X



【コロナ】 イラン、死者数を操作し、実際より大幅に少なく発表している疑い・・・英BBC [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2020/08/04(火) 09:43:49.00ID:WVzvoRGG9
英BBC放送(電子版)は3日までに、イラン当局が新型コロナウイルス感染による死者数を操作し、
実際より大幅に少なく発表している疑いがあると報じた。

感染確認も発表より多いという。イラン保健省は、透明性を確保しているとして報道を否定した。

BBCは匿名の情報源が提供したデータに基づき、死者数は7月20日までに約4万2千人に上ったとみられ、
同日に保健省が発表した数字の約3倍になっていたと伝えた。

感染確認は発表の1・6倍程度に当たる45万1024人だったとした。

データによると、イランで最初に感染者の死亡が確認されたのは、1月22日だった。
イラン保健省は約1カ月後の2月19日、初めて死者が確認されたと発表したが、その時には既に52人が死亡していたという。
https://www.sankei.com/world/news/200804/wor2008040005-n1.html
0004不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 09:44:44.98ID:Ph+WRcUj0
どこの国も変わらんな
0007不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 09:46:20.85ID:wp6WYQ0k0
どこの国もやってるだろ
どこの政府も、コロナに関して、相当やばいことを隠してるだろ
0009不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 09:47:41.48ID:FkFGzaOb0
イラクが死んでないのはBCGのおかげだろうな
0010不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 09:48:31.16ID:YO/g9z/s0
埼玉も持病持ちの場合は持病を死因にしてノーカンしてたな。あとから突っ込まれて修正したけど。
どこも一緒
0011不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 09:49:20.52ID:rr94ocYB0
こう言っちゃなんだが
イランが正確な数字を把握できてるのかな?
0013不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 09:50:21.79ID:0BYXoV190
韓国も超過死亡率5%だもんねえ

あの国は医療崩壊しただけでなく
感染者は犯罪者扱いで個人情報全部晒されるから
それが嫌で病院行かない奴が少なからずいるのよね

で、そいつは死因不明扱いとなって、
コロナでの死者は少ないけど
超過死亡率5%という異常値を叩き出してんのw

これがご自慢の「K防疫」w
0014不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 09:50:38.94ID:brb5PGf80
日本も1333とか258とか数字で遊んでるだろ
0015不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 09:50:43.23ID:1fKxmqr20
イランの大統領自身が2500万人感染してると言ってただろw
0016不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 09:52:24.42ID://I7Q9EK0
安倍
「ギグッ」
0017不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 09:54:02.68ID:Wc96EX6Q0
合併症で死ぬ奴もいるから
当然正確な数値なんて
わかるわけねぇわ
0018不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 09:54:51.66ID:Vszg1tLh0
日本がずっと言われてた事じゃんw
0020不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 09:55:14.54ID:TnCBvx9F0
中国にそそのかされるとみんな嘘をつく
それでもイスラムの国か
神に私は正しいことをしましたって言えるか?
失望した
0021不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 09:55:36.59ID:597NCkNZ0
日本もコロナピークの3月、4月は大幅に死亡数が超過してるもんな
工作員が1、2、5月を混ぜて誤魔化そうとするけど
0022不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 09:57:28.64ID:JFHy/wRv0
日本は逆に死者数を多く数えすぎてる
と最近指摘されたけどな
0023不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 09:58:07.17ID:JFHy/wRv0
>>21
大幅ではないよ中卒くん
0024不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 09:59:13.39ID:QlSk/bf50
イランより中国だろ
あれだけの洪水に見舞われて、住民は片寄せ合って
何処かに避難しているはず
自ずと、密になる
でコロナが少ないって、ちゃんちゃら可笑しい
0028不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:06:05.42ID:XPI8gdX10
>>21
それで誤魔化されるんなら大したもんではないな
0029不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:07:39.69ID:RZBv0IPj0
イランも中国も北朝鮮も、データ自体が? な国
0031不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:19:50.93ID:NXhH0vL50
中共公式✕百倍実数!現在新疆北京旧満州等数多感染爆発中も発表人数増加僅少。実際:1位美国、2位中国「死者1位、日@火葬能力3千柱、百日30万処理w。
0032不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:33:00.66ID:7h+tEPZh0
日本の場合、交通事故、自殺、インフル死が激減しているのに
死者総数が平年通りなのがヤバい

先日、ニュースで特殊清掃業者の特集を見たが
最近は仕事が増えてるらしい
死後2か月みたいな孤独死が増えてるとか
まぁコロナ死だろうな
0033不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:33:32.32ID:ZyHW40ap0
日本は過去10年間の月別平均死者数が、2月から6月まで、今年もほとんど変化ないからセーーーフ
0036不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:39:22.56ID:8E3osodi0
日本のテレビによると日本の実際の感染者は10倍で
火葬場は死体が山積みになってて
新宿のバスターミナルは脱出する若者が行列を作ってるらしい
0039不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 10:48:21.43ID:W+j5anmZ0
安倍内閣は
隠蔽捏造改ざん、得意でっせー!
0040不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:13:49.79ID:XliC+GGm0
>>1
いまからブリカス国営放送の東京支局を襲撃して邪悪なアングロサクソンを皆殺しにしてきます!
フェイクニュースで他国を貶めるブリカスのプロパガンダ機関に壮絶な地獄を!


【フェイクニュース対策】英BBCの偽ニュース撲滅イニシアティブ、AFPなど国際メディア多数参加
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568062866/

2名無し2019/09/10(火) 06:04:45.24ID:NXtIEGxg0
まずは第7ビル倒壊フライング報道の件を調査報告するべきやな

61名無しさん@1周年2019/09/10(火) 08:57:50.81ID:jLje9VX00
>>2
まったくだ。
説明をいまだ見たことがないな。

112名無しさん@1周年2019/09/12(木) 20:56:32.78ID:lxQ9Zdbx0
>>2,61
当時BBCのサイトで公式コメントを英語で読んだ事をよく覚えてるよ
「件のニュース映像は、紛失してしまったので確認できません。ただ紛失してしまっただけで、これは陰謀ではありません」
だって
ユーザーコメント欄には、
「お前ら関わってたんだな。悪魔め」
というようなコメントがたくさん付いてた
0041不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:16:42.23ID:YoJVQ+dt0
>>1
中国からは匿名のタレコミすら入手できない点でイランより悪質
0043不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:28:07.30ID:KQlZee1K0
>>1
どうでもいいだろそんなの
その国の問題で他国がどうこう言うこっちゃねぇよ
0044不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:28:32.46ID:XliC+GGm0
>>41
ウイグル大虐殺というデマを流しているのはアムネスティだが、このアムネスティという自称人権団体はメチャクチャ胡散臭い。
創設者のピーター・ベネンソンはユダヤ系のイギリス人であり、現在もアムネスティはユダヤ金融資本から多額の援助を受けてプロパガンダ活動を行っている。

ちなみに米英ユダヤがイスラム教や共産主義を異常に敵視している理由は
利子を禁じるイスラム教や国家が福祉を担う共産主義が台頭すると
ユダヤ金融(銀行業・保険業)が儲からないから。

尚、香港デモの裏で糸を引いてるのはイギリスね。
金融しか食い扶持がないイギリスで最大の銀行はHSBC=香港上海銀行だからな。
つまり、デモの目的は民主主義なんかじゃなく、ユダヤ金融の既得権益を中央政府からを守ること。
だから自称民主化デモの参加者は富裕層の子供ばかりなんだよ。
0045不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:30:53.08ID:vvbcMtIp0
これを日本にして記事を書く場合「疑い」の二文字はいらないな
0046不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:36:48.21ID:XliC+GGm0
>>1
フェイクニュースで他国を陥れるブリカスを皆殺しにしよう!
ロンドン中心部で大規模なテロを起こして邪悪なアングロサクソンを大量殺害しよう!
日本から総勢1000名からなる大刺殺団(暗黒サクソン殺し隊)を送り込みますので是非ご参加ください。


ナチスドイツを軽く凌駕する2000万人のインディアンを細菌兵器を使って虐殺したのがイギリス。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/天然痘

天然痘(てんねんとう、smallpox)は、天然痘ウイルス(Variola virus)を病原体とする感染症の一つである。

北アメリカでは白人によって故意に天然痘がインディアンに広められた例もあると言われている。
インディアン戦争やポンティアック戦争では、イギリス軍が天然痘患者が使用し汚染された毛布等の物品をインディアンに贈って発病を誘発・殲滅しようとしたとされ、19世紀に入ってもなおこの民族浄化の手法は続けられた。
0047不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:37:30.39ID:DUkm8qlF0
中国や北朝鮮みたいに、コロナで死ぬ前に銃殺刑でもしてるのかと思った
0048不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:39:29.23ID:URi0kwi50
地球にまともな国家なんて存在しない
ワレワレハカナシイ
0049不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:41:34.40ID:dhsAsuUf0
韓国とかも見栄張った結果謎の死亡者大量だからなぁ
国力維持のために隠してるとこかなりあるでしょ
0050不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:51:52.25ID:q2lKWUr80
イランは毎日感染者2500人死者200人のリボ払い
0051不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 11:53:59.85ID:b7uCWTGf0
イラン、ロシア、シナ、ブラジルの数字はアテにしないほうが賢明・・・・
0053不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 12:04:01.20ID:0PHj5HzR0
年齢や体重を少なく言うおばちゃんみたいだな
他人からはバレバレなのに
0056不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 12:07:28.74ID:XliC+GGm0
>>47
イランを貶めようとする欧米のプロパガンダに騙されない方がいい。
イランは中東エリアではトップレベルに民度高いぞ。
元々はペルシャだけあって世界遺産も日米より多く日本人観光客で賑わってる。

沢木耕太郎のルポタージュ「深夜特急」でもインドからイランに入って民度の高さに驚いてた。
アメポチネトウヨが称賛するインドなんて未だに未開人と変わらんしな。
まあ旧宗主国のイギリスが国内分断してたせいだが。
0058不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 12:26:02.89ID:ALq8Rtb00
>>56
革命防衛隊の件とかあるから実際のところそこまで信用できないんだよな
0060不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 12:33:04.89ID:XliC+GGm0
>>58
つい1週間前シリア上空を飛行中のイラン航空機が(いるはずがない)アメリカ空軍機の急接近を受けて多数の負傷者が出た。

このニュースは日本だとNHKとTBSは報道したが、欧米メディアは殆ど報じてない。どれだけ偏ってるか分かるだろ。

革命防衛隊が日本のタンカーを襲ったとアメリカは発表したが結局証拠は一切出てこなかった。

そう言えば、アメリカは「ファーウェイのルーターにバックドアが仕掛けられてる」と言ってたがこれも完全な嘘だったしな。
0061皇帝パルパティーン2020/08/04(火) 12:34:53.39ID:ufKWjkVk0
米英が情報操作していないという保障もないからな。
0062不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 12:36:14.09ID:HBrNpe4n0
イランのモスクでのペロペロ文化マジキモすぎ
あんな連中はしんでいい
すぐにやめれば生き残れる
0063不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 12:38:03.51ID:+tq+LNY20
世界がこの状況でそんな事してなんになるのか。
明らかに不自然なものは自然と浮かび上がるでしょう。
0064不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 12:41:15.19ID:JYu5Yeom0
>>4
コロナは国、人、組織にかかわらず、いろんなことを暴いてくれるよなw
0065不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 12:41:27.35ID:CJdawxG90
>>27
思った以上に増えてた…
0067不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 12:45:54.86ID:VSR5I7B60
中世土人国家ジャップランドも数字ごまかしてるだろ
0070不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 13:16:44.56ID:5Ge8dEk+0
>>38
簡単にいじれる国の人が
書き込んでんだろ
0071不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 13:18:37.28ID:6FfbmdZl0
いわゆるジャパンモデル
0073不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 13:21:12.34ID:L8ucg01Z0
正直アジアは大体怪しいと思う
アジアは被害少ない×
アジアはごまかしてる〇
0074不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 13:22:12.36ID:8D68q5ik0
どこの国でもやってるw
0076不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 13:23:23.95ID:WelTOBOD0
これはイギリスによる暴露か、次はアメリカが日本の隠蔽を暴露しにきてるな
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596507474/
【コロナ】 トランプ大統領 「新規感染者、日本は6倍になった。とても多い」
0077不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 13:24:58.27ID:5Ge8dEk+0
>>27
曜日でずれがあるって話だけど
去年は4月のGW分は5月に入れてたとかで
感染者0のはずの岩手が他県より
増えてるし
0078不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 13:25:22.29ID:OkYiufbT0
NHKは勝手にタダイプリの数字足したりしてるからなあ
0079不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 13:25:46.64ID:nQBkpu710
ペルシャ商人は信用ならん
0080不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 13:27:20.04ID:tK1lbGI10
少なく見せて意味あるのか?
どうせバレるんだから正しい数字出せばいいのに
0081不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 13:29:50.53ID:5Ge8dEk+0
>>76
どこで隠蔽暴露してんの
単に感染者増えてるって話だろ
0082不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 13:30:17.40ID:Y4K4RzCG0
過去も現在も不都合を隠蔽していない国なんて存在しないだろ
0083不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 13:34:07.80ID:5Ge8dEk+0
イギリスも
最初高齢者施設の死者カウント
してなかったしな
0084不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 13:35:28.93ID:Ts/B9G7n0
チャイナキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!方式
0085不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 13:39:33.74ID:yobAYoBH0
日本も西側のスパイだらけだけど、本国では事実の吸収のみで発表まで控えてくれるからな。
0086不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 13:43:34.44ID:x1eysNnR0
要らん事を
0087不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 13:45:31.52ID:/bVZRqzAO
>>32
ちょっと違う
コロナが無かったら本人もたくさん外出するし、近所の人も行くし、身内も訪ねて行くけど
コロナのせいで外出が減ったから
しばらく見かけなくてもコロナで外出控えてるんだろとか、田舎に疎開したかなとか、自分があまり出かけてないからとか、訪問しづらいとか
発見が遅れた人多いだろ
0088不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 13:45:43.97ID:XliC+GGm0
>>85
正真正銘のCIAスパイである岸信介が首相になり、いまもその孫である安倍晋三が首相やってる日本(終)
0089不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 13:53:23.07ID:QLfmlHWq0
>>1
日本も同じように隠蔽している
0090不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 13:55:18.54ID:Ut70CPzE0
>>66
性書を持ち歩いていれば助かった
0091不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 13:57:40.86ID:XliC+GGm0
>>90
電動バイブルもな。
0092不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 13:59:52.25ID:R2zxWt8ZO
日本モデルの導入例
0093不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 14:01:24.08ID:Hr0mmlAe0
岩手県「やっぱ土人だな」
0095不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 14:03:29.82ID:vo78nxSV0
まあイランはアジアだから
アジア人=捏造
遺伝子で生まれた時に決まってる
0096不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 14:04:20.63ID:d92zfl/50
やたらと皆、親切だけど外国人旅行者とみるや触りまくるイラン人。
女はマジで美人が多い。
性犯罪率も高い。
0097不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 14:06:44.70ID:f9OjlW3C0
>>1
なんでまた古い話を。BBCがはるかまえに報じてた。

イランはついこのまえ、偉いさんが直々に感染者2,500万と推定されると発表してたじゃん。
0098不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 14:10:39.50ID:Qjj+N+Be0
>>1
いらん誤魔化しをしやがったのか?
0100不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 14:24:52.76ID:d92zfl/50
>>99
イスラム圏は美人多いよな。これで宗教上の制約で未婚の男女はあまり触れ合えんから辛いよな(イランは水面下でかなり破ってる人も多いが)
0101不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 14:26:02.54ID:p55Gxz2M0
中国は間違いなく死者出てないことにしてるよ
ここんところまるで死んでないみたいになってるけど、そんなわけねえもん
0102不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 14:26:34.40ID:P6WXry2o0
まるで日本だな
0104不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 14:37:20.93ID:XliC+GGm0
>>100
イランは結構緩いよね、西側マスゴミに騙されてる人が多いけど。

さらにアサド政権下のシリアはもっと自由だからね。
飲酒や女性の社会進出も認められてるし。
逆に欧米が支援してる反政府側の方がイスラム原理主義的だったりする。

そんなイランやシリアを西側マスゴミは悪者に仕立て上げて
中東で最もイスラム原理主義的で北朝鮮並みの人権蹂躙国家であるサウジアラビアはスルーしてる。

欧米の偽善者どものダブスタには反吐が出るぜ。
0105不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 15:01:04.89ID:Q3fPXcfX0
中国南北朝鮮イランロシアの悪の国々の発表信じる奴なんていない
0106不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 15:02:39.31ID:F5PcbZQp0
死者を操作してるのかと一瞬怯んだわ
数か
0107不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 18:58:32.60ID:/tFWOTRr0
シナの死者はコロナでのものではなく、国家反逆罪によるもの。
コロナに感染するようなやつは即刻埋葬。
0108不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 19:03:21.99ID:Ik58earE0
多分イランだけじゃない
0109不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 19:04:17.28ID:UvkW3ppb0
前年比で高齢化率とか勘案して
不自然に総死者数増えてる国は全部怪しい
0110不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 19:09:53.55ID:56oUKRUO0
不思議なのは
どこの国も中国の被害者なのになんで被害を矮小化しようとするのか?
これが逆だったら(中国が被害者だったら)被害を過大に喧伝するのに
0111不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 19:11:39.75ID:hipdraut0
やってること自民党政権も同じだろ
0112不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 19:13:20.23ID:ivHVImvp0
まるで中国
0113不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 19:13:43.06ID:7fNOEYS10
>>106
ゾンビ技術を開発したのかと
0114不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 21:11:41.01ID:bORKmTyt0
>>56
まあその通りだな。
イランは工科系大学も多く、街は近代的で清潔で、
美しいし、人は美男美女で明るく、
皆が親切で料理は美味しく、
観光地はたくさんあり、治安も良いし、
街は綺麗で家も広くて快適だ。
でももちろん悪い人もいる。

インドはとにかく牛が多いし、
どこもかしこも人糞と猫糞と牛糞と犬糞だらけ。
ゴミだらけだし、人を騙す奴は多いし、
貧乏人だらけで治安も悪い。
でももちろん良い人もいる。
0115不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 21:19:05.93ID:bORKmTyt0
>>114
インドでは空気中を細かいウンコの微粒子が漂ってるから、いくら気をつけても街にいるだけで、食中毒起こす。
特にニューデリーには、何百万人も犯罪者がいるから、日本人見たら凄い勢いで騙してくる。
警察も無能だから殆ど何もしない。
とは言え、良い人はたくさんいるんだけどな。

インドほどのカオス国家と
イランほどの洗練された先進国を比べるまでもない。
0117不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 21:21:13.85ID:XliC+GGm0
>>114
別スレでこんなん見つけたわ。

616不要不急の名無しさん2020/08/04(火) 01:42:32.58ID:BRZabWNk0
>>2
だよな
インドってニューデリーの首都の整備された河川でも腐乱死体が河べりに普通にあるし、白骨とか干潮になると出てくる凄い国w
土人の未開の連中は勝手に水葬やるから死体が普通に川に流れてる非文明国家だし
日本のインドのカレー屋とか名前だけ違って組織化されてるだけでレツアクなワンルームをタコ部屋にして10人とか住んでるだぜ
0118不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 05:46:41.13ID:oCLNu0JT0
>>15
このウイルスの致死率はどうも0.5%ぐらいみたいだけど、
イランは若年人口多いから、2,500万人感染で、
死亡率を0.2%とすると5万人が死ぬ計算

ま、だいたい>>1と符号するんじゃない?
0121不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 18:30:29.44ID:nNoVWMcJ0
なんでどの国もコロナを隠すの
これじゃ中国のこと笑えないよ
0123不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 18:43:06.19ID:uj9GUQw90
>>19
どこかにオリンピックが延期になった途端、感染者が増え始めた国があったよね
0124不要不急の名無しさん2020/08/05(水) 19:17:31.70ID:6pYhKcH10
>>117
ワロタww
インド映画は面白いし、洗練された街もあるし、
子供も大人も人懐っこいし、モノは溢れてるし、
何もかも自由で、グチャグチャのカオスだよ。
インドは。
そこが良いとも言える。

イランは文化が洗練されていて、
宗教的な面もあるけど、人が優しいし、
真面目で家族想いな人が多いな。
モスクの美しさは特筆すべきものがある。
欧米のプロパガンダに染まった人は行きたがらないけどな。行けばあまりのギャップに驚く。
イラン人はそうやってプロパガンダされてることも知ってて自虐的にネタにしたりもする。
0125不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 22:47:00.80ID:SK8Pleqp0
あらら
0127不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 22:51:02.05ID:AeILvSSt0
途上国はそもそも統計能力がないところが多いからそもそも感染状況を把握できない
イランは把握してるだけましだ
0128不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 22:51:48.03ID:X9wtertp0
>>27
5月だけマイナスって緊急事態宣言?
0129不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 22:52:31.98ID:iBBBSs9E0
日本も似たようなもんだろ
感染者数の発表なんて全部、その日の気分で決めてそう
とくに岩手県
0130不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 22:53:37.56ID:jBwIqF2P0
中「思えもか・・・」
米「思えもか・・・」
日本「お前もか・・・」
0131不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 22:53:41.15ID:eisejbcP0
日本は操作してるのではなく把握する能力が無いだけ
アフリカ諸国と同じ
0132不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 22:53:59.72ID:npL/1Dfe0
>>1
安倍「ギクッ…」
0134不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 22:55:05.42ID:PWaJUGl10
発展途上国とか専制国家とかの数値は全然信用できない。参考にしない方が良い。
0135不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 22:55:31.48ID:UHWPYnAE0
入管職員によると
クソ外人トップ3は
クルド人(トルコ人)
ベトコン
イラン人
だそうですな
(´・ω・`)
0136不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 22:55:38.12ID:G3/EOVh30
なんだ大阪か
0137不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 02:42:41.17ID:SDEcTyIA0
大阪では普通のこと
0138不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 02:47:19.22ID:O62xsOBv0
少なく発表ってぶっちゃけ見栄張ってるんよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況