X



【熱中症】鳥取砂丘で観光客の男性が倒れ死亡 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/08/19(水) 13:30:14.39ID:Lf2wZYQx9
https://news.livedoor.com/article/detail/18756259/

鳥取市の鳥取砂丘で観光客とみられる男性が死亡しているのが見つかりました。
熱中症で倒れた疑いがあるということです。

鳥取県や消防によりますと、17日午後6時すぎ、鳥取砂丘で観光客の男性から
「40から50代の男性が倒れている」「意識がないようだ」と119番通報がありました。
救急隊が現場に駆け付けると、男性はすでに死亡していました。男性は観光客とみられています。
17日の鳥取市の最高気温は35.2度で、県は男性が熱中症で倒れた疑いがあるとみています。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/4/64f21_1641_b229441f_43da1f21.jpg
0002不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:30:44.85ID:KjoJKkEV0
砂丘で溺れたか
0004不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:30:51.04ID:aWnbNPyu0
またいつものサイトかいんストームか
0006不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:31:31.07ID:2D0oJAgd0
地面からの照り返しがヤバい
0007不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:31:36.09ID:njq/3aqw0
おまえらだな
一人で観光
0009不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:32:20.36ID:ZMG4LfLS0
これもう自殺やろ
0012不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:32:59.65ID:JwlqqdI/0
砂漠の民が熱中症で死んだなんて効いたことない
JAPよわすぎで草
0015不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:33:08.87ID:mCYpbst70
砂漠でデザート食いまくり作戦
0016不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:33:09.12ID:X/9fr7rv0
さいならっきょ
0017不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:33:23.85ID:guMTCtOW0
旅の 男が 死に〜 ました〜〜♪
0018不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:33:28.27ID:+qbseqvH0
ミイラ一丁上がり
0019不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:33:30.83ID:3TdnLdM20
日光浴でもしてたのかな?
しょうもないやっちゃ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:33:32.43ID:t+xXuBBM0
頑張りすぎだ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:33:52.64ID:kcJOueji0
実はコロナで死んでいたとか
0028不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:35:13.62ID:X/9fr7rv0
このままでは本当に俺が恐怖の大魔王になってしまうぅ〜〜〜
0029不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:35:14.38ID:x2gRH9L30
アラビアファッツにやられたんだな
0032不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:35:55.79ID:X/9fr7rv0
俺らは死ぬ為に産まれてきた・・
0036不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:36:27.62ID:47lYCZ7k0
「水森かおりの歌を歌いながらコロナの最中 鳥取砂丘を強行旅行した」と
帰ってから自慢話をするつもりだったか。ご愁傷さまです。
0037不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:36:28.84ID:mCYpbst70
カレーは飲み物
砂漠はデザート
佐幕は裁くぜよ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:36:54.26ID:5NIoyfXf0
将来は世紀末救世主になるはずだったケンシロウが
水を貰えなかったばっかりにこんなことに
0042不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:37:14.25ID:Q3IUPQQq0
暑いのだろうなあ・・・砂丘の真ん中
0044不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:37:24.11ID:p9krcH1+0
無茶しおってからに〜😩
0045不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:37:24.77ID:hTZnomQw0
今月の
熱中症による死者数>コロナ罹患による死者数

報じないねぇ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:38:04.88ID:+QjMhO9a0
熱中症かどうかなんて調べなきゃ分かんないじゃん
憶測でものを言うなよ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:38:05.90ID:WkDO6xAG0
自粛してれば今頃はクーラー効いた涼しい部屋でビールでも飲んでいられたのに
0051不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:38:28.42ID:AWguRZJk0
今月はコロナなんかより熱中症の方が死んでるんだよなぁ
0052不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:38:47.39ID:eqo+fa+G0
この今だ経験した事のない記録的な暑さの中

砂丘に行きたいか?

わかるよな?
0055不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:39:18.31ID:wefRjhSA0
俺は夜中に迷子になって死にかけた覚えがある
夜はマジで何も見えねー
小さいとはいえ砂漠の怖さを思い知ったよ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:39:19.99ID:6VgjR04n0
サイトカインストームか
だからGOTOなんて中止すればよかったんだよ
0058不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:39:29.37ID:xAsQOYpL0
ネトウヨは冬になっても「コロナより熱中症の方がこわい」って言ってそう
0059不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:39:42.55ID:hTZnomQw0
>>51
単純に10倍以上熱中症で亡くなってる
0062不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:39:57.90ID:Inuz//q20
砂丘は
50度だろ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:40:09.00ID:pMrJkmNa0
足が6本あれば助かったものを
0067不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:40:39.58ID:gKCct2Zh0
サソリだろうな
0071不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:41:53.70ID:Sewf5X6G0
完全におまえら世代じゃねえか
砂丘には気をつけろよ
0077不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:42:23.62ID:RuhrKlnh0
三密回避で砂丘やら海川チョイスして死ぬんだったらコロナになった方がマシやろ
0078不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:42:33.25ID:fN9oC/Sw0
砂丘でも前方空中回転か?
0079不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:42:45.92ID:VUtgdD2H0
砂漠じゃないんだからさ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:42:59.44ID:Qklz01rY0
この暑い時期に砂丘とかあたまおかしいだろ。
0083不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:43:03.73ID:TJkBMLNT0
真夏の砂丘に県外の民が軽々しく入るなかれ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:43:09.51ID:VoAhIx0c0
熱中症は気づいたときには動けない声も出せない
ってことがあるそうだからお前らも気をつけろよ
0085不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:43:36.30ID:exY7fEKx0
>>79
一応砂漠だよ
あと青森にある奴と合わせて2カ所日本には砂漠がある
0087不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:43:39.39ID:ZIbXtWIH0
GOTO 殉職者
0088不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:43:57.28ID:7ov+Y5to0
鳥取砂漠で遭難したのかな
0091不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:44:10.05ID:siEM0r/a0
砂丘から見える海がきれい
0092不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:44:17.35ID:EG4ShN3B0
迷ってどっちが帰る方向かわかんなくなっちゃったのかな?
0095不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:44:45.51ID:X/9fr7rv0
>>53
ちゃうちゃうそこはガンダーラやない
地獄や・・
0096不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:44:45.99ID:JeRMW9sf0
>>8
ゴルゴでさえもラクダの死骸を日除けにして陽がくれるのを待たなきゃいけないのにな
砂漠を舐めているな
0097不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:44:54.54ID:3G5gD4XE0
昨日俺も塩分が体から抜けてあっちこっちつりだしてやばかったわー
痛いの何のって
0102不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:45:22.14ID:M2GDjSDA0
ポケモン?
0103不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:45:27.14ID:UwVybvXZ0
砂丘かんけーねーだろw
この男なら大きめの砂浜でも死ぬ
0104不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:45:42.09ID:BLC6jDZc0
>>85
青森の砂丘のほうが広いんだな
0106不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:45:48.65ID:Qklz01rY0
>>85
猿ヶ森砂丘か
鳥取より3倍あるらしいが、ほとんどが自衛隊の管轄地。
なんで観光地化しないんだろうな。
せっかくいいポテンシャルがあるのに。
0109不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:45:57.22ID:12h/dHv70
夕方発見されたのか夕方倒れたのか
砂に熱こもってそうだし
足を取られるから思ってるより体力使うよね
0110不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:46:02.36ID:VoAhIx0c0
カーリマンになれなかった
0111不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:46:11.82ID:NnZ2zY7+0
エアコン生活で体温調整能力か落ちているプラス加齢
真夏の真っ昼間に行くような場所じゃない
0114不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:47:15.74ID:YlljJcI30
熱中症か
0115不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:47:31.06ID:rJuFMJ560
真夏に鳥取砂丘に行ったが、
なぜ中東では争いが絶えないのか、
少しだけ分かった気がする。
0116不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:47:31.59ID:96K2zcmH0
昔の鳥取砂丘は今現在より5倍の面積があった。海が見えんくらいの広さがあったんじゃ
知らんけど?(白目)
0117不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:47:34.90ID:y4VedTiB0
今年は灼熱だし
0118不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:47:52.31ID:X/9fr7rv0
天国に行くと50回復活の刑とか拷問があるんじゃね?
0120不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:48:16.56ID:YVt+NO820
この時期に砂丘観光とか認知症だろ
0122不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:48:33.98ID:dguG3n9P0
この辺は湿度が高いから、体感温度が酷い
熱中症で2日寝込んだ

布団をかけると体温が42℃、布団を剥ぐと体温が35℃とかになって
死ぬかと思った
0130不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:50:25.30ID:BzHuhxa40
あんな暑いとこ夏に行くなよ
どうしても行きたかったら日が落ちてからだ
0136不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:51:58.11ID:Q7lwOfHy0
真夏の砂丘とか馬鹿だなあ
0137不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:52:15.74ID:cvbBfz9S0
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日したときは必ず靖国神社に参拝していた。
> 外国人にも靖国神社の重要さは理解できる 」
> と明かした。

 
39
0138不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:52:40.09ID:4yc20aeh0
箔が付いたな
0139不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:52:47.62ID:SGwK5eK/0
昨日だったか一昨日、高速道路で逃げた豚が暑さのせいか知らないが、
死んだよな。豚も死ぬ。人も死ぬ。これが令和の夏。
0141不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:54:12.86ID:KP70CnwL0
全く密じゃないのにマスクしてたんやろうな
熱中症で倒れてたら本末転倒やろうに
0143不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:54:19.48ID:qfE3oj0j0
「40人から50人の男性が倒れている」
「ハングルで呻いている」
0145不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:54:42.15ID:pP0IOSjk0
放っておくと勝手に緑化するから
除草剤撒いて草むしりしてる鳥取砂丘
ちなみに日本最大の砂丘は青森にある
0146不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:54:45.58ID:4hbZ9Wxr0
私が秋に行った時ですら暑くてそれこそ死にそうだったのにこの時期では…合掌
0147不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:54:51.41ID:rxiLVS3W0
>>84
怖っ
0150不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:56:01.97ID:Y4OXdKNT0
山と海だらけの日本で砂漠で死ぬ
0152不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:56:16.57ID:a2BJrVNl0
次のカタールとか、こんな環境でワールドカップだろう?
室内スタ作れるのかね
0153不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:56:22.70ID:cQUxhbbP0
あの砂丘って車走れるんけ?いや車両進入禁止とかそういうんじゃなく、
救急車が走行できるかどうか気になった。バギーかなにかで砂丘外まで運んだり?
0155不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:57:15.96ID:4yc20aeh0
砂丘でも危険なんだな
0157不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:57:25.29ID:rAFvp4oj0
熱中症は安楽死か?
0158不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:58:28.92ID:Wx3xxH420
>>156
そんな事だろうと思ったぜ……
0159不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:58:36.16ID:l2lgRptk0
唯一の観光地が危険地帯
0160不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:58:57.62ID:xcyBC3/30
ボランティアが緑化防止に草むしりしてる鳥取砂丘を
砂漠扱いするのは違うだろ
0161不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:59:26.09ID:LGWcnHul0
>>34
わかりやすい
0162不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 13:59:27.39ID:JeRMW9sf0
>>157
気を失う死に方って楽だよな
0166不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:00:20.50ID:LGWcnHul0
>>156
知らなかった!なにこれぇ
0167不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:00:21.08ID:ADnmnUJ10
観光地なのに
砂丘の途中に休憩所も自販機も無い
管理体制に問題がある
0169不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:00:44.72ID:jF2hR0Rd0
こんなにあちーのに砂丘とかぼっけえ
アホじゃなwww
0170不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:00:48.15ID:MvlJk47C0
エアコンを使用したくても使用できない野外や、エアコン設備のない小中学校もまだまだ数多い。
なのに、マスコミや医療関係者は、熱中症の原因を“エアコンの不使用”と“水分の補給不足”へ誘導して、主因と思われる“塩分の補充不足”から目をそらそうとしているんじゃないかと思えてしようがない。
医療関係者は、真面目に国民の熱中症対策を訴えるなら、鳥取砂丘で亡くなった人や、エアコンの不使用で死亡に至った人の“血清ナトリウム濃度”を測定してコメントすべきだろう。
それとも、エアコンを使用しなくて死んだ人の責任は“全て自業自得”だとか“自殺”だとかでも言いたいのだろうか。
0173不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:02:12.55ID:TJkBMLNT0
>>145
戦後砂漠化の進む砂丘の拡大を防ぐ為に大規模な防砂林を植えたら効果が出まくり風と砂の動きが抑制され結果的に緑地化が進みました
観光名所としては痛手だけど防砂林が無ければ鳥取は砂漠に呑まれていた
0174不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:02:45.44ID:VzxonEk00
>>108
どう育ったらそこまで頭悪くなれるのか…?
0175不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:03:16.97ID:gyRGYwWU0
>>90
熱中症死の9割は屋内だって
0176不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:03:38.08ID:TJkBMLNT0
つまり、ポテンシャルとしては相当ヤバイから軽々しい気持ちで砂丘に入ってはいけない
0177不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:03:38.25ID:mVF4hw5u0
日本の夏は〜厨ばっかだから知らないやつ多いけれども、乾燥地帯の方が熱中症はヤバいからな

速攻汗持っていかれるから
よく熱波で万単位でバタバタ死ぬが、湿度高いとそこまで行かない
0179不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:04:22.97ID:+TUzlXxB0
また貴重な中高年が。。
0180不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:04:27.10ID:q8ZwVPXF0
彼の目には碧空と砂丘だけが焼き付いていた
薄れゆく意識にサラサラと砂の舞う音だけが聴こえる
焼け付くような砂丘に抱かれ彼の眼は閉じられた
生きた証である温もりを残したまま
0181不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:04:29.70ID:MQrH77R10
わざわざ我が鳥取の砂漠で死ななくてもwゴビとかサハラとかあんだろ
0185不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:05:36.66ID:MvlJk47C0
医療関係者は、真面目に国民の熱中症対策を訴えるなら、鳥取砂丘で亡くなった人や、たとえ室内であっても、エアコンの不使用で死亡に至った人の“血清ナトリウム濃度”を測定してコメントすべきだろう。
0190不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:06:48.05ID:lFxjbZaD0
こんな季節に一人で砂丘観光かよ。思い残す事なさそうだな、なんとなく。
0192不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:07:09.02ID:3paXs6Tv0
>>184
そっちのほうが観光客きそう
0193不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:07:09.71ID:gma7yESs0
自殺だろ
こんな時期、気候で砂丘だぞ
0194不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:07:20.98ID:8nVa1LFc0
>>178
マジよこれなくなると鳥取の観光名所がなくなるからかなり必死今年はコロナでボランティアが集まらなくてかなり必死に県民に呼び掛けてたwもうアホかと😅
0196不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:07:41.49ID:r9IFe+EY0
酒飲んで川で溺れるとか、山に行って遭難するとか、スノボで大怪我するとか、車やバイクでスピード出して事故るとか、砂丘て熱中症になるとか・・・

同情の余地なし(爆)
0198不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:07:57.94ID:4lz7GIYd0
テレビは出歩くなってもっというべきだわ
0199不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:08:20.65ID:5+tBK4UM0
炒られた砂が熱を大量に出しそうだししかも紫外線の跳ね返し・照り返しがジリジリとくるだろうことは想像できますわね…
0200不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:08:34.17ID:cclfNE4P0
昔「サハラに死す」って本読んだわ
日本人の青年がサハラ砂漠単独横断の冒険を試みるんだけど、途中で乗ってたラクダに逃げられて水がなくて死ぬの
機会があったら読んでみて
0202不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:09:28.12ID:Z0IVSx+J0
熱中症って「あ、やばいかも」って自覚が出てからどれくらいで倒れるもんなの?
0203不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:09:29.75ID:36V2bGd60
海に近いといっても砂丘は砂丘
上から日光下から熱で消耗が激しい
体調良くないときは出かけない方がいいよ
0205不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:09:54.81ID:Fj2bzuOQ0
水分不足やろな。
ほんとに酷暑で蒸し暑い時は500の小さい奴ではなくてスーパーの2000の奴を
ガブ飲みせんとな・・・もちろん塩分が多いスナック菓子食い持って。
0206不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:09:56.34ID:TSU6bj/Y0
熱中症になりやすい体調にするのは簡単だから
あとは暑い場所に行くだけ…

本当にこの人は何してたんだろう
0207不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:10:02.43ID:dguG3n9P0
鳥取は平均1900mmぐらいの年間降水量

反対側の岡山県は平均1000mmぐらい

日本で1000mm切るのは北海道とか長野とかの寒冷地
0210不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:10:15.60ID:pirMD/dw0
砂漠で死んだらその場で骨になるんじゃないの?
0212不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:10:26.91ID:+TUzlXxB0
鳥取砂丘の無給水横断は冒険家の夢だよね
0216不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:10:59.73ID:yMLp7FUH0
>>202
普通の人なら倒れたりはしないけどそうだけどヤバいと思ったらすぐに休めば大丈夫よ
それ以上やってしまう人が死ぬ
0219不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:11:13.17ID:/9gUBh040
鳥取とか日本に必要ねーよな
0222不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:11:19.45ID:cclfNE4P0
>>187

 蚯蚓(ミミズ)
0223不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:11:23.09ID:xp7XkC8s0
熱中症対策してなかったのか。
自動販売機が至る所にあると思ってたのか。
0224不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:11:27.63ID:MjkHrFQa0
あそこ、「もっと入口で水分持って行けって!奥には自動販売機なんかないぞ!」って案内しないとまじで危険だよね。あとサンダルは危険焼けた砂で火傷するから足が出るのは危険
0225不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:11:41.52ID:ouaYEG1x0
日本国内ならすぐに病院に運んでもらえるし、医療費安いし、その点は便利だな
家の中にテント立ててキャンプするようなものだ
0231不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:13:43.80ID:gma7yESs0
以前、夏に行ったときは夜中にたどり着いて早朝に帰ったわ
午後に行くようなヤツは全員自殺志願者だろ
0232不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:13:49.35ID:ftJ2hjNU0
死の砂漠
0233不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:13:52.65ID:KS/WHXJB0
暑いのにマスクしてたバカだな
0235不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:14:21.77ID:bZ8edVLX0
冬はオホーツクの海に身投げして凍死
夏は砂丘で熱中死
自殺としてはいい死に方だよ
0236不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:14:24.94ID:Y1rKsz3c0
今の砂漠はヤバいってw
大人しく梨園行って梨食っとけよw
0237不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:14:30.68ID:gO0uj8ej0
このクソ暑いのになぜ砂丘へ
0238不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:14:32.58ID:q8ZwVPXF0
海は遠かった…
0239不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:14:47.15ID:cBKKK8mX0
しょっぼい砂山だけど、日本海が見える頂上まで登るのはそれなりに疲れるから、もし行くなら熱中症対策はした方が良いよ

あ、緑化は本当。
観光できる砂山付近は大丈夫だけど、周りには結構草生えてるw
0240不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:14:55.20ID:KS/WHXJB0
マスク厨に殺されたんじゃね
0242不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:15:44.69ID:/JDDSx6W0
>>239
毎年緑化防止で草抜いてるんだぜ
0244不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:15:56.00ID:tBgbkVK80
長靴用意してきてる奴等って何なの?
ひょっとして常識なの?
ツアーとかで持ってきてくれって言われるの?
普通の靴でジャリジャリになった
ジャリジャリついでに海側の斜面下ってやった
疲れたあとに登るの超シンドイ
0247不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:17:03.95ID:f2tw6SLV0
>>1
そこまでしてみるよなもの?
いるよねー観光地に行くと体調悪くて無理して動くやつ
0251不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:17:50.61ID:/HcGzwf00
>>194
ほぇ〜色々苦労してるのね、教えてくれてありがとう
元砂漠で売り出してもいい気がするけどやっぱり砂漠の方が集客見込めるから仕方ないか
0252不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:18:09.06ID:1x9qC9YB0
鳥取市の最高気温は35.2度っていうのは日陰の気温だからな
直射日光に砂丘の強い反射まで含めればずっと高温だったと思うわ
帽子もかぶらずなら顔が日差しで痛かったかもな
0253不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:18:18.96ID:cOTaLdZq0
>>1
またGo Toに踊らされた末の犠牲者
0255不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:18:58.45ID:jKFgwraf0
砂丘の中の家に閉じ込められて見ず知らずの女性と生活する
みたいな白黒映画を思い出した
0256不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:19:11.75ID:VM0+JcQk0
最初の一時間が重要なんだよな

予防なら朝2〜4倍に薄めた
スポーツドリンクを2〜4杯
飲んでおかないと

あれ気持ち悪い…と感じた時には
手遅れに近いよ
0257不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:19:15.52ID:Nzh3jB1L0
立ちくらみ
足がつりだす
声が枯れる

この辺が出たすと注意
0261不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:19:51.05ID:DtQhd4bs0
>>156
なんか東武ワールドスクウェアみたい
0263不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:19:59.67ID:+TUzlXxB0
>>242
マジ?
ラウンドアップじゃだめなん?
0264不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:20:13.94ID:5RmKKRVs0
>>45
熱中症は馬鹿がなるからバカが自己完結するだけ(仕事を除く)。
コロナは馬鹿に伝染されるから恐い。
例えば自殺する気がない人間にとって、自殺は怖くないが他殺は恐い。
0265不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:20:21.57ID:c+LYX/na0
>>244
あの砂丘の山を登った後に海岸に降りる奴は体力ある人
もしくは帰りの体力のことを考えてない人w

砂丘の山は帰りが疲れる。山を降りて駐車場までの砂丘が上り勾配になっている。
0266不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:20:41.16ID:LK1Ca8/z0
この死因のロケーションとして最高
0270不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:21:24.45ID:A0VlvFnU0
砂丘の急な面から登った事あるけど、暑くなく
ても、おっさんには相当きついね。頂上まで
一気に行かないとどんどん落ちてく。
0272不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:21:29.27ID:X/P1t4Sq0
ねっちゅうしょう
0273不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:21:29.71ID:NKUheu2W0
無理せずにラクダに乗れよw
0274不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:21:30.44ID:VM0+JcQk0
テレビの発表する気温は
芝生の上の百葉箱の中(日陰)の
気温だもんな
0275不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:21:47.43ID:HnxMqKYN0
鳥取砂丘といっても
喉乾いたな〜って思ってから近くの売店まで歩いて10分くらいでしょ
我慢大会でもやってたのかね
0280不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:22:32.98ID:gHPOY7ev0
今時期の砂丘を普通の格好でウロつこうって方が間違い
マジでエジプト人みたいにすっぽり覆って日を遮って
たっぷり水分と塩分持ってなきゃ死んで当然
0284不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:22:45.54ID:VM0+JcQk0
>>259
そのまま花でも植えればいいのに
0285不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:23:14.69ID:CHI2Ebd/0
サンドワームに襲われたか・・・
砂漠を歩く時は振動で虫が来るんだよ
振動発生器を持ってないと食われるぞ
0286不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:23:15.63ID:mlupEp6t0
ターバン巻いてなかったの?
0288不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:23:26.77ID:9lVHcS460
サクッとお亡くなりになったな
砂丘だけに
0291不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:23:43.98ID:U9V8UfFh0
砂丘の所だけ昼夜の気温差凄いとかあるのかな?
0292不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:23:46.38ID:1x9qC9YB0
>>276
本場の砂漠も夜は寒いくらいなんやで
0293不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:23:47.12ID:tsxIfsGr0
鳥取砂丘でひとり観光中の40〜50代の男性が熱中症で死亡か
こんな死に方もあるんだな
0295不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:23:59.78ID:cBKKK8mX0
>>273
あのラクダ、その辺歩くだけで、砂丘登らないだろw
0297不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:24:20.24ID:sUoEpTm/0
ポカリスエット買っとかんからこういうことになるっちゃ
水とかお茶じゃいけんそよ
0298不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:24:34.93ID:YJUv1b6I0
島根こえええ
0302不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:25:29.12ID:VM0+JcQk0
>>275
熱中症はあれ?なんか内臓が気持ち悪い
と感じた時は基本手遅れだから
そこから慌てて色々やっても
体調不良状態は止まらないんだよね
予防超大事
0303不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:25:32.08ID:gHPOY7ev0
遠足で行って丘に登ったら海が見えるから
「行ってみようか!」なんて思ったのが間違いだった
マジ遭難するかと思ったほど遠い遠い
何度丘を越えても海に着かないんだよなぁ
0308不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:26:19.59ID:JsPJsweQ0
Go to あの世


悪夢の安倍政権
0310不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:27:06.54ID:5ySZoEa90
>>34
富士登山で滑落タヒもだけど
よく準備もせずお金が安いから〜みたいなノリで気楽に観光しておっちぬの増えたよな
コロナにもかからずにな
0311不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:27:11.89ID:q8ZwVPXF0
>>296
砂の器はオトコしか登場しない
0312不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:27:31.81ID:goAWsm5H0
>>31

GoToヘブン!
0313不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:27:32.39ID:AHpvLKtS0
遭難じゃん
0314不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:27:39.23ID:gHPOY7ev0
>>255
>>296
砂の女だな
地味な芸術作品っぽい映画
0315不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:27:40.69ID:VM0+JcQk0
浸透圧の関係で塩分ミネラルだけでなく
糖分も摂らないと
0319不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:28:20.83ID:PMOgokXI0
マスクキチガイかな?
俺は外でマスクしてるキチガイ共嘲笑してるわ
0320不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:28:38.10ID:goAWsm5H0
>>316
砂からの日光照り返しでジンワリと丸焼けですわ,
0323不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:30:08.90ID:gma7yESs0
しかし砂丘っていろんな虫が歩いてるよな
大昔に行ったときは気づかなかったけど、
何年か前に行ってボーっとしてたら、ケッタイな生き物がいろいろ見れて面白かったわ
あの調子だともう10年もすりゃ半分緑化して生き物の聖地みたいになるだろ
0324不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:30:12.69ID:lzkmC4XZ0
鳥取デスバレーに改名
0325不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:30:15.98ID:uRDyf3BD0
中国人観光客は、中国にはゴビ砂漠とかあるのに、わざわざ鳥取砂丘に来る理由が分からない
0327不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:30:20.36ID:ieMZkjWS0
屋外で気持ち悪くなったらやべー
体調がいまいちん時はまじで吐き気がしてくる
とっとと水分摂って屋内へ避難するだけだな
0329不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:30:28.26ID:C3tpsLee0
道路から入ってくと戻ってくるまで日陰ないから
舐めてると暑さに頃されるな

冬行ったら風で飛ぶ砂に滅多打ちにされて超痛かった
0330不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:30:45.21ID:pLvRimQK0
生きる為には最低限の常識が必要だな。
0331不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:30:49.53ID:jkeaScSy0
そんな軟弱な体でよく観光に行こうと思ったな
普段、運動もしてなかった人が、観光で急に体を動かしたんじゃないのか
0332不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:31:09.89ID:gHPOY7ev0
>>316
今年は男女関係無く傘さした方が良い
0334不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:32:01.12ID:aWBu7LwA0
東京砂漠でも死んでる
0336不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:32:16.92ID:ripoPBn10
行ったことないけど、そんなに過酷なの?
0337不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:32:26.46ID:dZNI9e2u0
日暮れどきの鳥取砂丘好きだわ
人気の少ない場所で1時間ぐらいボーッとしていたくなる
0340不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:32:45.41ID:0Q6s7nkj0
こんな時期に鳥取砂丘に行くなんて死ぬほど憧れてたんだろう
願いが叶ってよかったねおっさん
0341不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:33:37.60ID:gHPOY7ev0
>>333
あーハゲはやばい
頭皮に直射日光直撃だもん
0343不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:34:22.83ID:OJ34xops0
GO TO 被害健在だな
0346不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:34:44.67ID:PD8Y3OiM0
砂漠で干からびるとはこう言うことだ
0349不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:35:39.84ID:XOO53Dh00
砂丘はやばいからな
靴が溶けた
0351不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:35:55.91ID:fjhiqV3A0
丘の上まで行けば、海風があるけど、
そこまでが大変
0353不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:36:04.01ID:Ev1w8C0n0
救急車くるまで海にひたひた漬けてたら助かったんじゃないの
0354不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:36:06.09ID:ct/7RbXY0
さ〜ばく〜にひがおちて よ〜るとなるころ〜 ♪
0355不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:36:12.54ID:BeesMnh70
35.2℃ではまさしくサハラ砂漠の真ん中で過ごすのと変わらないだろうな
0356不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:37:21.83ID:+TUzlXxB0
世界三大砂漠やからなあ
0357不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:37:23.41ID:q8ZwVPXF0
冬の富士山滑落死と並ぶインパクトのある案件だな
0359不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:38:41.81ID:guY/y9AG0
>>3
日本唯一の砂漠は東京都にある。
これ豆な
0361不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:39:41.28ID:7qDgg5y70
GoTo天国😢
0365不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:40:55.80ID:nEzO+sAD0
何故炎天下の砂漠に態々行くのだろうか
0367不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:41:20.25ID:wOtfq5Cu0
>>39
昔は広かったんだけどねえ
とび砂対策の松と農業のラッキョウが小さくしてしまったんだよ
本来の砂丘は千代川から岩戸海岸まで
0368不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:41:21.28ID:7d7OONE50
砂漠の暑さで倒れる... 理想的じゃないか。
0372不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:43:34.65ID:4+Ha75F00
電 解 質 を 取 れ
0373不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:43:55.63ID:UQuBcEZ30
日本一の砂丘は自衛隊の演出場になって入れないからなあ。確か青森だったか?
0374不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:43:59.42ID:Inuz//q20
海水浴場の
陸に近い砂
アチィってもんじゃないしな
砂丘じゃ遮るとこないし
チョイと舐めると
こーなるだろ
0375不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:44:10.02ID:+DwjDpYb0
砂漠で行き倒れごっこしてたら死んじゃったのか
0376不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:44:18.43ID:JxHM0amp0
砂丘と砂漠の違いを説明せよ
0378不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:45:10.19ID:Tg83Sc5z0
このクソ暑いのに旅行するやつって
どういう頭の回路してんのかな
0379不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:45:19.28ID:4RgyIFQX0
この暑さの中砂丘に行くとか正気じゃないな
まさか日を避ける傘や帽子とか補給水とか携帯してなかったのかな
0382不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:46:07.31ID:c6O3lH380
これだけで歩くなっていうニュースが出回ってるのに
情弱としか言いようがない
0383不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:46:27.88ID:0T+DO6/z0
この暑さで自殺だろ
0385不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:47:02.26ID:c6O3lH380
さすが日本一広い砂丘は怖いな
0386不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:47:07.46ID:/y+OzX8b0
>>323
大丈夫
手作業で草を抜いて砂丘を維持してるから緑化される心配はない
自然保護? 
そんなものは知らん
0388不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:47:49.12ID:c6O3lH380
>>387
そこに砂があるからじゃない?
0389不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:48:03.53ID:F3uRSQFk0
鳥取砂丘て意外と狭いんだよね。
見渡す限り砂丘が広がっていると思ったら全然違ってがっかりした。
0393不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:48:20.16ID:Kc7u0RJS0
>>387
ちょっと大きい砂浜みたいなもんだし
鳥取砂丘に行ったから死んだみたいに言われても
0394不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:48:35.98ID:c6O3lH380
>>392
それ瀬戸内海じゃない?
0395不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:48:47.83ID:TJkBMLNT0
>>367
西は旧気高郡の浜村辺りも砂丘だったんだよな
浜村駅が温泉街でその直前迄砂丘が拡がってた
0397不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:50:01.73ID:lIBpPAgG0
こんな暑い時期に砂丘に行く馬鹿って何なん???
熱中症にならなくとも、足を火傷するぜ。かなり危険。
0400不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:51:25.22ID:o0dJaJMA0
>>376
砂丘は砂がいっぱい溜まってるところ
砂漠は雨が降らないとかで植物が生えない土地(「沙」漠と書かれることもある)
鳥取砂丘はほっとくと草地になるからわざわざ抜いてるくらいなので砂漠ではない
0402不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:51:31.79ID:YUi5N6mq0
きっと桃源郷の蜃気楼が見えたんだ…
0403不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:52:06.52ID:i+ZgScYE0
ほっといたら草はえて砂丘がなくなるから
ボランティアが草引きしてるんだろ?
涙ぐましいな鳥取は
0405不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:52:37.89ID:rw7NhPgK0
わざわざ観光にいって死ぬのはもったいないね自殺志願でもなけりゃこういう気温の日々にあのような場所はさけないと
0407不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:52:53.48ID:RS/nVCxy0
スプリングマンに殺られたのか?
0408不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:53:31.40ID:lQXmhxO10
大阪38度とかきいてたから
35度なら涼しいやんとか思ってしまった

感覚がおかしなってる
0409不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:53:36.97ID:t1jGpw4G0
鳥取って冬は寒いみたいだけど夏の暑さも凄いでしょ?試される大地になってるのかな?
0411不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:54:40.97ID:iuvg+NCz0
「こ、ここは…、どこだ…?さ、サハラ砂漠か…?それとも蜃気楼…?」
0413不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:56:24.35ID:dguG3n9P0
鳥取は冬はそんなに寒くないけど、1mぐらい雪が積もったりする
とにかく湿気がすごい
0414不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:56:42.26ID:PfZ/+Mjx0
>>7
馬鹿が
俺たちは引きこもりだろ!
0415不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:57:15.04ID:2moFlOTh0
>>353
干物やハイギョじゃないんだから無理だろ。
0416不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:57:16.46ID:HegJ/HIo0
前兆ないの?
0417不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:57:25.99ID:UFIq7bG20
>>398
まったくだあ
0420不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:58:49.99ID:HegJ/HIo0
>>389
砂漠としては世界的に見たらかなり小さい方だろうね
0421不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 14:59:48.76ID:TJkBMLNT0
>>409
夏暑く冬は寒い一年通して高湿度基本曇り空
山陰の名は伊達じゃない選ばれし民の住む地
その過酷な環境から人口最下位は押して知るべし
0422不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:01:00.02ID:dakD21M10
この気温で砂丘いくとガチで砂漠にいるような気分になって楽しいんだよ
俺もたまにやってる
あえて飲み物持たずに死にそうになりながら歩いて最後にポカリ買って飲むのが最高
0424不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:01:51.58ID:oLF5VnO70
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://photo-vip.tapons.com/1001-60.html
0425不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:02:09.30ID:XKEViDpm0
あのスイカに似てるやつ食べたんだろうな
0426不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:02:12.28ID:Df4GY4oJ0
本当の砂漠だったら湿度低いからこの程度の気温だったら大丈夫だったんだろうな。
0427不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:03:19.28ID:b29N2LeA0
俺すぐ具合悪くなって耐えられないから死ぬまで頑張れるこういう人羨ましい
0429不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:04:36.50ID:HegJ/HIo0
>>427
実際に死んだら意味ねえ
0430不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:04:50.74ID:qoUw/5IR0
コロナやろ
0432不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:06:19.52ID:I8Klzflc0
砂丘なんて何かあったら日陰がなくて緊急避難できる場所がないから
一番危険なエリアなんだけどね。

ちゃんと時間帯と気温を考えて最悪でも朝夕の日の光が弱まる時間帯で観光すべきだね。

熱中症の症状が出たら非難が出来る場所があるかどうかは夏場は絶対に確認しなきゃ駄目だよ。
熱中症になったら最悪その場から10mも動けなくなりますから。

砂丘のような場所は輻射熱も凄いので倒れたら死ぬまで早いからね。
0434不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:07:08.86ID:YgD3KQtP0
人工オアシスつくっとけよ
自動販売機1台にベンチひとつ
あと灰皿あればいいかな
0436不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:08:21.31ID:3Zj7nQFL0
ラクダに轢かれたらしい
0439不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:09:34.89ID:Qj7ow+jC0
不謹慎だけど個人的に絶対安全な砂漠じゃ砂漠感が薄れるんだよな
当然ながらサソリも居ないんだろ?暑さくらいしか取り柄が無いじゃん
0441不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:09:57.61ID:lrMRV8OO0
>>430
熱中症の方がコロナより発症率高いし
0444不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:10:39.38ID:cWxcrQOM0
マスターキートンを読んでいれば助かったかもしれないのに
0445不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:11:20.97ID:c5ARWOX10
>>439
ほっとくと緑化しちゃうのは砂漠と言わない
0447不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:12:08.55ID:Y0e0HDSc0
巨大アリジゴクにやられたんだろう
0450不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:13:04.08ID:8MO5Gd+P0
Welcome to our nauseous asylum in Tottori.
So many wacky shut-ins here, and you can enjoy the vacancy and futility.
During the stay on the dunes, please be careful not to kill others by your shiny pate.
0451不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:13:07.11ID:apfqpErk0
毎年、鳥取砂丘で死人出てるなら熱中症だろうが初めてならコロナでしょ
0453不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:13:47.74ID:b4nghfxi0
やべー、砂でちょっと焼かれてるよね。
0457不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:15:52.60ID:3V2gTpbL0
こんなに暑いのに、、よく砂丘に行く気になるものだ!!wwwwwwwwwバカ!www
0458不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:16:38.45ID:PrREc/rR0
>>452
今日の昼のニュースで見たよ

東京都監察医務院によりますと、都内では今月14日から17日までの4日間に、50代から90代の男女24人が熱中症で死亡したということです。

とかいう内容だった
0460不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:17:58.18ID:QmjOiwbS0
下手に砂丘の奥の方まで行くと、
体調ヤバいと気付いたときに帰れなくなりそう
0461不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:19:15.69ID:11JJEk2j0
クソ暑い中よう行くな(´・ω・`)
0462不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:19:27.93ID:qJU/f7eq0
涼しい季節なら、JRの駅からでも歩けるけど、車で行ったのかな
この暑さなら、汗出てるうちに、水分と塩分補給しないと、熱中症まっしぐら。なむなむ
0463不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:20:03.26ID:Wh8FWPg50
35℃でもあかんのか
帽子でも被ってりゃよかったんかな
あと水分補給か
照り返しで実際より暑かったんかな
0464不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:20:46.90ID:WGiM4XA70
気温が35度でも、砂漠の中はたぶん40度超えてるハズ
危険危険!
0467不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:21:18.35ID:4sDxA9v00
鳥取墓地
0468不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:21:45.45ID:PTQ8n/N90
兄ちゃん、なんでこんな猛暑の季節に砂丘なんか行くん?
0470不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:21:54.74ID:1F/M5mh10
ゲブ神のスタンドにやられたか
0474不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:22:35.17ID:4sDxA9v00
鳥取砂場で死亡って
まあ確かに結構な広さだがw
0475不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:23:35.58ID:4sDxA9v00
>>422
ケンシロウごっこ
0479不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:24:59.98ID:4sDxA9v00
砂漠で倒れて死ぬのが夢だったんだろうな
男のロマンだな
0480不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:25:39.91ID:t1jGpw4G0
>>421
そりゃ、キツいね朝テレビで天気予報観てると連日猛暑日になってるもんね
アイスの売上げいいんだろうなw
0481不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:26:08.26ID:putSnY7D0
鳥取って地図で見るとすごい上にあるんだな。
行ったことあるがもっと内陸だと思ってた。
0482不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:26:10.80ID:8ToRONeo0
炎天下で働いて分かるが水だけでは足りない
それこそ濃いポカリでも飲まないとやってられん
よくカロリーだの糖分だの言うがそんなもん吹き飛んでる簡単に
0485不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:27:37.08ID:3hJAfw5K0
つまらん投稿のオンパレード↑

この流れを変えるのがこの人↓
0487不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:27:53.97ID:RBYCjoz30
日中は穴を掘って中でじっとしてろってマスターキートンが言ってた
0488不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:29:06.11ID:BTe9svmt0
>>59
真夏なのに肺炎で死ぬ奴の方が多かったら日本も終わりだろ
0489不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:30:03.75ID:E7hWs8DR0
夏に行ったけど死ぬかと思ったわ
駐車場にあった自販機で夏サイズのコーラを買ったんだけども、全然冷えてなくて殺意を覚えた記憶がある
0490不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:30:26.55ID:4L0nuIli0
国土地理院が認めた砂漠は
日本には1箇所しかない!
それは・・・
0491不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:31:02.27ID:gTQwi9/x0
だから、砂丘は止めて、水木しげるロードとか、投入堂に行けば良かったのに...
0497不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:33:55.67ID:5C0J9sI+0
砂丘いくより大栄町のスイカ食えばいいのに
0498不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:35:13.90ID:BPrWjdnE0
>>41
中年おやじだから
どちらかというと将来は
種籾じいさんだろw
0506不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:42:14.61ID:bhpwWrFJ0
アリクイムシがヒトクイムシに進化
0508不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:43:47.42ID:/XXlAGlj0
こいつ、砂漠の真ん中で溺れ死んでるぜ!
0510不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:44:45.29ID:Efb2ydyX0
サンドウォームでも出たんだろ
0512不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:45:48.22ID:AID4aTGe0
こんなクソ暑い時に日陰もない所へ行くとか…
0513不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:48:25.20ID:9K/gt3Z30
GoTO地獄
0517不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:52:08.72ID:cFi86GiE0
そう鳥取砂丘はやばい
危うく熱中症になりかけた

すげー砂が熱いからビーサンとかじゃ足が砂に入り込んで
足の甲も裏も火傷しそうになるし丘を越えて
ビーチまで下って行っちゃうと帰りが急な坂で
登るのも砂が邪魔で倍大変

血管を通る血がチンチンに熱くなって汗だくで
戻ってきた後タオル売ってる休憩所みたいなところで
しばらくゼーゼー言ってたわ

タオル濡らしていかなかったら倒れてたかも
0520不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:53:53.33ID:Z7N4wNHl0
砂漠ではスーツが云々
0523不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:57:52.50ID:qZpXntLH0
中東で陽がある時間に砂漠歩く人はいない
彼らは太陽より月明かりに合わせて暮らす
0525不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 15:59:56.21ID:FgdUSoOA0
割とすぐ死ぬんだな
ゴキブリも直射日光に当てると死ぬもんな
0526不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:00:43.95ID:n9Cfg7Vl0
真夏の鳥取砂丘はフライパンの上で焼かれるようなもんだな
サンダルとかで足踏み入れたら火傷しそう
0527不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:00:56.38ID:QM8a2bFs0
熱中症って割といきなり視界が暗くなる
その時すぐ日陰に入って水分摂れたらいいけど砂丘じゃなあ…
0528不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:02:27.95ID:GKpOnSW70
とりあえずあの急な斜面をダッシュで駆け上がっていけwww
0531不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:03:23.51ID:x/DzNEQv0
この糞暑いのによく行く気になれるよな
0532不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:03:37.58ID:8oZG8hBQ0
その地点に石碑を
0533不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:04:51.15ID:IJ+tO0Df0
ここのところ、コロナより熱中症死亡者のが多いな
0535不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:06:17.25ID:B14QeEJV0
>>530
鳥取砂丘なめんなよ。
隠れるところがないうえに、太陽光が砂で反射されて余計暑くなるんだよ。しかも水が一切ない。
0536不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:06:31.04ID:faHIgf010
>>51
冬が楽しみだな
0538不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:08:26.94ID:UGcQtYhk0
早急に対処すれば助かったのにな
0539不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:08:41.76ID:tAAh2/dK0
早朝か夕方にしとけよwww
0541不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:10:12.04ID:WZ9Lo58x0
ふたコブの動物ににカメラを
向けてはならないという言い伝え
があるらしい
0543不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:11:07.49ID:e1zvJIcq0
砂丘てなにがなにが楽しいんだろうね?
0544不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:11:17.95ID:6tJAWxb/0
>>96
鳥取砂丘にもラクダいるよね
夏休みだったのかな
0545不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:15:14.13ID:tm0DhQEX0
鳥取砂丘の最頂部は海抜90mもあるんだって
それ関東平野や濃尾平野より高い位置だよ
0546不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:16:47.83ID:U1P/ccQB0
ニュースなんかで鳥取砂丘の映像見ても泳いでる人いないし遊泳禁止なんだろうね
0547不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:16:57.53ID:+DK5L8zj0
その場で死亡が確認されるのって首が飛んでた場合とかじゃなかったのか?
俺また騙されたん?
0548不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:17:46.20ID:33Bkv5el0
>>11
後で出てきたときに面倒なんだ
やめてくれ
0550不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:20:10.27ID:9K/gt3Z30
あすこ急に深くなるからね。砂浜なのに見てると吸い込まれそうになる
0554不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:23:32.55ID:F3uRSQFk0
もしかして馬の背とか登っていたのかな?
この暑さの中では、、あれを登る途中で死んでもおかしくない。
0555不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:25:12.68ID:1UZEw4FQ0
サンドワーム神に気に入られたんだな
LIP
0557不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:26:52.80ID:D+z+Dd8O0
デュンだけ暑いんだよ
0560不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:28:33.08ID:cBKKK8mX0
>>553
鳥取の観光スポットて、砂丘と水木しげる記念館しかないからな
出張がてら立ち寄ったんだろう
0563不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:32:22.52ID:2BTLvSUR0
たまに銃弾とか見つかるそうだし
人のいない時間帯は恐ろしい場所だと思っているよ
0567不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:34:05.65ID:2BTLvSUR0
SOSと描く余裕はなかったんだろうな
0568不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:34:23.02ID:Oo23CDf30
鳥取県の新型コロナ死者数はゼロ

鳥取県の新型コロナ死者数はゼロ

鳥取県の新型コロナ死者数はゼロ

鳥取県の新型コロナ死者数はゼロ
0569不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:35:48.28ID:LKzS6z6F0
こんな猛暑酷暑で不要不急の外出を控えるとか出来ないわけ?
仕事ならしょうがないけどさ
0570不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:36:28.34ID:lmDeg2J/0
なんか太陽が異常に暑いんだけど
殺人光線なみ
痛いんだよ
0573不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:40:14.64ID:eQUEBqR50
何でまたこんな暑い時に
0574不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:40:52.77ID:Ee75Bdh30
コロナ パタ?
0578不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:52:36.06ID:c+LYX/na0
砂丘を砂漠と言い間違いたい奴がこんなに居たとは・・・
0579不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:54:40.74ID:MvlJk47C0
糖分を同時に接種すれば、塩分単独よりも塩分の吸収効率が良くなることから、ポカリや経口補水液などには糖分を含ませてある。
(多量)発汗時、高塩分濃度からすれば、スポーツドリンクよりも経口補水液の方が効率よく、塩分を吸収できる。
また、通常の食事で塩分を補給する場合、糖分も同時に接種するため、糖分の摂取は意識しなくてよい。
0581不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:57:32.44ID:ZXlK8TK30
砂漠に行く時はラクダを連れて行けと言ったのに聞かないから
0582不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 16:58:11.45ID:MjJ7IPH/O
>>563
昔は陸軍の演習地だったからね
夜の砂丘は獣の楽園でクマも出没する
前は海だけど東西南は山林に囲まれている
何てったって県庁横の公園にクマ注意の看板があるくらいだし鳥取
0584不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 17:01:04.93ID:B14QeEJV0
>>580
だいたい海水浴がメインで、砂丘はそのついでって人が多い。
砂丘をメインに鳥取に来る人はいないだろう。
0586不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 17:04:57.25ID:47lYCZ7k0
>>147
午後炎天下で2時間ほど草むしりをしていたら
目の前がフッと真っ暗になって立ちあがったが
とんでもないめまい 目がグルグル
回って動けなくなってしまった(経験者です)。
0587不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 17:07:30.37ID:pWPuJVWz0
毎日熱中症で人が死んでるこのさなかに砂漠に観光しに行って死にましたとか
一体何のためにこの世に生まれてきたのか。
おそらくこの世に生まれ落ちた瞬間から砂漠で死ぬの決まってたんだろう。
0591不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 17:20:49.32ID:c+LYX/na0
カニ食い放題とセットで去年初めて行ったけど
とりあえず海が見えるとこまで歩くだろ普通
それ以外やる事ねーし
0592不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 17:22:58.77ID:9fUJQpBK0
>>584
普通に砂丘メインだろ
無知の癖に知ったかしてんなよ
0593不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 17:23:54.21ID:ntCSI7Cr0
>>1
鳥取砂丘 ←新しい心霊スポット
0596不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 17:25:14.64ID:m7lKoPEZ0
>>580
まあ、写真映えするのは確かに夏
冬だと雪だし、春だと嵐
秋が一番いい気がするが、カニなら冬
0597不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 17:26:57.41ID:m7lKoPEZ0
>>10
「ベドウィンの知恵では氷点下を下回る夜のためにラクダを利用します
最初に腹をきります。暑いのでハラワタから腐るからです
うわっひどい匂いだ。
では食べてみます
なんてひどい味なんだ」
0598不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 17:27:09.77ID:ssp7qxF80
おっさんは遠くから砂丘見てソフトクリームでも食べてるくらいがちょうどいい
0600不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 17:27:48.10ID:G14jYIkt0
40代か50代か知らんが、GoToなんとかなんかに乗せられなければ死ぬ事も無かったのに

散々自粛して我慢して旅行行ってコロナ関係無い事で死ぬなんて悲劇やな
0601不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 17:37:17.65ID:NHEqIMqQ0
>>156
もう
鳥取草原にしたほうが良い
0602不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 17:37:51.44ID:9fUJQpBK0
>>600
つうか現代人は近代文明の利器に頼り過ぎてるから身体機能も衰えてんだろな
0603不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 17:42:47.50ID:pvuMSgl10
死ぬときまで多大な迷惑をかける
0605不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 17:46:14.27ID:rmIAN/XO0
コロナ対策万全にしといて熱中症で死ぬとか
やっぱ恥ずかしいやろ・・・
0607不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 17:47:27.13ID:/WuxtORO0
真夏に行ったことあるけど砂の上長時間歩くとほんとにクッタクタに疲れる
0608不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 17:49:10.74ID:5/yYeSgE0
>>602
クーラーなしでもう5年
仕事はは未明から午前中に終わらせて、昼過ぎにはジョギングに行ってるが、慣れれば暑いとすらあまり感じない
サーキュレーターガンガン身体に当ててそのまま裸で寝てるけどなw
0610不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 17:53:50.19ID:lTVztfWX0
>>156
なんだって〜
0612不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 17:56:57.38ID:cki8cuzM0
日本の砂漠で死ぬとかレアやな
0613不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 17:58:15.46ID:+0yT3+JO0
そりゃ死ぬだろうよ
なんでこんなクソ暑い時に砂丘なんて行ったんだ
自殺願望でもあったのか?
0614不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 17:58:55.98ID:BXYAQ6700
そりゃ今日の天気だと40℃近いだろうしいきなり体調悪くなっても仕方ない
0615不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 18:01:01.37ID:9fUJQpBK0
>>608そう
お前みたいに近代文明の利器に頼りきりの生活送ってなきゃ全然乗り切れるだろな
俺も建築業だから日中暑い中耐えまくって仕事してるからあれだが常にクーラー効いてる中で毎日過ごしてる奴とかは暑さへの対応力著しく低くなってると思うわ
0619不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 18:05:31.52ID:IY6lvjzQ0
熱中症ってそんなすぐに死ぬの?
0624不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 18:07:39.00ID:0HY4wxV30
本場の砂漠体験かな
0626不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 18:13:24.15ID:ZXlK8TK30
昔 国民宿舎とユースホステルがあったよ ユースのほうに泊まったけどね 夜はひんやりしてた。
0627不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 18:18:04.47ID:2NZlXbne0
オアシスくらい作っとけ
0628不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 18:20:17.03ID:U+3qcpNJ0
出雲大社で良縁祈願をしてここにきたんじゃないかな。 悲しい最後で気の毒や。
0631不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 18:32:49.82ID:aQqThwwP0
サハラ砂漠行ったことあるけど
砂丘登るのはすごく体力使う
真夏なら死んでも不思議じゃ無い
0637不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 19:03:09.58ID:Uf2M5xKu0
サッキュー
0639不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 19:05:07.91ID:bIlT7LFd0
もはやタクラマカン砂漠に行くつもりで
鳥取砂丘観光を楽しまないといけないな
0640不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 19:05:09.40ID:HKRHlkr40
暑いから死ぬよね
0648不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 19:40:08.15ID:1GOhnDOP0
どうすりゃ良いわけ?
やっぱ塩分?
0649不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 19:53:30.15ID:XsKzjFRz0
真冬の砂丘いったことあるよ。死ぬかと思ったw
0651不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 19:56:12.41ID:VI5i73680
ターバン巻いてれば助かったのに…
0652不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 19:56:45.83ID:kwsMKW8j0
でも、南北なら三キロもないよ。30分で出れる。
東西は16キロもあるけれど。
0654不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 19:58:09.78ID:xrGpBiyb0
運搬車
→庇をつけてみました
→ビニルカーテンもつけてみました
→スポットクーラーつけてみました
→自動車と同じ構造にしました
0655不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 19:59:53.56ID:iieAeNwf0
熱中症は一泊二日で死ぬ 
つまり寝てるときも暑い場所なら次の日がヤバイ
0656不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 20:05:51.05ID:IXT7uYdm0
Go To Heavenしたか
0658不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 20:11:49.88ID:X3z6G3p50
水分携帯せずに外に出るとか無謀
それとも砂丘入る前に飲みきってたのかな?
0664不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 20:55:30.98ID:OHW/Hd1k0
10月かそこらに行ったときも途中暑くて死にそうだったのに ようこんなクソ暑い中行けたな
0666不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 21:31:37.69ID:wcMRuI8a0
コロナもどこで死んだか発表しろや
0667不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 21:34:10.82ID:474PEgKe0
自粛できないなら死ね
0669不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 21:38:41.66ID:al381vVG0
砂漠から滑り降りたらすぐ日本海なんだから海水飲めばいいのに
0671不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 21:42:16.98ID:E4RLqswO0
鳥取砂丘も結構広いから調子乗って奥まで行っちゃうと途中気分悪くなっても戻れなくなって…って感じなのだろうか
0673不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 21:44:29.00ID:oM9+VRC10
自己責任としか言いようのない
0674不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 21:46:09.20ID:dHmr3pGn0
熱中症とかコロナのリスク以前に汗びっしょりで観光楽しむのが無理だと思う
0675不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 21:46:25.07ID:DsiFtx340
なぜわざわざくそ暑い時期に観光なんてするんだよ
0679不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 21:48:14.54ID:VwFhnjqv0
この前、魚釣りしてて、十分水分とっているつもりが、立ち上がるとクラクラして、星が見えたよ。やばいよな。この暑さ異常だよ。
0680不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 21:48:37.00ID:t/AAqaf60
>>175
なんでだろ?
外のが暑いのに
家にいると油断して水や塩分取らないとか?
それだとクーラーしないのが悪いわけではないよね?
0681不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 21:50:09.18ID:6f5XYnfZ0
>>679
地球と太陽の距離が近づいてるのでは?
0682不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 22:01:18.14ID:iXEm4TTg0
また敗血症か
0683不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 22:04:21.23ID:dHAgqZAC0
マスクで死亡。
0684不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 22:05:22.05ID:ZC4XBUMT0
goto大成功!
0685不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 22:08:26.37ID:5IVaZK0H0
>>680
ヤフーニュースで今年都内で亡くなった方のうち

>また、亡くなった103人のうち、8割以上の84人がエアコンを使用していなかったということです

とあったのでクーラーかけていないからだな
その他は何故だろう
0686不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 22:58:35.30ID:Ra+K26d80
何でこんなあっつい日に外ウロウロすんの?
黙って家ん中いろよ
0687不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 23:48:57.76ID:MH2XvQ4B0
鳥取でコロナ死者がいないのに名所の砂漠で死なれるとは
0688不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 23:52:21.37ID:jpyTj5Py0
>>14
それは観測点での話
0689不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 23:53:54.93ID:GQAcg39B0
そう言えばラクダは月曜日は厩舎にいるんだよな
砂丘が一番いいのはらっきょうの花が咲く時期だよ
0691不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 23:54:30.94ID:jpyTj5Py0
>>170
へえ
0692不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 23:55:18.13ID:jpyTj5Py0
>>671
そんな感じだろうな
0696不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 23:58:39.55ID:kPppAUo90
遠くに泉が見えたんやろう、あそこまで歩けば・・・
0697不要不急の名無しさん垢版2020/08/19(水) 23:58:50.30ID:tCD19DjJ0
>>23
本当に最後の言葉はこれだったのかな?
0700不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 00:02:14.33ID:g2abWabB0
世にも奇妙な物語の「のどがかわく」という物語のような体験をして亡くなっていったのだろうか?
0702不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 00:04:00.38ID:kcDS6yJ20
海岸線まで徒歩で行こうとしたのかな?
遠目から眺めてるのがキレイなんだと思うけどね
0703不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 00:04:46.05ID:uyJoJ8eg0
スナバ砂丘中央店はやく!
0704不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 00:05:37.25ID:Ia+UwoZs0
かなり昔に観光の通り道だったので夏に行った事ある
たぶん30度少し超えるくらいだったと思うけどそれでもキツかった
砂で足が取られるし登り坂が特にキツイ
若かったから何とかなったけど
0705不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 00:07:18.99ID:poGEFjxr0
熱中症を甘く見るからだ
0707不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 00:07:36.84ID:sAnO5RFe0
展望リフトみたいなのがあるけど
もっと海岸線まで伸ばせばいいのにな
0708不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 00:07:57.70ID:3dzXJ5/v0
代々木公園に散歩が日課なんだけど昨日・今日両日とも救急車が夕方頃にきてた
0709不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 00:08:58.96ID:eee6CxZ40
>>1
コロナはただの風邪であり雑魚
コロナより熱中症の方が死者数が多いのも証拠
0710不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 00:10:32.81ID:Ia+UwoZs0
ポケモンGOで砂丘にモンスターいたのか?
0711不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 00:13:11.05ID:RU5W4Geg0
冬 雪に埋もれて
New! 夏 砂丘で
0713不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 00:15:35.70ID:15LB/MxU0
安倍政権が全力で取り組むGOTO地獄キャンペーンの成果だなw
0715不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 00:21:24.12ID:c6Dlwg8y0
取鳥、なぜか変換できない
0716不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 00:24:59.16ID:sAnO5RFe0
砂にSOSと書いてもコナン空港の離発着が少なすぎて
見つけてもらえない
0717不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 00:27:01.76ID:ezlRRLb40
ラクダにかじられたんじゃね?
0718不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 00:35:52.32ID:ONJm3sXj0
>>15
インドのラジャスターンの町に
desert dessertってカフェレストランあった
なんて素敵な名前って思ったわー

ご冥福をお祈りします…
0719不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 00:43:45.11ID:6hLROW5y0
たまたまこれ知らずに昨日の夕方行ってたわ
引き上げてからの車運転中に耳鳴りがしだして
ああもう少し長居してたらまずかったんだなぁと
0724不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 01:24:29.30ID:Ia+UwoZs0
>>715
普通に出来るよw
0726不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 01:40:01.84ID:GfqXVtah0
ニュース動画みたけど死んでた場所は普通の観光客がいかないやや西側だね。
西側に何があるかって言うとドラクエウォークのおみやげだね。
あんな砂丘のはずれにおみやげ設置してるスクエニが悪いと思う。
0727不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 01:47:06.21ID:LhZBAppH0
砂丘行くより近くの海岸がめちゃくちゃきれいでずっと感動する
海岸を横に移動してプライベートビーチみたいになってたりして好きだわ
0728不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 01:48:25.80ID:DbCD4EU60
オアシス広場の場所をちゃんと確認せずに砂丘に入るから…
0730不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 02:00:19.41ID:P6ZVzDnJ0
9号線のトンネルの出た所の無料駐車場から砂丘に入ったら結構距離あるよ。発見されたのは砂丘の真ん中辺りやし。
0731不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 03:11:56.80ID:91nuFl1j0
鳥取砂丘でポケモンGo?
0732不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 03:40:47.30ID:78iaBugL0
昔熱中症で頭痛いとき、疲れてるんだと思って温泉で暖まってたわ
結局全裸で床に寝てたら治ったけど
0733不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 03:42:16.23ID:dZZNvwCI0
救急隊か警察か知らんけど現場に行った人達、乙
通報内容からして防護服とか着て行ったんだろうか…
0734不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 07:17:34.84ID:QfRtqQph0
小さくても死ぬには十分な砂漠なのにな
0736不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 08:54:27.25ID:1mkI+eON0
ここは早朝に行くのがいい
それでも日の出以降は暑かったよ
0737不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 09:07:21.80ID:EUaci+av0
>>126
それ
各地の歓楽街巡って
毎晩風俗が一番の楽しみだろうに
0740不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 13:20:56.39ID:V7JfOX/e0
熱中症可哀想
0741不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 13:33:34.16ID:3dvOEpHl0
ラジオでもやってたけど、爪を軽く白くなるまで押して 離してすぐに赤く戻るかどうかで
水分不足が判るんだと

爪で守られてるおかげで、血管の流がが見やすく
水分不足だと赤く戻るまでに時間(3秒以上だと危険)で判断できるんだとさ
0742不要不急の名無しさん垢版2020/08/20(木) 15:51:16.14ID:he+SDbNR0
いかにも暑そうだもんな
0749不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 08:41:07.04ID:SOdR6MIy0
日影が無いからな
0750不要不急の名無しさん垢版2020/08/22(土) 10:34:35.12ID:h7/IqQEz0
砂漠で死んだ人間に
砂は優しいという…
だが生きて帰った
人間にはそれ以上の
試練をあたえるともいう…
ここは鳥取砂丘…
砂漠にかこまれた
灼熱の戦場…
0752不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 12:32:41.86ID:SLZqF7HG0
例の塩湖と同じインスタが撮れるところに行こうとしたんだな
0754不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 20:13:49.20ID:IeIA43Gr0
なぜ砂漠の国の国旗は月がデザインされているのか
いまいちど考えてもらいたい
0756不要不急の名無しさん垢版2020/08/23(日) 22:50:35.50ID:GpxMbXoU0
汗で塩と水を限度以上に失うと血液循環が失われ即死する。 これが熱中症。
死ぬ前に塩20g=味噌汁2Lくらい飲まないと助からないよ。 ポカリだと14Lだ。
水だけ飲んでも一瞬楽になった後脳浮腫で即死。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況