X



【新型コロナ】病床ひっ迫…東京都・沖縄・青森・福島が「ステージ3」の指標超える [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
2020/10/29(木) 11:22:22.76ID:uabpTV5m9
新型コロナウイルスの感染状況について、都道府県ごとの最新データが28日に公表されました。「病床のひっ迫具合」では、青森県と福島県、それに東京都と沖縄県の1都3県が、2番目に深刻な「ステージ3」の指標を超えました。

政府の分科会は、新型コロナウイルスの感染状況を4つのステージに分類し、このうち、

▽医療提供体制に大きな支障が出ることが懸念される「ステージ3」と、
▽爆発的な感染拡大への備えが必要な「ステージ4」については、目安として具体的な指標を数値で示しています。

28日、厚生労働省は、都道府県ごとの最新のデータを公表し、このうち、『病床のひっ迫具合』では、今月20日の時点で、青森県、福島県、東京都、沖縄県の1都3県が「ステージ3」の指標を超えました。

その前の週は該当していなかった青森県と福島県で、新たに指標を超えた一方、大阪府は外れています。

「ステージ4」は、ありませんでした。

また、『1週間の陽性者数』は、前回のデータで該当する都道府県はありませんでしたが、今回は沖縄県が今月22日までの1週間に、人口10万人当たり15.49人となり、「ステージ3」の指標を超えました。

『PCR検査の陽性率』も、前回、該当する都道府県はありませんでしたが、今回は青森県が今月18日までの1週間の平均で10.7%となり、「ステージ3」と「4」の指標を超えています。

脇田隆字座長は、青森県と福島県が、新たにステージ3の指標を超えたことについて「クラスターがこれまでになかった地域で発生して、病床がひっ迫する可能性が出てきている。自治体の枠組みを越えた連携に加え、ホテルなどの療養施設を準備することも重要だ」と話しています。

■福島県「ステージ3と認識していない」

ステージ3の指標を超えたことについて福島県地域医療課は「今回超えた指標は確保すべき病床数に対する入院者数の割合で、ことし7月に国から示された数字をもとに福島県として350床を確保すべきと想定していた。しかし実際はそれを超える469床を確保していることから県としてはステージ3の感染状況とは認識していない。さらに国が公表した今月20日時点の入院者数は77人だったが、27日時点では41人と大幅に減っており、現時点では病床はひっ迫していない」としています。

2020年10月28日 20時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201028/k10012684651000.html?utm_int=news-ranking_social_list-items_009
0003実況ひらめん
2020/10/29(木) 11:23:22.65ID:UlwFx81f0
>>1
きちゃあああああああ
www(´・・ω` つ )

このままだとステージ4だぞ
末期患者じゃん
0005ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:24:51.32ID:Siu3LMSJ0
1回日本全国で2習慣ロックダウンしようぜ
0006実況ひらめん
2020/10/29(木) 11:24:55.07ID:UlwFx81f0
ただの風邪かあ
ほう…(´・・ω` つ )

【フランス】 マクロン大統領 「想定していなかった速さでウイルスが蔓延している。 第2波では、第1波よりも死者が多くなるだろう」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603928435/
0009ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:25:32.02ID:sb3Q8+1b0
新型コロナの最大の脅威は肺が線維化する事じゃない
免疫が異常亢進して(サイトカインストーム)コロナと戦い、死んだコロナや白血球の死骸が血栓になる事
血栓が全身の血管を詰まらせ脳や心臓に障害を引き起こす
脳に出来たら脳の血管が詰まり脳梗塞はじめ倦怠感や記憶障害やうつ病
心臓に出来たら心筋梗塞や狭心症などの様々なリスクがある
八割に心臓の後遺症が残るという論文も存在する
本当に恐ろしい病気でただの風邪なんて大きな間違い
わずかなお得感に釣られてGOTOトラベルして職場にコロナ持ち込んでクラスター起きたら
もう申し訳無くて出勤出来なくなるぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:26:31.45ID:krQ00xTW0
10万円おかわりきたなこりゃ
0014ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:27:31.23ID:krQ00xTW0
ANAや飲食店は潰してみんなに10万円おかわりでいいお
0015ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:27:33.90ID:cDT99AYU0
重症化率と感染者の死亡率は上昇してるの?
弱毒化してるから感染力が上がってるだけだろ😊
0016ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:28:26.75ID:lN4ZikGj0
鬼滅クラスターでしょ
0017ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:28:50.77ID:oODssDQQ0
これマジ?ウレタン効果ないの???
テレビだとみんなフェイスガードだけど…

https://i.imgur.com/2ZjzOio.jpg
0019ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:29:07.03ID:tuCoJkQ50
>>8
CT値を下げる。台湾がこれ
別にいんちきをするわけじゃない
他者へ移さない程度のウイルス量であれば陰性とし、当然隔離もしない
理にかなってる
0021ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:29:36.97ID:7J8KLgg60
あれあれ?おかしくない?東京は横ばいで大したことにはなっていないハズだよ?
データとくいちがうなー
0022ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:30:09.04ID:Ir7fgfWs0
>>19
台湾はそのやり方で陰性とした人も隔離してるよ
0024ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:30:32.41ID:p0fn803K0
福島は郡山のホストから拡がったと思うけど少し落ち着いたところ
寒い地域はもう窓を開けていられないから徐々に感染増えてる気がする
冬は換気が悪くなるのが要注意だね
0026ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:31:31.89ID:7vABpu5a0
GOTOの影響かな
青森は少なかったのに
0029ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:32:21.91ID:LqgZsRxW0
>>22
自宅などの自主的なのもの?機関による隔離?
0030ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:32:30.63ID:FwdZlgna0
感染者数の日本人と外国人の内訳教えてくれよ
0031ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:32:46.69ID:DZE3CIYH0
海外で死者急増してるから日本も医療逼迫しても不自然ではない
0032ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:32:54.48ID:Ufq/JwSJ0
トンキンから全国へ
0033ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:33:04.06ID:A8Ol5zbe0
しかしこの程度でひっ迫ではホントのパンデミック状態起きたらすげーことになるな
0036ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:34:44.41ID:LqgZsRxW0
>>35
春先から言われてるな
どうなるかは不安だわ
0037ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:34:54.10ID:3ic744ew0
え?東京ってまだ少ないだろ毎日100人台とかだし
なんか数字漏れてるの? 準備してなかったの?
0038ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:35:21.55ID:FwdZlgna0
人間も冬眠できたらいいのになあ
0040ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:36:15.97ID:cDT99AYU0
軽症者用のホテルや隔離施設を
ちゃんと用意しろと
何度失敗したら学ぶんだよ😡
0041ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:36:42.84ID:2k3oH+1s0
日本の果てと首都はともかく福島はなんなんだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:38:48.48ID:cDT99AYU0
>>41
>>40

てっか全てそれがステージ3の理由だ
0044ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:39:25.55ID:220KkxRw0
>>17
フェイスシールドの方が遮蔽力が高そうだけど、隙間を少なく覆ってないだけでカット量少ないのか……
0045ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:39:43.48ID:MWsCWKHV0
無症状感染者に何の手も打たずにGoToしたらこうなるのは分かってただろ
覚悟してやってるんだろうから仕方ないな
0047ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:40:05.44ID:5P4Wvws40
自GOTO自得
0048ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:40:13.36ID:uBiIsz5y0
風邪症状で入院させてるからだろう
カロナール処方するくらいなんだから
自宅に帰せばいい
0049ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:40:51.91ID:/itF6B5f0
はぁ?医療崩壊しないように初期から検査数しぼり、謎の37.5度4日ルールとか設けてたんだろ。

もうすぐ11月だし、医療体制も受け入れ先も対策も十分時間あったしできてるだろ。さぼるなよ
0050ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:41:17.11ID:Pmw2iWkk0
「10万円おかわり」とかうざい書き方してるとムッとして絶対出さねーから
「生活困る」とでも書いときゃいいんだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:41:55.56ID:7VSh6xR60
>>15 感染者・重傷者・死亡者は増加し続けてて韓国越えしてる

ウイルスに弱毒化なんてなくて「弱体化」する時期があるってだけよ
なお日本では6月に「感染力か強化」されたコロナが誕生してて現在2種類のコロナが大流行中

なおなお後遺症についても具体的に分かって来ていて
脳細胞に寄生して自己修復することが確認された

これどういうことかというと感染したら体内にコロナが住み着いて消えることはないということね

脳細胞に寄生することによって痴呆化からの統失化も確認されてる
0052実況ひらめん
2020/10/29(木) 11:42:08.87ID:UlwFx81f0
>>5
移民党が害国人どんどん輸入するから無意味

さらにGOTOトラベル(笑)で害国人がコロナ拡散
www(´・・ω` つ )
0053ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:43:16.99ID:EjR9xnAO0
>>1
東京は大都会だからな
沖縄は観光地だからな

ここまでは分かる

(´Д`)ハァ…
ふぐすまと青森のカッペは場所をわきまえろよ?
何で糞カッペがコロナ危機なんだよ?
見栄張るなよ糞カッペ
0054ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:43:39.59ID:wGrkuqQH0
大阪の昨日の数字にビックリしたけどステージ入りしてないの?
0055ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:43:44.20ID:EjwHVOWl0
年末年始の17連休も有り得るか?
0056ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:44:18.54ID:DZE3CIYH0
>>15
弱毒化はしていないと政府も医師のほぼ全員がずーっと言い続けてるよ
0057ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:44:50.97ID:HBX6B3fU0
どう見ても緊急事態
0058ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:45:27.04ID:elMRPLDj0
Go to hospital キャンペーンかな?
0059ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:45:37.46ID:GqWeTIH80
バッハ:東京オリンピックやりまーす
0060ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:45:50.23ID:AWLW92NP0
落ちるところまで落ちよう そのほうが日本のためだよw 
0062ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:46:42.50ID:/N68mLAf0
で、報道しない悪質ぶり
0063ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:46:50.20ID:Zv+XXvEi0
ステージ3の指標を越えたけどステージ3とは認識していない
とか公務員ってバカなの?日本語わからないの?
0064ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:47:17.43ID:HBX6B3fU0
はやく緊急事態宣言してくれ
そして一律給付金を配れ
0065ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:47:19.01ID:cDT99AYU0
>>51
「率」の話がしたいのだが。
もう一度書くと。

弱体化したから、感染者が増えて「重症者化率」と
「死亡率」が下がったと思うのだが。
0066ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:47:22.69ID:Pmw2iWkk0
何気に昨日の新規感染700名超
0067ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:47:55.39ID:AWLW92NP0
ハンマーなんか存在しないw 奈落の底へ落ちろ
0069ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:48:11.83ID:Pmw2iWkk0
これ海外に比べたら全然緊急事態じゃないから
0070ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:48:34.43ID:s6CcvxLI0
>>44
フェイスシールドは目の粘膜に飛沫かかってくるのを防いでくれるんでマスクとセットで使用するのが正しい
0071ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:49:35.99ID:lh9KdBRR0
さっさとGo home
0072相場師 ◆lXlHlH1WM2
2020/10/29(木) 11:49:46.78ID:YkenAlkO0
重症者数はここ一か月全然増えてない
0073ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:50:19.88ID:1aiVcifc0
>>65
一定の治療法が確立しただけなんだが
0074ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:50:49.49ID:Yg0B0AP+0
厚労省「きりねーから無症状・軽症のコロナ感染者の入院は止めろ!」

バカ知事「コロナは全員入院だー!」

病院満杯
0075ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:51:01.84ID:PjcIUPNX0
重症化率低くても感染者増えれば重症者も増えるからね
病床に入れるのセーブしても軽症者が重症になるだけだしどうにもならんな
0076ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:51:13.75ID:Pmw2iWkk0
だいたい政府が反発しても旧専門家委員会が何事か口挟んだ時期は波のピークになってるから
4月も8月も
次は年末年始でしょ
あの人達科学者っつーか医者だから危なくないなら何も言わない
0077ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:51:49.12ID:NyoXdJoL0
日本においては、新型コロナで死ぬのは高齢者と、基礎疾患持ちの中高年だけ。
医療関係者に大きな負担を強いる、中等症以上の患者数はしっかり見ないといけないが、
経済優先に舵を切っている現在の方向性は正しいな。
0078ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:51:58.04ID:zDwM8Gv10
その基準って適正なの?現実に則してないなら、変えた方がよいのでわ?
0079ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:52:23.27ID:cDT99AYU0
>>73
ソース宜しく

軽症者にお前が言う治療とやらを
したから「重症者化率」が下がった
と言うソースな
0082ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:53:16.95ID:bwu+5z3v0
アベスガのGotoのせい。
0083ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:53:20.23ID:U6vScLT60
東京の春の人工呼吸器装着数のピークを4月28日の105として、いま足元でだいたい30だから
コロナ目線で考えると 30 → 60 → 120 で未知の領域まで2ステップの余裕しかない。

これが時間に換算してどれくらいになるかはいろいろあるだろうが、
例えば 5 からだと 5 → 10 → 20 → 40 → 80 → 160 で4ステップあるから、その分対策
の時間がかせげて、会議折衝でノロノロやってても、より間に合う可能性があるという点は
確かだろう。
0084ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:53:37.23ID:MC2q0mMQ0
自治体は北海道以外ぜんぜん問題にしてない
安全だからGoToで遊びに来てねだろ
0087ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:54:30.22ID:ET0azNNh0
フランスとイギリスが医療崩壊の危機らしいな

死者数が半端でなくなってきた
0089ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:54:47.34ID:BAJ1BpuO0
なるようになるさ
手洗いマスク換気に加湿だけして後は運命に任せよう
0090ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:54:55.60ID:nnc0rc7N0
東京はまぁ、最悪若いの放りだしゃなんとかなるけど
地方は心配だな
青森とか病院そもねーだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:55:26.73ID:ZaaQwgWM0
民度低い地域ばかりだな
0093ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:55:58.47ID:Pmw2iWkk0
豚ババア
0095ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:56:41.06ID:ET0azNNh0
来週札幌出張の予定だったがキャンセルになった。
0096ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:56:57.94ID:CR1VY2LS0
テレビだけ観てる人だと、こういう事を把握してないよね。
テレビは感染者数だけで、こういうのをまったく報道しなくなってるからな・・・
0097ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:57:18.34ID:svELTyry0
だろう ある程度押さえ込んでも新型コロナは怖いんだよ

塵も毎日積もれば山となる たとえ
0098ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:57:18.51ID:iX1TYCgP0
そりゃあんだけ動けば感染するわな
乾燥注意報も出始めたしウィルスにとって絶好の環境時期だ
これからだよ本番は
0099ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:57:56.26ID:s6eY32VH0
>>81
悪意があるのか真性のアホなのかとしか思えないよな
0100ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:58:57.48ID:ET0azNNh0
>>75
数が一定以上ふえたらダメなんだ。

中国の対策が正解なんだろな。
武漢ウイルスの対処法は中国がいちばん詳しいだろうし。
0101ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 11:59:59.82ID:YNI5vLtD0
検査しなきゃいいんだよ
0102ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:00:48.31ID:O0pQDS9a0
真夏の感染力みれば冬は感染者激増するのは想定内
当然その為の準備してたよね?まさかGoToに全力じゃないよね?
0104ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:01:43.44ID:woNv3j4w0
北海道は意外と持ち堪えてるんだな
ここに入るイメージだったが
0105ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:02:02.71ID:6ODW3mj00
春先に風邪ひいたんだがpcr検査を受けずじまいだったので、最近抗体検査を受けたら陰性だった。
抗体ができてれば、再感染しても重症化しにくいかと思ってちょっと期待していたのに。
0106ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:02:13.09ID:elMRPLDj0
このままだとノックダウンするしかないね
0107ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:02:21.48ID:CR1VY2LS0
>>17
ウレタンマスクは2月ごろから、ダメだと言われてたぞ。
あれは韓国で流行ったファッションのマスク。3年前に韓国で黒が流行った。
日本でウレタンマスクをしてるのは、在日ばっかりだと思うぞ
0108ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:02:30.27ID:95fXzjI30
青森、感染者数が多いわけじゃなんだけどなあ
病院が少ないとちょっとクラスターが発生しただけでアウトなんだな
クラスター数だけ考えたら、宮城県のほうが多いんだけどね
0113ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:05:35.30ID:arehMyqTO
>>1
GoToトラベル
GoToイートン
外国人の入国制限を緩和

政府は感染者を増やす政策しかしていない
0114ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:05:51.69ID:95fXzjI30
>>17
テレビ写りだけの問題
一般で付けてるの、見たこと無い
0115ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:06:22.75ID:TileYUvN0
>>110
そうそう若者は重症化してもほぼ死なないんだから病院いかずに家で寝てりゃいいのよ
後遺症?知らね
0116ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:06:44.79ID:rVC4T1i10
>>17
この画像を見て正しく情報を処理できる人がどれだけいるかだよねジャップは馬鹿だから100%勘違いするだろうな
0117ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:07:31.45ID:Pmw2iWkk0
とっくに病床数拡張して検査センターも開設してエクモ増備に動いたしアビガンは第一波から増産体制入ってんのに
「今まで何してたの?」とか書いてる情弱は10年ロムってろよ
お前が今まで何してたんだよ
0119ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:08:23.18ID:fCGYbGld0
毎日何万人と出てる欧米はどうやってんの?
0120ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:08:35.53ID:AWLW92NP0
観光飲食。どれくらい潰れるかなw
0121ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:08:38.58ID:cUr1sobg0
あのオバハンなにしてんの?
0122ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:09:01.11ID:QD4Zh/cI0
>>114
テレビの影響はまだまだ大きいから「あんなもんでいいんだ」と勘違いする人が増えると結構困るな〜
0123ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:09:41.08ID:FwAltWT60
青森重症1名しかいないのに?
0126ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:11:23.58ID:t5WWOjJb0
コロナがサイヤ人みたいな性質だったらどうする?

14歳ぐらいまでは幼児体型で油断させて、その後戦闘に適した体形に急成長
ほぼ老化せずに暴れ続ける

症状ないように見えているだけで、一定の期間経過後に強力な後遺症とか
急激に病状悪化とか
0127ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:11:31.04ID:nZZ41Shz0
青森と岩手はどこで差がついたんだろ似たような感じだと思うけど
0129ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:12:28.65ID:J9+eUbkX0
欧米の惨状をみると秋冬はマジで怖いな
本格的な寒さが来る前に国としてはgo toで少しでも観光・飲食業に輸液注入しておきたいのだろうが
フランスの具体的な数字を見ると恐怖だよ
0130ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:13:14.88ID:HiMeKuDv0
>>1
アホなコロナ脳も激減しちゃったなあ



ちょっと前までなら

こんなスレでも

蛆虫みたいに湧き出てきたのに



オラ寂しいよw
0131ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:13:50.19ID:HBX6B3fU0
今コロナ対策で成功しているのはニュージーランドとオーストラリアと台湾
一定のコントロールできているのが中国、韓国
大失敗しているのがアメリカ、ブラジル、インド、イギリス、フランス、スペイン
よくわからないのがスウェーデン

要するに初動で感染者隔離してロックダウンして感染拡大防いだ国が勝ち組
そうした国は鎖国しながらだが日常に復帰し経済回している
0135ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:17:11.36ID:J9+eUbkX0
>>131
鎖国シャットダウンで止めた国もいつかは外気に触れなきゃならない時がくる
そのとき自国民に自然免疫がないという現実が待ち構えているんだぞ
やっぱり重症者や死者を極限まで抑えつつ、ゆっくりウイルスを蔓延させていくしかないんじゃね?
0137ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:22:49.07ID:P2dtQlTq0
いまだに現金のやりとりしてるアホとかいるからな
0138ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:22:53.37ID:PKeqNKmd0
先日沖縄に行ってきたんだけど、現地の人は対策がんばってても観光客が意識薄いんだよね
有名観光地には人が沢山、マスクなしもちらほら
そりゃ収束方向に向かわないよなぁ
0139ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:23:49.38ID:0k8LmdYW0
青森、福島は可愛そうだけど東京と沖縄は完全な自業自得だろ
一緒にしちゃダメ
0140ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:24:01.33ID:HBX6B3fU0
>>132
それ言うなら中国もプラス成長している
韓国もマイナス1%だからそれほど大きなマイナスにはなっていない
0143ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:27:16.07ID:1tWMXBQx0
>>9
釣れないねw
0144ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:27:26.91ID:lEgDMFgW0
寒くもないのに日々の新規感染者が減らない沖縄はひどすぎる。
冬に本土が感染爆発したら九州も西日本も助けてくれないよ。
自衛隊に泣きついても搬送する場所はどこにもないよ。
もっとしっかりコロナ対策をやってほしい。
0146ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:28:04.17ID:v3CvoxwN0
>>135
EUとか陸続きのところは地域としての免疫ができそうな雰囲気はわかるが
それでも完全な免疫を獲得して世界と繋がれるとは思えない
それだったら対処薬なりが開発されるまでは自国のダメージを避ける戦略もありだと思うが
0149ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:31:18.94ID:YJMT5ZHs0
>>147
病床少ないからGoto来ないでって行ったのにみんな集まっちゃって商店街休業って流れだからじゃない?
0150ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:31:44.05ID:3IkRbfK40
もう普通に戻さない??
絶対に感染したくない人は外に一歩も出ないようにしてさ
それこそ自宅でネット環境でなんでもすれば良い
買い物はネット仕事はテレワーク
仕事も遊びも普通に戻しましょうよ
中途半端が一番よろしくないよ
0151ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:31:44.23ID:JjgoV4BK0
>>70
無駄だよ
そんなもん浮遊するウイルスにはなんの意味もない
0152ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:31:59.95ID:7dELxlNm0
秋なのにこれかよ冬もう医療崩壊みえてるんじゃね?
それなのにGOTOそのままとか、医師会なにしてんの?対策しないと自分の首絞めるんじゃね?

菅にびびってなにもいえねーの?命より権力とかなら医者とか名乗るなよw
0154ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:32:55.26ID:mAhOhImm0
重症化率1.6%なんだから
入院も重症者だけにすりゃいいんだよ
大した数じゃない
0155ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:33:02.95ID:HBX6B3fU0
>>141
スウェーデンは人口1023万人で感染者11万6000人、死者5918人
日本で換算すれば感染者116万人以上、死者6万人以上という数字になる
それを許容できるのかってことだよ

それほど重くない感染者でも
確か保険に入れなくなったはず
決して感染は軽く考えていい問題じゃないよ
0156ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:34:13.91ID:E8XYhT9b0
>>154
酸素吸入レベルでも重症じゃないから
0157ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:34:21.18ID:fvvzBO7A0
終わってんな
欧米人のガイジムーブを笑えねえわ
あいつらとは別の意味で日本はアホ
陽キャのアホと陰キャのアホ
0160ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:35:32.34ID:0k8LmdYW0
>>155
お前が出したその数値だけなら許容出来ないけど
年代別死者数を出してくれたら許容範囲
0161ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:36:12.65ID:v3CvoxwN0
そもそもコロナの話は2-3年なんかじゃなくてもっと長く続く可能性だってあるんだからな
国がどうしてわざわざ新たな生活様式なんて言い方してると思う?
コロナ前に戻ろうとするんじゃなくて少しずつ今の環境に気持ちを馴染ませるんだよ
0162ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:37:00.58ID:0k8LmdYW0
>>147
青森「来ないで」
都民「それは出来ない」
0165ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:39:05.33ID:Q0/rwqK40
宮城も3だよね?

Go to考えてる方は今一度考えなおして欲しい
田舎で急激に悪化しても病院ないんだから
0167ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:39:58.02ID:HBX6B3fU0
>>160
バカだな
保険に入れないのは若者も子供も同様なのに
0168ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:40:20.79ID:O4dYx6k00
重症者をださないために


お水カラオケどんちゃん騒ぎ


対面飲食するなよ
0169ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:42:05.33ID:FupZq5GR0
1月2月3月コロナ拡大した時アベ総理が
韓国人中国人の入国禁止にしたら
スガ官房長官が怒った
ギクシャクしだした
0170ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:42:10.15ID:hcT9hMYw0
自治体でも普通に会議とかしちゃってるし。
コロナ鎮静化してないのに、町の会議に委員として顔出せと呼ばれてるけど絶対行かない。リモート会議にしろや
0171ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:44:17.46ID:lEgDMFgW0
>>161
長く続くなら冬の感染症が増え始める1か月前から
増やさないような対策をとってパターン化した方がいいんじゃないの?
コロナさんのお手並み拝見とばかりgo toなどの人の動きを促すようなことを
さらに推し進めようとするのは異常?

例年なら来月中旬ごろから感染症(インフルエンザ)が増え始める時期なので
それに間に合うようにきちんとした対策は取るべき。
今年の冬はインフルエンザは流行しないだろうけど、
何倍も感染力があって何倍も犠牲者を出すコロナさんは容赦ないよ。なめてかかると。
生活習慣が違うから規模は違うだろうけど、気候的に一歩先行くヨーロッパから学ぶべき。
0172ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:44:17.71ID:FupZq5GR0
2月3月コロナが拡大した時アベ総理が
学校休校にしたら
スガ官房長官が怒った
ギクシャク
0173ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:44:25.85ID:GeFcRxKrO
>>7
大阪から来た人が救急搬送がすぐされなくて地方の閉鎖性をどうたら言ってたみたいだけど
コロナによる地域差別じゃねーよっつうの
地方の時間外の通常営業だよ
同じ時間に患者被ったら内科以外は複数の医者はいねーよ
倒れたり怪我するのは昼間じゃないとリスク高いよ
0175ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:45:09.23ID:27EFRJSe0
籠城戦に備えよ
買い占め禁止
0177ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:48:09.18ID:3e0v1Lho0
ほらほら、阿呆がたたの風邪とか言って気を付ける気がないから医療崩壊の危機。
癌や難病や交通事故に遭っても死ぬしかなくなる。
感染者が増えるとこれがある。
0178ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:48:09.44ID:v3CvoxwN0
>>171
gotoの金を動かそうとするコンセプト自体は理解できるけど対策としては無しだよね
初動を抑えるのが大事なのはまさにそのとおりで、今がその初動っていうね
すでに増加傾向はでているから巻き込まれないようにするしかない
0179ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:48:54.99ID:rE81reSZ0
東京アラートくるの?
0180ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:50:01.50ID:G+By3s8A0
>>1
なんで現場医師の情報から1月半〜2ヶ月遅れで
足らないって言い出しているの?
↑の時期に警告していたよね、足らなくなるし重症患者が増えるって
なのに、なんで締め付け緩める方に舵切っているの?
0181ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:50:53.84ID:cNczkQUb0
>>119
陽性者を画一的に隔離するんではなく症状で振り分けてるということだな
インフルは毎年この数倍以上患者が出ても対応できてるから、そのくらいまでは大丈夫だろうが、限界が来たら悲惨だな
0182ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:52:32.53ID:GeFcRxKrO
>>165
病院がないだけが不安要素じゃない
隣の町にコロナの入院できる病院あるんだけどレベルがなあ
地元民でも不安

いや、地元民だから不安なのか
実際に入院したのは首都圏出身者らしいから知らんだろうからいいか
0187ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 12:56:36.13ID:xDZFBd/50
>>183
Gotoトラベルの影響だろ。
0188ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 13:00:27.20ID:yE2NFR3K0
>>4
無駄に丈夫なんだよなアホウくんは
0189ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 13:00:35.60ID:1aiVcifc0
>>79
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20201022-OYT1T50326/
>感染者の早期発見や治療法の発展が重症化の抑制につながったとみられる。

さて、ソースソース言う君は、ウイルスが弱毒化したというソースあるんだよな?
勝手に思い込んでたんじゃなくて、一定の知識を持った第三者の言ってるソースが
0190ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 13:00:41.85ID:xMbOQ9Hg0
岩手は濃厚接触者の定義が他の県より厳しくて、検査対象が多いのが功を奏している
意識が高い(ピリピリしているとも言う
0191ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 13:00:50.78ID:27tR0FBu0
普通に入り口で熱はからん病院がいっぱいあってビックリ〜
0192ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 13:01:12.62ID:4VwDDjoZ0
日本も感染拡大確実なんだからGotoとかやめろよアホ自民
0193ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 13:02:59.49ID:3N51OXwx0
政府は東京の、
都道府県はその中心都市の、
都道府県の中心都市は自身の、
医療体制が正常に機能してるならいいんでしょーう?モード

ウイルスが他所へ拡散したら他所の責任モードの、
自分のところの仕事で出たゴミは他所に、の昭和モード亜種だろう

医療費は都市部負担、医療費は都市部負担でお願いします
0194ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 13:04:12.01ID:yE2NFR3K0
>>153
まてまて「五輪の書」を読んでからだ
0195ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 13:09:33.96ID:jGZxqkKS0
>>191
その辺のテーマパークでも入り口でピッとするのにー
まぁ流石にマスクは強制のところが多いんじゃない?
0196ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 13:10:07.72ID:3IkRbfK40
>>166
マッピー
0198ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 13:14:01.41ID:uyvGmwNl0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですc17
0200ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 13:15:21.52ID:WBvqrBGH0
こんな時期にGoToとか何考えてんの?
これ責任問題になるな
0201ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 13:16:05.68ID:GNwzRYc10
ヨーロッパは日本より一桁多いのに「そろそろ足りなくなる」レベルなのに、日本はどうしてこうなる?
0202ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 13:16:21.93ID:pSY2DFt20
青森県、福島県、東京都、沖縄県をまたぐGotoキャンペーンは
中断すべきだ

往来規制は不要と思うが、税金出してまでリスクのある地域との往来を
推奨するのは間違っている。

青森県、福島県、東京都、沖縄県の経済を優先させたい気持ちもわかるが
東京はさておき、その他のエリアで医療崩壊が起こると取り返しがつかない
0205ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 13:29:44.78ID:yE2NFR3K0
>>198
おれのとこにも警察ですと言って
普段着のおじさん、おばさんが来て
顔写真撮らせろとかカード見せろと
言って来たよ。身分証を見せたかどうか覚えていない
今度来たら、パトカー呼んで警察官に調べてもらうわ
創価といえばそう見える風体だったし
まあ共産にも見えたが
0206ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 13:29:54.87ID:XpuowzaL0
抑え込んでる国同士で入国緩和する動きがあるらしいね。安全な泡の中で行き来する「トラベルバブル」っていうやつ。最初聞いた時はITバブルみたいな意味かと思ったw
0208ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 13:41:24.61ID:C/T+ZrIo0
>>2
go to で旅行推奨し医療逼迫とかあり得ん。
ヒャッホーしてる奴ら頭足りないとちゃうか?
0209ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 13:45:03.33ID:MWsCWKHV0
>>203
GoToじゃなくて無症状感染者対策にお金をかけて
感染してない人は旅行や飲食は3密に注意してって程度にする方法もあったと思うけど
欧米見てるとそれはそれであまりうまくいかないみたいなんだよな
0214ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 13:58:31.94ID:krQ00xTW0
みんなUSJに行けっていうことだよ?

【経済産業省】「GoTo」イベント第1弾に大阪市のユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)を選定 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603946976/
0215ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 14:02:56.05ID:B1U8++tT0
東京?ほかはわかるが東京?
新規感染者は横ばいだったはずでは?
0217ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 14:13:30.98ID:ET0azNNh0
>>115
ハゲと知能低下らしいな。査読前論文だが。

俺なんか中年のメタボの薄毛だから、罹患したら無惨な姿をさらすかも。
唯一の特技の営業トークも知能低下で出来なくなったらリストラだ。
0218ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 14:14:51.81ID:l+M4kr4U0
青森県民だけど、もう医療崩壊間近だと思う
クラスター大きすぎるし年寄りの感染増えてきた
病院クラスターもあるし、たぶん介護施設クラスターもできそう
0219ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 14:16:04.00ID:7OvLPmZ70
>>215
涙拭けよトンカスw
0220ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 14:17:42.74ID:7OvLPmZ70
 

憲法改正して東京をロックダウンすべき


青森、福島はどうせ東京のコロナだぞ


トンカスが日本全部にばら撒く前に


東京をロックダウンすべき


手遅れになるぞ



 
0221ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 14:18:04.75ID:SGJTKJRp0
人口密度とモロに感染者数がリンクしている
寒くなってからまた更に増えるだろうし
0222ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 14:21:38.36ID:qcO5AXSW0
また工作員がロックダウンとかわめいてますが、日本はこのまま経済回復で問題ないですね。

フランスやイギリスの伸びがちょっと異常なレベルになってるだけで、

日本は全然大丈夫です、この程度ならね。引き続き適切な工夫を施して経済活動を続けるべきですね。

大事なのは密集エリアでは無会話のマナーを守り、小まめに手を洗う事です。

マスクも密集エリアでつけてれば特に問題ないのでそういうのは各自判断しましょう。
0223ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 14:22:17.51ID:GR+Uo+un0
>>1
集スト石川は?
0224ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 14:24:19.49ID:oFAtyUFM0
国内感染者が10万人越えか
ジワジワ増えているね
終息するまで100万人越えもあるか?
0225ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 14:27:39.28ID:bCF/sp9E0
もしかしてこれからほんちゃんパンデミック?
0226ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 14:33:08.76ID:a8oL/yD90
世界どこでもマスクしないやつのせいでオリンピック延期か?
経済衰退確定か?
0227ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 14:35:46.07ID:cyd+kZi+0
病床逼迫してるのにGOTOイベント乱発してんの意味分からん
注意して旅行しよう経済回そうって最初から言ってるけど結局こうして感染者も中等症患者も増えてる
検査させません自費検査バカ高いです感染しても旅行してください死ぬ前に金使ってください
0228ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 14:36:23.20ID:l+M4kr4U0
GOTOから青森はずしてくれよ…
0229ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 14:39:58.78ID:5P4Wvws40
増えるときって急に増えるから、
欧州のことを笑ってられないと思うが
0232ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 14:46:25.26ID:lEbemGP50
GOTOでなんの恩恵も受けられないのが医療関係者
未だにクラスターがおきないように移動や会食に制限がある。
なのにこのザマ。
バカバカしくて都からのアンケートには発熱お断りに〇をする。
0234ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 14:50:04.25ID:l+M4kr4U0
>>233
今起きてるクラスターで医療崩壊おこしそうなのにGOTOで別のクラスターおきたら終わりだからさ
0235ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 14:57:05.52ID:sSd+mKXP0
東京は増えてはいないけどさすがに毎日200人じゃ限界なのか
0236ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 14:59:15.83ID:EackHdwE0
病床ひっ迫
0237ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 14:59:57.99ID:EackHdwE0
ほっとけ、自然淘汰
0239ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 15:01:19.95ID:S49cxQ6F0
肺がサンゴ礁になって死ぬんだね
楽しみ
0240ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 15:01:47.95ID:mDfU2Aux0
>>218
総本山の弘大が下北からまで医者引っ張ってるって末期的
すでに高齢者はエクモの適応外にしたとかなんとか
0242ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 15:03:48.29ID:sJbcuugb0
>>1
沖縄や北海道にいくのやめろよ
田舎は病床が少ないんだよ
本来の持病がある人も病院にかかれなくなり迷惑をかけてることを旅行者は知るべきだ
0243ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 15:04:19.71ID:T3ZMAIgR0
  

憲法改正して東京をロックダウンすべき


青森、福島はどうせ東京のコロナだぞ


トンカスが日本全部にばら撒く前に


東京をロックダウンすべき


手遅れになるぞ



 
0245ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 15:06:17.66ID:2AaqZE7g0
欧米ほど深刻ではないが日本もジワジワやばい
病床ひっ迫してるのにGOTOや17日休みとかやんの?医療関係者キレない?
0246ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 15:06:59.74ID:0k8LmdYW0
沖縄は知事が先頭に立って観光誘致してたし東京は言わずもがな
東北「東京の人は来るな」東京「それは出来ない」

沖縄「東京の人来て〜」東京「うん行く〜」
が一緒に語られてるのに凄い違和感
0247ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 15:08:31.16ID:zxAoCij50
GoTo病床キャンペーン by スガ自民党
0248ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 15:08:41.61ID:U6vScLT60
>>209
アジアだと、台湾の中央政府が無症状の人を検査した地方自治体をけん責(8月,彰化衛生局に対して)
したりして、無症状を検査しない方針をもっている一つの極をなしている一方で、

最近辺境のサバ州のクラスターに手を焼いたが、主要な半島部はとくに変わりのないマレーシアや、
夏以降流行が沈静化しているシンガポールは、外国人労働者の集団など特定のリスク集団に対して
定期的ないし継続的にスクリーニング検査を実施するつもりであり、積極的に無症状の感染者を
探している部類に属する。

5月に「積極的な患者探索」という検査キャンペーンで、無症状の感染者を探すために無作為抽出
した地区の住民を検査して、バンコクなど4県で8千人を選別、44人の陽性者を探し出したタイも
同様だろう。ちなみに同じような発想なのか、バーレーンも検査員と機器一式をバスに乗せて、気
まぐれに市場などを巡回しているが、規模や方法的根拠はタイほどではないかもしれない。

欧州で住民一般を対象として、あるいは医療福祉関係者や教職員・公務員のような特定の職能集団
を対象として無料検査キャンペーンが行われるのも、こうしたアジアの動向を横見しながらやってる
はずなので、単純に比べるまえに中身の異同のチェックも有益だろう。
0249ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 15:08:43.06ID:0k8LmdYW0
>>245
別にコロナ治療は高度医療でも何でも無いんだから医者じゃなくても良いんだよ
それを医者自身が「医者以外は絶対にダメ!」と言うんだから希望通りやらせてあげれば良いじゃない
0250ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 15:09:17.07ID:6TkqhPGh0
弘前なんで検査が追いつかなくて実数なんて分からん
0251ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 15:10:28.31ID:NXm0qk8T0
>>148
【新型コロナ】病床ひっ迫…東京都・沖縄・青森・福島が「ステージ3」の指標超える [ばーど★] 2020年10月28日

新型コロナウイルスの感染状況について、都道府県ごとの最新データが28日に公表されました。
「病床のひっ迫具合」では、青森県と福島県、それに東京都と沖縄県の1都3県が、2番目に深刻な「ステージ3」の指標を超えました。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603938142/
0253ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 15:14:14.38ID:zinSl2jg0
観光客呼び込んでコロナもらって死亡'`,、('∀`) '`,、
0254ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 15:14:51.20ID:9iomfFin0
ずっとマスク、ゴーグル、防護服、手袋して患者に関わるんだろ
暑いだろうし蒸れるだろうし、トイレ行きたくなったらまた一から脱いだり着たり、想像するだけでキツイと思うわ
申し訳なくてコロナにかかる訳にはいかないよね
0255ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 15:15:50.84ID:O+dliwZl0
11月に入れば世界各国の新型コロナが来日し新型コロナの五輪が開催される
0256ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 15:16:25.65ID:EEuvcxFC0
>>239
五毛死ね
0259ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 15:24:24.22ID:l+M4kr4U0
>>240
らしいね
その割に県は何もしてないから県民殺す気なんかね
0260ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 15:29:10.73ID:HyL0J2Eu0
来院する前に症状を伝えればその場に応じた処置方法を教えてくれる
救急病院も少なからずコロナ以前から存在するから
あわてるな!
0261ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 15:33:44.45ID:Gft3ea8Z0
病床まずいな
他の病気の人、緊急入院の人までたらい回しになる
これから冬本番だぞ
0263ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 15:35:03.52ID:136phZsE0
いい加減に武漢肺炎は分類5に格下げしろよ
インフルと同様の扱いで済むから病床もひっ迫しないよ
0265ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 15:51:19.60ID:Nj+/uKHv0
>>259
今週末から紅葉求めて奥入瀬に殺到するし落ち着く気配皆無だね
0266ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 15:53:44.52ID:4AEpIlsd0
無能自民党によるGoToインパール作戦大成功
0267ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 16:00:37.22ID:l+M4kr4U0
>>265
今でも岩手に検査お願いしたレベルなのに、十和田側でも出たらどうすんだろ
0268ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 16:03:07.89ID:BpMRhbiw0
ほ〜らやっぱりまた福島土人共が予想通り金クレ発狂アップする為顔出し始めたでw
0270ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 16:13:52.38ID:mDfU2Aux0
>>259
県知事が南部出身だから南部地方が危なくなるまでは動かないと思う
津軽のために出す金はないよ
死人に口なし
0271ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 16:18:07.03ID:UCdOOlRQ0
>>90
青森は国立弘前大学医学部キャンパスの近隣地区のクラブと系列スナックでクラスター発生。

クラスター発生時期にクラブで二次会が行われたと噂されるのは次の通り。

コミュニティFM局20周年パーティー。
弘前商工会議所会頭兼コミュニティFM社長が経営する葬儀屋ゴルフコンペ打ち上げ。
近隣町村の首長と議会議員を含めた団体。
弘前市内高校OB会。弘前市会議員二名感染。
市立美術館オープニングイベント。
0272ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 16:25:50.58ID:UCdOOlRQ0
>>108
クラスター発生当初、保健所が検査拒否。
弘愛会病院の医師二人に症状出て、民間検査機関に依頼して陽性発覚。
現在、疑い例200人突破。
しかし、保健所が検査渋っているから、まだまだ氷山の一角だろう。
0275ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 17:34:28.50ID:F9Z4ADQx0
>>271
青森は上級国民にバカが多すぎる
0276ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 17:35:09.53ID:zinSl2jg0
青森はアホ
宮城は仙台がある
福島は野口英世
0277ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 17:36:59.18ID:PJVcboLu0
>>143
上半分は本当だろ。ただ日本では弱毒化してるし日本は清潔なので問題ない。
不潔な欧米の事は知らん。
0278ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 17:55:31.42ID:7FoSJOrw0
GOTOなんて春まで一旦中止しろよ
暖かくなってから再開すりゃいい
0280!ninja
2020/10/29(木) 18:09:47.01ID:4G6at/ip0
青森は完全にGOTOの被害者だろう
0281ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 18:10:26.71ID:A1QrEvta0
ごく初期にかかったクドカンが
どんなだったかもっとメディアに出て
語ればいいと思うんだが…
石田純一しゃいまいちバカだから伝わらないし
信用できないし
0282ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 18:29:19.10ID:v3CvoxwN0
>>272
いい加減保健所に検査するしないの権限持たせない方がいい
保健所への電話件数見たほうが実情がわかったりしてな
0285ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 20:42:20.73ID:6IHMk3R20
>>280
んだんだ
0287ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 21:27:51.45ID:1+VW3bS20
>>1
スガさんはコロナのこと忘れちゃったのかな?
国の対策とか全然ないけど
0288ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 21:29:10.95ID:krQ00xTW0
政治家はみんな頭悪そうだし期待できないね
指数関数とか知らなそうwwww
0289ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 21:30:48.99ID:HGh+m0AV0
沖縄は何で毎日毎日数十人単位で増えてんだ…
0291ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 22:02:08.12ID:KYJLvshD0
総理大臣が自らウイルスを大量に輸入して国内にばら撒く、
そんな重大な事案を国民は黙って見ている、
不まじめなのか馬鹿なのか教えて欲しい
0292ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 22:07:53.72ID:X4vmre3l0
>>1
ナイスGoto
コロナをシャッフルシャッフル
0294ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 22:18:06.46ID:UBVGLfap0
人口比で考えると東京少ないな
0295ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 22:20:15.45ID:6YFv7TzB0
>>1
盗撮石川は?
0297ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 22:20:30.51ID:UBVGLfap0
>>293
「自分が一番大事」が党是だからなwww
金配る・Gotoやる=ありがたや〜ありがたや〜と下民に忠誠心生まれる
完全におくりびと政策だろ
0298ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 22:44:39.37ID:TNo9/uXM0
【新型コロナ】志村さん訃報で広がる中国非難の中、厚労省の「悪いのは人でなくウイルス」は正しいのか 04/05 【武漢肺炎】
 
志村けんさんの訃報を受けて中国を非難するコメントが多い中、厚労省の「悪いのは人でなくウイルス」発言が引用されている。
それは正しいのか?中国の庶民は悪くないにせよ、習近平の罪を見逃すことはできない。
中略

■中国のネットユーザーが、中国当局への怒りを表した言葉だ。
李文亮の死を受け止め切れず、悲しみのどん底に追いやられた中国の庶民が、「中国当局が李文亮を殺した」と怒りを爆発させたのだ。
言論を封殺したのは武漢市長や書記などの幹部だったが、しかし幹部がそうしなければならないのは習近平の顔色を窺っているからであり、一党支配体制が強制する言論弾圧により思考力も判断力も麻痺しているからだ。
中国の至るところに武漢と同じ幹部がいる。これは一党支配体制と言論弾圧が招いた結果なのである。
李文亮医師の警鐘に耳を傾けていれば、新型コロナウイルスは絶対にここまで広がってはいない。
責任は誰にあるのか、明確だろう。
WHOに緊急事態宣言を出させないようにした習近平
1月31日付けコラム<習近平とWHO事務局長の「仲」が人類に危機をもたらす>や1月27日付けコラム<「空白の8時間」は何を意味するのか?──習近平の保身が招くパンデミック>でも述べたように、
習近平はWHOが1月23日に出そうとしていた緊急事態宣言を出させないように必死で画策した。
もし1月23日にWHOのテドロス事務局長が緊急事態宣言を出していたら、あるいはせめて、1月30日に緊急事態宣言を出す際に
「但し、中国への渡航と貿易を禁止しない」などという条件を付けて緊急事態宣言を骨抜きにするようなことをしていなければ、いま人類はここまでの危機に追い込まれて苦しむこともなかっただろう。 
人類を滅亡の危機にまで追い込んでいるのは習近平の保身であり、WHOのテドロス事務局長の習近平への忖度だ。

コロナ禍は「人災」なのである。
0299ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 22:50:55.85ID:CyFDuM1P0
>>72
ヨーロッパから報告が出てたよ
重症まで行かずに治るか、重症化したら
手が打てないかのどちらかになってきてる
0301ニューノーマルの名無しさん
2020/10/29(木) 23:45:46.77ID:svELTyry0
少し前の1週間程度の総合陽性率と致死率 と 直近1週間の総合陽性率と致死率 

を比較すると深刻度がわかるよ
0302ニューノーマルの名無しさん
2020/10/30(金) 00:17:12.51ID:IaNhIyCu0
アビカン来月認可ですぐにクリニックで受診したら保険適用で提供されるとなればちょっと安心できる。
0303ニューノーマルの名無しさん
2020/10/30(金) 04:00:21.25ID:SMSmxg4y0
>>271
あと県議もそのクラブかスナックで感染してる
0304ニューノーマルの名無しさん
2020/10/30(金) 04:03:16.40ID:jD3qu2ng0
>>294
地方で見つかって地方のベッドを埋めてくれるトンキン様がいるからな
0305ニューノーマルの名無しさん
2020/10/30(金) 04:05:17.00ID:LzhwJtZA0
沖縄は恨むならデニーを恨めw
0306ニューノーマルの名無しさん
2020/10/30(金) 04:06:30.52ID:2BMzhakj0
>1 >2-500

いまから、>1 令和ギガショックが起き、
有事法制 安保法制 ジェイアラート全開がおきれば、
狂い買い オイルショック 狂乱物価 取り付け騒ぎ 預金封鎖
ここらがおきるが、
日本の、金回りがペタよくなるw


日中太平洋戦争敗戦の、
テラ不況での、日本テラ荒廃に、
朝鮮戦争軍需景気で、
超ストップをかけた、朝鮮戦争。

日本で、1964年 東京オリンピック後の、
自民党オリンピックノミクステラ官製バブルの、
大崩壊からおきた
大不況、第2次昭和金融危機を脱却した、ベトナム戦争特需


「サイゴンのいちばん長い日」 (文春文庫)

1970年代 慢性的 泥沼化する、ベトナム戦争末期。

1975年に、1973年、パリ和平協定後、重税加速、インフレ化の
スタグフレーション慢性的構造不況化で
疲弊した、遁走 潰走 敗走した、アメリカのテラ空爆が
もうないのを見切った、共産圏の、ホーチミン大攻勢が始まる。

共産軍からの、戦闘攻撃機での爆撃や、
ロケット砲撃を盛んに受けるようになった、
当時の、 旧南ベトナム 首都サイゴン陥落がまじかにせまったとき。
旧サイゴンでは、テラ狂い買い パニック恐慌
オイルショック 狂乱物価 取り付け騒ぎ 預金封鎖だが
ここらなハイパーインフレがおきたw


「悪者見参 ユーゴスラビアサッカー戦記」 (集英社文庫)

1990年代半ば、ユーゴスラビア連邦崩壊戦争。
旧ユーゴスラビア連邦への、NATOギガ空爆時。

狂い買いパニックペタ恐慌 
オイルショック 狂乱物価 取り付け騒ぎ 
預金封鎖 メガブラックアウト
ここらな、ハイパーインフレがおきたw
0308ニューノーマルの名無しさん
2020/10/30(金) 12:46:24.21ID:NtmCkoWO0
青森なんてもはやステージ4レベルだろ
ロックダウンしsろや
0314ニューノーマルの名無しさん
2020/10/31(土) 11:42:27.76ID:tBF3vcXR0
>>310
そしてうつしまくる
0315ニューノーマルの名無しさん
2020/10/31(土) 11:51:16.02ID:cOxWUDWA0
>>310
今青森でECMOつけてる人は元々軽症だぞ
0316ニューノーマルの名無しさん
2020/10/31(土) 11:51:20.96ID:tsujfdpC0
八戸ナンバーお断りとか津軽肺炎とか青森県の対応悪いから青森県内対立を煽るだけだわ
0318ニューノーマルの名無しさん
2020/10/31(土) 19:18:52.83ID:I2PRsG2Z0
八戸のお婆ちゃん早すぎるお亡くなりだ
救急搬送されて3、4日だろ先週土日はお出かけ出来るレベルだったのに…
0319ニューノーマルの名無しさん
2020/10/31(土) 19:39:57.19ID:obkHg8dV0
搬送されたのは別の理由みたいだし
直接コロナが死因ってわけでもないかもは
0321ニューノーマルの名無しさん
2020/11/01(日) 03:07:58.95ID:DelJqtKZ0
>>318
亡くなったの?
高齢者は肺やると早いな 青森ては高齢だとECMO回って来ないし
まわりにうつしたのが痛いな
青森県はかなり逼迫だろうな
0322ニューノーマルの名無しさん
2020/11/01(日) 03:08:34.90ID:DelJqtKZ0
>>320
八戸なら東奥にも
0323ニューノーマルの名無しさん
2020/11/01(日) 10:12:23.12ID:k3DKnuFU0
>>318
青森県では病床逼迫と医療スタッフ不足で高齢者へのエクモは行わ(え)ない
今までに死んだ高齢者、全部人工呼吸器
超高齢になると、人工呼吸器すら使わない
0327ニューノーマルの名無しさん
2020/11/01(日) 10:33:01.90ID:e7C4uD4W0
go to !
0330ニューノーマルの名無しさん
2020/11/01(日) 18:38:50.44ID:eFgdNdW50
>>328
このデータは20日現在だから
福島は今は落ち着いてるよ
合唱クラスターもホストクラブクラスターも収束して他にボチボチ出てるけど病床は逼迫してない
むしろ宮城県がヤバいと思う
0332ニューノーマルの名無しさん
2020/11/01(日) 19:24:51.14ID:bpfR6SDC0
>>69
なったら大変だから、これでいいだろ
0333ニューノーマルの名無しさん
2020/11/01(日) 19:27:18.52ID:cWsk8AFI0
今月末には各地で医療崩壊してそうだな。
0334ニューノーマルの名無しさん
2020/11/01(日) 19:29:46.71ID:qRDcwWxY0
ただの風邪厨の目論見通りだな
0335ニューノーマルの名無しさん
2020/11/01(日) 20:40:22.83ID:X6vOelJ60
八戸のクラスター考えたら弘前の病院はかなりヤバイんじゃないか?
弘前保健所は検査しないと言い張ってるけど民間でPCR受けたら陽性の入院患者もいるのに
0336ニューノーマルの名無しさん
2020/11/01(日) 20:41:35.52ID:UKcKgBZS0
医療従事者の生の声を聞きたい。
今のgotoで移動する人たちに対して
どう思っているのか?
0337ニューノーマルの名無しさん
2020/11/01(日) 20:43:02.80ID:jBNo50pf0
>>1
軽症者用のホテルを用意していなかたった
怠け者の自治体

お察しの名前が並んでるね🤪🤪🤪
0338ニューノーマルの名無しさん
2020/11/01(日) 20:46:23.52ID:jBNo50pf0
>>336
税収が減って、公務員給与・団塊年金・医療費
のピンチ

医療関係者の給与の元となる税収を保証してくれり
命の恩人だと思ってるんじゃね?
老害の年金は誰が払ってるんだと思ってるのかね?
0339ニューノーマルの名無しさん
2020/11/01(日) 20:46:28.34ID:EUADSmHE0
>>287
安倍縋は今、自分の無知無能無教養無節操を晒してしまって、印象操作と問題の摺り替えに必死だから、国民的な課題について熟考する余裕なんてないよ。
0340ニューノーマルの名無しさん
2020/11/01(日) 20:47:11.07ID:jBNo50pf0
>>339
チョーセン人?お前
0341ニューノーマルの名無しさん
2020/11/01(日) 20:47:37.16ID:EUADSmHE0
>>334
全てがグダグダになる国、日本。
0343ニューノーマルの名無しさん
2020/11/01(日) 20:48:01.05ID:EUADSmHE0
>>340
チョウセンジンガー!
0344ニューノーマルの名無しさん
2020/11/01(日) 20:48:56.60ID:jBNo50pf0
税収ガタガタな実情
公務員給与はカット無し

減らすのは、医療費と老害の年金か?
0345ニューノーマルの名無しさん
2020/11/01(日) 20:50:42.62ID:jBNo50pf0
現状認識すら拒んで、批判ばかり
まさに糞

どんな人生を歩んだらクレクレ乞食になるんだか
恥ずかしい老害
0346ニューノーマルの名無しさん
2020/11/01(日) 20:51:10.48ID:EUADSmHE0
>>188
馬鹿は風引かないって言うしな。
0347ニューノーマルの名無しさん
2020/11/01(日) 21:23:03.00ID:nP+IELjZO
>>330
宮城は仙台の留学生クラスターの感染者数が大きい上に今も出揃ってないのが痛いな。

ただ、圧倒的に若年層なのとこのクラスターを除いた感染者数はそこまで急速に増加してないので即座に病床逼迫かと言われたらどうかなという感じだな。
0348ニューノーマルの名無しさん
2020/11/01(日) 21:34:53.40ID:nP+IELjZO
>>336
それよりGOTO以上に感染対策不十分になりがちな近場の身近な集まり何とかしてもらいたいが本音だろうよ。

そしてただの風邪と言うのは止めてくれんかながもうひとつの本音。
仮にただの風邪でも高齢者や既往症持ちがかかれば重症者は増加し死亡はともかく離脱の場合はそれなりに時間がかかり、その間新たな重症者が増えると病床の空きはどんどん減るわこっちの仕事が無駄に忙しくなるわってなw
クルーズ船最後の重症者が重症から離脱するまでどれだけ時間かかったかという話だな。
0350ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 05:34:49.78ID:gW0X1WOE0
GoTo 緊急事態宣言
0351ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 05:35:54.12ID:tdxiuc1d0
GOTO中止だな
海外渡航も禁止しないと
ヨーロッパの亜種が日本に入ってくる
0352ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 05:46:50.09ID:0nB0dW9P0
感染を増やして、国民を減らす

目先の金だけ目当て

はなから
0354ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 05:49:07.72ID:3m/lZ5or0
アジアはまだ湿気で守られてるからな
本番は12月だよ
0355ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 05:50:50.56ID:VSUwRfYb0
咳止まらなくてちゅらい
0358ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 14:20:42.70ID:OG9E+YzZ0
弘前はやっとホテル借り上げたな
遅いにも程があるだろ 後手を超えてる
どこのホテルだろうか?
0360ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 15:15:43.20ID:OG9E+YzZ0
>>359
あいつ明らかに無能だから
0361ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 15:48:45.74ID:Ujs6gUYV0
あ〜あこれから感染拡大されると思われるのに
クルーズ船病院用意した方がいいのでは
どうにもならなくなったら出航すればいいし
0362ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 15:53:58.13ID:BMN2ru/Y0
アメリカは医療従事者が1000人死んでるから
最後は崩壊して野戦病院みたいになるね
でもそれを医療崩壊とるか
痛みに耐えて寝とけと我慢させるのが当たり前になれば
崩壊してないとも言えるwwwwwwwwwwwwww
0363ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 16:11:22.24ID:mdequ2rX0
>>335
八戸は弘前大の医局だけじゃなく
岩手医大の医局の植民地でもあるからなぁ。
0364ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 16:13:59.37ID:maGN54Mz0
百合子は 記者会見でフィリップ持ってステージ3ってやらないの?

やってるのかな
0365ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 16:16:27.45ID:AGODmg/W0
まぁ病床がひっ迫してからが、死亡率が上がってくるからな。
用心に越したことはない。
0366ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 16:21:24.40ID:mdequ2rX0
>>364
今はもうマスコミが大々的に取り上げてくれないから
コロナ関連の会見は局長にまかせて
本人は出てこないよ。
昔からそういう人じゃん。
0369ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 16:34:25.39ID:DWGfZ8Xo0
認識しなければ無いも同然
どーんと行こうや
0370ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 16:41:03.76ID:XelmrgJP0
GOTOやめい
0371ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 16:48:12.20ID:mFEpsZ+/0
これから発症する人は、受け入れ先がないたらい回し状態で死んでいくんだな。
0372ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 16:50:54.08ID:cdSLQwpW0
まだ11月なのにどうなってるんだ
スペイン風邪グラフ想定で準備して来てるはずだろに
0373ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 16:55:14.52ID:4mcK76Lr0
>>336 GOTOも、シブヤで喚いてたマスクを外そうデモの連中も、苦々しく思ってるって
0374ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 16:59:06.59ID:4mcK76Lr0
>>351 スペインの強毒化や
イタリアフランスイギリスドイツがエライことになって
ベルギーは1000人に1人死亡状態なのに

日本では外国人の水際PCR検査しない方向に向かってるみたいよ?
0375ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 16:59:32.20ID:Ujs6gUYV0
選手村を活用すればいい
こんな時に使わなくててオリンピック中止なら・・・
0376ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 17:03:27.48ID:7YNY4Wz30
で、スカイツリーは今何色なの?
0377ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 17:05:02.70ID:+qAycE2X0
中野のイトーヨーカ堂が入ったビル入り口に上からアルコールが噴霧される門が設置される。
アルコールに弱い人やスマホが壊れて訴えられる事を想定していないみたい。
マスクした人って、N95マスクなの?
0378ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 17:06:00.91ID:1P+XjmBx0
で、「爆発的な感染拡大」って、具体的にどの数字がどの期間にどれだけ増えることを言うの?
0379ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 17:06:28.83ID:7riblaEz0
ステージ3超えたら
老人と基礎疾患はほぼ罹ったら死に直面だな
やれやれだ
0380ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 17:07:45.29ID:+qAycE2X0
福島は、廃炉事業で全国から人が集まってきている
0382ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 18:02:25.91ID:eDTLPfIT0
マスゴミ総動員でそういうインチキ事実作りに必死ですw
0383ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 18:04:56.02ID:mI6cqgCW0
>>1
盗撮石川は?
0384ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 18:12:48.82ID:nCqxakIi0
現在コロナ入院患者数5人以下の県

山形 新潟 鹿児島 5人
山口 香川 4人
秋田 鳥取 3人
岩手 高知 2人
富山 福井 島根 長崎 宮崎 1人
徳島 愛媛 佐賀 大分 0人
0385ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 18:17:12.40ID:oXki5eFu0
新型コロナとの付き合いは長くなりそうだ、とわりと最近、専門家が
記事を書いてた。

そこには

抗体は2ヶ月くらい経つと弱まってくる。
だから、再感染はある。現実に多数出てる。

再感染した場合、軽症で済むならいいが、重症化した例も
確認されてる。

ワクチンは時々再接種が必要。

集団免疫はあまり期待できない。

触れるウイルスの量が多いと重症化しやすいかも。

とあった。
オワリ
0386ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 18:24:24.68ID:6YNiQzS20
>>385
やっぱりマスク必要だね

感染してしまうとウイルスが住みつくとの情報もある

寒くなるこれからが本番
0387ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 18:31:10.43ID:3bqPblEW0
八戸のクラスターはあっという間に亡くなったんだなぁ
0388ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 18:31:55.73ID:kHoOzeSB0
【武漢ウイルス】「消防士のふりをする放火犯」中国に米国が怒り心頭 ウイルス発生源の中国がなぜ“ヒーロー”に? 4/1 【現地アメリカ報告】

 新型コロナウイルスの感染症(COVID-19)が急速に広まる米国で、ウイルスの発生源となった中国を糾弾する動きが官民で改めて高まっている。米国議会では、COVID-19の諸外国での被害に対する賠償金の支払いを中国政府に求める決議案が上下両院に提出された。
 米国では、ウイルス感染の広がりを隠蔽する中国政府の虚偽の発言、そして最近になって責任を米国に押しつけようとする態度への追及が広範となり、ついに補償金の要求までが活発となってきた。

米国を怒らせる中国政府の言動!
  米国でのコロナウイルス感染者の数は3月31日時点で15万5000人、死者は2800人に達した。感染者の数は世界最多である。
感染者が集中したニューヨーク市では病院に死者があふれるなど、医療体制の危機的な状況が全国に生々しく報道されている

 それゆえ、この非常事態の原因を生み出した中国への憤慨は、米国内のあちこちで見受けられる。とくに米国の国政レベルで中国への非難が一段と鮮明になってきた。
 その理由としては、中国政府の最近の言動が大きな要素となっている。ウイルス感染が米国で広がった当初から、米国では官民ともに中国政府の初期の隠蔽工作に対する批判が強かった。
さらに、中国政府がその非を認めず、外務省報道官らが逆にコロナウイルスは米陸軍が武漢へ持ちこんだという主張を表明するようになって、米国側の中国に対する非難は激しさを増すようになった。
0389ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 18:34:57.37ID:K4TqVebp0
ハロウィンで密状態の大騒ぎして大量のウイルスに暴露され感染した軽症の若者が持続感染して胃に長年にわたり傷を作り続けて小細胞肺がんとかだったらあの時なんであんなことしたのかと悩むのかな
0391ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 18:47:45.67ID:3bqPblEW0
青森はリンクを負うだけで積極的検査はしないとと言い切ったよ
withコロナであるものとして生活しろとさ
0393ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 19:11:23.31ID:gBNIwJgf0
リンク追えるとこだけ検査して「今のところ出た感染者はリンク追えてるから大丈夫」ってアホだろ
0394ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 19:12:27.64ID:Zl0wENDT0
>>2
GOTOコロナ!
0395ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 19:13:57.72ID:apGVp2Yz0
これ他県の病人を隣県の病院で治療する
みたいなことできないのかな?
毎回思うんだけどベッドひっ迫する医療崩壊すると言っているのに
他の県では感染者ゼロなのに、ベッド数250あるとか見ていると
不思議になってしまう
県単位じゃなくて、これは国単位で病院の受け入れ先を調整するようにしたほうが良いのではないかな?
0398ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 19:22:41.94ID:FSoL458c0
>>395
一旦入れたら数週間塞がるからな。
その間に自県で爆発したらどうなるかと言うことなのかね
0399ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 19:28:32.92ID:K4TqVebp0
なんかコロナ患者が福島の瓦礫受け入れみたいに見えて来た
また長い距離運ぶのは辞めてや
0400ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 19:32:33.37ID:BRjpzX2n0
>>386
寒い寒いと言ってバスの窓を閉めるのも出始めてる
0401ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 19:33:28.31ID:FbI1W//u0
GoToほんと結果出すなぁ。
悪い意味で。
0403ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 19:36:22.73ID:406wa2H90
北海道がアレなんだからさ、気温下がったら感染しやすくなるんだろやっぱり
GOTOはすぐに一旦中止して、温かくなってから再開でいいじゃん
0404ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 19:37:37.96ID:apGVp2Yz0
スペイン風邪も終息するのに3年かかっているからな
コロナはまだ1年経っていないんだよね
この状態で後まる2年かかるとしたら、かなりヤバいね
0405ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 19:39:58.87ID:c8bx6BfF0
>>1
こういう状況なのに
感染地域からの外人の入国を緩和するんだろ?国は
0406ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 19:42:02.63ID:c8bx6BfF0
>>386
今どき外を歩くのにマスクをしてない非国民はいない。

でも、感染者が増え続けているのは
市販のマスクは効果は無いんだよ。

結局のところ、人混みに近寄らない以外に策はないかも
0407ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 19:42:23.26ID:GrZuckES0
いぇーい休日前なのに残業も職場の飲み会も無くて、もう家に着いたったw
いつもこうだといいのにな
0408ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 19:43:55.13ID:x4AwmyWj0
東京は秋篠宮の皇嗣の礼とやらのために数字弄ってるよね
来年でも再来年でも落ち着いてからやれば良いのになんで今強行するのか意味不明だし
即位前から自国民殺害するような人は全く支持出来ない
0409ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 19:46:25.23ID:GrZuckES0
コロナで飲み会減ってうれしい
サビ残は無くならないけど
0410ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 19:48:51.12ID:GrZuckES0
どうせ生きてても70歳過ぎまで年金奴隷じゃん
コロナなんか心配しても意味ないよ
0411ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 19:54:28.94ID:3bqPblEW0
明日から弘前、、
怖さしかない
0412ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 20:02:11.07ID:yAL63p1S0
東京、これからなのに逼迫、ってどーよ



11月6日付《恐ろしい流行感冒襲来の徴(ちょう)》。

今春ようやく終息し市民もやっと安堵の胸をなで下ろした間もなく
東京市を襲う兆候あり。

第2波は10月下旬ごろから本格化し、11月には全国に広がった。
死者は20年1月に5万5千人、2月も3万8千人にのぼった。
第1波で流行が穏やかだった地域ほど「激しき流行を来(きた)し」た
との記述もある。免疫の有無が影響したようだ。
0414ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 20:04:58.68ID:yAL63p1S0
>>362
ジプリアニメ的展開:
「お母さんは七国山病院に」
「嫁には信州のサナトリウムで静養してるよ」
0415ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 20:07:57.97ID:sBU/w1is0
忘年会禁止
クリパ禁止
カウントダウン禁止
初詣禁止
新年会禁止
成人式禁止

これくらい徹底しろよ
欧州のように5月までロックダウンしたいのかよ
0417ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 20:10:08.30ID:vkeN4a0m0
>>415
クリパw

おまえクルクルパーだろ
0418ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 20:11:53.54ID:sBU/w1is0
医療崩壊したら

国保払うのやめようぜ
0419ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 20:13:32.19ID:OyKsja7i0
欧米の100分の1しか新規感染者がいないのに何でそれ以上の医療崩壊とか言ってるの?
何か間違ってないか?
0420ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 20:19:45.84ID:ZoNRf/5a0
>>37
民間検査での陽性者数は公式には含まれないのと
寒くなってきて発症する人の割合が増えて来ている
0421ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 20:34:42.22ID:yAL63p1S0
>>418
過去の国民たちが獲得した権利として、
患者7人にかならず看護師1人、などの国家基準があるからでしたー
残念ッ



こんな体制でよければまだまだ医療崩壊しないけど
認可やっぱ降りないっしょw
https://prtimes.jp/i/43196/113/resize/d43196-113-186607-0.jpg
0423ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 20:54:22.50ID:oXki5eFu0
Yahoo!の忽那解説でいろいろ結論出た。
集団免疫には期待できない。
再感染するし感染歴あれば軽症で済むという保証もない。
ワクチンが出来ても何度も接種する必要ある。
曝露するウイルスの量は少ない方がよい。
0424ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 21:03:44.02ID:DUMABhCw0
>>422
弘前は少しだけ収束方向でその分八戸にでちゃったね
とはいえ弘前は「クラスター追跡だけ」チカラを入れていると会見で明言したので市中感染の実態把握はしないとのこと
弘前の若者は躾の良い子以外はマスクしてないから大感染の予感がする
ダイプリの都市版
0425ニューノーマルの名無しさん
2020/11/02(月) 22:02:12.05ID:isYXOKRg0
コロナ騒ぎだしてから早1年、そんな中で比較的日本は被害が少なく準備期間としては十分に時間があった筈
それなのに患者増えるとてんやわんやとかアホ過ぎるw
0426ニューノーマルの名無しさん
2020/11/03(火) 01:41:17.08ID:s130jwbf0
>>425
増えるとてんやわんやは当たり前
増えないようにする方策が足りない
0427ニューノーマルの名無しさん
2020/11/03(火) 01:43:17.77ID:BiAQ+XTi0
あしたから弘前出張でホテルがあの近く
マスクしないガキばかりでバスは怖いから駅からタクシーにする
0429ニューノーマルの名無しさん
2020/11/03(火) 03:23:02.20ID:28Lj4pIc0
新たな希望

新型コロナ感染から半年後も「細胞性免疫」の存在確認
=英研究

[ロンドン 2日 ロイター] 軽度または無症状の新型
コロナウイルス感染者100人を対象とした英国の小規模
研究によると、感染から6カ月間経過しても「細胞性免疫」
が存在していることが分かった。少なくとも半年間は一定
の免疫機能が働いている可能性が示唆された。

同研究は論文投稿サイト「バイオアーカイブ」に掲載され
たが、他の専門家による査読を受けていない。研究結果
では、一部の感染者の抗体レベルは低下したものの、免疫
システムのもう一つの重要な側面であるT細胞応答が持続
していたことが示されたという。

一方、新型コロナに再感染しないことを示すものではない
とした。

研究に直接関与していない専門家は、今回の結果は重要
で、新型コロナの防御免疫に関する知見拡大につながる
と述べた。
0430ニューノーマルの名無しさん
2020/11/03(火) 07:44:56.98ID:CMqwDk860
>1
自公アベスタンノミクス幕府マニアック 大本営安全楽観デマ 大本営発表ムーブ 
日本でも、「負のファクターX」 が いますぐ起動する。

2020年6月以降、神奈川県沿岸部で10回近く起きている、
超広域異臭事件から、令和関東ペタ地殻変動が起きるw
令和南海トラフ超巨大地震 令和関東大震災 令和首都圏大震災あたりが、同時に起きる。


アメリカが、いますぐ、
シンガポール ハノイ ストックホルム非核化宣言ディール不履行から
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 バカチョン 
宗教キチ大日本帝国な、イランを、先制予防飽和核攻撃 焔の日 する。


ここらで、日本全土で、テラブラックアウト ハイパーインフレ ギガ取り付け騒ぎ 
メガ預金封鎖がおき、ギガ重税な、スタグフレーション慢性的構造超不況激化から、
日本も、
空気感染肺がん、空気感染エイズ 空気感染エボラ 
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミックが、テラ激化。
日本も、アメリカ ヨーロッパ ブラジル インドなみに、
1000万人以上が、ここ半年で、テラ・デスするw


自公安倍スタンノミクス幕府マニアック厨 大本営マニアック厨は、常に、
リアルに、惨めに、敗北する。

アメリカが、今すぐ、支那、北朝鮮、イランの、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏を、
空気感染エイズ、空気感染エボラ、
空気感染肺がん 武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック超恐慌への報復に、
先制予防飽和核戦争、焔の日にする。


2020年夏秋は、残暑が1か月以上遅れたので、まだまだ発生する、
台風XX号が続々と、
東京湾を、伊勢湾台風クラス、安政江戸巨大台風
大型で非常に強い勢力クラスで、頻繁に直撃する。

安政江戸巨大台風
明治43年 関東地方ギガ大水害
大正6年 東京湾 大津波 台風
キテイ、カスリーン、アイオーン台風
狩野川台風
令和東京湾岸台風 15号 フオクサイ
令和東日本台風 19号 ハビギス

ここらに、迫る、
カントーギガレイン、トーキョーペタストーム 
グローバル強毒性疫病複合パンデミックから、
有事法制、安保法制、Jアラート頻繁に全開で、
首都圏全停止、トーキョーギガフリーズ、
トーキョーテラロックダウン トーキョー全隔離、全遮断、全閉鎖がおきる。
ここらを、恒常化する。

自公安倍スタンノミクス幕府マニアック、大本営マニアック ジャップ猿国での、
慢性化オイルショック、慢性化狂乱物価、ハイパーブラックアウト、
ウルトラインフレ、巨大取り付け騒ぎ 巨大預金封鎖、ギガ増税、財産税、デノミ、
超スタグフレーション慢性化構造テラ不況が、おきる。
0431ニューノーマルの名無しさん
2020/11/03(火) 09:17:51.97ID:Y1QbcpDA0
東京の検査数が世界のの検査数の1/10〜1/20ってすくなくねえ

少なくとも陽性者、感染者数はは10〜20倍ぐらいに軽くなるって事だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況