X



【高知】浜田知事が評価、GoToは「4連休で県内観光の需要回復へ一定の効果があった」 [うーん正解!★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うーん正解! ★垢版2020/07/30(木) 11:50:02.65ID:R9V5GUd19
高知県の浜田省司知事は29日の定例記者会見で、政府の国内旅行の需要喚起策「Go Toトラベル」について、
「23〜26日の4連休で県内観光の需要回復へ一定の効果があった」として評価した。

県外からの客足が戻りつつあったとして、例年かき入れ時となる8月の集客に期待を示した。

東京発着の除外などGo Toの運営が混乱したものの、
浜田知事は「大都市を中心とした県外からの客足が戻りつつある」と説明。
連休中、宿泊施設が利用客からキャッシュバックに必要な宿泊証明書を求められるケースが相次いだという。

観光需要が回復しつつあるため
「新型コロナウイルスの感染拡大防止を徹底する。その上で経済を回す」として、今後の県政をコロナとの共存で臨む考えを示した。

県内の新型コロナ感染者は29日までに80人に達したが、重篤な患者はいない。
浜田知事は「病床も166と十分確保している」と述べ「県民に行動の制約を強いるものではない」と話した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62055300Z20C20A7LA0000/
0003不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:50:52.96ID:n3WwUPUX0
みんな高知に行ってやれ!
病床空いてるみたいだぞ
0004不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:51:38.72ID:zpWjZ2bb0
>>1
マスコミ 「それじゃアベを叩けないだろ!!!」
0005不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:52:13.05ID:ZEgbGTh00
>>1
お遍路で死ぬなら本望だろうな。
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:53:10.66ID:p0SdlE9R0
ほらな、効果ある 
それに、経済回して人の命を助けてるわ
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:53:51.57ID:ak7+pEz40
 
「一定の効果」は「ほぼ無い」の政治家言い回し
 
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:55:28.03ID:f6Uhs/mB0
やっぱりきたああああああああああ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:59:24.04ID:WXWa8P2S0
土人はこれだから…
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 11:59:40.10ID:4u8Owyvf0
良かったやん
そこまで言い放ったら、感染者増えたら知事の責任ですけど大丈夫なんすか?
高知は一度だけ行ったけど、市街地以外は完全な過疎地やん?
市街地で感染始まったら愛媛から九州まで全部やられんじゃねえの?
まぁ、知事が責任持つみたいだから部外者は黙っとくけど
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:00:07.25ID:2Soq1eke0
マジで東南海で高知県が沈む前に行きたい。
四万十の天然うなぎとか食えなくなるし。
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:00:34.83ID:K1ImWipx0
観光は、確かに一定の効果はあった
コロナ感染爆発には、強烈な効果があった
後始末は、大変でしょうね
観光産業の未来も、長い目で見れば徹底的につぶれるのかも
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:01:03.22ID:+ZM8O9lr0
気にしないのが一番だろ
自粛してたって別にいい事ある訳じゃないし
0025不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:01:03.66ID:2B+Tiagd0
効果あったぜよ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:05:22.94ID:XjrB0Q0N0
ゆーても第2波は
間違いなく東京のせいやけどな

キャンペーン前から 各地にバラまいてたのは確実やし

勝手にホテル解約して
あぶれた感染者を家に居させて家族内に広げたのも
事実やしね
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:06:21.40ID:eXXw2ZiL0
高知だけでお願いします。
0033不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:06:38.83ID:OnJds3h90
7月の4連休でコロナ拡散を経験したのに、
なんで8月は来てくれると思うのか。
普通は7月4連休で危ない目に遭ったから、
8月はやめようとなるんじゃないのか?
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:07:12.80ID:eXXw2ZiL0
飲み会やって顰蹙買った知事だっけ!
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:08:25.87ID:RUOLtuIG0
GoTo批判してる人って
移動は危険じゃないことを知らないのかな?
飲み会・会食が危険なだけなのに
0037不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:08:27.70ID:QXgtp3Yk0
一定ってどんくらい?
どんくらい釣られたのかイマイチ予想付かんから
興味はある。
0039不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:09:08.63ID:cSrJ06q80
ひろめ市場とかいつクラスター化してもおかしくないのに呑気だなw
温暖な気候で暮らすとみんな楽天家
0040不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:09:41.47ID:eXXw2ZiL0
新型コロナウイルスの感染拡大を防ぎながら、宴会も楽しみたい――。「外飲み日本一」とされる高知県で6月23日、「新しい生活様式」に適した「新しい宴会のあり方」を県民に示すとして、浜田省司知事や県幹部、県議らが高知市内で100人規模の宴会を開いた。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:10:18.68ID:mxzE9Mgn0
四国はそこまで第2波の影響ない
歓迎の意向ならそれでいい
一番だめなのは自粛要請するのに観光拒否しない連中
0044不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:11:27.66ID:bojspW6r0
地元民は自粛しとけよ
旅行者のみが楽しむんだからさ
家で震えて寝てろ
0045不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:13:58.44ID:GlJeFTOe0
地方経済の冷え込みみたら仕方ない
0046不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:14:45.76ID:7RZZL+ry0
はえー
一週間後にどうなるかが課題やと思うんやけど
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:15:47.06ID:HusM10jv0
コロナ拡大でも利益優先
0048不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:16:02.25ID:bPEJSzdz0
GoToは「4連休で県内感染の人数増加へ一定の効果があった」
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:17:46.11ID:0JHzNoA30
そりゃ短期的にはそうやろ
感染者が増えると長期的に困るからやめた方がいいって話であってな
0052不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:17:47.48ID:CUYoqMch0
一瞬経済回復しても感染者増えれば皆自主的に家に籠もるようになるよ
結局長期的に見れば失策
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:17:49.72ID:5IBb4xPD0
お盆時期が楽しみですね、知事
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:19:15.17ID:bn1D+9ee0
よさこいよさこい
0057不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:19:49.70ID:toPg7wQ40
うーん正解が言ってるんだから不正解だな
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:23:23.50ID:bn1D+9ee0
東京都岩手は自粛しといて よっちょれよ よっちょれよ
0061不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:27:20.91ID:eJYhkjN00
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚づつ
四人住まいの人には1/2枚

法の下の平等に反する!!!
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:28:41.87ID:Fz9+OMhf0
>>21
未だに感染者が増えたらーとか言ってるやついるんだな
今は重症者及び医療を受けられない患者を出さないようにするフェーズ、及びどのくらいの活動でどのくらいの感染拡大が起こるのか把握するフェーズ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:29:22.34ID:F9vGWAbW0
四連休の高知って土讃線が雨でほとんど運休になって、高速バスも満席の半ば陸の孤島になってなかったか?
0065不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:30:30.07ID:NuGqrOgM0
地元は感染落ち着いてたから地元の観光地行きたかったけど感染拡大キャンペーン中で危ないからやめた
0066不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:30:53.45ID:0pk5mXEs0
高知の知事も大概アホやな
0067不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:31:25.68ID:dgqd1QOt0
コロナを引かなかったところは美味しいからな
0070不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:33:26.86ID:kE1+tI3o0
とある老人たちの集まりと深く関わりがあるんだけど、夏休みに遠出の旅行する人たちが続出してる
理由は簡単で
@10万円貰った
Aその金でGOTOトラベル

ちなみにAに関しては適用されるとかどうかはよく分かってないみたいで何となく「国の政策で割引なんでしょ?」程度の知識
要するに安倍から安倍への政策により配られた金で旅行に出かけるわけだ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:33:34.07ID:2le8ylt70
厚恥県
0072不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:36:08.13ID:JF9WLKyiO
>>30
別にホテル解約して感染者があぶれたなんて話はないよ。どうしてそういう嘘を吐くのかねw

八王子が唯一のホテルだった時点の最大稼働率は60%ほどだ。
そして4月当時も今もだがホテル行きを拒み自宅療養を希望する奴が多いのが保健所の悩みだ。
子どもがいる、介護せにゃならん親がいる、入院先から移そうにも本人や家族が応じない。

更に最近多いのが確定時無症状の若者のホテル行き拒否。感染確定時点と症状ありの時点の日数が離れていて療養期間の残りが何日もないので今更ホテルもないと拒否する輩が多数存在する。

いわゆる現時点での調整中は入院先やホテルがないわけではなく、どこに置くか保健所と感染者で折り合いがつかない例が多数含まれていることを念頭におくべきだろうよ。
こないだ調整中の数を見て入院できない奴が1000人いるとかデマ飛ばしてた奴がいたが。
0076不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:38:06.61ID:dDM9y6gu0
>>5
そうだ高知行こう
0077不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:39:28.32ID:dDM9y6gu0
>>58
じんばもばんばもよう罹る
0078不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:39:43.18ID:oFQvqeKS0
県外もの排除して県内だけでよろしくやればいい
0079不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:40:45.73ID:2bIaVUWg0
2週間後になんというのか楽しみ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:42:09.00ID:CMNbCp6k0
田舎はまじでgoto頼みのところあるぞ
感染リスク増えてもそれでも来てもらわないと町が死ぬ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:50:10.19ID:VXap9kdJ0
効果があったって事は、当然感染者が増加するリスクもあったって事で。
高知県って耐えれるのかなぁ。
0086不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:52:15.29ID:naucrVeR0
>>1
正解!じゃねえよw
0087不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:53:29.93ID:hc6Zr8Ys0
藁焼きで消毒だっっ!
0088不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:53:46.77ID:2DNG3n/e0
>>1
うどんってそんなに儲かるのか
粉と水だけだからな
凄いな
名古屋は豆発酵させないといけないから
手間暇がかかるのに
いつも馬鹿にされるから悔しい
(´・ω・)
0089不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:55:13.65ID:JJcgMxQb0
高知は重症になっても病床はあるから安心して観光してくれ、と。

発症する頃には高知にいないわけだが
0090不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 12:56:49.22ID:LZ53Tsgj0
>>85
治療しなきゃ余裕っすよ!!
0091不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 13:00:20.28ID:KvIKbHQb0
効果あった
事実

一定の効果あった
効果なし

効果がなかったとは言えない
逆効果
0094不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 13:11:44.82ID:ISlhIxpE0
革命を熱望する市民からすれば経済が死滅せず支配層が一息つける事態は避けたいところだな。
マスコミを使って批判させまくるだろうな。ちょうど「東京除外」で都民のお利口さん達がシャベツだぁー!ってキレてるし
賛同も得やすいだろう
0096不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 13:32:26.25ID:Ty83+7gs0
高知だと桂浜だけでいいかな
それも写真でいい
はりまや橋もいらん

あとはカツオ食うしかないし
0099不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 13:38:21.93ID:jI0x1yUI0
いや

お水を止めなさい

お水飲食店が感染源
0100不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 13:40:47.53ID:EGd+VVpD0
>>36
何を言っとるんだか
ウイルス持ちが今までウイルス無かったところに行ったら
感染リスクが生じるんだから危険が全く無いなんてことにはならん
くだらん屁理屈は止めておけ
0101不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 13:46:08.70ID:ZZcPnVCM0
高知ってホント陸の孤島だよな
長宗我部氏はよく他国を攻めたと思うよ
0104不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 13:54:32.83ID:YhMcArkC0
純白のメルセデス プール付きのマンション〜
最高の女と ベッドでドンペリニヨン〜
0105不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 13:56:05.69ID:do2sWKrU0
>>95
最終的にはマイナスだった、みんなこれを期待してるからな。
0108不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:00:09.54ID:P57J3Lnt0
まだ評価するのは早いんじゃないの?
2〜3週間くらいしてからわかることもあるだろうに
0112不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:06:22.94ID:XoolAoLN0
>>109
経済回さなくて何で食っていけるのだ?
0114不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:25:30.92ID:xITuypDd0
言わされてる感
0116不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:27:08.16ID:y1od+SQ/0
コロナブーメラン食らわないように祈っております
0117不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 15:06:27.31ID:SLPcqWPC0
アホか怖いのは二週間後だ
0119不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 15:19:55.90ID:N5u+VpiV0
>>112
壊れたテレビなんだよ君は
ずっと同じこと言ってるでしょ?

ツイッターで同じコピペ見せられてるおれと同じ
0120不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 15:40:05.43ID:7wcRUFor0
高知県民だが連休中はどこもがらがらやったやん
0122不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 15:45:06.57ID:bVQoFTKj0

連休で暇だったにもかかわらず、旅行する金もなく、一緒に行ってくれる人もいない人
0123不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 15:46:15.80ID:agjH6UJE0
いっらっしゃい! コロナ感染者
0126不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 15:56:18.59ID:29df4ECw0
現在の状況では、Go Toは感染症制御の観点から中止した方がいいよ
旅行は娯楽だよ生命や健康には代えられない、本質的に優先順位が違う
娯楽より国民全体の生命や健康にかかる感染症制御が優先だから
Go Toは中止にするべきだと思うな
0128不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 16:08:59.13ID:MLYDDJxn0
>>120
おまえはどこを見に行ってたんだ。
そこそこどこもいっぱいだったし、飲食店も混んでたぞ。
漁まに行こうと思ってたらいっぱいだったし、最終日の日曜日は南風止まってバスもいっぱいで出張の移動大変だったぞ。高知市在住だが。
他の町は知らん。
0129不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 16:26:38.37ID:/FiYZyRm0
うんじゃあ高知にお土産持っていこうかな。
0130不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 17:48:29.83ID:RAtrHhq2O
これだけ評価しといてここから1週間以内くらいで感染者がめちゃくちゃ増えたら笑えるけどな
いや、笑えないけど
0132不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 01:46:36.90ID:O3fxLXTv0
高知って、行って楽しい観光地あるか?
0133不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 01:50:54.62ID:c922Pums0
今度前B落民知事の尾崎は二階派から衆院選出馬するんだってな

おまえも辞任したら二階派から出るのか元官僚の浜田
0134不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 01:52:25.20ID:KjlmlG5Z0
go TOはブロックごとにそのブロック内で適用可にすればよかったんじゃないの
0138不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 08:21:02.32ID:Jh3lOqiz0
安倍ノマスクは憲法違反では?

また、トラベル/イート 2種類の県境がある
0139不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 08:28:16.56ID:yyNl7nXm0
よかったな
盆休みは四国が狙われるなw
0141不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 08:41:54.06ID:N+RWQzqP0
いたずらに感染だけ広げて何の成果も得られませんでしたとは言えんよなぁw
0142不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 09:54:04.36ID:XGIMFrgl0
よさこい中止にした夏の高知に行く観光客はいない
0143不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:03:11.40ID:n7N0Xa3B0
どろめをつまみに焼酎で一杯やりたい
0144不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:04:43.68ID:WdXUHH+60
色々な意味で効果抜群だな
0145不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:09:04.93ID:gjq3oYhs0
観光業が少し回復するのと
GO TO感染拡大で経済全てにダメージ受けるの
比較したらどうするべきか分かるよな
0146不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:10:24.38ID:sYyL7KKc0
カネのためなら命いらねえってかw
0147不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:12:56.35ID:4stkhinC0
屋台で酒飲むのは楽しいかも
0148不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:14:07.37ID:Dx2wCfTc0
新しい宴会のモデルを示すといいつつ、普通の大宴会ひらいた知事だっけ?
0149不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:15:14.76ID:Dx2wCfTc0
>>40
そうそう、これこれw
0151不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:25:35.22ID:6zI+BoJZ0
糞田舎自治体
観光客呼ばないとやっていけない

馬鹿女
風俗やらないと生きていけない


根本的な考えは同じ
ちゃんと真面目にやって来なかった人たちなんだよ
0152不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:28:21.28ID:b+Ot3rVc0
>>1
需要回復じゃなくて感染拡大の間違いじゃないのか?
0153不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:30:39.74ID:aY/B/B+90
南海地震来たら津波で消え失せる県だからな
今だけ浮かれていればいいよ
0154不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:30:39.79ID:zC8fwnjH0
マスコミがこれを報道するとか珍しいな

反対しか報道しないのにw
0155不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:31:17.00ID:glv2IBbt0
>「23〜26日の4連休で県内観光の需要回復へ一定の効果があった」として評価した。

来週あたりには「県民への感染拡大に決定的な効果があった」と批判することになると思う
0156不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:33:03.26ID:8IWcvdhC0
>>21
いや世界中どこいっても
市街地以外は過疎地やろ
0158不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:36:22.60ID:22epOc9N0
はりまや橋を見に行って 「ここかな?」という思いを抱きにいくところ
0159不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:39:57.61ID:NS+WPDJQ0
この記事の写真、数日前の高知新聞1面に出てて家族みんなでフイたわwダメでしょこんなん
https://www.kochinews.co.jp/article/384231/
0160不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:43:16.57ID:upiM7Y0u0
旅行もできないクズが生きる価値ないだろ、コロナ脳はさっさと死ねよ
0161不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:46:14.08ID:c922Pums0
>>160
おまえが死ね塔一教会系層化系朝鮮人
0162不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 12:37:58.22ID:M++k5OSu0
高知城しか見るもの無い
0163不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 12:42:53.28ID:EXU3SHE60
目先の利益だけ見て今後が予見できない馬鹿の典型
0164不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 12:45:03.16ID:NW8BWdhC0
高知は宴会好き酒好きだからそのうちどっかでクラスターが出てもおかしくないと思うけど
0165不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 13:22:45.92ID:tvMSr5EN0
現在の状況ではGo Toは感染症制御の観点から中止した方がいいよ、
旅行は娯楽だよ、生命や健康には代えられない本質的に優先順位が違う
娯楽より国民全体の生命や健康にかかる感染症制御が優先だから
Go Toは中止にするべきだと思うな
0166不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 13:30:52.92ID:xrMPPZEdO
桂浜の水族館は一度行ってみたいと思ってる
0167不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 13:32:31.52ID:xrMPPZEdO
>>155
都民ウェルカムした知事さんみたいな?
0170不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 17:04:19.55ID:4I8g0jCY0
これから盆がくるってのに、移動自粛だろうなあ
0171不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 17:07:08.35ID:EE9f9lbj0
【速報】沖縄で約70人のコロナ感染を確認 5日連続で過去最多を更新
0173不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 17:25:54.30ID:ZrnRPP320
>>39
ひろめ市場は県外客の方が多いよ。
地元民はもっと別の店にいく。
0174不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 18:06:25.19ID:dXWgt6M10
各地で非常事態宣言出ようかって感じだがそれでもキャンペーン引っ込めないマジキチ政府
てか総理が連日午後出勤で会見すらしない
日本じゃなかったら普通に生活できないだろこんなポンコツ総理
0176不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 18:11:00.10ID:P+j2E//g0
>>36
ほんこれ
移動がリスクなら旅行じゃなくてもリスクだわ
悪いのはマスクを外す会食
0178不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 18:48:06.76ID:m59MDmYs0
>>36
高速道路のサービスエリアのフードコート等で蜜状態作ってる時点で積極的にコロナシャッフルしてる事に変わりないな
0179不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 18:57:13.48ID:B7mi25WI0
2週間後に感染が広がって回復した需要以上の被害が出るんですけどね
0180不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 18:58:42.23ID:Nu0FrhD90
>>1
こういう目の見えない知事は選んじゃいけないね。
0181不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 19:14:51.25ID:QrjZvn1m0
コロナ拡大での反動は、その利益を遙かに上回る損失となるだろう。
0184不要不急の名無しさん垢版2020/08/01(土) 22:16:27.77ID:8PJhTw7n0
半額キャンペーン終わるより
コロナが終息するほうが、ずーっと先だと思うぞ
キャンペーン終わったら再び客足は絶える
こんな機会を利用して安く旅行しようなんて連中は
通常料金に戻ったら、それっきりだ。

大量のコロナ患者が残されて医療崩壊があるだけ

終息するまで下手すると半永久的に政府に(税金で)半額キャンペーン補助続けてくれというつもりなのか?
0185不要不急の名無しさん垢版2020/08/01(土) 22:20:54.89ID:8PJhTw7n0
>>109
自力で回すことができなくなったら
他の方法で回すことを考えるしかない
観光需要に依存しないで経済をまわすこができなければ
コロナの時代を生き抜くことはできない
一兆円つぎ込んだキャンペーンなんて
永遠に続けられるわけないんだから
0187不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 09:18:07.11ID:qUqq2nZY0
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚づつ
三人住まいの人には2/3枚

法の下の平等に反する

GO TO トラベル
GO TO イート
トラベル/イート 2試ヴの県境があb驕I!
0188不要封s急の名無しさb垢版2020/08/03(月) 00:03:27.08ID:yTyyMh1A0
うちの会社コロナの影響で夏季休暇増えたけど旅行禁止でバレたら処分の対象になる
0190不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 16:02:30.28ID:ATNgsKv80
これさあ、各々が県内の観光地に行ってあげればいいんじゃない?
0193不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 20:15:47.57ID:jeKYBoag0
隣県の徳島県だけど毎日コロナ出まくってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況