X



【速報】佐賀県で新たに過去最多となる12人の新型コロナ感染を確認。県内の感染者数は累計131人に。8月6日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2020/08/06(木) 20:24:05.80ID:tef6sTy+9
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/633277/

佐賀県は6日、県内の10歳未満〜80代の男女12人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
県内での1日当たりの感染者としては過去最多。県内で確認された新規感染者は累計131人となった。
0002不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:24:42.51ID:ew5beoaq0
汗経由の感染が増えてるんだろうな
0003不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:24:52.53ID:ZEJtWKHy0
>>1
もう過疎県でも2桁か
0004不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:25:05.35ID:gut1TO3d0
4様
0007不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:26:24.73ID:KROmew1L0
もう佐賀も終わりだな
0008不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:26:35.73ID:0tYRXRF10
>>1
他県ナンバーの件、ホント?
0009不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:26:39.59ID:jW8pVEqx0
ヤバいな県民の80%が罹患している計算になる
0010不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:27:02.69ID:CiA/3FEy0
>>1 本日これまでの発表分
なんともいやはや
8/6 +1476人

北海道+11
青森県+0
岩手県+0
宮城県+3
秋田県+0
山形県+0
福島県+2
茨城県+12
栃木県+6
群馬県+6
埼玉県+65
千葉県+76
東京都+360
神奈川県+119
新潟県+2
富山県+5
石川県+6
福井県+3
山梨県+4
長野県+1
岐阜県+20
静岡県+9
愛知県+140
三重県+10
滋賀県+6
京都府+20
大阪府+225
兵庫県+61
奈良県+7
和歌山県+0
鳥取県+1
島根県+0
岡山県+2
広島県+7
山口県+4
徳島県+11
香川県+3
愛媛県+0
高知県+0
福岡県+137
佐賀県+12
長崎県+4
熊本県+10
大分県+2
宮崎県+13
鹿児島県+7
沖縄県+73
空港検疫+11(インドネシア+5、USA+4、非公表+2)
0014不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:28:14.53ID:cY840fIT0
もう佐賀はダメだ、ゾンビランドになっちまうんだ!
0015不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:29:03.81ID:ZEJtWKHy0
>>10
このままほっといてどこまで増えるんだろう・・・
0018不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:31:19.96ID:T/XCfIDG0
佐賀よりくまもんのほうが深刻じゃねーの
0020不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:31:53.41ID:MJQRIr5P0
可哀想な佐賀
これ全部福岡由来だろ
0023不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:33:24.72ID:6RmNDenK0
東北はつえーな。
特に宮城。
0025不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:35:42.01ID:LoLtS9be0
>>22
イカを食いに行くことはある
しかしそのイカも山口県のイカや
0027不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:37:07.22ID:y7pka4Qq0
九州全土がコロナに蹂躙されている、、、
0028不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:37:33.14ID:fExG42HX0
九州は何処で市中感染してもおかしくない状態
0029不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:38:28.82ID:n9/tRrPU0
嬉野クラスターか?
0031不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:40:07.62ID:+sLG/bd/0
福岡ナンバーのバカ家族がマスクなしで佐賀に買い物しに来てる
0034不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:43:45.58ID:Is7OQbqd0
Go to コロナ
0035不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:45:27.76ID:sw9P2g0V0
アホが福岡行って飲み会やってお土産感染してる状態。
認識甘いアホだから家庭内感染で一家全滅が簡単に起こってる。
0038不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 20:56:41.93ID:E9S8ANvL0
>>33
近いと言ってもあまり行き来しないだろ
北関東の壁もあるし
0039不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 21:02:12.04ID:6RmNDenK0
>>33
謎だね。
仙台なんか人口密度も高そうだけど。
0043不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 21:15:07.49ID:+0rlEhvg0
>>17
公表してねえ(;´д`)
0044不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 21:16:45.72ID:E698Kq9W0
佐賀に新感染(字が違う
0047不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 21:20:54.65ID:iyMZ11JI0
SAGAって言う人もコロナでしょ?
0051不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 21:24:24.28ID:MJQRIr5P0
佐賀だいすき
一度行ってみたいし
できたら佐賀の人と付き合いたい
0053不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 21:26:12.38ID:lV8NOsYg0
ゆめタウン・モラージュ・イオンモールで三密なんだろうなw
0055不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 21:28:33.03ID:lV8NOsYg0
ちなみに鳥取は累計20人
0056居酒屋2020/08/06(木) 21:30:51.06ID:JR2nWHZv0
>>22
福岡市民だが佐賀県庁で働いてた
他にも何人もいた
JR 特急に座って通勤できる、首都圏ならグリーン車通勤みたいなもの
0057不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 21:35:23.39ID:a0r3P0sg0
佐賀のゆめタウンは福岡久留米ナンバーめちゃくちゃ多いからな。
逆に言えば、佐賀はゆめタウン避けていれば
感染リスクはかなり下がる。
0059不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 21:50:32.45ID:vuwSy8Oo0
>>38
戦後の高度成長期ならいざ知らず、こんだけ新幹線網が発達して東京から均等にどこでも移動出来る時代なのにな。
0060不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:06:30.83ID:6cNG1OCA0
ゆめタウンモラージュコムボックスに
いつも久留米長崎佐世保ナンバーあるけど
地元に店ないの?
0062不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:12:55.59ID:6cNG1OCA0
福岡ナンバーも多い
運転も荒い
0063不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 22:21:47.80ID:nBr4dte/0
日本人こそが愛国の敵、自民党です!
0065不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 23:12:46.39ID:EoGhPNk00
ながさ菌か
0066不要不急の名無しさん2020/08/06(木) 23:24:52.96ID:fH/95Qj60
長崎もなかなかの感染具合なのに全然スレ立たないね
ゲイバーからの病院クラスターに、教師からの学校クラスター、スナッククラスターとすごいんだけどね
0067不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 00:01:02.58ID:c1WSE3eD0
だって椅子とかふいてないよ?ガジンだけじゃないけど。
都会より意識低い、まじ。
さがのゆめたうんでも出たらしいね。
0068不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 01:29:25.17ID:fJPUVt6m0
近所のほっともっと行ったら従業員がコロナ感染で臨時休業になってた
0069不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 01:35:37.03ID:tQFAEcdg0
>>22
久留米の業者さんには佐賀案件良く依頼したよ
県境だからね
0070不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 01:37:22.55ID:tQFAEcdg0
>>51
佐賀の人との結婚はともかく、住んでみたいとは思った事あるw
0071不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 01:45:04.87ID:eThfVvnW0
>>66
熊本、鹿児島もなかなかにヤバい
大分、宮アがそこまででもないから東京→福岡市→各地って感じで広がってる気がする
0072不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 01:55:06.82ID:ilMvI4oh0
新幹線なんか作ったら、新幹線がコロナウイルスも運んで来る事だろう。

よって、新幹線の建設は無しってことで...
0074不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 02:09:10.09ID:BJpWlBk60
S!A!G!A!SAGA!
0075不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 02:25:44.20ID:/gKam4rE0
佐賀の話いる?
0076不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 05:42:45.72ID:qTQ4ZrAd0
>>12
もう感染してない人の方が少なくなっても発表と放置になりそう
歳とってから健康異常が出始めるかもだし
今から国を相手取って訴訟をする準備をしておく方がいいのかもね
0077不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:15:41.40ID:z7wcrpJq0
>>12
結構どうでもよくなってる
コロナそのものの被害は大したことないのにビビって世界規模で経済崩壊しそうな感じだけど
そんな滅び方して未来人?の頭を悩ませるのも悪くないなと思う程度にはどうでもいい感じ
0078不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:21:39.34ID:JPaYm4gz0
>>57
佐賀の一部は久留米ナンバーだよ
つまり植民地
0079不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:25:19.47ID:KyJpwMQq0
佐賀の温泉街に住む中卒は、だいたいヤリ捨てられた女かヤクザの妾の子孫。
浅黒くデブで短小、結婚できる訳なく、実家住まいのこどおじ。
やる事はマスカキかネトゲぐらい。
0081不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:30:51.92ID:HvEbclGe0
>>1
アビガン処方量を勝手に50%削減して「治療効果不明」にしたのは誰だ?
https://www.youtube.com/watch?time_continue=55&;v=BpQVRl0uURw

使用量を半分にしたらアビガンの効果が出ないのはあたりまえ
こんな陰謀が行われていたとは
0083不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 07:32:46.58ID:WVuk49SJ0
ジワジワと偽父母に近付いてて助かる
0085不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 11:00:32.31ID:YZQgTnK10
昨年日本国内ではインフルエンザで3000人死んでいるが昨年だけ例年より1500人多い
去年からウイルスを撒かれていた
0086不要不急の名無しさん2020/08/07(金) 12:20:29.00ID:qKcxdklH0
感染しているのはほとんど人口23万人の佐賀市だけだぞ。
後の市町村はそんなにビビってない。
ビビってるのは佐賀市だけ。
0090不要不急の名無しさん2020/08/10(月) 10:48:11.81ID:cr0wTpck0
Sega か 〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況