X



【愛媛】保健福祉課の女性職員、元交際相手の自宅玄関・車にスプレーで落書きし減給の懲戒処分「公務員として大変なことをした」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/09(日) 10:58:59.75ID:UfiyLnvB9
愛媛県は7日、元交際相手の自宅玄関にスプレーで落書きしたなどとして、保健福祉課の関係機関に所属する40歳代の女性職員を減給10分の1(3か月)の懲戒処分とした。

発表によると、職員は4月に3日間で計6回、元交際相手の自宅玄関や自動車にスプレーで落書きするなどした。元交際相手が県警に相談して発覚。職員は7月16日付で、建造物損壊容疑で地検に書類送検された。職員は「公務員として大変なことをした」と話しているという。

県は「綱紀粛正を徹底し、県民の信頼回復に努める」としている。

8/9(日) 9:39配信 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9506cf70832040104ba16b90e1a156f1d5b0189
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:02:16.76ID:VUir2Fxt0
女性職員の方にまだ良心が残ってるのなら正直にゲロッて下さい。
安部に指示されてやりましたのだと・
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:03:01.14ID:iy8qPTrA0
この程度で処分してたら、公務員の優位性が崩れるぞ。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:03:14.69ID:syiaOlS50
スプレーで落書き…あぁ…
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:03:47.07ID:3so+AWTL0
そうか。あかんか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:04:05.74ID:27VGhjOL0
公務員として、ってのは職務に関係することだなあ、自分としては
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:04:12.93ID:K0tY+kUM0
https://img-wi.tlwclub.com/1596272284.html
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:04:32.54ID:qQAn5wiz0
交際相手ならプライベートなんじゃね、プライベートならいろいろあっていいじゃん
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:05:23.37ID:bW3T2gJv0
40過ぎた独身のBBAと付き合うからこうなる。
俺もいけないのわかってるが、簡単にヤレるからって理由で半年付き合ったけど別れ話し切り出したら発狂して飲み屋に警察来てしまった。
ヒステリックなのと自分に時間的余裕がないからこっちの話し全く聞かないし、自分の意見ばかり押し通してくる。
後、朝口が臭い
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:06:03.35ID:+3rx10An0
地方公務員なんてこんなもんだよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:06:32.94ID:Hu5VejbO0
>>6
この程度で処分したら公務員居なくなってまうよな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:06:47.96ID:7uQ65cCa0
人としての間違いでは?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:07:40.20ID:wraErltN0
スプレーで描いた夢はきっと叶うから
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:11:10.07ID:kCEeKt9U0
>>10

こんなモノが愛なのか?
あさましいケモノの独占欲によるものじゃないのか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:11:38.13ID:1XEGBOgA0
流石、コロナ患者の個人情報を町内放送で垂れ流す県だけあるなw
県職員が率先して私怨を自力救済するのだから、当然ってかw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:11:52.09ID:JYsTaLFp0
You're fired!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:13:01.23ID:n7jEuzsp0
まじめえひめwww
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:16:23.74ID:JZ2tGfnY0
スプレー火炎放射じゃなくて良かったな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:18:05.28ID:AYVVRDZyO
つまり公務員としてじゃなきゃ当然だと思ってるのか
年齢から考えても根っからの反社会的、違法人間だなこの女、もう改心は無理だね
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:18:44.64ID:9CBcfaL00
>>4
五毛ってなんでどのスレにも湧くの?
暇なの?鮮人なの?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:22:27.20ID:yODKMh0X0
公務員
40代
独身
ってだけでお察し
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:23:20.41ID:a5uE26uR0



0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:36:37.01ID:PyHzaTKI0
これも40代
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:46:58.13ID:bwygKCun0
一般論として、これぐらいの犯罪だと懲戒解雇にならないのが普通なの?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:53:04.80ID:ybisxsRV0
>>38
一般論としてはならないのが普通。
民間企業だってこれくらいで解雇して訴えられたらまず負けると思う。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:58:50.69ID:bwygKCun0
>>40
回答ありがと。安心した…
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:59:59.78ID:N3vEvpYs0
>>15さんざ使った便器に手切れ金払わないお前がバカ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:01:11.41ID:N3vEvpYs0
なんて書いたか教えろ 相手は妻帯者か?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:07:17.53ID:MyVqidxG0
地方公務員はプライドは激高だから
振られて我慢できなかったのだろうw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:08:37.01ID:YDklfJTw0
>>5
送検後の判決で処分が追加されることもあるだろうし、そうでなくても精神的に職場にいられなくなると思う
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:09:41.40ID:uS/DhsuZ0
>3日間で計6回

1回ならともかく、これは罰金刑以上確定で免職では
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:11:43.03ID:ybisxsRV0
>>48
一回懲戒処分だしたら、判決出たからって同じ事案で重ねて懲戒処分できないよ。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:12:14.42ID:ybisxsRV0
>>49
罰金刑以上確定すると免職だという理屈がよくわからない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:12:42.88ID:mfzB2Pcc0
何て書いたのかが問題だな
「○○参上!」とか、「夜露死苦!!」とか書いたのかな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:26:33.80ID:YDklfJTw0
>>50
そうなんだ
器物損壊の場合は懲役まであるから失職の可能性もあると思ったんだけど
そもそも失職は懲戒処分とは違うよね
ありがと
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:26:58.72ID:ybisxsRV0
>>53
交通事故で罰金刑もらいました、とかね。
公務員だからってなにを求めてるのかよくわからない
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:42:03.56ID:BgPyKapR0
>>1

自主退職しないのか?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:43:44.43ID:n8NjFAR20
江角マキコかよw
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:50:00.86ID:uS/DhsuZ0
交通事故の罰金刑は変則的に、反則金扱いだったかな
赤切符だとアウト
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:56:05.73ID:gSdg1rMD0
こんな性格じゃ捨てられるわな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:14:36.65ID:3veRZ19e0
あれ?どっかの野球息子の顔が出てきた
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:41:01.81ID:A5DmF3f00
仕事がヒマだから妄想を実行に移す馬鹿が出る。
ほどほどに忙しいくらいがいいのですよ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:42:59.59ID:EVXOyO1C0
人としてダメだろ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:44:01.63ID:UGZus2Qx0
犯罪者は解雇しろよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:45:03.95ID:8/jSNFm30
病んでたんだろうなぁ・・・福祉課の40代のオールドミスなんてやんでる人多いから
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:53:08.98ID:sdaAymRN0
公務員云々の前に人間としてどうかと思うよおばはんw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:53:40.50ID:ETkvY9vf0
男に捨てられたんだろう40で捨てられたらあとはないのに警察はこういう色恋沙汰には不介入じゃないのか?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:56:50.32ID:SeYc5P7D0
このぐらいの歳だと手をだしたら相手に嫌われるか結婚してあげないとあかんな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:59:10.00ID:r2NjjkIh0
スプレーで「インポ」、「フニャチン」とか書いたんだろうな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:14:08.03ID:RDpaop1o0
また愛知か
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:15:52.68ID:3JJMZYNT0
男が被害者づらしてるけど
普通に考えたら男が悪い
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:18:03.94ID:+i+CZyYf0
>>76
このババアのヤバさを見抜いて捨てたんだろ
男は正しい選択をした
(´・ω・`)
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:24:24.22ID:jhDzSOxd0
いや、逮捕じゃないのか?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:17:41.19ID:DdQgF+qr0
>>2
まじでこれ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:27:39.34ID:C7aE11Um0
>>15
わかるし
>>44
もわかる…

朝、口が臭いのはほんと
自分は車で轢かれそうになったからね
40代行き遅れbbaと遊ぶには覚悟が必要
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:32:04.23ID:7YkgNX8w0
執行猶予がついた懲役でも自動的に首になる。よくやるわ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:37:01.28ID:/66u2Sbp0
遊びでオメコして40オバハン本気にさせた男が悪い。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:44:13.98ID:C7aE11Um0
なんかこう、40代BBAのヒステリア聞いてるとほんとこっちが鬱になんだよねw
パワハラってあんな感じなんだろなと
リアルで塞ぎ込んでくるw
で怖くなって、言いたいことも言えないイソジンになってズルズル関係続けて最後は事件系みたいな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:46:35.02ID:n7jEuzsp0
>>83
きちんと逃げられたの?ストーキングもされてない?
ガチで危険すぎるな40BBA
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 16:19:00.87ID:peGD9eZw0
こんな女には相談者の人権なんて守れんやろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 16:22:31.15ID:0Zh12wsL0
公務員は守られてるなぁ…
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 16:46:52.69ID:dkV5CRYR0
人でなし≠ニかうらんでやる≠ニかだな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:19:40.02ID:JM97Nkkm0
保険福祉裸の女性
にみえた
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:25:48.84ID:4gTBq0VR0
>>61
あれは行政処分であって刑事ではない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:26:15.73ID:4gTBq0VR0
>>94
無罪
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 02:33:46.75ID:HmmTW/t10
ファビョーンなの?w
随分キチガイが採用されてるなー
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 02:37:09.01ID:zCsZ17CN0
40代で捨てられて後がない、じゃなく、自分は安定した公務員だってそこで思いとどまれよと
自分よりはるかに悪い境遇の奴がいるとまず認識しろよと
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 02:39:33.44ID:9ilc49Bc0
江角マキコ
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 02:42:19.73ID:ACAH5kuG0
元交際相手、おばちゃん的には生きてきた中でスペック高かったんだろうなぁ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 02:47:44.37ID:LXl9/fLq0
暇すぎて頭おかしくなるらしいなこいつら
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 02:53:31.96ID:SzG/KSS+0
40代のばばあが交際関係のもつれで交際相手に嫌がらせか
キモいババアだな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 03:08:21.80ID:G5DS5OrQ0
また氷河期ゆとりか.....
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 03:14:42.44ID:r+2J3vdm0
若い子かなって思ったら40代って
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 03:17:18.54ID:u5T6V4Nd0
江角マキコのニュースをまたやってるのかと思った
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 03:18:25.44ID:u5T6V4Nd0
>>110
民間でもこれくらいでクビになる会社とかないよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 03:18:34.76ID:RHIX7s590
馬鹿息子!
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 03:20:23.28ID:RHIX7s590
40過ぎまでセフレでオマンコされまくりだったんだろな
そして相手が20代の女捕まえて棄てられてパターン?
0117ナンパ師
垢版 |
2020/08/10(月) 03:20:32.04ID:lTe02cNu0
>>1
気持ちはわかる 俺も彼女からそっけなくされてつらすぎる 着替える余裕もなくて土曜日から着替えてない 尽くしてるのに一生懸命合わせてるのにつらい 自殺したい 限界 俺もやらかすのも時間の問題 精神今ヤバいから
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 03:24:36.62ID:DZhBhzeo0
車への落書きは口紅でやれ
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 03:24:43.48ID:/zj/BzI30
>>5
刑事事件であるけど、痴話喧嘩の延長って思われてるんだろう
男女逆だったら一発アウトだろうけど
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 03:26:04.04ID:alxhwfOZ0
民間人ならやっていいのか?
0121ナンパ師
垢版 |
2020/08/10(月) 03:26:18.48ID:lTe02cNu0
自殺したら楽になれるかな?人生上手くいかないね、、あははは
0122ナンパ師
垢版 |
2020/08/10(月) 03:26:43.80ID:lTe02cNu0
恋愛なんかするんじゃなかった 死にたい
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 03:31:01.53ID:DZhBhzeo0
>>122
どんだけ情けない男よお前
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 03:33:55.27ID:rdMZuduL0
結婚ほのめかして遊ばれて、40歳で別れ話されて捨てられたんじゃねえの?
悪いのは男の可能性が高い
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 03:34:16.41ID:Ul67ieZ30
おばさんになってからいい男と結婚しようとするのがおかしい
20代の内から捕まえとけばどうにかなったのに、
若いときはさんざん遊んでおいて、40過ぎたら、離さないわよ!結婚しなさい!
って怖すぎだろ
遊んでもらえるだけありがたいと思えよババア
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 03:34:31.38ID:bSmY5E/z0
ナンパ師って前に見た他スレでもフラれたから自殺したいってイジイジしてたな
もうあきらめろよw
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 03:35:50.49ID:/Ql0r+H50
公務員としてでなく人間としてだろ基準がおかしい。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 03:38:09.53ID:DZhBhzeo0
>>124
例えそうでもスプレーで落書きは暴走し過ぎだし駄目だわ
0129ナンパ師
垢版 |
2020/08/10(月) 03:39:03.11ID:lTe02cNu0
>>126
なんや貴様 殺すぞわれ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 03:41:03.17ID:/Ql0r+H50
26でガクンと落ちるから会社でチヤホヤされるのも24迄よ
0131ナンパ師
垢版 |
2020/08/10(月) 03:46:20.00ID:lTe02cNu0
何事も上手くいってるやつら殺したい つらすぎる 着替える余裕ない むしゃくしゃするから寝れん 朝から出かける 彼女から電話ないの耐えられない、尽くしてるにそっけなくされてワケわからん死にたい
0132ナンパ師
垢版 |
2020/08/10(月) 03:56:57.62ID:lTe02cNu0
自殺したい 発狂しそう 泣きたい
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 04:09:11.19ID:A5x81jr20
これで減給程度で済むのかよw
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 04:09:33.81ID:suI+BiD+0
40歳代 おばさんさあ…
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 04:10:22.87ID:tcIAy+7e0
>>19
公務員てそんなに犯罪者の集まりなの?w
0136ナンパ師
垢版 |
2020/08/10(月) 04:20:01.03ID:lTe02cNu0
彼女からそっけなくなり連絡ないの耐えられない 自暴自棄治らない 朝からナンパしまくってやる 自殺したい 俺入院レベル?あはははは
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 04:25:39.80ID:/JZWHj/o0
ババアを不法投棄した罪は重い
0138ナンパ師
垢版 |
2020/08/10(月) 04:34:15.90ID:lTe02cNu0
人はどんどん死ね
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 05:01:37.95ID:KVOwFXXe0
描いたのはマンコマークかチンコマークかどっちだ?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 05:03:05.45ID:7oNwAlRn0
書類送検wwwwwwwwwwwww

このままだとこいつ無罪だぞww
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 05:05:45.61ID:YUv7/kCK0
40代で未婚ってことかな?
捨てられて発狂しちゃったんだろうな
女は賞味期限があるもんな。
男だからいまいち理解できんけど。
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 05:08:07.30ID:KVOwFXXe0
>>136
彼女の居ない俺よりよっぽど幸せなのに不幸そうにしてるお前が憎い

お前が何かをやらかす前に俺に金を預けろ
0145ナンパ師
垢版 |
2020/08/10(月) 05:11:28.89ID:lTe02cNu0
彼女にとって俺は何?つらすぎる泣きたい 自殺したい このままやと心中しそう
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 05:16:11.28ID:UOZ3Wwft0
え?
男だったらクビだよね?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 05:50:37.65ID:sHT4yRKP0
こんなだから捨てられたんやろ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 05:51:24.91ID:9Ux7cRri0
40代でメンヘラかよ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 05:51:56.62ID:9Ux7cRri0
元交際相手の男が責任とって嫁にもらうしかないだろこれ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:07:39.04ID:lPovvVIE0
前も男女関係拗らせた若い職員が逮捕されてたよな?
「まじめ県」ってなんだよ…
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:08:52.90ID:drwSFKEE0
相手の個人情報にアクセスできる人なんで
もっと厳罰にしないと駄目だと思うんだが
甘々なんだよな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 03:10:13.24ID:tdUOb+Pr0
>>120
そうでしょう
パヨの論理からすれば
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 03:13:29.15ID:WpzEd1cb0
公務員で40代で元恋人って完全なメンヘラだろ
結婚してなきゃおかしい条件だ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 20:35:18.90ID:yUK/O/st0
なんで解雇しないの?
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 07:38:55.07ID:7m78Csl80
女っていいよな
感情の赴くまま好き勝手に生きられて
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:07:46.06ID:C43GbBNU0
長嶋和重とか

ひどい事を言ったんだろうなwww
一般人では思いもつかないレベルのwww

超ブルジョワ意識があって何とでも言えるんだろwww
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:57:18.82ID:x+WxtiZ80
40代だと年収700〜800万だな
そりゃ辞めないわ…退職金も3000万がっぽりもらうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況