X



【有害情報】米Twitter、トランプ大統領の「私はもう新型コロナにかからない」ツイートにラベル、非表示に [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/10/12(月) 10:37:13.30ID:0FGq1kU69
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2010/12/news058.html

米Twitterは10月11日(現地時間)、ドナルド・トランプ米大統領のツイートにまたラベルを付け、非表示にした(クリックすれば読める)。
理由は「新型コロナに関して誤解を招く可能性のある有害な情報の拡散に関するTwitterルールに反するため」。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2010/12/yu_trump1.jpg

このツイートは、「昨日、ホワイトハウスの医師から治療の完了を告げられた。つまり、私は免疫を獲得し、新型コロナにかかることはないし、
誰かに感染させることもないということだ」というもの。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2010/12/yu_trump2.jpg

だが、医師団あるいはホワイトハウスから、同氏がPCR検査で陰性だったというような公式発表はない。
また、米疾病予防管理センター(CDC)は8月、1度感染して完治したからといって免疫ができて再感染しないとは限らないと警告している。

このラベルのついたツイートには、「いいね」できず、コメントなしのRTもできない。

トランプ氏は同じ投稿を米Facebookの自身の公式アカウントでも投稿している。こちらは本稿執筆現在放置されており、
既に56万件以上の反応を獲得し、3万件以上シェアされている。

同氏は11日、ホワイトハウス前に集まった支持者の前でマスクを外して演説を行い、
「非常に気分がいい。(中略)米国がこの恐ろしい中国ウイルスを打ち負かそうとしていることを知ってほしい」と語った。
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 10:39:07.56ID:Be5QGjVV0
で?


ツイート


中国企業?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 10:39:13.20ID:n+cCzTEv0
ここにきてバイデンの弱弱しさが際立ってきたな
無敵化したトランプは乗っている
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 10:42:22.83ID:/ds8BY+V0
アメリカ大統領はやっぱイケイケの性格が合ってる
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 10:44:08.39ID:I5DqUOJu0
ツイッターの言論弾圧、表現の自由の侵害は酷いなw
そのくせタイの政治発言は消さないというダブスタ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 10:44:32.07ID:sep3SExl0
ついたー 追い込まれてんだなぁ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 10:45:22.99ID:/D/Ak5LD0
いや、誰かに感染させることはない、っつーのは全くの誤解だね
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 10:45:42.99ID:5T5yf6BO0
こういう非表示処置って言論の自由の観点とかから禁止措置にもっていく議論とか出来そうだけど、トランプは動かないな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 10:46:45.22ID:tjLjizWg0
ストーカー事件では不正と捏造が横行している

・警察幹部が、子や親戚の言い分を真に受け、並びに、何者かからの依頼によって
警察が相手にしなかった被害届を、地位を利用して不正に受理させている

・冤罪の場合、警察幹部は不正に被害届を受理させている為
表面化すれば幹部は懲戒免職となり、警察の信用も大きく毀損される
その為、冤罪被害者をストーカーにでっち上げる行為が行われている
(それが原因で執行猶予付きの有罪判決を受けたと被害を訴える被害者もいる)

・警察が被害届を受理すると、何故か、創価学会が現れて
ストーカー認定者に関し、「この人物はストーカーなので監視して下さい」等と触れ回り
尾行や監視、その他、嫌がらせ行為の実行を要請して回る

・のみならず、創価学会はストーカー認定者に関するデマを拡散させ
事件に関しても話に尾鰭をつけたり、捏造した事実関係を真実として拡散させ
その地域から追い出そうとするような行為が行われている

・創価学会がそのような行為を行う場合は、被害届を出したのが、学会員か、学会員の親戚等で
酷いケースになると、特定個人を地域社会から【創価学会にとっての邪魔者】との理由で
排除する目的で、警察に働きかけて、ストーカーの被害届を不正に受理させた冤罪も含まれ
警察側も被害届受理の不正の事実がある為、デマ拡散や嫌がらせを、黙認している
=つまり創価学会は、仏敵や敵対者に対する嫌がらせに、ストーカー規制法と警察を悪用している

・このような行為が横行するのは、警察と創価学会が癒着している為である
警察上層部は学会系企業に天下り、幹部以外の警察官も学会系企業に再就職して恩恵を受け
多くの都道府県議会の警察委員会では公明党が委員や委員長、副委員長を務め
学会員警察官も全警察官の10%〜20%もいる為、警察は学会の間接支配下にいる
その為、警察内部では、学会と警察との関係の口外はタブー視されており
中でもストーカー問題を担当する生活安全警察は、学会員警察官の多い部門と言われる
→生活安全警察は、俗にいう【創価警察】である、という事だ

・ストーカー規制法は、ストーカー認定者の共犯を逮捕出来る法律となっている為
マスコミがストーカー冤罪事件について報道すると、記者らが共犯者として逮捕されるリスクがあり
その為、マスコミは、ストーカー冤罪や不正に関して調査報道ができない状況となっている
→これが、上述のような異常な現象が横行しているにもかかわらず、一切報道がない原因である
.
この話をお読みになられて驚かれた方も多いと思いますが、現実に行われている事です
創価学会が特定個人を名指しして、ストーカーだから監視して欲しいといった依頼をしているのを
見聞きして不審に思っていた方もいらっしゃると思いますが、その全容がこれなんです
.
このような不正や捏造、そして人権侵害は、断じて許されてはなりません
きちんと表面化させて、事実を白日の元に晒し、関与した者達を、刑事処分に付す必要があります
.
生活安全警察、創価学会、そして防犯協会を、一体、信用しないでください
.
※当レスは他スレからの転載物です。この内容がより多くの人に広まる事を希望しますfay
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 10:49:55.09ID:Xoijgg8Z0
もう負け確定したからヤケになってんのか?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 10:49:59.70ID:ybId3eJ/0
治療完了する前に人前に出まくったし
再感染はないと言い切ったらマズいでしょ

というか夫人は続報ないけど大丈夫なの?
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 10:51:04.72ID:ZwDjyJV+0
>>14
まもなくその日はやってくるだろう!
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 10:53:11.94ID:cyguZSDj0
これでトランプは無敵になった
バイデンはすぐ死ぬから大統領は無理だ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 10:53:41.42ID:n+cCzTEv0
やっぱり言動も行動も痛快だよな
物言わぬ多数派はトランプ支持が多いだろうね
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 10:54:58.03ID:QA2z8o6m0
>>8 >>1

医学論文を読む限り、通常、抗体ができても「最低3ヶ月」「最大6ヶ月」しかもたないそうだ。

なので、再感染リスクは消えない。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 10:55:52.80ID:1hQ3G8Hf0
米Twitterは、中國共産党の手先。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 10:56:17.66ID:n+cCzTEv0
>>23
トランプは経済を回していこうというスタンスだから正しい
それに比べて民主党は厳しいロックダウンですべてを止めてみんな飢え死にを待つだけ
ニューヨークの実情がそれだな
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 10:56:27.98ID:Gtpi+xZB0
まだ陽性だからだろw
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 10:58:12.87ID:fJmrndWv0
風邪なんだろw

風邪なら何度でもかかるぞw
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 10:58:29.07ID:bXeKT2IR0
>>14
陰性ですか?とトランプや医者が聞かれて、陰性です、と答えたことがないw

まぁ、まだ陽性なんだろう。陽性患者が歩き回るアメリカw
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 11:13:52.97ID:HxXT+YhQ0
コロナで死ねば良かったのにな
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 11:14:06.99ID:NnqD43KO0
トランプもこれで中国人の気持ちがよくわかっただろ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 11:14:35.25ID:BrtC9mpd0
2回かからないなら風邪よりしょぼいな
マスクなんていらねーんだなやっぱり
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 11:16:24.39ID:BrtC9mpd0
>>41
1件ぐらいだよ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 11:16:26.26ID:AiUhawqO0
ただの風邪なら何度でもかかるからな
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 11:18:02.12ID:BrtC9mpd0
インフル>>>>ただの風邪>>>>コロナ

これが真実
騒いでるのは日本のパヨクだけ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 11:19:45.65ID:EJrdsSKd0
アメリカの大統領に思慮深さなんて必要ない。
そんなものは誰も求めていない。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 11:22:15.49ID:a+PawC7m0
なんでもいいがトランプが死ねば世界は平和になる
米軍など日本から出て行け!
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 11:24:23.97ID:u/y/uikr0
>>44
インフルの死者数超えてるけど?
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 11:26:27.71ID:HR+exo5S0
>>48
しかもこれだけ自粛して経済を破壊して、
それでも超えてしまう現実
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 11:36:52.14ID:0uhl+N+40
風邪と同じならまた罹るんじゃないか
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 11:38:50.53ID:fCHHeDEb0
>>3
日本語で話せ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 11:40:48.70ID:eQoCLNhI0
5月に社長が中国人になってから酷いよな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 11:41:10.13ID:uJRm69Qz0
そんなことはない 十分又かかります。トランプさん安心してください

大統領として医学知識がほとんどないのに勝手な事言わないで下さい
国民を安心させるのと、嘘をつくことは違うんですが...
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 12:24:13.58ID:WviTKf5i0
これって、トランプの方が正しいんじゃね?
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 12:45:56.03ID:U9A5zoML0
>>21
有権者は後任候補のカマラがいるから問題ないって認識らしいが
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 13:25:56.86ID:i0WlWLFQ0
>>72
そいつらのほうが付き合いやすいんだよね
日本の総理大臣と仲良くなって地元だの別荘だの招待してくれる
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 13:41:24.64ID:uL8a9StV0
>>72
FBIの赤狩犬に墜ちた食い詰めた俳優、事業失敗宗教に目覚めた精神病のアル中、借金王目的のためには手段の選ばない悪徳不動産屋
3人の原動力はいずれも福音派右派
ブッシュパパ(メインライン最高峰米国国教会)が一期で終了したことを考えると、共和党はもうそんな党なんだろさ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 13:57:41.89ID:XBnlASnk0
なんか集団免疫路線的な言動だが、開き直るつもりかしらん
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 14:15:32.00ID:tzp4E4tm0
再感染の例を元にあとで突っ込まれても困るだろうから非表示にしてもらってらっきーだったんでは?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 14:25:57.06ID:65hwlVII0
初期の中国情報で再感染すると重症化して死ぬって話があったが、あれは何だったんだろう
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 14:32:38.87ID:MZrZmyjS0
さすがアホウヨの教祖
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 14:34:31.63ID:g9QDImO60
こないだもいっこくらってたよトランプ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 15:13:37.11ID:oC2xR2E70
言論弾圧snsになっとるやんけ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 15:19:50.80ID:TsSpbhDj0
安倍並のアホウがトップとかアメリカも終わりだな
安倍の「原発汚染水は湾内で完全にブロックされてる」って適当な事ほざいたのと同レベルの馬鹿っぷりだわw
0084あみ垢版2020/10/12(月) 15:48:00.12ID:w+WXbA100
未承認抗体カクテルの副作用で急変→急死
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 15:54:53.40ID:uABTIP3C0
一般人に戻るなら別にどうでもいい
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 15:57:49.14ID:MLrNA1vu0
大統領vs副大統領 ってどこかで見た展開だなあと思ったら
メタルウルフカオスというゲームだった
チャイナタウンの店を大統領が爆撃して楽しむゲーム

今のアメリカそのままだ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 16:05:42.41ID:/PgolQa30
>>8
例が少ないのは、再感染してても症状が前回より軽くてそれが再感染と気づかないから通院しなくて統計に出てこなかっただけかもよ。
免疫は、感染しないのではなく、感染した時にウイルスと戦うもの。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 16:07:02.00ID:VWVNdk5B0
>>8
再感染したら新型だと言いそう
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 16:40:46.56ID:p7mLg99K0
おお、

ネトウヨそっ閉じスレの模様!

バカって、かわいそう。
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/12(月) 23:13:07.98ID:3wlBaSdZ0
「臓器移植に賛同してると事故った時に治療してもらえへんで」とか抜かしたハゲ作家のツイートは放置したくせに?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/13(火) 10:26:47.03ID:WcHA7miY0
この人の奇抜狙い発信ってちょっと頭の悪い多くのアメリカ大衆レベルに合わせた戦略なの?
強いリーダーを盲信してれば安心って人がいかにも好きそうだ

口だけ元気一杯だけど実際は目が落ち窪んでだいぶヨボヨボになっちゃってた…
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 13:08:43.46ID:zkXI1rwa0
オバマは自身の政権時に夜な夜な子供たちを集めて乱交パーティーなどやりたい放題
こんなオバマよりトランプが悪いなんて話が通用する道理がない
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/16(金) 12:12:59.67ID:c9y/SFE90
サヨチョンはまだ夢見てるw
ドナルド・トランプ・ジュニアは、バイデン家を最も腐敗した政治家と呼んでいます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況