X



【流し】カラオケ店や居酒屋を巡り、歌を歌っていた歌手が新型コロナに感染しクラスター発生。客や経営者感染。茨城県 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2020/08/06(木) 14:58:08.31ID:2fvzeeOp9
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf8b5054e5572635d88aa1f35067e8e35882a8af

茨城県は5日、那珂市と東海村、城里町のカラオケ店や居酒屋の計3店で、
客の高齢者2人と経営者の計3人が新型コロナウイルスに感染したと明らかにした。
大井川知事は緊急の記者会見で、日中のカラオケ「昼カラ」などによってクラスター(感染集団)が
発生した可能性があるとの見方を示し、7月中旬以降に3店を利用した人に検査を受けるよう呼びかけた。

県によると、那珂市と東海村のカラオケ店では7月14〜29日、感染した高齢者らが「昼カラ」をしていた。
那珂市の同じカラオケ店と城里町の居酒屋には同期間、県内在住の歌手が来店し、歌っていた。
歌手はすでに感染が確認されている。

県は、カラオケや歌手の歌唱を通じて感染が広がった可能性があるとみている。
「(店側の)理解を得られていない」として、店名は公表していない。

歌手は7月14日に発症し、29日に感染が判明するまで県内のカラオケ店や飲食店を巡っていた。
県は、歌手を招いた可能性がある他の店の経営者らにも、保健所に連絡するよう求めている。
0002不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 14:58:39.21ID:OlZEBlC50
カラオケ禁止
0004不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 14:59:41.40ID:yWuBXd+o0
流しのコロナ
0006不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:00:06.88ID:ofJYTNzZ0
俺が飲む酒は居酒屋だとそんなに置いてないから行かんな
バーならでも今は行かないな
0008不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:00:52.51ID:yIVbO4jU0
どんまい
0012不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:01:53.61ID:iSssNwEk0
歌はしばらく無理か・・・
コロナにとって好都合すぎる
0013不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:01:59.72ID:NOQtg7QH0
酒を提供する店に行くバカは減らないね

コロナ感染四天王
・居酒屋
・カラオケ
・ホストクラブ
・キャバクラ
0016不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:02:44.58ID:ZCxBQkBJ0
>>3
ハミングって奴か
0019不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:03:12.93ID:qCUAT/0U0
>>1
大きな呼吸や息をすると即感染するよコロナは
息を吐くように嘘を吐くあの男も危ない
0020不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:03:32.85ID:2aa8KlM10
ヨードチンキを喉に突っ込め イン金たむしにつけると 飛び上がる奴。
0021不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:04:02.86ID:W/LGGCx10
本物の歌手がカラオケ店に出向いてお客と一緒に歌うサービスか?
0023不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:04:28.70ID:dgVHR6JC0
カラオケは日本の文化。
だからこそコロナ対策をしっかりやれよと。
0025不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:05:05.09ID:J2rzPHWj0
でも地元の人でも知らないような歌手だろう
0026不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:05:13.48ID:MF4dC+/j0
公表して当たり前だと思うが
どちらも田舎だからすぐばれるんだし
明後日から夏休みな俺含めた暇なおっさんが調べちゃうぞ
0027不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:05:33.30ID:xwX0AY/l0
茨城県にはバカが多いね
北海道の昼カラでコロナ患者が出ていたこと知らない?
0028不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:06:06.63ID:CX9y5OW10
流しとかまだいるの
0029不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:06:10.56ID:hO5ZrXdG0
コロ流し
0030不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:06:12.13ID:GKV7Ae+40
店名解らんのにどうしろと???
0031不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:06:56.07ID:tocR1yb20
そらマイクに唾液を飛ばして唇につける人も居るし回して
みんな感染するわな
0032不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:06:57.84ID:9H2yZIMl0
必然的にマスクを外すカラオケや飲み屋などが危険

梨泰院発の感染者、感染場所1位はカラオケボックス=韓国
https://news.yahoo.co.jp/articles/54d05f3a6e380845687c10f816d3078c6acf3103
 防疫当局の暫定調査によると、梨泰院のクラブの感染拡大のうち、集団施設関連の感染例は、カラオケボックスが12人と最も多く、次いでそれぞれ11人を記録した居酒屋や職場だった。
0033不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:07:04.14ID:GBU8DnnT0
口を開けることが最大のリスク、マスクなんて関係ない
0034不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:07:08.79ID:GDqqWOtO0
だから
吉村が言ってるんだろ
歌えなくなるまで
うがいしろ
間違いないわ
0036不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:07:23.40ID:HlUSNC/N0
いばらき?
いばらぎ?
0039不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:07:53.02ID:Is7OQbqd0
もう何が何だかわけワカメ
0041不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:08:11.83ID:QIYX+6Hk0
何年か前の花見中、流しの歌手がやってきて
空気読まずに勝手に歌い始めて、
おひねりアピールされたわ
マジ、うざかったな
0042不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:08:59.41ID:1UmnyUPv0
迷惑な人だな
クオカードの歌を歌うくらい迷惑だな
0045不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:10:02.09ID:B7ZITqUY0
また絵にかいたようなスプレッダーが居たものだ

感染と行動の掛け算で起きるということを広く知らしめるためにも
この事例は大きく取り上げてほしい
0046不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:10:06.68ID:Q7E20m0t0
コロナの流し
0047不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:10:14.57ID:nfoNgDgP0
危機感ねえな
0050不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:11:14.49ID:fgdLZZw90
加トちゃん扮する流しのコント面白かった
0053不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:12:07.18ID:/cSuNYAP0
原因は飛沫?
0054不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:12:08.37ID:oYF4skev0
風に揺れる微笑み
0055不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:12:21.40ID:Q7E20m0t0
>>27
お婆ちゃん、カラオケ行ってストレス解消してきなよ
隣のじい様も今、嫁が連れて来てるよ
0056不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:12:28.86ID:oYFE46Q10
コロナ流してどうすんのw
公表なしで濃厚接触探すの大変だねー
0057不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:12:57.51ID:/cSuNYAP0
歌じゃ感染しないよね
0058不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:13:10.55ID:Q7E20m0t0
流し素麺もヤバいだろ
0059不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:13:44.65ID:OuRD8dNt0
くだらねぇなぁ

あきらめろ
(*´・ω・`)b

とうぶん、むりなんじゃ(笑)
0060不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:13:54.02ID:+FQEhXYG0
飛沫がメインの感染源だとこんだけ散々言われてるのに
まだカラオケとかやる馬鹿いるのか
馬鹿につける薬はないとはよく言ったもんだな
0062不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:14:33.97ID:xHW5S65w0
コロナ禍で分かったことの一つ
歌が好きな奴のモラルの低さ
0064不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:14:59.32ID:j5yTl5Uy0
こんだけ危ないと言われるのに行く連中は、もう感染覚悟としか思えん
0065不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:15:03.95ID:J2rzPHWj0
やたらと物まねタレントもコロナにかかってるが
あの人たちも夜の店での営業が稼ぎだから
二流芸人がかかってるのも闇営業でもらってくるんだろうな
0068不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:15:28.76ID:QMyesFeZ0
>歌手を招いた可能性がある他の店の経営者らにも、保健所に連絡するよう求めている。

じゃあ歌手の名前を教えろよw
0070不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:15:47.89ID:7wSUNxmI0
歌ってるやつはマスクできないと思うけど、こういう店とこの状況下の聞いてるだけの客ってマスクしてるもんなのか?
0071不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:16:00.86ID:gDeMYgx10
美空ひばり方式アウト
0072不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:16:09.77ID:Dnj1Wgwt0
演歌といえばスナックやバーの流し
あと刑務所慰問
今の歌手って慰問いってるのかな
0074不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:16:36.75ID:2/YmdWMO0
島津亜矢にならうつされても良い
0075不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:17:34.45ID:t0F5OFEC0
昭和五十年代で時の止まった茨城県
0078不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:19:06.14ID:L5nDtrOf0
なんでこういう馬鹿な高齢者は
人前で歌える居酒屋や喫茶店行っちゃうの?
ビッグエコーとか個室専門店行けよ
0080不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:20:11.11ID:t0F5OFEC0
>>78
流しは歌を歌ってチップ貰うんだよ
客の奢りで酒も飲める
0082不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:22:56.71ID:lNPdddKT0
>>72
慰問はお約束だから
どの時代にも誰かは行くよ
0083不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:23:49.88ID:sCVsscvH0
>>80
人間の屑だな
0084不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:24:27.77ID:d1Dlc6O20
まあこのカラオケグループより水戸の大工町のキャバクラの方がヤバかったんだけどね
0086不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:24:41.57ID:AU8C8m/J0
もう永久追放だろうな・・・合掌
0088不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:26:05.20ID:n9offegP0
飲み会カラオケキャバクラと昭和文化が狙い撃ちされているな
0089不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:26:27.00ID:OpcuZc9g0
芸人の罰ゲームで使う透明のボックスに入れろよ
あの消火剤ぶちまける奴
0090不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:26:56.63ID:udTKxmxZ0
> 「(店側の)理解を得られていない」として、店名は公表していない
意味が分からない
0092不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:27:51.08ID:OsCvroI70
営業してもいいけどしっかり対策してくれないとな(´・ω・`)
0093不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:28:25.03ID:dRX4qs220
>>1
接触感染の可能性もあるから
店側の理解を得られなくても店名公表しろよ
それが嫌なら無責任に営業するなよ
0094不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:28:33.04ID:RBlliO4u0
カラオケ危険すぎる
毎回マイクを消毒するくらいじゃダメだな
0095不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:28:43.28ID:xmbqi1Fz0
>>1
昼なら罹患しないと思う知恵遅れどもは死滅してええやろ。
どんな知能してりゃそんな考えになるんや?
0096不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:29:54.42ID:LMVunfbM0
バイオテロじゃん
0099不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:32:57.44ID:98e55Myq0
こういう飛沫リスクの高い場で効果的にイソジンを使えばいいと思うけどな
一定時間の口腔内のウイルス量を減らしてその間にカラオケをする
0100不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:33:03.37ID:1QfLrUZb0
初期からカラオケヤベーって言われてたのに
あんまりスポット浴びなかったよね
0102不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:33:14.89ID:2yOwUfBY0
タブレット純さんかとドキッとした

イベントなどの営業出来なくなって
YouTuberになって案外慣れて楽しげにやってる
またライブやりたいと言ってたから
まあ流しはしてないけど
これでまた遠のいたね
0104不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:35:01.60ID:P81vR1XA0
カラオケの何がヤバいのか
全く分かってないな
いや、分かりたくないのかな
娯楽減るから
0105不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:37:14.61ID:25o3YD4U0
ヒトカラは行ってるけど数少ない客はノーマスクのウェーイ系(集団)ばっかり
そりゃ感染広がるわな

まぁ俺はコロナ罹れば高齢毒親を合法的に殺すチャンスと思ってるのでこれからもヒトカラ行くけどね
店潰れないか心配
0106不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:37:21.97ID:+pwsp6/k0
大声で歌う行為は、ウイリス発散装置
0107不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:37:54.82ID:F4CD5Ktm0
大金持ちの子供に産まれたんだけど、顔色の悪い看護婦にすり替えられて貧乏人の子として育つんだよな。
0108不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:38:01.66ID:ONL1eN8Z0
なんでこんな奴らのために若者が不自由しなきならないんだ?
0109不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:38:33.62ID:OLYY/OQp0
ボーリングのマイボウルみたいな感じでマイマイクが普及するんじゃねえの?
感染源はマイクなんだろうし、元々汚えなと思ってからな
Bluetoothへの機器対応とか必要だろうけど、そんなに難しくないだろ?
0110不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:41:16.13ID:uG6CadTM0
 

あのな!
東京都の感染者 ( 正確には検査陽性者 ) が300人オーバーしたとか200人割ったとかマスゴミは一喜一憂しているが、
PCR検査数を増やしたんだから 「 陽性反応 」 が増えるのは当たり前だろ ( 苦笑 )。
6月までは保健所に届け出た ( 自覚症状のある ) 人を検査していたが、
以降は無自覚の者も検査するようになったからだ。
.
問題は、検査の反応機能も変わり、
微量のウイルスしかなくて発症せずウイルスを撒き散らす心配もない者までも
感染者とみなされるようになったことだ! ( 苦笑 )
.
おまけに今のこの検査では、
陽性反応が出ても本当の感染者はたった6.5%!でしかない!!
( ソース:https://www.yushoukai.org/blog/pcr ) 。
逆の、感染者なのに陰性反応が出るケースも30%もあるシロモノ!
.
感染者数 = 検査陽性者数も、検査陰性者数も、
てんで滅茶苦茶でデタラメで全くもって信頼性がない ( 苦笑 )
.
致死率 ( 死者数/感染者数 ) も分母が感染者数なのだから信頼性なし。
.
意味があるのは死者数な!(きっぱりと)
.
死んだときは必ず死因を検査する。
死亡診断書の偽造は出来ないので、
時系列でも国際比較でも死者数を使うのが普通。
.
日本の死者数は5月は462人だったが、
6月は80人、7月は36人と大きく減った。
死者数は感染爆発 = 指数関数的増加、どころか逓減さえしてるじゃねーか! ( 怒り )
.
何故か日本のマスゴミは以上のことを絶対に報道しない。
政権批判につながらないからだ。
.
国際比較で使われるのは、
致死率でなく人口あたり死亡率な!( きっぱりと×2 )
.
アメリカは死亡率が5月までは100万人あたり毎日2.2人だったのが今や3.0人にまで増加!
しかも未だ増えてるが、
日本は0.1人以下に張り付きっぱで動かない。
.
こんな実態で 「 第2波が大変だ! 」 と大騒ぎするのは、
政局化し政権を転覆させたい or 姦酷製の粗悪検査キットを売りつけたいバカサヨチョンでなければ、
嘘つきか情弱のバカだ!( 怒り )
 
31
0112不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:48:42.29ID:a4CMp4yD0
こんな時期に、流しなんか止めろよ。
0114不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:50:16.95ID:pDfznElx0
 




第3類医薬品・イソジン=ポピドンヨード は、あくまでも
風邪気味のときに使ううがい薬 だと思っておいてほしいよ。

予防的に使おうとすると、口内の免疫バリアも殺すと同時に、
口内組織自体も殺していくことになって、虚弱化して崩れていくこと
になるよ。むろん新型コロナにも感染しやくなるというわけだ。
ポピドンヨードは副作用があるよ。

吉村大阪府知事管内にある赤線ナイトライフでは
ポピドンヨードによって傷口の開いている口内で、それぞれに
汚い陰茎を次々とくわえ込んでいくので、みんなは絶対に
大阪へ行ってはいけない。


  
 
  
0115不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:50:37.09ID:HvNUWean0
テロリストか?
0116不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:51:03.47ID:L+eEBjTZ0
演歌歌手が?
0118不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:52:10.09ID:N8kknF5e0
なんでカラオケ店で流しが歌えるんだ自分等で歌えよ金払ってんだから
0120不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:53:05.53ID:v+t5VAgg0
>>1
学習能力のないガイジ
0124不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:54:55.31ID:lG619zY80
ステージとかあるところだろうに感染するってやはり飛沫じゃないね。
0125不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:54:57.60ID:L+eEBjTZ0
>>95
夜の街連呼してる自民党に逆らうのか?
0126不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:55:01.69ID:7LDnm4cx0
なのに東京は時短営業に応じない店屋もあるらしいねー
大坂は時短ならもう休業してまうわと休むところもあるというのに。
0128不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:56:38.63ID:06IzeUQD0
>>1
流しとか50代より上の世代しか知らないだろうな。
0129不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 15:58:49.38ID:rbAZPN3q0
>>91
やったね
0131不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 16:00:25.94ID:OrUVLYBRO
>>90
理解を得られなくても店名を公表した例が今現在練馬にある。状況進行中。

いわゆる接待を伴う飲食店だが感染者が発生し保健所がとりあえずの休業を求めたがこれを無視し営業を続行。

更に感染者が確認され、これ以上感染者を出さないためにもと再度休業を要請し従ってもらえないなら店名公表やむなしと通告したがやはり営業を続行し店名公開に至る。

確か昨日から休業に入ったと思うがここまでの経緯から保健所がクラスターへの発展を大いに危惧する中、現在店舗入口には保健所をあざ笑うかの如き筆致で日曜営業再開の手書きの貼り紙出てるんだそうなw

多少詳細に異同あるかもだがこんな流れw
0132不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 16:00:46.13ID:xhm8UH/S0
マスクやソーシャルディスタンスが緩むのが食事だからな
誰かと食事して喋らないってのは難しいだろうし
感染者がいたら全員感染すると思って行動すべきだろう
0133不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 16:01:03.01ID:E0HoqEeb0
コロナ運び屋
0136不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 16:03:09.55ID:wo81w24v0
カラオケ好きは、もう家にこもって熱唱しろよ。
人に迷惑かけすぎなんだよ。
0137不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 16:03:55.57ID:yiZ0j3mx0
去年くらいまで近所のスーパーのイベントスペースに3ヶ月に一回位のペースでドサ回りの歌手が歌歌いにきてたけど今年はコロナ自粛でイベント類が全然ない
0139不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 16:05:45.59ID:MYQbx3Fr0
馬鹿と馬鹿に関わった奴が罹患する
身近の馬鹿を排除して自衛するのみ
0140不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 16:12:37.37ID:LMRObEEQ0
結構みんな唇がマイクに触れてるよ。普段から気持ち悪いって思ってたけど今ならもっと嫌だ。マイマイク持参するようだ。
0143不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 16:28:23.17ID:Jeb0OZVk0
北九州市は5日、市内に住む10〜90代の男女21人の新型コロナウイルス感染が判明したと発表した。

【図解でおさらい】感染した?と思ったら

 うち60〜90代の男女9人は飲食店で昼間にカラオケができる「昼カラオケ」の利用者。市はこれまでに市内3店で計15人の感染を確認している。うち5人は7月下旬に3店とも利用していた。市は「愛好者グループが移動して感染が広がったとみられる」とし、昼カラオケ関連でクラスター(感染者集団)が発生したとみている。

 新規の21人は、10代1人▽20代4人▽30代1人▽40代2人▽50代1人▽60代3人▽70代5人▽80代3人▽90代1人――で、うち8人の感染経路が分かっていない。
0144不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 16:34:43.54ID:OcTKt6Hn0
流しのコロナか・・・」
0145不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 16:43:20.13ID:+8sB4+fdO
ヒトカラ無敵
なんかここ見てるとカラオケ警察がそのうち出てきそうだな
0149不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 16:57:39.22ID:4Vv+63qZ0
カラオケがダメって一括りにするからおかしくなる
要は日頃一緒にいない人間の飛沫とかをどれだけ浴びる危険や可能性があるかによって危険性は全然異なる

1 カラオケ喫茶 カラオケのあるラウンジ
2 普通のカラオケ店(日頃別生活の仲間での)
3 普通のカラオケ店(職場とか同じ空間で一緒にいる連中との)
4 普通のカラオケ店(同居の家族)
5 ヒトカラ

1が圧倒的超絶的ににダメ 今の時期絶対ダメ とにかくダメ →感染しているジジババが圧倒的にこれ
2も圧倒的にダメ ダメ→これも感染しているジジババ多い
3もダメ 日頃一緒の空間にいても歌の飛沫をなめたらいかん ホントやばいくらいに飛んでる
4はOKか ただ家族に感染者出てもさらにうつる人うつらない人あるけど、仮に家族に感染者がいて同室でカラオケしたら100パーうつる
5は全然OK 特に朝一とかは完璧 共用スペースでのマスク、歌う前に店をあてにせず自らマイク、リモコン消毒、マイクカバー持参(大抵店で貰える)

俺は5なので無問題
0153不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 17:59:50.81ID:OjO876x+0
>>1 死ぬ死なないじゃなくてさ
これだけコロナ大流行して感染者が連日3桁で見つかってて感染拡大どんどんしてってる渦中に
旅行だのカラオケだのをやるってコロナどころか病気を軽視してる馬鹿でしかいんだけど
更に上乗せで
セルフブラジル式で自らコロナに感染してコロナの危険性を知らしめてるという究極の馬鹿だな

イソジン飲んでれば陰性だったのに残念だな。吉村に発表が遅いって文句言ってこい
0155不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:09:51.87ID:pAOZblFL0
カラオケチェーン店は換気はまともよ
タバコ吸ってもモクモクしないでしょ
ただ直接の飛沫はなあ
0157不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:44:53.99ID:A7CbehEY0
流しコロナはじめました
0158不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 18:56:57.96ID:Z3pSDbXZ0
おひけえなすって
0161不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 19:17:46.52ID:CLgXUJuQ0
いちばんやべータイプ
0162不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 19:18:16.00ID:CLgXUJuQ0
つかそもそもそもそも
なぜこの状況で歌わすんだ
アホか
0163不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 19:19:32.15ID:qVFn49qG0
ローカル演歌歌手?
0164不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 19:20:01.41ID:ySh977WR0
北海道ばかり昼カラクラスター出るから、道外にはない文化なのかと思ってたわ。
0166不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 19:55:09.66ID:etVLMFmx0
>>1
>7月14日に発症し、29日に感染が判明するまで

ほぼ半月野放しだったってこと?
これはひどい
0167不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:00:49.21ID:pe6DsG+00
いい加減に理解が得られてなくても公表出来るようにしろや
0168不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:02:45.92ID:ijHYaq750
>>1
アホの国民代表
0169不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:04:14.62ID:6srP/0B+0
こういうのは高齢者多いから心配だな
0170不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:04:32.36ID:Asx3XcnO0
>>27
北海道小樽民は昼からクラスターを乗り越えて未だに多くの店でカラオケ自粛中
0171不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:12:35.19ID:hR1vNuwG0
空気感染だと2月から言ってんのに
0173不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:24:03.69ID:U8uSvpuR0
>>1
>歌手は7月14日に発症し、29日に感染が判明するまで県内のカラオケ店や飲食店を巡っていた。

これひどいだろ
歌手の名前も店も名前公表して欲しい
0175不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 21:46:27.99ID:17uwqG3c0
>>16
腹話術がいいだろ
あれならほとんどツバは出ない
0176不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 21:48:36.17ID:OPbFJDly0
まあ、しょうがないよね。コロナ時代だもの
0177不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 21:49:59.41ID:GS3Y24sb0
歌手の名前出さないなら

わざわざ歌手が、とか言う必要なくね
0178不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 21:58:29.34ID:4t28d+ud0
ショボイ昭和の歌を歌ってたんだろう?ショボイな。
ちゃんとヘビメタとか歌ったの?シャウトしない限り感染しないよ
0179不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:02:19.17ID:NDbODl910
歌手のカラオケ屋営業なんてあるんだ、また一つ賢くなってしまった
0180不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:38:49.91ID:zabBnQUM0
この歌手発症してからも半月近く動き回ってたのかよ
酷すぎるわ
0181油田開発2020/08/06(木) 22:45:04.63ID:THBCcNHQ0
筑波大卒の精神科医達は平気で多剤
安心で安全な薬を処方はしない。
薬価の高い薬を多剤に処方させ己の金の欲望のために患者を苦しめる。
そして己の間違いを認めない。
ヤクザと変わらない。
クズ
0182不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 23:34:25.09ID:Mcnk7DIz0
ただの流しじゃない
ステンレスです
0183不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 23:41:11.93ID:wzWPim610
流しはまだいたのか
0184不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 23:42:32.03ID:jweczjOJ0
コロナが人を選んでる感じ
0185不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 23:48:56.81ID:EoGhPNk00
納豆の糸やな
0186不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 23:54:38.07ID:X5tZU/mZ0
カラオケ店&歌手「わしらコレで食っとるんじゃ!経済回してやってるっちゅうに、ただの風邪ごときで騒ぎよって迷惑なんじゃ!風評被害じゃー!営業妨害じゃー!」
0189不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 00:38:51.18ID:GYCltm3b0
ジャーップ間抜けすぎww

クソジャーップセシウムww
0190不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 01:57:35.44ID:/gKam4rE0
高齢者に感染させないようにしようってテレビで言ってたけどこれは無理だわw
0191不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 05:40:58.01ID:xdbVGKam0
>>3
口ぱく、カセットテープを流す
0192不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 05:46:06.98ID:VdwanGEz0
だから狭いとこで、しゃべるな、歌うなよ
何回言ってもこいつらばかだな
圧力扇でもつけて空気の流れつくるかでもしないと無理だわ
0194不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 06:16:21.67ID:iZzLD5q+0
ヒトカラなら大丈夫だよねって
店員からうつる場合あったか
0195不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 06:22:27.05ID:70rOQ2/+0
症状が出てるのにカラオケや居酒屋巡りは酷いな
0196不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 06:22:54.77ID:dIAkS75i0
>>194
換気されてなかったり、換気しても空気の流れが悪かったら前の人たちのマイクロ飛沫が残ってるからな
0198不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 06:25:31.19ID:wVqCevGM0
>「(店側の)理解を得られていない」として、店名は公表していない。

そのへん日本は甘いョねえ 韓国を見習って行動歴は原則公開にしろよ
0199不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 06:25:51.60ID:zOecfnlN0
>>1 隠蔽はほんとに理解不能。
食中毒と同じ扱いにしろって。
流しの歌手からとか、完全に対策漏れだろ。
0200不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 06:33:46.64ID:vzyzy1Lo0
>>196
自然の中でひとりで歌うしか俺たちには残されていない
0201不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:59:44.65ID:8fLIZ05v0
この歌手が感染源みたいな記事だけど
客からうつされた可能性もある
0202不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:05:05.49ID:s+8c8oZ70
歌う前にイソジンでうがいすればよかったのにw
0203不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:05:58.91ID:e683Uo1t0
茨城県民はただでさえ関東では平均知能が一番低いから一度感染拡大したら防ぐ知能はないぞ。
0204不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 08:50:26.17ID:gCoTXSRZ0
>14
自費で曲作ってCDやテープ売ってまわってるレベルの歌手だろうし、知ってる人はほぼいない自称歌手ってやつ。
0206不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 09:37:42.99ID:JGIykUOG0
さらしあげます

カラオケ危険

マスクもせず

どんちゃん騒ぎ
0207不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 10:01:28.06ID:eFoHrkkV0
流しか
0209不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 10:03:25.37ID:Yh6HX7Vd0
歌手は透明なカプセルに入って歌えばいいのでは?
0210不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 10:19:37.05ID:Pc2FlwAr0
居酒屋やクラブの「流し」や
ショッピングモールとかで歌う 半プロの歌手 は居るが
自分の練習以外の目的で 流し歌手がカラオケ店に乱入してくることって有るの?
0211不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 10:21:06.98ID:erZsx66s0
いや公表しろよ
真面目に感染対策してる店を道連れにするな
0214不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 14:42:35.41ID:NuP7nNIP0
あの人は今  元納豆男子 宮下裕任さん(42歳)

2021年、東京オリンピック。 それをテレビで見つめる男がいた。
三十路で将来を嘱望され納豆男子へ入団した、宮下裕任さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する宮下裕任は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。東京オリンピックで、俺が無料パスを没収する夢を」
宮下さんは36歳の時にクラファン詐欺をした影響でネット炎上にかかり、1年間リハビリを続けたが
結局反省することはなく、納豆男子から戦力外通告を受けた。
今はうどん屋を営む傍ら、地元の煙突信者への勧誘を勤めている。
暖簾の屋号の文字は元筑波銀行、鈴木さんの手によるものだ。
「いらっしゃい」。水戸駅東口から歩いて3分。
「うどん 水戸っぽ」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いタオルを
頭に巻いた宮下裕任さんと同僚、能村さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『水戸っぽ』という文字はクラファン支援者に書か
せてやったものだし、開店に合わせて5ちゃんねるやTwitterでも取り上げてもらった。
おかげで、県外からスネークしてくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
宮下さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「うどん好きは飛行機に乗って本場・香川まで食べ歩きに出かける時代でしょ。
ボクが修業したうどんの老舗『はなまるうどん』のものは業務用スープがベースなのが特徴だからただの塩水
出汁を取ったコストがかかるスープと信じ込んでる関東人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけどそれも修業のうち。我慢、我慢です」
かつてのライバルで現アーモンドバター所属の大江について尋ねると…
「知ってます?35歳までは僕の方が(態度が)上だったんですよ?」と、おどけ
「俺も炎上さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう納豆に未練はありません。今度はこの、うどんで日本一になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)うどんを手に持つ宮下さん
0216不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 20:17:21.28ID:sj/Wyn3U0
流しの歌手ってホントにいたのかと驚き
しかも場末の飲み屋じゃなくカラオケ店でってのがまた驚き
0219不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 20:57:48.88ID:JGIykUOG0
あげます

カラオケ危険

なぜなら

徘徊ぐせがあるから
0222不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 21:33:30.26ID:u3zFwtLm0
流しってまだいるのかよ!
ギターとか持って歩いてるのか?
0223不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 10:01:44.51ID:fJOZBflj0
これが原因だあれが原因だ言ってるけどクラスター発生原因見てると
リスク高いのおしゃべりだよね
飯も黙って食えばリスク低いし電車も黙って乗ればリスク低い
0225不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 10:07:40.23ID:r5+iXxA50
カラオケ、居酒屋のクラスター発生率やば
さっさと禁止すればいいのに
0226不要不急の名無しさん2020/08/08(土) 10:55:56.68ID:5jkp7Z3f0
カラオケは感染者がいたらほぼ確実にクラスター発生なんだろな
0227不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 08:57:58.53ID:uvBzU/m70
茨城県のホームページで店名公表されてるけど
0228不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 09:17:02.37ID:iwPN4Ylt0
マイクがあればマスクしながら歌えるだろ。
0229不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 09:53:23.96ID:erU1Wx3HO
>流し

今しばらくは自粛すべきだな
0230不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 15:09:39.80ID:CqQdwaZk0
コロナガ
0231不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 20:11:20.92ID:OKPzIqqp0
流しってまだいるんだ…

 
昔クラブで飲んでたら、おつまみ?珍味?みたいな売り子が大声で入って来て
店の人が断っても断っても押し入って来てた事があって
宗教っぽい独特な雰囲気の人達だったけどなんだったんだろう
凄く気持ち悪かった…
0232不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 20:41:05.46ID:17f0ORL40
>>231
自己啓発系のマルチビジネス

果物だったりバームクーヘンだったりする
0233不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 21:38:24.46ID:OKPzIqqp0
>>232
そうなのか!マルチビジネスか…
教えてくれてありがとうございます
0234不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 21:42:17.34ID:00xeCVk20
口パクでええんやで。
0236不要不急の名無しさん2020/08/09(日) 21:44:25.58ID:ECq0wwFC0
こういうのカスラック的にはどうなってんだろ
0237油田開発2020/08/10(月) 00:29:30.87ID:rdfRnQWd0
特につくば市のジジババどもは達が悪いからどしどしうつしまくって消滅させてほしい。
0238不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 00:48:53.46ID:0W+9tWuF0
>>189
へバラキのウンコ糞食いトンスル民族だわw
0244不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 00:04:41.04ID:ZtlZ+qPl0
今カラオケ行かなきゃダメ⁇
0246不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 03:57:21.90ID:5Ra8bYBx0
飛沫だよなぁ カラオケ、キャバクラ、飲み屋
発声と会話がキーポイントなんだから、2週間しゃべるな!って政府が言うべき
0247不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 04:17:41.71ID:36an1xOV0
まぁ、カラオケは当然マスクしないし、酒がはいると声は大きくなるしマスクがうっとうしいのか外すバカがいるからな。
電車内で酔っ払いがマスク外したりずらして、大声でしゃべっているからなぁ。
0249不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 12:18:53.50ID:D9Ixq3Oh0
歌わないと死ぬのかな?
0250不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 12:32:27.81ID:K3JU9JK50
アホがなる病気、コロナちゃん
0253不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:06:55.26ID:rgCda1hq0
やっばり口からの感染は注意しないと
0255不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:20:13.32ID:gZ0grc630
カラオケも飲み会も危険何で禁止って言えばいいけど
それで食ってる人に怒られるからなw
これだけ言っていく奴も行く奴だが
0256不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:23:05.38ID:xY8DF22K0
コロナ拡散マシーン
0257不要不急の名無しさん2020/08/11(火) 14:32:20.83ID:gZ0grc630
合唱ももう無理だよなw
コロナ製造マシーンだし
たくさん集まって密集して歌うとかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況