X



【脅迫】「市役所にツキノワグマ5頭を放す」「学校に手榴弾を投げ込む」福島県の南相馬市役所に予告メール [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/09/25(金) 15:46:55.10ID:Lv0QXJQ49
https://news.yahoo.co.jp/articles/99e7b2532772e31bfc25a7b0df77dce1b725548a

福島県・南相馬市によると、9月24日午前2時半過ぎ市役所の総務課などに
「28日12時30分に、市内の小中学校・高校に手榴弾を投げ込む」
「市役所にツキノワグマ5頭を放す」などと書かれたメールが届いた。

メールは約2800万円の仮想通貨・ビットコインを要求していて同様のメールは
9月24日に福島県・伊達市役所でも確認されている。

南相馬市では市内の学校に注意喚起をするとともに庁舎内などを見回ったが
これまでのところ不審物などは見つかっていないという。
警察は犯行予告の28日までパトロールを強化し警戒にあたることにしている。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:47:46.21ID:/xw4QxxY0
羆ならともかく
ツキノワグマなら俺でもなんとか…
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:49:09.31ID:M9D59Yw70
放射能の影響すげーな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:49:18.75ID:sWQDsvfZ0
これ誰がやってんだ?
うちの市役所にも連休明けに爆破予告あってニュースになってたわ
新聞みたら全県下の市役所に全部予告してたみたいだし
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:49:32.41ID:Z6cT8hKV0
コツメカワウソなら歓迎
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:49:54.84ID:2YDwlYxe0
クマ5匹も飼ってるとかすごいな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:49:57.59ID:YPKXn5O20
千葉の次は福島か
ほんま暇人やのうw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:50:22.12ID:lgSZVWVK0
ビットコインのアドレスから犯人わからんのか?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:50:40.20ID:QcvkWvVE0
市役所に太陽と月を離してそこで月見を催してやる
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:51:02.12ID:JuiLYLrv0
ポケモンマスターかな?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:51:10.65ID:KKUOZso60
ツキノワグマ5頭をどうやって調達するのだ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:51:22.01ID:2cfA5RTi0
5頭も連れてくるだけで大変だな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:51:26.39ID:yvLdt3Bw0
クマーーーーーーーーーーー!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:51:27.33ID:Ls26SQIe0
クマ牧場でも経営してんのかね?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:51:31.39ID:h5uVMU0S0
シロクマアイスとシロクマラーメンにしろよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:51:34.77ID:vg7Yup8y0
ガオー
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:51:38.20ID:SoWvfkJy0
俺は手榴弾じゃね��
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:52:08.89ID:u3x/kZ5C0
くまったね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:53:16.57ID:iAgSokkk0
今頃必死にツキノワグマの捕獲してるのかなって思うとちょっと和む
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:53:30.19ID:4AWnfIZl0
パンダをお願いします
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:53:32.54ID:LM48Abka0
ほお、ツキノワグマ5匹捕まえてもらおうじゃないかw
お前にできるのであればな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:53:45.45ID:mX/z2LZB0
どうやってくま5匹もつれてくるのか興味があるw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:54:47.71ID:W9E6tquf0
しかし注意だけでホントにクマー現れてやっちまったら誰が責任とるんだろうね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:54:55.40ID:oXWraeAj0
また、パヨチョンの仕業か
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:55:04.66ID:xeJj468s0
>>29
ソリを曳かせる

おれはやるぜ
おれはやるぜ
おれはやるぜ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:55:47.58ID:M5ez25O20
>>4
定時制?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:55:55.36ID:qvDuqT9d0
そんなクマ使いいるのか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:56:00.48ID:0Mro4cXY0
どう見ても中国人の犯行です
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:56:21.41ID:u1wbv9Du0
あっちこっちで威力業務妨害だよ
なんで警察は野放しにしてんだろ
っていうか電話じゃ無理か
こういうのにいちいち対応してたらやってらんねーだろ
愉快犯だな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:56:30.18ID:+uddpAPG0
ユウちゃんじゃねぇの?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:56:32.25ID:PQV27fg+0
熊5匹確保できるやつってそうそういないから事実だったら犯人捜しやすいのにw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:56:38.08ID:fK7YfCPU0
つまり、熊は脅迫に使える害獣ということか
なら、保護せずすべて駆除するのが筋では
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:56:55.77ID:zNcUNgHT0
嘘つきは安倍の始まりなのね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:57:30.66ID:fK7YfCPU0
くまモンなら可能
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:57:49.75ID:M5ez25O20
>>44
フグの毒を入れるぞ!は脅迫になるけどならフグ料理禁止か?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:58:34.39ID:fK7YfCPU0
まずくまモン捕まえろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:59:03.65ID:zvm8C03T0
人の言うことを聞く訓練されたツキノワグマか・・・
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:59:20.24ID:kZQmw/pV0
ツキノワグマ5頭を放すって、捕獲してから離すの?
それとも、熊牧場かなんかやっている人なのかな。
離すにも命がけな気がする。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:59:30.68ID:TbVZ8QoX0
荒唐無稽にすんならデスノートに名前書くでいいだろもう
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:59:37.30ID:GwQ5AwHt0
熊を連れて移動したら、目立つからすぐ逮捕になると思う

しかし、なぜ福島だけ熊
熊の恐ろしさを知ってるから?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:59:50.92ID:fK7YfCPU0
>>47
故意に毒だけ選びだして話スンナ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:59:53.73ID:/ylLsiqo0
下手な鉄砲作戦か
その内ヘタレの自治体が払うとでも思ってるんだろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:59:53.83ID:6xXoyyKX0
  

  _ノ乙(、ン、)_さすまたで何とか
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:00:19.77ID:t0G/mn3l0
できねえだろ
対応すんなアホか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:00:27.85ID:gqnO3K3+0
下痢便噴射しに行くってメールしたら反応は?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:00:48.48ID:osZnTA3S0
羆じゃないこと知ってるもんねフフン
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:01:18.47ID:zBhSCZ7m0
ゆるキャンかよ?w
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:01:20.90ID:cWdOXOfh0
発想が小学生やんw
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:01:33.90ID:I6KQLANG0
獣使いかよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:01:42.10ID:1ymeA2uV0
>>1、この前は埼玉だったよな?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:01:45.21ID:/ylLsiqo0
子猫を5匹放った方が平和的な業務妨害出来るのに
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:01:47.48ID:9B8jh/Mx0
どこまでが冗談になるんだろうな
「お前んちのトイレにピラニア100匹放したる!」だと無罪?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:02:05.55ID:C+G5OZ060
仮想通貨って…
お隣の国絡みかね?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:02:11.51ID:SH69DiO20
ツキノワグマ5頭ワロタ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:02:15.59ID:qMwcXUTy0
捕まった時の動機と言い訳にしか興味ねーよ。
予告と一緒に書いといてくれ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:02:36.15ID:K0GrtogX0
クマw
面白いからやらせてみようw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:02:37.07ID:Ndyp71JF0
>>35
菱沼さんか?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:02:38.75ID:TyOg7Hfq0
羆じゃないだけ

良心的
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:02:49.01ID:1ymeA2uV0
マジできたらおもしろいw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:02:55.44ID:lL82ymQW0
クマは新しいなー
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:03:01.51ID:4AWnfIZl0
最近毎日どっかの市役所爆破メールが届いてるけどブーム?中共の錯乱工作
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:03:04.00ID:2odziPb60
>>6
外国人かヤクザ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:03:08.05ID:fK7YfCPU0
熊社会とどう付き合うかという話。
敵対するなら地域の熊と戦い殺すしかないよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:03:41.93ID:Dispi4zI0
>「市役所にツキノワグマ5頭を放す」
これもうギャグじゃん
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:03:57.43ID:J2d+AsRx0
ツイッターでなんJ民と言ってたけど違うの?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:04:14.73ID:osZnTA3S0
>メールが届いた。

電子だろうがちゃんと分かるように書けよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:04:28.88ID:SoWvfkJy0
犯人はクマ関係かな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:04:38.91ID:B4hDD5p+0
着ぐるみかもしれない
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:04:41.01ID:Dispi4zI0
ツキノワグマじゃ破壊力足りないから
せめてヒグマ5頭放すくらしにしとけ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:04:55.59ID:hR5MW2vu0
>>70
バカが脅迫の内容の受けを競い合ってるのかねw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:05:03.21ID:tHqk+k2D0
これは警察じゃ対処出来ないぞ
マタギと熊犬を呼べ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:05:11.78ID:wjykoj/d0
市内の学校にタヌキを投げ込む
市役所のタヌキ5頭を放す
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:05:17.25ID:CpnqsVYB0
ツキノワグマを5頭も用意出来る奴って
ほぼ秋田か岩手の県民だろ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:05:33.09ID:eej50KkV0
こういう愉快犯はほぼ捕まるんだよね。通信経路に穴はない。馬鹿だと思う。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:05:42.34ID:JX+jJTkE0
これってもし本当にやろうとしたら、ツキノワグマを運んでいる人が犯人じゃね?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:05:47.85ID:J2d+AsRx0
どうやってクマ5頭連れてきて放すのか
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:05:49.65ID:fK7YfCPU0
熊「条件のまないなら、そっちに若いもの5匹であいさつ行かせるから、よろしくな」
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:05:49.93ID:sBwnR+xg0
>>1
怖くない 市役所にツキノワグマ5頭を放す

怖い   市役所に在コとシナ害人5頭を放す
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:06:25.57ID:7eu6oJ7l0
「隕石を落とす」とか「デーモンを召喚する」だと逮捕される?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:06:34.93ID:PZQV+7IL0
本当に、ツキノワグマが放たれたとして対応が何もしてないよね
職務怠慢じゃね?(´・ω・`)
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:07:13.51ID:fK7YfCPU0
オマイら無知すぎ
サーカスの猛獣使いは、何匹もの猛獣手なずけてるぞ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:07:18.87ID:SSTEaOU90
ツキノワグマの捕獲に失敗して救急搬送された者が犯人
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:07:31.91ID:f1+ymNwX0
同じやつだろ
早く逮捕しろよ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:07:36.24ID:5hovWCuM0
怖がらせるなら土佐犬5匹の方がまだ現実味があるよなあ
やっぱりウケ狙いか
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:07:49.66ID:MYO+h8UL0
ツキノワグマ5頭をどうやって捕まえてくるつもりなのか?
まさかクマ牧場から盗んでくるつもりかよ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:07:50.47ID:K39nzlHr0
暇人ですね、、
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:07:55.53ID:YocqDFaa0
犯人はサーカスの調教師、もしくは動物園の飼育係、など、

猛獣の扱いに慣れている人間   田宮榮一
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:08:02.39ID:6D4X794Q0
>ビットコインを要求

ビットコイン使いは犯罪者ってことでFA?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:08:49.45ID:J2d+AsRx0
ツキノワグマは臆病なのが多いらしいからかわいそう
土佐犬のほうがはるかにやばいね
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:08:50.93ID:H73IXnmT0
もうないけど八幡平クマ牧場の
クマ5頭なら相当怖い
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:09:06.28ID:fK7YfCPU0
田舎に熊が出て、人的被害出ても放置するが
市庁舎に熊がいるだけで襲われたと大騒ぎするのが公務員の卑怯なところやな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:09:32.35ID:fbwOlzKJ0
生まれたての子熊です
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:09:33.07ID:tCcbrG670
次はゴジラとメカゴジラその次はザク5機と過激になっていくんだろうか?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:09:36.15ID:P9R01sBF0
最近脅迫内容がふざけすぎだろ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:10:17.61ID:cYTQrMdr0
5ちゃんやりながら『ヒマなんだな〜』w
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:10:27.55ID:b8HHrcDP0
たぶんネコにツキノワグマと名前を付けて5匹放す
たぶん手榴弾と書いたパイナップルを投げ込む

これだと捕まっても交番で説教されて放免かな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:10:36.90ID:9pEI2gJO0
すごい東北人らしい脅迫の仕方だと思う
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:10:41.34ID:x9CrURr00
どうやって熊連れてくるんだろ?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:10:58.82ID:P9R01sBF0
クマでいいのにわざわざツキノワグマと指定している・・・
犯人は北海道出身とか?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:11:13.87ID:doqC0DpZ0
何で犯人わからないんですかー?
やっぱりけいさつはむのうだったんですかー?
公安さん見てるー?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:11:20.86ID:lx9opmjG0
今日本中の市役所町役場に爆発させるとかいろいろな脅迫メールが届いてるらしいね。
同じ犯人だろうかね?早く捕まると良いな。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:11:35.87ID:j4fQFctN0
どうやって連れてくんだよ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:11:40.03ID:NpID6oTX0
田舎の脅迫メールは一味違うな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:11:55.59ID:wHCkMjl20
クマも手榴弾も手に入れるのに難易度高いなw
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:11:58.46ID:cu6DYv5E0
出来もしないこと言ったらダメよ。
でも、もし出来ても熊とか手榴弾とかやっちゃダメ。
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:12:18.69ID:EQ1aDtDK0
赤ちゃんクマ
5頭かもしれない
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:12:20.43ID:ncEph9a50
月にクマなど居ない
月に居るのはウサギだろ?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:12:20.76ID:P9R01sBF0
>>46
五匹はやっぱり無理では
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:12:27.31ID:p8fyun410
できねえくせに
まともに相手にしたくもねえよな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:12:28.22ID:fK7YfCPU0
どうせメールに熊の絵が描いてあるだけでは
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:12:28.82ID:x9CrURr00
熊離して動物園とかにするつもり?
新たな地方観光名所にするとかなの?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:12:38.58ID:FaDVqYIA0
犬の散歩みたいに五頭連れてくる姿想像したらなごむな
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:12:39.19ID:MYO+h8UL0
>>79
熊っていうなって怒られるぞw
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:13:20.73ID:P9R01sBF0
>>146
それなら可能だな
かわいいなーって和ませて油断させるつもりかやるな犯人
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:13:27.70ID:LDY6LSB+0
>>129
そのふざけた脅迫内容をまともに扱ってこうやってニュースになることがまず「ふざけてる」から
すぐに「脅迫だー!」とか言い出すポリコレ気狂いがこの地獄絵図を生んでいるんですよ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:13:41.79ID:P9R01sBF0
>>139
うんちぶりゅりゅ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:13:42.02ID:fK7YfCPU0
>>148
パクリ着ぐるみを子供に着せて、市庁舎に送り込めばいいじゃん
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:14:38.54ID:DA4gTjGa0
大がかり過ぎてワロタ
5頭をトラックで運んでくるとかw
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:14:54.39ID:P9R01sBF0
>>162
そこに本物を送り込んで戦わせればいいな
本物はなかなかやんちゃだから勝つだろう
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:15:04.14ID:fK7YfCPU0
>>158
どうせ5匹のクマのぬいぐるみやろ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:15:15.61ID:gIUmzf3V0
クマ五頭積んでトラック来たらすぐ捕まえられるわ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:15:22.71ID:HaBNDgdU0
ツキノワグマ5頭をどうやって放すのか見てみたいw
市役所側にはマタギ集団を待機させておいて欲しい
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:15:23.50ID:Zpq7XvPt0
実は敵国で開発された新種のウイルス付きメールで、通報受けた警察のPCごと感染させるくらいやってほしい。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:15:27.52ID:vLG+t3eu0
>>15
ビットコインで派遣会社に依頼したんだろ
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:16:02.35ID:ncEph9a50
クマ1頭と後藤さん1人では?
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:16:13.29ID:fpSWV0/C0
そこら辺熊いたっけ?
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:16:38.63ID:wa3Wfhzl0
ツキノワグマ5頭は怖えぞ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:16:47.11ID:klJCXOwK0
ツキノワグマとか手榴弾とか
厨二臭がプンプンするわ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:16:56.35ID:zmBxw3Kw0
無敵人が保護を求めているんだろ。
早く見つけてやってくれ。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:17:07.49ID:59w5xQ0+0
容疑者は厨房だろ 頭悪すぎる 月の輪熊とか手榴弾なんて入手するだけで困難 
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:17:13.30ID:fK7YfCPU0
>>156
つまりテロリスト熊が跋扈してる山の浄化作戦が必要という深い示唆や
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:17:20.74ID:nlXxQhYD0
月の輪でも熊5頭もそろえて運んで放すだけで大変だなw
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:17:41.84ID:GF4RmeGp0
こういうおふざけみたいな犯罪予告のなかに
たまに本物が混ざるから怖い
荒唐無稽すぎて、学校も碌な対応してないだろ

予告する馬鹿が逮捕されるべきではあるんだけど…
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:17:50.70ID:srgsM5T30
脅迫作文コンクールみたいになってきたな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:18:05.88ID:oaUCv9G/0
クマ5匹と手榴弾1発はどちらの破壊力が上ですか?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:18:08.35ID:9ZkkCVkY0
ニュースキャスターが原稿読みながら笑っちゃって放送事故になるかも
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:18:48.19ID:dNYq4BHa0
もうちょいリアリティってものをだな。笑ってまうわ
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:19:24.62ID:qN0Dylwp0
ヤベえ
これはジワジワくるヌースだわw
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:19:40.89ID:m5j6V6uG0
男子中学生のにおいがする
少なくとも精神年齢は13、4歳くらいだろう
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:19:58.70ID:gIUmzf3V0
>>195
www
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:20:02.03ID:7sq2PoYF0
んーギリギリ中学生あたりかな
楽しい時期だよね
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:20:21.12ID:j00b2fVt0
色んな自治体にスパムしてんのか
マヌケなとこ1つでもあればラッキーってか
でもビットコインで支払いは無理があるだろ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:20:36.55ID:LDY6LSB+0
>>159
頭が腐っているのはね、こういうニュースで喜んで配信して記事を書いてお金を貰ってるクズと、SNSでワーワー騒いでる我々の方だから
この頭が腐りきった国には本当にツキノワグマを役所に放って、手榴弾を投げ込んで殺戮するしか無いんだよ
マスゴミもクズで役所もクズで警察もクズ、登場人物全員クズ
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:21:35.30ID:XtdAk3Tl0
犯行予告されて本当に犯行が行われた事件ってあるの?
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:21:50.82ID:2tuBsNbG0
そこまでやられるからには役場はどんなうらみをかったんだろうな
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:21:53.46ID:FBDrxeFb0
ツキノワグマ5頭をどう解き放つのか見てみたい
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:21:55.30ID:HaBNDgdU0
まずはツキノワグマを手に入れるところからだな
秋田、奥飛騨、阿蘇の各熊牧場はセキュリティを強化せよ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:22:04.06ID:MjTrmmhn0
甘い食べ物くれたら大人しくするクマー!
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:22:07.26ID:gDpdesOH0
ニダニダ うるさいよ!
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:22:21.64ID:lSRoaC4q0
ちょっと新しいな。
氷河期のオッサンが犯人かと思ってたが違うようだ。
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:22:24.89ID:786C+Uzv0
最近群馬と埼玉にも脅迫メールきてたけど犯人同一人物かな
文面が似てる
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:22:30.56ID:GerGht/J0
公務員の給与高すぎだし全員クマと入れ替えといたら良いじゃん
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:22:57.72ID:80ZQ2uu+0
欲張りセットからネタに走ってきたな
次は完全な大喜利状態になりそうだな
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:23:14.87ID:P9R01sBF0
>>174
それだわ・・・
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:23:23.35ID:Oq2ifYnn0
日本に熊いっぱいいるし
いっぱい捕まえておいて
戦争になったら兵器として使おうよ
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:23:24.71ID:QhYYM2NS0
ぬいぐるみのクマだろ
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:23:40.34ID:MKEKJxgB0
クマ5頭連れて手榴弾持った犯人をどうやって捕まえるかが問題だな
自衛隊でもそんな訓練していないはずだぞ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:23:47.01ID:srgsM5T30
宇宙人とかなら許されるのかなぁ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:23:52.72ID:gDpdesOH0
熊ニダカ?
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:24:41.24ID:amFadEbv0
>>15
ハチミツで雇う。
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:24:56.46ID:JZPnUzA50
熊のぬいぐるみ着たおっさん五人は勘弁して
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:25:08.13ID:fK7YfCPU0
熊が駆除されたときに
人間こそ殺せ
と言ってたケダモノ脳が怪しいわ
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:25:17.81ID:dNYq4BHa0
>>203
津軽海峡越えたり輸送が大変やんか。月の輪なら普通に福島の山にいる。
緻密で頭良い犯人だからそこは計算しとるんやw
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:25:26.00ID:WBvhkSdY0
すげ~
何で俺達にネタを提供するんだよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:25:31.28ID:cRdqqNLB0
金太郎の一味w
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:26:28.08ID:w395ns2N0
こんな見え透いた嘘に対応するのも無駄なのに
嘘くさいので捜査しないとなると税金泥棒だの
警察は何やってんのだのと批判されるからなー

こういう無駄な事して治安を脅かす犯人は死刑でいいよ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:26:34.26ID:aDgytN5a0
まさか、ヒグマとツキノワグマの危険性を同じレベルと考えてんじゃなかろうか。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:26:38.68ID:4dxOrToW0
ツキノワグマか勝てんわ。
ニホンザル2匹にも勝てなかったわ。
あいつら目とか鼻や耳を狙って来る
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:26:47.51ID:EnD3iyWy0
どこまでがセーフなのか気になる
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:26:54.64ID:MKEKJxgB0
羽生結弦にクマ約50頭なら見たことあるんだけどな
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:26:59.47ID:amFadEbv0
奈良県庁に、鹿20頭放つとかどうだろう?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:27:00.41ID:LDY6LSB+0
>>167
クマのぬいぐるみに5個くらい戦術核入れて送ってやれ
温野菜の100万倍の核出力で一瞬で街全体が消滅する
第二のベイルートがフクシマとは乙なもんじゃないか
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:28:12.00ID:gtiSkd0t0
くま大迷惑
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:28:44.04ID:lBoEsDe10
やめて!ビーグルにして!
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:28:46.30ID:L1IkuExd0
市役所側はヒグマ5頭で迎え撃てw
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:29:52.84ID:uThuumcH0
熊使いなんかいるんだ
どうやったらなれるんだろ?
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:29:55.23ID:1oZ5X3il0
>>1
役所はHPに当日は猟友会のメンバー待機させますとか書いて
頭の悪い愉快犯コケにしたら良いのに。
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:30:14.40ID:NlwzIKK10
一人で全部用意するの?
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:30:28.28ID:MQnrds230
>>1

むう、これはただ事では無い危険で過激だな

平常の100倍程度の高濃度放射能汚染も残る地域だ
頭に何か回っているのではないか?
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:30:36.69ID:gtiSkd0t0
これ昨日かのライフルサリンと同じやつなのかに
次は何で来るのか割りと楽しみ
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:30:38.88ID:SoWvfkJy0
猟銃会関係?
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:31:20.55ID:WBvhkSdY0
>>243
俺は違うと思うよ
普通はタクシーだろ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:31:34.28ID:BLZecJC60
こういうのはまず2,3か所で実行してからやると
対応してもらえる率上がるんだろうね
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:32:08.93ID:8+Vz0/d00
どこまでいくんだ核爆弾を仕掛けたとか反物質爆弾とかでも建物内すべて探すのか?w
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:32:32.34ID:gcLJ2pEY0
頭イカれてんな、ご近所さんにもすっげー迷惑かけてそう
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:33:30.77ID:PCAgsJHN0
>>1
犯人は猛獣使い
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:33:34.33ID:KUDXZqcz0
何でいきなりキチガ○ブームが起きたんだ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:34:28.56ID:j00b2fVt0
こんな雑なのでもそれなりに対応しないと駄目だからな
まじで迷惑過ぎんだろ、早く捕まえておけ
まあ海外からのメール送信だろうけど
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:35:35.44ID:QzSVaFW50
最近こういうのが多いのはバカがやってると見せかけて実は組織的なオオカミ少年作戦だな
あえて嘘をばら蒔いて油断させたところで重要目標をドカン!!
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:36:18.32ID:HWimSUbX0
それにしても狙う場所がありきたりすぎて本気度が無いよな
駐在所や駐屯基地にすればいいのに
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:36:28.08ID:DT/HklZt0
盛りすぎw
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:37:17.17ID:QHMjULrU0
ツキノワグマを5頭も飼ってる奴なんて、近所にすぐバレるだろ
犯人逮捕もすぐだな
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:40:04.88ID:gtiSkd0t0
プルトニウムまだだよな
装甲車とか海上から砲撃もまだ
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:40:23.12ID:vOG6XjUb0
おかしな脅迫事件が続いてるな、、
反社会的な左翼か?
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:41:14.76ID:oQ6N12Rn0
こういうのってなんで役所狙いが多いんだ?
マニュアルにないから100%要求は通らないぞ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:41:29.26ID:FaDVqYIA0
よく考えたら田舎の役所にビットコインの取り扱い方わかるやついないな
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:41:47.12ID:h01jQgxi0
費用は1円以下
効果は数千万円
めちゃくちゃ効果的なテロだなww
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:41:48.11ID:BSj3IJTE0
>>1
>市役所にツキノワグマ5頭を放す
爆弾より難しそう。
檻を積んだトラックで突撃すんのかな?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:42:54.25ID:4/mPrTA40
残業手当が欲しい木っ端役人の自演じゃないの?
そのへん散歩してカネがもらえるとか誰だってやりたいだろうし。
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:43:02.36ID:oQ6N12Rn0
ビットコインで要求しても
まず勉強会開いてとかしてからだから要求が通っても数ヶ月後だぞ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:43:34.71ID:vgkBXjOH0
そのうちヤマトの波動砲を撃つという脅迫文も出るんじゃねえ。
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:43:35.51ID:DT/HklZt0
実際に見てみたい気もする。
バカなテレビ局が熊捕獲シーンを実況するんだろ。
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:43:50.01ID:gM1I9JH40
ヒグマと違って、ツキノワグマって小さいよね。
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:44:53.41ID:fL+NbnBX0
クマ使いだと
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:45:47.61ID:oQ6N12Rn0
その前に担当部署がどこになるかで問題になるか
普通ならめんどいから通報だよね
0295日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/09/25(金) 16:47:14.48ID:l2n4SDAF0
到底不可能な馬鹿みたいな話を一々鵜呑みにするんじゃないよ。
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:47:17.07ID:amFadEbv0
>>277
役所の対応が気に入らないんだろう
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:47:37.80ID:8ykrYABD0
そういえばさっき新幹線にツキノワグマ5頭連れてる奴いたわ
ボックスシートだから1頭仲間外れで可哀想だった
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:48:28.24ID:0KXevBse0
人を襲うのはヒグマだろ
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:48:42.58ID:BSj3IJTE0
>>287
乗鞍で襲われた人は、顔にクマパンチ喰らって目ん玉失ってたはず。
舐めない方が良いと思う。
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:48:58.78ID:pE3E7lXI0
市役所にネコを5匹放すなら喜ばれたのにね
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:49:20.51ID:wrq/cN120
クマ放すだけでもおもしろいのに5匹ってとこにセンスを感じる ハガキ職人とかじゃないのか
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:49:36.02ID:amFadEbv0
>>297
3人席の一つひっくり返せば、飼い主と合わせてちょうどよかったのに。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:50:37.43ID:5Oy2XGs/0
これはじゃな−、サーカス、武漢コロナ騒ぎで倒産寸前のサーカス屋をチェックしたらどーか?
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:50:41.04ID:alATUMOB0
そういう大喜利でも流行ってんのか?
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:51:58.39ID:dwhMktc40
ツキノワグマ5頭放してる間に自分がやられるだろ。
0308日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/09/25(金) 16:52:41.92ID:l2n4SDAF0
前に学校を休みたいがために自分の学校になんかの予告したアホがいたけど
それと同じ臭いを感じる
0309ネトサポハンター
垢版 |
2020/09/25(金) 16:52:50.92ID:ZNKWHvUV0
まず5頭捕まえてみろやw
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:54:01.29ID:ydeM/mnW0
内容が無茶苦茶で現実味が無いな
もっとリアリティのある脅迫を考えればいいのに
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:54:17.85ID:2Qh6WWUP0
クマ5頭ww
マンモスとか絶滅した動物で脅迫状きたらどう対応するんだろうw
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:57:05.85ID:OOS6EYS20
>>290
ツキノワグマの群れに飼われてるニンゲンが脅されて脅迫したと考えられる
合理的な推理ってやつだ
0319ネトサポハンター
垢版 |
2020/09/25(金) 16:57:18.72ID:ZNKWHvUV0
クマがこう腕を振り上げるから、その間に
すすっと脇の下に入って〜、こちょこちょこちょ

ってやれば脇の下が弱点のクマなんて
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:57:24.02ID:poQvT6vd0
>>25
チッ!こいつはヒグマだ。ツキノワじゃねぇ!次!!
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:57:28.81ID:kYTWk7hvO
こんなのも真に受けるの?
物事に絶対はないとはいえ、さすがに思考力や想像力が麻痺しすぎじゃないの?そんな役所大丈夫?
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:58:46.50ID:GnmqBEhG0
ツキノワグマ5頭は初
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:59:17.06ID:BSj3IJTE0
>>320
仕方ない、アナグマかアライグマを黒く塗ろう。
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 16:59:51.94ID:r+A28SdC0
赤ちゃん熊なら可能だな
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:00:17.52ID:0yrx7h960
おいオメー、さっきからうるせえぞ
「ブッ放す」「ブッ放す」ってよォ〜〜〜
どういうつもりだてめー 
そういう言葉はオレたちの世界にはねーんだぜ…
そんな弱虫の使う言葉はな………

「ブッ放す」… そんな言葉は使う必要がねーんだ
なぜならオレや、オレたちの仲間は その言葉を頭に思い浮かべた時には!
実際にツキノワグマを放っちまって、もうすでに終わってるからだッ!
だから使った事がねェ―――ッ
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:00:23.18ID:poQvT6vd0
>>15
クマ5頭と話すのだ。
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:00:24.88ID:t4njccq+0
無職こどおじ臭がプンプン
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:00:30.55ID:lgINS76E0
当然ながら犯人も金が貰えるなんて考えていないだろうから、
犯人は世間の混乱を楽しむ暇人か、人的リソースを使わせる事にメリットのある立場にいる悪人だな
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:01:52.41ID:gM1I9JH40
自転車に乗ったりできるツキノワグマ?
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:03:31.46ID:yZyzcLKX0
福島県を縦断する国道4号線
熊がいるのはその西側で、東側には熊は居ない
豆知識な
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:03:47.82ID:BT8jxAJw0
>>2
とりあえず泳がしてみようぜ。
どこから調達してどうやって連れて行くのか見てみたい。
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:05:10.00ID:yZyzcLKX0
>>315
猫よりは雀蜂5匹とか、ネズミ5匹の方が嫌だな・・・職場に放たれるの
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:05:40.58ID:NSqqmhqs0
あれ?手段が増えたな、と思ったら三郷市の脅迫とは別かw
こっちも欲張りだな
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:06:30.04ID:dIHTnZHF0
ツキノワグマ5 頭て
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:06:43.59ID:41rbPtWi0
どんなバカがタイフォされて全国のお茶の間にご尊顔が流れるのか、オラ今からワクワクしてきたぞ!
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:07:16.59ID:yZyzcLKX0
>>6
きっと友達にメールするのを
間違ってccで一斉送信してしまったんだろ
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:07:53.63ID:tn2EYXNw0
全国各地で予告やってるな
どこがガバガバか見極めてるとかか?
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:07:55.78ID:mdbNBTPa0
昨日か一昨日他の市役所にサリンまいて機関銃打つとかって予告有ったスレ見たがこれ同じ犯人だろ
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:08:37.34ID:tWLsjmw70
パンダでいいのでは
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:08:54.13ID:IANhplmI0
無能警察
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:09:06.42ID:49nyuiOn0
ツキノワグマの使いじゃん
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:11:23.91ID:zAcfYPzD0
>>1
単なるイタズラだろ
本気でやるつもりならいちいち断らんわな
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:12:47.75ID:tn2EYXNw0
>>339
藤井二冠のやつは早く逮捕されたけど他のはまだ逮捕されてないからなぁ
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:13:13.64ID:V8MoIqPw0
ヒグマだったらビビるけどツキノ程度ど俺をおどかしたって無駄だよ
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:13:33.68ID:QfCUn7RY0
>>350
どっかの地方紙の三面記事レベルだなー。 

男性、ツキノワグマに抱きつき死亡しているのが発見される。
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:13:48.45ID:DT/HklZt0
猛獣使いやん
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:14:29.62ID:2+tZZL6o0
クマったベアー
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:15:11.05ID:EXfn6OUE0
これ戦争なんじゃね?
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:16:40.40ID:Z8mgSZVR0
これは嘘とわかる脅迫w
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:17:03.32ID:39VETSPS0
投稿すると「VIPでやれ」という画面が出るんだが、ここの掲示板ほんとおかしいよな。
0364日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/09/25(金) 17:17:29.00ID:l2n4SDAF0
この程度で役所機能がダウンしたりお休みになるんだったら
365日毎日脅迫しようとか中国人がやりだしたら簡単に日本終わるやんけ
馬鹿の相手するのも大概にしとけよ
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:18:27.74ID:OOS6EYS20
>>346
それだ
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:18:43.84ID:ti8a6RLS0
両脇に2頭のツキノワグマを従え、センターのツキノワグマにまたがった男が南相馬市役所に向かって暴走する絵が頭のなかで映像化された(笑)
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:19:51.33ID:+S+bgE1Q0
>>364
犯人を訴追する口実じゃね
脅迫自体が犯罪だけど実害で愉快犯にもとどめを刺しに行く感じかねぇ
シランケド(´・ω・`)知らんがな
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:20:05.38ID:LgI3XrD00
福島なら別に更地にしてくれても構わないよ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:20:11.68ID:YT4LBB8o0
トラック全部止めて検査だなこりゃ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:23:43.86ID:CpnqsVYB0
田舎の役所ならノーマスクの東京都民5人送るって
言ったらビビってくれるだろ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:25:18.04ID:8XbggUfM0
どこまで言えば冗談と気付くか試してるのか?
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:25:21.79ID:u6GC3tOq0
市役所なら仕方ない
恨み持ってる人は多いだろう
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:25:37.98ID:qTkcXhno0
>>369
海外からのメールだったらどっちみち逮捕出来んから無駄だけどね、福島を狙ったのもたまたま原発事故で福島が有名になって知ってた外人の仕業だろう
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:26:03.77ID:am60K8kP0
ツキノワグマ5匹w
ここはどうぞやってくださいだろ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:26:47.06ID:ySb5XTy10
幼稚な犯行予告
ここ最近何件か有るが、とっとと逮捕して吊し上げろ
模倣犯だろ、これ
0384日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/09/25(金) 17:27:11.19ID:l2n4SDAF0
ビットコイン要求してる時点で外人くせぇしな
日本だといつ胴元に持っていかれるかわからんから全く信用ないし
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:27:33.07ID:lKGcry8E0
また、犯ザイニチの犯ザイか。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:29:25.04ID:gkgYgd250
>>1
月の輪熊を5頭以上飼ってる奴を逮捕しろ
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:30:25.03ID:tn2EYXNw0
>>382
実際クマでイタズラと判断して今回は何もなくても次似たようなので油断して学校やられたら話にならんだろうなぁ
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:31:16.14ID:t7y3Y4fb0
警察が試されているだけじゃん
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:32:32.23ID:Mfn9H5NA0
仮想通貨くれ脅迫てあんまり捕まってないイメージだけど手の混んだことやってんの?
0396日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/09/25(金) 17:32:55.62ID:l2n4SDAF0
>>390
いちいち相手するからアホが相次ぐんだと思うが?
生徒や役所の人間には周知は必要だろうがわざわざ全国に報道する必要はないかと
構ってちゃんの中に本物混ざられると困るし構ってちゃんを減らす努力をしないと
表向きスルーされたっぽかったらガッカリしてやめるだろうし
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:33:29.20ID:ze9alJIe0
ニホンザル70匹を逃がした高校生を思い出した
0401日本からボンボンプロレス政治をなくす協会 ◆Zb9r8FvdBM
垢版 |
2020/09/25(金) 17:36:56.86ID:l2n4SDAF0
>>400
犯人はポケモンマスターでもなったつもりなんだろう
モンスターボールを駆使できる人材
脳内限定だが
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:39:51.40ID:mL8UHiwN0
5頭って….どこからその数字出てくるんだよ
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:40:17.86ID:OqRKsbAV0
どうやって熊やら手榴弾投げるんだよw
ジョークだろw
この国は市役所に太陽ぶつけるって言っても犯行予告になりそうだなwww
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:43:02.60ID:wX5XP5600
>>87
どうやって連れてくるんだろうねw
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:50:43.63ID:WqCEiOup0
月輪熊を5頭も飼育しているのかw
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:51:38.96ID:8NrrlfHn0
クマに罪はない
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:53:02.16ID:YZdmu6cS0
>>1
>「市役所にツキノワグマ5頭を放す」
こりゃまた斬新な脅迫文ですな
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:53:40.65ID:mL8UHiwN0
>>405
なるほど、逆に言えばそれぐらいの戦闘力があるから覚悟しとけってことか
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:54:19.29ID:PF4hzJrN0
どうせ出来ないんだからグリズリー100万頭とかにしとけよ
何で微妙に謙虚なんだよ
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:57:26.58ID:8w5N9vAf0
流行りものやね。実際に爆破してくる奴が予告するわけないんだし無視すりゃいいのに
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:57:36.32ID:PmRLdRr70
ツキノワグマならまだいい
カピバラを放されてみろ
撫でるのに忙しくて仕事ができなくなるぞ
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:58:52.94ID:WX1g3rA40
中華?
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 17:59:33.52ID:0LksxwMh0
ダイナマイトからは進化したな
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:01:16.93ID:CquOruP30
ツキノワグマ5頭はどこから調達するつもりクマ?
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:01:25.47ID:sz74XUsnO
熊みたいなガタイの大きいヤツじゃなくて毒蛇とかのほうが不安感絶大だろ
熊はさすがに非現実的
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:01:32.90ID:mFA39gpt0
これって流行なの?何か試してんの?
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:10:54.17ID:jg0Gy6480
クマを放す!斬新だな!笑笑
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:13:03.13ID:AXyP8m130
>>9
千葉県なら脅し文句は「畑にキョンを放す」「○櫃川にミ○シジ○ムを放す」とかその辺りだろ?
千葉でクマとか聞いたことないし。
しかし、キョンって見たことないけど犬くらいの大きさなら、ペットとかで需要無いかね?肉は美味いと聞くが。
>>47
長野県人「ベニテングダケを食わせてやる」
※長野では本当に食べる。
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:13:29.72ID:ICzfC6yS0
生きてるツキノワグマ放すのか?
捕えて運搬して?笑わそうとしてるのかね
できるならやって欲しいわ
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:17:30.55ID:joOVQ77U0
>>1

そういう事は霞ヶ関にやれと
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:17:44.00ID:AXyP8m130
>>72
ピラニアって結構デカイぞ?
グッピーなら100匹入るだろうが。
>>101
タヌキは普通にその辺にいるだろ
>>341
知り合いで大臣に間違ってメール出した人居るな。
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:19:00.47ID:RfUMXENz0
>>22
オイオイオイ
コイツ死んだぞ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:23:46.61ID:WyVGDKty0
ヒグマなら殺意があると思われるから敢えてツキノワグマにしたんだろうな
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:42:45.60ID:TDuVZJ6r0
>>148
「くまモンさんはおひとりでやっているのですか?」
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:52:43.32ID:WIfa/KSa0
原発が爆発した市に、その程度の脅しがきくわけないだろ
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:56:23.30ID:GU7cwFil0
むしろ、やってほしいw
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:58:16.28ID:WXYXnFQK0
俺のところ(北海道)も同じようなの来たけど
ヒグマ5頭にアサルトライフルのコンボだったぞ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 18:59:29.31ID:5ZzmEjK60
こんなのまともに相手する必要あるのか?
ただのかまってちゃんだろ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:06:05.95ID:Ugl5ayqQ0
こういう予告を全国のニートどもが決起してて全国の役所に同時送信したらどうなるんだ?
数千件くらいね
これを何度か繰り返したのち
一か所だけ本当に攻撃されたらやばくね?
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:07:51.04ID:9OTz1y1+0
ヒグマじゃないのかw
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:09:53.82ID:qdJUSr4s0
ワイだったらゴジラ連れてくるわ。
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:29:17.65ID:UGKLxKTn0
核弾頭落とすとかライオン解き放つとか不可能な
予告も犯罪になるの?
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:31:51.32ID:1pf3UCWh0
>>45
安倍さんは暴力団からの恐喝に屈せず
自宅に火炎瓶を投げ込まれるほどの正義の人ですよ?
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:33:48.60ID:Njnoygh90
普通の脅迫メールなら無職の仕業なんだろうけど
ビットコインがでてくりゃ犯人は中国人しか考えられん
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:41:17.41ID:OP4a7USU0
この掲示板でも、時々基地外が暴れるけど
そういう奴が現実社会でやらかしたってことかな?
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:46:15.50ID:1yGY8u9x0
>>1
>市役所にツキノワグマ5頭

北海道からヒグマを連れてきて市長を餌にしたら?
ツキノワグマはおとなしい、基本人は襲わない
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:52:58.19ID:0Kby1VJv0
>「市役所にツキノワグマ5頭を放す」

ちょっとやってほしい気がする
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:04:15.87ID:/WdZep6v0
本州にはツキノワグマのみ生息してると知ってるのは教養がある
よくスレにいるお前なんて食われて死ぬよと毒吐いてるやつは頭の中にヒグマを思い浮かべてるのは内緒だw
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:04:28.81ID:K+Di8DFh0
ツキノワグマなら対して危険は無いな
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:10:02.54ID:GX3GolO70
クマ5頭を引き連れるって大変よね
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:16:47.27ID:jgOA1bvC0
うーむ杜撰な脅迫だなあ
そこらへんのおっさんのPCを乗っ取ったりして脅迫してそう
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:18:39.00ID:6TEVl1EA0
ダイナマイトだの時限爆弾だのいって池沼犯だと思っていたが愉快犯だったのか
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:38:01.97ID:5QFPODG00
放すってアンタ何者なんだよw
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:00:23.93ID:n0nlti1I0
最近はこういう愉快犯だが劇場型犯罪かようわからんが
そういう脅迫事件のニュースが引きも切らないわけだが
不思議と事件の報道は行われスレがしばしば立っている反面、
摘発の報はほとんど聞かれないのは妙だ。

だってさ、堂々官庁を脅迫して金銭利益を要求するのみならず
時には実際に閉庁とか職員一時避難(当然その間は公務中止だ)とか
警備巡回強化(今回はこれ)とかまあ実害が出ているわけでね。
そんな内容が冗談めかしているからといって
等閑視していいような話じゃないよね。皆さん大迷惑だ。

なんせ>1にも同県の他市に類似の脅迫があるというし
公共の安全を担当する警察としちゃ放置できる話でもあるまいに。
…とはいえ、この手の事案では警察・検察・裁判所総ザンゲな
ネット脅迫冤罪事件っていう過去があるからなあ。

それにしても多すぎないか、こういう事案。
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:03:36.44ID:zNiXc41F0
>小中学校・高校に手榴弾を投げ込む
>ツキノワグマ5頭を放す
実行犯は10人ぐらいのグループか
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:23:26.45ID:wb6BVWqc0
これは愉快犯だな
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:25:24.22ID:V1UjYSVI0
メールでの脅迫は捕まえてくれというサインだから躊躇なく捕まえてやれ
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:26:20.27ID:wb6BVWqc0
お前ら・・・

今度は福島空港にも!?「ツキノワグマを放つ」福島県内で不審な予告メール相次ぐ…須賀川市でも確認
https://www.fnn.jp/articles/-/88729
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:26:47.86ID:5fHWjugf0
そんな餌に釣られないクマー
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:30:43.93ID:NGSttK0c0
クマがやる気なかったらどうすんだろう
放っても寝てるとか
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:35:31.64ID:P2HZjC6+0
アカカブトは放射性ツキノワグマ
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:36:39.18ID:i6ZpXR9x0
愉快犯なんだろうけどこんなのの捜査に税金使うの嫌だなあ
でも早く捕まえてほしい
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:37:59.71ID:ICjgexsy0
不謹慎な話だが、犯人の中で大喜利化していそう
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:39:31.63ID:5HZ/jnqA0
むしろツキノワグマ放したとこ見てみたいしなんなら連てくるとこ配信しろよ
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:39:37.99ID:sz74XUsnO
放すなら
・獰猛な土佐犬やピットブル
・サソリや毒蜘蛛の類

ま、こんなとこかな
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:41:51.13ID:Njnoygh90
どうせ捕まえてもしょんべん刑だから警察も動かないかもな
国内至る所で脅迫メール来てるらしいね

アマゾンプライムの迷惑メールも逮捕して欲しい
中国からのネットは遮断して欲しいわ
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:45:40.24ID:lVY5yQPE0
ツキノワグマ5頭をはどっから調達してくるつもりなんやろ?
市役所までどうやって5頭も運ぶの??
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:51:37.56ID:muZ2mjeo0
ツキノワグマ5頭なんて、用意できないし
現実味がなさすぎてダメだろ。
相馬なら高濃度汚染土5tの方が現実的に聞こえる。
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:54:58.66ID:l9SRRYO70
昔サファリパークで小熊を抱っこして写真撮った
熊は想像してたより毛が硬いんだよね
あれは確かツキノワグマだったな

…あれれ〜?犯人分かっちゃったかも〜?
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:13:07.59ID:HqrZCeRR0
余裕こいて馬鹿にしてるけど
もう5匹用意してたらどーするよ?
冗談じゃなく、絶対ビビるわ
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:22:47.71ID:jZDq2iPR0
埼玉県警の扇動が効いてるなw
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:27:41.23ID:DQ8tJEi70
こんな頭の悪そうな脅迫がうまくいくと思ったんだろか
軽度の知的障害だろ
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:29:58.64ID:u2Lp2mml0
>>1
犯人はマタギ?
だってそうでしょ?
五頭放つなんてマタギしかできないだろ?
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:35:23.35ID:nMhv0uOJ0
「子猫5匹を放す」「キャンディを投げ込む」だったらよかったのに
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:15:06.09ID:4dxOrToW0
>>244
一匹は背後から背中に乗って来て頭や耳狙ってもう一匹は隙を狙って胸元に飛び掛かって来るからな。
握力も半端なかった。
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:30:49.51ID:7PeYeG7L0
また集団ストーカー被害者が爆発したか?
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:31:45.45ID:tvUuUL8a0
大喜利じゃねーぞ
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 23:48:59.35ID:4dxOrToW0
>>513
景色の良い川の近くで昼飯食ってたら襲われたw
一応群れだったけど襲って来たのは2匹
群れは十数匹だったと思うw
威嚇攻撃だったから助かった。
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:11:53.92ID:1B2mMPvN0
>>22
可愛過ぎて職員全員死亡
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:31:49.92ID:T0ftFpTz0
ハムスター五匹放つ!
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:33:18.47ID:T3iqZen40
せめてもう少し本当らしいネタにしないと、嘘ってすぐにわかるじゃねーか
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:33:34.80ID:UEdzrwYr0
むかしむかし、銀河っていう犬漫画があってだな。
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 00:34:41.06ID:l7kIiVqK0
ツキノワグマ5頭を放す →どうやって?w

手榴弾を投げ込む →福岡じゃあるまいしw
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 03:27:39.71ID:T0ftFpTz0
>>1熊の餌にすべき腐敗する一方の公務員社会

人事異動について PART19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1590928089/614
614 非公開@個人情報保護のため sage 2020/09/21(月) 11:21:24.32
なんか育休期間も昇任に必要な勤務年数にカウントさせようとする動きあるよな
休んでても期末手当は出るし、まともに働いてる奴らはなんなん…

618 非公開@個人情報保護のため sage 2020/09/22(火) 09:18:46.19
>>614
うちは既にそうなってる
満33歳で基本全員主任に昇格してる

619 非公開@個人情報保護のため sage 2020/09/22(火) 09:23:27.53
仮に子ども1人で3年育休取って、3人で9年仕事してないやつが上司になるのか恐ろしいな


620 非公開@個人情報保護のため sage 2020/09/22(火) 09:27:12.45
ナマポ配属→子供2人産んで6年産休という神コンボ決めた人ならおるぞ
その間1年毎に臨職を使い潰し

625 非公開@個人情報保護のため sage 2020/09/22(火) 11:43:24.93
>>620
生保じゃないけど新規採用で福祉敬愛配属で子供3人→育休ほぼフルの職員ならいる
勤続1年になるけど実質勤務は3〜4年で一度も異動無で役職は主査
勤続14年の打ち間違い、親の介護?でも休みとってる模様
昇給させる人事の思惑がよく分からない
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 05:26:07.21ID:T0ftFpTz0
そりゃ民間人は失業・廃業で自殺してるのに、金と暇もて余してる公務員さまだけがプレミアムフライデーを満喫してるからな
殺意も湧くわな

ラクしてサボり生活でも税金から地方公務員夫婦は二馬力年収1500万超えの上 ふんだんな育児休暇に育児休暇明けても子供が病気だといつでも有給で看病休暇
を悪用してレジャー楽しんでるTwitter上司にバレて軽く注意 民間ならクビなのに気楽だよな地方公務員さまは

131 47歳早期退職 2019/01/21(月) 20:22:33.76
そういえばオンナは公務員になるな!
というスレがあったな。
入庁してすぐお腹膨らませ3年超休み
少したったらまた孕んで3年超休む。
これを4回繰り返し
勤続15年で実質3年くらいしか
出勤していない豪傑がいた。
休職と違い、産休育休には要リセット期間が
無いからやりたいホーダイですわ。
明らかに計画的だし、休職繰り返す奴より
ある意味悪質
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 05:32:02.94ID:T0ftFpTz0
>>1
人間のクズのような公務員
445 非公開@個人情報保護のため sage 2020/04/10(金) 11:56:59.88
四ツ倉颯斗と茨城土民国水戸部落の実家が経済破綻 一家全員破滅しろ
>>1
渋谷区悪質卑怯卑劣サイコパス 高慢・狡猾狐 ヤニカス職員【四ツ倉颯斗(26)】が茨城の水戸の実家にコロナ持ち帰って一家で感染して苦しみ抜いて死ね!
公務員利権たかり役立たず逃げ癖・誤魔化し癖・虚言癖・逃避癖 四ツ倉颯斗と賎しいクズ家族は早く死ね!

>地方公務員なんぞクズ学生がラクして一生厚遇安泰の利権食う不純な動機でなって勝ち組面
年々ずる賢く根性腐り、不祥事隠してドクズに成長するネズミか白蟻的な存在
公務員自身が認めてる
>>1興味ない仕事はしたくない やりたい事だけしたいけど金はラクして手に入れたい
公務員利権は手放したくない 如何に手抜いて利用出来る有給を詐申請してでも使い倒し 頻繁離席でスマホ喫煙でサボって
ふらふら「出張」騙っては外出して観光逃避 バレなきゃどう時間潰そうが金になるのが渋谷区職員悪質クズ地方公務員 四ツ倉颯斗の実態
234 47歳早期退職 2019/06/27(木) 16:32:15.08
>>227
ほんと公務員って仕事したくない奴だらけで困るわ。質問や相談してものらくくらり、マニュアル通り。
時間さえ立てば銭もらえるから相手が困ろうが知ったこっちゃないとまいぺーす
仕事したくないけど銭は欲しいという屑の集まりが公務員

https://i.imgur.com/zvjn4Li.jpg

https://i.imgur.com/ALyKteK.jpg
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 06:06:51.18ID:TdvTa6HB0
イノシシ5頭ならまだしもクマ5頭は冗談だとわからないほうがおかしいという
主張が通るかもしれない
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 06:11:28.29ID:AGUBnrK50
生きているクマ
ほんとう
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:17:29.58ID:ziapw8l6O
国家テロだとかサイバーテロと言われるけど、メール1本ヤルヤル予告されただけで人配置して対応しなきゃならなくなると外国からやられたら大変になるな
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 11:56:12.58ID:GHFfC1HS0
対抗策として市役所もヒグマ三匹用意せんといかんが、購入費が
特別支出で議会に通るか、副市長君至急調べてくれたまえ
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:12:56.05ID:rGqCt29D0
>>540
ツキノワグマをメールのNGワードにしとけばヨユーヨユー
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:15:51.76ID:Da+TC1Jb0
>>1
これまた同じ奴でしょ。
二ヶ月くらい前に仙台あたりが脅迫されたのが最初かと思うけどほぼ同じ内容で10件以上ニュースになってまだ捕まらんとか警察これ捜査してないだろ。
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:21:10.34ID:ugmWOeQd0
>>539
熊ならいねーやで済むが
子猫なら見つけ出すまで仕事中断だな
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:23:29.46ID:yOAPm/U20
頭良さそうなおっさんだなw
どうせならライオンとか虎にしとけよ
熊牧場かお前はw
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:27:40.06ID:yS7rS7iB0
市役所に届く小包とか厳重にチェックした方がいいな
0552不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:54:00.38ID:T0ftFpTz0
>>541爪が鋭くて飼育員血まみれだぞ
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:54:43.38ID:T0ftFpTz0
>>551
www
0554不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 12:57:54.36ID:/bzeAX8U0
どうせ木彫りの熊が5つ送られてくるんだろ
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:59:43.40ID:DcerDBMq0
コモドドラゴンを放て
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:10:22.50ID:U6Ya8T690
ピッドプル5頭なら分かる。
0558不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:10:24.38ID:YaiUnNSP0
>>556
寒いと動かないよ
0560不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:53:54.35ID:pwEqHldt0
それだけ公務員が憎悪されてる事に気付けよ糞公務員ども
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:00:24.64ID:WAgEznKX0
この一連の役所脅迫騒動って千葉あたりから始まってだんだん北上してるなあ
どこまでいくのか
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:06:38.53ID:jE2Doe5U0
ツキノワグマ五頭など

ヒグマ1頭で軽く撃退できるわ
0563不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:42:35.05ID:RAIWc79l0
見知らぬ場所にいきなり放り込まれたツキノワグマたちが、不安げに寄り添うシーンが目に浮かぶ。
0564不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:03:03.01ID:TdvTa6HB0
ハムスター5頭なら実行可能性は高くて、かつ、行われた時の業務妨害の度合いは
大きくなるから未遂でも逮捕だな
0565不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:50:25.64ID:KmxDWS4W0
期限28日なのか
まだ時間あるね
クマさん5匹今どのあたりにいるのかな
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:04:53.91ID:8DUSycin0
あれだろ、「手榴弾」って書かれた缶コーヒーが人知れず市長室の机に置かれるんだろ
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:59:34.27ID:WAgEznKX0
熊五頭とかリアルならどうやって輸送すんだろうな…サーカス団体か何かか
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 18:54:52.39ID:RA9LVeaa0
コザクラインコ数羽放ったり猫ちゃん投げ込んだりでも業務に支障出るのに
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:03:38.53ID:IcDnr5UV0
熊犬一匹で余裕
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:49:32.12ID:txEs0R030
しかしヒグマだろうとツキノワだろうと捕獲して自由に嗾けるだけの能力あったら他に役立つだろw
リアリティなさ過ぎて草
近寄っただけで頭もがれて終わりよな
0574不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:53:29.89ID:aVZoLfxs0
>>1
ツチノコだったらよかったのに(´・ω・`)
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 20:54:43.38ID:aVZoLfxs0
>>570
かわいくて仕事にならんわ
0576腐った饅頭
垢版 |
2020/09/26(土) 20:56:22.94ID:y1k/OWZy0
>>29
【クマ募集】
日当5000円
現地集合
制服貸与
0577不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:05:57.71ID:ZptvvT8T0
クマちゃんとふれあう、ほのぼのニュースやな
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:07:09.69ID:ZptvvT8T0
実現性の低い脅迫に本気で取り合うなよ
0579不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:12:11.48ID:nFHno5mC0
確か2年くらい前コンサート会場でゴキ何匹も放した事件ならあった。業務上妨害ですぐ逮捕されたぞ。
0582不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:34:47.32ID:IcDnr5UV0
>>579
アニサマ?
あれ捕まったの?
0583不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:43:44.62ID:JWBWJZ1G0
ウイグル獄長みたいないで立ちで熊が引っ張る乗り物で入ってきてほしい
0586不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:51:14.01ID:LCRkNTtk0
Wwwww
0587不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:52:53.34ID:D3KL2jNx0
スレタイ見て笑った
ツキノワグマ5頭をどうやって市役所に連れて行くんだという点はさておき
とーほぐっぽいほのぼのした予告w
0588不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:53:34.04ID:YrQLyWNa0
おれ、会社にこんなメール届いたら、
「出来るもんならクマ5頭つれてこいやwwwwwww」
って返信してエロサイト閲覧する作業に戻るわ。
0590不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:53:43.72ID:D3KL2jNx0
>>583
熊ぞりで来たら大草原だな
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:54:36.51ID:yyuVmGBT0
熊とか斬新なテロだな
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:55:39.59ID:I/0oXsZc0
コロナ流行しだしてこの手のアホアホ脅迫連発で草w
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:56:18.98ID:dDmvGWN70
先月うちの町の役場にも爆破予告があったけど
やっぱり流行ってるんだな
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 21:59:14.09ID:BMUi9K7D0
>>1
> ツキノワグマ5頭を放す

なぜ熊という言葉と5という数字の相性がよいのか。「熊五郎」の語源なぞがここに隠されている。
0596不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:05:33.22ID:qQqtwwZ80
奈良県庁の敷地内で複数の鹿を見たことがある
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:09:21.27ID:uMIZzDd60
ツキノワグマ5頭を投げ込むなら★3だったな
最近はとにかく分けのわからぬ手法を羅列するのが流行り?
同一人物の犯行か?
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:12:07.77ID:Pu6r7r1x0
ツイッターで北海道のとあるところの市役所にも
市内の学校に核のゴミを捨てたあとヒグマ5頭で市役所襲撃予告来たって見たわw
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:13:49.91ID:1t2pq42D0
予告の内容からしたら愉快犯で【ない】なのだけど
万が一もあるから行政は対応せざるを得ないわけで
本当いい迷惑だわ
0601不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:16:58.28ID:jyW4DxQl0
>>1
この手の犯罪ってイマイチ動機が理解出来ないんだけど
何したいの? 注目されたいの? 真面目に金欲しいの?
酔った勢い? 反社会的活動?

どれにしても理解不能w 最近あったサリン撒くみたいなのもだけど
何してたらここまで頭悪い脅迫文考え付くんだろうか
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:45:58.06ID:Mrc/MbxR0
>>566
ストーブの上に汁粉缶が置かれているかもしれん
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:49:49.19ID:pwEqHldt0
>>601
頭の良い脅迫文とはどんなものだ?
クズ職員に腹を立てたんだろ
役所なんぞ市民に対する態度はぞんざいな癖に苦情は握り潰しの傲慢体質だからな
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:46:32.63ID:5EZcLTZ60
>>599
犯人は5ch見てるだろなw
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:50:55.86ID:TTbSw6eh0
貴様!!見ているな!!
0607不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:19:17.40ID:bf1aGKIU0
こんな事でいちいち業務止めるなよ。
バカが付け上がるだけだろ。
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:48:51.60ID:SnWgjcHS0
これで被害くらうのは一般市民だよね
役所の人はノーダメでしょ
何考えてんだか
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 02:15:33.69ID:8lA5i6rM0
公務員の賃金下げろ
サボり魔で自己都合でも退職金二千万以上とか貴族ヅラしやがって
殺すぞ!
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 02:19:43.26ID:HZ4nhq8i0
市役所にツキノワグマwww
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 05:52:46.96ID:W25d/z5a0
>>1
クマを放すってww
ごめん吹いたわww
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 05:55:02.55ID:W25d/z5a0
>>243
俺も最初こういうの想像して吹いたわ
0618不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:39:03.36ID:R5R9n7Yv0
熊5頭をどうやって連れてくるんだよw
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:44:15.83ID:Sv5+DwHC0
熊は兵器なのか
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:46:32.25ID:TbRxRbXM0
専用の大型トラックが無いと運べないだろw まさか5頭連れて歩くようなことはやらないだろうし
0621不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:49:26.39ID:KBNEATUU0
銀たちがなんとかしてくれる
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:50:57.99ID:nw/E7Lq40
>>576
制服着るのか…
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:52:25.53ID:dRI5W6Ia0
>「市役所にツキノワグマ5頭を放す」

 脅し方がなんともw
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:59:10.90ID:Mq0EQu9a0
黒人を放ってデモさせるぞ。
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:02:56.95ID:frsjr+SB0
>>625
なぜか予告にない
オルトライトの白人が破壊行為する
偽旗作戦
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:08:13.35ID:v7cPigmU0
クマは俺の家の庭に放してくれよ
お肉沢山あげちゃう
0628あみ
垢版 |
2020/09/27(日) 14:09:42.04ID:QGWcSBAL0
ツキノワグマをどうやって搬送するの?
0629不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:13:26.54ID:zirIIuTu0
まあこういうことをするのは左翼だろうね

左翼の思想的に、永遠に放射能汚染されているべき「フクシマ」が
復興してるのが気に入らないんだろう
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:39:50.75ID:8lA5i6rM0
>>628
どんぐりを市役所まで並べ立て置くのだ
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:40:40.37ID:6crZKY8n0
クマが言うこと聞くもんか
0633不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:44:30.60ID:Tje7/xxo0
犯人は、ツキノワグマを5匹以上飼ってる奴や!
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 14:49:37.96ID:bOw26Fd00
離すとこ見せてくれw
0635腐った饅頭
垢版 |
2020/09/27(日) 14:54:13.48ID:RHT51wRx0
動物を操る能力のヤツが迎撃したら犯人詰むやつだ
0636不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:01:11.63ID:0UQ5ETZC0
市役所も、マタギ五人を配置しる。
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:01:40.98ID:NuRK7ZEL0
小熊5匹ならワンチャン有るなw
0639相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/09/27(日) 15:03:55.41ID:yPAOVsxh0
大きなスチールロッカーが搬入されてきたら、本当に注文したのか総務に確認、絶対開けちゃダメってことか。
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:24:10.17ID:y0Sdm5M80
ダンゴムシ5匹を解き放つ
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:33:22.82ID:fDrvXm930
また無職の犯行やで
0643不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:51:59.61ID:cEd3dZFkO
どうだった?
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 13:53:30.68ID:cEd3dZFkO
>>556
なにっ?
0645不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:29:35.76ID:z3FuzCla0
>>1
この一連のビットコイン脅迫は何処の仕業なんだろ?
バカは引っかかるの?これ
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:57:29.89ID:xQL79FSg0
>>567
>>642
こんな感じやな。
twitter.com/cuddlykouhou/status/1002392245809512448
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0648不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:13:45.64ID:EY04OhzA0
>>1
クマ使いとかいるのか
福島県ってスゴイとこなんだな、ちょっと見直した
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:22:01.36ID:nTC3hgTQ0
>>624
可愛すぎて仕事にならないw
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:26:02.44ID:ImvXbZ2g0
元気なツキノワグマを、一般人が5頭も確保するのは大変だろうなぁ
0652不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:26:57.04ID:DdfcnJOe0
学校に手榴弾とかこのキチガイパヨクを早く捕まえて殺せ
犯人は間違いなく低学歴の猿w
0653不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:28:34.29ID:IiWX7OqS0
月の輪使いなんてそう多くないからすぐ捕まるな
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:30:24.73ID:2DTJPvg20
>>1
>市役所にツキノワグマ5頭を放す
そこはオオアリクイにして欲しかった
0655不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:33:00.71ID:GCx1Dxit0
田舎らしい脅迫内容で草
0656不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:34:49.15ID:1qGQAtjG0
うちのとこも数日前、役所にサリンをばら撒いて、ライフル銃で民間人を襲うみたいな脅迫が届いたよ
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:54:49.66ID:yZOWh6nM0
ツキノワグマは嘘だって丸解かりだけど、
手りゅう弾は福岡の学校を脅すのにミスったガチ脅しかもしれないから怖いね
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:10:53.77ID:/X4m2BNo0
こないだはどっかでサリンと爆弾とライフルでテロするってあったよな
今度はツキノワグマって大喜利かなんかかよ
0660相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/09/28(月) 16:27:49.29ID:qa1pS5sC0
大陸系の人達はこういうユーモア好むよな
やはりそっち方面から組織的にやってるのか
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:57:21.17ID:P3Mfg/wH0
ツキノワグマかよ
うちの市役所なら本物のパンダがいるぜ
剥製だけど
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 00:09:44.34ID:KbpFv/7N0
福岡には手榴弾に似たものを街中に置くことを明示的に禁じた条例がある。
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:20:52.95ID:TYTlw2sy0
>>39
ミリオンに逆らう奴は...殺す!
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:30:12.79ID:/bc9VdSF0
正直、殴り殺したいクソ公務員いるからな
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:37:11.53ID:NNBpDXLf0
ゆるキャンのネタかよw
たしかあれはクマとトラにチワワ100匹だったが
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 03:43:06.62ID:WIAP90kk0
>>1
ゆるキャンの斉藤か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況