X



【北海道】まるでプライベートビーチ…国立公園の洞爺湖に、謎の桟橋設置 違法です [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/08/13(木) 12:37:58.94ID:kQELUeO49
国立公園の洞爺湖の中島に無断で桟橋が設置されていることがわかりました。
ボートを横付けしプライベートビーチのように利用するグループもいて環境省は撤去を検討しています。

「洞爺湖中島にある桟橋にはボートがとまっています。
泳ぐ人もいます」(カメラマン)
12日の洞爺湖です。

湖中央の中島の北側に「桟橋」が設置され、プレジャーボートを横付けして楽しむグループの姿がありました。
環境省の洞爺湖管理官事務所は7月下旬にこの桟橋を確認しました。

この場所は「支笏洞爺国立公園」の中にあるため、桟橋などの工作物を設置するには環境大臣の許可が必要ですが何者かが無断で設置したとみられています。
洞爺湖の中島には十数年前にも桟橋が設置され、洞爺湖サミットがあった2008年に一斉に撤去されましたが再度、設置されました。

環境省は、違法だとして近く会議を開いて桟橋の撤去を話し合う方針です。

8/12(水) 17:32 HBCニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f9c3f32c519f46e8f701d07bce330e0f4621717
https://amd.c.yimg.jp/im_siggGRc0Xn0ElDpIhjWyJ6QfaQ---x640-y360-q90-exp3h-pril/amd/20200812-00000005-hbcv-000-1-thumb.jpg
0002不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:38:30.36ID:op7PATUh0
えろじじこ
0005不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:39:22.59ID:3JqKM+kg0
こんな大がかりな物を設置できる奴はなかなかいないと思うけど
0008不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:40:33.34ID:saCBY9Gs0
個人が設置した違法な橋や桟橋が、数千個以上あるのが北海道w
敷地や農地に川が流れてるケースも少なくないから仕方ない側面もあるが
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:40:42.37ID:nfHU1F270
河川にも釣り用に設置する爺がたくさんいるだろ。あれもすべて違法だから。
爺を発見次第通報していいぞ。
0010不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:40:52.53ID:Puiu07Ks0
簡単に設置できるもんじゃねえな
0013不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:41:21.29ID:CuH2zEGh0
手ぬるい。罰則を強化しないとダメ。駐在は何をしていた。ドローンでパトロールせよ。
0014不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:41:27.91ID:42YyKEQX0
アウトドアバカってのは、なんでこう揃いも揃ってモラルが無いんだ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:42:09.34ID:EjBuPCGM0
まずテトラポッドをなくせ
0019不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:42:27.12ID:fqIrNtKi0
徹底的に調べて撤去費用X3を設置者に払わせろ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:42:27.20ID:KG3vxnTZ0
橋があかんの?上下に小さなやつ橋がついてないのあるけど、それらはええの?
0023不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:43:28.10ID:dL6DH1vx0
まあ日本人じゃないよね。
こいつらに取材できず、遠巻きにして報道するしかないのはそういうこと。
0025不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:43:51.58ID:G51FMpI00
別に誰にも迷惑かけた訳じゃないし、撤去してもまた作ればいいだけ。ギャハッハッハッハ、バカジャネーノ
今はこういう時代
0027不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:45:08.29ID:38gVBgtF0
ここまでなるまでに気付かなかった方が一番悪いね

知らずに作ったのかもしれない。途中でゆわれたらヤメたかもしれないでしょ
どうせロクにパトロールもしてなかったんでしょ?

これを気づかなかった管理側の責任は相当に重いよ
書類送検は免れないだろうね
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:45:13.23ID:Kir//FQ60
てか、かなりの金持ちの仕業だろ?
中国人ほやはり日本人より裕福なんか?
0032不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:46:59.94ID:K9HKMutN0
外国人の土地購入を制限しろ
反日敵国からの、入国・在留・帰化もだ
スパイ防止法で帰化工作員の国籍剥奪して追放しろ
反日寄生虫は要らない、戦後の大掃除しろ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:47:23.94ID:dRgLHj/p0
逮捕したうえで撤去費用払わせろよ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:47:27.74ID:s4K2EjJp0
>>8
「百姓貴族」って漫画でネタになってたな
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:47:55.76ID:rgSwgehx0
>>27
>途中でゆわれたら
馬鹿丸出し
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:49:11.80ID:yhlsKfs10
かなり本格的なんだけど......
こんなん無許可でされてほったらかしにしとくと確かにまずいわな
0043不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:49:38.13ID:m+/Czodl0
こんなんを一々話し合わないといけないのか
問答無用で即撤去できないのか
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:49:50.30ID:xBGYlxRR0
この前これを100倍くらいにした海辺の桟橋が
大震災並みの津波で掻っ攫われる海外ドラマを見たばかりだ
湖だから残念
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:49:52.07ID:YB99A3ZH0
こんなん途中で作ってる時点で分かるやろ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:50:53.64ID:1BCKiEFh0
釧路湿原も勝手に歩道作って密猟してるのが問題になってる
中国人かヤクザ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:51:13.95ID:m1T6sySs0
>>1
この行動力は中国人
0050不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:51:21.49ID:1Kykm40p0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:52:43.11ID:xBGYlxRR0
>>46
国立公園の管理者以外は許可取って工事してるのかなくらいしか思わないかと
お前ら近くの工事現場が合法か違法かなんて考えるか
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:52:59.40ID:6iZPJtbS0
また糞支那
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:53:08.04ID:MB0mvbZ00
>>27
法律は「知らなかった」じゃ済まないんだよ、ゆわれくん
0058不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:53:26.93ID:MQqio/690
>>1
北海道の土地の1/10は中国に買収されてます
手引きを行った議員が沢山いますね
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:53:38.29ID:YUuLF6Rf0
撤去の話し合いとかアホか。
自衛隊に爆撃させろそんなもん
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:54:23.45ID:V8b0tqaI0
個人の所有物になるから、作った人間が自ら撤去しないと
そのままになる。
作ったもん勝ちだよ。
0063不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:54:36.43ID:/niRgI8V0
洞爺湖って泳げんの?
0065不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:54:41.35ID:0MJPRfYH0
中国に橋頭堡を作られたと聞いて飛んできました
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:54:53.33ID:p3cLiNxb0
数年前洞爺湖に泊まりに行ったらコスプレフェスみたいなのとぶつかって銀魂だらけだったわ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:55:09.14ID:FTgX73sr0
これで中国人のスパイも自由に入国しまくってんだろ
土地も何もかも買われている
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:55:30.13ID:bNvvCx6y0
こんなもん出来上がるまで気付かないとか、管理事務所はどんだけボンクラ揃いなんだよ。
0072不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:56:31.35ID:Zak/5wtP0
名前、国籍、不細工な糸目のモンゴルフェイスはよ
この図々しさ、クソジャップで間違いないね。
戦勝国民に生まれてチンチャよかった。
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:56:31.91ID:qnkBAkav0
中国人が金を落とすからと役人も見ぬふりだった
さらに、地元役場や市議会も買収されてたな
0075不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:57:51.56ID:1sFswNDG0
これは悪質。
しかし自然保護官事務所のレンジャーは気付かないもんかね。
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:58:04.34ID:zBn8lIjn0
アイツらにかかれば北海道の大自然も直ぐ壊され
最悪の汚染地域になりそう 使い潰すだけ
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 12:59:26.02ID:9D+nUki/0
以前別の番組で見たのは、雑居ビルのワンフロアの物件を○○人に貸したら、
勝手に小さく区切って迷路みたいな巣窟に改築して有象無象に又貸ししてたわ。
0080不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:03:27.39ID:s01/8d7l0
すぐに警察を呼べよ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:03:54.89ID:sVN+GaVj0
燃やそうぜ
0082不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:03:56.21ID:bXjEUIaa0
環境省の仕事してますアッピールか、バカバカしい
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:04:20.98ID:d1+Yt8V70
想像より遥かに本格的でワロタ
0086不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:06:24.17ID:Q1ET195z0
ヘラ鮒釣りのおっさんなんてやりたい放題だぞw
こんなぬるいのは放置でいいよってレベルだから
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:06:36.57ID:0NZvKLbs0
オレオレ詐欺グループだろ
0090不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:08:54.51ID:8NKpmJZT0
想像より、結構本格的だったw

もう、強制接収して 観光船の桟橋にしちゃえよ
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:10:04.14ID:iI0bnjvd0
ボートもあるとか何者なん
常識なさすぎだろ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:10:28.57ID:/CTWBoQIO
話し合わないで即撤去しろよ
設置者が分からなくても利用者に撤去費用を要求しろ
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:11:46.41ID:EiVgFhSO0
あの辺ならオージーだろ。日本の法律知らないからな。
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:12:15.98ID:6xPxIab90
>>27
ゆわれくんはみんなから馬鹿だって思われてるんだよ
わかるかな
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:13:52.29ID:PvoLBhzw0
クッソ笑った
施工主ごと魚雷で吹っ飛ばすのきぼんぬ
0101不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:15:15.14ID:2P8Ji9tD0
思ったより本格的だった
むしろ有効活用しろよ
0102不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:16:33.78ID:EiVgFhSO0
結構金掛かってるだろ
0105不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:17:58.12ID:HydWnMkI0
10年後の北海道はチャイナタウンだらけ
0106不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:18:47.44ID:MB0mvbZ00
>>26
撤去するにも金がかかるだろ
0107不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:18:48.24ID:kKJu3H6S0
輩じゃねーの?
一般人には直ぐ文句言うから公務員
0109不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:20:05.44ID:E3H2vRvK0
乗っ取られるわ
さっさと撤去せーよ
0113不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:22:34.63ID:qmy6JyoX0
昔は堤防脇に家建てて住んでるやついたよなぁ。
法面に上手に建ててさ。
いまでもあると思うけど。
0115不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:23:06.81ID:KG3vxnTZ0
これは使ってるクルーザーから足つくだろう。検挙に至らなければ茶番を疑う
0117不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:23:54.19ID:Wmb6X0tW0
北海道は中国に売ってしまおう
0119不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:25:51.44ID:MwRCt98j0
中国関係ないぞ
ここは昔からこう
半グレ土建屋とかまんまヤクザが結託して私物化してる
0120不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:26:30.95ID:jIn7ZB740
監視してまたやってきたら逮捕して撲殺しろよ
なんでこんな対応がぬるいんだよw
そんなんだから中国人に乗っ取られるんだっつうの
0121不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:26:53.53ID:riav+EhL0
撤去費用等1000万円
0122不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:27:34.87ID:qmy6JyoX0
どうせ周辺は大麻がいっぱい「自生」してるんだろうなぁ。

まあ誰にも迷惑掛けてないのならいいんじゃないかな
0123不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:28:15.13ID:23Or3Lx70
京大生か北大生と見た。
0124不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:28:46.93ID:3PrVd+z20
>何者かが無断で設置したとみられています
>プレジャーボートを横付けして楽しむグループの姿がありました

しむらーーー
0126不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:30:26.04ID:X4o5i/n30
>>1
設置した奴等と利用した奴等を生きたまま熊に喰わせれば解決
0128不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:31:50.99ID:7cCLIpHu0
>>7で答え出てたw
0130不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:35:53.55ID:f3t0Y2xp0
また北海道の屯田兵か
0131不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:37:15.22ID:XhiQWEdd0
>>62
本当にこれだから迷惑極まりない、私有地に車止めててもこれになるからな
合計2日以上放置されてたら私有地の人の判断で所有権が移るようにしてほしいわ
0132不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:38:33.23ID:ifAcbimB0
またバサーかよ・・・
0137不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:45:14.43ID:xFGLWmK00
アホかよw
会議を開かないと決められないのかよwww
0138不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:45:54.84ID:k6GP+8XD0
多分ガテン系の奴らだろこれ
北海道でボートとかジェットバイクやってる層ってそういうやつ多いからな
0141不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:48:29.96ID:mt758Dxt0
何で船をぼかしているの?
赤い旗で何人だかわかる
日本人ではないね
0142不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:49:04.28ID:S0R29Tyo0
>>62
南沙諸島でも同じ様なことした国があったな
0146不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:53:10.71ID:TCso4Dgp0
>十数年前にも桟橋が設置され、洞爺湖サミットがあった2008年に一斉に撤去されました
以前から複数設置されてて事実上放置してたっぽいですね
0149不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 13:58:21.41ID:4mx4Et7I0
設置者や利用者さっさと逮捕しろよ
遅いんだよ行政
0150不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 14:00:11.84ID:7/04CMBI0
新しく見えるから、温泉街側の桟橋を移設したとかじゃないのか。

>>29
たぶん湖畔のホテルも中華資本に乗っ取られたのがあるんじゃないかな。
批判の多いGOTOだけど、助けてやらないとみんな中華資本になるから、こういうのどんどん増えるよ。
0151不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 14:03:40.08ID:/D+HziCx0
ハッキリ違法だとわかりきってる事にいちいち会議を開いて「うーん、どうしましょう?」なんてやる必要あんの?アホくさ
0152不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 14:10:58.24ID:hzdkvrsl0
ここには、従業員も客もシナ人がほとんど っていう中国資本のホテルがあってだな
近くの、コンビニやドラッグストアにも中国資本が入ってるんよ やられたね
0153不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 14:12:22.11ID:3PrVd+z20
ねーねー
どーする会議
0154不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 14:14:01.78ID:XekiS1CN0
何かクルーザーみたいのまで持ち込んでるし、そこらのおっさんの仕業じゃなさそうだな
上級国民か外国人が絡んでる感じだからそう簡単に手を出せないのかも知れんね
0155不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 14:18:33.49ID:mrcQ2sc80
上級国民だろうからなんともできないだろう
0156不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 14:20:33.73ID:OdAvjSZn0
何度も作られるって事は需要があるって事やろ
むしろやるべきサービスをしない自治体の怠慢なんじゃねーかこれは
(´・ω・`)
0160不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 14:26:57.49ID:zFwnQBOa0
>>27
これ初出どこだ?
0164不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 14:38:48.57ID:dsbcj7En0
全国の穢多非人が農業移民として集まってできた赤い大地、反日サヨチョンの聖地北海道wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

94
0166不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 14:45:59.27ID:YMvZo6zD0
個人じゃこれほど大掛かりなものは作れないな。
中共の旅行会社だろ。
0167不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 14:47:10.71ID:FbRc0sli0
思った以上にしっかりしてた
0168不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 14:53:01.90ID:hzdkvrsl0
営業用のものだな明らかに
0170不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 15:04:26.88ID:L0BgOCVF0
>>62
いや私有地ならわかるがこれ私有地じゃない
その為普通に撤去及び罪に問える
逮捕まで震えて眠れシナチク
0172不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 15:14:30.02ID:uCke/chZ0
>>158
国立公園と私有地なので違う
0174不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 15:18:38.43ID:/1GbjCAR0
環境省次官「年内に炭素税を導入して 環境を守りましょう」
0175不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 15:18:58.37ID:T4hkVR6M0
早く逮捕すれよ
死刑でいい
0177不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 15:21:03.42ID:fmQT7LWH0
支那の侵略
0178不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 15:24:06.88ID:X0FIWXKr0
会議開いて撤去を検討とか結構悠長なんだな
0179不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 15:25:00.81ID:IX8+PCmG0
原状回復に掛かる金額を徴収して、日本の居住権を奪え
駄目だろこんなん
0180不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 15:25:09.99ID:FJgZl/ZD0
利用者も逮捕しないと
0181不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 15:30:33.07ID:jzburseV0
>>27
ゆわれたらw

もしかしたら、エヤコンとも言ってる?w
0183不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 15:32:58.13ID:yj/4EJIt0
使用者全員逮捕しろ
0184不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 15:33:33.70ID:TD+/uXjV0
そんなに遠くない未来に日本は中国の一部になるんだから別にいいんじゃね
0188不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 15:51:18.87ID:tpM1m91w0
>>環境省は、違法だとして近く会議を開いて桟橋の撤去を話し合う方針です

何でこんなにのんびりしてるんだよ
速攻で逮捕しないの?
0189不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 15:54:44.94ID:DmebaeUt0
思ったより立派で草
まあ日本人じゃねえな
中華の芸風ともちょっと違う
オーストラリアあたりかな
0191不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 16:02:30.87ID:nLztb2ra0
桟橋を設置してボートに乗ってキャンプって、かなり金持ちだよね
0192不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 16:04:40.52ID:aibJ0H990
また支那人か!
0193不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 16:06:31.97ID:FJLXV2nB0
ほぼ確実にチンクだろ
0194不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 16:07:41.97ID:FJLXV2nB0
>>27
これ有名なコピペ?
0195不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 16:10:47.61ID:vQ51GkoF0
>>1
船舶NGにすれば良いだけ
0196不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 16:12:47.69ID:BTizPfll0
コロナ付いてる
0197不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 16:14:28.05ID:OBK7xQb50
中国人か朝鮮人
0198不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 16:14:42.16ID:gTZb86vU0
>>184
そりゃお前はもうすぐ死ぬような歳だからいいけどさあ
0199不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 16:15:24.34ID:83ozGlG30
今年の夏は国内のいろんな浜辺に行ったけど
どこ行ってもシナ人グループが我が物顔で居座ってたな
0200不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 16:16:38.79ID:ggjWpSZw0
>>184
まあ自民と公明に投票してたらそうなるわな
0202不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 16:18:36.19ID:Qc8Pjdz90
撤去を検討じゃなくて撤去をさせろ
0203不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 16:21:02.39ID:g4I+r1Wi0
日本では海岸の所有が禁じられているため
ホテルがビーチを囲いこみ入場料を取るような
プライベートビーチは違法です。
0204不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 16:22:42.95ID:nq+LML9Q0
ネトウヨ「中国人だろ」
0205不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 16:22:54.47ID:aTvPSv9M0
本格的な桟橋じゃないか。
個人で出来るレベルじゃない。
0207不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 16:27:16.52ID:riav+EhL0
> ・・・7月下旬にこの桟橋を確認しました。
北海道はのんびりしてるな。
0210不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 16:35:52.26ID:2cAWwdVR0
河川敷を勝手に畑にしちゃうような奴等の仕業だろ
あれを強権的に撤去、犯罪者達に罰金賠償金請求出来ないのが
日本の事なかれ行政
0212不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 16:49:30.20ID:VODFruuL0
知らずにこれを見たら
違法建築物だとは絶対思わないよな
0213不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 16:51:15.56ID:u+dNN57X0
別になんの被害も起きてないのに税金使って撤去?
日本の行政は生産的な仕事を一切しないな
0214不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 17:11:21.22ID:fDKIDTBs0
今日行ったら無くなっていたそうです
あきらかに地元民の犯行ですね

ネトウヨの妄想はハズレです、残念でした
https://i.imgur.com/mDS0mk4.png
0215不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 17:14:23.71ID:+7lwdv0z0
>>21
業者だって、大金目の前にしたら「おじさん何でも作っちゃうよっ!」って犯罪者になる奴も居るよ。
0217不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 17:47:37.21ID:YX772S330
あの辺は何年か毎に、上空にUFOが漂うことで有名・・・・・

日本、中国、オーストラリアじゃないとしたら、・・・・・・・・あるな
0218不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 17:48:23.09ID:I0VjF4Um0
まぁ、中国、朝鮮系の関係者が設置した桟橋だろうね。
日本人が設置したのであればマスコミが電凸するが、放置している
のは忖度してるってことだ。察しろ。そして平伏せ。
戦犯国の日本人の戯言に戦争勝利国が耳を傾ける必要はないのが国際世論だ。
0219不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 17:48:59.23ID:J5XxZpG80
>>1
港湾関係の法律
特に・・・接岸できる港に関する法律は・・・

もはや法律を超えた人知を超えた領域だと思います。
私には、とてもとても、習得できる領域ではないと思いました。

なので・・・私の身分は、荷物の運搬で本当に満足です。それで十分です。ありがとうございます。
0220不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 17:51:15.80ID:IXvA412f0
係留している船の登録を調べれば、大抵すぐ足がつくと思うが。
まあ撤去されて良かった。
0221不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 17:54:31.78ID:lkoMR6FX0
強制送還しろ
0222不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 17:57:36.75ID:OYAeB+jP0
これ個人が建てられるレベルじゃないだろ
作った建設会社も逮捕されるべき
0225不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:22:41.84ID:Ozwk01S60
中国人の仕業だよ
洞爺湖とかニセコとか中国人ばかりだよ
富良野もそう
今はコロナで奴らいないけど
0226不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:25:48.05ID:ePGWK0AE0
相手が日本語しゃべるならマスゴミが喜んでカメラ片手に突撃取材するし
0227不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:26:45.22ID:DW+farl80
>>62
国定公園だから設置者には現状復帰の義務がある
義務を履行しないなら代執行するまで
0229不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:30:00.62ID:yF66YpHY0
この規模だと違うだろうけど、釣りバカが作っていることが多いよね
0230不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:33:15.41ID:56OJShvK0
釣りバカのこういう時のパワーは異常だからな
0232不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:37:24.85ID:VHvQ8SS30
ちょっと待て
こんな大層な物造るには1週間くらいはかかるだろ
行政は今まで一体何やってたんだよ
0233不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:38:14.48ID:3vnmq9bS0
>>27
ゆゆっ
0234不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:43:55.71ID:Jk9ga/U40
洞爺湖で泳げるんか。水温低くないか。
0235不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:44:21.07ID:pZLNkXIS0
ここまで運んでくるのにけっこう金がかかるはず
よほどの資産家でエリアボス的存在
このあとうやむや確実です
0237不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:47:44.20ID:psHsW2/20
ヒント土建屋車屋
0238不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:47:45.76ID:cWk4a12O0
自然公園法に抵触してりゃ、設置主を見つけて
撤去費用だけださせりゃ良いんじゃね??
同時に、罰金もあるんだろう。
0239不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:48:07.37ID:C6EmGz8w0
湖なのでボートも浮き桟橋もトランスポーターで運ばないといけない
0240不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:48:47.51ID:cWk4a12O0
>>27
アメリカみたいな自然保護レンジャーパトロールみたいな事してないと思うよ。
環境省は所詮はレジ袋だから。
0241不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 18:50:00.89ID:B3PSdzar0
中国人アルか?(`ハ´  )
0242不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:05:54.43ID:eDT4O9UR0
はんにんはちうごくじん
0243不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:10:50.66ID:N3JqmYjaO
洞爺湖って円盤反対ってプラカード持った少女が彷徨いてる観光地だっけ?
0244不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:46:09.15ID:hsKCQH790
おいおいGoogleマップで監視してろよw
0245不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:47:57.70ID:Q8VQIhWN0
>>1
こんなん業者だろ
0246不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:49:57.94ID:uiuObT5O0
中国人やろなぁ…
0247不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:53:05.18ID:302fbpZL0
敗戦国日本の法律など屁にもかけない奴らの仕業
0249不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 19:58:38.52ID:5B6cdAKH0
この某若無人さは中国人だろ
0250不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:04:28.12ID:4vKcxGZd0
昨日報道されて今日撤去したってやってたな
やった人は特定されてるけどどうするか検討中ってやってたな
やった事は事実なんだから罰金取ればいいのに
0251不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 20:22:54.90ID:xAaiZTkX0
釣り馬鹿が海川沿いに作るのも酷いが
河川敷に作ってる畑とかもっと多いな
ちょっと前にあったスケボー練習場とかも驚いた
0254不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 21:03:50.36ID:2sv0zWf/0
撤去して費用を請求しろよ
どっちかというと傍観してる役人が悪いわ
馬鹿w
0255不要不急の名無しさん垢版2020/08/13(木) 21:16:47.12ID:La8iyEja0
>>1
レジ袋は有無を言わさず有料化したくせに、明確な法律違反は話し合いかよ?

死ねよ小泉(´・ω・`)
0257不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 00:01:53.34ID:Z8PDlAR60
こんなん即撤去だろ
仕事しろ糞役人
0258不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 00:04:59.21ID:XD/aPINF0
どうでもいいけどこれをごめんなさいで許すつもりなのか?
税金を使って撤去するならキッチリ型にはめてくれ
0264不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 03:08:39.01ID:bZ8vcKlG0
>>27
自分の所有地以外に物を建設するって、知ってる知らないレベルの話じゃないだろ
常識的に有り得ないから
他人の家に勝手に入り込んどいて「入っちゃいけないなんて知らなかった」とかほざくのと同レベルだよ
0265不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 03:12:39.32ID:vmiNEtgS0
何が悪いんだろう
行政がやらないから民間がやったってことだよね
0269不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 03:45:51.32ID:uoHDDRgX0
北海道は中国の領土だから別にいいんでないかい
0270不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 03:51:52.54ID:rCaKi2id0
尖閣諸島に何者かが基地を設置しました
日本はこれを確認しました
近くこれについて会議を行う予定です
日本にミサイルが撃ち込まれました
日本はこれを確認しました
以下同文
0271不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 03:54:42.73ID:j0FrxpBS0
中国人
「日本では違法行為をしても1回なら許されるアルヨ♪楽勝アル♪」
0272不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 03:56:33.43ID:ZVg5HV1G0
洞爺湖っていったらメジロ牧場やろ
0273不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 03:57:21.32ID:ZVg5HV1G0
作ってる時気づけよ
0278不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 04:04:10.63ID:FuW5U9U50
北海道には農産物ブローカーがいるそうだし、利益が出るから道楽している話しは聞く。
こんなの道楽遊びでしょ!
0281不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 04:12:34.90ID:wrcbbcu10
>>1
設置した奴らと乗って遊んでる人達
既遂だから処分した方がいいんじゃないの?
再犯だし、厳罰科さないと繰り返しそう
0282不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 04:34:55.65ID:bjP3/sKc0
中華かな?
0283不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 04:50:30.92ID:5Xq0Rh/x0
さっさと撤去しろよ
0287不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 05:05:47.31ID:iWYPSKJv0
これを作ったことによって大地の神を怒らせ、

洞爺湖カルデラが10万年ぶりに復活することになろうとは、

この時誰も予想していなかった……
0288不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 06:10:25.28ID:1jH+GY2a0
グループか使ってるところを全員射殺でいいんじゃないか
0289不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 06:20:31.15ID:94bWQFLJ0
中国人はもう北海道を自国領土と勘違いしてるだろ。土地取り上げたら人民解放軍が攻めてくるレベル。
0290不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 06:23:55.34ID:P+JycM6/0
結局撤去費用は国とか自治体が払うんか
誰が作ったのか分かったとしても奴らは撤去費用は払わないだろうし
0292不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 06:24:15.35ID:adPcT2Ix0
長野五輪のときに中国人が暴れても誰も逮捕されなかったしできなかったろ
相当前から終わってる
0294不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 06:25:31.81ID:yMDu7Brz0
>>1
環境大臣シンジローがバカにされてるってことでしょ。
まあ、そうなるわなw
0297不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 06:35:01.75ID:XeOGd8tM0
話し合うとか言ってる時点で上級国民なんだろうな
もちろん、逮捕なんかしない
0299不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 07:31:37.20ID:a3uBsxsjO
公表しないで一斉検挙すれば良かったのに
大臣が馬鹿の進次郎じゃ知恵がまわりかねるか
0300不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 08:05:47.53ID:7GG+GLUR0
土建屋しか無理だろ
0301不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 08:10:50.78ID:55d9rj8H0
これ支那人だ!
河川敷に畑を作る輩と同じだわ
0302不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 08:12:51.08ID:BsVbdJ7W0
シナに乗っ取られた北海道の実情
0303不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 08:13:08.25ID:m09mEcuS0
>>129
>珍小島
 
ぐぐってみたらほんとにチンコ島っていう島が洞爺湖にあるんだなw
0304不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 08:14:33.86ID:c+TBplld0
こんなの犯人をみんな知ってるんだろ?
さっさと逮捕しようよ。
0305不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 08:17:09.26ID:3Vq+hfVi0
これはブラック中小会社の経営者連合の連中どもらの仕業だな
つまり法を犯して罰則のデメリットよりも奴隷詐取したほうが利益が高いのである
0306不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 08:18:54.04ID:4eEnMqHq0
他人の所有地に勝手に物を作って我が物顔でいる連中を中国人と呼ばないとな
実際そういうやつが近所にもいて迷惑していいるわけだが
国籍上の中国人とは別にな
たいがいこういうのはヤンキーあがりの来るm好きとかBBQ好きだ
0307不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 08:24:32.30ID:4eEnMqHq0
撤去の費用は作ったやっつらに請求しないとな
あと日本の法律なんか、他人の勝手に物作って土地の所有者はそれをどかすのもいろいろ手続きが面倒だと思ったな
それもふざけているわ
だからこういうのがのさばる
0309不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 13:26:56.64ID:vdDWyaiF0
演習で爆破したらどうだ?
0310不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 13:33:10.20ID:hXCkw06w0
桟橋で、ヒットマンのブルース・ウィリスと撃ち合う映画って何だっけ?
0311不要不急の名無しさん垢版2020/08/14(金) 13:34:07.71ID:/F0esmY50
チャンコロ人民の馬鹿さ加減からすれば共産党の不当な人権侵害も致し方ないと言ったトコか
0314不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 05:27:07.36ID:dpRuDaDJ0
https://i.imgur.com/6E4erB6.jpg

北海道の人って「もとをたどればただの負け犬の本州人」だからね
bやチョンみたいに質が悪くて当然
0317不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 05:43:15.13ID:WIPjR9Xm0
まだこのニュースでスレ建てたの?
設置→設置が報道される→次の日、設置者が撤去

設置者は特定されてるけど撤去したから訴えるかどうかは検討中らしい
前スレでも書いた
0319不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 15:18:22.44ID:0bq6r6E10
うちの横の公園に野球のマウンドを作った野球好き父子がいたな
立て札立てられて気が付いたら無くなってた
0325不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 20:17:57.53ID:ybJnTr/G0
>>1
さすが民度の超低い北海道
キチガイっぷりのケタが違いますな
0327不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 06:34:34.27ID:uJllV6rj0
この際、中国人は強制送還しろ。
0330不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 07:41:55.09ID:HzqQ5KcS0
>>214
仕事早いな…
もしかして浮沈機能でもついてて、ほとぼり覚めたら浮上してきたりするんじゃ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況