X



【KDDI】ANAと日航から出向受け入れへ [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2020/10/30(金) 16:39:09.34ID:5o2E8GcY9
https://this.kiji.is/694810918344672353
KDDI、ANAと日航から出向受け入れへ

KDDIの高橋社長は、ANAホールディングスと日本航空から社員の出向を受け入れる意向を明らかにした。「互いにプラスになる方向を目指し、積極的にサポートする」と強調した。

2020/10/30 16:29
©一般社団法人共同通信社
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 16:39:35.76ID:GTr9Mask0
KDDIに相談だ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 16:40:05.72ID:VX9MpYKL0
最近はもう全日空とは言わないんだな。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 16:40:37.08ID:GL++h/xB0
お願い 美人はマスクしないで
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 16:40:41.63ID:7XmxMw+W0
呉越同航
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 16:41:07.04ID:GL++h/xB0
スーパーのお姉さんは前々からマスクしてた
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 16:42:11.81ID:OK9qyIL10
あうユーザだけど、サポセンはこの機会にANA日航からお客様対応を学べよと思うわ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 16:42:28.43ID:GL++h/xB0
お電話はシートベルトを着用の上お使いください
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 16:42:31.00ID:LLV5xvmx0
スチュワーデスが駅前の携帯電話屋で接客すんのか
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 16:43:13.92ID:QULVqDr80
政府に受け入れるから値下げって言わないでって言うだけのお仕事
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 16:43:25.42ID:GL++h/xB0
auから乗り換えるときしつこく嫌味を言うわね
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 16:44:10.68ID:yQ4wqqTG0
歳下にタメ口聞かれるんやろなぁ…
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 16:44:58.39ID:r4DvwhIb0
Wwwwww
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 16:46:21.02ID:KL3PuOTu0
おまえらは航空会社の社員=若い女CAだと思い込んでるからなぁ…
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 16:46:36.43ID:s/rBdi6p0
リアル半沢直樹の時代が来たのか!
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 16:47:53.39ID:KL3PuOTu0
財務部の中年男性社員かもしれないわよ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 16:48:19.24ID:Ka2AVzbD0
なんかもうボロボロだな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 16:50:18.97ID:wmnAxzmo0
経営状態が本当にやばいんだなと言う感想しかない
この間空港に行っても結構ガラガラで驚いた
まだ客が戻ってないんだなと
海外旅行の需要も0みたいなものだし航空・観光業界はオワコン化したな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 16:50:49.14ID:AL7ZgOPV0
コロナ終息まで色々な会社で副業OKにすればいーんじゃね?
綺麗なCA大歓迎!
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 16:54:27.91ID:VFyjvwEb0
ANA・JAL受け入れ先

スーパー
家電量販店
ホテル
ヤマト運輸
KDDI

お前らが出向するならどこがいい?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 16:56:09.83ID:jiaYlvBC0
わしの現場も出向してくれ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 16:56:28.10ID:hMxfeVWG0
ANALの時代がきたな
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 16:58:18.54ID:uSl97XHP0
CA「フン!私はスッチーよ!こんなコルセンみたいな底辺職場になんか居てられないわよ!」
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 16:58:22.96ID:pOcXCtvJ0
不慣れな感じでau光の営業電話が昨日かかってきたけど、出向まだだよね?

au電気とか、手を出しちゃってやりにくい業務ばっかやらされそう
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 17:01:08.34ID:NRwvorNR0
そのうち吉野家の出向とか出てきそうな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 17:02:10.76ID:5jimaXHA0
受付が美人になるのか?
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 17:07:05.68ID:7XeHPq8T0
KDDIに行ってやる事あるの?
サポートや製造は外注でしょ?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 17:15:22.03ID:1KhyLT0C0
運送業とか人足りないんでしょ?
そっちに行けば良いのに
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 17:19:24.03ID:Uns7SGsl0
「あ、ANAの人か〜」って言われるやろな。
肩身が狭いな。
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 17:20:36.99ID:LjVmi3Ik0
十数人はマナー、接客講師として出向受け入れるんだってな
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 17:21:10.80ID:yUSybmm60
>>1
何させるんだよ?

今更元特殊法人・KDDの国際電話のオペレーターなんて需要無いし、auのカウンターは自社じゃなく代理店のそれだろ?
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 17:21:44.89ID:yUSybmm60
>>32
傘下企業はまだ全日本空輸じゃね?
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 17:25:26.00ID:+DNN6ISr0
なぜか今年はシャインマスカットの
ニュースをたくさん見た
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 17:26:35.98ID:+DNN6ISr0
>>5
マスクをするから美人に見えるので
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 17:27:52.95ID:DDqqCzw50
120%共産主義の国やんけ (笑)
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 17:28:01.41ID:++exegdB0
※当レスは広める事を希望して複数のスレに貼っています
みなさんも生活安全警察による通称やりすぎ防犯パトロール問題と、創価学会による組織的な嫌がらせ行為の問題はご存知だと思う
これらに関してネット上で流布している情報には、誤りも多い為、簡単に説明すると
前者は、生活安全警察が防犯活動と称し、特定個人に対する尾行・監視・付き纏いを行い、防犯協力と称し精神的拷問と虐待を加えている問題で
後者は、創価学会が、適当な理由をつけて嫌がらせを正当化し、住民達にまで協力を要請し、加担させる形で
地域ぐるみでの尾行・監視・付き纏い、就労妨害、解雇工作、悪評流布、その他、嫌がらせ行為を働き、精神的拷問と虐待を加える問題だ

某法律事務所に所属する弁護士が、顧問企業で、創価学会による嫌がらせ行為と全く同じ手口を用い
邪魔になった従業員達を解雇に追い込んでいたというとんでもない大事件を起こしていたそうで、被害が発生した企業は何社にも渡るという
その情報に関して、東京地裁で行われた民事裁判で、下記の資料が提出されて、公開文章となっているという

X敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>(中略)
>Bさんは、裁判所に提出した書面に、M・HM法律事務所のT谷弁護士が過去にも大手コンサルティング会社の弁護活動において、
>悪質な手口で一般社員を追い込んでいたと告発している(以下、裁判所の公開文書より抜粋)。

><T谷弁護士は(編注:原文は本名)都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し(略)、
>都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる手口で、その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、
>その社員に精神的苦痛を与え続け、その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>
><このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、被害を訴える個人に対し、
>精神分裂症等の精神病として診断書を作成して被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>
※当該記事にはウェブ魚拓かあり、そちらをお読み頂ければ、ソースがきちんと存在する実話であると理解できます

重要なのはこの部分である
【精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける】【一般市民を自殺に追い込む】
【その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする】
手口が同じである以上、迎える結末もこの記述と同じである、という事になるので
つまり、生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為は、特定個人を精神的苦痛から自殺させる
あるいは、傷害事件、傷害致死事件や殺人未遂事件、殺人事件を起こさせる事で、社会的に抹殺する事が真の目的である、という事だ

しかし、よく考えて欲しい
過去に生活安全警察のやりすぎ防犯パトロールや、創価学会の嫌がらせ行為で、傷害事件や殺人事件が起きた、という報道があっただろうか
これら嫌がらせの特徴は、精神的苦痛から自殺しない場合は、特定個人が傷害事件か殺人事件を起こして終わる点にある
簡単に説明すると、やりすぎ防パトも、創価の嫌がらせも、悪評が地域でばら撒かれ、特定個人は人間関係を破壊され、社会的に孤立し
社会的信用も職も失い、かつ、近隣住民達からも白眼視される為、嫌がらせをしてくる近隣住民達に激しい憎悪を抱くようになり
津山三十人殺しを起こした都井睦雄と、全く同じ精神状態に追い込む為である
従って、確実に傷害事件や殺人事件は発生している
報道がないのは、生活安全警察が事件の隠蔽を図り、通常の傷害事件、殺人事件として処理すると同時に
マスコミに圧力をかけて、真相を調べさせないようにしている為である(創価学会の嫌がらせの場合も同じ)

生活安全警察幹部、創価学会幹部、防犯協会役員らが、刑事罰に問われたくないと自己保身に走り、隠蔽しているわけです
大量殺人や殺人事件を何十件も誘発しておきながら、処罰逃れしている彼らを裁判にかけるべきです
創価学会は非合法化の上、解散させるべきですk17
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 17:38:12.45ID:1fhfVcQf0
コールセンターかな
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 17:47:53.99ID:DseTvnrp0
受け入れるって接点どこにあったんだろ
偉いわ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 17:55:36.72ID:j+9/pIRu0
経団連つながりやろ?
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 17:56:56.80ID:TJo1OVzQ0
携帯業界受入容認の代わりに
4割減引っ込めたのかも知れないな
ドコモだかNTTも受け入れてたよな?
裏取引ずるい
周りの連中は安くなると未だに信じてるし
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 18:12:07.78ID:ybZtTfWd0
KDDI社員「じゃあ掃除でもしてろよ カスww」
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 18:13:32.90ID:KWMS0qNt0
KDDI、JAL どっちも京セラが筆頭株主という関係、ANAはお情け?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 18:29:38.43ID:8bJMzbQN0
>>69
KDDIの前身の一つのKDDは日航と同じ特殊法人繋がり

全日空はKDDIの前身のもう一つに関与のトヨタ=三井絡みだろうなぁ
全日空のメインバンクは三井住友銀行だし。
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 19:27:36.86ID:eRBc368/0
スッチー岡村システム応援 (´・ω・`)

中国人観光客入れようぜ マジで
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 19:31:18.31ID:7FHfjNL70
石川ひとみの輪郭以外が好き
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 19:31:55.67ID:2pyL0vE60
キャリアの料金下げろよ
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 19:48:49.26ID:aX7yBl4u0
>>9
優秀な人ほど辞めていくコルセンになにを求めているんだ
頭がよかったり真面目だったり繊細な人は務まらない職場だ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 19:51:39.54ID:dP1XaSFn0
スッチーベタ付け
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 20:02:16.32ID:TJv/ilER0
>>62
記事になるような一流まで行かなくても
大手の出向だと結構な金額のままで仕事してるのいるよ
コロナ休業縮小でいま知ってる限り
マンションの営業が系列ホテルの警備清掃行ってるのと
組合医院事務長級が契約保養所スタッフに回ってる人を知ってる
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 21:06:41.07ID:uqNbLDT/0
コールセンターだよ。100人集めても三ヶ月後には10人も残らない職場だからね。常時、人手不足。だから知識が定着しないオペレーターだらけだから、クレーム絶えない最悪の悪循環。派遣会社がいくつも入っていて時給が違うから、低く雇われた人は即効でやめる。リーダーも少なくクレームで罵声浴びせられても変わってくれない。良いところは髪がピンクでもジーンズ破れててもOKな事だけ。受け入れられたCAさん可哀想
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 21:14:21.82ID:uqNbLDT/0
数年前の事だからもろもろ改善されてたらよいと思う
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 21:23:08.11ID:U0sQD2Lf0
さっきauからフリーダイヤルがかかって来たけど、セールスでもCAとイチャイチャ出来るんなら出ればよかったわ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 22:23:29.38ID:uOg7TrGG0
KDDビルは懐かしいな。何年持つのかねあの高層ビル。
昔就職試験で中に入ったな。
オヤジのコネで受かったんだが、コネで入るのがなんか嫌でさ、ワヤになったんだけどね。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/30(金) 23:01:05.44ID:zrhCx2Iq0
大阪都昇格 か 維新解体か

明日土曜日まで区役所で投票できる
また年寄りに否決させられる・・・

サボらずに行け
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/31(土) 09:08:32.47ID:9bR9TsOu0
>>77
むしろ値上げの批判を業者が受けないように、政府が
>>93
むしろ
いいきみとここぞばかりにクレームされるかも
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/31(土) 09:10:10.08ID:mu067DrX0
互助会作って正社員を守る一方で非正規はクビw
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/31(土) 09:12:09.70ID:uwmDGFY70
運送業のくせにお高く止まりやがって
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/31(土) 09:12:18.95ID:IKlZoVH20
>>95
自社、グループないですらなく
他社にまで魔の手を伸ばしてな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/31(土) 09:25:34.91ID:pdiMZZQS0
>>86
処遇なら勤務体系は先基準、給与は元基準にするだろけど
今回はコロナの特殊事例だし企業間次第としか。

ふだんの出向なら出向元からそのまま給料貰って、
出向元が出向先から給与負担金受け取って差額は損金とか
出向先からそこ基準給与相当額貰って、出向元からの差額補填貰うとかだけど
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/31(土) 10:26:30.35ID:xwFLtzeD0
>>101
特殊法人時代は文字以上のやりたい放題のボッタクリが常識だったからなw
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/31(土) 10:29:00.71ID:VDMMXd8S0
>>99
携帯代値下げ要求とのトレード条件
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/31(土) 13:23:13.87ID:JkBxWw6L0
同床でお願いしたいね
ANALプレー
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/31(土) 13:25:38.66ID:ui+nwtZj0
KDDIIは英語しゃべれないと出世できないからねwwww
エアラインッ関係者には一歩優遇ですなwwwwwwww
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/31(土) 13:32:22.94ID:rxVcmQS/0
株主はなんというのだろう
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/31(土) 13:35:39.02ID:vRvnG6O40
営業やらせろw
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/31(土) 13:36:15.39ID:JkBxWw6L0
乞食を助けてどうするの
みっともない話だなあ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/31(土) 13:39:15.32ID:vjlYrdIc0
プロパーからは「アナさん」とか呼ばれるのかな?笑
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/31(土) 18:02:27.90ID:9oEaPqTD0
大阪都昇格か 維新解体か

今日21時まで区役所で投票できる。
また年寄りに否決させられる。。。。。。

サボらず行け
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/31(土) 18:21:16.50ID:jiam+JZN0
KDD+DDI=KDDI

ANA+JAL=ANAL
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/31(土) 18:25:21.48ID:DEzkxttT0
サポセン?
スマホ販売員?
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2020/10/31(土) 21:22:34.90ID:9mmnAGgH0
氷河期世代 厳しい試験の上1万人に一人救済

ANA社員3500人 全員一流企業に救済

この差
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 01:40:27.05ID:WSXW3qdt0
なんで氷河期は受け入れてくれないの?
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 06:40:14.21ID:i+2fXY1a0
期間工の次は携帯の販売かよ


中々大変だな
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 06:43:34.32ID:LuY5fAs+0
諸田「どけよプロパぁー!」
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 20:21:37.91ID:gQ5btLMI0
>>2
大手企業からの出向は受け入れるが、中小零細企業やフリーランスの出向を受け入れて救済するのは嫌だってわけか。なるほどな。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 20:23:56.16ID:xshttUpC0
1から仕事を覚えるのかキツイな
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 20:24:54.91ID:rrRpicXZ0
もれなくコールセンター送りやろうな。
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 20:25:14.78ID:rrRpicXZ0
>>28
どこでも同じだよ。コールセンター送りや。
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 20:25:49.18ID:rrRpicXZ0
>>47
auのコールセンター業務や。
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 20:29:18.08ID:T42OVYwW0
>>28
航空系行く人はそのブランド感も求めてるだろうから出向先はホテルが人気なんじゃないかな

あとパイロットの場合はヤマトのドライバーしかできないよね
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 20:46:27.51ID:ntAGaZbt0
>>73
君、何にも知らない俄かだね。
DDIとIDOとKDDが合併してKDDIができたときの
法律上の存続会社はDDI。
つまり、民間企業のDDIが国策会社のKDDを吸収合併したんだよ。
実際、合併時点でDDI単独の売上高と利益は、
IDOとKDDを足したものより大きかった。
ちょっと調べてみな。
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 20:49:59.29ID:t5IMP14e0
ノジマのコルセンでも今傘下になってるニフティのコルセンなら比較的マシかもしれない。
ノジマの電機部門ならストレスホッハだろうけど。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 20:52:54.24ID:qNUgtKcu0
航空会社やめて焼肉屋にすればいいのに
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 20:54:42.10ID:t5IMP14e0
コーヒー屋いいかもな。
JALもANAもいいコーヒーの銘柄や国際的な豆を知ってそう。
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:19:17.09ID:zPmKFSrl0
>>5
アレな人も美人に見える魔法のマスクやで
日本文化のAVモザイクに匹敵する
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 13:33:09.05ID:u3Q8mgT30
就職ランキング1位の会社に入ったと思ったら、何故かKDDIのサポセン送り
プライドズタズタだし、キチガイクレイマーや何度説明しても同じ事を聞いてくるジジババを延々相手
これは相当精神にくるぞ
追い出し部屋も真っ青
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 14:25:34.14ID:ZM826ixC0
ああ
ノジマ峠。
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 19:46:33.43ID:bwBHh4cl0
パイロットにせよCAにせよプライドが高い航空業界職員は高級ホテルとかステイタス感ある業種じゃない他業種に出向させられたらプライドズタズタよ。

コールセンターなんか高くて月給20万位の非正規雇用だらけでカスハラにあっても先輩は助けてくれない。
さらにフィードバックと称したお叱りばかり。

メンタルやられるで。
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 19:54:47.20ID:HEEU7LNl0
最近のコールセンターひどい対応が多いから、口の利き方の教育係として出向してほしい
同じコールセンターなのにその口の利き方どうにかならない?っていうのが混ざっている
希望に沿わない答えしかだせなくても、口の利き方次第でことがおさまることも多いのさ
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:04:30.46ID:bwBHh4cl0
コールセンターはコールセンター以外の定職につけない奴らの流刑地だからキツいぞ。

上席も多くが社員教育なんかされてない派遣上がりだから社会人のマナーとか知らない。

それに電話してりゃあ対人コミュニケーションをしなくていいからコミュニケーション能力が欠如してる発達障害がやたら多い。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:15:21.59ID:xvLD5r430
>>9
コストカットコストカットばっかりで
社内教育もカットする経営陣に言ってくれ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 22:16:55.08ID:uFUNBZ8U0
CAって潰しが全く効かねえんだな
専門馬鹿は使い難いぞ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/02(月) 23:35:13.65ID:xumMKtPU0
一応英語を話せるからなんとかなるんじゃね?
いつも同じ事しか言ってなさそうなんで日常会話できるのかは知らんけどw
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 02:45:54.23ID:OzELz2UY0
ANAは朝日新聞社だろ?

市民の味方なんだから
朝日新聞社は創業会社として受け入れろよ
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 04:55:18.28ID:MVYKSKGh0
出向組の通称はANALなw
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 05:01:09.30ID:BTQLpghp0
ブランド名だけ変えたANA payとJAL payの営業にでも行かせるとか
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 05:03:15.06ID:cxzY7ED40
じゃあ出向な
いつ戻れるかわからないけど携帯売ってろ
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 05:34:43.11ID:aSGokG9s0
親父がリクシルの社員だけど1年だけショールームを運営する子会社に出向していたことがある
その時もかなりの給料もらっていたらしい
多分ANAやJALより恵まれれいる
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 12:49:00.58ID:05/LQYKp0
CAはコミュニケーション能力が高いので、派遣の事務スタッフでやっていける
機密も守ってくれるから総務周りの仕事を頼みやすい
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/03(火) 16:21:55.15ID:oSEvrYlQ0
ニッコマ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況