X



【くま】山形県のブドウ農園にクマ。動画を撮影した男性「シャインマスカットを口にくわえたクマと5秒間くらい目が合った」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2020/10/28(水) 09:27:52.84ID:BBNcrmBK9
https://news.yahoo.co.jp/articles/81aad7aaee8344ef7b173abb9e8a0dce45185ab7

高畠町竹森の畑で、クマがシャインマスカットを食べるのを目撃した農業田制裕基さん(33)が
一夜明けた27日、山形新聞の取材に応じ、動画を撮影していたと明かした。
当時の状況を振り返り「まさか自分のブドウ畑に出没するとは…」と驚きと恐怖を口にした。

田制さんは自宅裏にある園地の巡回中、収穫間近のシャインマスカット畑でブドウ棚の果実を
むさぼるクマを発見。最初は黒くて太い木だと思ったという。「クマだと分かって心臓がばくばくした」が、
勇気を持って畑を囲むネットの下からから手を差し入れ、その様子を携帯電話で撮影した。
クマがブドウ棚に前足を掛け、口を使い房ごともぎ取り食べる約1分間の動画になった。

クマはその後、田制さんと目が合うと園地東側のやぶへ入っていった。
3日前と26日の通報後にも同じ場所で食害があり、被害は計約60房(約10万円)に上るという。
クマに味を覚えられたと感じた田制さんは、残りのブドウを早めに収穫してしまうつもりといい、
「ここは山から離れているのに。例年以上の出来栄えだったのでショックが大きい」と肩を落とした。

シャインマスカットを食い荒らすクマ=26日午後4時半ごろ、高畠町竹森(田制裕基さん提供)
https://www.yamagata-np.jp/news/202010/27/img_2020102700541.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/3288cebe02b5975ef228cc9f66d2e16ac36c6f00

山形県のブドウ農園で撮影されたクマ。その口には、高級ブドウの「シャインマスカット」が。
撮影したブドウ農園の男性は、「5秒間くらい目が合った」と恐怖を語っています。

(27日放送『news zero』より / 動画でご覧ください)
0003ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:28:57.86ID:w4XyLoLF0
さすがに月の輪ならタイマンで倒せるだろ
0007ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:30:18.59ID:JKE4T6jh0
MK5か
0008ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:30:38.10ID:Q2W2PBHk0
非正規「社員マスカット食いたい」
0009ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:30:58.88ID:+53YKU/L0
>>1
「クマに味を覚えられた」

なら周りに糞マズいぶどうをぐるっと植えときゃいいんじゃないの?
0011ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:31:25.73ID:EeVUQybO0
����(ᵔᴥᵔ)ʕ•ᴥ•ʔ( ̄(工) ̄)
0012ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:31:38.65ID:q7BZzWcO0
黒いクマは怖がって白いパンダは可愛がるのは黒人差別に繋がると思います
0016ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:32:42.25ID:60To6Fs10
>被害は計約60房(約10万円)に上るという
一房1660円は高すぎる
0017ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:32:51.57ID:+xgPzRRy0
こちら岡山県南部でも山一つ向こうの地区で目撃されている
たぶん、こちらにも来ているだろうから完全駆除を願いたい
0020ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:33:13.76ID:UzGbqywY0
嗅覚がすさまじいからふせげない
0021ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:33:32.41ID:pygBqKi40
ベトコン クマ 農家の三つ巴
0023ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:33:36.32ID:BBNcrmBK0
>>9
クマ「ふん。手の届かないあの葡萄はきっと酸っぱいんだな」
0024ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:33:40.81ID:Kl92Rte20
またチョンcar

クマ 誰が朝鮮人クマ?


ひえええええ!!
0026ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:34:51.68ID:COpJQktd0
シャインマスカットって韓国産だろ? 
0027ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:34:59.70ID:rOIiWLqp0
これはヤバイ、全部食べられるw
0035ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:36:47.74ID:RjzN6IZQ0
動物園の給餌とちがって害獣は食べやすいぶんだけつまみ食いするからな
腹に収まるよりはるかに多くの量が商品価値を失う
0038ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:38:41.97ID:ZmTvOaAW0
>クマを発見。最初は黒くて太い木だと思ったという。「クマだと分かって心臓がばくばくした」が、
勇気を持って畑を囲むネットの下からから手を差し入れ、その様子を携帯電話で撮影した。

逃げずに撮影とか面白すぎるだろw
0039ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:38:48.46ID:1/6w3AaA0
人様が先に熊を食べちゃえばいいのに...
0040ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:38:49.02ID:t1CUAI9f0
美味いもんね
0044ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:39:52.28ID:11sbiD+h0
皮ごと食えるからな
0045ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:39:53.79ID:u5CvG39l0
もう終わりだな
シャインマスカット、めちゃ美味しいからまた来るぞ
来年も来るぞ
0047ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:40:09.19ID:3F97Ah1/0
シャインマスカットは皮ごと食えるからな
0052ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:40:54.38ID:w9uVoYTp0
>>1
もう、全国の自衛隊を総動員して、野生の熊をすべて絶滅させてはどうか。
食物連鎖の一部を壊すことにはなるが、居なくなっても日本国民にはあまり影響はなさそうだ。
熊がいるから「殺すのは可哀想」とかわけのわからんことを言う奴がいて困るのだ。
そういう似非ヒューマニズムに影響されて熊を駆除しにくい現状がある。
その結果、人里に下りてきた熊によって人が襲われたり農家に食害が発生したりするのだ。
絶滅させてしまえばもうその心配はない。
0053ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:41:01.02ID:Kr4JtpqJ0
>>39
行政が何もしないんだから
せめて民間で狩猟、販売することを許可しないとね
0054ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:41:39.00ID:Vrb9GQQZ0
>>26
>シャインマスカット (Shine Muscat) は、日本の農林水産省が所管する
>農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構)によって育種・登録された
>ブドウの栽培品種。 命名登録番号は「ぶどう農林21号」。
(Wikipediaより引用)
0055ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:41:54.41ID:ZLwbWDmx0
果物食ってるうちはまだいいけど
熊はくそ高いのにブドウだな壊したり数年無収入にさせかねん
果樹の木をダメにすることあるからな
しかも厄介なことに直食いだから野性動物による病気の汚染も調べないといけなくなって
木を切り倒すか数年はもう加熱加工用にしか使えんってのにされることもかなりある
0058ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:43:00.93ID:pd8S2Ytv0
これは大変だ、早く銃で撃ち殺さないと
人が食われる。

あと反対しているのは、安全なところから批判している
在日マスコミとか、在日韓国人なので。
0059ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:43:02.02ID:OncOEIhZ0
人の(作物含めた)味覚えたクマは確実に駆除しないと駄目な。
0061ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:43:15.73ID:fAPAOvEy0
ブドウ泥棒を捕まえてやろうと思ったらクマだったのね
0062ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:43:45.47ID:KtEUgKvo0
この人そのうち熊に頃されるだろ
何呑気に動画撮影なんてしてんだよ
危機感足りなさ過ぎだろ
0064ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:44:22.54ID:kPQGQHWt0
シャインマスカットを存分に食べた熊肉を、山形の新しい名産品にすればいい。
熊肉のいも煮も新開発だな。
0065ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:44:23.55ID:rHTOLpUt0
隣に巨峰を育てたら、どっちを食うだろうか?
見た目や食感はシャインマスカットだが、味は巨峰では?
0069ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:44:56.81ID:pd8S2Ytv0
人間が育てたうまーい、ブドウを

また食べにくるから、銃ではやく殺さないと
大変な犠牲者がでるぞ!
0071ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:45:11.93ID:QZzm1z5s0
クマも蜂蜜ぐらい置いてけよ
0072ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:45:41.29ID:kBgpwbB+0
>>34
ガッ!
0074ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:45:55.09ID:3AciPp9D0
>>53
熊さんは人間の友達だから何もする必要などないよ

>>55
熊山用の捨てブドウ畑を用意すればいいでしょ
山の中にブドウ畑をつくってそこで熊さんのためにブドウを作ればいい
0078ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:46:33.47ID:cTztvzfg0
森の中に熊が食えるもの植えるって無理なのかしら
集団で行って
足りないから降りてくるのよね?

幼児の頃に川を隔てて親子と遭遇した事あるわよ
釣りしてた御父様がいきなりアタシを片側に抱きかかえて
レディーゴーのポーズしたから何事かと思ったんだけれど

アタシはクマさああああんとか言ってはしゃいでて
子熊たちはコロコロ遊んでて可愛いし
親熊はフン!って鮭獲ってるし
実はパパ穏やかな石狩川の牧歌的ほのぼの風景のなか脇汗超濁流だったんだわね
0079ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:46:34.36ID:esR7sr/e0
シャインマスカットって最高にうまいよね
これ食べたら山ブドウとか酸っぱくて食えたもんじゃない罠
0080ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:46:36.80ID:pd8S2Ytv0
クマを銃で殺すなといっているのは

在日韓国人だよ。在日マスコミ

わざわざ、そういうやつの意見を選ぶのは在日マスコミだから。

安全なところから、日本人が殺されるのを喜んでいる。
在日韓国人。

だからどんどん、危険なクマはころさなといけない。
日本人の犠牲なんて、まったく考えてないから。在日韓国人は。
0082ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:47:03.01ID:uDa0DrUh0
ブドウを食べつくしたら
次は田制裕基さん(33)を食べにくるよ
始末しないの?
昨年は北海道で番犬が食い殺されまくってたね
0083ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:47:09.03ID:OncOEIhZ0
降りて来た熊は恐い目に会わせて山に追い返す。
一度味を覚えた熊は確実に駆除して殺す。
これを徹底しないとダメな?
0084ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:47:20.64ID:BxTE8ant0
早くクマ狩りしないと
山を囲んで全部射殺すればいい
0085ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:47:25.37ID:EFIusaiW0
>>69
熊の住処だった野山を奪ったのは
我々人間だろボケ
0087ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:48:28.84ID:kj3B/cic0
クマとベトナム人は
農業社会の敵です。
0088ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:49:04.13ID:BxTE8ant0
>>85
自然界の戦争なんだから勝って相手を皆殺しにするのは当然のことでは?
0089ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:49:12.18ID:3AciPp9D0
>>57
俺らだって大地の恵みを自然に許可なく使ってるから

>>73
ブドウを食ってる熊さんが臭くてまずい人間なんかを食うわけないだろ
熊さんはグルメなんだよ、蜂のことかハチミツとかどんぐりしか食わんわ
うぬぼれすぎ

まああとは基本だけど犬を飼うことだな、熊さんよけになる
0090ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:49:19.29ID:OncOEIhZ0
春先の冬眠明けで腹が減った熊なら人間も食うよ?言っとくけど。
0091ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:49:53.48ID:pd8S2Ytv0
もし在日マスコミが、

在日韓国人が沢山住む場所で、クマがでたとなったら
クマを銃で殺すな!というわけがない。

かならず、銃でクマを殺せという報道をする。

安全場所で、日本人が死ぬから、クマを殺すなと
在日韓国人や在日マスコミは、いうんだよ。

本当在日マスコミは滅ぼさないと。。。。日本人が犠牲になってからでは遅い。
0094ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:50:17.25ID:fFxUEW670
対ベトナム人兵器としてクマーを利用するか、対クマ用兵器としてベトナム人を利用するか
0095ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:50:23.57ID:PG+NKcaP0
>>1
普通の品質で、ひと房、千数百円ってトコか。
良いもん食ってるなあ。山形の熊は。
0096ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:50:27.39ID:3AciPp9D0
>>80
逆だよ反日マスゴミが熊を絶滅させたがってるの

熊さんが絶滅すれば日本人の評判が下がるし生態系に狂いが生じて
自然がおかしくなるからね
0097ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:50:58.52ID:pd8S2Ytv0
>>89
安全だと思うなら、
おいしい物を食べている、クマの近くにいけばいい。
0098ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:51:05.18ID:GUVOK3ca0
何か今年は熊が山から降りてきた系ニュースよく見かける気がするな
これから駆除出来る人間がいなくなってったらどうなるのやら
0101ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:51:44.05ID:3AciPp9D0
>>90
たけのこ堀と山菜狩りの連中は食われてもおkw熊さんの食い物わざわざ奪うんだからな


むしろ食われたくて山の中に行くんだろあれ
0103ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:52:43.64ID:YfqvyoW10
シャンマスカットはお歳暮でもらったけど
一粒二粒食った時は「甘〜い美味〜い」って感じたが
甘すぎて一房は食えなかった
0105ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:52:53.60ID:pd8S2Ytv0
>>96
マスコミが、クマ殺すなという声を取り上げたこともないし
報道をみたことがない。

>>99
人間のいる場所におりるようになって、
鉢合わせする確率が高くなるだろ。
それで恐れる確率も高くなるだろ。
0107ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:53:34.92ID:3AciPp9D0
>>98
マスゴミのステマだからね。ステマの刃と一緒。
マスゴミのステマに踊らされてはいけない
0108ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:54:27.29ID:OncOEIhZ0
一時的に熊が増えて山降りて人襲ったり、作物荒らしてるだけだぞ。
別に熊の住処は野山は減ってない。
温暖化で餌は減ったかも知れんがな?それで熊が人の食い物奪いに来てるだけだ。 
0110ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:55:17.04ID:3AciPp9D0
>>105
そういうことよ

スズメバチや毒蛇のほうがはるかに人間を殺してるのにだんまりだもんなw
んでブドウ食ってる熊さんを頃せだもんw
0113ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:56:09.41ID:BR4GeSB80
>>25
丸腰だと知ってるのかもな
舐められないためにやっぱり武力は必要だよな!
0114ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:56:17.74ID:MqhWDyEc0
>>16
上質なのはそれくらいするぞ。宮城だが。
0115ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:56:25.49ID:7iCgI6SI0
甘くて旨い物がたくさんぶら下がってんのを知ったらそりゃまた来るわな
収穫頑張れ〜
0116ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:56:27.37ID:3AciPp9D0
最近は反日スガ政権も熊の絶滅を目指してるようで
税金でも投入しそうな勢いw
0118ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:56:39.04ID:/KjfzfzA0
クマに出合ったら
死んだふりすると良いらしいね
8回クマに襲われたおじさんが言ってた
0121ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:57:04.61ID:OncOEIhZ0
勝手に日本に来て、権利主張する在日みたいなもんだ、熊なんてwww
0122ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:57:36.92ID:hGbWdrXG0
美味しいですか?って聞かないと
0125ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:57:54.58ID:+h6AK2y20
>>26
こういう知ったか低脳が一番の害悪。
どーせ低脳仲間にウソ情報を得意げに風潮してんだろ。
在日コリアンやベトコンより日本には要らねーなコイツは
0126ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:58:00.21ID:pd8S2Ytv0
熊は危険だ。
動画でみても襲ってくる動画は恐ろしい。

なぜ警察が、黒人とか犯罪者を射殺すのかといえば。

黒人や犯罪者が
平気で警察に歯向かって銃で殺そうとしてくる
動画を見ればわかる。
本当に命がけだ。
0127ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:58:28.90ID:i91TcEqv0
犬猫は甘いものはあまり好きじゃないよーだが、クマは甘いものが好きだよな
0129ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:58:36.42ID:hGbWdrXG0
ステマってクマ会議のためか
0132ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:59:28.46ID:S27n/iNC0
>>16
高級ブドウは糖度を上げる為に一房ずつ実の数を管理してるからな
実の形が変形するほどギューギューにならん様に
間引きをしてるから高いんやで
0134ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 09:59:50.10ID:u5kONzLt0
熊じゃなくてベトコンだったらやられてた案件
0138ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:00:29.96ID:pd8S2Ytv0
熊を庇うやつも、警察に銃で殺された黒人とか犯罪者を庇うやつも

熊が襲ってくる動画や、
黒人が隠していた銃で、急に警察を撃つ動画とか
そういうのを見てないんだよ

そういう動画をみれば、ああこれは警察に射殺されるのは当然だと
考えが変わる。
0139ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:00:53.93ID:8fB3NcLv0
いいもん食ってやがんな
0140ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:01:00.26ID:uzj+XCJO0
熊は悪くない。
山を切り崩し、道を作り家を作った人間が悪い。
0141ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:01:03.17ID:0ZFCPVil0
<丶`∀´>名案ニダ!熊の着ぐるみニダネ
0142ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:01:05.09ID:h5nOS1wq0
怖いけど、クマが美味しそうにブドウ食べてる姿はイラストになりやすいよね
0143ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:01:07.02ID:OncOEIhZ0
冬眠する様な獣は大体において甘い物とか脂肪が多いものを好む。
0144ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:01:32.17ID:lkDo1zon0
ベトナム人だな
0145ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:02:38.97ID:Y5GcjgdZ0
ベトナム人みたいだな
0148ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:04:26.46ID:OncOEIhZ0
人は悪くない。
里山に人がいなくなった隙に降りて来て好き勝手に荒らす熊が悪い。
0152くま2020/10/28(水) 10:05:15.91ID:8cO9b80u0
シャインマスカットうまー
0154ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:05:30.72ID:hDRlG8pD0
野生動物退治のスーパーモンスターウルフを
四足歩行ロボットと組み合わせて巡回させたら面白そう
0155ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:05:49.70ID:xm7koxwj0
人が普段入らない山の頂上付近に山葡萄とか、なんか木の実がなる強い品種植えとこう。人里に降りなくても熊の里でみんな仲良くくらせるように
0156ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:05:53.07ID:qz3ADtZ/0
柿農家じゃないけど田舎なので空いた土地に柿の木を五本以上植えてる土地あるが、
年によってはツキノワの被害あるよ
熊は柿の木が折れやすい木だと知らないのか枝が折れちゃう被害がw
実は俺も去年まで柿の木に登るのはヤバイと知らなかった・・・
渋柿だからまだ熊さんの被害ないけど
0158ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:06:21.28ID:kTV/mT0J0
花咲く森の道♪
くまさんに出会った♪
0159ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:06:30.31ID:M08lnRCF0
もむもむ…ふぐっ
0160ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:06:48.44ID:Wq/4ktgn0
>>147
その前に、ラフランス館でラフランス食って、次に高畠ワイナリーでワイン飲んで、その後金剛閣とか吉亭で米沢牛じゃねぇかな。
0164ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:07:11.55ID:lTruR3NK0
熊の中にベトナム人が入ってそう
0165ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:07:13.12ID:J+G8cNQs0
糖分だらけの果実の味覚えた以上繰り返し来るぞ
野生動物にとって糖分は麻薬も同じだしな
0170ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:08:44.29ID:rh8HBj2F0
シャインマスカット美味いからなあ

シーズンが終わるのが悲しい
0171ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:08:51.53ID:MHL9mXq40
クマ用(人用)の罠必須やね
串刺しつき落とし穴や毒塗り虎バサミ
電気柵も用意して
センサー反応で矢を射出する装置もあってもいいかもね
人がそれに引っかかって死んでも
クマ用の罠にまさかひっかかるとは…で済む話だし
糞外国人ならそのへんの山に捨てても誰も感知しないからバレないよ
どうせ不法滞在のゴミだろうしね
0173ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:09:07.93ID:K8DWLRzh0
こんな時って両方止まると思うんだけどそのあとどうしたら良いんだ?
見つめあったまま特に気にせず歩き去るのはまずいんか?
0174ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:09:15.39ID:kTV/mT0J0
おっさんさん おにげなさい
スタコラ サッササノサ
スタコラ サッササノサ

ところが クマさんが
あとから ついてくる
トコトコ トコトコと
トコトコ トコトコと
0175ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:09:45.74ID:BxTE8ant0
>>165
人間にとっても糖分は麻薬だけどな
0178ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:10:48.62ID:RUNxfNrc0
昔バイトしてた店の倉庫で近所の野良猫が
高いエサばっか食い破ってた(商品)の思い出した
捕獲され無事里親に貰われていきました
0179ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:10:57.04ID:0DXmLJ2j0
>>52
あたま悪いやつ
ホンキで言ってて質が悪い
たまには外出て世間を見なよ
0183ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:11:37.43ID:hxFF0r+Q0
熊 VS ベトナム盗人

ベト盗人複数匹なら熊といい勝負するだろ
0185ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:12:05.79ID:Ia6K5bPM0
車の中からならともかく
動画撮影とか危ないな
0186ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:12:15.73ID:M1GGp1Ho0
>>9
匂いは葡萄で中味は唐辛子なんてものを仕掛けておいたら二度と来ないかもな
0187ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:13:03.61ID:nHiUe6580
目と目で通じ合うー
0189ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:13:11.19ID:oqHQ72mc0
覚えられたから来年以降もやって来るのでは?
何か酷い目に遭えば寄り付かなくなるだろうけど。
0190ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:13:19.23ID:6i480s120
too shy shy boy
0195ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:14:27.23ID:M1GGp1Ho0
>>135
嘘も千回言えば本当になる、だっけ?
こういうの馬鹿にして放置しとくと海外に誤解されそう
0197ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:14:56.98ID:hxFF0r+Q0
まあベトナム人避けに熊に食われるの覚悟で農園に放っとくものいいかな
0200ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:15:50.42ID:G56mIs9g0
クマと出くわしたら目をそらすなとよく言われるね
目を合わせたまま後ずさりして逃げろって
でも、逆に猿は目を合わせちゃいけないそうで
0201ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:16:24.84ID:sJe1VnUT0
山形もピオーネからシャインに植え替えてるんだな。
10年おきぐらいに植え替えるもんだが。
0202ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:16:28.52ID:jFZJ9Lfn0
熊にもいたか、在日が
0203ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:16:29.53ID:8cO9b80u0
山形はメロンやすいかさくらんぼラ・フランス食いものがうまい
0205ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:18:48.65ID:Pte7xB2t0
真面目な話、こういう高級フルーツは農家さん方の技術と努力の結晶だと思うから、高いけどシーズンに一度は食べにゃいかんと思って及ばずながらこないだ買って食べました
0207ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:20:49.81ID:IpPJgOFw0
一度味を覚えたら毎年来るぞ、もう退治するしかない
0209ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:21:55.08ID:M1GGp1Ho0
>>62
熊は何回もきてるからそのうち収穫中に現れて
熊「なに俺の縄張りのごちそう取ってんだテメー」ってなりそうだよな
ちょっと心配
0210ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:22:27.64ID:lsH0tuXZ0
贅沢なクマ(´・ω・`)
房から落ちた分の小分け販売でしか食べてないよ今年
0211ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:23:19.07ID:+h6AK2y20
オレも先日初めてシャインマスカット食べたけど、確かに美味いわ!
普段行く底辺スーパーには売ってねーからなw
貰って初めて現物を見たし、食えたwww
もう死んでも悔いはない!
0212ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:23:47.38ID:5yUxNfce0
クマ「ふん、こんなものか。本物のシャインマスカットを食べさせてやる。3日後に熊星まで来てくれ」
0213ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:23:55.58ID:7iCgI6SI0
>>209
まあ冗談抜きでそうなりそうだな
自分の獲物と認識したら熊は相当しつこいらしいし
収穫は横取りと思われるよな
0214ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:24:47.09ID:VmElmIK30
クマは俺のものだと思ったものは全て俺のもの理論だからな
分け合うなんて不可能
やるかやられるかのサバイバル
0215ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:24:57.76ID:DoZLyIoX0
>>205
値段だと外国産に駆逐されるから高級品に向かうしかないのよね。高級品は利益率高いだろうし
輸入自由化がこういう結果になった
いいのか悪いのかはわからんけど技術は進んだろうね
0216ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:26:36.59ID:jxZI5bq50
ニュースで見たけど粒のでかい高級なシャインマスカットだった。人間が食っても驚くほどうまいシャインマスカットだから
こんな味おぼえたら毎年クマが降りてくるんじゃねぇの。
0217ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:27:05.63ID:qqqjhsO20
今日も熊がシャインマスカットを食べに来たので
夢中で銃を構え狙撃、頭部に命中させたら
倒れたそれは山菜採りに来ていたお爺さんだった
0224ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:31:58.54ID:thFkV8UM0
5秒じゃ短すぎる、目離した途端くまパンチが飛んでくる
目を見ながらゆっくり逃げるが正解
0225ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:32:15.77ID:3AciPp9D0
>>209
ああそれはあるね

確かにちょっとまずいこと
になったかも
0226ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:32:59.10ID:X6Ns+dcD0
シャインマスカットうまいもんな。
しかし贅沢だわ。
0228ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:33:43.44ID:+cmWAbo+0
マジで日本中の熊絶滅させようぜ、居ても意味無い生き物だし。北海道なんてヒグマ居るから行く気にもならんしな。
0229ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:33:47.16ID:g2vRfSJR0
でも、このニュースで行くんだろ?


今度は葡萄畑にベトナム人
0234ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:34:56.46ID:HsVZq5il0
甲府UFO事件の色黒宇宙人もクマだったのかも
0237ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:36:12.09ID:BxTE8ant0
>>217
害獣駆除で誤射で人を殺すとか普通だな
猟犬が人間殺すとかもある
0241ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:37:37.04ID:8cO9b80u0
メロン熊
シャインマスカット熊
0245ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:38:29.14ID:IYIzhvR80
グエンがクマのせいにしながら↓
0246ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:38:37.30ID:HNIyi0Qt0
目と目があったら
0247ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:39:34.77ID:GDXQtMm30
ずいぶんのんきに構えてるんだなぁ
もうハンター待機くらい必要なんじゃないの?
(@北海道)
0248ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:39:51.10ID:DoZLyIoX0
里にクマが出るとか、山形では昔からあったことだけどな
奥羽山脈がすぐ裏だからこれはしゃーないのよ
山が不作だとクマは降りてくる。食わないと冬眠できないから
0249ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:40:49.74ID:4xGLA6r30
>〜5秒間くらい目が合った

農園主、強ぇな。メンチギリ勝負で熊に勝ったのか・・・
「待てやあああ!!ゴラアアアア!!」と更に追い込み掛けりゃ、
熊は社員マスカットを置いて「さーせん。」と土下座したんだろうか?
0251ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:44:12.01ID:cV11grmi0
ベトナム人を低賃金で奴隷のようにこき使ってる悪徳農家が
ベトナム人に盗まれて自業自得だけど
熊にまで盗まれてザマーだわw収穫前に全部食われたらいいのになw
0255ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:47:58.61ID:lsH0tuXZ0
>>16
岡山駅で6千円で売ってたぞ(´・ω・`)田舎怖いね
0259ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:49:52.25ID:cTztvzfg0
>>222
だとしたら昔はキチンとあの川が境界線だってお互い認識してたのかしらね
それかお互い子持ち同士って事で見逃してくれてたのか
今はもうムリなのかな
ふと思い出したのよね
0262ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 10:54:34.98ID:4xGLA6r30
まあ、熊も甘いもん好きだから、シャインマスカットの味覚えたら、
何度もリピーターに成っちゃうだろうな。

果樹園の柵に、電流流しておくとかしない限り、何度でもやって来るだろうな。
設備のコストは消費者負担。ひと房じゃ無く一粒1000円くらいに成るな。
0268ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:04:04.00ID:dxnhJ3mc0
熊が撮らせてる感じのいい写真だな
0270ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:05:41.96ID:Amg1IAr40
目と目があったってシチューのCMみたいだな
0273ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:07:59.05ID:TuqK1jZA0
そんな君たちにタイムリーなお知らせ

このあと13時30分からテレ東で人喰いグマの映画ザ・ワイルドがやるらしい
激寒のアラスカに不時着して待ち受けていたのは想像を絶する人喰いグマ、おもしろのかどうかは知らん
0275ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:08:55.15ID:momwNEzV0
>>52
こいつを殺処分するほうが先だと思う
0277ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:10:25.42ID:pgGZq03u0
グルメクマ「皮まで食べられるから食べやすいのよね」
0279ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:11:03.48ID:cdh/CNP10
>>269
あいつらとうもろこしも飼料用のは見向きもせず人間用の甘い畑の選んで食べるからな
最近はスーパーも行くし冷蔵庫も空ける
0287ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:17:10.50ID:4xGLA6r30
>>278
まあ、俺らは熊以下の生活って事だ。ブルジョワ熊に死を!!
0288ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:17:12.40ID:M1pzyyJ70
そんなの知らずに、楢下の方から山の中ドライブして昨日高畠行って来たわ
瓜割石庭公園とか阿久津八幡とか歴史公園とか犬の宮猫の宮とか
紅葉してて良かった、熊に遭わなくて良かった
0291ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:19:16.92ID:jaUZJkv70
ああ、次はクマが670頭の豚を襲ったスレが立つんだろ
0293ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:20:28.79ID:YsgM/uA50
野生動物は果実好きだよね。今度遭遇した時にリンゴでも投げてあげたらどうだろう?夢中になってる内に逃げる
0296ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:22:30.85ID:InCb5je80
そりゃあ美味かろうな…
しかしこれが元で射殺されてしまうまさに禁断の果実
0298ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:22:45.73ID:dM96GMGm0
ウチもリンゴ農家だがクマがリンゴ食べに来て困っている
ツキノワグマならタイマンで倒せるとか抜かす奴は間近で見てみろっつーの震え上がるから
0299ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:24:14.34ID:4xGLA6r30
>>279
支払い出来る金持ってりゃ、人間と共存できそうだなwww
0301ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:25:08.00ID:YsgM/uA50
リンゴを貰いたくて一生懸命両手でハイハイをする飢えた悲しいクマを思い出した。
0303ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:26:40.07ID:DEm7RO2D0
川沿いを山のふもと辺りまでジョギングするんだがやめたほうがいいかなあ
何のだかわからん糞やガサガサ音したりするんだが
0304ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:27:00.37ID:cn0zVN+E0
>>298
オオカミを模した、動いて音が出る威嚇ロボット売ってるじゃん
50万円ぐらいするみたいだから
似た様なのを自作して見るとかどうよ?
0305ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:27:15.25ID:1HRkcggJ0
セコムや警備会社に依頼すればいいのでは?
0306ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:27:59.74ID:3AciPp9D0
>>283
畑に来ないよう追い払えばまだ何とかなると思うが
0308ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:31:06.42ID:4xGLA6r30
>>306
シャインマスカット農園なんて、熊にしてみれば大金鉱見つけたようなモンだから、
繰り返しやって来るのが普通だろう。駆除ってか殺す以外無いだろうな。
0309ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:31:11.51ID:YsgM/uA50
フリーズしてる5秒間、クマの脳内フル回転だっただろうね「どう逃げるオレ」みたいな。
0316ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:36:08.28ID:S6NoB/3n0
シャインマスカットやっと安くなってきたな
ナガノパープルは安くなるの待ってると時期終わっちゃうんだよなー
0317ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:36:50.93ID:ZJrQ+yT30
数日前にさ我慢できなくて980円のシャインマスカット買ったのよ…美味しかったけど私が求めてた味と違った
いっそのこと食べたことなかったら何とも思わんのになぁ…プレゼントしてくれた人を恨む
クマもムカツク
0319ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:38:59.47ID:4xGLA6r30
>>309
「ちっ!人間かよ。驚かすんじゃねーよ。羆の兄貴かと思ったぜw」
ってなもんで、最近の熊は人間にビビらなく成ってるそうな。
人間はおそろしいって、再学習させないとな。
0320ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:39:32.63ID:8D0CTovD0
山梨って本当に東京の横かってくらい山が荒れ放題だよな
0321ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:39:45.24ID:GHOGNMjT0
最近は山の中で鉢合わせというか、経済活動の場所までクマが出てきているな
0322ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:41:38.34ID:ETxF7OiG0
>>242
爺にとっては

葡萄 ⊂ 山菜
0323ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:42:55.83ID:0z9wilXTO
熊保護してるんだから増えて当たり前
被害が出て嫌ならその場所放棄して他所へ移れば良いんちゃうの?
それと、熊を保護しろと言うてる人らは熊の被害が出てるところ以外に住むなと決めればいいんじゃね?
0325ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:44:05.74ID:DuSaV6qX0
シャインマスカットなんて買えないわ
たまに口にする機会があってもケーキやコンビニで売ってるフルーツサンドに入ってるくらい
自分より熊の方が旬の味覚満喫してるのね
0327ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:46:21.20ID:W+XSl+lQ0
>>317
シャインマスカットと言っても、産地?や値段によって随分違う
本番山梨の高級品は皮ごと余裕で食べられるけど、山形とか東北地方のシャインマスカットは皮が固くて、実質的には剥かないと食べられない

逆に山形さくらんぼは美味しくて、同じ佐藤錦でも秋田青森のとは全然甘さが違う
やっぱり最初に有名になったところはノウハウがあるんじゃないの
0328ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:47:10.72ID:4xGLA6r30
>>314
熊属ってグルメ家が多いんだろうか?
羆なんかも人間喰う時は、ふともも〜尻周り喰って、後は残す感じだ。
仕留める時、頭凹るから、人間の顔はぐちゃぐちゃに成ってるけれども。
0329ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:48:05.99ID:UwyWPJe50
>>326
自分で食う分以上に人が手塩にかけて育てたものを盗んでその盗んだものの転売で金儲けされ
摘発されたところで賠償金も払ってもらえる目が薄い盗人の被害に遭うよりは多少クマに食われる方がマシかもなあ
人的被害が出たらそうも言ってられないだろうが今のところは
0331ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:50:28.46ID:LZ3iQsrb0
山形にもこんなでかい熊がいたんかよ
昔は本州にはツキノワグマしかおらずツキノワグマは人を襲わない安全な熊で
ヒグマは北海道にしかいないとか言われてたのにな
0332ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:51:10.39ID:W+XSl+lQ0
>>329
これ、滅多に取れない動画だからYouTubeに広告付きでアップしたらええらん
ニュースで事情も知ってるし、みんな協力して再生数増やせばいい
0333ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:52:16.49ID:W+XSl+lQ0
>>331
人は襲ってないだろ
数年前山形にいったとき、今日は中学校の敷地に月ノ輪が現れたから気を付けてねって現地テレビでやってた
0334ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:53:44.55ID:4xGLA6r30
>>331
>ツキノワグマは人を襲わない安全な熊で〜

いやいや、今年は全国で70人くらい月の輪にぶん殴られているそうな。
死亡者も何人かいるそうな。
スーパーKだったっけ?そんな月の輪が増えている。
0335ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:54:56.45ID:4MrvSaHn0
>>298
フェンスで囲わないの?
0338ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:58:24.35ID:FN5cdShh0
>>331
十和利山熊襲撃事件でググれ
死者より襲われても生還した人の方が多いしそりゃヒグマと遭遇するのとは危険度が全然違うだろうけど
ツキノワだから人を襲わないってわけではない
0339ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:58:24.55ID:uA3MLlLM0
>>265
野生動物を駆除するノウハウとか向こうの人の方が熟練してそうだもんな
まともな賃金払ってハンター呼び寄せるのもアリかもしれん
0340ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 11:59:31.61ID:wKIaZdNj0
そりゃ美味しいもん
皮ごとたべれてやめられないわ
熊もどんどんグルメ化してくなあ
0342ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 12:01:25.78ID:Z81eWOq70
 
 
0343ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 12:02:09.69ID:a0XrrCja0
熊にとって楽園じゃないですか
0345ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 12:04:54.35ID:Jx69s4/o0
>>334
スーパーKは人肉の味を覚えたクマで人間を捕食する為に繰り返し人間を襲うクマだからちょっと違くね
0346ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 12:05:14.89ID:HjAr2BVc0
前年どんぐりが豊作→クマが増える
今年どんぐりが不作→クマが飢えて里に下りてくる

これって植物の戦略でこれをやることでクマ(天敵)を減らすことができる
来年のどんぐりがそれなりの出来でもクマは減っているので種が食べつくされる心配は少ない
人間も農業と言う形で植物の版図拡大に携わっているともいえるから
案外植物が一番頭がいいのかもしれんね
0348ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 12:13:17.96ID:HyZGv6WD0
>>329
猿でも熊でも動物は一房全部食わないで
ちょこちょこつまみ食いするから被害額大きいって聞いたことあるわ
0351ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 12:20:26.16ID:5adMtDfL0
狩猟して熊の毛皮やら熊肉やらで売れよ
反対しても無理やり押し通せ
消費税みたいに月20頭狩りますからの本命の10頭にすれば
通るやろ
0354ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 12:30:26.53ID:4xGLA6r30
>>345
ああそうか。月の輪人食い熊の呼称がスーパーkだったかw
人間恐れない熊が、スーパーKかと思っていた。
0356ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 12:34:32.76ID:O83G096B0
シャインマスカットって高いよね
近所の温泉で梨とかりんごが2個150円とか200円とかで売られてる中で
780円もしてて高くて買えなかったわ
0357ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 12:34:49.95ID:9FP2urmC0
>>1
なんだ、メロン熊か。
0359ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 12:38:12.36ID:S27n/iNC0
>>353
熊皮は毛が硬く革も重いけどいいん?
0362ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 12:42:09.60ID:pLXYxX3r0
こんなおいしいぶどう食べたことないクマ!
明日もまた来るクマ!
愚かな人間どもよ、もっと植えておくクマ!
0369ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 13:05:59.28ID:OzdOf7VS0
シャインマスカットの味を覚えた熊か、、また来るな。ベトナム人よりは被害少ないだろうが。
0371ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 13:28:42.76ID:ulPFYZKb0
🐻…ナガノパープルの方が美味いな
0372ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 13:32:42.16ID:bGPpzn9r0
>>325
命がけだからな
0373ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 13:33:16.57ID:IY8fvt4D0
熊とシャインマスカットのロゴマーク作れば?
熊も食うほど美味い!
0374ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 13:37:18.92ID:jvfUk0SV0
シャインマスカットダンディー
0376ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 13:39:49.40ID:8UWxXaOX0
ベトナム窃盗団に比べりゃかわいいもの
0383ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 14:24:40.37ID:4MhD1/fJ0
>>1
「こんなおいしいものがあったのか シャインマスカット食ったら 
硬くて クソまずい ドングリなど二度と食えない」クマさん
0384ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 14:29:33.46ID:adV3Af4x0
これは人類とクマの覇権争いであるw
今後激化するのかw
0385ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 14:34:41.97ID:0Djy2F1hO
熊さんは葡萄園の用心棒 葡萄はミカジメ料です


盗人のベトナム人をガオーガオーしますww
0386ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 14:36:16.23ID:1mnZelsc0
見つめ合う二人。裕基もメス熊もそのまま恋に落ちて…
新しい生命が
0387ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 14:36:35.52ID:5aJDg59E0
ちょっとベトナム人を思い出してしまったのは罪ですか?
0390ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 14:43:30.75ID:5aJDg59E0
>>389
野生のケモノが美味いもん我慢できないのは当たり前
0391ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 14:48:20.63ID:UqpbTddr0
やっぱり行政で予算組んで生息数コントロールのための狩猟するしかないよ
何々県何々地区は狩猟枠何頭、みたいな狩猟頭数決めて、1頭10万とか20万とかで買い取り

見つけて狩って持ち込んで、手間と危険を考慮すると1頭幾らぐらいが適当な価格かな?
0393ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 14:54:55.26ID:E39lzBEW0
よほど美味かったんだろうな
0394ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 14:58:06.46ID:loNl4mbR0
クマ「もう普通のブドウが食べられなくなった」
0395ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 15:02:30.16ID:E39lzBEW0
>>385
そういや泥棒奴が熊に襲われたって話ないなぁ
0396ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 15:17:11.27ID:z5yW3feu0
めちゃくちゃ眩しい懐中電灯?って所持しちゃ駄目なの?
すげぇ眩しい光のアイテムなら野生熊が向かってきたとき効かないのかね?
俺は山に柿を取りに行くときは俺自身の独り言とスマホから何かしら動画、棒でツキノワ対策してる!
スプレーも無ければ鎌なども持ち歩かないので棒と声
熊を目撃した場所に柿があるので獣道→明らかに匂いが感じるのでわかるもんだよ
都会の人は熊を見なくて済むだろうけどさ
0397ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 15:18:07.30ID:8YS5or8c0
今朝 NHK山形放送局が取材中にまた来て食べられたんだって
0398ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 15:18:59.40ID:8YS5or8c0
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20201028/6020008455.html
またぶどう畑にクマ対応追われる
10月28日 14時26分
26日、クマが現れ、高級品種のぶどうが食い荒らされる被害を受けた高畠町のぶどう
畑に、28日、再びクマが出没し、農家らが対応に追われていました。
0402ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 15:20:54.60ID:z5yW3feu0
ツキノワが前方に確認したとき奇声を上げたら熊は逃げるんだろうか?
草を食べてるカモシカを時々見るけどカモシカはヒトの話し掛けも無視して草を食べたり牛のようにヒトを怖がるでもないマターリな動物だと感じてる
熊にワンワンとかギャッとか大声は良いのか悪いのか実験した田舎者いますか?
0407ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 15:22:59.53ID:uVnVhci50
>>16
贅沢品として売ってるからしゃーない
0408ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 15:23:15.99ID:z5yW3feu0
>>397
そうなの?
それだと俺の親類みたいに(桃を育ててたことが)檻だかドラム缶のワナを使うしかないのかなぁ
ツキノワは桃も食べることあったなぁ
だからといって熊鍋は食べたことないけど俺は
0410ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 15:23:55.18ID:JCRSPJ1a0
もし、ブドウ泥棒だと思って捕まえにいってたら
殺されてたわな。これからクマの恰好したブドウ
泥棒の天下になる。但しブドウ泥棒はクマに襲われるけど。
0414ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 15:28:51.44ID:SdrTXgPw0
>>398
そりゃ山の中じゃ食えないような甘い栄養たっぷりの果実だからなあ
一度口にしたらもうこうなってしまうのは既定路線だろうな
0417ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 15:37:14.48ID:2qoea4eC0
>>397
それ、NHK職員が盗んだんじゃ?
0419ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 15:55:10.97ID:gGDQTUlg0
このクマ動画撮らせてくれたからなあ
10万以上儲かったらお釣り返せよw
0420ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 15:58:48.45ID:pjtJE11J0
きっと目と目で通じ合う、そういう仲になりたかったのよ。
0422ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 16:10:43.41ID:6Ti72o/T0
>>342
キャプ翼でありそうな技
0424ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 16:14:08.07ID:Jf7GT6yq0
誰も持ち歩いてないみたいだけど、ワンタッチの黒い傘持ち歩いたほうがいいよ
一発で逃げるから
0429ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 17:19:23.66ID:MG/O8Syp0
>>55
実際は大雪の方が葡萄棚に与える被害は大きいんだぞ。
見えない場所に被害があったりする。
0432ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 18:29:21.07ID:MUAIPke60
まぁ熊には悪いが撃ち殺されてもらうしかないなぁ
何でか連中は一房もいで全部食ってから次ってやらないで
ちょこっと食っては次、次と食い散らかすから殺意が倍増する
0433ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 18:33:54.57ID:lzYjQFouO
>>416
全然字数あってないだろw
0435ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 20:09:38.92ID:en7YANed0
>>195
だから種苗法どうにかしようとしたらパヨクが大反対したんだよな
韓国に盗ませたがってるんだよ
イオンもパチモン売るなよ
0436ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 20:56:41.02ID:7KMBepEy0
>>52
なぜ人間中心なんだよ。
0437ニューノーマルの名無しさん2020/10/28(水) 21:02:13.72ID:o67bJWTr0
>>435
そうやってネトウヨがついた嘘は100回じすまないよね
0441ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 00:01:46.37ID:7LR21hkt0
クマも里山から降りてくるおいしいブドウとして売り出せば元が取れるか?
0447ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 01:25:43.33ID:xXK/W9oM0
秋の収穫物をクマが狙う季節か
0448ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 01:51:31.22ID:3KL24aar0
>>447
ベトナム土人も
0449ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 01:55:50.04ID:JcgpoYLz0
酸っぱいぶどうが大好きなのでシャインマスカットは食いたいとは思わない
一度食べてタダの砂糖じゃん
と思ってしまった
果物なのにただあまーいだけ
0451ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 02:20:14.61ID:QZqY4/iN0
クマ「うまいな、これ」
田制さん「そりゃそうだ、俺が丹精込めて作ったんだから」
クマ「ごちそうさん。また来んぜ」
0457ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 16:52:21.80ID:nnTPaZRz0
みーぱん熊
0458ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 16:55:33.95ID:3v6gDpil0
贅沢な熊だな
0459ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 17:01:25.08ID:RVr8LZmg0
最近の熊はグルメだな
年収700万の俺よりいい物食ってやがる
0462ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 17:14:42.22ID:fXkipsZk0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですf38
0463ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 17:20:57.77ID:WscfUH6G0
熊がひとこと捨て台詞を、今年の出来はまあまあやな。
0464ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 17:28:44.21ID:GQOfkSQM0
熊さんおなか一杯になったらもう冬眠
の準備を始めるだろ。

もう来ないと思うよ。残念ながらね。
会えてよかったね。
0465ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 20:15:15.01ID:WscfUH6G0
熊にも言い分があるだろう。もともと野山の土地は人間などが居る前から
自分たちの縄張りだったのに、白人いや人間が勝手にやってきて人間の
ものだと言い出したのだ。そうして自分たち熊を山奥に追いやって土地を
奪った。人間ずるい、人間許せない、人間悪い、熊は土地を取り戻したい。

しかし人間は非情であった。しかしある日どこかの宇宙からやって来た
顔つきが熊に似た宇宙人が地上に降り立ったのだ。そうして熊の窮状と
猿のような(宇宙人の星にも下等な害獣である猿そっくりの動物が居る)
ヒトが熊を虐待していることには憎しみを感じ、熊を助太刀しようと
義侠心を起こすに至った。そうして人類に対して宣戦を布告。人類は
滅亡の危機に。そうして、【以下は映画にでもなったら観て下さい】
0466ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 20:53:28.57ID:cDvv4+j20
不思議とベトコンと鉢合わせしないんだね
0468ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 20:59:51.51ID:TtJE9Ulj0
クマ「勘違いすんな」
0470ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 22:02:31.74ID:OA9gPOXp0
>>456
その費用はクマに払わせる
0471ニューノーマルの名無しさん2020/10/29(木) 22:05:24.08ID:/vP4HsSn0
>被害は計約60房(約10万円)に上るという。

熊食いすぎだろ
シャインマスカット一度は食べてみたいのに
0473ニューノーマルの名無しさん2020/10/30(金) 05:01:29.82ID:p0ICdw1N0
甘栗は食べるかな?
あげてみたい(´・ω・`)
0474ニューノーマルの名無しさん2020/10/30(金) 05:08:19.71ID:dc/PIBpS0
これは、食い過ぎたオマエラが
あまりにもデカすぎて、クマと間違われただけだろ?

だめだぞ、クマを装って、農家さんのマスカットとか盗み食いしちゃ。
スジが通らねえだろ。(怒
0476ニューノーマルの名無しさん2020/10/30(金) 05:10:30.18ID:ilZl6aX20
シャインマスカットの収穫って夏の終わり頃で後は冷蔵してると思ってた
こんな時期それも東北でまだあるのか
0479ニューノーマルの名無しさん2020/10/30(金) 20:40:38.61ID:0eSDHCxe0
>>477
野生の動物の荒らし方って美味しい所齧って捨てる贅沢な食い方だから余計腹立つわな
0480ニューノーマルの名無しさん2020/10/30(金) 20:56:00.67ID:rqBH2t8c0
>>472
やつらは危険だからな、日本のおとなしいツキノワグマさんと違って
共生はできないw
0481ニューノーマルの名無しさん2020/10/30(金) 21:08:38.93ID:rqBH2t8c0
熊さんに食べてもらえなかったほかの農園の
ブドウってどんだけまずいんだよw
0483ニューノーマルの名無しさん2020/10/30(金) 22:08:27.09ID:ru2J9EeO0
メロン熊ってゆるキャラなのに怖いよね
0485ニューノーマルの名無しさん2020/10/30(金) 22:19:29.36ID:yu8AmLKo0
近所のスーパーにいったら、さっそくシャインマスカットを売っていたので
思わず嗤ってしまった。
0486ニューノーマルの名無しさん2020/10/30(金) 22:20:35.57ID:hQb9qm1i0
スペインやフランスはワインの産地。熊の出現とコロナ波と時期があうし、熊がコロナウイルスを保菌してるなんて考えてみたが。第一波はコウモリ、第二波は熊とか、
0489ニューノーマルの名無しさん2020/10/31(土) 07:29:51.00ID:l9hM3WjB0
鮭でも内蔵だけ食うグルメ熊も多いもんな
0491ニューノーマルの名無しさん2020/10/31(土) 07:39:32.22ID:k/WJd2vW0
フジミノリが最高
0493ニューノーマルの名無しさん2020/10/31(土) 08:09:29.19ID:kVG9pXgM0
>>1
人「・・・」(早く帰ってくれないかな)
クマ「まだ食べてる途中でしょうが!」
0496ニューノーマルの名無しさん2020/10/31(土) 15:28:38.04ID:+quRCDKT0
>>493
北の国からかよw
0498ニューノーマルの名無しさん2020/10/31(土) 16:55:52.78ID:9oEaPqTD0
大阪都昇格か 維新解体か

今日21時まで区役所で投票できる。
また年寄りに否決させられる、、、

サボらずに行け
0500ニューノーマルの名無しさん2020/10/31(土) 21:50:14.21ID:Rs+MaXkL0
もうクマを先住民族と認定しちゃえよ
公金じゃぶじゃぶ注ぎ込んで人間襲わないようにしてもらうしかないよ
0501ニューノーマルの名無しさん2020/10/31(土) 22:36:24.06ID:ELzDcB6X0
シャインマスカッーーーーート!
0503ニューノーマルの名無しさん2020/11/01(日) 23:58:06.98ID:KffKQ3ib0
実は熊の着ぐるみを着た**人の犯行だとしたら?
0504ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 00:00:52.72ID:YZYXCDNP0
熊公でさえシャインマスカットを食ってるのにお前らときたら…
0505ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 00:05:18.98ID:09tP2edx0

おまえらってスレの後半アフィリやってる
おまえ1人で必死にかきこんでるおまえだけじゃねえか
シャインマスカット農家から盗るなよ、盗っ人老害
0506ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 00:06:56.60ID:a4vKpMTQ0
農薬を塗っておけば、あるいは農薬を注射してブドウの実に入れておけばそのまま
たべて、そのうち死んだ熊の死体が発見できるかもしれないよ。
これは害獣駆除だから良いよね。
0507ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 00:07:40.52ID:+mMlvpPm0
シャインマスカットは
昔ロッテで発売されてた香水風味の
高級ガムに味が似てると思った。
0508ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 00:14:24.24ID:09tP2edx0
>504
>506
>507
1人で包茎必死すぎ
0512ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 00:23:13.02ID:716SeGco0
キレイにブドウの実だけ食べてたな
袋と枝はちゃんと残してた行儀の良いクマさん
0513ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 00:32:53.91ID:neDqULtS0
シャインマスカットはおいしいよね
0514ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 00:53:07.17ID:LYYvw1ki0
ツキノワグマを倒すには槍くらいないと厳しいな。
0515ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 00:54:49.92ID:NcL8QNmI0
葡萄はニューベリーAが好き。地味だけど安くて美味しい。
0517ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 02:08:17.50ID:5Zg2cTXT0
>>16 お前は安い他の葡萄食えよ、シャインマスカット作る大変さが理解出来ないんだろ…
0518ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 02:11:56.31ID:RXedGDPt0
>>511
ベトコンも大量に盗んでるんだが?
0520ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 02:15:42.76ID:MWDapyjp0
熊肉を流通に乗せるようにすれば、
熊狩りを生業にする人が出てきて
コロナ禍の不況下で、
農家と熊狩り人のWIN-WINが成立するのにな
0521ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 02:16:35.10ID:MWDapyjp0
仕事が無いベトナム人に熊狩りの仕事を与えるとかね
0522ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 02:17:10.17ID:MWDapyjp0
今の行政には知恵が無いね
馬鹿なボンクラしか居ない
0523ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 02:19:01.43ID:lGSSCuRQ0
着ぐるみの中身はベトナム人
0524ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 02:19:18.66ID:oUJ7FRia0
脳汁でるほど旨いんだろうね
0525ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 02:21:17.43ID:IxNAbKsB0
クマに電気柵は難しいかな
何とか対策考えないと来年以降もやられるだろこれ
0526ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 02:23:29.79ID:RXedGDPt0
>>525
だから、クマなんかよりベトコンが盗む時代なんだよ
ベトコンなんか毎日のように車乗り付けて捨てていくくらい盗むんだぞ
現実知れや!
0527ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 08:06:05.34ID:3Ge+Zr7i0
くまなんて初撃かわして目にパンチしたら勝てそうだけどな
0528ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 08:14:31.90ID:Tyr8SEIr0
>>511
熊さんがいなくなればスズメバチとかが周囲を飛び回るようになるぞ
0529ニューノーマルの名無しさん2020/11/02(月) 08:15:54.17ID:9H/06O2c0
>>527
熊を知らない糞素人Z
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況