X



【チェコ】上院議長が台湾を公式訪問へ 中国の反発必至 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/08/13(木) 18:42:30.31ID:R+bX3s009
https://this.kiji.is/666576066791801953
チェコの議長が公式訪台へ 中国の反発必至

【台北共同】台湾の外交部(外務省)報道官は13日、游錫コン立法委員(国会議長)の招待で、東欧チェコのミロシュ・ビストルチル上院議長が30日から台湾を訪問すると明らかにした。公式訪問に対して、中国の習近平指導部が激しく反発するのは確実だ。滞在は9月4日まで。

 外交部は「チェコが民主・自由を守るとの決意を明確に示した。2国間にとどまらず、台湾と欧州の関係にも大きなプラスの影響を及ぼす」と意義を強調した。

 中国は「中華人民共和国が中国の唯一の合法的な政府」とする「一つの中国」原則を掲げ、中国と外交関係がある国と台湾との公的交流に反対している。

2020/8/13 18:35 共同
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:43:19.93ID:ACBCWDhy0
板チェコの夏
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:47:30.01ID:9808oeL50
合法的政府であると自称してるのに、なんで地方交流に目くじらたてるのw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:48:46.14ID:oXpD/ync0
西側に着いたか元東側?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:48:54.05ID:qw3F5Xuz0
民主主義を叩き潰す中共なんて、民主主義を勝ち取った欧州と価値観が合う訳ない。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:53:29.36ID:SKWsb1b40
チェコ一国じゃなくて何ヵ国で訪問するとシナも的を絞りきれなくなるから反中連合でまとまって訪問すれば良いのにな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:55:04.24ID:y6M6KXKb0
アメリカくらいの国ならともかく、チェコはチャレンジャーだな。

プラハの春の時といい、EU批判といい、伝統的に気概は感じるけど。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:55:25.46ID:AkXj7+a00
>>9
中共なんかに付いたところでなんの得にもならへんからなw
まあ独裁者なら一代限りで遊びたいかもしれんが
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 18:58:22.82ID:lPrWrqEK0
台北でG7開催したら憤死するんだろうな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:00:38.25ID:l/bjhNRo0
>>15
ついでに台湾舞台に反中外交繰り広げればいい
これは中共にとって最悪のメンツ潰し
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:02:23.99ID:4rnscfcr0
日本政府も加藤厚生大臣を台湾に派遣し、コロナ対策を勉強させておくべきだ。
そして、「日本政府は台湾政府コロナ対策を断固支持する」旨の声明を発表すべきだ。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:02:38.27ID:ZsbYCHUm0
>>19
ワロタ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:03:55.23ID:IUgfppkK0
>>21
行くわけがない
奴らに期待なんて無駄
尖閣諸島もどーぞどーぞ🎵な状態なのに
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:04:02.32ID:zhi5pCdO0
誰が見ても中国よりは台湾の政治体制の方が
マトモだもんね。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:05:55.12ID:JGEr3MLI0
>>1
この記事を読んで中国より共同通信が恐ろしいと思った。
共同通信は中国共産党の報道部門か?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:06:09.84ID:l/bjhNRo0
>>23
これが連鎖するのを一番恐れてるんじゃない?
現にソマリランドとか同じ動き。借款チャラ宣言した国もあるし
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:06:43.46ID:JI8VketR0
中国共産党独裁が崩壊した場合、
台湾が新中国の中心になる可能性が高いから、
こうした台湾詣でが増えるだろうね。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:06:51.80ID:7dmTASRV0
もとソ連邦だからな
中共の悪はよくわかっている
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:07:40.22ID:/s09KzxC0
中国はいつもの報復はよせんかい!
グズグスすんなや!
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:10:10.23ID:KksmPyP+0
日本もこれに対抗して李登輝の国葬には平成天皇を派遣すべき
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:13:06.95ID:7dmTASRV0
>>34
夏休みとりたいらしい
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:19:21.65ID:Tmmy+6PG0
アメリカは煽りまくり ヘタレ中国はビビッて何もできねえ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:19:23.45ID:oQBBqPYy0
>>1
調子に乗ってた成金ブタがハブられて顔真っ赤
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:20:56.14ID:7dmTASRV0
>>19
米は台湾を国家承認するかもといわれているな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:32:00.74ID:UnADkdEF0
ちょっと前まで、中共のお願い()で台湾と国交断絶しちゃったお馬鹿国さん達って
今、大ーきく潮目が変わっちゃったけど、どーすんのコレwww?
どーすんのコレwww?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:35:20.84ID:VbAANo090
>>29
共同通信は支那の走狗一番手だよ

朝日毎日の一歩先を行ってる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:38:54.76ID:saCBY9Gs0
日本の老害「戦争はいかん」
日本の若者「次は勝ちたい」
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:49:02.93ID:blHCv6t70
中国の上層部にもこのままではいけないと思ってる人多いと思うんだけどな
金平の寿命早く尽きてくんねぇかな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:49:51.67ID:pp4gU1w40
プラハの春 1968年
天安門事件 1989年
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:51:01.79ID:cFHTu1Pv0
中共はテロリスト集団で不法な団体である。それを自分でわかっているのだろう。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:51:07.23ID:GhrcvKIf0
>>7
中華人民共和国の地方組織が台湾になく
台湾政府が非合法に占拠している地域だからだろう
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 19:55:39.84ID:V/o7sfwO0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
中国が元凶のようなパンデミックを引き起こし
WW3に向けて世界の政治経済を刷新させるとともに
世界の敵意を中国へと向けさせるユダー

また、@新型コロナに弱いモンゴロイド系種族、A労働と消費でユダたちに奉仕できない老人、B病に弱い遺伝子を持つ者どもも
この世界から消えうせさせるユダーqqq

そして、このウィルスでも消えうせないこれらの者どもはアビガンを投与させて遺伝子を
改変させ、血統ごと劣化させるユダーqqq
世界中の奇形児の責任をすべてジャップに押し付けるユダーqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
jytjty
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:00:37.32ID:MAJSOgy+0
ソ連の崩壊を思い出した
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:12:10.13ID:fCBexeek0
安倍は台湾問題でも逃げまくっているからな
ボンボンはやはりダメだったな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:22:40.41ID:OSTQe/Fo0
>>52
台湾政府は台湾の住民に民主的な選挙を通して選ばれた統治機構。
正当性から見ると、あの中国政府よりずっと高いと思う。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:39:56.63ID:ewyMK2Uf0
何年か前にチェコに行ったけど、街全体が世界遺産でありながらイタリアみたいにスリや詐欺や乞食が多くないし、ユーロ圏だけど物価も安いし割とおすすめ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 20:44:19.14ID:pp4gU1w40
台湾の公用語
 🔽
日本時代 ミンナン語+日本語
蒋介石時代 北京語
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:05:44.89ID:r7xaIDJ10
馬鹿左翼どもに不利なスレは伸びないよな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:07:32.45ID:/cXHrjfj0
はは
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:43:47.57ID:6H4GRBXr0
>>1
今ポンペオが欧州歴訪してんのな

米長官 “中国は旧ソビエトより脅威 各国で中国に対抗すべき”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200813/k10012564901000.html

>>67
「ウヨ」⇒特亜独裁国家の批判ソース持って来まくり
ウヨ連呼⇒〃持って来たことあったっけ?と聞かれたら全力逃走

てか君書いてる事ウヨまんまでは?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:45:48.14ID:aQN83tUN0
チェコもアップしましたか。
小国から大国へと
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:58:09.89ID:OK1ThsaW0
>>70
つか、そもそもチェコって反ソ連でガッチガチに
反発しまくってなかったっけ?
ゴリゴリの反共国家みたいなイメージあんだけどw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:23:27.95ID:VM+nAyHJ0
>>30
世話になったアフリカ諸国も便乗して借金チャラにしそう
ただで色々造ってくれてありがとう
ついでに中国人もお帰り下さいって言いそう
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:25:41.28ID:fafiaEB+0
>>67
へぇ 『アジア的優しさ』 も 『地上の楽園』キャンペーンもウヨ新聞が主導したんだ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:32:22.62ID:fafiaEB+0
>>75
この都合の悪い過去を臆面もなく批判者側に押し付ける
厚顔無恥さ、自浄能力の欠如なんだよな
戦後の左派が大衆に見限られ衰退していった敗因って
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/13(木) 22:42:32.34ID:6H4GRBXr0
>>75
何か都合悪かったん?w>>69
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/14(金) 00:48:48.99ID:sd5tkqdz0
前の上院議長は中共に暗殺されたんじゃないかって話だからな
台北を訪問するなってめちゃめちゃ圧力かけられてた
その志を継いで台北に行くんだから普通にかっこいいわな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:06:31.74ID:QOvj6IHx0
ドイツがやめるよう圧力をかけそうだね。さあ、どうするのでしょう。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 12:35:44.63ID:3xwWl6Tj0
中共の脅されて
亡くなった偉いさんがいた国だったよね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:15:30.19ID:ednd1VrU0
金門県ぐぐってみ
ここも台湾なんだって
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/15(土) 22:26:14.66ID:OZljdkld0
ポンペイオ国務長官がチェコ行ったばっかだしね
もう完全にチェコはこっち側
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:05:10.01ID:HsX4x03Z0
【国際】チェコ上院議長、中国の圧力退け台湾訪問へ 「北京側は訪台を繰り返し阻止しようとしたが、かえって訪台の決心が強くなった」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597063604/
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:05:43.80ID:HsX4x03Z0
【国際】ソマリランド駐台代表、中国の圧力下で台湾到着 台湾との関係断絶が条件、中国が提案した開発援助を拒否 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597226545/
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 10:28:21.27ID:7S+F2UiQ0
一度だけ行った事あるけどチェコは良い所だわ
また行きたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況