X



【稲田朋美氏】 「判断基準説明を」 拒否対象者に疑問も 学術会議 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2020/10/14(水) 16:21:48.12ID:qwM3WqzN9
自民党の稲田朋美元防衛相は14日、日本記者クラブで会見し、日本学術会議新会員候補の任命見送りをめぐり、政府は判断理由を説明する必要があるとの認識を示した。「こういう判断基準で任命しなかった、との説明は必要だ」と述べた。「任命を拒否された人の中には、私が読んでいる本を書いた先生がいた。どうしてかな、と少し疑問に思った」とも語った。

 同時に、政府による人事関与について「民主的なコントロールを及ぼすために任命権は与えられている」と指摘した。

https://www.sankei.com/politics/news/201014/plt2010140014-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/201014/plt2010140014-p1.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:22:44.06ID:X+aVAOzs0
後ろから撃つ
また釣れた
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:22:44.17ID:FoG+GHwO0
否だ。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:23:11.26ID:MYGiX1Nr0
おまえらの朋たむがご乱心だぞ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:23:38.23ID:sPVkjHml0
気に入らないから拒否した

って言え
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:23:56.35ID:Kq2sjGyv0
しなくて
いい
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:25:08.84ID:ND4ZFKY30
任命拒否はできるけど、その場合は理由の説明が必要ってことか
まあ、普通に考えたらそうなるわなあ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:25:08.85ID:I2vmP1B60
批判する側も拒否って対応と取った事が前例がないからという理由で批判して
拒否された人間の素性に触れようともしない
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:26:11.10ID:Cf+GDe570
元警察官僚の内閣官房副長官が判断したんでしょ?

察しろよ。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:27:19.16ID:EYcgltqY0
稲田さん左翼化してきてるよね、夫婦別姓の件とかも
チャイナマネーにやられたんかね
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:28:07.77ID:854iO7Rc0
私を大臣にしなかった理由が聞きたいってか!
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:29:10.99ID:LnTcQp3c0
甘利
、自民党ネットサポーター巣
、お前ら、
名誉棄損で訴えられるよぉ・・・・・・・・日本中の学者や弁護士たちに!・・・・・法律知らないのかぁ?

■甘利氏ブログ発言の法的責任をめぐる問題

 法的責任に関して問題となるのは、日本学術会議に対する「名誉棄損」の成否だ。
 公的機関の名誉権の有無、名誉棄損の客体になるか否かについては、これまで、主として地方自治体ついて、名誉権侵害による民事上の請求の是非に関して議論されてきた。
 平成15年2月19日東京高判(判時1825号75頁)は、
地方公共団体の社会的評価を保護すべき必要性があるのみならず、その合理性も認められ、名誉権の侵害を理由とする損害賠償等の請求の余地が全くないということはできない
との趣旨の判示をし、地方自治体にも名誉権の侵害による損害賠償請求の余地があることを認めている。
 日本学術会議は、国の機関であり、独立した民事上の請求の主体ではない。しかし、刑事上の名誉棄損罪の客体が「人の名誉」である。
この場合の人とは、「自然人」「法人」「法人格の無い団体」などが含まれるとされていること(大判大正15年3月24日刑集5巻117頁)からすると、
それ自体法人格はない日本学術会議も、名誉棄損罪の客体にはなり得ると考えられる。この点については、地方自治体の名誉権に関する
上記東京高裁判決の「地方公共団体の社会的評価を保護すべき必要性がある」との判示を参考にすべきだろう。
 もし、前述の甘利氏のブログの記述について、日本学術会議の会長名で、名誉棄損罪での告訴が行われた場合、同会議が、独立して
社会的評価を保護する必要がある機関なのか否かという観点から、告訴の受理の要否が真剣に検討されることになるであろう。

■甘利氏に重大な説明責任、菅首相の説明責任にも関係

 重大なことは、菅首相が、6人の会員の任命見送りについて、誰がどのように判断したのかと、
甘利氏のブログ発言とが関連している可能性があることである。
自民党の有力政治家である甘利氏のブログ発言が、その後、自民党内や政府内部での、日本学術会議の会員任命問題への議論に影響を与え、
今回の任命見送りの背景になったとすれば、甘利氏は、日本学術会議に関するブログ発言について、一層重大な説明責任を負うことになる。

※警告※
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:29:41.42ID:CMEg7Z5o0
>>1
稲田は菅を嫌ってるからそらそうよ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:30:00.00ID:8cF7GXUj0
「私が読んでいる本を書いた先生がいた。どうしてかな、と少し疑問に思った」馬鹿か、全然論理的じゃない
これだから女は
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:30:14.42ID:7dym5+5Z0
次の総裁選ハンスがになりそうニダ^_^
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:31:08.10ID:oelp7jcg0
安倍・麻生vs菅・二階?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:33:39.11ID:3XdQS2Gb0
中国化してんだよ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:34:07.95ID:RNSql4b00
>>18
拒否った側が論理的だとでも?w
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:34:11.00ID:3x8YLZ8j0
さようなら菅首相 短命過ぎるけど
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:34:24.28ID:ItzJuUBa0
こいつの豹変の仕方すさまじいな
あれだけ長期的に保守として活動しておきながらこんな短期間でのサヨク転向ってなかなかない
今までの主張なんだったんだ

加えてこの発言はポジションに関係なくおかしい
『アタシが読んだ本買いてた先生だからぁ〜』ってクルクルパーにも程があんだろ
もう少しまともな主張しろよ
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:35:37.70ID:RNSql4b00
>>24
夫婦別姓言ったらサヨクとか、どんだけ単細胞だよお前w
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:36:35.35ID:h7MJKSRB0
こいつの本性は強欲フェミニスト
さっさと民主か社民へ逝くべき
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:36:51.64ID:tb0ksQgX0
>>12
同感
女性大臣増やせとかも、こいつは頭が悪い世田谷自然左翼になった
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:37:05.91ID:nzbBjJgb0
自民党が分断されてんぞ
野党のチャンス到来だね
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:37:05.95ID:LnTcQp3c0
A級戦犯やその子孫の世襲議員たちに、また太平洋戦争させないため・・・・・・・・・・・・・・・科学分野を戦犯から守るための法律。だし
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:37:43.82ID:/9pODyBM0
安倍総理の国会答弁は完璧に整合性がとれてて矛盾が無く
追及する野党は捨て台詞を吐いて引き下がるしか無かった
この人はそれを理解できず、ふてぶてしく突っぱねて居座るなら
自分の方が上だと本気で思ってる
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:38:29.85ID:kuiAUldX0
この頃改心した、リベラル朋ちゃん
杉田水脈にも一言言ってやってくれ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:39:25.37ID:6qoPaFpB0
>>18
内容的にも十分及第点で、かつ左翼的でもなかったって話じゃないかな
学識が十分にあって、思想的にも疑問点がなさげなら、普通は任命を拒否されたりしないんじゃね?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:39:31.85ID:wf0g+zBG0
まぁ、原因は”あの国への忖度”という事は一般人でも分かるからね。

それでも説明しろっていう事は、「喧嘩する覚悟」を求めているようなもの。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:40:26.01ID:CMEg7Z5o0
>>25
それならちゃんと説明して変更すりゃいいやん
まあそれと6人外した理由は関係なさそうだけど
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:41:32.41ID:Cf+GDe570
>>31
ますます野党不要ってだけじゃね?
自民党だけで全て賄えるって言う・・・
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:44:36.72ID:peR3EkFj0
党員だから簡単に想像できるだろうにトボケちゃって
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:45:56.61ID:YISj4Gun0
まともな意見なのに何故か叩かれる稲田
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:46:11.92ID:GAwTIL0D0
細かい基準なんて説明したらしたで野党が難癖つけて叩くのが目に見えてるからね
認めるに値しないと判断したから認めなかったって事でしかないと言えばいいよ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:46:32.37ID:HmEt1cTv0
炙り出されるなぁw
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:46:44.54ID:RNSql4b00
>>40
そこの根拠は学術的成果と各種バランスって散々学術会議は言ってるし、そもそもの選考基準や選考方法はオープンになってんだろ
同じレベルで拒否の根拠説明出来るのかよw
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:46:49.15ID:nzbBjJgb0
任命拒否の判断基準は自分の考えに反対したからだろ?
スガは「イエスマンの意見しか聞きたくない」と言ってて思考がおさないんだよ
幼稚園児内閣と呼ぼうか
内閣官房参与に選ばれた高橋洋一は見苦しいまでの政権擁護をしてたし
短命内閣間違いなし
国民は呆れてる
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:48:53.04ID:AT1oHS+O0
一度でも防衛相やると保守のイメージがつくよね
でもよく話を聞いてるとなんか違うんだよね
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:48:53.64ID:bDPqwxpr0
いや、正論だろ
好き嫌いじゃなくて理由は説明しろよ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:49:32.58ID:ICiaA3e60
稲田はこっちに、あっちに色々お忙しい
まあ、定見がないことは確か
今後もどんどん変貌するだろう  ぷぷぷ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:49:34.45ID:AXpeWp1w0
菅、モウロク爺さんそのまま過ぎて…どんだけ後付け言い訳したら気が済むのよw

私には任命する「責任があるんです!!」と偉そうに言いながら、今度は「105人のリストを一度も見てない」って、下手な言いを訳しだしたと思ったら

ついには「詳しくは見ず」に後付けですり替えww

いくら何でもヤバすぎ!マジで頭逝かれてるな。
責任放棄もいいところ、菅って本当にもうろく爺さんだな

「105人のリストを一度も見てない」→苦し紛れにしても下手な言い訳w
もし本当に見ていないのなら、それで拒否ってかなりヤバイ話だぞ?
初の任命拒否という重大局面で責任放棄、官僚に支配されまくる菅総理w 官僚支配打破(笑)

→と呆れてたら、違法性に気が付いたのか? ついには「詳しくは見てない」に後付けすり替えw

→ここまででも無茶苦茶なのに、さらには、「考え方を聞いていた」に後付け変更ww new!

菅の特徴

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ
・陰湿
・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる
・論点ずらし
・同じ言葉の繰り返し
・やったこと自慢の昔話
・インタビューでも用意された原稿丸読み棒読みw
・嘘吐き、官僚に支配される丸投げの責任放棄

・「見てない」と違法可能性のある発言をしたかと思えば、「詳しくは見ていない」とすり替え。完全にモウロク状態 ← new!
・→さらに、「考え方を聞いていた」に後付け変更ww ← new!

やってることも後付け言いわけもヤバすぎるだろ。ピント外れのモウロク爺さんを通り越してるぞww
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:50:10.32ID:RNSql4b00
>>47
分からないのは、そもそも学術会議に大した権限はないし、政権を脅かすような存在でもないのに、なぜ菅がここまで意固地になるのかがよく分からん。
絶対に譲れない一丁目一番地で支持率低下のリスク抱えて強引に突っ走るほどの価値など微塵もないはずなんだが
最初の段階で「事務手続き上のミスで」とかで拒否を撤回してれば今ごろはむしろ学術会議不要論だけが盛り上がってた可能性すらあるのに
マジで分からん
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:50:16.40ID:8afx4vzs0
説明したら5秒で終わる話題
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:51:13.28ID:GO0VZOGT0
選挙に勝つ為です、誰でも良かった
犯人も差し出しません
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:51:48.66ID:v8v0GwMo0
説明をしろというので、説明して、全国民がその説明に納得したら、日本学術会議はどうするつもり?
頭の良い学者さんの集まりだから、逃げ道ぐらいは作ってあるんだろうな?
とりあえず、反論すればするほど、自分たちの首が締まって行って、苦しみ悶える姿が見たいわけだが、
一方で、鮮やかに逃げおおせて、おお、やっぱすごいわというのも見たい。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:52:21.50ID:BC6QG/zm0
トップクラスの6人を拒否することによって学術会議問題を大きく取り扱ってもらう
学術会議の存在を国民にしってもらう
学術会議の問題をさらけ出し解体に持ち込む
人は誰でもよかったんですよ 実績がたくさんある人を選んだだけ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:53:17.11ID:a4rs9CNB0
このバカ防衛大臣の経験があって
政府には軽々に公表できない事もあると理解していないのか
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:53:26.98ID:AXpeWp1w0
菅、モウロクしすぎて全く拒否理由を説明できてないからなw

法律で選考基準が決められていて、その基準は「学業実績の優れた人」
それ以外の基準では選べない、つまりそれ以外の基準では拒否できない

そこで菅が苦し紛れに持ち出したのは、「総合的・俯瞰的に活動」w

でもこれは個人の選択基準じゃなくて、組織全体として色んな人に「入ってもらいましょうね」、幅広く色んな方に入ってもらいましょうね、という趣旨の文言。

当たり前のことだけど、「総合的俯瞰的に活動」というのは誰か特定の人を排除する根拠ではなく、
「幅広く色んな方に入ってもらいましょうね」という趣旨の文言なので、今回の特定の6名拒否の理由には全くなっていない。

そんな単純な論理にも分からずに
「総合的俯瞰的に活動」を持ち出して拒否排除の根拠にする菅って、どこまでも頭悪いのかモウロクしてるのかw

結局、いつまで経っても正当な拒否理由を説明できないから、
毎日、苦し紛れで二転三転の後出し言い訳をして、ドンドン墓穴を掘っていく菅内閣
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:53:57.96ID:KLW6H29k0
石破路線やったら総理の目なんてゼロになるぞ
ただでさえ無能扱いされてんのに
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:54:02.20ID:GO0VZOGT0
まあ菅は外交では通用せんな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:54:57.00ID:hJaWL0HE0
本性表したね
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:55:24.31ID:KIVTBCbh0
稲田の石破化ですか
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:55:24.98ID:L76GX+V60
>>1
さすが谷口雅春を敬愛されている姫様だ!w
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:55:39.79ID:b4/46KWN0
自由闊達な議論ができるのが自民党の
いいところだと言われていたが、それも
昔の話だな。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:55:40.61ID:OODmA5ll0
理由なんて無い、政策反対派は6人だけじゃないしな
学術会議が不要なだけ、それを潰すきっかけに過ぎない
会議の存在自体が不要なんだからさ
安倍政権の時から疑問視されてた
6人どころか99人だってどうでもいいんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:57:07.83ID:BpSRh1PZ0
元警察トップが入れるなと言っててもわからんのかな?(笑)
全部言わなきゃいけないほど学者や稲田はバカなんだな
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:57:41.21ID:RNSql4b00
>>62
学術会議はそんな重要なポジションにないだろw
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:57:42.84ID:XrJOrZpy0
>>73
民主的なコントロールを及ぼすために任命権は与えられているって言ってんじゃん
決めるのは国民なんだよ
わかったかとっとと説明しろ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:58:13.45ID:hJaWL0HE0
女の血の道
だから女は信用できない
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:58:29.02ID:BpSRh1PZ0
>>77
その役目終わったんだよ
不要
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:58:32.08ID:YrxfkhwS0
>>35
俺も、そう思った。
ただ、安保法制か共謀罪のどちらかには反対しようだが。

そのどちらにも反対した活動家のような奴でも任命されてるんだよな。

思うに、中国のスパイのようなどうしても外したい奴等に加えて
適当に何人か混ぜて、目くらましのつもりだったのかもな。

素直に、好ましからざる人物なので外した、と言えば済むものを。
迷走しちゃったねえ。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:59:22.39ID:wURNov2r0
何で推薦した理由を疑問にしないの?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 16:59:56.42ID:nzbBjJgb0
>>54
スガが側近をイエスマンで固めてるからだろ
イエスマンは突っ走って問題ないと言ってスガを励ます
問題あると言って反対したら粛清される
問題ある政策でも賛成するしかない危険な状態にある
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:00:15.07ID:a4rs9CNB0
>>76
他のお偉い学者さんに近づけるってだけでも
スパイには美味しいポジションやで
シナのハニトラとか
好みの顔がピンポイントで派遣されてくる言うしな
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:00:15.32ID:BpSRh1PZ0
>>81
ハッキリ赤狩りですって言えばわかるのかな?
俺はそこまで言えばいいと思うけどさ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:02:13.42ID:VZSOZ6JF0
>>83
固めてるっていうか、そういう傾向のあるやつが側にいるってのはある
菅さん自身はもともと派閥をもってない
固めるも何も、頼れる相手はすべて頼らざるを得ない
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:02:44.86ID:BpSRh1PZ0
>>88
これからわかるんでないの?
俺は菅の味方じゃないがよくやったと思う
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:04:42.82ID:tb0ksQgX0
稲田が右翼だと思われてたのは誤解で、単に安倍前首相に忖度したファッション右翼だったと言う事だな

実態は、政治理念など何もなく、単純に流行に流される頭が悪い奴で、今は流行りの女性主張や任命拒否非難に乗って見ただけ
だから、政治理念としての共産主義左翼ではなく、流行に乗った世田谷自然左翼
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:04:44.37ID:IRCUnbaO0
>>1
ならまずは何で推薦したかを説明するべき。話はそれからだ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:04:52.70ID:zVJysRyq0
ガースーに「国の安全保障に関わる案件なのでこれ以上の説明は差し控える」て言わせたら終了するんじゃね?
騒いでる学者連中もあの6人なら仕方ないて察するだろうしw
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:05:14.49ID:hJaWL0HE0
丸山和也と同じだよ 基地外
もう使い物にならない、自分に合った許容量以上詰め込むとこうなる
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:05:33.58ID:1bykcMXV0
推薦基準も判断基準もはっきりした方がいいだろうね
今回は電撃的な判断だったのだとしたら、問題提起になったんでよかったんじゃないかな
ただ人事の理由を広く公開するというのは判断した側にもされた側にも影響があることなので
理由を明確にしろといきり立ってる人達もちょっと落ち着け、とw
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:05:33.94ID:BpSRh1PZ0
>>94
そう
赤狩りですって言ったら終わる(笑)
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:05:47.25ID:UbZUjVsI0
稲田さん、政治家(大臣)としての努力や修養を全くしない人のように見えた。
理念・思想信条異なっていても、蓮舫氏・辻元氏・不倫?氏の方が、うん〜と益し。
安倍さんの眼がおかしかった。
0099菅義偉や杉田和博をいいように転がす改憲軍需利権垢版2020/10/14(水) 17:06:20.23ID:ODxLnQFK0
>>95 ◎●犬コロ杉田和博官房副長官に6名削除を命令した改憲軍事利権のゴロツキをなぜマスコミは報道しないのか?

●自衛隊改憲軍事利権に命令されて名簿6人除外を強行した犯罪軍事官僚名を明らかにするのがマスコミ・政治家の義務だぞ。

任命拒否で学術者を弾圧する腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業が毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪う国民生活破壊の経済構造に我が国はもうなってしまった。

▲学術者を自衛隊軍事企業という凶悪な犯罪詐欺集団の共犯者に仕立てるための学術会議任命拒否事件である。
既に戦前とまったく同じ政軍構造が出来ているのだ。

腐り切った凶暴詐欺集団の自衛隊軍事企業に令和のいま参画する学術者は人体解剖犯罪に加担した731部隊犯罪者に連なることだ。
http://esashib.com/nankin01.htm

いかなる学術者も731部隊の科学者に連なる犯罪者に堕してはならない。自衛隊軍事企業研究に参画することは731部隊の科学者に連なる犯罪者として生涯を送ることだ。それでは生まれて来た価値はない。

●令和の今、凶暴な日米安保・自衛隊軍部軍事企業の言い成りになる学術者は人体解剖犯罪に加担した731部隊の科学者に連なる犯罪者である。
若し、
腐り切った凶悪詐欺集団の自衛隊軍事企業に参画する犯罪人学術者が大学キャンパスを闊歩するようになれば学問・文化の死であり社会に未来はない。

この学術会議任命拒否事件は、
学術界が腐敗詐欺の凶暴な犯罪集団である軍需経済自衛隊軍事研究という犯罪への協力・参画を断固として拒否しているから起こされた。
自衛隊の中谷元がはっきりそう抜かしている。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12629038943.html
▲ いま腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局が国民を半殺しにしながら沖縄辺野古で基地建設を強行しているのと同じ凶暴な弾圧が、学術界に対して行われたのだ。

菅義偉をいいように転がす安保自衛隊軍事企業群の巨額改憲利権
●任命拒否事件は、安倍晋三や菅義偉という恥知らずな犬コロ政治家が自分の考えで動いたのではない、 犬コロにはそんな力量も考えもない。
凶暴腐敗の自衛隊軍需経済が改憲・軍事予算強奪のために安倍晋三や菅義偉という恥知らずな犬コロ政治家に命じて行った国民弾圧である。

■改憲利権の犬コロとしての正体を早くも表わした菅義偉の暗く陰湿な目付きが日本の未来を暗示する。

若者はインチキ防衛費のために結婚も出来ない、まともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。
北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:06:53.40ID:rwVf98pQ0
政府が入手した極秘リストに基づき、と、なお国家機密ゆえに、と、(´ω`)ヒミツ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:06:55.32ID:kWU0DOyL0
>>80
好ましからざる人物だから外したって言えばそれで解決するのかよ
余計に大騒ぎになるだけじゃないか
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:07:10.23ID:VELwaqAk0
これ、ネトサポ以外の人間は自民党議員だっておかしいなと思うだろw
スガはマジでどうすんの状態だわ
野鳥の会を敵に回したのも痛い
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:07:45.00ID:a4rs9CNB0
>>94
それで終わるわけねえじゃん
何を根拠にワシが国の安全にとって問題があるんじゃ!
根拠を示せ、証拠を出せ、人権侵害だで
今以上の大騒ぎになるの目に見えてるぞ
だから俯瞰的〜程度でお茶濁しときゃいいんだよ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:07:48.90ID:iXbzPtQr0
だから総理は判断なんかしてないんだから内閣府に聞けよ?
公務上知った守秘義務と個人情報保護指針の話だろ?
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:08:24.25ID:wURNov2r0
>>84
出て無いよ
学術会議が彼はこう言う実績があるから必要だと言わないことに疑問は無いん?
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:08:54.89ID:aMTxxPP00
>>7
そもそもこの人娘と二人でKPOPの大ファンだぞw
生長の家枠で安倍に気に入られてただけ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:09:22.42ID:F5Ov+pTM0
『貞観政要』の六正・六邪
・六正
聖臣、良臣、忠臣、智臣、貞臣、直臣
・六邪
見臣、諛臣、姦臣、讒臣、賊臣、亡国の臣

今回の、共産党系民科の曲学阿世の徒 ニヤケ松宮・ガリレオ岡田らハブ6人衆は「令和の六邪」
そしてこれに加え、レジぶくろ大西・広渡・山極の学術会議元議長や杉田敦 検討委員長を含み彼らを総称して「平成・令和の十常侍」

このハブられ六邪衆について標準学術評価ツール;スコーパスで調べてみた驚愕の事実!
計測可能だったのは加藤陽子だけ。それもH-index 2 ってヒド過ぎww
で、ハブ六邪衆の残り5人は全てゼロ。国際的にはとても学者とは言えない数値。日本語で著してるからツールにかからないなとど
彼らのパヨシンパは強弁するが、パヨク自身がやれ国際化だの多様性だの言ってるのとは真逆の英語論文も書けない人材が学者を代表
する学術会議会員とは是如何に?
要は学者の皮を被った特アの手先の反日パヨク活動家ってのがまさに実態で、推薦した学術会議首脳陣に大いに問題アリ………

なお、民青の大幹部 野島博之を夫に持つ加藤陽子は朝日新聞お抱えの極左プロパガンダ学者だと界隈では有名なお話w
その北支事変についての著書はシナの主張の代弁ばかりで、かのおぞましい通州事件なんてたった1行触れてるだけ。それも当時謝罪
し話が収まってた日本の誤爆がその事件の原因などとシナの言い逃れを丸呑み。この1937年夏の北京近郊 通州に於ける在留邦人婦
女子の大量虐殺は、共産党が国民党と日本軍を戦わせて両者を疲弊させ漁夫の利を得ようと工作して起こした盧溝橋事件が、現地軍の
間で停戦になりそうなのを阻止する為に日本国民を怒らせ事変を拡大させる意図を持って共産特務の学生が事件を煽り主導した事実な
ど全く無視の、共産シナに媚びを売る噴飯物の歴史偽書。
朝日出版社がベストセラーなどと喧伝する「それでも、日本人は「戦争」を選んだ」に至っては手作り資料風コラージュを散りばめ、
まるで書籍版TBSサンデーモーニングとも云うべきパヨク手法の薄っぺらい通俗本であり、学術成果などとはマトモな学者なら口が裂け
ても言えない代物w
661 不要不急の名無しさん[] 2020/10/05(月) 12:01:58.27 ID:IB3vwoCp0
加藤陽子の編纂した教科書はひどいもんですよ。
偏見と独断の塊。色眼鏡で歴史を見てる。恩師の伊藤隆氏が怒っていた。
55 京急くん(庭) [DE][] 2020/10/06(火) 17:15:42.07 ID:IWOZ/NwV0
中島岳士の本に便乗してパール判決文読んだとか言って、最初の一文すら読み飛ばしたレベルのバカデミズムさらした加藤陽子先生じゃないか
309 BEATくん(東京都) [TW][sage] 2020/10/07(水) 00:19:28.20 ID:0z7QqExV0
いやあなた、伊藤隆の最悪の弟子だと言われてるのご存じないの?
東大国史の近現代史の貴重な2人の教授の枠1つと加藤(野島)陽子が占めてしまったことの損失はとてつもなく大きいんだよ
とにかく実証研究ができないんだもん。朝日出版社のアホみたいな間違いだらけのベストセラー書いて歴研で熱弁ふるうくらいしか
できないんだよこの人
319 タックス君(東京都) [MX][] 2020/10/07(水) 01:38:57.93 ID:bNcJDbDp0
加藤の本を何冊か読んだけど世界史的観点に欠けている これに尽きるな。
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:09:32.02ID:64ckrSGb0
やっぱりこいつポンコツだな
なんでこんな馬鹿を安倍は持ち上げてたんだろ?
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:09:41.85ID:rwVf98pQ0
>>103紅白で数かぞえてろ('A`)
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:09:55.21ID:gg0qEntR0
人事をもてあそぶことは権力者にとって快感なのかもしれない
だがやり過ぎると最後は自らの人事に跳ね返ってくることになる
知らなかったでは済まされない事になるぞ
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:09:59.96ID:gN6Iz+ME0
ああこれ
菅が 徹底的に安倍外しやってるから
細田派は後ろから討つようなこと始めちゃうのかな?イシバみたい
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:10:02.19ID:FoG+GHwO0
身内からも批判が出てきたねえ。さあどうする、菅ちゃんw
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:10:20.08ID:Woe56GrG0
まあアベサポではあったがスガサポではなくて
入閣してる訳でもないからグサリッとやるわな
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:10:48.71ID:Zs4AuPa+0
すがっちょの言い分は二転三転してる様に思える。
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:11:08.31ID:HisNCl/k0
>>96
安倍政権でも事前折衝で駄目な奴は拒否してる
それで、安倍政権で蹴られた人が今回も蹴られてるらしい
基準は変えてないと思われる
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:11:20.60ID:L1xbuEPW0
>「任命を拒否された人の中には、私が読んでいる本を書いた先生がいた。どうしてかな、と少し疑問に思った」
これどう言う意味やねん↑
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:11:22.27ID:dqR7vm9e0
任命拒否の理由を話せというなら先ず任命した理由と任命者を示せよ。
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:11:38.41ID:LnTcQp3c0
【警察庁出身】杉田和博・官房副長官はどんな人?日本学術会議の「6人排除」に関与と報道 ★2 [ばーど★]
【速報】公安ガチ勢・杉田官房副長官「任命できない人が複数いる」 菅首相に報告していた ★2
10/13

※太平洋戦争と治安維持法・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・自民党。科学の戦争利用と731毒ガス人体実験
※太平洋戦争と治安維持法・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・自民党。科学の戦争利用と731毒ガス人体実験
※太平洋戦争と治安維持法・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・自民党。科学の戦争利用と731毒ガス人体実験
※太平洋戦争と治安維持法・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・自民党。科学の戦争利用と731毒ガス人体実験
※太平洋戦争と治安維持法・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・自民党。科学の戦争利用と731毒ガス人体実験
※太平洋戦争と治安維持法・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・自民党。科学の戦争利用と731毒ガス人体実験
※太平洋戦争と治安維持法・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・自民党。科学の戦争利用と731毒ガス人体実験
※太平洋戦争と治安維持法・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・自民党。科学の戦争利用と731毒ガス人体実験
「杉田官房副長官、和泉補佐官に政権批判した学者を外せと言われた」学術会議問題を語る [クロ★]
10/04

※菅ちゃん「学問の自由なんて関係ねぇー。」・・・やっぱり
※菅ちゃん「学問の自由なんて関係ねぇー。」・・・やっぱり
※菅ちゃん「学問の自由なんて関係ねぇー。」・・・やっぱり
※菅ちゃん「学問の自由なんて関係ねぇー。」・・・やっぱり
※菅ちゃん「学問の自由なんて関係ねぇー。」・・・やっぱり
※菅ちゃん「学問の自由なんて関係ねぇー。」・・・やっぱり
※菅ちゃん「学問の自由なんて関係ねぇー。」・・・やっぱり
※菅ちゃん「学問の自由なんて関係ねぇー。」・・・やっぱり
※菅ちゃん「学問の自由なんて関係ねぇー。」・・・やっぱり

12月解散総選挙へ・・・・・・・・・・・・・・菅内閣、支持率80%目前。強行突破も・・・・・・・・・・・・・・・・






【世論調査】内閣支持、80%目前!!!!・・・・・・・・・・・学術会議問題でも追い風、12月総選挙強行かぁ?////////JMN調べ
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:12:21.67ID:aMTxxPP00
>>113
ちょっとでもイラッとしたら切って切って切りまくるだけ
最後が楽しみw
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:12:23.43ID:ckhkLIVo0
TVの生放送でなら言うたるわ
本当の事を暴露されて困るんはパヨやろが!
一応、軽く中国に気を使ってのダンマリやねんけどな。
生放送で「お前等学者が中国のスパイ活動しとるからや!」
って発表しても逃げるなよクソパヨ。
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:12:44.80ID:a4rs9CNB0
>>111
オリザをはじめとする反政府的な連中を含め
105人中99人も言われたまま任命してるのに
やりすぎとはいかに?
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:13:24.83ID:Woe56GrG0
>>117
紛糾しない基準を出せばいいだけ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:13:32.90ID:Vda7HpPL0
なんつーか、稲田ってどこまでも勉強ができるだけの馬鹿だな
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:14:50.11ID:gg0qEntR0
しかし今更理由なんて、もう事ここに及んでは絶対しゃべれないし
すがっちょ内閣はとんだことをしでかしてしまったようだな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:15:06.03ID:LnTcQp3c0
甘利
、自民党ネットサポーター巣
、お前ら、
名誉棄損で訴えられるよぉ・・・・・・・・日本中の学者や弁護士たちに!・・・・・法律知らないのかぁ?

■甘利氏ブログ発言の法的責任をめぐる問題

 法的責任に関して問題となるのは、日本学術会議に対する「名誉棄損」の成否だ。
 公的機関の名誉権の有無、名誉棄損の客体になるか否かについては、これまで、主として地方自治体ついて、名誉権侵害による民事上の請求の是非に関して議論されてきた。
 平成15年2月19日東京高判(判時1825号75頁)は、
地方公共団体の社会的評価を保護すべき必要性があるのみならず、その合理性も認められ、名誉権の侵害を理由とする損害賠償等の請求の余地が全くないということはできない
との趣旨の判示をし、地方自治体にも名誉権の侵害による損害賠償請求の余地があることを認めている。
 日本学術会議は、国の機関であり、独立した民事上の請求の主体ではない。しかし、刑事上の名誉棄損罪の客体が「人の名誉」である。
この場合の人とは、「自然人」「法人」「法人格の無い団体」などが含まれるとされていること(大判大正15年3月24日刑集5巻117頁)からすると、
それ自体法人格はない日本学術会議も、名誉棄損罪の客体にはなり得ると考えられる。この点については、地方自治体の名誉権に関する
上記東京高裁判決の「地方公共団体の社会的評価を保護すべき必要性がある」との判示を参考にすべきだろう。
 もし、前述の甘利氏のブログの記述について、日本学術会議の会長名で、名誉棄損罪での告訴が行われた場合、同会議が、独立して
社会的評価を保護する必要がある機関なのか否かという観点から、告訴の受理の要否が真剣に検討されることになるであろう。

■甘利氏に重大な説明責任、菅首相の説明責任にも関係

 重大なことは、菅首相が、6人の会員の任命見送りについて、誰がどのように判断したのかと、
甘利氏のブログ発言とが関連している可能性があることである。
自民党の有力政治家である甘利氏のブログ発言が、その後、自民党内や政府内部での、日本学術会議の会員任命問題への議論に影響を与え、
今回の任命見送りの背景になったとすれば、甘利氏は、日本学術会議に関するブログ発言について、一層重大な説明責任を負うことになる。


A級戦犯の子孫だけだし
自民党
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:15:39.44ID:8ViGPuL60
31 :ニューノーマルの名無しさん [] :2020/10/12(月) 13:09:02.79 ID:p/5HCqXA0
大御所学者「昔の日本学術会議は特定の政党に支配されていた。自民党政権が正常化させた」 「任命見送りは学問の自由の侵害ではない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602156806/
日本学術会議 異様に「法学者」が多い しかも共産党の影響が強い「民科」メンバーばかりだと判明
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602170766/
 
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:15:48.52ID:rwVf98pQ0
6人の名誉の為に6人に直接説明するか。(´・Д・)」アカダカラ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:15:56.55ID:Rh4PMIPs0
来年の総裁選で再選させない空気が広がるか
もともと支持基盤がないからポイ捨て総裁で終わる可能性
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:16:02.04ID:GdmLPugx0
>>61
共産党との繋がりは?
あと噂の公安案件
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:16:08.16ID:0HB5a+vh0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]



52823725
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:16:10.07ID:FoG+GHwO0
任命拒否された六人の中に一人でも政府に批判的でない学者が入っていればよかったんだけどねえw
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:16:22.94ID:EiZvZ51p0
>>134
ガースーはそこまでバカじゃないし国民もバカじゃないから
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:16:34.70ID:Zs4AuPa+0
>>121
学識者内で検討した結果、最も適任と思われる人物を推挙したとか、
そんな感じになるのでは?

専門家だから理解出来る、他者の専門性の高さてのはあるだろう。
その選考基準が一般人に理解出来るかどーかは別だけど。
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:16:45.86ID:0HB5a+vh0
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉

500987987
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:17:02.34ID:0HB5a+vh0
コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!


売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


572897254
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:17:09.25ID:UGLf377T0
>>35
ならそう言えば良いのに
胸張ってこの人は国益になりますって
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:17:44.65ID:gg0qEntR0
>>137
そうだな、それが失敗よ 言い訳が立つまいに
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:18:22.40ID:hJaWL0HE0
6人がノーベルクラスだから
ローカル学会ご遠慮いただいたでいいんだよ
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:19:25.39ID:fiT1WSCy0
いつものように偏向報道するために切り取っただけもあるが、朝日系列だと最悪言ってないまである最近は余裕であるからなぁ・・・
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:19:26.71ID:Zs4AuPa+0
>>144
なんか笑った。唐突にグローバリズム。繋がりが見えんwww
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:19:51.17ID:Q9NP4FFW0
弁護士的にはスガの説明は納得がいかないんだろう
多少法律を齧っただけの俺ですらスガが相当異常だとわかるからな
スガを擁護してるのはスガと利権で繋がってる連中や無知、無教養なクズ共だけ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:20:00.02ID:a4rs9CNB0
>>137
特に問題の無い学者を
お前ら左翼を納得させるためだけに外したんじゃあ
それこそ大問題だろ
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:21:31.04ID:Woe56GrG0
もう逃げ回るか追加任命するしか道は無いんだよね
逃げ回りつづけるだけ支持率が下がり続けるだけ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:22:51.88ID:QbgN2VEK0
むしろどうやって選んでいるか聞きたいね
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:22:52.79ID:a4rs9CNB0
>>152
逃げるってか無視し続ければいいんだよ
多少支持率下がったところで
民主共産系野党が糞過ぎて選挙は安泰だからな
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:23:14.98ID:lc4u8Qp60
もうこんな面倒なことばかり言ってくるのなら
民間団体になればええだけやん
それで口だしされずに好きなようにできるだろ
活動費用は同士からのカンパを募れば良いし
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:25:04.60ID:LUTNwAhG0
無能がでてきたか。
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:25:48.99ID:5J3DbzO50
>>119
安倍政権の時から既に自分達の意見に賛同しない連中は弾くっていうやりたい放題を各所でやってたってだけだしね
どっちにしろクソだわ
専門家が推奨したってお墨付きを得る為だけの組織にしたいんだろ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:27:12.06ID:LUTNwAhG0
俺は稲田朋美に聞きたい
この問題は会見するほど重要かと
コロナによる経済や公衆衛生の改善より大事かと
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:27:56.39ID:pTN7e/JT0
除外された6人の経歴、論文、その論文が引用された論文の内容等、
推薦されるからにはそれなりにあるはずなので、
まずそれらを積極的に公表して、正当性をアピールすればいいだけな気がしてる。
任免しないのが違憲とかどうでもいい議論になってれのが。。。
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:28:30.67ID:/9pODyBM0
>>141
「新聞記者」は、虚構と事実を巧みに織り混ぜた手法が
左翼寄りの人達にも批判されてるよな
左翼より既得権益との癒着だろ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:29:01.47ID:GsUzmhxD0
スガは稲田の言葉を聞いてるか?
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:30:04.46ID:Zs4AuPa+0
>>151
>「日本学術会議」の正体とは 「非民主的」

この手の批判て、知能が低そうで嫌いなんだけどさー。
なんか民主主義を勘違いしてるよね。
組織の意思決定が民主主義的である必要はないだろう。

よく成される批判として日本共産党の人事を非民主的だと批判する。
でもこの手の事を言う連中て、保守政党が民主主義的なプロセスでは作り得ない事を理解してないよね。

朝鮮人も左翼も入れて、保守政党の方針を決めましょう!てやってたら、
それは保守政党ではなくなるだろうw そこらへんのロジックを理解出来てない馬鹿なのかーと思う。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:30:21.93ID:GsUzmhxD0
>>163
業績が拒否理由とは示されていない
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:30:25.44ID:a4rs9CNB0
>>161
オリザみたいのが10名以上だっけか、外された人数以上に
政府に批判的な連中が任命されてんじゃん
主義主張だけの話じゃねえのは理解しろよ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:31:00.10ID:IRTCIguc0
>>166
国会で決めた法律に従って作られているのに民主的じゃないってやつはもうどうにもならんなあ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:31:07.50ID:qWhgaWt60
あんなに持ち上げてくれたのに… 今じゃミオに夢中なのね… 
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:31:38.60ID:FoG+GHwO0
>>168
政府に批判的な学者全員を任命拒否したら、他の言い訳が出来なくなるからね。
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:31:59.60ID:hJaWL0HE0
病名 統合失調症
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:32:46.36ID:a4rs9CNB0
>>171
他の言い訳ってなんだ?
俯瞰的に選んだよって言ってるだけで
政府は主義主張どうの何ら言い訳なんてしてねえじゃん
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:33:03.10ID:GsUzmhxD0
稲田がよい発言した
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:33:07.14ID:gzDMIJea0
各人の判断基準を開示したら結局その人らの社会的抹消に繋がりかねないのをわかって発言してるのか?
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:33:59.99ID:LHcyGFpb0
こいつも辞めさせたらいい
説明もいらないみんな賛成するだろ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:34:19.83ID:Rh4PMIPs0
>「任命を拒否された人の中には、私が読んでいる本を書いた先生がいた。
>どうしてかな、と少し疑問に思った」

本を読む人と読まない人の差w
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:34:50.91ID:f1ueFMwQ0
 





下記の特別区設置協定書だけが、オマエら大阪市民の今後の拠り所になる。

国からの地方交付税法に違反があれば、法律違反だから警察に逮捕される。
オマエら大阪だけでの協定書に違反したからといって誰も逮捕にはならない
から、今後は違反し放題となる。よく、心得ておけ。あくまでも戦後の
民主主義日本国憲法が認めてない、大日本帝国憲法下の制度がオマエラ
今後の大阪だからである。   
   
【 特 別 区 設 置 協 定 書 】
(二)特別区財政調整交付金の種類・割合・算定特別区財政調整交付金
の種類は、普通交付金及び特別交付金とし、それぞれの総額及び各特別区
の交付金の額の算定は、次のとおりとする。 @普通交付金普通交付金の
総額は、特別区財政調整交付金の総額の94%とする。各特別区の普通交付金
の額は、地方交付税法(昭和 25 年法律第 211 号)に規定する普通交付税
の算定方法に概ね準ずる算定方法により算定された各特別区の財政需要額
(以下「基準財政需要額」という。)及び財政収入額(以下「基準財政
収入額」という。)を算定した上で、基準財政需要額が基準財政収入額を
超える額を基準とする。 ・基準財政需要額の算定 普通交付税の算定方法に
準じて算定される基準財政需要額を基本とし、生活保護費などの義務度の
高い経費を実態に応じて算定するとともに、大阪市が特別区の設置の日の
前日までに発行した地方債(以下「既発債」という。)の償還に係る
各特別区の負担額、及びその他各特別区の需要に充てるための人口に応じた
額を算定するものとする。   





 
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:35:32.31ID:a4rs9CNB0
>>178
槇原敬之の音楽を聴いた 人を勇気づけるいい人だと思った
レベルの話ですわな
バカじゃねーのかとしか言いようがない
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:35:47.95ID:ckOs5cha0
任命からはずされるようなアカが書いた本を読んでるんか
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:36:06.18ID:GZTZ7KTP0
いいぞ稲田
ヒューヒュー
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:36:57.59ID:hJaWL0HE0
稲田

終了しました
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:38:04.98ID:Bd9fGvuF0
全国民が説明しろと言ってるのに毎日逃げ回るだけの菅
説明しないのなら国民の手で引きずり降ろすしかない
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:41:10.76ID:a4rs9CNB0
>>187
勝手に俺を国民から外してんじゃねえよ
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:41:34.73ID:JD5qbLHo0
自民党特有の詭弁、捻じ曲げ解釈だな
歴代の内閣において、この任命権は形式的任命権であると明言されている
学者の国会である日本学術会議の人事に介入することは、民主的な社会を壊したヒトラー独裁政権への入り口となる
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:43:17.06ID:Zs4AuPa+0
>>187
>全国民が説明しろと言ってるのに毎日逃げ回るだけの菅
その発言は左翼っぽくないと思うぞ。

勝手に国民の代弁者となるのはウヨの得意技だし。
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:43:32.77ID:oHJw4xyy0
ほんとこいつ無能だな。
純粋に嫌悪感を感じる。
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:43:45.45ID:QPh0Z9OQ0
>>181
いや、読んでみなよ
文科省認定の教科書みたいなもんだよ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:44:26.59ID:hk3E/67B0
理由を言えば政府の方針と違う考えだからが本音だろうけど。
これは言ったら言ったで問題になる。
海外で通用する論文の実績が無いとか言えたら良いけど他の選任されてる人も
大した実績の無い人も居るだろうし。
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:45:56.05ID:IRTCIguc0
>>197
まあそもそも文系なんて日本語読めるやつ相手の学問がほとんどだしね
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:47:25.30ID:hqqc9A050
うわ・・・稲田はやっちゃったなぁ・・・。
登用してくれないから批判に回りました感あるわ。
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:47:27.95ID:/CS8RPQ90
>>1
この知能指数の低いバカはどんどんズレるなぁ
保守だけやっていればいいのに

人類の敵、地球の癌
糞パヨクに揚げ足とられるようじゃあなw
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:47:56.68ID:AXpeWp1w0
総合的・俯瞰的ww
菅、モウロクしすぎて全く拒否理由を説明できてないからなぁ

法律で選考基準が決められていて、その基準は「学業実績の優れた人」
それ以外の基準では選べない、つまりそれ以外の基準では拒否できない

そこで菅が苦し紛れに持ち出したのは、「総合的・俯瞰的に活動」w

でもこれは個人の選択基準じゃなくて、組織全体として色んな人に「入ってもらいましょうね」、幅広く色んな方に入ってもらいましょうね、という趣旨の文言。

当たり前のことだけど、「総合的俯瞰的に活動」というのは誰か特定の人を排除する根拠ではなく、
「幅広く色んな方に入ってもらいましょうね」という趣旨の文言なので、
今回の特定の6名拒否の理由の説明には、全くなっていない。

そんな単純な論理にも分からずに
「総合的俯瞰的に活動」を持ち出して拒否排除の根拠にする菅って、どこまでも頭悪いのかモウロクしてるのかw

結局、いつまで経っても正当な拒否理由を説明できないから
毎日、苦し紛れで二転三転の後出し言い訳をして、ドンドン墓穴を掘っていく菅内閣w
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:48:09.35ID:rNZ2RNkL0
いやこれがまともな考え方で。
異様な政権擁護してる某Youチューバー
とか、金のつながりがあるんだろうな
と思わせるよね
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:50:03.60ID:QC3XQW6g0
稲田朋美は大物右翼椿原泰夫の娘だけど
親父が死んだのと息子が同性愛なのとでキャラ変した
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:50:22.46ID:AXpeWp1w0
菅、受け答えがトンチンカンすぎて、モウロク爺さんそのもの

インタビューですら、用意された原稿丸読み棒読みwww

就任早々、拒否の理由説明から逃げて、論点すり替えて逃げて
卑怯すぎて話にもならない
拒否するなら拒否するで、堂々と説明すれば良いのに、菅が無能かつ姑息すぎて出来ないw

俯瞰的活動www
いくら頭悪くてもインタビューまで原稿丸読み棒読みってマジで終わってるな

しかも、理由を堂々と説明できないからって、今度は
「学術会議側が提出した105人のリストを一度も見てない」とか、笑い話のような言い訳までw
官僚に支配されてる菅(笑) 

菅の特徴

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ
・陰湿
・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・論点ずらし
・同じ言葉の繰り返し
・やったこと自慢の昔話
・インタビューでも用意された原稿丸読み棒読みwww

・「見てない」と違法可能性のある発言をしたかと思えば、「詳しくは見ていない」とすり替え。完全にモウロク状態 ← new!
・→さらに、「考え方を聞いていた」に後付け変更ww ← new!

やってることも後付け言いわけもヤバすぎるだろ。ピント外れのモウロク爺さんを通り越してるわ
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:53:28.31ID:nzbBjJgb0
>>207
稲田の派閥がスガ降ろしに動いたんだな
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:55:15.63ID:er5x8qS80
この人はもともと活動家か野党向き
ヒステリックで視野が狭く反論力もない
責任感はあり真面目だろうが小心者
安全圏から撃つのが向いてる
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:55:51.09ID:1PSIRZUa0
日本の科学と民主主義を徹底的に破壊する自民党www

日本の科学と民主主義を徹底的に破壊する自民党www

日本の科学と民主主義を徹底的に破壊する自民党www

日本の科学と民主主義を徹底的に破壊する自民党www

日本の科学と民主主義を徹底的に破壊する自民党www
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:56:04.86ID:FWGEw2zA0
>>166
日本学術会議の正体とは 「非民主的」

この手の批判てさー 知能が低そうでさー 嫌いなんだけどさー
なんかさー 民主主義を勘違いしてるよねー

組織の意思決定が民主主義的である必要はないだろう チャイナのように
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:56:32.93ID:fVZB50KM0
ところで残り99人のリストって出たことある?
その中にも共謀罪なんかに反対の人が複数いたら外された6人bヘやっぱり余程bフことだと思うbッど。
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:57:19.66ID:C1e/0zp/0
菅の方向性が見えない
携帯料金下げたいのは分かるが、それ以外何をしたいのかがわからん
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 17:57:43.73ID:RqeUKwRJ0
どうしたのマトモな事言って
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:00:01.23ID:er5x8qS80
>>205
息子さん同性愛なの?
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:00:16.80ID:n+Mf/UJW0
公安ってのは、オウムがサリン撒くこと知ってて放置するような連中。
そこの親玉が杉田
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:01:30.84ID:GIvqU+pP0
パヨク「甘利が学術会議は千人計画に協力しとるゆーてネトウヨが拡散しとるけど嘘やんけ!!」

いや、学術会議所属の学者が何人も協力しとるやん
↓↓↓

週刊新潮は中国の教育機関や論文などの情報を基に、「千人計画」に携わる日本の研究者を独自に特定。7月頃から接触を試みてきた。が、例えば、マイクロナノロボットや生物模倣ロボットシステムの権威で、日本学術会議の会員だった名城大学の藤田敏男教授は再三の依頼に無回答だった。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/10141111/
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:01:59.95ID:AXpeWp1w0
菅、モウロク爺さんそのまま過ぎて…どんだけ後付け言い訳したら気が済むのよw

私には任命する「責任があるんです!!」と偉そうに言いながら、今度は「105人のリストを一度も見てない」って、下手な言いを訳しだしたと思ったら

ついには「詳しくは見ず」に後付けですり替えww

いくら何でもヤバすぎ!マジで頭逝かれてるな。
責任放棄もいいところ、菅って本当にもうろく爺さんだな

「105人のリストを一度も見てない」→苦し紛れにしても下手な言い訳w
もし本当に見ていないのなら、それで拒否ってかなりヤバイ話だぞ?
初の任命拒否という重大局面で責任放棄、官僚に支配されまくる菅総理w 官僚支配打破(笑)

→と呆れてたら、違法性に気が付いたのか? ついには「詳しくは見てない」に後付けすり替えw

→ここまででも無茶苦茶なのに、さらには、「考え方を聞いていた」に後付け変更ww new!

菅の特徴

・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ
・陰湿
・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる
・論点ずらし
・同じ言葉の繰り返し
・やったこと自慢の昔話
・インタビューでも用意された原稿丸読み棒読みw
・嘘吐き、官僚に支配される丸投げの責任放棄

・「見てない」と違法可能性のある発言をしたかと思えば、「詳しくは見ていない」とすり替え。完全にモウロク状態 ← new!
・→さらに、「考え方を聞いていた」に後付け変更ww ←new!

やってることも後付け言いわけもヤバすぎるだろ。ピント外れのモウロク爺さんを通り越してるわw
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:04:28.54ID:QdWzr6IF0
>>1
稲田さん、残念な方向に向かってるなあ
早大法学部出て司法試験受かって弁護士の資格持ってるんだから
それに見合う仕事やれば良いのに
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:04:58.50ID:UK+oGez40
稲田は菅が健在の間は干されたままだからな
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:06:44.51ID:hF+PDiM10
よ!稲田ちゃん美人!
前から思ってた!
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:07:10.51ID:KMT3uu5X0
泣いて済む話じゃないよな。
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:07:27.07ID:LVBr6uVX0
>>1
こいつはほんとつまらんポピュリストだな
ゴミみたいな信念すら持ち合わせてない
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:08:22.16ID:pT2O7MdS0
マスゴミはなんでこればっかりやるの?派遣切りのがきついのだけど、、
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:08:40.93ID:4oLLwOLt0
>>212
選ばれた99人から、
この件について何のコメントも出てこないのが気になる。

外された当事者
取り巻き
政治家
この辺がゴチャゴチャやってる
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:08:52.40ID:pTfurYnv0
マジでこいつ気持ち悪い
女性としてもこんな奴が女の代表づらされたらたまったもんじゃないだろ。
安倍のセンスは腐ってるわ
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:10:41.46ID:mtDoObUY0
>>227
内閣総辞職へ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:11:57.43ID:3kJC/k2E0
政府の左翼勢力が、右翼学者を拒否した可能性もあるのか

そう考えると怖いな
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:12:50.50ID:3kJC/k2E0
>>227
メディアの売国奴どもは政府を叩くのが仕事だからな

本当にクズ
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:13:06.54ID:BoQTe1br0
>>15
パヨクのアイドルだったKARAはどーした?
と考えれば賞味期限も理解できると思うんだがな?

東宝なんちゃらとか売春時代だのKARA だの思い出せよ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:14:13.36ID:nzbBjJgb0
>>228
選ばれた個人がコメント出すのはやめたほうがいい
日本学術会議の統一コメントを出すべきだしもう出してるはず
判断基準の説明をしろだったかな
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:16:50.23ID:G+64GllR0
グッドルッキングじゃなかったから任命されなかったんじゃない?
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:18:23.24ID:W9ndAvNn0
学呪術会議が6人を推薦した理由の方から開示してみたら良いんじゃねーの?
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:19:23.83ID:8+dQBx040
パヨク嫌いの稲田氏としては是非理由が知りたいところだろう
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:25:12.13ID:nzbBjJgb0
>>237
稲田が読む本を書いた人に不満があるのか?
稲田が読んでるからとは言わないだろうが学者として優れてるんだろ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:25:55.19ID:ufML9fGA0
>>2
>>7
当たり前のことしか言ってない
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:27:57.17ID:ufML9fGA0
>>227
自助
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:33:01.81ID:p4KHPhSA0
>>80
別に民主的な手続きに基づいて抗議するならまだまし
直接ちゅうごくに繋がりでもないとこんなこと起きない
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:34:01.72ID:W9ndAvNn0
>>240
稲田の本の趣味とかどうでも良いし
学者としてどう優れてるのかを示して欲しい
日本全国の学者の中から105人という限られた推薦枠の中に入るくらいだからさぞかし輝かしい功績があるんでしょ?
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:34:32.73ID:YTOB2Fxo0
その前に210名を任命して国家公務員として採用する理由が
もう一つ理解できない
日本学術会議を独立行政法人にするとかじゃダメなのか?
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:35:05.96ID:ufML9fGA0
>>237
時計泥棒の任命理由もお願い
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:37:48.35ID:nzbBjJgb0
>>246
何で輝かしい功績がないと思うのかがわからん
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:38:45.86ID:GlsZqOky0
>>1
争点ズラすなよデカリボン
菅が詳細知っていたか否か 争点はそれだけ
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:40:40.19ID:nh4jwglJ0
>>247
論点ずらしもいい加減飽きた
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:51:36.28ID:gg0qEntR0
>>248
風呂場でですか?
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:56:23.70ID:uX2Yk2pS0
自称愛国者ネトウヨどもに自称国家の軍師ネトウヨ軍オタどもが
>1の議員の御意見に憤怒発狂してdisりまくっているスレ
「説明が必要だ」ってそれだけで怒っちゃうの? チミらwww

ってかチミらさあ、稲田防衛大臣のこと、往時はここ2ちょんの+板で
毎日毎日絶賛していたよねえw 稲田姫稲田姫ってさw
リアリズムがどうとかいってさあwww 不世出の憲政史上最高の防衛大臣、だっけ?w
もう連日殆ど神格化すらしていたのに、今回、ちょ〜っと疑問を呈しただけで
このスレのようにブヒブヒdisるんだから、チミらほんとご都合主義の極みだなwww
ネトウヨども、ネトウヨ軍オタどもの識見、その程度が知れますなあwww

あ、あと>1には
「任命を拒否された人の中には、私が読んでいる本を書いた先生がいた」とあり
これが誰のことで、何の本かはわからないけど、今回の六学者パージの話題でね、
ネット論壇のそこらで軍師気取りでえらそーに物を言ってるネトウヨくんたち
と、いうよりはネトウヨ軍オタくんたちがだね、意想外に本を読んでいないことw
これがわかったのは、興味深かったなw

ま、前からそうじゃないかと思っていたけどwww
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:57:34.41ID:gg0qEntR0
>>1
>>254
自民党の女性リーダ、発言してごく当然の事だよ
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:58:44.52ID:S1Rzmj5a0
そらまあ行きがかり上支持したものの、清和会は菅二階政権には冷ややかだからなあ。
麻生派もな。
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 18:59:39.46ID:cXktiVHM0
後ろから鉄砲撃ちはじめたぞ
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:00:45.67ID:S1Rzmj5a0
下村稲田あたりの清和会若頭は、菅二階にはさっさと消えてほしいだろうからな。
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:01:33.46ID:cOr4WAyf0
こりゃ稲田さん終わっだかなぁ
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:02:14.52ID:fVZB50KM0
>>227
電波オークション絡みとか?
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:05:08.00ID:oZKU9vkq0
>>1
無能な安倍ガールズは排除だよ
逆恨みだろうな
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:05:18.34ID:cq0QsmnW0
稲田さん、そんなこと言っていていいのか? 菅さんでなく、すべて安倍時代に
決めたことだぞ。仮に安倍が現職だとして、説明なんかするものか、いや
出来るもんか?
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:07:16.80ID:cq0QsmnW0
あれっ! ネトウヨ諸君はもう稲田さんを守らないのか?
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:08:20.07ID:Woe56GrG0
>>156
無派閥だから支持率下がったら党内分裂するよ
そのあたり安倍とは違うから
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:09:54.05ID:3qnPHqf70
稲田朋美→杉田水脈→三原じゅん子

ネトウヨ趣味良すぎwww
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:10:10.89ID:N6FvZ8br0
人事なんだから説明する必要なんて無いだろ
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:10:31.33ID:Vf4+ANdi0
>>7
杉田水脈さんの生産性発言でも後ろから撃ってたぞ
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:13:32.52ID:SQi1oG+y0
なんで自分が読んでる本を書いてる人だと言う要素が出てくるん?
研究内容や思想的な意味合いで廃除されたと限定してるん?
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:14:23.43ID:+4zFtFfq0
稲田はホント駄目だな(笑)
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:15:10.02ID:AusFqkqE0
ネトウヨは筋金入りの紅衛兵だなw
菅政権に都合よく利用され、最後は菅に下放され、人生を棒に振ってくれや。
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:16:57.55ID:ufML9fGA0
時計泥棒>>>(越えられない壁)>>>拒否対象者
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:21:52.59ID:CMEg7Z5o0
>>270
問題があれば説明して改正すりゃいいやん
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:22:03.57ID:ufML9fGA0
>>260
すだれハゲが射線上に飛び込んだ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:22:15.19ID:l3seseCG0
党内でいろんな意見が出ていい
後ろから内閣を狙撃するような真似さえしなければね
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:23:27.84ID:CMEg7Z5o0
>>278
お友達人事はビジネスになるみたいだな
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:28:59.72ID:c3sCwb/50
公表してもいいの?大丈夫?>拒否された先生方
ビーチだって掴んでた連中よ
信用してる新聞屋もタレコミスパイかもよ
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:29:24.69ID:vlOjScaf0
この6人がはじかれたのは総合的観点から不要な人材と判断されたからだろう。
それでも納得できないというなら、キリがないぞ。

それ以上に国民が一番不信に思っているのは、この会議の必要性だよな。
はやくそっちに話題を持っていくべきだ。
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:29:50.93ID:N6FvZ8br0
ゴチャゴチャ言うからダメなんだよ
人事権は総理なんだよ
お前の疑問は関係ないし何の影響もないんだよ
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:32:15.37ID:5gBcRprb0
まぁ理由はそのうち話してくれるよ
それよりも先ずは何の必要も無い無駄な糞組織を潰せ
そっちの方が急がれる
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:32:39.00ID:ufML9fGA0
>>287
そっちに話題を持っていくようずっと頑張ってるけど、なかなか上手くいかないね
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:33:05.94ID:XrJOrZpy0
菅ちゃん「我々に楯突く家畜共には嫌がらせをして独裁体制を強固なものにしていきたいと思います」
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:33:15.87ID:OjMyA5n00
★平然と法律違反を行い日本をより全体主義的体制へと傾けようとする菅政権★
>>1

憲法第六条
1 天皇は、国会の指名に基いて、内閣総理大臣を任命する。
2 天皇は、内閣の指名に基いて、最高裁判所の長たる裁判官を任命する。

日本学術会議法第七条
1 日本学術会議は、二百十人の日本学術会議会員(以下「会員」という。)をもつて、これを組織する。
2 会員は、第十七条の規定による推薦に基づいて、内閣総理大臣が任命する。

菅のやったことは明らかな法律違反。
まず、210人というこの法で定められた会員数を任命していない。また、推薦された者を除外することはこの法における推薦に基づかない任命。
これがまかり通るなら天皇が国会で指名された内閣総理大臣の任命を拒否できることになる。
そうなると事実上天皇が内閣総理大臣を決められることになる。
この決定を擁護する人間は法律を扱う素養も知識もない人間。
現に擁護しているのは駄目出しばかりされる弁護士や法学部すら出ていない(まともに法学や法律を学んだこともない)言論人。
政治家ならその任を担うに足る素質はない。
また、批判しない人間も同じようなもの。法治の破壊に加担している。

法律論だけでなく国家(国制)論という観点からもこの決定は誤り。
これまで様々な国制、すなわち、君主制や寡頭制、民主制、僭主独裁制などが生じ、深い考察が加えられてきたわけだが、
最も優れた国制というのはあらゆることが各々の分野における最も優れた知性によって担われる国制。
このことは2000年以上前から古代ギリシャの哲学者であるプラトンやアリストテレスなどによって提唱されてきたこと。
民主制の存在意義というのもその代表者があらゆる施策を最も優れた知性に担わせることにある。
もし、選挙(人気投票)で選ばれた者たちが好き勝手に政治を行うようになったらそれは民主制ではなく支配者の幾分多い僭主制に変貌する。
総理大臣の権限が強ければそれは僭主制とほぼ同様のものとなる。
真の民主制とは価値の等しい人々が国家の権力や財産に等しく与る国制。だから総理大臣の権限は出来るだけ弱く、
市民、中でもその知性の代表者である学者たちの意見がその権限に影響を与えるような国制こそより民主制に近くまた最善の国制にも近くなる。
菅やその周辺の者たちは国民主権をはき違えている。選挙で選ばれた人間が好き勝手に権力を行使することが国民主権なのではない。
出来る限り多くの国民をその権力に与らせることこそ国民主権の本当のあり方。
そして、これこそ民主的統制(行政権力に対する統制を議会だけでなくその他の国民にも与からせようというのが本来の意味)でもある。
trhr
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:33:22.67ID:nlD2M0LS0
選挙(=誰が誰に投票したかわからない制度だろ?)だと女性が進出できないのは、やはり日本の学術界は差別的ってことじゃないのか?
だから、女性問題については何もコメントしていないのか。

[日本学術会議]
日本学術会議における男女共同参画の取り組み
会員・連携会員の男女比率の推移

日本学術会議は、第24期(2017年10月発足)に会員の女性比率30%を超えました。連携会員の女性比率も30%に近づいています(28.8%:2017年)。

平成15(2003)年6月、内閣府男女共同参画推進本部は、いわゆる「202030」目標を掲げました。
それは、「社会のあらゆる分野において、2020年までに指導的位置に女性が占める割合を少なくとも30%程度とする目標」のことです。
このころ(第19期)の日本学術会議会員の女性数は13名(6.2%)にすぎませんでした。日本が女性差別撤廃条約を批准した昭和60(1985)年にはわずか3名。
ミレニアム(2000年)を迎えるまで、女性会員比率が2%以下の状況が長く続いたのです。

日本学術会議は、平成17(2005)年に会員選考を選挙方式から推薦方式へと大きく変更し、新たに連携会員を設けました。
これに伴い、女性数は飛躍的に増えました。女性会員は42名(20%)へと3倍以上アップしたのです(第20期)。
その後も女性会員比率は順調に上昇し続け、今に至っています。
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:34:16.44ID:OjMyA5n00
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ

日本と中国との戦争を導くために出来る限り権力から知性を遠ざけるユダー

権力に知性が伴っている限り戦争を引き起こすことは難しいユダー

権力が無知と無教養に支配されてこそ戦争への近道ユダーqqq

おうg0
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:34:47.85ID:OjMyA5n00
★中国との戦争に向けた全体主義体制の構築や敵基地攻撃能力の保有に
反対の論駁を張れる学者を意図的に排除する自民政権
>>1

秘密保護法や安保法、任命拒否された学者6人が問題点指摘
www.tokyo-np.co.jp/article/59476

日本学術会議の設立の目的は科学の側から施策がそれに相応しくなるよう権力へ助言し、
また、権力の側の非科学的な施策についてはそれを監視諫言することにある。
だからこれを民営化だとか行革などと言ってる者たちはその設立の目的を何もわかっていない。日本学術会議は市民、その知性の代表者たちによる権力の監視機関であり、これを民営化してしまったら
その助言に何の法的権威もなくなってしまう。

54y4t43
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:35:09.95ID:OjMyA5n00
★あらゆるデマを流して自分たちを正当化しようとする自民党議員やその関係者

・千人計画云々
→デマ
・軍事的な研究を認めない
→デマ。一定の条件の下では認めている。それに学術会議の助言に法的な権威はあっても拘束力はない。軍事研究云々言う人たちの本当の目的は弾道ミサイルなどの敵基地攻撃能力の研究をさせたいだけ。
・レジ袋有料化
→デマ

などなど、詳細は下記サイト参照。
ocero.ifdef.jp/65u56i65.htm
this.kiji.is/688684581857100897?c=110564226228225532

そして、論談で適わないとなると今度は人格攻撃によって相手方を貶めようとする下劣さ。

43t34
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:35:21.02ID:CSUzqOOv0
自分の決断を説明できないって
そんなリーダーいるかあ?
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:35:40.45ID:ufML9fGA0
>>288
その通り
忖度できない奴は菅政権に必要ない
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:35:59.75ID:aL3x7U9P0
稲田は弁護士なんだろ
愛読者とかそんな事じゃなく法的根拠を教えてくれよ
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:36:20.30ID:gFQL7ABC0
ワロタ
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:38:44.14ID:N6FvZ8br0
>>293
別な6人を出せ
以上終了
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:40:29.65ID:wNaZsJ5t0
>>9
数十年単位の慣行をひっくり返してまで拒否った側がまず説明責任を果たすのが先だよね
どう考えても
少なくとも学術会議は問題のない人だから任命をを依頼したのだし、
素性が問題だからとその依頼を拒否ったなら、拒否った国がまずその理由を開示しないとお話にもならんよ
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:55:18.29ID:AXpeWp1w0
ネトウヨってやっぱり低脳かつ低所得者が多いよね

ネトウヨは、普段からデマと嘘吐きが習性になってる悲しい生物だから
いくらでもデマを流してくれるぞw

ネトウヨが広めたデマ一覧

・日本学術会議に入ると年金が貰える → デマ
・フジテレビ平井上席工作委員がこの人達ずっと250万円年金もらえるんですよと工作 →デマ
しかも平井工作委員は卑怯者だから他人に謝罪させて本人はトンズラw

・日本学術会議に入ると学士院に入れる → デマ
・会員は年間1人4500万円貰ってる → デマ(実際は月2万)
・米英の学者団体では税金は投入されてない → デマ
・日本学術会議は千人計画に協力してる → デマ
・日本学術会議は北大総長室に乗り込んで研究を辞退させた→デマ
・日本学術会議の候補6名の論文はスコーパスで出てこないから無能 → デマ
・日本学術会議はレジ袋有料化を提言した → デマ(実際に提言したのはプラごみ削減)


「学術会議が『中国の千人計画に積極的に協力』」とブログでフェイクニュースを流した自民党の甘利議員が逃走
https://news.yahoo.co.jp/articles/d31545462ead9252c25cea3786c5875ab78f6b08

甘利、ネトウヨ、こっそり修正逃亡wwww
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:56:25.48ID:N6FvZ8br0
>>300
忖度じゃない
総裁選で決まったんだからそのリーダーに従うのが筋
文句が有るなら内部で話をすればいい
こんなことを内輪でやってるから
日本の政治が進まないんだよ
もっと最優先でやることが有るだろ
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 19:57:51.45ID:e0KboaGi0
あの女の先生、上皇様とも仲良しなんだよね。
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 20:08:33.25ID:6S8BtLsH0
見事なまでのネトサポそっ閉じスレw
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 20:46:01.17ID:UDAYFXUg0
本当の理由を言ったらパヨクが発狂して騒ぐから言えないよ
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 20:47:34.71ID:IqRipr5A0
アメリカから資料を見せられて無理ダナーと判断したんですよ、勿論機密扱いなので公表出来ないんです
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:07:28.83ID:aVNYtPBV0
>>255
トップページ > ニュース速報+ > 2020年10月13日 > vRaFa6Lw0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201013/dlJhRmE2THcw.html

職場から戻って18時から24時まで5chに張り付いている異常者の言う事じゃねえよ。

しかもなんかいろいろ時間のかかるゲームもやってるよな、貧乏人。
つまりお前は独り者で一日中猫を放置して都合のいい時だけ相手をしているだけではないか。
だからお前は猫虐待野郎確定なんだよ。

猫虐待オジサンの飼ってる猫は喋るんだとよw
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1601872370/421

お前に一ついいことを教えてやると、猫は喋らんぞ。
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:20:39.47ID:kx5zOAX00
こいつって安倍の復権あるとか 思ってるだろ
それしか生きていけないからスガを追い落としにかかってる
まあ、もうないんだけど
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:24:43.94ID:nuAGEE1o0
>>24
もしかして、総理に逆らう奴は皆左翼、というくらい定義が雑なのかな?
それなら、たとえ理屈が通らなくても総理に従え、
という姿勢なのも理解できます
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:27:16.73ID:gg0qEntR0
スタップ細胞は存在しまーす
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:45:39.34ID:R2PZ1E4M0
菅は自分の意にそぐわない奴は左遷するというポリシーをちゃんと公言してるだろ
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:56:18.52ID:NKo8gnov0
まあこの人は内閣人事局ができる元になった公務員制度改革の初代担当大臣だから
それなりにこの発言は意味ある
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 21:57:57.77ID:t1BnvoQU0
>>1
駄目だよこの女は
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:01:57.51ID:zIuxQ6PI0
こんなんだからガースーに干されるんだよ
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:02:42.05ID:eGvAzu8B0
女版の石破ならしょうがないw
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:02:44.97ID:Y2Zix2AC0
マイノリティーの権利、選択別姓容認、任命拒否批判・・・・
タカ派のイメージから脱却、すっかりきれいな朋ちんになったなwww
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:04:41.85ID:Y2Zix2AC0
>>320
会議法と国家公務員法に明らかに違反するから、それは言えないww
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:15:19.90ID:OWWRSsNW0
マッチポンパーがいいツラしに来たのか
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:39:59.83ID:EDl7OWkl0
しかし誰だってなぜこの6人?という疑問を持つだろう。
任命拒否した者に聞かなきゃ分からない、というのももっともな話で、誰だって思うこと。
これには右翼も左翼もないのではないか。
ただネトウヨだけが普通の人なら思う事を思わないのだろう。
今生じている殆どの事がこれで説明できる。
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:44:16.86ID:3RqdmKGb0
おばさん
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:45:18.87ID:RqeUKwRJ0
>>230
石ばっかり
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:46:55.41ID:CMEg7Z5o0
そもそもある程度基準を説明しないと次も引っかかるんじゃないの?
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:47:29.62ID:MI+c4m0C0
こいつあほや
ゲルと同じオツムの構造なのがバレて来とるわ
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:47:59.09ID:8xknr80g0
さすが次期女総理ニダ
誇らしいニダ
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:48:45.94ID:vi26cIM/0
パヨ達は勘違いしてるけど菅を必死に擁護してるのはネトウヨじゃねーからな
右は菅と二階にご立腹よ
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 22:52:43.61ID:PhNw87is0
うわぁ、なにこのババアしゃしゃってんの?
私が読んでた本を書いた先生?知るかってんだよ!
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:00:58.90ID:uDOLq2CL0
是々非々でよろし
何でも賛成してたら
何でも反対の下劣パヨクと同じや
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:01:31.28ID:4QEiILgb0
判断基準は分かってるから、言っても言わなくてもよい。

こんなことばかり押し問答するよりも、この問題だらけの組織をさっさと潰した方がよい。
潰してしまえば、「判断基準が分からないと、次に誰を推薦したらいいか分からない」とはならない。
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:02:27.41ID:Wukvz6In0
>>1
だから、上のポスト貰えないんだよ
頭悪すぎだろ
科学者じゃないだろそもそも
学術会議は科学者の会議たからな
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:03:15.55ID:Wukvz6In0
>>293
足りなければ新たに推薦出来るんだけど、大丈夫か?
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:03:47.44ID:2TjvNKLx0
網タイツ頑張れ
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:04:00.68ID:Wukvz6In0
>>303
本当にな新たに推薦者出せば済む話
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:08:13.00ID:NvV22WaP0
ネトウヨのアイドルでさえ文句を言ってるぞ
菅はとっととあらいざらい説明しろ
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:08:36.77ID:y+glV3x/0
>>333
俺は内閣が任命拒否することに問題はないと思ってる。
でも、拒否には理由が必要だし、説明はすべきだよな。
本当に公安の関係で説明できない事情でもあるんだろうか?
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:13:09.33ID:CMEg7Z5o0
>>349
普通の保守ならわざわざ運用を変更するなら説明しろと思うだろうな
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:21:03.62ID:n+hH9qHT0
安倍のお気に入りだから出世できたんだよな。
菅に代わったらお払い箱になったな。
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:29:05.79ID:aeMkRRq70
つーか理由説明したら全国各地でお受験に落ちたり企業に採用されなかった奴等が理由を説明しろって言うようになるぞ
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:32:53.92ID:8sgA7kYG
>>349
だな
これが通るならなんでもありだろ
天皇なんてやりたい放題だぞw
天皇が承認しないと通らない重要なことは一杯あるのだから
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:32:58.42ID:N3IY1No00
>>24
菅がアホなだけ
ウヨから見てもサヨから見てもアホなだけ
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:37:10.17ID:8afx4vzs0
>>352
別にええやん
0357毎日新聞読者歴35年ですが何か?垢版2020/10/14(水) 23:39:11.62ID:IOB5Uxo+0
>>49
元防衛大臣の中谷元氏も、今は村上誠一郎、石破茂氏と並ぶ「党内野党」
だしね…。
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/14(水) 23:59:45.31ID:Y2Zix2AC0
>358
じゃー99人なら総合的俯瞰的な活動ができんの?
なんで?
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 00:16:53.37ID:NT9Z9t1r0
>>244
「任命理由」は全員にあるだろ。
説明しようと思えばできるけど、大抵は説明を求められないだけ。

今回の任命拒否は「バレたらマズイ理由」だから説明できないだけ。
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 00:26:22.83ID:kP79xIlx0
女版石破茂になった稲田
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 00:27:17.01ID:NT9Z9t1r0
>>358
総合的俯瞰的に何をどう判断したんだ?

例えば、野球でも何でも好きなスポーツで、
「歴代最高選手を一人だけ選べ」と言われたら、
ポジションが違ったり時代が違ったりして、
直接数字で比較できないから、
総合的俯瞰的に判断する事になるだろう。

その場合、「なぜAよりBの方が良いのか」は説明できなくても、
Aのどこをどう判断材料にし、Bのどこをどう判断材料にしたのか、
というのは小一時間は説明し続けられるだろう。

自分で考えた事が説明できないってのはただの馬鹿だよ。
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 00:28:07.58ID:Yn7YBt390
>>352
いいんじゃね、
社会性がないから、とか、
将来の成長が期待できないから、とか、
基礎能力が欠けているから、とか、
色々本当のことを正直に教えてあげれば。
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 00:32:20.55ID:Yn7YBt390
>>49
でも稲田は学生時代から生長の家系の右派じゃなかったかなあ?
俺の記憶違いかな?
早稲田の法学部で自治会を支配する民青に対抗していた右派系グループの一員だった気がするんだが。
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 00:42:02.45ID:vPsF6P0P0
>>15
稲田さんは確かに一昔前は女性総理候補だったかも
しれませんね。
でも国会答弁中に涙を流したことがありましたでしょ。
あれで総理候補はなくなりました。
それは自民党支持者の間のコンセンサスだと思いますよ。
山谷えり子氏とどうしてこんなに差がついたのか不明です。
まぁそれでも頭数はいたほうがいいので足を引っ張らないように
頑張ってはもらいたいです。
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 00:45:55.81ID:+jgS96ys0
ツンデレちゃんめ
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 02:48:51.13ID:KHeqQWqx0
>>380
いや、最近は選択別姓に理解をしめしたり、清和会であるものの党内リベラル寄り
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 09:54:45.22ID:91gdVxGQ0
>>382
>>383が言うように中選挙区時代はそうだったんだよ
同じ党内の派閥争いが今の10倍は激しかった
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 10:59:04.88ID:h/9a4TSK0
>>384
そのほうが健全だな
与党としてのプライドがありながら野党的議員が修正していく
外野の野党は結局成長しない
昔からの繋がりがあるんだろう
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 13:59:14.84ID:ygu1vt/G0
>>385
>日本記者クラブで会見
ツイートしたとかブログで書いたんじゃないからな
アベやアベの派閥が言わせたんだよ
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 15:03:04.40ID:KHeqQWqx0
例えれば、共和党と民主党が同居してるのが自民党
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 19:07:11.18ID:GDyU0BmB0
>>34
『主戦場』にキレてる水脈たん
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/15(木) 22:33:29.33ID:LrRNK1TB0
稲田て安倍には好かれたけど、菅には嫌われてて何もポスト与えられず干されてるから文句言うのさ

そんだけ
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 15:11:52.38ID:gcJACAyJ0
>>1
任命された99人についても、1人ずつ任命の理由を詳細に明らかにする必要が有るだろう。

従来は首相は「形式的任命」を行うだけで、その権限はないとされていたのに、
いつの間にか任命権を強権的に行使して、候補者をふるいにかけると宣戦布告したのだから、
任命理由を1人ずつ説明できないとダメ。

説明できないとすると、首相には任命する権限はあっても、任命する能力は無いという事実が証明されてしまう。
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/17(土) 16:19:54.23ID:gcJACAyJ0
>>396
会員の推薦基準は日本学術会議法第十一条で「優れた研究又は業績」と明文化されている。

「優れた研究又は業績」を否定するなら、その根拠をきちんと説明できない菅義偉は首相を務めるのに不向きではないか?
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/19(月) 00:30:34.52ID:froKjLe90
はい稲田レッドチーム入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況