X



【速報】大阪都構想 否決確実 大阪市存続へ ★6 [靄々★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001靄々 ★垢版2020/11/01(日) 23:09:28.18ID:834d98mB9
「大阪都構想」住民投票 反対多数が確実

大阪市を廃止して4つの特別区に再編するいわゆる「大阪都構想」の賛否を問う住民投票は、「反対」が多数となることが確実となりました。これにより、いまの大阪市が今後も存続することになりました。

大阪都構想の賛否を問う住民投票、開票作業はまだ続いていますが、NHKが開票所で行っている取材によりますと、今後、「反対」票が増えると見込まれることから、「反対」が多数となることが確実となりました。

今回の住民投票では、大阪市の有権者、220万人あまりを対象に、5年後、令和7年の1月1日に政令指定都市の大阪市を廃止して4つの特別区に再編することの賛否が問われました。

先月12日の告示以降、賛成派の大阪維新の会と公明党は、「大阪市を廃止して、府と市の二重行政を解消し、大阪全体の成長につなげるべきだ」と訴えました。

一方、反対派の自民党や共産党などは、「大阪市をなくせば、大阪の都市力や、住民サービスの低下につながる」と主張し、激しい論戦が繰り広げられました。

その結果、「都構想」への賛同は、大阪維新の会の支持層以外には大きく広がらず、「反対」が多数となることが確実となりました。

※以下略、全文はソースからご覧ください。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201101/k10012691571000.html?utm_int=all_contents_just-in_001
2020年11月1日 22時44分 NHK

★1:2020/11/01(日) 22:43:20.51
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604239433/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:09:56.67ID:evxKdNCZ0
何でもいいけど役人が減るならと思ったが残念
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:09:57.45ID:lI8OTHdr0
自民党と共産党のタッグて、凄いな大阪
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:01.21ID:Yp1fSoUQ0
吉村涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwm9(^Д^)プギャー
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:10.97ID:y8XtxcO00
イソジン 大阪都構想2度としない
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:12.18ID:BeABvSyE0
反対逆転したな。おめでとう🎉
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:16.42ID:WGZTEoW70
関東人の俺にはどうでもよすぎるニュース
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:16.69ID:r7vLTeD00
松井しね!吉村引退しろ!
0021づら垢版2020/11/01(日) 23:10:17.99ID:iGRNz85w0
吉村も引退だよ!
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:20.42ID:wcICkgzk0
もそも市の住民を相手に政令市の解体の是非を問うても無理があるだろ
道州制から攻めるか周辺市の合併とのセットでないとそら賛成者少ない
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:22.53ID:ycZg86EO0
結局、ネトウヨもパヨクもわかってないのよ
日本人ってほとんどの人が緩やかな保守なのよ
この緩やかというのが大事なんだよ
天皇制についても
今の象徴天皇制は9割近くが支持してるわけ
でも、それを元首にしようとか廃止にしようとか言う人は
かなり少ないのよ
つまり今のままの象徴でいいと思ってるわけ
色々な世論調査見ればわかることなんだけど
ネトウヨもパヨクも極端すぎるから
結局国民から支持されないんだよ
ある意味日本の国民は真の保守なんだよなw
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:24.45ID:L3jgKAeT0
吉村動揺wwwwwww

しどろもどろwwwww
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:26.53ID:TpMr3G7S0
公明党と見苦しく協力してこの惨敗はダメージが大きいな
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:27.56ID:QpXWsMc20
イソ村泣いてるwww
ザマァwwww
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:28.57ID:ndcWQohi0
吉村さん五月病みたいになるんじゃね?
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:32.43ID:j2+Vss/f0
流石にこれで維新の野望も潰えただろうw
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:38.10ID:8svAdzuP0
維新の連中は調子こき大杉なんだよなぁ…
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:38.14ID:B57YrnjT0
大阪は日本から出ていけよ。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:39.65ID:AzZkM/1z0
サラ金弁護士イソジン吉村ザマーw

チンピラB落民松井ザマーw
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:40.27ID:WO6EU/Pg0
ポピムラサヨナラ?
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:40.82ID:ErY+g8/L0
それでいい
二度と都構想蒸し返すな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:41.96ID:QHd+mHer0
吉村も都構想しないか
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:43.97ID:5HJ/yK7X0
大阪市民からしたら都構想とか搾取される側になるだけやからな
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:45.36ID:mFWcZGlK0
今の生活でカツカツなのにチャレンジ!変革!とか言われても子育て世代以外はついていけませんわ
特に氷河期の非正規はな
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:46.90ID:fiII+x8s0
橋下を知事に当選させたのがすべて
無理な野望に長々と付き合わされた市民
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:46.90ID:XIExRvxk0
吉村はん


涙目やんw

充血しまくってる
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:48.26ID:kdjIJZ3j0
>>1
NHK MBS
開票率 賛成   反対   差
MBS
69.0% 479000 470700 8300 
69.2% 479000 472700 6300 
76.3% 527000 521000 6000 22:33
86.3% 597000 588000 9000 22:36
88.1% 611000 599000 12000 22:38
90.8% 630000 618000 12000 22:39
92.9% 640000 636000 4000 22:41
96.4% 640000 636000 4000 22:41
97.7% 664000 676000 12000 22:49
98.0% 669000 676000 7000 22:51
98.2% 670000 677000 7000 22:58
98.6% 670000 681000 11000 23:02
99.0% 672100 685100 13000 23:09


NHK
76.0% 525000 516000 9000
77.0% 533000 524000 9000
79.0% 547000 538000 9000 22:33
82.0% 567000 560000 7000 22:36
84.0% 581000 571000 10000 22:37
85.0% 587000 580000 10000 22:39
86.0% 592000 589000 3000 22:41
89.0% 610000 616000 6000 22:49
91.0% 628000 626000 2000 22:52
92.0% 635000 632000 3000 22:57
93.0% 635000 633000 2000 23:02
93.0% 640000 636000 4000 23:05
94.0% 641000 643000 2000 23:09

高橋洋一、竹中平蔵、アトキンソン
維新・創価 公明
3度目はないぞ!

創価 公明と維新を破った
大阪市民・国民の大勝利!
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:50.44ID:QpXWsMc20
創価信者激おこだろwww
刺されるぞw
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:50.79ID:0tkiPh5c0
竹中平蔵はシンガポールに行け
住民票移していただろ
元旦だけw
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:53.95ID:JpBvM/4l0
大阪は都会にはなれない
まあそれでいいと思うわ
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:54.65ID:ggWXukhU0
竹中批判しながら維新や自民の菅を肯定してしまうアクロバティックな振る舞いを眺めるのも見納めやなw
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:54.70ID:v/4CbuUz0
無駄金使ったな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:55.12ID:P85QNo6n0
イソジンで見限ったのは事実
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:57.45ID:akbxTzpY0
チンピラなんて負けて当たり前だろ、アホか
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:58.22ID:EwbxYvBV0
成功するたった一つのやり方

それは、うまくいくまでやり続ける、だ
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:10:58.90ID:4AICP1vg0
橋下復帰がないと 
維新解体だな 
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:01.98ID:LbZhc+5/0
公明お前も辞めろよ
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:03.82ID:BeABvSyE0
公明党が賛成に回って、この結果は大きいな。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:04.41ID:7ExvjvZ00
ネトウヨ怒りのロリペドオナニィィィイィィイィイィィイィィイィィ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:05.39ID:zkQIvhI10
勝者→毎日新聞、辻元、メロリン、ラサール、公務員、ナマポ
敗者→維新、公明、パソナ、ネオリベ

こんな感じであってる??
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:06.00ID:TwFDjjfc0
吉村はイソジンが裏目にでたな
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:06.61ID:irFoMeg90
エリート層の地域はこぞって反対
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:06.94ID:7SLDvIZ+0
無駄な公務員減らせたのに
残念だったな
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:08.07ID:74B1Zln20
ネトウヨ「まだだ、過去には確定がひっくり返った事例もある」

賛成
641,605
(49.9%)
多数確実
反対
643,170
(50.1%)

ネトウヨ「ぎょえええええええええ」
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:11.05ID:QpXWsMc20
創価が半分裏切りww
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:11.57ID:QHd+mHer0
>>54
市長の任期で政治家引退だって
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:12.07ID:Kn761RRA0
大阪都が何なのか分かってない奴が多すぎだろ
未だに「第2の首都なんていらないから反対」とか
誤解してるアホが多い中で投票しても無意味


「大阪都って何か知ってる?」と隣人に聞いても何も知らなかった。
そんなもんだぞ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:12.58ID:b4E9/jnN0
吉村まで心折れとるやん
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:12.79ID:Eztm/qBn0
松井さん吉村さん気を落とさんでくれよ。
俺は68歳だけど、いつも維新に入れてる。

都構想には、反対票を入れたよ。
都構想だけは、やっちゃあかん。
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:15.07ID:aUFVI7Ao0
大阪国独立しまーす
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:16.50ID:z/gLIKDm0
ネトウヨあげて落とされた気分はどう?
なんで誰も返事してくれないの?
恥ずかしがらないで出ておいでよ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:20.34ID:dsAulCIG0
維新終わったか
敗因はイソジンだな
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:20.37ID:+IaSU28D0
アホス
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:20.58ID:o8QNNApP0
もう一回太田房江みたいなゴミに渡してから
再チャレンジしたほうがいいな
このまま維新で続けても同じことだろう
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:21.24ID:NoYI4wDS0
そもそも維新が勝手に言い出したことだしなw
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:21.40ID:vI+mo8RI0
>>36
イソジン吉村なかったら賛成多数やったのに。
アホやな。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:24.24ID:ejNTn0AR0
公明党反対多数ww
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:25.51ID:4UtCNwFN0
松井がちゃんと都に変わった時の住民が受けるデメリット説明しないからこうなる
正直にデメリットなんてしゃべったらどっちにしても否決か
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:27.28ID:T2I8R5UI0
吉村も諦めた
大阪はもう終わり
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:27.41ID:9vuwgBZO0
イソジンは間違えてましたと謝罪してたらなあ

あれで信用なくした
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:29.68ID:ErY+g8/L0
言い訳が見苦しいな公明党
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:32.93ID:XMRWN5ps0
2人とももう都構想やらないし
任期終わった後どうなるかも分からんね
府市一体はもう無理かもな・・・
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:33.92ID:Vu0nEF4M0
都ってネーミングが良くないよ
大阪は東京嫌いなんだから、都じゃなくて何かかっこいい名前にしとけばねえ
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:34.52ID:piOAMgOS0
ネトウヨまた逝ったのかwwwww
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:34.59ID:ks+UTERC0
公明が賛成したのに前回より差があるんか
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:34.92ID:6rJFXowT0
都構想も終わりか
大阪は経済どうすんやろうね
反対派は考えてんのか?
名古屋にも抜かれてるでもう
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:35.35ID:jlarW6680
嘘のような本当の話
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:35.48ID:Ns8RhCTG0
何なんだ?

また同じ結果www

時間とカネの無駄遣い。

住民監査請求するべきだ。
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:36.59ID:M1jul91r0
ギリギリすぎやろwww
大阪市民バカ多すぎて寒気がするわ。
馬鹿が49.9%とか終わってる
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:37.97ID:n49o4j9A0
創価公明はこれ区割りしただろ
ぴったり半々とかあり得ないわ

こうやってどっちにも恩売って自分の力見せつけるんだよ
マジでクズだわ
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:40.20ID:mEUSDhhZ0
これ公明一人負けだろw
中身ほぼ変わらず「バージョンアップ」を連呼w
公明支持者ブチ切れてたやん
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:40.66ID:hLuMF+w50
>>1
吉村「結果を重く受け止め、
都構想を僕が追及することはない」
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:41.60ID:Xx2QQej60
維新信者「俺ネトウヨ」
ネトウヨ「違うわ!ボケ」w
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:42.93ID:LaudX5De0
開票率99.0%
賛成 672105
反対 685170
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:43.30ID:y8XtxcO00
>>53
吉村は2度としないと言ったからないだろ
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:43.90ID:ndcWQohi0
公明党が賛成とみせかけ

支持者の学会員はかなり反対に入れる

作戦成功なのかもなw
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:46.73ID:iaJ44cBq0
反対派の急先鋒の、清美、
完全勝利だな
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:47.55ID:pc2xU54T0
直接投票うらやましい
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:48.09ID:OOXGWfpd0
東京民 「田舎民が区民を名乗るのは100年早いんだよ!www」
0190づら垢版2020/11/01(日) 23:11:48.83ID:iGRNz85w0
維新崩壊!
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:48.87ID:mwH4jHIL0
>>111
こいつら自民じゃないからな

共産党や
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:50.12ID:j2+Vss/f0
都は東京都だけで十分
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:50.63ID:7N+fz+Up0
吉村「都構想はやりません」
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:51.32ID:Bdn2Hjr50
吉村死相が出てる
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:51.85ID:devKyakc0
イソジン吉村にくっついていた吉本芸人どもが、手のひらを返したように↓
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:51.98ID:FJSifzza0
山本太郎が大阪入りした効果は馬鹿にならなかったな。彼がいなければ普通に賛成が勝ってたと思うは。
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:52.34ID:zrUF//B+0
ウソ泣き吉村
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:54.22ID:Fp3GTzDQ0
維新は二度も無駄になった投票分の経費を支払うべきでは?
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:54.51ID:uBDEycfF0
大阪好きだったけど、ここまでヘタレとは思わんかったわ
若者が投票に全然行ってないのも本当がっかり
コロナで東京から帰ってきてる北摂住みだけど、収まったらまた東京戻るわ
こんなことでは、大阪は、終わる
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:55.14ID:C29Bc4tY0
こういうのメシウマって言うんかな
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:55.21ID:fiII+x8s0
知事も市長も今年限りで辞職しろよ
もう大阪に維新など必要ないわ
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:56.03ID:W5ByGo/E0
イエ〜イ、ケケ中、平パニ見てるぅ〜?
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:57.40ID:HHNG2BRF0
全盛期橋下でも無理だったのにイソジンで勝てるわけないじゃん
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:11:57.80ID:4AICP1vg0
イソジン効いてないのが敗因 
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:00.01ID:irFoMeg90
松井もはシゲもケケ中も外患誘致罪で逮捕すべき
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:01.85ID:fHXIKu2v0
いやあ、ほっとした
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:02.07ID:+IH9wujd0
そりゃまー、維新が今の制度でも借金減らせることを証明しちゃってるんだから、
都構想とかは別にいらないんじゃね?ってなっても不思議はないよなぁ
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:02.41ID:94bMPejF0
信心が足りない。
0228予言者垢版2020/11/01(日) 23:12:03.71ID:3TlBx3AS0
イソジンとか言わなければ…………ww
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:06.19ID:ErY+g8/L0
支持者裏切って裏切られた公明党w
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:07.30ID:K/FAOJnt0
最初は否定的に見てたけど、松井は大阪史上最高の政治家だったよ
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:07.71ID:DiKumrrE0
大阪がボロボロに衰退する時には高齢者は天寿を全うするから後はどうなってもええんやろ
自分達の生きてる時に大きな変化をされるのは嫌だもんね
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:07.82ID:byjChusU0
またレス書く前に消えた

平野について聞いた人へ
>>478
反対派の平野とか南港とかは
古い公団、市営住宅、昭和さながらのアパートと長屋が
まだ歴然と残っていて町会とか自治会長が謎の政治力を持っていると勘違いしたまま
時間が止まっている

これがその例
「障害有無書かされ自殺」/自治会班長選びめぐり自殺男性の遺族提訴
7/31(金) 10:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/781de06a13b739e7337e3ddbe340a8e6a6c29541

 知的障害や精神障害のある大阪市平野区の男性=当時(36)=が自殺したのは、自治会の班長選びをめぐり、障害者であることや、自分にできない作業などを記す文書の作成を強要されたのが原因だとして、男性の両親が自治会と当時の自治会長ら2人に計2500万円の損害賠償を求めて大阪地裁に提訴したことが31日、分かった。
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:08.54ID:/jSm0wYx0
街頭演説や駅前でビラ撒いてるの殆ど反対派やったからな
賛成派はあんまり本気やなかったんやろ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:09.87ID:uduLoOOv0
松井と竹中が居なけりゃ賛成派の方が多かったろうな
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:10.59ID:7czQ2Bci0
橋下も松井も吉村など次世代に〜と言ってたから
吉村にやらせるのかと思ってたけど断言するとはエライエライ
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:10.66ID:bxRa8LJw0
むしろ東京はオリジナル15区に戻して旧東京市を復活させてほしい
今の特別区行政は本当に意味がない
重要なことは全部都がやってて特別区の存在意義が何らない
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:12.64ID:dBFd0OTY0
47都道府県で一番オレオレ詐欺に引っ掛からない大阪が
こうも簡単に唆されて負け戦の道を選ぶとはね
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:12.76ID:QHd+mHer0
佐藤、公明党の力不足って

創価婦人部の反対やな
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:12.88ID:04k+b/UM0
吉村一人で知事や衆議院議員になれたとは考えられず、橋下松井に便乗して成り上がったワケだから松井引退で他維新議員の暴走やらマスコミの揚げ足取りモロに受けて潰れるんじゃないかな
吉村も2年後の任期満了で政界引退じゃないか
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:15.34ID:eq3Sovxz0
もう2度とアホな妄想で世間を騒がせたりするなよwww
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:15.54ID:8xbRzpiJ0
これだけ維新が変革をもたらせてくれたんだから賛成に入れるのが恩義じゃないの?
何故大阪市民はここだけは譲らないんや
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:19.26ID:Az/dewNi0
リベラル搾取と保守搾取
どっちがエエか?ぐらいの違いしかないな
既得権益は旧来が良いんだろうが
新しくなっても利権が移るだけ
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:19.58ID:QpXWsMc20
知ってる速報w
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:20.09ID:mwwp0JRi0
維新ざまあw
市長も知事も早う辞めてや
ケケ中、橋下も早う消えてや
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:23.84ID:wGwNQHyP0
>>1

ビットコインは誰でも送受金できるのに取引所の
身元確認しか規制してないから、悪質なマネロンやテロリストなどの反社に多用される 。

誰でも簡単にウォレットを入手でき、
誰でも簡単に送受金可能なアドレスを制限なしに入手できる

コロナ禍でひっ迫している医療機関を狙ったランサムウェア攻撃がアメリカでも急増
ドイツでは死亡者も。国際問題に発展し、G7で対抗宣言
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:25.05ID:dsAulCIG0
敗因はイソジンだから松井さんといっしょに
吉村さんも辞めたほうがいいね
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:27.13ID:pDiwl+mX0
なまじ、維新が上手くいっていたから
そこを逆手に取られたのが残念

これからずっと維新から府知事・市長を
出し続けないといけない
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:27.79ID:o1OtT6BI0
大統領選は毎日ニュースで見てたけど
こんな投票あるの昨日まで知らなかった
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:29.30ID:AzZkM/1z0
>>93
それな

それがホント収穫だわw

もう層化票にデカイ面はさせないw
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:29.84ID:ovjPEjs50
大阪市は貧乏だからこれはかなり痛いな
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:29.99ID:jjidUJ+A0
なんでこんなコロナ禍でやったのか 
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:30.29ID:MCXg3dS+0
>>114
ほんとこう言う意見が大半かも
維新が大阪市にしてくれたいいことは
たくさんあるんだけど
大阪市って本当に恵まれてるから
今の恩恵を失いたくないのよね
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:31.47ID:nICVdYQG0
パソナが大阪のすぐ近くの淡路島に引っ越したのがなあ
構想実現決まったらなにするつもりだったんだか
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:31.65ID:bKS6xqv+0
>>16
アホめ^^竹中平蔵の次の狙いは東京だ^^

都知事選を、廃止して知事を国が直接指名する形に変えたいらしい^^悪夢だな^^

“菅政権のブレーン”竹中平蔵が新たな提言「都知事は政府が任命。東京を日本政府直轄地にせよ」

「文藝春秋」編集部2020/10/13

https://bunshun.jp/articles/-/40847
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:31.81ID:y8XtxcO00
NHK テロいらんだろw

下にあるのにw
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:31.81ID:m2VsG1350
結局のところ、貧乏籖引かされたのは公明党だったかw
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:32.42ID:yO+GcTE90
>>3
その「なんでもいいけど」が否定されたんやで
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:33.17ID:UOusjTux0
権力のコバンザメめ
やっと目が覚めた人がいるな
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:33.81ID:0oB/JVuz0
大阪市民が正しい判断を下した
本当ならもっと大差で反対多数になるべきなのに
アホが多いって事か
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:34.41ID:b5Emt4OG0
>>122
それは本当にあると思う。
総選挙があるとでも思ったのかな?
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:34.70ID:VvMKwHZV0
吉村「コロナ対策に切り替えていく」
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:35.00ID:2ur76Wnv0
山本太郎さんが毎日、街頭演説した効果がありましたね
れいわの快進撃が始まりそうです
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:35.03ID:lEdnWUgh0
大阪ってイキってる感じに見えるけど案外ビビりなのな
東京に追いつき追い越せみたいな気概もない衰退していくだけの街
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:36.03ID:QHd+mHer0
NHK、松井の政治家引退の速報w
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:36.11ID:NoYI4wDS0
吉村は無理だよ
言わされてそれに従う坊やなんだから
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:36.13ID:+ubpl8y30
創価も引退してくれ
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:36.41ID:0tkiPh5c0
>>97
パヨはネオリベの意味が解っていないんだと思う
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:36.52ID:b4E9/jnN0
維新後退してまた赤字垂れ流しになって国が終わりそうになったときに思い出すのかなあ。、
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:37.69ID:S3Ad+9wB0
維新とは何だったのか?

プーックスクス
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:39.39ID:Qsj/hGzv0
F1見てる間に何だよこの勢いぬるぽ
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:39.46ID:/iw4oJiE0
>>97
今回の選挙はウヨとサヨが協力してネオリベを倒したに尽きる
一番ダメージを受けたのは勝ち馬に乗ろうとして裏切った公明と陰で維新支持してたガースー
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:39.96ID:ToYWQ0TL0
せっかく垂れ流しの赤字解消のチャンスだったのに
反対した奴らは既得権益の権化共に、骨の髄までしゃぶられたらええわ
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:40.94ID:fS+PfJ0C0
公明党支持者はこれどうでもいいって思ってるからね
ほとんどやる気ない感じ
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:44.19ID:CbTWpY9j0
公明党は勝ち馬に乗るつもりが当てが外れたな
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:44.75ID:eq3Sovxz0
>>253
くやしいのうwww
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:44.89ID:oxqVGF3q0
いやー捏造280億が効いたな・・・・・・・こんなんに騙されるアホどもがカスやで。生コンが反対してる時点であかんやろ。
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:46.75ID:jxkbKM0G0
安倍が憲法改正発議の方向に動かなかった
こういうことがあると政治家として終わるから
だから無理はしなかった
大阪の2人はタイミングを間違えた、無理をしてしまった
これが違いかな
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:47.61ID:Ft9cW+Im0
引退を表明したやつが任期全うできるほど、政界は甘くないんやで?
辞めるやつのいうこと、誰がきくのん?
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:47.68ID:LvjbN1kK0
橋下徹は引退せよ
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:48.25ID:Ux5/vg5d0
さすが、知恵遅れと基地害だらけのド底辺這いずりまわってる大阪市民だわ

全く向上心のかけらもないよな。
国内はおろか、世界から見放されるだけだね。

とっとと死ねよ劣等民族。
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:49.20ID:5hxPJPSZ0
>>3
お前が底辺なのは公務員のせいじゃないからな
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:50.45ID:7ExvjvZ00
ネトウヨ、自殺しても…良いんやで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:51.51ID:QFn5Jl/c0
都構想やりませんってことは維新解党するのか
今の維新の議員さんたちは議員という既得権益にはしがみつくのかな?

これが気になるな
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:51.89ID:EpUC2CrR0
維新よく頑張った
大阪とかどうでもいいから京都来てくれ
こっちで都構想してくれ
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:52.34ID:MI98WtVU0
住吉区、阿倍野区、港区あたりではかなり差を付けている
維新の牙城だった中央区や西区では、負けたとはいえども差をかなり詰めている
東淀川区は数百票差のほぼ互角に持ち込んだ
東成区は前回賛成多数をひっくり返し、反対さ数に持ち込んだ
いいかんじやね

しかし北区はクソ
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:52.49ID:Xx2QQej60
自民 共産最強タッグは強いなw
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:52.50ID:hqWjbVtr0
これで維新は政界から撤退かww
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:52.59ID:j2+Vss/f0
ついでに万博も中止しろや
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:53.16ID:LuO0zn780
金融特区から外され国の支援先からも外され結果外資に見限られ投資を引き上げられ
土地の値段が下がり市民の生活は追い込まれることになるだろう。
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:53.86ID:peYxNyr80
これは松井と吉村の考え方への大阪府民の拒否だから市長、知事も引退するしかないだろ。
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:55.43ID:mwwp0JRi0
>>261
そんなクズと組み維新がクズなんだよw
ざまあw
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:55.78ID:wGwNQHyP0
>>1

多数を攻撃のターゲットにするランサムウェア攻撃と
ビットコインなどの暗号資産は相性最高
ビットコインは追跡ロックできると豪語して
アンチマネロン及びテロ資金供与防止を怠った結果

テロリストも身代金支払い用の銀行口座を準備する必要がない
暗号資産のアドレスを大量に発行することにより、
ターゲットごとにアドレスを準備し変更するなど
暗号資産のアンチマネロン及びテロ資金供与防止の
脆弱さがランサムウェア攻撃を助長させている。
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:55.83ID:lgcfv6Uy0
ネトウヨwww途中まであんなに元気だったのにwww
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:12:59.91ID:GlmnksJD0
https://www.tokyo-np.co.jp/article/65769
「大阪都構想」の住民投票、再び否決確実
2020年11月1日 22時58分

大阪市を廃止し4特別区に再編する「大阪都構想」の住民投票が1日実施され、否決確実となった。
政令指定都市として存続する。否決は2015年の住民投票に続いて2度目で、
都構想を推進してきた日本維新の会代表の松井一郎市長は23年春までの任期を全うした上で政界を引退する意向だ。
維新にとって大きな打撃となる。

都構想は大阪府との二重行政解消などが狙いで、
日本維新の地元組織で、大阪市長、大阪府知事ポストを独占し続ける大阪維新の会の看板政策。
15年の否決後、当時市長だった橋下徹氏が政界を引退し、松井氏が国政政党と地元組織の両方の代表を引き継いだ。
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:00.01ID:R5++IeLZ0
北区、中央区、天王寺区の3区だったら賛成多数だったろう。
誰が好き好んで淀川区民になろうと思うのか。
少しは考えろ。
維新の作戦負け。
0358予言者垢版2020/11/01(日) 23:13:00.93ID:3TlBx3AS0
>>230
お通夜状態なんだろうなwww
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:01.00ID:DLovDvEf0
維新は解体だろ何を任期まで呑気にやる気だよ?w
大阪都構想なしに何を全うする気だ
二重行政の無駄は他に譲りなさい
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:02.88ID:pY3ugAso0
ネトウヨがまた負けた・・・
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:03.94ID:sUblY2sA0
磯村さんやめちゃうの?(´;ω;`)
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:06.07ID:H/uzxn4CO
>>109
にも関わらずそんな状況で住民投票を強行した維新が馬鹿だったって事なんだよ
何で賛成多数が確実だと確信出来るようになるまで待てなかったのかね
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:06.83ID:zrUF//B+0
返答がないので再度尋ねるがー

松井って
なんで眉間が平らになってんのよ?
うつ伏せで寝てるのか?
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:07.27ID:TPTxjEW00
  売国奴 維新の会 竹中平蔵 公明党山口
 
グローバリストの反日売国奴どもは地獄に堕ちろ!

竹 中 平 蔵 の 売 国 政 策 に 断 固 反 対 !

  正 義 は 勝 つ  お 前 ら に 感 謝 ! 
  
日本がグローバリストの反日売国奴から守られた

山 本 太 郎 に 感 謝 す る あ り が と う  
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:09.16ID:sEHDDVjS0
>>149
なんで?
内部分裂が深刻ってのは笑えんぞ
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:09.64ID:xpTliBD10
このコロナで大変な時に無駄な労力無駄な金使ってどーすんの?
今日の感染者数東京超えてるじゃん大阪・・・
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:09.81ID:ByfwNIf+0
結局のところ財源2000億を大阪市以外の事業に使うのを認めろって言うのが無理筋なんだよ。

誰が自分が損するのを是とするのか?
2000億の使い道を未来永劫旧大阪市への整備にだけ使用するという
文言を入れるべきだった

これが致命傷
そこだけに絞れば財源を
府だけで管轄することは出来ただろ
今回はそこだけに留めるべきだった
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:10.39ID:IRmrbUWd0
維新はイソジンチャージして
イソジン飲めば
まだここから残り票逆転できるんでは?
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:10.74ID:lTsd8epB0
    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9: 同士の橋下が負けた・・・ニダ・・・・
   :ム__)__)  大阪が朝鮮天国になるはずだったのに・・
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:12.70ID:gwffXwm40
山本太郎すごすぎ草w

吉本芸人の松本ざまあwwwwwww
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:14.33ID:jjidUJ+A0
吉村も引退したら大阪の既得権益復活か 最悪や
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:18.00ID:Z3rXTv+V0
吉村ダメだな
イソジン原液をぐびぐび呷りながら「三度目の正直です、可及的速やかに住民投票をやります」
ってシャウトするんかと思っていたが
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:18.57ID:HbtYHHTR0
公明も反対、党中央にも無視されて府議団も賛成したのに
よくがんばったわ自民の大阪市議団
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:19.77ID:6anFzSxH0
二重行政こそが正義だ
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:19.87ID:13QXY/X90
大阪には副首都として頑張って欲しかったけどな
結局一地方都市のままゆるやかに死んでいくだけだわ
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:21.66ID:v0TBN/YR0
こんな事今やってないで増えてきたコロナの対策もっと注力しろよと思うが
注力してイソジンだの雨合羽だの言いだしてたから何もしない方がまだマシなのか
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:23.81ID:axf6r3DV0
大阪は日本第一党が与党くらいが良い
保守の牙城として
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:23.80ID:4yloe4kL0
任期満了後引退かあ
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:24.65ID:QHd+mHer0
>>277
この24区の中で阿倍野区が一番損な役回りだからなぁ
当然やな
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:25.33ID:J7YXtv1a0
で、つづけて知事が辞職で、府知事選挙へ?

大阪府民は年内大忙しだね!
0417づら垢版2020/11/01(日) 23:13:26.03ID:iGRNz85w0
維新崩壊確定!
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:28.85ID:0gakoYIH0
これを改革とか言ってる奴、頭ヤベーな
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:30.29ID:1M2Pz47j0
土建利権にまみれた公明党がカジノ構想で一儲けしようと、
維新の会にとりついたのが最大の敗因だった。
大阪の有権者に化けの皮が見透かされていた。
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:31.22ID:yO07pCxL0
 





大阪都構想によって、知事が独裁して予算の決定権を握れるようになり、
広域行政を知事がスピーディーに行っていけるようになる という維新党
と公明党の主張は完全に間違っている。

三権分立、権力の分散が憲政の本旨。「支払った税金の使いみちは、
自分たち自身が選んだ代表からなる議会が決める! でなければ、誰も、
納税意欲も勤労意欲も愛国心も郷土愛も起こらない! 戦争で負け、
みんなが外敵に征服されて奴隷になってしまう!」世界中の民主主義国
では、国でも地方自治体でも、予算を決めるのは最高機関でありまた
立法機関である議会なのであって、行政が予算を決めるわけではない。
独裁国である中国あるいは北朝鮮からの指令通り動いているテロリストの
朝鮮人韓国人工作員だけが、行政が全権を握るとの誤った主張を大阪でも、
もう10年以上に渡ってくりかえして続けている。

大阪都構想では、大阪市から大阪都へ権限と財源を移動させることになる。
これは市議会でなくて都議会のほうが、予算決定の全権を握るようになる
ということにしか過ぎない。大阪府域(大阪都域)などというのは、
あくまでも田畑地の農村部や郊外住宅地が主体。

「それはもちろん、田畑地の農村部は所得が少ないこともあって強力に
大阪市財源を奪い取る! 都議会議員ども、きちんと、やることをやれ!」

「それはもちろん、郊外住宅地の富裕層のほうへ住宅地整備資金を強力に
大阪市財源から奪い取ってもらいます! 都議会議員ども、きちんとやる
ことをやれ!」

民間からの莫大な税収の余裕ある東京は、歴史的に国からの地方交付税
の不交付団体であり続けた。たいして、中小企業主体である大阪は、
日本で一位二位を争う超巨額になる国からの地方交付税の交付団体であり
続けて来た。    
  
政令指定都市大阪市の税収だけで大阪府総税収の8割以上を占めているが、
産業が大阪市に集中しているからだ。したがって今後の大阪都では、大阪市
の予算を大阪府域のほうが奪ってしまって、産業が集中している大阪市の
産業自体が衰退し、大阪府(大阪都)も衰退滅亡の経緯をたどることになる
のが明らかである。




 
  
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:31.63ID:tB1UVlHS0
東京市を廃止して東京都直轄にしたのは戦時下の統制のためだからね
住民自治などは無用の長物だったわけだ
区長だって昭和49年まで選挙は禁止され知事の任命制だった
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:31.71ID:lkRprIAA0
高齢者の投票価値を半分にするか、子育て世代の投票価値を倍にしろよ
高齢者は残りわずかな自分の人生のことしか考えないから、変化を嫌うにきまってる
都構想の是非はともかく、高齢者が支配する国に未来はないわ
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:32.33ID:mwH4jHIL0
>>235
いやほんっとそんな連中ばっかり

そしてそいつらばっかり投票に行くのよ

だから変わらない

マジで他の層も投票行ってくれよと
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:33.41ID:AdEAlDKu0
ネトウヨはよほど悔しいのか
むなしい投稿が続いておるw
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:38.31ID:vNllMYda0
せっかくの不正ナマポをなくすチャンスを捨てた大阪人あほだなw
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:39.05ID:QpXWsMc20
どんだけ選挙で金使ったと思ってるんだよ
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:39.69ID:/u7k8FPl0
>>224
要するに府政と市政は維新が今のままやれば大阪都いらんやろって認識の人が多かったんだろうな
0453ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:41.34ID:2YQp60Vk0
大阪ごときが東京と同じ都になろうなんて1000年早いんだよ!
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:41.36ID:thOv5AeZ0
維新が都構想に固執するあまり
市民を修復しがたい分断に追い込んだ件については
あまりにも責任が大きい
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:46.09ID:piXcIDjs0
またやられたらタマらんな
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:50.14ID:B2CTiu520
>>401
タコが入っておらへん!
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:50.50ID:0XN2xBrg0
ざまあああああああみろボーーーケwwwwwww
クソ松井!クソ吉村!責任とれよコラ
こんなくだらねえ問題に幾ら掛けたんだよ答えろクソイソジン
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:50.77ID:UROhz6ws0
吉村さんは顔面蒼白だね。
それにしても松井さんも吉村さんも「ボク」はやめた方がいいです。
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:51.34ID:Bk4JHdOP0
投票率の詳細が早く出ないかな
反対区は命かかってるから必死に投票に行った

誰か書いてたけど、都構想 なんて言葉があかんねん
大阪府と大阪市の関係性を説明して、メリットを訴えんと

大阪府庁を引っ越しさせたらええねん
大阪市以外の場所に。
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:51.81ID:byjChusU0
>>294
公明は婦人部の自殺に本体がつきあう事になるだろうな
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:52.75ID:zkQIvhI10
勝者→朝日新聞、毎日新聞、辻元、メロリン、ラサール、公務員、ナマポ
敗者→読売、維新、公明、パソナ、ネオリベ

こんな感じであってる??
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:54.73ID:PmMAKI5S0
日本人は保守的な人が多いんだから魅力的な話がないとそうなるよな
憲法改正も国民投票で否決される
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:54.97ID:A8pskfbM0
>>3
役人減らんって。
0481ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:55.08ID:pDiwl+mX0
>>114
これが一番の老害
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:55.72ID:LuumB5pT0
>>61
ほんと、それに尽きる
ここまで大阪を混乱させた元凶は平パニ
今、会見を見てるけ
松井と吉村は潔く敗北宣言をやっている
平パニの野望に付き合わされた松井や吉村は
気の毒だと思った
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:56.28ID:wGwNQHyP0
維新に規制が行き届いていないビットコイン押してる議員おったやろ 
>>1

今年に入りランサムウェア攻撃の件数は7倍に増加
コロナ禍の医療機関を狙った攻撃も急増

身代金の支払いにビットコインなどの暗号資産指定。
資金元を曖昧にする技術も発展している。

ビットコインなどの暗号資産のAML/CFTの脆弱性は
ランサムウェア攻撃とセットで兇器になる。

企業が参入予定だとマスコミが先走りで買い煽りしているがビットコインの構造問題は何も解決していない

Alert (AA20-302A)
Ransomware Activity Targeting the Healthcare and Public Health Sector
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:57.18ID:OpoWzvYN0
>>123
なるほどね。
>>201
マット洗いが無いとつまらないんだよね。
衛生的にもお風呂付きが良いんだけど、飛田新地ってシャワー付いているの?
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:57.72ID:CWAY7LFp0
維新とともに竹中、菅も消えろ
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:13:59.14ID:L3jgKAeT0
こりゃ国政にも逆風だな。

また一歩、IRが不可能になった。
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:01.07ID:tMY/zXvS0
松井は今すぐ辞任して選挙
山本太郎が大阪市長に
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:01.57ID:ErY+g8/L0
二重行政はないからなw
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:01.73ID:mEUSDhhZ0
>>269
そもそもバージョンアップしてないから公明の支持者の半分が反対に回ってるのにw
創価信者が歯向かうって相当なことだぞこれ
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:01.84ID:uENh42oD0
コロナ減らしてれば状況かわってたかもな
イソジンとか変なこといってるからだよw
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:02.66ID:IqYVyNUY0
ここからギリギリの最後で賛成多数でおわったらどうなるんだろう
政界引退とか言っちゃったんだけど
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:02.84ID:qKoSOUMj0
出来の悪い田舎者らしく、国に寄生して細々と暮らせ


平成22年度生活保護率(主要自治体)


5.30% 大阪市 141,026人

4.33% 函館市 12,187人

3.74% 東大阪市 18,892人、3.63% 旭川市 12,690人、3.37% 尼崎市 15,604人、3.31% 高知市 11,380人、3.28% 札幌市 62,531人

2.94% 京都市 43,118人、2.88% 神戸市 44,225人、2.74% 堺市 22,960人、2.65% 長崎市 11,762人、2.64% 青森市 7,962人、2.46% 福岡市 35,761人
2.26% 鹿児島市 13,700人、2.09% 北九州市 20,559人、2.06% 松山市 10,646人、2.04% 和歌山市 7,547人、2.03% 川崎市 28,571人、2.02% 広島市 23,633人

1.93% 奈良市 7,044人、1.75% 名古屋市 39,501人、1.75% 熊本市 12,792人、1.75% 宮崎市 6,970人、1.65% 横浜市 60,488人、1.62% 大分市 7,618人
1.62% 久留米市 4,914人、1.60% 千葉市 15,315人、1.59% 岡山市 11,195人、1.55% 福山市 7,162人、1.53% 盛岡市 4,571人、1.53% 下関市 4,313人
1.53% 秋田市 4,975人、1.52% 高松市 6,355人、1.44% 仙台市 14,883人、1.40% 船橋市 8,389人、1.39% 宇都宮市 7,065人、1.38% 西宮市 6,646人
1.36% 相模原市 9,710人、1.34% 倉敷市 6,355人、1.33% 高槻市 4,705人、1.28% 岐阜市 5,247人、1.28% いわき市 4,406人、1.24% 姫路市 6,641人
1.24% さいたま市 14,977人、1.19% 新潟市 9,641人、1.10% 川越市 3,739人、1.09% 大津市 3,633人、1.08% 横須賀市 4,519人、

0.96% 前橋市 3,241人
0.94% 静岡市 6,713人
0.89% 郡山市 3,029人
0.79% 柏市 3,152人
0.77% 浜松市 6,276人
0.75% 金沢市 3,436人
0.63% 長野市 2,408人
0.60% 三川乃国県豊橋市 2,278人
0.54% 三川乃国豊田市 2,287人
0.46% 三川乃国岡崎市 1,734人
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:06.60ID:vn/STtZz0
>>275
何もかわらんよ 市も府も維新のコントロール下にある

維新はイエス 都構想はノー それが大阪市民の選択ということ
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:08.56ID:y8XtxcO00
>>3
減るどころか増えるだろw
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:08.79ID:ndcWQohi0
>>314
今までなんだったんだろうって感じだな

万博招致成功くらいかレガシーは

けどコロナだし、万博もお荷物かもね

ロゴも気持ち悪いのにしたし
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:09.72ID:lgcfv6Uy0
978 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2020/11/01(日) 22:23:04.42 ID:mj7kSd1R0
はい賛成多数で決まりwwwww



反対派ざまああああwwwwwwww


メシウマwwwwwww

今日は酒がうめええwwwwwwwwww

何杯でも飲めるわwwwwwww



ぷっぎゃあああああああああああああああwwwwwww
0526ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:09.90ID:Y4LkchBQ0
>>29
チョンの間はあちこちある
ソープは尼崎や神戸まで足を延ばさんとな
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:11.32ID:WO6EU/Pg0
イソジンワビロワビロワビロワビロ( ゚ω゚ )ワービーロー
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:11.80ID:3U8UXyLs0
大阪市はやばいってことか
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:12.62ID:rgjqDbVC0
吉村若いんだから続ければいいやん
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:13.21ID:7GaDQEvH0
大阪ローカル維新の会さんドンマイwww
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:13.70ID:RTWQiio50
維新はどうすんだろ
政策の軸が消えたのにどうすんだ
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:13.97ID:330X2IID0
戦中のどさくさ紛れに東京都が誕生したようにコロナ渦の間にコッソリ都構想やっちまえ
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:15.13ID:b5Emt4OG0
>>279
二重行政ガーで行けると思ったんだろうけど、
それなら維新にこれからも任せれば問題ないよねって判断されたのかもしれない。
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:17.06ID:TPTxjEW00
>>392

維新自体が既得権益だろw
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:17.55ID:0uzeRjgQ0
いやー、しかし見てる分には実に面白いLIVEだったよ
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:17.60ID:q/PZemGH0
反対してるのって高齢者が多いんだよな…
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:18.40ID:2YfWpCqk0
未だに新聞なんかに左右される大阪国民www
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:19.49ID:Hv1VerML0
おかしい
票の操作してそう
なんで最後の最後に逆転の展開ばっか?
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:20.23ID:DovtXDMq0
ほんとに100億もかけてたらアホだな維新は
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:20.50ID:Ytk+h53Y0
チョン橋下の維新2度死にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwウェーーーい!!www
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:21.14ID:wGwNQHyP0
>>1

Multiple U.S hospitals have been hit by a “coordinated” ransomware attack, according to the cybersecurity company FireEye
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-10-28/u-s-hospitals-hit-by-coordinated-ransomware-attack-firm-says


【ランサムウェア攻撃Bitcoin利用増加】
2020年のランサムウェア攻撃、昨年の7倍以上に
https://www.zdnet.com/article/ransomware-huge-rise-in-attacks-this-year-as-cyber-criminals-hunt-bigger-pay-days/

Ransomware attacks have been on the rise and getting
more dangerous in recent years, with cyber criminals
aiming to encrypt as much of a corporate network as
possible in order to extort a bitcoin ransom in return for
restoring it. A single attack can result in cyber criminals
making hundreds of thousands or even millions of dollars.
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:21.45ID:xYJQQHV+0
イソジンがいけなかったんだと思う
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:22.12ID:6Obi45z00
名古屋市と愛知県を統合して名古屋都にすれば確実に大阪を抜けるぞ
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:22.30ID:J7YXtv1a0
ニュース速報
松井市長が任期終了後 政界引退を表明 「大阪都構想」反対多数を受けて(23:12)
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:22.70ID:Z5z4eccX0
これからは大阪市民以外の大阪府民を一緒にしないでね(高槻は除く)
恥ずかしい
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:25.31ID:zrUF//B+0
返答がないので再度尋ねるがーーー

松井って
なんで眉間が平らになってんのよ?
うつ伏せで寝てるのか? ?
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:25.53ID:v/4CbuUz0
二重行政なかったw
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:26.07ID:fiII+x8s0
辻本のコメントまだか
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:26.26ID:kNEifo4c0
関東民で都構想よく知らんから調べようと思ったが、
その必要は無くなったか
2回負けたらもう次は無いだろうな・・
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:27.37ID:uENh42oD0
>>505
案の定東京を越えてしまった模様w
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:28.69ID:9vuwgBZO0
愛知県は知事と名古屋市長が不仲だが別に問題ない
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:29.42ID:BZHbpB6s0
よくわからんけど自民共産利権を維新が俺も頂戴って言ってるだけの選挙でしょこれ?
どうでもよくね?
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:30.24ID:lV+Joet00
完全に底辺層地区が反対派多数やなw
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:32.03ID:Udg9cGGX0
あれぇ?
開票94パーセントにきて、反対が
上回った途端に、集計が出なくなってんじゃんw
維新に忖度?
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:32.13ID:aUFVI7Ao0
大阪国独立宣言したら面白いのに
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:32.42ID:GlmnksJD0
https://www.jiji.com

【速報】 松井一郎大阪市長は「(2023年の)市長の任期をもって政治家の任期とする」と述べた
0578ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:32.78ID:pY3ugAso0
>>435
悔しい・・・
俺たちの勝率は暗黒時代の阪神より低いじゃないか・・
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:33.30ID:L5yi8ayo0
任せないなら最初から維新を選ぶんじゃねーよ
なんなの大阪人
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:34.75ID:+ILm4HS50
>>378
大阪市民の選択だ。文句は言えまい。
0583ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:35.33ID:Vu0nEF4M0
大阪特別区構想の方が良かったな
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:35.95ID:icCXx1Dj0
かわいそうに大阪
これから停滞は確実だね
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:36.08ID:s1hUGmlA0
藤井聡「ドブ臭い大阪に戻ってざまぁw」
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:36.14ID:yroqWShO0
ネトウヨwww
また負ける
0589ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:36.36ID:1Bbh46iq0
吉村知事も福島の処理水を大阪湾に放流するとか
要らん事言うたのがあかんわ
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:36.73ID:d6x+gEN70
また来年やろうや(´・ω・`)
0593予言者垢版2020/11/01(日) 23:14:37.98ID:3TlBx3AS0
オリンピック開催の是非も国民投票やろうず!
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:38.12ID:wGwNQHyP0
>>486


ビットコインは安全資産、逃避資産ではない。

G7報告「BTCは2つの主要目的達成に失敗、ただの投機資産」

先進7カ国は公表した報告書の中で、
ビットコインが「価値の保存」や、「支払い手段」
としての主要となる2つの役割を担うことに失敗したと判断した。

この判断の理由として、・高い変動率・拡張が限定的
・利用が複雑・規制、統治の問題を挙げた。
その結果、「ビットコインは投機目的で不正利用される資産にすぎない」との結論に達している。
http://www.bis.org/cpmi/publ/d187.htm

G7 デジタルペイメント
金融の安定性や消費者保護のほか、マネーロンダリング(資金洗浄)、テロ資金供与などに対処する必要があるとし、「決済サービスは適切に監督・規制されるべき」と指摘した。
https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN26Y2GM
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:38.46ID:C29Bc4tY0
氷河期世代が反対したんやろ
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:39.20ID:byjChusU0
>>474
多分公明党は存在意義を失った
味方にしても勝てない人達だと判明した
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:39.23ID:imnVsc7S0
維新は公明に吸収コース乗ったかなあ…ハシゲと松井は逃げるしイソ村じゃ小物過ぎて党代表の器じゃないし
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:39.35ID:QwJfp3p00
都がいやなのか
思った以上に大阪人は保守的なんだな
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:40.30ID:7ExvjvZ00
またネトウヨが負けた…
0606ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:40.90ID:xxF1SMA20
松井はまだ56なのか
まともな奴ほど早くいなくなるな
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:42.19ID:Ytk+h53Y0
チョン橋下の維新2度死にwwwwwww



wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



wwwwwウェーーーい!!www
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:44.93ID:yWi+9nnW0
辻元先生大勝利だな
ヒョウ柄が決まってるわ
0612ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:45.40ID:hqWjbVtr0
>>347
地価が下がれば物価も落ち着くからアベノミクスのコロナに疲弊した市民にはありがたいことだな
富裕層からしたら面白くない話でもあるww
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:46.76ID:NRb/AF9L0
選挙で負けたら辞める。
潔いね。

野党の幹部さんにも見習って欲しいよ。
党名変わっても、顔ぶれは変わらないんだもんな。
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:47.42ID:Xr/z196O0
負けて笑顔で会見できる方が負けるのは当たり前だな

自民のあの女市議は負けてたら自殺しかねない雰囲気だった 

その覚悟の違いだ
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:49.35ID:kpNqL6jH0
維新てなんかやってたっけwwwww
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:49.40ID:49n0vliq0
市長も知事も大阪市出身じゃないのがな
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:49.50ID:bSOEjP6U0
取り敢えず維新と公明は、今回の住民投票にかかった予算を各政党助成金で補填しろよ
無駄金使ってんじゃねーよクソが
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:50.10ID:qYDlQ4280
開票遅くない
寝てんのか
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:50.89ID:GIaqMSFW0
大阪都になった場合のメリットがいまいち伝わってないもんな
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:51.96ID:jzByrxPo0
すげえ!共産党が勝った!
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:52.56ID:WoL7r5I40
こら、うがい薬、松井、

任期満了を待たずに、今すぐ辞めよ。
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:53.63ID:AfN+IQd+0
ついさっきまで「まだ賛成票が反対票を上回ってる!NHKの誤報では!?」
とかほざいてたバカがアワレでアワレで泣けてくる。。。。
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:53.89ID:DovtXDMq0
賛成派はショックだろうな。つい1時間前は大はしゃぎだったから
0637ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:54.03ID:O1T9SJFk0
>>360
引退はしたいなら勝手にしてくれたらいい
維新がこれまでにしてきたことを否定はしないが都構想には賛成できん
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:54.92ID:Zv1oXDzw0
>>384
>2000億の使い道を未来永劫旧大阪市への整備にだけ使用するという
>文言を入れるべきだった

だったら都構想をやる意味ないやんかwwwwwwwww
0641ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:55.37ID:J7U3ghac0
>>459
現状維持 反対
成長見込み 賛成

可決したからと言って成長するかどうかは分からん
可能性はあるけどグダグタになる可能性もある
0642ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:54.89ID:DX6V9DHM0
割とあっさり引退表明したし、維新独自の世論調査でも負けと出てたんだろうな
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:55.62ID:8xbRzpiJ0
まあ、でも結局は維新が議席を取り続けるなら今のままでもいいのかな?
選挙では自民に勝ち目は無いだろうし
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:56.52ID:R00KiQd50
>>518
日本からはトランプは絶対に生まれないわけだな
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:57.39ID:wu43jy770
>>403
もう愛知県にすら追いつける芽は潰れたなと思うわ。
まぁ維新1強の府市政が続けられる内にどれだけ行政改革できるかだなぁ
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:57.51ID:TPTxjEW00
  売国奴 維新の会 竹中平蔵 公明党山口
 
グローバリストの反日売国奴どもは地獄に堕ちろ!

竹 中 平 蔵 の 売 国 政 策 に 断 固 反 対 !
 
  正 義 は 勝 つ  お 前 ら に 感 謝 ! 

日本がグローバリストの反日売国奴から守られた

山 本 太 郎 に 感 謝 す る あ り が と う  
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:59.05ID:xGTIZg2U0
>>541
10年以上も権力握ってるもんな
0651ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:14:59.68ID:M+iiq6oR0
>>539
子供達のためじゃなくてパソナとオリックスのためやろ?
売国奴が
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:00.07ID:dsAulCIG0
大阪の庶民の勝利だよ
大阪を食いものにするグローバリストに勝った

おめでとう!
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:00.65ID:+ubpl8y30
10年後にもう一回この選挙やって欲しい
拮抗してておもしろいww
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:00.75ID:hx0Pd6De0
関心が高かったんだな5ちゃんでは
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:01.71ID:QHd+mHer0
>>473
全国の婦人部で公明に対する反乱が起こるかもな
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:01.93ID:i52/qNZ50
これで市民体育館の真横に府民体育館を作ったりできるな。良かった。
0658ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:02.35ID:dLf3Or/S0
今回の選挙全然興味無かったが、都構想が勝ってたら具体的何が変わったの?
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:02.52ID:XhuqXvpD0
この投票の費用で学術会議の10年分の100億円が無駄に捨てられたらしい
大阪府民かわいそう
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:05.00ID:94azEtwD0
吉村終わりだな
0668ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:06.57ID:yZOY1v5S0
>>100
基本的に貧民が多い区ほど反対だぞ
今回、天王寺や住吉が反対多数になったのは生野や西成と同じ区になりたくなかったから
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:08.29ID:qdRjUoND0
20年後都構想あるかもしれない 松井www
段階的都構想だ!
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:09.51ID:iMq1IMzw0
>>357
淀川区はないやんや
むしろ現淀川区がなんで賛成なのか謎
北区になるところは賛成に流れるのはわかる
南は、天王寺阿倍野は完全にくっついて来るところの分け方
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:10.09ID:LD5+WnWL0
大阪市民を大阪府から追放する住民投票を大阪府下でやってくれ
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:10.64ID:wRSNusLf0
辻元や共産が反対してるから賛成や!

こういう思考停止のバカのせいで今の日本の堕落に繋がってんだよ
自分の頭で政策やら考えてから投票しろ
0679ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:10.85ID:swm1hJhI0
辻元とかが反対してて足引っ張るかと思ってたらちゃんと否決されるんだなw
0681ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:11.10ID:PAN19Edt0
日本の報道はおかしい
選挙の前は政治を報道せず開票のときだけはしっかりやる
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:11.57ID:fS+PfJ0C0
公明党は内部で意見が分かれたときに投票強制はしない
これ豆な
0685ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:13.73ID:ri9VmOy40
8000差をつけた住吉砲が大きい
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:13.97ID:QpXWsMc20
公明党
創価信者からもつるし上げだな
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:14.43ID:JHo6bCfz0
なんかよくわからんけど皆んな嬉しそうだから
おめでとうございますと言っておくわ
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:14.85ID:sEHDDVjS0
>>508
はいィ?
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:16.08ID:LZiVhEDA0
西成区は永久に不滅です
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:16.79ID:VvMKwHZV0
>>383
え?
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:17.05ID:esAYd4nb0
公務員とパソナどっちに税金を使うのがいいかって話。
公務員に決まっとるやろ、誰が外人に税金渡すの賛成するか。
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:17.73ID:IWnVG1fm0
ネトウヨさん今のゴキ持ちは?

まさか大阪に住んでないよな?

早く出ていってね
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:20.29ID:mwH4jHIL0
>>114
あんたみたいな老害が大阪ダメダメにしてるんやで?
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:20.76ID:Hmk4MJlN0
在日と移民に税金利権食われて沈没かー

老害は逃げ切りセーフ

氷河期含めてそれ以下は暗黒世界に突入
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:22.51ID:8aBbear30
生ポ区反対大杉
0709ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:23.41ID:7ExvjvZ00
極右政治家一人退場は良かったのでは?
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:24.13ID:QN16wpiI0
竹中が負けて飯が美味いwwwwwwww
0713ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:24.31ID:C8LN90mv0
立憲民主党の議員はみんな
雄叫びをあげてガッツポーズしてると思う
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:24.57ID:SF3Qii+G0
これでいいんだよ
吉村も自分は都構想もうやらないとはっきり言った
都構想なんか勢いでぶちあげた構想なんだからもう下ろせばいいんだよ

もっと地道な活動を市民を維新に期待してるんだよ
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:27.10ID:ycZg86EO0
>>477そりゃねらーも徴兵制反対が多い
似非保守しかいないしw
要は「戦争を見るのは好きだけどやるのは嫌だ」という
一番駄目な層なんだよ、ネトウヨはw
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:29.17ID:iJcNqCm50
>>469
吉村って男のぶりっ子だから気持ち悪い
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:29.23ID:byjChusU0
ま、若者は大阪には帰ってくるな
そう言うこと
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:30.51ID:OLn74yF30
ネトウヨざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

トランプも負けるから覚悟しとけw
 
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:30.92ID:33rImPhk0
これ中国関係ある?
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:32.56ID:6Kd7CMxL0
平野区を大阪市から除外する住民投票をするんだ
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:34.37ID:OpoWzvYN0
>>424
大阪のホテヘルは本番出来るの?
東京のデリヘルは本番できないことが多いんだよね。
鶯谷のデートクラブは本番出来るけどババアばっかだし。
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:34.92ID:IRmrbUWd0
ヤフーニュースの速報がなんだよ
マスゴミが間違ってるw

維新はイソジンチャージして
イソジン飲めば
まだここから残り票逆転できるんでは?

www
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:38.35ID:MYqZBJzd0
大阪のジジババは日本の癌やな
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:38.41ID:ETlSLu9S0
阿倍野と住吉で差がついたね。おそらく平野区でもっと差がつきそう。
公明党5割反対じゃー無理だわ
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:38.72ID:LbZhc+5/0
松井、どこぞのクソ自民より潔い。
クソ自民は爪の垢でも飲んどけ!
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:39.55ID:ISz3b1UJ0
貧民の多い平野区辺りはほんと救いがないな、
目先の補助金や箱物でブヒブヒ喜んで、
そのいらない箱物の管理やサービスでまた公務員が天下ってくるだけなのに
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:39.70ID:TpMr3G7S0
手を変え品を変えまた同じような住民投票するでしょどうせw
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:40.16ID:jxkbKM0G0
あとはどれくらいの差があるか
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:40.58ID:taK51HhH0
否決確定ぽいね
正義が勝手良かった
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:40.65ID:AzZkM/1z0
>>329
いや、辞任しろよw
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:42.03ID:gwffXwm40
大阪はパンチパーマ維新を潰せたのに、東京は小池百合子のBBAを潰せなかったwwwww

トンキンwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:43.73ID:xqUhC3N00
松井よぉ今のままど一体化できるなら投票する理由なくなるんやけどなあ

ふざんな謝罪だ謝罪

土下座しろ土下座
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:44.59ID:KVeRpQmz0
維新も終わりだな
腐って死ねゴミの大阪
0771ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:45.86ID:I5esUmSm0
>>459
何とも言えんが、分かってることは人口は増えてるんだけど、企業の転出超過が止まらんので
何か知らの手を打たない限りは、税収が減り続けて徐々に住民サービスを切らざるを得ないってだけ
企業誘致で自治体として何らかのメリットを示す必要がある
0773ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:46.70ID:N0lWa2rw0
橋下ざまー
0775ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:47.11ID:GYGoPs6z0
ホントに僅差だなあ
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:47.65ID:RTzdQ1Mc0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·

「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp ̹ articles

菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
www.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 ·
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:47.68ID:BJJKuvrh0
会見で吉村泣いてんじゃんか
ギャグでやってんのかと思ったが本気でこんなのが通るとでも思ってたのかよ
0781ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:49.31ID:COHYjOHz0
大阪府を無くす方が話が早いと思う
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:49.46ID:uENh42oD0
>>660
誰が知事やんだよw
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:49.56ID:885LyrGs0
維新敗北記念パピコ
0786ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:49.90ID:wqvNErDz0
よっしゃ、祝勝会行ってくるわ
ほなのw
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:52.05ID:gGYAmaF60
最低でも団塊の世代以上が絶滅しないと改革なんて不可能
憲法改正なんて絶対無理なのがよく分かる
30年以上経過せんと無理やから
まあその間に日本は中国の属国になってるやろな
0791ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:53.02ID:Gte/egQY0
解消されない根本的な疑問
制度の詳細以前に、根幹に関わる疑問が、いまだ何ら解消されていない。

「無駄な二重行政」とは何か。病院や図書館や大学が二つあることか。それは大都市の住民が使える施設の選択肢が増えることで、むしろメリットではないのか。
前々回、廃止された住吉市民病院に触れたが、地域からは「事実上、産科・小児科の空白地帯になった。廃止は間違っていた」と声が上がっている。

「府市が一体になれば経済成長できる」という主張の根拠は何か。維新が成長戦略に掲げるIR計画がコロナ禍で苦境に瀕していることも、前々回に述べた通りだ。
大阪の有力候補である米カジノ企業MGMは、1万8千人もの大量解雇に踏み切ったと最近報じられた。大阪進出どころではないんじゃないか。

市を4つに分割した特別区の行政予算が、単純に現在の4分の1で収まり、うまく回ると本当に考えているんだろうか。
公選区長と区議会を置けば、その分経費もかかるし、意見や方向性の取りまとめも難しくなる。
また、現行の区役所は残しつつ、市役所を合同庁舎のように使うという。一体何がしたいのか。
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:54.41ID:Qsj/hGzv0
さっすがにこの勢いだと気付かれないぬるぽねぇ
0794ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:56.10ID:Z6cj4O260
大阪都になったからって何がどう変わるか知らんけど、東京一極集中を解消する旗印にはなりそうだったけどな
残念だ。
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:56.24ID:JHtTZDyS0
やっぱ地方はダメだねという話だよね、コレ
0797ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:56.84ID:0tkiPh5c0
パソナが淡路島に本社移転した時にヤバイと思った
これで竹中がどうするか楽しみ
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:57.67ID:LTwICkRn0
否決なら自殺者や殺し合いが始まる‥
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:58.14ID:V6VWiV6u0
>>515
大阪人は面倒臭がりだからな
何にも変わらないことが好き
0801ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:15:58.97ID:AdEAlDKu0
公明党のクソ執行部に反対し
造反した心ある学会員のおかげでもある
0802ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:00.40ID:WO6EU/Pg0
完全勝利でどうしよう、(゚∀゚)
0804ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:01.10ID:QHd+mHer0
>>650
吉村元々比例復活の国会議員
0806ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:00.73ID:ZJV7E9a+0
メディアを使った洗脳報道は終わりにさせよう
この結果に改革路線の菅総理が一番ビビってそうだな
0808ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:01.70ID:TtfdXkFR0
ステルスで二重行政を解消して統合を進めればw
宣言するから反対が出るのだから
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:02.85ID:aYEuhG440
これからちゃんと賛成したか反対したかわかるような目じるしをつけようぜ

敵同士仲良くしたくないだろうし
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:03.22ID:3e73wiuP0
今は吉村と松井で上手くいってるから分かってないだけ
また市長と知事が同じ方向を向かなくなった時にあの時賛成してればと後悔すんだろどうせ
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:03.33ID:fiII+x8s0
ということは、府立大と市立大の統合もなしになるのか
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:03.47ID:srngDteD0
吉村自身で都構想再挑戦することはないってことは、人変えて三度目キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:03.69ID:3EkX85Wc0
なんで都構想は反対が多かったの?
吉村と松井は引退するの?
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:03.75ID:TzWKtJ3/0
今この時期にやりゃそうなるわな
まず今はコロナ対策しっかりやって
落ち着いた1〜2年後なら話は違った
今やったらコロナで大変なこの時期に都構想って
維新何考えてるんだ⁉︎ってなるに決まってる
それでもやらなきゃいけなかったのは何故なんですかね
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:04.60ID:HbtYHHTR0
維新だから二重行政が解消されたんじゃなく
そもそも二重行政の弊害なんかなかったということ
WTCとりんくうゲートタワーなんか二重行政と関係ない
0820ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:05.13ID:0AYyrWbt0
>>124
既得権益にしがみつきたい左翼→反対

既得権益をぶっ壊したい保守→賛成
都構想のドサクサに在日に参政権とかチャイナタウン構想とか言い出す維新に警戒する保守→反対

パヨクは片方しか見てないだろ
これ維新に強大な力を持たせていいかの投票でもあるぞ
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:05.53ID:pY3ugAso0
大阪に都は似合わないわ
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:05.72ID:Z5z4eccX0
大阪市と高槻市は大阪の汚点
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:07.87ID:HfOotcpp0
>>662
火の車にしたい連中がこんなにもいるのが大阪
常識というものがないヒトモドキが多すぎる
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:10.11ID:hnzcW4Sv0
共産党が勝ったのは凄い❗これは国勢でもいけるのでは?
解散はよ
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:11.01ID:s2z7l5p90
今回 完敗 したのは公明党だな
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:12.17ID:hVo/oe8S0
大阪維新の会が負けた敗因
・218億円のコスト報道の奇襲
・関テレの男性アナによる「公園が潰れる」
・吉村を前面に出さずに本気度を見せなかったこと

あと「大阪維新の会はもう都構想はしない」とは言わない件
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:13.56ID:mEUSDhhZ0
>>541
竹中が背後で動いてることに未だに気付いてないんだろう
緊縮で市民の首絞めて、構造改革で切り売り、これの繰り返し
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:15.81ID:ToYWQ0TL0
選挙当日までは全くこのニュース全国で報じなかったクセに
結果が出たらこの大々的な取り上げ方よ
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:17.28ID:LbZhc+5/0
>>792
だよねぇガッ
0854ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:17.74ID:Vbwfyjw70
政治家がみんなこれくらい出処進退かけて政治活動してたら
日本もいい方向に変わってくと思うんやけどな

現状はみんな60代以上の老人とか世襲議員ばっかりやもんなぁ
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:18.17ID:DhQGGnfp0
貧乏人の地域で反対が多く、金持ちの地域で賛成が多い傾向やね。
0857ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:18.70ID:L3jgKAeT0
>>485

ケケ中の企みが一つ消えた瞬間だったな。
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:19.85ID:bquYOc+s0
都構想に100億!

歴史に残る、平成令和の失敗行政

二重行政を起こさないでなく
2回も投票やらさないでくれる!
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:22.36ID:IOL9wdbc0
反対した大阪民はまともだったな
賛成してたのは基地外だけど
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:24.26ID:QXW0Wsi40
>>2
違う
共産党や立憲民主、辻元清美や山本太郎に大阪市民が心酔してるだけ
0867ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:25.79ID:BdmWXw+T0
穏当に、大阪城を皇居にする!くらいにしておけばよかったのに…
0870ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:26.47ID:jRckhbri0
共産党と山本太郎が大喜びしてる
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:26.67ID:s1hUGmlA0
>>792
がーー
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:27.29ID:6Obi45z00
>>546
大阪の年寄りは未だに朝日新聞の購読者がメチャクチャ多いからな
年寄りが全員死なないと大阪は良くならん。
0875ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:28.53ID:xqUhC3N00
>>752
謝罪一切なしでなにかわいさぎよいだくそが
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:29.98ID:A8pskfbM0
>>483
アホは自分の仕事の心配でもしてろ。
0879ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:30.34ID:jzByrxPo0
強ええ 
やっぱ大阪の共産党はハンパじゃねえよ
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:30.66ID:xxF1SMA20
横山ノック時代と何も変わってないんだな大阪人は
常にノリだけで投票してると
0882ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:30.80ID:QN16wpiI0
>>715
とりあえず竹中を切れって
今はネットであいつの正体はバレている
10代で反対の方が多いはリテラシーが高くなっているから
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:32.70ID:M+iiq6oR0
>>683
二重行政解消!とか言って保健所とか削っちゃったからな大阪は
0885ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:33.45ID:oxgrIy9O0
ゴキカルト創価なんかこんなもんだろ😁
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:33.66ID:4AICP1vg0
>>659
大阪は投票で衰退していくな 
0889ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:34.46ID:Xx2QQej60
金魚のフン代表は 辞めろ!
0890ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:36.24ID:b4E9/jnN0
既得権益側が記者会見でウキウキやなあ
0891ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:36.86ID:z/jGRWFv0
>>788
ネトウヨさん
今のゴキ持ちは?

早く日本から出ていってね
0893ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:37.60ID:pU5Mfcww0
今回、大阪市廃止を支持した保守を自称してる
上念、高橋、高須、門田などが
新自由主義を支持する売国だと浮き彫りになったのは収穫です。
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:38.26ID:uENh42oD0
>>777
マジで6月ぐらいまで有能だったのにな
コロナ蔓延させてからの急降下がすごい
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:40.73ID:yO+GcTE90
百田WwWwWwWwWw

百田尚樹@hyakutanaoki
57分
都構想、どうやら可決しそうやね。
これが大阪市民が選んだ民意、あとは維新がよりよい大阪を作っていってほしいね。



百田尚樹@hyakutanaoki30分
都構想、否決か…

松井さん、市長を辞めないでほしいな…

高須WwWwWwWwWw
高須克弥@katsuyatakasu
勝利確定。吉村洋文知事に祝福なう。



高須克弥@katsuyatakasu
予言が一号実現したと思っていたら以外な逆転


何でバカってすぐにフラグ立てるの?
0909ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:45.90ID:5tzk5rqX0
賛成が大きくリードしたのは、北区だけじゃないか
松井、こうかいないの後悔ないなんて、のんきなこというなよ

とっても迷惑だったよ
0910ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:45.96ID:QpXWsMc20
創価のナマポが全員反対に投票www
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:46.77ID:+ILm4HS50
大阪は一地方都市に過ぎない
帝都東京と並び立てるわけがない
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:48.34ID:JHo6bCfz0
>>453
東京府と東京市を廃止して東京都が誕生してまだ77年
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:48.36ID:aKA4WbaN0
ざまぁぁ
維新の会大嫌いだから最高
橋本松井吉村嫌いなんだよ
政界から消えてくれ
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:49.85ID:sEHDDVjS0
>>678
その5chでイキる層が全然投票行ってないんだから
前回と同じ展開なのは当たり前だわな
0916ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:50.11ID:LAj0zcLS0
行政システムが変わるとこに伴う弊害で反対するのはわかるが
感傷論で「市」がなくなるとか訴えてるのなんなの
間抜けすぎるでしょ

有権者に間抜けが多いのはわかるが、程度が低すぎるわ
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:50.56ID:Qsj/hGzv0
>>853
1つ目気付かれてないのよねぇ( ´∀`)
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:50.98ID:nSYIuvQW0
二重行政 とかどういった問題提起をしたのかな
維新の意味っつうかね 公金の使い方に不合理が山積みって理解ですが
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:51.02ID:byjChusU0
大阪は日本全国レベルでの発言力を喪った事に
まだ気付いていない
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:52.35ID:xGTIZg2U0
市大と府大の統合とか
評判良くないないだろ。

あんなのこれ以上過激にやる必要なんて
全くないと思うぞ。
0924ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:53.45ID:aUFVI7Ao0
引退するとか言わなきゃ賛成上回ってたんじゃね
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:55.57ID:Vu0nEF4M0
大阪どうする気なんだろうね
大阪市を4っつに分けるのは本当にいい案だと思ったんだけど
0930ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:57.85ID:Aa7fMgS/0
維新は自己満足の為に無駄な対立煽って府民の時間とお金を使っちゃったね
意味のない住民投票のせいで感染者増えちゃうね
そのお金を医療関係にでも使えばよかったのに
0931ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:58.14ID:oqgVUurO0
>>680
なにいってだこいつ
0932ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:58.54ID:y8XtxcO00
またまたまた
0934ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:16:59.07ID:jcaWnB3h0
正直、焦りすぎだったね
こんなコロナ禍でやることじゃなかった
前回否決されてからそんなに時間経ってないし
あと数年待ってたら反対派の高齢者がだいぶいなくなるのに
0937ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:00.77ID:ndcWQohi0
わざわざ大阪に近い淡路島に本社移転したパソナwwwwww
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:01.09ID:qoyekdhK0
大阪都構想はまだ早い。千葉が先
0940ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:02.53ID:3tRazhhi0
>>279
今後統合したはずの公立大、観光局、保証協会、産業局、港湾局などで、また不毛な府市の主導権争いが復活しないか心配だわ
0941ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:02.91ID:axf6r3DV0
緊縮民営化なんてそれこそ革新左翼がやることだろ
保守なら反対は当然
0944ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:03.92ID:5WSqNM1s0
>>418
湾岸は反対多数ばかりだね。
見捨てられる&防災対応が心配なんだろうなあ。
頼りの区役所が遠くなるのは痛い。
0945ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:04.45ID:JO2R9ijw0
>>904
リコール運動起こるかもなw
0946ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:04.47ID:EKud4v/+0
維新死亡か
大阪マジに衰退するな
万博もサムいだろなー
0948ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:05.85ID:iNWJLZcq0
竹中、淡路島移転、ザマあw
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:08.25ID:T01yhcyA0
投票のための莫大な予算を
関係者に流せただけで維新の勝ちだったりして
0955ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:09.48ID:GlmnksJD0
https://www.asahi.co.jp/abc-jx-tokoso/
大阪都構想住民投票 世論調査データ&解説ポータル|ABCテレビ×JX通信社
0956ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:09.63ID:hx0Pd6De0
大阪市がなくなる大変なことになります。自民
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:10.38ID:CH1W19eZ0
維新カルト池沼信者m9(^Д^)プギャーwwwwww
0960ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:12.75ID:ScnEUf6I0
>>1
これが大阪都の選択か・・・
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:14.52ID:Kr8N/SBV0
これは残念やわ。
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:15.09ID:gwffXwm40
公明党 記者会見
「これからは喧嘩せんと大阪をひとつにしましょ」



舐めてんのかこのカツラ野郎
0964ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:15.63ID:xpTliBD10
多分この冬バタバタ倒れる会社出て来る
そんな時にどんだけ無駄金使ったよ?
もー責任取って即刻辞任すべきだろ松井は
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:16.97ID:6anFzSxH0
これぞムダの極み
知事と市長が同じ政党とか禁止すべき
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:17.84ID:AzZkM/1z0
しかし危なかったな

もう少しで大阪がケケ中会長してる層化南部のパソナ王国になるとだったなw
0968ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:18.39ID:VQC06gEG0
>>668
ってか、そもそも面倒くさがりの大阪人に住所変更なんて拒絶反応起こしそうじゃん
0969ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:18.55ID:IRmrbUWd0
まだ維新は投票負けてないだろう?

維新はイソジンチャージして
イソジン飲めば
まだここから残り票逆転できるんでは?
www
0970ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:18.56ID:KZ51L5IE0
松井さーん!引退おめでとうございました。


ヤニで歯が真っ黒ww
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:19.27ID:DLovDvEf0
二度の敗北選挙してまだ任期までとか
行政の無駄だと思う
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:19.49ID:HWJVmbvQ0
大どんでん返しで、北海道が都構想して、日本の首都になる。

東京は地震が怖い。
0975ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:19.66ID:8hlPX3ba0
松井を見てると負けも計算のうちって感じ
今回の松井のやり方に個人的に気に入らないところはあるけど
ほかの政令指定都市に問題提起にはなったよねこれ
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:19.95ID:s1hUGmlA0
>>919
もうないな
腐敗した街やね
0978予言者垢版2020/11/01(日) 23:17:20.14ID:3TlBx3AS0
二度あることは………
0981ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:20.46ID:vI+mo8RI0
>>806
ケケ中路線やろう。
バイデンと同じ奴らが改革路線とは。
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:22.59ID:OEJaMo1e0
自民党と共産党が組んでるのがキモいな大阪
0986ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:22.67ID:EsEiksiK0
悲しみのイソジンがぶ飲み!
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:22.60ID:xyHcTTTI0
>>618
橋下、吉村独走の陰で
維新の会をまとめたのは
松井だろう!

松井引退は橋下引退より組織には痛いはず
0988ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:22.99ID:q6SjHsir0
>>730
桜井誠大勝利
0989ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:24.48ID:aRrvGHqn0
辻元と山本太郎と共産党が余計なことしなかったら反対楽勝だったろ
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:24.70ID:L3jgKAeT0
>>858

ハシシタはさっきテレビでしどろもどろだったよ。
0992ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:27.51ID:Ux5/vg5d0
さすが、知恵遅れと基地害だらけのド底辺這いずりまわってる大阪市民だわ

全く向上心のかけらもないよな。
国内はおろか、世界から見放されるだけだね。

内閣も敵にまわしたし完全に終了。
とっとと死ねよド貧民ども。
0993ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:27.92ID:BJJKuvrh0
吉村はイソジンの時点で芸人化してた
ヘタなお笑い芸人よりは面白いとは思ったが都構想は本気だったのかよ・・・
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:28.84ID:7ExvjvZ00
辻元、山本太郎らが大喜びしている…w
ウヨな人らが実は反対だったって急に勝ち馬にのりだしたのめっちゃわらけるw
1000ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/01(日) 23:17:30.26ID:pDiwl+mX0
>>742
普通に10代の子に本番出来るよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況