X



【東証システム障害】新聞は株価掲載できず、「ー」が並ぶ異例の紙面。 [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★垢版2020/10/01(木) 19:46:28.22ID:s0XaABOZ9
【東証システム障害】新聞は株価掲載できず、「ー」が並ぶ異例の紙面。明日の売買はどうなる?


東京証券取引所はシステム障害のため10月1日、全銘柄の株式売買を停止した。株価指数や個別銘柄の株価が算出できない事態となり、1日の日本経済新聞の夕刊では証券欄に「─」の記号が並ぶ異例の紙面となった。

東証において株式の全銘柄で売買不可となったのは、更新したソフトの欠陥が原因となった2005年11月、「ライブドアショック」でIT関連の銘柄に大量の売り注文がかかった2006年1月以来。

大規模なシステム障害は、2018年10月に一部の大手証券会社などの売買注文が一時的に処理できなかった時以来となる。終日の現物取引停止は初の事態だという。

東証は1日午後に記者会見を開いた。宮原社長は会見冒頭で「多くの市場参加者の皆さま、投資家の皆さま方に多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした」と述べ、深く一礼。過去最悪レベルのシステム障害で、取引を終日停止したことを謝罪した。

日本取引所グループの横山隆介CIOによると、富士通が開発した売買システム「アローヘッド(arrowhead)」を構成する350台ほどのサーバーに異常が発生。その中の1つのハードウエアに故障があったことが今回の障害の原因だったと説明した。現在、富士通側に解析を依頼している。

今日の取引については、市場自体は開かれ取引注文は入っていたが、取引が停止されたことで「値つかず」の扱いになるという。


※以下略、全文はソースからご覧ください。

「ー」が並ぶ日本経済新聞の夕刊(2020年10月1日、電子版より)
https://amd.c.yimg.jp/im_siggaC29VOowW6iEt8MMVALVdA---x640-y470-q90-exp3h-pril/amd/20201001-00000007-binsiderl-000-3-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/067d401f2a8e3213622b7246786714d3d39fa08f
10/1(木) 19:07配信 BUSINESS INSIDER JAPAN
0002不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:48:42.19ID:LpKRLltK0
証券新聞ww
0003不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:48:59.08ID:6Bm0n+Hh0
何で前日の株価を載せないの?
0004不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:49:08.99ID:cT3Giqfn0
新聞で株価見てる奴なんかまだいるのか
0005不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:49:21.79ID:R6N0558D0
情けない
ほんと情けない
全世界に恥をさらしたな
0007不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:51:01.79ID:bY7r9D8u0
10/1分は東証の株価欄ナシにすればいいのに
むやみにハイフン並べるか?紙のムダだろ
0008不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:52:00.23ID:LOWjc8hF0
新聞で株価見る奴なんているの?
0012不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:52:26.81ID:KWsPDDUH0
株価欄がなければ新聞が薄くなっていい
今時は株価欄は不要でしょ
0013不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:52:50.33ID:irDValQN0
>>1
アハハハハ
0014不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:53:51.24ID:wBk/dxN00
MXの株価番組面白かったよ
0015不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:54:06.54ID:0yX3oRY00
すべてマイナスなのか!!!

自殺者が出るだろう!
0017不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:54:11.51ID:KWsPDDUH0
貧乏人は新聞に対して異常に排他的
0018不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:54:23.74ID:0XvBXCQZ0
日経は株の記事でも銘柄の略称だけで証券コードを書かない
過去の記事とかあさるとどの銘柄のことかさっぱりわからん
0019不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:55:58.73ID:0yX3oRY00
>>12
逆だ。株価を見れば、ニュースがわかる。細かい記事など不要
0020不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:56:07.66ID:qY86R3TFO
聴けなかったが、今日のNHKR2の市況放送はどうだったん?
0021不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:56:10.62ID:I/1r3dX60
>>17 データある?
0022不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:56:56.44ID:J9JKGFI20
記念に1枚ほしいな
0023不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:57:42.00ID:dgLV9KuN0
この新聞買っておけ。
100年後プレミアムが付くぞ。
0024不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:57:54.18ID:KWsPDDUH0
>>21
ホントを言われるとカチンとくる
0025不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:58:02.18ID:AJKZ8aOF0
賠償請求をしない東証に賠償請求の嵐か?
0026不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:58:05.94ID:0yX3oRY00
そうだよな。こんな日は、株情報テレビって、一体何を生放送するんだ?

東証が止まったメカニズムなんて、聞きたくもないぞ!!!
0027不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:58:50.35ID:hx+PHpC20
>>21
ありますよ
0028不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 19:59:28.66ID:0yX3oRY00
>>23
このような凡ミスが、100年に1回も起こらないとでも????
0030不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:00:16.93ID:Q2AtMcue0
メルカリに売ったら儲けるな
0032不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:00:37.32ID:cqU7VyPz0
>>14
ストックボイスどうなっていたの?
見たかったなぁ。
0033不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:01:43.22ID:e6C5Fpl/0
>>7
毎日決まった構成にしないと機械化できないんだろう
下手に変更すると新聞を作るシステムも落ちるかも知れん
0034不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:03:24.67ID:0yX3oRY00
昔、東証のミスで金曜日の引けに、大量のみずほ株が引き取り手がいなくて約定してしまったことがあったな。

仕方なく引き取った東証。

月曜日は、いきなりプラス5%くらいで始まって、ミスをした東証が何千万単位の大儲けwww
0035不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:04:34.11ID:GZHxhCAd0
>>3
メディアは今を伝えるのが最重要の役割。
前日のは前日の新聞を見ればいいだけ。
0036不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:04:39.80ID:KWsPDDUH0
>>19
投資の経験ないだろ
0037不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:05:11.58ID:crXjmniF0
>>12
新聞なんて株価欄くらいしか価値がない。
0040不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:07:46.71ID:0yX3oRY00
>>39
おおっと、4コマ漫画家の悪口はそこまでだ!
0041不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:09:18.40ID:KWsPDDUH0
>>37
情報は新しい方が価値があるんだ
ネットやスマホの時代に新聞は
株価の情報には不適格なんだ
多分投資経験ないんだろうが
0042不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:10:40.76ID:0yX3oRY00
>>41
デイトレーダーじゃない限り、1日前の情報で十分だよ。

ああ。デイトレーダーなら論外だろうけどな
0045不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:12:27.24ID:0yX3oRY00
>>43
そいつらみんなご臨終だから
0046不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:12:32.51ID:6slie+z+0
15年に1度の失態だな。
0047不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:12:53.83ID:KWsPDDUH0
>>42
投資経験ないだろ
知ったように言ってるだけで
大金を投資すればきになるんだ
目の前にネットやスマホがあるのに
調べない者はいないよ
0049不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:15:05.32ID:yU9ujt2a0
持ち株マイナス4.27%のメール
昨日もマイナス4.27%のメール
心臓止めに来てる
0050不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:15:22.86ID:VtXj9S4/0
号外出せよ
0051不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:16:05.09ID:0yX3oRY00
>>47
最新の情報はネットで調べるにしても、
数千もの情報を目で見て一瞬で頭に入れられる新聞は貴重。

まあ、そういう能力を磨いていない者には無理だろうがな。

何回もネットで検索しろよwww
0053不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:17:23.27ID:Ia4WriHt0
本物の相場師は新聞で株価を見て、グラフ用紙に手描きでローソク足チャートを描く
0054不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:17:32.36ID:KWsPDDUH0
>>51
で、今までどんな投資した
今は何を持っている?
0055不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:19:07.03ID:KWsPDDUH0
>>53
ジジィ死ね
ネットにチャートが載っているのに
早く死ね
0058不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:25:32.65ID:crXjmniF0
>>54
話をすり替えるなよw
0062不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:29:33.72ID:KWsPDDUH0
>>58
投資でもっとも気になるのは株価なんだよ
ネットやスマホでタイムリーに情報が得られる
時代に新聞は100%無いわ
0063不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:30:39.94ID:0yX3oRY00
>>62
どうでもいいが、自分のスタイルを人に押し付けるのはやめろ。

自分と違うスタイルの人間を、「ジジイ」と馬鹿にするのはまあ勝手だが。
0064不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:31:37.29ID:crXjmniF0
>>62
株価の一覧をスマホでどうやって見るの?
0065不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:32:39.24ID:KWsPDDUH0
>>62
だから〜だから〜
経験ないだろ
0066不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:33:17.28ID:KWsPDDUH0
>>63
経験ないだろ
0067不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:33:42.12ID:tV+Ue7+L0
新聞は名前を改めろ!

旧聞
0068不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:33:59.74ID:KWsPDDUH0
>>64
お前にはかんけいない
0069不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:34:46.33ID:9BYiyfVJ0
>>62
俺も株式投資はじめて新聞見たことないわ。
スマホとPCのみ。
儲かってるからそれでいい。
まあ、人それぞれなんやろ。
0070不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:35:00.79ID:wKXgVi3I0
>>67
良き
0071不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:35:38.31ID:4zHdrJ+v0
今日の株式ニュースは何をしてたんだろう?
NHKBS1なんかはずっと横棒をうつしてたのかな?
0072不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:36:44.24ID:KWsPDDUH0
>>69
新聞を読まなくていいが
世の動向やもろもろの知識
を得るには日経は不可欠
0075不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:42:26.07ID:eaiVzTw10
ネットやスマホがなくても新聞の四本値と手書きのチャートで売買は寄付き大引けのみで月一回ほど
最後はこんな感じになりたい
0076不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:42:49.86ID:KWsPDDUH0
日経新聞を読んでいたら何が大事でこれから
どのように進むかが見えてくるんだよ
今回の東証もシステムの問題で
システムの重要性が改めて認識されたんだよ
0078不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:46:31.94ID:dHjdhVI/0
「カッパ見つかる」とか創作記事で埋めろよ
0079不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:46:35.52ID:9LeONEZs0
>>10
じわじわくるw

東日本大震災の翌日はどうだったんだろう
うちの地域には、翌日の朝刊が来なかったんだ
0080不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:46:40.65ID:9BYiyfVJ0
>>72
日経は記者レベルも下がり、妄想記事が多くなってネック情報となんら変わらん。
無駄って声が多くあって止めた。
日経電子版の話だが。

紙媒体は今さら無理、邪魔だし。
0081不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:50:34.95ID:KWsPDDUH0
>>80
個人の自由だ
誰も文句は言わん
0082不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:51:43.84ID:XyK/I+mF0
ギャンブルでこういう事でしたらダメ
逆日歩や信用の人にお金
保証するんだろうな
0083不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:52:50.25ID:XyK/I+mF0
>>53
今時AIだよ
上げたら下げるし下げたらあげる
どのタイミングで買うかが大事なギャンブル
0084不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:53:30.63ID:6DmP95pc0
今日の停止で大損した人は出るんだろうか
FXは今日1日がなかったことになるん?
0085不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:53:41.27ID:FC/Kw7zv0
新聞で株価欄見るのって、会社に送られてきた荷物の詰め物で入ってたときぐらいだな。
こういう「段ボールに何か詰めて送る会社」ってわざわざそのために新聞取ってるのかと思ってしまう。
産経新聞まで入ってたし。

>>79
取引所自体は問題なかったから最後まで取引されて日経平均終値もちゃんとあったはず。
0086不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:54:00.03ID:AZWEPy7V0
富士通のSEは大変だなぁ(´・ω・` )
0087不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:54:02.95ID:MidWI73t0
デジタル庁でまたセクシーみたいなひとがトップに立っちゃうんだろうね。
 
0088不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:55:24.45ID:RmCY2qSv0
今日は日経は上げると思ってたのだが、明日は東証の信用低下で下げるだろ。
今日の幻となった上げ分と、明日の下げを東証は投資家へ補償するべきだ。
0089不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:55:43.97ID:KWsPDDUH0
ギャンブルと言ってる人間はバカ
株式会社の正規雇用されたら勝ち組で
有限会社や非正規は負け組なのに
お前の人生はギャンブルか
年金も保険も銀行の金もすべて信託銀行
を通して株に入ってきているのに
0090不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:56:43.10ID:IxsoB9Fx0
なんでわざわざ欄を出した
別な記事載せろよ
0091不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:58:59.85ID:GV7yo1i80
結局、富士通が悪いのか、東証が悪いのかはっきりしろよ!
0093不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 20:59:59.50ID:HzRsA2Qp0
>>91
ごめんなさいね
わたしのせいよ
ふたりのこころもてあそんで
ちょっぴりたのしんでたの
0094不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 21:03:18.83ID:56eBvTQu0
>>1
明日の朝刊は株価蘭を東証のお詫び記事に差し替えたらいいんじゃないか
0095不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 21:06:23.93ID:KWsPDDUH0
今どき紙の媒体は時代錯誤と言うが
重要な記事は紙のほうが残せる
写真がメモリーよりプリントした方が
長く残るように
紙は速い情報変化でも手元に残る
0097不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 21:10:48.02ID:w0wDA+3V0
>>1
>新聞は株価掲載できず
何かこの言い方変だよね。
例えて言えば、プロ野球の全試合が雨天中止になってしまったら
「結果を掲載できず」という記事の書き方はしないだろうに。
べつに「―」の記号を並べなくたって、「1面に記載の通り全銘柄の
株式売買を停止したため株価欄はお休みします」という一文だけ
隅っこに載せれば紙の無駄遣いも省けると思うのだが。わざわざ全部書く意味がない。書かなきゃいけない法的な決まりでもあるの?
0098不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 21:11:54.87ID:zk5j4WSq0
大阪は問題なかったのか
0099不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 21:12:36.35ID:vrkfh4Jr0
紙面の無駄遣いだな
0100不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 21:13:05.58ID:R6N0558D0
経済音痴の立民らの野党には全く関係ない出来事だろうな
0102不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 21:13:47.44ID:mXRHfSrA0
国際金融都市(自称)流石だね。
0104不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 21:13:55.73ID:cqU7VyPz0
>>97
今日の夕刊は紙面の差し替えが間に合わなかったんだろうな。
まさか差し替える事態になるなんて思っていなかったから。

明日の朝刊が楽しみだw
0106不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 21:15:56.97ID:uOfLnyo20
騒ぎすぎだろ
システム障害はあっちゃならんとは思うけど、
元々日本は祝日も多いし、1日くらい取引できなくてもどうということはない
0107不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 21:17:02.25ID:5SDeLYVN0
また富士通か
みずほ銀行が1か月ぐらいとまったのも富士通だったな
これでもトラブルの百貨店NECよりはるかにましなはずなんだが
それだとNECなんてどんだけ地獄のおもちゃ品質だよって話だな

IBM、富士通、NEC 使えない会社ばっかりだな
ここらで新しいニューテクノロジーリーダーがほしいね
0108不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 21:18:12.27ID:jImEosWF0
三重4重でバックアップするべきだろ
二番目が不具合ならすぐに
3番目がキックインするように
してないのか。。。

イギリスは5重にバックアップしてるらしいぞ

日本の金融インフラの岩盤でないのがバレた
0110不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 21:18:46.79ID:uspxaJym0
>>106
稼働日が少ないのに障害を起こしまくってる日本塵のクズさが目立つだけだけど w
0112不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 21:21:54.41ID:4xOteHFW0
>>108
Excel方眼紙でドキュメントを作ってる富士通が日本の証券市場を牛耳ってるんだぞ。
日本のシステムの可用性ってバングラやケニアより下だよw
0114不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 21:25:19.21ID:dBvKeKQT0
株券は安心
0116不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 21:35:48.09ID:AkoAbHRe0
>>112
公務員もそのExcel方眼紙で作ったフォーム好きだよな
0118不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:07:59.18ID:idAbXEMq0
キャッシュレスとか自動運転とか
障害考えたらまず無理だわ

俺も楽天payの障害にちょうど当たってことがあるが
それ以来現金に戻ったw
0119不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 22:25:00.22ID:xBJvanBS0
名証、福証、札証は独自のシステムを構築しろよ。東証によりかかるから東証のシステムダウンに巻き込まれる。
0121不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 23:11:46.38ID:AFQelMII0
今日はバタバタだったよ
0123不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 23:14:49.41ID:oDWutIIp0
プレミア紙面
中国の??節で休みだから
日本も休み・・・(日本は中国に飲み込まれた)
0124不要不急の名無しさん垢版2020/10/01(木) 23:34:27.02ID:cqU7VyPz0
>>119
数年前に統合したんじゃなかったっけ?
0125不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 03:51:53.92ID:HT2AsJpz0
>>122
プレミアムブラックフライデー
0126不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 04:04:08.32ID:+0PfKLDJ0
一応ナスダウは2連騰中だから、普通は昨日より株価上がる
空売りしてた人以外は助かるw
0128不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 05:57:40.45ID:jAp7vVR10
こういうの見るとAIが世界征服してもある日突然の機械故障で絶滅するんじゃねって思う
0130不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 06:07:37.24ID:jAp7vVR10
>>129
コストカットされてた保守費倍増されて富士通は富むと思うよ
0131不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 06:14:54.79ID:aqif5e530
何処のメーカーのハードウェアだったんだろう
0132不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 06:47:52.35ID:hpkwm5Op0
株主は、もうAIの、機械相手との金儲けだべ? 
機械相手に損しても、株主はなんも言えんでしょ
変わった新聞紙になっちゃったね
その変わった新聞紙のほうが貴重で売れるかもw
0133不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 06:54:26.05ID:XmTgZqr/0
>>97
夕刊でしょ
締切まで復旧待ってもダメだったって事だよな
なら市況の欄どうするかだけど
あれだけのスペース埋めるアテ原稿なんかないんじゃないか
0134不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 06:58:52.91ID:ljM3e48e0
東証結構停止とかあるような気がするけど
今回そんなにだったのか
0135不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 07:00:07.91ID:LNyim8fh0
>>1
何がしたいんだ コラ 紙面飾って コラ
0136不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 07:11:16.16ID:EmTSdwU70
>>84
大損するか大儲けするかどうかは今日の株価次第だな
0137不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 07:16:04.14ID:4sBfKLpC0
新聞なんてもういらねーだろ古臭
0138不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 07:17:26.26ID:d+T2EHQD0
>>108
そのイギリスは、去年も一昨年もシステム障害を引き起こしてるだろwww
0139不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 07:20:51.14ID:6r7OEguh0
アソウ「あっ そう」
0140不要不急の名無しさん垢版2020/10/02(金) 07:21:22.81ID:l7OCoqM10
今どきあの株価欄新聞に載せる意味ないな
ネット証券口座なりヤフーで作ったポートフォリオ見ればいいし持ってない株なら検索すればすぐ出るし
新聞あの一覧から探すとかない
0141腐った饅頭垢版2020/10/03(土) 00:43:27.49ID:v+QRIWEg0
ttps://www.zakzak.co.jp/society/foreign/images/20150703/frn1507031700006-p1.jpg
0143不要不急の名無しさん垢版2020/10/03(土) 06:32:32.88ID:rPVxuhYVO
すごかった
0145不要不急の名無しさん垢版2020/10/03(土) 06:35:11.75ID:KISHGucV0
朝日新聞なんか日付と株価しか本当の情報はないからな
0147不要不急の名無しさん垢版2020/10/03(土) 06:50:00.01ID:0k+ig8DM0
今見るために書いてるんじゃなくて
後々見るために書いてあると思えば
存在理由が少しはあるだろ
0148不要不急の名無しさん垢版2020/10/03(土) 20:26:22.34ID:mTL8PWnN0
>>146
テレビ欄もたまに内容変わることあるっしょ
0149不要不急の名無しさん垢版2020/10/04(日) 10:48:20.69ID:cTNuGfxt0
>>108
多重にバックアップするほど取引速度能力は落ちるんだろうな
それで良しとすればの事だが
いまは1/5000 単位の速度での取引をやっているそうだが
どうなんだろ
0150不要不急の名無しさん垢版2020/10/04(日) 10:51:26.06ID:Rbhw2rME0
今時じいさんしか見てないだろ
うちの80になる親父だってやり方を教えたらネットで見るようになった
0151不要不急の名無しさん垢版2020/10/04(日) 11:53:28.55ID:Ogcrxpq40
東証が全面広告買って謝罪文でも掲載すれば良かったのに
0152不要不急の名無しさん垢版2020/10/04(日) 20:07:13.38ID:cTNuGfxt0
>>151
真実の解明が釈明できないうちは止めていた方がいいかも
本当にメモリ不良だったらどうするの?
0153不要不急の名無しさん垢版2020/10/04(日) 22:58:51.29ID:/jcnIhEk0
「近所の移民に怯えて暮らす老後」とお前らは言うが。
そうか?www
お前ら「日本人の方がましなんだぜー!ひゃっはー!」

日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民入れろって。日本にもっとイスラム教徒の移民入れろって。

実際問題ことあるごとに、お前等ジャップは「外国の分断工作だ」とありもしない外国の脅威をあおるんだから、
移民が増え日本が分断されたほうが、俺は有利になるだろ。
アフガニスタンの集団、リトルパキスタン、リトルベトナム、ミャンマーの手段、ナイジェリアの集団、アルジェリアの集団、etc.etc.
と言う状態に、日本にはなってもらう。

お前等ジャップは、
アフリカのかたが怖い、
ベトナムのかたが怖い、
ミャンマ−のかたが怖い、
インドネシアのかたが怖い、
イスラム教徒のかたが怖い、
etc.etc.

お前等ジャップは、地球で最弱のクズでカスでゴミじゃん。
ジャップは俺に向かって二度と威張るなwww
バイバイ
今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況