X



【クレカ】AirペイがNFCタッチ決済に対応 Visa、Mastercard、JCB、American Express [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★垢版2020/09/28(月) 11:12:22.70ID:vpOWhS4G9
リクルートのお店の決済サービス「Airペイ」は、9月28日からクレジットカードのタッチ決済(NFC)に対応する。Visa、Mastercard、JCB、American ExpressのNFCタッチ決済がAirペイで可能になる。

Airペイは、カード・電子マネー・QR・ポイントなどが使えるお店の決済サービス。iPadやiPhoneと専用カードリーダーがあれば全35種の決済手段に対応できる。

「新しい生活様式」に沿った感染拡大防止ガイドラインが求められるなか、店舗や利用者から「非接触の決済手段」を求める声が高まってきたことから、Airペイでカードのタッチ決済(NFC)に対応。かざすだけで決済が完了するため、店舗においても、時間・手間・コストを極力かけずに接触機会を低減できる。

なお、一定金額を超える支払いは、カードを挿し暗証番号を入力するか、サインが必要となる。
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1278959.html


Airペイ

決済方法名 手数料率
Visa / Mastercard® / American Express 3.24%
JCB / Diners Club / Discover / UnionPay(銀聯)/
iD / QUICPay 3.74%
交通系電子マネー 3.24%
タッチ決済の場合も手数料率は同じです。
振込は、お振込み銀行口座により月6回または3回となります。
入金(振込)サイクル

Airペイ QR
決済方法名 手数料率
Alipay Coonect / WeChat Pay / 銀聯QR
d払い / PayPay / LINE Pay / au PAY / J-coin Pay 3.24%
振込は、月末締めの翌月末1回払いのみとなります。
https://faq.airpayment.jp/hc/ja/articles/212207478-対応決済方法
0002不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:13:09.32ID:loj4aNgp0
Visaのタッチ決済が使えるようになるのね(VISAタッチではない)
0004不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:16:50.43ID:N3L3b0qo0
銀行系と違ってこの手のは滅茶苦茶早いで
0005不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:16:51.43ID:Ek+NBrmL0
現金のみの店なんかコロナ禍で行かなくなったよ
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:16:54.51ID:HW6eHOhG0
 

中国から金をもらい、中国のために法律を作っていた自由民主党
https://i.imgur.com/2OtcHr3.jpg

 
0007不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:17:03.04ID:lCVvMjZf0
>>3
QRは手数料安いの今だけだからなあ…
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:18:44.39ID:YNOEK6rC0
エディで十分
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:21:54.85ID:pAUU7ybI0
CMのインパクトはあるが、使ってる人見たこのない
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:22:00.55ID:JSdicHqN0
手数料高すぎる
0017不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:22:28.88ID:uTcUaYA40
もしかしてQUICPay最強かも!
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:22:55.95ID:Q5vS0i3j0
Suica nanacoに勝てる方法を考えてから
出直してください
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:23:01.75ID:WYXU1b0H0
決済手段が戦国時代だから
決済端末もそうだったが端末は天下統一に走ってくれ
0021不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:24:35.72ID:gb0v3gkC0
>>10
Squareとかと比べて対応電子マネーが多い
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:24:48.98ID:gb0v3gkC0
>>13
店側の話。
0023不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:25:15.75ID:gRWjZZCq0
小売やってる人しか関係ないだろ
アホ汽車は理解して建てたか?
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:25:32.64ID:7RD5OJQg0
まだ現金でええなww
おう後ろのアホども小銭探すあいだ待っとけやw
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:28:04.80ID:mnY+hIdU0
消費者が手数料を払わないせいで
小売店と消費者の間で中抜きされてるの分かってる人が少ない
中抜きに見合うほどのメリットはあるのか?
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:29:02.37ID:gb0v3gkC0
>>25
日本人でNFC決済してる人がどれだけいるのやら
0028不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:30:25.13ID:uTcUaYA40
>>24
小銭はビニール袋に入れておけー
そんでもってビニール袋ごとレジ係に渡せー。
レジ係はそのビニール袋ひっくり返して必要な分だけ取り出してくれるわ。
一々財布の中をひっかきまわすジジーにはホントぶん殴りたくなるよ。
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:31:56.46ID:b8LFlS6L0
手数料が諸悪の根源
生き残るのはクレジットカード、クレジットカードのタッチのみ
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:32:12.35ID:gb0v3gkC0
>>16
加盟店手数料とか居酒屋だと10%近かったからこれは激安だよ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:34:24.61ID:BTiV3haj0
NFCとか糞おっそいのやめろよ
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:34:49.60ID:LLbfhhI90
>>29
QRも手数料安いなら生き残れるだろ
店側のバーコードリーダーで読み取るだけなら手間も変わらん
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:37:22.57ID:QvS4qi0z0
>>33
QR決済は来年9月に手数料高くなるからどうなるかな
高くなったらやめるってとこ結構ありそう
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:38:00.98ID:QvS4qi0z0
>>31
どっちも対応すればいいだけ
リーダー増えるわけでもないし
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:39:01.20ID:/ZBcp6dd0
ファミコン?
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:46:23.52ID:f7/uyFSR0
リクルート死ね
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:49:37.77ID:EgAgh7rp0
毎回承認取ると
それなりに遅そうだね
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:55:32.98ID:YS4g3EZo0
カードにシールドしなきゃ
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:57:16.88ID:3kwkHwZ30
タッチの曲
質問者:stripe質問日時:2002/07/16 22:53

タッチ タッチ ここにタッチ
って曲なんて曲名なんでしょうか??
急に着メロにしたくなりまして・・
よろしくおねがいします!
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 11:59:58.52ID:eqkPOi550
クレカがタッチ決済になってくんだろう?
それならクレカとSuica系だけ残れば、後は要らないじゃん
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 12:02:06.65ID:CG/T2EXs0
こんなのにするくらいならペイペイとクレカ専用にするよね
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 12:02:16.39ID:jvdO1Shl0
どうせセキュリティがガバガバなんでしょ?
知ってるよ
0054不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 12:08:06.70ID:tOIjraHT0
ジャ イーデスゥー
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 12:13:26.27ID:2MSr40dS0
Visaのプリカはいっぱいあるんだけど、それ以外がないからお財布Ponta(JCBプリカ)便利だったのになぁ。
Visa使えない場合用にAU Pay(mastercardプリカ)作ったけど、QRか磁気だけって今更ふざけてるやろ
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 12:16:00.77ID:3PMyQkmJ0
>>55
auPayはApple Payに対応してるだろ
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 12:18:10.01ID:3PMyQkmJ0
>>50
クレカ専用ってなに使うの
0059不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 12:27:14.00ID:C2KR8psv0
消費税のポイント還元が終わって、電子決済の利用が減ってるらしいけどね
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 12:36:45.02ID:s+iNANKf0
JCBは手数料ちょっと高いから敬遠されるんだよね
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 12:36:57.48ID:3PMyQkmJ0
>>61
それ関係ない
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 12:39:12.73ID:F8+Gx2i+0
セブンイレブンVISAタッチ
今月中500円還元
しかし一回で500円も買うものが無いという
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 12:42:10.23ID:CG/T2EXs0
>>57
VISAとマスターだけでいい
結構な手数料取るね
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 12:43:40.61ID:WEqSrHO20
XperiaとかNFC連動になってるけど
NFCだとロック画面解除とかおサイフより厄介だな
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 12:52:43.26ID:Rrv4wj5Q0
これ利用者側はiPhoneでアプリにクレカ登録しときゃええんか?
でiPhoneがクレカでのタッチ決済と同等の使い方できるようになるんかね
公式サイトで導入店舗の案内もないし、うーんて感じ
0076不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 12:55:12.50ID:jEMSXj8E0
こんな手数料高いの知ってから、小さい店でカードは使わなくなった
申し訳ないよ
0077不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 12:55:55.05ID:ocKA9GBD0
> Visa / Mastercard® / American Express 3.24%

日本ではこれでも安いほうだけど、欧米だと手数料は1%程度が標準的、って話だね。
だからお店側でも容易にカード決済が導入できる。

スガちゃんも、電子決済を普及させたいならこっちにもメスを入れてほしいわ。
0079不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 13:00:29.12ID:DdT3/zk00
>>15
これは店が設置して
クレジットカード、電子マネー、コード決済
とかいろいろ使えるやつ
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 13:05:57.94ID:C5cOjwWM0
idが一番便利だから使い続けてるんだけど競争に負けて規模縮小とかないよね?
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 13:07:21.97ID:DdT3/zk00
>>81
iDはドコモが運営してるね
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 13:10:37.64ID:obJdi0gO0
なんとかペイは実際オワコンだよ
0084不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 13:11:05.23ID:ocKA9GBD0
「高い」と言われてる Squere ですら、アメリカでの手数料は 2.6%。これには、高度なPOSレジ機能のソフトウェア使用料も含まれている。
https://squareup.com/us/en/point-of-sale/retail

ところが同じ Squere が、日本では 3.25% となる。
https://squareup.com/jp/ja/pricing?solution=pricing%2Fin-person-payments-jp

ちょっとおかしいよ、これ。携帯料金みたいに、国が音頭を取って下げさせるべき。でないとキャッシュレスは普及しない。
0086不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 13:15:22.25ID:Rrv4wj5Q0
>>81
どの陣営も先月あたりにガッツリ還元率落としたからなぁ
正直使い勝手は使う人の行き先とか地域による
通信通話に携帯キャリア使ってるならそこの発行するカードとサービス使うのが一番いい
携帯キャリア使ってないならどこでも同じ程度の還元率
0087不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 13:15:50.70ID:vNZkD2Sg0
新しいものを出せば出すほど
犯罪に利用されるんだからもううんざり

似たようなサービスは早く統合して
セキュリティを強化してくれ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 13:19:56.29ID:EngJn8Hi0
カードとの相性かスマホとの相性か反応が遅くてエラーかと思う時ある
Quick payよりVISAタッチやコンタクトレスの方が反応は早く感じるね
0090不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 13:25:02.44ID:IXHgetgN0
とにかくデザインがクソすぎる。令和の機器じゃないー
0092不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 13:36:35.43ID:It2+TyYG0
タッチ決済なんて危ないだろう
満員電車で身体密着したら残高抜かれるんじゃない?
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 13:36:52.47ID:3PMyQkmJ0
>>70
だからどこの決済代行?
0094不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 13:44:44.00ID:j424c6aK0
>>25
FericaもNFCだぞ
FericaはNFCが規格化される前から使われていたからSonyの商品名であるFericaという名前が知られているだけ
0096不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 13:56:52.65ID:e9XalDyb0
>>84
スクエアって、高いのか。安いほうかと
他に安いとこある?
0097不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 14:12:17.73ID:3iy57+ST0
VISA/MASTERどこも同じ3.24%
Airレジ(無料)と連携
あえてsquareにする理由はないな
0099不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 14:21:30.44ID:WYXU1b0H0
タッチとみゆきの主人公ぐらい区別がつかねえ
キャプテン翼を書きながら高橋がブーメラン待ちで言い放つ
0100不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 14:22:50.21ID:RiSYiORJ0
>>34
チョ二−が無能でisoにねじ込めなかった
NFCとか化石のmifareだぞ
0102不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 15:09:54.24ID:7Vg95EKQ0
>>17
俺もメインで使ってるけどマイナポイント対応してないのが辛い
0103不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 15:24:41.94ID:YQ3GLiHF0
海外製の端末使いたいけど、殆どの機種がFelica非対応だから使えない。
無念。
0104不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 17:54:11.40ID:ocKA9GBD0
>>96
あくまでも、「Squere は高い」って認識はアメリカでの話ね。
アメリカは通常 1% だから、2.6% は高い、って言われる。
でも 2.6% に高機能なスマホ POS レジの利用料が含まれてるから、あながち高いとも言い切れない。

日本だと、楽天ペイ、>>1 の Air ペイ、Squere がほぼ同じくらいで、中でも Air ペイが一番安いんじゃないかな(差は僅かだけど)。
0106不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 18:01:07.51ID:42ooiUd10
>>104
Airペイは安いね
店舗の審査が厳しいけど

楽天もそこそこ厳しい
交通系電子マネーが使えるとこは厳しい
0108不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 21:21:06.16ID:YHDp5jgR0
>>104
やっぱそのへんか
Airpayは0.01%安いね
0109不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 21:30:24.11ID:SvUgRudX0
結構いろいろ広がったからな〜
マルチだと
キャンペーンか、還元率で使い分けるから
渋ちんは、自然に淘汰だろ
0110不要不急の名無しさん垢版2020/09/28(月) 22:47:09.15ID:fSxoCaWd0
英語公用語とか留学生とか、俺を脅すためにお前らジャップが言い出した。
俺はそれに対応出来るようになった。
お前らジャップが対応できていない。
お前らジャップの言う進化論から行くと、お前らジャップは競争原理および自然淘汰で滅びる。
ざまあ。早く日本の公用語を英語にしよう。
予算は有限だし 能力主義だそうだし 生産性が大事だそうだし 仕事だそうだし
日本の大学やアマクダリや教授にしてみたら、税金の補填が欲しいだけだろ。 誰でもいいんだろ。
だったら留学生に使え
ジャップの大学生連中に税金を使うなんて無駄だ。 その分、日本に来て苦労している東南アジアの留学生を支援すべきだろ。

君達ジャップの苦境がいかほどのものか、 英語で世界に向けて発信してはどうだろうか
いろいろと、いつもやってるだろ。
この件だけはやらないわけ?
なんでだろうねえwww
同情なんてされないってわかっているからだよねえwww

俺んところに来るなよ。 英語を日本の公用語にしよう!
0111不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 09:58:26.12ID:3Q25vNmJ0
プロテイン買える!
0112不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 09:59:59.81ID:1whtN76G0
オダギリジョーの「じゃあイイですー」のヤツか?
0114不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 12:50:09.45ID:H++ushyU0
プロテインのやつw
0115不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 13:23:05.29ID:/TRzAMJU0
あのCMの奥さん役の女優さんの表情が好き
0116不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:37:38.30ID:mGaL2aR70
>>27
JCB/MasterCard/AMEXをApple Payに登録している人は多い
0117不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:40:27.22ID:mGaL2aR70
>>73
Apple Payの場合、iDとかQUICPayと同じような使い方でJCB、MasterCard、Amexのコンタクトレス決済ができる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況