X



【台風速報】24時間以内に台風13号「クジラ」発生へ。南鳥島近海に新たな熱帯低気圧。9月26日16:18 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2020/09/26(土) 16:25:08.25ID:13r5OYKs9
https://weathernews.jp/s/topics/202009/260205/

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202009/202009260205_top_img_A.jpg

南鳥島近海で26日(土)15時に熱帯低気圧が発生しました。今後も発達を続け、
気象庁は24時間以内に台風になるとしています。

▼実況 [9月26日(土)15時]
 擾乱種類   熱帯低気圧(TD)
 存在地域   南鳥島近海
 移動     北西 ゆっくり
 中心気圧   1006 hPa
 最大風速   15 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 23 m/s

▼予報 24時間後 [9月27日(日)15時]
 擾乱種類   台風(TS)
 存在地域   南鳥島近海
 移動     北北西 20 km/h
 中心気圧   998 hPa
 最大風速   18 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 25 m/s

日本列島に近づく可能性は低い

上空の強い風ジェット気流が日本列島の南を流れており、台風が発生した後は
しばらく北上した後、東よりに進路を変える見込みです。

今の所、日本に近づく可能性は低く、離れた所を通過するため、高波などの影響は小さいと見られます。
0004不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:26:21.80ID:2xByHa/o0
こいやぁぁぁあああああ
0005不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:26:29.25ID:MAnkdOhY0
コロナウイルス感染者数(2020年8月10日現在)
大韓民国 14,626
ジャップ 46,783
https://www.worldometers.info/coronavirus/

さっさと不衛生国から韓国に来い
分かったな、ジャップ!!!!
0009不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:28:03.62ID:rA8nKize0
誰がネーミングしてるん?
0012不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:28:31.36ID:7nAoYpM80
環ちゃんが解体するやつ
0014不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:29:03.16ID:LNJJcNtm0
意外にも今年は台風上陸ないかもな
0016不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:29:39.37ID:reZ3o8D40
ほげー
0017不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:30:00.06ID:yyTvlJTm0
日本には来ないだろ
0020不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:30:32.87ID:vLWYgxwA0
日本に近づきもしねーやつだな
今年は上陸なしでしのげるかもしれねーな
0022不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:30:49.85ID:kLp3gx7D0
まだ13号か。
地球、冷えてんじゃね?
0024不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:30:57.92ID:TId0iGxT0
ドルフィンがショボかったからクジラにしたの?
0025不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:31:22.35ID:Ey4oHNwb0
たしか釣りプロのモノマネしてるやつってクジラじゃなかったっけ?
0028不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:32:22.93ID:Uet8QmNc0
クジラはこないw
0029不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:32:27.29ID:VZo+YBQe0
>>5
人口比は1:5の模様
0030不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:33:15.09ID:P1J1yvSI0
せっかく日本の命名なのに、絶対来ないじゃん、このコース
0032不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:34:53.87ID:48xJ/OEO0
ジュディマリかよw
0034不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:37:07.36ID:Ky3fsl1b0
今年はもう来ないっぽいね?
0036不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:37:47.46ID:13r5OYKs0
南鳥島ってあんなところにあるのか。想像以上に絶海の孤島だな。
0037不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:38:09.51ID:nHR8MKIa0
>>1
日本の名付けは手抜きなんじゃね?
てか、まいなーな星座過ぎ
コイヌ
ヤギ
ウサギ
カジキ
カンムリ
クジラ
コグマ
コンパス
コグマ
ヤマネコ

https://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/typhoon/1-5.html
0041不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:41:09.53ID:13r5OYKs0
>>37
コンパス要る?
0044不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:42:03.57ID:IewITdqR0
もうこんな角度か、やっぱ去年が偶々だっただけだなぁ
0048不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:44:13.28ID:ix6Vdmmc0
グリーンピースとシーシェパードは 近づいて進行に寄り添いなさい。
0050不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:45:33.00ID:zXVcm7O50
イルカくらいにしとけよバカ
0051不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:45:35.00ID:jQmHJflc0
関東に来そうな台風は直ぐ消えちゃうからいいんだけどさ、
この雨続きはなんとかならねーかな
少し肌寒いくらいでちょうど良いんだけど傘面倒くさい
0052不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:45:43.21ID:kkVoQ1fm0
ああ、お登勢さんの中の人か
0057不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:48:28.26ID:42nV0NxA0
ゴジラっぽくKudzillaって書くんだろ
0059不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:49:18.19ID:hnRlegOx0
エルニーニョ
ロナウジーニョ
ラニーニャ
0060不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:49:57.42ID:kRnQVf/K0
クジラの次は星だな
0061不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:50:21.26ID:h2quM44f0
>>37
公務員の手抜き仕事って感じだな
他国は花の名前とか彩り豊かなのに
0064不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:54:23.66ID:91YzX/Hs0
金融界のクジラも動くかな
いや沈んでるか
0065不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:54:25.45ID:PqojUeFQ0
>>37
日本の場合台風で大被害受けることもあるからワザと当たり障りのない名前にしてんだよ
0066不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:54:35.92ID:nZ2e3dXl0
今の時勢なら命名を「シンジロウ」にすべきだろう
何せ奴は生きる災害だからな(´・ω・`)
0069不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:56:34.29ID:RQPcEQpk0
>>5
バカチョン、死ね
0071不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 16:57:02.67ID:FX5QwJXuO
台風、ハリケーンとかって、一部地域にしか発生しないの?
被害受けるのって、東南アジア、日本、アメリカぐらいじゃね?
ヨーロッパとかアフリカとか台風の被害あるの?
0075不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 17:00:22.32ID:Rb5oSPcG0
今年気温下がるは早かったからもう来ないだろなぁ

台風コロッケしたかったんだが
0076不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 17:00:38.63ID:my+h26P70
ヒステリックブルーのギタリストが出所後またヒステリック・レイプで逮捕?
0079不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 17:03:06.70ID:OhW/bKZr0
日本提案は動物じゃなくて和食の名前にしとけばよかったのに

天ぷらとか刺し身とかすき焼きとか
0086不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 17:21:53.16ID:RDLxuFp40
シーシェパードの出番だ!
0088不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 17:25:49.94ID:hKFHaJot0
今年の台風は全然やる気ないねw
0089不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 17:27:00.31ID:9d1Fw/Mx0
>>52
松本和香子だっけ
0091不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 17:34:06.30ID:VUWVDMsX0
>>79
お前味噌汁とかに襲われたいのか?w
0093不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 17:35:35.94ID:RV4IgcFy0
いい加減にしろや
老害ゴミの菅が
0095不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 17:37:03.79ID:QUsyFMy50
直前まで信用できない気性チョー
0100不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 17:40:39.52ID:hoTrR5/F0
大したことはある
このクジラは諸悪の根源の太平洋高気圧の縁をガリガリ削って弱めて本来の位置に
戻しながら太平洋を渡って史上最悪の森林火災になっているカルフォルニアの
全動植物が待ちに待った雨を降らせる予想になっている
0101不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 17:41:45.27ID:j23+OEVb0
くじらぐも思い出した
0102不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 17:48:08.19ID:pATI3d460
おそ松さん
0104不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 17:50:04.41ID:hoTrR5/F0
俺の長年の観察からすると、日本が猛暑の時はだいたいカルフォルニアやオレゴン、ワシントン州も猛暑
日本付近のジェット気流の異常北偏が北米大陸西海岸では何千キロもの超異常北偏になる
ジェット気流の南側と貿易風に挟まれた間に広大な高気圧エリアが出来てしまいアメリカ西海岸は
ただでさえ雨が降らないのに全く降らなくなってしまう
0105不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 17:51:41.61ID:yn6mv7JQO
去年ほどじゃないね。

来年は…、無理矢理にオリンピック開催するなら、ヤバイかな。
0112不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 18:06:29.63ID:hoTrR5/F0
昔の人類の主な主食は浜辺に打ち上げられたクジラに死骸と貝だった
まあクジラの死骸を主食にしてるのは浜辺の野生生物も一緒だけれども
世界中の古代人類の遺構に人類が食したクジラの遺骨と貝塚が有る
0113不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 18:06:45.39ID:+Y9DhgcK0
>>37
台風にマイナスイメージを持つ人もいるから、いかに無難になるかを検討した結果なんじゃないの。
ひとつめ、ふたつめ、みっつめ、みたいにはできなかったかのな。
0116不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 18:09:02.95ID:vob3B78F0
クジラさん

泳いでくるの?
0118不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 18:11:24.18ID:o4aL+rs40
>>1
クジラさん、ゆっくりしていってね!
0120不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 18:18:16.71ID:YPIPL4bj0
気象庁が日本に関係ないって言っていると日本に被害がでる

台風が日本を避けると地震が増える
0122不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 18:26:45.50ID:wcwvV1Pu0
プロクライマースターシリーズ
0123不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 18:30:30.05ID:YO+J/g2E0
日本命名の台風は来ない
0125不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 18:42:44.31ID:i+yZIsvD0
今度こそ日本海北上ルート来てくれ
このままじゃ冬ドカ雪になっちまうよ
0127不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 18:53:53.16ID:VtAhZ90r0
台風の名前のプールに
ゴジラとかキングギドラとか入れておけば、
台風に対する警戒レベルが維持できたのに
0128不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 19:02:09.71ID:hoTrR5/F0
思いっきり東に逸れてくれて諸悪の根源の太平洋高気圧をガリガリ削って温低化してカルフォルニアに雨を降らせるのも非常に良いコース取りだが、
副次的に今年森林火災で壊滅的打撃をこうむったオーストラリアに春に雨が降るのもでかいと思う
0131不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 19:55:54.78ID:U0NYidjL0
なんなんだ、クジラって…
せめてゴジラにしとけばよかったのに

そうすれば天気予報の「台」のところを
「松井秀喜」の顔写真にすることが出来る
0133不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 19:56:50.88ID:KHNGHpW/0?2BP(1000)

ゴジラの方がよかったな
0135不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 20:02:57.35ID:txt2y2tM0
台風が発生するたびに名前を考えて付けているわけではありません。
台風委員会の加盟国などが持ち寄った140個の名前を1〜140番のリストにして、順番にローテーションするというルールがあります。
先頭は2000年の台風第1号の『ダムレイ』です。
0137不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 20:49:36.64ID:LD7/v0/d0
>>130
潜水艦は一応南北戦争時期が初なんだが、送気式の潜水服はもっと古いし、ダイビングベルも紀元前からあったようだ

クジラの死体を探すほうが難しいがな。

クジラの座礁は太古からあったし人為的に座礁させるのも昔から漁法としてあった
0139不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 20:57:26.66ID:eW1kUoNH0
クジラが来る
ご期待ください!
0142不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 21:01:39.44ID:kRnQVf/K0
気象衛星見た限り見事に消えてしまったwwww
0143不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 21:04:32.77ID:ZCIBJclh0
まだ海水温バカ高いままだからな
すぐに冷めるわけないので12月上旬までは注意が必要
日本近海の海水温下がっても偏西風に乗って衰える間もなく接近するからこの時期の台風は危険なんだよ
0145不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 21:21:55.72ID:hoTrR5/F0
>>137
大西洋ではほぼ絶滅まで追い込みつつあるから現代の西洋人は知らないだけだけど、大昔はノルマンディーの海岸などに頻繁にクジラの死骸が打ちあがっていて、人類がそれと貝を食糧源にしてた遺跡が一杯残っている
石器が発明されて野牛を狩り始めるもっと前の話
クジラを追い込むのは、海面を叩いて水中に大きな音を出してクジラの方向感覚を狂わせるやり方
これも多分、レジャーボートかジェット船の爆音で方向感覚が狂って座礁したんだろう
0146不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 21:24:05.85ID:ws1VAiUC0
ドルフィンに鯨・・・
アクアリストや魚好きも取り込むつもりだな
サメもよろしく
0147不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 21:26:10.68ID:hoTrR5/F0
そんなみ海が好きなら遊びで爆音ならして海に行くのを辞めればいい
燃費もリッター数百メーターでめちゃくちゃ効率悪いし、環境破壊この上ない
0149不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 21:28:25.29ID:XP3jBawT0
>>2
誰か書いてるだろうなと思ったら2ゲットとは
0151不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 21:47:35.07ID:Go8PiMAL0
シャークトルネードじゃなくクジラトルネードか((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

圧死しちゃう
0152不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 22:52:41.04ID:C+X+EjkW0
日本にさほど影響を与えない台風になるんだな
0153不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 22:54:45.60ID:TFIju0H50
ドルフィンキックでしびれてみたいな→くじら13号
0155不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 23:29:57.51ID:fiLZSJ7/0
「お前らジャップの代わりはいくらでもいる」というのは不正確だった。ジャップほどひどいゴミクズカスはほかにはいない、が正しい答えだった。
ジャップが死滅したほうが地球は"まし"になる。

お前らジャップは移民に仕事を奪われるんだろ?www移民から仕事を奪ったジャップはいないだろwww

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

ジャップはサムライを自称するなら、しかも世界にアピールしたり広めようとしているんだから、
中東に行きPKOをし、老人介護をし、育児をし、しかもすべてボランティアでただ働きですべきだよなあwww
サムライとかにあこがれちゃうバカをタダ働きさせる夢の世界を作れるな!www
イラクから日本に難民の方々を受け入れよう!イランから日本に難民の方々を受け入れよう!
0156不要不急の名無しさん2020/09/26(土) 23:56:02.80ID:5NwGcON/0
>>9
https://hp.otenki.com/5694/

にふれられているけどリスト順に順番につけていき140までいけばまた1にもどるの繰り返し
日本は星座の名前だよ
0158不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 02:04:32.93ID:TGOvsiRF0
くじら
0159不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 02:07:58.28ID:y7jXv1yE0
なんか行方不明になった台風のなり損ないありましたよね?
0160不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 02:25:54.25ID:BuiRRpSq0
前線にブロックされて近づいてこなさそうじゃない?
0161不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 02:27:36.10ID:BuiRRpSq0
>>140
まだ早いんじゃ?
去年のハギビスは10月12日
0162不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 02:28:06.58ID:QqLFXQ0g0
もう台風より6月〜7月あたりの線状降水帯による被害軽減に重きを置いたほうがいいんじゃないかな
0166不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 02:47:59.89ID:c67iG9O/0
まーた雨続きかよ
0169不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 04:43:03.81ID:lpiXF9BK0
またヒビらせて・・・
明後日の方に進んでくし
0171不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 07:30:05.54ID:nt76sokE0
>>2
いるか12号
12号は香港に持って行かれました
0172不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 07:57:57.13ID:wheFzrrOO
まあ本来台風なんてポンポンこっちへは来ないはずだからな
0173不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 08:05:51.49ID:2XO7IIcm0
>>1
地球温暖化の影響で超大型台風が発生上陸するようになるとか言ってる割には
クソざっこ台風しか来ないのはなんでだよ
0175不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 08:13:42.18ID:Px4F+mtq0
今のところ菅になってからまともな天災来てないな
0176不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 08:25:44.51ID:h8S38VB40
今度の台風はロリコンか
017724時間以内に台風13号「マッコウクジラ」発生2020/09/27(日) 08:31:45.39ID:3rRnbjxo0
>>173 >>1 ■ 災害や疫病・福祉に向うべき血税を戦後奪い尽くして来た腐敗詐欺集団自衛隊と犯罪詐欺のポッダム宣言違反軍事企業群をこれ以上存在させてはならない、
これ以上腐敗詐欺集団の自衛隊と軍需企業群を存在させれば、血税のすべてが奪われ疫病や災害で国民の未来はなくなる。 http://esashib.com/poor01.htm

●戦後、憲法違反の詐欺組織自衛隊に流し込まれた数十百兆円の血税が疫病や自然災害との戦いに投入されていたら多くの国民はここまで多く殺されなかった。
疫病や災害によって殺され痛めつけられる国民の血税が憎悪を煽る腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業に根こそぎ奪われて行く。

いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと思っている奴は間違いなく基地害だよ。
インチキ防衛費に毎月毎月5000億円もむしられて、貧乏生活に明け暮れながら、まだそんな詐欺構造を信じて騙されているのか?

●中国や北朝鮮・ロシアとの有りもしない危機を煽って毎月5000億円の血税を奪う腐敗詐欺集団自衛隊はまったく必要ではない、
自衛隊・軍事企業の解体・違法化に向けて国民・野党は腹を据えて立ち上がれ。
毎月毎月5000億円もの血税を奪って対災害施策・疫病対策・医療福祉を破壊して来た日米安保詐欺同盟に
いま国民の怒りは頂点に達している。 https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

イージス艦に1500億円とか戦闘機1機に500億円、スパイ衛星・アショアに数千億円とか、毎月5000億円の血税がインチキ組織自衛隊に流し込まれ中朝露が脅威などと洗脳され続けている。いつまでヘラヘラ騙されているのか?
いい加減これはオカシイと気が付けよ。

信じられないことだが、いまだに自衛隊・米軍、日米安保や日本各地の軍事基地が必要だと洗脳されている国民が多くいる。
0178不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 08:37:32.68ID:FiakmSav0
今年は東日本にこなかったな
コロッケ食えなかった
(´・ω・`)
0179不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 08:46:17.01ID:BwvqhsDu0
台風シーズンの本番は10月の後半からだよね
0180不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 09:06:20.36ID:LvuvWoIN0
12号も東にそれたし、今年はもう打ち止めか
0181不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 10:25:07.67ID:WT6yzSf90
クジラか

せっかくだから日本に来て欲しいw
0184不要不急の名無しさん2020/09/27(日) 10:37:55.73ID:0an/Y8VA0
>>38
あの船で行こう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況