X



「そのバイト、人生台無しにするかも」“闇バイト”募集投稿に 北海道警が警告メッセージ [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★垢版2020/07/30(木) 13:42:38.37ID:AjR2p/EL9
SNS上で特殊詐欺の“闇バイト”を募集する投稿が相次いでいることをうけて北海道警は、問題のあるアカウントに“警告”のメッセージを送る取り組みを始めました。

“闇バイト”を募集する投稿に対して…「そのバイト、人生台無しにするかも」。警察のアカウントが警告のメッセージを送っています。北海道内では、先月末までに1億9千万円以上の特殊詐欺被害が出ていて大半がキャッシュカードをだまし取る手口です。そのなか、ことし逮捕された全員が「カードの受け取り役」を募集したSNSをきっかけに犯行に及んでいたということです。
北海道警察本部生活安全企画課 成田博之課長補佐
「警告を見て犯行をとどまる人が少しでもいたらと思う」

https://m.stv.jp/news/stvnews/u3f86t000008g80p.html
0005不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 13:44:51.88ID:QjW+knoF0
今でこそホモビ出演は男子大学生のごくカジュアルなアルバイトのひとつだけど、
ほんの20年前は迂闊に口外できない正真正銘の闇仕事だった
0006不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 13:44:54.72ID:jTd0Z5P30
>>1-1000


中国とドイツを結ぶ渝新欧鉄道
https://www.afpbb.com/articles/-/3011824
「渝新欧鉄道(Yuxinou Railway)」は中国内陸部の大都市、重慶(Chongqing)とドイツ西部の工業都市デュイスブルク(Duisburg)を結ぶ貨物鉄道だ。

ドイツ・デュースブルク市とファーウェイ、 スマートシティ構築に向けた覚書を締結
https://www.huawei.com/jp/press-events/news/jp/2018/HWJP20180119D
>ファーウェイ(中国語表記:華為技術、英語表記:HUAWEI)はこのたび、ドイツ・デュースブルク市とスマートシティの発展に向けた協業に関する覚書を締結しました。
>ドイツ・デュースブルク市のゼーレン・リンク(Sören Link)市長と、ファーウェイ法人向けICTソリューション事業グループ 最高財務責任者 王永剛(ワン・ヨンガン)が署名した覚書により、デュースブルク市を欧州における革新的なデジタル化のモデル都市とすることを目指します。

  
0007不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 13:46:08.21ID:Ar02ijZm0
何やったって金稼いだ奴が偉い世の中
特殊詐欺は若者のステータスにもなってる
昔ちょいワルとか流行ったあたりから犯罪=かっこいいになってきてる
0009不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 13:47:25.22ID:QE5AcsaX0
特殊詐欺は一発実刑
執行猶予なし
気楽に闇バイトに応募して人生終了になったった大学生や専門学校生が大量に発生してる
0010不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 13:47:44.19ID:acRDnPHf0
政府がワーケーション普及とかいってるが、
リゾート地で長期の住み込みバイトやってると、ちょっとしたトラブルで
悪質なリゾート経営者から賠償要求されて、現地で観光客相手に売春して暮らす若者が増えることを理解していない。
0011不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 13:49:02.52ID:msxvzWTT0
犯罪だろうってことは池沼でなければわかってるだろ
こんな柔らかい言い方してもスルーされるだけ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 13:51:13.54ID:KNjnsYjL0
海で産廃を不法投棄するアルバイトが普通に募集かけてるなwwww
0015不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 13:59:55.02ID:wpk1RzJr0
真面目に働いたら損をする時代だよ
いかに法律ギリギリで金儲けするかだ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:07:24.21ID:E0QvY6tp0
>>7
草食化だとか真面目化だとかの勢いのほうが強くないか?
次世代を占うものとして中学へのスマホ持ち込み
本人達は希望しないが9割だったという記事があったような
0019不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:09:44.85ID:ZpOqqdhA0
北海道なんてまともなバイトすらないのにこんなのに手を染めるやつが多くても不思議ではない。

だったら道警がブラックバイト摘発しろ

あーごめん
稲葉によれば北海道警察自体がブラックだったかw
0021不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:18:04.49ID:sFiZfZ1G0
ホストが苛性ソーダ扱いの

生ごみ処理を募集してる わらわら
0022不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:19:50.18ID:sFiZfZ1G0
あ〜こわ!!
0023不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:21:05.52ID:B3iNEbKQ0
>>15
アホ?
何がギリギリだよ
ドップリじゃねえか
0024不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:22:25.84ID:da7Gs50n0
リスクを承知で実行するか、思いとどまるかは、時の政治次第。
今の政治が、若者に希望を与えるだけの魅力があるとは思えん。
0025不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:22:26.65ID:Vix7Rf1E0
将棋の藤井聡太棋聖について「対局を続ければ殺害する」という文章を日本将棋連盟に送ったとして43歳の会社員が警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは北海道釧路市の警備会社社員、畠山拓也容疑者(43)です。

警視庁によりますと、今月4日、藤井棋聖を名指しして「対局を続ければ殺害する」などという文章を日本将棋連盟のホームページの問い合わせ窓口に送ったとして威力業務妨害の疑いが持たれています。
0026不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:22:42.91ID:9GSGpyjD0
でも生活保護の申請は絶対阻止します
0027不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:23:47.39ID:4VIBx3Xu0
大して支払ってないはず
上手くいけば、1時間で1万円とかいう計算にはなるのかな

不定期な上に、回数を重ねるごとに
リスク高まるので、合計30万円までいけないという稼ぎで終わる
使い捨て要員だろう 
0028不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:24:40.90ID:75fl9Iwn0
漢字で刑事や詐欺もまともに書けない癖に刑事と名乗ってカード詐欺しようとした奴がこの前捕まったのはわろた
0029不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:25:48.98ID:cD82gbpB0
受け子だの出し子だのは必ず捕まるからな。限りなく捕まる確率が低そうなやつならやってもいいけど
0032不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:36:56.17ID:vkEN2sad0
捕まる確率100パーセントだよ
捜査員が張り込んでるので、現場に10回行けば確実に捕まる

オレオレ詐欺の主犯(ヤクザと番頭)は受け子はただの消耗品と考えて
フラフラしてるような不良連中を常に補充している
0034不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:54:11.07ID:EPp3XPmS0
フジフーヅじゃん
0035不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 14:57:18.37ID:4eufUskT0
全国の穢多非人が農業移民として集まってできた赤い大地、反日サヨチョンの聖地北海道wwwwwwwww

17
0036不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 15:43:00.28ID:/ecVUMf10
受け子出し子はマジでやばい
一件毎に余罪になるからね
やればやるほど重くなっているよ
でもとにかく中身は全く知らない、言われた指示に従っただけと言うんだぞ!
0038不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 15:48:57.79ID:M4Kuqlof0
まさにバイト感覚でいつでも辞めれると思ってやってるのよな、こいつら。
持ち逃げ対策で自分のIDまで送らされてるのに、組織が辞めさせる訳ねーじゃん。
報酬が1回いくらか知らんけど、捕まるまでの無限地獄だ。
0039不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 16:11:39.20ID:vkEN2sad0
今は詐欺と知らずただの受け取りと思ったとの弁解(詐欺の意思の否認)は
実際の裁判では全く採用されない

逮捕初回で確実に起訴、有罪(詐欺の実行犯人)になる
人生を数万円〜数十万円で壊すに等しい愚行と云うしかない
0042不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 17:03:13.89ID:3t+SVMeo0
いま、働くことが最大の善行だといわんばかりの空気があるよね?
そりゃぁ働いたら雇い主は儲かるし国も税金が入ってくるんだから働くのを勧めるよね?
女も年寄りも働いて働いて身を粉にしてすり減っていっても家庭を省みなくても婚期を逃してもコロナが爆発的に増えても、経済を回さなくっちゃ!!?
0043不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 17:21:57.35ID:WlSEOw5+0
そんな美味い話あるかよって言うから
最近は報酬も微妙にしてるのもある
0044不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 17:47:27.08ID:msxvzWTT0
どこの誰ともわからんやつに割の良い仕事がまわってくることなどない、ってのはわかってないやつかなり居るだろうけどね
0045不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 18:44:18.08ID:yftinRtG0
>>7
犯罪がステータスって朝鮮人かよ(笑)
0046不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 20:17:58.75ID:VVFQeVOg0
目先のわずかな欲に目が眩むようなバカはこんなの見たって理解出来ないだろ。
0047不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 20:19:54.84ID:Dw9ww2jE0
なんで末端の手先に警告すんだよw
組織のトップを重罪にしろよ、ホントにアホだな警察は
0051不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 21:30:50.23ID:vkEN2sad0
手先を重罰にしたほうが元締めが詐欺運営で困るのよ
10万円の報酬で懲役ではやる人はほぼ居なくなる
0052不要不急の名無しさん垢版2020/07/30(木) 22:07:10.75ID:IPu+4l7F0
捕まってんのってスーツの一つもまともに着れないホスト崩れみたいなやつばっかだから
もともと台無しとか言うほどの人生じゃないだろ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 01:44:27.95ID:/YTaAj+k0
>>45
昭和に戻っただけだろ。
昭和生まれの低学歴とかDQNとか、未だ武勇伝かますし。
ただ、昭和の場合は暴力とか珍走とかだけどw
0054不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:03:20.24ID:L5uL5GsD0
重罰なのにいまだにやる人がいるのは驚きだね
知らない等の弁解しても起訴は確実で、しかも執行猶予の獲得も一般的に難しい
つまり実刑だよ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:07:42.49ID:porAp7T70
人を殺しても執行猶予
お金持ちのお爺ちゃんお婆ちゃん騙してカネ取ると実刑
うーん
0057不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:28:28.08ID:L5uL5GsD0
検察や裁判所の一般的な見解は高齢者の生活を破壊する、
極めて悪質かつ卑劣な重大犯罪なんだよ

詐欺罪にはもともと罰金刑は無く最低でも懲役刑になる
つまり詐欺罪の起訴が確実である以上、絶対に懲役何年となるわけだ

しかも悪質卑劣の極みで情状も最悪だから初犯でも懲役三年以上が普通で
この時点で余程有利な事情がなければ執行猶予も無理で、受け子も実刑が普通と分かるね
0058不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:35:37.01ID:gKUfjSQs0
vtuberがサクラやってて謹慎くらってたな
騙すのちょろいみたいな証拠残ってて復帰は無理そう
万引き自慢したあびる優、痴漢冤罪自慢したベッキー
因果応報自業自得消えてなくなれ
0059不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:46:00.76ID:upiM7Y0u0
人生終わってるヤツに丁度いいバイトあります
0060不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 10:54:32.61ID:porAp7T70
>>19
大阪府警「フッ・・・」
神奈川県警「道警ごときがブラック?」
兵庫県警「10年早いわw」
0061不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 11:02:56.05ID:a6o3OYnD0
素人無修正サイトの
しろ⚪メ は
出演の女の子を北海道で募集してたらしいじゃん
金無くて切羽詰ってる子多いのかな
0062不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 11:08:39.60ID:B90nJxq30
しかし、振込詐欺の受け子バイトなんて、よく金を独り占めしないでわざわざ元締めに持って行くよな。こっちの身元も適当に言っとけば丸儲けなのに。
0063不要不急の名無しさん垢版2020/07/31(金) 12:24:09.98ID:L5uL5GsD0
ほぼ確実に懲役なのに闇バイトするというのは法律無知か自暴自棄か
困窮ならば社協や役所福祉課に相談するほうがずっといい
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/01(土) 20:32:48.16ID:NuIa70S+0
警察自体が不祥事起こしまくってるというのに・・・
0065不要不急の名無しさん垢版2020/08/01(土) 20:37:05.80ID:0E/yKapS0
>>10
石垣島って半グレが多いって話だよな。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/01(土) 20:38:37.25ID:5NuwfG4d0
無職のニートが人生の心配すんのかな?
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 01:18:44.57ID:vu9kggZH0
>>54
10代のガキは過去のことなんか知らないからね。

>>62
犯罪者の親分が適当に言った身元を信じるわけがないと思うが。
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 07:26:46.61ID:mHzZVNQk0
ホームレス中学生の子役も実刑だったな。
受け子5回ぐらいで懲役4年半。w

カワウソーw
0070不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 07:28:17.63ID:0XsEbeyC0
受け子なんて生活に困った奴がやるもんな。
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 07:29:22.13ID:ZjSBhYIB0
教えといてやる

特殊詐欺で捕まると銀行口座を作れなくなる
つまりまともな会社には就職出来なくなるって事だ
軽い気持ちでやって捕まったら人生マジで終わるぞ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 07:30:52.04ID:ZjSBhYIB0
>>60
神奈川県警は現職警官が特殊詐欺やるくらいだからな

他所よりはずば抜けてるぞ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 07:32:28.17ID:P6WXry2o0
札束見せてる系アカウントだろ?
0075不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 07:34:18.09ID:ff8HftyNO
使い捨ての駒を探してるのに応募する情弱
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 07:34:27.98ID:Qjj+N+Be0
でも他にバイトもないですし
若者は貯蓄もないので何かしないとならないですし
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 07:36:55.30ID:ZaxcnqIq0
>>76
ホモ向けのオナニー撮影のバイト紹介してやるよ!
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 07:38:43.96ID:Wc96EX6Q0
1日中
部屋に引きこもってる
クズニートさん
人はそれでも
働かなきゃ
いかんのですよ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 07:43:46.39ID:f7heRcXC0
関東ではコロナに罹ったせいでバイトがバレて学校を退学になった高校生がいるんだってな
0080不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 07:45:20.32ID:3yQGXHo30
夏休みに治験のバイトに行って帰って来なかったやつがいた
0082不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 07:54:22.33ID:dckPeJ3x0
>>7
金は官軍
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 07:55:10.86ID:fV0ig25Y0
職業に貴賎はない時代は終わってるんだな。
0084不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 07:56:10.36ID:NKLBhC5t0
>>1
闇バイトwwwwwwwwwwww
闇系yutuber出番だぞwwwwwww
0085不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 08:00:52.32ID:dckPeJ3x0
闇バイトで信用無くしたら金も稼げなくなるからマイナス
0086不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 08:05:29.51ID:/C1p2EAh0
主婦だけど
退屈すぎて(ヒマって意味じゃない)
犯罪に手を染めそうだわ
このまま堕ちてくのかなーw
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 08:06:59.61ID:dckPeJ3x0
あっ金そのものも信用か
0089不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 08:08:19.90ID:CpJvrfNB0
>>86
小人閑居して不善を為す
パートでもやっておばちゃん同士で発散すればいいよ
良い事でも悪い事でも刺激が無いのは精神衛生上悪い
0090不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 08:09:09.36ID:MtQWMS080
詐欺は30年以上の懲役または死刑にすればいいのに
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 08:15:04.84ID:RDclc5Sn0
新宿ではヤバい仕事をホームレスにやらせてる
0093不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 08:21:18.31ID:yFljhuea0
>>7
アベノ結果
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 08:36:54.46ID:+tRKay/T0
新聞に軍手を拾う仕事の募集あるけど
あれなんの隠語なん?
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 08:45:59.66ID:X3Pqap620
>>47
これ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 08:53:43.60ID:DbpvIwdA0
正直、治安の崩壊の序章だと思っている
でも、まだ多くの人が善良だから「闇」って認識を持っている
荒廃が進むと光と闇が入れ替わる
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 08:58:41.01ID:45IAIBs60
>>9
さすがに18以上で特殊詐欺が悪いかどうか分からない人はいないでしょ
それでいいと思うよ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 09:30:07.93ID:FImjM7uB0
こんなの国による営業妨害だろ!
0101不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 09:38:50.48ID:Y/Yt4Udo0
すでに自分自身で人生台無しにしてるような輩が藁にもすがる思いで
一攫千金目論むだけだからこの警告自体無駄。
0103不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 09:52:36.19ID:wMq3YRJt0
ボクシングの竹原が言ってたけど
0104不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 10:34:10.91ID:372knFnW0
仕事がないんだからこうなる
仕事がないから広告代理店もハロワも扱う
0105不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 10:35:00.64ID:/wwm4EE+0
金融系人事経験ありますが、風俗バイトは全て流れてきます
0107不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 12:11:59.35ID:/C1p2EAh0
>>95
ボランティアは他のもの2つやってるから
それは行きません
ていうか今は居住地の都道府県から出るつもりない

>>98
序章だといいけどね
0108不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 12:13:56.38ID:5DgrihWR0
闇バイトは逮捕即死刑にしろ!
罪には罰を!
闇バイト犯には死を!
0109不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 12:20:42.56ID:ztslljZi0
たいてい闇金から借りたしょうもない三万円とかのためにじゃ仕事紹介してやるで闇バイトする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況