X



【ロシア】プーチン大統領、中国との軍事同盟を排除せず「十分に想像できる」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/23(金) 11:17:55.95ID:YpHQanqm9
【モスクワ=小川知世】ロシアのプーチン大統領は22日、中国との軍事同盟について「理論的には十分想像できる」と述べた。必要性はないと明言しつつも、排除しない考えを示した。11月の米大統領選後をにらみ、さらなる中国との接近を示唆して米国に揺さぶりをかけたとみられる。

内外の有識者を集めた会議にオンラインで参加し、質疑で言及した。

プーチン氏は中ロが合同軍事演習を実施するなど軍事同盟は「必要ないほどの協力と信頼の水準に達している」と主張した。現時点では検討していないが、「原則として排除するつもりはない」と述べた。同氏は昨年12月の記者会見で中ロ軍事同盟は「計画にない」と明確に否定していた。

対米関係については「次期政権がどうなろうとも対話に応じることを期待する」と述べ、サイバー対策などでの連携を呼びかけた。ロシアが開発した極超音速ミサイルなどの新型兵器の数を米国に明らかにする用意があるとも表明し、2021年2月に期限が切れる米ロの新戦略兵器削減条約(新START)の延長を改めて訴えた。

2020/10/23 7:03 日経新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO65355560T21C20A0000000/

■関連スレ
【ロシア】プーチン大統領「米露の時代は終わった。米国の影響力は低下し、中国とドイツが超大国になる」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603416024/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:20:18.02ID:j1H2EU350
いうても共産同盟だよね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:20:58.41ID:s5DkqBRw0
ロシアに同盟とか言われても裏切りの未来しか見えない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:21:12.23ID:rQlEZPfX0
タヌキとキツネ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:21:43.39ID:ZzPGtZAk0
┏( .-. ┏ ) ┓
【世界(World)TV局/丸パクリ】


*お台場フジテレビ、日米政府
Google、Apple、Amazon、Softbank等は

世界を牛耳れる手法として

私の【World TV】を
丸パクリしようとしている

--

*お台場フジテレビは
「ブラックホール=私の死」に進行しつつ

余りにも強欲過ぎて
世界の全メディアを牛耳ろうともしている

--

その為》
主に、東京のアニメーター9,000人を殺傷して
技能系(左脳)AIとして、その【技能を独占】した

声優さんは、ワンピースのチョッパー
ドラえもんの郷田武の様な特徴ある声優さん以外は
音域・特徴を取られた上で、全ての生命を奪われた

漫画家は、有名な漫画家ご自身以外は
ほぼアシンスタントが全滅
/2
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1319462779816849408
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:21:47.38ID:LD9VaPex0
同盟はしてなかったのか
ふむふむ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:22:57.59ID:2Re1bjAi0
実戦経験皆無だから役に立つかはしらんがなw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:23:04.12ID:CIAimhlW0
今更w
しかしお互いいつ裏切るか分からん
独ソ不可侵条約みたいなもんだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:25:51.88ID:VrSwiewb0
でも沿海州は日本がもらえるんでしょ
平和条約にサインだけしとけば
はやくもらおうよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:26:55.48ID:3LFV+vCG0
ロシア帝国にモンゴル人貴族大量に登用したの思い出すな

ロシアは表向きだけじゃなくて、ガッツリ中国とシンクロしてんじゃないの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:27:57.88ID:Xa7ilg3j0
韓国も中国に付くし、アメリカは絶賛撤退中だし、
ジャップ包囲網ができつつあるね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:28:25.59ID:Eu2jJJm90
このロシアにせっせとお金を貢いでるのが日本ですが
中国にもせっせと貢いでいます
日本は落語に良く出てくるマヌケな若旦那
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:28:26.73ID:zRI8l7gi0
日本は粛々と、ロシア周辺部の反露勢力に資金援助してあげればいいと思うよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:28:58.16ID:YUqsUlIM0
そちら側についても損するけど、旧ソ連みたいな
連合国側に入れてちょっ、はもう通用しないからなw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:30:54.35ID:4qgDxUWL0
>>19
北極圏とか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:35:30.38ID:sigRVVFP0
ワルシャワ条約機構じゃね?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:35:46.37ID:gyRKfxnR0
たとえ同盟しても中国は信用しない。
ロシアが共産社会主義に復帰するならともかく。
歴史的にロシアほど同盟や条約が虚しい国もない。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:36:56.43ID:sigRVVFP0
>>14
両者とも嘘つきだから、いつ背中から撃たれるか分からんよ。w
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:39:39.61ID:vMMG0Hy90
むしろ追い詰められてるのはアメリカ

実は中国の悲願はデジタル人民元の普及
これから間違いなく軍事と経済がともにぶっちぎりで世界一になる

オセロのようにドル決済から人民元決済にひっくり返る
アメリカは日本や韓国のように世論工作でズダズダにされている
メディアが汚染されたらおしまいだよ
全てが中国の手のひらで踊らされている
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:39:59.61ID:epe8hacx0
安倍元はこいつにいいように利用された無能
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:40:07.69ID:eNyCX0bj0
戦車にはバックミラーつけとけよ後ろから砲弾飛んでくるから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:40:13.34ID:lAxe/rYs0
プーチンさん
中国包囲網はあなたの発案ではなかったのですか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:40:13.78ID:9vkfRtUD0
これ程頼りにならん同盟も無いだろ
欧露戦争や米中戦争が起きても互いにあれこれ理由つけて前線に出ない
それだけなら御の字で同盟破棄して便乗領土侵略する可能性大
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:40:47.49ID:eNyCX0bj0
>>26

韓国を忘れるな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:41:57.94ID:Oghg3KWV0
中国様『ジャップよ〜w』
ロシア様『怖いか??』

ネトウヨ『か…韓国が!!!ふぁびょ〜ん!!!』


何故なのか???
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:43:26.15ID:3LFV+vCG0
>>27
軍事力も2030年くらいに逆転だろな
これからは宇宙を制する者が軍事覇権をとる

中国の宇宙開発
2016年 世界初の量子通信衛星打上げ
2018年 ロケット発射数が世界一に
2019年 史上初の月裏側着陸
2022年 中国版GPS(発射済)システム完成
2024年 国際宇宙ステーション廃止、中国版の「天宮」のみに
2025年 月面有人着陸を予定、中国全土に量子通信網を整備予定

2030年くらいには月面基地ができてそう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:43:47.45ID:9x4kcWcp0
10年後には韓国どころか中国もロシアもないなw

世界の敵国w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:44:45.42ID:o0X0lVjv0
国際社会の敵が一緒になるのは分かりやすいので歓迎
世界の敵は、まとめて滅ぼすしかない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:46:09.83ID:X+K0S+Cr0
>>1
>中国との軍事同盟について「理論的には十分想像できる」と述べた

中国が負けそうになったら条約を一方的に破棄して攻め込むだけですもんね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:47:52.67ID:6+GXf5K40
>>18
アメリカには最高に貢いでますぜ 旗振り張本人小泉の片割れ竹中が経済再生委員に就任
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:47:54.80ID:Ue4Sc8y/0
>>34
量子通信衛星
凄いな
運用してるのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:49:00.10ID:Ue4Sc8y/0
プーチンは普通に病死で終わるよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:50:55.76ID:ejr0RLr00
安倍も参加してたウラジオストクでの経済フォーラム
同時にオホーツク海で中ロ合同軍事練習やってた
色々ですね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:51:26.48ID:3LFV+vCG0
>>40
2016年に打ち上げて、2025年に全土で運用開始

よく知らんが、部分的には始めてるんじゃないか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:52:30.31ID:3LFV+vCG0
>>40
この前報ステで特集してた
中国はもちろん、東芝やアメリカ企業も相当力入れてやってるみたいだよ

通信覇権戦争みたいなもんだからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:53:24.70ID:xIWdMOFB0
>>26
ドイツもバチカンもEU諸国もアメリカリベラルも中国の味方だよ、ちなみに日本もなw
中国の味方ではないのはお前みたいなどうでもいい奴だけw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 11:57:14.76ID:U89u/xaZ0
ロシアは北朝鮮と軍事同盟でも結んでいろよw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:01:40.52ID:N9AurggO0
>>1
それはいいが
ロシアと中国の相互不信は
とても米英日のカウンターパートとしては機能しない

具体的には、下記の利害対立が決定的

@エネルギー供給と決済手段
A市場の開放(関税と投資)
B通貨のレート


ロシアは長い冬の時代になる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:04:34.24ID:N9AurggO0
この5年間、特にクリミア侵攻して以来のロシア経済は破綻といってよい
コロナで原油価格が下落したことは、さらに追い討ちの状態になった

プーチン流の強面戦略が軍事とエネルギーで額面割れした今、日本ですら動かせなくなった
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:05:15.36ID:ttfu9soC0
どうしようもねぇなぁ笑
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:06:37.95ID:ttfu9soC0
中国なんか近い将来自滅すっから。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:16:03.16ID:LCDHx0Rt0
>>6
シベリアもね
人口の希薄化で侵食されるのは間違い無い

中国を分割して、満州地域の北東中国相手ならなんとか太刀打ちできるかもしれんけど、要は数が頼みだからね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:16:46.16ID:7TyYi9DO0
資源買って欲しいんだよ、常に見返りを求めるビジネススタイルだから
ぷーさんに言わせるほど困ってる、察してやれよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:20:54.80ID:m+x0+/vI0
チャンコロと露助はお互い嫌いあってるけど、最強の敵アメリカに対しては
どちらもタイマン張ル実力ないから冷たい同盟組むしかない
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:25:15.92ID:AVI+brMj0
利害が一致するなら可能だろうが、少しでもズレると即解消されるな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:31:41.03ID:1FgKBWk30
口だけだから気にする必要はない

今のロシアの国力からして、中国の下に付くことになるから無理
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:34:43.95ID:5ns4BiFB0
<ヽ`∀´> ウリも味方ニダ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:42:46.70ID:Czp1v3wH0
昔の偉人は言いました
朝鮮とは関わるな
中国とは酒を飲むな、信用するな
露とは約束を交わすな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:54:26.39ID:Tlw+y+TP0
>>1
プーチンよ、インドに喧嘩売ってんのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:58:02.13ID:YwQYzLRH0
悪魔と悪魔がくっつくのは必然
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:17:30.72ID:Xa7ilg3j0
>>18
国民「消去法で自民!ドン!!」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:18:58.37ID:efN6hc3N0
想像でオナニー
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 13:21:22.87ID:egFnRpqX0
世界の戦略物資の資源の大部分は中国とロシアが占める
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:11:02.66ID:1RL3gVAK0
フラグ立ったな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:15:44.49ID:MDgq3D740
大惨事世界大戦来るのか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:20:14.96ID:9ftX939N0
>次期政権がどうなろうとも対話に応じることを期待する

対話でなにも解決できないからG5、G7がいる。

>ロシアが開発した極超音速ミサイルなどの新型兵器の数を米国に明らかにする用意がある

はいはい、いつもの脅しね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:30:25.02ID:WyGrGMgn0
原爆大空襲で強制的にアメリカの犬に成り下がったプライドも何もないヘタレポチジャップ
どの国もアメリカにチューチュー吸われて犬扱いされてる日本みたいになりたくないんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:39:54.92ID:PfevdFzo0
ドイツは迷ったみたいだけど中国につくね
ロシアはアメリカはこれから衰退していくとみている
日本はまだ様子見だね

中国の世界的で大規模な心理戦世論工作で韓国と日本はズダズダにされた
アメリカも同じパターンに入っている

メディアやネットの世論形成で民主主義や人権を逆手に取られて身動き出来なくなっている
反政府や反国家工作に対抗できたのがロシアと中国という皮肉
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 14:43:09.46ID:y5w60K+30
>>1
具体的な予定はないけどやっても不自然じゃないよね
ってことでオケ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:15.01ID:GDi41pSr0
モロトフリッベントロップ再び
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:17:37.89ID:QFo9llHt0
よっしゃ。
北方領土を武力で取り返すチャンスが到来だ!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:31:28.70ID:VScPf8C+0
中共の軍事についてはバッチリ予習出来たという報告かね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:37:18.40ID:MbAVQJsV0
>ロシアが開発した極超音速ミサイルなどの新型兵器の数を米国に明らかにする用意があるとも表明

困ったらすぐに自慢の兵器を持ち出してくるところが北朝鮮と一緒だな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 15:38:45.94ID:9MWL7xSF0
欧州のNATO、東アジアのアジア版NATO
さらにこの両極を統合
これが完成すれば中国とロシアは終わる
まずはアジア版NATOの創設だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:06:25.12ID:k2znUp+E0
いま石油が安いからロシアも大変だね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:09:26.64ID:SG9AiTNj0
>>1
う〜ん、プーちゃんがこんな発言をしなければならないほど
ロシアは追い詰められているのかね?

>>48
(4)領土問題 を忘れとる。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:13:41.63ID:Q8YpSezZ0
そもそも中露善隣友好協力条約に軍事協定の条項があって準軍事同盟と言われてる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:14:43.80ID:SG9AiTNj0
>>81
現実を見ろよw
日本は世界第2位の経済大国になったんだけど?
中国に抜かれた今でも3位だ。
(しかも、中国は人口が12憶なんだから、抜かない方がおかしい)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:17:15.47ID:Q8YpSezZ0
>>57
シリアもイラクも裏切らずにアメリカと敵対したけどな
文系脳の経験則ってテキトーだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:20:59.99ID:dq5Dv+em0
中ロともに弱り目同士で、イスラム暴力団を除いて他に組む相手もいないんだろうが
これはロシアがさらに弱り目の中国に付け込んで好き勝手言ってる感じ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:21:26.32ID:rKqJLhBK0
悪の枢軸同盟か
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:28:40.74ID:RwaorNs30
ロシアもなんだかんだで大変そう。
信用できない中国と手を組みながら、アメに対抗するとか。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:31:05.72ID:GSLvbMOn0
>>1
敵同士だったのにな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:36:01.38ID:9JwoR8Zr0
ロシアはWW3には参加しないで日和見だよ
中国なくなるからな
0102高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/10/23(金) 17:59:46.01ID:bodMkOLn0
吉◯の謝罪会見のときのように、謝罪の可能性は1%〜99%の間ってことか。
0103高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:02:26.54ID:bodMkOLn0
👑🇨🇳 ( @盆@)っ✄╰⋃╯←
怒りのちん切り
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:03:24.94ID:9IEgGz+20
次は間違えるなよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:03:49.35ID:Ko6sSM0p0
モロトフリッペンロップ協定再び
破るためだけに同盟結ぶ唯一の常任理事国
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:06:54.73ID:7IB7Y70x0
いいね なぜならゴミはいっぺんに集めて片付けるほうがいいからだ
バラバラだと 何度も時間がかかる (・∀・)ニヤニヤ

☆習近平爆殺未遂事件を振り返る 黒い習一家の過去
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/035c5a22c56d13612f80d3a5cfc28d2e


☆防衛省と米国防省が新モジュール型ハイブリット車両の共同開発合意
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/fbbfe775235a22e4cd0998fb162fb1a8
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:13:06.77ID:GnX2u16p0
地続きの隣国なので人口10倍の中華人民が一斉に越境してきたらロシアに防ぐ手立ては無いのだよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:18:12.55ID:GDi41pSr0
>>105
モロトフリッベントロップ協定破ったのはナチスドイツなんだが
日ソ中立条約でも英米が破らせたが正しいしスターリンは当初条約破棄に難色を示していた
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:20:10.27ID:OfuUKDzE0
最強の同盟きたる
日本を撃破した暁には
東日本はロシア
西日本は中国で分け合いましょう!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:42:29.84ID:qsmxJScC0
大阪都昇格

月末まで、いつでも区役所で投票できる(土日でも可)
また年寄りに否決させられる。。。

サボらずに行け
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 18:43:10.71ID:wqOPUd8M0
どうぞ、どうぞ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:42:24.78ID:rwwZ/C9c0
ロシアとしては戦況を鑑みつつ漁夫の利を得たい考え
ww2で日本からいろいろな物を奪ったようにな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 19:50:14.05ID:zdGpthrJ0
>>27踊らされてビビってるのがおまえなんだがwwwwwwwwwww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 20:01:54.79ID:ONrWEO1h0
ロシアと同盟って何のジョークだよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/23(金) 22:59:34.75ID:GnX2u16p0
資源外交の利益はモスクワシティの都市開発に費やしユーラシア最大の金融街を目指したが
他の地域は放置されて廃れてしまい維持できぬほど国家のお荷物となってしまったからな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:47:44.01ID:Fjt/7vi+0
そういやヌワリナイさんの件の質問に対してプーチンさん、もし政府が毒を盛ったのなら絶対にドイツに出国させはしないと言いきってたな
堂々とコメントされるのが余計に怖かったりする
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:50:24.96ID:MnEFFXl40
ほら・・・(笑)

日本共産党や、帰化した元朝鮮人を長らく会長に頂いていた創価学会などの左派を、突き詰めていけば中国共産党やロシアに行き着く。

戦争反対としか言わなかった戦前生まれから、
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 01:50:35.32ID:MnEFFXl40
団塊の世代の責任は重い。

社会を良くしよう!?と学生闘争などで、彼等がやろうとした事は肯定出来るが、社会に与えた影響だけを残して個人主義に奔り、年金も貰って自分達さえ良ければ事もなしと決め込んだ。

この団塊の世代とその上の戦争で大変な思いをした人達には年金で安穏とした老後がある。
介護保険料徴収制度が無かった奴等がだ!

団塊の世代よりも下の世代には事実上無いに等しい年金制度と、雇用さえ不安な世の中が残った。

昭和の負の遺産の在日と、当時産めよ増やせよと子供を大量生産して今日の高齢化社会の遠因の創価学会くらいは道連れに消し去ってくれ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:07:34.31ID:gLWsGlf40
同盟ってのは結んで内外に高らかに宣言してはじめて価値が出るんだぜw
米大統領選前の時点で「想像する」だけの同盟なんてwwww
未来永劫ないよwwwwwwwww
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 02:41:14.57ID:1Hj9ONIm0
ここ最近の戦争、紛争でロシアは裏切った事ないよ
アメリカはすぐに梯子降ろすわ、ついた側の後始末せんわ、むちゃくちゃやけどな
ロシアの昔のソ連時代の悪口書いてる奴っておじいちゃんかな?(笑)
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 07:36:00.56ID:NMnGcDq+0
中国と米は関係悪化してるけど
ロシアや日本もだけどそれに巻き込まれる筋合いは無い。
ってだけの事じゃね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:07:07.44ID:SKEmVC9+0
こわいよぅ😭
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:28:48.07ID:sAx8avk+0
前から中国とロシアは公にあんまり言ってないが、準同盟やったからな
5ちゃんねるで俺が何回言うてもスルーされてきたけどな、都合悪いんか知らんけど…
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 09:41:54.14ID:sAx8avk+0
たぶん台湾か朝鮮半島の戦争準備の為の結束やろな
インドと尖閣と東シナ海と南シナ海はないと思う
韓国に対する中国の最近の対応がエグいしな、やばい(-。-;)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:18:09.42ID:o89h3/EX0
宇宙軍事技術と経済は中国がダントツ

世論工作でアメリカと日本とフランスをズダズダに引き裂いたから
手先の韓国人といっしょにボロ儲けしたよね支那人
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:13:15.71ID:7HkoFgEM0
>>1
「理論的には十分想像できるが、そね必要性はない」
これで中国が排除されてないってどゆこと?と思ったら朝鮮日経か
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 18:21:36.34ID:9gtLjoOw0
中露 兵器市場ではバチバチですやん
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 20:01:51.87ID:hGUzx3en0
20年前は先行者だったのに
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 23:04:33.53ID:YKcYoRyX0
インドやベトナムとも懇意にしているロシアは、おおっぴらに中国と軍事同盟することは決してできない
両国ともロシアにとっては安易に切り捨てることができないだけの理由や価値を持っているし
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 01:02:55.46ID:hIo1Ghmj0
>>142
あと、モンゴルやカザフスタンとの関係もあるし、
中国の周辺国は親露国が多いから、中国だけにベッタリという訳にもいかんだろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 02:34:06.31ID:FKxuiQrC0
ふうん
ロシア金まったくないもんな過去の遺産で
偉そうにしてるけど
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 02:45:31.36ID:zH7oTlea0
大東亞戦争の時。
ダメリカが大日本帝國の邪魔しなければ、とっくに露・支の狂産主義は滅んでた。

ドイツの東進の時、同じく日本も西進してればスターリンは戦死。
ドイツ軍の猛攻にソ連主力軍は首都の防衛で手いっぱいで、ソ連極東方面軍への武器弾薬の補給まで手が回らない。
トルコも口説き落として、トルコ軍にソ連南側を攻めさせれば完璧だった。

日本軍は毛沢東軍を攻め滅ぼし、その後の中共は存在しなかった。
大日本帝國が支那を平定してた。

大日本帝國の戦争の大義は、「白人列強からのアジア解放」と「狂産主義の殲滅」だった。

http://o.5ch.net/shts.png

https://o.5ch.net/ych9.png
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 03:05:14.61ID:MiQ6W1TW0
>>137
宇宙軍事技術と経済はアメリカだろ。

なんでイスラエル以下の頭脳と科学技術しかないシナ猿が上とかハッタリかますの?w
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 03:06:41.75ID:MiQ6W1TW0
>>134
中国の経済と国力→実質は日本の半分以下

ロシアの軍事力→韓国海軍にも負けそうなほど削減

これやで。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 03:07:58.44ID:YjTS9wxc0
今ロシアは超音速ミサイルでトップ走ってる
コレをエサにアメリカと同盟結んで中国潰したいプーさん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 03:09:55.21ID:MiQ6W1TW0
「中国と同盟むすぶぞー」

本音「西側の経済制裁解除してくれーりん」
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 03:12:15.94ID:hIo1Ghmj0
経済制裁解除されても欧米に売る物がないだろ
天然ガス石油は止めたら欧州が死ぬから経済制裁関係ないし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 03:27:40.80ID:adeLSe5O0
>>1
ま、そりゃ地球的に見りゃ共産国は絶滅危惧種同士だ。助け合って生き残る考えが自然。
つかいつもの共産国同士の、団結ごっこじゃん。最後は敵同士だがw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 03:31:17.46ID:t2GfXuZQ0
やっぱトランプじゃ無いとマズいだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 03:31:51.70ID:jjXBeBcE0
中露善隣友好協力条約第9条、第7条、第16条じゃないのか?
現在の条約は、「事実上の軍事同盟」だろ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 03:32:56.33ID:adeLSe5O0
>>153
欧州は死なないと思うよ。いざとなれば中東から石油等引っ張ればいいし。
イギリスに至っては、ブレグジットしてるから、アメリカからシェール買いやすい。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 03:34:13.49ID:MiQ6W1TW0
>>153
知恵遅れ級のガイジ馬鹿発見
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 03:35:14.09ID:LcaU7qwa0
中国人技術者がベトナムに押し寄せ 中国当局が国境で壁建設 
https://www.epochtimes.jp/p/2020/10/63827.html

大紀元ソースだけどどうなってんだよ中国はw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 03:35:22.71ID:8KjxV39b0
広いロシアいつの間にか中国人だけの街が出来てるって事になる
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 03:39:21.02ID:NfrQe7rh0
ロシア「後ろはまかせろ!」
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 03:46:14.94ID:6vx61FSp0
大元帝国の夢
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:21:01.01ID:xLwaSrKg0
>>157
第7条は締約国間の信頼醸成により国境地帯の軍事力削減と安定化を謳うもの。
第9条は締約国に対する平和と安全保障の脅威が発生した場合、その脅威を取り除くために「速やかに競技と連絡を行う」もの。
(参戦義務はおろか、後方支援の義務すら無い)
第16条は各分野における経済協力と技術協力を謳うもの。

こんなものを「軍事同盟」と呼ぶのは、些か牽強付会に過ぎるのではないかと

ところで話は変わるけど、第12条
核兵器廃絶と化学兵器の削減プログラムの推進、生物兵器禁止措置の強化とか優等生的な文言が踊ってるけど、
化学兵器はともかく、中国保有の核弾頭数は年を追って増える一方。
極めつけは生物兵器云々で、もしも新型コロナが一部で囁かれているように生物兵器研究由来の産物であったり、
そうでなくとも何か意図を持って拡散されたと証明された場合、第12条に照らして極めて重大な背信行為だと言えるな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 07:43:29.41ID:5yhjGEXL0
ペンタゴン  
ウルフマン

VS.

ウォーズマン
ラーメンマン


こりゃ勝てねぇわ┐('〜`;)┌
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 08:23:30.26ID:1qlxnlYIO
きちがいババアとは飲まないって言うと、ババアが暴れるだろ
それと同じ
ロスケはやんわりとかわしている
なのに気取ったジャーップのおばかさんが、ロスケはババアと飲みに行くかもって騒ぐから、
余計なこと言いやがってと、ロスケがしかめっつらになる
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:25:43.37ID:xLwaSrKg0
>>165
キン肉マン+テリーマンだったら逆に必勝間違いなしだろ
カメハメ師匠もついてくるしな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 09:27:47.81ID:+HNybf1z0
大阪都昇格

月末まで、いつでも区役所で投票できる(土日も可)
また、年寄りに否決させられる。。。
サボらずに行け
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:05:19.67ID:MFP2c0z40
2019/12/12
中ロ接近 軍事同盟に現実味 アレクセイ・マスロフ氏
ロシア国立高等経済学院教授
https:
//www.nikkei.com/article/DGXKZO53225010R11C19A2TCT000/
現実味帯びる「中ロ同盟」とミサイル軍拡。日韓・米中対立、米朝停滞のスキに
https:
//www.businessinsider.jp/post-203967

2020/05/24
「パクス・シニカ」の誘い
https:
//www.nikkei.com/article/DGXMZO59503090T20C20A5EA3000/
カーネギー財団モスクワセンターのガブエフ上席研究員は
「不安を抱える指導者の間で中国の社会統制や監視モデルへの需要が膨らんでいる」と指摘する。
コロナ対策の名目でロシアもイランも中国技術の監視システムの導入を進める。
コロナ禍を機に強権体制を中国のデジタルインフラが支える流れが加速した。
ロシアでは、中国の勢力圏の中での平和を意味する「パクス・シニカ」を巡る議論が活発になった。
コロナ禍の結果、米中覇権争いが鮮明になり、世界は二極化が進むとの認識がある。
ロシア政府筋は中国従属のリスクのある対中接近への慎重論を指摘しながら
「将来、内政で深刻な試練に直面した場合、政権の生き残り策は中国に保護を求めること」と言い切る。

2020/10/23
【中露軍事同盟】排除せず 「想像可能」とプーチン大統領[10/23] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603418783/
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:05:34.23ID:MFP2c0z40
2020/10/24
「友人」なき中国 対米戦略で課題 D・グロスマン氏
https:
//www.nikkei.com/article/DGXMZO65376240T21C20A0TCR000/

10/25
【プーチン氏】「米国の影響力は低下、中国とドイツが超大国に」 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603582674/

8/19
【オピニオン】米国の対中強硬姿勢:貿易戦争にもパンデミックにも耐性を示した中国経済「シーノミクス」は封じられない [08/18] [SQNY★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1597842162/
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 12:44:26.98ID:PppDl/fQ0
>>43
お前馬鹿だろ。
それとも、共産党の発表を信じちゃっている五毛君?
量子通信自体、まだ実用化出来ていないのに、「量子通信衛星」ってなんだよw
中国は「量子 暗号 通信」に成功したと言っているが、疑わしい。

>>45
>>82
3ヶ月ほど前で情報が止まっているようだな。
メルケルは手のひらを返したぞ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:03:21.17ID:cbcNzmwB0
>>161
EUとか米とかの移民みたいなもんやん何があかんねん、中国やからか?燐国やぞ
労働力として、人口増やして、金落とす、願ったり叶ったりやんか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 15:28:28.71ID:hIo1Ghmj0
ロシアも物凄い人数の移民を受け入れてる国なんだよな
アメリカ、ドイツの次ぐらい
ただ、殆どは旧ソ連諸国だから、目立たない
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:11:32.76ID:cbcNzmwB0
>>161
だけとは言わんが神戸元町、横浜、西川口、鶴橋、今里、ブラジル村(忘れた)、日本でもいっぱいあるやろ?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 16:58:21.15ID:xLwaSrKg0
>>172
隣国だからこそ危ないんだろ
「極東の中国領150万平方キロが、不平等条約によって帝政ロシアに奪われた」という
ロシア人にとっては衝撃的な記述が中国の新教科書に出現したのは数年前のこと
実際既に向こうのネット上では「ウラジオストークは本来我々のものだ」という言説が頻出し始めている

かつて中国政府が僅か十数年のプロパガンダ教育によって、戦後世代の若者に誤った歴史観と反日感情を植え込むことに成功したように
ロシアに対しても既に「その日に備えた仕込み」が静かに始まっていると見るべきだろう
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 19:44:56.23ID:iGg3auNP0
>>175
少し前までは中国は露に媚びていたが、今は対等かそれ以上とおもってるかも知れん
仲は悪くないにせよお互い大国やから牽制はするやろ
ウラジオストークは逆リップサービスやろ、書いててもとれんわな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:12:56.42ID:hIo1Ghmj0
万里の長城を見ても分かるように中国は伝統的に北方国境が安定しないと、政権の安定化と経済の発展が厳しい国だからな
ケ小平が1989年に国交正常化させ、紛争状態を停止、北方国境を安定させてから、2004年に胡錦濤が国境問題を解決して、北方に憂いがなくなった中国の爆発的経済発展が始まる
このころから、南シナ海への進出と台湾への圧力が強まってくる
北方の脅威が無くなれば、拡張政策が取れるようになるからな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 20:23:49.10ID:hIo1Ghmj0
中国は北に攻め込んでもロクなことにならないのは、歴史的に分かってるだろうから、少なくとも台湾回収が実現するまでは北方国境は平和を維持するつもりだろ
毛沢東でさえ沿海州や外モンゴルを取り戻したいと言ってたが、現実的には無理だと悟ってたし
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/25(日) 21:35:04.68ID:iGg3auNP0
>>178
そうと思う
台湾が一択 必ず起こるやろと言うか起こさざるえんやろ、逆に放置したら世界に特に露になめられるわな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 00:56:02.14ID:GMaoTMv+0
台湾
軍事的にはいつでも余裕やけど、世界中からの経済制裁が怖いから踏み切れないってとこかな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:19:24.28ID:cjvKAyDU0
連合国:米国、EU、日本、イスラエル、サウジアラビア、韓国
同盟国:ロシア、中国、シリア、イラン、北朝鮮
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:45:27.35ID:MFIZ+Mnn0
>>181
今はEU(親中ドイツが仕切る)サウジ(ロシア寄り)イスラエル(訪露何回も)韓国(ほぼ中露側)
連合国確定は米と日本だけですな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:57:17.08ID:MFIZ+Mnn0
>>181
勝てまっかそれで
中露側にはあと追加で
アフリカの90パーセントと南米ほとんどブラジル他、中東はイラクも、東アジアはフィリピンとタイとベトナムもな
コウモリ謎(どっちか解らん)インド、トルコ、フランス
勝てますかね〜米日英わ(笑)
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 01:19:32.44ID:ERv/GsHU0
>>182
欧州連中は程度の差はあれ、米露の二択なら最終的にアメリカにつくだろ。
米と仲違いがちなドイツと言えども、ロシアを選ぶのはあり得ない。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:48:14.68ID:VaOgynCu0
>>181
中国との間に深刻な国境問題を抱えてるインドやベトナムはロシアにとって大事なお客様だ
簡単に二色に塗り分けられるほど世界は単純じゃあないよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:11:18.77ID:bsJlCqlS0
>>185
ドイツは露は選ばないが米より中国を選ぶというか選らばざるえんやろ
フォルクスワーゲンにドイツ銀行、首根っこ押さえられてる
0189element
垢版 |
2020/10/27(火) 20:49:47.92ID:hxCi5ivA0
>>48
ロシアと中国の利害対立にはもうひとつ

5)ユーラシア経済連合と一帯一路構想との対立、中央アジア争奪戦 も加えてください

ロシアと中国、北方遊牧民族と南方農耕民族の同盟は一時的には機能したことがあっても、
長期的に機能した歴史がみあたらないから、今回もいつまでつづくか分かりませんな。
0190element
垢版 |
2020/10/27(火) 21:06:15.59ID:hxCi5ivA0
>>91
経済制裁にくわえてコロナ禍の襲来、さらにロシア周辺諸国4か国での政権危機・軍事衝突で、
さすがのプーチンも厳しい状況にもがきくるしんでいるようです。
ロシア人の愛国主義をくすぐって政権奪取したプーチンが、中国との連携に追い込まれるのは少し哀れ。

しばらくはそれでなんとか国内を持たせられるだろうが、強い抑圧に対する将来の反発反逆は必至。
そのときのプーチンや習近平の運命や、ロシアや中国がどう変わるか、予測は不能だが、とても気になる。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 05:13:17.75ID:3eIOPvt70
>>187
ほんこれ。完全にソ連だよな。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 05:23:41.50ID:fC9BZO7a0
二枚舌外交でしょ
アメリカ大統領選の展開次第でどう転ぶかわかんないし
中国一強は阻止したいけど、そうなったら自国を守らなきゃいけないしね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 05:29:58.67ID:9LkaDdtj0
毛沢東が中華人民共和国を建国したときに後ろ盾となっていたのがソ連のスターリンで、プーチンはスターリンの功績を高く評価しているし、中国共産党のお偉方は今でも毛沢東を支持しているから、軍事同盟はわりと簡単にあり得るかも。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:54:41.54ID:CZZeUFE20
>>190
プーチンがというよりロシア国民が求めてるようにみえるんだけどな
日本人てあんまロシアウォッチャーいないからか、
ロシアの世論調査でアメリカに大差付けて中国好きが多い国となったこととか
知らない人が多い
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:29:07.45ID:x0KohWQ20
負け組連合というか悪の枢軸というか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:31:02.89ID:qXgMcS8D0
>>194
ロシア国民は米英に対しては敵認定は徹底してるよ
自分等が多少貧乏でも軍事費に金使うのは仕方ないと思ってる
国民は最終的にアメリカが敵で戦わないとだめと思ってる人マジ多いから
中国なんか後、今は良好、米は良好じゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています