X



【くま】クマに8回襲われた専門家「まず初撃を食らわないこと。死んだふりは効果がある。木のふりをするのも有効」★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/10/26(月) 18:17:46.09ID:tFYVn+4r9
https://www.asahi.com/articles/ASNBT76GDNBRUTIL01Y.html?iref=comtop_7_01

全国でクマが人里に出没し、人を襲う事件が相次いでいる。今月中旬には石川県のショッピングセンターに現れ、射殺された。
もしもクマに遭遇したらどうすればいいのか。目を離さずに静かに後ろへ下がるなどの方法が報道されているが、
よく言われる「死んだふり」は効果があるのだろうか――。専門家に聞いてみた。

日本ツキノワグマ研究所(広島県)の米田(まいた)一彦理事長(72)は、これまでに3千頭のクマに遭遇し、8回襲われた経験がある。
「熊が人を襲うとき」(つり人社)という著書もある。

「ばったり出くわしたら、地面に伏せて首をガードし、1撃目を食らわないのが大事」。
クマが攻撃してくるときは、抱きついてきて鼻にかみつき、窒息させることもあるため、立ったままでいると重篤化し、
死亡することも多いという。そのため、米田さんは「死んだふりは効果がある」と話す。

また、ステッキやスコップ、ピッケルなどを振り回すと、クマは怖がるらしい。
「クマはクマが怖い。ピッケルなどキラキラ光るものが、クマの爪にみえる」。鎌などを持っていた場合は、振り回し、
できるだけ自分の体を大きく見せるのがいい、とも。90代の女性が、熊手を振り上げて助かった例もある。

一方で、目の前で遭遇したのではなく、山の中で離れたところで見つけたときは、木の後ろに隠れ、木のふりをすることが有効だとする。
クマは動くものには目が早いが、じっとしているものは何か判別できないという。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603688840/
1が建った時刻:2020/10/26(月) 12:08:55.32
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:20:43.76ID:1XRGktHJ0
>>1
襲われた回数が多すぎね?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:20:44.91ID:gRZnWA4Y0
俺も1ヶ月ほど前にVS熊との戦闘シミュレーションをこの板で講義した事がある
参考になると思うから興味あったら探してくれ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:20:49.70ID:KuofdBV+0
8回襲われた経験・・・・
説得力があるのかないのかわからんw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:21:12.69ID:ecdfZFNa0
ドラゴンボール的には、熊の戦闘力っていくつ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:22:11.65ID:lYp5wNUP0
奇襲されて首に噛みつかれた後はどうしたらいいの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:23:20.54ID:QuVGllic0
四つん這いになってアナルを見せろ!!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:24:19.18ID:Pit6CBFl0
初撃始まった時点で無理じゃね
向こうはやる気なんだからもう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:26:32.61ID:RvIjUdbi0
木のふり?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:29:06.22ID:T7sle+lR0
気づいてなければ物陰に隠れて死んだ振り、
気づかれた瞬間、ウワッ!と得物を振りかざすみたいな。

こっちも驚いた拍子に、叫んで脅すのはあかんのかな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:31:12.80ID:V11iroxd0
木のふりって何
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:33:14.82ID:uxMKTMLB0
幼稚園で木の役をやった人間は勝ち組(棒
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:34:52.25ID:Agkw9B+40
>>1

ギャハハハーっ!
内地のツキノワグマで良かったな〜w

ヒグマなら間違いなく1〜2回で終わってるぞ〜w
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:35:23.08ID:RpjQOjn60
北海道でヒグマに襲われたにも関わらず生還できた
全ての事例で鎌、ステッキ、杖、ピッケル等を持っていて
それを振り回した、とのこと。
持っていて、お陀仏のケースもあるが、少なくとも
生還のための最低条件として、何か振り回せるものを
持つべきだ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:37:36.37ID:kO5HiMJ70
とっさじゃなくても木のフリなんて難しすぎるだろ
ていうか木のフリしてクマは木だって思うのかよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:47:29.27ID:slIVRByE0
東京マルイの電動ハンドガンで顔面狙えば撃退できる
ロングマガジン使えば100連射できる
コンパクトで登山でも携行できる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:51:18.24ID:7PjMEaEu0
やっぱりスコップが最強なんだな
ドライバーですらアウトだけどスコップなら持っていても逮捕されないし
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:51:26.17ID:iSt1ArGv0
猟師の俺が教わった事

死んだふり 熊は好奇心旺盛である
走って逃げる 熊は足が速い
木に登る 熊は木登りが巧みである

基本的に鉄砲が無いと無理ゲーw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:55:27.09ID:bcgrf2bD0
北海道行った時のために覚えておかないとな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:56:49.12ID:6YOzg+wI0
熊は走るのがムチャ早い。マジで
一度ご対面して追いかけられた。
やられると思ったわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:56:51.75ID:lfOCNqBJ0
しんだふりして近づいてきたときに
ワッと驚かせたら逃げるよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:57:43.22ID:GU8F3f1g0
>>1
クマに襲われることにかけては専門家ってことかw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:58:04.00ID:E/drEbEx0
なんちゃら500っていうアメリカ謹製のハンドガンがあったな。ハンディング用のハンドガンw
あれ持つしかないのかな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:58:21.60ID:uxMKTMLB0?2BP(1000)

8回襲われたやつから学べる事は何もない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:59:12.76ID:Bwrex4MV0
格闘しようとするなよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 18:59:33.78ID:VpbpXP+70
初太刀を受けなければなんと言う事はない自顕流
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:00:50.46ID:ersDzYAL0
鼻っツラを鉈で殴りつけるのが有効、ってマタギのじっちゃが逝ってた
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:00:52.52ID:QbXl74aV0
>>1

本当に怖いのは熊ではなく人間の方ですよ

熊による死亡者数
1名 (2019年)

人間に殺された熊の数
3843頭 (2017年)
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:03:48.50ID:oayoMxLg0
熊や〜死んだフリせぇ〜
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:09:03.59ID:VyLpRKks0
「熊が人を襲うとき」は興味深い本だったな
明治後期以降のクマ事故の新聞記事(2千件くらい)を分類し、これに基づいて対策をあげてたので説得力があった
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:11:34.68ID:k+lLDOFe0
このたび、熊に襲われて8回も生還した男としてギネス認定されました。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:11:46.26ID:Q0A+lO5c0
たいした事じゃない。同じ哺乳類動物だけど、人間の方が少しだけ賢いと言うだけの、最強動物戦いなだけ。偉そうに、人間も哺乳類の一種なだけの自覚がないから。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:12:07.20ID:hePmwuRt0
ツキノワグマだからじゃないの?
ヒグマに死んだふりは逆効果じゃん

クマって一口に言わないでもらいたい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:12:44.65ID:BRA4vPUL0
動かないで静止するのがいいみたいだな
海外の動画でくんかくんか臭い嗅いで去っていくのがあった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:18:25.82ID:yoB+5LOu0
熊に対してはベアナックルが効果的という事か・・・
この専門家の言葉を真に受けてベアナックルで熊に立ち向かう人が出ないことを祈る
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:19:11.46ID:QN8CGtZQ0
殺されるかどうかはクマ次第だろ
タイマンじゃボブザップでも敵わない
人間側の行動なんか殆ど意味ないと思うけどな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:24:20.52ID:zQBgd25b0
キチガイのふりなら得意
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:26:08.44ID:sE9bGIn00
>>9
7か8くらいじゃないかな
普通の大人で5、格闘技のチャンピオンクラスで5.5とかだろう

18000のキュイや21000のドドリアが24000のベジータに
一瞬で花火にされる世界だからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:27:43.89ID:I9U+8Tdj0
クマと同じような体臭持ちなんだろうな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:30:28.53ID:5MUzjmCd0
ハイキング中に子連れのクマに遭遇して威嚇されたことがある。
あっちだって人間が怖いから、こちらがクマを脅さなければ襲ってくることはない。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:34:15.62ID:SEQfpHLS0
北海道はしらん
ヒグマってそんなに居るの?
10人で囲んだら余裕なんじゃない?
タイマンする理由もないし
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:36:07.26ID:DHPs6WhQ0
>>96
ヒグマがその気になれば全員ワンパンされて終わりだろ…

10人も居たらまず近づいてこないとは思うけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:37:00.83ID:CJjQc9NA0
日本人と熊の生死をかけた戦い
どちらかが絶滅するまで徹底的に殺るべき
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:40:08.57ID:SEQfpHLS0
>>99
北海道の人は何で全滅しないんだ?
ヒグマって手が10本あるの?
10人抜き勝負じゃないんだよ?
10人同時にバットで行くわけよ?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:45:38.38ID:DHPs6WhQ0
>>102
そりゃ基本は人を喰わなくても生きていけるからだろ…

バットだけで捕獲できるなら、人喰い熊が現れたとき猟銃なしで捕獲してみたらいいんじゃね?

そんな話聞いたことないし、
俺は絶対参加したくないよw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:46:39.43ID:AmET4jWu0
まあ俺の前では熊だろうが虎だろうが死を覚悟するから問題無い、恐怖させても剛拳じゃないとキツいよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:47:11.78ID:TSL4LCUM0
この人、クマ界では賞金首になってるそうな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:52:00.30ID:J3iI0Igf0
クマに襲われたくないなら山に行かなければいい

そんな声が聞こえた
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:52:52.45ID:NDqft0yC0
クマは先端恐怖症だから棒で目を指せば近寄れない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 19:53:50.33ID:1X3pWNPj0
>>1
そうなのか?俺は死んだふりは良くないと聞いたぞ?
熊を睨み付けながらその場から逃げ離れるのが良いとか‥
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:01:06.08ID:0LveC/hi0
>>35
何も持ってない…しょうがないおてぃんてぃん振り回すど
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:07:20.74ID:EANO+zkb0
一回だけ山を散策中
ウナリ声を聞いたことがある
姿は見えなかった
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:08:08.53ID:kXGHIzLu0
くまクマ熊ベアー
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:10:45.78ID:CJaagYig0
クマ「このー木なんの木木になる木になる」
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:12:38.43ID:x+qS4E7s0
話は変わるが、「赤カブト」ってネーミングセンスあると今でも思う。
ランキング10位以内余裕で入ってる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:13:14.76ID:cHVOjrYh0
>>55
俺何度熊とったハンターだけど、あいつら登りは意外と大したことないよ。

ファーストコンタクトが山側か谷側かで大勢が決する。
あと目は合わせるな。まー無料ゲーだけどw


あと、平地だったらとりあえず高いところ探せ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:14:48.49ID:qgVJdw+X0
>>130
ジモンは腹から吠え声を出して
威嚇しろってさ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:17:26.78ID:ifEld1gq0
こんなん言うのムツゴロウさん以外居ないと思ってたわ
世界って狭いようで広いな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:17:34.73ID:qr37jIPR0
死んだふりしたらそのまま食われるって聞いたが…
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:21:32.28ID:6IPDdCEL0
木化けはゴールデンカムイで知った
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:23:12.97ID:qgVJdw+X0
ぶっちゃけ、動じずに
ガン無視して通れば
大丈夫な気がする
ヤクザなんかは、通るのに邪魔なら
すいませ〜んって普通に言えば
退いてくれるし
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:24:26.59ID:z6KdcYOv0
>>6
ベテラン予備校生みたいな説得力w
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:24:39.39ID:ff3OjUte0
前から思ってたのは雨傘をバッサバッサと
開閉して威嚇したらビビるんじゃないかと
これをエリマキトカゲ作戦Xと名付けようじゃないか諸君
誰か試してきてくれ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:25:33.86ID:7AyA477s0
クマに1回襲われてクマ二スト初段だから こいつは8段かぁ
顔にも斜めに クマの爪痕とか残ってたらいいねぇ

〇75年を迎えた国際連合 しかし組織の動脈硬化やボケ症状が進行中
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/10/un.html

〇習近平 米国を打ちのめしたと演説 
朝鮮戦争は兵器配備しなかったためおきた侵略
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/10/blog-post_25.html
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:26:19.26ID:H41gLHea0
8回も襲われるような人のアドバイス聞いたら襲われる確率上がりそう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:26:20.38ID:OW9fE63F0
うつ伏せで首抑えてるがら空きの脇腹
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:27:45.96ID:b+wQzAkW0
>>134
熊の喉に勝てるんかね?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:29:11.30ID:b+wQzAkW0
>>136
向こうからしたらこっちが「サラダチキン」に見えるだろうしな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:32:33.86ID:briiRC200
狼も猟師も絶滅しました
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:33:30.81ID:VttKnJAm0
創価学会の嫌がらせの手口について、10年以上前に、現役会員が手口を暴露した事実がある事をご存知だろうか

>627 名前: クロトワ(新潟県) 投稿日: 2008/06/23(月) 16:30:00.90 ID:ql5UinYO0
>>> 608
>集団ストーカーなど存在しない。
>地区幹はその地域の個人一人一人の電話番号、住所、
>詳しい地図、身辺情報などを網羅したデータベースを作って持っているいるだけだ。
>気に入らなかったら3人ぐらいの学会員にストーカー、引越し(最悪自殺)に追い込むための
>ネガティブキャンペーンをその人間の住んでる地域で行うだけ。
>それが集団ストーカーに見えちゃうなら仕方ないな。

投稿者の素性は、他の投稿から、親と姉も学会員の学会3世
姉は成績優秀だったが、創価大学に進学させられ、統合失調症を発症
信心すれば治ると信じて疑わない両親が適切な治療を受けさせなかった為、悪化
中越大震災で家が滅茶苦茶に、母も入院、父の会社も不況で倒産寸前、自身も重度の糖尿病を患うに至る
他にも様々な不幸があったが、脱会したくても脱会できない立場で
学会に深い恨みを持つようになり、この暴露に至った、とわかっている

ネットでは、創価学会が集団ストーカーを行っていて
電磁波攻撃や思考盗聴や音声送信、テクノロジー犯罪を行っている等という投稿があるが
あれら投稿は、その多くが、被害者を偽装した学会員の仕業だ

創価学会は確かに、集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪を行っている
しかし、電磁波攻撃、思考盗聴、音声送信、テクノロジー犯罪等は一切行っていない
実際に行っている犯罪に、これらを抱き合わせた上で、異常な言動を合わせる事で
創価学会が集団ストーカーを働いていると主張する者は
学会の主張通り『統合失調症』という印象を持たせる目的で、そのようなネット工作をしている
本当に異常極まりないカルト、それが創価学会の実態だ
※なお黒幕は信濃町総本部の学会幹部です

以下、創価学会が行っている集団ストーカーと呼ばれる組織犯罪の手口と目的
(ベースは裁判所に提出された、某企業が某宗教団体に依頼して従業員に行った集団ストーカー関連の公開文章)
>不都合な人や始末したい人がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、
>・ その人の周辺に複数の人間が常につきまとわせて、その人に精神的苦痛を与え続ける
>・ その事によって、その人がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする
>・ もしくは、精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
>・ 被害を訴える人に対し、医師に誤診させて、統合失調症の診断書を作り、被害者の発言の信憑性を低下させる
>・ その上で医師が治療と称し措置入院等を行う事で、報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにする
>・ 社会的に抹殺し、絶望させる事で、被害者を自殺や泣き寝入りに追い込む。

また15年程前、2chに集団ストーカー業者が現れて独白した際に、語った手口の一つが下記
>『ターゲット周囲に人を仕込み、日中、例えば、メロンというキーワードを喋らせて、ターゲットに繰り返し聞かせる
> 翌朝、ターゲット宅の玄関前に、メロンを置いておく。すると朝刊を取りに玄関に出たターゲットはメロンを見て驚く
> このようにターゲットを精神的に追い詰める事を無数にやり、気が狂うように仕向ける。ターゲットは会社役員だったが自殺した』
> ※ターゲットに対する精神的虐待をガスライティングと言うが、これはその一種と思われる(学会の集ストでも当然行われている)

創価学会が行う嫌がらせは下記の通り
・スマホとLINEを使用し、組織的に連携した尾行や監視、付き纏い行為
・ターゲットの居住地域、ターゲットの職場で、悪評を拡散し、人間関係を破壊して孤立させると同時に、引っ越しや退職に追い込もうとする
・就労妨害、昇進昇任妨害、営業妨害、ターゲットが経営する店や会社を倒産させようとする工作
・精神的苦痛を与え続け、ターゲットの自殺を誘発する行為を意識的に行う
・(現在は取り締まり強化でなりを潜めたが)煽り運転、交通事故誘発狙いの危険運転をターゲットの運転車両に行う
・ネットストーカー行為全般
・その他、警察が違法行為として取り締まりにくいタイプの卑劣で陰湿、悪質な嫌がらせ行為全般

●関連スレ 各地方で起きている村八分に関して
https://archive.vn/LmfeA
(削除されたスレのウェブ魚拓)ia
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:34:33.02ID:xgasC3N80
目を合わせたままゆっくり後退りして回避しようとした自衛隊の人が襲われてた
杖みたいなのを振り回して追い払おうとした爺さんが襲われてた2人とも顔抉られてたな
車のタイヤ引っ掻いただけでパンクさせるぐらいだからクマに襲われたら無理ゲー
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:36:15.19ID:Ab0VQdkI0
クマの子見ていたかくれんぼ〜オシリを出した子いっとーしょー
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:37:10.65ID:0SydkqcA0
傘をバッと勢いよく開くのは有効らしい
いざとなったら振り回せるし雨降ったら傘にもなるし山行くときは一本もっとこう

しかし爆竹とか鳴らしたらどんな反応すんだろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:40:40.83ID:uvvFGOvT0
じっと目を合わせると熊にストレスを 与え、敵意を感じるから良くないとも聞いたわ。
ケースバイケースだよね。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:41:29.29ID:ie2S+ZsZ0
漁師の小屋に毎年ヒグマの母子が来る番組みたことある
雄ヒグマは母子を狙うが人がいると寄ってこないとか
だが母熊もすげーでかかった
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:43:56.21ID:ENAGh9Lp0
3000回遭遇した、の方が話のインパクト強いんだけど
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:44:01.06ID:xqIvrzP90
熊に襲われる専門家…
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:45:04.39ID:rnQr2Xab0
まず襲われない方法を学べw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:46:34.83ID:kJ52uOKZ0
人間「よし!木のふりだ!」
クマ「お、ちょうどいい木があるやん爪といどこ」
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:46:59.84ID:E0M0yIGO0
三千頭もちゃんと数えてるさすが専門家だね
記録も記録も消えてしまう総理が研究に口を出すなんておこがましい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:48:35.00ID:cz3rskWt0
ヒグマは決して手負いにしてはならない。
止めを刺し断末魔の叫びを聞き届けよ。
個人的には、ヒグマの断末魔の叫びより
昼間の団地妻の喘ぎを聞き届けたい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:48:41.93ID:kJ52uOKZ0
一日一頭と遭遇したとして10年近くかかるな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:49:15.70ID:T01tkocY0
ツキノワグマは頭部を噛み付いたり叩いたりしてくるんだろ
フルフェイスヘルメット被らんといかんだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:50:23.42ID:4008FkmF0
ヘッドライトについてるフラッシャーモードは有効なのかな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:51:29.16ID:8j7YJXhD0
クマに襲われる専門家?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:53:56.63ID:DHcUoY1D0
朝倉ならツキノワグマぐらいなら勝てる?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:54:08.66ID:lXan7OYs0
その場に伏せるとかねーわ
初めから勝負を捨てているようなもの一番危ない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:54:28.22ID:JlaA1Iw+0
近眼で左利き 第一撃は左から斜めの振り下ろしだけ
死んだフリよりでんぐり返しをして熊の方へ1回転して体当たりが効く
熊はまず逃げる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:55:21.58ID:ohGvc/fN0
>>1
お前の対処法で8回も襲われてんじゃねぇか
ふざけんなクズw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:55:22.54ID:rHVpko5h0
僕くらいの達人になると、そもそも熊に出会えない。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:56:09.05ID:GDKqb2Q30
俺は人間じゃありませんよ
木ですよ…木!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:58:52.92ID:emlY+gCs0
そんな事よりクソ熊の数を減らすのに協力しろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 20:59:33.58ID:hePmwuRt0
>>193
おお!同じく俺もだww

山歩いててあそこから出てきそうとかよく想像はするがツキノワグマにもヒグマにも出会ったことは一回もない

パトロールする人がいるとこはさっきあっちに出たとか情報があったらすぐコース変えるか引き返してるからな
出会う奴は訓練が足りないとも言えるかもな

なーんてな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:00:08.65ID:W8MQd4350
まずピオリム
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:08:25.55ID:emlY+gCs0
先制攻撃で絶滅させれば
こんな馬鹿気た対策の必要は無くなる
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:11:30.76ID:EVEEHjNH0
月の輪レベルにやられるとはなさけなや
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:16:47.04ID:9dGDdnffO
やっぱり専門家は言う事が違うな

一方、軍事専門家が一人も居ない学術会議の連中ときたら・・・
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:17:01.85ID:emlY+gCs0
居ないものは初撃を繰り出せないのだ
九州のやり方で良いだろう
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:21:32.10ID:DWBb0nB/0
熊除けにはチャック・ノリスの汗を採取して小瓶に入れて持ち歩けば危険な匂いに野生の猛獣も一目散に逃げる。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:22:05.51ID:DWBb0nB/0
逆にヒグマすらも襲うのがチャック・ノリス
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:23:38.65ID:DWBb0nB/0
>>212
ディズニーキャラのメインでもあるミッキーマウスはミッキー、ミッキーと呼ばれているが
プーさんだけはやはり「さん」付けで呼ばれてるあたりがやはり熊として畏怖されている。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:33:50.61ID:sR303B6I0
専門家って不思議
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:04:37.16ID:4KEVIb3n0
死んだふりは効果ないから一目散に逃げろ
リュックなんかの荷物あったら捨てて熊に気をそらさせろ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:19:30.52ID:bMNnyvO30
私は木・・・!
恐ろしい子おーほほほほほほほ!
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:20:45.02ID:KB81wBgO0
ムツゴロウさんとは違うタイプか
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:25:20.28ID:yRvw87P30
>>1
知床で毎日のようにヒグマと出会ってる漁師と言ってることが逆だな

物を振り回すとヒグマが興奮して襲われるから
お互いに干渉しないように適当な距離感を取って生活して数十年間無事故
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:26:24.45ID:s+y1c3P50
>>219
www
わろたwww
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:57:43.06ID:l/Z52kcY0
クマは基本ヘビが嫌いだから、アナコンダの真似するといいよ
経験上これが一番効果ある
木のフリなんかしたら食われちまうよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:09:04.34ID:eC3g8Ouw0
小学校時代の役者経験が生きるな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:28:42.73ID:ETk26jKm0
ちょっと距離あってもクマは好奇心旺盛なとこもあるし
鼻も利くから匂いでクンカクンカしながら近寄ってくる可能性だってあるだろ
段々近付いて来てんのに木に擬態なんてできる訳ねーわ
死んだフリなんて持っての他
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:45:37.39ID:uDevr0c60
ホットドッグ早食いの小林尊は、アメリカのテレビ番組でグリズリーと対決させられてたな
ソーセージの早食い対決だけど
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:53:11.72ID:JChmOpZl0
自衛隊が重火器を使って熊をみなごろしにしてくれよ
ジジババが何人犠牲になれば気が済むんだ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 02:40:29.30ID:v9na0N8I0
まあ鼻狙えば絶対に倒せるよ
あとは野生の熊で怖いのがリーチと敏捷性
でも敏捷性に関してのみ言えば鍛えられたボクサーのほうがはやいと思うからそこは心配するな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:25:02.09ID:XnyQbajf0
死んだフリじゃないからな。
首と腹を守り伏せてじっとしてたら、クマの視覚から逃れる可能性があるってだけ。

急な遭遇で、逃げる距離がない場合しか推奨してない。背中見せて逃げるよりかは、生存確率が高い
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:56:41.47ID:eVvzNRbJ0
ここまで島木譲二なし
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:11:20.10ID:5xJT8MnL0
>>268
なるほど。

遭遇する方のorz


てか、襲われないようにしてくださいwww

試行錯誤してる内にホントに狩られて死んでしまいそうだしなw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:28:50.51ID:Kd4ZtWZV0
鉄砲が規制されてた江戸時代のツキノワは人喰いだったんだよな
南部藩に史書が残ってる

ご一新後1世紀、猟銃でしつけてきてツキノワはヒトを恐れるようになったけど、最近弛んでるからなあ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:34:00.02ID:0lrXw4Sd0
>>263
>>首と腹守りながら伏せてじっとしてたら視覚から逃れる可能性あるってだけ

自然界に無い匂いなんだから寄ってくる
うつ伏せになってても人間如き軽く仰向けにゴロンと転がされて終わるわ
視覚から逃れられるんだったらじっとしてる事ないだろ
兎に角、遠くへ逃げるか高い人工物を探すわ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:50:12.42ID:UMfBC7XU0
>>273
江戸時代の農村には、害獣駆除や狩猟用に火縄銃が有ったよ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:55:54.08ID:FOoh+eMQ0
>>275
だから急に遭遇した場合って書いてるだろ。
時速20キロで走るクマから逃げれるぐらいの距離があるなら逃げるわw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:23:56.71ID:Rss1eZ2K0
>>6

まあ、このオッサンはクマの居るとこに調査に行くからな
秋田で人喰いクマが出た時も現地に乗り込んで調査してた
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:21:59.45ID:lA3lFLmq0
>>280
熊は足より手の方が短いから
坂道を下るスピードは少しだけ遅いらしい
18km/hくらいになる
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:30:06.14ID:qLV82XAn0
>まず初撃を食らわないこと

初撃ボーナスが付いて、初撃はクリティカル率が高いんだろうなw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:34:19.70ID:ob4hxJmZ0
>>1
「ファーストコンタクトを見逃すな!ファーストコンタクトを見逃すな!」ってフジテレビの三宅がイキって実況してたよな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:39:34.04ID:qLV82XAn0
登山するときは、パーティーに1枚は盾が必要だな。
クマに襲われたら盾役の人が地面にスパイクを突き刺して盾を固定し全員が後ろに隠れる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:42:08.56ID:qLV82XAn0
クマが出没する地域では、
自転車に乗る人が被っているようなプラスチックのヘルメットを、
外出するときに普段から装備していたら少しは防御力が高くなるんじゃないか
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:44:20.22ID:KN28iIN40
>>50
そういうこと言ってるから幸せになれないんだよ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:46:43.58ID:P5IBddDA0
お前ヒグマでも同じ事やれるの?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:48:52.95ID:f+URoEjc0
爆竹とか、大きな音のする火薬タイプのおもちゃ銃がいいらしい
とにかくでかい音が大事で鈴とかじゃダメみたいね
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:49:57.66ID:I+ebvh5R0
そんな事しないでもワイの得意の回し蹴りで一撃だと思うけどな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:51:30.25ID:3AciPp9D0
>>289
登山というか人間の敵は毒蛇とスズメバチだよ
山の中は人間の友達の熊さんのテリトリーなので
熊さんは熟知しているので偶然出会うことはない

それよりも毒蛇とスズメバチがはるかにやばい
熊さんに襲われても滅多に死なないけど毒蛇とスズメバチは毎年数十人死んでる
マスゴミは必死で隠してるけどw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:54:22.12ID:U6iLQYnJ0
大阪都昇格

土曜まで、自分の区役所で投票できる
また年寄りに否決させられる。。

サボらずに行け
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 08:57:31.35ID:vEUuerB20
おまえはまず8回襲われるな
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:50:19.38ID:hGbWdrXG0
抱きつかれる際に膝でみぞおちを狙う、噛みつかれる際に水筒を口にねじ込みを狙うのはどうだ
事前に武器を振り回して切り札を出してしまってはだめだろう
初撃を意識せねばならないならもっとこう剣道の試合みたいに一瞬で決まるのを目指さないと
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:51:57.58ID:Hy0rOD980
人の味を覚えたクマは、死んだふりをしたら食べられるだけ
人の味を覚えてないクマには一定の効果があるのでは?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:52:16.04ID:jaUZJkv70
襲われる専門家だろ
あまり聞かない方がいいと思うぞ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:53:41.15ID:I4u5M1Et0
クソスレに3は凄いな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 09:58:15.92ID:1HRkcggJ0
ハイキングするからクマ撃退スプレー購入したら
あまりにも小さな缶スプレーで泣ける
手を伸ばしてクマに触れるくらい接近しないと効果ないだろ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:00:32.11ID:/ohtP20I0
>>256
ヘビー級とバンタム級のボクサー同士が対決するとして
バンタム級の方が素早いから心配するなと
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:01:50.17ID:rmeXP1Yh0
>>1
ヘビー被害者だな
0313キャプテン
垢版 |
2020/10/28(水) 10:08:48.98ID:Vhb5l67z0
ツキノワグマが人襲うって普通ないんだよね。
日本においてツキノワグマに襲われるなんて年間3件くらいだよ。
警戒するのはいいけど心配しすぎ。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:16:22.96ID:oJJnH3VB0
>>310
一般的なハイキングコースで熊を見ることはなかなか難しいよ
鹿や猿と違って警戒心が強いから、だいたい人間より先に熊の方が気づいて逃げちゃう
人が良く通る登山道は熊も知ってて近づかないようなので、あんまり人が通らない道がおすすめ
今の時期だと、木登りして栗食ってたりするから、栗のいがが転がってたら熊がいないか木の上よく見てみると良い
まあ、そういう場合は熊も気づいて木から飛び降りて逃げていくけどねw
熊のウンコなら、割とよく見ることができる。大きな犬のウンコみたいな奴。猿のウンコと見分けがつきにくいけどね
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:19:50.88ID:1nutFKUG0
専門家でも意見が分かれてるらしいな
・首筋を手でガードして伏せ致命傷を避ける
・物を振り回して出来るだけ体を大きく見せ睨みつけて戦う姿勢を示す
後者だと熊が逃げてくれて無傷の可能性が高いが逃げてくれないと死ぬ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:24:45.76ID:4VbwN5K30
8回襲われ死んだふりや木の振りをして生き延びたのかw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:32:45.00ID:qATkZaSK0
催涙スプレー無いなら水鉄砲にデスソース入れたの持っとけばいい
顔や首筋にもデスソース塗っておけば完璧
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 10:35:17.59ID:GUoZdogr0
>>315
小さな体格のお婆ちゃんとかなら上の方が良さそう
体格良い男なら大きく見せる効果ありそうだけど
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:58:09.01ID:VINh6feY0
ロシアといえば、クマに食われながらママに電話をかけた女性の話を思い出す・・・
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:45:37.37ID:ymluY83p0
>>314
> 警戒心が強いから、だいたい人間より先に熊の方が気づいて逃げちゃう

つまり山で「出会う熊」は
はるか遠くで人間に気づいて積極的にこちらを捕食しに来たってことか・・・
「死体の真似」とか「木になったフリ」とか
生半可なことをしても一切通用しないね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:53:32.57ID:R66hygYv0
そんなことよりクマなんか絶滅させろよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:57:27.20ID:WEKguE6n0
昔の検証動画とか上がってるけどマネキンの腕とか踏まれて折れてるよね
そこまでやられても死んだふりが出来たら北島マヤクラスですね
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 14:42:44.51ID:b1bwEktf0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですe59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況