X



【注意!】PS5予約で誤クリック狙いの高額転売業者が出現。25〜50万の法外出品も [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/18(金) 12:01:58.72ID:6pf5u2Tk9
https://www.j-cast.com/2020/09/18394734.html

ソニー・インタラクティブエンタテインメントの新型ゲーム機「プレイステーション5」(PS5)の予約販売が2020年9月18日、
一部通販サイトなどで始まったが、悪質な出品者が出現している。

「悪徳業者に気をつけるんだぞ」

PS5は高精細な画像処理やロード時間を高速化するSSD(記録媒体の一種)などを搭載していることが特徴。
11月12日に発売する。価格はディスクドライブ付きのモデルが4万9980円、ディスクドライブのないデジタルエディションが3万9980円。

18日朝10時から一部通販サイトなどで予約が始まったが、サーバーがダウンするサイトが出るなどアクセスが殺到し、「争奪戦」の様相を呈した。

大手通販サイト「アマゾン」でも予約販売をしたが、瞬く間に在庫切れとなった。ところが、現在も予約を受け付けている。
ソニーとは無関係とみられる業者が、出品サービス「マーケットプレイス」を利用し、25万〜50万と定価をはるかに上回る価格で出品しているためだ。

出品予定は11月12日となっており、転売で儲ける狙いがあるとみられる。ツイッター上では、間違えて購入してしまったと
報告するユーザーが複数見つかる。あるユーザーは「注文履歴からはキャンセル不可になってたが、カスタマーサービスのチャットで
『間違えたのでキャンセルして欲しい』て伝えたら秒で対応してくれた。みんなはちゃんと確認して、悪徳業者に気をつけるんだぞ」と呼びかけている。

出品ページ
https://www.j-cast.com/assets_c/2020/09/news_20200918114837-thumb-645xauto-185731.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:02:40.77ID:ZyT0RepV0
単なる転売屋
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:03:02.49ID:7zB0fpRN0
テンバイヤーちね
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:03:21.25ID:fQixZXOb0
早速シナ人転売乞食か
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:05:22.28ID:EBzNmld80
>>5
流石にその値段だと、買う人がいるのかな?
転売屋対策を国が本腰入れないかなー
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:05:50.36ID:0Br7M3Pw0
金の価値観はヒトそれぞれ。
納得して50万で買う人がいてもおかしいことじゃない。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:07:08.31ID:LdARa/6x0
転売屋に狙われるのが判ってる商品とかもう代金先払い送り先変更不可とかでいいんじゃないの?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:07:23.88ID:w1IN90Jh0
こどおじ「日本は資本主義の国、値段をどうつけようが勝手」
  |
 掌くるりん 
  ↓
こどおじ「転売屋死ね」
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:10:50.42ID:J04rhSwv0
海外は知らんが日本Amazonは中華業者の溜まり場、詐欺まがいも横行する最悪な通販サイトなのに
他の通販サイトがそれ未満のUIだから使われ続けるという
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:11:42.03ID:EBDbkq0R0
> ところが、現在も予約を受け付けている。
> ソニーとは無関係とみられる業者が、出品サービス「マーケットプレイス」
> を利用し、25万〜50万と定価をはるかに上回る価格で出品しているためだ。
いや、そのアカウント停止しろよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:16:01.11ID:0aqUuiQt0
プレイス・テーション!とかいいつつ
マーケットプレイスを
マーケットプライスだと5年間思い込んでた俺だ
というかプレイスという単語の存在完全に忘れてた
いちおう関関同立の法学部全部現役で受かって蹴って
よそにいったんで受験英語の初歩の基礎力はあったはずなんだが
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:16:24.22ID:ckVRCK8z0
発売されて一年未満の商品を定価以上で売るのを禁止すれば良いのでは?
それで転売屋の何割かいなくなるだろう。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:16:32.51ID:2WyMrhV80
発売日当日に予約分と別に当日分を10倍の在庫量で用意してますって発表したらソニーに一生ついていく
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:17:17.30ID:4lnbxMAL0
高額転売は禁止しろよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:17:41.67ID:bLmID8xw0
孫のためにPS5をプレゼントしようと思ってるじいちゃんばあちゃんなら多分買うと思うわこれ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:17:51.90ID:wfmqy15P0
>>16
某天サイトとか使いづらさがひどいもんな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:18:24.89ID:Bz2nmmvC0
転売屋の住所も電話番号もAmazonのSHOP情報に載ってるね
殺しちゃえばいいんだよこんな奴等は
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:19:06.26ID:qwhbyr0d0
発売されたら今度はメルカリとかヤフオクで高額転売なんだろうな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:22:22.58ID:FZh1k1qr0
各小売店が転売屋対策の為に抽選方式(普段その小売店でちゃんと買い物してるような生きた客を対象に)にしてるのに
Amazonだけは転売屋対策なんざ全くせずに速攻で転売屋どもが高額転売でコノザマ
そろそろお灸をすえた方がいいんじゃないのAmazon?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:22:22.95ID:ZWACFqjA0
メルカリも手元にない商品の販売は規約違反だから通報すればいいようだな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:23:15.23ID:3cIxN+m30
PlayStation5 295000円


販売業者:EISUKE TAMAKI
お問い合わせ先電話番号:05054802167
住所:
下津町上689
海南市
和歌山県
6490164
JP
運営責任者名:EISUKE TAMAKI
店舗名:オンライン Camell


カスがまだ売ってる。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:23:15.49ID:qxARR+rz0
誤クリックってどういうこと
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:26:10.55ID:USR+SuFO0
>>38
店舗の電話番号が携帯の奴等って個人で転売屋やってるダニどもだろ
住所が偽物だとしても番号から簡単に特定できるから殺しちまえ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:26:26.37ID:v+pHkqpq0
>>1
徹底的に探しだして拘束すべき
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:26:43.75ID:VSEBtjeA0
尼は意図的にやってるからな
物によっては正規取り扱いの証明出せとか請求書見せろとか言うんだぜ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:27:01.99ID:nDGcaR960
>>1
画質モア
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:28:30.63ID:jSzkIZ930
>>8
キッチリ10倍で錯誤から購入させようとしてるのが問題なのに
何をズレたこと言ってるの?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:28:38.32ID:6Ma7J+Ih0
>>41
税務署に教えて差し上げろ
転売ヤーは脱税してるから過去に遡って懲罰的に追徴課税
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:29:43.71ID:GqH7zPrU0
>>39
さっき見た悪質なのは一覧では39,800円ってなってるのにクリックしたら398,000円だった
0が1個増えてて見間違えの誤クリック狙い
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:29:57.42ID:jpWBYIV00
最近のマケプレは酷い、ほとんど中国出荷商品、在庫抱えず注文入ったら中華サイトで取寄するやろうな。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:30:18.50ID:SkCxLLV/0
ディスクなしバージョンは怖いな
ソニーの事だから急にセールを渋ってきそう
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:30:56.40ID:RbDjJZUs0
Amazonのカスタマーに言ったらすぐキャンセルしてくれた!
だからAmazon素晴らしいって思ったら駄目だぞ
そんな業者を野放しにしてなんの対策も長年してこないAmazonなんだから
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:31:18.03ID:q0gyK/v60
アマゾンは正規価格が表示されてる時にカートに入れたのに
カートに入ったのは転売の暴利価格になってる事が多々あって
確認せずに突っ走ると引っ掛かる事がある
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:32:00.40ID:owqST53h0
コンサートチケットはダメなのにこれは許されるのはどうなのよ(´・ω・`)
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:32:17.05ID:34fyyj/n0
>>38
ゴミだな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:32:55.82ID:6o5mJIE+0
もう 業者リスト作って その業者からはほかの物も買わないよう注意喚起するしかないな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:34:39.93ID:3cIxN+m30
>>8
税金払ってる?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:34:59.52ID:rxn7jOk30
チケット転売が違法なんだからもう転売自体規制しろよ
マスクや消毒液といい転売ヤーなんて害悪にしかならん
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:35:17.51ID:HUx2bmT00
amazonクソ杉
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:35:49.95ID:4GQHYzjM0
>>60
業者じゃなくて個人でやってるんだよ
業者みたいな名乗り方してるけど業者じゃない
>>38みたいなのはその典型的なゴミみたいな個人の転売屋
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:36:11.23ID:V1Erlg0C0
どうせ初期型は不具合が発生されて安くなるんだろ?
箱積みしてるバイヤーはだいじょうなんw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:37:48.21ID:HUx2bmT00
物売るってレベルじゃねえぞ!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:37:58.20ID:3cIxN+m30
>>66
住所ストリートビューで見たら寺っぽいんだけど、住職かなんかかな?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:37:59.25ID:O1wCFKmC0
マスクと同様に全商品転売禁止にしとけ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:39:21.94ID:f7JvWk7Z0
>>38
オイオイ、この住所偽装やんこれ
長保寺っていう国宝級のお寺の住所やでこれ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:39:37.37ID:teOSzFKU0
398000円には草
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:39:50.68ID:HTICBk9C0
転売屋というよりは合法な詐欺だろうな
まぁ、引っかかる方が悪いんだろうけど・・・
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:42:19.37ID:pvlhkUnC0
そんなに発売日に欲しいものかね?
ローンチでも唆られるゲーム無いし。
しかも初期型は不具合の地雷あるし。
まだps4でもやりたいゲームあるし。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:43:04.23ID:zDCWNIar0
下手に高値つけるなら39万8000円の方が騙せそうだな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:43:25.40ID:V1Erlg0C0
3ヶ月のソニータイマーと3ヶ月の保証書付けて売れば?
サイトは販売した時点で機体番号入力して保証期間とソニータイマー発動。
3ヶ月以内にソニーのサイトでバージョンアップしないとゴミになるwww
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:44:23.39ID:vQby6wqm0
>>73
ウンコしてる間も、このトイレ内のどこかにエイスケが潜んでいると考えると熱いな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:45:28.60ID:zDCWNIar0
販売者の住所確認も取らずに商売させてるんだな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:45:56.09ID:3cIxN+m30
PlayStation5 350000円

販売業者:松木太郎
お問い合わせ先電話番号:050-5275-2113
住所:
三原台3-1-6
ボヌール三原台A-3
練馬区
東京都
177-0031
JP
運営責任者名:松木太郎
店舗名:スピードフロント

増えた(´・ω・`)
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:49:49.92ID:0V2xtzSY0
アフィカス「日本は資本主義の国、値段をどうつけようが勝手」
  |
 掌くるりん 
  ↓
アフィカス「転売屋死ね」
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:51:50.82ID:m7pBqZtQ0
中国人向けの転売なんじゃないの
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:52:12.87ID:SUmZ2i9p0
いい加減、Amazonはマーケットプレイス表示しないオプション付けろや
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:54:01.69ID:0o+QenFK0
俺の予想では明日からのセールの何処かでAmazonで少しだけ予約復活タイムが急に来ると見てる
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:54:48.08ID:0o+QenFK0
こればっかりは手を出したほうが悪い
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:55:03.14ID:mFZ+5Shr0
>>17
日本にいる支社長が中国人だから
日本人イジメ大好きよ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:56:06.16ID:hf+RlTVH0
でもこれ、間違ってクリックしても尼が強行取り消ししてくれるでしょ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:56:27.61ID:mFZ+5Shr0
>>57
それそれ危ないとこで気付いたよ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 12:57:14.68ID:0WXfZ0U50
公式PlayStation.comから各社PS5予約サイト行くとAmazonだけ35万円でワロタ
Amazonが転売ヤーなのか、公式受付に転売ヤー仲介させているのかwww
はぁー
0108(=^ェ^=)
垢版 |
2020/09/18(金) 12:59:56.95ID:6A+PR/mx0
>>72
(=^ェ^=)転売屋のおまえら自己紹介乙、的な
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:01:23.35ID:mFZ+5Shr0
>>73
上に安全ではありませんと出ているが
回線のことなのか
この寺が危ないという事なのか
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:04:51.98ID:ouK7NqPN0
>>105
これな
Twitterでバズってる

@Deeeeese7
Amazonのマケプレ、一覧画面で35,800円って出てくるので、「おや?」と思ってカートに入れて購入しようとすると、358,000円の物がカートに入ります。しかもキャンセル不可。こんなん詐欺だろ。 みんなも気を付けて。
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:07:46.64ID:ouK7NqPN0
>>104
カスタマーセンターでも対応してくれる場合と自分で業者へ連絡しろって言われるパターンあるみたいよ

今回のは対応してくれるみたいだけどマーケットプレイスで買うのは危険過ぎる
マスク騒ぎの時も色々あったし
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:09:08.09ID:mFZ+5Shr0
>>82
電話すると前は日本人が出たけど
今は田戸多度しい日本語のおっさんがでるぜ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:09:53.73ID:/Jh+KRR20
>>110
アマゾンは売るために作為的な優良誤認にしているのかわからんけど詐欺の領域に踏み入れつつあるな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:11:04.06ID:mFZ+5Shr0
>>83
お墓の下から注文されて
ヤマトか佐川がビビるな
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:18:09.31ID:V1Erlg0C0
日本語専用PS5にしとけばちょっとおさまった?
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:22:48.67ID:X5iyXFZX0
今年は転売屋にとって当たり年だな
真似して大損ぶっこいてる素人もいそうだが
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:25:57.89ID:VcxUJIOV0
アマゾンのキャンセルについて

・業者出品の物は発送通知されるまでキャンセル可能
・キャンセル料払えとかキャンセル不可とか書いてる奴は規約違反で即通報推奨
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:43:36.88ID:Vg3Seeto0
日本企業だったら、なぜこんな出品を許すんだってボコボコだろうが
「アメリカはこうですよ」と言われると黙ってしまう
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:44:23.60ID:ouK7NqPN0
>>103
同一人物だろ
これ住所も偽装だろうな
日本人じゃない可能性ある

前も中国人が勝手に他人の住所使って出店して事件になってたし

ソニーと尼に通報した方が良さげ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 13:59:28.34ID:DOqq7Gjn0
>>123
電話恐怖症の5chおじさんは黙って見てるしかないのか
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:06:44.04ID:aVq/hYIi0
ククク…私の転売価格は52万です
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:09:07.28ID:gbH/B6+m0
ドコモロ座で送出した預貯金原資で転売屋が転売商材にしそうだね
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:09:08.60ID:X5iyXFZX0
>>129
おじさんは寧ろ電話の方が良い世代
今の若者はLINEなどが慣れてるせいで電話嫌い
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:09:14.53ID:z424uVtK0
以前はよく利用してたアマ
罠が満載すぎてここ2年位は使ってないな
いつハメられてもおかしくない
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:11:29.30ID:aVq/hYIi0
ケツだせよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:12:28.38ID:L2zQW3iI0
初期ロットによく突っ込めるなw
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:13:49.58ID:G3xncEvn0
負けプレで注文とか論外
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:16:00.83ID:ldsnhlHK0
韓国と中国とヤクザですねわかります
またやる気だと思うよ。小売店脅してか
買い占めか。アホ臭い別にいいけどね
高いのは買わないこれ絶対
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:18:42.59ID:q6wjVgCK0
>>7
誤クリック狙いなんだろ?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:27:03.35ID:Gs+Lyc/W0
こないだ某MMOのアカウントを1万でRMTしたら翌日4万で転売されてた
他人に転売されるくらいなら潔く削除するか、ハードなら川か海に放り込む
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:30:21.48ID:dP3gIHBk0
転売屋の住所名前電話番号って、なんかで漏れたやつで一応本物だよね?
本人に了承なく使ってるだけで
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:31:47.02ID:PY0OAMyE0
>>91
タケノコ狩りすりゃいいだろうが
馬鹿w
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:33:11.37ID:Joxjd06t0
Amazonが詐欺幇助してるようなもんだよね。定価以上の出品を禁止すればいいだけの話
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:33:56.76ID:lK9IDT7c0
ゲーム機に5万も出せる上に安いと絶賛らしいし、50万くらい喜んで出せるだろ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:34:10.02ID:cFPuj4pf0
お前らが安い安い言った結果がこれだよ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:35:07.52ID:PY0OAMyE0
>>7
安倍政権じゃしなかったし菅政権でもするはずないわな
オレオレ詐欺を放置した政権だぞwww
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:36:40.24ID:4okB6jEr0
今回も中国販売無しだもんな
しかもコロナで入国規制で中々買いに行けない
国内在留転売業者から買うしかない
高値で売買されるだろうな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:37:47.28ID:kJ8Sli940
35万も出せば最強のゲーミングPCが構築できるでしょ
(´・ω・`)
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:39:30.55ID:TdxUdRIi0
>>1
誤クリックしたら

俺らはキャンセルするだけなんだが……
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:40:55.55ID:ZiX8tHw50
対策しないAmazonがクソですわ
まああそこがクソなには今に始まったことじゃないが
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:48:01.00ID:mXut/Lrd0
ダフ屋行為を違法にしてるんだから。
こういう商品が販売されてないのに転売するのも規制しろよ。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:50:32.28ID:Ov8zsvyL0
>>151
即座に発送の準備中にしてキャンセルできないようにしてそう
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:55:05.31ID:kPUhQ6gY0
その前にぜんぜん興味が無い。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 14:55:33.35ID:5S/PogZs0
39,980万円とかにしておけば1人ぐらいは
安い!とクリックするやつはいそうだけどな
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:00:21.06ID:gBFXcFGm0
>>1
マーケットプレイス廃止しろよ
信用できないから絶対に使わないようにしてる
ホント邪魔で仕方がない
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:00:43.22ID:hqmXuz5H0
商品検索で業者や個人の出品が混ざるようになってから
Amazonは全く利用しなくなった。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:04:55.04ID:3cIxN+m30
PlayStation5 358000円

販売業者:☆ミラクル健康ショップ☆
お問い合わせ先電話番号:05093992281
住所:
大池2-21-23
茨木市
大阪府
5670826
JP
運営責任者名:ミラクル健康ショップ
店舗名:☆ミラクル健康ショップ☆

高評価25%という地雷っぽいとこ。
なんか凄い強気(´・ω・`)
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:06:30.27ID:PmZfsxr40
>>141
そう
個人情報漏れたか抜かれた奴
尼のマケプレなんかで買ったら名簿にして売られてるんじゃないんかな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:08:35.62ID:qwj9hTzr0
50万出したら廃スペックPCとゲーミングモニター買えるやろ
ゲーム機に出すよりよっぽどいい
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:08:52.48ID:CZNG8oHM0
おまいら、いくら悪質な転売業者だからって業者名や住所や電話番号晒すのは良くないよ
そういうことはやめたほうがいい
絶対にやめたほうがいい
絶対に!絶対にだ!
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:11:27.71ID:9Bkeu0S10
これ、あれでしょ? 要は欲しいと思ってる人が買ってるわけじゃないんでしょ?w

つまりこれ、粉飾行為に該当するから犯罪でしょ?

本当に乞食チョニーと朝鮮電通はどうしようもないよね、嘘まみれで恩を仇で返す文化だから。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:12:43.81ID:PmZfsxr40
>>162
こいつマスクでも詐欺やってるな
住所確認したけど普通の民家だし、これも勝手に個人情報使われてるパターンじゃないか
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:14:21.32ID:zTK30rjA0
>>8
確かに、誰が何をどんな値段で売ろうが勝手だが、これは酷いね
モノには限度と言うものがあるだろ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:17:44.15ID:zAIco8ci0
今、一番遊びたいゲームはサイバーパンク2077のPC版なんだよね…
PS5は見送ってグラボを2080から3080に買い替えるわ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:18:57.93ID:mqY/noei0
>>32
プロセッサ出荷数よりも多いからいつもの嘘発表だよ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:23:35.75ID:qHRHHsPD0
普通のSwitchも買えないし、転売屋まじでふざけんなよ
「すべての品目について希望小売価格が設定されている場合、それ以上で販売したら処罰」みたいな法律つくってくれよ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:26:21.56ID:VJhUFYDK0
集団ストーカーの資金源とか
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:30:31.76ID:25ctFDxa0
発売後1年は定価以上取り消しとかできんのか
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:31:31.44ID:qHRHHsPD0
マーケットプレイスとはいえ、Amazonの土台でそういうの許したら
Amazonが転売に加担してるようなもんだよなあ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:32:42.23ID:xdmRLl0T0
>>173
あつ森が発売されるまでは余裕だったろ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:36:00.57ID:LAUm71GA0
¥500,000
コンディション キャンセル不可です。キャンセルされる場合は迷惑料5万円いただきます。
出荷元 ヴァン
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:36:05.36ID:IsM75Cik0
>>1
恥ずかしながら私もポチって
カスタマーサポートに電話してキャンセルしました
お姉さんありがとう
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:36:39.52ID:qHRHHsPD0
>>177
そうだったん?欲しくなったの最近だからな(´・ω・`)
コロナやら動物の森やら時期が悪かったか・・
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:47:04.67ID:RTUfklbE0
迷惑料そんなん無視しとけばいいw払わなければいいんだから
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:49:34.17ID:0AqTw33A0
>>1
アマゾンは誤クリック狙いが多過ぎ。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:50:48.36ID:bKnZ5GeP0
>>48
買わなきゃいいだけだろ
アホじゃねえの?
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:51:06.56ID:bKnZ5GeP0
>>169
そんなものはないよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:51:30.69ID:bKnZ5GeP0
どうせゲーム好きなんてクズだし
これでいいよ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:52:47.95ID:bKnZ5GeP0
>>173
それが本来の市場価値ってことだよ
嫌なら買うなよクズ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:53:04.78ID:46hirJ350
子供が欲しがってるけど
これ課金とかはない?オンラインだよね?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:54:05.56ID:bKnZ5GeP0
本当にゲームが好きじゃないと50万は買えない
この転売業者は本当にゲームを愛してゲームに貢献できる人にいち早くPS5を渡したいんだよ
これも世のため人のためだよ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:56:23.95ID:bKnZ5GeP0
>>144
詐欺じゃねえもん
表示に偽りなし
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:56:26.29ID:LAUm71GA0
確かにPS5世代のゲームはメッチャきれいだな。実写に近いわ。
https://www.youtube.com/watch?v=zjixgch1fIE

ただ、ゲームの面白さとグラフィックスの綺麗さはイコールじゃないのも事実。
超絶美人な嫁でも、飯も満足に作れずセックスもお座なりだったら駄目な嫁の烙印を押されるのと同じ。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 15:58:31.51ID:BqGqudG+0
>>190
ゲームによってアイテムだの服だのモーションだの余分な金掛かるよ。
クレカ登録しないで3000円位のpsストアカードで1年我慢させろ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:00:02.02ID:bKnZ5GeP0
>>64
古着屋も中古品ショップも全部無くなるぞ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:00:22.71ID:SrYWTo790
そんなにゲームって面白いか?
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:00:59.91ID:bKnZ5GeP0
>>196
いや、転売は自由
買う方も自由だろ
感情論で文句言ってるクズが底辺
安くなるまで待つのが基本だろ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:01:45.19ID:bKnZ5GeP0
チケットみたいに使用期限があるわけじゃないし
安くなるまで待てよ
バカかよ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:02:28.41ID:V1Erlg0C0
最後の決済まで行かずに放置したらカゴの中にずっと残ったままなのかな?
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:02:38.44ID:bKnZ5GeP0
>>202
中古品だって新品のままの物はあるんだが
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:03:31.27ID:bKnZ5GeP0
バカみたいにすぐ手にいれたいクズがいるから転売厨もいる
安くなるまで待つようになったら転売厨は潰せるだろ
池沼かよ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:04:37.22ID:bKnZ5GeP0
>>176
転売自由だから当たり前だろ
悪いのは文句言いつつ買う方
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:05:56.62ID:D6tw9z/t0
>>88
>悪質なのはキャンセルさせてくれるAmazonのカスタマーサポート有能だな

何故最初に悪質なのはって書くんだ?
どう考えても有能だろ
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:06:42.00ID:qHRHHsPD0
>>206
>>買わなきゃ転売屋は潰れる
大人はその理屈わかるから基本は転売屋無視するけど、ゲーム関係とかは本来子供のおもちゃだしなあ
子供に「ガッデェ!ガッデェ!ウリギレジャウヨォ!」とか哀願されたら親とかは転売屋も普通に使いそう
市場原理だけでやったらそうなるから法律で禁止してほしい
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:08:33.20ID:6Ma7J+Ih0
>>207
税金払ってるか?
古物商の資格持ってるか?
両方満たしてなければ転売屋は社会のクズ
反社会的存在
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:08:43.71ID:bKnZ5GeP0
>>209
親も大人だろ
バカは損して賢い者は損しない
当たり前だろ
自己責任
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:09:24.82ID:bKnZ5GeP0
>>210
メルカリでまず文句言ってこい
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:10:06.67ID:bKnZ5GeP0
俺が言いたいことはただ一つ
クズは死ね
クズが死んだ方が世の中のレベルは上がる
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:11:45.94ID:V1Erlg0C0
まあ、買わなきゃいいんだけどね…
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:11:49.65ID:whjaDB7z0
買うほうが馬鹿だなで済む話なんだけど
法律ってのは本来そういう馬鹿を守るためにある
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:12:30.21ID:t4JGhbmD0
>>60
複数の名前使ってるから無駄
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 16:16:59.64ID:0ziONsm80
さすがアマゾン
メルカリの無責任な糞対応とは全く違うな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:04:38.87ID:mYvf/C7o0
貧民にプレステの高尚なゲームやる資格はねえよ
近所のハゲおじさんと一緒に
公園でポケモンGetしてろ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:20:40.32ID:TdxUdRIi0
>>222
ただ、ぼったくりの養分だってだけなのに

なんか偉そうなこと言ってるなw
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:22:44.96ID:LTudXYps0
ついた値段がその時々の適性な値段
買いたいヒトに相手が買ってもいいという値段で売る
商売の基本
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:55:39.05ID:mXut/Lrd0
5年保証付けて申し込んだゼェ。
まぁ、外れるだろうけどな。
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:56:50.23ID:mXut/Lrd0
転売屋は行革担当大臣に連絡ダァ
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 17:58:33.27ID:kvjNzDW10
値段も転売価格で表示されてるんだから、誤クリックではないだろ。
確認しないバカが悪いだけ。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:02:18.47ID:569Stvis0
お金は持ってる方が強い
払わなければいいだけ
裁判起こせば?
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:02:46.88ID:8jHPJaGl0
50突っ込むのであれば自作PCでいいのが出来ると思うけれど
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:03:35.02ID:569Stvis0
>>231 ソフトは?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:04:26.30ID:L9ATyJpb0
たまにあり得ないくらい高い商品見かけることあるけど
あれって誤クリック狙いだったのか
あー納得
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:06:19.62ID:7xVphSo90
>>185
文盲か?w
「誤クリック狙い」「錯誤」 ← 読める?w 漢字が読めないのか?w 低能なのか?www 小学生以下の知能かおまえ?wwww
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:17:22.59ID:AH9iCuz90
>>189
転売クズ
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:24:41.07ID:ACqKsjiw0
まあ、アマゾンが排除したから、
これからはメルカリに流れるだろ。
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:44:29.96ID:2ChBSYUp0
>>29
適当に選んだ住所とか以前に売った相手の情報とかとりあえず本人の情報なわけないよ。身元確認しないでしょ銀行じゃあるまいし
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 18:56:51.89ID:PSsmz8Np0
転売屋そのものを駆除するより、脱税をガッチリ取り締まって、何なら転売税みたいなのでも作った方がいいのかも
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 19:43:12.98ID:JtBQPrP00
>>240
転売ヤーは確定申告なんかしないだろう
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:08:40.48ID:yilTtRu10
半年くらい前から予約受け付けて、料金先払いにすりゃいいんだ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:16:51.00ID:59TrLUxy0
>>247
でもプレイ中で一生懸命みてるのは敵の配置と攻撃モーション動きだけで
細かなグラや背景を堪能するのは他人のプレイかムービー中だけなんだよな
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:25:45.41ID:ET1VXw+H0
ps5からはrooでもサブスク始まるんだよね?
ロンチ済んでからとか追っかけで?
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:48:10.94ID:SsyuRIPG0
SFC時代の初心会なんて公式の転売組織みたいなもんだったな
三次問屋だの四次問屋だの存在の意味が不明な組織が多数あった
SFCソフト11800円うち1/3がこうした問屋群の儲けになったそうな
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:50:31.29ID:B6xU702N0
>>88
明らかにこっちの勘違いでも必死に頼み込むと「もーしょうがねえな」って感じでキャンセルしてくれたりするのは、ありがたいけどどうなんだろうなw
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:52:31.14ID:XnTRnEis0
転売は悪いことではないよねぇ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 20:55:58.16ID:qvjJTSs20
商社系がやってるビジネスも転売だよね
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:18:11.72ID:q3Q+j2jN0
実働のゲーマー勢はPS5はスロット有無どちらにするかと以前から悩んでたのに、アマゾンの引っ掛け35万みたいなどちらの選択もないただの購入ボタンなんか押す訳ない
アレに引っかかった奴は、取り敢えず買っとけのニワカとミーハー、結局は転売屋と同じ穴の貉
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:21:19.05ID:7ga1WGkf0
ごクリック詐欺の転売やーとは徹底的に戦うぞ?
いつ何時どこでなにをどうやってやってたのか証明できるのか((笑))
みんながそうかもしれないが、なき練りするのは全体よくない
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:22:26.08ID:7ga1WGkf0
要するに法的に有効かどうか
バカを相手にする時間ほどもったいないことはない
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:30:39.47ID:q3Q+j2jN0
ツイッターで35万に引っかかったけどアマゾンに連絡したら取消してくれたよ!皆も気をつけて!とか得意気に言ってる奴
じゃあお前はスロット有無どちらのモデルを買おうとしてたんだよ?前から買う気で定価知ってりゃ桁違い見落としたとしても、どちらのモデルにしても値段設定おかしいってすぐ分かるだろ
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:40:36.19ID:qyyhKF3/0
>>260
本当それだよなマジモンだとしたら相当の馬鹿
こういうやつがフィッシング詐欺とか引っかかるんだろうな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:42:13.05ID:dX/ur1hC0
転売ヤーども邪魔くせえ
転売警察出動〜〜!!!
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:44:25.77ID:RDGusyuM0
あぶく銭が欲しい!
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:46:20.77ID:4kkvoEIr0
転売乞食はとっととブタ箱放り込んどけよ
マジで害悪でしかねえじゃん
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:48:32.55ID:OHx5y0sX0
>>245
アマ社員「よし取締るか」
業者「わたし中国人です」
アマ社長「スルーしろ」

日本アマの社長がシナ畜のうちは中国人のやりたい放題
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/18(金) 21:51:09.87ID:RDGusyuM0
PS5の最強ローミングコンテンツ

マネゲ
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 01:21:40.96ID:rrG3B5pi0
>>162
共通点は電話番号か
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:00:35.36ID:E2nhWP5J0
ヨドバシ落ちやがった
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:02:12.94ID:VDAOm/KL0
ヨドバシワロタ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:04:36.40ID:bFJNk1LW0
転売士はスイッチで味しめすぎ
生産数少ない任天堂と違ってPS5はそんなに品薄にならん
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:06:38.34ID:VDAOm/KL0
>>271
転売ヤーはゲームを買わない

転売ヤーから買った奴は本体を割高で買ったから
ゲームをあまり買えないかもしれない

というわけでメーカーに損はないというのは多分ない
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:07:30.21ID:c/DXIBH10
抽選の対象は下記のお客様に限定させていただきます。
2018年9月16日(日)〜 2020年9月15日(火)の期間中に、下記のいずれかに該当しているお客様

ヨドバシ・ドット・コムにてご購入履歴があるお客様
ヨドバシカメラ店舗にてご購入履歴があり、2020年9月15日(火)までにポイント共通化済みのお客様

なお、上記以外のお客様も抽選のお申し込みは可能ですが、抽選対象外とさせていただきます。


申し込みも除外してくれればもうちょい軽いだろうにw
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:07:49.68ID:R+P4VwEV0
ヨドは抽選が早いから助かるぜ
落選したらゲオにシフトできる
さすがに4店舗とか当たったら知人に配るのもめんどくさいからな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:09:07.22ID:g4Emj+750
ヨドバシサイトが落ちてるっぽいw
まあ10時から募集してるから今が一番熱いときだな
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:10:40.63ID:awipVHM40
相変わらずモノ売るってレベルじゃないな
何ならあのおじさんが吠えたあの頃より酷くなってないか
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:11:28.67ID:VDAOm/KL0
やっぱマイナンバーカードは普及させるべきだな
で、こういうの買うときは必須にする
少なくともそれで結構転売ヤーは撥ねられるべ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:12:00.44ID:ZRONrO8E0
ヨドサイト落ちてたけど何回かF5アタックしてたら入れて抽選に参加できたわw
まあ抽選だから運よく当たればラッキー程度に思っておく。まだソフト揃ってないしね。
当たったらデモンズ買うわ。高グラゲームを爆速シームレスでプレイできる感動を堪能するわ。
シームレスになれるとPS4とかには戻れなくなるかもw
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:13:58.46ID:g4Emj+750
よしっ何回かやって漸くつながって応募した
今週スイッチの抽選も当たったけどスルーしたから、その金でPS5買う
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:15:47.45ID:C9f82bvy0
まだ発売してない物のマケプレをやめればいいだけなのにな
あとアカウント設定でマケプレをデフォルトで表示しないとかも
いい加減してくれよ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:15:54.19ID:ZRONrO8E0
>>279
その記載見てなかったが転売屋って普通にヨドとかでも買ってるだろ。
転売屋排除になってないんじゃないの?
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:20:37.05ID:R+P4VwEV0
少なくともBOTやスパムみたいなあからさまなのは弾くってことだろ
今回はコロナの影響で発売日での店舗販売もほぼ無いみたいだし業者に流れる率は確実に下るはず
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:20:56.95ID:JhwkIjfO0
ヨドバシ.comは、スマホよりもPCの方がつながりやすいような気がした。
申込みしてみたぞー
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:23:06.19ID:E2nhWP5J0
PS5のせいで、通販利用する一般客にも被害が及ぶという
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:28:37.36ID:d0LRjeoF0
ヨドは9/23の朝まで予約受付しているんだからアセる必要はサラサラないんだけどな
ビックが早々と打ち切ったから殺気立ってる奴が多いのか
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:30:24.34ID:jhPwQnyQ0
どっかで買えるよ
年末商戦までに手に入ると見ている
数は準備しているとソニーがいうてた
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:32:07.47ID:ZRONrO8E0
おお、偶然見つけたんだが12月にドラクエ11sなんて完全版が発売されるのかよw
11は買ってなかったからデモンズ→11sって流れもいいかもしれんなあ。
初期の11のロードとかどんな感じか未プレイだから感動とかは難しいかもしれんが、俺にとってはソフトが揃うまでの良い流れになったなw
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:39:42.77ID:9RPQRTrW0
アマゾンの転売品無くなってるな
まさか買った奴がいるのか498000円
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:41:21.04ID:Sc4WP8h60
>>279
ps4の本体もヨドバシで買ったのに抽選すら入れてもらえないとか
オレはもういいや
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:41:44.27ID:qVZuBnsm0
毎年毎年、
スマホは12億台/年とか売れているし、
PCも2億5000万台/年ぐらい売れているんだろ?
ゲーム機なんて、もう、おしまいだろ。ソニーも任天堂も、おしまいだろ。
ジャップざまあ。
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:42:06.20ID:S3gvkoXG0
ヤフコメでクーリングオフとかいってたアホはいるが、キャンセルはできるよなw

発売日に普通に店頭で買えるから、皆あせんなよ
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:42:13.83ID:/fmlrXIV0
がーすーは携帯料金なんかに躍起になってないで転売ヤーを成敗してくれ
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:43:08.82ID:E2nhWP5J0
アマゾンのPS5の転売はアマソン側で軒並み消されたよ
桁を間違って買う人がいて、キャンセルする人がいたから
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:44:08.45ID:lDCcVD2N0
副業入門の本に必ず載ってるよな、せどり。
でも嫌われる仕事だよ。
商売は感謝されることしなきゃ。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:47:09.92ID:E2nhWP5J0
ヨドはPS5は通常のヤツが当選倍率5倍、デジタルエディッションが8倍と現在なってるから
こりゃ最終的にすごい倍率になるな
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:48:21.44ID:g4Emj+750
まあ普通に最初は100倍近くなるわな

スイッチの時もそうだった
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:48:24.13ID:R+P4VwEV0
小遣い稼ぎレベルの背取りは在庫管理とトラブルのリスクを考えるとめんどくさい印象だけどな
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:49:18.05ID:p1xKJiXD0
もう、仕入れ価格の10%以上のマージンに対しては、90%の課税をするとかで
脱税したら10年さかのぼって追徴課税して遡及徴収、

徴収できない場合は
無論破産不可能、強制労働施設に入るとか新型ワクチンの治験必須とかにすればいいじゃん。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:51:10.27ID:gVdn3dAX0
>>311
まさにこどおじ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:52:18.30ID:S3gvkoXG0
>>311
共産主義でもそこまでしない
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:53:17.40ID:2Xxb9lbA0
Amazonは転売ヤー全部締め出したね。
手元に無いものの出品によるアマプラ規約違反っぽい。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:55:58.96ID:1peTsQ7V0
>>310
今現在の申込者数で割って4倍だからなあ。最終的には相当な倍率になると思われる。
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:56:51.47ID:d6/sjH850
発売元が、価格オークション方式で予約を受けて売れば良いだけ。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:57:28.05ID:0hqg4e2F0
もう転売は防ぐの実質無理なんだから
メーカー側がくそほどに大量生産しろよ
リングフィットアドベンチャーもどこにも売ってないくせにTVCMだけ宣伝しまくりなのが糞苛つくわ
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:59:00.89ID:g4Emj+750
ビックでも申し込もうと思ったら、9月17日までにアプリ会員かポイント共通利用手続き済みという条件があったのか
ビックはいつも店頭でしか利用してなかったから、アプリ会員になってなかったわ
次の応募に備えていま手続きしておくか
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:06:14.26ID:R+P4VwEV0
39万とか45万が桁間違えで悪質だってんでニュースサイトに載っちゃって
いつもは日和見の尼も規約を盾に対応したって感じっぽいぞ
あるいは中国の富豪が10倍で買い占めた可能性も有るが、そもそも輸出できない気も
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:10:07.84ID:BvyluI8X0
マケプレはどっか独立したサイトでやってくれ、紛らわしくて邪魔なんだよ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:13:29.46ID:eaDJtj6N0
お、良心的な価格じゃん→送料1万円
しね
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:16:23.14ID:NKYSbwRN0
アマゾンのマケプレは分かり辛いよなぁ
普通に新品のようで、正規の業者じゃない奴が売ってる
新品のもあれば中古もあるし、明確に区別して欲しい
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:19:22.08ID:Ev69h5aI0
今回は思ったよりもかなり安い→話題になる→人気が出る→転売ヤーが湧いてくる→欲しい人回らない→ゲームが売れない→メーカーの売り上げ下がる→クソゲー増える→ゲームが売れなくなると言う感じだよな。
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:22:46.95ID:9dWVd7fP0
タバコや酒も役人によって高額転売されているので注意
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:24:03.00ID:TVrf+ZWc0
ゲームソフトをヨドバシで予約したいのに全然つながらへん
ほんまイナゴみたいな連中やな転売ヤー死ねばいいのに
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:34:05.53ID:TVrf+ZWc0
確定までクリックさせるようになってるから 反射的に詐欺に引っかかる人も多かったやろな
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:35:30.80ID:/4xFcAOE0
転売厨死滅させるために法律作れよ
発売〇年以内の製品は〇%以上の値段で売ったらだめとか
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:42:47.55ID:FJUOoRgm0
>>6
定価を装っている分間違えやすいからな
45万とかに設定するよりたくさん釣れる
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:42:53.12ID:/4xFcAOE0
PS5は想像以上にやすいからな
PCならグラボのみ買えるかも怪しい性能だし
PCは公式転売厨アスク破滅しろ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:42:55.73ID:ck2liUfK0
ヨドバシまだ重いね

通常版 当選倍率7倍
デジタルエディション 当選倍率13倍
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:44:48.30ID:FJUOoRgm0
>>339
ヨドバシは抽選だから慌てる必要はない
深夜の3時頃にアクセスして予約すればいい
ただ予約する為の条件がゆるいヨドバシの競争率は半端ねぇだろうな
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:52:22.52ID:TVrf+ZWc0
転売で使えるのはディスクレスの方なんやろ
利益率があるし どうしても欲しいやつはディスクレスでもなんでもいいって頭がおかしくなってる
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:54:16.59ID:K/WTqml10
>>347
最新ゲームしたい、PS4持ってる、人間からしたらディスク使用機会は少ないからな
ディスクレスが並んでると言うことは今後出るゲームは必ずダウンロードも存在するだろうし。

ただしBlu-ray再生機欲しい人間には必要な機能
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:55:34.81ID:TVrf+ZWc0
もうヨドはいいや、ゲオでゲームソフトをポチったわ
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 11:57:37.93ID:FJUOoRgm0
ディスク版PS4のゲームをPS5でやるにはディスクレスでは出来ないんでしょ
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:00:25.95ID:ZRONrO8E0
本体同梱版とかがディスクレスのみと予想するから初期型はディスク有にした。
今後本体同梱版も購入を想定しPS52台以上持ちとかに備える俺の遠大な計画w
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:02:45.62ID:13ISqg9A0
ヨドバシのポイントが15万くらい溜まってるから使おうと思ったのに、ログインでエラーコード吐きまくって進まねー
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:13:19.15ID:E2nhWP5J0
先着順じゃないから焦る必要はないのに、
一刻も早く抽選に申し込みたくなるのが人間の性
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:14:11.42ID:VDAOm/KL0
ディスクレス選ぶやつはPS4でもDL版ばっか買ってた奴じゃないかな

PS4で使ってたアカウントをPS5で使えば
PS4に入れてたゲームも再DLで遊べるだろうから
ディスレスでも問題なさそう

つかそれが出来なかったら炎上するわ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:15:16.72ID:/4xFcAOE0
糞ゲーだったら売りたいしディスクありのが良いわな
買い取り価格高い時期に売れれば安く遊べるし
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:16:33.17ID:u6JH2cCv0
10倍にして誤クリック狙いはともかく、25万とかは買う方も悪いわ
普通にパソコン買えるのにそこまでして欲しいかね
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:17:03.29ID:TVrf+ZWc0
ヨドは抽選参加資格が緩すぎて殺到してんだろな
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:18:27.50ID:/4xFcAOE0
お金ある人は買っちゃうんだよね
ネットオークションみたらマネーカードを定価以上の価格で売ってて驚いたわ
買う人いるんだろな
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:21:24.52ID:VDAOm/KL0
DL版も中古で売れるようにできる制度は欲しいよな
DL版の時価の半額とかでライセンス返上みたいに

買取はソニーポイントとかPSNでしか使えないポイントとかにすれば
みんな幸せになれると思う
あとはやっぱsteamみたいな返品制度だなぁ
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:24:16.17ID:ZRONrO8E0
SSDの容量が825GBと少な目だから、2台持ちに備えてディスク有買っとけばいいわな。
本体同梱版とかは高い確率でディスクレスの方になるだろうし。
抽選だから当たればまずディスク有版をゲットできる。
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:25:49.88ID:1gG7lTjP0
今のところ、
抽選申し込みできたのは
ヤマダ電機
ヨドバシ
あとはソニーなんだが、ソニーの買い物ってミュージックでもOK?
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:29:57.95ID:R+P4VwEV0
争奪戦は尼と楽天だけだったし
締め切ったビック以外は抽選もそこまで急ぐ必要は無かったしな
何故にDOS攻撃受けたサイトみたいになるのかが謎
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:32:50.41ID:3CJblTgv0
売れなくなった転売屋は自分で遊ぶのかな。
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:36:53.86ID:i0zNI9zm0
身内がヨドバシ店員だから見えざる力で2台回してもらった
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:37:43.18ID:f0izH2Cz0
のんびりあわよくばポイントからむ時に予約出来ないか待ってみるかな
どの店舗でもいいなら経験則で結局買えるから
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:38:17.30ID:2Xxb9lbA0
>>322
カートに入れる前は38000円なんだけど購入確認の時には何故か380000円になってる。
買えたーと焦ってたら見間違えるわ。
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:38:41.85ID:R+P4VwEV0
>>367
カジュアルせどらーはとにかく転売屋は赤字でも捌き切るもんよ
PS5なんて供給過多にはならないから最悪数千円の損失で済むし
上手くやれば一発数万円だもの狙わない手はないわな
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:40:12.88ID:ch8T6wFH0
>>363
ソニーはソニーストア限定だよ。だから過去にPS本体とかウォークマン、カメラ、テレビ、バイオなんかを買った人限定
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:40:56.15ID:2Xxb9lbA0
>>368
エア友達か。
ヤマダ系は分からんがヨドバシとビックカメラはめちゃ厳しいぞ。店長レベルでもムズい。
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:50:42.52ID:R+P4VwEV0
デジタル版は海外の統計を見ると、そもそもかなり出荷割合が小さいみたい
おそらく価格的インパクトを重視したチラシの目玉商品的な扱いという状況
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 12:56:46.87ID:FJUOoRgm0
>>375
今締め切ってもその倍率なのか
最終的にはデジタルエディションが50倍ディスク版が30倍くらいかね?
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:04:31.32ID:E2nhWP5J0
ヨドの抽選申し込みは、急いで申し込まなかった人はそんなに
興味ないのかなっていう審査されそうで怖いな
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:09:36.71ID:g4Emj+750
>>379
100倍は行くよ
スイッチの時も200倍ぐらいになったし
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:10:25.42ID:VDAOm/KL0
>>380
抽選だって言ってんのに特攻して鯖落とすようなクソは
弾かれるという可能性もあるぞ

俺に決める権限あるならそうするわw
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:17:32.73ID:FJUOoRgm0
>>381
スイッチ200倍だったの?
応募したけどこりゃ無理だな
>>382
ヨドバシドットコムで毎年10万は買い物している常連の俺を優先当選させてくれぇ
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:22:11.65ID:E2nhWP5J0
ヨドバシ、確実に一般購入客からの利益の機会損失してるだろ
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:25:15.01ID:E7d6dztF0
PSIDでレベル高い奴からやればいいのに。
あいつら2.3台は買うでしょ馬鹿だから
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:28:14.53ID:VDAOm/KL0
ヨドコムくらいの規模のサイトがこんだけ長時間落ちると
結構な損害になるだろうな
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:30:17.97ID:Bn6wEdSM0
現実的に期待できそうなのはソニー公式だけでそれ以外は宝くじだな
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:34:31.71ID:eaDJtj6N0
ヨドバシキャンセル不可なのな
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:36:00.34ID:T22Jk1pM0
ヨドバシは申し込み殺到で早めに締め切りとかありえるから急いで!
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:37:18.37ID:d6/sjH850
ネットで注文を受けて、購入者の情報を元にしたデーターを恒久的に
ゲーム機本体に書き込んだ状態でもって購入者に対して出荷すれば、
転売し難くなるぞ。その情報相当を定期的に(たとえば毎月)
入力しないと起動しなくなるようにするとかすれば、
中古も売りにくくなるし買いにくくなる。
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:39:59.58ID:CtM0B9fo0
>>12
で、ハイスペックパソコン買うと
「無駄スペックで5ちゃんでもするの?」ってバカにするまでがテンプレ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:41:15.32ID:07F6hn7Z0
知り合いが以前こういうので敢えて買って、送り元の住所を調べてゴニョゴニョしたことがあったな
その出店者はそれ以来みなくなったw
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:46:10.20ID:vDGLoFj80
>>383
毎月10万の間違いか?それでも少なすぎるが
まさか年間10万で常連なんて冗談でも言わないよな?
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:52:23.24ID:avPpg88N0
ヨドバシまだ落ちてんのかよ
大損だなw
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 13:53:08.67ID:aPkZ3i2a0
次々に増産すればいいんだよ
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 14:09:26.04ID:3cA7AfFv0
>>386
自業自得だべw
アプリ抽選販売とか、他商品注文も出来ない状態か?
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 16:56:33.13ID:Tflcpwu/0
まだ商品、破格の安値で送料数十万とかいう屑出品者放置してんの?

糞尼
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 17:50:15.27ID:QbghB+Fp0
別に転売してもええやろ

買わなきゃいいだけ
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:01:25.77ID:crvuKcxf0
定価以上の値段で転売するのを禁止したらいいんだよ
スガちゃんならそういう法律作ってくれそう
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:05:04.76ID:/GgF7O6D0
>>409
転売ヤーがアホみたいな価格で売らなきゃ良いだけだよ
君のは「騙される方が悪い」って詐欺師の言い分でしかない
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:10:03.38ID:PVqUz2Hn0
>>409
ダフ屋さっさと自首しろ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 18:31:28.54ID:jPsFicxO0
すぐ売れるから対応しただけで、売れにくいものだったら対応するわけない
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:43:41.24ID:bFJNk1LW0
なんで詐欺ばっかりの中華に商売させてるのか謎すぎる
詐欺られたらアマゾンが返金するからいいってもんじゃねーだろ
被害者は少なくとも詐欺師に個人情報抜かれるわけだからな
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/19(土) 22:58:43.29ID:Dan7LZJD0
・確実に在庫を確保できるルートを確立済みで、100%発売日に届けられる
・誤認ではなく確かにその値段でもいいから確実に欲しい人へ販売
・ちゃんと納税してる

ここまでやったら10万でも20万でも値付けすればいいと思うけどどうよ?
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 02:01:36.97ID:0Rd+fWk30
アマゾンは特定の信用できる業者以外は自社倉庫の在庫分からの発送オンリーにすりゃ良い
怪しい個人までマケプレに引き込んで直接送付させるからおかしくなる

尼倉庫在庫からのみにすれば在庫なしのカラ出品なんてできなくなる
在庫がないなんてほとんどが胡散臭いのばっかりだし相手にする必要はない
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 03:13:43.70ID:EzJGl6z80
個人的にはソニスト方式には膝を打った
レギュレーション公表前迄の買い物履歴で足切りするとは思わなかった
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 03:20:12.26ID:LS6clWO00
実店舗販売がほぼゼロだから条件に満たなかったヤツは
争奪戦の参加権すら無いのよね
確実に転売屋対策にはなってるけど不公平感は大きい
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 04:17:07.75ID:i/W5MX+O0
スマホとフリマの普及で知恵遅れでもネットで売買できるようになってから
限度を知らない馬鹿が転売転売って異常な世界だわ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 04:22:33.22ID:i/W5MX+O0
>>176
マケプレでなくAmazon本体自体が
コロナのどさくさに紛れて消毒薬の一部を他の薬局の2、3倍の価格で販売している
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 04:24:19.45ID:w21T5Pst0
転売屋が根元だが、買う奴も居るからのさばる
買わなきゃ在庫抱えて逝くだろ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 04:44:29.28ID:KwEiJhGm0
ヨドバシ・・・大変込み合ってますって
まぁ運よく朝に応募できた時はディスクつきので4倍だったね
安いほうが7倍だった。応募が殺到すると当たる確率どんどん下がるね。
今いくらなんだろう
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 04:52:46.63ID:g8CA6V+r0
転売は規制するべき
かかくのこんらんをうみだず族だ
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 05:02:15.67ID:i/W5MX+O0
まあことがゲーム機ならまだいい
春先に生活必需品まで転売してたゲスはさっさと死ね
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:19:46.66ID:tnfd4csD0
転売と商社や貿易商の違いを明確に答えられ人はいない。
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:28:52.65ID:3ydW/M4z0
Amazonやメルカリ毎に悪質な出品者をまとめるサイトが出来れば抑制になるかもな
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:59:30.00ID:vnESa8z10
ソ連でパンを買う為に並んでいる人々を知っている人は居ても、闇市でパンが転売されていた事実を知っている人は少ない
もちろん転売価格でパンを買うなら並ぶ必要もないし、確実に手に入る

「テンバイヤー」という言葉が出来る前の事だが、正に今テンバイヤーと呼ばれている人達がやっていることではないだろうか?
テンバイヤーを野放しにしておけば、善良な一般市民が適正価格で買いたいものが変えなくなる
何ら生産性の無いテンバイヤーを野放しにしておく意味がどこにあるのか
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:04:36.50ID:hvvNRELD0
>>428
購入して手元にある物を出品するならともかく予約出来たから出品ってそもそもどうなのよ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:15:58.21ID:3UKxDplO0
今はYouTubeで「せどりは儲かります」とアピールしているのが。やたらと多いね。
あれって薄利多売だろ?
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:19:41.32ID:3UKxDplO0
>>422
キャッシュフローがかなり悪化するね。
YouTubeで「月商100万円」は抱えている在庫も売れたらの前提で話を盛っている奴とか多そう。
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:26:51.27ID:nylU7zxa0
高く売れるなら予約して買おうかと思うが
ゲームに全く興味ないので売れなくても困るしな
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:27:58.65ID:3UKxDplO0
せどりスクールでは、店で購入する際には保証印を押されないようにプレゼント用と伝えるように教えているみたい。
それでAmazonへ出品みたい。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:29:07.76ID:R+E85hQU0
KONOZAMA
↑これを知らない情弱w
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:09:29.47ID:NoSGeyb00
「せどり(背取り)」っつーのは元々は市中から希少な掘り出し物を見つけてきて(由来は古本市場らしい)、改めてその物本来の価値を加味した価格で売って利益を得る事なのに、
もうネットじゃ件のような品薄便乗転売と完全に混同されちまってるみたいだな
一般に馴染みの無かった言葉で行為の本質をごまかしてるようで悪辣だわ
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:27:06.44ID:QuHId6L+0
こういう奴らって死刑にできないの?
見つけ次第始末したら金一封出すくらいじゃないと。
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:35:04.27ID:hqh6zTUg0
金しか興味がない転売屋が割り込まなければ、PS5でプレイしたかった人が
買えているから。ぼったくり価格なら買わなければいいってわけでもない。
感情論ではなく倫理観。絵画や刀、兜ならいくら価格が付こうともいいがw
メーカーも対象等を考慮して、希望小売価格をいちおう示してはいるわけで。

欲しくはないが、PS5なんてほぼ日用品w 転売屋に夢を持たせるものじゃない
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:48:08.10ID:LS6clWO00
尼は手数料で稼いでるから今までは見て見ぬ振りをしたけど
今回はキャンセル料5万だとか10倍詐欺だとか
ニュースサイトで取り上げられて問題になったから
さすがに対応せざるを得なかったって感じみたいだぞ
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:53:05.62ID:5m3CHhXg0
見せしめに逮捕すれよ
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:16:33.83ID:l4E4DlSO0
>>429
商社や貿易商は小売と消費者の間に割り込むセコい商売しねーよw
商社や貿易商を舐めんな
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:25:53.50ID:dmWAQYP50
ツイッター
mabo karaiおる?
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:30:41.04ID:VOu8XkPV0
>>414
購入確認画面でカンマついて金額が出るがw
買い物するときに金額確認もしないの?

実は「争奪戦なんだから確認なんかしてたら競り負けちゃうだろ!!111」
ってのを隠してない?wwwwww
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 17:15:31.79ID:Tga62PmI0
Amazonっていつの間に転売サポート始めたのか
散々毟ってから「やめますね」だと
ヤフーどころの騒ぎじゃない
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:04:56.14ID:R+E85hQU0
ソフトも無しにPS5だけで射精できる時代かw
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:38:04.72ID:MwWkunT+0
>>429
普段から取引重ねて信用作っとかないと相手にしてもらえねぇんですわ
当然売れ線じゃない商品押し付けられたりもするけどそれも込みでやってるのが商社だよ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:50:45.03ID:tTmsxLb70
ヨドバシ 通常版17倍、ディスクレス版32倍の倍率じゃ、当たる気がしないな
6%や3%のガチャ引くようなもん
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:09:01.52ID:xs7PmD0u0
そういえばPlayStation VRの時もこんな感じで買えなくて、
気づいた時には興味なくしてたわ

PS5も同じかもしれん
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:22:31.43ID:SUsTf8fz0
アマゾンは対策したけどフリマサイトやらまだたくさんあるし
何なら昔見たいに直で取引すれば良いしなにも転売の天下は変わらんわな
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:18:39.04ID:LaDzCIC30
>>439
ただの乞食だよ
商品知識もなくスマホでフリマやオクサイト検索して転売
Twitterで品薄を煽って転売
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 01:47:22.69ID:h5LW4nuq0
マイナンバー自体の民間利用は法律で制限されてるから
それを転売禁止に使うのは難しいんだよね

チケット高額転売、マイナンバーカードで阻止
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1707/12/news089.html

搭載されている個人認証サービスの活用事例ならこういうのもあるけど
これを今回のような事例で使うのは仕組み的に難しそう
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 07:50:13.52ID:QKA56Tv90
楽天は全然あるな。
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 08:04:07.78ID:MY/S7LC50
これでXboxも買えなくなるパターンとか
やめてくれよ…
流石に日本だと人気ないから大丈夫かな
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:17:15.80ID:pj8I6tyR0
売る転売ヤーも悪いが
転売ヤーから買う堪え性の無いバカもその次に悪い
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:36:33.12ID:TbgyyLUK0
>>467
こうなってくるとそのうち買おうかなくらいの感覚だった俺もハズレ前提で抽選に参加したくなっちゃうな
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 07:15:43.86ID:PHFn5qdi0
冷やかし半分くらいいそうだよな
入金しなきゃキャンセル扱いだし
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/22(火) 17:38:20.25ID:LmaJJoz00
でも当選したら20万で転売するな俺も
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:44:12.07ID:2EIN5Lwz0
ディスクドライブある方のPS5ってネット環境が無くても遊べる?
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 06:52:32.75ID:zlf/aykc0
転売ヤーから買ってでも一日も早くPS5で遊びたい
って言う気持ちはなにから湧いてくるの?
単純に一日も早く遊べることがそこまで金かける価値がある快なの?
煽りでなく単純に知りたい
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 10:05:42.95ID:Eimn6vdz0
ドラクエ3学校休んで並んだ勢としては気持ちは分からなくもない。でもそれが転売目的だったら頭おかしいと思う。

ちなみにドラクエ3は買えなかった(´・ω・`)
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:44:59.40ID:ShfepuC20
>>476
YouTuberとかは1日でも早い方が再生数稼げるだろうしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況