X



【中国】尖閣30カイリへ進入禁止を福建省浙江省の漁民に指示、摩擦回避か 共同通信 [WATeR★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001WATeR ★垢版2020/08/15(土) 23:12:30.22ID:EeT6SBTx9
【石獅、象山共同】沖縄県・尖閣諸島の周辺海域で中国が設けた休漁期間が16日に明けるのを前に、東シナ海沿岸の福建、浙江両省の地元当局が漁民に対し「釣魚島(尖閣の中国名)周辺30カイリ(約56キロ)への進入禁止」など、尖閣への接近を禁じる指示をしていたことが15日分かった。漁民らが証言した。中国は尖閣の領有権の主張を強めているが、日本との過度な摩擦を避ける意向とみられる。

 15日には日本の閣僚らが靖国神社に参拝しており、中国の反発は必至。指示が行き渡らない可能性もあり予断を許さない状況だ。

 福建省石獅市の船長は「政治問題は分からない。当局には従う」と話した。

中国福建省石獅市の漁港で、中国国旗を掲げて出港を待つ漁船=15日(共同)
https://img.cf.47news.jp/public/photo/d8d526ec960906fd1c0360ca87bd3bca/photo_280x210.jpg

https://rd.kyodo-d.info/np/2020081501001780
0002不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:13:32.24ID:IOYj47HA0
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://aka-photo.inkcatering.com/20471.html
0003不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:13:49.76ID:uK426Iwf0
>>1
共同通信、わざとやってるだろ

共同通信「安倍首相のあいさつ、広島と長崎でほぼ同じ文面…被爆者から怒りの声」 ハフポスト「民主党政権でも同じ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597038083/


共同通信「鹿児島知事選、自公推薦が敗れ『安倍離れ進む』」⇒こっそり記事差し替え
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594643966/
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:14:17.57ID:5CYMKHRt0
ヘタレ
0010不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:16:43.16ID:do+/tZoI0
共同通信が中国まで行って漁師にたまたま話を聞いたんですかね…
0011不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:16:49.50ID:dnlm/Lek0
よーし、ここで一気に押し返せ!
領海に少しでも踏み込んで来たら船を沈めてやれー!
0013不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:19:27.83ID:C5TTt6pn0
ん〜〜〜〜〜〜、もちろん大中華の政府の本心はわからないけど
これで「ヘイヘイ、中国ビビってる~~~~」とネトウヨどもが煽るのは
これはまあおそらくは正鵠を外しまくっている謬見であってw
なんか外交筋で妥協があったんだろうねえw いやはやwww
日本にとって有利な妥結があったらいいっすねw いや知らんけどさwww

まさに今、3年ぶりだっけ? 閣僚が8.15に靖国参拝するって
特に大中華にとってセンシティブな"やらかし"があったわけで
そこで敢えて対日融和的な外交の一手を繰り出したってことは
そこは相応な理由があるんでしょうよ? 常識的に考えてwww

まあ昇り龍の大中華は落ち目のジャップ国と違って、余裕はあるんでね。
最終的には尖閣については獲得する自信はあると思うが
このフェイズで揉めたくはないってそういうことなのかな?
さもなければ相応においしい条件をテーブルの下でひっぱれたのか、
これはなんとも、江湖の市民としちゃわからないけれども。
0014不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:19:44.20ID:csT4nPrr0
不気味だな
諦めるわけないよな
戦闘が起きる想定だろうか
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:20:19.11ID:s1lXdfQ60
特ア人「やるぞ」
特ア人「やっぱりやめといてやる、ボールは日本にある」
共 同「次は日本が譲歩する番ニダ」
0016不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:20:36.38ID:0HaVhxAd0
ヘタレ安倍が参拝しなかった礼のつもりだが漁民ねぇーwww
中国海保が変わらず来れば意味ねぇーだろう
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:20:42.39ID:vle5SyJj0
日本政府が、中国に大幅譲歩する

話がついた
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:21:05.76ID:LMXZYPfZ0
なにか別の手を思いついたか?
中共は碌な連中じゃ無いから相手にすべきでない
付き合いがあると判断されるだけで今後、世界から白眼視されるリスクがある
――世界にはコロナの恨みが積もってるからな
0019不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:21:08.39ID:SdgeU4sv0
>>1
なんだよヘタレたんかい
0020不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:22:27.89ID:+Mqb65Ab0
事故でも起きて、救助された漁民から中共が漁船を派遣してるのがバレたら
今の時期トランプが中国を責める口実が出来ちゃうもんな
0021不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:23:05.38ID:KPWYXMUL0
>>17
現実的な支那のことだし、日本政府から何か引き出してるんだろうな
0024不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:23:41.19ID:FzwGzd/u0
せっかくシナ屑共を殺す大義名分ができるのに〜
つーか実際問題自衛隊がどう動くかめっちゃ気になってたのに〜〜〜〜〜
0025不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:23:42.51ID:KKW32UGO0
尖閣手前で取り締まるふりをする茶番をすると思ってたが、
日本側にガチで取り締まられるのを恐れたのかな?

今のバーサーカー中国が摩擦を恐れるわけないと思うが、日本側に既成事実を作られるのは困るだろうから。
0027不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:24:55.73ID:7j+8Z4TK0
1>福建省石獅市の船長は「政治問題は分からない。当局には従う」と話した。
へんなの。何が何だか、よくわからない。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:26:05.44ID:/FgO8Sdh0
>>25
閣僚が15日靖国参拝するのは分かってるから、「中国側は配慮したのに日本は…」って
日本側を批判するためにやってるんじゃない?
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:26:07.19ID:DIebuI8J0
つまらん…
0030不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:26:45.40ID:1vq8ZDOO0
>>27
船長が決める案件じゃないから仕方ないんじゃない。聞く相手が悪い。
ま、決定権がある人は答えないだろうけど。
0031不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:26:47.53ID:Xe4EWR200
接近禁止といいつつやりそう
0033不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:28:10.99ID:IdiXQjDD0
>>1

日本と敵対するのか、友好になるのか、もうそろそろハッキリしろ。
それとも中国国内は対日の統制取れてないのか?
0034不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:28:17.48ID:Drq5wXGN0
ぶっちゃけ(偽装)軍艦仕立ててこないで
あとは日本側の漁師ともめない範囲なら
お目こぼししてもらえるのに
わざわざ事態を面倒くさくしてるのが中共
0035不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:28:50.59ID:iVLmGk/P0
共同だからフェイクだぞこれ 16日に禁漁解禁して大軍で押し寄せてくるはず
0038不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:29:38.11ID:KftQRE7q0
>>1
もう日和ったん?
100日やそこらやで?
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:31:51.32ID:s5RmK1Zu0
×中国が譲歩した
○中国が尖閣を自国領土であるが故に自国民への行動を制限出来るという事実作りを行った
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:32:34.05ID:N2o4Iurt0
空母だの爆撃機だのなんだの遠巻きにウロつかせながら
ゲヘゲヘ言ってるアメちゃんが居るんだもん今
そりゃ、まあ、行くぜと言いつつ様子見するわなぁ
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:32:41.35ID:U58wtEb30
もう終わる支那などまともに相手にする必要はない
0043不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:35:11.76ID:HglqFtiu0
中国って惜しいよね
金もあるんだし、金ない日本の味方しますよーってした方がしれっと支配できるじゃんね
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:35:13.35ID:tHmLUItm0
共同だから油断作戦。
今日、高市大臣に靖国でくだらん質問したのも共同。
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:35:33.49ID:vQRKiIF20
核実験すんのか
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:37:56.84ID:PLyDzbGq0
おっぱじめるから来させないんだろう
0047不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:38:13.27ID:FAvmXCNN0
つか、南シナ海とか尖閣みたいな鶏肋しゃぶってねえでシベリアと極東とりかえそうぜ
なんでおれら黄色人種の土地を白系ロスケが「ご主人様でござい」と搾取してんだよ
あそこの天然ガスも重油もぜんぶ俺らのもんじゃん。中国・韓国・モンゴル・日本でぶんどり
しようぜ。たぶん世界で反対する国はロシアとベラルーシくらいしかねえからw
0048不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:38:20.89ID:iE7SsNYb0
>>23
アメちゃんが後ろから押すので下がらなくなってきたよ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:39:17.21ID:BQpcqCaw0
一歩退くと一歩前に来て、一歩前に行くと一歩退く
中国は何も変わらんね、前に出る力を付けるしかない
0050不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:39:30.39ID:C5TTt6pn0
まあねえ、もちろん外野席からのつまらないヤジではございますが
おそらくね、対中外交でなんか尖閣漁船をラインから下げるほどの
なんかの交渉があったなら、これは香港民主化ネタだろうねwww

あの、スレではね、自称愛国者ネトウヨや自称国家の軍師ネトウヨ軍オタが
なんか日本外交一大成果の如くホルってるかもしれなませんがw
大中華の当局にしてみればね、こんなもん脇の下のボリボリ掻いて
垢が出てきましたわーみたいなもんなんだよwww

だって中南海がその気になれば一言指令を発すれば大漁船団、
尖閣の海を目指させるわけでしょ? 普通に考えて。
別に中国外務省が〇年間、大中華の漁船は尖閣に近寄りましぇーんって
倭寇退治(!)のような明代清代以降の海禁策(!!)をゲンメイ(!!!)したわけじゃ
これはあるまいしw

その代わりにまさに今ビビッドな香港ネタで、
元よりジャップ国は香港民主化の話題に(欧米列強から圧力来ない限り)
コミットする気はさらさらなかったわけだし、今の腰の抜けた
香港民主派弾圧一件の極めてヘタレな政府声明を見る限り、
それで譲歩できればするのが日本外交ってもんだろうからネwww
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:39:31.10ID:fXKo3z5m0
アメリカが尖閣諸島の中国船の侵犯に言及した途端にコレだwww
習近平のヘタレ野郎www

 【ワシントン共同】ポンペオ米国務長官は8日の記者会見で、中国による沖縄県・尖閣諸島周辺海域への領海侵入や南シナ海への進出を挙げ
「中国は領土紛争をあおっている。世界はこのいじめを許すべきではない」と述べ、世界各国が一致して対抗する必要があると訴えた。

 ポンペオ氏は会見で、中国の海洋進出や、インドとの係争地域で起きた衝突などの国境紛争を挙げ「中国が主権を尊重すると満足に言える隣人は多くない」
と指摘。「世界はこの動きに対応するために結集しなければならない」と呼び掛けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/47a387bbab7f7eb23863af98885c7c128b92dd2b
0054不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:40:37.78ID:s/d6yFAw0
>>23
今、それやるとアメ公が1000歩前に来るからな。
大統領はともかく議会が与野党一致して強行だから。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:40:42.53ID:8x5i4TDi0
キョードーらしい、そういう情報の伝手があるんだな

それが正しい情報かどうかは別として
0058不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:42:22.59ID:8uM/DK470
今回もまたいつもの通りガス抜きだったってことだろ
日本の防衛白書に反発する姿勢をとりあえず見せたけど
今は中国にとってタイミングが悪いわな
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:42:22.91ID:7E6UztAl0
大船団が来ると言ってた
ウヨウソ新聞サンケイ
ごめんなさいは?
0060不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:43:27.03ID:5D57ICUS0
これ凄いと思うんだけど
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:43:54.75ID:0Lf2bDIU0
>>48
それでも下がると思うよ。
アメリカの圧力はあったとしても、バカ政治家共、媚中政治家共が、
中国がこうして引いてくれんたんだから我々も事を荒立てないように
とかなんとか抜かしてね。
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:45:46.66ID:8uM/DK470
今やるとバイデンに負けてるトランプが
中国に対して強攻策を取る可能性は排除できない
そしてまだ中国はアメリカには勝てない
0063不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:45:55.33ID:22SWGgkj0
香港の件があるから一旦引いただけだな
今のタイミングだと世界の悪者にされる
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:46:05.40ID:PFlNL6ew0
シナはアメリカと関係が悪くなってるから
ジャップまで敵に回すのはちょっと分が悪い
と考えてるだけだぜ?
すり寄ってくるからまあ見とけ
(´・ω・`)
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:47:17.50ID:GWCxjjls0
日本も不良分子を粛清して、対中国包囲網に加わらないと 
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:47:57.18ID:nnfmzVqS0
はいはい
漁民が勝手にやってるんですよ〜 当局はちゃんと禁止しましたよ〜
ってそんなわけないだろwww
0069不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:49:12.12ID:cPcU18cT0
さすがに今回は米軍共同でガチでやる気だったからな
0070不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:49:23.65ID:vkYPj8gM0
いや問題なのは公船だよ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:50:46.46ID:nnfmzVqS0
何一つ信用しちゃいけないよ 何一つだ
0075不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:51:53.39ID:Vl57NGGw0
8/16に中国漁船団が尖閣海域に侵入する話しはどうなった
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:52:23.96ID:5CYRH85H0
中国側はきちんと漁船を管理している日本側が漁船入れて事態を悪化させてると難癖つけるためじゃないの?
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:53:01.97ID:C5TTt6pn0
しかしまあ、どうすんのかねえ、
米中対立が新冷戦になるかといえばウリはならないと思うんだけど
大中華の東風と米帝の西風が激突したら台風の目になるのは極東だぜ?w
まあつまりは偉大なる大韓半島かジャップ国かって話だけど。

もちろん他にも東西の領土係争地としては東南アジアの南沙諸島がらみで
ぶつかってくれれば少なくともジャップ国にとっては
ベトナム戦争再びみたいな感じで小乗的にラッキーか知らんが
どうせ米中冷戦下でも親米的コウモリ外交キメる気なんでしょ?
それができる力量が「外交の安倍」内閣にあるかかどうか知らんけどさwww

少なくとも尖閣を理由に中国ともめる、対ソ冷戦と同じく
アジア人に代理戦争さすべえとアメリカが決めれば
それはまあ舎弟の三下奴のジャップ国としては正面たって
暴支膺懲とばかりにこともあろうに大中華とたたかわにゃいかんし
戦費も諾々と払わねばいけないでしょうなあwww
0080不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:53:29.66ID:IwYKFxbD0
自衛隊は早よ尖閣に常駐せぇって
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:53:31.93ID:ByWPw2MN0
このように中国も出来るだけ摩擦は起こしたくないんだから
日本ももう少し強気に出てもいいんじゃないの?
日本が強気に出たら絶対中韓は引くんだし
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:55:21.79ID:fXKo3z5m0
中国の原潜は自衛隊が監視してるしなwww
2018年に093型商級"改良型"原潜が日本の海上自衛隊に発見され、しつこい追跡にギブアップして浮上し旗をあげた屈辱から2年
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/katsumatahisayoshi/entry-12350294257.html

騒音改良型原潜が出来る度に自衛隊を使ってテストする中国海軍だがもう出来ないぞwww

https://lite.blogos.com/article/466624/
0084不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:55:27.23ID:Xp4wW1tK0
開戦の火種は南シナ海にあり

尖閣は揉めても開戦まではいかない
0085不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:55:35.96ID:nnfmzVqS0
近寄らないように通達するだけなら何年か前からやってたはずだ
朝日のニュースでやってたもの でも一向に何も変わらなかったよね
0086不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:55:50.15ID:oqstjy640
これくらいでヤバいよヤバいよ言ってるバカウヨが
アメリカのイランの燃料タンカー4隻を拿捕して原油強奪は特にヤバいと思わない
洗脳って怖いわ
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:56:09.94ID:7tg31k7a0
30海里=55キロ
200海里=370キロ
はぁ?って感じだわ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:56:32.21ID:iJ4rTBEE0
>>1

     _
    / )
| ̄|/ └┐
|  |    | いいね! 安倍グッジョブ! 中国ビビってるww
|_|―、_ノ
 
0089不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:56:32.91ID:6vM/SyHg0
アメリカにビビったんだろうなw
0090不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:56:37.72ID:BH4YOGlj0
ヘタレチャンころに、売国パヨクがっかりw
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:56:44.72ID:TZma/HhP0
さすが中国、韓国と違うな
反日の前には後先考えずに行動する韓国人とは人間としての質が違うのだろう
やはり韓国人は極東アジア一のバカだわ
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:56:47.38ID:T5PtFm9x0
いままで尖閣にさんざん海警侵入させといて
漁船を少し引かせたくらいでなんで過度な摩擦を避けることになるんだ
今は分が悪いと判断して一時引いただけだよ。すきができたらまたしつこく始める
インド国境や南シナ海でやってることと同じ。そうやって少しずつ侵入する
何度でもね。そういう国
0093不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:57:19.16ID:iJ4rTBEE0
>>1>>2

安倍にビビってる中国ww

防衛力を着々と強化する安倍ちゃん。
一方、反対活動して国防妨害する中国スパイ野党とパヨク。

●習近平がビビる安倍政権

・尖閣防衛の為に水陸機動団設立 →バカ野党は反対
・中国の軍事進出に対し、第9航空団設立→ バカ野党は反対
・極左スパイなど睨み、テロ等準備罪を制定→バカ野党は反対
・パチンコ規制を段階的に強化開始
・自虐史観の廃止→バカ野党は反対
・敵地攻撃能力保有推進 →バカ野党は反対
・対中部隊として警戒航空団の設立
・日本版NSC国家安全保障会議を設立 →バカ野党は反対
・自衛隊の国防予算を増額 →バカ野党は反対
・武器輸出第三原則を緩和 →野党は反対
・ミサイル防衛能力強化 →バカ野党は反対
・北朝鮮制裁強化 →バカ野党は反対
・放置状態の北方問題にメス → パヨク式の「話合い」では無理と証明
・中国艦を睨み 石垣島に地対空、地対艦ミサイル部隊新設 →バカパヨク野党は反対
・5G中国企業締め出し
・中国の動きに対し沖縄県警察に国境離島警備隊を新設 →バカ野党は反対
・中国空母キラー新型滑空弾開発支持 →バカ野党は反対
・対中を睨み電子戦部隊創設 →バカ野党は反対
・対中装備として巡航ミサイル保有推進 →バカ野党は反対
・安保技術の特許非公開の整備推進(new!!) →バカ野党は反対



自民がんばれ。

国防妨害するパヨクと野党は日本から出ていけよ

はい
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:57:56.31ID:fXKo3z5m0
7月から、
南沙諸島に太平洋第七艦隊空母ドナルドレーガンと
空母ミニッツの艦隊が待機してるんで、刺激したくない中国のヘタレwww
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:59:04.93ID:XHmTHBOA0
>>4
気が小さいのは確か
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/15(土) 23:59:48.62ID:BeqRp9ow0
アホな海上民兵が暴走して発砲でもしたらアメリカに宣戦布告の口実作られるし、ついでに
レーガンが台湾・尖閣の近くにいる可能性が濃厚だしさすがの自衛隊も水面下では動いている
だろう
0101不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:02:01.61ID:e5o12PHl0
日本が挑発する
↓↓
中国反発

バカウヨ ヤバいよヤバいよ

2000年以降もうずっとこのパターン
0102不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:02:18.49ID:kQMMAefX0
>>54
そうなったらそうなったで、結局悲惨な結果だとしか思えないけどね。
自国の領土すら守る気がありません、その能力もありませんって
世界中に公言することになるんだから。

で、恥を晒した上に、いつかアメリカが何らかの理由で
この件に介入しなくなったら、あっという間に取られる・・・と。
0104不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:03:06.07ID:t7jumC0D0
いやいやいやいや
200海里だろ
0106不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:05:38.46ID:e5o12PHl0
ネガティブキャンペーンが展開されてまだ数年だとまともな奴も多かった
さらに15年そのキャンペーンが継続されれば洗脳される奴もそりゃ増えるわな

https://news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1130586193/
352 :名無しさん@6周年:2005/10/29(土) 23:55:57 ID:QrpmqyJd0
目の前にニートの分際で「中国が攻めてくる。尖閣が心配だ。」みたいなことを
年がら年中言ってる奴がいたら、中国も心配だが目の前にいる奴も相当怪しいと
思うのは当然だな
0107不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:06:41.94ID:O/WovoNs0
既に中国側は、過度な摩擦を起こし過ぎている。
0109不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:06:53.43ID:OLT2V1cn0
>>99
濃厚じゃなくて普通に南シナ海におる。
英国の最新鋭空母クイーン・エリザベス艦隊が、
来年のインド太平洋日米合同軍事演習に参加、
空母プリンス・オブ・ウェールズも続いて来るw
フランス、オーストラリア海軍も南シナ海に警戒してる。
0110不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:07:52.62ID:j40wMe9g0
>>101
そんなに日本に先に攻撃してもらいたいのか五毛よw
それなら憲法改正を訴えてくれよww
ボコボコにしてやるからwww
0111不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:08:05.34ID:+L4IPESY0
>>1
今更感w
0114不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:11:56.59ID:x+fkOk9M0
>>1
つまり尖閣への威嚇行動は中国共産党主導だった訳じゃん w
0115不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:12:23.82ID:btncFooY0
日本政府も200海里で漁するなってはっきり言っとけ言っとかないと後で
資源保護の為に言ったことあの時日本は尖閣の領有権を中国のものと認めたから何も言わなかったて言ってくるぞ
0116不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:13:05.48ID:e5o12PHl0
>>113
お前みたいな知能の低い日本人が増えて
俺はアメリカのカードの一つとして紛争を起こさせるんじゃないかと心配だよ
こういう馬鹿と運命共同体とか勘弁してほしいわ
0117不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:13:28.92ID:M3feKIMu0
そう思わせてくるぞ
沈めろ!
0118不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:14:06.74ID:qjq4agFq0
これで油断したら駄目だよな
アメリカが圧力掛けてるから一時的に引いただけだろう
0119不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:15:47.51ID:e5o12PHl0
アメリカは日本に紛争を起こさせて
何らかの中国からの譲歩を得たら日本にもうやめろと言うんだろう
大損するのは日本
0120不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:16:32.70ID:wIYZaUr40
>>10
北朝鮮がミサイル撃ったら翌日には
NHKと朝日毎日TVから動画ニュースが流れる日本で
そこに疑問持つかw
0121不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:16:33.61ID:Y0nfshmW0
1隻や2隻本当に沈めてやらないとわからんからなこいつらは
次来たら撃沈させろよ
0122不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:16:35.84ID:tlsoxlxu0
戦闘が起こるかもしれんから来るなってことだろ
おそらく自衛隊の潜水艦が集まってきてるとかじゃないのか
0124不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:19:24.91ID:zX8232S90
5海里までにしよう(´・ω・`)
0126不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:20:24.91ID:+IaPCe5t0
>>119
BLM運動からアメリカは恐怖を覚えた
これは事実、日本は平和ボケと言われるけど、アメリカもそういう面があったわけ
今回の一連の事件で安全保障が更新されたはず、台湾とアメリカはより強く結ぶよ
0127不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:21:14.22ID:mkEfuAEs0
民主主義国と摩擦が強くなってきたから、日本にすり寄る
そして甘やかす日本
またいつものパターンかな
0129不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:21:46.14ID:BlwDdi9R0
へたれてんじゃねーよ
さっさとこいや
0130不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:22:04.38ID:AfboL5PC0
石平の言ってた長老会議でつるし上げられて対外強硬路線から転換させられたんか近平
0133不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:24:10.22ID:3EbzZghP0
でもアメリカがゴリゴリ圧力かけたら引ける中国は頭良いよね。

ジャップなんて切れてパールハーバーだからなww
0136不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:26:59.29ID:AfboL5PC0
禁止令出しておく→中国漁民(に扮した人民解放軍)が尖閣上陸→中国海警(に扮した人民解放軍)が逮捕
とかいう茶番劇で実効支配アピしかねねえけどな
0137不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:27:01.79ID:Qd4Csm/E0
>>133
韓国が日本に勝利した後韓国政府に日本に置き去りにされた棄民の在日韓国人は昭和天皇陛下にひれ伏したんだって?
0138不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:27:57.30ID:+LVQ71/x0
>>123
全方位を敵にし過ぎたからね
0140不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:29:06.13ID:dtWpdzIa0
過度の摩擦を避けるというより軍人以外が状況を進行させるのを防ぐ指示だな
0142不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:29:53.66ID:hexj3CfT0
東京湾に漁船百隻ぐらいで押しかけて上陸しても
日本政府は何もしないと思う。
0143不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:30:04.03ID:ggSP6RLx0
手遅れです 後悔してね 
0144不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:30:07.03ID:+IaPCe5t0
中国人は強い者になびく
これは大陸で何回も王朝が変わった歴史から獲得された
中国人個人ののサバイバリティによるもの

戦狼外交なんていうキチガイの振る舞いも、中国共産党が外国に向けて弱い姿を晒すと、
国内が瓦解するかもしれないとう懸念があるためだ

こんな為政構造がカソリックと結んでいるだけで、バチカンもDSも糞だとわかる
0145不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:30:50.10ID:OUxIZTyy0
>>118
いや、創価学会の斉藤鉄夫あたりがビビって中国大使館にエクスキューズしたんだろ。
0146不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:32:15.32ID:swZoLKsz0
>>1
共同通信が配信する記事の信用性ってのは、
どの位なんだろうかね?
0147不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:32:18.49ID:mKeSe5Jd0
>>119
米中は世界覇権を賭けた対立だから、
米は中国の伸長を、経済的にも科学技術的にも、もちろん軍事的にも許さない。
漁民で挑発して尖閣に日米協同軍が常駐することになったら習近平の面目丸潰れ。
軍事的に勝てないし。
だから引いた。
0149不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:33:16.55ID:mTWgDql90
【企業買収】中国企業が欧州企業の買収に乗り出す 新型コロナで株価の大幅下落を“好機”と判断 欧州各国、強まる警戒感 04/12 【中国共産党】

 中国の企業が、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)により大きな打撃を受けている欧州各国で、現地企業の買収に乗り出した。
株価が大幅に下落する中、割安で購入する好機と判断したようだ。これに対し、欧州各国政府は危機感を強め、自国企業の防衛に動き始めた。

■M&A提案が急増
 銀行関係者によると、中国系の企業やファンドから欧州企業に対しM&A(合併・買収)の提案を行いたいとの依頼が急増している。依頼の大部分は中国国有企業からのものだという。

 新型コロナ感染拡大の影響で海外のライバル企業がM&A活動を凍結しているのを尻目に、株安により標的とする企業の時価総額が減少している好機を生かす考えとみられる。
欧州先進国市場の株価指数に連動するMSCI欧州指数は年初来で23%下落し、金融危機以来の大きな下げとなっている。

 中国企業による海外でのM&Aペースは当局による対外投資の引き締めなどを背景に鈍っていたが、ここへ来て復活の兆しをみせている。
ブルームバーグのまとめによれば、中国企業が1〜3月期に実施した国際的なM&Aの取引額は113億ドル(約1兆2300億円)と2013年の同期以来の低水準だった。
 
 中国政府は自動車や新エネルギーなどを戦略的重点分野に定めており、国有企業もこうした分野を標的にする可能性がある。
民間企業では、複合企業である復星国際が3月、新型コロナの感染拡大に伴う世界的な株価下落を受け、投資機会を模索すると表明。
商業施設運営の上海豫園旅游商城もフランスの宝飾大手ジュラの株式55.4%を2億1000万元(約32億円)で取得すると発表した。

 米大手法律事務所デチャートのパートナーを務めるヤン・ワン氏(香港在勤)は「まだ初期段階かもしれないが、今年後半に中国企業による国境を越えたM&A活動が徐々に増加する」との見方を示した。
(続く)
0150不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:33:47.43ID:2IJLZTZi0
お前ら馬鹿すぎ。武力で負けたフリをして、コロナを撒いて時間を稼いでるんだよ。アメリカの感染者は来年には1億超える。日本も後追いだ。来年の末には日米ともコロナで終わるんだよ。
0151不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:34:03.62ID:KfNRkSoP0
急にどうしたんだよ
0153不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:35:05.94ID:g7BsIOlQ0
絶対フェイクや

津波の前触れの如く引いたように見せかけて強烈な侵略が来る

もはやChina vs 全世界の民主国家の戦争は時間の問題で不可避
0154不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:35:20.85ID:mTWgDql90
(続き)
■強まる警戒感 

 一方、欧州各国の政府は中国企業、とりわけ国有企業や政府の支援を受けている企業による買収の動きを警戒し、自国企業の保護に動いている。

 ドイツ政府は8日、自国企業を買収しようとする企業が欧州連合(EU)域外の場合に適用する買収規制の強化策を承認した。「ドイツの利益を阻害する恐れがある」と政府がみなせば、買収を阻止できる。

 既存の規制で買収阻止の対象は安全保障上の脅威があると認められる場合に限られていたが、対象範囲を広げた。
アルトマイヤー経済相は記者団に対し、「この規制を適用することにより、重要なインフラをこれまで以上に安全に保護できる」と述べた。医薬品や防護具のメーカーはもとより、
エネルギーやデジタルエコノミーに関連するドイツ企業の保護も可能になると説明した。

 欧州で新型コロナの打撃が最も大きいイタリアでは、コンテ政権が6日、自国企業を買収から守るため政府の権限を強化する措置を発表。
銀行や保険、エネルギー、ヘルスケアなど広範な業種が対象となり、10%を超える株式の取得を計画する外国企業に適用される。

 スペインは外国直接投資に対する新規則をすでに導入。戦略的な業種に指定する企業の経営権や10%を超える株式を、EU域外の投資家が取得したい場合、政府からの新たな承認獲得を義務づけた。
0156不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:35:53.04ID:jtq2SWqE0
いつもの、こっちは歩み寄ってますよアピールだね。ガチになってるアメリカが怖いんだろうな
0157不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:37:01.08ID:xnpdKKte0
中国の情報網に日本の情報筒抜けだろうから、
日本側が腹を固めてるのが分かったんだろうな。
漁船送ったら、マジで戦争に発展すると理解したんだろ。
0159不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:37:35.32ID:6tVAqWmn0
ヘタレ
やって来いよ あと10年はグダグダ世界侵略してていいからw
0160不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:37:46.71ID:86N3N5ee0
尖閣も靖国もプロレスだから。
0161不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:38:05.65ID:xnpdKKte0
>>150
アメリカが終わると、アメリカ市場に依存してる中国も
自動的に終わりますwww
0162不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:38:28.23ID:mTWgDql90
【日本のワクチン開発情報を盗め】中国がコロナ機密情報”を狙っている  ワクチン開発関係者をピンポイントに攻撃 07/29 【特定個人情報収集】

 新型コロナウイルスの発生源である中国は、初動を誤って世界中にウイルスを拡散させたみずからの責任には一切触れず、感染拡大地域にマスク援助などを行い、あたかも世界の救世主であるかのように振舞っている。
 そして、コロナ後の世界で主導権を取るために、中国は次の行動に出た。
 今年5月13日、アメリカ国土安全保障省と連邦捜査局(FBI)は、新型コロナウイルスのワクチン開発に関連して、こんな警告を発表した。
「中国政府が支援すると思われるハッカーグループが、新型コロナウイルスのワクチンと治療薬剤ならびに医療機材の開発と臨床治験に関連する貴重な情報を、それらにかかわる職員を特定した上で盗もうとしているのを確認した」
 FBIは新型コロナウイルスのワクチンや治療法、 検査に関する知的財産や公衆衛生のデータを中国が盗もうとしていると指摘し、「中国の試みは、アメリカの新型ウイルス対策に深刻な脅威をもたらしている」と非難した。

■だが、これは他所事ではない 日本のワクチン開発が狙われている ワクチン開発関係者をピンポイントに攻撃
 日本においても中国はワクチン開発の最先端情報を盗もうとしているのだ。
開発関係者をピンポイントで狙い撃ち
 最近、日本の情報機関は政府にこんな事例を報告した。
――ある製薬関連企業に、東アジア系の2人組の男が強引にアポを取って来訪し、出資を持ち掛けてきた。彼らは出資と引き換えに、彼らが経営する企業から役員を入れることを要求した――。
 一見、投資会社によるありきたりな営業活動と思える。
 だが、この製薬関連企業は、目下、新型コロナウイルスの治療薬候補を用いた臨床試験を医療機関と共同で進めている真っ最中だったのである。
 同じころ、その製薬関連企業以外にも、投資をもちかける不審な連絡が相次いでいた。
 しかも、投資を持ち掛けてきた人々は、新型コロナウイルス関連の研究開発やマネジメントに携わる人々の所属や氏名などを詳細に把握しており、明らかにピンポイントで狙ってきた様子だったという。
 さらには、複数の製薬メーカーや関連省庁の新型コロナウイルス担当者を特定したうえで送信したと思われる不審な電子メールも、多数報告されている。
0163不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:38:29.75ID:wT/89Yzk0
■■■■中国共産党尖閣諸島侵略工作■■■■

【第一工作】田中角栄に中国共産党が尖閣諸島を領海侵犯しても自衛権行使しないと宣言させる。

【第二工作】田中角栄を宿泊させた賓館を釣魚台(尖閣諸島の中国名)と命名。

【第三工作】田中角栄訪中以降、諸外国の国賓が訪中する度に釣魚台迎賓館に宿泊させ、尖閣諸島は日本から朝貢されたものと国際社会に宣伝。

【第四工作】1992年尖閣諸島は中国固有の領土とする領海法を制定。

【第五工作】領海法制定直後に天皇陛下を訪中させ、尖閣諸島領有は日本が正式に認めたものと宣言。

【第六工作】日本領海内のガス田採掘と人民解放軍海上民兵、中国海警による武力侵略開始。
0165不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:39:41.07ID:3Pvh0Gc60
中国は強く出られると引っ込むんだよ
大人しくしてるとどんどん攻めてくる
そこが日本人の謙譲の美徳と違う
アメリカが強く出てるから大人しくしてるだけ
0166不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:40:18.02ID:mTWgDql90
【産経】自民議連、コロナに乗じた外資の地方企業買収に警鐘! 中国念頭に 06/09 【中国侵略】

■中国による買収の危険性!

 自民党のルール形成戦略議員連盟(会長・甘利明税制調査会長)は9日、外国企業による地方の中小企業の買収防止に向けた具体策を議論した。
新型コロナウイルスの感染拡大の影響で経営が悪化し、企業価値が低下した企業を傘下に収めようとする中国企業の動きが念頭にある。

 甘利氏は会合の冒頭、「地方の上場していない優秀な中小、中堅企業に債権者として影響力を発揮するなど、
(外資の)さまざまな手法に今後どう対処していくのか問題提起したい」と述べ、社債の引き受けなど困窮する企業に経営支援を装って接近する外資の動きに警鐘を鳴らした。

 会合には、4月に発足した国家安全保障局(NSS)経済班を主導する藤井敏彦内閣審議官らも参加。

高品質な部品を大企業やアジアに供給する地方の優良企業を対象に「中国からマスクが送られてきた」「中国企業から大きな商談がきた」など、中国企業の接近の有無を地方議員を通じて把握する必要性を共有した。
地方議員と企業、金融機関など地域ぐるみで外資の動きを把握し、コロナ対応に伴う混乱に乗じた買収リスクに国をあげて対応することも申し合わせた。

議連は今後、中国が権益拡大の場としている国連機関の人事のあり方についても議論する予定。現在15ある国連の専門機関のうち、4機関で中国人がトップを占めるなど国際社会で影響力を高める中国への対抗策を検討する。
0167不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:40:30.77ID:Qd4Csm/E0
中華の企業ってアメリカの資本で賄われているから実は中華ってアメリカに頭が上がらないんだって?
一帯一路で完全に欧米諸国に経済を奪われたんだって?
0168不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:41:37.29ID:h3kMnRrC0
こういうとこがホント狡猾だよな
ただただ発狂するチョンとは大違いで油断ならんわ
0171不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:44:55.50ID:V29RPiQx0
なんかあると危ないから来ないでねって言ってるのかと
なんかあると危ないからね、なんかあるとね
0172不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:45:41.69ID:x56712Ak0
30カイリ?
日本の経済水域に入っとるやないかw
0173不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:45:49.00ID:hexj3CfT0
>>158
ぷーちんぺいを国賓で呼ぶのは既定路線だけど
漁船に乗って日本に来いよ。秋元司が土下座して迎えるよ、
0174辻レス ◆NEW70RMEkM 垢版2020/08/16(日) 00:46:39.58ID:jZYbFz1g0
>>1

そんなのは当たり前なんだけど

尖閣のこともあって
まるで「中国が日本に譲歩した」
みたいに錯覚するから不思議だ。

二階さんニッコリ
これで堂々と国賓として招待できる、と
0178不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:48:02.19ID:R/A+bsY00
南沙方式で人工島をつくりたいんだろうね
でも無理だよ海保の人殺して軍艦並べて陸上部隊送らないと
そこまでやられたら使えない番犬も旗見せてくれんだろうけど
中国にとって尖閣がそんなに大事かねぇ・・・
0179不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:48:14.44ID:4gx/TNgz0
30海里?
領海は12海里、接続水域は12〜24海里なのに?
30海里内で何が起きるのか?
0180不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:49:09.45ID:2IJLZTZi0
>>161
お前さあ、アメリカの制裁で来年にはシナ共産党は終わるとなれば指導者はどうする?コロナ撒いて地球滅ぼすだろ?
0181不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:50:37.79ID:mVTI7P9R0
共同通信って、まるで中国のスポークスマンだな。
この記事の元ネタは中国漁民だけで中共政府に確認したの?
0182不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:51:48.29ID:C9MdTtba0
実際は尖閣まで出向いて漁をしても元が取れないから漁師がグズったらしい
0183不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:55:02.14ID:gu7qOsGH0
>>168
情勢が悪くなった途端に振り上げた拳を下ろすなんて韓国でも出来るぞ。
中国と韓国の性質は似た物同士のいわば兄弟国家だし、いがみ合うなよ。
0184不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:55:46.02ID:73P0wh6m0
>>181
確認も何も
共産党からの報道要請だろ
0185不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:56:08.39ID:Yk/VUIXO0
共同のバカニュースw
0187不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:57:18.27ID:1gYbCJ+s0
とりあえず孔子学院を家宅捜索しろ
そしてclean networkを粛々と実現していけ
0189不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 00:59:19.79ID:ClKFcNHN0
共同通信だからどこまで信用すればいいのか。
それに中国はあの手この手で変化球を投げて日本を盗ろうとしているからな
0190不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:01:33.05ID:Ewqdo9K10
16日とわざわざ日程を指定して来たのだから
なにかやらんと面子丸つぶれだろw
0192不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:03:10.78ID:xeUlPCjb0
香港やら対中制裁やらで日本さんは忖度してくださいってことなのかな
ここはもう一押し共同声明してからの
仲裁で高い借りを作っておこう
0193不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:04:31.17ID:RVn+882v0
>>139
まあ人民なんてゲンキンなもんだから
去年の貿易摩擦のあおりで、生活に欠かせない豚肉が高騰、
憤懣やるかたないという感じだった
で、秋の建国パレードのお祭りムードで何とかごまかしたものの
今年に入ってコロナと洪水
党の恩恵を直接受けてない層は相当イライラきてると思うよ
0194不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:05:24.90ID:IGSYUZoX0
日和ってんじゃねえぞコラ!
アメさんに尖閣の事でも一喝されてビビったんか?
周庭ちゃん達速攻釈放したよな?あれ裏でアメリカが戦争する言ったんだってなw
ビビりすぎやろ
0195不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:05:51.36ID:vJSHL5IA0
あれ?

そういや16日から大規模漁船団組んで尖閣目指す!

って宣言してなかった??
0196不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:06:42.14ID:3Pvh0Gc60
閣僚靖国訪問でも黙ってるしな
0197不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:06:49.51ID:Tr5sQhSU0
これは逆に考えんとまずいね
一般の漁船が日本の海上保安庁に拿捕されるのを避けたいからでしょ
そして漁船に見せかけた人民解放軍が上陸めがけて来るとみた、自衛隊を派遣して撃滅すべし
0199不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:08:19.20ID:3Pvh0Gc60
アメリカは口実探してるところだもん
南沙を爆撃したくてうずうずしてる
香港口実にガンガン法案通して締め付け始めたし
なんせケンカ慣れしてるからな
0200不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:08:45.82ID:IGSYUZoX0
>>198
まじで情けねえよなあ
日本なんかがどんだけ言っても一切聞く耳持たなかったやろな
0201不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:10:20.37ID:3Pvh0Gc60
外交は実利を取るもんだよ
カッコつけとか見栄とかプライドとかはドブに捨てればいい
0203不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:11:35.99ID:7uqaUTGs0
なんだ?またビビってんのか?
でかい空母あんだろ?
もっと強気で攻めてこいよwww
0204不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:11:47.96ID:JHqxP+Io0
これを繰り返して漁船を特攻させて生け贄にするきだな
日本は迷わず拿捕、撃沈してけ
0205不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:12:18.02ID:gGpwX2Dg0
 


プーチン大統領

「ソ連が、韓国、中国、東南アジアの国々を、日本の圧政から解放した」


 
0207不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:13:09.05ID:/0Rw8vGr0
日本を介してるだけで結局中共が見てるのはアメリカってことだからな
中共にとって日本は緩衝材程度でしかないってこと本当に情けないわ
ゴミクズ二階、安倍経団連、創価公明と言った媚中売国奴を排除しないとどうしようもない
0209不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:13:26.76ID:IGSYUZoX0
>>203
あの空母じつは…かなり小さいw
0210不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:13:45.86ID:K4LJb+Sr0
いやいや 残りの170海里もだろ
0211不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:14:49.18ID:rNeKKSlm0
>>201
韓国との外交とか見ても一体何の実利を取ってんだ?
反日原理主義を助長してるだけだわ。
0213不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:16:09.07ID:1maPlzQA0
>>201
外交は舐められたら終わり
今回のへたれの実利ってなんだ?
0216不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:20:20.09ID:BBt5AV6V0
ダッサ
アメ公の締め付けが弱まらなければいいが…
0217不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:20:23.88ID:6GKfAzcs0
毎年この時期は騒ぐだけ騒いで来ないからw
安倍ちゃんに靖国参拝させない為の年中行事だぞ
安倍ちゃん任期切れたらこの時期も居座ってるよ
0218不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:21:04.39ID:3Pvh0Gc60
>>211
それがいいんじゃん
半島とは離れるのが実利
0219不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:21:05.13ID:Vk61BJcz0
まだトランプ政権だから、紛争が起きたら米軍も出てくると見たわけだよ。
0220不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:22:35.79ID:YZzDmp3H0
アメリカの圧力に屈するなんて、中国も案外ヘタレだよね
0221不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:23:27.23ID:Jt8FssnA0
>>1
これ福建省のは確認取れたけど

浙江省の声明あるか?共同さん?教えて
0222不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:23:28.87ID:CjepHvaa0
指示したけど勝手に漁船が入ってしまう
取り締まるために中国の艦隊が尖閣に常駐する

問題ないアルね?
0223不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:23:40.38ID:8zi3zYUB0
>>215
何だその交換条件
自分で問題吹っかけといて自分で収めて、だから何か見返りくれ?
ふざけんな
0224不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:24:19.64ID:xd1zeJqK0
中央軍事委員会の麾下で動く以上
軍事組織と認定していいだろう。

だから、漁民ではなくて完全に
軍の構成員なんだよ。

そのつもりで日本は対処すべき。
0225不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:24:23.67ID:9E9BvjQl0
日本というかアメリカとの摩擦だろ
0227不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:25:25.23ID:qFu8C7Vr0
河野大臣が自衛隊が対応すると言った途端に人民解放軍が敵前逃亡w
それからわかるのは中国には常に強硬に対応すればいいってこと
0228不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:25:26.93ID:kBK4JBHL0
時すでにお寿司で
日本を味方に付けた方が勝ちそうだけど
尖閣を取りに来たから
日本は日米同盟を深めていくよ
アメリカ側に組み込まれていく
あ、パヨクは日米分断を図ってるアカ側のバカだけどな
0229不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:25:51.99ID:SQlPObvX0
>>1、嘘つくのに金かけ時間失ってるのに?

戦争近いんじゃね。
0230不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:25:59.56ID:1maPlzQA0
>>223
それは違う
日本が命乞いするのを待ってたら
安倍ちゃんが珍しく切れてた
あわてふためいて中国はへたれて見返りを要求
0231不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:26:35.83ID:CjepHvaa0
>>220
硬軟自在に口先三寸を使い分ける中華の手練手管だぞ
0232不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:26:41.08ID:TiP8anj40
アメリカとゴタゴタしてるから日本を侵略してる余裕がなくなってきたんだな
0233不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:27:08.17ID:bUoGmKEh0
これですぐにすり寄る日本の媚中馬鹿議員
お迎えきてんぞ
はよ川渡れ
0234不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:27:24.59ID:rNeKKSlm0
>>218
離れてしまって相手がおとなしくなればいいけど、離れないことによって助長してるっていうんだよ。
しかもお前結局感情論じゃん。
0236不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:27:36.76ID:X76OIUN80
中国はいい加減にしろよ。
この馬鹿どもだまらせろよ。
0237不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:29:18.91ID:NIUuGgyR0
中国の漁民は他国の排他的経済水域で一体何してるの?
0238不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:29:43.90ID:BBt5AV6V0
実戦経験100対0だもんな。そりゃ、アメリカが怖いだろうな。
多分、情報部レベルの話で「次、尖閣攻めたらアメリカ出てきます」とかリアルな情報が上がったんだろうな。
0239不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:29:59.46ID:trqJVeAs0
まぁ、情勢が悪すぎるわな
香港で国際的にガタつきすぎた
これ以上、尖閣に手を出して
問題が大きくなっても
引くに引けなくなるから
今は現状維持が正しい状況
日本としては今のうちに
施政権の行使を着々と
進めるべきだと思うのだが…
0241不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:30:25.02ID:jB7a6f7J0
>>232
いやこれアメリカ向けのメッセージでもあるだろ
もちろんただ引くつもりはないだろうが
0243不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:30:49.60ID:510qMg5H0
四川省出身の中国人が福建省出身の中国人は犯罪しに日本に来るから嫌いだといってた。
福建省出身の中国人には気を付けろ
0246不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:34:15.98ID:QAllj1Ty0
キチガイサヨクはシナチョンを刺激するなとか言うけど
刺激したら引っ込むのがシナチョンだろ
0247不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:34:43.34ID:PvgvH3cX0
共同でフェイクニュース

だろ?
0248不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:36:21.64ID:/Y5uniQ10
>>244

共同通信は、左派なんだから、世の一般的左翼たちと同じように、
いつもいつも、常に一貫して、
「中国 = 一切の弁解の余地のない、恐るべき狂気の絶対的極悪国」
という前提に立ってるに決まってる。

ネトウヨたちが怒っていた例の共同通信の記事は、
「日本政府は中国に対して忖度して共同声明に参加しなかった。欧米も失望してるぞ」
という批判的論調の内容だったんだが。

共同通信の報道姿勢は、それ以前からずっと一貫していたんであって、
日本政府が香港問題について‘憂慮を表明’した際も、
「日本政府は中国に対して忖度して‘憂慮を表明’にとどめ、抗議をしなかった」
という批判的論調で報道した。

朝日新聞も、共同通信と同じように、
「日本が中国にすり寄っている事について、アメリカも失望してるゾ」
という論調で報道していた。
     _

- [共同通信]
・日本政府、中国に「深く憂慮」 / 香港に国家安全法導入、抗議せず _ 2020/5/28
https://www.47news.jp/news/4857526.html
「日本政府は28日、中国による香港への国家安全法制導入に関し『深く憂慮している』(菅義偉官房長官)と表明した。
秋葉剛男外務事務次官は中国の孔鉉佑駐日大使を外務省に呼び、こうした日本の立場を伝えた。
一方、日中関係への影響を避けるため、抗議意思の伝達は避けた。
制裁をちらつかせるなど態度を硬化させる米国との温度差をにじませた形だ」

- [朝日新聞]
・「すり寄っている」 揺れる日本の対中政策、米側に不満 _ 2020年6月6日
https://www.asahi.com/articles/ASN5Y62C0N5KUHBI00R.html
0249不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:36:37.28ID:qFu8C7Vr0
>>236
自称中国とのパイプwの自民党の二階俊博に頼んでみなよ
自称パイプwで解決してくれるよ、きっとw
0250不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:37:04.29ID:8BBqI4U20
>>243
福建省がヤバイのって客家とかなんかな?
0251不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:37:36.96ID:u2ZvDLhe0
>>243
そんな中国人はいない
日本語のできない中国人と
中国をわかってない日本人がいるだけ
0252不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:37:38.34ID:/Y5uniQ10
>>246

いい加減に目を覚ませよ、キチガイが。
     _

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・ 「尖閣諸島問題」 - 日本の領有は歴史的にも国際法上も正当 / 日本政府は堂々とその大義を主張すべき
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-10-05/2010100502_02_1.html

- [朝日新聞 GLOBE+]
・尖閣諸島の領有権 / 日本政府はもっと強い姿勢を示せ / 「中国を刺激してはならない」でいいのか
https://globe.asahi.com/article/13499902
0253不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:37:40.67ID:OhNCCehL0
中国人はこんなのことしながら、よく日本でデカい顔して歩いてられますよね
すごいなー()
0254不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:38:15.27ID:8zi3zYUB0
>>230
同じじゃねーか
0255不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:39:11.58ID:/Y5uniQ10
>>253

いい加減に目を覚ませよ、キチガイが。
     _

- [防衛省ホームページ]
・令和2年度-防衛白書 / 第V部第三章「安全保障協力」 / 第1節・多角的・多層的な安全保障協力の戦略的な推進に向けて
6・中国 / (1) 中国との防衛協力・交流の意義など
_ 2020年07月14日発表
https://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2020/pdf/R02030301.pdf

- 中国人民解放軍海軍成立70周年記念国際観艦式に参加した隊員の声 / 海上自衛隊第8護衛隊司令 - 1等海佐・本村信悟
https://i.imgur.com/nYVO0kq.jpg

「今回、海自護衛艦として約7年半ぶりに訪中し、中国海軍が主催する観艦式に初めて参加したことは大変意義深く、
本観艦式への参加をきっかけに、海上自衛隊と中国海軍の海軍種間の交流が再開されたことは、
中国の防衛駐在官として勤務した経験を持つ私にとって、非常に喜ばしいことだと感じました。
昨年10月には、中国海軍ミサイル駆逐艦『太原』が中国艦艇として約10年ぶりに日本に寄港したほか、
海自護衛艦との間で、約8年ぶりとなる親善訓練も行われました。
今後もこうした日中海軍種間の交流を継続することが、相互理解・相互信頼の促進につながると考えています」
0257不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:41:00.74ID:u2ZvDLhe0
>>252
国際的に正当性を主張するなら
自治政府が必要なほど人が住んでいなければならない
その上で周辺国との条約締結
日本メディアのいい加減なニュースに惑わされるレベルなら
黙って働いていた方が長生きできるぞ
0258不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:42:32.63ID:FZvwzclH0
これから来るのは全て軍艦って事か
0259不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:43:30.47ID:Ijvd1skH0
電気通信大学鉄道研究会 少年殺害 電気通信大学鉄道研究会 幼女殺害 電気通信大学鉄道研究会 連続誘拐殺人 電気通信大学鉄道研究会 サリン散布 電気通信大学鉄道研究会 薬物中毒者 電気通信大学鉄道研究会 女児殺害 電気通信大学鉄道研究会 クズの集団 電気通信大学鉄道研究会 イラマチオ 電気通信大学鉄道研究会 柴崎周人 電気通信大学鉄道研究会 内田岳都 電気通信大学鉄道研究会 マンコ 電気通信大学鉄道研究会 チンポ 電気通信大学鉄道研究会 柴崎周人
0260不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:43:39.92ID:bgsyRrDa0
>>193
そこで安倍が終戦記念日に靖国参拝したら、全国で暴動起きそう

靖国参拝をカードに裏取引してそう
0261不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:44:14.06ID:n5XBH+F60
バイバイ中国
0262不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:44:16.34ID:/Y5uniQ10
>>260

病院に行けよ、キチガイが。
0263不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:44:18.56ID:8zi3zYUB0
>>258
中国海警は毎日来てるしな
漁民に行くなと言っても説得力ゼロなんだよね
0264不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:45:34.07ID:SOTjpgA60
キョードーを信じるなって張り紙が我部に貼ってあった
油断させる典型的な戦略だろ
0265不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:45:40.20ID:t2Dhb2Pf0
へいへい、ビビってる
0266不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:46:25.68ID:jaiXk/CH0
とりあえず、韓国を潰して
韓国が持っているIT関連のシェアを
アメリカと中国で分け合えばいい
0267不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:48:26.47ID:8zi3zYUB0
>>266
何が「いい」の?
0268不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:48:27.63ID:WihMGYZI0
ヤッター!勝ったあああああああああ!
さあ!敗戦国を裁判にかけようぜ!
0269不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:49:58.08ID:ooBnW+AI0
フェイクニュースかもしれないのに
鵜呑みにするヤツ頭おかしい。
0270不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 01:50:09.94ID:EF4PyRik0
8/16に予告してたよな
さっさと戦闘がみたいんだが
第三次世界大戦
0273不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 02:00:48.26ID:fm8TMlFw0
中国の海洋進出は悲願だからな
諦めるはずがない

北朝鮮、韓国、台湾、日本
太平洋への進出は封じ込められている状態
そのなかで日本が陥落すれば、一気に進出しやすくなるからね
当然、アメリカも分かってる
自分たちの成功が、艦隊派遣による砲艦外交やシーレーンの安全保障を担っている各国への貸しによるところが大きいと理解しているから

アメリカの凋落によるシーレーン維持の負担感が増し、それによる海洋覇権からの後退となったときに、日本は終わる
中国に支配され、民族浄化によって根絶やしにされるだろう
0274不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 02:10:48.16ID:TF0erfxS0
尖閣来ても制裁のネタが増えるだけだし
0275不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 02:18:31.29ID:iuktwYvZ0
一時的に撤退してもまた来るんだから、一時的な摩擦回避にすぎないのに
0278不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 02:32:07.80ID:nfIUGY/80
近平って江沢民ほどは反日じゃないね
まぁ米中関係悪いから小日本でも顔色伺っといた方がいいって感じなんだろうけど
0279不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 02:40:48.07ID:7ZOED1/a0
次は日本の番
中国の領海を侵犯してやれ
0280不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 02:53:00.70ID:HwOp55V90
習近平が引きずりおろされて手打ちになる悪寒
ちゃんと共産党潰しておかんと一緒やぞ
0281不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 03:02:31.40ID:L6Xnw+GH0
習珍平「漁船退いてやったから1兆円投資よろしく!」
0282不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 03:02:46.95ID:P7uulmVb0
>>1
もう戦争やぞ!
0283不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 03:03:31.29ID:IuvxFyFP0
まじで突破口がないんだろうな
0285不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 03:44:58.86ID:1iM+RCNm0
アメリカが視野に入ってんじゃん?
0286不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 03:45:03.91ID:u3LvZr5u0
>>1
遅いわ、ボケ
コロナで世界に迷惑をかけて、その上で各国に侵略行為を働いた事実を忘れると思うなよ
0287不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 03:56:02.51ID:4LxN2IJl0
早く近くのチャンコロ殺そうぜ
戦争になったらまじで殺してやる。
0288不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 04:06:05.99ID:x8WazTPk0
>>279
侵犯まではいかないにしろ、領海線ギリギリまでは日常的に進出してる可能性はある
というのも先日中国漁船と衝突した護衛艦「しまかぜ」の衝突場所は
中国東海艦隊司令部である舟山海軍基地のすぐ沖合だった
日本では何故か奄美大島西方沖という報道だったけどね
0289不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 04:49:26.84ID:uhzcwM3f0
>>1
俺らには教えない特異の「水面下取引き」があるのでは?
0290不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 04:49:47.02ID:1ZiyQOM30
摩擦は中共ウイルスの損害賠償でまず誠意を見せて50兆円立てで支払ってくれ。
ドルでもいいぞ。人民元ではだめだ。
0291不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 04:57:38.15ID:17wvdjgw0
キンペービビリだからな
0293不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 05:15:00.30ID:oH2qTZDS0
日本の海保の機関砲にビビったかw
0294不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 05:16:32.32ID:avrurrqU0
■安倍総理続投が日本の国益、辞めれば習近平が大喜びする理由
diamond.jp/articles/-/137190?page=2

09年9月、鳩山.内閣が誕生する。鳩山氏は、普天間飛行場の移転先について、「最低でも県外」とし、日米関係を悪化させた。
その一方で、露骨に中国への接.近を図った。小沢一郎幹事長(当時)は09年12月、北京で「私は、人民解放軍の野戦軍司令官だ」と宣言している。
つまり、小鳩外交の本質は、「米国との関係を破壊し、中国に乗り換えて従属すること」だった。

■立民 枝野代表 国民 小沢氏と会談 合流の議員増へ連携確認
www3.nhk.or.jp/news/html/20200813/k10012565751000.html

ーーーーーーーーーーー

■英外相、中国がウイグル人に「おぞましい」人権侵害と非難
www.bbc.com/japanese/53468404

■「中国臓器狩り」戦慄の手口 亡命ウイグル人の元医師が激白
www.news-postseven.com/archives/20190915_1452423.html?DETAIL

■チベットの僧侶も犬も大処分、中国の文化的ジェノサイド
www.newsweekjapan.jp/youkaiei/2017/09/post-2.php

■李鵬発言
www.hns.gr.jp/sacred_place/material/reference/04.pdf
1994 年、 中国の李鵬首相が、 オーストラリアのジョン・ハワード首相に向かって
「いまの日本の繁栄は一時的なものであだ花です。20年もしたら国として存在していないのではないでしょうか。
中国か韓国、あるいは朝鮮の属国にでもなっているかもしれません」 という発言をしました。

■サイレント・インベージョン 目に見えぬ侵略 中国のオーストラリア支配計画
www.asukashinsha.co.jp/bookinfo/9784864107471.php
「世界各国のモデルになるのでは」とされる、ターンブル政権の外国人・企業からの献金禁止の法制化や「スパイ活動」の定義拡大の動きに本書が先鞭をつけた。
「中国による浸透工作が半ば完了しつつあった時、強烈なウェイクアップコールとなったのが、
ハミルトン教授による本書「サイレント・インベージョン」である。本書はオーストラリアを変え、アメリカにも大きな影響を与えた。」

ーーーーーーーーーーー

■安倍晋三のセキュリティダイアモンド構想(中国包囲網)が力強く、ゆっくりと動き出した!
tearface.hat/enablog.com/entry/2020/04/15/021248
 安倍晋三首相とインドのモディ首相との会談で、両国の外務・防衛閣僚協議(2プラス2)設置の検討で合意したのは、
海洋進出.を進める中国を牽制.し、南シナ海やインド洋などの海上交通路を守る狙いがある。
安倍首相は海洋安全保障強化を図るため、日本と米、オーストラリア、インドの4カ所をひし形に結ぶ「安全保障ダイヤモンド構想」を提唱しており、
今回の会談は構想実現に向けた大きな一歩となった。
0295不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 05:17:11.62ID:YA86exq40
一筋縄ではいかないね国際情勢は
0296不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 05:17:15.40ID:YaZL4vM/0
ポンペオの発言にビビってイモひいただけじゃんwww

ポンペオがああ言うって事は日米間では対応に話がついてるってこと

どう対応する気かは分からくてもヤヴァい事は分かるだろwww

せっかく予告までしたのになwww
キンペー赤っ恥www
0297不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 05:20:23.92ID:bxkOov0z0
周りは変な奴らばかり
0298不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 05:20:26.07ID:VwpFbSMy0
アメリカがガチモードに入ってるからな
なんとか日本をつなぎ止めたいと思ってるんだろ
0300不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 05:37:11.32ID:kzzpCe5E0
ついにドンパチやるの?
0301不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 05:44:13.32ID:NQG+PqKe0
全く信用できない
0302不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 05:50:18.10ID:t3k4Ho3v0
これで回避しようとか言っている共同通信って・・・

事前に指示しているのに漁船が入ったとして、中国海警が出ていけとマッチポンプするのだろう
それでここは中国が管理していると言い張る
0303不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 06:43:52.31ID:TnMKg3v30
中共は内部分裂でもしてんのか?
解放軍(海警)と北京とはどうも噛み合ってないようだな
0304不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 06:58:54.05ID:jcJzPQ/40
中国は尖閣の領有権の主張を強めているが、東シナ海沿岸の福建、浙江両省の地元当局が漁民に対し「釣魚島(尖閣の
中国名)周辺30カイリ(約56キロ)への進入禁止」など、尖閣への接近を禁じる指示をしていたことが15日分かった。
0305不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 07:00:12.95ID:InekYLB90
>>91
原爆落とされるまで突っ込んだアホがいるだろ
0306不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 07:02:31.88ID:jcJzPQ/40
南シナ海での米国と中国の緊迫する情勢、果たして尖閣沖に中国の大漁船団は大挙して襲来するのか?
>>304, 速報 南シナ海に巡る米中対立 香港メディア「北京が衝突回避と米に伝えた」
→ https://www.epochtimes.jp/p/2020/08/60846.html 2020年08月14日

南シナ海での米中対立が高まるなか、領有権を主張する中国に対して、米国は空母を派遣するなど対抗する姿勢を見せ
ている。 軍事衝突の引き金になりかねないが、サウスチャイナ・モーニング・ポストは8月11日、関係者の話として、
北京は情勢の激化を回避させるために、中国海軍に米軍戦艦を相手に冷静を保つよう命じたと報道した。

また、衝突を回避するため水面下で米国に接触したという。 米軍は先月、空母「ニミッツ」「ロナルド・レーガン」、
そしてB−52戦略爆撃機を南シナ海に投入し、軍事訓練を行った。 米軍が訓練に空母2隻を派遣することは稀だ。

さらに、偵察機が広東省および福建省などの中国近海で夜間偵察も行った。 同報道はまた、軍事関係者の話として、
北京は「複数のルート」を経由して、米国政府に接触したと伝えた。 北京は「友好的」な姿勢を見せ、
南シナ海情勢がコントロール不能にならないよう、絶対に先に攻撃しないと約束したという。
_
0307不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 07:03:55.28ID:pGPvIbAE0
え、前線になるってこと
0310不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 07:22:35.81ID:aIn1k3Kf0
共同通信は何処の国の通信社っっっw
0312不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 07:38:25.93ID:Y3Jua++d0
漁民だろ
0313不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 07:40:43.50ID:jcJzPQ/40
上げる
0314不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 07:41:07.94ID:TIOLSTAn0
どうした悪の帝国。
そんなんで世界を相手に戦争できるのか?
0315不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 07:41:55.51ID:dImgMSM60
ピヨったな。
返り討ちにあったら中共崩壊もあると思って期待してたのに。
0316不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 07:43:04.82ID:h3U62zhb0
もともと中共が行けと言わなければ中国の漁師も行かないような場所だからな
アメリカに叩かれて日本にすり寄ってきたのかよw
0317不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 07:45:20.19ID:8XBIATiG0
海警とか海軍の邪魔になるからだろ
0319不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 07:47:46.22ID:f1Gp/mZ60
代わりに韓国が出張ってきて九州付近で海保にちょっかいかけてるようだぞ
見事な連携プレーだなおい
0320不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 07:53:59.82ID:wn/RGpr/0
共同通信って、中国の正体を知らない馬鹿?

あぁ、総理大臣がその中国を好きだから、圧力を掛けられて中国批判を控えているのかね?
0321不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 07:54:11.56ID:LEHiyNnH0
日本の潜水艦に警戒されている海域に行くのは

超危険だよ。
0322不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 07:56:19.88ID:qCbJkpNG0
欧米が強硬姿勢に出てるから日本を懐柔しに来てる?
0323不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 07:58:17.11ID:Xmh34k3+0
>>322
アメリカと全面戦争は避けたい
流石に中国本土に100発の核ミサイル撃たれたら、勝たんわ
0324不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 07:58:33.72ID:LEHiyNnH0
中共の崩壊が近い。
0325不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 07:59:17.97ID:o6Rk+PS30
アメリカだよ
だれかも書いてたがイランのタンカ―拿捕

イスラエルとUAE国交正常化
イラン包囲網

中国も包囲網
アメリカは戦争やるきだよ
チャイナびびってる
0326不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 07:59:42.77ID:LEHiyNnH0
今井と二階はどーすんの?
0327不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 08:01:00.91ID:Ji3MOcjp0
米中衝突は9月
場所は南沙諸島
マジで来るぞ
0328不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 08:01:41.06ID:MGqpcXeR0
共同かよ...日本を油断させる工作活動やな
0330不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 08:03:12.06ID:6T44bnyU0
もう日本だけが頼みの綱だもんなwww
0331不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 08:04:56.62ID:cOaA9ICR0
日米との開戦のきっかけになりそうな中国漁船にびびってんの?www
0332不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 08:10:10.00ID:aqj6U3uz0
もはや領海に突っ込んだ途端日本が豹変する可能性が出てきたからな
紛争もしくは戦争を始めるカードを中国が持ってると
思ってるバカはジャップマスコミくらい
0333不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 08:13:46.98ID:hBcgRw0P0
ん?
「武装してない漁船は行くなよ、武装済の漁船が行って戦争仕掛けてくるから」
ってことだろ?
0335不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 08:23:43.53ID:g8MGXgiw0
>>98
股間のキャノンも小さそう。
0340不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 08:52:12.93ID:/Y5uniQ10
>>339

共同通信は、左派なんだから、世の一般的左翼たちと同じように、
いつもいつも、常に一貫して、
「中国 = 一切の弁解の余地のない、恐るべき狂気の絶対的極悪国」
という前提に立ってるに決まってんだろ。

ネトウヨたちが怒っていた例の共同通信の記事は、
「日本政府は中国に対して忖度して共同声明に参加しなかった。欧米も失望してるぞ」
という批判的論調の内容だったんだが。

共同通信の報道姿勢は、それ以前からずっと一貫していたんであって、
日本政府が香港問題について‘憂慮を表明’した際も、
「日本政府は中国に対して忖度して‘憂慮を表明’にとどめ、抗議をしなかった」
という批判的論調で報道した。

朝日新聞も、共同通信と同じように、
「日本が中国にすり寄っている事について、アメリカも失望してるゾ」
という論調で報道していた。
     _

- [共同通信]
・日本政府、中国に「深く憂慮」 / 香港に国家安全法導入、抗議せず _ 2020/5/28
https://www.47news.jp/news/4857526.html
「日本政府は28日、中国による香港への国家安全法制導入に関し『深く憂慮している』(菅義偉官房長官)と表明した。
秋葉剛男外務事務次官は中国の孔鉉佑駐日大使を外務省に呼び、こうした日本の立場を伝えた。
一方、日中関係への影響を避けるため、抗議意思の伝達は避けた。
制裁をちらつかせるなど態度を硬化させる米国との温度差をにじませた形だ」

- [朝日新聞]
・「すり寄っている」 揺れる日本の対中政策、米側に不満 _ 2020年6月6日
https://www.asahi.com/articles/ASN5Y62C0N5KUHBI00R.html
0343不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 09:11:22.00ID:/Y5uniQ10
>>342

ネトウヨたちってのは、ありとあらゆる理由で日本の中で孤立してるけど、
この日本の中でただネトウヨたちだけが、
「頼む、中国よ! 一刻も早く日本を攻撃してくれ〜っ!!!!!」
などと熱望しているから-
- というのも、その理由のひとつだよ。
0345不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 10:42:35.97ID:sKZx18ah0
>>344
わざと中国漁船を日本領海内に侵入させて、
それを中国公船が禁漁区域内を理由に追い出して、
もって中国が施政権を行使したという茶番劇をうつ可能性もある
0346不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 10:54:46.03ID:9wQ/rjZ30
俺様法律の支那畜生

どーしたんだよ、日本に一度も勝ったこと無いからな。
0348不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 13:06:07.14ID:9sw5YGpt0
領海侵犯したら即刻撃沈しろよ
0349不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 13:09:48.90ID:Cs0L4gcl0
表向きちゃんとやってますアピールして
勝手に民間武装漁師が行ったことにするんだろ
0352不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 13:51:58.07ID:B+dsaA010
米中戦争になるからな
0354不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 14:32:52.34ID:5ob52lgF0
自分の領海のアピール&アリバイ作りしてるだけ
着々と既成事実化工作してる
0355不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 14:39:06.12ID:y/yesiS20
>>306, 米、インド洋にB-2爆撃機配備、南シナ海まで5時間「中国への明確なメッセージ」
→ https://www.epochtimes.jp/p/2020/08/60872.html 2020年08月14日

米Washington Examinerは8月11日の記事で、エスパー米国防長官は同日ディエゴガルシア島にB-2爆撃機を3機
配備し、それは中国当局への明確なメッセージだと述べた。 ディエゴガルシア島はインドの南1609kmのインド洋に
位置し、元はイギリスの軍事基地だった。 この基地は主に米軍の後方支援や攻撃の拠点として機能している。

米ニュースサイトWashington Examinerに掲載された政治ジャーナリスト、トム・ローガン氏の分析によると、
米軍は同島に駐留することで、B-2爆撃機の南シナ海への飛行時間が短縮されるというメリットがあるという。
仮にB-2がミズーリ州のホワイトマン空軍基地から出発した場合、最速でも南シナ海に到達するには12時間かかる。

しかし、同島からだと飛行時間はわずか5時間である。 トランプ政権が南シナ海をめぐる中国の所有権主張を拒否して
いることを受けて、両国の緊張が高まっている。
同氏は空軍の公式発表とB-2の作戦上の性格から、今回の配備は中国を対象としていることは明らかだと分析した。
_
0356不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 14:39:56.87ID:TqQHbNz90
中国へ日本の手の内が垂れ流しです。
ttps://www.youtube.com/watch?v=2TrB0xV74Ec
0357不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:21:20.01ID:n21Mup0k0
アメリカの本音を引き出させた、中国GJだったぞw
アメリカでてこない皮算用だったのになw
0358不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 15:27:02.32ID:vUURmvqC0
【ながら運転】「スマホみてたので何とぶつかったかわからない」女子大生、LINEの返信中に事故。42歳男性会社員が死亡。福岡県田川市★24 [記憶たどり。★]
0361不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 16:09:46.84ID:a9rzub3i0
入って来たら絶対に殺せよ
0362不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 16:12:10.16ID:y/yesiS20
>>355, 三つの米空母打撃群がインド太平洋に集結 中国に対する警告か
→ https://www.visiontimesjp.com/?p=5946  2020年6月16日

近日、米海軍の三つの空母打撃群が同時にインド太平洋海域に現れた。 これほどの大規模な出動は3年ぶりとなる。
米中の緊張関係がエスカレートする中、これは中国への警告と見られている。 6月8日、空母ロナルド・レーガンは
横須賀を離れインド太平洋に向かった。 空母艦隊ニミッツも同日、サンディエゴから西太平洋に向けて出発した。

米中関係が複数の問題で緊張感を増している中、米海軍は異例な実力を見せつけたのである。 米国は中国に対する
数々の懲罰的措置をとってきた。 さらに、
中国が南シナ海で人造島礁を建設し、軍事用途に供していることは、米国だけでなく多くの国々に不安を与えている。

空母ルーズベルト艦は6月4日、グアムのアプラ港を離れ、引き続きインド太平洋に配備される予定だ。 アメリカ海軍
の指揮官は、他の数十隻の海軍艦船が太平洋近くで動いているが、3つの空母打撃群は同時に集結したのは、この地域と
その同盟国に対するコミットメントを強調している。 特に中国と対抗するタイミングを把握していると表明した。
_
0363不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 16:16:42.97ID:ULL8hQg90
日本が取るべき対応は、憲法改正して軍事力を整備し、ロシアのように警告なしで沈めてやることだと思う
0364不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 16:18:55.73ID:HqquWYqI0
入って行くのは武装船団だから巻き込まれないように?
0365不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 16:19:48.50ID:IANApkqI0
>>307
何を今更。
日本列島線は昔からずっと、東西対立の最前線だよ。
0366不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 16:23:07.75ID:G88GgEas0
世界は一つ
人類が手を取り合えば新型コロナは瞬時に消す
宇宙からの交信ありました
0367不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 16:25:29.45ID:XQ3EC7IA0
そんな指示が出ること自体日本の外交的敗北だけどな
0369不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 16:26:54.30ID:iLXFzF7G0
どうせ嘘
中国共産党の吐く話を信じる奴は振り込め詐欺に引っかかる池沼くらい
0370不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 16:27:03.79ID:5jeOiNpP0
二階書記
北京からはどんな指示が出ていますか?
暗号は乱数ですか?
0371不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 16:28:28.60ID:cVhRHm5a0
下級漁民だとコントロール出来なくなるからな
公船はこれからもガンガン入ってくるだろ
0373不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 16:32:48.63ID:IANApkqI0
チウゴクは半端に理性あるから、核なんて何が起きても使えないだろう。一番ヤバいのは露助。
チョンも馬鹿だから打とうとはするだろうが、発射失敗か下手すりゃ大爆発。
0374不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 16:45:37.17ID:SCZjB9Mk0
>>1
>周辺30カイリ(約56キロ)への進入禁止」など、尖閣への接近を禁じる指示

そいつは好都合
日本としては、彼らを100海里の外へ追い出すべきだ
彼らが1歩引いたら、こちらは2歩踏み込まねばならない
0375不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 16:46:34.88ID:BVZjvQ8y0
>>133
頭が良いんじゃなくって、ビビリなだけやんけw
中国人と朝鮮人はビビリが多いから常に群れてるんだしなwww

ほんとショボい奴らやのーw
0377不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 16:59:55.10ID:4uVZGqFD0
日本が敵地攻撃と言い出してるし
アメリカは「尖閣は日本領、日本を助ける」と明言したから
流石にヤバイと思ってるだろう。
中国人が様子見したりもみ手をしてすり寄ってくるときは
手加減せず、休まず気を許さず次々手を打って行かないと。
0378不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 17:15:39.31ID:/Y5uniQ10
>>377

現実を見たら?
    _

- [外務省ホームページ]
・滝崎アジア大洋州局長と洪亮中国外交部辺境海洋事務司長とのテレビ会議
_ 令和2年7月31日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_008638.html

「7月31日、滝崎成樹アジア大洋州局長は、洪亮(こう・りょう)中国外交部辺境海洋事務司長とテレビ会議を実施しました」
「双方は、東シナ海を始めとする海洋・安全保障分野の様々な課題について率直な意見交換を行いました」

「双方は、日中首脳間で確認してきている東シナ海を『平和・協力・友好』の海とするとの目標を実現していく観点からも、
この分野について意思疎通を継続することの重要性を確認するとともに、
第12回日中高級事務レベル海洋協議を双方にとって適切な時期に開催すべく、
引き続き連絡を取っていくことで一致しました」
0380不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 17:16:44.50ID:/Y5uniQ10
>>377

現実を見たら?
    _

- [防衛省ホームページ]
・令和2年度-防衛白書 / 第V部第三章「安全保障協力」 / 第1節・多角的・多層的な安全保障協力の戦略的な推進に向けて
6・中国 / (1) 中国との防衛協力・交流の意義など
_ 2020年07月14日発表
https://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2020/pdf/R02030301.pdf

- 中国人民解放軍海軍成立70周年記念国際観艦式に参加した隊員の声 / 海上自衛隊第8護衛隊司令 - 1等海佐・本村信悟
https://i.imgur.com/nYVO0kq.jpg

「今回、海自護衛艦として約7年半ぶりに訪中し、中国海軍が主催する観艦式に初めて参加したことは大変意義深く、
本観艦式への参加をきっかけに、海上自衛隊と中国海軍の海軍種間の交流が再開されたことは、
中国の防衛駐在官として勤務した経験を持つ私にとって、非常に喜ばしいことだと感じました。
昨年10月には、中国海軍ミサイル駆逐艦『太原』が中国艦艇として約10年ぶりに日本に寄港したほか、
海自護衛艦との間で、約8年ぶりとなる親善訓練も行われました。
今後もこうした日中海軍種間の交流を継続することが、相互理解・相互信頼の促進につながると考えています」
0382不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 17:29:53.79ID:qYSibiaJ0
>>377
領海侵犯をやり返してはどうか
0383不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 17:33:18.95ID:rvL20hg20
>>382
香港沖で海保が中国漁船の取り締まりをやっても良いって理屈になるもんな。
0384不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 17:37:32.52ID:nSebWpSJ0
今の内に敵地攻撃用トマホークミサイル装備を
アメリカに打診すべき時が来ています。憲法等は
何も変えなくても解釈の方法でいくらでも持てます。
核装備すらできます。阿呆な佐藤の非核三原則等
さっさと廃止すれば良いだけだ。ノーベル平和賞を
貰って喜んでいる場合じゃないのだ。日本国民
1億2000万人の命が掛かっているのだ。
0385不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 17:45:13.75ID:FdrpwK+g0
朝日新聞、毎日新聞以下のマスコミがガッカリ
これで安倍攻撃のネタがまた減った
0386不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 17:47:58.65ID:HPOG1M9a0
中国は攻めてこないとは何だったのか?
拉致事件はでっち上げとは何だったのか?
トランプは論外とは何だったのか?

なぜパヨクは世界を読み間違い続けるのか
0387不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 17:48:46.78ID:agamZ9tw0
その代わりに、9月に陸ルートで押しよせますってか?
0388不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 17:48:54.61ID:dHwRh5Q50
コロナで世界中を大混乱に陥れてからの侵略行為
やっぱ中国は計画的に進めてたんだな
0389不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 17:50:22.18ID:U86eTcg00
日本の領土になったけど 
それ以前に戻してもええけど 中国の領土でもないからな
0390不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 17:51:48.36ID:jqPvoW1o0
つまり尖閣に来たら、そいつは漁師じゃなくてプロの軍人だよね。
0392不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 17:56:29.83ID:7aQaAmaQ0
靖國参拝は年に1度の日本の怒りのバロメーター
0393不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 17:56:31.55ID:rvL20hg20
韓国との国交断絶が先か
中国との国交断絶が先か
0394不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 18:01:39.50ID:/Y5uniQ10
>>386

現実を見たら?
     _

- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]
・ 「尖閣諸島問題」 - 日本の領有は歴史的にも国際法上も正当 / 日本政府は堂々とその大義を主張すべき
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik10/2010-10-05/2010100502_02_1.html

- [朝日新聞 GLOBE+]
・尖閣諸島の領有権 / 日本政府はもっと強い姿勢を示せ / 「中国を刺激してはならない」でいいのか
https://globe.asahi.com/article/13499902
0396不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 18:18:37.27ID:cFLy8Lba0
中共はいい気になって領海侵犯公船増加なんてやっていたが
米国が尖閣は日本の施政下にあること、それが侵されたら
安保条約に則り排除すると明言、また、中共が尖閣侵入した場合
海保、海自が乗り出すことで日本の管理下の領域に侵攻したことを
認める事となり動けなくなった。それだけ。
0397不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 18:20:28.57ID:cFLy8Lba0
中共が尖閣に侵攻したら日米講和条約を無視することになるから
満州国は日本の物ということになる。ロシア分割しようか。
0398不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 18:21:13.44ID:7lWWCvEZ0
>>390
>つまり尖閣に来たら、そいつは漁師じゃなくてプロの軍人だよね。

そもそも漁船と一緒に何故か特殊仕様船(武装の有無不明)が一緒いる事自体が草だけどね。
0401不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 18:25:37.41ID:AOfUgakC0
>>4
tiktok禁止がよほど都合が悪いのかも知らんな
0403不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 18:25:59.99ID:ASchsKj70
>>13
普通に、尖閣煽ってるとアメに口実与えるから「今は」やめたんだろ。
日本となんの妥結もしないよそんな言質与えること。
0404不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 18:32:47.72ID:mpm30BI00
まぁ それを後に、恩着せがましく使うのが朱子学なんだけどね。 ニヤニヤ見ているのが良し。
0409不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 19:39:24.79ID:h2TKN6vF0
尖閣取られてアメリカ黙認したら、さすがに日米同盟は維持できなくなるよな。
0410不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 19:43:08.87ID:ITacS8g50
海警はウロチョロしてんだろ?
0411不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 19:43:41.20ID:t6uLhPNY0
軍隊が行くから危ないですよって事かな
0412不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 19:44:09.10ID:2oSQBjhR0
これまでは侵入させていたということですwww
中国、マジ確信犯です。この際、米国とともに叩いておきましょう!www
0414不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 19:55:19.12ID:PpzZTQvG0
>>362
【偽り報道】 漁民は、尖閣諸島からは離れて操業するよう当局から指示される 【核心省略】

では何故中国当局は、漁民にこんな指示を出したのか。 南沙諸島には米空母群が展開していて、
中国共産党の南沙諸島支配に対抗している。 NHKを始め日本のインチキマスコミはそれを言わない。
_
0416不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 19:57:58.51ID:I1/XFA2O0
>>405
親日(領土はぶん取る)かぁ〜 へー
君はチャンコロだな?
0417不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 19:59:55.00ID:PpzZTQvG0
中国共産党が発表した、尖閣沖への中国大漁船団は大挙して襲来するのか? これを親中派は止めれるのか。
>>414, 速報 南シナ海に巡る米中対立 香港メディア「北京が衝突回避と米に伝えた」
→ https://www.epochtimes.jp/p/2020/08/60846.html 2020年08月14日

南シナ海での米中対立が高まるなか、領有権を主張する中国に対して、米国は空母を派遣するなど対抗する姿勢を見せ
ている。 軍事衝突の引き金になりかねないが、サウスチャイナ・モーニング・ポストは8月11日、関係者の話として、
北京は情勢の激化を回避させるために、中国海軍に米軍戦艦を相手に冷静を保つよう命じたと報道した。

また、衝突を回避するため水面下で米国に接触したという。 米軍は先月、空母「ニミッツ」「ロナルド・レーガン」、
そしてB−52戦略爆撃機を南シナ海に投入し、軍事訓練を行った。 米軍が訓練に空母2隻を派遣することは稀だ。

さらに、偵察機が広東省および福建省などの中国近海で夜間偵察も行った。 同報道はまた、軍事関係者の話として、
北京は「複数のルート」を経由して、米国政府に接触したと伝えた。 北京は「友好的」な姿勢を見せ、
南シナ海情勢がコントロール不能にならないよう、絶対に先に攻撃しないと約束したという。
_
0418不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 20:11:40.51ID:PcXxeYpF0
ちょっと前に大軍できて珊瑚盗んでいくってやんなかった?
結局、中国ってそれができちゃうもんな
0419不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 20:22:13.61ID:PpzZTQvG0
中国共産党が発表した、尖閣沖への中国大漁船団は大挙して襲来するのか? これを親中派は止めれるのか。
>>417, 米、インド洋にB-2爆撃機配備、南シナ海まで5時間「中国への明確なメッセージ」
→ https://www.epochtimes.jp/p/2020/08/60872.html 2020年08月14日

米Washington Examinerは8月11日の記事で、エスパー米国防長官は同日ディエゴガルシア島にB-2爆撃機を3機
配備し、それは中国当局への明確なメッセージだと述べた。 ディエゴガルシア島はインドの南1609kmのインド洋に
位置し、元はイギリスの軍事基地だった。 この基地は主に米軍の後方支援や攻撃の拠点として機能している。

米ニュースサイトWashington Examinerに掲載された政治ジャーナリスト、トム・ローガン氏の分析によると、
米軍は同島に駐留することで、B-2爆撃機の南シナ海への飛行時間が短縮されるというメリットがあるという。
仮にB-2がミズーリ州のホワイトマン空軍基地から出発した場合、最速でも南シナ海に到達するには12時間かかる。

しかし、同島からだと飛行時間はわずか5時間である。 トランプ政権が南シナ海をめぐる中国の所有権主張を拒否して
いることを受けて、両国の緊張が高まっている。
同氏は空軍の公式発表とB-2の作戦上の性格から、今回の配備は中国を対象としていることは明らかだと分析した。
_
0420不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 22:45:36.19ID:k4wzlLaf0
>>1
漁民自体が尖閣なんて昔の船じゃ行って帰ってくるのにめちゃくちゃ大変だったからいかなかったし、今でも尖閣行かなくても魚が取れるのにわざわざそんな遠くて儲からない所に行きたくないって愚痴ってた。
0421不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 23:12:51.41ID:vdTPPPc/0
世界どこ探しても
日本だけだよ
自国領土を自由に航海させてるのは
他の国なら撃沈してる
日本は世界で一番舐められてる国 
0422不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 23:14:51.01ID:/1dyZVk70
5年後には中国が尖閣諸島に基地作ってると思う
それでも遺憾の意を表明するだけだよ
竹島と同じで奪われて終了
次は沖縄も狙われるね
0423不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 23:16:48.53ID:VWKaHAvt0
沖縄基地にもB2配備しておくれよ
0424不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 23:17:14.07ID:N0yOj9OE0
おいどうすんだよ 8月16日だぞ
トランプへたれとあれだけホルホルしてたニ毛
まあた負けたのか
0425不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 23:19:33.39ID:hbVKt9dn0
漁船は戦闘区域だから入るな
てことか
0427不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 23:25:34.26ID:hi1qSJDl0
また共同の嘘か 
これは、やれたらやってね、くらいの協力要請というか、別にやらなくてもいいものだし、
漁船の数が多いので、これすらまったく知らない漁船も多い
中央政府が正式に出したものではないだろこれ
まるで摩擦を避けようとする、奴らの善意の表れみたいに嘘を書くな
尖閣侵略で奴らが戦争を仕掛けてくるのは時間の問題だわ
0428不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 23:31:56.00ID:hi1qSJDl0
アメリカの大統領選挙の結果待ちだろうな
バイデンが勝てば政権交代の空白を利用して、一気に押し込んで来るだろう
0429不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 23:32:22.34ID:gecxCiVV0
漁民を統制しようとしてるのは本当だろう
仕掛けるのはあくまで軍の偽装漁船でなくてはならんからな
事態をコントロールするなら当然の処置だよ
0430不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 23:34:19.56ID:/Y5uniQ10
>>427

共同通信は、左派なんだから、世の一般的左翼たちと同じように、
いつもいつも、常に一貫して、
「中国 = 一切の弁解の余地のない、恐るべき狂気の絶対的極悪国」
という前提に立ってるに決まってんだろ。

ネトウヨたちが怒っていた例の共同通信の記事は、
「日本政府は中国に対して忖度して共同声明に参加しなかった。欧米も失望してるぞ」
という批判的論調の内容だったんだが。

共同通信の報道姿勢は、それ以前からずっと一貫していたんであって、
日本政府が香港問題について‘憂慮を表明’した際も、
「日本政府は中国に対して忖度して‘憂慮を表明’にとどめ、抗議をしなかった」
という批判的論調で報道した。

朝日新聞も、共同通信と同じように、
「日本が中国にすり寄っている事について、アメリカも失望してるゾ」
という論調で報道していた。
     _

- [共同通信]
・日本政府、中国に「深く憂慮」 / 香港に国家安全法導入、抗議せず _ 2020/5/28
https://www.47news.jp/news/4857526.html
「日本政府は28日、中国による香港への国家安全法制導入に関し『深く憂慮している』(菅義偉官房長官)と表明した。
秋葉剛男外務事務次官は中国の孔鉉佑駐日大使を外務省に呼び、こうした日本の立場を伝えた。
一方、日中関係への影響を避けるため、抗議意思の伝達は避けた。
制裁をちらつかせるなど態度を硬化させる米国との温度差をにじませた形だ」

- [朝日新聞]
・「すり寄っている」 揺れる日本の対中政策、米側に不満 _ 2020年6月6日
https://www.asahi.com/articles/ASN5Y62C0N5KUHBI00R.html
0431不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 23:39:50.76ID:t8NpLM9I0
表向きの話
実際にはぎょうさん来る
0433不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 23:43:00.92ID:rouixZp90
いまさら遅いわ
油断したら急にくるから
今のうちに中共は徹底的に潰した方がいい
0434不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 23:43:18.14ID:hi1qSJDl0
>>430
それではこの認識はなんのだ?「15日には日本の閣僚らが靖国神社に参拝しており、中国の反発は必至」
まったくいつもの化石左翼そのままだろうが 笑笑笑
0435不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 23:46:42.39ID:bMxOrQu20
>>415
糞五毛死ねやボケ
0436不要不急の名無しさん垢版2020/08/16(日) 23:58:20.74ID:hi1qSJDl0
尖閣海域で有事の場合は、韓国による火事場泥棒的な対馬侵略にも注意が必要だ
奴らは対馬は本来韓国領と公言しているから
ムンによる第二の、いわば「李承晩ライン(ムンラインかな)」設定にも注意が必要
0440不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 00:06:23.06ID:9/1a+uGX0
ざっけんな
支那と尖閣諸島の中間線は110マイルだ
0441不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 00:06:26.22ID:vdgrk3Ts0
>>439

♪おなら、ぷ〜w

     -

- [防衛省ホームページ]
・令和2年度-防衛白書 / 第V部第三章「安全保障協力」 / 第1節・多角的・多層的な安全保障協力の戦略的な推進に向けて
6・中国 / (1) 中国との防衛協力・交流の意義など
_ 2020年07月14日発表
https://www.mod.go.jp/j/publication/wp/wp2020/pdf/R02030301.pdf

- 中国人民解放軍海軍成立70周年記念国際観艦式に参加した隊員の声 / 海上自衛隊第8護衛隊司令 - 1等海佐・本村信悟
https://i.imgur.com/WOPgsbE.jpg

「今回、海自護衛艦として約7年半ぶりに訪中し、中国海軍が主催する観艦式に初めて参加したことは大変意義深く、
本観艦式への参加をきっかけに、海上自衛隊と中国海軍の海軍種間の交流が再開されたことは、
中国の防衛駐在官として勤務した経験を持つ私にとって、非常に喜ばしいことだと感じました。
昨年10月には、中国海軍ミサイル駆逐艦『太原』が中国艦艇として約10年ぶりに日本に寄港したほか、
海自護衛艦との間で、約8年ぶりとなる親善訓練も行われました。
今後もこうした日中海軍種間の交流を継続することが、相互理解・相互信頼の促進につながると考えています」
0442不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 00:20:01.19ID:2hQvQqUV0
>>441
だから何?
0443不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 00:27:30.45ID:wmPEOm8J0
チャーハンくんイモ引いたのかよ相変わらずしたたかだなwwwwwwwwwバーカwwwwwwwwwwwwwww
0444不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 00:30:22.18ID:K1JWy/hV0
オスプレイは離島防衛というか奪われた時の奪還作戦には非常に有効な航空機だからね
だから日本の左翼が狂ったように反対している
0445不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 00:32:38.11ID:SSJmBAkP0
あれっ、16日以降に中国の漁船が大量に押しかけてくるって話はどうなったの?
まだ来てないの?日本政府がどう対応するのか興味有ったんだけど
0446不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 00:45:37.12ID:hGPYp19t0
中国海警カラーの臆病者卑怯者のコロナ海軍も30km以内に入って来たら撃沈OKだそうだ。
なにせ小笠原赤サンゴ強奪資源枯渇攻撃で強盗海域汚染テロ犯罪で実績のある便衣兵武装
漁船団も海警カラーの中国海軍も、最新型中共習近平コロナの、強毒強感染豚コロナインフル
と謎の南京洪水感染症の混合変異ウィルス爆弾に感染済みで領海侵犯洗脳外交攻撃に来ている
訳で、側に来るだけでウイルス感染攻撃をしているから、臨検拿捕即即巡視船稼働不能撃沈
状態になる訳だからな。魚雷、ミサイル、機雷など 遠隔攻撃で破壊爆破焼却攻撃が必要であり、
大量の産廃や糞尿廃棄での広域海域汚染も常習なので、ウイルスによる高確率の環境汚染は
必須だからな。
0447不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 00:45:53.14ID:+yWMoJqB0
油断させといて軍事行動か
0448不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:00:56.76ID:vdgrk3Ts0
>>445

防衛省・自衛隊のホームページによると、
今日17日は、河野防衛大臣は西多摩郡の、山本副大臣は岡山県の、
それぞれ防衛関連企業の工場に視察出張する予定になってるよ。

https://www.mod.go.jp/
「お知らせ」
・河野防衛大臣の企業視察について
・山本防衛副大臣の防衛関連企業視察及び部隊視察について

お盆休みの期間中だから、防衛省に限らずどこの官庁もノンビリしてる。
0449不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:01:30.25ID:vdgrk3Ts0
>>320

共同通信は、左派なんだから、世の一般的左翼たちと同じように、
いつもいつも、常に一貫して、
「中国 = 一切の弁解の余地のない、恐るべき狂気の絶対的極悪国」
という前提に立ってるに決まってんだろ。

ネトウヨたちが怒っていた例の共同通信の記事は、
「日本政府は中国に対して忖度して共同声明に参加しなかった。欧米も失望してるぞ」
という批判的論調の内容だったんだが。

共同通信の報道姿勢は、それ以前からずっと一貫していたんであって、
日本政府が香港問題について‘憂慮を表明’した際も、
「日本政府は中国に対して忖度して‘憂慮を表明’にとどめ、抗議をしなかった」
という批判的論調で報道した。

朝日新聞も、共同通信と同じように、
「日本が中国にすり寄っている事について、アメリカも失望してるゾ」
という論調で報道していた。
     _

- [共同通信]
・日本政府、中国に「深く憂慮」 / 香港に国家安全法導入、抗議せず _ 2020/5/28
https://www.47news.jp/news/4857526.html
「日本政府は28日、中国による香港への国家安全法制導入に関し『深く憂慮している』(菅義偉官房長官)と表明した。
秋葉剛男外務事務次官は中国の孔鉉佑駐日大使を外務省に呼び、こうした日本の立場を伝えた。
一方、日中関係への影響を避けるため、抗議意思の伝達は避けた。
制裁をちらつかせるなど態度を硬化させる米国との温度差をにじませた形だ」

- [朝日新聞]
・「すり寄っている」 揺れる日本の対中政策、米側に不満 _ 2020年6月6日
https://www.asahi.com/articles/ASN5Y62C0N5KUHBI00R.html
0450不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:06:24.94ID:hGPYp19t0
西表島石垣島宮古島に白く塗った海保カラーの護衛艦を大量に配置すべきだな。
5000T超級で20隻が必要だろ。敵は常に5000T超級の卑怯者海軍軍艦を白く塗って
領海侵犯して来ている訳だからな。軍備の差が領海侵犯コロナウイルス洗脳外交攻撃の
勝敗を決めるのだと中共習近平卑怯者臆病者コロナ海軍は信じているそうだ。
2048年達成計画の中共100年侵略覇権皆殺し計画は国境を接する13の国に対してコロナ
感染爆弾攻撃と同時に激化させており、その中にはインド、ブータンも含まれており、
軍備の少ない抵抗しなさそうな弱い国と見ると、洗脳g
外交攻撃で、国境線を全て係争地にし、インド軍と戦闘をした様に小競り合いのフリをして
コロナ感染爆弾攻撃を繰り返し、敵の兵力を稼働不能にしつつ、南沙諸島の様に構造物を
ドンドン巨大化し要塞化する事で実効支配した事にし、領土領海制空権を広大に広げる
嘘と詐欺とコロナウイルス感染爆弾を用いた国際法違反常習の薄汚い卑怯者の戦争を各地で
行なっている。中共習近平コロナウイルス軍は、他にも一帯一路詐欺で借金漬けにした国の
港空港とその周辺をコロナウイルス感染させ借金のカタに奪い、南沙諸島同様に構造物を
ドンドン巨大化し要塞化し周辺の領土領海制空権を実効支配しつつある、嘘と国際法違反と
コロナウイルス攻撃で、全世界に対しコロナウイルスと共に侵略覇権皆殺し戦争を激化させている
訳だ。
0451不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:11:38.73ID:yGYMeQxa0
今のうちに尖閣周辺に機雷でもばら撒いておこう
0452不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:12:22.16ID:vdgrk3Ts0
>>451

- [外務省ホームページ]
・滝崎アジア大洋州局長と洪亮中国外交部辺境海洋事務司長とのテレビ会議
_ 令和2年7月31日
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_008638.html

「7月31日、滝崎成樹アジア大洋州局長は、洪亮(こう・りょう)中国外交部辺境海洋事務司長とテレビ会議を実施しました」
「双方は、東シナ海を始めとする海洋・安全保障分野の様々な課題について率直な意見交換を行いました」

「双方は、日中首脳間で確認してきている東シナ海を『平和・協力・友好』の海とするとの目標を実現していく観点からも、
この分野について意思疎通を継続することの重要性を確認するとともに、
第12回日中高級事務レベル海洋協議を双方にとって適切な時期に開催すべく、
引き続き連絡を取っていくことで一致しました」
0453不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:13:06.33ID:C9QXRX1R0
共同の話なんか信用できるかよw
こういう曲面でこそ情報戦の先兵として腕がなるぜくらい思ってんじゃないか?
0454不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:13:24.49ID:RAL/OTHK0
つまりここ数年尖閣にいる自称民間は全部民兵www
テヘペロ
0455不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:15:00.20ID:SjzIAT7K0
>>452
良かったねー、で?何時になったら中国包囲網解いてもらえるんだろうね?wwwwww
0456不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:15:24.18ID:RQ/piTlE0
自衛隊出すかもって言ったから?
0458不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:15:47.04ID:FeOIKxPr0
こういうこと言わせておきながら侵入してくるのが中国だから
0460不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:17:54.76ID:8tZBdHmI0
>>453
NHkの取材じゃなかったっけこれ
0461不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:18:05.89ID:hGPYp19t0
毒ガスウイルス細菌兵器は第一次大戦以降禁止及び廃棄条約が全世界で結ばれているが
中共習近平コロナウイルス軍は国際法違反は常習であるから、今後もドンドン中国発の
コロナ感染爆弾攻撃を全世界に向けて行いつつ、中共建国100年侵略覇権戦争計画に
乗っ取って、全世界に対し皆殺し侵略戦争を開始している訳だ。年末にも強感染強毒型の
豚コロナインフルと南京洪水感染症混合変異型の感染爆弾攻撃を全世界に向けて第2波攻撃
として行うそうだ。
0462不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:29:15.39ID:vdgrk3Ts0
>>455

ほんと、いい加減に自殺したら?
0464不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:34:37.15ID:hGPYp19t0
面白いのは核保有国にも平気で侵略戦争を仕掛けているところだな。中共習近平コロナ
卑怯者軍は、自国の国民をまずコロナウイルスに感染させ、大量に殺しながらウイルス
感染爆弾にしつつ、全世界を感染攻撃しながら侵略覇権皆殺し戦争を仕掛けている事だな。
あくまでコロナウイルス感染爆弾には被害者のふりをしながら、最大限に利用しつつ、
増えすぎた自国民も7億人迄は皆殺しにする計画なのが中共習近平コロナ軍方式な訳だ。
これは狂った将軍だらけの中国解放軍思想によるものだ。
0465不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:36:58.36ID:DFzErqS60
揺さぶってるだけだろ
これで一喜一憂する様を観察してる

反応しないのが一番
0466不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:38:59.02ID:5UNWVYne0
>>1
尖閣へ進む中国への第一弾砲撃は自衛隊に寄ることが必須である
でなければアメリカは動かない
むろん、防衛大臣も総理大臣も了解済みな案件で既に命令は自衛隊に出されている
0467不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:42:00.13ID:hGPYp19t0
無抵抗だと皆殺しにしてくるのが薄汚い卑怯者中共習近平コロナウイルス軍の特徴
だからな。南沙諸島でも数百人の人の盾を笑いながら機銃掃射で天安門方式に皆殺しに
したことでも有名な度クズの軍隊だからな。
0468不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:42:18.56ID:OK8qzruq0
中国はアメリカに対しても配慮しなくてはならないけど、
日本ももっと自領防衛に本腰になったほうがいいな
このままじゃ虎の威を借る狐だ
0469不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:42:32.51ID:JwtQe2gZ0
日本に勝ち目はないよ
0470不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:43:29.58ID:W6+0pWQX0
五毛どうしてヘタれたの五毛
0471不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:45:34.23ID:CS3OUUvL0
いま来なくても遠からず攻め込んでくるのは明白なんだから、叩けるうちに叩かないと
0472不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:46:48.77ID:oJQH4y/X0
「摩擦を回避」じゃなくておっぱじめる気満々なのかもしれんやん?
0473不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:49:14.25ID:YsJmooz90
ほらな
不利だと下がる
日本は不利じゃなくても下がるから馬鹿なんだよ
今尖閣でやらかせばそのまま開戦理由にすらなる
0474不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:51:39.53ID:ZSEn1FTP0
中韓纏めて紛争したらいいよ
0475不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:52:54.71ID:KsQNy+XA0
中国に漁船からしても尖閣周辺はわざわざ行くような良い漁場ではないらしいね
入ってくるのは政府の意向か反日家なんだろうな
0476不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 01:54:39.05ID:bEo4IcID0
>>422
5年後に中国はないよ
0478不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 02:01:45.46ID:qzg7eExa0
>>473
中国が引いたのは包囲網ができてきたからやん
どっちにしても日本一国ではどうにもできない
0479不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 02:09:06.07ID:tOGD0WZI0
ネトウヨが残念がってるのか

戦争のチャンスがまた遠のいて
0480不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 02:09:31.94ID:hGPYp19t0
長期に渡って中国漁船が来ている海域は、資源枯渇し廃棄物汚染が酷く、どこでも魚が
取れなくなる、アホの資源枯渇壊滅漁業集団だから、尖閣海域も長年荒らされて資源枯渇
が甚だしいアホのせいで腐ったゴミだらけの漁場だからな。小笠原の赤サンゴ強奪資源枯渇
漁攻撃でも50〜100年分の赤サンゴを全て鉄の爪付きの底引き網で根絶やしに破壊し、代わりに
大量の産廃と屎尿、ゴミだらけにして環境大破壊して逃げて行った訳だからな。同様の
環境破壊資源枯渇漁ばかり大規模に中国人の化け物じみた胃袋を満たすために全世界で
やっているから、日本近海の魚もドンドン日本近海に来る前に枯渇している訳だ。
マグロ、サンマの次は、シャケが中国泥棒資源枯渇環境破壊漁で取れなくなるかもな。
ただしシャケは数十年の放流養殖実績があるのと回帰性の魚だから、中国泥棒資源
枯渇漁からは免れるのかもしれないな。
0481不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 02:13:15.76ID:tOGD0WZI0
中国は世界の生産工場やってた方が外貨稼げて得なわけですよ
戦争すれば外貨が入らないからやるだけ損
0482不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 02:16:48.29ID:CNeiXuHB0
はい、アリバイ成立!
ほーら見てみろ、安倍が軍事化進めてる!って論調が明日の朝刊、ワイドショーの見出し確定かな?
0483不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 02:19:02.01ID:hGPYp19t0
長江や黄河では巨大魚だらけなんだから、中共習近平コロナウイルス人は淡水魚だけ
食っていても腹一杯になるだろうにな。ただし環境破壊が酷いなら戦争する程金が有り
余っているのだから、周辺国に迷惑をかけないように、まず環境公害問題を解決する
べきだろうが、中共習近平コロナウイルス国にはそんな考えは全く無い訳だ。
0484不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 02:25:24.91ID:hGPYp19t0
五毛って1書き込み0.5円なんだってな。嘘つき韓国ゴキブリ詐欺人でもクソみたいな
書き込みで2〜3万民団や総連から貰ってるんだってよ。中共習近平コロナ大魔王に
給料上げてもらえよ。金余って仕方がないから全世界に侵略覇権皆殺し戦争仕掛けて
いるんだからな。でも中共便衣兵スパイ人には人権無いから無理だな。
0486不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 05:19:22.36ID:ERBeDpBt0
>>1
漁民が言う事を聞く様子が無いので、具体的な数字を出してきたかw
地方政府も大変ねw

>>483
長江では10年魚とり禁止になった。
それで漁民が大量失業。
0487不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 06:28:28.44ID:yGYMeQxa0
中共なんか信用してないよね
0489不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 06:47:46.66ID:yR4YQyOv0
中国政府としては、自粛したんだけど、漁師が暴走しちゃったからね〜
じゃ、中国政府も船を出さないと。わざとじゃないよ。
というオチ。
これで安心していたら、お人よし。
0490不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 07:47:31.15ID:s3FOqMS50
定置網と大型漁船の底引き網で
全ての海草や魚を撮り尽くして
漁業を不可能にしてしまえ
0492不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 08:00:18.35ID:K/VtRYHD0
自国民の漁民を保護してから、軍艦を派遣する手筈と見た。
ただ、中共が人民を保護するのかが怪しいところ。
0493不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 08:13:25.80ID:Iuglz4tj0
このスレの前に「支那漁師 尖閣周辺での漁は燃料代が合わない」ってスレあったろ?
つまり中共か金出さなきゃ来ないわけよ
0494不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 08:15:49.55ID:kMqwfwUd0
今この時尖閣に施設建てろや。これやらなければバイデンが大統領になったとたん台湾尖閣やられるぞ。
0497不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 12:59:33.38ID:roSbLZAm0
>>106

目の前にニートの分際で「中国は攻めてこない。尖閣は安心だ。」みたいなことを年がら年中言ってる奴がいたら、中国も心配だが目の前にいる奴も相当怪しいと思うのは当然だな
0498不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 17:13:29.78ID:N+W7v3/T0
日本国内には親中派はいなくなったよ、いよいよボーランド侵略間近かよ、ナチシナ共産党政府よ。
0499不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 17:16:42.61ID:oVqIZA3w0
共同の記事


信用してる奴おるんか?!
0500不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 17:18:37.60ID:obnh2A4j0
>>494
建てるなら中国籍犯罪者専用監獄を中国籍収監者に建てさせるくらいかなー
中国の砲撃でいくら死んでも良いからな
0501不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 17:18:39.28ID:boHjaMDr0
話せばわかるんだよ(鼻ほじ
0505不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 17:43:12.65ID:O1p2qAnn0
ヤバイな
中国が摩擦回避するってことは、相当対立がギリギリだということ
アメリカが本気を示したのかもしれない
0506不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 19:05:44.97ID:4WPPjAFq0
本当は日本は今が踏み込むチャンスなのに
0507不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 19:18:33.78ID:MAz+6aEF0
>>1
摩擦回避。だと? まったくマスゴミは。
逆、逆。
中国漁船が日本にだ捕されたら、日本の領土だって認めることになっちまうからだろ。
0508不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 19:23:38.70ID:UyclCEw70
安倍、二階「助かったよ尖閣対応で国民から売国奴扱いされて困っていたんだよ」

困ったときの援護射撃感謝してます。

by 安倍内閣一同
0509不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 19:28:06.81ID:ADIPpysO0
なんで弱気になったの?
0511不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 21:07:59.65ID:EFZFqi6r0
負け犬と言わざるを得ない
0512不要不急の名無しさん垢版2020/08/17(月) 21:10:57.14ID:iJLeeYG+0
尖閣も竹島も北方領土も半永久的にプロレスすんだろ

竹島は向こうが火病ったらどうなるかわからんが
0514不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 05:46:36.74ID:RhOZetot0
尖閣という国境問題で住吉会系日本青年社に大きな顔をさせている
わが日本。これじゃ中・台からその点から利用されるわな。
0515不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 05:53:56.00ID:LnfKhsSa0
アメ公の中国叩きの口実に追加されるのを恐れたんんじゃねww
ほら、中国軍部の強硬派のオッサンが「やべえ、本物の人食い虎のアメリカを起こしちまった」って
ビビりまくってたしなあw
0516不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 05:55:55.37ID:LnfKhsSa0
>>513
昔は議論さえできなかった敵地攻撃能力まで普通に議論されるようになったしなw
0517不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 05:57:51.06ID:+EHyb7jB0
パヨチン「安倍がやった、安倍がやりやがった」
0518不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 06:01:18.41ID:QEByP0Vu0
海警局じゃなくて海軍が作戦行動を展開するので
危ないから漁船はどいててね❤
という意味だったりして。
0519不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 06:07:50.44ID:rvjoFJi10
国内向けアピの側面もあるだろうな、大国中国様が小日本に気遣ってますよ的な。
一方で軍や海警、政府公船は相変わらずバカスカやって来てるんだから。
0520不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 06:34:52.37ID:WNgEPhcg0
当然なのに、何故か良いことをしているように報じられる風潮
0522不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 07:53:01.05ID:DvJNWSTU0
戦争するときに邪魔になるからだろ
0524不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 07:56:46.94ID:9pXrgDee0
この海域は波が高いから漁民のためにも自衛隊の灯台守を進駐させるべし。
0525不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 07:58:05.49ID:pQzXGx930
ゴリ押しパワーがなくなったのか
0527不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 08:11:21.22ID:n8Ugggzk0
海保にラブアタック!
0528不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 07:11:22.30ID:2Vck59D80
>>518
単なるサンマ漁ですって、毎年恒例の。
強襲揚陸艦一隻と駆逐艦五隻でサンマを漁りにいくやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況