X



ホームレス「10万円まだ…」 住民票用意できず手続き難航、入金まで1カ月超 申請間に合わぬ恐れも 京都 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/13(木) 15:48:33.07ID:kQELUeO49
 新型コロナウイルスの緊急経済対策として国民1人当たり10万円を配る「特別定額給付金」。政府は「一日も早く届ける」とうたったが、制度からこぼれ落ち、なかなか受け取れない人たちがいる。路上や公園で暮らし、受給に必要な住民票を用意できない路上生活者(ホームレス)たちだ。京都市は7月に相談を受け付け始めたが、当事者や支援者からは対応の遅さや制度の在り方に不満の声も上がる。

 「住民票がどこにあるか分かりますか」。京都市が下京区役所に設けた路上生活者向けの臨時相談窓口。市の委託を受けた弁護士が、訪れた男性(55)に尋ねた。

 男性はさまざまな事情を抱え、2年前から同区の梅小路公園で暮らす。住民票がある可能性が高いのは大阪府枚方市だが、「もう何年も行っていない。申請書が届いているかも分からない」。郵便を受け取れる住所はもちろん、携帯電話も銀行口座も持っていない。相談の末、弁護士が枚方市に照会し申請書の再発行などの手続きを進めることになった。

 京都市では一般的な場合、特別定額給付金が入金されるのは申請から10〜15日後とされている。一方、ホームレスの場合は本人書類の確認や給付金の受け渡しに時間がかかり、最短でも1カ月はかかるという。

 男性には、政府が1世帯につき2枚を配った布マスクも届かなかった。しかし男性は「路上生活をしているのは自業自得なので。(給付金を)もらえるだけありがたい」と語る。10万円は洋服の購入に使う予定だ。「新しい服で、住み込みの仕事が見つかれば」
 市の臨時窓口が開設されたのは7月中旬の3日間のみ。それでも支援団体やチラシを通じて窓口を知った15人が訪れ、中には市外から来た人もいた。

 大阪市西成区から窓口を訪ねて来た男性(63)は、コロナ禍で建設作業員の職を失い、3月から路上生活を余儀なくされた。この数カ月間は、ボランティア団体の炊き出しやコンビニの廃棄食品を頼りに食いつないできたという。

 給付金が出ると知ったのは、まだ携帯電話が使えた4月末。住民票がある京都市のコールセンターに何回も電話したが「(路上生活者への)対応を検討しているので待って、と言われるばかりだった」。臨時窓口に来たことでようやく手続きはできたが、給付金を受け取れるのは今月以降の見込みだ。男性は「困っている人がいの一番にもらえると思っていたのに最後の最後。政治家も行政も俺たちのことは何も考えていない」と憤る。

■京都市相談32人止まり 申請間に合わぬ恐れも

 総務省は4月下旬、ホームレスなど住民登録がない人の特別定額給付金申請について、自立支援センターやネットカフェが住所として認定される場合があるとし、自治体に対応を求めた。ただ現実にはセンターに空きがなかったり、ネットカフェの同意が得られなかったりして、住民登録が困難な実情がある。

 京都市によると、市内の路上生活者は52人(今年1月時点)。ただ、いわゆる「ネットカフェ難民」は調査しておらず、住所不定者の実数は不明という。市は7月から市内の弁護士事務所と連携して相談に対応しているが、これまで相談してきた人は計32人にとどまっている。

 市の申請締め切りは9月15日で、既に対象の9割を超える世帯が10万円を受け取っている。一方、ホームレスの人は戸籍をたどって住民票の所在地を探すといった作業が必要な場合があり、締め切りに間に合わないケースも想定される。

 京都市内で路上生活者の支援を続ける「きょうと夜まわりの会」の本田次男さん(65)は「(ホームレスの人は)借金苦から逃げて住民票を恐怖で移せなかったり、家族と音信不通になっていたりといろんな事情を抱えている。世帯単位で給付され、身分証明書や口座が必要な特別定額給付金は、本当に手を差し伸べないといけない人に寄り添った制度になっていない」と指摘する。

8/13(木) 15:24 京都新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5851e32c715103e390179698b989122648662ba
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:49:09.38ID:xyWHdXtm0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://allow-photo.kokuakatsfarm.com/42149.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:49:24.89ID:00YeockR0
なら暴れろ。暴だ。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:49:54.37ID:0bmDJKu10
ホームレスはコロナの影響あるの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:52:50.17ID:1s/TlvFG0
住居を定めて届け出るのが義務なんだから
それを怠った者は処罰すべきだよ
少なくとも、余計にかかった経費は負担させなければならない
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:52:55.25ID:4Ux77Os90
俺もマスクもらってないぞ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:54:02.82ID:Y31RFlw80
この際だからホームレスさん達はみなさん捕獲して尖閣諸島に移住をさせましょう
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:54:05.71ID:SiDgC59j0
食べかけのものとかシケモク吸ったりとか感染リスクは高いよね。
10万円渡して終わりにしないようにしてほしい。
事情はどうあれ助けないと、日本人なら。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:54:19.80ID:wrKZsDi10
>>1
ホームレスにも対応とか言ってたのにな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:55:11.51ID:4Ux77Os90
携帯が使えるうちに保護申請しろよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:55:13.95ID:fBlGxH6n0
【政治資金未返還】立民と国民民主 合流 108億円の行方 2020/7/22 【国税を食い物にする新党の争い】

立憲民主党と国民民主党の合流をめぐる協議が続く。党名や形式など様々な条件で綱引きをしているが、合流の成否は資金面にも大きな影響を及ぼす。

国民民主は旧民主党から受け継いだ豊富な資金を抱える。総務省が2019年11月に公表した18年の政治資金収支報告書によると、国民民主党の繰越金は108億4642万1258円。
現在は支出により数十億円は減っているもようだが、潤沢な資金に変わりはない。

マネーロンダリング 政治資金 未返還 
【政治資金未返還問題】立民と国民“合流協議”で浮かぶ…政治資金127億円「返還問題」 枝野氏と玉木氏の処理に注目 2020.7.20 【政治資金返還逃れ】

 「両党解散」を、枝野幸男代表の立憲民主党が、玉木雄一郎代表の国民民主党に提案したのは、2000年の国会法と公職選挙法の改正で、「政党間の移動禁止」ルールが決まったため。
衆参両院の比例代表選出議員は、選挙時にライバルになった他の政党に移籍すると失職するのだ。

 ただ、これは深刻な事態を招きかねない。
 政党助成法によると、政党交付金の交付を受けた政党が解散した場合、総務相は支出しなかった政党交付金や支部基金の返還を命じることができるのだ。

 現に、15年9月には、前年に解散したみんなの党に8億2600万円の返還を求めている。

 昨年11月29日に総務省が公表した18年の政治資金収支報告書によると、立憲民主党は18億4268万2204円、国民民主党は108億4642万1258円の「繰越金」が存在する。
計127億円近くで、 これらの原資の多くは政党交付金だ。

■かつて、政党を解散する度に億単位の資金を移動した大物議員(注:O氏)もいた。

 今回、枝野氏と玉木氏は、どんな「まっとうな政治資金の処理」をするのか。高市早苗総務相の判断とともに注目される。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:55:30.92ID:PE2P57na0
毎年一月になると住民税回避のためにアメリカに住民票移してたケケ中も10万円貰えるの?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:55:57.18ID:wVuioqKx0
文句言うなよ
0024名無し
垢版 |
2020/08/13(木) 15:56:59.09ID:ZoFLy6Lr0
人間辞めた奴らに受給資格無いだろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:57:29.13ID:0oS3rMm/0
今生きてるホームレスの方には強い抗体があると思う
研究に協力要請すべし
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:58:04.32ID:Wkqzffzy0
10万円は外人にも配ってたのに日本人なのに貰えない人がいるのか
素晴らしい国ですね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:58:22.22ID:FJgZl/ZD0
定住して税金収めない奴のことなんて1mmも考える必要ねーわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:58:22.83ID:gC0MKlq30
自ら社会からはみ出たのにこんな時だけもらうの?
辞退しろよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:58:25.08ID:r7CzC20t0
ホームレスってなんでいるの?
地方には空き家が腐るほどあるのに
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:58:42.52ID:RrWFSCiE0
役所の人間が公園回って一人づつ手渡し。渡した証拠としてオデコに「給」の焼印
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:59:03.72ID:Os9SoAL+0
ホームレスで日本に住んでないんだから貰えないのでは?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 15:59:22.12ID:+5dYqFZP0
6月5日に投函したのに振り込まれたのが昨日だった。
ひでぇな大田区。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:00:57.56ID:UmmM50d90
ホームレスはいらんだろ
詐欺もあるし

住所登録した奴だけでいい
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:01:30.51ID:KBzX4/530
>>32
精一杯な人間には目の前の事以外手が回らんよ
申請しているのもホームレスのごく一部だろこれ
政府や自治体も優先度下げて対応するから
静かに沈んでいく
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:01:33.49ID:MCJqANuv0
弁護士の費用ってどこから出てるんだよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:01:58.01ID:p+brLP2M0
いやいや、これは京都の役所可哀想やろ?
枚方にあるかも知れんなら枚方行けよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:02:01.64ID:K7/REXA+0
書類書くもの電話うけるのも朝起きるのもめんどくさい
でも金はくれよ

メディアはこういうタイプの人ばっかり変に擁護する
うんざり
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:02:18.54ID:okMIu7PM0
>>23
違うぞ、給付金はパチの軍資金で儲かったご褒美ではじめてカップ酒だ
年越し派遣村でさんざん話題になっただろ?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:02:35.47ID:twx2j6Px0
家族5人分もらって、高級家電買うよりは優先度高い人たち。
ホームレスは人と接しないし、野外生活だからコロナは蔓延してない。
ただ、病気の人も多いので、支援者の方が移さないかと気を遣ってる。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:02:38.76ID:MB0mvbZ00
>>5
いいや、10万円は 10万円やで
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:03:28.33ID:n+AH8Dq10
>>30
国や自治体の管理下にない無法者の輩に何ら保障する必要ないんだよね
ゴミステーションからのアルミ缶窃盗犯とか多いし
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:03:37.91ID:qS1zCuNf0
>>1
借金苦から逃げて住民票を恐怖で移せなかったり、家族と音信不通になっていたりといろんな事情を抱えている

給付金の前にすることあるだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:03:40.44ID:pwFw2NPa0
住民税も支払ってないのに憤る権利は無いよ
元々コロナの影響で収入にダメージが起きた人のための給付金だもの
おまえら関係ないだろ? もっと謙虚になろうよ(´・ω・`)

ちなみにマスクはアパート在住なのに一枚のみなので俺ももらってない
なんで一軒につき一枚なんだ。住民ではなく管理人しか受け取れないじゃん
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:04:28.99ID:vBZ5uDh80
10万円の代わりに住居を与えてあげようよ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:04:40.39ID:p+brLP2M0
そもそもホームレスは世捨て人だろ?
あちら側の世界に飛び込んだならこちら側とは無縁だろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:05:04.68ID:0PNi/IRl0
>>18
保護申請したら就活が必要になるでしょ
就職したくないからホームレスなんだろ
保護申請はそこまで甘くない
申請前にこれまでの自分の人生細かく聞かれる
就職意欲とかそこで判断される
申請は権利だから誰でも出来るが受かるかは別
受かっても就活必須で面接場所の電話など証拠書類も必要
まともに働いてない奴が毎週の就活や月の書類提出出来るわけない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:05:34.44ID:VqwQ9d7M0
これ反社がビジネスでやったら
問い合わせてみたらあなたは既に給付していて・・・ってことにならないのかね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:06:00.13ID:p+brLP2M0
>>55
いや、ホームレスは自らコチラの世界から離脱したホームレスなんだから本来ニードレスなんだよ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:06:35.06ID:FArn4BvW0
俺今さっきポストに投函してきたわwww
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:07:04.92ID:Jhg+ejFq0
その10万のいくらが
リベラルのポッケに入るんだ?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:07:48.98ID:tfQFEzDB0
10万貰ったら何に使うのだろう?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:08:35.33ID:Ura/c5Q40
>>66
酒買うに決まってんだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:08:57.34ID:p+brLP2M0
自由人なんだからフリーダムに俗世に干渉せずに生きろよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:09:37.39ID:4Ux77Os90
>>66
ワンカップ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:10:06.82ID:p+brLP2M0
取り敢えず望みがある大阪に戻れよ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:11:04.36ID:JaQpV3fD0
ホームレスに10万円の給付金いるか?
社会の落ちこぼれ、役立たず、納税もしないゴミだろが
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:11:31.79ID:qcknRo190
自給自足できる施設を作って、そこに住まわせたほうが良いのでは
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:12:05.58ID:BzoEZ55f0
まぁ自由を選んだ人たちなんだし、死ぬときは迷惑かけずに消えていってほしいね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:12:21.96ID:p+brLP2M0
給付金が出ると知ったのは、まだ携帯電話が使えた4月末。

ホームレスが携帯使えるとかとんだBORDERだな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:12:24.55ID:MVSohBUn0
10万くれてやっても酒とヤニ買うだけだろう
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:13:29.01ID:fqIrNtKi0
ホームレスに10万円渡したら3ヶ月位余裕で暮らせそう
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:13:30.98ID:/bcqOahS0
沖縄兼業大家してます古いアパート壊して駐車場にする予定
理由「えっ?ノリぢゃボケ」
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:13:37.88ID:r/ubi95q0
これを機会に北海道あたりの元炭鉱住宅に移住させたら(´・ω・`)
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:14:06.23ID:XDhADxgM0
>>82
貯金ばかりする人よりは確実に使ってくれる素晴らしい人だけどw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:14:27.62ID:p+brLP2M0
>>85
ぶっちゃけどっちも見捨てていいんだがな
自ら世捨て人選んだ人間が俗世に関わるなとは言いたい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:14:33.37ID:DL4KxkKX0
支援者の10万円を渡せばいいです。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:14:34.13ID:yCSg+3fi0
やっぱりホームレスもコロナによる経済低迷の影響を受けるのか
サバイバル得意だろうからあえて必要もないと思うが10万なんてあぶく銭もらったらかえって怠け者になるのでは?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:14:59.90ID:xcN4sgd+0
身元の確認そうするんだろう。
市の職員が口頭で質疑して特定するのかしら。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:15:42.88ID:XDhADxgM0
>>93
いまやお金を使ってくれる人の方が俗世人って感じだけどなw
不思議な話ですが
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:15:51.56ID:p+brLP2M0
>>97
客に還元して撒いた
赤字で10万キッチリ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:16:10.64ID:nIw7314V0
でも、住民票作ったら10万円以上に税金払わないといけないんじゃないの?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:16:24.24ID:SiDgC59j0
>>76
働けない理由もあると思うんだよね。
失敗したときに周りにSOS出せない人もけっこういるじゃん?
そこから1人で抱え込んで逃げたらもう戻れないじゃん、なかなか。
国や周りが助ける義務は無いかもしれないけど、見つけたら助ける義務が国にはあると思ってる。

ちなみに俺はちゃんと働いてるよ。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:16:31.17ID:1D/LjZ1y0
京都市で住民票は勿論一軒だけど、家三軒維持してたら
三軒全部にアベノマスク来たわ。どんな配り方してんねん
選挙のハガキは流石に本人にしか来ないけど
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:17:00.29ID:Fy/P8hf20
最低賃金が半額になれば雇用なんていくらでも創出できると思うがねえ
理屈が分かってもらえないので選挙に通らないんだよな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:17:09.76ID:cq8jUqku0
職権消除されて住民登録がなされていないんだから
そんなもん自業自得に他ならんだろ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:17:10.50ID:p+brLP2M0
>>99
俗世捨てたホームレスに俗世の事あてはめて国からとか意味解らんし
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:17:13.35ID:xcN4sgd+0
まあ、色々と事情があるだろうけど、
多くの人は住所ないと社会から脱落して困るから、
必死になって家賃確保して毎月払っとるわけで。
公園や駅構内とか公共の場所を勝手に使って良いわけじゃないよね。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:17:19.72ID:TTtElm3+0
住民税を払わず市民の義務を果たしていないんだから
10万円は召し上げでOKよ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:17:43.90ID:Aiv2stn/0
>>12
ホームレスの人って折角、生活保護を得てもまた路上生活に戻る人が多い。
要は管理されるのが嫌、社会的な接点や係わりを嫌う人が多い。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:17:55.37ID:05PanG4q0
ろくに税金も払ってないような浮浪者相手に、なんで「手続き遅い」と文句言われなきゃならんのか
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:18:42.56ID:XDhADxgM0
>>107
国として役立てばよいわけで
働いても貯金しかしないアホは死んでくれたほうがマシになってきている
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:19:26.13ID:xcN4sgd+0
よく知らないけど、本人が望めば一文無しで住所不定でも、
該当の福祉施設に住んで、入浴も食事もできるんでしょ?
キリスト教圏だと教会が駆け込み寺よね。
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:19:53.17ID:p+brLP2M0
>>115
そんなもん知るかよ
この個人の人権は世を捨てる事によって確立されてんだろが
人権侵害すんなや
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:20:43.12ID:XDhADxgM0
>>120
よく考えてみたらおかしな話だろ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:21:39.98ID:L8XB54Fe0
日本の顔認証凄いとか言ってなかったっけ?
やる気あるなら指紋取るとかでも出来るだろ。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:21:43.27ID:p+brLP2M0
>>122
いやべつに?
このホームレスを選んだ人の人権優先に行こうぜ
左翼出て来て人権侵害すんなやってやれや
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:22:10.57ID:To110Wy60
住所不定じゃ、ナマポすら受けられんからな。
まずナマポ受けんと無理やわ。
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:22:22.08ID:mJDJpJXZ0
すっごいまともなこと話してるけどコロナ関係なく自立支援だの支援施設入居だのもっと酷ければ生活保護だのあるのにホームレスしてるから金だけ欲しくて出てきただけだろ?
新聞記者のインタビュー受けたのも政治批判に利用されるかわりに金もらうためだろ?まぁ利用してる京都新聞が一番醜いけどさ。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:23:22.38ID:A2CiyXZl0
飲食街が暇だと残飯も少ないよね、カラスも食うものが無くて行動範囲を広げてる
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:23:22.88ID:N8rhbySJ0
施設に入るとか色々救済措置はあったのにそれすら嫌で逃げてきて好きでホームレスなんだし
こんな時だけまっとうな国民ヅラすんなよ
税金全部払ってからにしろ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:23:30.50ID:p+brLP2M0
>>131
大阪に住所貸してくれる宿があるからそこ行けよと
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:23:34.59ID:XYrYXMVQ0
>>84
パチンコ業界の救世主になるな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:23:43.42ID:XDhADxgM0
>>128
国はお金を動かしたいわけだ
浮浪者だろうとなんだろうと使ってくれるやつが正義
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:24:02.56ID:xnhWYhwd0
「路上生活をしているのは自業自得なので。(給付金を)もらえるだけありがたい」

↑こういう人はなんとかなるといいねと思うけど

「困っている人がいの一番にもらえると思っていたのに最後の最後。政治家も行政も俺たちのことは何も考えていない」

↑こういう人は知らんがなとおも
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:24:15.00ID:8onQQ4Hr0
>>137
じゃあおかわりに応えとけ(爆笑)
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:24:36.20ID:p+brLP2M0
>>137
こいつが使うの見届ける?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:24:39.75ID:A2CiyXZl0
ホームレスを個人事業主として100万円のほうの申請をできないものかwwwwwwwww
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:24:58.07ID:XDhADxgM0
>>140
国家の一大事でお前の都合や不愉快など知らん
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:25:20.15ID:p+brLP2M0
>>142
申請してきたら?
俺は関わり合いたくない
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:25:25.04ID:9EwMVVJX0
やる必要無いだろ

>「困っている人がいの一番にもらえると思っていたのに最後の最後。政治家も行政も俺たちのことは何も考えていない」と憤る。

何様のつもりだクソ厚かましい
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:26:12.55ID:xcN4sgd+0
どちらにしても貯金しないから、お金回るから良いのではないかと。
代金を受け取るお店は嫌かもだけど。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:26:14.83ID:fF+8LFMt0
そらそうだろ、国の保護の恩恵を受けるには
本籍や住所の証明ができる体制を取ってないといけないし
働いて自立できるような努力をしないとね
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:26:15.49ID:p+brLP2M0
ホームレスの自己と自我を無視して押し付ける人権侵害すんなや
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:27:32.08ID:XDhADxgM0
>>153
独立国家を作りますがよろしいですか?
何処にも帰属しないならいいですよね?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:27:33.87ID:WVjZnWb30
ホームレスやってる時点でこの社会のシステムから外れる気満々なのに、こういう時だけタカるなよ。
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:27:42.56ID:6bbtkFAW0
>>115
貯金しかしなくても税金払わないよりははるかにマシ。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:27:46.71ID:5u4v4kPq0
住民票がないとナマポも申請できない
もっとも日本人にはそう簡単にはナマポ出してくれないが
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:27:55.33ID:p+brLP2M0
ホームレスに金持たせてたらアレックスみたいな奴がボコボコにしてもっていくだけだろ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:28:14.67ID:XDhADxgM0
>>157
ではもっと税金増やしますね
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:28:27.55ID:p+brLP2M0
>>155
勝手にしろや
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:28:59.31ID:XDhADxgM0
>>161
おや?覚えたての言葉使って息巻いてる割にはいい加減な人ですねー
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:29:37.19ID:p+brLP2M0
>>163
覚えたて?
なにが?
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:29:58.61ID:6bbtkFAW0
>>151
貯金しようが何に使おうが個人の自由だ。
このたわけが。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:30:28.63ID:XDhADxgM0
>>164
彼が言うには人権として認めろという事らしいですから
領土から出ていくとか関係ありませんね
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:30:58.46ID:XDhADxgM0
>>166
はいですから、出てこないモノを待っていてもしょうがないので、税金増やします。
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:31:30.75ID:p+brLP2M0
>>167
ホームレスで居る人権
ホームレスになる自分の選んだ事
なにがおかしい?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:31:47.82ID:XDhADxgM0
>>165
でしたら、言いたくはありませんでしたが、頭悪いのかと…
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:32:22.74ID:6bbtkFAW0
>>169
税金増やしたいなら総理大臣になってください。
俺が生きてるうちにな。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:32:28.81ID:/2Onkx8p0
てか親族に連絡して自分の分とか受け取れないなら諦めるべきでしょ世帯主がまとめて受け取る制度なんだから
ホームレスってのは住所不定って言うけど様はずっと出掛けてる人、でしょ?帰れよw
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:32:48.23ID:XDhADxgM0
>>172
それも選んだ道ですから人権として認めてもらいたいですね
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:32:49.48ID:p+brLP2M0
>>171
言葉足りてねーのよ
行間読むにもちゃちい言葉で読めないわ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:33:32.61ID:XDhADxgM0
>>177
議論にならなくなってますよ。顔真っ赤にしてるのが想像されます
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:33:56.94ID:Aiv2stn/0
>>119
あーあるね。
〇〇寮とか〇〇荘とかの社会福祉更生施設。
門限とか飲酒禁止とか色々と決まり事があるから入所しても途中で嫌になって逃げてまたストリートに戻る人もけっこういるようです。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:34:25.80ID:p+brLP2M0
>>176
人権は認めるが永住権は認められるかどうかは国が決めるから
そこから先は独立国家なら国同士でやれ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:34:41.57ID:SofMUi3O0
>申請から10〜15日後

嘘つくな
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:35:18.56ID:XDhADxgM0
>>173
総理大臣は財布の管理をしている訳ではありませんよ
必要な事をやっているだけですね
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:35:22.08ID:YP1knDLY0
ホームレスのインタビューで「プライドがあるから生活保護受けない」って意地張っている爺さんいるけど
外で寝泊まりしている時点でプライド無いと思うw
カンカン拾う事が出来れば公園などの掃除バイトとかあるだろw

結局怠け者なんだよ
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:35:50.91ID:l5rYQ64Q0
次の給付までにマイナンバーに振り込み口座紐付け義務化しよう。
口座がない場合は、楽天ポイント付与で。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:36:49.61ID:u/h3/3tj0
>>176
無理だけど?
国民を保護する義務はあるが国民だと証明するのは
本人及び保護者の義務
外国人ならその国の大使館に渡せば良いだけ
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:37:17.32ID:p+brLP2M0
>>187
あの人らは人と違うのが良いからそれがプライドなんだよ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:37:19.51ID:Hw6puhex0
>>4
飲食業界壊滅だし、、
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:38:21.91ID:nDx2VyyX0
ホームレスと言っても
ネットカフェ難民の類いだろうな
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:38:34.97ID:XDhADxgM0
>>182
人権の話ではなかったですか??
また詳しくも知らない言葉持ち出してこねくり回すのですか?w
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:38:51.19ID:p+brLP2M0
西成に住民登録に貸してくれる宿があるだろが
こちら側にしがみつくならそこでも使えや
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:39:24.65ID:n/Mv0net0
どこからともなくホームレスや浮浪児や宿無し女が増えているが

こいつらみんな中国の被差別民だから住民票なんかあるわけがない。

こいつら「住民票」の意味が分かってない
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:39:31.48ID:M9AbCy8A0
こんな税金払ってない人には給付する必要ないと思うけど
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:39:40.35ID:p+brLP2M0
>>195
お前が独立国家言い出したんやろ?
3歩歩いて忘れたか?鳥頭
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:40:06.87ID:NmOZqXVs0
頑張って!
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:40:12.91ID:zj9z839q0
もうさ、指紋とか静脈とか光彩とか、全国民の生体情報登録しちゃおうぜ。

そうすれば、本人確認なんてすぐだろ。3日で終わるよ。
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:40:21.38ID:p+brLP2M0
>>155
>>195

国家かんやな
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:40:39.60ID:23Or3Lx70
>>1
まず、どこかで大量発生してるカブトムシを売ろうか。
その金で牛丼と酒を味わってから服買ってキャバクラ行けばいい。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:40:42.45ID:XDhADxgM0
>>199
君の理屈ならそういう理屈もありになりますよと指摘したまでです
パヨクが陥っている罠ですね。危険思想への誘いとでも言うのでしょうか
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:40:58.27ID:u/h3/3tj0
つかそもそもNPOが引き取って同居してやれば住所出来るだろ?
犬猫だって譲渡会前に有志が面倒見て躾するんだから
炊きだしとかやってる奴の家で預かって躾しろよ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:41:02.52ID:iVbgfZDB0
巻き上げる時は期限なんて無く一生カウントし続けるのに
給付は期限付きの政府とか
もうそれ悪の組織だろ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:41:31.95ID:p+brLP2M0
>>204
独立国家言いだしたんお前やろ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:41:47.80ID:0MsIrjzT0
生活保護ほんと羨ましいわ。医療もタダとか税金納めてるのがバカみたいじゃん
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:41:49.02ID:XYrYXMVQ0
>>192
テレビの報道見てたら、元から自転車操業のお店がコロナでトドメを刺されただけだと思うけど
普通は不測の事態に備えて、半年分ぐらいの運転資金を蓄えているのが一般だと思うが
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:42:01.02ID:XDhADxgM0
>>209
人権という言葉をいい加減に使ったあなたの静です^^
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:42:15.40ID:haYYF8nT0
自分で努力しないと
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:42:24.77ID:p+brLP2M0
>>214
人権やろ?
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:43:00.29ID:XDhADxgM0
>>217
ですから安易に人権を持ち出すとパヨクが増えると言ってるのですよ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:43:27.01ID:X53indjv0
住所不定のホームレスは指紋で重複チェックするのが一番いいが、
プライバシーがどうのこうの言ってだめなんだろ?wwww

本人に利益があるんだから問題ないのに。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:43:59.34ID:XDhADxgM0
>>218
特別読めないようなミスしたわけでもないのにその反応はアスペですかw
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:44:04.25ID:p+brLP2M0
>>219
増えるもクソもこのおっさん確実に利用されとるやろが
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:45:04.63ID:XYrYXMVQ0
>>211
大半の国民はナマポのためにバカな事をさせられてるんです
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:45:09.63ID:p+brLP2M0
>>221
指紋押捺はーって大昔やったらしいね
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:45:13.80ID:peuDiXVq0
義務を果たさず権利だけは主張かよ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:45:15.95ID:rRPEFRNZ0
10万えんの価値感さえ失ってるホームレスさんもいるはず
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:45:31.66ID:ZVMtTa8c0
>>5
普通の人の1万円じゃね。
お金の価値が意味する事を理解してないから。
自己犠牲や努力と引き換えにお金を稼ぐって事が出来なかった人たちだと思うからそこまでお金を欲してない。
ホームレスなんて絶対にになりたくないからみんな嫌でも働く。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:45:33.20ID:+QnTVLLK0
入金された直後に行政に差し押さえされるんじゃね?税金は時効とかないし
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:45:40.11ID:XDhADxgM0
>>223
わかってて話を拗らせるあなたは愉快犯だったりサイコパス何ですか?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:46:01.59ID:TH8BJYnE0
ドルガバの香水を買います!
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:46:10.63ID:7NHwrRzR0
もう打ち切りで
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:46:25.96ID:X53indjv0
TVでやってたが、
東京のホームレスなんて、数千万の貯金持ってるのもいるのなw

財産作ったまではよかったが、
いろいろトラブルに巻き込まれて住所を知られたくないだけの
ホームレスもけっこういる。
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:46:36.86ID:p+brLP2M0
>>231
クサヨからかっとるだけじゃ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:47:04.71ID:XDhADxgM0
>>224
レスをつまみ食いした人に答えるのはバカらしいです
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:47:22.04ID:5u4v4kPq0
今回の給付金はナマポでも10万貰っている
税金払ってないどころか貰ってる連中にも10万w
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:47:24.46ID:s8bXPNu+0
ホームレスにはぶっちゃけ不要
そもそも住宅用意しても逃げ出してるような連中でしょ
税金も払ってないし、コロナとか関係ないだろ
底辺で困ってる人と違う
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:47:40.07ID:X53indjv0
>>232
死刑囚も貰えるからな。

それと比較したら大したことはない。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:48:18.55ID:X53indjv0
>>243
死刑囚も貰ってるぞ。

おまえは罪と罰の感覚がおかしい。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:49:46.05ID:p+brLP2M0
>>246
今ならストロングだな
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:50:09.19ID:YsJDg8vD0
浮浪者は逃げてきた犯罪者多いだろうから住民票無理なのだろ、完全に自業自得
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:51:11.26ID:TcFbh0i40
住民台帳にのってりゃいいけどな

失踪7年以上で自治体と家族から死亡扱いにされてたら
大騒ぎのネタだらけだろうな
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:51:14.44ID:XDhADxgM0
>>238
頭の体操に付き合ってくれてありがとうw
数カスの失礼な発言などすいませんでした
おわり
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:51:27.35ID:XDhADxgM0
数々
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:51:43.39ID:9Puq0XzH0
>>1
路上生活者は体内埋め込みチップで言い方悪いが管理してはどうだろう?

給付されるものを貰い損ねることも二重取りも防げスムーズに受け渡しできるんじゃね?
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:51:53.83ID:p+brLP2M0
>>253
仮面つけた少年四人にボコボコにされて盗られる
鼻唄歌いながら
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:52:40.97ID:7LjDmK5m0
>>10
お前が払ってやるべきだと思うが違うか?
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:52:55.59ID:TcFbh0i40
あー森進一みたいに
すでに同姓同名がもらってるかもな
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:53:36.29ID:dhoDhV5p0
田舎に帰る金もないとかいうのやってたな。10万もらえたらホームレス脱出できるやつもいるだろな
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:54:28.42ID:9fPOqi/J0
皆、住民票からなにから自分で手続きしてるだろ。
別に他人が心配する話じゃないよ。
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:54:33.96ID:p+brLP2M0
>>261
帰る気が無いからホームレスなわけでだな
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:54:38.37ID:ccGWNV/h0
 ;∧_∧:
:<;l|l;`田´>;   なんでウリには申請書が来ないニカァァァァ!?
;(6    9:    グギギギギギィィィィィ!!
:ム__〉__〉:
.
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:54:51.23ID:BfccDbu90
何十箇所で申請したんだろw
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:55:07.20ID:rRPEFRNZ0
>>235
ホームレスじゃないけどベンチ仲間で知り合った人で
やたら物をくれる気風が良い謎のおじさんがいる
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:55:11.85ID:PUVCBpKb0
>>1
借金で夜逃げとか友人の
連帯保証人とか
お人好しのだらしない奴が
悪いんや!
さっさとやり直して
自己破産でもしたらいいんや
世の中甘く見すぎ。
浮浪者の支援団体も
中途半端に世話するんなら
住民票を支援団体の住所に
置かしてやれよ。
そしたら10万円受け取れる
やろ?!
世の中、身内同士や肉親でも
カネが絡むと殺人事件や
争いごとになるんやから
中途半端に手助けする位なら
やめとけ!
ましてや、コロナで
大勢の納税者、普通に生活
している人の仕事先が倒産
廃業、ローンも返済出来ない
事態になるかも知れんのに
他人より自分自身を大切に
しろよ!
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:55:34.55ID:pgQE21AT0
てかホームレスにも10万配るってほうが驚きだわ。
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:55:56.64ID:WyKIPGbI0
>>4
コロナ失業の新人ホームレスに話きいてるじゃん
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:56:16.50ID:lJUrCdaD0
ホームレスには30万くらい配ってやれよ 夏冬外で生活するのは辛いぞ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:56:32.69ID:07wyrgQE0
ん〜税金払ってるんなら貰うべきだけど、
払ってないなら貰えるのはおかしくね?
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:56:56.08ID:xSsdUxcD0
うちのとこは郵送で8月いっぱいの消印だったな。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:57:04.68ID:GpkkV1pQ0
>>261
金無くてもホームレス嫌なら歩いて帰るやろ
海越えなあかんねやったら知らんけど
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 16:59:49.05ID:50OMO2rX0
これ、適当に配ったら名前変えて何回も貰う奴出てくるだろ
それを後ろから操る奴とセットで

>>261
本気で帰る気なら家に電話させて着いたら払ってもらうとかなんとでも出来る
それをしない人がホームレス
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:00:17.80ID:u/h3/3tj0
>>273
面倒見てくれる奴の家に入れて貰えよ
サンシャイン池崎だって猫面倒見たしNPOやってる連中の
家で5人や10人寝るところあるだろ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:00:48.14ID:guVouYs20
そう言えば刑務所に入っている犯罪者とかどうなるんだろうか?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:00:52.72ID:czf9FZ4P0
キントンはようしてやれよwグズノロマやなあwww
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:02:08.87ID:H7wKk8EO0
え?毎日何やってんの?
死ぬ気で役所回れよ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:02:14.19ID:1PMdgcx40
反社に給付金詐欺の金たんまり流れ込んでんならホームレスに10万くらいいいじゃないか
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:05:03.92ID:2pA8Vr9f0
社会から自分で抹消した身でしょ?しょうがないと思うな
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:05:21.10ID:Aiv2stn/0
>>211
ある意味、上級だよな。
東京都で単身なら手取りMax15万切る位だったかな。
しかも税金0円 医療費0円 都営住宅格安家賃 都営地下鉄都営バス無料パス支給etc
実質、年収300万のサラリーマン以上の待遇
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:06:53.03ID:50OMO2rX0
>>211
この言葉が出ない様に変えていくべき
国は真面目に考え無きゃならんよ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:08:03.35ID:hwgj9Eha0
こいつらに10万やっても焼け石に水だろ
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:08:18.60ID:QDSHgy0z0
>>97
親に巻き上げられた
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:11:50.82ID:ZW7zhLms0
京都のホームレスてジェントルマンだな
これが大阪ホームレスなら徒党を組んで大暴動に展開してるはず
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:12:38.24ID:8i/BgOTy0
日本では統計上いないことになっているんだからもらえないんじゃ?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:13:05.05ID:HNch2RX50
無能公務員にやる気無いからもらえないんだろうな
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:14:05.53ID:wUyf9uhg0
好きでやってんだから、シェルターに入るかだけ確認してあとはほっとけよ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:15:19.71ID:+5dYqFZP0
結局こうなったのは創価案だしな。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:16:09.48ID:rRfZJbxi0
だからどうしたってレベルのニュースだね
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:17:52.20ID:4X6+Uo1r0
なんでホームレスに金配ってんの?馬鹿なの?
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:19:31.92ID:E6V+1j0G0
密入国者じゃねーの
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:20:24.90ID:hIuAN1bT0
>>212
半年分も蓄えてる方が遥かに少ないと思うぞ
借り入れとかで凌いでるだけの店が多いだろ
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:20:32.71ID:Vb+OLDk90
住所不定に出す金とかねーよ
税金払ってないのに
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:21:41.62ID:KLl9wbWz0
いいからそろそろ打ち切れ
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:22:26.45ID:X/EiF0uz0
コロナ騒ぎで色んな所でセーフティネットの脆弱性が露になってるな
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:26:29.31ID:VLXzhhNl0
乞食「オレ様を助けろ!」
行政「保護施設にいけ。空いてるし飯もエアコンもある。」
乞食「規則がウザい!自由に遊ばせろ!」
死ねよと
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:27:53.95ID:E3iI9yfr0
権利じゃねえだろ。配布対象にそもそもはいってねえ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:29:09.44ID:/5+gs/s20
>10万円は洋服の購入に使う予定だ。「新しい服で、住み込みの仕事が見つかれば」
立ち直る気があるやつなら、期限抜きで渡してやれ
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:30:31.53ID:5tSjxbna0
殺処分しろよ、何が10万円だ
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:30:42.06ID:Tl+obApf0
穢多非人は人間じゃないので払われませんよ!
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:30:56.56ID:VLXzhhNl0
>>318
立ち直る気のある奴なら、施設で職業訓練受けて立ち直ってるよ
もちろんそいつらは給付金も受給し終わった、おまえはゴミクズのゴミクズっぷりをナメ過ぎ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:31:28.74ID:x0miCgLo0
そもそもホームレスを一般人と同じ手続きでやることが間違いだろ
住民票だの銀行口座だの求めずに、役所の窓口で本人確認して、二重取り出来ない方策だけして手渡しでいいんだよ
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:33:34.92ID:xpbEtC290
申請書を郵送して、それに記入して返送してもらうやり方なんだから
住所も何も無くて、同じ場所にもいないような連中なんだからしょうがないだろ
そんなの連絡の取りようが無いからな 
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:34:19.26ID:RMgz0BLK0
貧困ビジネスをやくざと一緒にやってるあの与党宗教団体かな
こういうのは社会党とか共産党がやってたんだけどな
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:34:41.20ID:C4i6g4ZA0
強酸が手数料5万円ぐらいで補助やってそう
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:34:46.22ID:5u4v4kPq0
住民票がないってことは安倍さんにも投票してないので無価値だしな
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:36:20.09ID:E6V+1j0G0
>>12
住居がないと無理
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:37:44.37ID:E3iI9yfr0
見放しても、見捨てても、斬り捨ててもいいだろ。十万円わたすのに二十万円コストがかかるじゃねえか。お上のやることに一言言いたいだけで全員、乞食の懐も衣食住もどうでもいいだろ。本当に心配なら身銭をわたすぜ
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:37:54.71ID:VaAJCvVI0
ホームレスが役所に行ったら断られたんだっけ 住所がなんたらとか
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:38:17.66ID:xpbEtC290
>>322
そんな連中は本人確認だって不可能だわ 
名無しでもなんでもいいということにして、窓口で現金で渡すのなら、
二重取り出来ないように額に「給付済み」の入れ墨でも入れるしかない
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:38:25.11ID:CSPH3czS0
最低限どこの誰か証明できない奴に支給できるわけないだろ
そんなの認めたら日本中どこでも何回でも申請出来るじゃん
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:38:59.04ID:sI5XqL390
>>103
ただカネを上げるだけじゃなくて簡単な職業訓練と職業斡旋もやって初めて救済だと思うんだが、
そこまでやる義理があるのかと言うと微妙。
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:40:13.94ID:xSIsDvJz0
今からやるからギリギリなんであって最初から動いてれば余裕だった
最低限の行動も取れない奴にあげる必要ない
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:40:28.38ID:HRDDczk70
>>279
住民票がどこかにあるなら貰える
住民票が抹消されていたらどこかに住民登録しないと貰えない
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:40:32.66ID:983wmYV00
市民税10万円免除でよかったのに。
公務員が余計な手間賃もらって嬉しいだけやろ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:43:01.60ID:aaQClgcl0
>>10
こういう連中は本当何もしないからな
飯も作るのが面倒臭い、洗濯するのが面倒臭い、掃除するのが面倒臭い、仕事するのが面倒臭い

仕事柄こういう連中を施設から受け入れてるけど、まともじゃないから
一般的な概念で語っちゃダメ

仕事させても半年くらいで寮から突然消える
部屋に行ったら酒の瓶とゴミの山
生ゴミにウジが湧いて息出来ないくらいの悪臭
最後は警察から連絡来て窃盗か食い逃げがデフォ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:43:06.29ID:HRDDczk70
>>310
基準日に住民票があった市区町村または基準日にどこにも住民票がない場合は基準日以降に最初に住民登録した市区町村でしか貰えないので複数は無理
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:43:07.63ID:Y2gFLXJ50
とりあえずアベに立て替えてもらえよ
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:44:24.76ID:IWNwO7gt0
立憲の金庫  空っぽ
国民の金庫  130億円
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:45:02.68ID:w/klSGK+0
都内だけど昨日ちょうど出したわ
PS5まで取っておこうかな
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:45:28.41ID:kTVGs/mr0
貰える方がおかしいだろ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:45:31.05ID:IWNwO7gt0
日本労働組合総連合会 700万票
立憲民主党(総評)(護憲) 350万票 自治労、日教組、JP労組、情報労連
国民民主党(同盟)(改憲) 350万票 自動車総連、電力総連、電機連合、UAゼンセン、産業別労働組合
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:47:05.37ID:LaK0c3zF0
>>14
昔いたバイト先で、道に落ちてる吸殻拾って吸う人いたの思い出したわ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:47:12.91ID:aaQClgcl0
>>103
まともじゃない人間ってたくさん居るんだよ

一度関わって世話してみ?
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:47:46.46ID:QNO33CZP0
>>302
むしろ生活に困ってない
おまいらに金ばら撒くことがおかしかっただろに。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:49:01.11ID:QNO33CZP0
>>314
10万円もらったやつは
全員乞食なのにいまさら何を言ってるのか?
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:49:54.15ID:AtCLKZV20
ホームレスはコロナ関係ないからいいだろ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:50:07.48ID:ew4uISen0
ホームレスは納税してないのに貰うのはおかしい。
生活保護者や年金受給者も貰うのはおかしい。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:51:22.93ID:ew4uISen0
ホームレスは納税してないけど
税金から掠め取ってもいないから
生活保護者より頑張ってるとは思う
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:52:38.24ID:OJE3tAA20
>>1
給付金を最も必要としてる人達なのにな
言い方を変えると、すでに億以上の金もってる奴に10万渡しても意味ないんだよ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:52:52.52ID:5tSjxbna0
>>351
それは同意。
ホームレスは楽に殺処分してやり、ナマポは苦しめて殺すのが妥当
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:53:37.90ID:ElrF8tBZ0
住民票登録もない世帯には不要だろ
どうせ消費税いがい払ってへん
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:53:40.53ID:i5CflB4X0
>>4
都会のホームレスは日雇い仕事してる人多いからな
その日雇い仕事がコロナで激減
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:54:17.69ID:peTvBlU20
「教育の義務」「勤労の義務」「納税の義務」
アレレー?おかしいなぁ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:54:32.20ID:WM4H0HHt0
住所が無いなら生活保護受けて住所を作ればいい
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:55:10.58ID:uwsHtXPq0
>>350
例え納税していても
高額所得者とコロナ禍による
減収がない者が受け取るのもおかしいでしょ
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:55:37.00ID:hamSO6Rf0
ホームレス自身にはそんな知能ないだろうけど、ホームレスを使って詐欺やろうってやつは出るだろうね
というか出てるだろうね
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:57:50.24ID:ElrF8tBZ0
日本は日本人による日本人の為の政治をやればいい
在日チョンだの住民票のないホームレスは切り捨てろ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 17:59:15.37ID:ThIocIV90
もう住所が必要とかやめない?
個人番号だけあれば良いようにしろよ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:00:33.42ID:aaQClgcl0
>>351
短期間の事情がある人は仕方ないとして、長期間の生活保護者なんてクズしかいないからな

俺が知ってるのは見つかる度に「ジュース奢って下さい」「飯奢って下さい」「TSUTAYAに送って下さい」こんなんばっかり
そして普段は1円パチンコに入り浸り

最近は税金で腎臓か何かの手術した挙句
術後の患部が痛いから医療ミスだ精神的苦痛を受けたのと医者を訴えた模様
勝てるかどうかは知らんが

まぁ控えめにいって人間の屑だよ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:00:45.21ID:ljRowHS70
1月に会社倒産
2月に生活保護
7月にスーパー厨房スタッフで社員採用

5か月世話になった
料理趣味だから手っ取り早く見つけた
家持ちダメらしいがコロナだから一年間の期限有りで例外的処置で認めてもらった
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:03:25.93ID:aaQClgcl0
>>364
会社倒産理由なら雇用保険で待機期間なく支給あったと思うが何故にナマポだったの?

再就職手当もあるしそっちの方が得でしょ?普通に疑問なんだが
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:04:46.91ID:azq/bBii0
はやくマイナンバーが無いと何もできない社会にするべき
それと指紋とDNA情報の登録も義務化しろ
マイナンバーを紛失してもそれで本人確認すればいいんだし
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:05:29.23ID:Q0SCVpXa0
>>5
ホームレスが貧乏人しかいないと思ってる?
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:05:51.73ID:aaQClgcl0
>>369
あぁ期間が長かった訳ね
了解。レスありがとう

次の仕事頑張ってな
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:06:19.08ID:k1Np8z/30
>>5
>ホームレスの10万円は
>普通の人の1億円

なんでホームレスの分際で貰えると思うんだ?

ちゃんと審査があるんだぞ?

ホームレスなんか跳ねられるに決まってるだろ!

家賃タダだし食い物なんかコロナ関係無いし、働いてないし
貰える理由が、どこにも無い
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:06:30.96ID:Kz3JDAct0
>>370
それで何の問題もないもんな、国家が狂えばそんなもんやってるやってない関係ないし
せいぜいSF小説的な問題くらいか
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:07:10.42ID:06oAWz9h0
人生を放棄したやつまで救う必要はない
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:08:16.36ID:LuuGQoGH0
労働の義務も納税の義務も放棄した奴が国から金貰うつもりなのかよ
10万円とか要らないとか言わないのな
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:09:27.78ID:aaQClgcl0
>>377
ホームレス系の思考は「面倒臭いのはお断り。でも貰えるもんは貰う」

これに尽きる
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:09:40.76ID:OInlsmZK0
一番かわいそうなのは
こんなホームレスやら犯罪者の相手しなきゃならん弁護士
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:10:04.17ID:XORaSjOV0
支援やら生活保護は渋るくせに今回は頑張るんやな
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:11:20.66ID:y3oXCKfi0
あべともの電通には1000億円中抜きさせるのにホームレスには10万円ごときもあげたくありません
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:11:47.93ID:OD1FW7GG0
税金払ってないんだし、仕方ないだろ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:12:01.95ID:13BOLCw80
>困っている人がいの一番にもらえると思っていたのに最後の最後。政治家も行政も俺たちのことは何も考えていない

ホームレスが優先して給付金もらえる国なんて世界のどこにもねーよ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:13:10.55ID:yCnPPt3z0
国に対して何も貢献してないんだから住民税と差し引きで良いんじゃないかな
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:13:12.11ID:y3oXCKfi0
>>373
税金無駄遣いの公務員や社内ニートのジジイよりかはホームレスの方が害がないだけマシだろ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:15:13.59ID:y3oXCKfi0
>>385
俺からしたらお前より邪魔にならないだけホームレスの方が1000倍マシだわ
お前みたいな役立たずを俺みたいな才能ある高額納税者が養ってやってる事を忘れるなよ
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:15:17.90ID:5k/ziJ150
金は欲しいからなんとかしろ

どっかの離島にまとめて送ってしまえ
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:15:21.30ID:wFaSolaI0
国民の義務を放棄して逃げてる癖に金だけ寄越せとか図々しいなぁ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:16:51.02ID:yCnPPt3z0
>>387
なんで見ず知らずの奴に役立たず呼ばわりされるのかよく分からんがすまんな高額納税者様
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:17:15.99ID:wrbRiw9j0
身許が明らかになると借金の督促が10万円以上来る人も少なからずいるのでは。
配りようがないように見える。
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:19:30.22ID:rY3ayW3TO
何で税金も払ってないのにちゃっかり貰おうとしてんだよこの乞食
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:21:52.98ID:lThCbIsV0
戸籍の確認がいらないシステムだと騙り詐取に使われるからなぁ
というか預金口座もないのか
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:23:30.66ID:n/Mv0net0
中国から押しかけてきて居座る乞食たちを
「日本にいるから日本人だ!!」と強弁するマスゴミ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:24:33.66ID:RQwHavzx0
>>97
うちの自治体は、そこに1万上乗せしてくれたから、その一万は親に
残りで次のiPhoneでも買おうかな
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:25:56.36ID:6BlzE7Mo0
>男性はさまざまな事情を抱え、2年前から同区の梅小路公園で暮らす。

自業自得じゃん
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:27:07.56ID:951thwdC0
男性は「困っている人がいの一番にもらえると思っていたのに最後の最後。
政治家も行政も俺たちのことは何も考えていない」と憤る。

ホームレス風情が何を図々しい
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:29:12.76ID:cR0LqN7W0
10万円支給されてもどうにもならねえだろ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:31:15.99ID:7ZQrwEHA0
1番やらないと犯罪おかしそうな奴らにあげないとかアホかな、てかあげるしても小出しにしないと無駄なことに使うぞ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:33:09.57ID:BTyUUNc60
ホームレスに配る必要あんの?
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:33:11.03ID:aaQClgcl0
>>403
ホームレス系は基本犯罪犯さないから

犯す奴は窃盗か食い逃げで刑務所入ってる
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:33:43.13ID:8xUiBZTf0
おめーの給付金ねーから
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:35:05.91ID:yCnPPt3z0
>>398
絶対酒飲んで終わりだろ
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:35:08.76ID:lThCbIsV0
そもそもこの給付金はホームレス救済のために企画されたもんじゃないだろ・・・
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:37:13.82ID:SdlynMt50
今更10万あったって焼け石に水だろ
施設に収容してやれ
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:37:37.27ID:aaQClgcl0
>>407
死んだら死んだで仕方ないが、わざわざ死ぬのも面倒臭い

彼らはこういう思考だから
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:37:49.12ID:kHdx5fmn0
服かって住み込みで働く意思があるならその服を支給するのはどうだろう
ついでに働く場所も斡旋して
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:38:06.38ID:HJHxl/tF0
うちにもコロナ禍で入ってきた人たち
八割がた辞めちゃったけど
ホームレスになってるんだろうか
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:38:33.13ID:9eI2pfTI0
住民票失う前に役所で粘れよ
馬鹿なのか?
高いとこから飛び降りた後に後悔しても遅いのと同じよ
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:38:55.52ID:4pAgw/eW0
2年間公園で暮らしてその家賃が10万円ってところか
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:39:06.00ID:aaQClgcl0
>>410
そんな申請面倒臭い

こんな思考だから何年もホームレスやってる訳で
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:46:07.56ID:aaQClgcl0
>>412
まんまそれやってるけど結果は>>338

まともじゃないひとたちをまともな型で括ろうとしても無駄
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:47:22.18ID:0tnUTYXO0
住所だからダメなんであって、主たる居所(だったか?)で良かったと思うが。
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:50:39.50ID:9eI2pfTI0
詐欺を警戒して1回目すらあげない
在日が何回も貰いに来るからな
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:52:32.19ID:jcLL792l0
>>103
若いんだろうな
気持ちだけじゃどうにもならんけど、そういう気持ちを持つことはすごく大事なことだと思う
困った人を助けたいって思うこと自体なんも悪い事じゃないし素晴らしいことだしな
興味があるなら一度彼らとかかわる仕事やボランティアをしてみるといい
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:53:56.12ID:R58slkM40
>>426
本人移動しなくてもヤクザが連れてってくれるんじゃない
移動代に8万抜いて手数料に1万5000抜いて
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:55:29.43ID:R58slkM40
>>103
ああなったら終わりだよ。ああいう自堕落な人間をなるべく作らないのが国の仕事だが、国民自身がそう思ってないからうまく行かないね
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:58:08.72ID:0tnUTYXO0
そもそもホームレス云々以前に、銀行口座が無いと受け取れないか時間がかかるんだが。
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:00:39.91ID:xpbEtC290
創価がごり押しした時点でお察しだな
ナマポのチョンに配るためだよ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:03:04.57ID:wT0eIch60
自業自得やんw
やる必要ねーだろw
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:03:09.51ID:aaQClgcl0
>>430
いや、窓口で受け取る事も出来ない事は無いんだわ

ホームレス以外にも「字の書けない人」や「銀行口座を持ってない人」ってもの一定数いる訳でこの人達用に特別対応もやってるんよ

当然条件あるけどね
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:06:37.44ID:9hEdpl4x0
>>12
親が健在だから親に保護して貰えと言われて断られる人もいる、親と絶縁してる人はどうしようもない、親の元へ帰っても保護してくれないだろうし帰る手段も無い
あと元暴力団って人も居るね、暴力団は退職しても3年間は生活保護を受けられないし住民票も取得できないし通帳も作れない
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:08:27.68ID:YxxSEhE30
解決策が記事にないじゃん。
批判ばかり。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:11:11.12ID:I5p+sKMf0
>>16
空き缶が減ってる
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:12:15.66ID:8w4OOirp0
>>1
いろんな事情なんて誰でもある。
なんで普段一円の納税も無く今後も可能性の無い奴に我々が負担してまで普段できない贅沢をさせてやる必要がある?
町の清掃や犯罪行為の監視くらいできるんだから少しくらい何かの役に立て。
 
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:04.07ID:WL4cQeXQ0
ホームレスは自堕落じゃないぞ
誰よりも動き回らないと生きていけない

自堕落なのは生活保護だよ
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:30.56ID:c53ViErW0
空き缶集めしてる爺さんとか、本当に真面目にやってるんだよね
ものすごい量の缶をキッチリ結わえてさ
彼らに届いてないとしたらすごく悲しい
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:15:00.72ID:iaD56/N+0
河原町のジュリー
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:15:22.74ID:etLofO7V0
>>16
この人の十万は巡り巡ってあなたのもとに巡ってるんやで
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:15:27.72ID:FEwhDi/G0
>>32
都会に歩いてでも行きたがるやつがいて、それが都会でホームレスになるんだよ
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:15:34.45ID:e5At/5ds0
言っちゃ悪いけど、コロナ禍で収入が減った人がメインの給付なんだから、ホームレスなんて減るとかないから要らないだろ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:16:26.81ID:tf8WVOnB0
>>1
>男性はさまざまな事情を抱え、

その事情が、犯罪絡み、借金絡み、身内にばれたくない、ってことだろうから無理に給付することないじゃん
住所不定のまま給付したら不法就労の外国人が行列作ることになるぞ

そして本当に生活に困ったらホームレス向けの宿泊施設を利用すりゃいい
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:17:41.76ID:pSaNNNvl0
自分の住民票がどこにあるくらいは把握しておいて欲しいというのが一つ
もう一つは全国の住民基本台帳を参照できるようすべし
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:20:37.72ID:sqmpdE2p0
てか、住民票がわからないとか明らかに税金払ってきてないってことだよね?
10万円は今までの住民税の滞納分でチャラだろ。
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:21:49.29ID:pSaNNNvl0
>>1の人のように清潔な服を買って
仕事をしたいという人は
給付金を待たすべきでもない気がする
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:22:15.83ID:hhXaz2UV0
身元を明かして行政に頼れない理由って結局は指名手配か多重債務で
身バレすると多大なデメリットがあるから出て行きたくないんだよね
炊き出しとかやってたことあるけど知的障害の人以外は大抵これだったな
あと失踪宣告で家族がもうすぐ保険金もらえるから出ていけないって人もいた
詐欺だな
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:23:02.64ID:pSaNNNvl0
>>451
住民票あっても彼らの収入では免税だと思うが
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:28:19.72ID:/1GbjCAR0
弁護士「手数料は当然いただきますが 何か?」
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:29:32.97ID:nuOBFjZ90
月に2,3日しか家に帰れなかったから家賃が勿体なくて解約したら、1年前に住民票も消されてたらしく給付金は受け取ることが出来ないって。
あと3年くらいはビジホ満喫生活が続きそうなんだな。
元々住民票があったところに相談したら4/27に住んでたところに言って、ってことで調べたら往復で5万くらいかかるし仕事は休まなきゃならないし、で
プラマイすると残金はたった2万ぽっちにしかならないから諦めたわ。
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:29:40.16ID:rhS2zTrM0
その弁護士は手数料取るのかな?
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:30:43.50ID:7O+9wUfM0
働いて税金納めてるホームレス限定で支給しろよな
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:31:43.32ID:rLJt0tKo0
>>103
自助努力が必要だと言ってる。

無理だと察したらさっさと別の方法探して抜け道で離脱しなさいよ。


廻りに嘘で人を囲い込むヤツが居ると(統計的にだけど)そうなりやすいから、
気を付けてね。
そういう人は、基本的に無責任だから、
付き合ってたらいかん。(親がそれだと悲惨だが。)
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:32:01.80ID:Ig7ZEXWMO
本籍や転居履歴を聞いたりして本人確認や身分が証明できればなんとかできないこともなさそうだけど
重複給付を狙ったり架空の人に払ったことにしたり、悪用の可能性を考えるとなかなか難しいね
役所手続きだから一人につき時間と手間もかかりそうだし
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:32:43.92ID:rhS2zTrM0
>>28
具体的には?
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:33:55.82ID:ilfXrtKm0
仕事無くなったらすぐにホームレスになるやつって貯金もしてないの?
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:46:06.60ID:mMiEBQGm0
>>454
その池沼だってワガママ言うクソでなければ、なんらかの保護に引っかかってホームレスやめるしな
ホームレスになる人の保護は必要だが、ホームレスを続けるクソは放置か隔離か廃棄処分でいいわ
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:46:33.38ID:hGliNQHz0
無職カスの将来だな
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:49:30.73ID:Pmuyw/AQ0
>>1
税金納めてんのか?
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:51:37.86ID:OSeEC7Gh0
>>30
ホントそれ。勝手に野垂れ死んで欲しい。
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:53:17.54ID:unTeK+JJ0
日本の制度の中にあって住所が定まっていないってのは相当な不利益がある
良い悪いは別にして、理解はするべきだ
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:59:34.24ID:tWpm4Ir40
金の使い方はあれだろうし
所得税納めてたかはあれだろうけど
日雇いでもなんでも働いてきたわけで
なんとかしてあげたいとは思うけど
自由に生きた自業自得でもあるわけで
とうすりゃいいのかタコの褌
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:01:01.68ID:hGliNQHz0
>>467
その意味ではホームレスと無職カスは同類だな
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:02:44.12ID:hGliNQHz0
>>473
おまえは所得税と住民税と固定資産税を収めているのかい?
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:03:07.54ID:vvVQNLMr0
最初から生活保護受けさせれば良かったんじゃね
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:04:56.84ID:vvVQNLMr0
>>474
固定資産なんて持っている奴だけなのに大丈夫かお前
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:10:25.53ID:X/S4wnMl0
西成ってドーホグ弁と九州弁の奴が多かったような
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:10:42.13ID:x76w5elD0
自業自得って分かってるならまだ
転出しなければ住民票無くなるわけでもないしな
転出して転入しないと無くなるが
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:11:56.28ID:TNfSaA5R0
在日チョンなんかに配るなよ。腐る
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:15:00.91ID:nsZjltYJ0
そもそもホームレスに10万渡したって、酒に消えるかやくざに採られるかだろ
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:16:06.82ID:Q5Alza8R0
施設入れば貰えるやろ、結局自由がなくなるからホームレスしてるのばっか
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:17:26.41ID:nATJB2kW0
住民票も銀行口座もないヤツにホイホイ渡してたら何回でも支給受けられるじゃないか

門前払いでいい
そもそも現金なくても生活してる連中だ
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:23:29.06ID:uKlAAzvB0
むしろ社会のゴミだから
駆除しろよ
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:23:57.20ID:wasGhYBh0
>>485
ほんと、お前みたいな社会のゴミを駆除してほしい
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:25:44.08ID:FwSVVB4T0
在チ●ンなら住所不定無職でも簡単に貰えるのにねー
しかも、通名使い放題だから何度でもwww
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:28:37.74ID:cY1jLFSe0
規定に沿って粛々とやるだけ。規定に添えなければ誰であろうと却下。でしょうに。
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:32:56.98ID:BxuL66eC0
納税義務放棄しておいて、10万給付だけいただこうとか

ほんと乞食だな
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:33:51.45ID:3yiZTsLG0
>>441
ちゃんと潰さないとあの汚いトラックが買い取ってくれない。中に吸殻とかゴミが入ってても買い取り不可とかになるから、公園や公衆便所で洗い流す。
空き缶はテリトリーあると儲かるからオラついてるクズほど金回りは良いよ。知り合いは月1くらいでソープに行く
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:37:23.68ID:a2vhlZSP0
戸籍売って無戸籍の人がいたりとか?
反射とか背乗り外国人に
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:42:58.80ID:CBAbh52r0
自分の意志で定住するのを拒否して税金納めていない輩に
なんで税金使って給付金を配布しないといけないんだ?
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:44:06.39ID:32lJpIgm0
税金払わぬ奴にもらう権利無し
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:47:24.69ID:BkEVKuCC0
>>441
感動してるところ大変申し訳ないが、空き缶ドロやってるのは大半がナマポだから。
ナマポの不正収入源、それがアルミ缶ドロなんだよ。
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:52:02.76ID:v0FgX3PP0
大昔からこういう人は一定数いるものだ。どうしようもないのかもな。
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:52:59.20ID:KJ9jqAUg0
住民税払ってない奴に渡す必要はない
が、その金で海岸線のゴミを買い取るようにすれば清掃にもなってwinwinだな
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:53:24.92ID:Bznl0ESp0
ホームレスの中には住民票を残したままにして
旧世帯で別の人に一括で支払われてたりするからな
本当に急ぎたいなら、役所の給付の求人募集に手を上げて手伝ってあげたほうが建設的だろうな
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:01:27.49ID:tX9B9m4L0
政府が期限を延長しますと言えば丸くおさまる
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:02:03.69ID:t/hNT5/F0
住民税も保険料も払ってないくせに図々しい
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:04:37.03ID:pRbdRAnD0
働くのが嫌で日本国民辞めた人たちでしょ?
将来性のある十代と違って働かない、税金払わないだもん貰う権利ないだろ
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:05:02.86ID:VtmyxAFF0
正直日本の浮浪者は自ら選んで浮浪者してる
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:06:09.26ID:NmRsVMSW0
住民票とれないなら仕方ないな
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:07:30.94ID:NrCmEE4A0
役所に頼めば住居は用意してくれるんだろ?
どこの誰ともわからんやつにこういうカネを渡すわけにはいかんだろ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:09:16.90ID:h3ZksO6T0
正直、関係ない人たちでしょ
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:09:19.17ID:yK+oscQh0
・・・京都ってホント土人の街だな。こいつら無視してマイナンバー進めようぜ。
そのうちマイナンバーないやつは不給付にできるレベルで。
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:10:40.43ID:ygiyO2PA0
滞納してる税金はらえよ
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:11:12.23ID:UQQpiAxL0
ホームレスは汚いし非国民だからお金あげなくて良いよ
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:11:24.02ID:HU7SFiJx0
>路上生活をしているのは自業自得なので、もらえるだけありがたい」と語る

おう、頑張ってな

>政治家も行政も俺たちのことは何も考えていない」と憤る。

死ね
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:11:47.07ID:8c0rPf9h0
住所ができたら選挙に行けよ
とりあえず、貧乏人の敵である自民党を落選させること
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:14:18.16ID:yJ3yTVNL0
ホームレスじゃないけど、
いろいろトラブルあって住民票削除されており、本籍からの復活転入手続きしてる時間ないので最初から諦めた
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:17:15.34ID:0o4/ZJES0
この時勢に住み込みの仕事はないから新しい服はいらないね
まあ形だけの返答なんだろうけど
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:17:32.53ID:hGliNQHz0
>>478
なんだ自己所有の家もないのか?


どこかに住んでいるなら払ってるだろう
家賃に家主の固定資産税は含まれてるぞ
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:23:17.46ID:yK+oscQh0
ホームレスよ定住って言うから、違和感があるんだろ?郵便物が届く拠点と考えろよ。
郵便物がウザい?俺だってウザいわ、甘えんな、なら10万円いうな、しゃらくせえ。
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:27:24.06ID:L+PkBROp0
ホームレスって、「生活保護受けるほど落ちぶれちゃいない」と
思っている人が多いんだよね。
色々な行政サービスから漏れてしまうから
できれば、ホームレス専用住所登録場所みたいなのを用意してあげると良い。
葉書封書に限って郵便物が受け取れる住所は最低限必要。
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:27:24.58ID:Ro9/oxAyO
>>1のコンビニの売れ残り期限きれ弁当って1秒過ぎただけで売ってもくれんし逆に、タダでくれって言ったら怒られたぞ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:28:51.69ID:COCov29A0
ちょっとまて
こいつらはコロナ前も今も変わらねーだろ
経済関係無いんだからよ
税金払ってねーんだから貰える訳ない
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:31:46.59ID:Cftj4QF00
ん?税金払ってないよね?
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:35:23.06ID:oVc0PU2x0
公の世話になりたくないからホームレスやってんじゃねーの?
ま、そんな骨のある奴はホームレスになんかならんか
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:35:36.67ID:Ro9/oxAyO
お前らはなんである日突然ホームレスになるかわからないのか?
この国の差別が招いた結果だ

現在消費税で集まる金は22兆円であります
アベノマネー10万円で10兆円分バラまきました
まだ余裕があります(笑)こズルいだろ?

そして労働者の数
公務員 300万人
サラリーマン3400万人
その他/時給労働者 2100万人

一生で稼ぐ金額は
公務員 3億円
サラリーマン1億6千万円
その他/時給労働者 9千万円
一生で持っていかれる税金と保険料
4千万円以上(今の税率と物価水準)
時給労働者は破産したり再就職不可能でホームレス直行です
働くと時給労働者は大きく損をする事になり配偶者、車、学費、賃貸に使う総額を入れると時給労働者は自殺するようになります

倒産した者が今更時給労働者なんかやるわけがない
時給労働者は死に相応しい扱いなのです
だから絶望的になりホームレス化します
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:36:13.20ID:jB3D/xyf0
住民票がないなら、住民じゃないんだろw
そもそも元から収入ないんだから、減収もないだろ。

まあでもそんな意地悪言わずに、住民票がないなら源泉徴収票あたりで
代用して上げなさい。
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:40:16.35ID:L4cnVXAZ0
年金老人、障害者、生活保護、ホームレス

何でこんな連中に10万円与える必要があるの?

コロナとか全然関係ない無職のクズ共じゃん
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:41:24.67ID:L4cnVXAZ0
>>525
年金老人、障害者、生活保護、ホームレス

こいつら全員税金泥棒のクズだよ
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:42:22.97ID:k/vWRDQY0
住民票がないって、密入国者やん。
民団が公明党におねだりしてた件でしょ。
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:43:19.52ID:k/vWRDQY0
ホームレスを矢面に立たせてるだけで、
実際は密入国者の分だからな。
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:43:21.87ID:Ro9/oxAyO
>>531サラリーマンら上級国民3000万人がなんで申請したの?

こいつらには払う必要がなかった。
非正規労働者に30万づつ与える予定だった
不要な上級国民共が騒いだからこうな少額になったんだよ
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:44:11.61ID:L4cnVXAZ0
>>533
年金、医療、介護で

若者に寄生しまくる老人もクソだよ
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:46:10.53ID:6AZAknbY0
あいつら普通にコンビニで定価の酒やつまみ買うんやで
その場限りの欲で生きてて節約のせの字も知らん
当然の報いじゃ
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:46:27.04ID:L4cnVXAZ0
>>536
サラリーマンは確実にコロナで仕事減ってるし

そもそも、給付金=税金を納めてるのは彼等だから
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:47:25.58ID:Ro9/oxAyO
>>537不死身の100歳ゾンビ共は確かに有害なクソだが、毎年100施設以上が経営難で閉鎖してるから今にこいつらは自宅ピラミッドと自宅古墳で永眠するよ

奴らが処分されるのはもうすぐだ
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:50:39.00ID:L4cnVXAZ0
>>540
でも、団塊世代は本当にしぶといんだよな

毎日無駄に手厚い医療を受けてるから

氷河期の俺らの方が先に死ぬかも
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:51:18.67ID:Ro9/oxAyO
>>539ほとんど飲食店と工場だろ
こいつらこそ時給労働者を使い続けた屑共だよ
労働者を絶対に正規にしないで食ってるような連中だ
もとから生存競争で落ちこぼれた奴らでしょう
消えて当然です
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:52:12.49ID:0uJu/pnE0
一部のホームレスの方って不思議だな
生活保護の申請・受給はしないが
給付金はほしいと
自由が好きなのかな
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:52:17.01ID:PWEMPaDR0
給付金は納税者のみで良かった気がする
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:55:46.88ID:L4cnVXAZ0
>>544
年金老人も、いくらかは納税してるから

労働者だけに支給すべきだった
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:57:17.98ID:L4cnVXAZ0
てか、給付金なんか要らないから

クソ高い社会保険料を免除して欲しかった
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:58:53.44ID:L4cnVXAZ0
>>546
また、増税か

もうウンザリだな

消費税すらもなかった

昭和のクソ老害が本当に憎い
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:02:29.34ID:L4cnVXAZ0
>>550
物品税は贅沢品だけじゃねーか!
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:03:33.15ID:seKtFLRz0
>>548
会社倒産してホームレスになることもあるんだから
社会に捨てられたのかもしれんだろ
0555不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:06:44.30ID:WUeVFLan0
>>1
10万支給されたところで、市県民税滞納分差し引かれたらスゲーマイナスになるんじゃ?
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:07:52.17ID:cJL7696V0
「困っている人がいの一番にもらえると思っていたのに最後の最後。政治家も行政も俺たちのことは何も考えていない」
あなたの事を一番に考えないといけないのにやらなかったのは、あなた自身なのではないか
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:11:10.77ID:IhPK/YW/0
>>550
シャーペンや紅茶にもかけられてたよ物品税
当時の贅沢といえば贅沢かもしれないが

なおくるまは税率15.5〜23%
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:14:28.45ID:L4cnVXAZ0
>>557
ぬるま湯なバブルを謳歌してきた
お前らクズ世代のお陰で

今の若者は、家やクルマを買う余裕もねえよ!
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:17:00.40ID:VBpuA6rY0
どうせ酒・タバコ・車券で無駄使いするんだろ
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:17:25.26ID:IhPK/YW/0
>>559
物品税があった頃はもっとエグかったんだぞw
持ち家なんて夢のまた夢
くるまなんて資産家しか持てない

今の時代なんか誰だってくるま買えちゃうからな安いしいい時代だよ
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:17:27.67ID:L4cnVXAZ0
1961年の国民年金保険料 100円
2020年の国民年金保険料 16540円

こんな不条理な世の中だからな
日本は本当に腐り切ってるわ!
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:18:07.10ID:akBM+tOP0
>>550
物品税に戻せよ
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:18:19.78ID:R/Wl0/qH0
税金払ってないのにもらえるのがおかしい
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:18:58.74ID:/hL7lT+Z0
えええ
このホームレス働くつもりあるんなら何か見つからんのか?
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:20:33.72ID:L4cnVXAZ0
>>561
当たり前だろ

高卒免許のみの公務員が年収700万とか

そういうふざけたバブルの時代を生きてたのが

お前らなんだからな!
0568不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:21:30.58ID:yJ3yTVNL0
>>523
その辺りの行政の、あわよくば安く押さえようみたいなのは良くない傾向だよね

今回とはまた別の話になるけど、世の中いろいろと支援策があったりするのに、
そういうのを上手く利用してます!みたいなのって大体時間のある小金持ちの層になっちゃってんのよ

本当にガチで困窮してる人たちは日々を生き残るのに必死で利用できてない
感情論ではなく、本来の意図した機能を果たしてないのは爆弾を育ててるのとほぼ同義だからやばい
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:22:57.97ID:IhPK/YW/0
>>563
物品税にかかるかかからないかの基準がややこしくってな
たいやきくん問題なんか有名だがいちいち個別に税がかかるかどうかの判定が必要とか問題はいっぱいあった

ただまあそういうのは国税庁の仕事なんでお前らやれよって話ではあったんだけど
新しいカテゴリーの商品が出るたびに物品税をどうするか考えないといけなくて
結局時代についていけなくなって消費税になったってのはあるな

ただここで最悪だったのは全商品一律にしちゃったことだな
生活必需品は無税、くるまは税率50%とかやってもよかったんだが
まあそうなると物品税と変わんなくなるってんで一律になった
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:23:41.86ID:VBnK3u210
さまざまな事情なんだろう
住む家失うってよっぽどでしょ?
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:26:50.35ID:L4cnVXAZ0
>>566
ふざけんな!

弱肉強食が資本主義の原則だ

お前ら無職のクズ共と違って

労働者は、毎日必死に生存競争してるんだよ!
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:28:32.69ID:IOa11r4B0
まぁ、ホームレスになりたくてなったんじゃないと思うが、
こうならないように日々頑張ろうと思った
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:29:27.67ID:wzm2JPCR0
持ち家じゃないと車は駐車場の料金高いからな。
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:31:10.26ID:3uZ4ZwD/0
まだ自分だけの力でそこにいると勘違いしたヤツらがホームレス叩いてるのかw
ホームレスもオタクらもかわらせん
0576不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:31:21.27ID:akBM+tOP0
>>570
軽減税がやれるんだから物品税でいいんだよ
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:31:36.39ID:L4cnVXAZ0
まあ、ホームレスなんかは

生きてることが罰ゲームみたいなもんだが

年金老人や生活保護は完全に甘やかしだからな
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:31:54.18ID:TMky6Xfv0
結局、マスクまだ届かないわwww
0581不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:32:16.11ID:Ynjz23fF0
>>577
え、じゃあお前ホームレスなん?
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:33:56.95ID:+CaHyvVz0
住所もないのに受け取れるわけないだろ
0584不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:34:40.92ID:L4cnVXAZ0
>>581
何言ってんだコイツ、馬鹿か?
0585不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:40:25.01ID:E3PISZ9G0
住民票動かすと、金を踏み倒して逃げてる奴らは借金取りにバレるんじゃね?
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:42:46.16ID:C8ge13Wn0
義務は嫌だけど權利は主張するニダ!

半島に生息している原住民かよ
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:45:07.61ID:E3PISZ9G0
海外に住んでる俺は所得税や固定資産税は納めてるけど、これはもらってないわ
まあ、要らんけど
0589不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:59:01.38ID:O6blzJ0q0
>>552
雇用されてた人は雇用保険があるからそんなことにならないよ。
入社した途端潰れたとかもあるかもしれないけど、採用になる人は
臨時バイトくらい決まるって。
大抵は身元保証人たてたりして家族親族いるしね。
雇用されてる人でそうなるってのは相当酷い人だけ。
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:00:52.64ID:tYqNu8jc0
クソ天皇の愉快な国
0591不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:05:42.03ID:S7gi5sng0
>>416
↑景気とは消費のことだという基本的なことすら知らないB層。
ホームレスだって消費はできる。
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:11:34.03ID:2XaVxXu60
>>543
申請しても通らないだけだよ
だから日本では毎年何人も餓死者が出てる
日本で餓死だぜ?
行政サイドがマジで糞ゴミすぎるんだよなぁ
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:12:37.01ID:2XaVxXu60
>>591
ほんとそれ
しかもホームレスの人らは消費性向が高いから全額消費する
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:13:45.17ID:Tt+qCTRJ0
口座なくても受け取れるんか?
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:15:49.30ID:sj6bbO9p0
住民票が無いんだから諦めろよ。
税金払ってないのにもらおうとするな。
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:16:36.89ID:J9n0xDc80
もともとは、困ってる人に給付する方針だったけど、立憲民主党が猛反対して、困っていない人に給付することになったんじゃなかったっけ。
0597不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:16:38.17ID:u+vYwMho0
>>562
1961年の平均初任給は15,700円
とはいえ比率やばいわな
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:18:39.54ID:T/pThWey0
ホームレスが申請した分は赤字店舗に全額配れよ
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:19:50.02ID:J9n0xDc80
富裕層への支援策として、旅行券とお肉券もあるよね。

100g2000円以上の和牛と、海外旅行に使えるやつ。
貧乏人には関係ない話。
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:21:45.15ID:J9n0xDc80
いまどきのホームレスなんて、除染作業に従事して働けなくなった人たちだろ。

安楽死券を配ったほうが良いくらい。
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:22:33.26ID:ndp46Oa10
ホームレスはどうなってもいいけど、ホームレスをある程度ケアしてやらないと一般人に影響が出る
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:22:33.32ID:PbvArubX0
こういうのヤクザが手続きをチャチャっとやって八割くらい貰うんだと思ってた
0603 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/08/13(木) 23:22:44.26ID:ssmgoIHa0
>>590
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)デタラメ言うな、ダボが

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)糞チョン天皇だ、分かったか

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)日本の法律にちゃんと天皇は朝鮮族と明記してある

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)だから日本人の敵だ
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:23:59.78ID:J9n0xDc80
除染作業で働けなくなった人たちは悲惨だぞ。

体中に痛みがあっても原因がわからないんだから。
法律で除染作業とは関係ないと決められてるから、原因がわからない。

だから治療も出来ない。
ホームレスになるしかない。
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:38:18.42ID:qjogY/Ev0
哀れなホームレスだわw
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 23:44:43.79ID:R0Hy/7fx0
>>475
TVでこの手の汚い浮浪者がインタビュー受けていたが、国からの支援は受けん!(キリッ と息巻いていたな

でも河川敷不法占拠して住み着いて公園の水道やトイレ利用しまくるクズ共
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:33:25.46ID:6oK2o36T0
>>605
どうして除染作業をするとホームレスなんだ?
なんで原因わからないのに除染のせい?
なんで治療が受けられない?保険証は??
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:42:30.95ID:Dsmkwjfk0
住所がハッキリせず
実際の居住地もちゃんとしてなかったら
後回しになるのは当たり前じゃん
なんで文句言ってんだ?
そもそもコロナがあろうとなかろうと
生活っぷりに変化ないだろ
給付金必要ねーだろ
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:47:46.22ID:u4s9bGmE0
>>525
それがさー、消費税ならガキも収めてんだよ。
ただ支払いは住所地等前提だと思うけどね
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 03:23:29.63ID:4JJe4IuA0
野良犬や野良猫だって処分されるんだから
ホームレスこそ施設作って処分すべきだよな
0617不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 03:45:03.41ID:YdVomR5U0
国賀期限を伸ばせば済むこと。
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 03:50:26.64ID:zyFWg7l/0
親父の保険料とか滞納してんのに差し押さえ無しでちゃんと振り込まれてた
振り込んだ後なら可能なのにね
0619◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/08/14(金) 03:50:46.93ID:Yqig8D5R0
家もないのにお金だけ渡しても駄目だよねぇ、
まず何が必要か順番を考えて支援しないと、かえって社会復帰できない
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 04:06:50.96ID:YdVomR5U0
施設も受け入れ拒否してるのか!?
京都にはホームレス支援団体さえないのか!?

過去に受け取りしてないのが確認できれば渡せよ!
過去の住所さえ不明なのか!?
だったらどこかに住所を置かせろよ!
人道的な配慮が足りなすぎだと考えないのか?
政府は何をしてるのか?
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 04:09:46.49ID:zA9sBQX60
給付金の配布が始まって浮浪者みたいな汚い爺さんが散髪もして小綺麗になってたわ。
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 04:11:48.51ID:ZT8425aC0
野良猫に餌を買ってやるイメージでいいのか
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 04:13:03.24ID:tFJI91FU0
不法滞在者だろ
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 04:15:08.84ID:hOYLZ44d0
>当事者や支援者からは対応の遅さや制度の在り方に不満の声も上がる

ハァ? 死んどけよ
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 04:18:35.62ID:iwSfBDFb0
10万円の代わりに住める場所を提供してやれ
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 04:37:12.54ID:HgXSh4Tn0
マイナンバーとのリンクに反対した(脱税指南の)特定野党が悪い
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 06:24:36.22ID:RjOhFtzB0
>>620
施設入りするとなるとそこに住所移すことになるし
借金から逃げてるやつなんかは嫌なんだろ
タバコも酒も禁止だからそれも嫌ってのもあるかもしれない
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 08:16:51.29ID:pUQAGsW20
>>1
去年と今年やってる事一緒だろ
むしろどこで10万円貰えると知ったんだよ
支援者とやらにけしかけられて利用されてるだけ
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 09:00:29.46ID:dbORH/sL0
で共産党あたりの貧困ビジネスの的になるわけだ
配るなとはいわんがもったいない。
0635不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 09:32:33.36ID:3Jceq4zf0
住民票も無く納税もして無い奴は支給対象から除外だろ
日本に居れば給付じゃねえんだから
納める義務も果たさない奴は貰う権利もねえよ
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 09:55:22.98ID:HgzHZWmQ0
なんで納税の義務も何も果たしてない人間に
現金ばら撒くんだよ

意味わからん。

どうせ左翼活動家の食い物にされるだけだろうに
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:05:36.17ID:BuR5on0s0
ホームレスなんて野垂れ死にさせておけばいいんだよって言ってる人はまだ日本のホームレスは理性的って所には感謝しないのね
海外みたいにいきなりズドンされて全て奪われる世界がお好みなのだろうか
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:25:50.09ID:Ir70uiD50
ホームレスは世捨て人だろ、何を国に頼ってんだよ。
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:29:39.28ID:cBhFG1v40
ホームレスは朝日新聞の社屋で飼育しろよ
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:31:34.83ID:NFyFMaQz0
>>639
なんで税金使われて感謝するんだよ
おまえだけ勝手にありがたがってろ
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:35:58.46ID:0jSYC9Si0
羽田に浮浪者収容施設あるけど、結局は勝手に出て行く。
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 10:39:51.13ID:BuR5on0s0
>>642
日本人ってホームレスに死ねって言ったら自殺してくれるっておめでたい思考でもしてるのかな
海外みたいに生きるために殺してでも奪い取るになるってのが理解できんのか
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 11:36:44.63ID:HgzHZWmQ0
>>639
とりあえずお前の家で飼ってくれ
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:36:36.30ID:NFyFMaQz0
>>644
お前と違ってみんな日本人だからその感覚はないです
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:01:29.47ID:QPn7SPOp0
住民票も通帳も無いホームレスにたいして適当に給付なんかしていたら全国でホームレスを装った詐欺師が全国行脚で荒稼ぎの旅するわw
給付金で1億円貰いました!てやりおるぞww
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:04:02.77ID:ahZuEPbr0
私書箱運営してるが、申請に住所が必要なんや!って申し込みに来る人が多い
でもスマンな…防犯上、契約のハードルは高めにしてるんや…
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:07:10.91ID:DAQ4gsu60
コロナの影響でホームレスになったのなら援助してあげたいとは思う。ただ以前から望んでそうなった人には
税金も納めてないんだし・・・必要なくね
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:20:18.60ID:QVjtJ1820
生活保護受けないのっていう馬鹿いるけど
そうじゃなくて
生活保護必要な人間が受けてないのはおかしいんだから
警察や役所の人間が生活保護受給できるように対応するのが普通だろ
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:14:45.95ID:eLqnqE4D0
関西の友達、四日前に入金だと!遅すぎw
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:15:32.58ID:oBY7V82K0
住民票ないならだめって言われてただろうあきらめろよ
あれ国からじゃなくて国が自治体に丸投げしてるからそもそもどこからもらうねん
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 14:16:49.88ID:oBY7V82K0
>>111
ホームレス=乞食じゃないしな
日雇いしながら税金から開放されて好き放題生きてるやつの多いこと
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:34:54.20ID:mokyjN+h0
>>486
オマエモナ
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 15:46:26.98ID:6trs7kSS0
>>562
月収20〜25万程度だと所得税取ったうえで、社会保険だけで3〜4万近くさっぴかれる
こんなんなら働かない方がマジ
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:24:58.37ID:ePfNSiF40
10万貰う機動力はあるんだな
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 19:27:00.60ID:luei9nnP0
実家の親とかが受け取ってたりしてないだろうな?
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 20:16:55.66ID:YiFYN/D/0
ホームレスは給付金もらう権利ないよ。そのままくたばってください
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:07:04.34ID:oJFxuOL80
国民の義務を無視する代わりに保障も受けない、言ってしまえば反社会的な人達でしょ
ホームレスってそういうものでしょ?
なんで給付金だけ受け取ろうとしてるの
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 21:39:59.17ID:+o5cM7cV0
オレは、ホームレスではないが、
産まれてから15回くらい転居したから
住民票が無いと行政サービスが受けられないという今のシステムには
正直うんざりしてる。
運転免許証も健康保険証も住所が変わるたびに作り替えなくてはならぬ。
いっそ、「直轄国民」制度でも作ってほしいもんだ。
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 03:31:58.49ID:Gl07Kz5C0
>>631
タバコは吸える。施設によっては多少の飲酒や外泊許可もOK。
政府が悪い。
0674不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:09:17.08ID:yNm7PwAW0
>>655
事務作業は自治体だけど
給付金自体は国の金ではないだろうか
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:13:07.76ID:RmBr/Hrw0
住所不定じゃ銀行口座が作れないじゃん 完全にマネーロンダリングに使われるよ

ヤクザの資金源に成るから駄目だよby大阪人
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:15:03.78ID:/E4X2/850
家出とか好き勝手したいからとかのやつには支給するな
ほんとに選択肢がなかったやつだけ支給しろ
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:16:02.15ID:/E4X2/850
>>675
> 住所不定じゃ銀行口座が作れないじゃん 完全にマネーロンダリングに使われるよ
> ヤクザの資金源に成るから駄目だよby大阪人

賃貸に住むとこ与えて通帳作らせて身分証と通帳預かって数万だけ渡すビジネスがあったね
0678不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:16:17.52ID:bocjY6su0
>当事者や支援者からは対応の遅さや制度の在り方に不満の声も上がる。

図々しい
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:19:21.46ID:llPzJ/zc0
ホームレスは年中ゲリラ戦やってるようなもんだぞ
自衛隊より精神的に強い
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 09:20:47.30ID:/E4X2/850
>>679
泥臭いとか雑草魂とか叩き上げにもつながるけど、そういうのが全て音質育ちに勝るし精神的にも道徳的にも能力的にもスゴイって思ってるのも病気だと思う
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/17(月) 17:19:31.98ID:gZFcK8qw0
もう切れ
どうせ全員には無理なんやから
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:00:25.25ID:M/4iRW0w0
ネトウヨ 最低だな
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:01:56.08ID:M/4iRW0w0
日本の警察は本当に異常
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:11:26.41ID:emaRLRhN0
>>680
音質育ちwww
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:12:56.18ID:3GBjaBGK0
税金払ってないカスにまで配るなよ
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:14:57.38ID:9y7zyUpk0
口座も作れない連中も多いんだろうな
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:15:11.89ID:4TQ0jXcK0
住民票がないのに?
コロナ禍で、全国行脚しながら、各地で10万円をもらう旅
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:16:32.83ID:tuYsiYHp0
社会の柵から逃れたいやつがホームレスになったんだろ。それを今さら10万もらうために住民登録っておかしくねえか?
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:18:02.70ID:QqGomC7w0
>>4
日雇いの激減
街に人が減ったことによる空き缶などの資源ゴミ回収減少
在宅勤務増加による中古雑誌の回収数減少
飲食店営業自粛、閉店による残飯回収数の減少

むっちゃ影響あるな。
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:22:00.87ID:K8iWPy3k0
住民票は速やかに現在寝食している自治体へ移す決まりでしょ。
届出してないなら色んな行政サービスを受けられなくて仕方ないよ。
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:24:59.08ID:DWsjN9ja0
ホームレスなんて国籍売ってるだろうから申請できないだろ
つか、申請しようとして売ってたのバレたら草生える
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:28:54.77ID:F5S99xNx0
>>692
安倍首相も国会開いていない
というのは義務を果たしていない
って事になるそうな
憲法違反と
首相は憲法擁護義務を負う
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:30:25.91ID:axOxUyuA0
天涯孤独ならあれだけど
家出しただけなら身内が貰ってたり
もう死んだことになってる人もいそうやな
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:33:53.65ID:F5S99xNx0
>>695
自己レス
もっとも仕事出来ないくらいに体調悪いなら
もう首相も議員も引退して
ゆっくり静養して貰いたいと
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:34:04.75ID:uhppHTSQ0
住民票用意できず、じゃなくて
「住民登録できず」だろ
登録されたら税金払えカスども
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:42:15.18ID:lLWozUwP0
行政が「外出を控えましょう」と呼び掛けているときに
外出しっぱなしの不届き者なんだから、金も不届きでいい
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 14:46:23.75ID:JHK4S0yb0
>>27
よそでもホームレスには配ってないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況