X



【香港国家安全維持法】香港警察、民主派のメディア界大物を逮捕 黎氏の資産総額は10億ドル(約1060億円)以上 [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/08/10(月) 19:48:37.72ID:/+RKlEvt9
香港警察、民主派のメディア界大物を逮捕
BBC 6時間前
https://www.bbc.com/japanese/53718523

https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/8A4F/production/_113870453_36436f48-d37b-4930-982c-ef45b75c5a90.jpg
メディア界大物の民主活動家、黎智英(ジミー・ライ)氏は自分は中国の主流派に「毛嫌いされている」と話していた

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1292639774008676352/pu/vid/1280x720/Dz8Eyadh_ZMUMDCf.mp4

香港メディア界大物で民主活動家の実業家、黎智英(ジミー・ライ)氏(71)が10日、香港警察に逮捕された。
黎氏の会社幹部が明らかにした。

黎氏の会長を務めるネクスト・デジタルの幹部、マーク・サイモン氏は、
黎氏は香港国家安全維持法(国安法)の下、「今回は外国勢力と結託した疑いで逮捕された」と述べた。
国安法は6月30日深夜に施行された。

地元メディアによると、香港警察はネクスト・デジタル社内に入り、家宅捜索も行った。
黎氏が後ろ手に手錠をされて連行される様子の映像も、伝えられている。

香港警察は、10日に7人を国安法違反の疑いで逮捕したと認めたが、その中に黎氏が含まれるかは明らかにしていない。

黎氏は昨年夏から香港で本格化した民主派デモを全面的に支援していた。

イギリス市民権も持つ黎氏は今年2月、違法集会と脅迫の罪で逮捕・起訴された後、保釈されていた。

黎氏の資産総額は10億ドル(約1060億円)以上とされる。

最初に服飾産業で成功した後、メディア業界に参入し、蘋果日報(アップルデイリー)紙を創刊。
香港自治政府や中国政府に批判的な報道を展開した。

自らも香港の民主化運動に積極的に参加した黎氏を、中国国営メディアは「反乱の首謀者」と呼び、
「中国本土への憎悪や否定的情報を、昼夜を分かたずひっきりなしに広め続けた」と非難した。

国安法が6月30日に施行された時点で黎氏はBBCに、
「これは香港にとって死刑宣告だ」と話していた。
黎氏は、香港が今後は中国大陸と同じくらい腐敗した場所になると述べ、
「法治主義がなければ、ここで事業をする人間は何の保護も得られなくなってしまう」と話していた。

AFP通信によるインタビューでは、
「刑務所に入る覚悟は出来ている。その時が来れば、読んでいなかった本が読める。
 前向きな気持ちでいるしか、ほかにどうしようもない」と心境を明かしていた。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:51:35.88ID:S/exe4eT0
日本にこういう立派な人はいるのかな。
左翼は子供の遊びみたいだし
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:52:14.89ID:B8DDLoLC0
わかっていないバカが多いが、
中国という国の下に、中国共産党があるのではなく、中国共産党の下に、国がある

つまり、中国共産党が国を所有しているという考えだ

よって、たとえ中国共産党内で変革が起きようが、民主化を叫ぼうが、全く無意味
 
中国共産党が滅ばなければ、何も変わらない
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:53:04.23ID:mKRT6QS20
どうせアメリカに資産隠してるだろw

中国人の資産凍結でパー

白人舐めないほうがいいぞw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:53:43.43ID:pHt7Tv8W0
中国系でない外国人を捕まえるのはいつだろ?
それが来たら中国終わるな。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:54:57.41ID:4w6MdXaZ0
香港にいる日本人も早めに脱出したほうがいい
中国は何にも悪いことしてなくても人質狙いで日本人平気でスパイ容疑で捕まえるから

あの国はもはや北朝鮮化してる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:55:19.15ID:jubfBLEb0
本読めないだろ
薬漬けか殺されるかして
危機感なくねーか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:55:58.26ID:ogFi0M5d0
あーあ、これはやっちゃ不味いんじゃないの?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:56:13.78ID:USAncumq0
>>12
この状態でもいまだに中国や香港にいる日本人は、もう自業自得じゃねーかな
見捨てていいでしょ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:56:27.23ID:3sZtuQMp0
もう香港は終わり
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:56:41.24ID:p5ZeXBqT0
家族も拘束してるみたいだから、家族助けたければ言うこと聞けってパターンだなこりゃ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 19:58:06.27ID:HgSFea9E0
毛沢東が結成した犯罪組織が元になっており
中国共産党と名乗ったその犯罪組織は

当然ながら
犯罪組織として
敵対する者は処分する
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:00:12.09ID:CqDsntzU0
共産党に資産も没収されるんだろ悍ましい
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:02:25.16ID:JWjkpfUA0
民主派制圧か
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:02:32.43ID:5e9MmHLl0
日本のことはやたらご意見かましていただけるアグネス・チャンは、
香港のこの事態に何かコメントしてるのか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:06:41.98ID:HdMpMqIp0
中国はまるでナチスのようだ

パヨクの大好きフレーズを用意したから、じゃんじゃん使ってくれよ
マスゴミ記者だんまりはおかしいだろ?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:06:51.73ID:JzPhklRP0
次シャバに出てくる時は
歯全部抜かれて「アー・・」以外
言葉を発しなくなってると思う。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:07:43.92ID:0b+UFfp80
>>8
お前最近知ったんだろw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:07:56.66ID:g5FbQktL0
これがネトウヨの理想社会か
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:14:02.71ID:9A7xR7si0
メチャ貯め込んでたんだな
日本の汚職政治家なんておままごとだな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:14:27.11ID:blBMqQdG0
ルオ商会みたいなもんか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:14:28.80ID:M09qu+EH0
>>8
まあ軍が共産党の私兵みたいなもんだからな。
国軍じゃない。
ナチで言えば国でなくて党に忠誠を誓った武装親衛隊みたいなもの。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:21:19.89ID:HiEeY1ae0
ジンガネーラン
ジンガネーラン
ジンガネーラン
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:21:28.78ID:ncXp94W50
>>25
自分は安全だと思ったんじゃないかな?

香港なんて、カネで何でも解決できるんだろ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:22:00.20ID:lLUerHn+0
文化大革命再来のC9は
南沙諸島を連合国に空爆されて
内部崩壊させられて終了だな
Chineseにしては良くやったが
白人様のお怒りを買い過ぎた模様。
阿片戦争以来、中国はロックフェラーのモノ
なのを忘れた習近平は馬鹿の極み。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:23:52.69ID:Kf8ArxBq0
>>30
指もつぶされて記事も書けなくなってると思う。
国家安全維持法が発効した日、「私は逃げない」と言ってたが、
このままあっさりつかまって何か変えられるのだろうか。
何か準備していたならいいが、そうはいかないだろうな。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:25:28.92ID:RUI1GhRx0
これもう時間がない
早くしないと
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:26:50.19ID:ncXp94W50
中国人がこの掲示板に、よく書き込んでるでしょ。
カネで中国人は動く、ってwww

中国共産党は、そんなに甘くない。
過去の歴史を見れば、思想には非常に厳しい。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:28:22.72ID:s393qp3d0
もうダメかもわからんね
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:29:08.25ID:eXg2HJvI0
だから言ったじゃん
暴力に頼ったやり方が間違ってる
やるならキンペーと共産幹部ぶちころがすぐらいじゃないと逆効果
選挙も得票は拮抗してるし立てこもりから完全に流れが変わってる

国家安全法の支持も、両陣営メディアどっちも6割言ってるから
まあ5:5か6:4ぐらいのブレだろうな

民主派を何だと思ってるのか知らないけどゴミクズ同士の戦いだぞ
アメリカが共産党幹部から没収、キンペーが江派から没収
この内ゲバを利用して日本の国益を追求するべし

中国弱体化、日本国内の中国人排除
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:31:29.16ID:Y0iZHbtO0
香港は完全に中共になったな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:34:16.13ID:Mbb/rzAb0
トランプのコメントまだ?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:46:08.05ID:sJGVPvBb0
Apple dailyのインスタグラムにみんな励ましのコメント送ろうぜ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:48:11.56ID:htzRzZUc0
ほんま残念ですわ香港がこんなことになって
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:48:52.33ID:+lC1oxlm0
日本でいうと東京新聞みたいなもんか
けど役員の顔なんて知らんよなあ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:55:33.32ID:izGtOKRe0
捕まるとわかってて逃げなかったから凄いわ。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 20:59:17.29ID:LxFEJgOm0
もう中国は世界で居場所をなくした
だから関係しか考えない東洋思想の敗北
何が正しいかなど考えようとしない
あるのは覇権だけ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:01:30.19ID:KkiIQfnn0
金取って釈放だろう
政府金ないから
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:05:02.07ID:pjI4dVGC0
>>58
日本と中国は体制が真逆だけど
日本の左翼は共産党政権による支配が目的だろう
国民の自由なんて求めていない、自分達が自由に国民を支配すること求めているw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:07:24.99ID:rKrzstYd0
外貨確保うめぇ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:09:43.74ID:DZkblwKv0
香港ドルペッグを明日にでも解消したら、その資産なんぞ紙屑同然になる。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:10:48.30ID:/3QLD78q0
釈放されたら、逮捕した奴らのアメリカ資産差し押さえして返してやればイイじゃん♪
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 21:13:20.09ID:CRWB26tt0
残念ながら香港は死ぬだろうな。
目の前で死ぬか生きるのか瀬戸際にいるのに、何もできないのは歯痒い限りだ。
本来なら、アジアで民主主義国家として唯一中国に対抗すべき日本が率先して出張るべきなのにな。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:50:30.31ID:CZ21lpI10
中国を叩くことは

中国でビジネスやってるトヨタやホンダに間接的に嫌がらせすることになる

だから中国を批判できないマスゴミ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 22:52:43.24ID:0uWo9OWZ0
そういや自由と平和とは言わないもんなパヨクは
平和ばかり
早く気づくべきだったよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:00:50.80ID:4oX8WVUU0
>>63
もともとは週刊文春とかスポーツ新聞みたいなくだけた内容の庶民的な紙面だったよ、雑誌でなく新聞だけど
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:08:06.85ID:uK3esska0
>>72
こういう行動を早めたのはコロナ過で自国の運営に手一杯で批判も薄まりやりやすくなったからだろうね
そう考えるとコロナの支那陰謀説もあながち嘘とは思えないわ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:42:59.93ID:yoS/aDJ00
方や日本では個人の自由と尊厳に比べたらたかが国家の威信なんてと切り捨てられる
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 23:58:46.71ID:S7mNkjCp0
批判をゆるさない 中国共産党政権というのは

最低レベルの輩しかいないインチキ政治集団で
文明人とは対極にある 野蛮人の集まりです

プーチンとトランプは 中国大陸から 習近平が率いる野蛮人集団を撲滅してください
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:05:19.84ID:jF8tb3M00
第二、第三の天安門が立て続けに起きて内部崩壊してくれりゃ良いんだけど
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 00:26:26.09ID:74VYaUiL0
ジャッキー・チェンにコメント求めてよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 01:55:01.03ID:WfAIV+rQ0
しゃーない
香港動乱を煽った一派ならその罪は償わないと
中国を分断させようとはかった人間は国賊でしかないからな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 07:44:37.83ID:+aZrCo+C0
もう香港って名前の中国の一都市だな。
東京が香港の役割担って繁栄出来る可能性もあるけど
英語の問題とか外国人受け入れとかで やっぱり厳しいか。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 08:10:43.99ID:VMnGjpmd0
若い娘なら話題になっても、おっさんは話題にならん。
テレビ的にエヅラがおいしくないから。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/11(火) 19:33:45.61ID:3xTbsCSF0
>>92
ユダヤ人もドイツにのこってナチにやられた人が多かった。
そう簡単には故郷は捨てられない。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:58:19.74ID:iqIGRL9N0
ユーチューバーちょっと「香港行ってキンペーの悪口言ってみた」やってみてくれ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 12:07:17.86ID:Gl9t3wis0
>>2
アメリカの銀行に預金してたら中国は儲からないよ
アメリカが中国の違法な差し押さえに応じるわけがない
逆に違法な差し押さえ命令を出した裁判官の資産がアメリカの銀行にあったら
中国の裁判官の方がアメリカ政府に資産差し押さえ、資産没収される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況