X



【香港】教科書から「香港には三権分立がある」記載を削除 香港教育当局、教科書管理を強める [しじみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★垢版2020/08/18(火) 22:26:04.57ID:Y6l68w8C9
香港教育当局が「愛国教育」を重視する中国の習近平指導部の意向を受け、学校で使う教科書への管理を強化している。今年の検定では複数の出版社が当局の修正要求を受け、香港に「三権分立」の仕組みがあるとの記述や、民主化運動に関する写真などを削除した。香港各紙が18日に報じた。民主派は「教科書を通じて『親中国政府』の考え方を浸透させる狙いだ」と強く反発している。

 香港は中国の一部だが「1国2制度」の下で教育制度は異なる。香港では、幅広い社会問題を学んで批判的精神や多様な見方を育てる「通識」(リベラルアーツ)教育が高校の必修科目。若者の民主的な思考を養ってきたと言われ、2019年6月に本格化した政府への抗議デモでは、高校生らが校舎前で手をつないで政府に抗議の意思を示す「人間の鎖」が各地で繰り返された。

 中国政府は通識教育を目の敵にしてきた。香港に対する統制を強化する「香港国家安全維持法」(国安法)が6月に施行されたことを踏まえ、香港当局は愛国教育を徹底する方針を打ち出した。

 香港紙「明報」などによると、当局に修正を要求されたのはいずれも「通識」の教科書。「香港教育図書社」の教科書では香港の法制度の特徴として「三権分立の原則に従い、個人の自由と権利、財産の保障を極めて重視する」との記述があった。だが検定後は削除され、代わりに「デモで違法行為をした場合、関連の刑事責任を負う」との記述が加えられた。他の三つの出版社でも「香港では三権分立の制度が取られている」との表記が削除された。

 国安法は、行政、立法、司法の各機関が「国家の安全を害する行為と活動を効果的に防止・阻止し、処罰しなければならない」と定める。「三権協力」を義務づけたとも読み取れ、民主派から「三権分立の破壊だ」と批判が出ている。

 この他にも教科書の検定では、14年の民主化要求デモ「雨傘運動」の現場や政府への抗議メッセージを記した付箋が貼られた壁を撮影した写真や、19年の政府への抗議デモに関して「警察がデモを禁止したことで市民の自由が侵害された」「政府が経済、政治、生活に関する市民の要求に応じなかったことも一因」などの記述が削除された。いずれも民主派の抑え込みを図る当局の意向が反映されたとみられる。

 香港では19年、抗議活動に関連して18歳以下の学生約1600人や19歳以上の学生約2000人、教職員100人以上が拘束された。中国政府は教育現場への締め付けを強めるため、国安法で学校に対して「宣伝、指導、監督および管理を強化する」と明記し「国家安全教育」を進めると盛り込んだ。香港当局は6月、教育現場で国歌斉唱などを義務づける「国歌条例」も施行。教育現場への締め付けは着実に強まっている。

https://mainichi.jp/articles/20200818/k00/00m/030/246000c
0002不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:27:08.25ID:pyAHt/ub0
>>1
意識高い系芸能人!今こそ出番だぞ!

「#検察庁法改正案に抗議」した芸能人たちは香港問題にどうコメントしたか
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07081701/?all=1
■■■■■■■■■■
0003不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:27:39.44ID:ScNsYWWj0
蓮舫激怒
0008不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:28:44.74ID:oZpgNrxy0
安倍もこれは削りたいだろうなw
あいつらにやらせとくと、日本は中国みたいになってしまう。
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:29:08.09ID:V54/djXu0
三権分立じゃなくて
香港独立しろ
0010不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:29:16.48ID:jo0h/zbW0
パヨクの理想郷w
0012不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:29:58.77ID:wal3mmFa0
安倍どうすんの?
病院に籠もってる場合じゃないよ?
やらなきゃ意味ないよ?
0013不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:29:58.80ID:4cfTsdtm0
パヨク、これどうすんの?
0016不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:31:26.82ID:51y2APOb0
>>11
もともと一党独裁国家やで
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:31:50.69ID:EJMVNEqU0
完全に終わるな
コロナが下火になったら
最後の想い出づくりに行ってこよう
0019不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:33:00.42ID:UxgfNrDG0
まるでアヘ一味の仕業のようだね
0021 垢版2020/08/18(火) 22:34:19.70ID:+0tS86A50
>>8
でも今の中国が好きなのの大半は安倍叩きしてる側だぜ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:34:30.22ID:COo2UpmL0
2019年の教科書をスキャンして拡散しようぜ!
0026不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:36:34.12ID:QZFhcXCB0
どこの安倍やねん
0027不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:38:42.33ID:kBlQ2bU40
あーあwww
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:38:43.59ID:rJu/JODw0
中共とロシアは世界の敵
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:39:07.66ID:QZFhcXCB0
>>8
実際教科書検定に圧力をかけている

安倍になってから規制が厳しくなって、政府寄りの記述に直されるよう求められる傾向が強まって
学校の教科書が微妙にウヨってるといわれるようになった
0031不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:39:17.59ID:EupssI3V0
>>21
経団連はどこの政党の支持団体?w
あんたら頭悪くて、認識が平べった過ぎ。
世の中は複雑に絡み合ってる。中心はいつも金。
0032不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:39:59.79ID:gprog/BZ0
日本人は香港での中国共産党のやり方をよく見ておくべきだ
日本が日本共産党の手により第二の香港にならないように
0033不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:40:10.54ID:Ntx3o98j0
有能な人材は香港から出ていくだろうけれどもね
もう金融都市としては戻らないかもね
0036不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:40:29.38ID:5exuzpWm0
忖度や癒着があると機能しなくなるから中共支配下では必然とも言える
約束反故にして内政干渉一点張りじゃもうどこの国も信用しない
0039不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:40:53.11ID:iteOezLe0
中国はまるでナチスのようだ!

パヨクのいつもの大騒ぎはまだかよ
0040不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:41:37.32ID:7jTetyqi0
朝鮮人の三権分離って
下朝鮮のようにデモを行えば
司法も歪むことを指すんだろ
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:42:19.46ID:Ntx3o98j0
>>32
日本はデモもネットなんだけれどもね・・
香港のデモが脅威過ぎたのもあるのかもしれないね
だけど民主主義はあったほうが良いんだね、本当に
成熟したシステムではあるわけで、多くの利益でなければ、こんな面倒なことはしないもんよ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:43:07.40ID:mMeXqvWj0
中国には三権分立してないのかよ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:43:30.43ID:1CUfUi910
>>32
その心配は無い。
もし日本政府が、アメリカの許容限度を超えて中国にすり寄ったら、在日米軍が政治に介入するから。
それは米軍が日本にいる目的の一つ。
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:44:31.81ID:Y4Dv/9xq0
日本の左翼とか、朝鮮とかと同じ発想でしょ??
TBSとかも、あんな番組流して、恥ずかしいと思わないのかね??
最近の、日本テレビも、急に変になった。
0046不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:44:39.44ID:X4aFlutS0
立法府の長の安倍晋三なんとか言えよw
0047不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:44:55.89ID:Ntx3o98j0
>>43
したほうが良いんだろうけれどもね
なんだかんだと言って大陸ってどこもスゴくない?
像が倒されたりだの、もうぺんぺん草も残らなそう、みたいなね

日本はコロナでデモもネットに移行して、外で動きまくっている人らって
なんだかんだと言って外国人と変な人が多かったし・・
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:45:16.21ID:2uU0n78q0
アグネスこれどうすんの?
0050不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:47:51.12ID:Ntx3o98j0
海外は日本みたいに色々なお祭りがないものだからね
ストレス発散がどうもデモになっているところはあるよね

日本なんてすごいのがあるもんでしょう
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:48:59.23ID:7jTetyqi0
>>41
法務省を牛耳っているのが朝鮮総連や下朝鮮大使館だ
CIAが出し抜かれてた
0053不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:49:36.95ID:14vcIEQF0
すごいな。建前すら不要なのか
0054不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:50:43.30ID:lFijEoII0
>>52
だから道を間違えて敗れる。
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:51:30.95ID:u6PAU3NV0
>>52
同意

そもそも中国は、三権分立の国ではないからね。
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:52:44.72ID:Ntx3o98j0
日本のお祭りなんてもう神サンを讃えるものでもあって、歴史の長さもだけれども、その内容も凄いもんだからね
大きな大木を持って山の上から下るとかね
花火大会もものすごい規模だものね

でも欧州もあるのはあるんだよね。スイスとか転がり落ちるチーズを追いかけるとかさ
そういえばスイスもあまりデモとか聞かないね
やはりストレス発散がないんだろう

もうなんかここは男だ!というのを見せつけたい!という本能もあるわけよ
それがお祭りとかがないからデモに流れちゃうのよ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:54:56.04ID:u6PAU3NV0
香港には、外国人裁判官が多いんじゃね?
マスコミ報道でしか、香港の司法は知らないけど。

まあ外国人裁判官が、司法の独立をなんとか維持してる状態では?
周庭さんが早期に保釈されたのは、その影響だろうね。
0058不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:55:26.92ID:Ntx3o98j0
そういえばスペインとかもデモとかあまり聞かないけれども、
あそこも闘牛とかわりとワイルドなのがあるものね
適度にストレス発散しているんだろうね

アメリカと中国のデモはなんかフェスティバルも入っているんじゃなかろうか?と思う事もあるものね・・
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:56:32.04ID:SuPPnSei0
>>45

「TBSとかも、あんな番組流して、」
     _

- 今年春、TBS 「サンデーモーニング」にリモート出演した周庭。
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/27120766/picture_pc_d39c706aa3157316f5118f0383ff8797.jpg

- 去年の来日時、TBS「ニュース23」に生出演し、小川彩佳と対談した周庭。
https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/production/uploads/images/12305614/picture_pc_104a4a616849b3be42da30fefad0afa9.png
0060不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:57:08.16ID:FK65njxp0
中国は世襲でも粛清されるだけまし
0061不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 22:57:29.80ID:ySDjB61S0
中国の社会科学系の論文ってすごいんだよね
いろんな文献資料から体制に都合のいい記述を引っ張り出してきて羅列

「だから今の体制っていいんだわ〜」

で締める。トップレベルの査読誌もこんな感じ
ってか、こう書かないと掲載されないとまで言われてる
教育ってのは恐ろしいもので
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:00:00.65ID:3MwJMP1E0
リベラルのみなさん
左翼のみなさん
人権派のみなさん

このままでいいのですか???
0063不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:00:03.07ID:Ntx3o98j0
やはりハレとケはあるわけよ
ハレの時は盛大にお祭りをして、あとは大人しくしているとかね
それがハレの場がないんだから・・デモになるんだろうね

日本みたいに多神教だと、本当に色々な行事があるもんよ
しかも大変に重いものを担いだりだの、ものすごくワイルドだったりするからね
ものすごい躍動感ではあるでしょう

中国も歴史は長いんだから、もっといろいろな行事があっても良いのにね
0064不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:02:38.49ID:SuPPnSei0
>>10

周庭逮捕に抗議する署名運動が始まって、その為のサイトが既に立ち上がっているんだけど、
呼び掛けに応じて集まっている賛同人が、ほとんど左翼たちばかりだ。
それも、けっこう有名人が顔をそろえてる。

山尾志桜里、津田大介、ヒューマンライツ・ナウ代表の伊藤和子、人権派弁護士の佐藤暁子、ニュースキャスターの堀潤、
それに、沖縄辺野古埋め立て反対運動リーダーの元山仁士郎など。
     _

- 周庭さんをはじめとする香港の人々の不当な逮捕について
https://stand-with-hong-kong.jimdosite.com/

「中華人民共和国政府及び香港特別行政区政府の責任ある方々へ。
周庭(アグネス・チョウ)さんや黎智英(ジミー・ライ)さんをはじめとする香港の人たちの不当な逮捕に抗議します。
周さんや黎さんがしてきたことは犯罪ではありません。
ごく普通の人権と自由を守るよう、非暴力を貫いて運動し、香港と世界に向けて発信したに過ぎません。
(中略)
周庭さんや黎智英さんは保釈されましたが、起訴への動きは続いています。
自由を求める人たちへの弾圧を即時やめることを求めます」
0065不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:03:07.02ID:WjxdBDf30
「日本には三権分立がある」と書くと、逆にウソこくなと言われる。教育ってむずかしい。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:03:07.94ID:Ntx3o98j0
香港が悪いというよりも、民主主義はあったほうが良いし、
これといった行事を用意してあげていなかった中国が悪いのよ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:03:27.66ID:54omn+PC0
この世に三権分立なんてありえないよ
ジャップランドは「アベトモ法」「アベトモ法」「アベトモ政」だし
0068不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:03:29.27ID:u6PAU3NV0
香港ドルの発行は、現在でもイギリスの銀行がやってるんだろ。
司法では、外国人裁判官が多数を占めてる。

昔のヨーロッパは、こういう植民地経営をやってたのかもな。
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:04:05.05ID:qpwQv+aa0
着々と支那化してゆく…
0072不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:04:05.60ID:SuPPnSei0
>>62

- 中国国家安全法制定の翌日、2020年7月1日の「しんぶん赤旗」一面トップ。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/21/cc746da5601215b881dc9b1c7247c672.jpg
・「中国 『香港国家安全法』を強行 / 『一国二制度』を有名無実化」
・「制定に厳しく抗議し、撤回を求める - 日本共産党幹部会委員長・志位和夫」

- 周庭の逮捕の翌日、8月12日の「しんぶん赤旗」一面トップ。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/d3/5bb889dcb3a47a9c20148cf8a37c0b64.jpg
・「香港 / 周庭氏ら10人逮捕 / 国安法違反 / 民主派は抗議」
・「香港、周庭氏ら逮捕 / 志位委員長が抗議 / 釈放要求 / 『社会主義』と無縁の専制主義」
0073不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:05:37.32ID:VZKWslwn0
独裁が一番効率いい。三権分立なんかクソ
0074不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:05:48.37ID:u6PAU3NV0
>>67
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら
お前の祖国を心配しろ
wwwwww
0075不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:08:16.49ID:Ntx3o98j0
昔、海外で習ったんだけれども、車の保険も10代後半-20代前半の男性が
一番高いらしくって、その理由がアドレナリンらしいのね
それでこの度逮捕されていた映像を観ていたら若い男性が多かったでしょう

まあなんか古い風習とか伝統とかがなかったりして、不満がたまっていると
デモとかあるとついつい参加しちゃうわけでしょう。アドレナリンが盛んなのに
これといった行事がないんだもの
0076不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:08:52.60ID:u6PAU3NV0
文化大革命の時は、普通の農民を裁判官にしてたんじゃね?
中国の裁判所は、中国共産党の下部組織だろうからなwww
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:10:19.06ID:pW92l+cG0
同化政策始まってんじゃん
香港も中国なんだから諦めるしかないな
0079不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:11:04.88ID:9ka6bPRz0
>>65
あったって言えばえんちゃうの
実際にあったのか知らんけど
0080不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:11:13.60ID:Ntx3o98j0
まあちょっとデモが過激化したから脅威に思っちゃったんでしょうけれども
民主主義そのものは誰にとっても良いものであるのよ
ただ、アメリカや中国は若い方がアドレナリンを発生する場所がないんだろうと思う
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:12:24.60ID:lYWqUSQE0
一国二制度は完全に死んだ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:13:21.58ID:tB7xsBEj0
行政長立法長司法長のことか?

チョン壺の顔面がキムチレッドに染まる
0085不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:13:34.56ID:9ka6bPRz0
>>73
無能の独裁が一番非効率
中共みたいに国内と国外でバランス取るのが絶望的に下手糞
0086不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:14:51.71ID:XB+V4ZBF0
>>68
中国のような人民を奴隷やロボットに扱う国に支配されるより自由がある英国の方が百万倍マシだわ。

思考力を国民から奪うなぞ国家の皮を被った外道組織だからな。
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:15:05.33ID:R+OSP5c/0
まああと百年もすれば、香港が半ば独立していた、なんてことは学者以外に誰も気にしなくなるさ

例えば我々が「金朝滅亡後のモンゴル支配下の北部中国では、南宋との緩衝国家が複数存在した」なんて言われても、
ピンとこないようなものだ。
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:15:20.21ID:u6PAU3NV0
>>65
日本は、三権分立の国。

中国や韓国は、露骨に司法に干渉してるだろ。
0089不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:15:26.29ID:Ntx3o98j0
発散 訂正

本当に真面目にデモをされている方々もいる一方で、あれだけ過激になったり
コロナなのにデモをされているのを見ていると、やはりアドレナリンを普段から発散出来ていないわけよ
生理的に抑圧されているんだろうと思う。だからコロナなのにお祭りのようになってしまうんだろうと思うのね
過激にもなるでしょう。若いんだから。これといったワイルドな行事もないんだから
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:16:17.44ID:cMp1pLPE0
日本会議って中共目指してんのか?
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:18:06.17ID:Ntx3o98j0
日本人の場合は、何故あれだけ過激化するのか?といつも不思議ではあるのよ・・
ようやく昨今自分はわかってきたんだわ。アドレナリンなのよ。良いフェスティバルがないわけね
0093不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:19:50.20ID:ukuKen2Z0
>>83
中共からしたら軟着陸させるための
モラトリアム期間の認識だろうしな
我々に従う気のないやつは出ていけるように事前準備しておけよ
その猶予は与えたぞくらいな感じで
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:22:02.55ID:Ntx3o98j0
もうね、日本だと様々な神サンと一体化できるようなお祭りがあるでしょう
それでいくら雄々しくっても、その時ばかりはOKなわけだからね
それで命を懸けたフェスティバルにアドレナリン全開の方々が集まられてね

まあ人の生理じゃあるんだろうからね

そう中国人も日本人と変わらないわけであって、なんでああまで過激化するのかとは
不思議には思ってはいたわけよ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:22:12.99ID:2klDbuVz0
景気が乱高下してお祭り騒ぎになるのは質実剛健な国家運営をしてないせいでもある。ボラティリティがありすぎるから日本人も阿鼻叫喚するわけや。平穏な世の中は知性のある人間が支えてこそ成り立つんやで?
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:25:08.65ID:9ka6bPRz0
>>87
香港自体に拘りはないけど
中共の敵がたくさんいる内に協力して叩かないと日本も後々困ることになる
0098不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:25:12.26ID:2klDbuVz0
目立って適当な嘘ついて当選したようなバカ議員が国家を動かしてりゃ
そりゃ平穏無事な世の中にゃならんよ?
0099不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:29:16.36ID:u6PAU3NV0
>>95
中国の影響力拡大で、経済や人事で冷遇されてる香港市民は多いんじゃないかな。
どうせ、そういう人達が、デモを主導してるんでしょ。
一国二制度と言いながら、実質的には中国だからね。
中国共産党を優遇するに決まってる。
0100不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:29:39.21ID:PSZvTM0K0
すべては共産党の指導の下に
反論は許さない、以上
0101不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:29:56.06ID:Ntx3o98j0
>>96
まあ日本の場合は、相反するものが揃って一つだから
知性とアドレナリンというのは無視できない関係性であるのだろうと本能で思うわけよ
健全な生育を考えた場合、知性にも時にはワイルドなこともあったほうが良いからね
神サンの行事がアレコレとあるわけね

神サンの行事だけに老人から若いのまでいるわけでしょう
縁起の良いものでもあって一石二鳥どころかそれ以上なんだろうね
0102不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:31:40.30ID:fP1+sb5I0
習 近平というのはヒドイ奴だな

これじゃあまるで安倍と同じじゃないか
0103不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:32:20.38ID:h80N8MwI0
ここは創業20有余年になる古い掲示板。
古参の低学歴高齢者が口汚く罵り合う便所の落書き。
ただでさえ日本の若者は減っているのに、彼らは老人の虚しい愚痴と罵りを嫌い、SNSや他の掲示板に行く。
最盛期は全ての板、全てのスレに活気が有ったのだろうが、
今では多くの板が廃れてシャッター通りとなり、見る影も無い。
限界集落と化している板も散見される。
0105不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:33:04.58ID:Ntx3o98j0
香港が悪いというよりも、過激化したところを中国に足元をすくわれたというところかもね
アメリカもデモがすごいことになっていて、新しい自治体を若者が築いていたものね
どちらも全てのアドレナリンの溢れる若者がエネルギーを発散させる場所がないわけよ
だからデモが一種のフェスティバルのようになってしまうのだろうと思うんだわ

誰もがフットボール選手になれるわけではないものね・・
0107不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:36:26.44ID:u/WFDwQp0
最初から三権分立でないのと
形式的には三権分立だがほとんど機能してないのと
どっちがマシなのか
0108不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:36:50.59ID:NZ2oXLNx0
笑える
外国の教科書で「香港に三権分立はない」書かれたって話じゃなく、自分から削除したってんだから(笑)
0109不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:37:04.03ID:fvzH894+0
まるで今の中世日本みたくなってきているな
0110不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:38:12.99ID:fvzH894+0
ネトウヨの理想国家に香港も近づいているね
0111不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:38:26.83ID:lgesd5u20
>>106
香港自治政府のためじゃなく中国のためでしょ
0113不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:39:26.37ID:tCAMdanp0
中国だしな
中国人はみんな犯罪者と同じようなもんなんだから
いい加減付き合うなよ
0114不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:40:00.62ID:1Z2O0tb00
毎日は喜んで書いてるだろ
0115不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:40:38.53ID:hD45BsJN0
日本んも同じだーとか言ってるパヨは中国行って
しゅうきんぺーは熊のプー 
とか言ってきてみて
0116不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:41:08.93ID:PSZvTM0K0
中国とは付き合いたくない、ほっといてくれと思っても、
向こうが侵食してくるんだよ
0117不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:41:42.13ID:oJVQQPII0
ハルノートからポツダム宣言まで白人国家に酷い目に会わされたと思ってたけど、当時の世界から見ると今の中国くらい目障りだったのかなあ
0119不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:43:36.80ID:XB+V4ZBF0
>>113
それな。

先進国で軍事同盟結んて大陸全土を爆撃して焦土化した後に、同盟国家同士で植民地化したほうが、コキンに洗脳された人民も救われる筈。
0121不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:46:17.89ID:CCeiJx8I0
香港の上には共産党が君臨する
これからのスタンダード
0122不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:47:58.12ID:xeBhSZh10
中国の味方をするつもりはないが、そもそも香港の存在が特殊。
特別区、特区みたいなもんだろ。場合によっては、政府直轄地だ。
特区では、三権はない場合もある。三権があったら、住民が特区やめるかもしれないだろ。
23区も特別区というが、23区が完全に住民自治で、23区がテンノー制度に反対したらテンノーは東京都から出て行かないといけないんだぞ。

中国を批判できるような制度を日本は持っていない。

お前らネトウヨは、香港市民が、「労働者の権利。週40時間労働。労働組合結成の権利」とか唱え出したらどうするんだwww

段々侵略されているぞwww

[Wikipedia]
国家戦略特別区域
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E6%88%A6%E7%95%A5%E7%89%B9%E5%88%A5%E5%8C%BA%E5%9F%9F
国家戦略特別区域は、日本経済再生本部からの提案を受け、第2次安倍内閣が成長戦略の柱の一つとして掲げ、国家戦略特別区域法2条で地域振興と国際競争力向上を目的に規定された経済特区である。
国家戦略特区(こっかせんりゃくとっく)と略される。
1 概要
あらゆる岩盤規制を打ち抜く突破口とするために[1]、内閣総理大臣が主導して、地域を絞ってエリア内に限り従来の規制を大幅に緩めることを目的とする[2]。
また、この区域は「解雇ルール」、「労働時間法制」、「有期雇用制度」の3点の見直しを対象としてい
経緯
2013年(平成25年)10月21日、午前の衆院予算委員会で、雇用分野を所管する厚生労働相など、関係分野の大臣を、国家戦略特区ごとに設ける統合推進本部から、外す考えを表明。
この件に関して安倍晋三総理は、「意見を述べる機会を与えることとするが、大切なのは意思決定。意思決定には加えない方向で検討している」と語った[4]。
産業競争力会議の竹中平蔵は、総理の主導により「地方から国にお願いして国が上の立場から許可するというもの」ではなく、
「国を代表して特区担当大臣、地方を代表して知事や市長、民間を代表して企業の社長という国、地方、企業の3者統合本部でミニ独立政府の様に決められる主体性を持った新しい特区」であると語り、
「特区を活用して岩盤規制に切り込みたいと思っている」と語っている

[Wikipedia]
構造改革特別区域
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A7%8B%E9%80%A0%E6%94%B9%E9%9D%A9%E7%89%B9%E5%88%A5%E5%8C%BA%E5%9F%9F
構造改革特別区域、略称・構造改革特区とは、「構造改革特別区域法」第二条に規定される、従来法規制等の関係で事業化が不可能な事業を、特別に行うことが可能になる地域をいう。
概要
第二条 この法律において「構造改革特別区域」とは、地方公共団体が当該地域の活性化を図るために自発的に設定する区域であって、当該地域の特性に応じた特定事業を実施し又はその実施を促進するものをいう。

2002年6月21日に開かれた第18回経済財政諮問会議で提案された経済財政運営と構造改革に関する基本方針 2002の中心政策とされたもので第1次小泉内閣時の規制緩和政策として採用され、
2002年9月に特区担当大臣(英語:Minister of State for Special Zones)を任命し、2003年4月1日に法施行された。
0124不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:49:07.86ID:xeBhSZh10
目いっぱい単純化すると、
経産省が推進する改革で、コイズミ改革で開始され、アベで推進されている。
で、労働基準法が適用されない地区ができるみたいだぞ。
0125不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:49:08.21ID:P1NSGYGG0
香港人はそろそろ本当に命を賭けた闘争を覚悟した方がいいんじゃないか?
それとも、天安門で最初から怖気付いてんのか?
0126不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:51:09.57ID:+W8NtKCR0
キャリーラムは知らんぷり
0128不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:52:25.01ID:+PM6J0F90
>>11
確かに伝統的に中国にそんなものはないがどっちかというと共産主義のそれやね
0129不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:54:30.21ID:SuPPnSei0
>>118

 → >>64 >>72
0130不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:55:40.83ID:SuPPnSei0
>>123

- 蓮舫と、台湾総統・蔡英文との談笑風景。
 @台湾総統公邸
 (蓮舫の訪台時)
https://pbs.twimg.com/media/DcUIb1cUQAAbGVS.jpg

- [台湾民進党ホームページ]
・民主進歩党恭賀日本參議員蓮舫当選民進党党魁 _ 2016.09.15
(蓮舫が日本民進党の党首に就任した事に対する、台湾民進党としての公式祝意コメント)
https://www.dpp.org.tw/media/contents/7618
0131不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:55:59.25ID:PSZvTM0K0
 香港の一国二制度破棄(2020.8)を強行した習近平は、2020年**月に中国共産党秘密会議で尖閣と台湾を武力で併合する決意を表明した。

・・・(略)・・・

 こうして尖閣を併合した習近平ーは次の目標を沖縄に向けた。
0132不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:55:59.51ID:bQdNc0ud0
>>1
> 国安法は、行政、立法、司法の各機関が「国家の安全を害する行為と活動を効果的に防止・阻止し、処罰しなければならない」と定める。

日本ではとっくの昔に実現しているように思えるのは気のせいか?
0133不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:56:36.38ID:xeBhSZh10
目いっぱい単純化すると、
経産省が推進する改革で、コイズミ改革で開始され、アベで推進されている。
で、中央政府およびカスミガセキの命令で、労働基準法が適用されない地区を作れるようになる、みたいだぞ。

ジャップは、近い将来、週168時間働けるようになるぞwww
0134不要不急の名無しさん垢版2020/08/18(火) 23:58:37.10ID:XB+V4ZBF0
>>132
それが大失敗した事も証明した。特高警察とかフザけた組織作った挙げ句に、思想統制なんざ誰も救わない政策だったのを忘れたか?
0135不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:00:38.61ID:fHJFYxCI0
香港は労働者の権利を唱えているの?いないの?どっち?
香港が労働者の権利を唱えているのなら、香港はお前らの敵だろwww
香港が労働者の権利を唱えていないのなら、香港は右翼だ。
0136不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:01:47.97ID:P7qhUs8A0
>>8
長勢甚遠元法務大臣「国民主権、基本的人権、平和主義、この三つをなくさなければ!」

安倍政権や日本会議の本音がこれだからな…。
征倭会と言われるだけのことはあるw
0137不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:02:55.07ID:z+yyfb920
>>133
そもそもエゲレスとの約束があるし、思いっきり味方してるやんけ
プロパガンダお疲れ様笑
0139不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:03:20.75ID:sTyepFUR0
戦前の日本にも内務省とかいう馬鹿な組織があってだな、そこに群がる集団が事実上の独裁を敷いてたようなものだ。

226事件の青年将校こそ昭和の真のヒーローだ!
0140不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:05:59.53ID:5bVZ63So0
今の日本はもう、三権分立もなければ法治もない国がない状態w
0141不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:06:02.56ID:P7qhUs8A0
>>108
本っ当にそれw

価値観を同じくしない国ってはっきりわかんだね。
0142不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:07:58.86ID:fHJFYxCI0
>>137
[1]
香港はアヘン戦争でイギリスが中国から奪った。
挙句に今の香港は、サッチャーが作った。あのレーガンサッチャーのサッチャーだ。
では、サッチャーを応援しているというなら、日本も日本で弱者切り捨てをし競争社会を導入し福祉切り捨てをするわけだな。

お前は、米国では民主党と共和党が対立していると言いながら、なぜ英国は一枚岩だと思うのだ。
「ゆりかごから墓場まで」という福祉制度を作ったのは、英国が世界初で、英国労働党だ。

[2]
イギリス労働党だったらこんな条約は結ばないだろ。

香港返還
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%99%E6%B8%AF%E8%BF%94%E9%82%84
1982年9月には首相マーガレット・サッチャーが訪中し、ここに英中交渉が開始されることになった。
1984年12月19日に、両国が署名した英中共同声明が発表され、イギリスは1997年7月1日に香港の主権を中華人民共和国に返還し、香港は中華人民共和国の特別行政区となることが明らかにされた。

英中共同声明
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%B1%E4%B8%AD%E5%85%B1%E5%90%8C%E5%A3%B0%E6%98%8E
中華人民共和国政府とグレートブリテン及び北アイルランド連合王国政府の香港問題に関する共同声明
は中華人民共和国とグレートブリテン及び北アイルランド連合王国が香港問題に関して共同で発表した声明であり、
1984年12月19日に中華人民共和国国務院総理趙紫陽とイギリス首相マーガレット・サッチャーが北京で署名したものである。


挙句に米共和党も米民主党も軍事費を増やし株価を吊り上げることしか考えていない。
Black Lives Matter! Black Voters Matter!
俺はアフリカ系米国人の99%の一人になりたい。

今すぐ日本およびドイツは死ね。
0144不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:12:28.16ID:cymi77ZP0
土地も人口も軍事力もないんだから
遅かれ早かれこうなるのはみんなわかってたろ
0145不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:14:14.96ID:ZtnSuWkM0
知能が低い奴ほど独裁統合しようとするんだよw
組織的な馴れ合いが横行して問題認識・解決能力が下がる
独裁体制は間違ったことに対してノーと言えない空気になるからな
旧日本軍も今の政権も全く同じw
0148不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:21:07.27ID:kIUMcf2e0
イギリス支配の時から香港は水の自活ができなかったからな。
最初から弱い地だから独立など実は最初から無理。
0149不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:24:39.34ID:zA6UV42C0
アグネス!出てこいやー
0150不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:27:22.88ID:lXSzXbow0
>>149

いい加減に死ねよ、キチガイが。
0152不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:29:08.03ID:o4hekxLA0
>>133
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら
お前の祖国を心配しろ

www
0153不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:30:02.12ID:TOg6rVYZ0
日本も昭和30年代の後半まで

戦争は無かった事になってたからなあ
今では信じられんやろ?

あんなどう考えても隠しようもない事実が無かったことになってたんやで
0155不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:34:30.26ID:o4hekxLA0
>>154
香港ドルの発行は、イギリスの銀行もやってる。
司法は、外国人裁判官が多い。

イギリスの香港統治は、終わったわけではない。
あくまでも、一国『2制度』だから。
0156不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:36:16.19ID:KB5jkMQI0
>>153
アホなウソつくな。ボケナス、
0157不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:38:02.93ID:Lbugd4zn0
安倍政権で三権分立が失われた日本にとっては他人事ではないニュースだな
安倍の仲間は何をやっても不逮捕不起訴放免
0158不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:39:39.47ID:3tyejqBd0
そもそも行政長官も議会も中共が認めないと立候補できないのに何寝言言ってんだよw
0159不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:49:52.03ID:jfiMYnPR0
>>21
習近平の国賓としての来日を諦めなかったから、新型コロナの感染拡大したんだよな

https://i.imgur.com/ogk9ZyI.jpg
0160不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:50:53.25ID:z+yyfb920
>>142
約束守れない国は国際社会で共存できませーん笑笑
そもそもそんな限定的な思想に対して用意してた文章貼られてもなんとも思わねーし、0か1かで考えてる時点でどうかしてるよ笑笑
0162不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:52:16.49ID:W7c6EvUS0
>>157
病院行けば?
0164不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 00:57:21.00ID:PlpzQcy50
つぎの香港の大学入試からは共産党史観に従った歴史や公民の問題が出題され、
そのうち歴史教科書にも「2020年、ついに香港が解放されました」と書かれるんだろうね

その前に、簡体字が義務化されて、学校でも北京で発行された教科書だけを使う
よう指示されるかも
0165不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 01:10:13.84ID:0OBCV6hF0
安倍閣下も行政府の長にして立法府の長でもあり森羅万象を担当されるお方にあらせられる
0167不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 02:39:00.65ID:qL6a2TOB0
あんな向こう見ずなデモ止めときゃ香港ももう少し延命できてただろうにな
まあ多少延命できるだけで結果は変わらんだろうけど
0168不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 02:57:27.04ID:ZtnSuWkM0
だが中華以外にはよい宣伝になったでw
近平コロナ事変にかけるいいスパイスや
0171不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 06:20:16.47ID:kKZFmz1n0
>>130
わざわざ火消しが入るってことは
親が外省人とか本人が北京大学留学ってのは不都合な事実なんだな
0172不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 06:53:39.52ID:dvk9FDNv0
チャイナも急ぎ過ぎたな
ちゃんと50年の期間待ってれば理屈上堂々と併合できたのにな
中華皇帝の面子でも守ろうとしたのかね
0173不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 07:14:03.32ID:z7hxhUqI0
>>150 =アグネスさん、チースw
西村博之がアグネス・チャンに公開質問 「100%寄付する黒柳徹子さんの口座を紹介
しないのは何故?」
https://news.nicovideo.jp/watch/nw839065
>アグネスさんが募金先にあげている日本ユニセフ協会は、2012年度、募金の81%しか
、ユニセフ本部に送っていません。
0174不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 07:24:11.48ID:V1HfBaoV0
うわぁ もうためぽ
0176不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 07:26:53.48ID:WQ/piR570
ここ数年で大帝国時代になってきたなw法律変えて俺ずっと王様ずっと俺のターンしたい国が増えた
0178不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 07:30:14.57ID:SYgubx2U0
>>1
日本にも「憲法には三権分立は書いていない」と言った池沼総理がいたな。民主党政権の時だが。
0181不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 07:54:31.26ID:9pXrgDee0
古代専制アジア反動国家シナ帝国、早く民主化革命を!
0184不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 08:28:42.87ID:tV2GF0pm0
三権分立すら実行できない後進国が香港

アジアの恥ですね 香港は
0186不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 09:56:15.39ID:74QVJCMr0
削除するんじゃなくて
「三権分立はなくなりました」って書けよw
0188不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 11:43:10.44ID:eMw4uDoT0
>>1
基本的に中凶は近代社会というのを理解できていないな。
権力のチェック&バランスは近代社会の基礎の基礎なんだけどな。
こんな国を21世紀の覇権国にしてはいけないな。
「共産党体制を守りたければ、大陸の奥地に引きこもってトウモロコシ粥をすする毎日を
過ごすのだな」と宣告すべきだな。
0189不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 12:28:10.87ID:zT9tTOTt0
香港はもうだめだな
0190不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 12:35:44.79ID:jmhpek5Y0
香港モデルを台湾と沖縄に押し付ける気だからな
沖縄でデモやってる連中とか頭パーだぞ全員
0191不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 12:38:11.32ID:lXSzXbow0
>>190

「沖縄でデモやってる連中とか頭パーだぞ全員」

    -

- [沖縄タイムス]

・香港がんばれ!デモの市民にエール 「沖縄も気持ち同じ」 _ 2019年6月17日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/433780
・<インタビュー> 「正しいと思うこと、諦めない」 香港の民主化運動のリーダー・周庭さん / 政治弾圧へ抵抗継続 _ 2019年9月8日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/468230
0193不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 12:41:05.11ID:lXSzXbow0
>>190

周庭逮捕に抗議する署名運動が始まって、その為のサイトが既に立ち上がっているんだけど、
呼び掛けに応じて集まっている賛同人が、ほとんど左翼たちばかりだ。
それも、けっこう有名人が顔をそろえてる。

山尾志桜里、津田大介、ヒューマンライツ・ナウ代表の伊藤和子、人権派弁護士の佐藤暁子、ニュースキャスターの堀潤、
それに、沖縄辺野古埋め立て反対運動リーダーの元山仁士郎など。
     _

- 周庭さんをはじめとする香港の人々の不当な逮捕について
https://stand-with-hong-kong.jimdosite.com/

「中華人民共和国政府及び香港特別行政区政府の責任ある方々へ。
周庭(アグネス・チョウ)さんや黎智英(ジミー・ライ)さんをはじめとする香港の人たちの不当な逮捕に抗議します。
周さんや黎さんがしてきたことは犯罪ではありません。
ごく普通の人権と自由を守るよう、非暴力を貫いて運動し、香港と世界に向けて発信したに過ぎません。
(中略)
周庭さんや黎智英さんは保釈されましたが、起訴への動きは続いています。
自由を求める人たちへの弾圧を即時やめることを求めます」
0194不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 12:46:18.17ID:SaPHR3G70
日本も安倍さんになってから三権分立がなくなったね
0195不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 12:46:53.26ID:lXSzXbow0
>>190

上の>>193の続き。
周庭逮捕に抗議する署名運動に参加している「辺野古」県民投票の会代表・元山仁士郎(元SEALDs沖縄のメンバー)のtwitterより。
    _

https://twitter.com/jin46o/status/1138833549644054529/
「6/13香港の自由と民主主義を守る緊急行動
17:30〜 六本木 中国大使館前
21:00〜 渋谷 ハチ公前
容疑者引き渡し条例に声をあげる香港の人たちを応援し、
中国に対して日本政府が適切に人権を守ることを求めるアクションを、東京でやりましょう」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 12:47:55.24ID:lXSzXbow0
>>192

可哀そうに、・・・・。

生まれて直ぐに、母親に、
キャーッハハハハッ!という高笑いと共に顔の真ん中をグーで殴られたんだね・・・。
0198不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 12:59:44.95ID:ztUjWI7j0
教科書に嘘を書くのはまずいから記述を修正するのは正しいな
三権分立がかつてあった、と過去形にすればよろしい
0199不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:03:22.52ID:R8VqqFB50
>>1
ロ多ロ拉?梦、夕張メロンの事に拘ると異常にしつこくなるって通知表に書かれた事は無い?
0200不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:51:34.42ID:lb2ft9pf0
>>1
未来の日本
アルヨ
0201不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:53:29.17ID:Y2zloYSD0
もうさナチスドイツがしてるとこととどこが違うの?
あとは武力で占領を始めるのを待つばかり
リアル軍靴野尾とが聞こえてきた
0202不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:57:37.73ID:mu1B961s0
いまさら驚くようなことじゃない
20年後には中国全土と代り映えない統治体制になってるだろ
0203不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:59:02.01ID:U1AD26Rt0
血をながして自由を勝ち取り、未来の人につなげていかないといけない
死を恐れてはいけません、さぁ戦いましょう
0204不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:00:53.43ID:uiLNg39S0
>【香港】教科書から「香港には三権分立がある」記載を削除

南朝鮮はとっくに削除済みだろ それに倣ったのだな
0205不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:01:13.87ID:AID4aTGe0
アジアに民主主義や法治主義なんて100万年早かったんや。
0206不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:04:40.15ID:uiLNg39S0
>>205
パフィーの唄か?
0207不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:09:03.55ID:5QLk+O3h0
>>29
文科省の教科書調査官が北朝鮮工作員
だったからだよ。
政府内でモグラ刈りが始まっている。
0208不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:27:40.48ID:TLhYdFJT0
>>180
安倍が特別バカなんだよ。
学歴見れば分かる。
角栄のようなブルドーザー的な勉強・努力もしない。
0209不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 18:17:27.31ID:7O+KuEfR0
愛国教育wwww
0210不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 18:18:02.18ID:7O+KuEfR0
>>8
育鵬社だろwwww
0211不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 09:12:52.07ID:IH8nUNmv0
>>1
中国がやってることって過去の日本だからな
0212不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 09:31:09.66ID:QTOrVVd00
中国は三権分立ないのか
0213不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 09:32:44.43ID:QTOrVVd00
>>211
過去の・・・と言い出したらどの国もキリがないよ
0217不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 09:42:49.28ID:jNfQpa+y0
と言うか「香港の自治」と三権分立って無関係じゃね?
徳川幕府は三権分立無関係で建前上は朝廷の権威でやってたけど
あれは徳川が治めてただろ?
0218不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 09:45:29.34ID:BYs39P1a0
>>216

本来の「民主集中制」ってのは、「人民ひとりひとりがすべて(いわゆる‘三権’を含む)の権利を有する」というシステムなんだから、
独裁とは正反対だよ。

実際の社会主義国が独裁体制になってしまってるのは、
そのシステム作りに失敗している現状を立て直すには大きな権力が必要だからだ。

どの社会主義国も最初から失敗していて、最初からずっと、独裁者による立て直し作業が続いている。
0219不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 10:05:32.99ID:IS/ayh8K0
中国の一国二制度違反が止まらんな
0220不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 10:12:29.94ID:zZ//836g0
なんだ日本か
0221不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 10:13:55.83ID:qCtcKL410
>>218
だから民主集中制っていうのがいかさまなんだよ
0222不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 10:19:42.11ID:BYs39P1a0
>>221

左翼思想ってモノ自体がイカサマに決まってんだろ。

‘富裕層’の存在を否定し、格差をなくすなんて、
そんな事は、「可能か?不可能か?」という以前に、ヤってはいけない事だ。

こういうノータリンども(↓)は社会の中で落ちこぼれて当然なんだし、
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/miyadai454/20140820/20140820123556.jpg
そして実際に落ちこぼれていて、
だからこそ日本は「正しい国」なんだよ。
0224不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 12:28:03.98ID:QcVamenV0
三権協力とか響きのいい言葉を使わず三権支配下とでも書けばいい

将軍様の言葉は絶対と公言している北のほうが10倍潔いわw
0225不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 22:43:11.36ID:1S/hIluj0
市民社会スペース NGO アクションネットワーク
http://nancis.org
0226不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 22:44:12.32ID:u+ycJmVv0
イエーイ!
沖縄民みてるぅうう?
0227不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 22:47:45.59ID:6xxPA8u70
そういえば、日本の教科書検定に北のスパイが混ざってたっていう週刊誌報道があったの?
0228不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 22:49:26.58ID:Qf0vjucKO
うん規定路線だな
案の定の規定路線、思想矯正が始まった
さっさとイギリスに脱出しない方が悪い
香港がこうなってしまうのは読めてたんに……
0229不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 22:53:58.89ID:BYs39P1a0
>>226

だからさァ、‘オール沖縄’は左派なんだから、
左翼であるからには世の一般的左翼たちと同じように「反中国」のスタンスに決まってんだろ。→ >>195

「ネットの普及によって左翼マスコミが隠してきた真実が明らかになった!」
などというキチガイ妄言を真顔で叫んでるキチガイたちは、
いい加減に、
自分(たち全員)が、世間一般の常識ではとても考えられないような極端なまでのドンデモ情報弱者なんだという事くらい自覚しろよ。

日本中から面白がられて露骨に差別され、
弱い者イジメの標的にされる為だけに生まれてきたキチガイが。

     -

- [沖縄タイムス]

・香港がんばれ!デモの市民にエール 「沖縄も気持ち同じ」 _ 2019年6月17日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/433780
・<インタビュー> 「正しいと思うこと、諦めない」 香港の民主化運動のリーダー・周庭さん / 政治弾圧へ抵抗継続 _ 2019年9月8日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/468230
0231不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 23:30:50.67ID:dBp8wWNO0
民主主義ってのは何かというと要は悪い王様の悪い政治に対する民衆の反抗だ
いい王様がいい政治をしている限り民主主義は必要ないし起きない
中国の王様は悪い王様なので民主化されるのは必然
0232不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 23:40:37.50ID:BYs39P1a0
>>231

‘民主主義’というのは、「『民』こそが『主』になるべき」という思想だよ?
左翼思想こそが民主主義に決まってる。
左翼嫌いだったら民主主義を否定すべきだろうが。

日本は、民主主義と国家主義の間でうまくバランスをとってるから、うまくいってるんだよ。
0233不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 23:52:20.40ID:tNqGhvP30
日本共産党も中核派も香港民主派を応援しているが、結局、目指す
先にはこの香港がある。
共産主義では、どうしたって司法、行政、立法の上に党がくる。
親米でない抵抗運動には、どこの左翼も支持、応援するが、共産社会主義
思想そのものは攻撃、批判しない。できない。
三権分立が蔑ろにされるのは共産主義だから。
ジミー·ライも周庭もとっくに気づいているのに、日本の左翼は
どうしてこうもバカなのか。
0234不要不急の名無しさん垢版2020/08/21(金) 00:55:36.41ID:Lu7ern+p0
なんか、ドヤ顔で「これが本物の独裁。安倍総理は違う」とか言ってるネトウヨいるけど
教科書から消すとこまで行ったら、そこからどんだけ騒いでも手遅れだろ
当然、そうなる前の段階でこそ国民は騒がなきゃいけないのに
完全に独裁が完成するまでは文句言うの禁止って、頭おかしすぎる
0235不要不急の名無しさん垢版2020/08/21(金) 00:59:34.24ID:PGSNXq7N0
>>234
いや安倍を見て独裁だと思えるとしたら
そっちの方がヤバいぞ
割とマジで
0236不要不急の名無しさん垢版2020/08/21(金) 01:01:41.70ID:vLw2EvOy0
高校で日本史が必修じゃないことに唖然としたわ

頭おかしいこの国
0240不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 15:55:32.71ID:+O91ufOS0
こうなる事がわかってて支那に返還された時に喜んでたのは香港人だから本望だろ
0241不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 15:58:15.25ID:uaIjLqmt0
>>180
俺も最初あってるじゃんと思ってたわw
まあ、実態として立法と行政の長みたいなもんだろう
0242不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 16:00:48.74ID:9T6Udhl60
日本人も三権分立は無いだろ

大韓みたいに近代法治国家として民主化した歴史が日本には無いからね
アメリカに敗戦して強制的に民主化されただけで

法治国家としては未熟なのが日本なのにね
0244不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 18:55:30.44ID:6DWXNvq30
日本はアメリカから法治国家と民主主義を押し付けられだけだから

三権分立にすら到達していない

これが現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況