X



【暴力団幹部】 「アクリル板が置いてある飲食店には絶対に入らない。夜の街でも置かれていたら帰る」 [影のたけし軍団★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/08/02(日) 16:26:58.00ID:sTYo0q0N9
警察や軍関係、暴力団組織などの内部事情に詳しい人物、通称・ブラックテリア氏が、関係者の証言から得た驚くべき真実を明かすシリーズ。
今回は、感染防止用のアクリルの仕切り板について暴力団幹部がホンネを吐露する。

 * * *
「アレはトラウマだよ。我慢できない」と、暴力団幹部は顔をくしゃくしゃにして大笑いした。

彼が“アレ”と言ったのは、今や飲食業などを営む店舗では必須アイテムとなった代物。
堅気の一般人としては、それのどこがトラウマになるのかすぐにピンとはこなかった。だが同席していた若い衆は大きくうなずき、すかさず声を上げた。

「ですよね! わかりますよ。僕もアレを見た瞬間、同じことを思いましたもん」

「だろ〜。アレだけはありえないよな。アレを目の前に食事しろって言われたら、ふざけるな!だよな」

「ほんと、アレの真ん中にポツポツと穴が開いてたら、まるでそっくりですよ。いっそポツポツと穴を開けましょうか」

若い衆が指先で穴を開ける真似をすると、幹部は「オイオイ、やめろ」と言いながらそれを手で払った。
それからしばらく二人は、ああだこうだと言いながら腹を抱えて笑い転げていた。

“アレ”とは、人と人との間を仕切るアクリル板。彼らにとってアクリル板は、留置場や拘置所、刑務所にある面会室を想起させるらしい。
透明の板で真ん中で仕切られたその部屋は刑事ドラマでよく見るセットとまったく同じで、顔の位置には話をするため、丸い枠の中にいくつもの穴が開けられている。

「入ったことのある人間なら、誰でもすぐに思い浮かべますよ」

拘留経験はケンカの時の1度のみという若い彼でさえ、瞬時にその時の記憶がよみがえったというぐらいだ。
経験したことのない人間にはわからないが、拘留や服役を経験しているヤクザなら、再び目にしたくない代物がこのアクリル板なのだ。

「ラブホテルの受付やパチンコの両替所にもアクリル板はあるが、どちらも客とやり取りするため、下に小さな窓口が開けられているだろう? 
それにどっちも顔を見る必要はないから、暗くてもかまわない。相手と目を合わせることもないから、アクリル板を意識することはない」

だが面会所は顔を合わせることが目的のため照明は明るく、それが飲食店のアクリル板と重なるという。
苦い記憶やマズイ飯が思い出され、アレを前にすると何を食べても美味くないらしい。

「アレが置いてある店には絶対に入らない。夜の街でもアレが置かれていたら帰る。並びで座ったらアレを間に置くのは無理だしな。
対面でも、アクリル板の上や横から手を出し合って乾杯、話すのはアクリル板越し。それで今までと同じ料金なんてありえない」

彼の行きつけの店には、来る客はそれなりに覚悟しているはずという店主のモットーから、アクリル板は設置されていないという。

「ボーイはフェイスガードをしているけど、女の子はナシ。前に連れてったヤツが極度に神経質なヤツで、女の子は側に寄せつけない、
酒は女の子に作らせず自分で作る。つまみに出たピーナツの皮を剥いてくれたのはいいが、除菌用ウエットティッシュの上に置いて渡してくる。
『うんざりだ。お前、嫌がらせに来たのか? 帰れ!』とその場で帰した」

「女の子の中にはアルコール消毒をしすぎて、ライターでタバコに火をつける時に一瞬、ボッと指に火がついた子もいた。なんでもやり過ぎは害になる」

感染予防の対策は普通にするが、見えない敵とは戦わない。どこから来るかわからない敵を相手に、飲み食いする時、
目の前に置かれた小さなアクリル板に何の意味があるのか?と暴力団幹部は問う。
https://www.news-postseven.com/archives/20200802_1582859.html?DETAIL
https://www.news-postseven.com/uploads/2020/07/31/akuriru_20200802okamura-768x828.jpg
0002不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:27:34.23ID:JAJb/96k0
メラだよそれ
0004不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:28:00.48ID:4BOZ4cq10
猫除けペットボトル的な
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:28:07.77ID:DcmNcgO50
トラウマになるぐらいなら
暴力団やめろよw
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:28:27.99ID:JXfVk24l0
明日は我が身かな?


●平和ぼけ界のレジェンド
ウクライナさんの場合

・ソ連邦解体で独立する
・世界第三位の核保有国になる


・米露から核放棄を要請される
・素直に従う
(平和が一番!)


・NATOに入ろうとして失敗
(バルト三国より行動が遅くて失敗したけど、まぁ、いいか。危険はないし!)


一緒にNATO入りを目指して失敗したグルジアにロシアが侵略!?
(で、でも、ウクライナは大国だし、大丈夫!国際世論が暴虐を許さない!)


・美しすぎる首相は大統領選に出て敗北
・元共産党員が大統領に!
(やっぱり、安定の同志 !ウラー!)


・ウクライナの防衛大臣が大軍縮を実施
(無駄なお金は削減!)
・クリミア半島でのロシア軍駐屯も25年延長許可
(頼りにしてるぜ、アニキ!)

↓↓↓
・クリミア半島を駐留ロシア軍が侵略!
(あれれ?)

・ロシア国内のクリミア占領祝勝パーティーで元ウクライナ防衛大臣が超笑顔で祝杯!
(え?元ウクライナ防衛大臣はロシア国籍のままだった?!
え?レンホーさん的な感じ??)

↓↓↓↓↓
・ウクライナ東部にロシアが侵略
(あれれれれ? 反撃する武器がないよぉ〜)
0010不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:28:50.00ID:fo+b8Mnu0
お帰り待ってます
0011不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:29:06.57ID:rUM5L6ML0
バカだろ
アクリル板ホームセンターで買い占めて営業に行けば大儲けできただろうに
0013不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:29:44.65ID:JiOSpxoy0
わろたw
接見室かw
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:30:20.15ID:9QD0Yh+X0
やったぜ!
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:30:25.21ID:LMHJbUFx0
>>1
じゃ穴の間アクリルパネルぶら下げておくと風に揺れて、
暴力団逃げていくの?
水入れたペットボトルか、黄色い目玉でも効果ありそうだな
0019不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:30:35.67ID:cLAR/OHo0
暴力団って、なぜ日本で平気で存在できるの?
反社会的集団なら、さっさと取り締まるべきでは?

証拠が先に必要というなら、
法律をさっさと変えて、証拠なしでも、
いつでも強制捜査できるようにすべき
0020不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:30:37.35ID:IGflHnBc0
刑務所の面会を思い出すからか?
0026不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:30:56.28ID:Puqq+AiX0
意外と繊細なボク
0027不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:30:57.14ID:jnnicj3r0
>>4
ワロタwww
アンタ天才だw
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:31:14.35ID:YT6m0yXz0
なら殆どの店は置くようになるなw
0032不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:31:31.64ID:vMZGH5D60
つまりアクリル板のついたては武漢対策だけじゃなく筋モンの対策にもなるのか
一石二鳥じゃん
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:31:54.27ID:ir2X21bQ0
ダッセwww
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:32:06.09ID:WH8H/eRr0
妄想記事もギャグ狙いだとハッキリ解るのはどうもね
こんなこと実際思うわけがないし
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:32:42.25ID:HbIgZwYo0
ネコ避けみたいに

暴力団避けになるってこと?
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:33:14.39ID:AKOTU2DV0
何かと思ったらヤクザあるあるネタかよ
解散
0043不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:33:16.59ID:jKu0LAJd0
ボッと指に火が…w
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:33:16.79ID:fatcPzFN0
>アレの真ん中にポツポツと穴が開いてたら、まるでそっくりですよ。

笑ってしまった。そういうことか
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:33:19.50ID:tqcTtQ8Y0
知能がアレなほど嫌がるよね
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:33:53.96ID:c0b4V+f/0
>>1
つまんない嘘記事だな
0047不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:33:59.32ID:xsnhWKnw0
暴力団あるあるの鉄板ネタなの?
0054不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:34:36.96ID:S7hAJFWz0
ヤクザジョーク
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:34:51.48ID:jqETUOsf0
>>1
おれもそう思った 別に拘置所入ったことないけど
駅とかもそうじゃないの
0057不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:35:12.11ID:3AeobgZE0
じゃ鉄格子にすればいいじゃね
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:35:36.09ID:aMkn9qHg0
>「アレはトラウマだよ。我慢できない」

>「アレの真ん中にポツポツと穴が開いてたら、まるでそっくりですよ。いっそポツポツと穴を開けましょうか」



これか?
俺もトラウマ・・・

https://i.imgur.com/WKZNFQS.jpg
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:35:47.74ID:xlgV+zNt0
>>39
ほんとほんと「アクリルカーテンが面会室の遮りに似ている」って思った記者が適当なこと書いてるだけだよな
なんで面会室の話なのに「苦い記憶やマズイ飯が思い出され」とか書いちゃうんだろ
この記者って他人の感情とか想像すらできないんだろうなあ
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:36:13.95ID:EZj8zYTO0
作文
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:36:39.89ID:+dqmYrGx0
ワロタやないか
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:36:53.02ID:9BU7pWSe0
刑務所面会室風飲み屋

これで893は一切来ない  これは新たなビジネスの予感
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:37:42.55ID:z6wQwYO60
だいたい入った事があるならシャバにいる間はムショは懐かしむ場所だろヤクザなら尚更
トラウマとかナイナイ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:38:13.33ID:iPveiomf0
ただのヤクザジョークだな
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:38:28.72ID:xcEG5Cav0
バイオテロリスト発見。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:38:47.24ID:JVUbjvl30
この1書いた奴ラノベとか書いてそう
そしてラノベの世界しか知らなさそう
0082不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:38:55.67ID:aYAtyUVr0
これは思わぬ副次効果
0084不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:39:01.42ID:MR8EesCY0
【店主】アクリル板を設置したらチンピラや反社が店に来なくなりました。相乗効果で売上倍増【夜の街】
0085不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:39:07.75ID:QuV1LH0U0
まさかヤクザ避けにこんな方法があったとは
コロナがなければ気づかなかった
0086不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:39:24.55ID:XTQlb1yF0
暴力団が来なくなるなら、店としては願ったり叶ったり
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:39:33.49ID:xoOEwCcX0
塩ビ板や再生プラスチックとか、組で販売して 在庫が溢れただけかも?
どっかの半島の連中に騙されたんだろうな
0090不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:40:03.48ID:J14YkF/50
>女の子の中にはアルコール消毒をしすぎて、ライターでタバコに火をつける時に一瞬、ボッと指に火がついた子もいた
五車炎情拳かな
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:40:11.93ID:Wx9MJoqR0
作文か
0093不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:40:19.99ID:HHxXJsPl0
>>59
マジトラウマだから辞めて・・・

i.imgur.com/kk2U64y.jpg

i.imgur.com/aJqCDYS.jpg

i.imgur.com/4MWcwzT.jpg
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:40:29.20ID:El/me5OX0
そうですか
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:40:33.02ID:CO86C3n50
ブラックテリアだからペットショップだろ
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:40:40.73ID:olrL3tKa0
実際に効果あればいいけどくだらない作文だよな
さすがのポストセブンクォリティ
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:40:40.95ID:wrZ0Xef50
コロナ様様、悪いもの浄化
0100不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:40:43.11ID:z9DxxE4a0
つまり、悪魔のような暴力団員を排除するには、アクリル板を設置すればいい
ということか。  
飲食店はアクリル板だらけにしろ。 
  
0102不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:41:01.42ID:VB1wnvDO0
刑務所あるある早く言いたいー
0103不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:41:03.71ID:pdYreWh20
>>80
確かにそういうの俺も感じたw
実際に彼らはこういう冗談はやってるだろうけどw
実は最初にフェイスマスク出た時も俺もピンときたんだよなw
てか誰でも思い浮かぶよなw
声をちょっとは遮らないように小さく穴を開けるみたいなw
0104不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:41:11.40ID:Q0sIOA2N0
マスクを着用したり、社会的距離を取るのが面倒?それは作業記憶が劣っているからかもしれない(米研究)
https://www.google.co.jp/amp/s/www.excite.co.jp/news/article-amp/Karapaia_52292720/

認知心理学における「作業記憶(ワーキングメモリ)」とは、短時間(一般に数秒)だけ心に留められる情報のことだ。作業記憶として保つことができる情報量(作業記憶の容量)からは、知能・理解力・学習力といったさまざまな認知能力を予測することができる。
0110不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:41:46.86ID:chObxT7u0
朝鮮人暴力団お断り
0113不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:42:11.95ID:fAN/Inqc0
いい対策法見つかったな
0114不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:42:18.02ID:yJAUicpV0
在日やくざ

送還
0115不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:42:20.16ID:4cBDOh0P0
留置所程度がトラウマってメンタル豆腐かよ
0118不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:42:39.48ID:6RfQAkx90
さすがは博徒さんやで
0120不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:42:40.52ID:dQtg36uI0
全部の飲食店に置けば良いんじゃね?
感染するリスクを下げられるし、犯罪者が来なくなって安全になる
0122不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:42:54.62ID:11O/43WL0
社会のルールは守らないがこういう自分ルールには忠実だから暴力団になるんだろうな
0126不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:43:29.02ID:nB/isfyc0
おもしろw
意外と繊細なとこあるんだなww
あの筋の連中は刑務所とか自慢するくらいだと思ってた
0128不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:43:57.00ID:Mzr9XH9f0
暴力団みたいな底辺でもトラウマっていう言葉を知ってるとはね
trauma っていう英語なの
全部カタカナ語にすれば英単語なんていくらでも覚えられるね
0129不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:44:05.89ID:Qq/jC2W50
反社への精神攻撃か・・・
0130不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:44:10.37ID:at3WDbHo0
魔除けにできるな
0132不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:44:26.29ID:6ygfI7pg0
>「女の子の中にはアルコール消毒をしすぎて、ライターでタバコに火をつける時に一瞬、ボッと指に火がついた子もいた。なんでもやり過ぎは害になる」

火がついたのは、アルコール消毒をしすぎたからではなく、火をつけたからでは?
アルコールに火をつければ、火はつく。
消毒のし過ぎだったかは関係がない。そういう物質なんだから、火をつければ、火がつく。

いくらバカでも危険物乙四レベルの内容くらい、わかるだろう?
0134不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:44:27.65ID:vxcguHmO0
暴力団除けにアクリル
0135不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:44:30.20ID:vhAo0Pnv0
麻薬の売人が偉そうなこと言うな
0139不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:45:01.27ID:Oyg39a+j0
>>1

だっさい奴ら
0140不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:45:09.93ID:Y8daHvM70
暴力団のバカが来店しなくなる、魔法の板
0142不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:45:18.71ID:VYfbLSdl0
おっこれはポツポツシール貼るといい猫避けになるんだなw
0147不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:45:30.19ID:so3J7w1A0
暴力団避けになる上、あいつらは非対策の店で飲食して感染リスクが高まるとか最高じゃねーか
0149不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:46:09.90ID:z69v72gt0
アクリル板の仕切りがあるのは前科者が寄り付かない優良店の証
安心して飲める店だな
0150不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:46:12.01ID:VYfbLSdl0
へずまりゅうタイプの苦手なものもなんかねーかな
0151不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:46:12.15ID:KfMoadhB0
>>1
>【暴力団幹部】
>「アクリル板が置いてある飲食店には絶対に入らない。夜の街でも置かれていたら帰る」

以上、暴力団の謎こだわりでした。
0152不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:46:27.77ID:M628ypmS0
アクリル板がトラウマ…(爆笑)
0153不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:46:30.57ID:eSOFKoLJ0
なるほど、これはいいね
0154不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:46:41.40ID:LnUaU2zx0
>>19
日本では警察が機能してないので、悪人を取り締まる機関として必要とされてるから
あとは犯罪者を入団させて統率する事で無節操に犯罪を起こさないようにする役目もある
0156不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:47:01.36ID:D/1zH3ja0
>>150
あいつら自分の親が苦手だよ
親の前では普通の奴ら
0157不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:47:24.60ID:8fQHq10H0
取調べ室に置けば良い
0160不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:47:37.07ID:yHNt9qj00
ドン引きされているのを恐れ敬われているのと勘違いして
刑務所入った自慢がしたいだけでしょ
0161不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:47:39.39ID:Gxhh4X1l0
横に電話つけてやるよ
0162不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:47:45.98ID:wmL2sr180
うちはポリカボネートだから大丈夫ですよ
0163不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:47:57.11ID:o0lENl1M0
ちょっと微笑ましい
0169不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:48:49.64ID:/1bV+3cj0
へー、ヤクザよけにもなって一石二鳥やね
0174不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:49:23.36ID:1aZY6Dot0
>>1
>彼の行きつけの店には、来る客はそれなりに覚悟しているはずという店主のモットーから
>アクリル板は設置されていないという。


それなら感染しても病院受診するなよ
0177不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:50:40.61ID:2nP6nlFC0
鉄格子が嫌というならわかるけど、すぐにイメージしてしまうほど面会なんてそんな頻繁にあるものなの?
0179不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:50:55.40ID:Na4phRBl0
>>170
無いよ、直接前に飛沫しないってだけ
ウイルス空気がアクリル板を回り込んで来るだけの事
0181不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:51:04.31ID:Fr4pUMfB0
オイオイやめろ! きゃっきゃうふふ!
0182不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:51:11.46ID:xa8Yju4Q0
>>1
そうか、これはいい事を聞いたぞ。
マル暴対策にアクリル板。
お店にアクリル板設置を義務付けろ!
0185不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:51:43.69ID:Mtxj1G5q0
いや、面会なんて受刑者にとっての最高の楽しみだろ。
愛人が面会に来た直後のアクリル板は唾液でベタベタって聞いたことあるけど。
0186不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:51:52.31ID:lm/992mg0
そのへんの芸人より
喋り巧いなー
0189不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:52:11.65ID:VYfbLSdl0
>>156
そうか
オーダーメイドは難しいなあ‥
0193不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:52:58.41ID:Oy9MWrt/0
なんやこのしょーもない作り話
0200不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:54:13.49ID:6ygfI7pg0
アルコールに自ら火をつけるという気違いアホ店員がいる店というほうが、
よっぽど入りたくない理由になると思うがw
0203不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:54:20.58ID:PFq0TYfn0
>>1
「アクリル板が無い店に押しかけちゃうぞ」と言う、優しい脅迫w
0206不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:54:26.57ID:02sY1xjJ0
昔、駅の切符売り場もこれだったよな
0207不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:55:04.26ID:DvOBjzp90
アクリルで仕切ってるとこなんかないだろ
ほとんどがビニールシート
別に思い出さないし何とも思わない
0209不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:56:05.33ID:Xo1jJBz60
>>4
これやな
ゴミよけ出来るとか優秀やんけ

まぁ感染防止にはむしろクソの役にも立たんが
0210不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:56:05.76ID:50lZ0uQm0
弾よけになるだろ
0213不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:56:25.09ID:vz8wgvD80
クソつまらん創作
ヤクザ呼んでこんなしょうもない話を聞くわけねーだろ
0216不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:56:50.76ID:kopMdkLB0
朝鮮人やくざみなごろし
0219不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:57:09.88ID:AOv8luzm0
お通しにアルフォートとコーラ出せばええんか
0223不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:57:54.59ID:ItbuqwkY0
嘘松
0228不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:59:09.35ID:/zPp53/J0
>>4
意外な効果だな
暴力団まで消毒できるアイテム
0229不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:59:10.46ID:ULGrEtS6O
>>179
まあだからアクリル板設置の上で客の頭上に焼肉店にあるような吸気設備でマイクロ飛沫吸い込めればかなり効果的に思う
何にせよ飲食店は換気がなってるかどうかが最重要かもしれない
0230不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:59:16.73ID:6ygfI7pg0
留置場や拘置所、刑務所にある面会室のほうが、よっぽど感染対策が徹底しているし、アルコールに火をつけるバカ女も居ない。
やくざにとっても一般人にとっても、よっぽど安心安全じゃないか。
0231不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:59:55.85ID:Ln5dEm7v0
>>207

思い出すようなことがあるのかよ?
0232不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 16:59:56.58ID:mpI3EU9H0
指に火が着いたはいくらなんでもないわ
嘘つくにしてももうちょっとマシナさな嘘つけよ
0233不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:00:03.27ID:ypiR+vTR0
警察がもっている透明の盾の素材なら大丈夫ということやな
もしくは、ラップとかでもいい
透明度が低いのは、モザイクで馴れてる
0239不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:01:24.43ID:OZNSySOC0

0240不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:02:10.06ID:mpI3EU9H0
>>185
嫌な光景だな
犬のイタズラ噛みを防ぐための苦い液体をアクリル板に塗るようにしよう
0241不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:02:14.72ID:PXeR8mvZ0
チョン除けに有効ってことか!
0244不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:02:30.70ID:KDBTncVP0
クッソワロタ
やっぱりヤクザはアホなんだなぁw
0245不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:02:41.41ID:Y2cCw31p0
>>1
似たような理由で
ヤクザはチョリソーにナイフを入れることを極度に嫌がるのです
0249不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:03:26.24ID:g+VMx/e70
こんなん昔から遊園地や美術館のチケット売り場なんてアクリル板に穴ボツボツやん
0250不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:03:40.45ID:JwDetgGP0
うん、帰れよwww
0253不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:03:49.32ID:UgnN6vIz0
隔離環境経験者アルアルだな
0254不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:04:21.69ID:Kns4X/V/0
面会室がトラウマって刑務所で何があったのかw
0255不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:04:32.71ID:wx5HYuxf0
よかった・・。
やっと暴力団排除できる方法が見つかったんだね。
0258不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:04:45.72ID:xzMVc9nz0
ある程度年齢いった人なら、郵便局も銀行も病院の受付もアクリル板越しだったの知ってるはずだから作文だろ
0259不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:04:45.89ID:RTVktrKL0
やらかした上の代理で刑務所入って帰ってきたら昇進するシステムだっけ
0262不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:05:00.46ID:JwDetgGP0
>>23
そういうのあるけどなんでごくうだよwww
0265不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:05:20.60ID:SEdW8q+a0
ってか暴力団は違法
朝鮮に送還しろよ
0266不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:05:25.05ID:dQtg36uI0
>>179
換気も必ずやらないといけないけど
空気感染するウイルスじゃないから、基本的に飛沫を浴びなければ良いんだよ
だから効果あるよ
0267不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:05:53.23ID:UgnN6vIz0
そのアクリル板を外して脱獄した奴がいたんですよ
な〜に〜 やっちまったなァ
0269不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:06:13.38ID:WK8QqLIe0
ボックスにすればいいのに。
それなら電話ボックスって思わないか。
0271不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:07:03.92ID:ghPvkvW30
アクリル板メーカーの需要伸びそうだな
ヤクザ避けにはちょうどいいのか
0272不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:07:05.30ID:cXMSKyzk0
>>1
やったぁー!感染防止だけでなくヤクザ避けになるぞ!
0273不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:07:16.08ID:aeQXGp6j0
暴力団関係者のマスコミが何だって?
0276不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:08:13.76ID:UgnN6vIz0
カツ丼も嫌いなのか?
0277不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:08:16.16ID:EtcQwhId0
スレタイではピンと来なかったけど>>1見て納得
ほのぼのネタだね
0279不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:08:36.17ID:PAVDo6ja0
防弾処理もしよう
0284不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:09:21.50ID:7wo2mTEK0
>>1
嘘松
0286不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:09:49.31ID:Z88cNHL50
マル暴直通の無線機置いとけ
来たら即通報w
あれだな、来店だけでも懲役三年以上が確定でいいやろ本人と組長ww
0287不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:09:53.23ID:OwEvBk9b0
知らねえよ犯罪者風情が、犬のメシでも食ってろ
0288不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:10:04.83ID:rcreNFs00
ここ笑うとこやで
0290不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:10:14.44ID:CfgKpNbZ0
感染防止対策だけでなくヤクザよけになるとか最高じゃんw
0293不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:10:55.02ID:/cX3mj/E0
>>1
クソ記事乙
0294不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:10:57.41ID:WhpgBog40
アクリル板設置で暴力団対策w
コロナちゃんはいい仕事してる
0295不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:10:58.35ID:F/xGjuz30
>>239 もちろん、アクリル板も絶対的防止策にはならん。あくまで相対的なもの。
0296不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:11:05.28ID:KN/AS6dz0
普通に元から結構あるだろ
0297不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:11:25.97ID:DteAgQA80
ニダーの衝立てバタンを連想してムカつくんやろな

これ逆に店側はアクリル板が893避けになって助かると言うw
0299不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:11:44.87ID:5Z3z9Tpb0
犯罪してつかまるのが仕事だろ
職場をそんなに嫌うなら別の仕事しろ
代わりはいくらでもいる
0301不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:11:49.93ID:Men0s4ze0
右翼と暴力団員の70%は在日朝鮮韓国人。 指定暴力団代表者
五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、
その他の有力暴力団員
日本皇民党行動隊長 − 通名:高島匡、本名:高鐘守
日本憲政党党首 − 呉良鎮
日本憲政党最高顧問 − 金敏昭
日本憲政党 − 通名:大橋敏雄、本名:金銀植(金俊昭の実弟)
0302不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:11:55.91ID:F7W44NfG0
あれ?
良い魔除けになってるんじゃね?
0304不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:12:20.12ID:Y/jJbqaW0
コロナは神様からの贈り物ww
0306不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:13:00.27ID:XsvWjb4Y0
>>1
アクリル板はチャイナウイルス対策だけでなく893対策としても有効なのかw
0307不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:13:04.64ID:WhpgBog40
>>275
なぜか品不足にならない透明ビニールとアクリル板
0309不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:13:12.71ID:eslGPns70
アクリル板恐怖症の業界もそういやあったな
これは人権侵害ですわ・・・
というか対面接客の時はクリアでいいけど
横に置く仕様の場合プライバシー的に色付き置いてもいいんじゃね
個室感出るやろ
0312不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:13:47.36ID:67S1Okn+0
ワロタw
それならもうひと手間加えて
1Cmの透明円形シールを直径20Cm位の大きさでペタペタ
貼り付けとけばよりリアリティーが有って良いかも
0313不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:13:54.47ID:Fys+vCBV0
勝手にとってもお店の人は何にも言わないよ、きっと。
0316不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:14:23.09ID:wDjb2DhA0
暴力団にも配慮ある対応をしなさい
0317不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:14:26.00ID:2mIS0mhd0
じゃアクリル板ある店に反社の客は居ないということか
感染対策も反社対策もされてる良い店だ
0320不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:14:44.77ID:2+uG+7Y+0
おう、もう来なくていいぞ
0321不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:15:00.32ID:aeQXGp6j0
暴力団=チョン
0322不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:15:07.69ID:6s4d2tdR0
暴力団のテレワーク会議ってさぞかし圧倒的だろうな?
指名手配の顔がズラリと並ぶ感覚で!
0323不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:15:14.58ID:8UdM5Cxt0
アクリル板のない店=暴力団

という幼稚な印象操作を政府が金積んで書かせたんじゃねえの?
0327不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:15:53.46ID:97GBF9NI0
>>1
じゃあ置こう
0329不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:16:33.74ID:e0VhqqgP0
面会室ってポリカーボネートじゃないの?
アクリルじゃ強度が足りないでしょ
0332不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:16:57.91ID:T7HDI2CS0
ていうかヤクザがのうのうと生きてんじゃねーよ
0335不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:17:04.48ID:d9NzFW9Q0
なんだ、ポストセブンか。同類でも週間実話・東スポならもっと面白く書くんだけどな
0338不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:17:54.78ID:AlOQCUTd0
しかしコロナごときにワシらはびびらん!
みたいな理由かと思いきや
パクられた時のトラウマとはな
0339不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:18:08.62ID:r9RGfQiy0
桜井誠さんも同じ事を話してたな。
彼も逮捕された過去はトラウマらしい。
0340不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:18:08.98ID:uvLcjy280
キレて暴れて破壊したりして
0341不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:18:44.61ID:zvnEnn9F0
頭上1メートルはないと意味ないそうだけど
店もやってる感出すだけの適当な対策しかしてない
0342不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:18:58.21ID:+oBNzce20
アホのロジックは理解する必要がない
0344不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:19:01.93ID:l9MQsrkE0
こういうので笑えるって中学生並みの精神だな
0345不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:19:05.61ID:CBq18aox0
ヤクザがビビってる
コロナごときに
0346不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:19:37.87ID:CXC2U6uP0
文春以外は9割作文だろうなマジで
0348不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:20:27.96ID:vMvX1Muj0
> 「女の子の中にはアルコール消毒をしすぎて、ライターでタバコに火をつける時に一瞬、ボッと指に火がついた子もいた。

絶対作ってるだろ
0349不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:20:31.01ID:19NANuf90
今の老害ヤクザは目の前でゲホゲホするだけでビビって逃げていきそうwww
0350不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:20:32.11ID:Q0gRdPZF0
なんだよ、繊細な理由だな
俺はてっきり店内で銃撃戦になった時に邪魔だからかと・・・
0352不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:21:02.87ID:xZ4Qgc0x0
裏を返せば、アクリル板のある店に行けば暴力団の客はいないって事だなw
0355不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:21:58.28ID:FPP5EXFH0
必要悪さんのくせにヘタレすぎだろ
0357不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:22:14.68ID:sofiF6Xu0
ヤクザの割りに繊細だなw
そんなんだから半グレと外人マフィアに負けるんだよw
0358不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:22:22.56ID:97GBF9NI0
しっかし
コロナの反社感染率が異常だなw
政府は朝鮮人集めて何やってるん?
0361夜の住民垢版2020/08/02(日) 17:23:06.48ID:0hfqIGSl0
ソレではウチの店にも設置させて頂きます。
0362不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:23:26.41ID:jq8tGy8H0
アクリルは、ウィルスだけでなく社会のゴミもシャットアウトしてくれるのかw
0366不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:24:45.25ID:QgGL4Cno0
まあ興醒めするわな。ヤクザじゃ無くても。
0367不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:24:53.99ID:a9wSoGQz0
か、か、か、
 
体つきが〜
 
 
0368不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:24:58.56ID:2+P1MnH60
それっぽい作り話を直ぐ信じちゃうおバカが多いことにビックリ
0371不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:25:31.48ID:mvJKT+JZ0
よく分からんが、そもそも今出歩いたら破門だろ

今や老人ホームと化した珍力団長、珍力団員が死ぬだろうが
0372不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:25:33.01ID:f+aFbyvd0
知らんがな
一生打ち込まれてろよ
0373不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:25:36.76ID:v8Syf1EX0
そりゃいいや、ネコ避けのペットボトルみたいなもんだねw
0376不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:26:00.61ID:wtKZW+9W0
>アレの真ん中にポツポツと穴が開いてたら、まるでそっくりですよ。

昔の駅の出札口にもあったように思うが。
0377不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:26:18.79ID:cssThqvM0
>前に連れてったヤツが極度に神経質なヤツで、女の子は側に寄せつけない、
酒は女の子に作らせず自分で作る。つまみに出たピーナツの皮を剥いてくれたのはいいが、除菌用ウエットティッシュの上に置いて渡してくる。

ヤクザにもそういう奴いるんだなw
0380不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:26:52.19ID:f+FCJOef0
魔除けの札みたいだな
0381不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:27:05.55ID:AcYC39Gj0
反社を反射するわけね
0383不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:27:28.22ID:aZT4ty6g0
win winとはこのための言葉か
0384不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:27:33.66ID:9l6V54SJ0
留置所か
0385不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:28:01.01ID:eBGF9qT20
果たしてナカマさんは本当に刑務所にいたのか、やらせるよう嵌めるナカマさんが自分も刑務所に行くことはありえるのだろうか
0387不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:28:49.13ID:SmwRu8Fj0
俺は警察の取調室に入った時の記憶がなあ
しかも組織犯罪対策課だったし
刑事部屋の中を通って行かないと入れない部屋で壁にはウレタンが貼ってあって窓には鉄格子
そこで色々と話を聞かれたけど部屋の印象が強くて話の内容なんか覚えてないわ
0388不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:28:56.77ID:DJFYn7Cv0
>彼の行きつけの店には、来る客はそれなりに覚悟しているはずという店主のモットーから、アクリル板は設置されていないという。

これもなかなか
0389不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:29:01.52ID:hh5eJmAi0
>>376
個人的には郵便局を思い出した
0391不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:29:25.14ID:ST0yOdjj0
糞犯罪者が寄り付かなくなるとか最高やな

どんどん板配置しろ
0392不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:29:49.44ID:ZTrempp70
前科者あるあるネタかよ
0393不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:30:12.41ID:1GflykK10
アクリル板見て思いついたライターの創作だろ?何も面白くねえな
レベル低すぎ
0394不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:30:13.64ID:ozIm2ypM0
知らねえよバカじゃね
勲章にしてる癖にアクリル板トラウマぴえんとかダブスタかよしねよ
0395不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:30:22.08ID:Ie78ViBf0
うそくせ〜
なーんかうそくせ〜
0396不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:30:23.36ID:byBJFyPx0
>>1
よっぽどの闇を葬る暴露記事じゃない限り記者名を明記する法律を作って欲しい
0397不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:30:28.60ID:XhhdDyws0
>>217
これ本当は阪本だったんだよな
0400不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:31:05.63ID:XJduc5070
>>4
あ!すごい!
当店アクリル板設置しております
この看板で完璧!
0401不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:31:34.71ID:7lrBzzLo0
>>1
うそ松
0402不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:31:40.70ID:42aSDeds0
なんだ記事読んだらほのぼのニュースだったw
0405不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:32:09.58ID:T2vqWXwK0
警察はクラスター出したけど暴力団クラスターって無いな
彼らは衛生管理きっちりしてるのか
0406不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:32:09.76ID:7lrBzzLo0
>>390
笑笑
0407不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:32:26.92ID:yWIJ89DC0
ただのアクリル板恐怖症じゃないか
0408不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:33:51.03ID:Rw9qzzI+0
ひとつ、頼みがあるんだ

大根みたら、

俺を思い出してくれないか?(ボロンッ)
0409不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:34:08.78ID:ZBrafz2L0
>>1
へー
刑務所ってのは衣食住健康管理に語学や就労支援まであって至れり尽くせりかと思ってたけど、日本人的には嫌な思い出になるのか…。

外国人的には留学みたいなもんだろうにな。
0414不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:35:36.01ID:A/IKcYaP0
ライターで引火するほど濃度の高いアルコールなら、手につけてすぐ蒸発するだろ
なかなか乾かない程度の濃度なら引火しないだろ
0416不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:35:43.55ID:rOFr5MyI0
893あるあるしてんじゃねえぞゴラ!
0417不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:35:55.64ID:DoRrwWEe0
なにかと思ったら武勇伝かよくだらねえ
0419不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:37:14.96ID:75a3pPWX0
じゃあ置こう
0424不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:38:23.81ID:YXferprC0
メラ唱えただけだろそれ
0426不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:39:13.48ID:7NoCN4rH0
作り話です すいません
0432不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:40:13.78ID:eBGF9qT20
刑務所に行くよう人を嵌めるナカマさん達がトラウマになるほど刑務所にいた

本当でしょうか
0434不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:41:22.32ID:v3htLBL/0
>>1
取り敢えず犯罪人は殺せよ
0435不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:41:38.56ID:fsc3lRpJ0
アクリルとポリカーボネートの違いがわからないようなおつむだから
ポリカーボネートで仕切られた部屋に入る人生を送ることになる
0437不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:43:09.68ID:rNIA/Jly0
刑務所?w
0438不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:43:13.10ID:NxU7DQ0j0
アクリル板設置より換気扇強化しないと空気が滞留してむしろ危険
0442不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:46:13.04ID:e1r3jbWh0
おもろ
0443不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:47:21.67ID:altPQtSp0
アクリル板拭いてテーブル拭く
0444不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:47:30.17ID:y6C4b+HH0
刑務所に帰れ
0445不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:48:34.81ID:xnD3VDwL0
ヤクザがいるよりいいよ
世間はヤクザみたいな社会のゴミの存在の方がいやだからな
0446不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:48:56.63ID:rO7bkGER0
むしろアクリル板を眺めながら
あのころ食べられなったものを食べたりするのって
逆に快感じゃね?
0447不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:49:10.23ID:ftwfsanj0
強化アクリル板で防弾仕様
ちょっと間違うと毎晩が仁義なき飲み会になりそうだ
0449不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:49:38.13ID:vBLGpKQv0
んーと、ムショ帰り以外ダレが困るの?
0452不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:49:49.41ID:9iP/5aSn0
こうやって、暴力団除けが開発された
0454不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:50:27.31ID:EyJg8z/T0
何の話やねん
0455不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:50:59.33ID:Rb2cfH0V0
暴力団の言うことを書いて、コロナ対策をバカにするのは良くない。。

この記者は、暴力団排除条例違反で逮捕だ。
0458不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:51:59.83ID:UQd5udIh0
取材してる余裕あるならとっとと捕まえて留置所放り込めよ
いくらでも罪状あんだろ
0460不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:52:21.45ID:ihULrkB+0
あとはアルフォートを机に撒いておけばもう完璧
0462不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:53:26.05ID:vBLGpKQv0
逆に設置していないトコはその手の人がいる可能性が高い
と書かれているような気がするけど、気のせいですか?^^
0464不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:53:50.69ID:kM+MYHSa0
>>405
ヤクザはほぼ全員が基礎疾患持ちで感染すると確実に重症化率するんで医療関係者レベルに感染予防徹底してるんよ
0466不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:53:55.73ID:rb7KH5k10







0467不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:54:17.80ID:HF0YsaaS0
つまらない留置所暮らしのなかで
面会は数少ない楽しみの一つ
アクリル板に拒否反応はないわ。
0469不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:55:18.56ID:JqKjIM0y0
>>3
岐阜土人にエライって言ったら、大変って意味だって言われたからその記事は真逆の意味になるよ
0470不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:55:32.73ID:LT7ZzyzZ0
>>1
取り越し苦労の科学的な事かと思ったら
連想ゲームかよw
やっぱり組員って馬鹿だな
0471不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:55:37.18ID:toZ1U/qS0
ゴミクズ野郎
0474不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:58:52.84ID:vBLGpKQv0
えらいこっちゃ、はよ設置せんと
アクリル板にそんな御利益あるとは知らんかったわ!
0475不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 17:59:24.67ID:B8SDXSla0
>>4
あれ猫には効果なくて「ここに猫嫌いが住んでいる」と人間にアピールするためのもんやで
0478不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:00:55.53ID:E2EprkrP0
穴開きアクリル板て昭和の駅や銀行全部そうだった思うが
結核がコロナに変わっただけだろ
0479不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:01:59.25ID:CA6A/8nb0
>>2
今のはメラゾーマではない
0480不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:03:01.74ID:Y/jJbqaW0
パネル置かない飲食は
反社ww
0482不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:04:35.96ID:8UdM5Cxt0
政府や東京都が、
基準に違反する店舗には罰則とか営業とか言い出した伏線だろ。
アクリル板のない店は反社会勢力wwwww
とかくだらんレッテル貼りして締め付けようとしてんたろ。

安倍ー電通ラインでやらかすのはわかってるわな。
0486不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:07:59.37ID:r/9kmczs0
>アルコール消毒をしすぎて、ライターでタバコに火をつける時に一瞬、ボッと指に火がついた子もいた。

くだらない記事だと思ったがアルコールからの火は本当に危険
誕生日ケーキのロウソクとか注意
0487不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:08:03.05ID:SOlxVFz10
>>1

暴力団幹部は顔をくしゃくしゃにして大笑いした。


<;`Д´>
<丶`∀´>
<丶`Д´>
<*`Д´>
< `∀´>


で、韓国に在日村まで作ってやったのにいつまで在日特権を与え続けてるんだ

ヤクザの6割は同和、3割は在日
https://www.youtube.com/watch?v=6h6s3SXFmvs


在日韓国人(不法移民)を特別扱いして在日特権(特別永住許可)を与えても感謝もせずヤクザ・反日活動・凶悪犯罪・言論弾圧などを続け共生しない奴ら


在日特権を廃止して在日を韓国に強制送還したら平和になる
0488不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:08:16.00ID:/UTZk6mP0
店員「いらっしゃぃませぇー♪」

アクリル板ドォオーン!!!

暴力団「にゃあ〜ん!!!」
0489不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:08:26.77ID:OnsaY0Ae0
あれコロナ終わっても文化として残してほしいわ
選挙投票場みたいに隣も見えなくしてほしい
0491不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:11:04.42ID:BwrgLj/U0
刑務所入った事ある奴なら、ポリカーボネートぐらいは知識ある。また、消毒用アルコールは液体では火がつかない。芯が必要。
この辺の知識が無い、文系記者の創作だろ。
0496不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:13:30.26ID:8UAJ04A80
名前忘れたけどすごく度数の高い酒が消毒液の代わりになるとか一時話題になったじゃん
あれ使えば指に火つく?
0497不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:14:27.51ID:eBGF9qT20
あなたと一緒に捕まった兄弟は本当に刑務所にいましたか?
あなた見ましたか?
0504不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:20:06.94ID:FChA4f8N0
暴力団とか半グレとかチンピラとか、どうして生かしておく必要が有る?
0505不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:21:56.95ID:79jUDCFF0
高山親分も味噌汁にキャベツ入ってたらキレるんだろ?
懲役を思い出す!
0506不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:22:06.34ID:BwrgLj/U0
80度ぐらいまで加熱すると、アルコールが気化してくるから、気体のアルコールは燃える。でも、人間の手では無理。
また、洋服に着いたアルコールは燃える。これは、芯があるから。アルコールランプと同じ原理。
0509不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:24:21.51ID:Ti1gnGWG0
>>19
暴力団おらんかったら
海外マフィアに牛耳られるぞ
今でも増えてきてるが
まあどっちが居ても同じなんだが
0511不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:25:07.28ID:02KC/knt0
そんなもんでトラウマとかw
キャンタマついてんの?www
0512不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:25:58.24ID:z+fR5Apf0
何が言いたいのかよくわからない記事だが、創作臭がむんむんする
0515不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:27:51.87ID:02KC/knt0
>>154
それ戦後の朝鮮進駐軍とかがのさばってた時代の話じゃねえの?
自分のシノギのために老人だまして金巻き上げてるようなのはお呼びじゃねえんだよ
0516不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:28:08.14ID:G2ozG8q10
アクリル板会社のステマじゃないの
需要一巡して在庫がたまってるんかな
0518不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:28:25.41ID:JikfhLCI0
笑ってしまったw
0519不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:28:54.82ID:RB+D5Mlu0
>>509
暴力団の7割が韓国人の現段階で
海外マフィアに牛耳られてとか言われてもw
0521不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:29:30.22ID:Ibg3hVzX0
なんかこっちの意味では街が浄化されていくなwwwww
っていうかみかじめ料もらいに行けねぇじゃん
0524不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:30:45.92ID:xZNBa6/Z0
知らんがな
ビジネスonlyでやれない鉄砲玉ヤクザなんてもう生き残れないだろ
0532不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:42:27.85ID:altPQtSp0
こどもの自慢話やんけ
0534不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:43:32.43ID:xHFzuvt50
今時こんなネタで商売するとは
0535不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:44:20.51ID:T/xDykr40
刑務所の面会を思い出す
0537不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:45:17.08ID:eBGF9qT20
集スト40年を総合的に振り返ると刑務所に行かせることが最終的な目的なのではないかと思うわけです
まあ刑務所には行ったことはないのですが、端的に言いますと、箸の持ち方すら知りませんでしたからね
しかしながら刑務所に行った青葉をさらに嵌めこんだ、そんなナカマさん達が本当に刑務所に行ったとは疑わしいナカマさん達
こういう記事を書かせる、度し難いですよね
0539不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:46:01.69ID:T/xDykr40
>>69
これやね
0542不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:47:45.68ID:Nko5l0yx0
アクリルが893コナーズとして使えるということか
0544不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:51:42.90ID:Fh6rpaLx0
留置場や刑務所の面会室に張ってあるのは
もう少し高いポリカでアクリルじゃないけどな
0546不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:52:39.58ID:4leWG9So0
別にそういう店があってもいいんじゃない
当店はコロナ対策を行ってません!と張り紙しておいたらそういう客だけ来てお互い満足
0548不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:54:50.36ID:8YNTgAJs0
新たなやくざ避けやん
温泉のタトゥー禁止解除してアクリル版おいとけば外国人がーとか言う連中も納得の結果に
0550不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:58:32.08ID:qCcEjLsM0
>ほんと、アレの真ん中にポツポツと穴が開いてたら、まるでそっくりですよ。
wwww
0552不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:59:50.60ID:zGXHW/m+0
アクリル板って延焼するんだよな
昔アパートやマンションの手摺りや防音壁に使われていて問題になったはず
オープンキッチンとか大丈夫かいな
0559不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:08:22.54ID:ERqZ60fK0
悪戯書きの肌の人から死んでくれませんかね
0560不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:09:56.80ID:esQ0llzK0
刑務所に入っても、こんな状況でも、素行を改めないんじゃ意味無いね
0561不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:10:00.76ID:eBGF9qT20
仮にナカマさん達が本当にこのトラウマ持っているとしましょう、まあ嘘なんですが
そうしますと、あなた方が嵌めてきた兄弟と呼ぶ人間もいたでしょう若い衆もいたでしょう
そういう人達もトラウマを抱えたのではないでしょうか
自分が自分が自分が、度し難いですよね
0562不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:10:41.46ID:kweIxVK70
店にずっと置いとくべきだな。
アクリル板設置店ってステッカー貼って欲しいわ
0564不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:11:43.05ID:CjIIedja0
Netflixで日本統一見始めたけど何であんなに続いてるのかわからないくらいの酷さだった
0565不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:12:19.57ID:PbG6fcZZ0
申し込み書の「安否」に◯をつけるんだよ。で、面会時に「宅下げ」があるか聞くんだよ。で、待合室の売店か向かいの指定店で「差入れ」したい品物を用紙に記入するんだよ。先に面会した人がいると無駄足になるんだよ。
0566不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:13:34.76ID:QIfvnBlg0
アクリル板あれば前科者来ないって言うならむしろ願ったり叶ったりじゃね
0567不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:14:57.10ID:PZeiq2vD0
集団感染で一掃出来ますように
0568不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:15:18.58ID:SbKRqElg0
>>558
ペットボトルにスリスリしてる猫は見たことある
0569不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:18:21.76ID:yWIJ89DC0
エアロゾル感染(事実上の空気感染)するから、
アクリル板とかビニールの仕切りとか、気休めでしかねーし
0570不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:18:29.95ID:hDzJt0aI0
ヤクザ除けになるのね
0571不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:21:40.22ID:ZeXeg1+v0
死ねよ
0573不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:22:02.00ID:wYUoZWqb0
なんだウケ狙いの想像記事か
0576不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:24:22.22ID:7wo2mTEK0
>>1
繊細なんですね(笑)
嘘松乙www
0578不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:28:01.32ID:4vSC5KIm0
>目の前に置かれた小さなアクリル板に何の意味があるのか?と暴力団幹部は問う。
ぶっちゃけこれ全然意味ないよな
0579不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:28:25.60ID:SI2phdMB0
何のためにあるんだよ、ゴミ
0581不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:30:24.02ID:mmkhsS5f0
ていうか接見室の穴閉じないとコロナに感染するよね
0582不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:31:36.32ID:yyd8c0OC0
>>27>>209
実はネコよけには全然なっていないのにw
ゴミよけならおまえの嫌いなもの置いておかなきゃねw
0584不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:31:49.91ID:Sjvza+1Z0
アクリル板におっぱいを押し付ける様が思い浮かんでしまう俺は一体、、
0588不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:34:59.60ID:qEnPXvTM0
>>19
前の東京オリンピックのときに
警視庁のバカが、ヤクザに治安維持の権限を与えて協力を求めたため
癒着が生まれた
0590不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:38:04.92ID:4Ag4HeFE0
偉そうに言うよりまず普通の人はそんなところ入らない。
そんなのが思い出される時点で屑の証明。
0594不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:40:56.58ID:i4VQaUKL0
まあでも最近はなんでもコロナ対策、ソーシャルディスタンスで、従来あった密の良さや味わいが無くなってると思う
とにかく遮られたり距離取ったりで味気ないし、人情味を感じない

仕事帰りのコミュニケーションタイムくらい、コロナとか忘れて思いっきり楽しみたいよね
0595不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:41:39.57ID:7+Q2bQhS0
低レベル記事
0597不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:43:05.67ID:pe+PKkb20
ヤクザてまだ酒のんでる余裕あるのか
0598不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:43:37.66ID:cpvEWbCc0
お前らなんでネタにマジレスしてるん?
0600不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:44:46.99ID:OnhPA3gF0
世間話上げるなよ
0601不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:46:25.90ID:nfuAmkzH0
関東連合か
0603不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:48:17.83ID:0gEom5/K0
ヤクザだって周りの迷惑にならなければ、飲食楽しむ権利あってもいいだろ
0612不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:57:08.34ID:EhfdS2060
話をよく思いついたな。なるほどとは思った。
0613不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:57:33.59ID:d3S333Tc0
ヤクザのトラウマなんてどうでもいいわ
0614不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 19:58:22.27ID:psiM/hj+0
設置するぞ!
設置するぞ!
設置するぞ!
設置するぞ!
0615不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 20:01:20.21ID:CNYAfPLu0
アクリル板持って繁華街行けば無敵だな!
誰もが避けるなんて最高だな!
0616不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 20:01:33.97ID:aUHMvoin0
途中まで、なんのネタか分からんかった・・
ヤクザってメンタル弱いのなw
0617不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 20:02:01.63ID:UH3ahAfI0
なるほど、こんな発想もあったのか
逮捕されたのもう何十年も前だから忘れてた
0619不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 20:07:23.71ID:9aBFZX/G0
こういう人らにとって刑務所はそもそも避難所みたいなもんだろ
冷暖房完備で3食付きでおやつもあってTVも見られて毎年運動会やら慰問まである
0620不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 20:12:53.94ID:hUmkbksQ0
まともな奴らはだれも共感できんだろ。
0621不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 20:14:32.72ID:kCEBLtGH0
暴力団ってめっきりと表に出なくなったな
裏でひっそり生存してるんだね
0622不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 20:14:48.96ID:p/4ligUn0
わしは骨がシャリになっても組は解散せえへんで
せやかてお前の帰ってくるところがないやないか
0623不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 20:15:28.02ID:1N2zO3xx0
ヤクザ除けグッズ
0624不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 20:17:39.62ID:Yu0/TC6P0
設置してない店は暴力団関係ってことですかね
0627不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 20:21:56.81ID:YUYsKR6u0
クソヤクザも落ちぶれたよなぁ
オレオレ詐欺の片棒担ぐようじゃもうヤクザじゃなくただの犯罪者
0629不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 20:25:18.58ID:HDiz7Ofc0
>ラブホテルの受付やパチンコの両替所

↑透明ですけて見えるラブホの受付ってある?
0631不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 20:29:01.71ID:N0Pi+ppc0
そういえば893に襲われそうになった時
カバンからアクリル板が落ちたら
893が慌てて逃げてった
0632不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 20:33:02.05ID:rJPhIDg90
ヤーさんが来ないなら、むしろ積極的に設置するべきじゃね?
ていうか何様なんだか、上から目線で何か言える立場かよ
0633不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 20:34:01.35ID:DP9ya3YY0
>>1
アクリル板馬鹿売れだな
0635不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 20:36:58.31ID:WV2Tg4UP0
>>588
そんなんあったの?
警備会社が雨後の筍の如く増えて暴力団がシノギにしてたから規制したって話なら聞いたことあるけど
0637不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 20:38:35.88ID:rJPhIDg90
ていうか、何でまだ暴力団なんてのが実在してるんだよ
公安はなにをしてるんだ
0639不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 20:42:35.30ID:ZwqKyY0f0
こんなインスタント組員の性癖でやくざをひとくくりすんじゃねーよw
このインチキ野郎
0640不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 20:42:53.46ID:v2Qdvbc60
暴力団除けwww
0643不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 20:43:53.20ID:r2eRGMNT0
モンモン入ってたら感染しやすいし重症化もしやすいんじゃなかったか?
0647不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 20:50:45.77ID:ZwqKyY0f0
一見して判る、若い衆ぞろぞろ引き連れてるのはみんなチョン系の親分
ノミの心臓で常にびくびくしてるからな
日本人のオヤジはだいたい一人で行動するし肝が据わってる
0648不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 20:53:42.81ID:2ZNuoCvD0
本気で信じてしまってる人に驚き

日本は平和な国でよかった
0652不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 21:04:20.76ID:hbAbdT0v0
ちっせいトラウマだな馬鹿ヤクザ
0654不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 21:10:00.33ID:Pyv2jiLsO
半島に帰れや!
0656不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 21:13:28.45ID:xWBUjWS30
うちの会社にもヤクザもんがいるが
あいつら頑としてマスクしないな。
食事のときも平気で咳するし。
部長と相談して首にしようかと。
0657不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 21:14:05.79ID:uJNmMvY50
なる程アクリル板が害虫よけになるのか
0658不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 21:14:30.21ID:eBGF9qT20
お前をシャブに誘ったヤツは本当に打ってたかね
僕のとこに友人のふりをして来ていた集ストにシンナー誘われて吸ったが、本人は吸ってなかった、吸ったフリはしてたが
また違う友人のフリしてきてた奴と遊郭に行ったが、調子が悪くなったので入らなかった
元締めに金だけ渡して待ち少ししてから中の様子を聞いたら誰もきてないというていた
本人は行ったというてたがな
お前をシャブに誘ったヤツは本当にそれを打っていたかね
0659不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 21:15:30.72ID:rXpmIsz90
>>1
だから拘留と勾留を間違えるなよ無能が
0664不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 21:25:24.62ID:GlT8+ReE0
夜の街には規制が入る様になってきたけど、闇の街性風俗店には全く規制が入ってない感じだけど
国や地方自治体が犯罪組織暴力団に忖度してるなんて事ないよね
0666不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 21:27:17.60ID:BaSFnkQI0
>>4
猫組長もそう言ってた
0667不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 21:27:25.31ID:eBGF9qT20
僕のとこに大麻シャブ薬をやらせようと集ストのヤツが何十回ときたがそいつらが実際にやってるとこを一度も見た事ない
一度もだ
0669不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 21:29:01.29ID:RVqIDNmW0
勾留されるだけの事をした事でもある人の事で一般人には関係ない事で、彼らに配慮する必要もない。
0670不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 21:30:18.14ID:RVqIDNmW0
事務所の周囲をアクリル板で囲ってやれば!?
0671不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 21:30:56.01ID:QPCjPJ2G0
レベルの低い創作だな…
0672不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 21:32:55.07ID:kqnFZKPM0
>>1
はい嘘松

穴は開いてるけど物品不正授受を防止するために
穴位置をずらした二枚を隙間あけて重ねてる

3年半いたけどアクリル板にトラウマなんざ無いわ
0673不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 21:34:06.43ID:YJ16vjs80
やっぱり暴力団って変だよな
0674不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 21:35:46.27ID:ZwqKyY0f0
最近こういうインチキアウトロージャーナリストが多いよな
菱以外のアウトローはみんなマスコミ嫌いだからそこにつけこんでるんだわな
0676不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 21:36:38.59ID:Juwppocr0
バカ丸出しの作文だな
0677不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 21:37:17.50ID:65GKN8Ct0
>>1
いいゴキブリホイホイが出来たじゃんか
0679不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 21:40:05.66ID:bHpJgAib0
病院行けないから暴力団もコロナ怖いんじゃないのか
病気が怖いとか舐められる訳にはいかんか
0684不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 21:52:31.20ID:5aHymlGA0
絶対入らないってw
こっちからお断りw
0686不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 21:58:04.15ID:hM3HTZ150
>女の子の中にはアルコール消毒をしすぎて、ライターでタバコに火をつける時に一瞬、ボッと指に火がついた子もいた。
頭悪すぎる。分かってはいたがヤクザはやっぱり馬鹿なんだな
0688不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 21:59:32.24ID:f1y4Pitw0
>>650
下の若人の中に一人くらいコロナ纏ってうずくまってる奴入れないと
後遺症で完全回復しない現実が反映されないんだが
0689不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:01:43.98ID:VXNQVSvX0
刑務所や拘置所の面会するとこのアレを想像するからだろw
0692不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:06:25.62ID:RB+D5Mlu0
アクリル板が実質
魔除けに成っとるw
0693不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:10:13.20ID:6Or/D9n90
しょうがねえなぁ、じゃあ防弾ガラスで更に安全にしちゃうぞ。
0696不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:11:32.63ID:67hp3b1J0
アクリル板設置してあると暴力団来ないのか・・・。

これは良いこと聞いたわ。
0697不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:12:39.41ID:NogTQWom0
機動隊の盾もポリカに変更してやれ
ジュラルミンなんて重いだろ
0698不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:13:03.28ID:NYk9PNgr0
そのアクリル板に円形状に互い違いのどっと穴をあけてあげよう。声が通るように
0699不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:13:08.38ID:lstpBNot0
そう言えば、昔は郵便局とか銀行とかそうだったような
0700不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:14:23.34ID:1HMDGPigO
>>628
アクリル板を置かない。
アルコール・次亜塩素酸を置かない。
マスクやフェイスシールドをしていない。(マウスシールドは、上からエアゾル拡散するから論外)
ソーシャルディスタンスが取れない。
咳エチケットが出来ない。

以上は、全て反社で良いよ。
0702不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:16:25.25ID:RKsOcr5P0
>アクリル板が置いてある飲食店には絶対に入らない。夜の街でも置かれていたら帰る

ヤクザじゃないけどオレもそう。
アクリル板置いてるようなとこは、狭くて空気も悪い。
不衛生。
0704不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:18:14.44ID:7fTxGs7F0
>>694
玄人「アルコール扱う店でアクリルはねーよな」
0705不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:19:46.82ID:f8gpflbx0
塩ビ・アクリル・ポリカを一目見ただけで見分けられる、
素材マニアなヤクザかもしれん。
0706不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:19:58.86ID:NYk9PNgr0
余談だが、競輪場の換金所もポリカ板で仕切られてたな。
もう販売機がコンピュータ化されて自分で選択して販売機で買う時代でもクレーム付ける奴yがいるんだよな。
「俺の買ったのと番うのが推したのと違うのが出てきたんだよー!!!!」、ポリカ殴っても怒鳴ってもね。
0709不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:25:05.34ID:EbOmaNLL0
>>8
来年の桜を見る会には採用されないだろうな。
誰も来なくなる。
0710不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:25:42.83ID:xRFFiHRf0
>>1
ヤー公ってほんとに常識のないバカなんだな・・・
0711不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:29:08.19ID:4Y/Z7M+i0
刑務所がトラウマなら足洗えよwww
0712不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:29:56.78ID:1/DhNYuc0
ネコ避け水ペットボトルみたいなもんか
0713不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:32:30.92ID:dZnZArD90
>>1
絵w
0714不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:33:37.10ID:hn0VVFXd0
馬鹿すぎて脱力↓
0715不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:33:43.60ID:wVUO6+Rj0
何と戦ってるんだ
0716不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:41:35.42ID:re8QVoBc0
こりゃ飲食店はアクリル板用意しないとな
0717不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:41:36.71ID:rZj8ZBmU0
>>31
素晴らしい副次効果だよな。
目にするたびに己のした罪と向かい合う。そう、毎日が懺悔の時間なのです!
0721不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:47:51.43ID:1N2zO3xx0
町全体をコーティングしてもいいくらいだな
0722不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:52:40.92ID:siyuqgv50
アクリル板は火に弱いので火事とかになるとヤバいので ポリカーボネート製でお願いしたい
0723不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:54:38.93ID:PSMZzJqS0
霊にお札、暴力団にアクリル板て昔から言いますからね。
0724不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:58:07.73ID:y2VnW5Fg0
>>710
反社避けになるならむしろ賢いというか
社会にとってありがたい性質だろ
アクリル板おもしれーって言いながら群がって来られるほうが困る
0725不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 22:58:23.76ID:oSqoAt4y0
>>1
生きてる値打ちもない奴が偉そうに 残念な記事を書く記者も
息吸うだけ空気の無駄だろ 地球に謝れ
0726不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 23:00:39.14ID:8IMbeB650
アクリルPTSDなのか
0728不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 23:01:51.18ID:Spq1qnPm0
ヤクザはコロナで全滅しろ!!!!
0731不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 23:13:30.28ID:Hy2tQyXx0
底辺の暴力団にとってはアクリル板が刑務所思い出すよ〜って言われても
本当に、知らんがなアホかとしか言いようが無い
0732不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 23:13:33.40ID:ckOsVy5V0
なんの事かと思ったらorz
0734不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 23:18:06.18ID:Wado6kb80
アクリル板設置店の看板でよけられる訳か
0735不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 23:19:41.05ID:6/Fjgxlx0
>>1
いい事言った
明日はアクリル板売れるな
0738不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 23:29:49.77ID:FeJB3Qpg0
これこの暴力団幹部が自分の悪いイメージを利用してコロナ対策を推進させてくれてるのでは
0739不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 23:37:22.24ID:slSAApro0
チョンコ除けの御守り
0742不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 23:44:02.85ID:5PmgG3QA0
俺もアクリル板経験有るんだけど
そこまで思わんかった。
もっと黄ばんでくすんでたし席ももう少し遠かったし
普通の店のは薄いしペラペラで穴もないから
これ単なるネタじゃないの?
俺は地方の警察と拘置所だったけど、、、、
0744不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 23:52:00.91ID:8Jr589l60
別にムショの面会室でなくとも
昔の国鉄の駅とかの窓口は普通にあれだったような…

最近はさすがに見ないけど
0746不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 23:53:16.23ID:g39nEica0
暴力団が外で飲食するなんざ100年早えぇ
事務所ですき焼きでも食ってろタコ
0747不要不急の名無しさん垢版2020/08/02(日) 23:54:08.34ID:a8+13gSl0
>>1
ヤクザがいる事がおかしいよね?
日本の警察は仕事しろよ?違法賭博のパチンコ屋からは賄賂受け取ってるし出来ない案件だと思ったらすぐ自殺認定するし 日本の警察よりも発展途上国の東南アジアの警察の方が優秀
0750不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 00:04:56.83ID:Wjc/OWDS0
>>749
確かに山口組3代目は日本の腰抜け警察がビビって在日朝鮮人に手だし出来なかった頃 在日朝鮮人をあっさり殺しまくって制圧してるからね?
0751不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 00:06:53.74ID:Wjc/OWDS0
日本の警察は今だに在日朝鮮人達から賄賂受け取っててだらしない
0752不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 00:07:03.99ID:WT5RI1yY0
もし暴力団に絡まれそうになったらアクリル板を使えば良いの?(´・ω・`)
0756不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 00:15:41.25ID:wIJUYNU70
暴力団対策も兼ねているとは
0759不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 00:22:59.17ID:OMmbpQxP0
ネコ除けのペットボトルのようなものか。
0760不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 00:25:14.84ID:nVukBFkb0
自業自得とはお前のためにある言葉だな
0761不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 00:27:28.51ID:T9BiOXYq0
仲間割れで殺し合いでも始まるかと思ったら意外と大人しいなヤクザさんは
返もできんなら引退しておけ、大した利益もないだろナカマさんに取られて
0762不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 00:29:44.97ID:MPLen+od0
反社除けの効果w
0766不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 00:44:09.76ID:T9BiOXYq0
他人嵌めてアクリル板の向こうに送り続けたからトラウマになってるのかもなぁ
0767不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 00:44:27.84ID:nlCBAB8j0
思わぬところでヤクザ除け効果。
瓢箪から駒だな。
0772不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 00:50:29.66ID:9+NULxOL0
ファストフード店とか手と目が足りてないとこのは
微妙に薄汚くてかえって逆効果な印象
アクリル板表面に付いた飛沫ほったらかしなんじゃなかろか
0774不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 01:00:28.24ID:qrBjNh+g0
久々にやよい軒に行ったら、自動給飯機が導入されていたわ
0776不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 01:21:25.90ID:+QDhG7yO0
>>1
くっそワラタw パクられたトラウマかよw
てっきり「俺ら極道やぞ?感染が怖くてあんなチャチな板の前で飯喰えるか!」って話かと
思ったわ。
0778不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 01:29:50.23ID:flhGjJ+z0
>>614
氏んどけ
0782不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 01:41:55.77ID:3ZtIoaNC0
面白いね。みんな設置しよう!
0784不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 01:45:09.30ID:kUcVPb1J0
お前らバカだな
ヤクザはアクリル売る為の話だよ
「まんじゅう怖い」作成www
0785不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 01:46:07.31ID:/GByftC+0
暴力団員は堅気の店に来るなよ、穢らわしい。
0786不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 01:46:24.61ID:a/XCcLkD0
今の時代は作文を楽しむ余裕ないよね
0787不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 01:48:10.79ID:kUcVPb1J0
お前らコロナにアオサが効くってアオサ買ったりしたろ?
ヤクザがアクリル板を仕入れて売るための話だよ
0791不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 02:03:11.16ID:JpqQuALz0
今日行った喫茶店で、手に何か当たるから何かなと
思ったら、テーブルの上にアクリル板の仕切りが
あった。窓際の席も仕切りがあり、こっちは横が見えない
カーテンだ。まあ、人の目も気にしないで食えるし
かえって都合がいいが。
0792不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 02:06:45.31ID:ionc5xHV0
そんなにおもしろくないと思ったら
表に出さない心の余裕が欲しい。
おもしろいと思ったんなら
言ってやることは何もないな。
0793不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 02:51:18.08ID:o0E5uAUE0
そういやうちの田舎の暴力団事務所が更地になってたな
0794不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 02:53:31.26ID:piO+s5H60
こいつらゴキブリとかウジムシの類なんだからさ
暴力団の分際であれがいいとか悪いとか
そもそも店にくんなよ
0798不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 03:57:14.88ID:Oo8NjWNG0
出所したら豆腐だぞ
0799不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 04:03:40.03ID:87+IqgKJ0
ヤクザって
中年、ドラッグ、刺青と
免疫弱める条件備えてるからコロナはやばいだろうな
0801不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 04:47:09.58ID:QfcSVEUu0
反社お断りのアイテム(効果あるなしは関係なく)になるから設置してない店は…ってことか。
0803不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 05:17:28.23ID:21ZM0woB0
ウイルス>>>>(超えられない神の壁)>>>>暴力団
はっきり分かんだね
0804不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 05:23:01.41ID:BywA347C0
暴力団と聞いてもたこ焼き屋さんとか焼きそば屋さんのイメージしかない。綿飴とか
0808不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 05:32:45.83ID:HffzsVQs0
鑑別所
0813不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 07:00:32.48ID:2okabyFq0
>>5
創作だろなこの記事はw
0816不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 07:42:17.59ID:AjUu3Wqj0
まあ、万引きして入ったか、傷害で入ったかなんて分からんからな
0819不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 08:09:09.31ID:jSRCKoJ50
その発想はなかったw
俺も入ったことあるけど思い付かなかったわw
0821不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 08:17:14.47ID:esBQD/GN0
記事見て笑った
お前らの関連会社は
おしぼり業者に続いてアクリル板の内装工事に関わっているのは有名だけどな
0822不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 08:22:20.06ID:HqASxGUe0
入ったことあるけど1度も思い出さなかったが?
0824不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 08:29:21.32ID:R3OrHPrh0
接見を思い出すのか?
0826不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 08:36:17.09ID:ShMXNvsF0
パチンコの換金所は強化ガラスだよ
0827不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 08:37:47.96ID:ShMXNvsF0
思い出すなら自動ドアでも喫茶店の窓ガラスでも思い出すだろ
アクリル板とガラスをぱっと見で瞬時に見分ける特技の持ち主か
0828不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 08:39:47.03ID:hxAHWTWz0
ムショを思い出すとかw
むしろ反社よけになることがこれで判明したから
今後も継続してったほうがいいな
0831不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 09:00:32.56ID:0SaKJZDe0
何の意味があるのか?
っていうんなら平気だろトラウマとか言ってんじゃねえよw
0833不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 09:15:50.15ID:0BLmMHUf0
ヤクザとか半グレとかチンピラとか、問答無用で射殺出来る様に法改正すればいいのに。
0834不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 09:30:10.90ID:ntMLreNb0
>>1
ガラス細工のメンタル(´・ω・`)
0835不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 09:32:57.20ID:ydMa0t+K0
>>11
「なんじゃあこの店、アクリル板もないんかい」
「コロナがうつったらどう責任とるんじゃワレェ」
「ちょうどワシらが売っていたアクリル板がここにあるんだが買うかい?」
「これを置けばコロナも防ぐし、わが社のロゴ入りだから不逞の輩も防ぐ。一石二鳥じゃい」
「レンタルもできるでぇ、一枚たったの月1000円じゃ」
0836不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 09:33:08.39ID:JLCvTIGb0
平成頭に多くのビルとか地方の交通機関のリフォームを請け負った
当時は駅の窓口以外でもアクリル版やガラス越しに客の応対をする所が多かったけど当時としてはオシャレで明るいオープンカウンター形式に切り替えて行ったんだよ
今考えると旧来の受付方式は疫病の拡散防止やヤクザ除けになってたんだなあ
0837不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 09:33:45.99ID:+2q2BrKk0
>>1 さくぶん
0840不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 09:41:57.87ID:lY1B4l9p0
893と応対するときは、必ずアクリル板越しでwwww
0841不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 09:44:18.67ID:xzsfDIHj0
入れ墨していると感染に弱くて春頃にそういうヤクザが
病院に担ぎ込まれていたような
こういうのが病院のベッドを占拠しているんだろう
0846不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 11:25:31.51ID:28h6MYyj0
>>839
宝くじ売り場もあんな感じでしょ
遊園地とかも

競馬の売場も同じはずだけど今ぐぐってみたら大半が無人券売機に変わってるのね
0848不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:30:41.84ID:TRE8g2wv0
帰ったらええがな。おまえらだけ感染して死に絶えたらええがな。知らんがな。
0849不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:50:33.15ID:NsZZgmqa0
チョンコはアクリル板が嫌い、と
0851不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:52:12.22ID:rt2FZht90
>>807
はああ?暴力団が日本文化?
0853不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 13:55:55.16ID:zRu6izod0
アクリル板の意外な効果
0855不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 14:11:58.24ID:kgZVS0fJ0
昔の駅の窓口見たらおののいて帰ってたのかな?
切符買えないじゃんw
0858不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 14:14:15.72ID:b4I6Z+oB0
>>811
どう見ても作り話
0859不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 14:16:14.29ID:X1BKH7TA0
こんな作り話に…
0862不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 14:21:41.44ID:Gp61IaQj0
>>1
>「ですよね! わかりますよ。僕もアレを見た瞬間、同じことを思いましたもん」

893に媚びてんじゃねーよクソポストセブン記者
しかも無記名だし。
0863不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 14:24:20.29ID:2Sv8tMuG0
防弾ガラスか穴の空いた刑務所にあるアレでないと落ち着かないんだろう
0867不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 14:45:58.43ID:94Ruw5CtO
わろた
トラウマか
0869不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 14:51:51.55ID:YrVBetb20
そのアクリル板1枚で娑場から隔離されてた人間が
アクリル板1枚の力を最も理解しているでしょう
アクリル板1枚の抗力は絶大なのですよ
0870不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 14:59:50.97ID:Jc8bBrcv0
>>861
サンマ喰える階級とか裏山
0872不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 15:00:55.80ID:TJzpnXkD0
ちょっと面白い
0873不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 15:03:13.97ID:DUn3CkWg0
暴力団?コリアン団だろ聞くなよそんなもんに
0874不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 15:04:42.89ID:nHbgOLw/0
>>823
まあネコは避けないけどなw
0875不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 15:05:45.60ID:eMy4Bz3Q0
アルコール消毒でライターの火が引火するってまじ?
やーさんが嘘松みたいなダサいことするわけないし🙄🙄🙄
0876不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 15:15:50.79ID:YE27+Jfb0
刑務所に入るようなことしなけりゃいいだけなのにねぇ
0877不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 15:25:29.75ID:PPEQg0nh0
>>1
あらー
清潔コロナ対策だけじゃなく
清潔反社排除対策もできちゃうの?
すごいわぁ!!
0878不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 15:26:32.79ID:iKjHJ8mv0
じゃあアクリル板が置いてある店だけ行こう
0879不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 15:27:56.28ID:3eh5PapK0
暴力団はこなくていい
0880不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 15:30:33.56ID:tnqT4wTK0
>>875
むしろちゃんとしたアルコールで消毒してる優良店
そもそも、引火するかどうかは回数の問題じゃないっていうねw
0882不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 15:36:18.14ID:lonTcWc+0
愛知でコロナなのに店の子に感染させて死んだバカもスジモンだったよな
0883不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 15:38:37.27ID:nBfsYjyN0
そっと外して横に置けばいい
0889不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 19:07:38.09ID:eMy4Bz3Q0
>>880
純度高すぎるアルコールは殺菌効果薄いってなんかで読んだ気がするよ?70%くらいが良いとかなんとか
0890不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 19:16:44.88ID:GdA/D/JN0
自分は景品買取所を思い出すが
あっちの人はパチンコ率が一般より高いだろう

つまり嘘乙
0891不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 19:23:09.33ID:AEpSFDB+0
「暴力団」って凄いネーミングだよな...
0892不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 19:25:22.26ID:s7obhLaS0
良かったじゃねえか
アクリル板を設置すれば来ねえって言ってるんだから
0893不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 19:27:14.78ID:WOu42qBK0
コロナヤクザいらない
0894不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 19:28:08.17ID:mah1t27g0
>>893
最初の頃、名古屋に入ってくるクソホストを防いでくれたしなぁ
0896不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 19:28:30.62ID:Z+AbnXjB0
なるほどね
言われてみりゃ確かにそうだ
んでも俺はなんとも思わなかったが・・・・ヤーさんってのは自意識感情なんだろうか
0898不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 19:30:00.22ID:UeJuS5lL0
安上がりの暴対じゃん
0899不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 19:33:50.26ID:klXag4tA0
今日にでも飲食店はアクリル板を崇拝する
アクリル団を結成すべきだな!
0900不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 19:37:34.43ID:HLBLEgfX0
都内では、感染防止効果のない小池肝いりの虹のシールを止めて、
アクリル板を置いたほうがいい。
0903不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 20:44:35.13ID:2awiBPPL0
>>855
京急品川駅にはまだ存在する筈、アクリル窓口
2年前にはあった
JR構内通る時の精算もあそこなんだよな
0904不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 20:48:27.23ID:MQX8rG+30
>>14
所がつくのは拘置所
警察のは留置場
0905不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 20:51:59.14ID:TUDUnuGL0
ヤクザ避けでアクリル板置いてみたけど
アクリル板にヤクザが寄りかかって寝てたり
アクリル板にヤクザが乗っかって日向ぼっこしててなんの役にも立ってなくてわろた

とかのスレが立つのか
0906不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 20:54:52.60ID:2Y//6Fap0
ヤー公なんぞカタギを食い物にするサイコ連中なのに
ヤクザの与太話を有難がるバカマスコミ
0907不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 20:55:52.96ID:i4LNp9ba0
>>4
全部に効果ないけどなんぼか来なくなれば儲けもんwww
0913不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 21:19:29.85ID:vIP7sdZZ0
東京中にアクリル版を配備すれば良いね
0914不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 21:27:33.43ID:z7RTrZhj0
だからなんだって話
会社の食堂のテーブルに仕切り板ついたときに
みんな同じこと言ってたわw
穴が空いてたら犯罪者だなってw
0917不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 21:55:39.22ID:JD+ygsIk0
あんたらなんか誰も来て欲しいなんて思ってないし
0918不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 21:55:42.58ID:3mKt7jrc0
「女の子の中にはアルコール消毒をしすぎて、ライターでタバコに火をつける時に一瞬、ボッと指に火がついた子もいた。」

だから、アクリルやめて塩ビにしろと
0922不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 22:37:42.47ID:n3/P/WSJ0
暴力団よけに有効なのかw
0924不要不急の名無しさん垢版2020/08/03(月) 22:40:30.88ID:4X3FuGim0
やっちゃん不要。
0928不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 00:13:18.45ID:UXyLimN90
>>1
記事の人、海外から書いてんの? まさか国内じゃないよね?
刑務所だとヤクザ以外の犯罪者全部当てはまるけど大丈夫?
0931不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 00:57:55.75ID:fMJqgO/10
ヤクザは事務所で自炊してろボケ
すき焼き甘く味付けして食ってろボケ
0932不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 01:03:46.19ID:fxKvofSX0
趣旨は違うけど自分も気持ち悪いわ
いつ消毒してんだか分かんないし
飲食店なら油でベタベタコロナキャッチしてそう
悪いけどコロナカーテンにしか見えないわ
みんなよく平気だね
他人のお握りも食べられないくせに
0933不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 01:05:50.14ID:R+cvxT+c0
893避けになるのか…怪我の功名って言うのか?
0934不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 01:37:23.13ID:BRZabWNk0
アクリル業者だけど特需でぼろ儲け
あんな板30分あれば出来るし、値段も厚みにもよるがせいぜい5000円〜8000円もあれば工賃込みで昔は売ってたような代物に
5万から10万で売れるんだから建設建材やドカタ業者に感謝!7月だけでアクリル板モドキ製作と販売で800万も売り上げで笑い止まらんし、
材料たらん時はハンズで買占めw
どこもアクリル政策業者はぼったくりで笑いが止まらないね
0935不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 01:45:19.44ID:ibO9DaOn0
暴力団お断りがアクリル板で出来るんか
0941不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 03:42:11.54ID:2mh7upDN0
おう帰れ帰れ
0942不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 03:48:34.01ID:nsXt5t6n0
昔の任侠と違って今のヤクザはただの弱い者イジメでみかじめ巻き上げてるだけのクズだからな
さっさと死ね
0944不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 03:50:48.70ID:K9sQnciB0
よし、帰れ
0945不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 03:54:14.51ID:x8cJhwAA0
なんだよ
襲われたときに逃げにくいとかの理由かと思ったら
そんな可愛いこと言ってんのかよw
0946不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 03:58:45.78ID:Gt01LN2O0
水族館とか行けないな
0947不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 03:59:07.98ID:SK8bltQC0
アクリル板があるお店は暴力団が来ない素敵なお店って事でしょ
0948不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 04:01:39.48ID:QrbMRj610
これは巧妙なアクリル板業者のステマ

あれコロナ関係なく結構高いのよねえ
0949不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 04:37:21.29ID:vh9Awx540
んなわけない
別に彼らにとって刑務所がトラウマになどなりえないことは
何度も再犯を重ねる奴が居ることからも明らかであって
それはヤク中とか性犯罪者でも同様
0951不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 04:57:34.17ID:IPtlcrbk0
被差別部落や在日の反社が来店しなくなるおまじない
これ最強に効果的じゃね
0952不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 05:15:32.88ID:fot9xmLz0
φ(..)メモメモ
0953不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 05:31:30.25ID:saWPqPkM0
彼らはアクリル板にはトラウマがあるんだろうね
丸くたくさん穴が開いてたりすると…
0955不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 05:45:22.08ID:WD+BJyfO0
>>4
塀のなか、面会所を思い出すのかし、
0957不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 05:57:00.40ID:qXzENDjb0
アクリル板一つにこんなに怯えるなんてヤクザのくせに弱っちーな。
刑務所をおそれる=犯罪をやらない=こわくない。
刑務所は別荘だぜ的なノリで何をするか分からないのがヤクザの一番こわい所なのに。
0958不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 06:11:34.50ID:zohvptrP0
それでも現行法では、本人が、「トラウマを呼び起こすハラスメントだ」、と言えば
理由はどうであれ、なんでもハラスメントということになる。
0959不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 06:12:27.15ID:8ZmQ2lXJ0
>>942
昔もほとんどが弱い者いじめだよ。
映画や小説は、理想を書いただけ。
0960不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 06:13:46.64ID:+SjHF0JL0
>>958
「よし面会室を廃止しよう。今後はリモートな」
0961不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 06:20:26.00ID:J71lRIiC0
>>959
任侠系は暴力団に駆逐された
いたのはいたよ
全てがそうではないが
0963不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 06:23:17.84ID:P1sKsro/0
>>962
むしろ猫好きに逆恨みされないのか心配
0967不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 06:34:23.06ID:/33gHwlf0
>>1
おう帰れ
二度とくんな
0968不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 06:35:18.72ID:MeqSn9TC0
パイ乙かいでーだよ
わらあは
0969不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 06:37:19.66ID:o4bWWPcu0
>>966
トラウマとかいやな過去を思い出すだけでなく、破壊したい衝動を押さえるのが大変なのかしら
0971不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 06:45:40.40ID:X4C7lcod0
虎馬「こいつらほんっと馬鹿。」
0974不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 08:00:45.56ID:0Fm7FYPf0
足洗えよw
0975不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 09:22:46.46ID:6ZOvHg+h0
>>966
あの人の懲役が17年だってな
元々(脱走前)は10-15年くらいの刑期が予想されていたらしい
このため脱走したわけだけど、元々15年が17年(求刑18年)は少々甘すぎるが、10年が17年なら及第点かしら
0976不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 10:14:43.69ID:X3fuHU1SO
>>958
いい世の中だ
社会生活にトラウマがあるから働かないって言えば許されるって事だもんな
実際いじめ被害経験者は大なり小なりそういう部分はあるし
0977不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 11:23:15.05ID:0Fm7FYPf0
神戸は怖いなあ〜
0978不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 11:27:39.85ID:Ts/B9G7n0
暴力団除けにはアクリル板が有効と分かったww
0979不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 11:29:58.52ID:fWQ/UqlQ0
ホリエモンの御意見もお聞きしたい!
0980不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 11:35:22.62ID:aMdZL2800
カラスよけかよ
0981不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 11:35:50.91ID:0Fm7FYPf0
巻き込まれたくないw
0982不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 12:01:19.08ID:ifur7HhD0
BMW脅し取った暴力団幹部逮捕されたニュースやってたけどエンポリのイーグルTに茶髪とかいうクソチャラい見た目でワロタ
0984不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 12:49:53.79ID:AL01XA+b0
なにこの創作日記w
0986不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 13:01:45.08ID:aEeRgdvb0
作り話か。稚拙だな。
0987不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 13:02:31.83ID:j/08leuF0
一生檻の中で生活してればよかったのに^^
0989不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 13:04:41.15ID:CNS9qP550
こんな駄文でなんかしらの報酬がもらえるのかww
0990不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 13:08:16.62ID:h+V259ye0
フリーのライターが増えてから想像で作文を書いたのを
記事にするってのが多くなったなぁ
0991不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 13:11:11.54ID:w+HxY+am0
妄想記事
タクシーは?w
0992不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 13:16:13.83ID:esj2+jGO0
ウイルス対策だけじゃなくヤクザ除けにまでなるとは
優秀だなアクリル板
0993不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 13:20:29.31ID:HB5t6ALs0
だから何?
0994不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 13:33:11.70ID:PQ9YSsJ90
排除してや。
0996不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 13:44:28.52ID:PQ9YSsJ90
やくざいらね。
0997不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 13:48:20.73ID:PQ9YSsJ90
やっちゃんって在日やろ?
0998不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 13:52:56.85ID:PQ9YSsJ90
強制送還や。
0999不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 13:57:15.74ID:PQ9YSsJ90
1000なら影のたけし軍団しね!
1000不要不急の名無しさん垢版2020/08/04(火) 13:57:53.09ID:KsuX5/FM0
犯罪者のネタか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 30分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況