X



【北海道】バーで他の客にもおごって7時間、朝になって「払えない」…5万9000円"無銭飲食"した埼玉県・無職の男(58)逮捕 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2020/09/20(日) 10:42:23.04ID:dHWgv3IL9
 バーで支払う能力がないにもかかわらず約5万9000円分を飲食したとして、58歳の男が逮捕されました。

 詐欺の疑いで逮捕されたのは、埼玉県に住む無職の58歳の男です。

 男は9月19日午前1時40分ごろから午前8時30分ごろまでの約7時間、札幌市中央区ススキノのバーで、支払う能力がないにもかかわらず、約5万9000円相当を無銭飲食した疑いがもたれています。

 従業員が代金の支払いをお願いしたところ、男が「払えない」と答えたことで警察へ通報、事件が発覚しました。

 警察によりますと男の所持金は約7300円でしたが、ウイスキーを中心に飲食したほか、店内に居合わせた他の客にもおごるなどして、会計が約5万9000円になっていたということです。

 当初男は女性と2人で来店していましたが、支払いの話をしていた時は1人でした。

 調べに男は「間違いない」と容疑を認めていて、警察が詳しく調べることにしています。

9/20(日) 9:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbebddad451cda169eec064287c1888a3916401a
0003不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:44:32.36ID:ORcZMWvg0
だから、名前出せって
0004不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:44:44.21ID:I0CDQmCS0
札幌までわざわざ行ったのにね
0006不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:44:51.46ID:f0OYiRKh0
無職が住める埼玉ってすごくね?
0009不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:45:48.37ID:xeMXEFsv0
あちらの方からです
0010不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:46:01.01ID:hywMzP3v0
無職ならしょうがない
0011不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:46:03.52ID:qZKznDra0
「ひかぬ!こびぬ!かえりみぬ!帝王に逃走はないのだ!」
「おごるなサウザー、うぬの見栄っ張りはトキがよく知っておるわ」
0013不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:46:24.04ID:I0CDQmCS0
ススキノなのに良心的な店だな
俺は酒飲まないからわからんがこんなもんなのか?


ウイスキーを中心に飲食したほか、
店内に居合わせた他の客にもおごるなどして、
会計が約5万9000円になっていたということです。
0014不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:46:43.04ID:IRxuSOwS0
飲食店泣き寝入りなんだよなあ
0020不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:48:38.51ID:NFu9cz6l0
北海道のムショに入りたかったんじゃね?
花輪さんみたく
0022不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:48:57.70ID:tkTiZX3e0
俺も金が無くなったらコレしようと思う
メシも寝床もある刑務所に入るにはコレしかねー
0023不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:49:05.70ID:zRr/F/ET0
な   ぜ   奢   っ   た
0024不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:49:20.78ID:+iXaqy2t0
一晩中飲んでおごりまくって5万円はリーズナブルでは?
0025不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:49:25.71ID:B6QuPkon0
ビックリマンニュージーランドタッチ無職
0026不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:49:48.10ID:TxUuCAjQ0
7千円あったら、ネカフェや温泉で
一晩いくらでも過ごせたのに
0027不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:49:56.08ID:PLWiw/vt0
朝まで飲んで6万とかいう良心的な店に迷惑かけないでぼったくりの店でやれよ
0028不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:50:01.78ID:vXbX0ayz0
これで生活保護リーチか? ツモるまで再犯するんだろ?
0030不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:50:29.13ID:uJnM0qEf0
アベのせいで刑務所志願が増えている。
0033不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:51:46.94ID:zuvT2Wde0
バーで59kとか良心的と思ってしまった
ホストクラブやガールズバーとは異次元なんだ
0034不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:51:48.56ID:UhSNuYSl0
色々と中途半端な事件だな。
0035不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:51:57.89ID:IfKTJ4TJ0
旅先で金使い果たしホームレスになった男が昔、ドキュメンタリーで扱われていたが、似たようなもんか。
コイツはホームレスより刑務所を望んだんだろな。
でも無銭飲食じゃ大した罪にならないだろ。
解放後にナマポ申請か?
0036不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:52:07.23ID:C+xozcrQ0
ムショの美味しいごはん食べれるねラッキーじゃんw
0039不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:52:45.67ID:oz35SbWQ0
歌舞伎町のぼったくりガールズバーは1時間で15万はやられる
0040不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:53:32.68ID:jwyBd+qV0
やはり無職はゴミ
無職のためにも安楽死制度が必要
0041不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:53:32.80ID:PqR/yrit0
店側も長居しそうなヤツは金払えるか途中で確認しとかないとな
0042不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:53:43.82ID:hXz50+720
モルトバーでショット3杯5000〜10000円くらいが標準のワイからみたらかなりリーズナブルなバーと見える
0044不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:55:53.44ID:ZR2DKU2x0
これはダサいw
0045不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:56:42.53ID:kun+Oxje0
泳いで渡ったのかな?
0046不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:56:55.59ID:RhpahZwa0
バーカ
カードも持ってなかったんだな
0048不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:57:59.62ID:S2fZigc30
刑務所を経由することで簡単にナマポ貴族になれるのがネットでばれちゃったからな
これからどんどんこういうの増えるよ
0049不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:58:21.19ID:kdEMTf560
皿洗いさせろ
0050不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:58:42.11ID:WmojzvhL0
朝まで飲んで他の客の分まで払って6万弱とか随分良心的な店だな
0051不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 10:59:28.19ID:vF7ovKL+0
なんで埼玉県の中年ニートが女つれて札幌に来るんだ?
0053不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:00:39.13ID:eH80WMT00
>>14
>飲食店泣き寝入りなんだよなあ
無理矢理にでも働かせた方が得なんだよな、売り上げ持ち逃げとか怖いか
0055不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:02:32.11ID:1LPmfIdO0
酒入ると無いのにおごる言いだすやつちょいちょいいるよな
0056不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:02:49.39ID:jaECdcxS0
>>53
働かせたってなんの得にもならないんじゃね
働かせた分、ほかの従業員クビにできるわけでもないし
0057不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:02:59.76ID:jhrhFWMO0
>>51
女も同レベルの無職だったんだろ
基本人間は同じレベルで付き合う
0060不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:04:34.01ID:qJjDvlUs0
ええ格好したかったのか
0062不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:04:54.69ID:S2uwAFrn0
奢ると言われ、ごちそうさまです!
と、帰った人は罪にはならないよね?
0066不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:06:29.68ID:o79E/Nae0
>>50
警察へ通報するんだから
それらしい請求金額にしたかも
0067不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:06:44.78ID:/odhKAgb0
>>62
俺だったら断るけどな。
せめて、顔見知りとかならまだしも、赤の他人だと気味悪いわ。
0068不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:06:48.79ID:o1qjLH2q0
最初っから逮捕覚悟で無銭飲食するつもりだったから、
景気よく他の客におごったりしてたわけか
ホントに店もいい迷惑だわ
0069不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:06:54.70ID:5hWDHQkv0
会話で無職とかなかったんかな
0070不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:08:28.42ID:dWqbriKQ0
バーで、7時間も人に奢りながら飲んで6万ってめちゃくちゃ安くないか?
0071不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:08:35.97ID:sKZPBlik0
>>20
配属されるところは犯罪犯した場所とは無関係だけどな。
極端な話、北海道で犯罪やっても網走じゃなくて鹿児島行かされることもあるし。
0072不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:08:51.83ID:qJjDvlUs0
見た目ではこいつは無職で金もってないて判断できないんだな
0075不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:09:03.98ID:fO0iy+tJ0
金持ってないようだから奢られたじゃずの金額支払ってって言われたらどうなるんだ?言われたら普通に自分の飲食代は支払うけど、奢りあてにして自腹なら頼まないもの注文した客は揉めそう
0077不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:09:42.96ID:FnuZUiA+0
今夜は
払えない
払いたくない
0078不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:11:16.09ID:tIxGho4W0
勝新かよ
0079不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:11:54.93ID:FmfcnbTC0
コントかよ
0080不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:12:17.27ID:68gjps3M0
ようこそバーボンハウスへ。
このテキーラは私のオゴリだ

    ∧_∧
    (`・ω・) シュッ
    (つ と彡 /
     /  /
    /  /
   / // /
  / 旦  / ツツー
 /    /
0081不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:13:12.44ID:LVOpNaIJ0
これがぼったくりの店だったらどうなるの?
50万円払え、払えないなら警察呼ぶ、で客が逮捕とかありえる?
0082不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:13:15.97ID:Lc7nOHZ30
埼玉県民にはそこらへんの草でも食わせておけ
0083不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:13:32.16ID:TBs5GtiW0
網走のムショはホッケが丸々一匹出るし飯がうまいんだよな
網走の寿司屋で無銭飲食しても在住地に送還されるから網走刑務所には入れないのか
0085不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:15:38.78ID:wnBmAWRX0
安いなw
0087不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:16:18.89ID:N9PVweHK0
ススキノコロナ減らないのはこういうのが来てるからだな(´・ω・`)
0088不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:16:27.55ID:6c8c9ldL0
一緒にいた女が会計時には消えていた。
推測するに2人は何かしらで大金をせしめ、
札幌で祝杯をあげていたんじゃないか。
傍らのボストンバックに
は後に山分けするはずだった唸るほどの大金。
しかし女にはその気はない。
はしゃいで客にも奢りだした男を尻目に
女はバッグを持って消えた。
まぁそんなところだろうな。
0089不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:17:00.98ID:sKZPBlik0
>>83
それ以前に今は暖房完備だから、大昔みたいな極悪人が入るところでなく、初犯が行くところになった。
0090不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:17:10.78ID:Mbqf17vS0
奢られた客ラッキー
0091不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:17:17.41ID:5m3CHhXg0
知恵遅れなのかな?
0092不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:18:08.38ID:H17B11Bf0
>>38
カードもてないナマポだろ
0094不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:18:13.46ID:sKZPBlik0
>>82
そこは北海道民だろ。
飛んで北海。
新幹線全通後の青森山田高校が舞台。
0095不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:18:14.08ID:IDXFTDGN0
やっす!
0097不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:18:52.47ID:1LPmfIdO0
付いてきた女はそこに来る前の店で一緒になったんだろ。なんか奢ってくれる言うしw
0098不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:19:23.08ID:CgwLIHjq0
いっぺんやってみたかってん
0099不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:20:21.37ID:T9/1jc8x0
逮捕されて5ちゃんに名前が出ると、それを理由に就職できないと言い訳して
ナマポ申請が通りやすくなる、ってマジ?
0102不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:22:56.33ID:RK61pzLt0
>>40
いや、無職よくやっただろw
バーなんてどうでもいいしw
ぼったくりてのはバーだけだろ?w
0103不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:22:57.83ID:iGj/ZCt+0
>>2
コレを 最後の晩餐 言うなら 風俗踏み倒したら 最後のマンさんだね
0104不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:23:15.59ID:N9PVweHK0
ススキノってそんなに楽しいの?
0105不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:24:27.68ID:LveyHW7f0
逮捕で済んで良かったな
今頃バラされてクマの餌になってても不思議じゃないぞ
0106不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:24:28.67ID:fu2116lG0
なんで金もないのに北海道まで行ったのかw
富士樹海みたいに片道特攻隊するつもりだったのかな?
0107不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:25:21.04ID:AVleupNA0
個室でトイレとwifiあったら刑務所で一生過ごしたい人間はかなりいると思う
0108不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:26:00.57ID:N2yVOZcX0
おごってくれるなんてある意味紳士
0109不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:26:53.73ID:8Dzf/q490
住居を失い冬の寒さが来る前に刑務所に入ろうと最後の晩餐的に今後こういうのも
増えるんだろうな。店も現金かクレジットカード提示させるなり不審に思ったら対応させないと
0111あみ2020/09/20(日) 11:27:27.21ID:qcC3S5lK0
おごってもらった客は無罪で何も問われないよね?
0112不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:27:30.68ID:U+NWEdXc0
>>19
こういう場合ってどうなるんだろうね
仲間内でおごるって言って金なければ他の奴が払うしかないけど
0113不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:27:54.17ID:iCdqmm1t0
俺もおごり魔だけどさすがに飲み友までだわw
0114不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:28:57.13ID:U+NWEdXc0
>>102
これで5万9000円はすごい安く感じる
59万でもおかしくない
0115不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:29:41.59ID:/8nHYOaU0
たまたま一緒になっただけなのに一杯おごってくれる人時々いるけど
大体は個人的なお祝いとかで妙にハイになってる人ばっかだな
自分にはできない芸当だから素直に凄いと思うわ
0116不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:29:48.44ID:jaECdcxS0
>>111
自分の飲み食いした分払う義務くらいはあるんじゃね
0117不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:30:40.82ID:uQal5+HY0
その内なんとか〜な〜るだろう〜
0120不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:31:14.84ID:YVcyjYUk0
刑務所行きたい人は無銭飲食が一番明和低いかな。あと児童ポルノ配布とか
0121不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:32:48.60ID:vuE+amkg0
奢ってもらった人、今頃、めっちゃ気まずいだろうな。
0122不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:33:34.52ID:7pPYm80I0
>>103
そう言えばワークマンがレディース専門店を立ち上げたいらしくて
ブランド名も変えなきゃとかインタビューで担当者が話していたが変える必要ねえわな
0123不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:33:41.75ID:U+NWEdXc0
>>119
それ認めるとグルも出来るぞ
0124不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:34:19.83ID:SCm2b5z80
親父と二人暮しだけど何しろ親父が頑固で年金と御先祖様からの土地からの収入合わせて700万円はあるのにまあ使わないから俺の給料から月10万円以上は週末の酒付き合いに突っ込めるのさw
0125不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:34:24.52ID:U+NWEdXc0
>>120
児童買春で小学生買えば確実ムショ
0126不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:35:04.47ID:U+NWEdXc0
>>121
その店はもう行けないなw
0127不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:35:16.07ID:2TOuZVIH0
>>1
無職、残念だな今は刑務所は満杯で順番待ちだ
それまでは家で待機らしいから飢えに怯えて生きるが良いぞ
0128不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:35:23.79ID:7ExLZjWA0
>>27
そんな店でそんな事したら、警察じゃなく怖いお兄さんたちにボコボコにされるぞ
0131不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:36:55.45ID:s7/arHev0
値段から言ってもおねえちゃんが居ないスタンドバーだね
隣の客と肩が触れるような小さバーだと一緒に飲んでる気になって
奢ると言ったんだろ
0132不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:36:59.82ID:7ExLZjWA0
>>124
相続税考えたら、あなたの給料つかわないで親父さんが出した方がいいのに
0134不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:37:59.70ID:2TOuZVIH0
>>111
昔な、あの人が奢ってくれるって言ったんでと数人が退店
その人がお会計済まそうとすると、え?言ってないですよ!?と
そう、コントばりの無銭飲食の連携があったのですよ
まあ、今回はさすがにそっちは無理筋ですが
0136不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:39:39.83ID:N2yVOZcX0
コロナでバー業界大変だろうにねおかしいね
0137不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:40:24.62ID:2TOuZVIH0
>>130
銀行差し押さえ年金などから返済
もしくは本人がそれらの口座が無い場合単純に罰金刑
支払いが出来ないので1日5000円で刑務所に入ることになる
0139不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:41:11.82ID:g5/umf1b0
他人に奢って金ありませんは店もたまったもんじゃないな
おっさんの飲食代だけじゃなく本来利益になったはずの分まで損してる
0140不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:41:18.40ID:9/G7LXT30
安いね
払う手段なんていくらでもあるはず
拒否してゴネたから通報されたんだな
0141不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:41:20.08ID:jaECdcxS0
>>137
民事の支払いが罰金刑に転換されるわけがないけど、どこでそういうホラ吹き込まれて信じて生きてきたの?
0143不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:41:29.65ID:sKZPBlik0
>>135
防衛はできるけど攻撃(集客)はできなくなるけどな。
客もその都度食券買ったり支払ったりするのわずらわしいから。
0144不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:42:07.83ID:Z2pTGS/p0
7300円あれば埼玉で数週間暮らせるだろ
わざわざ北海道行く心理がわから・・・ゴートウか?
0146不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:42:22.40ID:jaECdcxS0
>>143
小銭積み上げといて注文の都度払う、って映画みたいな展開はないんかね
0148不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:42:53.62ID:iCdqmm1t0
>>132
その辺は地方公務員だった親父がうまくやっているようだ
俺含めて3人の子供がいるのだが子供名義の銀行口座に毎月せっせと貯金しているみたいたな
もちろん相続税の分は別に用意してくれている
0149不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:45:00.27ID:jaECdcxS0
>>148
典型的な名義預金で贈与税くらうスタイル
地方公務員の浅知恵程度じゃ国税には勝てないぞ
0150不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:45:15.91ID:N2yVOZcX0
支払い前までバーのマスターが物凄く喜んでたかと思うと泣けるわ
0151不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:46:20.26ID:enWe9YOv0
旭川刑務所はビジネスホテルみたいだった
あれは犯罪幇助してるとしか思えない
0152不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:47:09.18ID:Yr28X5O30
>>146
ポイントチャージしたカードを渡すとかそういう手段もあるだろうけど
そうすると店側が売り上げごまかせなくなるからしないだろうね
0156不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:53:24.55ID:1ORQuxhu0
>>51
同伴とかだろ
0158不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:54:09.55ID:FL2JPNST0
今すぐ日本政府は、無職殺処分法を施行すべき
0159東京死ね2020/09/20(日) 11:54:31.06ID:CabuFzjk0
首都コロカス
0160不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:55:24.89ID:Rq+J+BuF0
いやなら 店か 前払いにしろよ
0161不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:55:32.13ID:tYbx0kKu0
法律問題としてはおもしろい。
「女性は自分の飲食した部分の支払い義務があるかどうか」
「店主は各自が払うと思っていたらどうか」
更に進んで
「女性はいかなる場合でも男性の飲食した支払いを拒否できるか」
0163不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:56:43.30ID:TOHC8AY00
無職は首吊って死ね
0164不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:56:49.23ID:ljafaDYM0
最近ユーチューブでやってるボッタのバーでやって欲しかったな
0166不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 11:59:57.68ID:jaECdcxS0
>>165
そもそもとして勘違いしてる話なんで訊くだけ無駄
0167不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:00:38.01ID:58s8zYSq0
>>122
ここは最低なインターネッツですね
0169不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:01:49.05ID:ifH53wVk0
借金王千昌夫が吉幾三に「金がないときはいつでもこい」と小遣いをくれてやっていた
0170不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:05:25.37ID:FplZR7ay0
>>18
すげー寒い時じゃんwww
0171不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:05:54.03ID:iADFAfKY0
ぼったくりの店でやると、警察呼ばれなくてボコられるだけやろ
0172不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:07:20.71ID:FplZR7ay0
北海道行って海の幸堪能したいなあ
もう寒いかな?
0173不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:07:59.96ID:2YSkj/yh0
無職の無銭飲食なんて最強だろw
泣き寝入りでタダ食いできるわ捕まれば国から朝昼夜と飯食えるわ
飽きた頃に出てこれるわ(・∀・)無敵ww
0174不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:08:18.11ID:FplZR7ay0
>>27
同じこと思ってしまったw
0179不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:12:06.85ID:DNMWxbQQ0
自己愛性の障害なのか知らんけど、こういうイキリおじさんたまに居るよな
一番仕事できない癖に相談乗るぜみたいた親分肌な態度取ったりな
できない癖に行動力と口は達者だから困る
0180不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:14:05.03ID:3DELVG1V0
バーって乾きものしかないイメージやわ
0181不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:14:51.95ID:rYnwCv150
朝まで呑んで他人におごりまくってこの値段って安くない?
鳥貴族でもこんな安くすまないぞ
0182不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:14:52.27ID:i8rnglkU0
>>1
目くそ鼻くそ同士
0183不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:16:16.80ID:gCOdULcH0
7時間飲み食いして奢って6万弱ってお手頃な
こんな良心的な店でやってやるなよ
0185不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:17:49.36ID:lRSTZ1Xv0
北海道て深夜も飲食営業してんのか
0186不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:19:34.39ID:g/MKeL0B0
度胸がすげーよ。
この才能はなんか使い道あると思う
0187不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:19:44.75ID:V6QXjyFo0
ススキノのバーで約6万円って、結構な値段だな

普通に飲んでりゃ、そこまでならないだろ
0188不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:21:16.90ID:3D1c1us+0
ドコモ口座を作っておけばよかったのに〜。ww
0189不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:21:30.96ID:sKZPBlik0
>>186
使いみちがないからこの歳で無職なわけで。
のび太が現実世界に生きても、特技が活かせないようにな。あやとり。
0190不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:21:39.48ID:8PtyxQ68O
詐欺というより、酒の勢いで言ってしまったんだろな。
0191不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:23:52.51ID:wnBmAWRX0
桁がひとつ違ってもよさそうなのに、良心的な店じゃないか
0192不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:24:14.41ID:3oKtF3fO0
最近、50代のこの手の犯罪が多すぎる

分かるよ、すごく良く解かる

俺(今55才)の小学・中学・高校時代は学校崩壊の真っただ中だったからな・・・

その世代はね・・・今が楽しければ、ソレで良い
楽しんだ者が勝ちだ と後は何とかなるだろうと言う連中ばかりだった

親の年金使い果たせば自然とこういう連中ばかりになるんだよwww

これからもっともっと、増えるぞ
0194不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:25:07.37ID:4S7mYsmX0
でも7300円って微妙な金額だな
こういう場合ギリギリまで使わないか
0195不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:25:41.03ID:+DBx+Alv0
ウイスキー中心に3人で飲み食いしただけでなく周りの客にもおごって59000円
ススキノでもかなり良心的な店なのに災難だな
店名公表した方が店の売上に繋がりそう
0197不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:26:15.06ID:RDk8fJwr0
怖いお兄さんにボコボコのグチャグチャにされなかったのかな?
0200不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:27:00.51ID:rOHNAAH60
>>29
他の客に奢ってたってところからも
見栄張ってマウント取りたい系バブルオヤジなの想像できる
この手のオヤジは外見も見栄張って、
「出来るオーナー」「出来る個人事業主」を演出してるもんだよ
0201不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:27:06.37ID:GGZHz6mF0
何がしたいのか意味不明な無職だな。
自己顕示欲が強くて他人に酒をおごってチヤホヤされると
気分が良くなって、酒の力も借りて自分の持ち金以上に
ばら撒きたくなる性格破綻者かね。

まあ6万くらいなら搾り取れるだろうし、詐欺罪で罰金やら懲役やら食らうなら
示談という形にしてもらうために、どこかから金をかき集めて来い。
0202不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:27:31.83ID:sKZPBlik0
>>195
北海道じゃ普通なんだろ。
賃金が内地の半分以下だから、そこまで下げないと客が来ない。
0203不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:28:00.48ID:Za7mlZrg0
他の客のぶんも奢って6万って安くね?
0205不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:28:45.86ID:OwqD75OA0
>>1
いるいる。
他人におごってつけにする奴。
お店にとって大迷惑。
0206不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:29:51.05ID:sKZPBlik0
>>205
今じゃツケなんてほとんど死語だけどな。
そのためにクレカ使えるようにしてるんだし。
0207不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:30:16.12ID:nErgo+Sw0
新手のボッタクリバー

女がおじさんを連れてきて回りの客に奢らせる、女と客はドロン

酒は適正な価格でボッタくれる
0208不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:30:37.94ID:OwqD75OA0
>>204
飲み放題、歌い放題で
それ以外の飲食物、ビール、カクテルなどだと
そんなもんじゃね。
0209不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:30:51.06ID:ZPFYWc7B0
入店の際には職業年収所持金の確認は必須にする条例が必要だな
0210不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:31:40.06ID:9vYVp3J20
59000円ってすすきの安いな。昔すすきののセクシーパブいったこと有るけど安かった。
しかしよくコロナの昨今バーに行けるな
0212不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:34:16.52ID:rOHNAAH60
>>189
のび太はむしろ漫画の世界だから属性だけで不当にダメ人間扱いされてる
のび太って勉強できなくて運動音痴で喧嘩弱いだけだからな
実社会ではどれも大して重要な要素じゃない
あれだけ悪知恵働いて、いじめられてるのに普通にコミュ力もあるような精神性なら
リアルなら学歴必要としない営業系やら、自分で事業起こしたり、デキル男になると思うわ
0214不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:35:35.27ID:V6QXjyFo0
北海道出身の埼玉県民だろ?

脱北しても無職…ダメ人間なんだな
0215不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:36:09.93ID:+5Rgc6JS0
埼玉からわざわざ札幌まで行って、それ?

帰りの交通費すらなかったの?
0216不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:36:20.40ID:50wROQ/U0
最初は払う気が有った可能性は無いの?
踏み倒す気で逮捕される奴は小銭しか無いってか使い果たしてから最後の豪遊するやん
0219不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:37:30.58ID:QcjGdQ5F0
>>18
>>170
出たら最寄りの小料理屋に行って熱燗キューっとやりながら周囲の客に振る舞い酒やっておあいそ時に「警察呼んで」とホテル留置所に1泊
0220不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:38:07.70ID:V6QXjyFo0
>>210
セクパブ行けるくせに、コロナでビビるのか?

無職こどおじはよくわからないな
0221不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:39:08.95ID:1207oPrN0
全国から集められた穢多非人が農業移民として入植してできた、赤い大地こと反日バカサヨチョンの聖地北海道wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

04
0222不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:39:49.79ID:QcjGdQ5F0
>>71
広島刑務所管内で老人が犯罪やったら介護設備のある広島刑務所に入れられる
元気な受刑者と刑務官が認知症あうあうあーの受刑者の面倒を見る
0223不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:43:26.17ID:sKZPBlik0
>>222
それは広島でやったからでなく、要介護の老人を収容するところが限られてるから。
刑務所って刑期や前科、性別などによって細かく分けられている。
なので、要介護の老人が北海道で犯罪を犯しても広島刑務所に送られることは十分ありうる。
0224不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:46:03.82ID:ewEDrSiv0
これ、身分証提示しといて
カード落とした!or勘違いして財布に金入れてなかったとか、で、
後で家へ戻って郵送で払う、じゃダメなん?
0225不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:46:47.22ID:rOHNAAH60
>>218
そういう社会にいかなければいいだけ

のび太のBBAがアニメで「そんなんじゃ一流の大学や会社に入れませんよ!しっかりしてちょうだい」とか説教してたけど
お前の方がしっかりしろやと思ったわ

明らかにそっち方面で生きるタイプじゃないのに
山手線の東南部側しか見ないアホの典型
新宿や渋谷や池袋ならいくらでも道はあるのに
0227不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 12:56:20.28ID:fPtLVflQ0
安いと思ってしまったw
0228不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 13:01:20.55ID:WXfVKpUP0
>>88
そんなんだったらカバンをとられたって言うだろ
0231不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 13:04:53.49ID:sKZPBlik0
>>225
行くも行かぬもESなくても面接とかあん醤。
起業?現実にドラえもんはいないんだよ。
そんな現実と対峙したくないのは、
おまえがリアルのび太でニートだから?
0232不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 13:08:37.53ID:sKZPBlik0
>>224
本人が「払えない(=払う意志がない)」と宣言したからそこまで。
払う気はあるけど持ち合わせがない、ATM行って下ろすとか
あくまでも払う意志はあることを示さないと債務不履行によるただの民事にはならない。
0233不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 13:09:01.99ID:1Gh3cIu/0
コイツと飲みに行きたい
0235不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 13:11:25.89ID:rdtc9yuF0
前北海道に旅行に行った時3人で飲みまくり焼き肉食べまくり店員さんにもご馳走し朝方5時まで居座って4万チョイだった
北海道の物価の安さよ
そん時の友達の一人はすっかり北海道の魅力にハマって移住しちゃったもんな
土地も安いから洋風暖炉付きの一戸建て建てて冬は暖炉の前で雪見酒
嫁さんはアイスを食うらしい
0236不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 13:19:00.86ID:YYsZRly00
埼玉から北海道までの旅費交通費はどーやって捻出したんや?
預金があるなら、後日払いのツケで示談もできるが
0239不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 13:30:34.77ID:vhGSXEei0
シンゾーみたいな奴だな
0241不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 13:36:20.52ID:50wROQ/U0
>>231
原作が起業して借金作ったルートだったな
0242不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 13:36:24.36ID:sKZPBlik0
>>240
警察沙汰にしないときって、警察沙汰にできないってだけのことだぞ。
本人に払う意志を示せば、ただの債務不履行という民事になり、警察が介入できなくなるだけ。
今回は金はないって開き直ってるから警察。
0243不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 13:37:45.29ID:tSCU+F2O0
足りない分は身体で払えばいいのに
0244不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 13:39:20.28ID:i8gV7kc60
>>5
刑務所で労役させて払わせろ
0245不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 13:41:02.31ID:le0ApBl10
最近,無職が北海道へ飛行機で行く事案が多いよな・・・・
0248不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 13:44:04.64ID:3+pUBsCw0
無銭飲食は所持金10円未満が多いから2000円の入場料取るだけで随分違うでしょ
0249不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 13:45:11.33ID:i8gV7kc60
>>207
誰が女とおじさんに奢るんだよ
0250不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 13:52:23.81ID:l+Enjl1m0
単なるボッタクリバーじゃないの?

警察が来た時点では、一緒に居た女も居合わせた他の客も居ないんだろ
深夜1時半から翌朝8時半までだったら、ほとんど酔っぱらって寝ていただろうし
0251不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 13:53:01.67ID:rqBnETdM0
>>32
そこらでひっかけたか
ここの直前の店から連れてきたんじゃない?
0252不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 13:53:52.65ID:loOfDMNN0
>>122
ワークウーマンでいいなw
0253不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 13:54:13.86ID:Jx/imi8b0
食券制にすればボッタクリも所持金不足もなくなって健全な夜の街になるんじゃね
0254不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 13:57:10.51ID:YSiatLnK0
夜通し飲んで人にもおごって6万行かないって
めちゃくちゃ良心価格のバーだな
0255不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 13:59:23.02ID:9GI2/8XU0
これ里帰りらしいね
北海道人が道外で生息するのは無理なんだよ
0258不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 14:11:09.13ID:11l56PBo0
確かこの無職のオヤジ
貰った10万円の給付金握りしめて、飛行機で北海道まで来たと他のニュースでやってたね
0259不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 14:12:41.47ID:bKeQHwYf0
これだから札幌は
0260不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 14:14:31.53ID:td/HwBTP0
こんな安いバーあるの?
ファミレスで7時間飲み食いしたぐらいの金額だよね?
0262不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 14:20:47.57ID:/wK+J+Cv0
昔お好み焼き屋さんでご飯食べてる時ちょっと小汚いおじさんが会計の段でお金ないと言ってる現場に居合わせたことあるけどあれ絶対通報され待ちだったんだろうな
お会計1500円くらいだったから最小限の被害に収めようとしたのだろうか
0263不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 14:44:00.10ID:hWwOduRA0
>>122
ヤる気ワクワクwww
0264不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 14:53:22.80ID:DINtBmwn0
>>81
脅されてATMかサラ金に連れて行かれる
警察には通報されないだろうね
今回の対応はちゃんとした店である証だね
0265不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 14:56:13.73ID:BSIEOxjF0
>>244
刑務所維持費=囚人1人あたら年280〜300万円の税金投入
0266不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 15:06:15.31ID:IR6boMqV0
>>142
警察が来たの確認してから、従業員を殴ればOK。
あまりに痛いと申し訳ないから、加減は上手にね
0267不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 15:11:55.41ID:P8cB9AAO0
おっパブ目的だろ
0268不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 15:12:36.76ID:V/8tHrhP0
いるんだよなぁ酒の席で身の丈より気が大きくなるお馬鹿w
0270不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 15:12:55.83ID:bVZm0HMS0
バーに行くと一人でちょこっと飲むつもりが
仲良くなった女性に挨拶代わりに一杯とか話すようになった女性に一杯とかで結構な金額になるもんな
0272不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 15:14:48.38ID:fKLds8Z00
>>22
でも何年もネット使えない生活耐えれないでしょ
0273不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 15:16:46.74ID:I9KtTd/H0
>>265
施設の償却費や維持費や刑務官とかの人件費含めたらもっと高いだろう
0275不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 15:25:40.59ID:vIbyAe5+0
>>258
そっかー
埼玉には美味しいもの何もないもんねえ
0278不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 17:52:02.02ID:isnxbJPb0
俺、祇園の外人ストリップショーのある店で姉ちゃんにいっぱい飲ませて、気分よく閉店ギリギリまでいたら7万円の請求だったわw

もちろんカードで支払ったけど
0281不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 19:40:12.35ID:vBJS/3wa0
ボッタクリバーで無銭飲食が正義
払う気ないなら目一杯いけよ
上手く行けば起訴もされんし
0282不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 19:41:57.90ID:vBJS/3wa0
>>264
無銭飲食する奴は下ろす金もないしサラ金でも借りられん
0283不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 19:46:11.76ID:vBJS/3wa0
ボッタクリバーで無銭飲食が最強
殴られたら通報案件でこっちが被害者になれるからな
0284不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 19:47:48.07ID:vBJS/3wa0
ボッタクリバーは無職の無銭飲食に弱い
ゆすれなければ通報もできない
ボッタクリバーが泣き寝入りするだけ
0285不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 19:47:52.58ID:QPkhGrql0
ススキノのバーって入店前に所持金チェックとかやらないの?
0286不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 19:49:24.84ID:S62DVu2c0
七時間も飲み食いして他人の勘定まで持って59000か…真っ当に商売してる店でなんて酷いことを。
やるならホストかガールズバーあたりでやれよ、0がひとつ増えるだろうけど
0287不要不急の名無しさん2020/09/20(日) 23:00:37.21ID:tmm+GWHf0
どうせ水もの商売。原価ただに近いからノーダメーやん。
0289不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 02:50:32.78ID:CaEhe/Dv0
無銭飲食は金が有る無いじゃねー
万引き常習者と一緒で精神病だ
常習者は一定数居る
ウチもやられたけど
千葉の地主だった
有名な常習犯
金は取れた
0291不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 09:12:05.80ID:mT/JBjuS0
コンビニでおろせば良いだろ
給料振り込まれる口座に大人なら2〜3000万はあるだろ
0292不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 09:15:35.26ID:YiScKOLa0
時給1000円で59時間分
0295不要不急の名無しさん2020/09/21(月) 11:26:04.15ID:v+LRo9fC0
奢って人に感謝されながら逮捕されるってのもオツなもんだな。
0297不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 01:47:32.72ID:iqFgKEBm0
景気悪くて、この程度のどうにでもなれ犯罪が増えてる
0298不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 01:49:52.58ID:RkpESYMu0
7時間飲んで奢りまくって59000円か
良心的な店だな
0299不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 01:52:19.69ID:6hVhj+gl0
>>22
この程度じゃ罰金で終わり
前科つくがな
0300不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 01:54:19.43ID:6hVhj+gl0
>>293
ドコモ口座にとられたんだろ
知ってるぞ
0302不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 02:07:14.35ID:BQdTstwQ0
土方でもやってろ
0304不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 02:18:04.15ID:wceJcmmE0
植木等の歌の歌詞を地で行く使いっぷり
かっけ〜
0305不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 02:19:43.50ID:qwFGA8NN0
>>298
おれもそう思った
0306不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 06:16:27.97ID:7gTqUKRa0
59000円すらないってどんな生活してるんだろその状況でバーに飲みに行くのも理解し難い
0307不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 06:33:48.64ID:RVb7vVo40
店も奢られた事を了承してるはずだし、支払い責任は逮捕された男にある
0308不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 07:04:17.44ID:mk6i/gJB0
こういう人種は無職で不安にならないのかなあ?
0310不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 07:19:41.11ID:xmxYH8Sy0
もうファストフード店みたいに食券を買わせるしかないな。
0311不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 13:46:46.40ID:9PL2hHlN0
札幌中央警察署は19日、埼玉県に住む無職の男(58)を詐欺の疑いで逮捕した。男は19日午前1時40分ごろから約7時間にわたり、札幌のすすきのにあるバーで、約5万9000円分を無銭飲食した疑いがもたれている。警察によると男はみずからの飲食のほか、店内に居合わせた初対面の客にも酒をおごるなどしていたというが約7000円しか持っていなかった。調べに対し男は容疑を認めているが、「プリペイドカードで払うつもりだった」とも話している。しかし、男のプリペイドカードを確認すると、残額はなかった、という。
0312不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 15:33:14.11ID:zTyUmkF40
>>1
福島の客が東京のガールズバーで1人で6万取られて喧嘩になってニュースになってたよな
それに比べたら安いもんだw
0313不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 15:37:01.42ID:32ssEpZQ0
100歩譲って、餓死しそうになって無銭飲食したっつーなら、まだ同情できるけど、
酒なんて同情できませんわ
0314不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 15:39:11.30ID:+k5KCkvZ0
そんなに長くいておごって59,000ってめっちゃ安くないか?
0316不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 15:55:56.96ID:r1HShFnH0
やぱり埼玉土人
いつも全国に出没して何かしら迷惑をかけるのがほぼサイタマン
0318不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 20:42:01.78ID:kLT0MPfu0
おっさんによくあるくだらんプライドと見栄のせいだな。
0319不要不急の名無しさん2020/09/23(水) 23:11:29.92ID:NgYILBv/0
埼玉人なのに入店させるなんて他の客は嫌がらなかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況