X



【米国】気温31度急落、24時間で猛暑から降雪へ コロラド州 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/09/09(水) 12:36:49.74ID:8IfFv53c9
【9月9日 AFP】米西部コロラド州の住民は8日、日焼けローションを投げ捨てて、手袋とブーツを引っ張り出したに違いない。同州では7日から8日にかけて、24時間のうちに猛暑から雪が降るほどの寒さとなる気温の激変を観測した。

 州都デンバー(Denver)では7日午後に33度だった気温が、8日朝には2度前後にまで落ち込んだ。デンバーでは8日朝、実際に雪が降った。また同州南部では、葉が生い茂っている木の枝が、雪の重みで折れる可能性があるとの警報が出されている。

 同州ボルダー(Boulder)にある米国立気象局(NWS)の支局は7日、「激変、『冬』の到来は今晩から!」とツイッター(Twitter)に投稿。「夏から冬への急変に今すぐ準備を!」と呼び掛けていた。

 気象当局によると、24時間に起きた気温変化としては同州観測史上、最大級だという。

 原因となっているのは、デンバーで37度を記録した3日後にカナダから押し寄せた寒波。気象当局の予想では、8日はさらに気温が下がり、9日の夜いっぱいは冷え込んだままとなる。その後も涼しい状態が続き、気温が25度まで戻るのは13日になるという。

 映像前半は6日にデンバーで撮影。後半は8日にデンバーなどコロラド州内各地で撮影・一部提供。(c)AFPBB News

ソース AFP
https://news.yahoo.co.jp/articles/1687c37da9d1f39e9e85c7d2622be978ecca5850
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:38:08.24ID:Je7zcq3o0
海外SNSでもちょっと話題になってたな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:38:47.46ID:P+RmF+Tm0
絶対体調崩すわ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:39:06.48ID:ckcXalE60
>>1
神に見放された
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:39:25.51ID:UKQMlE/F0
咲いたばかりの桜が一晩で散るような物悲しさ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:40:27.99ID:yxjJxF0f0
湿度が低いと空気中に熱エネルギーが保持されず
寒暖差が激しくなる
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:40:56.97ID:m86DkiLL0
>>11
そうは言うけど気温落ちる分には着込めばいいだけだからな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:41:17.30ID:BRvBLuRA0
100年位前からならその地域の人達全滅したんじゃないの?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:41:33.86ID:4XStRjhB0
タイヤの準備が追い付かない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:42:35.72ID:G8VtNZLb0
着るものに困っちゃう
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:43:22.17ID:lvWCM+Y+0
整っちゃう
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:43:47.55ID:P+RmF+Tm0
>>22
自分に言うかw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:44:13.25ID:mU6Jgin00
>>1
真夏の雪とか、リアル天気の子かよ!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:44:32.49ID:GaxXtzbs0
元は砂漠だった地域なのか?
砂漠の昼夜温度差は激しいらしいから
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:45:15.85ID:m6w5K/190
>33度だった気温が、8日朝には2度前後にまで落ち込んだ

野生生物も死んでしまう
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:45:30.48ID:DODEB1ff0
逆より良くね?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:46:09.93ID:+V51GlL/0
こんなもんかわいいもんで、どんどんひどくなる予感がする人が住むに適さないレベルまで

おまいらが望むカオスがくるおw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:47:13.91ID:8lP+5EP50
10号過ぎた後くらいから一気に涼しくなったな
もう夏も終わってしまったのだな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:47:14.12ID:uJuy2xOb0
デンバーはだめです
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:47:23.28ID:W8PIxZLH0
Boulderって自然キレイで人気な街だな
自転車フレンドリーで暮しやすいって聞いた
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:48:18.11ID:f2LienXb0
>>34
外出だけ考えるなら
暑くなる分にはとりあえず脱げばいいだけだから

寒くなる方向だと厚手の服を取り出すのちょっと手間だな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:48:31.17ID:toId2NZO0
怖すぎるやろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:48:49.77ID:lJtBN3WH0
>>45
脱いだら焼けるぞ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:49:14.55ID:Qbegc/+r0
夏場の冷凍倉庫に比べればどうということはない
60度差だからな
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:50:31.26ID:LTpYssWS0
ジオストームが現実に
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:52:07.35ID:zDWvUKeM0
ここ暑くて山火事起きてたよな
で次の日寒波という
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:52:34.69ID:m6w5K/190
映画化決定
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:52:55.57ID:Kx5aN6zB0
転生賢者の異世界ライフ
0057287
垢版 |
2020/09/09(水) 12:52:58.10ID:glLxps650
どこかで気象兵器使ったしわ寄せだろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:52:59.91ID:m6w5K/190
>>53
ワンコも騒ぐぞ・・・
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:53:26.52ID:aI6aNbsV0
気温がめっちゃ寒いときに平年より少し高いぐらいとかならありそうだけど
真夏から冬はなかなか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:53:41.59ID:894OzcfA0
夏場の33度も冬場の2度もどってことないけど24時間以内に外気温がこんなに変わったら死人が出るね
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:54:20.13ID:/X4xuG9s0
この時期のデンバー〜ボルダーは北欧のような景色で気温も過ごしやすく最高なんだが、気候の急変がネックなんだよな
でもアメリカの中でもオススメの地域
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:54:26.74ID:0dvntyhI0
佐幕って…いかんぜよ!…まあ誤変換の大政奉還大勢に影響なしぜよ!

砂漠って、昼は50℃の日射で夜は逆に零度ぐらいになって、それが
何十万年?いや何百万年も続いて、いやもっと?とにかく気の遠くなるような
時間が繰り返されて、岩も土も、高温での膨張と低温の収縮を繰り返し
ボロボロになって風化して、佐幕に、いや夜明けは近いぜよまた酷暑ぜよ
月のォ佐幕を〜勤王佐幕をはるばると〜旅のォらくだが行きゆうがよ
とにかく砂漠になるってこども図鑑で見た
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:55:43.23ID:25NTxTNN0
コロナ爆発
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:55:50.27ID:8DM7s+I30
外で作業してたやつが冷蔵庫内の作業に配置転換されただけだろ?
厚着すればいいじゃん


それで体調を崩すやついるの?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:56:16.69ID:0sbv9mzd0
>>4
雪が積もって種まきできなくなって来年収穫できないとかあるかも
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:56:32.97ID:nxaaSd7A0
楽しそう
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:56:42.38ID:lVHSENCY0
デブのダイエットの落ちたキロ数と一緒で
31℃差っていっても100℃が70℃になるのと20℃が-10℃になるのとでは全然違う
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:57:24.53ID:Z9ItjSnD0
温暖化厨VS寒冷化厨の戦いは今回も見れるの?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:57:38.41ID:8DM7s+I30
とりあえずワークマンにいって作業着でも買って来いよ
オールシーズン対応してるぜ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 12:57:58.04ID:/s3ooYut0
記事読んだだけで喘息発作起きそう
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:00:33.03ID:+CTKF957O
夏はあと5度低く、冬はあと5度高くなればいいのにと思ってたけど恵まれた気温でした
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:00:54.23ID:dryw+QxI0
温暖化は嘘なのか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:03:10.29ID:Oem7089x0
>>26
アメリカにあるよね
一年中そういう気候のとこ
カリフォルニア州のどっか
知らんけど
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:03:36.16ID:rqPxKkGk0
>>41
日本でも川根本町とか最高と最低が15度くらい差あるからな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:04:47.47ID:Kx5aN6zB0
>>85
そそ
行く先々で百年に一度くらいの異常事態が発生しているやつだな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:06:17.22ID:NXTkC+UC0
二泊三日で川遊びと雪合戦が両方できるね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:09:34.00ID:HM/8xGb30
冬物出したての臭いがイヤなんだよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:09:49.78ID:P2uksJH60
>>67
冷蔵庫じゃなくて冷凍庫な
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:11:00.23ID:dnCRj+Ow0
明日起きて急に雪積もってたら自分の頭がおかしくなったんかと思うわ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:11:35.83ID:5P+tki3X0
そういや夜もエアコン無しで寝れるようになった
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:11:55.59ID:NULHSkM30
地磁軸移動中だしな
急激な気候変動に影響していそうだが

根拠が曖昧な人工台風だの気象兵器だの言ってる連中は人工地震ハープとかディープステートとか人工削減ワクチンとかも信じれるよな?w
どれも根拠にしてるのが曖昧だからなw
常在コロナウイルス仮説の元教授大橋を信じてる連中の動画コメントが笑える
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:12:04.78ID:NvjikSH80
温暖化って世界平均で見ると1990年から今までで0.4度ぐらい気温が高くなったんやろ?
次の30年で0.6度ぐらい下がったら寒冷化の兆しが見えますねとか言い出すんかな
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:13:06.02ID:oZxcma3/0
嘘だろおい(笑)
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:13:21.47ID:4FHJzdXd0
日本って亜熱帯化してるとか災害がどうとか言われてるけど
海外のやべえ気象に比べたらかなりマシなほうなのかもな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:13:32.62ID:nbwvw0wf0
砂漠ってみんなこうなのかと思ってたわ
コロラド州って砂漠でしょ?
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:14:06.17ID:lLF6R6b90
冬籠りの準備が出来ない!!
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:14:08.11ID:jsXEI8UR0
生物が生きていけないね
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:14:51.49ID:oZxcma3/0
>>35
日本でも北海道なら20度程度の落差ならあったよな
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:14:56.70ID:cySWdh2B0
寒いから暑いに突然変わるよりは
暑いから寒いに突然変わったほうが
身体には優しそう
暑いのだめだよ
特に日本みたいに湿気が多いのは身体に悪い
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:15:46.66ID:M1+TJVbm0
ザ・デイ・アフターだっけか

リアルに地球がもたない時が来たかも知れないなぁ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:15:54.60ID:nbwvw0wf0
Wikipediaによれば
別に砂漠でも夜氷点下とかいう風にはならないみたいだな
せいぜい20℃くらい?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:16:26.15ID:jdn3VtAx0
終末思想がまた流行るのか
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:16:54.12ID:QKiyrVYx0
Rocky mountain high 〜♪
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:17:10.34ID:rV64jG9k0
地球って面白いなあ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:17:36.72ID:1xDm63iv0
地球はもうダメなの?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:22:54.65ID:BqpmbVqH0
だから俺は前から言ってるじゃねえか
これは温暖化じやなくて、気象ダイナミックなんだよ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:23:30.81ID:rV64jG9k0
たかが地球、されど地球
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:23:41.46ID:EFX36pqc0
senmonka>地球温暖化のせいです
ore>雪ふってるけど?
senmonka>温暖化のせいです
ore>?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:25:59.28ID:v5zqnDTK0
2010年頃から地球規模で海底海流が弱まった
その影響が全世界に出始めてる
海水の比熱容量は、空気とは桁が違う 人類オワタ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:27:38.48ID:muRN/fvm0
この温度差を利用すれば、何らかの膨大なエネルギーが得られたはず。
みすみす見過ごしてしまうなんてもったいない。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:30:16.11ID:bSxWy9sw0
温暖化ではなくて気候の極端化なんだよな
暑い寒い干ばつ豪雨
森林の減少が原因で二酸化炭素は関係無い
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:31:35.75ID:rQhkSwfZ0
コロラド住民はある程度慣れてるやろ。
旅行者はアウトやな。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:32:13.55ID:lHedU1CO0
もう地球が月面のような不毛の大地になっていってしまうのね?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:32:32.29ID:vLyBBx9t0
デイ・アフターだと地球温暖化で氷河期が来ることになってたけど
いまだにメカニズムがわからん
シベリアのマンモスにみたいにいきなり住民が凍結保存されるのか
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:33:00.98ID:DUIok6Sn0
北海道の冬も朝ー10度で夜にー30度みたいのはあるな
それでもー20度くらいか
ただ30度から0度は体きついだろうな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:33:26.80ID:NvjikSH80
>>127
令和はっていうか世界的に見てよくない事が起こってるだけじゃね
コロナで言えば日本はまだ死者数が少ないからいい方だとも言えるし自然現象は令和関係ないやろ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:35:55.37ID:MSbQNFtx0
>>34
確かに。
どんなに寒い冬よりも夏の方が死者も多いしな。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:37:27.61ID:Ae3WERhu0
ざら目のしょぼ雪かと
思ったら、雪の重みで枝折れる。
どんだけ降っとるんだ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:39:44.29ID:bFXMBxGM0
凄いね
昼にはタオルケットかけてられないような暑さが朝方には羽毛布団じゃないと無理な寒さ
Tシャツ短パンからダウンジャケットか
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:42:14.37ID:bKxOA5Gr0
どうなったらこんなに気温が変わるの?!
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:43:28.24ID:6r5NzM4S0
マンモスが氷漬けになって見つかるのも
そんなに変ではないというわけかな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:45:56.46ID:P+RmF+Tm0
>>136
そういう雪のほうが重いだろ
0144日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/09/09(水) 13:47:09.66ID:LlviF/r70
ホント世界中で気候狂ってきてるな
日本ほど季節の変わり方が緩やかでないとはいえ、明らかにこれはおかしい
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:50:00.98ID:96HbdWGW0
地下に住み、地球環境回復まで
過剰生産販売消費を辞める時代に入ってんだな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:54:57.83ID:VS2dMjJZ0
ヘビとか熊とか大変じゃんwwww
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 13:58:18.42ID:lHedU1CO0
こんな厳しい気候でも
コロラド州 約500万人
デンバー 約60万人
も暮らしているのね。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:12:12.00ID:2iY22yKK0
これ夢だったんだけど
あっつい日に明日雪ふれーって
で実際降ったらやっぱり戻してーって
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:12:50.15ID:7nz/Il5f0
イエローストーンでも大雪だってさ
そろそろどっかーーんするんじゃね?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:27:52.43ID:TqFBj6A40
モンタナ州のアブサロカ山脈 クック・シティでは、
摂氏−7℃を観測した(標高が高いので不思議ではない)
大雪警報も出ている

バハカリフォルニア サンフェリペ湾では、
摂氏33℃を観測

i.imgur.com/2W3f11y.png
i.imgur.com/agdzkA6.png
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:29:36.21ID:TqFBj6A40
異常に強すぎるサブハイと、
日本近海で発生した台風10号の北上に伴うジェット気流(偏西風)の蛇行、及び南下で、
アメリカ大陸に寒気を引きずり下ろした
i.imgur.com/Iak4KNv.png

これが今の異常気象をもたらしている

カリフォルニアでは山火事
i.imgur.com/xBxBf8T.jpg
隣では降雪
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:33:00.26ID:+gktAf+E0
すげえな
経験してみてえ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:33:24.19ID:mf+qLQQS0
一日で日中はクラー、夜はヒーター
絶対体調崩してまうわ
0168陰謀論者
垢版 |
2020/09/09(水) 14:35:36.74ID:yOClmwH50
>>119
いや何でもかんでも温暖カー!に決まってる
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:38:44.11ID:Y/N/cSlT0
きっと株価と連動してるんだよ。ワロス曲線
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:49:37.76ID:iimZBO+w0
マンションだったら保温されるから、室温は18度くらいだろう。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:51:18.41ID:9oFhqt2y0
コロラドなんかに住むからだよ
鹿撃ちしたいのかそろそろシーズンだもんな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:52:42.52ID:RDoZP2b90
33度から2度って…
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:55:55.60ID:Eo82J0sH0
ホームスティでオレゴン州に一ヶ月程いたけど昼間は30度あっても
太陽が沈んだ瞬間冷えはじめて夜8時以降外出するときは玄関にかかってる
ダウンジャケットを羽織るのが当たり前だった
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:56:10.56ID:U3TCShom0
60度から29度ならいいんだけどな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 14:56:16.44ID:p2c5wU1F0
気温33度で降雪したのかと思った
驚いて損した
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:03:52.86ID:xIeQ4xfd0
温暖化を止めるのは
もう不可能
超豪雪、超豪雨、気温60℃が一ヶ月続く
今年の冬から
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:05:45.42ID:EMGWQHtP0
地熱?あるから積雪はないだろ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:05:46.45ID:sjMvZahs0
日本には四季があるけどメリケンは1日で四季があるんだな
やっぱりかなわん
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:08:59.34ID:qWdDKVCAO
>>123
近年太平洋高気圧の勢力が異様に強いのもこれで説明がつくな

海流の弱小化で海面に熱が溜まりやすいとかかな
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:20:46.17ID:BT9hwunn0
気象兵器の実用実験だよw 
支配層は「すばらしい!大成功だ!」って笑ってるよw

日本でもやってるよwいろいろ、実際に実用されてるのもあるしw
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:25:22.75ID:wnhyuyXK0
以前にボルダーにしばらくいたことあるが、インディアンサマーからいきなり雪景色とかあった
気温差も、今回とほぼ同様の20数℃からマイナス数℃まで下がって、Tシャツからいきなりフリース&ダウンになった
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:27:25.37ID:z5nK3MKH0
誰かがヒャダインを唱えたな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:31:36.50ID:IMeRJ2bp0
>>21
わりとない所も多いみたいだよ
半袖シャツとコートを一日で両方使うのが誇張じゃないみたいな
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:34:50.62ID:dKf5EuZF0
地球もそろそろ終わりかねぇ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:35:56.68ID:vEBW7D+D0
>>195
知り合いにカラオケ行くとホットリミットのあとにウィンターアゲイン入れるやつが居たわ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:40:42.81ID:xQXUZmty0
適応できるいきものこそつぎの主役やで
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:41:25.44ID:7EfZsrNJ0
>>123
メキシコ湾の海底油田がお漏らしし過ぎたときに
メキシコ湾流が弱った気がする
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:44:13.25ID:yyPW/Yal0
冬の寒さを夏に、夏の暑さを冬に持って行ける手段があればいいのにな。
氷室がそれに近いが。
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:44:34.59ID:NY1qtx1U0
こういう急激な気温変化に体がついていけなくて体力無い人は風邪及びコロナにかかる可能性あるな

個人的には実際体感してみたい気温差
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:45:33.98ID:9K0LDBk20
ここまで気温差が極端すぎると自律神経が追いつかないな
これで風邪になった人も多いだろう
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:46:53.02ID:gOKIzRjF0
日本も最近の秋は気温差激しいよな、朝はマイナス0度で昼間は40度とか去年あったな
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:54:03.00ID:aNH0jGs50
水星かよ
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:55:31.99ID:Z+KZkakt0
そして一週間後にまた真夏日30℃予想と言うのもすごいな
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:25:17.01ID:9a9yM3R10
地球の極移動は過去に何度も起こってるっていうね
いわゆるポールシフト
もう現代はポールシフトがいつ起きてもおかしくない周期なんだよね
これから起こるのは気候大激変か…
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:34:22.04ID:kURvuRR80
すごいね
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:35:29.36ID:kURvuRR80
神「小麦先物を買え」
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:39:30.10ID:CpOj2eHF0
夏のアメリカって
半袖短パンにダウンベスト着てブーツ履いてるファッションが
意味わかんなかったんだけどこういうことか
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:47:33.58ID:knxsURy30
雪は雪でも森雪が降ってくればなあ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:49:41.75ID:dKf5EuZF0
車のボンネットで目玉焼き作って夜に冷凍出来るとか
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:49:48.80ID:xZNEDV/j0
温暖化で偏西風がおかしくなってんのかな。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:51:24.84ID:xZNEDV/j0
>>211
一時的にカナダの寒気が南下した影響だって書いてあった。
偏西風の蛇行が影響してるんじゃないかな
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:53:09.07ID:oRMPcKEh0
寒暖差が激しいというレベル?

原因は何だろ?
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:54:17.11ID:JxD4Q+qU0
面白そうだ
一度だけなら体験してみたい
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:00:14.89ID:wLGHPY8e0
中くらいというものが無いのか?
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:01:01.00ID:xU1QUXA20
これはワロタ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:01:45.91ID:TqFBj6A40
>>225
偏西風の蛇行

台風10号が韓国に上陸、北上したことで、
寒帯ジェット気流が蛇行した

その蛇行で、高層の寒気を引きずり下ろした
低気圧や高気圧が極端に発達してしまう
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:07:58.53ID:G91XNhVQ0
>>229
で、なんで今までになかったのそれは
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:08:56.37ID:TqFBj6A40
>>230
今までにこういうことは何回もあった
でも、今回はたまたま気温の変化が極端だっただけ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:09:47.62ID:Fh1I+0JE0
>>212
ポールシフトで間違いない
恐竜が絶滅したのもポールシフトが原因だと言われてる

いよいよ地球に大変化が訪れる
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:11:50.99ID:GtvV8pAy0
>>231
アメリカ人って風邪ひかんのよね。なんか知らんけど。
漫画やアニメとかで、雨降って体冷えた主人公が風邪ひくってテンプレがあるが
それ見て、インフルエンザは雨にあたったくらいで罹らんぞ、とかマジレスする。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:11:54.55ID:7WH2jIil0
日本も同じだよ
今朝急に寒くなって震えて目が覚めた
いつも思うんだが日本とアメリカの天気ってまるでコピーしたような動きをするぞ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:15:13.15ID:7FrLJgby0
1日で夏と冬の両方楽しめます!
水着姿でスキー?それともダウンジャケット着てBBQ?
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:15:34.50ID:Y2j7fJ900
温室効果ガスまき散らしてる結果だろ
日本まで巻き込むなや世界最悪のならず者国家

JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こそう!!!

・猛暑で死にそうなんですが?
 JALだのANAだのテロリストが鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・豪雨で水没、土砂崩れ、暴風で屋根まで吹き飛んだのですが?
 JALだのANAだのテロリストが桁違いの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているせいです
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数はピッタリ比例しています
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・コロナに感染したのですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を飛ばしまくって全国にウイルスを拡散させているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・飲食店やってて売上激減したんですが?
 JALだのANAだのテロリストが航空機を国際線国内線と数珠つなぎでウジャウジャ飛ばしまくって
 日本じゅうにウイルスを拡散させているために感染が拡大し続けているのです
 ちなみに早期に空港国境閉鎖した中米ニカラグアは一切自粛していないのに感染拡大していません
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・地方の露天風呂に入っていると航空機が轟音まき散らしていて苦痛で仕方がないんですが?
 周囲が静かな地方ほど航空機の騒音は響き渡り、例えばB747が上空3万フィートを通過すると
 半径10Kmに爆音をまき散らし、住民の神経を根底から破壊して治安まで悪化させます
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・CPUからソフトウェア、最終製品に至るまで日本の技術力全敗状態なんですが?
 JALだのANAだのテロリストが海に囲まれた日本で上空から地上を眺めるためにわざわざ
 私有地を侵犯して騒音をまき散らして威力業務妨害して知的産業を根絶やしにしているせいです
 JALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが解体されないのはどうしてですか?
 創価学会公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALだのANAだのテロリストに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業を通して献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 創価学会としても祈れば幸せになる、お布施が足りないだのと信者を増やして儲けるネタにできるわけです
 創価学会公明党赤羽一嘉およびJALだのANAだのテロリストに集団損害賠償請求訴訟を起こしましょう

・JALだのANAだのテロリストが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記の問題が解消し、日本は豊かで美しい国になります
 海外物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって恥をさらす必要もなく殿様商売までできます
 大気汚染物質まで激減した静かで情緒豊かな日本から出て薄汚い海外に行きたい人は船でどうぞ
 JALだのANAだのテロリストをこの世から消滅させることは全ての側面からいいことずくめです

・提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個人が個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に問題に向き合うようです
 数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募りましょう
 弁護士は儲かるだけでなく確実に名声を得ることができるのでチャンスを掴みましょう
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:18:45.56ID:Fh1I+0JE0
違うね
ポールシフトだよ

地球の環境がガラリと変わる
どんな事が起きるかは予測不可能
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:24:48.59ID:KgHMLe3q0
>>207
記事は?
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:27:08.78ID:NChuvN7+0
世界中が超絶寒波で氷漬けになる映画なんだっけ

あれ猛威が収まったってだけで原因究明とか解決とかしたわけじゃなくて被害も甚大なのに
ラストに親父と子供が再開できたってだけではっぴぃエンド風だったのが本当に理解できなかった
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:50:27.07ID:1n9Y4ITb0
温暖化ってマジでシャレにならんわね
ちょっと前にエコブームがあったけど最近あきらめちゃったのかエコ検定も死語に近い
今影響を及ぼしてる温暖化ガスは主に産業革命時のときのものらしい
温暖化ガスは回収できないから、異常気象はこれからが本番
台風の規模がどれくらいになるのかと思うと寒気がする
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:54:09.34ID:Yn4tSm6c0
>>159
根室は夏でも20℃、真冬でも-10℃ぐらい。
これは帯広の+38〜-25℃に比べれば断然過ごしやすい。
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:57:57.98ID:q5lj1JeL0
大陸の真ん中あたりなんてそんなもんだろ。
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:58:18.52ID:sVDZ5A+p0
天気の子で見た
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:58:40.81ID:Nnh+J3bw0
デイアフタートゥモローみたいな?
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:29:02.07ID:xZNEDV/j0
>>242
デイ、アフター、ともろう
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:46:42.82ID:iogdZEYg0
フィニアスとファーブが居たんだろ
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:18:08.00ID:tXhMFIfF0
世界記録だと60℃ぐらい変動した例があったような
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:20:41.62ID:Va9No1CY0
>>27
天才さん?
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:24:34.48ID:cBam0p7b0
>>35
砂漠なら、昼間は40度、朝は0度なんてのはザラ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:25:19.07ID:SeJmF9T20
リアル天気の子
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:26:16.79ID:FsIngBRf0
高低差ありすぎて耳キーンなるわ
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:31:04.80ID:UH7E6WPc0
浮浪者が熱中症で死んでる隣で凍死で死んでる可能性もあるのか…すげーな!
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:42:17.66ID:hNBM3XoU0
>>26
地中海性気候か
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:44:42.03ID:hNBM3XoU0
>>255
カナダからの寒気
湿度低いと大気の温度の保持力が弱い
他にも理由あると思う
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:45:47.85ID:a6xs0tM10
北極圏の地下に無理やり原子炉おいて極寒の地を温帯あたりに温めてた原子炉が壊れたか期限が切れたかだろ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:47:51.18ID:IISdDHaR0
暑いからってよる窓を開けて寝ていたら、凍え死ぬ感じだな。
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:54:07.11ID:iKnaiTLk0
>>26
八丈島はどうだ?常春の島、と呼ばれてる
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:58:24.11ID:9uu+4Uj+0
>>7
だいぶなってきてる
11月ごろまで夏が続いて、ほんの短い秋が来た後12月は冬みたいな状態
秋がほとんどない
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:02:11.76ID:dKrjsDlX0
アメリカではないけれど、砂漠で日中は熱中症、夜は凍死ってなかったか
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:02:33.84ID:Cq9DwDbo0
スキー天国サーフ天国
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:11:24.99ID:nAv5O/Ef0
寒天作りが捗りそうな気候
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/09(水) 23:03:55.28ID:TqFBj6A40
2019年の02月に、道東で最低気温−31℃を記録した例
i.imgur.com/ITwEzUX.png

その3ヶ月後、2019年05月には道東の一部で、最高気温38℃を記録
i.imgur.com/ZHD48ns.gif

2ヶ月平均 平年差
i.imgur.com/3Lg2Vl3.png

最近の北海道は気温守備範囲が広すぎる
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:34:46.16ID:YTmQ2tFH0
>>135
よくそういう嘘を平気で書けるな
寒い冬の方がひと月当たりだと数万人多く死んでる
冬の寒さは血液を滞らせ血管に負担をかけて心筋梗塞や脳梗塞などによる死亡者を激増させるからな
人間はじめ生物にとっては寒さの方が暑さより遥かに脅威
だから緯度が上がるにつれ生き物の種類も生息数もどんどん減っていく
https://www.refonavi.or.jp/images/web/article/idea/idea21-1.png
http://www.therma.co.jp/img/about/g01.jpg
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:38:01.46ID:IBHLEtpt0
これもあまり喜ばしい現象じゃないんだよね。

温暖化で大気の流動が激しくなってるからこういう現象が発生するんですから。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:42:00.42ID:ZLE+RBwX0
ケツに毛が生えてびっくりしたくらいの驚き桃の木最初の木ブリキにたぬきに洗濯機
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:45:52.41ID:5gMRnu260
老人一気に死ぬんじゃねえの
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 00:47:19.94ID:a7nffISC0
温暖化ヤベーな
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 01:04:01.31ID:lAecBIOA0
回転軸の違う交差次元にあるもうひとつの地球との周波数の同期度合いが相対的に理論上の特異点が
各個人にはデジャヴ既視感として、自然界では別地点の気象現象として具現化
なんとお新説発現しました
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:08:06.80ID:A704bDBU0
>>1
>>255
季節外れの寒波が北から来たから。
で、寒波が南に移動した原因は、おそらく2017〜2019年末の
超寒波と同じ、極渦の崩壊だろう。
気候変動待ったなし。
「2100年には〜」とか言うけど、2100年になったら いきなり
変化するわけじゃない。
現在進行形の事案だ。

>>273
記憶力が無いのか?
「極渦の崩壊」でググれ。

>>268
アホか。
CO2の温室効果は実験室で簡単に確かめられるわ。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:11:18.72ID:A704bDBU0
>>250
>>242
あれは海流が原因だからもっとひどい。
北極の氷が解けて冷たい水になる→海水と違って塩分が少ないから海の上に
とどまる→メキシコ湾流がニューヨークやワシントンまで北上しなくなる→
ニューヨークやワシントンは冷えるばかり→そこへ寒気が来たら…

>>282
そうなってから、すでに10年以上たっているからな…
若い人で「秋」を知らない人がいるかも…。

>>293
終了どころか、それが原因だよ。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:15:11.37ID:6XJ1Rcq70
大したことない
真夏の外気温40度→冷凍庫-20度に比べれば
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:30:42.33ID:sYNSqNsQ0
今日は冷やし中華で明日は鍋焼きうどんとかいいじゃない
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:47:05.74ID:+K3m2hIm0
標高1600mのデンバーだしな。阿蘇山の山頂より高い。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:49:56.50ID:8LoCKXU80
>>1
それでも「最大級」なのか
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:57:32.38ID:8PR3TWH/0
>>50
ポールシフトが起きてる最中だよ
だから世界中が乱れてる
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 02:59:14.49ID:aDn0Deny0
町おこしに使えそうな記録だな
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 03:18:15.81ID:p6qO3N7D0
今や真夏のコンクリートの建物の側は50度もたまに
40度なんか当たり前
昭和に比べて身近で10度は上がっている
気象庁のは日陰の涼しいとこで測っている
植林だけが唯一の希望
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:07:00.97ID:Pv+kmwEn0
ちんぽールシフト
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:09:51.50ID:oZb0MJ0i0
あちいなあ
さむいなあ
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:10:28.07ID:pbCST3wb0
州の名前の由来からして妥当
ラドはラテン語で変化って意味
コロッと天候が変化って意味だろう
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:11:53.05ID:W82XvTbG0
気温のナイアガラか、なかなかキツそうだなw
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:13:51.96ID:NzV0D9ky0
もう地上はダメだ
はやく地下都市を作らないと
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:14:47.73ID:Yvfuucr20
温暖化なのか寒冷化なのか
よくわからんな
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 06:20:09.95ID:Pv+kmwEn0
地軸の傾きが変わりつつあると考えれば二極化の説明がつくな
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:06:35.26ID:30Gpm9HP0
どゆこと?
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:12:00.59ID:X2r8jc8p0
映画でこんなのあったな、何だっけ?
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 12:12:20.10ID:rsZEgGFX0
>>323
地軸の傾きは変わってないはずだ
ただ、3.11東日本大震災の影響で、自転速度が若干変わったとは言われている

今変化を始めているのは、北磁極だ。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 14:17:56.01ID:TxnTfYQo0
大陸にはありがち。
午前30度近く、数時間で15度くらいはザラ。
中西部だったが。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/10(木) 19:39:45.62ID:zroQbz4v0
体験はしてみたい

ただ、夏に酔っぱらって道端で寝たら凍死とか本人死んでもわけわからないだろな
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/11(金) 07:00:38.39ID:JCK3C4pK0
次世代エアコンは
隣接する寒気団から亜空間を経て冷気を取り寄せる。
0334芋田治虫
垢版 |
2020/09/11(金) 15:33:40.63ID:zH5NjcF50
今日はアメリカへの超大規模同時多発テロが起きた日だ。
ある意味祝日でもある。
これが同時多発テロの真相であり、その前後の世界の現実だ。

最悪のテロ(ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/AVDZLoxttwUの替え歌)
※イスラエルの諜報組織であり、世界最悪にして最強の国営凶悪テロ集団。最近も中東とeuで元気にテロ実行中。

最悪のテロ
最悪のテロ
イスラエルが国を挙げてやるテロ
※モサドのテロ


最悪のテロ
最悪のテロ
世界と歴史が変わった超大規模テロ
あの秋のテロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況