X



【速報】福岡県で新たに1人の新型コロナ感染を確認。福岡市1人。9月21日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/09/21(月) 18:28:26.65ID:68ZHNem19
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1307968686293094400

福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【9月21日】
▼陽性者:  1人
▼検査数:348件
▼陽性率:0.3%
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 :1人
 北九州市:0人
 久留米市:0人
 福岡県 :0人 ※3市発表除く

https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1307968844233732096

福岡県内の陽性者数推移

【9月21日】
陽性患者数:  1人
実施検査数:348人 ※本日発表分

https://pbs.twimg.com/media/EibWupjVoAEkMOq.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:29:17.67ID:wkKZrqLr0
福岡1人になったか。
0003不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:29:20.05ID:421ymeRw0
直ぐにロックダウンしろ!
0008不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:31:12.54ID:9CQ8m+aJ0
あれだけ飯屋や飲み屋あってよく抑え込めるな
やはりトンキンがアホなのか
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:35:41.61ID:1aN9KvDb0
ずばりトンコツでしょう
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:38:48.15ID:iNcGl2l60
4連休前半の人出すごかったよ。2週間後はニューヨークだぜい!
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:41:56.23ID:wbNHKWvq0
これは風邪の疑似症状も出てないってことだし完全終息やね
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:42:12.65ID:blcZ1G3F0
北九州は2カ月ゼロから爆発だったっけNZは102日セロから
ブラジルでは5カ月陽性者が出てる
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:42:54.74ID:EmPYN2TH0
連休明けてその後が楽しみやねΨ(`∀´)Ψケケケ
0025不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:44:50.87ID:s5pL0p300
>>14
無理無理

GOTOでいっぱい来るんだぜ
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:47:09.92ID:blcZ1G3F0
このまま終息してくれればいいがスペイン風邪の実例があるから舐めたらあかん
スペイン風邪は一波で少数の高齢者が死んで収まったが冬場の2波では20代30代を
中心に死体の山になった
過去の経験を繰り返すのは愚か者
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:48:29.82ID:btlxxQ1h0
もう九州はほとんど収束したな。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:49:29.86ID:HZ4tSQfD0
そもそも今は昔と衛生的に違いすぎてウイルスの弱毒も早いらしいね
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:49:54.22ID:IsfiWpYl0
>>11
福岡県民は、地元愛が強いから
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:49:59.09ID:X+ZNbk0p0
>>27
あれは感染率も致死率も文字通り桁違い
アレと比べると、大抵のウィルスはなんでもないように思えてしまうので、比べるなら別のにしたほうが良い
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:51:55.41ID:n8NM8pqs0
どーでもいいわ
でもまあ出入国解禁したらチョーセンヒトモドキが大量流入してくるところだからせいぜい頑張ってください
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:52:11.47ID:+R4ASeJZ0
>>27
まだこんなやついるんだ苦笑w
マスクと手洗いの必要性が国民に周知されたから減ってだろ
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:54:31.07ID:s0JW0PV20
>>7
一時ゼロが続いたけど
東京からホスト、キャバ嬢が流れてきて
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:56:37.67ID:IsfiWpYl0
>>26
生物兵器な

>>31
防疫ノウハウが無かったし
衛生管理も現在とは比べ物にならん上に
国際的な人の往来の頻度も違うが
第2波が深刻になる可能性に留意するべきだという論拠としては、十分
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:56:46.43ID:hEdEL3CT0
>>32
大丈夫
ラオウが鉄槌を下すから
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 18:58:21.45ID:Y/5jLuoE0
〜完〜
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 19:03:00.41ID:8XejkT9f0
テレワーク終わったら嫌だから終息すんな
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 19:10:47.70ID:bBQCD8ZQ0
おわたおわた
ついにおわた
0045不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 19:48:59.65ID:jvWPZLGH0
豚骨か明太子がコロナに有効なんやろなw
goto始まってから感染者減ったということは旅行はクラスタの発生源になりにくいということなんかね
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 19:49:11.36ID:7Z0PPPbR0
>>5
死者と感染者の数が同じなのか
なんかもの「すごい死亡率に思えてくる
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 20:12:16.84ID:rC/WC0zR0
どのような対策をしたから減少したという因果が判明しないと安心できない
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 20:13:23.33ID:QRNi7MB50
今日は渋滞すごかった
他県ナンバーも多かったし、また2週間後に増えるよ
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 20:46:29.95ID:kbxT8LrE0
人も増えてるし、調子に乗るのもいるから
一週間後から徐々に増え始めるよね
0054不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 21:02:45.28ID:LnewJGsK0
さっき福岡のあるカフェレストランでゴホゴホマンがいたぞ
近くのタトゥー入れた客がすごくにらんでた
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/21(月) 21:50:06.26ID:lJsACvO90
>>53
地方は連休などで多少増えても結局は収束するけどね
沖縄とかサッカー部100人とか大袈裟に報道してたけど拡大しなかったし
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/22(火) 03:15:31.29ID:IhOMY6UX0
天神なんか小さい街だし
やらかすと商売しにくいからな、ある程度の対策はする
ノーガードとか周囲に迷惑かけまくりなことはしない
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/22(火) 03:21:07.87ID:qzSIH4A20
せっかく収まったけどまた腐れトンキンがばら撒きそう
0062不要不急の名無しさん垢版2020/09/22(火) 04:30:32.08ID:smMFNVa50
TVで連休中の福岡空港の混み具合見たが、
あれじゃコロナおいでませ状態
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/22(火) 16:59:41.59ID:1iQyO7y40
また鹿児島でクラスター出てるからこわいな

ニュークラブキングアンドクイーン
↑まあまあなネーミング
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 16:30:17.04ID:1CvjsCKp0
・死亡平均年齢79.2歳
・死亡最多値83歳
・40歳以下のほとんどが無症状か軽症
・50歳以下の致死率0.3%

それでもまだ怖いと思いますか?
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 20:42:34.40ID:M/8sVx+50
>>70
身内に高齢者や持病持ちがいるから怖いよ
せめてインフル並みになってくれ

インフルの死亡率
全体0.001%
5歳以下0.001%
5〜20代0.0001〜0.001%
30代0.001%
40代0.002%
50代0.006%
60代0.015%
70代以上0.03%
※日本国内の医療機関を受診した患者のデータ
0072不要不急の名無しさん垢版2020/09/25(金) 10:10:26.66ID:b8AJ+P7K0
>>70
身内に入院患者や入所高齢者がいたら面会制限かかるからな
場合によっては死に目にあえん

感染拡大してないほうが助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況