X



【生活】「上階からドンドンと激しい足音。我慢できず注意すると『今まで戸建てだったので』と言い訳されて...」★3 [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/10/17(土) 09:09:09.27ID:l0ir/5VO9
上階や下階、隣に他人が住んでいるアパートやマンションでは、ささいな物音でもご近所トラブルに発展するケースがある。

今回、編集部にメールを寄せたIさん(神奈川県・40代性別不明)は、同じ社宅に住むある一家の足音に悩まされているという。

その足音は、奥さんや子供が帰宅すると、上階から響き始めるそうだ。時には子供が飛び跳ね、テレビが聞こえないくらいの騒音だったという。

そんなドタバタ音が夜22時を回っても聞こえてきたため、我慢の限界を感じたIさん。上階の一家に注意をしに行くと、出てきた奥さんが、こう述べたという。

 「今まで戸建てだったのでわからなくてすいません」

一戸建てに住んでいた人が、集合住宅に来ると物音の加減がわからなくなるのかもしれない。そんな一家に、Iさんは何を思ったのだろうか。

■「腹の虫は治まりました」

私が、社宅に住んでいたときの話です。

長い間、上の階にはある単身赴任一家の父親だけが暮らしていたようでした。あるときから、妻子が同居することになりました。

妻子が同居するようになって、家族全員の足音がドンドンと響くようになりました。小さな子供が駆け回り、跳び跳ねる音は数時間に及ぶようになりました。それは、テレビの音さえ聞こえないこともあった程の騒音でした。

それでも昼間だけなら大目に見ようと我慢していました。

上の階から子供が走る音がしてもお互い様。私が住んでいた社宅では、できるだけ我慢して、お互いに会ったときには「いつもうるさくてすいません」「いいえお互い様ですから」と挨拶を交わすのが日常でしたので。

ですが、ある日のこと。上階に住む子供が夜の22時を過ぎても走り、これでもかと跳び跳ねていたことに我慢の限界を感じました。なので、もう少しだけ静かにしてもらえるよう、上の階にお願いしに行ったのです。

すると、出てきた奥様は、

 「そうなんですか!」

と目をまるくして「今まで戸建てだったのでわからなくてすいません」とのこと。

その瞬間から、足音一つ聞こえなくなりました。

突然訪れた静寂に、私は

 「今まで私たちが下の階で暮らしていることを知らなかったわけないよね?!」

と呆れてしまいましたが、後日菓子折りを持ってお詫びに来てくれたので、腹の虫は治まりました。

騒音に応酬して騒音で返したりせず、ちゃんと話せばわかってくれるものですね。

2020年10月12日 11時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/19042243/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/0/303b8_1460_4a8328a80f82277fefb80b0f12034230.jpg

★1:2020/10/14(水) 19:19:19.28
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602678701/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:12:11.72ID:+fSGm6wD0
やっぱ戸建てだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:14:28.00ID:Gboo14Lc0
>>1
>その瞬間から、足音一つ聞こえなくなりました。

無知だっただけのまともな人で良かったじゃん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:17:02.86ID:LciXydgt0
集合住宅での子育てってキツそうだな。子供がスポーツ習い出しても自主練ひとつできないじゃん
とはいえ夜10時過ぎのドタドタ音は戸建て関係ないと思う
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:17:46.22ID:UK6sdLkg0
北国の隣と50メートルは離れてるでかい戸建て育ちだから足音には無頓着かもしれない
家の中も広いから声もでかくなるし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:17:53.02ID:zugqFCgw0
大家に言えや。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:18:15.03ID:KZo9KQE70
隣の赤ちゃんの夜泣きはうるさかった。
その赤ちゃんの夜泣きが収まったころには次の赤んぼ産みやがった。
その赤ちゃんも同じくらい夜泣きが激しい。
俺は独身にして3年ほど夜泣きに悩まされた。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:18:38.43ID:7/bpt1AA0
直前言いにいくのも気が引けたので管理人にクレームを伝えると…


「え、そこはずっと空き部屋になってるんですが」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:20:39.20ID:W4SeTFBL0
顔を合わせた時にいつもうるさくしてすいませんって言ってくれれば気にならなくなるよ
一言あればいいんだよ一言
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:20:45.85ID:x9cAWu2b0
日曜だけとか夜の12時までは1時間ほど毎日うるさいとか、
法則性があったり家族構成で納得が行くものだったらやがて気にならなくなるのよね

問題外なのは度を越してるのと突発的なのが合わさったヤツだな
何人いるんだよwみたいなのとか、叫んでる内容が物騒すぎるwwwとかは無理無理
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:21:26.03ID:1yCL7vTn0
田舎から来た学生とその家族も同じ
田舎の一軒家と違って足音や戸の開け閉めだけで音が響くんだよ!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:24:02.04ID:XbrRmJbY0
>>11
北国仕様は断熱材が図らずも防音材の役目も果たしているからな、
東京に行った時、隣の部屋から番組内容が分かるくらい
テレビの音が聞こえたときはマジでびっくりした。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:25:37.25ID:hhZkb85+0
戸建ても隣人トラブルあれば同じじゃね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:25:50.70ID:PXpLRira0
戸建てだって、袋小路で玄関開けたらすぐ道路っていううさぎ小屋みたいな住宅密集地は道路族の奇声児バカ親子が猿山作ってキーキー遊んでるから一緒だわ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:30:03.63ID:Y/G+vcVD0
Maybe Maybe そんな勇気はない ずっと このまま 社宅でいい 言い訳 Maybe
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:30:56.59ID:+IpYHLwP0
うちのマンションの上の部屋もすごくうるさい
22時過ぎまで走ったり、跳ねたりしてるよ
子供が小さいうちは1階に入れて欲しいね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:36:08.86ID:4oO5Wceh0
菓子食いたかっただけかよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:38:16.80ID:8TNWXzmF0
ベランダで吸ってるヤニカスが凄く嫌なんだけど、注意したら止めてくれるかな。母子と違って話通じなさそう。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:39:57.95ID:/gSqgapF0
音に無頓着な奴ほど上階に住みたがる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:40:42.02ID:CD9r3rYI0
学生時代はアパートだった
結構、気は使ってたな
今は持ち家
山の中なので爆音で音楽鑑賞
バイクいじりと充実
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:41:33.88ID:ODxRzudv0
>>1
>小さな子供が駆け回り、跳び跳ねる音は数時間に及ぶようになりました。それは、テレビの音さえ聞こえないこともあった程の騒音でした

どんな安アパートなんだよw
普通の分譲に住んでるが子供のドンドンという足音は響くがTVの音が聞こえなくなるほどの音じゃないし小さい子供が騒ぐのは当たり前のこと
コレはモンスタークレーマー一歩手前だからなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:42:22.19ID:pdVNMAHs0
集合住宅に住むって負け組なんね
ストレス半端ない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:44:59.66ID:BLC39b+Z0
鉄筋の戸建てだが、
二階で騒がれると一階はすげえうるせえ

どういう言い訳だろ  わからない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:45:21.53ID:pdVNMAHs0
>>22
そのうちコンクリの経年変化で響くようになるよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:45:35.90ID:SRdV8Bg90
>>44
戸建てからマンションに引っ越したけど、マンションの方が圧倒的に静か。
戸建ては意外とうるさいんだよね。
聞こえないと思ってか、窓開けて大声出したり、楽器演奏したり、音楽かけたり。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:45:37.70ID:BLC39b+Z0
鉄筋の戸建てだが、
息子娘に二階で騒がれると一階はすげえうるせえ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:46:08.15ID:BLC39b+Z0
>>46
ならないよw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:47:41.86ID:pdVNMAHs0
>>50
新築で買って信じたくないと思うけどなるから
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:56:02.72ID:K4QcL42Q0
オレの上の部屋は大工みたいな人なんだけど毎日夜2時から、何かを造るんだよなー。電動ノコギリと釘を打ち付けてる音で105デジベルあるんだよなぁ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:00:39.33ID:lx7bsEQA0
想像力はちょっと足りないけどマトモな人達でよかったな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:02:19.97ID:w10WZwTE0
被害者も文句言った先で包丁持ち出させるかもしれんし、騒音元も発生源の子供が狙われるかもしれんし、身近では一番怖いのが騒音トラブルだと思う。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:04:00.76ID:A0pvExfE0
山奥で敷地も200坪以上ある平屋の実家で育ったけど進学でマンション一人暮らしして初めて足音意識するようになった
それ以降親兄弟が訪ねてくる時の踵歩きや声、ドアの開閉が本当にうるさくてストレスになった
結婚して初めてアパート2階に越したら1階の子沢山家庭の騒音が壁づたいに上がってきて天井に反響して凄く煩かった
自分達も子供できたら1階アパートに引っ越したけど今度は2階の足音がうるさくて、でもお互い様だと思って暮らした
今は戸建だけど2階建てだから家族みんな足音に気をつけられるようになった
その間田舎の平屋の実家の家族は今もずっと煩いまま
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:04:25.88ID:rWTHSjZv0
まともな人で良かったね
うちの上の階は5時台から走り回り夜中1時過ぎでも走ってる
多分子ども昼間寝てる
外で遊ばせてるの見たことない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:05:32.90ID:5poSUEaW0
もし普通のことをしていてうるさいなら、それは家の欠陥ではないの?
どこまで普通の生活かにもよるけど、子供が騒いだり音楽を聴いたりたまに歌ってしまったりくらいは普通でしょう。
それでそんなにうるさいとしたら、問題は家の方では?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:06:51.54ID:w10WZwTE0
受任義務の程度が問題よね。
基準作れれば良いけど…。
床の騒音測定装置付けて見える化したマンションとか売りにならんかな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:08:37.39ID:DwM2PoFx0
そもそも、得体の知れないやつの出す物音は、気になるもの
身内が物音出してても神経への響き方が違うだろ、知らん奴が出してる音とはな

隣の住人なら顔を合わせる機会もあるだろうが、上の階の住人ともなるとな
管理人もいる場で、顔を合わせて話してみるのはありかもね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:09:09.86ID:Mh3yQ8eI0
俺は騒音嫌いなんで普段から気をつけて生活してるが、この前エアコン設置に来た業者はドカドカ足踏み鳴らして歩いててムカついたわ
引越し業者とか肉体労働系はなんであんな無神経なのかね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:09:57.79ID:dBT2Byi30
騒音とか騒いでるの統合失調症も入ってるから
頭の中から聞こえてくるものは消せない
発達障害の音に過敏症は、耳栓しろお前の基準に世の中は合わせる必要なし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:10:45.26ID:nTNGmdUg0
鉄筋コンクリート造だけど足音やドアの開閉音は聞こえる
響く音だな
声は聞こえない
タワーマンションに行ったことあるけどもっと酷かった
家賃30万

安いとこは驚くほど聞こえるってこと?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:11:47.87ID:5+WOmvXC0
>>60
よく我慢できるな
俺なら3日で文句言いに行くわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:12:14.77ID:A0pvExfE0
>>62
体の使い方が違うし遠慮がないと本当に同じ生活していても全然違う
>>65
普段重い物を持つから重心が無意識にそうなるんだろうね
あと戸外でバタバタした延長で屋内に入ると、中で安静にしている人にとって騒がしくても本人達は気付かなかったりね
騒音についてはいかに客観視できるかどうかが課題
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:14:19.23ID:aNN3B+Vd0
これは柏木
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:14:52.69ID:3MAbdBEL0
まえんとこは、おーけー!とか回って聞こえてくるから外で騒いでるのか思ったら
二部屋隣りで、ガスの被害で肺をやられ、隣が引っ越すとかで部屋かたずけてたらしい時にやたらくしゃみと目のかゆみが止まらないという
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:15:27.61ID:nTNGmdUg0
実家は戸建てだけど家の鳴き声や子供の声に夫婦喧嘩の声とか音がうるさい
足音とか響く音はしないな
どっちもどっちだよ
そりゃ田舎なら静かなのかもしれんが不便だし人間関係が煩わしい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:19:37.04ID:boly151u0
マンションは最大で上下左右の4つと接するから、
これを少しでも避けるべく行動が必要。

最上階の端なら、上と右(または左)は避けれる。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:21:21.17ID:aa3EtoN80
戸建てだからわかるわけがない
戸建てだし
だから戸建てなんだし
戸建てにした方がいいだろう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:22:47.69ID:JwR7MmUx0
かかとで歩く奴って膝壊すぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:30:24.94ID:DBi2vIaS0
>>81
庭の枯れ木で初めてキツツキの経験をした時、近所のニイチャンが日曜大工を始めたと思った。TVじゃ森に響く癒しの音だ、くらいにしか
思ってなかったけど・・・いやぁ、たまげたよ、あの音。上手くくちばしが出来てるもんだ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:32:52.43ID:DBi2vIaS0
>>83
この頃、高層の上の方は段々に壁が薄くなる、って事を知ってから「金持ちは最上階」ちゅうのに疑問を感じている。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:33:03.37ID:5poSUEaW0
>>82
でも順番ということでいうと、わけをきいてから苦情を言わない?
きいちゃうと「まあそういうこともあるかな」と理解はできることが多いよ。
そうすると不快でもなくなる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:34:48.69ID:AjPqmpQO0
>>10
家の中で自主練できるスポーツって何
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:37:44.85ID:azOj/Hny0
テーハミング!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:39:47.81ID:A+MARpYf0
>>88
> でも順番ということでいうと、わけをきいてから苦情を言


何の苦情も出してない内から、何の訳を言うのさ?
苦情が来たから、言い訳をするのが普通だろ
何も求められて無いのに言い訳を始める奴は、他にもっとヤバいモノを隠してるもんだ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:40:25.16ID:8mrIOOYo0
俺も二階建てアパートの一階借りてたんだけど
毎日のように深夜に上からドンドンと激しい足音。
隣からはお経みたいなのやうめき声みたいなのが聞こえてきてたよ。
いい加減腹がたって管理会社に文句言ったら
そのアパート借りてるの俺だけだった。
すぐ引っ越したわ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:41:23.59ID:SB+1qHRE0
先日契約駐車スペースのトラブルに巻き込まれた
結局向こうの勘違いでうちは無関係だったんだけど、
相手はいきなり憤慨しながら、ちょっとお宅ね!みたいに乗り込んできたのでびっくりw
そして直接言ってくる人がいることにさらに驚き
直接言いに行くと更なるトラブルに発展しかねないから
苦情の類はまず管理会社を通すのが普通だと思っていたので
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:41:28.23ID:A+MARpYf0
>>94
響くぞ
子供が走り回る音とか普通に五月蝿い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:45:07.63ID:JCN0lZ3h0
>>99
じゃあやっぱり、響く様な歩き方してるのが悪いんじゃん。
戸建ての実家から初めて一人暮らしでマンションに住んだ時、
下の階にめっちゃ気を使って歩いてたわ俺。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:46:21.00ID:EWufzodN0
新築の2DKマンション5階に住んだ。でもそれはALC。
壁が薄くて隣の夫婦の声が良く聞こえる。
俺の和室と隣の和室が同じ壁。どうやら隣も寝室にしているもよう。
なのでアンアンが良く聞こえてこりゃエロいなと。
中に出してだの精液飲みたいだのあなたの赤ちゃんほしいだのおっきいおっきいだの全部丸見えだのと。
ところが、隣の奥さんがデブのゆりやんソックリで萎えるのなんの。
俺はブス顔のなかでもゆりやん顔はとくに大嫌いなので、
それ以降はただの騒音になった。あんなにシコシコしていたのに・・・。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:47:41.83ID:XLUst4DE0
築浅物件でも木造建築はダメ!
上の音も隣の音も丸聞こえだぜ。
クシャミなどしようものならすぐ脇に人が居る様な感じ。
多少古くても鉄筋コンクリート造りを選べよ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:52:46.99ID:JYFzuirv0
戸建でも、格安ペンシルハウスはダメだな 床、壁が薄すぎ 
クソガキが走り回る足音や奇声が筒抜け 
足音なんて、祭りの太鼓のような音が地面から響いてくるw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:52:56.85ID:DBi2vIaS0
>>85
そうそう、四六時中「踵を先につけて」なんかできるはずがない。経験上スポンジ底のスリッパをはくとGoodよ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:54:26.83ID:5poSUEaW0
>>96
いや、苦情を言う側の話ね。
だから苦情を言いに行って先に理由を言われて腹を立てるとしたら、それはちょっと変かも
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:54:43.24ID:Up+3p2M/0
団地住だけど引っ越してきた家族が半年毎日夜中一時までドンドンしてた
三回水漏れされて、三回目の水漏れで
流石にまずいと思ったのか最近は静かになった。
実際に糞家族はいるよ 
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:58:22.90ID:SB+1qHRE0
集合住宅は音は下だけに響いてんじゃなくて横にも上にも響いてる
個人的には下からの音は気にならないけど上からの音はめちゃくちゃ癇に障るわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 10:59:23.21ID:prCjqG/+0
戸建てでもよその足音は聞こえるよ
うるさいとまではいかないかもしれないけど
戸建てだろうが集合だろうが22時回って幼児が駆け回る家は常識無いんだなと思われてるんじゃないんだろうか
駆け回る以前に寝てるはずの時刻じゃないのか?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:01:07.95ID:q572uv/m0
2019/07/01 ******<*********@gmail.com>:
> メール失礼します。
>
>
> 私の住んでいるアパートの615号室に韓国人の CHO SANG SOOと思われる人が引っ越してきましたが、
> この部屋に住んでいる人の名前がカク・ビンレイ(台湾)→グオ・ミン・リー(中国)→CHO SANG SOO(韓国)とこの半年間でめまぐしく変わっています。
> (アパート1階にある集合郵便受け箱に配達される郵便物の宛名で住んでいる人の名前が分かる)
>
> 違法民泊の可能性が高いと思われます。
> この部屋の所有者(在日朝鮮人)もしくは入国ブローカーが中国人や韓国人客に又貸ししていると思われます
> このアパートは「外国人可のアパート」ではありませんが
> 他の住民の許可無く勝手に外国人を住ませるのは契約違反に当たると思います。
> 民度の低い中国・韓国人が突然引っ越してきたので騒音が酷く警察にも相談しようかと思っています
> 調査よろしくお願いします。
>
>  何度かメールしていますが回答はまだでしょうか?
> 大阪府大阪市西区・・
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:01:18.03ID:q572uv/m0
>>112

↑大阪市の「違法民泊に関する相談窓口」にメールしてるけどまだ返事が来ない
最近いつの間にか住人が入れ替わって、カン・ドンハン という朝鮮人が引っ越してきたようだけど、
深夜にわざと床や壁を激しく打ち鳴らして暴れ回ったりチャイムを鳴らすのは全く同じパターン。

最近はこちらの小さな生活音に反応してタイミングを合わせて威嚇してくるけどほんと気持ち悪い。
こいつキ〇ガイ(統合失調症)だろ?中国韓国人はとにかく関りを持ちたくない

サヨク犯罪組織の日本人へのテロ・嫌がらせ工作員の可能性もある
入国ブローカーや朝鮮総連、ヤクザも絡んでるのだろうか?
無職でナマポなんだろうけど、1日中部屋に居るみたいで気持ちが悪い
一人用の部屋なのに何人かで住んでるのでこれも契約違反

大阪市の生活保護受給者の1人世帯の住宅扶助の限度額は最大で36000円
家賃はこれを大きく超えているので明らかに違法

不法滞在者の可能性もあるので入国管理局には通報しておいた
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:04:15.44ID:KX/uQpfx0
>>101
ξ´・ω・`ξ 隣の部屋に「俺の精子を返せ!」と怒鳴り込んだら、ゆりやん似の女の亭主がバイ。
気が付いたら101ちゃんも精液飲みたいだのおっきいおっきいだの言ってアンアン言った、までは読んだっ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:04:49.15ID:jiFWeG7y0
スプリング入りのフローリンクでも開発すりゃなくなりそうだけどな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:06:44.52ID:XLGkeGKR0
貧乏物件にしか住めないと苦労が絶えんなW
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:07:21.90ID:3aIrQr4j0
○○パレスに限らず、欠陥なのか貧弱構造なのか、遮音が不充分で、上下左右の音が
うるさすぎる日本の集団住宅。

アメリカだと木造アパートでも、部屋にシャギーカーペットが敷かれ、廊下にもカーペット敷きが
当たり前のつくりになってるから、足音とかはかなり防げてる。

日本では、建設業者のほうに苦情は行かず、いつまでたっても住人同士でケンカしてるばかり
で、相変わらず世界中からウサギ小屋呼ばわりされてる。こういのは先進国と呼ばない。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:14:01.89ID:nfDb6bP80
音と臭いは慣れる
隣の騒音は完全に慣れた
隣の料理の匂いも慣れた
無茶苦茶いい匂いするわー!って自室で言うたら、
ピンポーンって鳴ってお裾分けどうですか?って持ってきてくれた
あのインド人元気にしてるやろか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:15:28.75ID:xlv0UsIG0
言って改善してくれるのは少数だな
逆ギレして余計にひどくなるか無視されるかのほうが多い
スマホなどで騒音の記録を取って、騒音を出している人と放置する管理会社を相手に
裁判するのが一番だよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:25:47.95ID:YydDkdDt0
山奥の一軒家でも無い限り、戸建てでもマンションでも無駄にうるさい一家は嫌われるし
静かにするに越した事無いよ
子供でもちゃんと躾すれば室内でドタバタ大騒ぎはしなくなる(日中は外遊びさせるといい)
一戸建て内でも家族が居ればあんまりうるさいのは嫌がられると思うけどね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:27:05.28ID:6VfKCQub0
>>91
e −sports
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:29:51.51ID:90kbo6Dm0
踵歩きヤメロよ
それだけだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:51:56.01ID:qwF0JEGa0
足音いやなら最上階すめよ
集団住宅なんか階層のカースト制度やぞ
便所つまると下層はウンコ逆流出しいい加減学べよ下層民はw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:59:10.97ID:bCr1YPQL0
俺も家族向けじゃなくて1Kの賃貸マンションに住んでるけど、隣に入居した大学生が午後11頃に友だちを呼んで来て、
午前1時や2時までゲームか麻雀か知らないけど、叫んだりとかして騒いでた。
管理会社に言っても、全戸に「騒音の苦情が出ていますので気をつけてください」ってプリントを配布してくれたけど、本人は自分に対する苦情だって気づいていないみたいだった。
隣の大学生のドアポストに「うるさくて寝られないので午後11時以降は友だちを呼ばないでください」って書いたメモを投函したら、
「うるさくしてすみません。以後、気おつけます」ってメモがうちのドアポストに投函されて静かになった。
マジで「深夜に騒いでも隣の部屋に響かない」って思ってたらしいw
俺が音が筒抜けだって分かってるから、テレビの音量もゼロで字幕で視てるから、隣の部屋(俺の部屋)から全く音が聞こえないから、防音のマンションだとでも思ってたのかもな~
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:03:10.23ID:YRyabL0E0
>>1のテレビの音が聞こえないというのは、上からドン!ときたらそれに気を取られて一瞬テレビの音を聞き漏らすということだと思うよ
実際に電話で会話していても相手は普通に喋ってるはずだが、こちらは上からのドン!で聞き落としてるんだよね
え?今なに言った?またドン!なに言った?の繰り返し
家の中で子供を飛び跳ねさせるのはとんでもない迷惑だよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:05:50.72ID:pDIuVKdv0
歳取ると耳が遠くなるし騒音も出さなくなる。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:10:04.44ID:k5iqNcXI0
マンションだとお互い様だと思うんだけど、どれくらいから言っていいか悩むよね
自分はそういうストレス抱えたくないからマンションよりはるかに安かったミニ戸建てにして壁の断熱材をグレードアップしてもらったわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:11:50.62ID:XSNB+Ua50
>>5
ワクワクしたのに残念
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:13:06.68ID:YRyabL0E0
>>132
そのとおり
うるさい子のいる上階は婆ちゃんの一人暮らしなんだよ
だからうるさい子の家庭は上からの騒音経験がないはず
平然と家の中でボール遊びローラー靴遊びをやれるんだ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:15:23.96ID:BLC39b+Z0
うるさくするやつは絶対貧乏人だ、絶対誰も成功しない家族。

そんなことに関わらないで我慢して、金持ちになってそんなとこにすまないことだよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:16:40.45ID:BLC39b+Z0
騒音で注意された奴は絶対貧乏家族。
キャパオーバだからな。
キチガイ家族のそばにすまないようにするだけ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:17:21.83ID:Ib5afIu50
道を譲らない
通路で通せんぼ
昇降口に立つ
追い越し車線ばかり走り、進路を塞ぐ
トンネルで無灯火

周りが見えない自己中人間の行動。
学校は、こういう基本動作の教育をもっと真面目にやるべき
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:17:56.02ID:BLC39b+Z0
一戸建てでも、貧乏一戸建ては周りがうるさいよ。
金持ちになるしかない。
日本は住まいに関して狭くて異常だよ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:18:29.48ID:BLC39b+Z0
騒音で注意されるのは
貧乏家族。

これは豆
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:18:51.43ID:BLC39b+Z0
騒音で注意されるのは
貧乏家族。

騒音で注意されるのは
貧乏人

これは日本の真実
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:19:01.00ID:g4dKhXnI0
上階国民様
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:19:54.30ID:yu2/kDBF0
夜中、アパートのベッドで眠ってたら ドンドンドン! 壁叩かれて
うっせーなー寝てただけで何も音出してねーだろうがとイラッときて コンコンコン 叩き返したら
ものすげーイカって ドンドンドン!ドンドンドン!ドンドンドン!って連打してくるんで
さすがにブチッと切れて、もう喧嘩になってもいいから隣行って直接文句言ってやろうとドア開けて
そこで気付いたんだけど、俺の部屋、角部屋だった。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:20:26.98ID:BLC39b+Z0
金持ちになる人は気を使うから

騒音で注意される事自体が気を使わない貧乏人
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:21:06.65ID:HwTwANeB0
踵から足をつくバカっているよねw
すこしは頭使えばいいのに
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:21:12.21ID:59TebZmv0
貧困だしそこにいるやつも貧困
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:21:49.04ID:zB2FNARY0
>>139
それ関西人じゃんww
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:22:31.36ID:h7YUcVcW0
うるさいと思うなら引っ越すことだな集合住宅なんてそんなもの子供に静かにしろとかそりゃ無理だ
生活音なんだよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:26:49.62ID:YRyabL0E0
>>138
古い時代はそうだったかも知れない
今は夜勤で昼間眠らなければならない人や午前4時や5時の早朝出勤で子供には午後8時には眠ってもらわないとやっていけない人達がいる
社会を回すためには子供には家の中では絶対に静かにしてもらわなければならないんだ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:29:07.91ID:h7YUcVcW0
子持ち家族お断り物件とか探して住めばいいんじゃねの、単身者専用とかさ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:30:15.48ID:ME3MobGN0
>>151
それは通らないよ
家には休みに帰ってきている
家の中で暴れるな
小さい子供がおるからとか、言い訳にもならない
出て逝け
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:31:24.08ID:PFSjfy6s0
 「今まで私たちが下の階で暮らしていることを知らなかったわけないよね?!」
と呆れてしまいましたが、後日菓子折りを持ってお詫びに来てくれたので、腹の虫は治まりました。

↑これはクソ偉そう
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:35:17.90ID:90kbo6Dm0
気密をあげると太鼓現象起こるからね気を付けてね

何に気を付けないといけないかと言うと、"24時間換気"のシステムね
換気システムで解消しますから
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:37:20.31ID:bm8eOKi80
ピアノひく根性が怖いわ
許されると思っているのか!
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:43:15.74ID:APHJPSaH0
隣の部屋、最近飼い始めたらしき小型犬が夜遅い時間にだけギャンギャン吠えてる声聞こえてくるんだけど、一体どんな生活と飼い方してんだよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:49:06.98ID:UlgZBCbd0
なんだレオパレスの物件か。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:51:22.88ID:ALJK5msH0
>1
丸く収まったのは社宅だから。
夫同士が同じ会社の社員なんだから、穏便に収めるだろ。
これが一般の賃貸マンションならこうはいかない。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:56:40.62ID:2EP9ffDd0
>上階からドンドン
ヘビメタ君とガリ勉君が弁当取り合ってるんだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:58:13.42ID:WCRLsfFR0
>>1
> 「今まで私たちが下の階で暮らしていることを知らなかったわけないよね?!」

嫌味なんだろうけど、頭悪そう
本質的には、今まで戸建てだったって発言に無意味に過剰反応してるんだろう
社宅の作りにもよるが、気になる人は猫の足音も気にする人はいるし
上の階の子供の足音が実際のところどれほどうるさかったのかは分からないが、普通なら苦情を入れるほどでは全くないのにクレームを入れてるまであると思う
いくら子供だって、四六時中走り回ってるなんてあり得ないだろう
少しも許容出来ないなら、それこそ自分が戸建てに住めよと思う
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 12:58:28.68ID:jWqTSv2I0
この場合は苦情しに行った相手が原因だったからよかったものの
マンションとか真上からの騒音だと思っていても実は違ったりすることも珍しくないからな
直接苦情とかはやめたほうが良い。階下の住人も犯人は真上のこの家族だと思いこんで苦情を訴えるから
原因が違ったらまるで解消されずにトラブルの火種しかならない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:09:27.04ID:gyMTpWzR0
朝から上がドタンバダンうるさいと思ったら内装屋だったわ。どうしたものかね…w
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:11:12.85ID:90kbo6Dm0
>>171
夕方まで外出するか、耐える
もしくはヘッドフォン/ イヤホンで音楽を聴く
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:11:35.81ID:bCr1YPQL0
>>170
タワマンの場合は、上階の重量を減らすために上層階の壁はコンクリートじゃなくて、発泡スチロールを詰めたりしてるから、
木造のアパートや戸建てと大差ない防音性能だよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:12:57.17ID:zlxBd/P90
分譲マンションに住んでたけど早朝から深夜までガキが暴れる音が凄くて引っ越したわ
戸建ては静かでいいよ
今悩んでる人は分譲でも無理してでも売っ払い戸建て買うべき
心穏やかに過ごせる
穏やかだといろいろ余裕ができて仕事もうまくいってローンを繰り上げ返済しちゃったw
最初から戸建て買えばよかったわw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:17:27.30ID:vsU5QdT20
>>1
普通に警察呼べば一発で収まる
事故か事件か聞かれたら「騒音被害」と言う
ただしキチガイ相手なら時間かかる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:18:06.64ID:0fgb7aXx0
>>1
足音はジュラシックパーク
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:18:38.46ID:IVhPaLU20
まさにそう、室内での移動に関して戸建てしか住んだことが無い人はそもそも歩き方が違う
そしてそれに気づくのは自分が長年共同住宅に住んで、つま先立ちっぽい感じで「スッスッ」と
歩く癖がついて初めてわかる 
戸建て族の踵からベタ足風にドスンドスンと歩くのが非常に不愉快に感じるようになる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:22:20.10ID:90kbo6Dm0
>>177
>踵からベタ足風にドスンドスンと歩くのが非常に不愉快に感じるようになる
下品だよな
特に女がやると教養がないのか?とさえ思える
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:23:24.53ID:gm4F1kpW0
マンションも手抜きでコンクリに細工されてたら
音響きまくりですわ
マンションの手抜きはもう無理ですわ
お手上げですわ
数千万をドブに捨てたようなもんでっせ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:26:09.95ID:gm4F1kpW0
>>153
夜勤なんて100年前からあるだろw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 14:25:59.49ID:OPV83ph50
マンションは良く調べてから住まないと悩まされる。
戸建てより慎重に調べるべき。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 14:30:12.13ID:NLI3RNyU0
>>1
同じ会社に勤める社宅だから穏便に済んだだけだバカが
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 14:32:02.88ID:uK9UkWLp0
>>1
これはまだ良い例。
居直るやつも出てくるから、直接行くより
管理人・大家・管理会社通したほうがいいよ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 14:45:31.36ID:PvuuIGM+0
まさに今そう!二階の馬鹿一家、二十歳過ぎの娘と高校生の息子と両親の四人が2LDKの古いアパートにすんでるんだが、夜のやかましい事、がさつなのかドカドカ歩くし乱暴に戸を開閉する
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 15:12:15.90ID:zlxBd/P90
>>185
たしかに
今はご近所も常識的な人ばかりで文句なしだけど、いずれ住民が入れ替わって変なのが越してきたり、ボケてゴミ屋敷とか訳の分からないことする基地外に豹変するかもしれないよね
そうなったら戸建て賃貸がいいのかな?
まあとにかく10年以上穏やかに暮らしてますわ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:49:28.86ID:4DppdQ8i0
しょせん鉄筋長屋
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:55:35.14ID:a7UnX4TP0
苦情を言いに行くとその部屋はもぬけの殻で、もう何年も借り手がいないのだそうです。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:37:32.85ID:YRyabL0E0
>>180
昔と比較にならないほど夜勤は増えてる
例えば介護要員など夕方から出勤して翌日の午前まで勤務とか夜勤専用の人を募集している
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:04:45.36ID:du6b/OWO0
マンションの上階、生活音うるさいんだけど
たまに子連れの客が来て、夕方から夜11時〜1時まで大暴れして帰ってく

頭おかしい奴って身内も頭おかしい
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:13:53.23ID:7z9JGtNX0
都内で空いてる階もあれば地方の空き家だってあるんだし
これから動画配信やリモートでの会話で声や音を出す機会が増えるんだから防音や空間確保は需要あるはずなんだよな
適切な費用で整備できんのかね?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:57:45.82ID:sCmlGK2W0
タワマン住んでる貧困層の話か
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:59:23.08ID:sCmlGK2W0
>>198
6万って安すぎだろ
どこのスラムだよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:28:23.25ID:5ker1H1c0
>>200
貧困基地外や
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:13:41.44ID:7XgKmD7lO
被害者側を叩く奴らは絶対加害者経験がある
最低でも他人に配慮する意識が微塵もない欠陥人間だろうな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:34:53.15ID:YRyabL0E0
>>207
子供が多動性障害だったり要治療の場合もある
キーキー声出す子供も要治療な
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:39:09.55ID:8g9fRMLV0
こんなに響くもんなの?上下左右とかひどいわ
今の時代、建築の段階でもうちょっと防音なんとかならんの?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 22:55:24.75ID:90kbo6Dm0
>>209
構造と遮音対策に尽きる
安普請じゃそりゃ値段相応だろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:16:48.60ID:XAwmNubQ0
建築基準法という国が決めた基準があるんだよ
だいたいどこの建物でも基準法通りに設計する
そしてその設計の通り建築する
途中で何回かお役人が見に来る調べる
こうして日本の建物は出来るんだ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:33:18.56ID:OP90+xD20
騒音出す奴は管理会社から騒音注意のポスター貼られても
全く気にしなようなアスペみたいなのばかりで困るわ
禁止されてる事も平気でやるし隣からも嫌われてたりするしヤバイ奴はとことんヤバイ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:34:45.18ID:W+Qkgb3b0
高層建築でも重量減らすのに壁はペラペラだったするからな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:38:36.27ID:lNPUepm00
社宅なんだから当たり前だ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:40:26.56ID:aR+id0Ya0
隣の部屋がさっきまで演奏してたんだが
上の部屋から恐ろしいまでの抗議の足踏みが

これ俺が出してると思われてるよな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:49:16.38ID:cxVGbYVJ0
幼稚園児が隣りで走りまくってるのだが親は躾として注意しないバカ親
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:52:50.84ID:3vCs2FLr0
>>22
タワーだと響くんだよね
この時間に電動工具使いまくる気ちがいが真上に住んでいるという不運
どんなむごたらしい死に方しても同情できない屑家族
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 02:56:30.04ID:dcycROmM0
天井に吸音材貼ればよい
何の対策もず文句ばかり言う馬鹿は殺せ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:00:04.87ID:VhTNXdCA0
俺もマンション最上階に住んでるけど、天井からドンドンと音がするよ




まぁ屋上で大家さんが何かやってるだけなんだけど
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:04:57.89ID:Nrk8V3v+0
集合住宅はそういうものだと思ってるから気にならねーな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:14:45.54ID:PeWy+rFR0
>>212
>途中で何回かお役人が見に来る調べる
来ないし、そんなもんマークされている所だけ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:15:30.95ID:K9rQB5uT0
>>122
ワロタw 和んだ。

聞こえたら俺も持っていきそうなタイプだわ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:15:40.37ID:PeWy+rFR0
タワマンは土人中国がゴキブリ生活しているらしく
上にゴキブリがいると下層民は煩いらしい
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 03:24:41.64ID:FBX7wKvv0
隣のクソ野郎に対する憎悪が蓄積して、いつか爆発しそう。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 04:59:19.45ID:MULuebuh0
我慢しないで話し合って解決した方がいいよ。
管理会社や不動産屋、大家に相談する方法もある。
普通の人ならお互いを理解するわけで。
安い賃貸だと病的な人も住むのでムダかもだけどw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 07:31:52.02ID:M+duqHtb0
文句言ったらあんたの家もうるさいと言われた
このマンションで生活する奴は全員加害者になるほど天井も壁も薄い
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:46:39.62ID:Dq/CBIwE0
どこかのクソみたいなゲームでガキにドスドスやられたらたまらんよな
よくあんなの考えて売るもんだよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:54:01.47ID:IyDtFyJZ0
転勤の関係で軽量鉄骨のアパートに住んだことあるが、あれは酷いな
ドアを強く閉めたり2階に行く階段をガンガン踏む人がいると建物が揺れる

アパートでも鉄筋コンクリートのを探すべきだわ
鉄筋コンクリートも遠くの音が響いて来たりしてビビるけれど
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:45:12.41ID:XAwmNubQ0
>>225
何回かある全部の検査をクリアーすると検査済証が発行される
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:46:39.34ID:LCz8TmEP0
>今まで私たちが下の階で暮らしていることを知らなかったわけないよね
ガイジかな、奥様の言いたいのはそれほど下に響くと思ってなかったってことだろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 12:58:08.25ID:I5xjO75+0
音がしない部屋にするには壁厚30センチ必要らしい。
その分コストが上がるのでそれやるとこはほぼない。
買う前、借りる前に壁厚聞くのが一番いいよ。
30センチあるとこは超優良デベロッパーだろうね。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:03:23.47ID:dtkAzf/Q0
>>1
だから最上階の一つ下の部屋は危険なんだよ。
最上階の人は床がどんなに響くか体感できないからね。
だから中間層の部屋がいい。
最上階は暑いから避けたい。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:07:33.63ID:YnRB6YpN0
斜め下の階でリフォーム工事やっているけど、上からトンテンカンと音がする。
マンションって天井板が響いてる気がする。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:21:31.75ID:XZ4oIauF0
分かる人だから分かってくれただけのことで
分からない人が相手だから揉めまくるのでしょう
社宅だしね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 16:21:11.30ID:I0WAk3hN0
一回の注意で素直に謝って改善してるのに腹の虫は治まらなかったのか
菓子折り持参でようやく治まるとかどちらがモンスターか分かったもんじゃ無いな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:42:35.92ID:XAwmNubQ0
子供って次第に体重が増えてくるんだよ
そのあたりの増加にまるで無頓着な親がいる

あるマンションで排水管洗浄か設備点検のため業者がインターホンを鳴らしたが応答がなかった
その住戸の者はリビングのインターホン近くに座って待っていたインターホンは鳴っていないと主張
上階は子供の多い家庭なんだよね
子供の足音の衝撃でインターホンの音が消された事例だね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:44:17.12ID:jt2uV3sR0
マンションなんて蛸壺みたいなところ住んでないで戸建て買いなよw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:45:24.43ID:w/12kYly0
>>1
騒音には騒音で返すとかいう昭和のおっさんモンスターの争いが事件まで発展した話だったら面白かったのに
そんなつまらんもの記事にするな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:51:03.40ID:/0bUyArH0
売却考えて駅近マンションを迷ったけど隣人ガチャで
キングボンビー引きたくないから下調べした昔ながらの住宅街にしたよ
嫁がブーブー言ったけど夜は静かだし住めば都
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:10.38ID:RawRdvlK0
>>243
正解だよ。駅前近くだと、ゴミ投げ込まれるは
ゲロもあるは、学生?が夜遅くまで騒いでいるわ
害虫もくるわ。
その癖高い。狭い。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:55:57.08ID:XAwmNubQ0
騒音には殺人で返すというピアノ殺人は話し合ってルールを決めたのにピアノを弾く側が平然とルールを破っている
平成の妊婦殺人事件は、加害者は3年間も子供の足音騒音にいたぶられたと裁判官が減刑した
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:49:27.25ID:Ba//Apfo0
隣の大学生がうるさい
管理会社へ連絡すると暫くは静かになるけどまたうるさくなる
深夜早朝にゲームをやってるらし「ヤバイヤバイヤバイ!!!」「しんだしんだ!!!」等叫んでる
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 20:41:14.24ID:LnTJ3x1K0
>>160
別の区間に一切影響を与えないために
密閉するって実現可能なんかな??
明後日の方向に逃した方がいいと思うけど
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:29:58.00ID:ZhEmaTmM0
>>251
楽器演奏するの?
ピアノ教室やってるところは防音室を作ってピアノを弾くのはその中のみだよ
普通の住居の中での楽器演奏は24時間アウトだ
楽器演奏したいやつはそれ専用のスタジオを借りなよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 01:42:29.42ID:4tBbsKOd0
>>251
22時とかでしょ。場合によっては21時でも。
夜に警察に通報するとすぐに来てくれるよ(東京23区以外
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 01:49:39.92ID:CEVgUE9y0
オレ、夜中の一時くらいにやられた事あるよ。
洗濯機で洗濯するし。

踵でドカドカ歩くから響く響く。

一度、顔見たらかわいい女の子だったよ。

げんなりしたな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 21:17:31.85ID:hqcN82jB0
結婚するときは相手の足の裏も良く見てから決めろよ
偏平足の遺伝子を子孫へ残さないために
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 01:03:46.38ID:/VjHJ2vh0
多分、降雪地方生まれと非降雪地方生まれの差もあるぞ。

路面凍結してる所を歩くので分かる。

関東以西の人達、雪が降ると踵から落とすから後ろにでんぐり返って転ぶのが多い。

関東以北はつま先から落としつつ滑り具合をチェックして歩く。

後者の方が下階に優しいと思う。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 04:04:25.93ID:36p0QtDu0
>>1
生活音がやたらうるさい奴は
知能が低いから、注意したところで
トラブルになるだけ。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 05:28:25.32ID:4Sp3tm8g0
>>13
子ども2人分で3年ならまだマシなほうと思うよ
うちの甥なんて4歳だが未だたまに夜泣きあるもん
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 05:34:30.89ID:4Sp3tm8g0
>>259
菓子折りに日本人は弱いよな
大概のことは菓子折りで解決できる気がするもん
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 05:36:17.26ID:DV1Q0/bR0
隣人が毎週金土の夜〜朝までめちゃめちゃうるさい
通話しながらゲームしてるっぽくて叫んだり手叩いて笑ったり
こっちは土日も朝から仕事な職種だから寝れないのはほんとにつらい
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 05:38:24.07ID:m1WXx/900
>>4
うちの子供はこうなりつつあるんだけど
嫁さんは黙って食事を運んでいる

自分から降りてくるか餓死するまでほっとけばいいと思うのに馬鹿なのかな?
こういうパターンて子供もバカだと思うけど世話する方もバカだと思うんだよね

ちなみに俺は子育てに関すること嫁から禁じられている
勝手にしてくれればいいがこのままどんどんひどくなるんだろうな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 05:45:14.58ID:vrE1kmT50
学生時代の家賃8万から今の25万まで住んだ経験あるけど、
都内のマンションだと築10年くらいでも家賃18万くらいはする物件からまともな物件になる感じかなあ。
学生時代住んでた、家賃8万くらいの部屋は、構造も住民の民度もまあ酷かった。
24,5万くらいになるとかなりまともな居住環境になるかな。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 06:41:58.52ID:rCI+xgrS0
注意して曲がりなりにも謝ったんだから、それでいいじゃん
100対ゼロで完全勝利しないと気が済まない人はなんなん、普段の仕事でも困るだろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:42:41.88ID:jqghWSnE0
うちはSEX始まると隣のオッサンがベランダ出たり、壁をコンコンしだす(´・ω・`)
盗聴されれそう
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:47:06.27ID:lSAsW4uJ0
>>271
壁薄いのね
お前がよそでやれ(´・ω・`)
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:57:31.05ID:mk2F+WXB0
戸建てだって2階で子供が走り回ればうるさいから注意するわけで
そもそも騒音に頓着しない家族なんだろうな
文句言われたのも初めてなのかもしれん
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:00:42.51ID:aeKHoBsE0
>>275
2階がないのかもしれないし防振防音かもしれない
俺だって家で足音なんか気にしないよ?遊び呆けた深夜帰り以外じゃ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:07:06.35ID:PeAAW1bu0
場合によっては逆恨みで嫌がらせされたり
下手すると死傷事件につながるけれどな
共同住宅は難しい
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:26:44.91ID:rlnFxhJl0
これさ、下の階の音が壁伝わって上階に響くパターンもあるからな。
上からの音はダイレクトに下に行くけど。
なので文句言いに行くときは言い方に気を付けないとトラブルになる。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:54:44.01ID:jqghWSnE0
>>273
いや築年数古い分譲タイプを賃貸してて(´・ω・`)
反対側とかほぼ聞こえない
オッサンがキチっぽい
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:58:51.71ID:JJqwrVUa0
>>266が結構深刻な事言ってる
どっか電話なり相談なりして介入してもらうのも手だよ
時間が解決してくれない悩みのように見える
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:00:22.64ID:Cpre4FJj0
戸建て暮らしだったので知らなかったすみませんなんて良心的な隣人だよ
結果静かになるなんて最高の結末
しらばっくれたり逆ギレするやつらも多いし、大抵は直そうともしない
うちは隣のチャイナが騒音主で自分らや管理人が口酸っぱく注意しても成果なし
真下の住民はよく我慢してると思うわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 12:20:10.44ID:kQil8OA50
>>281
チャイナとかチョンとかほんと害悪だね
民度や生活マナーは土人と変わらないというか人間とは思えない

本来なら外国人専用の物件に住むべきなのに最近は一般のアパートやマンションにも住み着くようになった
土人と同じ建物で生活するとかあり得ない
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:40:02.71ID:ZWjFUHSz0
騒音ってどれくらいなんだろ
人によって感じ方違うから
ちょっとした足音や物音や声を敏感に気にする神経質な病的な奴もいる
音がしないなんて環境は無いんだから戸建てでもするし田舎でもするから
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:48:11.49ID:1we40ixY0
経験上チャイナはまだそんなうるさくないし注意すれば聞く
ベトナムフィリピンブラジルはほんとに害悪
大人数読んで騒ぐし
ゴミ出しマナーも悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況