X



学校再開後、全国の児童生徒242人がコロナ感染 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/05(水) 22:08:25.82ID:5oP3d0r19
学校が再開し始めた6月から7月末までに感染が確認された児童生徒が242人に上ることが、文部科学省のまとめでわかりました。

 関係者によりますと、学校が再開し始めた6月1日から7月31日までの間に、小学校から高校までの児童生徒242人、教職員51人、そして、幼稚園関係者29人が新型コロナウイルスに感染したと文科省に報告があったということです。

 児童生徒の感染経路は「家庭内感染」が57%で、特に小学生は70%を占めています。一方、児童生徒の「学校内感染」は5%にとどまっていて、「感染経路不明」は24%でした。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4046273.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:09:59.26ID:Yh6T8RVj0
でっていう
想定内だろ
まさか無垢で素直な子どもたちは手洗いうがいを欠かさないからかからないとでも思ってたのか?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:10:16.74ID:sX7cePMM0
>>1

> 一方、児童生徒の「学校内感染」は5%にとどまっていて、

なら学校やってた方がええやん。

結論
安倍はバカ。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:10:23.29ID:MBb/1+ED0
皆死んじゃうんだろうか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:10:29.35ID:STCRfqJS0
wwwwww
wwwwwwww
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:10:46.87ID:Ek5bwRj20
子供同士では感染しないから休校は無意味
などと言ってた奴がいたような気がするが誰だか思い出せない
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:11:04.93ID:9AyWz8jM0
今後休校はインフルエンザ等と同様感染者が出た学級・学校閉鎖程度でいいってことだな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:12:10.72ID:9wqcEJrF0
そんなことより経済回せって安倍様が命じてんだから我慢しろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:12:13.26ID:8jnsrC2D0
アヘみたいな池沼を担いだ代償はデカかったな😂
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:12:22.61ID:5gngxUi10
まあ、子供がコロナに罹るのが嫌だったら永遠に休校にしてればいいんじゃないの
いったい何が気に入らないのか分からない
子供にもコロナは罹る、学校でも罹る、、それて良いじゃないか、普通だわ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:13:31.54ID:sX7cePMM0
>>16
>>1読めばわかるが、子どもがコロナにかかるのはほぼ家庭内から。
学校でかかるのはわずか。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:14:00.67ID:VxnJsaMG0
そらそやろ
研究者が絶対にかかりたくないって言ってる後遺症ウイルスに無策とはすげー国だな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:14:07.35ID:MBb/1+ED0
大人のヒステリーが子供に伝染るんだろうな
お前らの責任だからな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:14:35.95ID:K++SHDx+0
児童→父母→爺婆→カラオケ仲間
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:14:40.34ID:TGwtPyXH0
信じられん こんなに少ないのか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:15:32.76ID:p5Mc1NsR0
実際、感染してても無症状っていうのが殆どだと思うよ。
特に10〜20代は。
その世代に無差別にPCRやったら結構な割合で陽性出るよ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:16:15.19ID:5gngxUi10
>>17
普通だね
気に入らないのなら、家庭でも社会的距離をおいて、消毒すればいいんじゃないの
一日五回、家中を消毒すればいい
そうすれば家庭での感染も防げるんだろ、やってみろよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:16:39.86ID:BP6GXf9Z0
10月になってインフルエンザの学校内流行が始まったらどうする?
新型コロナとインフルの学校ダブルパンチ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:16:41.82ID:oHRwfz3n0
子供って残酷だから
「うわっ こっち来んなよコロナマン」って言ってイジメてくるだろう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:16:42.58ID:5qd8z5/V0
にもかかわらず、自分の子供に自主休校を
強いるバカ親がいるんだよな
しかも、「自主休校を欠席扱いにするな」と
学校に抗議するとか、もうね
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:16:51.73ID:cqY6roVO0
悲しい事だが家庭内で子供たちが死ななければ年老いた爺さんを疎開させるなり
一次預かりの(捨て場では重ねて言う 違います多分( *´艸`))場所に隔離しておけば
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:17:50.20ID:6dGUpSYN0
5%とは意外と低いな
別に再開しても問題ないかもな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:18:22.09ID:mNDl0rMT0
ガッチガチに対策して5%+経路不明24%
米国のサマーキャンプを見ればわかる通りノーガードならすぐに感染爆発
今のガチ状態を数年継続しなきゃならない学校は大変だな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:18:39.79ID:/cH1wVbP0
そうなるのは目に見えてたこと
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:19:15.28ID:cGe1WeMT0
>>2
いや学校は再開してもリスク無いって言ってたやろ

当然そんなわけなかった
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:19:26.51ID:wBfceYq00
安倍「ざまあ(笑)」
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:19:58.19ID:yhs/Lhc10
GOTOコロナキャンペーンの効果だな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:20:25.20ID:tUtL++3x0
すべてコロナに感染し生き残った者が勝ち残る計画なんだろうか?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:21:42.91ID:yZ+pfgAv0
>>31
5%の感染率に10代以下の重症化率を乗じたら
限りなくゼロに近づくだろ。
高齢者を過度に守るために若年層が大きく犠牲になっている
構図が尚更浮かび上がるなw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:23:02.98ID:5gngxUi10
市中感染が広がってるのに、
それをまだクラスターとか検査とか隔離とかでとゔにかなると思ってる人が馬鹿だね
無駄なんだよ
なぜ無駄なことをジタバタしてるかと言うと、アベが無脳だからだ
リーダーシップ取れないのなら、さっさと市ね
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:23:06.52ID:t4L3m6pHO
>>5
その5%だが、調べてみると案外家庭に波及してるんだな。

この意味がわかるかね?症状が出にくく把握が難しいため感染が発覚した時点で家庭、または家庭から外に感染を拡げている場合があるんだよ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:23:51.41ID:7uOpKQdw0
親殺しの罪を背負う子がたくさん出るな
将来テロリストになっても許すよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:26:09.70ID:+Vf4ORvQ0
1学年100万人くらいじゃないの?
600万人としてそのうち242人
率にすると0.004%
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:26:44.53ID:c22Lw+SC0
子供は症状が出にくいから順番が追えていないだけじゃないの?
学校で感染したけれど無症状で、家で両親にうつして発症したから家庭内感染に数えられてるとか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:27:18.93ID:3dgZnAQD0
もう学校・スーパー・コンビニ どこでもって感じ
どんどんオセロみたいに挟まれてしょーもないミスで感染する
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:27:28.25ID:4kbpGRTF0
>>44
PCR検査真理教の信徒が暴動を起こさないようにするためには
無駄だとわかっていてもある程度の検査拡充は仕方があるまい
玉川や保阪のような極左活動家が毎日せっせと布教を繰り返しているから信徒は増える一方だしな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:30:49.11ID:5ughwHeC0
まぁそうなるわな。
安易に登校を再開するから。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:30:56.83ID:BVaf5wvR0
自粛期間中は少なかったのに明けたら増えた
と言うことは
自粛期間中に感染してた奴のうち家族持ちが少なからず居たはず
だがその家族に感染せず

夜の街が悪いみたいな情報もそうだが
ここのところ発表されるデータがおかしい
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:32:20.79ID:Fra72/rW0
>>50
教員や保育士の半数以上が経路不明
子供が移してる可能性が高いと思います。
現段階では、子供の検査数はかなり少ないと考えられるので学校が安全と考えるの危険な気がします。
休校、休園はかなりの確率で効果があるはずです
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:32:44.05ID:t4L3m6pHO
何が面倒かというと特に教員が感染すると状況次第では学校内に大量の濃厚接触者を出し、下手をするとその数が3桁に及ぶ場合があるということだな。

八王子か、教員1名が感染して濃厚接触者が163名。結果感染者なし。
これを調べてる最中に今度は別の学校の生徒が1名感染して濃厚接触者が50人少しか。明日には結果が上がるだろうがな。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:33:02.10ID:5ughwHeC0
>>50
これはあるだろうね。
若者ほど発症に時間がかかっているように思える。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:33:28.17ID:ENlyeQSm0
>>1
ダメじゃん
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:33:49.13ID:PoZeEXL/0
休校すると授業日数をどうしようもないと聞いたが
夏休みはお盆の4日だけ休みという自治体も多いと聞くがそれでも足りなくなると
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:34:14.65ID:EnZ3kahq0
>>5
いわゆるパンドラの箱だな
学校を調べたら収拾のつかない事態に移行するだろう
振りじゃないぞ、「絶対に調べるなよ」
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:34:37.16ID:ENlyeQSm0
>>16
親にうつしたら仕事にならない
経済回らない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:35:02.06ID:wL053LWc0
非常事態宣言出てるうちの県、
未だ新規感染者出てるから
明日には検査対象が我が身かも・な
状況で、保護者会開こうとするわ、
今は対象じゃない生徒なら移動自粛も求めない…
問合せたら「保健所がいいって言うので」
生徒や周りを守る気ない、
拡散防止に真摯じゃない…
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:35:42.69ID:S4mheFTS0
残りの一生涯、後遺症を抱えて生きるのか。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:36:12.12ID:ENlyeQSm0
>>29
大人でも息苦しくなるからな
見直し始めたらしい
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:37:13.41ID:KqteLzKA0
別に良いだろ。
インフルエンザほども死なないんだから。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:37:22.17ID:Fra72/rW0
>>63
守ってあげられるのはあなたしかいません。
自分を信じて下さい。
国や県や周りの保護者達が何と言おうが、あなたの行動が愛する子供達を救うと思います。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:38:54.66ID:auUcL9x30
埼玉のキャバクラ父親から子供3人に感染させて学校休校にさせたやつとか、学校行きにくくなったろうなぁ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:38:59.03ID:D06muIXi0
政府のホームページより

◆国民の皆様へのお願い

〇国民の皆様におかれては、風邪や季節性インフルエンザ対策と同様にお一人お一人の咳エチケット(咳やくしゃみをする際に、ハンカチ、袖などを使って、口や鼻をおさえる)や手洗いなどの実施がとても重要です。
感染症対策に努めていただくようお願いいたします。

○集団感染の共通点は、特に、「換気が悪く」、「人が密に集まって過ごすような空間」、「不特定多数の人が接触するおそれが高い場所」です。
換気が悪く、人が密に集まって過ごすような空間に集団で集まることを避けてください。

■新型コロナ対策と熱中症対策の両立について

(1) マスクの着用について
 マスクを着用していない場合と比べ、心拍数や呼吸数、血中二酸化炭素濃度、体感温度の上昇など、身体に負担がかかることがあります。
 したがって、高温や多湿といった環境下でのマスク着用は、熱中症のリスクが高まるので、屋外で人と十分な距離(2m以上)が確保できる場合には、マスクをはずすようにしましょう。

マスクを着用している間は、以下の点にご注意ください。
・強い負荷の運動は避けてください。
・水分を摂る回数が、気づかないうちに減ることがあります。のどが渇いていなくても、こまめな水分補給を心がけましょう。
・周囲の人との距離を十分にとれる場所で、マスクを一時的にはずして休憩することも必要です。
 また、マスクの有無にかかわらず、外出時は日陰での休息や、涼しい服装を心がけ、日傘や帽子を活用しましょう。

(2) エアコンの使用について
 部屋の温度・湿度が高くなると、熱中症の危険性が高まります。熱中症予防のためにはエアコンや扇風機等の活用が有効です。
 ただし、一般的な家庭用エアコンは、室内の空気を循環させるだけで換気を行っていません。新型コロナウイルスを含む微粒子等を室外に排出するためには、冷房時でもこまめに換気を行い、部屋の空気を入れ替える必要があります。
 室内温度が大きく上がらないよう注意しながら、定期的な換気を行いましょう。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:39:34.00ID:7dYYJICL0
>>2
ちょっと前のニュースとかすぐ忘れるタイプだなお前
自民党のお得意様だろうな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:39:36.95ID:BpNKQByw0
少なくないか…?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:40:33.56ID:3CAsR/qg0
もっといると思うよ
うちの子の小学校でも集団発熱あったし
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:42:06.02ID:VBW3kEU20
茂木外務大臣は、イギリスとの経済連携協定をめぐる閣僚協議を行うため、5日からイギリスを訪問すると発表しました。閣僚の外国訪問はほぼ半年ぶりで、新型コロナウイルスの感染防止策を徹底することで、帰国後2週間の待機措置はとらないということです。
(途中略)
政府は現在、海外から帰国する日本人に自宅などでの2週間の待機を求めていますが、茂木大臣と一部の随行者については、チャーター機の利用や帰国時のPCR検査の実施などの感染防止策を徹底することで、待機措置をとらないということです。

えらい人特権反対!!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:43:33.26ID:xBqchhX70
2,3日前のニュースで、中学野球部のおかんが、誰かのお見舞いで病院に行って感染し、
息子にうつし、息子のチームと対戦した他校野球部が感染し休校とかあったな。
おだまLEE並みに破壊力ありすぎと思った。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:43:35.61ID:ZkwzXLbb0
まだコロナ元年だからな
冬にどれくらい威力あるかまだわかんないからな
インフルエンザみたいにずっと居座るなら世界が変わるだろうな。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:43:56.14ID:tKpeV4Es0
安倍晋三は子供いないので他人事
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:44:33.22ID:5yx/0Tls0
もう令和は諦めて新しい元号を考えよう。で、大仏も作ろう。大仏が無理ならガンダムでもいいわ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:45:26.16ID:hj/OKwUJ0
学校が休校中の時に子供が感染することは無いって専門家会議で言ってたろWW
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:47:32.06ID:qjZdhqMv0
ツルツルは感染しやすいんだね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:47:53.14ID:DZtQqqaZ0
インフルエンザのほうが毎年たくさん死んでるんだから、いちいち騒ぎすぎなんじゃねえのか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:48:33.76ID:4IsjbVCX0
家庭内感染は避けにくいのでしょうがないが

部活クラスターも出てるな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:50:57.34ID:0+1UH3Vd0
稼ぐ若者は減る一方、定年老人は増える一方だから、日本経済は縮小する一方。
日本という国が店じまい・終活に入っているのに、そこへコロナ不況のダメージ。
日本の繁栄と豊かさは急速に終了するだろう。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:50:59.65ID:FbRxYLb/0
体内にずっと菌が潜伏していて子供が成長過程でどうなるかは、まだ未知だな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:54:12.56ID:zYcoBSqp0
家庭はほぼ無防備だからね
持ち込めばそれはうつるわ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:54:32.04ID:4IsjbVCX0
>>60
授業日数というか時間数の規定があるからね
文科省がそのへんを柔軟にやってくれればいいんだけど、あんまり乗り気じゃないし
授業時間さえかければ力が付く的な信仰で時間を減らしにくいしで
教育委員会も夏休み短縮で対応したがるのよね

地域によっては、夏休み短縮+行事が飛んで本番と準備時間を授業に振り向けられることで
逆に普段より進度が進んで、年末か3学期はじめには学年の分の授業が終わりそうで
その後はずっと復習することになるのかという状況になっているとか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:54:35.25ID:1YCH10yT0
休校による感染防止効果が無いとは言わないが、そんな事よりバカ餓鬼が大量発生する方の害悪の方が遥かに大きいから、休校なんかするな。
既に345月の休校で手遅れだが。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:55:32.21ID:qyMf/xMK0
>>8
村中璃子じゃない?未知のウイルスなのに断定して嘘ばっかりバラまいてた
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:55:59.84ID:6VGyhaHj0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

ewfwefwe
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:56:57.09ID:6VGyhaHj0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

efwe
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:57:39.98ID:6VGyhaHj0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

■上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

■上記論文通りアフリカではCOVID-19による壊滅的な影響は出ていない模様。
@CedricdeConing
Many predicted that the impact of COVID-19 on Africa will be particularly catastrophic. However, six months into the COVID-19 crisis the emerging pattern is one of resilience rather than collapse, chaos and conflict

「多くの人が、COVID-19 のアフリカへの影響は特に壊滅的なものになるだろうと予測していた。しかし、COVID-19の危機から6ヶ月が経過し、崩壊や混沌、紛争ではなくむしろ回復力のあるパターンが現れている。」

https://twitter.com/CedricdeConing/status/1288702591153700864

r43t43
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:57:44.44ID:qcnaT9Dm0
インフルエンザなら一つの市で1カ月にこれくらいかかるわ
子供にとっては雑魚ウイルス
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 22:58:21.07ID:6VGyhaHj0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://indeep.jp/how-novel-coronavirus-destruct-humsn-immune-system/

■新型コロナにHIVと同様の機能があることが国立研究所の細胞実験からも示唆されている。
新型コロナに抗HIV薬ネルフィナビルと白血球減少症治療薬セファランチンの併用が効く可能性
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cec8ecb456280e73ed3403d92c5ad29d5ab6834

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

r554y54
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:05:03.05ID:xcrHlhGU0
小学校以外はオンライン化しろ。
小学校までは他人との関わりを学ぶ必要がある。
それ以上は自分だけで自分を高めよ。

どうせ数年以内にオフィスはオンライン化するんだ。
人間は未来永劫、他人との関わりが減る。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:07:17.03ID:7m4m1Kqm0
学校クラスターは、謎の風邪、マスクをしてたから濃厚接触にあたらないとして検査しないからな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:08:14.63ID:mnZ2yqeA0
大学再開したら、こんなモノじゃ済まないな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:10:30.61ID:0JI4fZfj0
新規感染者激減のニューヨークはまだ学校は再開しとらんね
一応いま夏休みで9月再開予定らしいけど
3月の段階で最低半年は休校するって決めてたし
無症状の子供が感染を広めるって早い段階からわかって対処してた

日本はなんかもう
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:13:18.04ID:a7q+gkXH0
>>1
多いようで意外と売れてる少ない
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:13:33.40ID:a7q+gkXH0
売れてる はいらない
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:14:45.51ID:zwISjqrG0
>>105
せっかく初動が賢かったのに
バックアップする体制づくりがド下手すぎて(´-`)
なんかもう。。。悔しいの一言
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:15:21.06ID:ZYXy94nu0
子供のコロナて父親が遊び人で夜の街感染して家族に感染して
その子供が学校で他の子供に感染させていくイメージがある
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:20:39.63ID:gpRCYZYO0
前回の緊急事態宣言で一番効果があったのは休校措置だったからな。若いのが動き回るとヤバいという事を今証明してる。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:28:04.18ID:eIgxLr5R0
夏休み4日しかないって聞いたけど
感染した子は留年しちゃうんじゃないの?
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:30:30.66ID:DGngSom20
殺処分しないと

 ファミリークラスター、カンパニークラスター、ソーシャルクラスターへの発展するぞ。
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:32:22.58ID:r776aaLr0
自称愛国者ネトウヨの皆さんが全員、Tシャツの裾を噛みながらw
「タイシタコトナイ…この人数は…全然タイシタコトナイ」と
いつものように連呼しているネトウヨ公報スレ。
まあ体罰スレやいじめスレでのネトウヨくんたちのイサマシイコメントを
みればわかる通り、ネトウヨくんらは父兄の気持ちとかはわからんのだな。

だってさあ、キッズだぜ?
で、学校なんてのはそもそも三密の極みな場所であって
今は夏だから窓開け放ってるけど、どうすんの? 冬とか。
法務局の人権擁護委員だが、不安を訴える児童の声に
「あきらめて」みたいなことを言ってきたなんてニュースがあったし、
そのスレじゃ他人事だと思って「あきらメロン」というネトウヨどもの声が
スレに響いていたもんだが()、どうだい? >1みたいな記事を見て。

児童全体からすりゃ誤差のように少ない数値かもしれない。
でも若い身空で悪疫罹患した242名の児童や保護者の心の中を察すれば
これは本当に、たまったもんじゃないぜ。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:32:57.02ID:V+s48ZNV0
小学校だけど夏休みの間にクラブが2時間ある
なんでやるのかなぁとおもう
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:33:43.96ID:eqzUt8ck0
あへ「みんな種なしになぁ〜れ☆」:*:.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:


コロナウイルス、男性の生殖機能を著しく低下させる恐れがあることが判明
https://yukawanet.com/archives/covid192929313.html
>専門家によると、新型コロナウイルスは、受容体であるアンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と、ヒトの細胞膜のタンパク質とを結合させることにより、細胞の組織損傷を引き起こすのだという。
実はこの酵素が精巣に集中している。つまり精巣は狙われやすいとのことだ。


【新型コロナ】 「睾丸」が原因で男性の新型コロナウイルス感染症が重病化しやすいという仮説 
https://gigazine.net/news/20200420-men-testicles-raise-coronavirus-risk/
2つ目は、「新型コロナウイルスはヒトの細胞内に侵入する際、アンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と呼ばれる酵素を利用する」という事実です。
ACE2は人体に広範囲に存在していますが、特に肺・胃腸・心臓に豊富に存在します。
そして、女性の卵巣にはACE2がほとんど存在していない一方で、男性の精巣には、ACE2が高い割合で存在しているとのこと。


【中国】精液からコロナ検出 ★3  [Toy Soldiers★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/15889040


精巣でくすぶり続けるコロナウイルス
https://sirabee.com/2020/04/26/20162309121/

ACE2受容体は気管支、肺、心臓、腎臓、消化器などのほか、男性の精巣組織でも多く発現するが、
【精巣は血液精巣関門により免疫系から隔絶されているため、ウイルスがここで最後までくすぶり続けること】が考えられるという。
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:34:26.85ID:PRTMuGv00
>>6
多分あと200年以内には必ず死ぬな・・・かわいそうに・・・
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:34:55.49ID:/0ET02w80
9月からオンライン授業にしろって
うちの学校でも周りの小学校中学校保育園みんな感染者でたぞ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:36:08.72ID:PRTMuGv00
>>123
授業料がセキュリティネット費用込みで倍近くになるな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:36:12.90ID:SYtMdbZm0
安倍には一貫性がなくちぐはぐ
コイツの思いつきで振り回された子供達がほんと可愛そう
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:37:10.31ID:PRTMuGv00
>>83
今のところ国内ではゼロだな
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:37:47.92ID:Ba72EznU0
不安感しかありません
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:38:06.55ID:mqmQSxCc0
>>121
これはもうちょっと知られた方がいいよね

真偽がわからないなど言ってないで、世界の研究者からこういう危険性が示されてますくらいの説明はあった方がいい
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:39:28.10ID:nD3kXMpv0
>>1
無能だな 安倍率いるる 自民党
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:40:29.24ID:b7atDuvP0
まあこれがケイザイガーが招いた悲劇だよ

こどもは平気でマスク外すから口から飛沫感染当たり前だわ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:40:38.50ID:PRTMuGv00
>>129
んなこと言い始めたら
それより多くの医者が共存を推奨してますってなるからなあ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:40:42.25ID:TM6FkTc50
TBS「安倍が悪い 学校開けたお前らが悪い」
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:42:13.38ID:cOxMrlT50
うちの子どもの学校のクラスメイトも2〜3日前から発熱で3人休んでいるらしい
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:42:50.63ID:mqmQSxCc0
>>132
臨床医は人体の専門家だろ?
本来先頭に立つべきはウイルス学者や病理学者なんじゃないのかねえ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:42:57.02ID:PRTMuGv00
新型コロナはまったく発熱しないとか最初言ってたのは結局どこいったのやら
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:43:12.12ID:2rQoIK8K0
安倍サポって学校閉鎖した時褒め称えて、今は感染しても死なないから大丈夫って安倍褒め称えてるよな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:44:03.22ID:mqmQSxCc0
>>137
彼らも自らの発言の矛盾に混乱しまくってるだろw
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:47:50.24ID:PRTMuGv00
>>137
次はなんだ?
コロナ倒産でブラック企業片っ端から潰してくれてありがとうか?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:48:20.57ID:r776aaLr0
ところでコロナに未来ある子どもが感染したってニュースで特に痛感するんだけど
あの2ちょんだとさ、自称愛国者ネトウヨどもやネトウヨ軍オタどもが
なぜか拍手喝采で連呼しているタームに「ウィズコロナ」って物言いがあるじゃないですか。
なんか「リアリズムの結晶」みたよな理由で皆さんマンセーしているけどさ。

で、このウィズコロナって物言いの真意がどこにあるのか知らないけどさ
まあニホンジン、ってか人類にとって「人類withコロナ」ってことはあり得ないよね。
まさに不倶戴天の敵なんだよ、人間をむしばむコロナウイルスは。
まあ敵方の絶滅が無理だから「コロナと共生して生きていきましょ」って趣旨か知らんけど
相手はいつもいうけど人類の言葉や文化、わかんないからね。
コロナウイルス相手には降伏も和平も妥協もなにもないんだよ。

withコロナ? コロナと一緒? 悪い冗談だね。
そして後遺症の問題を考えれば最悪の場合、一生ウィズコロナになりかねないわけだ。
キッズの場合は、我々老人と違って特にそれが長く続きかねない。
そしてそんなのどう考えたって、おかしいだろ?

日本の公教育ってそこまで大したものか?
そのリスクを負うような価値があるものなのか?
わからないね。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:50:21.35ID:ZQLUNsfU0
>>137
死なないからって言ってるのはサポーターというよりも、経済優先派なんじゃないの
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:50:54.54ID:LdxhLlgv0
最初は子供は感染しないって言ってなかったか?
今242倍になったんだから凄いよな
そのうち500人、1000人、と増えていくよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:51:08.03ID:KZWJe63w0
電車・オフィス・学校が欧米クラスターのトップ3なんだから、こうなることは当たり前
日本だけ違うわけないでしょ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:52:14.21ID:MJOHwY3r0
子供が重症化して死ぬ危険があるからって3ヶ月も休校したのに、
再開後に感染した子供全て無症状か軽症
なんのための休校だったんだ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:52:30.49ID:DU+HLVJF0
>>16
そりゃ独身こどおじは他人事だから分からないだろうな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:54:14.96ID:b7atDuvP0
まあ3月から半年休校して9月入学に移行がべストだったわ
9月移行を邪魔して6月に無理やり学校開けばこうなるわw
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:56:21.62ID:X44o8CzH0
古い体制にしがみつくのはもう諦めて早く新しい時代に対応した生活様式を構築し始めないと
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:57:09.26ID:b7atDuvP0
>>144(笑)
学校クラスターがトリガーになって、
子どもが家庭内クラスター引き起こして社会全体に蔓延するんだよw
もう手遅れ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/05(水) 23:58:09.48ID:sk7e/sgP0
>>146
まだ9月入学言ってる奴いた
これから感染拡大するのに、さらに半年延ばすのか
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:00:30.80ID:DNHM+CrX0
>>1

若い学生は感染しても症状でにくいから
検査してないだけだろ。
年よりの教員や親が症状先にでて(=原因不明)
そのときには感染源の子供はケロッとして治っているってパターン。

いくら職場や他でマスクしていても
学校内で登校下校時、クラブ活動で
学生がマスクはずして じゃべりまくっているから
学校再開で爆発的に集団感染広がるのは時間の問題だった。

文科省はいい加減、いらない教科やクラブ活動は中止するようすべき
スポーツなんて将来プロ選手にならないんなら必死でやる必要なし。
オンライン授業拡大したほうがいい。

学生が悪いというわけでなく、学校行って狭い教室に集団で
何時間も閉じ込められていたら 他の学生達とぺちゃくちゃ会話
したり悪ふざけすること
ぐらいしかやることないから自動的に感染が広がる環境なんだよ。
学校は。

役人は少しは学生の気持ちになって物事を考えろ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:00:50.40ID:dqZPAGAU0
で、コロナ感染した生徒で重症何人?何人死んだ?その親はどうよ?
子供らがひどい症状にならないなら問題なし。
子供にとっての普通の生活>>高齢者や持病持ちのリスクだからな。

>>148
ヒキや会社に適合しない奴にはそうだろうが
元に戻すんだよ。多少の犠牲を払っても。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:03:11.78ID:/O6jVBrG0
>>152
時計の針をちょっと2019年頃に元に戻すつもりが
一気に1920年頃まで戻りそうな悪寒
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:05:19.93ID:6qeXxTyC0
>>1
これはあかん後の四日市喘息案件なるで
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:08:08.70ID:/O6jVBrG0
>>154
流行都市及び飛び火した地域が広いから
かなりの大規模訴訟になりそうだよね
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:08:44.24ID:5QdAiE5B0
元に戻すとか元に戻れるみたいなことを言っている専門家は一人としていない
コロナ時代に適応できない奴は社会から排除されて死んでいくだけだな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:09:57.34ID:FOygFnx10
>>1
子供は100倍コロナを
内在してるとアメリカの
研究機関から出ております。
学校は極めて感染の高い場所です。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:14:11.99ID:FOygFnx10
>>1
今会社 満員電車
家族間 学校
感染爆発するの疑いが出ております。

このまま続ければ今月末には1000人を
越え2000人を越えるとアメリカ
ブラジルのようにコントロール不能に
おちいります
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:17:06.94ID:WtKvbDoY0
死にゃしないよ。
うがいして寝とけw
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:19:19.41ID:CknXFESW0
大丈夫か?特に受験生や卒業予定の生徒達
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:21:50.66ID:OMqf8wjl0
もんよが子供は大丈夫とかいってたよな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:22:26.81ID:AMiChsE20
誤差範囲やん
学校だけが原因じゃないだろ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:22:56.64ID:byRjmSCp0
毎年流行するインフルや風邪のパターンは
学校で子供が貰って家族に移し会社に広がる流れ
よく知られたパターンだから休校措置を取った
しかし文科省は対面授業にこだわりオンライン認めず
単位や学習の遅れを盾にコロナ前状態に戻した
もう子供を介して社会に拡がってる可能性あるよ
242人なんて氷山の一角だろ
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:23:46.58ID:38NwYdiY0
>>1
あーあ
5年後には半分が
10年後には全員が死亡だぞ
そのうえ因果関係不明でなんの補償もない
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:26:04.06ID:3SXS4Sv/0
>>83
小学生じゃないけど
この間東京だったかどこだったか
未就学児が重症っていうのがあったはず…
回復してるといいな
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:30:46.10ID:umqimpOt0
無症状だから検査してないだけでは
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:57:05.28ID:pJvLrvdD0
>>1
双方がマスクをしていた場合、濃厚接触者とはみなさず検査しない原則の割に恐ろしく多い感染者数だと思うけど。

学校は夏休み明けに一斉に生徒のPCR検査をするべきだと思う。
アメリカのサマースクールみたいに陽性率7割とかなりそう。

逃げちゃダメだ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 00:59:08.76ID:fLB6kLO80
休校しなければ!!
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:00:11.65ID:pJvLrvdD0
5年後くらいに後遺症が顕著になった時には集団訴訟案件だな。

感染拡大期に一斉登校、部活も再開した学校は訴えられそう
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:03:10.04ID:FOygFnx10
>>170
ヒント

子供は100倍コロナを内在してる
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:04:59.66ID:9QCsQEBj0
毎年のインフルエンザより桁違いに少ないじゃん。
症状は同じ・・・大騒ぎする意味なくね?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:06:02.98ID:KN4x7Kyi0
>>20
お前いつもヒステリーしか言わんな
他の言葉知らんのか?
子供が罹患したらダメでしょうが
危機管理や自己防衛もほぼできない子供だぉ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:07:03.95ID:3PGmx3Oe0
>>172
今年は多そうだね
中受でも関西は入試まで始業式から1週間程度しかないから
抵抗なく休める
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:09:19.89ID:9QCsQEBj0
>>178
水疱瘡やはしかだおたふく風邪だ
子供の内にかかりましょう、って言われてたぞ。
今は、言わないようになったのか?
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:25:16.45ID:hTS8ckzf0
子供がウイルス大量に量産して撒き散らしてるって研究結果出てたよね
感染した保育士さんとか子供から移された可能性高そうなのに保護者から夜の町言ったんだろうとか責められてるんだろうな可哀想
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:27:53.77ID:KN4x7Kyi0
>>180
それと新コロ同列に思ってるの?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:44:22.41ID:9gCPUGiy0
>>175
因果関係がわかるように記録取らなきゃならないが、ほとんど無理でしょう。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:46:09.93ID:FzIH1/M00
人間は50年も生きたら十分なんだよ。
50年も生きて何も成し遂げられなかった者は、60年生きても70年生きても社会の役に立たない。
長寿は幸福ではない。老病死苦は容赦無く、醜い老いをさらして人に負担をかけるだけ。
見苦しく生に執着するな。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:48:01.32ID:h1jm3jLy0
まあ、再開したら集団感染でるとこはどうしても出てくるだろうな。ただ小学生なら
そこまで重症化リスクは高くないしむしろ教育の遅れのほうがまずそうだから、多少は
覚悟したほうがいいのかもな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:50:01.42ID:YEbgdeZz0
>>186
個体単体は別段問題ないんだが
自己意思で自粛しないであろう低学年の子が
撒き散らす行為が問題ではある
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:50:38.74ID:zBcrz/7Z0
自主休校させない親ばかりらしいね
迷惑だから
せめて子供を学校以外の場所に連れてこないでほしい
子連れ家族は危険すぎる
みたら逃げろが合言葉
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:50:43.62ID:nBr4dte/0
狙い通り!

国民の感染こそ正義、自民党です!
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:52:29.82ID:h1jm3jLy0
>>187
これが、2,3ヶ月で収まるならともかく多分年単位で続くだろうから、子供が通学して
撒き散らすことを含めて諦めたほうがいいと思う。さすがに通学できないデメリットのほうが
社会的には大きそうだし
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 01:57:54.14ID:zBcrz/7Z0
教師は労災認定おりなさそうだな
税金補填されるから無理なのかね
可哀想に、死に損だな
しかも年度途中での退職難しそうだし
ご愁傷様
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:02:58.30ID:BJ6Vy3mm0
一番やべぇのが小中高の学校だからな
3密の極み、無症状の集団、それが水面下で蔓延し、いよいよ家庭、職場へと広まりつつある
感染経路不明? 学校だよバカが
さっさと1年くらい閉鎖しろ間に合わんぞ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:08:25.51ID:Gcl8Qqnh0
2万人に1人くらい?
なにこの雑魚ウィルスw
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:09:39.67ID:LG311oF80
この子たちは将来保険に入れず住宅ローンも無理っgマジ?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:10:59.22ID:RbLHz19u0
秋休みで休校だな
冬休みは無しで
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:11:13.37ID:h7T1Cp+H0
なんで家庭内で学校は少ないってわかるの?
たまたま発症した順番で思い込んで決めつけてるだけ?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:11:33.06ID:AV0oCr660
クラスター出た所の濃厚接触者しか調べないんだからそりゃ少なかろうなぁ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:11:44.20ID:zBcrz/7Z0
10年後健常者の保証もないし
いいんじゃない?
自主休校できたのにしなかったんだから
自業自得。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:21:53.81ID:cHIhSkUR0
小学校とかはまだ時間差登校してるんでしょ?
そろそろ普通に戻せばいいのに
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:27:33.52ID:AmcnWO920
子供のステルス感染が日本全国の感染流行を加速させてるわけ。
わっかんないかなー
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 02:29:03.36ID:BFVeDExx0
コロナ感染数の増減が、学校再開期間に連動してるようには見えるな
これから9月まで減少傾向なら、学校が原因ってことになりそう
アフリカで一年間休校にした国あったけどなあ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 03:48:55.01ID:zeHvqlzk0
学校で感染したみたいなタイトルなのに
「学校内感染」は微々たるものなのか
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:37:54.85ID:EAEC05e80
文京区の保育園で18人園児感染でその後31人感染になったみたいだよ

子供は小さければ小さいほど予防は適当で無理
あっという間に広がるからもう未就学児と小学生は休園休校にすべき
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 04:58:38.89ID:tRCn0+hS0
幼児がウイルスタンクになってるって推察があったが本当なのかもな
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 06:54:36.92ID:QEmL0biB0
>>34
誰かが言ったでオロオロするばかりだな。平民はインフルと同じだと思って対処するしかできることはないんだよ。
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:23:07.12ID:+8sB4+fdO
結局休校云々は関係なく、自粛をやめた親の方に問題があると
子供は「まだ」コロナで死ぬことはないからいいけど、やっぱり経済経済ばかり言って事実上放置して各人に責任を委ねる状態がけして良くはないのは明確になったな
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:25:39.41ID:SGTH2Qk50
だから9月入学にしておけってのに土人ドモは…


いつ部活動を全面禁止するんだよ、クソ文科省

狂蝕淫に管理する能力なんてないんだからカネを使わせるな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:33:11.84ID:0KbKZ76W0
水疱瘡は既往歴があるとウイルスが体の中に残り続けて、免疫が低下した時に帯状疱疹になるんだよね。

そんな感じで、コロナの罹患歴があると数年後に何らかの後遺症が出るかもよ。

水疱瘡のウイルスですら完全除去出来ないのにコロナが除去出来るとは到底思えない。

学校はワクチンが開発されるまでは時間稼ぎで登校は出来る限り少なくする方がいい。
感染しない努力以外、今は出来ることがない。

そもそも、感染が拡大してるのは観光地以外は、長距離通学の私立優勢の大都市圏ばかりだ。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:34:18.90ID:vmDKjhuX0
児童120人が症状あり 重症はなし

重症はなし!
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:35:34.39ID:rABwK64C0
そりゃ小学生は重症にならないだろうけど、
爺さんばあさんが同居してると死ぬかもなあ。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 07:43:16.38ID:z7uGamV30
>>195
冬場こそ流行本番だろうに
春まで最大警戒でいくべきだと思うんだがなあ
予後不明の疫病が流行ってるのに“例年とおなじように”カリ消化・出席日数・単位取得にこだわる文科省て阿呆なん?
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:31:16.08ID:TgnecBgj0
高校生はダメだ
渋谷にいるのなんて化粧がっつりしてそのせいかマスクせずに喋りながら歩いてるのもいる
小学生を見習え
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:33:05.84ID:pDV3MDnU0
>>217
この真夏の炎天下の登下校中ですら
1年生が汗でびしょびしょのマスクしてたわ…

外した方が良いよーって言いたいけど
事案になりそうだから言えない。
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:33:24.98ID:/ola+4r80
>>1
おいおいおいおいおい

でも緊急事態宣言じゃないから大丈夫なんでしょ?
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:35:45.38ID:crBYTbnY0
若い人は感染しないとか言ってたやつ逮捕しないの?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:36:32.32ID:XFXFHQrb0
>>1
1校の話かと思ったら全国の小中高かよw
インフルどころか普通の風邪よりも感染力メチャクチャ弱くね?
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:37:59.83ID:dO3WaVa+0
>>216
学生には学ぶ権利があるから。子供は死なないんだから休校自体不要。都内の年寄りが岩手に疎開すべき。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:38:57.45ID:+0JBPkp70
>>223
今流行している学校や保育園が実験台か…
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:40:03.41ID:6B2EzzdN0
少なww

やはりただの夏風邪やんww
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:44:51.25ID:rugFGPVj0
無症状のままウイルス撒き散らされることの方が恐怖だよ。
とにかく学校は夏休み明けに一斉に抗原なり抗体なりの検査をすべし。

恐ろしい結果が出ると思うな。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:47:22.12ID:68MA5Yos0
>>229
そんなこと言ったら満員電車で通勤してる大人も検査すべしとなるよ。
都内の電車、コロナ前に比べたら空いたってくらいで満員だよ?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:51:40.42ID:fhW92XpQ0
>>230
学校の滞在時間の方が圧倒的に長いじゃん
それに、集団検査するなら、わざわざ呼び寄せるより既に集まってるとこでやる方がリスク低いし。
属性による感染率のデータも取れるし
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:53:55.88ID:68MA5Yos0
>>231
そんなら出勤してる会社員もやらなきゃね
例えばうちの会社も5割は出勤してるし、食堂もやってるからね
実際、ニュース見ていると会社の打ち合わせで感染しているし
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:54:13.89ID:fhW92XpQ0
学校で集団検査しない理由は、感染率が高いことが既に予想されてるけど、下手に証拠を残すと将来の集団訴訟のリスクがあるのと、また休校になると学校利権の人たちが経済的に困窮する可能性があるからじゃないかな。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:54:30.77ID:hEq3i+qy0
少しでも若者が減った方が暮らしやすい世の中になりますゆえ
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:56:18.13ID:fhW92XpQ0
>>232
会社での集団検査は将来的にはやればいいんじゃないの?
ただ、順番的には学校が先だと思う。
将来の納税者なんだから、後遺症で納税額が減るようなリスクは早めに摘むのが将来に繋がる。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:57:12.98ID:zvZQd/nQ0
血管が詰まってなければ良いが
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 08:58:32.42ID:68MA5Yos0
>>235
優先順位つけるなら現在の納税者じゃない?親がいなくなったら子供は孤児になるし
子供って無症状が多いけど、後遺症が出るってデータあるの?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:00:35.86ID:ZGF2Zazn0
死者数
・アメリカ(週最大)
インフルエンザ750人
新型コロナ15500人
・日本(年間)
インフルエンザ3300人(2018年)
新型コロナ年率2500人(5ヶ月で1000人)
自粛考慮すると今年世界のインフルエンザが9割減、日本のインフルエンザが6割減。
新型コロナも同じだけ減少していると計算できる。

よって、インフルエンザより新型コロナアジア型は2.5倍凶悪であり、欧米型は20倍凶悪という事実を立証完了。Q.E.D
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:00:40.45ID:riryz4Vr0
>>211
9月入学とか部活動とかそれ以前の問題で

学校教育なんて一切必要ない
さっさと制度ごと廃止すればいい
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:01:00.99ID:zBcrz/7Z0
ウイルス感染と症状の有無を区別できない
バカばかり
しねばいいのに
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:01:19.57ID:XFXFHQrb0
>>227
夏風邪よりも少ないぞこれw
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:01:41.77ID:aP48PhGB0
インフルエンザで死ぬのは既にかなり弱ってる人だって聞いたけどな
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:01:47.95ID:ZGF2Zazn0
イタリアの感染者の87.5%に後遺症あり。
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:02:46.85ID:WXrSuJcM0
比較対象になっているインフルエンザですらも
今年度は顕現する割合が圧倒的に減少している
懐疑的だった予防行動が、やはり効果的であったと言わざるをえない
ただノーガードで過ごしたらどういう状況になるのか?
ただの夏風邪とは言い難い状況になるのは必至
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:02:48.48ID:QPtXxeYd0
まぁせっかくの学級閉鎖が意味をなくした瞬間だよね
ネット教育とかただの政治特区限定パフォーマンスなのがよくわかる
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:03:33.07ID:riryz4Vr0
>>241
これにも言えることだが
実際の日本の感染者数は延べ人数で発表されている数の100〜1000倍いる
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:04:15.21ID:xqYq9ES70
>>1
こんなのは氷山の一角で、もう万単位で感染者は居るよ
だっておかしな咳をする子がほんと増えたもの
大人と違って子供は隠さないからな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:04:25.80ID:atACYyPa0
242人がカタワかよ
悲惨だな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:06:08.53ID:riryz4Vr0
>>243
後遺症なんか無い
新型コロナウイルスは一切の治癒が不可能、感染したら病状が死ぬまで進行し続ける
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:07:16.74ID:la7MHHQN0
給食汚えな
生野菜サラダとか明らかにウイルス付きだろ
手掴みでパン食ったり
食うまでにどれだけの手を介してると思ってるんだ
どうせ洗剤で丁寧に洗ったりしてないだろうし
とっくの昔に感染して発症待ちだろw
症状出るときは一気にくるから
小児科は覚悟しておけ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:09:05.80ID:la7MHHQN0
242人はちゃんと監視しておかないとな
不妊でこの先生きてても苦しいばかり
治らないと知ったら
何しでかすかわからんぞ
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:21:11.95ID:O82PkQtU0
>>250
小中学校は相変わらず盛り付け配膳は教室内で行なっているのだろうか
給食、休み時間、トイレ水場共有、朗読合唱体育etc...
病原体保有者が1人いれば教室内に蔓延するのはかなり早そうだな
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:26:39.14ID:zBcrz/7Z0
>>253
やってるよw
学校によっては
子供が親指を皿の中に入れて皿を支えつつ
トングで配膳する様子がバッチリHPにあげられてるw
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:39:27.97ID:Yg+RSwsE0
子どものウイルス量が多いということは共存できないってことなんだよ
ウイルスが体内で駆除できずに増え続ける
経過観察が必要
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 11:41:54.01ID:QuEMAGDq0
学校クラスターは、医療崩壊にも繋がるので絶ちきらないとやばい!
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:01:29.42ID:XN75Jldh0
うひゃー。
小学生の下校集団に遭遇して滅茶苦茶挨拶された。(´・ω・`)
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:03:27.28ID:Wx36fpi/0
インフラ産業、治安維持系公務員の子弟が学校で貰って帰ってきて家庭内に持ち込んだら詰む
社会全体に大ダメージ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:04:47.51ID:Wx36fpi/0
>>260
野外でマスクありならまあ大丈夫だろ
帰省して自宅に連泊するようならマズい
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:07:38.86ID:CT/YqvR50
マスクで飛沫受け止めて無造作につけたり外したりするから高濃度ウイルスがあちこちに付着している
マスクは逆効果
いい加減気づけ
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:11:16.64ID:Wx36fpi/0
>>263
バンバン使い捨てられるようにならないと当人は危険
しかし話し掛けられる側にとっては大切な防壁

暑さ和らいだら小中学生はフェイスシールドの方が安全かね
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:16:43.63ID:AD2HVaZv0
>>6
それが定めならば
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:23:05.49ID:kvK1wClN0
夜の街で遊んで、あれ?w
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:25:42.91ID:Yg+RSwsE0
>>264
咳やくしゃみを手で塞がずにするやつがいたら、フェイスシールドは無意味なんだよな…
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:28:46.81ID:VHo25ABr0
>>219
言ってあげてほしい…
コロナよりも熱中症の方がやばい
でも事案になるのが困るってのはわかるわw
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:33:52.73ID:sFeiiz4f0
>>267
ではやはり空調付き宇宙服一択かね

マリーアントワネットのドレス→キュロット
侍の髷と裃→ざん切り頭にシャツとズボン
学生服とセーラー服→宇宙服

時代の大転換来るかw
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:45:03.32ID:uWCitIFU0
コロナって言うか風邪ね
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:46:24.87ID:DG9HMocb0
コロナ以前にクソ暑いんだからもう休みにしてやれよw
いつまで通わせてんだよ虐待か?
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:46:47.90ID:BGIvEspS0
下痢と二階のおかげで242人が成人前に死ぬのが約束されたな
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:51:17.54ID:AD2HVaZv0
>>271
休校分を取り戻すべく、これからも休みが削られていく予定
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:51:41.20ID:cgsezX9T0
子供はほとんど感染しないとか子供は大人にうつさないってやっぱり嘘だったな
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:52:47.39ID:D8FD+IIL0
>>274
そんなウイルスあるわけねーだろw
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 12:58:01.22ID:UqKVwSsy0
その10倍はいると思って良いよ
市中感染の原因
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:01:00.58ID:HlV3rTJo0
リモート学習準備しろ。文科省。冬になって間に合わんとか言ったら尖閣送りな。
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:03:34.81ID:jgMMdIni0
バカ親に感染させられる子供はかわいそうだな
親と会話しないのが自己防衛だと学校で教えないと
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:05:25.73ID:zBcrz/7Z0
浦添市教育委員会は6日、浦添市内の小学校に通う児童2人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。

 7月31日、8月5日に感染がわかった市内の小学校で働く教員3人と同じ学校。同校での感染者は計5人となった。市教委は「クラスター(感染者集団)かは保健所が判断する」としている。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:11:16.06ID:1Bj7tEHV0
今は、元気でも秋冬で免疫力が落ちたらアウトだろうな
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:12:58.95ID:1Bj7tEHV0
>>281
感染者数が必要なのは、
1度体内に入ったウイルスは
一時的に陰性になっても根強く体内に潜んでるから。
そして、免疫力低下したときにウイルスが増殖するんだよ。
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:16:29.60ID:1Bj7tEHV0
子供をスーパードラストに連れていく親って虐待と同じだろ。
父親まで一緒に付いてくるなら
父親が子供の面倒見れば良いのに
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:20:45.74ID:6iHXPHvD0
学校ではクラスターが起きてない
子供が感染を広めたという前例はない
子供は重症化しない
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:29:34.71ID:cKrnciJ20
>>282
コロナが潜伏してるなら冬場は日和見感染症患者も増えそうだよね
インフルなんか流行ったら一発アウト
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:13:19.08ID:aP48PhGB0
今の小学生全く羨ましくないし運がなさ過ぎるな
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 15:01:57.40ID:QuEMAGDq0
クラスター感染が起きたら、厚生労働省の責任?文部科学省の責任?
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:54:37.01ID:EYRTHTs/0
子どもたちは真面目に言う事聞いてるのに、解除されたとたん収束したかのように勘違いして飲みに出歩きまくったオトンや若者たちが感染して家で子にうつしてるんでしょ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:05:20.37ID:VecxOu2A0
>>290
子供だと発見しにくいはある
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:11:01.61ID:i+nh0Ag70
小中学校は全生徒検査したら?
陽性でたら家族も間違いなく無症状患者でしょ
隔離してだいぶ感染拡大を減らせると思うんだが
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:21:15.96ID:eF1cw0pY0
>>291
通学やコンビニなどで学生見る限りでは、
コイツら殆どマスク無しでギャーギャー騒いでるんだよな。

今は熱中症でしなくてもいい
とお達しが来てるのかもしれないけど。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:39:48.53ID:mERLi/Ni0
教員だけど、感染者出ても報道されてない学校たくさんあるよ
校長のメンツ(点数稼ぎ)でなんとしても修学旅行とか行事やりたいみたい
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:44:41.22ID:g+0VuA6w0
>>296
県や市町村の公表はどうなってんの?
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:44:54.86ID:6OIiOz3D0
感染者数を増やすにはどうしたらよいか・・・・。
@感染地域の人に割引制度を使って全国に移動させ効率良く感染を拡大させる
A自由に飲み会をさせて飛沫を飛ばし合い家庭に持ち込み拡大させる
Bそこから満員電車と職場での効率的な感染拡大を狙う
ということをやっているようにしか見えません。
よって現在の毎日の状況が何も不思議ではなくその目的通りに感染者数が増えていますね、と思っています。
これからも効率よく感染者数は拡大することでしょう。
政治家の皆さん、お疲れ様です。
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:49:34.07ID:3PGmx3Oe0
>>296
あるね
中受塾で仲良かった子の学校が感染者複数人出て休校になってる
もちろん公にはなっていないし学校のHPにも何も触れられていない
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:54:22.78ID:dHxksr7l0
>>296
老い先短い爺さん(校長)の点数稼ぎで予後不明の感染症食らうとか、とんでもねーな
修学旅行なんて連れてった先で突然発症したらどうする気なんや
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 17:57:29.97ID:P7RKYZKx0
電車の中で小中高生が喋りまくってる
会話の危険性を教えろよ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:10:09.59ID:mERLi/Ni0
>>297
ひっそりと発表(といっても校名等は伏せて)してるところもあるが
>>299のように何もないところもある

一応人権に配慮(誹謗中傷や特定を避けるため)という名目
で、それは確かに正しいとは思うんだが、部活の朝練やら試合やら普通にやってるからな
行事もやるつもりのようだし

>>301
まぁそれも「生徒の思い出作りのため」という名目
大変なのは現場の教員なんだがね
>>302
下っ端だから詳しくはわからんが各自治体の教委の判断なんだろうね
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 18:14:17.02ID:3PGmx3Oe0
>>304
本当に部活が怖いね
休校期間中に試合に出てたようでその模様の記事を見かけて驚いた
今の時期はオープンスクールや校内外で説明会を設けているし
来場する人は把握してるんだろうかと思う
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:20:27.96ID:0b+dmB1n0
学校は一斉に検査して、誰が感染者とは公表せずに、一定割合の感染者がいたら2週間休校にしたらいいと思う。

誰が感染者か公表しなければ、生徒には、全員感染しているくらいに思って家にいろと言えばいいし、結果は郵送で自宅に届ければよろし。

要は重症化しないことと、無症状のままウイルスを撒き散らすことが止められればいいんだから。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:24:54.65ID:zBcrz/7Z0
>>306
教師の労災認定を意地でもやりたくないっぽいからな
やらんと思うわ
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:26:01.38ID:gpa8FPoH0
コロナってあだ名になって
死ぬまで虐めらるのかね
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:26:19.18ID:zBcrz/7Z0
>>308
引っ越せばいいでしょw
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:27:42.48ID:tMA7+A2l0
北海道江別の中学校とか九州の高校とか、内閣チームがシュバった瞬間に何も情報が出なくなったからな
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:35:35.79ID:N9no8Cno0
今年の冬は大変だな
風邪一つひけないぞ。咳してる時点で転校必須になるレベルの差別が起こる。
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:42:31.57ID:QuEMAGDq0
韓国AOAのミナみたいに、イジメでInstagramにリストカットした手を載せるのも怖いもの。
今のイジメって、陰湿なんだろうな。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:45:08.74ID:Bwy9sy/G0
横浜市内の塾でも夏期講習やってるが、前の生徒と後ろの生徒
50センチぐらいしか離れてない
前後左右2メートルは間隔開けないといけないのでは?
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:48:46.14ID:SEY/UK2N0
訴訟
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:08:06.78ID:zBcrz/7Z0
>>314
塾は学校より感染対策難しいでしょ
昔中学受験塾で講師がインフルエンザだったらしく
その場にいた同じ小学校の子供(うちの子含む)5人全員
インフルエンザかかったからね
やっぱり密室だとマスクしてても無理なんだと思った
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:21:14.44ID:IKV49wdH0
うちの区からも出て小学生と中学校が臨時休校になったが報道が小さかったから地元民は意外と知らない人だらけ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:24:46.16ID:bMm8U4va0
意外と乳幼児の死亡例がないよね
不謹慎だけど、1人くらい乳児で亡くなる子が出で来そうなのに
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:27:17.63ID:K95MLehM0
ガキも感染すると肺が徐々にボロボロになるからな。
成長段階で困るんだよ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:28:09.11ID:l+gEbWfd0
当初休校したのは正解だったな
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:29:32.95ID:zBcrz/7Z0
学校でのマスク着用、「必須ではない」運用に見直し…熱中症対策
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 20:43:47.22ID:STUtSFco0
>>5
みんなマスクしていたという理由で濃厚接触はないから検査もしてない自治体も多いのよ
ちゃんと調べたらどうなるか
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:01:44.74ID:mERLi/Ni0
医療関係者もだけど教員もかなり雑に扱わてるんだよなぁ

最前線の医療関係者とはリスクは比べ物にならないくらい低いけど
コロナ出たら校内の消毒は恐らく教員がジャージでやらされてるはず
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:58:51.56ID:hh0NbUAE0
一見学校再開で皆コロナになったように勘違いするが「学校内感染は5%」なんだな
子供同士は移し合わないというのは本当なのかね?
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 22:59:49.90ID:L1fmwV950
安倍に子供たちが殺される
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/06(木) 23:00:47.52ID:hh0NbUAE0
子供が学校で必死でマスクするのは確かに無意味なのかも
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:15:05.58ID:kn/hU6Sz0
子供怖すぎ
無症状感染者ばかりでしょ
見たら逃げるしかないね!
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:16:31.12ID:uEWKdapW0
子供はコロナにかかっても
大したことじゃない
寧ろジジババがあせあせ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 01:29:20.78ID:vlIIHGbL0
夏休み期間入る前の事だけど近所の市立学校が
授業で昔と変わらず校外集団マラソンさせてた
マスク付けてたのは2割くらい
その後陽性出たらしく学校消毒で周辺住民カンカン
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:56:25.87ID:DVdASpf70
>>324
もしも子供同士で広がったとしても、大半が無症状で
誰にも察知されないんじゃないかなあ。
家族が発症して、濃厚接触者として検査されない限り難しいと思うわ。
ああ、教師がいるな。
しかし、低学年ならいざしらず、子供と濃厚接触ってあんまりなさそう。
保育園みたいにだっこしたり服を着替えさせたりしないじゃん。
先生とじゃれるのもいるが全員じゃないし。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:58:18.33ID:WXS5jN7l0
西村「スポーツジムからクラスターが発生したというのは最近聞きません、ちゃんと対策すれば防げるんですよ」
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:59:24.75ID:+9AJ9/610
 

あのな!
東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
PCR検査数を増やしたんだから 「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ ( 苦笑 )。
6月までは保健所に届け出た ( 自覚症状のある ) 人を検査していたが、
以降は無自覚の者も検査するようになったからだ。
.
問題は、検査の反応機能も変わり、
微量のウイルスしかなくて発症せずウイルスを撒き散らす心配もない者までも
感染者とみなされるようになったことだ! ( 苦笑 )
.
おまけに今のこの検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかない!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もあるシロモノだぞ!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、検査陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない ( 苦笑 )
.
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数なのだから信頼性なし。
.
意味があるのは死者数な!(きっぱりと)
.
死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、
時系列でも国際比較でも死者数を使うのが普通。
.
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
死者数は感染爆発 = 指数関数的増加、どころか逓減さえしてるじゃねーか! ( 怒り )
.
何故か日本のマスゴミは以上のことを絶対に報道しない。
政権批判につながらないからだ。
.
国際比較で使われるのは、
致死率でなく人口あたり死亡率な!( きっぱりと×2 )
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加!
しかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下に張り付きっぱで動かない。
.
こんな実態で 「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ!( 怒り )
 
22
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:00:42.90ID:WXS5jN7l0
>>312
スクールカースト上位者でないと間違いなくいられなくなるねw
学校を休む事もできない、休んだら何を言われるかw
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:03:58.64ID:WXS5jN7l0
咳をしたらコロナ、学校を休もうものならコロナというあだ名がつけられる
なおカースト上位者には無効
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:11:30.08ID:mumPmsS50
>>26
予防には効果的
実際ウイルス持ってるんだから、こっち来るなが正解
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 04:12:51.82ID:Mrz2bjYi0
https://www.news18.com/news/india/kawasaki-disease-like-symptoms-in-kids-outcome-of-covid-19-abnormal-immune-response-2738277.html
Covid-19による影響もしくは異常な免疫応答、医師が心配する子供の川崎病のような症状 20/07/28

血管に炎症を起こし、主に5歳未満の子供に影響を与えます。これは通常、感染してから2?3週間後に発生します。これは、COVID-19自体の結果として、または免疫応答のためです。
医師によると、以前は川崎病であると考えられていましたが、現在では多系統炎症性感染症であることが確定的に確立されています。
医師が心配しているのは、通常の川崎病よりも深刻であるという事実です。これは新たな懸念であり、この疾患の危険因子に関する情報はほとんどありません。
「彼らは体内の複数の臓器に影響を与える超免疫反応を持っています。これは、病気の3?4週間後でも起こります。マルチシステムの炎症は、回復後でも子供に見られるものです。ウイルスは存在しませんが、この症候群が見られます。
それは神経学的および心臓の問題を引き起こす可能性があります」と彼は言った。
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:25:48.25ID:OPsmztpV0
>>1
学校こそ風俗やホストクラブ並みに不要不急の存在だろ
何故再開させる?経済活動してるわけでもないだろ?
老人たちには分からんか
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:32:02.32ID:OPsmztpV0
>>16
首都圏だと不要不急の学生が通学で鉄道リソースを無駄に食ってるからな
車内はいつも混雑
リモート化しろよ
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 07:36:33.33ID:M+cnKI740
こうやって子供は忌み嫌われる存在になっていくんでしょw
無症状で集団感染してたら
近寄りたくないのは当たり前
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 08:21:30.68ID:vni0QThG0
コロナ大したことない厨は
いちいちインフルと比較するが
手洗いうがいマスク推進の効果で
今年はインフルは激減してるのに
コロナは感染を食い止められてないじゃん
その時点で同列ではないと思うんだけど
それにインフルのほうが死んでるっていうけど
宿主を殺さないからこそ
やっかいなウイルスなんだろ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:25:21.03ID:XUKdEpol0
>>314
学校でも今やそんなに開けてるとこなんてほとんど無いよ。
ぎゅうぎゅう詰めでやってる。
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:08:03.36ID:J3UDQrbl0
>>1
ビットコインと児童ポルノのダークネット

昨今のビットコイン、市場操作による投機的な暴騰によるでさらに利用者増加か?

【ニューズウィーク】ダークネットでビットコインが花盛り 取引量は過去3年間で4倍以上に
<法的条件を満たさない取引所の利用は減っているが、
資金の出所を曖昧にできるミキシングサービスの利用が
増加傾向に>
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/post-94056.php
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:08:58.02ID:Es8zXkiU0
経済のために犠牲は付き物
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:09:52.30ID:OVV0eUuF0
これほぼ間違いなく家庭内感染するやろ
もうだめかもわからんね
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:12:44.38ID:zMf/teFw0
指定伝染病なんですから、隔離しなければ
家庭内で感染ってあったりまえの事なんだよね
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:14:14.28ID:oCTQJTX80
尼崎で高校教師重症
人工呼吸器装着
これ生徒がマスクしてなかっただろ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:23:34.15ID:erX5n3Us0
大分県の高校生だったか
命を守る為休校をとかって署名やってた

馬鹿いたの
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:26:47.81ID:bn2Iidvx0
安倍さんの休校宣言に世界中が歓声を上げている!
とか言ってたネトサポどこ行った?
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:43:02.11ID:XaHPjDx30
>>56
嘘つけ
うちの娘の小学校担任の先生、4連休明けコロナで体調不良、PCR検査で引っかかってたけれど
みんなあー、あの先生、と察知してたよ

あと隠して海外旅行行ってた中学校の婆教師もコロナだって
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:47:56.96ID:I2RgwZhu0
そりゃ結構多いね。
秋冬に感染者がオーバーフローした地域は一時的な学校閉鎖というのもありかな。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:47:06.70ID:59gGp/tV0
夏休み明けまで休校にしてれば今回の再燃は無かっただろうにな…
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:41:16.23ID:BXuUqJyG0
10月が楽しみだなw
何人コロナっ子になるのかねw
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 07:44:38.52ID:wZ7TSYOz0
昼飯は学校で
こんなん感染者広まるのもすぐやろ
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 11:21:23.69ID:Z5ctWoeA0
>>357
潜伏から発症までどのくらいの期間なんだろうね
3月4月罹患の子は10月でちょうど半年か…
とにかく秋冬が恐ろしい
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:33:50.31ID:3GdzEssE0
>>318
子供は概ね無症状か微熱程度の軽症だね
今のところ子供にとってはインフルの方が怖いな
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:10:00.72ID:TQz98mWV0
パツ子
@Patuko2013
浜松はいまだにコロナの感染拡大が止まらず、大変なことになっています。
特に地域経済への影響が大きく、昔から続いている地域に根ざしたお店までバタバタ潰れ、
浜松市最大規模のイオンモール浜松市野店でも、今月で約20店舗ぐらいのテナントが閉店します。
失われるばかりの日常生活が、とてもつらい。
午後8:23 · 2020年8月9日·Twitter Web App
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:19:58.06ID:KXJNvwnl0
松江市は9日夜、新たに新型コロナウイルスの感染者を91人確認したと明らかにした。8日に10代男子高生の感染が確認されたのを受け、同校の生徒や教諭たちのPCR検査を進めていた。クラスター(感染者集団)の発生とみられる。
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:25:59.32ID:KlHc03Tk0
>>1
休校万歳
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:27:18.59ID:KlHc03Tk0
>>322
うちの自治体は、そうだ
担任はマスクしてるのが当たり前だから、
同僚教員も児童も、誰も濃厚接触者には当たらないそうだ
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:30:53.23ID:KlHc03Tk0
仮に家族が濃厚接触者認定されても、職場には言わない人もいるだろうし
学校にも報告しないし
最悪なのは、がっつりうつる範囲にいても、濃厚接触者認定されない場合
マスクしてたら濃厚接触に該当しません、てやつ
ますます職業等に報告なんかしないだろ
もう、学校から感染したか職場からか、全く別のも分からないだろうがよ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:32:24.47ID:KlHc03Tk0
>>27
たぶんそれは、持病持ちのお子さんでは?
インフルならワクチンするだろうけど、これはワクチンねえし、
小児疾患ある子どもさんは、休んでも仕方ないと思うわ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:35:29.02ID:KlHc03Tk0
>>353
そういう場合、児童も検査受けられるの?
結果待ちの間、職場に報告して、自宅待機とかする?
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:38:07.03ID:Fpi9Kjo70
疾患無いから無症状でしょ
高齢出産児は危ないかもだけど
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:39:14.27ID:HfbU6D2P0
>>5
そこから家庭外感染になる訳なんだか…
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:04:38.67ID:zIK0vK1f0
>>373
スレタイの242は8/5時点での人数な。
松江の91人はさっき速報で出たばかりなので、スレの記事には加算されてない数字。
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:09:02.66ID:/peR1gip0
子供だから仕方ないだ誤魔化してきたし、これからも感染は増えるよ
緊急事態宣言時なんて早くきた夏休み状態だったからな
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:10:32.90ID:hucNcBwf0
>>326
いやなんでそう思うのかわからん
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:00:36.45ID:BP5PiNj+0
お盆帰省もあるからねえ
二学期はあちこちでクラスター出てくると予想
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:18:04.27ID:n9ah2Z4n0
>>285
まさにこれ
コロナなんてただの風邪
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:38:08.53ID:Gyp9btlb0
新型コロナウイルス感染が拡大する中、ショッキングな研究結果だ。問題の研究論文が発表されたのは、米国医師会が発行する「米国医師会雑誌」(JAMA)。ナント、無症状の患者でも心臓にダメージを負っている可能性があることが判明したのだ。

 ドイツの研究グループが新型コロナ感染による心臓への影響を調べるため、感染から回復した男女100人(平均年齢49歳)の心臓のMRI画像を分析した。67人は自宅で回復、残り33人は入院治療を要した元コロナ患者。感染の有無を調べた検査から64〜92日経った後、ランダムに選ばれたという。

 論文によると、100人のうち78人の心臓に何らかの異常が発覚。また、60人の心筋に進行中の炎症が認められた。こうした症状は、感染前の体の状態や重症度、症状の経過とは無関係だったというから驚きだ。
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:39:02.03ID:Gyp9btlb0
極め付きは、100人のうち18人が無症状者だったこと。つまり、無症状であっても、心臓に炎症などのダメージを負っている可能性があるのだ。ハーバード大学院卒で医学博士・作家の左門新氏(元WHO専門委員)は論文を読んだ上でこう解説する。

「心筋炎は風邪やインフルエンザなど、多くのウイルス感染でも確認されています。ウイルスが心臓にダメージを与えること自体は、あまり不思議ではありません。しかし、心臓に異常を生じた人の割合が極めて高いのは驚きです。論文は、ダメージが心筋細胞の周りにある『間質』、いわば皮下組織に及んでいると指摘しています。通常の心筋炎の発生とは違うメカニズムが働いているのではないか」

 さらに、新型コロナ感染による症状が落ち着いても、回復したとは言い切れないという。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:39:27.49ID:Gyp9btlb0
「一見回復したと見える人の体内で何らかの異変が生じているということは、“治った”後も診察をし続けなければならないということです。しかも、心臓に確認された異常のうち、左心室の不全につながる、後から重篤化しそうな所見もあります。こうした結果を科学的事実として裏付けるために、更なる研究が待たれます」(左門新氏)

 死亡したコロナ患者の心臓組織を調べた別の研究では、6割の検体の心筋にウイルス感染の形跡が認められたという。

 無症状だから大丈夫――。人類の“敵”はそんなに甘くはない。
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:49:44.30ID:H6ZGgB8J0
>>384
うちの子はそれを願ってるよ
自分で勉強した方が捗るから受験のことだけを考えるとその方が良いらしい
3〜6月の休校時も学校の友達とはZoomとかで話せてて不都合なかったから
余計にそう思うのだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況