X



【速報】福岡市営地下鉄、赤坂駅構内の架線から出火。空港線や箱崎線の全線で運転見合わせ。9月23日9:05 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/09/23(水) 09:17:03.35ID:nL5Ty/Li9
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1308560171057070080

【速報】福岡市地下鉄によりますと、23日午前8時半ごろ、赤坂駅の構内で架線から火が出ました。
火はすぐに消し止められたとの情報もあります。現在、空港線や箱崎線の全線で運転を見合わせています。
現時点、再開開始のめどはたっていません。(23日午前9時5分時点の情報)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:18:11.72ID:ih6SLwDM0
西鉄バス「スワッ!」
0004不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:18:21.66ID:NAG8qO2B0
赤坂BLITZ
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:28:13.48ID:WtCe4psz0
あうわっ テロか?!
0010不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:30:29.11ID:xUhaKn6q0
当該は西唐津を6:59に出発した福岡空港行き快速電車(地下鉄内各駅停車)
車両はJR九州303系電車
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:32:22.53ID:H7tkz8t90
赤坂駅から大濠公園駅の間には
元寇のときの石垣が地下に並行して残ってる(豆な
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:33:50.51ID:hgN/tWIw0
乗り換え案内で都内から赤坂駅まで検索したら、此処が候補に挙がってしまって
新幹線乗りついでとかになったな
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:43:03.75ID:aZIEn4Yb0
赤坂って都営じゃなくて福岡地下鉄?
そんじゃどうでもいいや
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:43:47.37ID:QdJsBV7k0
それで警察多くて渋滞なのね
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:45:49.34ID:4nBBdDJd0
福岡に赤坂駅?初めて知ったわ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:54:05.51ID:mtY0D04W0
福岡に出張したとき七隈線を利用したが、あれ作ったやつアホだろ。。
なんで天神駅とつなげる設計にしなかったのか。
単純に不便。
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 09:54:36.93ID:xUhaKn6q0
>>18
赤坂駅(1929年6月/富士急大月線)
赤坂駅(1933年12月/上毛電鉄上毛線)
赤坂駅(1972年10月/東京メトロ千代田線)
赤坂駅(1981年7月/福岡市営地下鉄空港線)
0023不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:01:21.51ID:Rf4DnpaV0
祇園、呉服町、大手門、住吉、このあたりの地名は大きな町には古くからよくある
警固、薬院など歴史の名残りそのものの地名
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:19:26.14ID:nL5Ty/Li0
>>20
七隈線ができた当時の市議会は、天神南駅から天神駅まで歩く間にみんな買い物をするから
地下の商店街もウハウハだ、と夢のようなことを抜かしていたよ。
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:20:02.39ID:YtduvqIG0
日本初の地下鉄火災も赤坂見附駅
赤はいかんのか赤は
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:24:23.39ID:f5wjAEiI0
菅直人新総理「10万配る。新婚60万配る。携帯4割下る。不妊治療保険適用。最低賃金上げる」 ←これwwwwwwww
http://iwxs.bearfacts.net/2020/DGD8400650

【画像】こんな理想の女の子を彼女にする勝ち組が居る現実wwwwwwwwwwwww。

http://iwxs.bearfacts.net/news/cURU0122440
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:26:42.46ID:foHwooyu0
>>20
市議会とあの辺の商店街の抵抗があったらしいよ
博多まで一気に通さない理由もその影響
そもそもあの路線は福大線っていうのが事前アンケートでは一番投票数多かったけど
七隈線になったし
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:29:06.95ID:+fQxC6Gd0
コモエスタセニョール
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 10:36:22.86ID:J5U5hLno0
>>20
九電本社が天神南だったから

死ね九電
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 11:15:17.44ID:QPfvDU3I0
>>39
福岡は江戸よりはるかに歴史があるのを知らないな。
江戸の地名は後付けばかり。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 11:24:41.86ID:I820KnPm0
>>13
駅すぱあと懐かしい
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 11:36:34.53ID:1a4nXV1i0
飛行機、新幹線乗り遅れビジネス客だらけだったな。
0046記憶たどり。 ★垢版2020/09/23(水) 11:38:32.04ID:nL5Ty/Li9
福岡市地下鉄、赤坂駅で車両火災 連休明けの通勤ラッシュに混乱
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ce42b62a5e2b3e6bd45bdd7f136c8869b6b7935

23日午前8時30分ごろ、福岡市中央区の市営地下鉄空港線の赤坂駅で「地下鉄車両の上部辺りから火災が発生した」
と駅員から119番があった。けが人はなかった。この影響で空港線や接続するJR筑肥線姪浜−西唐津間などで運行を見合わせた。

市交通局によると、福岡空港行き電車が大濠公園−赤坂間を走行中、運行に使う電気系統で停電が発生。
赤坂駅で確認したところ、6両編成の5両目の上部から煙が確認されたという。

4連休明けの出勤ラッシュと重なり、通勤客らに混乱が広がった。赤坂駅そばのビルで働く50代男性は
「すごいサイレンが鳴り、たくさんの人が駅から上がってきた」と驚いた様子。同駅から乗車しようとしていた30代の会社員は
「地下鉄で出勤するつもりだったが、とても困った。バスで行こうか」と話し、会社に電話していた。

異常が発生したのはJR九州が管理する車両。同社によると、地下鉄空港線や接続するJR筑肥線を走る車両で9月以降、
車両上部にあるパンタグラフの変形などが3件確認されている。事故との関連は不明という。


福岡市営地下鉄赤坂駅で車両火災があり、消防車両などで騒然となった同駅周辺=23日午前9時すぎ、福岡市中央区
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFs-Knw39CLTsfp6KpenqJJCQ3sukQQrxWRYGBQVF4UM6ko16sa909vM79WAUaR0PuUl62ml5ljjJNmg4H2sV0Osx4m8cS1Hp0CFf64kKFa_enXM0hzKXMuyk8BLY5U7VqA==
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 11:56:19.23ID:dBrvXOoN0
>>42
よさこいか?
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 12:00:15.61ID:sz5z/NBQ0
地下鉄はこれがあるから怖い
地上鉄にしろ
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 12:01:27.55ID:jp2psHZi0
でもさあみんな危機感無いのね 駅員が地上に避難するよう呼び掛けてるのに
撮影に夢中 
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 12:05:21.55ID:Krb66JaJ0
>>49
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 12:20:39.01ID:8T1FxdTy0
JRの整備に問題あるのかな?
株式上場でコストカットキツくなったろうし
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 12:28:12.94ID:mZVvKBnR0
中洲川端から西の方は。まだ不通になってるね
昭和通り、、明治通り経由のバス激混み
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 12:30:13.52ID:b8kHkuOA0
>>27
そういうとこって逆に意地でもみんな使わないんだよなww
ホント利用者の恨みは馬鹿にならない
だからどこぞの鉄道通せんぼしてるみなさんにもずっと言ってんのに・・・
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 12:36:48.16ID:Psgl5Lke0
>>27
あそこつなげる為にはアンダーピニング工法という
上の地下街、駐車場、地下排水タンク等をジャッキでささえながら下を掘って駅&引き上げ線つくるという金がかかる無着工事しなといけないんで却下された経緯が

(博多駅はいまそれで工事してるけど)
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 14:10:11.59ID:8Xuela+a0
>>20
東京駅から東西線の大手町駅に乗り換えるよりはマシだろ。
0064記憶たどり。 ★垢版2020/09/23(水) 14:10:50.17ID:nL5Ty/Li9
福岡市営地下鉄空港線・箱崎線が全線で順次運行再開
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/647420/

福岡市交通局によると、車両不具合の影響により、全線運転を見合わせていた
市営地下鉄空港線・箱崎線は23日午後1時半ごろから順次、全線での運行を再開した。
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 14:12:43.19ID:8Xuela+a0
>>42
北九州な。
元気があって宜しい。
@太田誠一
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 14:25:44.38ID:4jf+9/000
>>40
福岡なんてのは黒田家が筑前に封じられた時につけられた名前なんだから歴史なんぞ全くない

博多なら歴史はあるが博多の町は場所が全く違う。
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 14:42:59.69ID:7r8B/GS00
もぐらじゃあるまいし
地下を掘るなよ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 17:12:19.45ID:uGSlVSqW0
西鉄バスがウハウハだったのかな
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 17:35:42.21ID:pXUrL/ii0
今の福岡市なら筑肥線の平行部分も残しといて良かった気がする
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 17:56:45.25ID:Sw+nY/X60
マスゴミは突っ込みが足りない
基本的に社会現象の1枚目しか見ていないp
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 18:03:01.86ID:Sw+nY/X60
既に3日間パンタグラフの故障で大幅な遅延が発生している
原因究明もおこなわれていない
再発4度目 オワコンだね
0078不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 18:04:08.96ID:tl/5IeIA0
>>63
初めてのとき、あのショックはでかかった
東京に出る時は、迷わずタクシー使うことにしてる
自分が東京の街歩きをする気を失った原因は、大手町と国会議事堂と京葉線
0079不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 18:04:31.45ID:E9HQpT8L0
心配だな
怪我の無い様になさってくださいね
0080不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 18:26:27.61ID:3AC0v55+0
福岡は修羅とかここでわめいてるこどおじニートどもは
基本的に福岡市と北九州市の区別がつかないんだよなw
家から出たことないからw
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 18:27:48.91ID:3AC0v55+0
>>78
東京生まれ東京育ちだが
しばらく離れてもどったら
駅がことごとく地下迷宮と化してて
わけわからんかったから
心配すんな
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:13:18.84ID:lx+iof480
赤坂なんてトンキンにありそうな駅名じゃなぬて
大名駅にするべきだったな
藤崎じゃなくて百道駅だな
0085不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:15:42.97ID:Sw+nY/X60
>>82
JR305系は地下鉄空港線に乗り入れるんだが1号車の床は木のフォローリングだよ
大丈夫なんか、これ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:48:22.26ID:zPzQcR1O0
今日地下鉄が止まってるからって会社休んだやつがいたw
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:53:33.84ID:U+g4clL50
>>85
305系に限らず、最近のミトーカデザインは木を使いまくりだよ。
まぁ、耐火基準には適合してる筈だから問題ないと思うよ。
0090不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 19:54:55.52ID:zPzQcR1O0
>>33
天神南まで伸ばさずに薬院とか渡辺通りあたりで止めときゃよかったのに
薬院からだと博多駅への延伸も住吉通りに沿ってきれいな形にできただろうし
0091不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:04:17.61ID:b1ZoMMky0
今日は休みだったから巻き込まれずに済んだわ。
筑肥線のボロ車両は潮風にさらされるから故障は仕方ないのかなぁ。
でも、きちんと整備して欲しいわ。
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:04:54.32ID:TbMOEhuK0
>>7
中央区赤坂だな
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:08:05.44ID:TbMOEhuK0
>>90
代わりに、キャナルシティの前に地下鉄駅が出来ます。
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:13:14.08ID:TbMOEhuK0
>>75
地下鉄が平常運転でも、
西新〜赤坂〜天神〜博多駅は5分おきの西鉄バスか?
0095不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:15:55.77ID:RBXyt0Hz0
福岡はいつまであんな危ない空港やるんだ?
さっさと沖合いの海上に新空港作れよ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:22:46.20ID:b3wj4V/L0
小規模の地下鉄のくせに、しっかり整備しろや
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:29:42.17ID:ZM30tLML0
>>95
福岡空港は被差別部落利権の最たるものだからな
0098不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 20:29:43.22ID:J17r+bSB0
>>85
最近は火炎放射器を3分フルにあててもびくともしない木材とかあるし不燃加工技術があがってますね
0102不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:12:43.79ID:ZM30tLML0
>>96
地下鉄ではなくてJRの車両だけどな
0104不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:27:29.27ID:gYmuGShV0
たまに、始発の地下鉄乗るけど平日でも天神や、天神南は酔った若いやつが50人くらいは必ず潰れてる
福岡の民度がわかりますね
0105不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:50:08.50ID:43N85t8n0
>>103
新北九州空港を芦屋に作ればすんなり客を取り込めたんだよ
なんだあの僻地は、北九州市内ですら福岡空港に出たほうが速い地域が生じるとか本末転倒
0106不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:52:53.28ID:JXnZKPpF0
千代田線の赤坂駅から
福岡市営地下鉄の赤坂駅まで
頑張れば直通運転できる?

テツヲさん、テツコさん、どうなの?
0107不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 21:55:36.26ID:ZM30tLML0
>>106
電通臭い言葉使うのをまずやめような
0108不要不急の名無しさん垢版2020/09/23(水) 22:01:35.93ID:EmonUDCz0
>>106
福岡市営地下鉄につっこむのは架線が交流の鹿児島・長崎本線、非電化の唐津線経由させないといけないのでそこをどうするかだな
0110撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/09/24(木) 08:20:01.25ID:/QC3IJt90
>>1
架線から出火した赤坂駅で、福岡市営地下鉄を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0111撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/09/24(木) 08:20:23.37ID:uH+CHCcB0
>>1
架線から出火した赤坂駅で、福岡市営地下鉄を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□
0112不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 09:19:30.64ID:In0ukczz0
 jrと市営地下鉄のパンダグラフ
 の規格が違うんでないのけ?
0115不要不急の名無しさん垢版2020/09/24(木) 16:21:16.90ID:zSsQ9ec00
>>22
これはスゴイ(⊙⊙)
0120不要不急の名無しさん垢版2020/09/27(日) 19:07:55.10ID:Np0fP0870
唐津からウキウキで天神でお買い物に来ていた学生さんもいただろうに
渋滞ひどいだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況