X



米ディズニー、2万8000人を削減 新型コロナで休園続き(日経) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★垢版2020/09/30(水) 08:03:10.49ID:fqDpZ0JF9
【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーは29日、米国内のテーマパークで働く従業員2万8000人を解雇すると決めた。西部カリフォルニア州にある「ディズニーランド」の休園期間が半年を超えるなど、新型コロナウイルスによる逆風が収まる兆しが見えないためだ。長引く新型コロナの影響で雇用への影響が深刻になっている。

テーマパーク部門のジョッシュ・ダマロ会長が従業員に伝えた。主にディズニーランドやフロリダ州の「ディズニーワールド」で働く従業員が対象となる。ディズニーによれば、解雇する2万8000人のうち67%がパートタイムの従業員だという。地域ごとの内訳は明らかにしていない。

ディズニーは新型コロナの感染が広がった3月中旬に、米国内に2カ所あるテーマパークを休園した。当初は自宅待機中の従業員にも給料を払っていたが、4月半ばからは「ファーロー」と呼ぶ無給の休業に切り替えて立地自治体や州政府と再開の協議を進めてきた。

フロリダ州のディズニーワールドは7月に再開にこぎ着けたが、感染対策のため入場者を大幅に絞った状態での運営が続いている。カリフォルニア州のディズニーランドは9月末の今もなお休園中だ。最近はディズニー幹部らが地元メディアを通じてニューサム知事らに再開を認めるよう訴えていたが、進展する気配はなかった。

日本経済新聞が確認した従業員宛ての書簡で、ダマロ氏は「(パンデミックが)短期間で収まり通常の生活に戻ることを期待していたが、7カ月が経過した今、そうでないことがわかった」と記した。米国のテーマパーク部門では10万人超が働く。事業環境の改善が当面見込めないことから、コロナ以降で初の大規模な人員削減に踏み切る。

ディズニーはテーマパークの休業が響いて、2020年4〜6月期に約19年ぶりの最終赤字に転落した。2万8000人に及ぶ従業員の解雇は、今後の「夢の国」の再開にも影響を与えることになりそうだ

日本経済新聞 2020/9/30 7:08
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO64406410Q0A930C2000000/
0005不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:04:34.04ID:doFjyL040
夢の休園
0007不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:05:25.79ID:kqCZrW/p0
日本は政府のおかげで雇用継続できてる

知事が無能だと仕方ないな
0011不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:07:15.76ID:rzFL75AK0
えっ、いくらでも金あるから何年自粛しても大丈夫とかいってなかった?
0013不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:09:33.08ID:PmIGYmNS0
人が働いてるのか
0015不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:10:41.83ID:V0EI+2Ma0
夢と魔法の王国のシビアな現実
0017不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:13:04.51ID:gByXvydV0
Amazonが1万人雇用とかやってるから
通販業界の伸びがあぶれた人材を吸収するでしょ
0018不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:14:13.61ID:LUovzag+0
ネズミ「お前らの代わりなんていくらでもいるんだよ!ハハッ!」
0019不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:15:24.67ID:fc484jz40
米国のディズニーランドは非常に職員の態度が悪い
日本とは比較にならない位社員教育が全くされていないから
首になるのは多いに結構
真面目に働いている人がリストラされるのは気の毒だけど
0020不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:15:45.07ID:Nc4BTwMO0
日本は人数制限付きとはいえ再開したのに…

アメリカの今の状況はとても不思議だ
声の大きい人たちの言動ばかり伝わってくるけど、州ごとに見れば日本より厳しい規制を
まだ続けていたり、NFLですらほとんどが無観客で試合をしてる上
選手以外は全員マスク着用、コーチなんてマスクしてなかったら個人に対して1000万円の罰金
プラス、チームに対しても連帯責任で2500万円罰金、マスク一つで計3500万円もの
罰金を課してるような厳しい規制を続けてる

それなのに、感染者も死亡もずっと増え続けてる
社会的に”無敵”な層がそれだけ多いってことかなぁ
0022不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:15:51.04ID:gKrVSSCy0
時々幼児が行方不明になって売られることも暴露しろよ 
0024不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:17:42.36ID:5MstwdTm0
キャストなんかいくらでも替えは効くからな
0026不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:21:36.38ID:LUovzag+0
幸せウサギのオズワルド「俺の時代がようやく来たか」
0030不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:23:51.94ID:EyKto/q00
>>28
だよな(´;ω;`)
0031不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:24:03.73ID:qKooVnnL0
>>26
2000年代から結構出番あるでしょアンタ
0032不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:24:54.01ID:/7h/udWz0
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798


アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)


特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告 [8/12] [昆虫図鑑★]

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

【為替スワップ】韓国銀行、米FRBとの為替スワップ契約期間を延長 延長後の期限は2021年3月31日まで [08/04] [新種のホケモン★]

アメ豚は韓国を守り続けるのいい加減に止めろ!

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

日本で反米感情を極限まで高めてアメ豚をビビらせないと、日本人の韓国に対するストレスは解消しない
本当の敵はアメ豚だと日本人が気づかないと

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

http○s:/○/www.recordchina.co.jp/b638869-s0-c30-d0058.ht○ml
米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声

8982897+9875
0033不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:25:40.21ID:/7h/udWz0
ハリウッドの終焉=英米コンテンの終焉

日本コンテンツに惨敗した負け犬の英米コンテンツという現実を直視するんだな


【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない
ソニーが日本コンテンツ重視に転換するのも当然だな
ソニーは世界的に日の出の勢いの日本コンテンツで世界最大のコンテンツメーカーになるよ
ソニーの株価はまだまだ上がる!

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。

525646546
0034不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:26:02.61ID:/7h/udWz0
ハリウッドの失墜=即、日本コンテンツの勝利
デーブスペクターがハリウッドはダメダメだけどアメドラは面白いとか言ってるけど
アメドラなんて全く世界メディアミックス総収益の上位に入ってこない
アメドラでは日本コンテンツに対抗できない

「ポケモンはスター・ウォーズを抑えてメディアミックス総収益で1位」海外の反応
http://blog.livedoor.jp/drazuli/archives/8989648.html


世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises
0035不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:27:52.46ID:b6j4yWIn0
未だに遊園地なんかで働こうとしてる奴はこうなるリスクくらい承知だろうし自己責任だろ
0036不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:27:55.72ID:/7h/udWz0
中国に乗っ取られつつあるハリウッド… ハリウッドはもう政治的に日本の敵です。見るの止めましょう
反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していくましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

http://www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

7297+8097
0037不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:28:31.55ID:Qpp+pOet0
>>20
宗教だよ
アチラは厳格なとこもあるから
0038不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:29:47.27ID:tNCAYVQv0
日本でも、ディズニーの出演者・ダンサーに対して、

@9月末で退職し支援金80万円を支給
A有期契約の契約日まで在籍する場合は給与を6割支給
B販売や案内などの準社員に職種転換(時給は千葉県の最賃930円)

の3つの選択肢の中から、1つを選ぶように求められた。
https://www.rengo-news-agency.com/2020/09/23/%E5%87%BA%E6%BC%94%E8%80%85-%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%A6%E5%83%8D%E3%81%91%E3%82%8B%E9%81%B8%E6%8A%9E%E8%82%A2%E3%82%92-%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%BA%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%81%AE%E5%BE%93%E6%A5%AD%E5%93%A1%E3%81%8C%E8%A8%B4%E3%81%88-%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E6%8F%90%E6%A1%88%E3%81%AF%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E4%B8%8A%E3%81%AE%E8%A7%A3%E9%9B%87/
0039不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:30:18.93ID:WS8Ru0uS0
日本も閉鎖しろよ、なにが美女と野獣だよwww

緊急事態宣言中より感染者増えてんのに、旅行行けだ経済回せがバカすぎる

じゃああの自粛なんだったのという事だ

国債追加が嫌ならカネ出さなくていいんだよ
そもそもエンタメ産業、飲食店や旅行代理店など無くてもいい
スーパーと物流、医療だけあればいいのだ
旅行団体から5千万にもなる献金受け取っている自民党の言いなりに何故なる?
日本人は自らの判断力が著しく欠如している
0040不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:30:36.34ID:Qpp+pOet0
>>22
子どもらを守るためには仕方ないわ
0041不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:32:00.92ID:DZZ09y2n0
岡村は正しかったのか ミッキーマウスプレイ
0043不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:41:10.26ID:02ghLNlR0
>>20
衛生観念の習慣(文化)と
他人に迷惑をかけるのは悪い事と教わるのか
他人に迷惑をかけても大切なのは「私」の意思と教わるのかの違いかなぁ
0044不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:42:13.74ID:YSyUzNSx0
反日草加ディズニー

不買
0045不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:43:23.20ID:dHIQCauC0
観光集客はもう採算が合わないだろ?
入場料10倍にして規模縮小するか?
0046不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:43:30.98ID:hA1jUqGz0
客にとっては夢の国でも、働いている人にとっては、普通の職場だからなぁ。

景気が悪ければ、リストラもあるっしょ
0047不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:44:54.23ID:E6XPp0MX0
そもそも休園する必要ないと思う
あんなに広いんだし野外なんだし・・・
0048不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:48:54.12ID:i3qKqHr80
>>1
感染拡大で解雇される従業員は、マスクをしない等で感染防止に協力しない人を恨んでいるのだろうか
0049不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:50:25.64ID:EnZKAqoi0
韓国を成功事例と勘違いしたのが間違いの元
0050不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:50:53.76ID:i3qKqHr80
感染拡大でサービスが低下したテーマパークの来園者は、マスクをしない等で感染防止に協力しない人を恨んでいるのだろうか
0052不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:51:51.42ID:UCLCSdcL0
ネズミの中の人よりリラックマの中の人がいいな
0053不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:51:55.39ID:YWPVHoXJ0
>>47
>そもそも休園する必要ないと思う
>あんなに広いんだし野外なんだし・・・

トイレも野外???w
0056不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:59:24.70ID:zELsGnUG0
【悲報】ディズニー「助けて!映画『ムーラン』が大コケなの!制作費210億円なの!」なお主演のリウ・イーフェイが中国支持で大炎上 [884086512]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1601350009/
0057不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 08:59:24.94ID:/eJznU6O0
>>20
その敵排除しなきゃ未来が無いな
0058不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 09:01:41.05ID:xmj75WV60
>>1
ネズミ:
おいら、みんなに夢を与えてるって良く誤解されるんだ。
断っておくと、オイラ、夢を売ってるんだ。
みんな夢ばかりに目が行って
売ってる事が一番大事何だってことに気がついてねぇ!
これだけは言っておく
夢が欲しけりゃ金払え!!
0060不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 09:18:09.33ID:IfpNAjfY0
>>19
レジ越しに他の店員とおしゃべりしながら片手間で接客とか普通だもんね
愛想笑いとかしないし
でも正直日本式の表面ばかりで裏では店員も客もモンスターになる接客よりも良いような気もする
0061不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 09:19:34.32ID:AGcDKZsd0
夢の国は最高だな
これでよく客として行って楽しむ気になるものだ
サイコパスかよ
0065不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 09:43:41.77ID:jgxZ67fV0
日本の東京ディズニーランドもダンサーに退職勧告出てるけどそっちのスレは無いんだな
0066不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 09:46:20.32ID:jgxZ67fV0
>>56
正直これも大きいだろな〜
元々が保守的な経済界に続いてリベラル標榜のエンタメ界も中国離れが始まるか?
まだハリウッドは業界を挙げて親中民主党のバイデン支持みたいだけど
0067不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 09:46:47.01ID:8hHcbzbi0
>>1
自分の生活もままならないのに笑顔なんかできないわなぁw
0068不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 09:48:03.99ID:tNCAYVQv0
>>65 最低賃金のアルバイトでよかったら、雇ってあげようと言ってる。>>38
0070不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 09:50:11.64ID:2O3GyuBM0
Just a start
0072不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 09:54:21.62ID:yccQRBlU0
まあ欧米はまた感染拡大してきて原油がまたマイナスになりそうやからなあ
0073不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 10:02:46.79ID:i3qKqHr80
>>38
感染拡大で、出演者として働くモチベーションを奪われた人は、
マスクをしない等で感染防止に協力しない人を恨んでいるのだろうか
0074不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 10:03:43.03ID:i3qKqHr80
>>71
感染拡大で夢の国を失ったと思っている人は、マスクをしない等で感染防止に協力しない人を恨んでいるのだろうか
0075不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 10:10:09.17ID:jgxZ67fV0
>>68
つまりダンサーとしては辞めてくれって事
こんなポイッと放り出して終わりなのが普通なのに条件出してるだけまともだよ
労組も客数回復後の再雇用確約を求めてるだけだから実にまとも
みんな好きでディズニーやってんだろねぇ…
0081不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 10:33:59.77ID:i3qKqHr80
ディズニーランドでパフォーマンスしたいと思っている人は、誰に習いたいのだろうか
0082不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 10:46:59.20ID:jgxZ67fV0
>>76
だからこそこれまで仕事も無いのに6割払って待機してもらってたんだろ
でもそれが限界にきちゃったって事

ってまぁそっちは千葉のほうな
アメリカのは知らん
0083不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 11:04:18.40ID:4ha9dLRq0
日本もやろ。

世知辛い夢の国やの。

ウイグルの人権もシカトで中共に媚びて銭儲け・・・
0084不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 11:05:53.04ID:Cq9mYLb50
どうせ若い間だけ働くつもりで就職したんだろうから少し早くなっただけだろ
0088不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 11:55:29.23ID:Khx3Tfln0
ディズニー社長は給料高すぎ
奴隷でいくら儲けてるんだよ
0089不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 13:07:56.60ID:HGMpj84J0
グランドオープンと名打って集客しておきながら、実際には抽選。

感染予防対策をうたいながら、酒の提供開始。



ショーやパレードといった、パークの中核ともいえるキャストを解雇。

これのどこが夢と魔法?
0093不要不急の名無しさん垢版2020/09/30(水) 19:04:42.21ID:tMG+LgLW0
夢の国リストラランド!
歌って踊れば楽しくなるさ^−^
0095不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 01:07:11.33ID:whPBhorD0
グランドオープンと名打って集客しておきながら、実際には抽選。不平等極まりない。

感染予防対策をうたいながら、酒の提供開始。酔っ払いがマスクもしないでワーワー騒ぐのはオッケーなのに、マスクした上に黙って乗るアトラクションにおいては空席をつくって回転率を下げている。やってることがちぐはぐ。

ショーやパレードといった、パークの中核ともいえるキャストを解雇。アトラクションは機械がやってくれるけど、ショー・パレードは演者がいなきゃ成り立たない。大事なものを見失ったな。

これのどこが夢と魔法?

オリエンタルランドさんよ、足元見失うなよ。
0096不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 01:24:06.78ID:MNVfwYCf0
ディズニーは無駄に敷地が広いから維持費が大変なんだろうな。
0099不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 02:47:34.97ID:X0I3D79N0
核だとかエイリアンなんて脅威にもならんかったな
ウイルス最強
0101不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:33:30.11ID:HXtTGUOH0
米 クビも早いが就職も速い
日本 クビにできない、就職し難いww
0102不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 12:39:09.42ID:iKXQmTNN0
>>101
経済が右肩上がりで大手に入れば一生安泰な時代ならともかく、今ならアメリカ型の方が良いよな。
流動性も良くなるし、これからは人手不足になるから引き止めるためにも給与も上がる。
終身雇用を盾に奴隷でいるよりも健全だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況