X



【WHO】 世界の新型コロナ死者数、実際はより多い可能性 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/09/29(火) 08:12:46.61ID:C256pDP99
世界保健機関(WHO)で緊急事態対応を統括するマイク・ライアン氏は28日、
新型コロナウイルス感染症による世界の公式な死者数はおそらく実際の死者数よりも少なく見積もられていると述べた。

会見で「現在報告されている新型コロナ感染者数または新型コロナ感染症による死者数は
おそらく少なく見積もられている」と指摘。

「何事も完璧に数えることはできないが、現在の数字が本当の数字よりも少なく見積もられている可能性が高いと断言できる」と語った。
https://jp.reuters.com/article/health-coronairus-who-deaths-idJPL4N2GP3E5
0004不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:14:32.16ID:KZwgYdk50
恐怖煽って何がしたい?
0006不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:14:43.29ID:1SFDi0nT0
>>1
そりゃそうだろ
推移見れば嘘ついてるの丸わかりだぞ
なんも対策してないのに急に数字が下がるイギリスとか
0007不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:15:54.96ID:33sEjpGE0
>>1
そりゃ、少なく見積もられているのだろうけど
なぜ、そう思うのかが全く書かれていない
これってニュースとしてどうなのよ?
0009不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:17:22.49ID:tEtukIZu0
そりゃそうだろ
検査しなけりゃコロナ判定されないんだから
多くなることはあっても少なくなることはない
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:18:47.70ID:33sEjpGE0
>>4
恐怖も何もそんなことみんな知っているよ
問題はなぜ少なく見積もられていると思うのか?どのくらい少ないと考えているのか?
という本当に知りたいことが全く書かれていない>>1のニュースには
何の価値もないってことだ

少ないと連呼されても、そんなこと知ってるよとしかいいようがない
0012不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:19:10.61ID:gj4JsxER0
>>1
だからどうした
WHOの責任であることに
無視して他人事のようにいってんじゃねぇよ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:20:00.02ID:AhQ7nr+z0
これ以上多く見積もったら他の病気での死者がマイナスになっちゃいそう
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:20:56.41ID:+8Pel3je0
>>8
そんなの4月までの武漢だけで超えてる
黄岡市とか、近隣市とか入れると40〜80万人の死者数
春までの湖北省の死者数がこんなとこ
広州、北京などの四大都市も封鎖されたので、
軽く100万単位は超えてる、死者数だけで
0016不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:21:21.08ID:CS6F8bmK0
インフル激減するほど自粛警戒してるのに死亡超過出たり例年並だからなぁ
隠れコロナ死はいるだろうね
0017不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:25:07.39ID:33sEjpGE0
>>15
それはどうかな
中国以外の他の国を見てもコロナはそんなにバタバタ死ぬような病気には見えないのだが?
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:25:23.17ID:HsqreTZw0
逆に日本は多く見積もってる可能性あるよね

極論言うと殺されても検死でコロナ陽性わかったらコロナ死にカウントされるから
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:28:46.66ID:TtWK987n0
断言できる理由を述べよ
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:29:22.30ID:tv8550K30
テドロス表に出なくなってワロタ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:30:09.91ID:+8Pel3je0
>>17
中国は、震源地ということをお忘れなく
ガクガク震えながら倒れて、動けなくなった人を
白い服着た人民解放軍?が担ぎ上げて持っていった風景には戦慄が走ったよ
武漢病院でも、死体袋が山のように積んであって吐き気がした

中国以外の国では、こんなのなってないだろ?
ということは一応の弱毒化はあるわけだ
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:31:38.31ID:33sEjpGE0
>>20
テドロスが出てくるとWHOのイメージが落ちるからね
もう手遅れだけど
0027不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:33:29.14ID:33sEjpGE0
>>22
ああ、なるほど、弱毒化か
そういや、最初の頃は死亡率5%以上とかいわれてたものな
0029不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:38:13.86ID:tmkyl7tZ0
>>14
どの国もコロナ死者を上回る超過死亡出てるから大丈夫じゃね
ただ超過死亡はコロナによる受診控えや、初期パンデミックの混乱の医療崩壊から、病院行けなくなって助かるはずの怪我や病気も治らなかった人も入るから単純にコロナが死因とも言えない場合もあるから断定は出来ないだろうけど
正確な死因や数字は誰にも分からんと思う
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:40:01.20ID:puOf4vOV0
申し訳ないけど暫くこの状態が続いてくれた方が色々と好都合
自分と身内や身近な大事な人間さえかからん限りは得だらけやわぶっちゃけ
テレワーク増加、給付金タダ金でウハウハ、職探しせんでも負い目なし、マッチングアプリで女釣れまくり、無能政府のボロに政治無関心層まで注目し真剣に考える、利権ウハウハやった連中が焦りだす、汚い外国土人が自国から出にくくなった
言う事なし
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:40:35.76ID:uBFddQVj0
>>1
そらそうでしょw
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:41:43.16ID:lqaVIPtQ0
>>1
中国の出す数字なんか当の中国人さえ信じていないからな
1月か2月か、武漢の映像で見た連なる移動火葬車、は戦慄だった
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:42:32.83ID:+8Pel3je0
>>27
奴等(志那)は とんでもないモノを盗んでいきました
それは上級国民による、五輪利権です!

フランスやイギリスで感染再拡大してるらしい、
インドでも10万人の死者数出してるし、もう何が何やら
このコンクラーベはいつまで続くのか
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:44:08.46ID:v7xaWqsT0
感染率が0.5%とか何とか報道されてたけどな
集計する側の世界保健機関(WHO)が中国汚染されてるなら、
数字弄ってて当てにならんとは思ってた

で、テドロスどこいった?内部改革でも始まったか?
さすがにまずいと思ったのかね?
「データに矛盾が出て来て中止した!」みたいな感じ?
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:50:07.29ID:uBFddQVj0
>>1
直接コロナで死んだんじゃなくても

二次災害や三次災害で死んだのもいるだろ

例えば病院通いしてたのに行けなくなった人とか
精神参って自殺した芸能人とか経済ダメで自殺した労働者とか

絶対に数字以上いるわ
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:52:16.27ID:9G2EZCWZ0
>>1
まあ素人でもそう思うわな
死人が出たとして
死人すべてについて、もれなく
新型コロナウイルスで死んだのか検査していると思えない
とくに南米とかアフリカとインドとか
そこまで徹底して、死人の検査までしていないだろ
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:55:52.50ID:lmnGnrfB0
支那が隠しまくってるからな
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:56:15.40ID:Ph5ePlmx0
逆だろ?w 実際はコロナが直接死因の患者は少ないよ、数字より。
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:57:03.19ID:v7xaWqsT0
>東大が中国勢より下位に
>…上海の研究者が見た、大学ランキング・日本「一人負け」の原因 ★4 [首都圏の虎★]
謎の格付けランキングでホルホルオナニーしてお茶を濁す毎度のパターン
やっつけ仕事多い

自称・科学者様(笑)も大変だ(他人事
民から当てにされない自称・識者や機関関係者
意味あるの?それw
0042不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:57:25.78ID:Ph5ePlmx0
ああ、中国韓国北朝鮮が隠してる数字を考えたら少ないかもね。

特に中国は既に桁が1つ、下手すると2つ違う事が確認されてますしね。

武漢の隠蔽が酷かった事も告発されてますね、すぐに消されたけど。
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:57:59.76ID:dbCPKEZ+0
そりゃそうだろうな
コロナから血栓症になる割合もインフルとかより多いみたいやし
無症状患者がそれで死んでもわかる術が無い
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:58:09.01ID:jCXPIaAx0
まだ隠された症状あるんじゃねーの?例えば急に鬱になってクローゼットで首吊るとか
0045不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 08:58:16.77ID:idHont3p0
そんなの当たり前じゃんw

医療の発達してない国だと検査できず未確認のまま
亡くなってる人は相当数いるだろうし・・・

余程のお馬鹿ちゃんじゃなければそれくらい分かった
上で見てるっての!
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 09:00:23.90ID:lXJXbHwe0
高齢化率ダントツ世界一の日本が本気出すのは10月から
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 09:01:22.34ID:iK0lRkEJ0
役にもたたねぇな
0051不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 09:10:21.51ID:+8Pel3je0
>>50
考えられる要因

・弱毒化
・地域封鎖&消毒で対処
・相変わらず倒れる人が居るが少数
・情報が外へ漏れないようになってる

下の二つかと思われ、
特に外へ情報が漏れないようにする措置なら、中共は完璧、
ユーチューブのニュースchで話題にしてる人が居たが
「中国へ乗り込め」と全世界が息巻いてるそうだ、
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 09:14:17.86ID:9G2EZCWZ0
>>51
そもそもビクビク倒れていた人の映像を信じていいのだろうか?
あれは、ヤラセだった疑惑、つまりコロナ騒動に便乗して
世の中にパニックを起こしたい人たちが演技して映像をねつ造して拡散していただけ

あるいは中国人特有のヒステリー気質が関係していて恐怖心からヒステリー状態になって
痙攣をおこす人が続出していただけ、本来の病状ではなかった可能性

そんな可能性はあるんじゃないの?
恐怖心からビクビク痙攣をおこしていただけ
0055不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 09:20:07.16ID:+8Pel3je0
>>53
>>50にもあるが、あの警備員の人はヤラセ臭いw

でも駅や通路で倒れて、関係者や
白い人が集まって、救急車も来ている映像もある、
これをヤラセとは考え辛い

街の中で急に倒れたおっさんが、そのまま動かなくなり、
ちょっと経ってから白い服の人が二人来て持ち上げて、
車に担ぎこんで運ばれた映像もあった、あれもヤラセとは・・・
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 10:12:24.06ID:u/X/O/UR0
>>1
大抵のまずい院内感染は
ウイルス性肺炎の急性増悪
ってことで処理されるからな
0059不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 10:15:31.20ID:wUj8HiYn0
【中国人スパイ】中国人科学者、カナダ旅客機でエボラ出血熱の生ウイルスを輸送 2019/8【知的財産権流出】

■中国人科学者、カナダ旅客機でエボラ出血熱の生ウイルスをカナダから中国へ輸送
  
カナダ国立微生物研究所に所属していた中国出身の科学者2人は3月末、北京にエボラ出血熱の生ウイルスを輸送していた。CBCが8月2日に報じた。この2人の科学者は5月に研究所を解雇された。

CBCによると、3月31日、エアカナダの一般旅客機・北京行きの便に乗せて、エボラ出血熱およびへニパ・ウイルスが輸送された。いずれも、人に致命的な疾患をもたらす最悪のレベル4の病原体で、厳重な取り扱いが要求されるもの。

CBCは、複数の匿名の情報筋の話として、2つの病原体は「カナダの知的財産権を保護する文書なしに、研究所の事務的な処理を避けて、北京の中国科学アカデミーに送られた可能性がある」と報じた。

ウイルス運搬の2カ月後となる5月24日、公衆衛生局は詳細の明かされない「行政問題」として警察に届け出た。その結果、7月5日、
国立微生物研究所およびマニトバ大学は、中国出身の研究者で夫婦の邱香果氏と成克定氏、および複数の中国人留学生を解雇、除籍した。

カナダの捜査当局は、邱氏夫婦を逮捕・起訴していない。しかし、2人は秘密を取り扱う者としての適格性の証明資格「セキュリティ・クリアランス」を取り消された。

 国立微生物研究所と公衆衛生局は、生ウイルスを北京へ運搬したことについて、公共の安全は危険にさらされていないと繰り返し強調している。

邱香果氏は、カナダ国立微生物研究所(NML)の特別病原体プログラムの研究室で、ワクチン開発および抗ウイルス療法担当の責任者だった。また、エボラウイルスについて研究していた。
(続く)
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 10:15:54.66ID:wUj8HiYn0
(続き)   
■邱氏は、2014年の西アフリカでのエボラ出血熱発生時に使用されたワクチン「ZMapp」開発チームの一員。

このワクチンを投与された患者7人のうち、
5人は生存し、2人が死亡した。医学誌MDは当時、統計的にこのZMappの有効性を評価できないとしている。

CBC記者カレン・ポール氏は、最先端技術の研究者は、カナダの知的財産局が仲介する、物質移送の契約を交わさない限り、他の国の研究室に送ることはできないと指摘する。

国家安全保障専門家は、このたびのレベル4病原体の輸送について、「中国の科学者が法律のグレーゾーンを利用して、特許や契約を避け、
潜在的に価値の高い病原体あるいは貴重な知的財産を入手した可能性がある」とコメントしている。


■また中国メディアの報道によると、邱氏は「カナダ国立微生物研究所を拠点に」、中国の危険ウィルス研究プロジェクトを積極的に支援していた。

中国軍事科学院軍事医学研究院の陳薇研究員チームとも共同研究を行っていた。

同チームが開発した遺伝子組み換えエボラワクチン「rAd5-EBOV」が、アフリカのシエラレオネで患者500人を対象に実施された第2期臨床試験で成功し、
「これは中国のワクチン研究で初の海外進出後の、歴史的な進展だ」と人民日報海外版が2016年12月に報じた。
同ワクチンは2017年に中国食薬監総局に承認された。「中国独自に研究開発した完全な知的所有権を持つ」エボラワクチンとして宣伝されている。
0063不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 12:00:00.98ID:OP8Z8B7x0
そりゃそうだろ

何処もかしこもアホウヨどもの捏造プロパガンダで改竄隠蔽体質まっしぐらだろ
0064不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 13:39:16.68ID:zkgbXJDT0
>>53
【コロナ】 中国・武漢で行方不明になったジャーナリスト、「国の監視下に」 友人が明かす [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601026404/

何で、監視する必要あるんだろう?不思議だなあ…
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 15:19:02.10ID:87p3GUd50
なにを当たり前のことを今さら言ってんだ。その可能性を
数値化して説得力のある警戒と対策を助言するのがお前らの
仕事なんじゃないの。
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 15:50:57.21ID:eCKaateC0
過去というか時系列では未来になるかな
まあだいたいのは知ってる
四百万人越えたらもう実測は無理
そこまでいくだけで感染死亡リスクがあるから
予想値になるんだったっけか
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/29(火) 20:28:00.22ID:H1vkpX5x0
JHU では、米国のデータは suspected を足した数字だけど、それ以外は基本的に confirmed だけ。

米国は suspected が confirmed の3割程度だから足しても大した違いはないけど、
suspected の方がはるかに多い国も少なくないから、安易に足し算できないんだと思う。

ただ英国の死亡統計を見ると、死亡届の死因欄に「COVID-19」と書かれた数が、平年値にほぼ上乗せされている。
PCR検査なしでも、医師の診断はまあまあ当たってる様子。
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 01:44:20.73ID:7H86yuKn0
>>26
中国は9割引大特価でスウェーデンが話半分くらいだろ
ブラジルは把握できてない死者がかなりいるだろうし、アメリカも治療費を払えない貧乏人が影で結構死んでそうだ

半島の北の方は嘘八百万だけど韓国はこういう場合はおかしな奴が絡まないので多分かなり正確
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 19:48:08.05ID:P/wuC7zd0
隠すというより、把握できないといった方が正確
10億以上だろ…しかも漢民族が支配してる志那と違って、
22以上の部族と言語があるしさ
0071不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 19:49:39.00ID:W97CltO80
>「何事も完璧に数えることはできないが、現在の数字が本当の数字よりも少なく見積もられている可能性が高いと断言できる」と語った。

そんなこと発表するだけで仕事したことになるのか
0072不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 16:22:25.81ID:5iu0RGWt0
WHOはまた資金要求してるみたいだな
足りないとかなんとか
要らんから解散しろ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 16:39:59.04ID:OjGODZQP0
1月に上海で老人ホームがどんどん閉鎖されたって聞いたんだけど、コロナ感染者が出た施設で
スタッフを引き上げさせて、放置したんだと思う
中国式治療法は、感染者をそのままほったらかしてタヒなすことなんだって思った
0076不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 17:01:35.26ID:FMrg55JE0
うるせー
0077不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 17:02:50.38ID:FMrg55JE0
>>72
てか何してんのかな?
そんなん回すくらいなら研究費と病院に回すよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況