X



【台風4号だったもの】函館で1人けが、せたなで大規模停電など・・・江差町で午前6時44分に30・3メートルの最大瞬間風速 [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2020/08/07(金) 20:29:09.10ID:ZKAkf1cb9
 台風4号から変わった低気圧の影響で、渡島・桧山管内は7日明け方から風が強まり、住宅の屋根がはがれたり倒木などの被害が相次いだ。函館市若松町では女性が転倒して市内の病院に搬送されたが軽傷。森町、八雲町、江差町、せたな町などでそれぞれ停電が発生した。
 函館地方気象台によると、7日午前の渡島・桧山管内の最大瞬間風速は江差町で午前6時44分に30・3メートル、函館市美原で同5時29分に25・5メートルを記録。同気象台は「渡島西部と檜山地方では、引き続き7日夕方にかけて高波に警戒を」と呼び掛けている。
 北海道電力によると、7日午前、強風の影響と思われる樹木の接触などにより全道各地で停電が相次ぎ、せたな町で約610戸が停電したのをはじめ、八雲町で50戸以上、長万部町で約30戸、江差町で27戸、森町では約20戸の停電が発生した。


函館新聞 2020年8月7日 13時34分
https://digital.hakoshin.jp/news/national/64805
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:31:36.29ID:TWbK2lQg0
菅原だったもの
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:34:18.15ID:0HJXPHN40
ふざけた安倍政治のせいでコロナ禍に大雨台風洪水!
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:34:51.51ID:646PF8kt0
>>4
抜けた後に南風を吹き上げて猛暑になるのにか

関東より南を通過すれば逆に北風を吹き降ろして涼しくなるがな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 20:35:39.06ID:NmPA8pq90
リンゴは大丈夫だったのかな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:02:55.16ID:inBBekaR0
深夜から朝にかけての強風は本当勘弁してくれ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:54:53.70ID:9BDv5ZYi0
「台風のようなもの」に襲われた
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:19:31.31ID:/2SYlaUW0
北は凌いだのか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:34:28.34ID:q+2wDyGl0
道産子は東京の雪で大騒ぎしすぎ笑うけど北海道は台風に弱いよな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:26:38.08ID:iw/TiVRv0
江差は函館の近く
枝幸は稚内の近く
両方ともえさしだからみんな覚えてね!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:44:17.92ID:dDfqrGFM0
やなせたかし、やせたかなしい
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 12:05:19.57ID:2dqMnHq40
テスト125
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 12:06:38.07ID:2dqMnHq40
テスト125 gt78
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 12:20:23.39ID:QEJPSckS0
寒冷渦に続いて踏んだり蹴ったり?
何故天気予報では台風だけ注意するのだろうね。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 14:16:30.44ID:sfkEiB1Y0
最近、道南に台風行くよね。東京より多いくらい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況