X



【米大統領選】バイデン大統領が誕生したら…日本の外交政策は大転換を余儀なくされる PRESIDENT [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/10/28(水) 13:33:28.48ID:ScwRI69g9
■「今の外交政策は時代にそぐわない」

バイデン政権が誕生したら、日本にはどのような影響が出るだろうか?

バイデン政権がどんな政策を行うかを知るには、進歩系シンクタンクのアメリカ先端政策研究所にアプローチするのが一番早い。オバマ政権の政策理論を支えたシンクタンクである。

外交政策のトップには興味深い調査リポートが掲載されている。そのタイトルは「アメリカの漂流:アメリカ人が望んでいる外交政策」だ。この調査リポートでは、明確に「冷戦時代とポスト冷戦時代を背景にした今の外交政策は時代にそぐわない」と結論づけている。

※略

■日本の外交政策は大転換を余儀なくされる

中国がアメリカを超えて覇権を握ろうとしていることを民主党の支持者は認識しており、バイデンもオバマ時代とは異なることを認めている。だが、バイデンの外交政策の中心はヨーロッパであり、中国に対しては関係を深め、アメリカ型民主主義を浸透させることで新たな関係構築が可能だというポスト冷戦時代の考えだ。中国がまだ経済成長を遂げる以前の楽観主義である。

ポスト冷戦時代の民主党政権は徹底して対中投資を増やした。中国の市場を重視すぎるあまり、「ジャパン・パッシング」が進んだ。バイデン政権が誕生するようならば、その時代に戻る可能性もある。雇用重視の姿勢はトランプと同じであるが、対中関係の構築には楽観的であるため、日本の領土問題にコミットしない可能性を想定しておくべきだろう。

共和党系と異なり、民主党系の北朝鮮に対する関心は薄いため、アメリカの協力を得ての拉致交渉も望めないだろう。バイデン政権が誕生すれば、日本の外交政策は大転換を余儀なくされると考えられる。

ただし、バイデン政権にはオバマ政権を支えた知日派の専門家も多く起用されると考えられるため、政府高官レベルでの連携は取りやすくなるという利点はある。

■トランプ&バイデンの見えにくい違い

トランプとバイデンの主張がどれだけ異なるかご存じだろうか? トランプのコロナ感染が発覚したことを受けて、今や最大の関心ごとはコロナ対応となっている。その両者の姿勢は対照的だ。トランプはコロナ予防を前提とした経済活動優先を強調しているが、バイデンはコロナの感染抑制が第一義である。徹底的に国民の外出を制限したニューヨークの姿勢に近い。

2020/10/28 9:00 PRESIDENT Online
https://president.jp/articles/-/39909
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:34:06.46ID:W3FXAP7F0
皮肉な雑誌名だな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:35:29.42ID:IBmIYk/z0
>>1

バイデンが大統領になったら、中国共産党が覇権戦争を始める
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:37:19.11ID:gDtLkAFi0
まあ良いことがあるとすれば無理やりいらない車やとうもろこし買わされずにすむことかな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:38:20.14ID:uN+m/v2D0
バイデンが中国寄りは間違いだと思う
中共はアメリカを批判したい
バイデンは現政権を批判したい
これで利害が一致してるので同じ方向向いてるが、
もしバイデンが大統領になったら民主党は伝統的に共和党より中国に厳しい
労働組合がバックにいるから
だが、グローバリズムだなんだ言ってるせいで表向きは中国批判はできない
でも大企業の味方で中間層の貧乏人の敵である民主党は中国なんかへの締め付けはトランプより厳しくなる
民主党は強者支援の党だから逆にトランプに差別主義者とか逆のレッテル貼って戦ってるんだよ今w
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:39:54.27ID:sjkUw1gC0
バイデンならオリンピック終了か
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:41:09.38ID:K0nmazHP0
>>1
>中国の市場を重視すぎるあまり、「ジャパン・パッシング」が進んだ。バイデン政権が誕生するようならば、その時代に戻る可能性もある。
可能性でなく
そうなるだろ
中国主導でね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:41:29.05ID:fV5uJXxU0
戦争あるぞ。トランプは戦争はしない。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:43:35.78ID:K0nmazHP0
>>1
バイデンは、中国から資金援助受けてるだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:43:39.83ID:aLDthm/K0
トランプが右寄りすぎるからその反動で左寄りすぎるヤツが出てきちゃうんよね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:44:09.44ID:Xhzbhpf60
売電が勝ったらアメリカは中国に乗っ取られるだろう
日本は独自に中共と対峙しないといけなくなるね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:45:02.28ID:jN1eeHSE0
クリントンやオバマの時みたいな感じ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:45:35.34ID:3Zwy3HjL0
仮にバイデン大統領になったら中国の言いなりだろ
中国責める演技ぐらいはするだろうけど
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:45:41.16ID:mHRptQPi0
ダメじゃん トランプ勝ってもらわないと
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:47:57.48ID:1sx71vLn0
コロナに関してはトランプ勝利のがいいわ
欧州見てればわかるけど押さえ付けて抑圧してから経済動かそうとしたら
アメリカ経済も人も終わる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:49:46.27ID:h2VQE+nk0
バイデンが大統領になったら中国が覇権取って
日本の安全保障が危機的になるでしょ
逆に憲法改正ダメとか寝言言えなくなるし国民も目覚めるから
いいチャンスなんじゃない?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:49:54.85ID:po21gBvn0
菅政権は、退陣するかもね?


親中派の菅政権が、相手にされるはずがない。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:50:37.14ID:FliqEgdC0
TPPに戻ってくるんだろうかね
ほぼ同じ内容の日米協定ができたからもはや不要?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:50:47.14ID:2joZDmjE0
何の変化もないから会う必要すらないことがアナウンスされています
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:51:25.49ID:2joZDmjE0
いずれTPPに戻るでしょうね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:51:45.62ID:po21gBvn0
菅政権は、退陣するかもな?

バイデン氏が、親中派を相手に するはずがない。
中国政策は、バイデン氏の方がはるかに強硬。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:51:49.70ID:BK6FmFnT0
>>11
でもバイデンって中国にCIAのスパイ名簿を漏洩したんでしょ?
それのせいでCIA30名が処刑されたって。
普通、漏らすか?
明らかに中国寄りっていうか、もう完全に手先やん。
そんな人間が中共に厳しく出来るのかね?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:51:57.90ID:o8hv6GM90
コロナまではトランプで経済好調だったし
不法移民の排斥はしてたけど正規の黒人やヒスパニックを抑圧してたわけじゃないし


「分断を進めた」というが分断されたのは無政府主義的なグローバリストやBLMだったのでは
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:51:59.46ID:VmElmIK30
??????

全部の事を 知られている と思うけど 違うのかな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:52:25.81ID:fAPAOvEy0
トランプにいれてくる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:52:32.54ID:1sx71vLn0
>>33
そもそも菅はこの任期で辞めるつもりなんじゃないの
菅政権見てると長期政権を目指してるとは思えない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:53:05.19ID:2joZDmjE0
>>32なんで日米豪印やら台湾武器売却やら快調に動いてるのに安全保障が問題になるの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:53:55.41ID:Kmu9ve0b0
民主党になったら日本にとってアメリカの重要性が下がって
中国の重要性が増す
覇権移動に備える必要も出て来て大変だわな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:54:01.90ID:2joZDmjE0
>>38デマレベルの段階で信じるのはバカ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:54:16.36ID:IdMh1FNm0
トランプのときも同じことを言っていた 大転換大転換!大変大変!

今度はオバマ時代のやり方に戻る それだけだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:54:46.41ID:VmElmIK30
ジョージソロスの事バレちゃったね

日本国は 終わりだな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:55:03.57ID:po21gBvn0
>>39
不法移民の排斥をはじめたのは、オバマ政権でしょ。
オバマ政権末期は、親中の安倍政権との不仲が、よく報道されていたからね。
バイデン氏が、菅政権を相手にするはずがないわ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:55:48.50ID:2joZDmjE0
>>44そういうことを日本の保守ネットが言ってるんだからそこを刺激して日本の政権を困らせるたい願望だけでしょ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:55:55.61ID:Aq0D5/Dm0
民主共和共に対中政策は失敗したと考えている
バイデンじゃないと西側が纏まらない
特に環境・感染症対策では日欧と一緒だから悲観する事は何もないかな
バイデン政策広報に任天堂あつ森を使用している
意味がわからないかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:56:10.85ID:g2XRr1dO0
日本はシナポチスガを総理にして万全の体制を整えていますが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:56:37.26ID:BYtfqY6l0
なんだこの植民地スレwww

他国の事情に振り回されるしかないのか?

なんなんだ!?w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:56:58.17ID:2joZDmjE0
.>50←バカチョンの逆張りが始まってるwwwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:57:16.51ID:Na91ML2A0
ネトウヨがブルってるw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:57:19.19ID:IQ0r50Hr0
この状況でバイデンなったらどうなる?
間違いなくFBIあたりが激怒して政治混乱するよな
米国終わる?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:57:55.66ID:N+T2TWqp0
米民主党の外交姿勢のフォーマットはクリントン政権で生まれた
オバマで引き継がれバイデンにバトンタッチされるのか

構えておかないとな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:58:04.26ID:oOGaYD4w0
安倍とトランプのゴルフ写真
とても良い写真だったのにな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:58:04.63ID:itnu18xO0
そりゃ二大政党制の国でトップの政党変わればそうなるでしょ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:58:17.91ID:EcsPq/A/0
トランプの時も同じ事言ってた。
まあ日本政府は歴代共和党大統領と相性良いのは事実だけど
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:58:44.16ID:Kmu9ve0b0
>>48
オバマの時代と今とでは中国の国力が段違いだから
同じではないよ
今度オバマ時代のような中国優遇政策をしたら
中国が世界一の超大国になる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:59:07.97ID:po21gBvn0
>>43
日米豪印の中では、日本がダントツで親中だわ。
しかも、中国中心のRCEPを推進してるからね。

トランプ大統領たから、親中の菅政権が誕生できたんだろ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:59:13.59ID:DPItzH1+0
>>60
FBIなんか政権が変わると全部代わるんだから激怒するかな
前にトランプに最高裁判事に指名されたブレット・カバノーなんかFBIにハメられて無茶苦茶やられてたのに
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:00:27.50ID:PX4OJAtj0
別に共和党でも民主党でも上手くやれるはずだがなあ
過去を振り返っても民主党のほうが無難にやれていた

てゆうか共和党でも民主党でも我が国の姿勢はこうだ

つまり>>1の姿勢は負け犬にしか感じない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:00:42.84ID:IdMh1FNm0
>>66
それがアメリカ国民の選択なら仕方なかろうよ
核の傘を狩りている日本はアメリカについていくしかないわけ

マジレスすると あのアメリカが中国の覇権を認めるはずはないけどね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:02:09.13ID:VmElmIK30
ジョージソロスの理想郷 日本国

全世界は この事に 気付く時だよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:02:21.94ID:Xry6WLh20
よくトランプ叩いてる人いるけど、トランプが日本に何か都合の悪いことした?
アメリカ民主党が政権取って日本に良かったことなんてないじゃん。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:03:16.13ID:2joZDmjE0
>>68中国との関係構築の流れの中でで深部から取り込んで得をしようという当たり前の考えをしてるだけ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:03:23.22ID:K0nmazHP0
>>1
>>25
中国マネーで大統領に!wwww
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:04:20.69ID:2joZDmjE0
中国にとっても日本がバランサーとして頼りになるというとんでもない好位置にいる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:04:37.00ID:YLah6aEb0
>>1
あーねw

※本稿は、横江公美『隠れトランプのアメリカ コロナ感染から奇跡のカムバックでトランプが勝つ⁉』(扶桑社)の一部を再編集したものです。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:04:45.54ID:I4C+JWgZ0
> 進歩系シンクタンクのアメリカ先端政策研究所にアプローチするのが一番早い。オバマ政権の政策理論を支えたシンクタンクである。

ポンコツなのでは?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:04:50.32ID:Kmu9ve0b0
>>71
認める認めないじゃなく認めなくてもそうなるんだよ
アメリカ国民の選択は見てるだけだけど日本は日本で
どう対処するか決めないとね
中国に従うのかそれとも独自で防衛する方法を模索するのか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:04:50.57ID:4YmJisec0
ジャップはトランプから一方的に毟り取られ続けるのがお似合い。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:05:30.83ID:VmElmIK30
チャイナスタンダード&ジャパニフィケーション は ジョージソロスの理想郷への道標
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:06:24.53ID:Y5GcjgdZ0
日本も核武装しなければいけない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:06:47.74ID:VmElmIK30
その為に

日本会議&創価学会 が 大活躍
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:06:48.49ID:dxnhJ3mc0
米民主が大転換しなくてはならなくなる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:07:02.11ID:po21gBvn0
>>85
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ
wwwwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:07:05.19ID:fZW1uoK30
>>1
余儀なくされるじゃなくて
対アメリカ戦略を変えろよw
死人が出ても
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:07:17.59ID:pqA0p80m0
バイデンがガチで中国へ売国したら
グローバルユダヤの首自体も涼しくなってくるからな
ただでさえ新自由主義グローバリズムは中国に最も有利になるようにできてるのに

どう転んでもアメリカが中国を潰しにいく姿勢は変わらん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:07:29.09ID:IdMh1FNm0
>>84
言葉遊びする気はないけど 認める → 許す と読み替えてくれや

お前さん アメリカを馬鹿にしすぎている そんな甘い国ではない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:08:44.46ID:nWLJjnOd0
息子のやらかしから素性が露になった認知症バイデンが
大統領になるようなことがあったらアメリカは終わりだ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:10:10.09ID:pqA0p80m0
新自由主義グローバリズムでは巨大市場のスケールメリットを持ってるというだけでチート
世界中の労働者が等しく貧しくなるのだから、単純に人口の多さがそのまま市場の大きさになる
グローバル企業は世界最大の顧客を無視できなくなる

バイデンだろうがトランプだろうがこれから先アメリカが中国を複数の国に分割して
スケールメリットを永久に奪う方向で動いてくるのは間違いない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:10:46.26ID:Aq0D5/Dm0
外交政策は変えなくていいが経済政策と社会福祉政策を変更しないと
日本は勝手に沈没するかな
欧州は民主主義と社会的市場経済

中曽根辺りから変わったかな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:10:51.38ID:VmElmIK30
アメリカの民主党 と 日本国 の関係を 無かった事に出来ないよな

終わりだ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:11:01.45ID:tCtN2jlY0
>>4
悪い方にな。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:12:31.37ID:uHlCwdwb0
>>4
日本人のくせにバイデン支持とか、ソッチの人?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:12:35.20ID:Xry6WLh20
>>94
アメリカ民主党の時は武器買わないのかよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:13:28.06ID:RXWYMD2k0
アメリカにも中国にも媚び媚びなんだから正直そんなに変わらんと思う
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:14:22.61ID:VmElmIK30
CSISはダメだな

トランプさんへ

CSISに騙されるなよ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:14:31.11ID:3JLz0g2G0
バイデンが当選しても1年も経たないうちに認知症で副大統領のハリスに変わる。
というか。それを織り込み済みで民主党もバイデンもハリスもやっている。
ハリス自身が今度はハリス政権だ!と言い
バイデンもハリス・バイデン政権だ!と言っている。
ハリスは上院を一党独裁にしてアメリカを中国と同じ政治形態に変えることを目標にしている。
各州の選挙人制度も廃止する意向だ。上院はアメリカの全人代になる。
なおハリスが1年後にバイデンの代わりに大統領になった場合
二回大統領選に出馬できる。つまり全体で11年間アメリカの大統領で独裁体制を敷くことができる。
2021年から2032年までとなる。
ハリスは軍事費を大幅に削減して軍人恩給を大幅に増額するべしと主張している。
つまり向こう10年間でアメリカの軍事力はロシアや中国に太刀打ちできないほどに弱体化する。
アメリカ国内も中国化する。中国投資で経済はそこそこ回るだろうが
ナチスドイツ時代のユダヤ人。中国共産党支配下のチベットのような存在にアメリカの白人は追い込まれるだろう。
当然。ハリス政権はオバマ以上に徹底的な反日媚中政権になるから日本は実質的に中国に併合される。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:14:59.43ID:DPItzH1+0
民主党がなぜ日本にとって駄目かって
スーザン・ライスみたいな世界を中国とアメリカで二分する「新型大国関係」容認論だからだよ
腐ってる方のライスはクリントン時代から国防に携わってたにも関わらずこの認識で
バイデン大統領になったら要職に付くと言われてる
中国が日本に太陽政策して取り込もうとしてるならまだしも領海侵犯しまくりで
スパイ容疑で日本人バンバンパクってる現状で中国の覇権許すとかトランプじゃなくても許容出来んわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:15:29.13ID:Al46stbr0
誰が大統領になろうがスムーズに行けるように準備を進めておけよ

「その可能性は予測できなかった、考えられなかった」なんて甘えは国際外交の舞台では通用しないよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:16:17.37ID:Aq0D5/Dm0
まぁ変化は大事さ
バイデンの政策が日本に影響を与えてくれれば儲けもの
新自由主義なんて新しくもなんともない
既に古い考え方
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:16:34.19ID:4qalXY8m0
トランプへの告げ口外交が終わるんなら良い事じゃん
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:17:41.07ID:WdvUqRWR0
日本が民主党政権になったときよりはまし
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:18:17.56ID:Z8FuiDdy0
まず勧告と仲良くなれて脅されるのは確実
慰安婦見舞金みたいなことまたやらされる間違いなく
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:18:42.32ID:+apyuWg50
今から心配してもしょうがないだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:18:42.56ID:aDHwfLUW0
ワシントンタイムズもバイデン当選がムリかもと考え始めた
「トランプの1期目の業績は近代のどの大統領にも匹敵しない。2期目はより多くの成功をもたらす。アメリカは今よりも強くなる」
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:20:35.09ID:m1K6snjE0
アメリカ版の失われた○○年が始まりそう
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:20:56.15ID:WMzoXzDH0
バイデンは大統領どころか
恥ずかしくて 米国民の前から消えてなくなるしかない
と思うんだが
完全な操り人形に仕立てられてる人物が米国大統領になれば
中国は思いのままに世界を蹂躙できる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:21:00.61ID:6zFXTQ1V0
>>1
>大転換を余儀なくされる

違うがな 今まで通りシナと経済貿易をやれるから自民経団連カスゴミテレビは喜ぶだろう?
日本が取り込まれようがどうしようがおのれが儲かればいい だろ?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:21:37.64ID:b2RaUZ0J0
近親相姦推進の変態新聞以外の新聞は駆逐されるぞ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:21:39.09ID:V8nOo9N20
日米関係はオバマの時代も良好で、オバマを広島の平和記念式典に
参加させることすらやれた。
もちろん当時のバイデン副大統領とも面識があり、日米関係はバイデン
が大統領に当選しても、ほぼ問題はない。

むしろ奇妙なのは韓国だ。
韓国はトランプに嫌われていて、バイデンと交代するのは米韓関係の
建て直しのチャンスなはず。
なのにこのタイミングで中国寄りの発言ばかりするって、馬鹿じゃねぇの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:22:21.50ID:oYfUUwYW0
民主党は常に日本の敵。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:23:07.53ID:pqA0p80m0
新自由主義グローバリズムは結局「囚人のジレンマ」には勝てないからな
自国の労働者に富を再分配して内需基盤を豊かにすることは大事だとみんなわかってるけど
それをやればコスト増で国際競争力を失って一人負けするからできない

中国問題にしても中国マジキチだというのはみんな知ってるが、巨大市場を自分一人だけ無視すれば
これもまた競争力を失って一人負けになる

であるからして、アメリカが今やることはもう決まってる
トランプだろうがバイデンだろうがアメリカに圧倒的なアドバンテージがある今のうちに
外交や軍事に物を言わせて中国を分割し永久にアメリカのポテンシャルを上回らないようにする方向で動いてくる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:23:17.26ID:Aq0D5/Dm0
TPPに米国が加入してくれるだけで纏まりやすい
欧州も環境政策で纏まりやすい
安い労働力に頼るよりも経済圏を作った方がいいかな
中国とは是々非々とあるからバイデンの方が
日本と言うより日本人には良い

TPPやパリ協定脱退は誰かな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:24:00.39ID:IdMh1FNm0
どうしても中国が超大国になる未来しか見えない人がいるみたいだが
そんな未来はアメリカが認めんよ 誰が大統領になろうと同じだ

彼らはアメリカが最強でい続けるためには何でもする
日本は何度も煮え湯を飲まされた当事者だ みな知っているはずだ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:24:05.85ID:gk2Y0NAp0
バイデンは日本には厳しい
それは過去の言動でわかってる
アジアで重視は中国だが、オバマとも違う
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:24:38.37ID:QkNpemtU0
トランプは商売人だから何だかんだ言って中国とは戦火を交えず商売しようと目論んで行動してたけど
バイデンは耄碌してるし就任後も不人気は避けられないので支持率うpの為に戦争仕掛ける危険性が高い。
当然日本も巻き込まれるけどコーノのおかげでミサイル防衛も計画段階で揉めてる段階。
外交なんて一人前の事ができるような状態じゃなくなるよ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:25:04.53ID:6zFXTQ1V0
トランプが勝てばシナとの貿易は今まで通りにできなくなるから自民経団連マスゴミカステレビは
儲けられなくなる だからバイデン上げを必死にやってる
今回の件もまったく触れない 何とかバイデンに勝って欲しいと思ってるカスじゃん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:25:35.30ID:1qFSoEWS0
売電は日本がどこにあるか知らないだろう
中国の一地方と思ってるかもしれない
香港と台湾と韓国の国家としての位置付けも知らないし、興味もないだろう
日本に首相がいると聞いて、驚くかもしれない
韓国に大統領がいると聞いたら、腰を抜かすだろう
「韓国にプレジデントだって?? 何を言ってるんだ、ザ・プレジデントは俺だけだ、
悪い冗談はよしてくれ、小学生でも知ってるよ」
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:26:07.25ID:y4P3EtCX0
誰が大統領に成ろうが日米関係は変わらんよ

日本もアメリカも官僚が絵を書いて動かしてるからね

韓国みたいに大統領の思い付きで動いて売訳じゃないwwwwwwwwwwwwwby大阪人
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:26:39.96ID:tDmgSNLY0
>>130
直ぐカマラハリスに交代するから、支持率は
考えていなさそう
カマラハリスは旦那が弁護士で中国関係の
仕事もしてた
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:27:46.57ID:2jBkv3jd0
日本は何も変わらないだろ
言いなりなんだから
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:28:06.81ID:dxnhJ3mc0
バイデンでリベラルに拍車がかかると
溺れる寸前の中国がまた悪さを始める
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:28:12.24ID:2jBkv3jd0
>>136
おまえ程の無能はいないけどな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:28:36.41ID:6zFXTQ1V0
>>134
そう 基本誰が大統領になろうとも合わせるだけでやってきた
だからトランプ再選になれば大転換しなくてはならない >>1と逆なんだよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:28:46.03ID:RvWUBDQB0
>>>1
もはや米国は泥船であり、しかも悪手を重ね続けている。
中国の台頭の勢いは目覚ましく、14億人の人口を誇る中国による覇権交代は不可避だ。
日本は衰退する米国を見切り、今のうちに中国に恩を売るべきだ。
それが力を持たない小国の処世術というものだ。
中国中心の世界秩序の時代において、日本の座席は特等席になるか末席になるかの分岐点にある。

中国による覇権掌握は日本にとっても悪い話ではない。
世界秩序を動かす者が白人から東洋人に移り変わるということだ。
中国側につけば、当然そのおこぼれはやって来る。

今後も一層の躍進が見込まれる"超大国"中国、覇権国の座から陥落間近の"泥船"米国、
そして超大国や大国に影響される存在でしかない"小国"日本。
これらの現実を日本人は正視せよ。

蟻は象に勝てない。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:29:29.99ID:dqnGicMb0
そら痴呆症の爺を相手しなきゃ成らんのだし大変だろw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:29:32.29ID:dgedgWXy0
ノーベル平和賞をとったオバマさんの時代、
北の核開発が進み、南シナに中国の基地が出来、イスラム国が誕生したからな
とりあえず北の核だけは圧力かけて貰わないと
尖閣が実行支配され台湾が香港になるのは目を瞑らざるを得ないな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:30:06.87ID:PXhHEjPt0
シナゴキが覇権をとり尖閣もシナにとられるだろうし
沖縄にシナ軍が上陸してくるだろうな
最悪、米軍は撤退
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:30:14.16ID:Aq0D5/Dm0
朝日系だから引用したくないが
元米国政府高官や元米軍将官はバイデン支持が圧倒的
この中に多数の共和党員がいる
民主共和を気にし過ぎ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:30:23.40ID:R7svhziO0
>>11
オバマ政権は中国に対して何もしなかったやん
売電も何もしないが正解
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:30:52.86ID:gk2Y0NAp0
バイデンは中国の制裁解除はしないと
ワシントンポストに答えてるし
日本も同じライバルだから、規制強化する
どちらがなっても、日本は規制強化される
米軍の負担要求は、バイデンの方が
圧倒的に巨額になる、そして強硬に請求になる
そもそもアジアは北米の敵とはっきりしてきている
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:31:00.20ID:V8nOo9N20
>>129
アホw
現在のアメリカ民主党で「中国を重視する」といったら、
パートナーとして重視するのじゃなくて、危険な敵として重視するって意味だぞ。
いまさら米中蜜月なんて戻れないってわかってます?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:31:42.05ID:3MxUtsDU0
てか議会が中国に対して怒り心頭だから誰が大統領になっても中国に対しては強硬に出るよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:32:11.15ID:6zFXTQ1V0
バイデンはシナに金玉を握られてたからシナの言うままのはずだったが
オバマも南沙諸島で何もしなかった理由が今回わかった
しかし今回で明るみに出たからもうおしまい
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:32:28.19ID:R7svhziO0
>>123
売電も中国よりなので韓国の動きは正しい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:33:33.15ID:pXMdifAm0
米大統領選、バイデン氏当選の“悪夢” 日米関係は危うくなり、
対中弱腰外交や対北の締め付けが弱まる可能性 「台湾」「尖閣」にも危機が迫る
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:33:47.28ID:dxnhJ3mc0
投票となるとまたトランプが順当だろう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:35:18.16ID:PXDHvlpj0
アメポチやるにしても上手く立ち回るようにしてくれ
てか、アメリカはバイデンでいいのか?
民主党は他の候補者のほうがマシではないのか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:36:57.79ID:GIBKds2R0
何も変わらんだろ

アベスガなんかは神輿で
実質のボスは二階だし
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:37:23.07ID:Aq0D5/Dm0
バイデンよりも民主党には人権に煩い対中強硬派ばかり
メキシコ国境に壁を作り続けながら
チベット・ウイグルを批判すれば良い
不法移民・難民が大問題だけで人権弾圧ではないから
なんら批判されるべき問題じゃない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:37:49.73ID:6zFXTQ1V0
今回で明らかになったのにこれでバイデンが大統領になればとか言っちゃってる
世も末
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:38:09.68ID:pqA0p80m0
>>99
福祉といってもやつらがやるのは「おひとりさまの老後」を充足させるための福祉だしなあ
その手の福祉はやればやるほど少子化になって内需が萎む
若年男性向けにピンポイントで賃金と雇用の安定を保障する福祉こそが必要だけど
ポリコレ棒で潰されるしな

ディープステートはその手の人口削減計画で同盟国を弱らせるようなことばかりやってきた
その挙句が中国の台頭よ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:39:48.45ID:k1rdEA6/0
知らんが
トランプ以上に過激で
容赦なく中国を潰さないと
覇権争いで敗れるぞ
アメリカが非白人化しても
やはり劣化して敗れる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:40:29.84ID:FJ41pYX70
どっちでも日本にいいことはなさそう
金貢ぐ相手の名前が変わるだけ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:41:00.21ID:wX5dorhd0
トランプが拉致問題を1ミリでも進展させたかよ
金正恩にいい顔して、習近平にいい顔して
自分は中国に口座持ってるし
何だこの薄っぺらい考察w
と思ったら納得のプレジデントwww
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:41:10.51ID:Aq0D5/Dm0
既に75%を賄っている分担金
韓国とは違うんだが…

まぁ中韓は敵だからどうでも良い
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:41:18.74ID:BxTE8ant0
タイトルで釣って中身が何もない記事
読んで損した
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:41:28.95ID:6zFXTQ1V0
民主党リベラル派というおぞましい存在 偽善の極み
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:42:05.89ID:2PB/VjDz0
バイデンの親中はガチだからなあ
米軍の細かい話を中国首脳と平気で
話すような人だよ、日本は核武装まで
考えないと中国の属国になる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:45:53.06ID:4YmJisec0
アホウヨ必死のネガティブキャンペーンwwwwwwwww
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:46:04.57ID:pqA0p80m0
アメリカのディープステートが最も恐れているのは「中国の方向転換」だからな
今までの中国は世界中の売国奴に金とペドを掴ませて言いなりにすることで覇権を握ろうと暗躍してきた
ようするにディープステートの工作手順を二番煎じの猿真似でやってきただけ

その手法を変えて、米ディープステートに今まで抑圧されてきた世界各国の愛国者と手を握るようになればパラダイムシフトが起こる
手始めに習近平は靖国神社に参拝して、東京大空襲と原爆、沖縄戦で民間人を大量虐殺したアメリカを批判してみればいい
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:47:54.38ID:4qalXY8m0
>>132
ハト派だったら軍拡しないよおじいちゃん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:48:54.44ID:4qalXY8m0
>>143
痴呆症はトラ公だって文系くんw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:49:36.60ID:6zFXTQ1V0
>>177
パラダイムシフトなんて起こるはずがない
中国ってどんな国だ? 笑わせる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:51:29.69ID:po21gBvn0
>>114
慰安婦合意が成立した時、安倍政権はさんざん外交成果を強調していただろwww

岸信介と朴も、親密だったんじゃね?
親の代からの関係だろうからねwww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:52:45.10ID:6zFXTQ1V0
政治的理念を唱えてるのはトランプというよりバックのガチの共和党保守派
トランプは経済的に米国を復活させたいだけ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:53:44.66ID:V8nOo9N20
>>132
中国とアメリカが軍事的に直接対決はまずないだろう。
対決するとしても、第三国での代理紛争になる可能性が高い。
最も可能性が高いのは朝鮮半島。

だから政治的状況やコスト面を無視して軍事面だけ見れば、
「中国に軍事的圧迫をかけられる在韓米軍を逆に撤退させるのは
 トランプは中国に甘すぎる」
という評価になってしまう。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:54:44.04ID:pqA0p80m0
しかし五毛ってなんであんなにバカしかいないんだろうな
グローバルユダヤに包囲網敷かれて、少しでも味方を増やさなければならない時期に
恫喝外交一辺倒、世界中いたるところで自国ホルホル、中国スゴイ!俺スゴイ!
移民した先の国でその国がネガティブになるようなことばかりやってる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:54:56.32ID:4qalXY8m0
>>183
じゃあいい流れだろ
アメリカと同盟国をズタズタにしてるトラ公落選だから
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:55:38.65ID:wvazr3/V0
日本政府や日本企業だって必死で中国に擦り寄ってるだろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:56:20.05ID:Osd1OFz10
>>136
安倍が辞めた時の世界各国の惜しむ声も知らん低学歴かよw
対中外交戦略の要だったんだが?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:56:33.76ID:V8nOo9N20
>>153
現在の米民主党の中国重視というのは、すべて
「危険な敵国として重視する」
という意味だ。
味方として仲良くやりましょうとか、ましてや韓国のように
「属国となってケツ舐めさせてください」
なんてアメリカが考えるかよ、アホw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:57:34.84ID:wvazr3/V0
アメリカの民主党が中国寄りなら日本の自民党は何だ?w
ネトウヨの支離滅裂な世界観は理解不能
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:59:13.81ID:pqA0p80m0
>>184
安倍は元から親韓
韓国はオバマ(ディープステート)が取りまとめた慰安婦協定を勝手に破棄してレッドチーム入りしたから
ディープステートからシバかれている
バイデンになっても韓国の冷遇は変わらない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:00:13.75ID:CiNTL1wv0
こういうときになると拉致の話を出してくるよな
トランプになったって全く進まないし逆に後退してる体なのにバイデンでも変わんないよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:00:39.90ID:6zFXTQ1V0
トランプがこの後やるのはどこまでデカップリングが出来るかだ
そもそもは社会主義経済圏と西側経済圏はまったく接する事の無い別の経済圏だった
単に力の対決があっただけ 理想は別物にすること 当たり前
中国のような国と円満に貿易交流するのはあり得ないからだ もう限界が訪れてたんだよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:06:39.42ID:6zFXTQ1V0
バイデンオバマクリントン民主リベラル派 これらを見ると

トランプ 「バイデンが勝つとアメリカは中国に乗っ取られる」  いや〜本当だったんだな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:09:20.96ID:QEE3Ix250
アメリカのトップによって国の運命が左右される
所詮は属国たる所以だよねw
アメリカの選挙権もないから大和愚民って哀れ過ぎる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:10:51.96ID:d7YP0gdE0
北朝鮮一味に

鉄槌くだすとさ

独裁者が大嫌いな民主党
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:11:44.91ID:V8nOo9N20
>>195
むしろ、いまどき「中国とアメリカで世界をわけあおう」なんてアメリカが言う
と思っているお前の方が、恥ずかしいほどの知恵遅れだぞwwwm9(^Д^)
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:13:00.73ID:6zFXTQ1V0
>>204
属国というより愚かにも日本人自らがそのようになっちゃった
なぜなら政治メディアすべての分野において戦前を全否定してるから
日本人のアイデンティティを全否定してるから 自ら 愚かなり
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:14:36.46ID:4gZDjUma0
えーっと、
ガダルカナルジャパンやイオージマジャパンとはまだ呼ばれてないし、
オレも強く言う気はないけども、
そーだなー?
日中オリンピック外交はあって、今ぐらい、って指摘は受け入れて貰えるんだろか?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:15:18.73ID:hJMZUB9mO
防衛大臣経験者は米民主党政権には警戒してたぞ
特にバイデンが大統領になったらまた要職に就くであろうスーザン・ライス
中国大好きスーザン・ライスにはかなり振り回されたって言ってたからな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:17:24.52ID:lsKNHa3j0
バイデンさんは大統領もう無理でしょ
息子の不祥事で当選しないと思う
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:17:32.34ID:pqA0p80m0
今アメリカが中韓をボコってるのは
トランプとバイデン(ディープステート)双方利害一致した方向性からきてるもの
バイデンになろうが方針は変わらん

つい十数年前までは奴らは日本の技術を中韓に移転して日本を潰そうとしていたのに今ではこれ
アメリカの威を借りてジャップ連呼してきた奴らが梯子を外されて哀れなもんだ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:23:55.23ID:6zFXTQ1V0
親中議員には中国から何らかの働きかけがあったと考えるのが自然 そういう国だ

ポンペオも言ってる 「中国には友好という精神はない」
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:25:23.57ID:pqA0p80m0
親韓でなおかつ二階を通して中共に便宜を図っていた安倍が下痢を再発させられて
代わりに総理大臣になった菅が中共スパイを狩りまくってるのを見てもわかるだろ

まだバイデンになれば中国は助かるみたいに勘違いしてる五毛がいて笑える
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:26:09.31ID:6sAnn8vy0
一週前で、この急ブレーキ感、本当に当選できるのか?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:27:52.12ID:6zFXTQ1V0
一体何が問題なのか?

貿易をやればやるほど自国の安全保障が脅かされる  これほどの矛盾があろうか?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:28:24.37ID:lsKNHa3j0
日本はアメリカにペコペコ、中国にペコペコ
ロシアには何も言えない。。。
韓国北朝鮮にはちょっかい嫌がらせをされてひどい状態だ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:28:35.07ID:5mvbLs140
幼女は全てホワイトハウスに送る義務が課せられる
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:28:47.30ID:+EVtX3zB0
まぁ、反トランプ派にとってトランプが再選することは悪い事じゃないぞ
コロナデマ派が勝てば、やつらはプランBに切り替えて凶悪版コロナバラ撒くからな
これが悪夢のフェーズ3
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:32:03.22ID:NI09wnwN0
トランプ当選で安倍ちゃんが国家100年の計とか言ってたTPPがゴミ箱にぶち込まれたよね
二大政党の大統領がかわれば外交も変わるのも当たり前
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:34:54.95ID:nV5ZoIHq0
バイデンで中国重視で
中国も日本重視してる政策を転換
尖閣を取りに来る
バイデン「日本は戦争負けたんだから島の一つ、二つぐらい
割譲して当たり前」とか言いそうw

で、日米安保終了で日本、中国に併合される
もうそれでいいだろw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:39:34.44ID:IdMh1FNm0
>>222
冷静になって考えろよ
米中ロに言いたいこと言えてる国なんてどこにある

日本は米国にしろ中国にしろ 言いたいことはいってる方だ
米中間の綱渡りという意味では お隣の某国なんかよりよほどうまく乗り切っている

領土問題ではどこも引かない ロシアとの対話はそもそも多くを期待してはいけない
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:44:14.24ID:pqZLRWp50
バイデンはチャイナに「みそぎ」をさせるだろう。
そのみそぎをもってチャイナの嫌疑や罪が晴れたことにする。
不平を言えば、差別とみなされる。
そうして世界がホッとして、それから未曾有の反日が始まる。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:46:54.27ID:vjOWisze0
(バイデンの陰謀)
 バイデンが大統領になるとまず最初に
中国との関係を見直すだろう。もちろん中国の意に沿う形で。
これを見て日本が慌てて、中国にすり寄る行動に出たとき
バイデン政権は予想だにしなかった行動に出るだろう。
つまり日本が中国に接近して、特に経済的利益を手に入れるのをけん制するために
日中の接近を陰に陽に妨害してくるだろう。
だから日本はじっと、できるだけ事態を静観するのがよい。
下手に動かない。しかし自己主張ははっきりと。
これがバイデン政権誕生の際の日本の姿勢だ。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:53:48.96ID:69BgsEFn0
>>2
どうせ次のハリス狙いでしょ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:54:48.22ID:6zFXTQ1V0
バイデンはもうオワコン 当たり前 表でバレただろ

仮にバイデンなら米国は乗っ取られるか 最終的には米国民が我慢できず衝突する
早いか遅いかの違いだけ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:56:27.06ID:wxxrDWd20
バイデンのドキュメンタリーを見たけど
70年代のバイデンはカッコよかったな
颯爽として第二のケネディみたいだった
でも今のバイデンは酷い ひど過ぎるw
ヨレヨレのじいさんだw
大統領になったらアメリカの恥だw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:56:27.51ID:p+O0eAkc0
>>220
悪の中華侵略帝国は、経済と一体になって
じわじわと巻き付いてくる毒蛇のようなものでしょ
だからソ連とは全く違う非常に厄介な敵だとポンペオも言っている
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:56:34.14ID:+EVtX3zB0
第二次の世界大規模ロックダウンはイギリスから始まっています、イギリスが本拠地です
これはムーンショット計画と呼ばれます。フェーズ2です
イギリスはアストラゼネカのワクチンを世界に拡散するために厳戒態勢して大袈裟に見せています。
現在のイギリスは子供服も買う事が出来ない
http://iup.2ch-library.com/i/i020970611615874111261.jpg
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 15:56:35.51ID:6zFXTQ1V0
日本は早く見切りをつけるべきそれが吉 なぜなら中国は変わらないから
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:01:19.98ID:pbo/EjWr0
バイデン大統領でも大丈夫!
我らがガースー総理はバイデンの写真を見ながら尻尾を振る練習を、もう始めてるから!
ネトウヨの皆も乗り遅れちゃダメだよ!
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:04:07.02ID:AulMip8D0
ないないw、バイデン大統領とか
2週間前ならこんな記事も少しの価値はあったかも知れんが
心配するんなら菅首相がトランプと反りを合わせられるかどうかでも考えた方がまし
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:11:43.81ID:Gs1bQg4w0
>>172
菅総理が長年連載していた雑誌をダサいとかお前反菅か?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:16:02.92ID:foGrZ6P60
なんか存在そのものがヤバイデン
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:18:02.50ID:ke4At3Ra0
菅首相「キンペちゃんよろしく」
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:26:52.59ID:Xy7yG8Vh0
>>250
トランプが嫌いなだけで応援してるだけだし
別にバイデンが好きなわけでないもんなw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:29:27.80ID:U+aNo8Ip0
どっちだろうとも外交政策にそんな差は無いだろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:33:34.15ID:WL7BivoP0
トランプのほうが経済見通しつくのにね
わざわざバイデンにして不透明感増して経済失速になったら全世界で大ダメージだろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:42:38.45ID:zY/Lf5By0
誕生しません
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:42:46.53ID:wGnKpr3b0
お花畑の民主党はならず者に居直られて国民と議会に責められて豹変、戦争始めちゃう
歴史があるからな。いまはライフルにお花を飾ってるけど実は共和党より狂暴。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:45:51.16ID:6sAnn8vy0
追込みの最終コーナーなのに、スキャンダル先行のバイデン
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:47:03.40ID:nuJpSmYw0
そんな心配誰もしてねぇよw
 
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:50:58.48ID:2qoea4eC0
コロナばらまく中国をどうするかが
全く見えてこない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 16:53:29.90ID:5euQ3Bkx0
>>263
コロナから半年で中国を追い詰められなかった西側諸国の負けなw
もともと欧州とアフリカは中国軍門に降ってたがな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:10:57.67ID:ggTvz5WD0
オバマからトランプに代わった時も、「外交政策の大転換」とやらは必要無かったんですか?w
アメリカ大統領が誰になるかなんて、所詮日本には全く制御できない事だ。
受け入れるしか無い事を、とやかく言っても無意味。無意味な事を言う人間はバカ。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 17:31:21.92ID:OiD6p/Qf0
中国日本省にぐっと近づくな。申し訳ありません靖国の英霊様すべて安倍という売国奴のせいです
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:48:05.31ID:KuBeZWko0
これが「アメリカ通」の日本人達か。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:53:23.61ID:OiBTyJ/q0
まあバイデンってより民主党に変わったら日本はつらいよね
民主党にとって日本はいまだに戦犯国だからね
原爆落としたのも民主党だからさ大義名分のためには
日本へはつらく当たるのは永久だよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:58:23.15ID:pk4b7WcX0
知日派って侮日のジャパンハンドラーの連中やろw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:02:07.07ID:4YNBMbco0
 どうねじくりまわしても、今の自民党は米民主党政権の政策そのものなわけだが。
SDGS、媚中、エコ、WHOテドロス批判もしない、
トランプとは真逆、大転換というより、自民のくそっぷりがエスカレートするだけだろう。

バイデンが勝ったら、中国共産党、米民主党、日本の自民党というよりすべての政党が
結託して、ゴミみたいな世界が誕生することになる。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:12:10.60ID:n6LT1wXH0
>1の話題そのものはともかくとして、スレの流れを見てみると
自称愛国者ネトウヨどもが何故かそれほど親日とも思えない
トランプ帝をマンセーしまくっている奇怪なスレ。

ってか何を思って連日連夜アメリカ合衆国大統領選挙の話題で
必死こいて"VOTE TRUMP"とばかりに連呼しているか知らないがw
別に圧倒的大多数のねらーはないけどねw 投票権www
まあそれをいえば自民党総裁選の投票権もってるねらーも
そうはいないと思うけど(合衆国大統領の選挙権よりゃいるだろうけどw)
総裁選スレでは我がことのように盛り上がっていたからなあwww

で、スレでもいろいろ諸子百家が百家争鳴の百花斉放の百花繚乱だがw
本邦で何を言われようとも関わらず粛々と次期米大統領、決まるんじゃないの?
そして願望がどうであろうと、ジャップ国はそれに対応、しなきゃならんのよね。
で、スレで怪気炎あげているネトウヨくんたち、どうすんの? バイデン勝ったらw
向こう4年間(8年かも知らんけど)反対分子としてアメリカ政局スレに臨むの?www
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 21:26:06.40ID:qPDhYGQG0
>>276
今はバイデンが勝つことを想定してトランプから距離をとってるみたいだけどな
良い手とはいえない、最悪手でないってだけ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:05:55.43ID:C3SiyKJk0
オバマ末期はやっとうまく外交できてたやんか
今のところ菅さんは安倍外交継承で楽してるけど
これから大変だと思うよ
なんせ欧米や世界は歴然たるクラス社会で名家安倍総理だったから相手に
してくれたわけだけど庶民の菅さんは厳しくなると思う
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:16:36.19ID:U7lm3Vbf0
>1 >2-300
1970年代に、東南アジア中心に、いわゆる、集団安全保障体制、
反アカ軍事同盟「SEATO」ってあったなあw

だが、1970年代前半、泥沼化、慢性化した、ベトナム戦争末期。
アメリカが、
(リーマンショック前後の、超金融緩和 インフレ化、
オバマノミクス、トランプノミクスギガ投機狂乱バブル激化
インフレ化へ、空気感染エイズ 空気感染エボラ、空気感染肺がん
武漢コロナ肺炎パンデミック超恐慌 アメリカ全土でのBLM暴動からのような)
テラ増税 ストロング インフレ化での、
スタグフレーション慢性的構造大不況に耐えられず、
アメリカが、出口戦略 構造改革 総量規制、緊縮財政 増税加速で、
1973年 パリ和平協定後、ベトナム戦争から敗走、遁走。

1975年に、ホーチミン大攻勢で、
旧南ベトナム ラオス王国 カンボジアが共産圏に征服され、
集団安全保障体制、「SEATO」も、自然消滅。



第2次世界大戦初期
ナチスドイツ帝国、スターリン帝国ソ連、
大国ポーランドへ、ギガ侵攻。

・・・なお、このとき、ポーランドと安全保障体制していた、
英仏安全保障体制同盟、知らんかおw


というか、三密禁止 ソーシャルディスタンス、テレワーク選挙遊説で防疫を図る、
民主党 バイデン大統領候補のほうが、アメリカ 共和党 トランプ大統領より、
はるかに、危機管理力 統制力が、富士山、キリマンジャロなみに高いなw


で、いっぽう、選挙遊説において、大統領支持者テラ集合で、
空気感染エイズ 空気感染エボラ、空気感染肺がん 武漢コロナ肺炎 
スーパーノヴァ クラスターを作っているだけの、おバカな、トランプ大統領。
ボンクラ 低能 安全楽観デマムーヴ 共和党 トランプ大統領より、
はるかに、危機管理力 統制力が、富士山、エヴェレストなみに高いなw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:24:09.69ID:SKTb+Hgh0
来日の時は空港にJS並べてお出迎えw
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 22:26:32.56ID:ptzeEhxS0
売電が勝ったら、、、、

江沢民を敵とし、、習近平に味方する

以上
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:17:06.20ID:PYO8WYRi0
バイテン買ったら中国関連株なのか
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 23:42:35.40ID:Z0m7rV/h0
■シナ共産党と民主党の繋がり

 「パラダイス文書」で判明、中国企業と連携で石油資源開発も 
鳩山由紀夫氏「名誉会長」の企業

2013年3月21日に鳩山氏を「名誉会長兼上席顧問」に任命したのは、
バミューダに登記した企業ながら香港で上場している「凱富能源集団(ホイフー・エナジー・グループ)」。
同年には中国国有企業の傘下とみられる「中油資源」を買収。
前後して中国国有の石油企業などと共同でアフリカでの油田やガス田の開発と、
資源関連の金融ビジネスを拡大させている。

 凱富能源の株式の約70%を握るオーナーの許智銘会長は同年、
中国の国政助言機関である全国政治協商会議(政協)で全国委員を務めたほか、
その後、香港の親中派経済団体、香港中華総商会の幹部職も委嘱された。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 01:15:50.19ID:7yUfFxgd0
バイデン円高で日経平均5000割れだぜ!
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 01:40:03.67ID:CYgVzmJY0
「仰天スクープ! オバマが 南シナ海を中国に売った!」検索

オバマって相手の目をじっと見て笑ったりしないタイプ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 01:43:21.56ID:qkHkNirT0
狂人VSロリコンの戦いだからな。
前回の公開討論も酷かったし。
もう少しマトモな対立候補を選ぶべきだった。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 02:26:25.89ID:pr9ui23D0
トランプなら武器をたんまり買って
駐留米軍費も要求された満額払えば
ご機嫌だから簡単だよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:37:11.63ID:zylKmTwB0
期日前投票過去最高だってさ
選挙への関心が高い事もあるだろうが、当日投票を避ける流れかな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:48:44.22ID:IVd0zQla0
また敵国に戻るな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:49:46.00ID:IVd0zQla0
>>296
なんでその程度で済んでるのか知らないのか
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:51:27.08ID:l1GBmgut0
民主党になったらアメリカは当分ロックダウンだろうな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:00:41.56ID:DyuBlbCs0
来日した時に接待用の幼女を用意するのか
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:38:49.03ID:b40mAU5D0
うん。核を持ち、自衛隊を今の5倍の規模にすれば良い
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 09:02:37.10ID:yDeHtgWd0
トランプが勝ち、都構想は賛成派が勝利、
これだけを願っている

トランプが負け、都構想も不成立
トランプが負け、都構想は成立
トランプが勝ち、都構想は不成立
トランプが勝ち、都構想は成立

一番多いのはどれなんだろうね
中韓工作員は
トランプが負け、都構想も不成立、この一択なんだろうけど。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 11:40:31.33ID:OnDeyH1G0
>>265
でかい戦争の時は民主党。
共和党はそれの尻拭いをしている。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:09:15.55ID:uyvGmwNl0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですc58
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 13:13:02.99ID:U69yfZHu0
慰安婦問題で性奴隷って堂々と言っちゃったのが民主党だからな
日本にとって何もいい事ないってーの
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 02:31:17.33ID:UZBaV1Cu0
日本がどうこうよりアメリカ人自体が転換に耐えられるのかな
社会主義になるんだぜ
それも白人に一切チャンスはなくなる
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 11:19:57.06ID:Bxz4ppgW0
米国民主党は徹底した反自民にして日本の伝統的な保守層は嫌悪している。
自民党は中小企業を整理して大企業に集約しようとしているが、米国民主党は民間の大企業も大嫌いだから構造改革で解体しM&Aで米国企業が買収しやすくするように迫ってくるだろう。
日本企業は中国企業に飲み込まれるか米国企業に飲み込まれるか選択するしか無くなる。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 15:55:46.48ID:q9VzF//z0
またクリントンやオバマの時代になるのは時計を逆に回すようなものだな。
バイデンが認知症になって北朝鮮攻撃の核のボタンを押してくれればいいが
認知症だから日本に着弾するように押すかもしれないのでそうなれば最悪。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 16:40:49.28ID:9oEaPqTD0
大阪都昇格か 維新解体か

今日21時まで、区役所で投票できる
また年寄りに、否決させられる、、、

サボらずに行け
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 18:40:33.46ID:Bxz4ppgW0
選挙の結果、中国のビッグテック企業群BATHXが日本の大企業の親会社になるのももうすぐ。NECや富士通やパナソニックやキヤノンはもとよりホンダやマツダやスズキの自動車、川崎重工や大和ハウスとかも飲み込まれる。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:28:06.59ID:qUhCGoWL0
中国に楽観的じゃなくて

中国と汚職して金貰ってるから、中国のいいなり

ってハッキリ書いた方がわかりやすいよねw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:29:38.05ID:ennAKy560
まあ決めるのは米国民だしな
トランプは国民を殺しすぎた
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:32:16.13ID:t3dXIhi/0
トランプ再選だろ
バイデンではパンチが弱すぎる
民主党も次の選挙に本命ぶつけるから
バイデンは噛ませ犬
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:32:18.01ID:6heDvnbU0
ガガがM&MのCMに起用されるの希望
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 08:33:22.34ID:z9y6OD750
ロリコン接待か(ガチモンの白人ロリコンなので漫画アニメ不可)
0330基地害国家アメリカとまだ付き合うのか
垢版 |
2020/11/01(日) 08:40:30.98ID:qBR3N8Dj0
▲アタマのイカれた差別主義者の不動産屋が大統領って、有り得ない腐り国家だよアメリカは。

基地害国家アメリカと抱き合う腐敗詐欺集団自衛隊と日米安保詐欺同盟を、
国内から叩き出すことは国民の義務である。
子供や未来に対する義務だ。毎月毎月5000億円もの血税が防衛の名の下に「中朝露が驚異」とか「抑止力」とか「国土防衛」などという寝言を撒き散らしながら腐敗詐欺集団自衛隊とアメリカ軍産に盗み出され国民の社会と生活はボロボロにされてしまった。

■沖縄の選挙民意を足蹴にして辺野古軍事基地が建設されている、
腐敗詐欺集団自衛隊防衛局をネズミ奴隷のように操り、沖縄県人を半殺しにしながら、
基地害国家アメリカがコロナで苦しむ国民を無視して辺野古基地の暴力建設を強行しているのだ。 http://esashib.com/honkonbodo01.htm

戦後アメリカは、朝鮮戦争・ベトナム戦争だけで650万アジア人を虫けらのように惨殺した。
その後、申し訳程度の反戦運動で誤魔化しながら南米・中東でも何十万人もの無辜の市民を惨殺して来た。
そんな残虐な殺人侵略国家はどこにもない。
即ちアメリカは、民主主義も人権もない狂った国民で成り立っている国家なのだ。
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

■戦後、米軍・自衛隊によって県民が苦しめられ続けている沖縄を見れば、アメリカの民主主義、アメリカの人権がいかにデタラメ、インチキの極みかが分る筈だ、
民主主義や人権の欠片もない凶暴な腐り国家でしかない。

■ボルトン前米大統領補佐官(国家安全保障担当)は23日に発売された回顧録で「アメリカは日本を幾らでも金をむしり取れるアジアの猿だとしか見ていない」と昨年夏に日本を訪問した際、トランプ大統領が在日米軍駐留経費に関し、日本側に今までの5倍近い年80億ドル(約8500億円)の負担を脅迫要求していることを明らかにした。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 09:55:23.32ID:VpH4CCNq0
>1 >2-500
前回討論会で、アメリカ全土で、ヒスパニックが見るTV局のアンケートでは、
トランプがダブルスコアで勝ってたからな
最近は、有名どころの黒人ラッパーたちも、バイデン民主党大統領候補の、
共和党 トランプノミクスギガバブル過熱からの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 増税加速 
スタグフレーション慢性的構造大不況化に反対、
トランプ大統領支持を、明確にしている。

民主党は、これまで黒人やヒスパニックに支持されてる建前になってたけど
今回の選挙では、その層もトランプに取られると思うw


アメリカ大統領選挙開票後には、
トランプ再選で、4年前と同様にお通夜だろうなw
バイデン民主党大統領候補は、
あるいは今度は、暴動や内戦を煽るんだろうなw

間違いなく、大統領選挙直後から、BLM絡めて、
日米欧各地で、大規模デモから大規模暴動が起きるだろうw

誰かが、BLMデモ隊に、
都合よく、手投げ弾投げつけ、アサルトライフルやショットガンを乱射し、
多数を殺害、
しれっと、「うわあああああああああ、ファシスト、レイシストな、
トランプ派の民兵の大量殺人だああ!」の、しわざとされるw

民主党バイデン大統領候補、ヒラリー、
しゃしゃり出てくる、民主党オバマ前大統領などが、選挙の無効を
宣言し、
「ファシスト、レイシスト差別主義者による弱者へのこれ以上の暴力」を防ぐ為、
全リベラルは、アメリカのヒットラー、独裁者 トランプ 
日本の、自公スガーリン 菅ポト政権との戦いに、
刀剣類、銃をもっていますぐ聖戦に立ち上がれ!」と、
アメリカ 日本同時多発内戦を、
あらゆるメディア媒体で、テラ扇動するだろうなw

アメリカ 日本、EU全土で銃撃戦、
同時多発爆破テロ、同時多発銃乱射大量殺人が同時多発発生。
んで、民主党系の知事が州兵を動員しはじめ、
CNN、日本の、NHK、TBS ANNはじめとしたメディアが好意的に報じる。
日本の、自称リベラルどもが、顔を真っ赤に、頬を膨らませて
「全部、自民党 自公前安倍政権、菅政権が悪い!」とコメントするw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況