X



【くま】北陸新幹線の工事現場にクマ。男性2人が相次いで襲われ怪我。福井県敦賀市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:20:30.62ID:iIKtaqAj0
まだクマを保護するの?
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:20:41.53ID:A7Ri9dBz0
まずは法窓夜話をよみなさい
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:20:50.60ID:hrbdJCls0
なんかツキノワ被害は日本海側の県ばっかりだな
岩手とか宮城とか福島とか東北の太平洋側にはあんまり出ないんだな
なんで?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:21:19.20ID:rnZKwFv70
これは緊急事熊宣言
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:22:13.90ID:m+HCIdRk0
敦賀駅の近くのトンネルの付近なら確かに出てきそうだな
0008名無し募集中。。。垢版2020/10/23(金) 12:22:17.54ID:VoTDUfaP0
ナラ枯れ病が大きな原因なんだよな…
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:22:41.86ID:d2pRd1KX0
うるさくて冬眠できないクマー
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:23:29.81ID:2z3d7hnX0
>>3
そういう政策みたいね
住民が勝手にクマを駆除したら逮捕だし
おそらく特殊法人が出来て
大量の天下りに予算つけてから
ちまちまと駆除を開始するよ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:23:32.70ID:QzXmsQE00
どうしちゃったのよぉ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:24:11.83ID:UnGPqPcM0
>>5
人がいないから
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:27:27.17ID:E/UX0MUA0
在来線が不便になって熊もおかんむり。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:28:27.02ID:cA18csZI0
ドカタよっわ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:28:39.50ID:UJMZ3V880
みんな白山から平地に降りてきてるんかな、
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:29:57.81ID:KD8CD4YK0
猫みたいにおとなしくしてりゃエサ貰えるだろうに
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:29:58.03ID:Kg4H6Ga30
もはや野生の通り魔
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:36:27.05ID:fCPBXwtP0
なんかアメリカのアニマルパニック映画みたいになってきたな…
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:39:46.45ID:ABp4vobZ0
現場猫
「ヨシ!」
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:40:31.67ID:qul15Pix0
クマは滅多に人を殺さない
人は頻繁に大量殺戮の戦争して殺人する

どっちが危険かわかるよね
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:40:39.24ID:Ffz3uBkd0
特に食うためじゃなくてヤバいって思っての攻撃なんだから
猫科みたいに威嚇する程度にしときゃ駆除もされないのに
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:43:44.14ID:H9WzlUkcO
お爺さんお婆さんだけを襲うのかと思ったら40代や50代の男性まで襲われて、骨まで折られるのか…
やっぱり月の輪熊でも人間じゃ勝てないんだな。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:45:07.35ID:YgBCjVm/0
死んだ人間がクマに生まれ変わってるんじゃないかってぐらい
クマ増えてそうだな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:46:16.14ID:AcT/H5Kq0
作業しようとしたらオッさんが邪魔だったので、どいてっと優しく振り払ったつもりだったんだが…勝手に怪我して被害者とかフザケンナよ! と熊も憤慨しています。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:48:47.22ID:KwRTyy/h0
熊はせめて増えすぎたシカやイノシシを襲ってほしい
それをせずに人間を襲うなら駆除するしかない
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:53:23.92ID:fCPBXwtP0
>>23
なんかここ数年は人間を「脅威」でなく「食い物」として認識しているフシがある…
猿の群れもいろいろ行動パターンが変わってきているそうだし、
ある意味「進化」しているのかもな。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:53:58.60ID:mMqf/+PB0
>>14
在来線、熊で運転見合わせしたので必要
大阪行き特急が25往復するドル箱路線だからね
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 12:54:54.34ID:T/luArFN0
新潟県、石川県、福井県と北陸道にいてる熊が暴れてるのか
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:00:03.52ID:fWbz6sG80
完成してもクマと衝突事故起こすんじゃね。
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:01:53.22ID:FDBQT4h30
熊の生息地を荒らさないでって訴えだな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:04:33.58ID:Y645nfKf0
弁当の空容器とかゴミをきちんとしてなかったんじゃねーの?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:05:31.81ID:Y645nfKf0
>>47
ユンボとか?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:05:49.02ID:ixfwzroT0
40代50代の作業員ですら襲われるのか
やっぱり怖いな
数年前クマの駆除に反対してたやつらは
今の状況をどう思ってるのか
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:06:16.86ID:0GRj+9l80
>>9
聴覚も敏感な熊
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:08:09.97ID:MkKlxyfx0
ドカタならクマと戦えよ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:08:15.85ID:/Nd48AGD0
さすがに5G電波塔がクマを・・・という説はないようだなw
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:09:23.96ID:YOzBcNPA0
>>52
油の匂いとか、クマ寄ってくると思う。
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:10:33.90ID:fur7gM/q0
大阪まで繋げるのか
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:10:35.34ID:UKoYW3wi0
ヒグマならともかく小柄なツキノワだろ
俺なら腹パン一発でKOする自信があるわ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:12:09.65ID:FDBQT4h30
>>61
ツキノワグマのパンチ力はヘビー級ボクサーの1.5倍の1.5トンはあるらしいが、お前はヘビー級ボクサーに勝てるのか?
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:12:32.54ID:FSaInvWB0
クマにはナワバリがあるので人間の侵入に怒ってどついてるだけ
食うつもりも遊ぶつもりもない。こっちくんな というだけのこと
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:13:31.41ID:SSmCPrEv0
えええ
とうとう熊が人を避けなくなったのか?
それとも工事サボっていたとか?

複数人で工事作業をしていたのに熊が避けなかったのなら
熊除けの鈴は無意味どころか逆効果の可能性も
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:17:56.37ID:04yGj1qo0
越冬に備えて日雇いでも良いから金が欲しかったんだろ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:18:51.24ID:4HitDo1U0
>>2
いいね、これ
みんながこんなに色バラけた服選んでくれたら楽しいのに
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:27:02.55ID:FDBQT4h30
>>73
新潟の熊は今の所、食害はしてないんじゃね?
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:27:25.79ID:4HitDo1U0
良い大人つかオヤジが40年も前の漫画をネタにするのはどうかと思う
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:27:39.97ID:tIOH3QxE0
>>77
熊が人間を食べる描写がなかったっけ?
完全な熊のイメージを貶めるものだから
作者は謝罪して熊さんのイメージをよくする漫画を描いてほしいね
いつまでも犬の漫画を書いている場合じゃない
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:29:04.43ID:tIOH3QxE0
熊さんは人間お友達

熊さんの住処の近くで新幹線を通そうととするからこうなったんだろ
足を骨折ったって逃げる時に骨折したと見た

熊の攻撃で足を骨折とか意味がわからないからね
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:44:21.50ID:u7KSH1Iv0
ホクリックマ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:53:09.93ID:QFZHZEW50
熊の逆襲

熊版進撃の巨人なんだろうか
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:55:20.55ID:NDm3awBj0
>>31
バーカバーカ
0091田中寛喜垢版2020/10/23(金) 13:55:38.27ID:ojlE1S9p0
動物肉や魚肉、卵や牛乳等、動物や魚由来の食品について。
これらの食べ物には、動物や魚という生き物の恨みが付いているらしい。実は罪深いという話が出ている。
まだ表社会では認知されていないが、電波実聴(幻聴とも言うが)が確認されている。これは日本警察によく聞いて見れば、警察官は本当は知っている。特に、刑事部(極道やヤクザと対峙する部署、
手相の感情線2本の人物がいわゆる反社の中には居る。電波実聴の広がりの世界まである。)の人間の中には知っていてまだ公表していないのが多いだろう。
電波実聴とは、睡眠夢の世界と近い次元で大体合っているだろう。睡眠夢の世界でも、現実実際に他者と交流している。
ここでだが、動物も感情から電波が出ているという話が出ている。つまり、恨みの感情電波が人間にも及んでいるだろうという話だ。
報復は必ず、という話が私の方の調査ではずっと出ている。動物達も全員報復を行っていると見られるのではという話だ。上に書いたが、
・動物に感情が存在する
ここさえ確認出来れば、報復電波を人間にもちゃんと浴びせて報復をしているはずだ。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 13:57:51.94ID:NDm3awBj0
>>80
死ねバカ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 14:17:24.75ID:7W/4XK/90
クマって必ず人を襲うのか?突然遭うと礼をする温和なクマはいないのか?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 14:25:10.85ID:mMqf/+PB0
>>95
餌を求めた結果普段の居住地離れてしまい、見慣れぬ場所にいるから混乱して凶暴化

小熊を見失って凶暴化

以前人間を襲っているので恐れていない

今まで聞いたのは概ねこんな感じ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 14:25:39.04ID:LsYC9C210
>>61
「クマによる顔面外傷13 症例の検討 - J-Stage」
「クマ外傷の4例 - J-Stage」
でググって、ツキノワグマにやられた人のケガの写真を見てみ

ツキノワグマが腕をおもいっきり振った瞬間にお前の顔は裂けるからな
お前なんてピットブルやドーベルマンにも勝てないぞ
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 14:30:00.28ID:KNjdzKwm0
これも人災やろ
その危険性ゆえ子犬ですら放し飼いが禁止されてるわが国で
猛獣であるクマを檻にも入れず、放し飼いして市民を襲わせ
被害を増やしてる現状が無責任なのだ。

全ての熊害は人災だと言い切れる
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 14:34:23.95ID:KNjdzKwm0
首長「さあゲームの始まりです。管内に怖いクマを放しましたよ。愚鈍な市民のみなさんクマを
とめてみなさい。頑張り次第では生き残れるでしょうね。ははは」
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 14:38:20.46ID:KNjdzKwm0
>>80
馬鹿熊脳「けだものの縄張り守れー、うぉーうぉぉー」
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 14:40:51.89ID:KNjdzKwm0
畜生「わしら畜生に襲われるか、エサと領土さし出すか、好きな方を選べや、こらっ」
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 14:46:00.38ID:KNjdzKwm0
ケダモノ脳「満足な領土の提供なければ、これからも連日市民を襲うぞ。」
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 14:49:40.40ID:SRKaLayB0
あちこちにくま
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 14:51:26.93ID:4xfHTXJ+0
ウィリー・ウィリアムスが存命の間はこんなこと起きなかったのに
実は彼が多くのクマを防いでたということ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 14:53:48.97ID:KNjdzKwm0
馬鹿熊脳
「ここは法律関係ない。自分たちのルールで動く。クマの縄張りだ。
逆らったら、生きたまま首を切るよ」
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 15:04:56.94ID:ReQUUZcH0
リニア中央新幹線:静岡県知事が妨害

長崎新幹線:佐賀県知事が妨害

北陸新幹線:クマが妨害 ←New!
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 15:06:06.05ID:tI9GfvGO0
>>1
敦賀まで熊来たんかワレ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 15:14:36.47ID:/txgO4AT0
今年の北陸クマさんは怖いなー
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 15:25:19.43ID:SavN0H2b0
最近のクマは人間を食って味を覚えてしまったから住宅街とかどこにでも出てきて人を襲うようになっている

容赦なくクマを皆殺しにすべきだ
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 15:48:48.26ID:WxPLl/Ss0
>>113
なんか例年より熊の報道多い気がするよな
怪我人の数とかは例年と比べてどうなってるんだろうか?
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 16:14:16.96ID:xDFs73uc0
>>116
今年はナラ枯れとかもあって山の食料がかなり減ってる。
なので冬眠前のクマが食料を求めて例年より多く里まで降りてくるんだと。
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 16:55:37.66ID:R4r0pXoj0
出没したのって車両基地側らしいね
想像の真反対側だわ
まあ山は近いが
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:13:34.24ID:dtKGZxTZ0
クマ公、日本全国で大活躍
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:18:17.68ID:67yucKRQ0
工事現場なら、音がかなりあったんじゃ無いのか?
熊には音は関係ないと言う事かな。
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:22:39.41ID:FOpYTkgs0
今年福井県で熊に襲われて怪我したの何件目だよ……
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 19:43:34.89ID:9EUfB8mm0
>>77>>81
毎度くっせえ自演乙
書きこみ速攻ID変え長文でくっせえ自演
3分後に長文書きこまれるとかどれだけ
息びったりなんだよ
漫画キモオタの分かりやすすぎる
糞自演するなボケ爺
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 22:31:15.73ID:gIRBC7qT0
敦賀とか町際の山にクマの爪痕だらけ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 22:42:16.95ID:qdN6A0q50
>>129
もう根絶するしかないな。
熊はニホンオオカミ同様、伝承と動物園の中にだけいればいい。
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 22:53:18.17ID:Okh+oNbn0
>>130
それは白クマちゃんだけでしょ
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 22:54:40.68ID:MlYpxw5C0
なんで襲うんだい
襲わなくてもよかろうよ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 22:55:46.89ID:CIbLEFnX0
あんなとこに新幹線なんかいらねえだろ
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 23:01:38.42ID:KTo2KFRW0
何で今年はこんなに熊が・・・
これまで報じられていなかったレベルのことが
話題だということで報じられるようになっただけ?
0141撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/10/23(金) 23:03:05.36ID:t2K6p/3F0
>>1
北陸新幹線の工事現場に現れたクマを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0142撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2020/10/23(金) 23:03:18.89ID:t2K6p/3F0
>>1
北陸新幹線の工事現場に現れたクマを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 23:03:45.68ID:0bgs5jSx0
くんま
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 23:06:47.44ID:2nyDz4HG0
クマの侵略が進んできたな!
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 23:09:23.05ID:m3R0c0Zb0
>>14大阪から金沢へは現在サンダーバードしか無く、三時間近くかかる。おまけにサンダーバードは少しの雨風や雪ですぐ停まる。不便だわ。
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 23:15:32.36ID:sojua+Ab0
工事現場のおっさんでも足の骨折られちゃうんだな
鉄骨で追い返すかと思ってた
というかロシアの噛み付かれた直後に
竹の棒かなんかで追っ払ってたおっさんおばさんすげーや
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 23:22:58.37ID:rfO6vc/b0
工事現場ならツルハシとか持ってるだろ
何とかしろよ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 23:26:04.05ID:gwJvRUuE0
コナンの時計型麻酔銃がかなり麻酔銃に対して誤解を広げた気がする
簡単に命中して男だろうと女だろうと即効で眠らせてなおかつ一切後遺症もないとか便利すぎる
あんなチートアイテムがリアルにあったら熊もみんな眠らせて保護できるわ
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/23(金) 23:40:59.24ID:YrWlAnZe0
>>151
馬鹿か?知恵遅れ誤解なんか広げるか
アニメに出てくるも物をリアルで混同するとか
小学生でも分別できるわ
誤解するのは脳ご萎縮した知恵遅れのおまえだけなんだよ
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 01:35:49.51ID:iy9bAdnL0
車両基地のあたりって何度か見に行ったことあるけど
あんなところで出てくるなんて思わんわ
加賀温泉駅近くにしてもどうなってんの
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 09:25:07.03ID:BvhwqDVs0
くまモンけしからんな
裏に電通いるからな
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 09:39:17.37ID:dOuQGuAb0
>>156
ほんといらないよそれ

必要ならなんで今までできなかったんだよ

特急で十分事足りる
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 10:51:32.74ID:iy9bAdnL0
しかしただでさえ工事遅れてるのに、もっと遅れるなこの分だと
とても2年半後に開業している姿が想像出来ん
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 11:10:36.66ID:iy9bAdnL0
>>162
ニュースくらい見ろや
まあニュース見なくても現地見れば一目瞭然だが
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 11:12:08.81ID:dOuQGuAb0
>>162
土建業者が儲けるためにこれ以上自然を破壊されたたまるかよ

新幹線で地域振興とか日本はいつまでも変わらないなw
土人のまんまw
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/24(土) 18:49:54.57ID:Wwj/ZSo80
>>56
40代作業員は今日の新聞では顔面裂傷だとか・・
50代男性も肩と首筋えぐられる重傷
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 13:53:36.48ID:JHaGGdFR0
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)ao
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 14:17:48.93ID:fRCB6nE50
>>166
この時期の熊さんは気がたってるからね
熊さんに限らず毒蛇やスズメバチなんかもみんな活発なじきだから
注意しないと
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 14:19:40.87ID:Zfa5oQQa0
石勝線かよ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 14:20:56.06ID:63VOFK0Y0
「顔だけはやめて」
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/26(月) 17:38:02.69ID:i7xFb4I/0
そうか?
限界集落ばっかだぞ
幽霊集落と呼んでもいいくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況