X



【宇宙】未明の空に光の矢 ペルセウス座流星群が出現 沖縄 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★2020/08/12(水) 22:59:41.75ID:zUFFST9G9
 真夏の夜の風物詩「ペルセウス座流星群」の出現が始まり、11日深夜から翌未明にかけて、多くの流れ星が沖縄の夜空に降り注いだ。12日夜から13日未明にピークを迎える。

 名護市の屋我地島では、晴れ間が徐々に広がった12日午前1時半すぎから3時ごろまで、古宇利大橋を望む上空に20個以上の流星が肉眼で観測できた。

 国立天文台によると、今年は月明かりの影響があるものの、空の広い範囲を眺めるようにすると流星を見つけやすいという。

2020年8月12日 10:28
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/615568

名護市・屋我地島から古宇利大橋を望む空に現れた「ペルセウス座流星群」の流れ星
https://oki.ismcdn.jp/mwimgs/6/c/-/img_6c5cdc82273ec601c2070db66e06020353924.jpg
0003不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 23:01:08.58ID:ePhYCdX50
>>1
【4K】空撮360°パノラマ■大都会ランキング■
東京、大阪、横浜、名古屋、福岡、札幌、神戸、川崎、仙台、広島、新潟、浜松■世界1 日本 大都市
https://youtu.be/uljrgLWc9dc
0004不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 23:01:16.37ID:lLwQfo300
ペルセウス流星拳
0005不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 23:01:18.43ID:HSglW/Ab0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://zxukabutan.jp/42002.html
0006不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 23:01:20.67ID:itif9H/r0
願いをかけよう
0009不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 23:02:46.33ID:avTwCoG80
ジャコビニ流星アタックってなんだっけ
0010不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 23:03:08.56ID:dpKt6MDm0
ペールーセーウースー
0011不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 23:05:59.72ID:rUAHSuev0
何、ベテルギウスが!?

と思ったら
ペルセウスかいなw
0013不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 23:06:23.70ID:l8sWI5gY0
【尖閣】「尖閣周辺の安全確保を」 沖縄県議会、政府に意見書 2020/07/28 【中国船による不法行為】

■尖閣諸島は、「わが国固有の領土であることは紛れもない事実」と強調。「中国公船の威嚇行為は、不測の事態を招く恐れがあり、断じてあってはならない」と中国を批判


 沖縄県議会は28日、同県・尖閣諸島周辺の領海で5月上旬に日本漁船が中国海警局の船に追尾されたことなどを受け、日本政府に対し、周辺の領海や排他的経済水域での安全確保を要請する意見書を全会一致で可決した。

 意見書では、尖閣諸島は「わが国固有の領土であることは紛れもない事実」と強調。「中国公船の威嚇行為は、不測の事態を招く恐れがあり、断じてあってはならない」と批判している。

 中国公船は7月上旬、尖閣周辺の領海に39時間23分連続してとどまった他、28日も領海外側にある接続水域で2隻が航行しており、周辺海域で確認されるのは106日連続となった。
いずれも2012年9月の尖閣国有化以降、最長の連続時間と日数を更新した。
0017不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 23:08:51.04ID:QVtZtPoD0
ユーミンが歌ってた奴か
0019不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 23:10:46.07ID:yjxAg4bl0
見ようとすると出てこないのに
偶然、顔を上げたら見えるんだよな
偶然見えるってすごい確率だよな
0021不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 23:11:57.20ID:z/uEoeYV0
流れ星に願い事するため今も外で観察してる娘三人と嫁さん…何叶えるのかなぁって近付いたら四人共口からカネカネカネカネって念仏唱えてた
0022不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 23:12:18.11ID:Vi2DySUE0
見たぞー!!!!
0023不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 23:12:40.41ID:6v655UV80
ダアダダン ダダダダン ダンダン  キャオ―――ン!

未明の沖縄の空に光の矢 ペルセウス座流星群が出現したのだった
 
0033不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 23:42:29.34ID:5FUTIW0Y0
>>12

> 毛が生えてきますように

遅くとも高校在学中に生えてくる
心配するな
0034不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 23:49:54.37ID:AiNq4Aeo0
シベリアからも見えなかったらしい
うちの弟が新聞広げながら言ってた
0036不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 23:57:23.47ID:EnoI2dWV0
つべのライブ小一時間見てても見えねえよ
0037不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 23:57:52.09ID:DvZXotRN0
小一時間空みてたら首があ…つうか3コしか 見れんかった
0038不要不急の名無しさん2020/08/12(水) 23:59:32.45ID:znF86kWn0
>>37
明け方が1番見れるらしいからな。

俺もさっき外出て3つ見たけどでっかいから満足した
0041不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 00:03:32.71ID:A0CxNExC0
2つはっきりとしたのが見られたけど
15分に一回って感じだった
0046不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 00:10:29.58ID:QBqbeRJx0
街なら10分に1個見られればいい方だと思う
天の川がはっきり見られる田舎に行ってようやく流星群と言えるくらいに見える

しかし2001年のしし座流星群は本当に雨が降るように流れてたけど
もうあんなもの見られないだろうな(´・ω・`)
0048不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 00:23:57.29ID:RstMi8MQ0
>>46
その数年前にもすごい流星群無かったっけ?初めて流れ星見たけど数多すぎて飽きるくらい見た記憶
0050不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 00:33:49.48ID:QUOtowLO0
>>1
スゲー、君の縄みたい
0051不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 00:41:07.10ID:h10NJ1Wj0
>>34
ジャコビニな子だねぇ
0057不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 06:44:50.04ID:DzXGNny90
ペルセウスといえば
生け贄にされ処女を奪われそうになったアンドロメダを救い
ご褒美にアンドロメダの処女をごっつぁんですした男
0058不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 06:58:31.91ID:joVRXRhP0
ライトニングプラズマ

ペガサス流星拳など所詮はマッハ。無駄無駄無駄無駄ァアアア!!!
0062不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 19:25:54.35ID:4aUxG0d20
流星群とかいっても、これまでと同様、2時間 に1個とかw
0064不要不急の名無しさん2020/08/13(木) 23:54:19.15ID:YklUQSNO0
>>59
マッパ、マッパ www
0065不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 11:22:02.87ID:SMTiBBui0
12日の夜、デッカイの一つだけで昨日一昨日と全く見えなかった
0066不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 11:48:20.31ID:/6vhr8v20
フォトショすげー
0067不要不急の名無しさん2020/08/15(土) 13:29:30.74ID:kqhqKd000
昨日もチラホラあったけど、チラホラ程度じゃ捉えられないのよね。いずれも視界の端にサッと流れて終わり。
肝心の極大の日に大曇りだもんね。今年は運が悪いとしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況