X



ペヤング史上最大のボリューム!通常の7.3倍、4184キロカロリー…なぜ作った?製造元に聞いた [爆笑ゴリラ★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/11/02(月) 10:19:22.14ID:oSZqllSa9
11/1(日) 16:30
まいどなニュース

ペヤング史上最大のボリューム!通常の7.3倍、4184キロカロリー…なぜ作った?製造元に聞いた
「ペヤング超超超超超超大盛やきそばペタマックス」に記された4184kcalの表示。成人の2日分カロリー量に相当する
 カップ焼きそばの人気ブランド「ペヤングソースやきそば」で史上最大級の大きさとなる「ペヤング超超超超超超大盛やきそばペタマックス」(メーカー希望小売価格・税別980円)が11月2日からコンビニエンスストアでの先行発売を経て、同16日から一般発売される。

【写真】「絶対に1人で食べないでください」という注意書き

 同商品は通常の「ペヤングソースやきそば」の約7・3倍の量がある。商品名には「超」が6つ並び、膨大な数の接頭語である、メガ、ギガ、テラなどを超えた千兆倍を表す「ペタ」を取り入れた。必要な湯の量は2・2リットル。さらに、注目すべきはそのカロリーだ。

 農林水産省のホームページでは「1日に必要なエネルギー量」として、「活動量の少ない成人女性の場合は1400―2000キロカロリー、男性は2200(プラスマイナス200)キロカロリーが目安です」と記されているが、同商品は4184キロカロリー。1パックで2日分のカロリー量(女性で1400キロカロリーなら3日分)となり、パッケージに「絶対に1人で食べないでください」という注意書きされているほどだ。ちなみに、通常サイズは544キロカロリーで、その8倍近い。つまり、約8人前という計算になる。

 「ペヤングソースやきそば」を製造・販売している「まるか食品」(群馬県伊勢崎市)の担当者に話を聞いた。

――今回、過去最大サイズの商品を発売することになった経緯は。

「発売の経緯は2018年にレギュラーサイズの約4倍の『ペヤングソースやきそば超超超大盛GIGAMAX』を発売した際、かなりの反響があり、売れ行きも好調でした。食品優秀ヒット賞(日本食糧新聞社)も受賞し大ヒットとなりました。2004年に2倍の『超大盛』→2018年に約4倍の『GIGAMAX』と商品を出し、定番化になるほどの人気ぶりです。そして今年さらに大きいものを作ろうという話から今回のペタマックスが完成しました」

――「1人で食べないでください」ということで、複数で食べられることを想定されていると思いますが、購買ターゲット層をどのように捉えていますか?

「今回はファミリーや、友人同士など大勢でシェアしていただければと思っております。現在、Youtuberからも動画を載せたいと依頼が来ており、そういった方たちにも需要がありそうです」

――コロナ禍で自宅で家族らと一緒に過ごす時間が増えたことの影響はありますか。

「コロナは特に関係はなく、常に新しく話題性の生まれる商品の開発に取り掛かっています。(上記の)背景があり、発売に至りました」

――新発売に当たってのアピールポイントは。また、企画モノに終わらず、販売を継続していかれる可能性はありますか。

「おそらくカップ麺史上最大のボリュームの商品なので、今までに市場になかった大きさと容量を感じてもらえればと思います。需要があれば継続して販売は続けたいです」

 ツイッターでも「大食いタレントはYouTubeで『ペヤングソースやきそばのペタマックスを1人で食べてみた』を絶対やるかもね」「うちの電気ケトルではお湯が足りなくなります」「食べ切るのに2日かかりそう」などと11月の発売に向けて話題になっている。「でかい」という、シンプルかつインパクト大の商品が話題性に直結している。

 「大きいことはいいことだ」。1967年、タキシードに蝶ネクタイ姿の作曲家・山本直純氏が気球に乗ったチョコレート菓子のCМで流行語になったキャッチコピーだが、半世紀以上を過ぎたコロナ禍の世の中で、再び「大きいこと」への購買意欲をかきたてる商品が誕生した。

(まいどなニュース/デイリースポーツ・北村 泰介)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20201101-11268554-maidonans-000-22409609-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/2bf8f2d8b17d65394de90e4af7eae4b811311c08
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:20:26.05ID:6fuj+3w/0
食い物で遊ぶな!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:20:35.78ID:6cG2aY/b0
くるぶしいたなるで
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:20:52.25ID:SnNPOdtx0
120人前のペヤングってもうダウンタウンが開発してただろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:21:33.22ID:fYsX/IaD0
友達がいない独身ゴミおじさん無事排除www
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:22:03.97ID:qXQe0rTM0
容器の強度が気になる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:23:20.94ID:YGaIiC1Z0
ユーチューバー用
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:23:22.48ID:Nzh5VtGS0
どういう食べ方を想定して作ったのかね
キャンプで大勢で食べるとか?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:23:25.37ID:qHbVbHeZ0
7個買ってきて同時に作れば良いだけ
話題性以外に意味がない
インスタ蠅専用かな?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:23:43.70ID:6GcH6Q/z0
こういう高カロリー高ボリューム出しさえすればyoutuberがこぞって動画にして宣伝してまた売れてっていう流れ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:24:34.26ID:pXibe/uP0
まあ同じ値段で米2kg買った方が幸せになれるのは確か
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:24:38.37ID:FvbK2Fc20
4倍を買ったお前らが悪い
お前らがペヤングを調子に乗らせたからこういう事になる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:25:12.62ID:czKVlqBU0
関取衆のおやつ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:25:23.62ID:bv5DolAO0
湯切りが危険だと思うw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:26:06.30ID:2qcYl/2f0
10食分にわけて朝の一食の一部に充てるとかなら面白さで980円のコレ買ってみたいかも笑
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:26:26.73ID:qJsWwPUC0
炭水化物は毒
安いのがまた立ち悪い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:26:36.74ID:9xJdRSF70
ほんとこの会社嫌い
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:27:05.03ID:+NBRWGE50
あんなことがあったのによく盛り返したよねペヤング
いや自分は絶対に忘れないし二度と食べないけど
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:27:29.60ID:a+7pkA/v0
部屋の電気ケトルは0.8Lだから無理
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:27:51.49ID:QRNXlRus0
`iじゃなくて㍋i表示にして
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:28:36.51ID:I3JeqjSt0
普段2個食いしてるんだけど
腹が減った時に3個食いしてみたら
味に飽きちゃって大変だった
完食し終わった時には
もう半年はペヤングを見たくねーと思うくらい

7倍なんて想像しただけで味に飽きる
大食いする人は同じ味を延々と食い続けるところも凄いと思う
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:28:41.40ID:+CXjvTY80
Googleのサジェストを何とかしたいからに決まってんだろw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:29:24.83ID:Spal7gX20
大容量のカップ焼きそばって
同じく大容量のカップラーメンよりもカロリーがかなり高いんだよな
東洋水産のごつ盛りで比べると
焼きそばは700キロカロリー超え
ラーメンは500キロカロリーちょっと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:29:54.47ID:a+7pkA/v0
通常サイズが一番美味いし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:31:43.87ID:M4WH3PWJ0
>現在、Youtuberからも動画を載せたいと依頼が来ており、そういった方たちにも需要がありそうです

わざわざ許可を取らないで勝手にやればいいんじゃないの?
宣伝するからお金頂戴ってたかってるの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:33:12.49ID:xuBLlVCX0
大勢で食べるときにカップやきそばwww
スーパーで焼きそば麺と豚肉とキャベツとソースで作ろうよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:33:35.08ID:D6kmr7uv0
>>1
通常版との比較画像がないと、大きさがピンとこないわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:33:59.01ID:NzbtwRHz0
>>47
もう一度イカヤキソバが食いたい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:34:19.87ID:d4IM4AFz0
チューバーネタ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:34:30.89ID:oKMo94jN0
これならお腹いっぱいになるな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:34:35.54ID:ftnvPMZ20
家族や友達でこんなん食べなないだろ
無能youtuberがこぞって食いだし
同級生にマウント取りたがりの小中房が食いだし
貧乏なデブが食いだす
客層最悪だけど需要あるね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:35:17.59ID:KtCbEWk+0
ゴキブリをサジェストから消したくてってのは本当なのだろうか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:36:15.83ID:DSEpmqr80
4000kcalとかみんな普通に1日でそれくらい摂ってるし、成人1日が2000kcalなわけがない。
2日分は言い過ぎ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:36:50.26ID:bKw20Kbt0
量が7.3倍で値段も大体そんくらいの倍増で、別に面白いとこ一つもないな
7個8個買って同時に作るのとなんにも変わらん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:37:11.09ID:/3Ab3wPS0
小腹が空いたとき、数人でつつくにはいいんだよな。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:37:42.11ID:kebRnyJq0
>>38
ラーメン系はスープを残すとカロリーが減る可能性があるが
焼きそばはすべて食べちゃうところもあるね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:38:46.98ID:etfi+Bi80
>>3
バカ発見
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:39:21.14ID:rbzq/Q1+0
>>Youtuberからも動画を載せたいと依頼が来ており、そういった方たちにも需要がありそうです
そういった方にしか需要がなさそう

ところで、塩分がやばそうなんだけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:39:47.76ID:WwfRJL5+0
┏( .-. ┏ ) ┓【光のドレス/丸パクリ予定】


*お台場フジテレビと
日米の企業陣で

私の考案物である
405【光のカーテン】を、丸パクリ予定である

--

*私の考案物の筈だが
お台場フジテレビが、各大企業に使用許可を出すに辺り

私の全身を、必ずミンチ肉にする様に
指示を出してはいるが
積極的に加担している企業もいる

--

※東京ディズニーランドを追い出した跡地に
Nintendo独自のアミューズメントパーク等の
構想が立ち上がったりもしている
―0
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1322698372696846336
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:39:52.26ID:4e/tLHfm0
>>1
さすがにこの量は飽きるわw
味変用に黒酢の袋も入れておいてよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:40:04.37ID:kXaVUz500
家庭内感染捗る
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:40:48.13ID:0ebttFFB0
>>1
> なぜ作った?

ゴキブリ開き直り事件を塗りつぶすネタが欲しいから。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:40:55.21ID:UBMtez8t0
インスタント昆虫食はまだ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:41:02.99ID:CgKButbs0
ユーチューバーキラー
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:41:49.53ID:I97eULLi0
ノーマルサイズのをその値段分買った方がいいような・・・・・
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:41:58.23ID:JjV+Uqk80
業務用かな?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:43:09.45ID:406wa2H90
>>48
一人でもそっちでいいや
ペヤング通常サイズコンビニ価格198円

スーパーで焼きそば麺3玉128円、その内の1玉に100円カット野菜と
100g98円豚小間を50g分、それに追加のソース分を足しても
一食当たりの価格はペヤングコンビニ価格と変わらん
レンジ使えば5分で簡単に調理できるし
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:44:27.08ID:TMQMbRUA0
UFOは数えきれないくらい食べてきたが、
ペヤングは1回も食べたことない。
BSスカパーの番組の比較対決でUFOが圧勝してた気がする。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:44:27.91ID:6JH4EUDd0
ゆーても大食いユーチューバーなら3つぐらいはいけるやろ
まだまだ増やせるぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:44:54.45ID:kXaVUz500
しかし税別980円はいかがなものか

「ペヤング超超超超超超大盛」、用意するお湯は2.2リットル!  きちげえ。  [571598972]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603934693/
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:46:21.61ID:yGib64n/0
買うことは無いけど、売ってそうな店ってドンキホーテしか思い浮かばない
スーパーだと棚に入らなそうだし、コンビニは分からない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:48:22.65ID:8AxJLoDF0
受注生産でいいよこんなの
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:49:04.01ID:ga9pDG5n0
>>62
1個ずつ順番に作ったほうが麺がのびないし冷めないから美味しいよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:49:19.96ID:AF3Yd+9k0
>>94
はげどう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:50:21.43ID:TMQMbRUA0
シェアだとUFO、ペヤングが2強で、
3位って何だろ。
一平ちゃんかな?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:50:30.13ID:TVsEDiX70
体調崩したとき、栄誉不足になったとき、連日連夜のとき、ここ一発のパワーが欲しいときに食うと良いかも
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:51:20.05ID:TQSYqkAS0
ペヤングって何で激辛やきそばシリーズ何個も出してるんだろ
しかも激辛と言いながら砂糖も入ってると言うどこに向けてるのか分からないやつ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:51:51.87ID:ZLlGdk0A0
高過ぎる
スーパーやDSで1袋9円や15円の焼きそばとソース買ってきて塩コショウとオイスターでもいれて混ぜれば山のような焼きそばが百円以内で作れる
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:51:55.55ID:zVqmcyoD0
今日から売ってるのか
買ってこ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:52:12.59ID:TMQMbRUA0
冷めたインスタント焼きそばはマズイ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:53:41.68ID:96Xw4+Ap0
いっそのこと味なしで販売して、セルフ味付けするスタイルで売り出しては
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:54:15.40ID:TMQMbRUA0
>>103
体調崩したときに食べては絶対ダメの部類。
消化ってかなり体力を消耗する。
だから、体調崩した時は消化の良い物を食べる。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:54:23.12ID:yGib64n/0
変わり種ペヤングをよく仕入れていたスーパーが2年前に閉店して以来
通常ペヤングしか食べてなかった。最後に食べた変わり種はスカルプDやきそばかな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:55:29.30ID:Tk3+Bos10
湯切りとかソース混ぜる
だけで相当面倒くさいな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:56:13.18ID:SDQyM0nv0
ユーチューバーが先に食べててズルイ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:56:47.15ID:ZLlGdk0A0
例えば一人前と大盛り2人前3人前と上がっていく場合値段の割合はどうあれば適当だろうか
よくラーメンやうどん大盛りだと100円アップとかになるが
7.3人前なら1人前の3,4倍の値段でよくないか?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:56:51.77ID:6rbnj41h0
ペヤングって、ソーシャルメディアでバズることだけを目指した寒い製品しか作らんようになったな。
味で勝負できるような、まっとうな商品開発能力がゼロなんだろうね。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:58:24.03ID:ISedjvl70
>>1
世間に売ってる食い物が成人男性にとってあまりにも量が少ないことへの
批判の意味も込められてるだろこれ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:58:37.00ID:2XqcNoCY0
>>118
美味いもんは美味い、カップ焼きそば界の
圧倒的キング、ペヤング
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:58:43.76ID:Md72RB6c0
値段も8倍?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 10:59:24.06ID:kM7FI6wW0
>>1
だからペヤング8個買って8食に分けて作り立てを食べた方が良いと何度も
一度に食う糖尿マンの話はどうでもいいわ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:00:08.52ID:Jr06jSsB0
ペヤングの広報と企画した奴が、まず自分で完食した動画を出すべきである、自分で食えないものをすすめるなw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:00:43.98ID:Bq4h3pkR0
4100kcalが全て吸収されるわけではない。

大丈夫だ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:01:02.69ID:YAzd/BBK0
家族で食べるなら普通の焼きそば作るわな
人数で割れば焼きそば作る手間なんてほとんどないし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:02:18.19ID:U4AsPnZP0
ギガマックスは男なら完食できただろうが
今回のペタマックスを完食できる男はおそらく5%未満
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:02:19.82ID:Jr06jSsB0
にほんではこうして狂気の巨大食品モニュメント制作を競い合ってるのだろうか?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:02:22.97ID:zNXFDj9G0
どうせ完食してみた!でYouTubeに大量に上がるぞ
話題になるだけでペヤング的には勝ち。
本当は早岐寸前の麺の在庫を一掃するのが狙いだろうけど
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:02:56.29ID:2EdOjHOH0
湯切りするときに容器が壊れそうだな。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:03:03.67ID:Jr06jSsB0
お湯捨てる時大火傷食らいそう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:04:37.42ID:406wa2H90
>>120
レンチン焼きそば安くて楽なんだよ...
下から麺豚肉カット野菜ソースと重ねて5分レンチンで混ぜるだけ
ジップロックの箱のヤツ(大)一個しか汚れもん出ないし
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:10:10.67ID:RqKa+K+j0
絶対にばかyoutuberが挑戦して何人か死人出るよ
もう普通の頭あるやつなら当たり前に想像できるだろ

ダチョウ倶楽部レベルでしか捉えない馬鹿40%位いるんだから
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:10:13.91ID:+3Nk9ylx0
ニコ生 ツイキャス ふわっちで配信する奴いるんだろうなぁ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:13:59.54ID:ISedjvl70
食べ物で遊んでるのはテレビだな
大食いや辛さに挑戦みたいな番組いくつあるよ
あれに比べたらこれは貧乏人に腹一杯食わせようという心意気を感じるわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:19:36.53ID:fmwHACBf0
いつも飛び道具使ってんなここ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:22:20.32ID:H1fjxdxg0
家族や友人とワイワイやりながら食べたいわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:22:37.14ID:UaJIt4VY0
そもそもペヤングを2人以上で食べるという発想はないから
1人で食べる奴続出で体調不良で病院担ぎ込まれる奴いんじゃね知らんけどw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:26:07.03ID:+o3IUgsR0
カップ焼きそばは、茹でそばのためかもたれる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:26:19.58ID:qaq+un5P0
みじめしゃちょーとかのしょうもないYouTuberが動画にしそう
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:28:57.19ID:RoqfI2n20
社長息子であり次期社長でもある「ペヤング王子」ことヨシモリがユーチューブ更新しなくなって半年以上・・・・

どしたん?(´・ω・`)
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:29:00.86ID:0NK2lh8X0
レギュラーサイズも一個までは美味しいけど、2個は胃もたれして気持ち悪くなるから食えない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:29:42.62ID:XsAFplgg0
途中で飽きるんだよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:30:45.31ID:cQCzCQsT0
二人で食べて一人が4000キロカロリー消費して体に異変が起きて死んだら遺族は訴えたら勝てるな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:32:23.61ID:0XnfrYHH0
小麦粉に油を染み込ませて塩と香辛料をまぶしたような物
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:32:23.72ID:UBMtez8t0
youtuberならカブトムシが入ってたとかやれよ
食べるだけでは面白くないぞ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:32:51.71ID:qxGMebtc0
しじみのお吸い物がないと絶対無理
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:34:04.70ID:soO/URmM0
まだペヤングだから食べれるよね

これが一平ちゃんやUFOのギガMAXあったら、うまくてもくどすぎて食いきれないべ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:35:04.97ID:F1FbyRgp0
ウチ薬缶が一つしかないんだけど湯量は足りるの?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:37:51.63ID:ZLlGdk0A0
>>153
むしろいくらで売ってるんだよw
近所のドラストではいつも9円でやきそばもうどんも売ってる
スーパーだと13円とか15円
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:38:52.53ID:qxGMebtc0
せっかくまっつんが宣伝してくれたのに
あの流れに乗って正統派を強固にすべきだったのに
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:38:53.35ID:yzkmHzn70
ここまでくるとブタの餌やな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:41:57.59ID:i9VqlrDZ0
お前ら全員デブじゃよ(´・ω・`)
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:45:23.07ID:qxGMebtc0
普通にWスパイス(粉と液体)を作れば良いのに
液体ソースだけじゃ粘度が足りないし麺のからみが良くないよね
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:46:02.62ID:apEbpaCj0
他にめぼしい物が無く
焼きそばしか手段が無いと中々厳しいだろうな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:46:07.52ID:rwK2QFnp0
超大盛食ったけど腹が膨れると言うより途中で気持ち悪くなるんだよな、あんなもの一個で十分だって
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:47:32.18ID:sqhRw32T0
一人暮らしの人は2日、6回に分けて食べてくださいって言えよ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:52:47.16ID:5wOvDrb+0
もはや辛ラーメンと双璧だな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:55:34.68ID:EMd+GtUn0
>>34
毎回1食のペヤングがギガMax二個のワイ、手間考えると非常にありがたい。
味はUFOと違ってくどくないから飽きる事はないな。
まぁ、月に一回しかしないがw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:56:21.21ID:ISvPLZVL0
ペヤング好きだったが
最近の食い物で遊んでる感がネット陰キャのニチャア感半端なくて一気に嫌いになったわ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:56:32.08ID:Do0bQ2820
2800キロカロリーのは食ってみたが
飽きるから完食できない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:57:25.27ID:WavETAJZ0
>>172
捨てるお湯で吸い物が作れる具材付きのカップ焼きそばもあるらしい
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:57:26.95ID:KTf7MA/r0
売れるのは、youtuberだけw

話題性でCMの変わり(広告費節約)にしてると

非難されてるねw
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 11:58:54.60ID:qxGMebtc0
スパイス感弱いよなー
UFOとかスパイス強いでしょ、香味がガツンと来るよね
どこ目指してるのかわかんないよね
主力以外で遊んでも良いんだけど、主力が弱すぎるかな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:00:10.57ID:Jr06jSsB0
湯戻し揚げ麺だけで膨れた胃で、気持ちよく吐けそうだ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:01:00.26ID:kkxnzvQP0
これ、商品開発部にキチがいるだろ

客、ナメてるよなぁ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:01:41.80ID:sqhRw32T0
>>228
駄菓子を目指してそうだよな。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:02:16.74ID:KTf7MA/r0
>>227

この手のデカ盛りは、早食い挑戦のyoutuberのためだから

ツイキャスでもやってる。 配信をやってタイムトライアルの計測する遊びに使う。

みんなでシェアとか、企業からまるでその気はないwww
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:03:24.13ID:b07pFIq30
980円+消費税

流石にカップ焼きそばに出せる金額じゃないね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:03:42.30ID:TlEkC6Fi0
>Youtuberからも動画を載せたいと依頼が来ており、そういった方たちにも需要がありそうです

狙いはこれしかないだろw
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:05:23.09ID:WavETAJZ0
味がまずいんなら、量を増やすのは逆効果
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:09:12.40ID:e+TwtNQH0
食うまでがパフォーマンス、食った後は自由 見えない所で吐こうが 
自分の血肉にしようが 細く連中はほぼ吐いてるから見る気しない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:09:48.78ID:ulg9WohE0
お湯切るときに重さでバインってなって火傷しないのかな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:10:28.87ID:SSocgFrC0
>>226
塩分も爆上げやで
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:15:15.70ID:e+TwtNQH0
ソースの塩分量も致死量じゃね?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:17:42.66ID:YrJxlCZJ0
箱で買ったら12個買えるのか
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:21:20.71ID:BKm1mlyV0
ジョブチューンでここの会社の人が「わざとまずい商品を作って定番商品の美味しさを再確認して貰う」とか言っててサイコパスかよと思った
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:24:16.58ID:+wjXdTF20
HbA1c=5.6の糖尿病予備軍だが
医者からカップ麺だけはやめなさいって言われたわ
糖尿病予備軍には最悪の食べ物だと
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:26:44.42ID:OVJnQ9W90
水切り失敗!!!!!!

あると思います(´・ω・`)
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:32:36.84ID:zNXFDj9G0
ペヤングの麺って他社のフライ麺に比べて油がくどいし、意外とお腹が膨れないからコスパ悪い

たまに食べるにはいいけどリピートしないのよねあの味は
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:34:28.93ID:yzkmHzn70
ぶっちゃけカップ焼きそばである以上、どれも変わらん
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:35:07.73ID:m/nS+CL80
>>58
4000取るには選んで食わないと難しく無い?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:39:05.33ID:+bDZMsRm0
なんなのこのあからさまな宣伝
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:48:53.29ID:V2bj218A0
ユーチューバーがペヤングを分け合って食べて、コロナクラスター発生させるまでがネタですか?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:50:06.22ID:q8VahZyR0
飽食の罪を
敗戦の傷を
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 12:55:36.51ID:IPGWTDpU0
>>105
甘未があると辛さが引き立つもんかと
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:09:54.38ID:xHrFINak0
ま~たゴキブリとか入ってそうだなw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:15:43.20ID:YNAuj94k0
途中で飽きて捨てる事になるだろう
食い足りないなら通常のを複数個買えば良いだけ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:18:01.32ID:ead5/NRL0
1か月にペヤング並を2個食べてる
塩おにぎりに合うのよね

大きいヤツは身体に負担かかりそうでちょっと
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:31:52.21ID:jfh/5+3k0
ペ・ヤングにネトウヨ怒りの在日認定&予備自衛官補応募忌避
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:32:01.28ID:YNAuj94k0
容器の強度大丈夫か?
7個分のお湯を捨てる時大惨事になりそう
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:38:27.29ID:Uos1x5aF0
【大食い】ペヤング超超超超超超大盛やきそばペタマックスにご飯や卵を大量追加!爆盛は幸せ[マウントレーニア 焦がしバター]9000kcal【木下ゆうか】
170,857 回視聴?2020/11/01
https://www.youtube.com/watch?v=B-uuIRPVgjo&;t=497s
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:40:50.37ID:GbPfpWJ70
リニューアル後は麺が細くてフニャフニャで美味いと思わない
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:44:17.06ID:Yn58xJDx0
お前らこういうのには食べ物で遊ぶな!って怒らないの?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:46:30.82ID:Gi/QE6R00
中身の麺が4つに分かれてる所が気に入らない!ドーンと1つの麺で作ってほしかった。容器がデカイから赤ちゃんの入浴に使えそうだな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:49:18.64ID:Gi/QE6R00
登山に持って行けば遭難したとき2日は生き延びれる(笑)
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:50:31.25ID:3kDQDYeg0
小型化に力入れてる企業よかいい
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:50:59.48ID:ead5/NRL0
>>303…ということで、貴方がペヤングと一緒に食べるものを教えてくだちい
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:52:29.88ID:TvxbM4Dz0
複数で直箸で喰ってクラスター発生、発売中止w
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:52:49.12ID:2HK3oem80
お湯捨てるとき失敗したらショックでかいのとちゃうか?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:55:59.53ID:Gi/QE6R00
>>326
ペヨング焼そば
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:56:32.07ID:3kDQDYeg0
超大盛りも皿に盛ると大した量ないからな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 13:59:29.85ID:8BiPKg2L0
むしろこれ作るためのお湯が用意出来んの?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:01:48.01ID:AoGcQejRO
7.4倍… ペタマックスて
ペタってどのぐらいの単位だっけってしばらく考えたわ
これはまるまる2日分ぐらい(三食を焼きそばとした場合)有るが
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:02:55.52ID:gYB576Qy0
完全に食い物使って遊んでるよね。好きになれんわこういうの
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:03:18.67ID:Gi/QE6R00
ぶっちゃけ食べ終わったら底に丸い穴を開けて植木鉢に再利用できる
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:04:53.79ID:Gi/QE6R00
>>307
植木鉢
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:05:02.22ID:Gl6IMKqb0
ユーチューバーにネタ提供してやったってところか
喋りながら食ってる動画見ても全く面白くねえが需要あるんならいいんじゃね
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:05:39.75ID:A8sT5Tkk0
一家族4人だったら晩御飯にちょうどええやん
これは売れまくるで
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:05:57.17ID:ncZ0t0BA0
二重構造の器も湯切り中に外れる蓋も、何もかも懐かしいw復刻版も出さないかな?G抜きでw
まあ生産施設一新で、色々なバリエーションの量産が出来るから、色物っぽい感じになるんだろうね
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:07:22.64ID:V4B8kCOO0
2倍を4つ買った方が得だわ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:08:27.02ID:ncZ0t0BA0
>>323
貴重な水を浪費している気がする、火が起こせて沢の付近や掘って水出て
湯沸かし用の容器があればだなw
0346(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2020/11/02(月) 14:09:05.06ID:MJvsCged0
980円って値段がなぁ
普通に袋麺とキャベツとモヤシと肉買って作る方がいいかな
(´・ω・`)
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:12:35.41ID:Ov2d660B0
ユーチューバーが食いきれなくて残すワンパターンが目に見える
ガチの大食いなら楽勝だろうけどな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:14:17.47ID:ncZ0t0BA0
>>346
業務スーパーの焼きそば用生麺いくらだっけ?コスパ気にしちゃカップ麺は食えないけどね
あのソースは代用効かないしな。。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:14:32.10ID:QdjlUlYc0
大食いYouTuber専用
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:16:49.45ID:NMAijWR20
これ面白いと思ってやってんの?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:18:29.43ID:A8sT5Tkk0
ペヤング食いたくなってきた
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:26:06.71ID:pz46hOXD0
ソースは2袋らしいから
1袋に減らせばカロリーは1/3にはなるだろう
0359ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/11/02(月) 14:26:31.65ID:p9Rwqlyd0
>>312
良い小物入れになるな
ギガの入れ物重宝してるよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:27:31.85ID:33I+FOpV0
今は個人でもペタスケールのストレージ持つのも難しくはないんだよな
凄い時代だわ
0361ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/11/02(月) 14:27:43.70ID:p9Rwqlyd0
>>337
クッタの容器は俺の冷たいお茶容器になってるよw
保冷性能抜群
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:32:47.43ID:3lkNVBBS0
>>14
youtuberがこれを食うのが目に浮かんで、イライラするw
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:37:11.01ID:VyZBOvjx0
>>365
焼きそば弁当食べてなさいw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:39:35.12ID:RqGb8j4S0
一平ちゃん、UFO、ごつ盛りで十分
ペヤングってゴキブリ無くても価格と味で負けてんだよな
昭和世代には懐かしいってだけで後発には勝てない
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:39:56.25ID:2s+ZAihS0
この間試しに食った。

アホほど不味かった。何が美味いかわからんかった。で、胸焼けした。

アレなら評判屋2つ食べてる方がまし。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 14:44:02.29ID:cjQE+3f70
焼きそばバゴーンってまだある?
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 15:01:00.73ID:2u+zxfr70
湯切り大変そうなんだけど。容器は大丈夫なのか?
容器がひしゃげて大やけどとかシャレにならないと思うんだけど。
0376中獄で発売したら即
垢版 |
2020/11/02(月) 15:08:30.77ID:pg1TFAep0
営業停止になる
中国の事情に詳しい人は分かるよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 15:12:33.02ID:3lkNVBBS0
定番のマルちゃん焼きそばを焼くときに、粉末ソースは使わずペヤングの
ソースを入れたら、いいとこどりで より美味しくなるかと思ったが
意外にいまいちだった。
それぞれ基本通りに作った方が旨いんだと分かった
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 15:26:22.11ID:nltwTuVv0
一人じゃ食べきれないから友達呼んでペヤングパーティーを開いたらクラスター発生というオチ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 15:51:53.33ID:jqR26viM0
傷害罪で訴えられるレベル
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:22:42.27ID:i9VqlrDZ0
>>397
そんなもんで宣伝されたら逆効果になってるらしい
YouTuberを嫌ってる人が物凄い勢いで増えてるんで
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:24:19.50ID:T7uIlgdp0
>【写真】「絶対に1人で食べないでください」という注意書き
もうこのロゴからして遊んでるじゃん
話題作り以外の何物でもないわ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:29:46.97ID:Jsa0Xi4w0
ラーメン専門店はくさるほどあるのに
焼きそば専門店てみかけないな
なんでだろう?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 16:31:23.15ID:dQesyCt20
ペヤングなんて大富豪しか食えねぇだろ
世帯年収900万円の分際で子供3人極貧我が家
業務スーパーで麺とキャベツと豚
一人分50円くらいじゃね?
給料日後はスペシャル目玉焼きトッピング

てか昨日www
普通の中華鍋だと1バッチで三人前くらいしか作れないわけだが
子供の分作って食わせて、
自分と嫁の分の作ってたらもう食い終わって「とーちゃんおかわり」wwww
無限焼きそばかよwwww

でもさ、中華鍋で焼きそば作るのムズい
「中華鍋 焼きそば」でググろうとしたら「くっつく」が補完されたwww
0406ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/11/02(月) 16:38:46.14ID:p9Rwqlyd0
ペヤングヌードル超大盛りも作ってくれ!
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:09:26.24ID:TvxbM4Dz0
インスタント焼きそばは「俺の塩」と決めている
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 17:39:49.44ID:9VAdyMqh0
巨大化する意味
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:05:32.64ID:InmdYd380
ユーチューバまだか?
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:07:35.21ID:645vhz600
ペヤングは体に悪いものばかり出すよな
「早死にたければ食え」とか注意文書いておいたほうがいいぞw
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:10:35.82ID:nltwTuVv0
ペヤングの元はペアのヤングだから一人で食べずに複数人で食べるのは理にかなっている
ただ、ペアの二人でもこの量はきついだろうな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:13:55.15ID:p3qL+5pE0
>>25
家のシンクが悲鳴を上げるなw
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:19:57.29ID:IeU0Meg/0
>>419
シンクより排水パイプじゃねえかな?
あれ耐熱温度100度ないって聞いたことある
新しいのは平気かもしれんけど古いとこはヤバそう
うち古いから水流しながらお湯捨ててる
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:24:14.60ID:ae9JOyGt0
想像しただけで吐きそう
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:29:56.83ID:um1z1C9h0
1人で食べてみた動画とかあるんじゃないの
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:31:12.38ID:ZQNytmzd0
YouTuberの為に遊びで作られた物
この会社もう食品扱う資格なし
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:31:30.06ID:BQXcN09G0
Gmax
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:32:03.96ID:2WpNo0Ag0
ソースの量が足りねーんだよ
この、欠陥商品!
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:32:57.08ID:Ot65VcC90
ゴキブリ入れるメーカーが一つぐらいあってもいいと思う
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:33:27.02ID:3LaP/N1B0
ワイは1人で食うけどな wwwwww
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:36:29.76ID:iiBvsGKe0
これは宣伝用だよ
普通の人はまず買わない
こういう記事が出る事で普通サイズのペヤングが売れる事を想定している
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:36:38.47ID:DVacaoDf0
ペタマックスでコロナペタペタ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:38:34.97ID:wgJ7tC/30
>>1
カロリーと量の問題、ってわかんないもんだよね
いちごミルクとかの甘い飲み物なんか、すごい糖分あるし
酒もお菓子やジャンクフードなら、
1日の必須カロリーより高位食べ物でも、食べる事はできるけど、胃の容量だったら、単なる水ならすぐお腹膨れて飲めなくなる

今回のだって、食べることは出来そうだけど、3日分
のエネルギー摂取したからと言って、3日間なにも食べ
なくてもお腹空かない、というわけじゃないよね?
残りの2日間、どんな状態になるんだろ?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:39:11.97ID:29M1Tpi30
残した冷凍庫で凍らせて食べる時に皿に戻してチンすればいい。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:39:51.93ID:HcEaAeuk0
ギガMAXの時は一度で食べきれず、2日に分けてたべた
その時に分かったのは、温め直しても意外に食べられるんだということ
というわけでこちらも購入してみたい
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:40:41.99ID:RYfAB3CD0
何人かでネタで買う
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:44:28.31ID:dBn1SDGM0
辛いの得意なワテでもペアングの辛い焼きそばは3割しか食べれなかった
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:48:07.28ID:YhRtGzUk0
>>403
@ペヤングが粗末な話題作りをする
Aググる人多数
B「ペヤング」と入力
Cサジェストに「ゴキブリ」と出てくる
Dん?→見てみる
Eいつまでも「ペヤング ゴキブリ」が上位のまま
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 18:54:10.27ID:xqomfv6o0
4184キロカログラム牛
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:03:54.08ID:keo2lrgF0
ペヤングって北海道の焼きそば弁当や東北のバゴーンみたいに粉末のわかめスープ付けりゃよかったのにな。コスト重視か
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:06:08.16ID:sDin9hJc0
ジャンクフード食うような層はゴキブリなんか気にしてない直ぐ忘れるって事だろうね
俺は食わないけど
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:08:27.01ID:l73LMRVf0
悪意の塊なのな>>172って
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:49:47.46ID:dCYwT9kL0
うどんにしたら700g相当だから
大したことないな

このへんがやばい

脂質 232.7g
食塩相当量 24.6g
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:54:12.96ID:ncZ0t0BA0
>>434
胃もたれ2日かもなw
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:58:09.81ID:0FV90GX90
前にフルマラソン走って消費カロリーが4500kcalくらいだった
これ食べて摂取したカロリーは30km走っても消費しきれないというのが恐ろしい
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 19:59:33.79ID:1L5N0MOS0
>>1
だから980円なら店で食うっての
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:11:29.61ID:EQ9nga4Y0
>>349
ロシアン佐藤なる方が
連続二個
しかも二個目は具材追加の上チーズと目玉焼き、マヨネーズでトッピングして食べている途中
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:15:07.44ID:1L5N0MOS0
>>465
980円なら下手したら肉食えるよ。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:19:54.51ID:0u/YPWOc0
お湯の量 2200ml

これだけの量のお湯を沸かすのが大変だし
湯切りに時間がかかって麺がふやける
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:24:35.63ID:imsD6ava0
超大盛りと超超超大盛りの間を作ってくれ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:28:47.84ID:8vkGYUgm0
シェア前提としての焼きそばっていうのは、新しいジャンルになるような気もする
作るとなると面倒だけど、お湯入れるだけでいいわけだしな
でもここまで作るのなら、キャベツや焼き豚もしっかりしたものにしてほしい
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:37:33.26ID:Uos1x5aF0
>>471
そもそも焼きそばではなく麺もダメだが
焼きそば好きと、カップ焼きそば好きは差があるかと
屋台とか飲食店で出る焼きそばは食べるがこっちは嫌いとか、その逆も
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:40:06.73ID:laDlrLH+0
アホメニューだなぁ
この時期なんでパーチー用だろうけど
パーチーは三密+長時間でしょう?
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:42:11.09ID:Uos1x5aF0
これらとくらべ再現度もひくいかと


【徹底比較】カップ焼きそばのおすすめ人気ランキング24選

1位
東洋水産 マルちゃん正麺 カップ 焼そば
圧倒的な麺のクオリティで堂々の1位!カップ焼きそばの常識を覆す本格派

2位
日清食品 日清 焼そばU.F.O.
カップ焼きそばの大定番!その人気の裏には圧倒的なバランスがあった!

3位
日清食品 日清焼そばU.F.O. 濃い濃いわさび
高クオリティのわさび焼きそば!わさび好きは必見

4位
明星食品 一平ちゃん 夜店の焼そば
見事なまでに味が行き届き、ストレスフリーで食べられる!
https://my-best.com/2391
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:48:31.54ID:EFjS4teX0
> 今回はファミリーや、友人同士など大勢でシェアしていただければと思っております。

家族で一つのペヤング食ってるの見たら正直噴き出すと思うわ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 20:50:13.26ID:Uos1x5aF0
>>478
平気だろ、ペタマックス単体ではペタの意味を説明しなければ
当社比1000倍とか表示してればアウトだが
ぺたぺた、ペーターとマックス君の略かもしれん
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:06:47.87ID:Ocgo9ofz0
大量のお湯が必要なので、湯切りする時にやけどに気をつけましょう
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:09:11.77ID:fJFUTRuu0
>>1
パーリーでみんなで食うに決まってんだろ
このボッチがw
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:10:41.10ID:Znd3E8ry0
一般人的なボディビルダーの1日摂取カロリーは1万キロカロリー
ペタマックスなら2個も食べればほぼ到達する

ビスケットオリバの1日の摂取カロリーは10万キロカロリーでペタマックス24個分となる( ̄▽ ̄)
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:16:02.40ID:xJBlfluU0
UFOとペヤング食べ比べてみたけど、UFOのが圧倒的にうまかったな
ペヤングはアップルパイ味だったから、正確じゃないかもしれんが
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:18:54.02ID:PGHxIrew0
規定量のお湯(2.2L)を入れたとして、3分後に捨てる時のゆで汁の量ってどれくらい?
1.2くらい出るとすると、わかめスープ8袋分いるかな
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:34:36.69ID:qYv9EjAV0
ペヤングはかやくに猫のエサ入れるのやめろ
かやくからカリカリ除く作業がめんどくせーんだよ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:47:53.67ID:7eonLdCE0
>>493
バカなの?
たまたま2進数の世界で1024倍してるだけの話なのに
キロ 10の3乗
メガ 10の6乗
ギガ 10の9乗
テラ 10の12乗
ペタ 10の15乗
これは世界標準s
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:55:46.27ID:YNAuj94k0
数人で分けて食うなら個装した奴の方が良い
大容量のを分けるメリットが全く無い
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 21:58:06.80ID:MNJBL4fo0
ペヤングがいろんなのを作るのは、
1.ゴキブリを検索から消すため
2.生産ラインを新しくしたので、いろんなタイプの作りわけが可能になった
3.生産ラインの稼働率が低く余裕があるので、空いたラインで作る
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:00:25.08ID:++RPZ7qa0
ただのイタズラだよな
食べ物で遊んでる
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:07:03.79ID:MNJBL4fo0
やきそば弁当がいちばんだな
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:11:22.21ID:jIb8KwMY0
ペヤング超大盛を4つ買ったほうが経済的だが

Gigamaxの利点は麺がおおいぶん熱々のまま食えるんだよな
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:11:47.38ID:J4xM7Iz10
非常食にいいやん2日生きれれる
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:14:20.96ID:nW8fNF170
もう少し麺の質を向上させようとか、そういう発想ないのかな(´・ω・`)
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:17:15.33ID:iDxtASKu0
>>500
お湯どうすんだ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:17:45.00ID:mK1rQCr10
ちくしょうちくしょう
なんでこんなもん作らはったんや
食わずにはおれんやないですか
ワシ糖尿なのにいい
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:32:45.93ID:hsN7y7Bn0
>>505
普通サイズか大盛りで、同量買って
ひとつづつ食べろ。

多分、途中で飽きてやめる。無駄がない。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:39:06.69ID:EhWb+flw0
>>508
おまけに美味くない
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:40:25.61ID:0F0nseAD0
これ1個より、ペヤング複数個のほうが美味しいだろうな。小さいほうが、ソースがうまいことからむもんな
そのぶん、お安いんだろうけどね
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:44:52.07ID:CEHJeiwc0
ペヤングのソースだけ売ってるだろ?
アレと市販の焼きそば用蒸し麺で作ったけど、ペヤングにならないんだよ
特に、キャベツとか野菜をたくさん入れたらまったくダメ
ソース足して濃くしてもペヤングにならない
焼きそば用蒸し麺もダメ、ペヤングじゃない

結局ペヤングをペヤングたらしめるのは、あのチープな油揚げ麺と最小限のカヤクでしかないのがよくわかった
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:49:41.07ID:YIwFb9fB0
そもそもインスタントカップ麺なんて、数人で分けあって食べるものじゃないだろ。ペヤングなんて食べたって、侘びしい味しかしないのだし、尚の事他人と食べたくなどないよ。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:50:07.94ID:sVdPK5YW0
◯国人ってドラマでも一つの皿や鍋から分けずにみんなで箸つっついて食べて汚い
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:52:17.07ID:r/cNBTTv0
いっぱいチーズかけて食おうぜ!
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 22:52:25.77ID:YIwFb9fB0
>>510
七個分で980円税別、容器1だから、別に安くない気がするけど。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/02(月) 23:21:27.52ID:UlOwbnoL0
>>474
せめて今年度の発売は見送るとか、普通ブレーキ掛けそうだけどな
日本中が狂ってるかも
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:30:44.37ID:SCWHu1R00
>>521
質とか、クソ不味いってなら食わないで解決じゃん?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:32:27.91ID:cBQIbyAh0
>>521
質の話をするとGが本体やぞ
麺やスパイスはおまけな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:33:46.90ID:cBQIbyAh0
勘違いして欲しくないのは
Gの標本だから
ペヤングってのは食料じゃねぇんだ
なめんな!
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:34:17.78ID:cNx3mFlT0
Youtuberのトレンドは10000kcalなので
その辺の商品を投入しないと
普通サイズの20コ分になるが。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:35:49.42ID:fxx1LtaD0
>>1
Nび太「一人でペヤング超超超大盛焼きそばを食べるのが夢だったんだ
    せっかくもらったおこづかいでさっそく買うぞ」

1時間後

「買うんじゃなかった・・・」
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:36:19.81ID:UQKQAn1x0
ペヤングはたまに無性に食べたくなる
にんにくチップとオニオンチップ散らして
わさぴマヨネーズを追加してワシワシ食うんだ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:36:51.98ID:SCWHu1R00
>>525
>>527
だからお前は食わなきゃいい。それで解決なんだが?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:41:14.49ID:SCWHu1R00
>>532
買うなよ。ハイ解決。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:42:09.12ID:m7KBtx5o0
Youtuberって自分からメーカーに連絡して食べてみたいって、せびるのか。反社と変わりないじゃん。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:42:46.06ID:U2F6dzw80
ペヤング嫌いなくせに、わざわざスレを開いて文句を言うヤツって、脳機能に障害あるだろ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:45:36.70ID:XxA/JRK+0
備蓄にはよさそう、と一瞬思ったが、作るのに水2リットルって
そっちの方がもったいなかったw
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:49:05.47ID:7mksToKu0
こういった遊びって
アメリカ人が好きそうだけど
日本の文化には、合わない
食べ物を粗末にしてる感じがする
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:52:15.57ID:SCWHu1R00
>>540
>買う理由がない

買うな。解決済み。
理由なんか勝手にお前が考えろ。それが判ろうが判るまいがお前の勝手だ。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:52:33.04ID:cBQIbyAh0
>>531
ペヤング社員イライラwwwwwwwwww
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:53:33.30ID:791678kW0
>>542
ペヤング社員ってw
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:55:47.07ID:n7XMy/xR0
主に貧困層が家族で食べると聞いた。

トライすれば完食可能だろうけど、健康体でも血糖値がどんだけ上がるか想像もつかない。
無知なら血糖値をむやみに上げることも気にならないだろうけど、知ってしまえばこんな
食品に手を出すきには到底ならない。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:56:25.79ID:cBQIbyAh0
わかりましたー
ペヤングは最高にうまいですー


だがちょっと待って欲しい
Gの標本を梱包する際に標本を傷つけないように
麺を敷き詰めた説も検証すべきでしょうに💩
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:56:46.62ID:SCWHu1R00
>>542
社員と勝手に決めつけてるようだが

「ペヤングを買うな!」わかったか?
なんで解決してるのに粘着するんだ?
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:57:44.44ID:cBQIbyAh0
>>546
買う訳ねーだろ馬鹿
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:58:19.48ID:SCWHu1R00
>>545
だから買うなって。
何度繰り返せばわかるんだ?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:59:36.44ID:SCWHu1R00
>>547
なんだ判ってるのか?
じゃあ解決済みだろ?

ペヤングを買わない。それで解決。おめでとうw
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 01:59:50.63ID:cBQIbyAh0
>>548
ペヤング派遣社員イライラwwww
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:00:06.67ID:U2F6dzw80
大食いYouTuberがまたやるんだろうけど
アイツら何だかんだ言いながら陰で吐いてるよな
でなけりゃあの体型は維持できない

ただし、吐いてるのは絶対的な企業秘密
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:00:37.18ID:wG/dDoE0O
こんなものあーだこーだ言うものじゃない
ネタですネタ
コンビニでさえ2倍のを4つ買った方が量も値段も安くなる
スーパーなら尚更
ネタの批評なんか時間の無駄だぞ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:00:40.12ID:SCWHu1R00
>>550
お前は、何度買うなって言われればわかるんだ?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:02:59.90ID:SCWHu1R00
>>550
社員認定しといて、派遣社員に変えちゃダメだろ
ペヤングを買うな。それで解決してるのに粘着して何の意味が有るんだ?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:03:12.91ID:XxA/JRK+0
>>557
カップ麺とかインスタントなんて全般的にそうじゃね
一番強烈なのはどん兵衛なんだよな、あれは食べた後に猛烈に気持ち悪くなる
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:04:47.27ID:SCWHu1R00
>>558
買わない。その上で何が言いたいんだ?
買わないんだから関係ないだろ?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:04:54.38ID:cBQIbyAh0
>>559
もうアンカー先も間違ってるし
アンタは誰を憎んで戦ってるのさw
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:07:50.02ID:cBQIbyAh0
>>561
ペヤング社員の夜勤組は大変だな・・・。
彼女の家にいって結婚報告しても
お前みたいなG企業に娘はやらん!って言われるのだからw
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:08:59.70ID:Hkq7ODYg0
原材料の誤発注の在庫処分というのは内緒な? ( ・`ω・´) 美味しく楽しくいただきなさい
 
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:09:01.78ID:SCWHu1R00
>>563
ああ、間違ってたか悪い。
でもそれが判ってる時点で、お前の言ってることの答えは出てるだろ?

食わない、買わないで自己解決してる
無関係なのに暴れてるバカ相手にだよ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:09:12.57ID:fItFCi610
タイムマシンでガダルカナルやニューギニアの兵隊さんに届けてあげたい。
一個中隊の晩飯くらいにはなるだろう
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:10:38.47ID:Hkq7ODYg0
>>567
お湯がないし 貴重な飲み水が・・・ 湯気で見つかるし・・・ カロリーメイトのほうが良いだろ?
 
 
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:10:57.48ID:SCWHu1R00
>>564
妄想があふれ出てるぞ
大丈夫か?

で、アンカー先あってるか?w
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:17:15.21ID:cBQIbyAh0
>>566
あんた粘るなーw
自分の間違いを認める人は好きだよ!



今日はお互いねよう!
またペヤングスレたったら熱く語ろうじゃないか
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:18:31.38ID:Hkq7ODYg0
自分で肉とキャベツと市販の焼きそば買ってきたほうが100倍美味いけどな (´・ω・`) まあそういうことじゃないらしい
 
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:19:38.13ID:SCWHu1R00
>>573
語る?
お前が妄想で暴れてるだけだろ?
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:19:40.88ID:cBQIbyAh0
>>571
合ってるよ💩
じゃあ明日スレが立ってたら
ペヤングスレ語ろうぜ
俺は語尾にうんこマークつけるから
アンタは俺をすぐ見つけられるはずだ!
膀胱破裂しそうだおやすみwトイレいって寝る
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:22:17.27ID:AJgNqvkC0
こんな売れない&下らないアイディアの為に
専用のデカくて十分な強度のある容器を開発するのか
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:22:20.49ID:XxA/JRK+0
>>574
まあそれはそれ、ペヤングはペヤングの味わいってものがあるわけで

あ、おれはペヤングは嫌いなんだけどね、不味いからw
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:22:57.23ID:SCWHu1R00
>>576
語る?騙るの間違いか?

お前が妄想で暴れても、「何も語り合う」ことに成ってないが?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:23:32.04ID:vj1OfeXG0
色々やりすぎてウザい
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:24:29.00ID:Hkq7ODYg0
>>578
最初の一口、二口目は美味しいけど あとは作業だしなw
 
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:29:43.99ID:LJYUO7dU0
芸がない
こんなん食品ならどれでも出来る
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:30:47.86ID:BYEGBDlm0
今までの大盛りは買って食べたけど今回は買わないな
ペヤング美味くないしさすがにこれは馬鹿過ぎ
なにこの会社、真面目に商品開発しても他社に勝てないからこんな事してるのか
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:32:31.22ID:XxA/JRK+0
>>582
どこでもできるけど、やらなかったわけだろ?
やらなかったところが「どこでもできる」なんていうのは遠吠えでしかないでしょ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:42:40.10ID:PhEJd5Xb0
カロリーじゃなくて麺何玉分なの
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:48:21.46ID:PhEJd5Xb0
>>584
サッポロ一番を5袋茹でて食うくらいなら結構やったことある人いるだろ
焼きそばは生麺の方であるよ
980円高くね?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:52:00.84ID:tdrYmYDA0
>>588
だれか→だれが
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:53:29.24ID:XxA/JRK+0
>>587
それは食う側の話だろw
販売側がビッグサイズを商品にしなかったのを敢えてやったのを「芸がない」と言ってるわけでしょ?
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:56:36.42ID:PhEJd5Xb0
>>590
やるほうが芸がないと思うけどな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:59:17.55ID:NvBzyCrd0
2倍でもギブアップしたのに7倍で耐えられる自信がないw
ネタ商品として辛さ商品もそろそろ限界だけど次は何が来ることやらw
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 02:59:33.06ID:XxA/JRK+0
>>592
だから「やらなかったところが「どこでもできる」」なんて後から言うのは遠吠えだ、って言ってるわけなんだがw
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:06:09.98ID:PhEJd5Xb0
>>594
遠吠えというよりは嘲笑だと思うんだ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:14:33.35ID:PhEJd5Xb0
>>587
安い存在になっちまったなあ
ただのチンピラじゃんそれ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:14:54.17ID:PhEJd5Xb0
>>597と間違えた
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:16:23.84ID:VVgE2arw0
ゴキブリ入りのほうがインパクトあるよ(´・ω・`)
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:21:16.22ID:boqneF6L0
超肉体労働者、一日3500キロカロリー必要。夕食に2000キロカロリー。二人分。
家族4人で分けるとして、250円。1000キロカロリー。こういう計算になる。

湯は、バイト先の板前などは大きな雪平鍋でインスタント・ラーメン数人分の湯を沸かしていた。
(ひどいバイト先だった。まかないなし。つぶれたけど。)

家庭の普通の鍋でやると、注ぎにくいのでやけどをする。ケトルで満杯、別に雪平で沸かすとかが推奨。
調理後に湯切りをどうしてやるか、耐熱素材を敷いたシンク台のうえから傾けつつシンクにこぼすか?
とにかく危険性はある。

コンビニのサービスの場合、これだけの湯量をどう提供するか、対策が必要だろう。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:22:06.32ID:EmaloDPA0
普通のでも500キロカロリーだもんな
もう麦飯に変えて一日1400キロカロリーダイエットしてるから食べるチャンスがない
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:25:48.33ID:WU+OOT8O0
同時に2個食べてみる
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:28:54.44ID:8JQBCHHu0
ペヤング食ったこと無いけどさ
UFOやごつもり、一平ちゃんより美味いの?
年に数回食べる物であの白パッケージが食欲そそらなくて買わないんだけど誰か教えて
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:30:09.76ID:M/QrJL1y0
一家団欒間違いない。
仲間同士でも楽しめる。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:31:13.39ID:PhEJd5Xb0
>>601
ムキになってどこに向かっていっちまうのかな
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:31:39.16ID:UKeDGzlC0
ギガではGが消せないからだろ?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:33:34.06ID:tdrYmYDA0
>>312
大食いYouTuberにしたら余裕だよな
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:34:42.19ID:UKeDGzlC0
>>25
湯切りで麺をぶちまける人続出。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:35:46.29ID:4zPZgZjF0
天井知らずになっていかざる得ない
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:37:50.61ID:UKeDGzlC0
>>38
塩分もラーメンより焼きそばの方が危険。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:41:50.76ID:G5hzDkL90
ウケるかどうかは別として
一度くらいアホパーティ用にはいいんじゃね
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:43:43.51ID:XYF944nX0
カロリーもさることながら
塩分がヤバい
殺しに来てる
規制すべき
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:46:38.75ID:x0MAQ3Dq0
>>605
不味い!
UFOの方が断然うまい!
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:46:40.24ID:5ajbHUzI0
こんなにデカいの作っても美味しくない
普通サイズが1番
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:49:59.44ID:22mmE0s60
ロシアン佐藤が2個食ってたわw
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:51:12.44ID:PhEJd5Xb0
>>609
安いってのが効いてるのか
意地になるよりもこのスレのレスをよく読んで受け入れなさい
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:51:46.89ID:x0MAQ3Dq0
>>618
食塩相当量24.6g×2
49.2g
ヤバすぎ……
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:52:38.02ID:/GbR1hwV0
通常のカップ焼きそばの2倍サイズくらいがちょうどええんやけど
だったら2個食えばいいんだけどさw
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:54:40.30ID:PhEJd5Xb0
>>623
素直に言ってるけどな
意地になってるやつにはむりなんだろ
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:59:06.80ID:PhEJd5Xb0
>>625
お前が聞く耳持たないんじゃん
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 03:59:40.16ID:bg2yVdP+0
2個のやつですら食いきるのきつかったぞ
たまに普通の買って食うとあぁこれこれってなるけどさ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:01:42.58ID:XxA/JRK+0
>>626
いや、どこが?
そもそもどこでもこんなものできる、っていう発言に、やらないとこがそんな発言しても意味ないだろ?
ってのがきっかけ

それに対して一個でもまともなレスしてないのはあんたのほうでしょw
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:06:15.04ID:PhEJd5Xb0
>>628
意味はあるんだよ
良かれと思った小粋なギャグも、外せばヘイトを生むだけなんだから
それに言い訳をして意地になっちまうともう目も当てられない
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:09:05.62ID:XxA/JRK+0
>>630
普通の発言に自分本位でギャグはさんだって言い訳して、自分はそんなつもりじゃなかった、
なんて世の中で通ると思ってるの?

逆で「嘲笑」とか「チンピラ」なんて言葉使うのが普通の感覚かね?
意地になって引けなくなってるのあんたの方だよw
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:10:04.60ID:KgiVJBwZ0
1個で二日生きられるな
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:11:15.31ID:PhEJd5Xb0
>>631
通らないと思うよペヤング
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:14:34.69ID:PhEJd5Xb0
>>634
返してるじゃん
そして嘲笑は普通の感覚だと思う
チンピラみたいなことをしてるのは図星なのかな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:17:12.65ID:R1nfuBML0
今のタイプになってから食う前にゴキブリや異物が入ってないか確認出来なくなっちゃったな
容器はお湯を入れる時に蓋を外す前のタイプが良かったわ
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:18:31.64ID:XxA/JRK+0
>>635
どこが理屈なの?
何処でもやれる、って言う割にはやらないことをやることを嘲笑するのは普通のことなの?
そしてそういうことをやる人間の方がチンピラなんじゃないの?

そしてそれがギャグでした、なんていう人間はチンピラなんじゃないの?
理論的に返してねw
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:19:24.63ID:2KJ5nogo0
>>125
味覚が変わってるねとしか
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:20:28.26ID:EA0rJ75r0
ジロリアンなら余裕だろ?
あれも結構高カロリーだよな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:23:24.43ID:PhEJd5Xb0
>>638
普通だぞ、電車の中でうんこするやつがいたら流石に笑えないが蔑むだろ
蔑んだ人間はチンピラではないよ
ヘリクツを突き詰めるときりがない幼稚な遊びに逃げて意地になってるだけなんだよ、お前
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:27:31.72ID:XxA/JRK+0
>>643
食品業者が大きな食べ物を作ることが電車の中でうんこするとこと同義なの、あんたの中では
大盛の食品だす店は電車の中でうんこすることと同じぐらい公序良俗に反してるってのか

意地になって引けなくなってるのはあんたの方だろ、口調が変わりすぎだよw
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:32:18.81ID:PhEJd5Xb0
>>644
いや、その通りかもしれん
大食らい向けに作りましたとかなら納得したかな
複数向けにしてはなんの華もないし
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:35:17.67ID:IOwMQMGY0
インパクトしか重視してないSNS向けの商品
まともに食うものではない
SNSと承認欲求と共感性の三つは世の中の何もかもを狂わせる悪
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:36:56.86ID:XxA/JRK+0
>>645
いや、別に華とかそういうの意識して作ってるわけじゃないだろ
企業の戦略として作ってるわけで、誰もやらないことにチャレンジしてるのも戦略の一環なんでしょ
それにこんなんどこだってこういうのできる、なんて難癖つけるのはナンセンス、
実際やらないんだしって言ってるだけで

ちなみに上のほうで書いてるが、俺はペヤングは好きじゃないw
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:38:14.01ID:dMoMF8u20
>>602
お前にはまともな教育が必要だな
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:38:39.38ID:PhEJd5Xb0
>>648
誰もやらないバカなことやるバカがバカにされるのは自然なことだと思うけど
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:40:39.28ID:wQLLFwet0
>>63
ゴキブリ入ってなきゃいいね
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:44:47.03ID:XxA/JRK+0
>>650
バカなのかどうかわからんだろ
戦略的にやってるなら、こういう扱いで取り上げられて話題になるのまでは織り込み済み
バカにしてる方は上手く利用されてるだけ

それとやれることをやらないで批判だけする、ってのは別の話
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:47:53.72ID:wQLLFwet0
>>105
“G”ekikara商品を増やす事でGoogleサジェストでゴキブリが出ないようにする作戦

まあ無駄だけども
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:49:18.86ID:wQLLFwet0
>>198
途上国から書き込みしてんのかな?
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:51:13.56ID:FRlTg/ch0
>>1
よし、これは買いだな。
最近、超超超大盛が売ってなくて在庫を食べきった後で
店舗で購入できず困っていたんだ。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 04:53:03.77ID:p02xg7Uh0
大盛ってやつみたら、麺が2個はいってるだけだった。w
単品が150円で大盛が200円だから得なのだろうけれど・・・
ペヤングは今一や。一平ちゃんの方が美味い。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 05:03:27.13ID:PhEJd5Xb0
>>654
わからないのにやってるのか、ネットで燃えるだけにならなきゃいいね
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 05:06:35.11ID:XxA/JRK+0
>>660
ペヤングは分かってやってるだろw
分からないってのはペヤングって企業がバカかどうか、ってこと
つうか、婉曲的にそう書いただけで、バカじゃないだろ企業としてはw
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 05:08:06.86ID:PhEJd5Xb0
>>661
安い存在になっちまったなあ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 05:08:08.85ID:faAbI22n0
「ペヤング ゴキブリ」を検索候補から消すための
逆サジェスト汚染
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 05:08:11.47ID:1lMpULal0
Gのイメージを払拭しようと必死な感じだな
こんなもん普通じゃ買わないだろうし、作る必要が全くないからな
それくらいG全部入りは恐ろしい事件だったわけだ
あれを払拭することはまず無理だろうし、俺は一生食うことはないな
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 05:08:39.02ID:Coycav+b0
YouTuberクソ企画ウザったいから
もう良いです
アンチテーゼの為にペヤングは絶対買いません。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 05:10:23.80ID:PhEJd5Xb0
>>665
炎上で食いつなごうとする背水の陣
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 05:10:34.39ID:fpcCwlxa0
売れるからにきまってるだろ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 05:11:16.59ID:cNx3mFlT0
Gイメージ払拭のためなら
イナゴやコオロギ入りのカップ麺出すだろうよ
それこそYoutuber飛びつく
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 05:12:54.38ID:nAUXpHI90
まぁ今の時代はSNSでバズるかどうかだけで売り上げ変わるからな
TVCMなんて費用対効果悪いのバレちゃったからな
こういう変な商品ばっか出す
今では当たり前のビジネスモデル
ガリガリ君とかもそうだろ
美味いとか関係ない時代なのよ
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 05:14:50.22ID:XxA/JRK+0
>>667
売れる方法を模索するのが悪いことか?
そしてそれが「安い」ってのは何と比べて言ってるのかを理論的に説明してくれってことなんだが

さっきから、嘲笑とかチンピラとうんことか子供の悪口レベルのことしか言わないじゃんw
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 05:26:37.64ID:1ZVLTDr10
ゴキブリも7匹入り?
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 06:14:48.12ID:ZM+rFO040
UFOのほうがうまいよなあ。
こういうきわものやるのは味に自信がないからなのか?
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 06:28:28.96ID:4M0ZvgSh0
貧乏だった頃というか今でも貧乏だけどペヤング超大盛を2回に分けて食ってたな
もう少し大人になってからあれが割高だったことに気付いた
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 06:52:08.58ID:ZM+rFO040
ドンキでGIGAmaxの売れ残りが超格安で投げ売りされてるこの時期に
こういう商品を販売する会社は上層部が少しあれなんじゃないかな。
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:15:10.11ID:rpFVZMDp0
山歩きのカーボローディングの熱量算出面倒だからカロリー表記してあるギガマックス食った。
難点は現地での湯の調達
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:18:31.81ID:ZM+rFO040
>>684
ドライフルーツとナッツを持って行けよ。
どっちもカロリーは表記されてるやろ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:19:19.63ID:sZjxOq9U0
Gの量も7.3倍かな
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:23:03.77ID:zSg0Qyph0
担当者はしたり顔なんだろうな 
食品メーカーが遊びでやっていい気になっているのを見てると不快
手に取ることはない
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:23:22.25ID:cVUM7hal0
ペヤングって本当は「ぺさんは若い」あるいは「若いぺさん」って意味か?
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:41:58.15ID:9unGyNYa0
ペヤングファンだったが、おふざけ始めてからアンチになりました
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:48:53.91ID:95+RQKBD0
焼こうぜw色素じゃなくメイラード反応で
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:51:06.89ID:Zl9Mdcz20
UFOや大盛りイカ焼きそば(生産終了)なら食べたいが
ペヤングは一口でも食いたくない
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:51:30.88ID:zeWHCLL70
こんな金額にするなら、もうちょっとマシな具にするとか
コストのかけ方間違ってるよな
量で増やすってアホでも出来て簡単なんだろうけど
何の開発の手間もないし
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:53:31.04ID:Zl9Mdcz20
>>693
俺、湯沸かし器のお湯で作ってるが問題あるん?
なければ何リットルでも作れるぜ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:54:30.34ID:c4qvaXoX0
風呂桶で作ると水抜きの栓ついてるから楽でいいな
200個分くらいまとめて作ったらギネスに登録できるな
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 07:54:50.87ID:Zl9Mdcz20
キロカロリーで書くんじゃなく
麺何グラムかで書けよ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:01:01.59ID:Zl9Mdcz20
>>702
ギネス記録はもっとでかいぞ
作った後、食べきれなかったら非難轟々だろう
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:03:14.54ID:QSzgbgFJ0
ペヤングとか麺もソースも時代遅れのクオリティでもソウルフードとして定着して売れてるだけ
まるか食品みたいな企業努力も怠る三流メーカーが調子こいてる
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:07:18.72ID:758E9yQv0
なんか調子こいてるけどゴキブリ入ってたよな昔?
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:07:56.81ID:Zl9Mdcz20
>>706
10年以上前から日清の焼きそば(袋)を食べると下痢するようになったんだが
何か変えたのかな?と、変な企業努力はやめてほしい
どん兵衛の麺も変わってから不味くなった
日清御前の麺のほうがうまいわ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:11:42.17ID:Zl9Mdcz20
>>710
昔のUFOと今のUFOは違うよな
日清は不味くする天才かと
ペヤングは昔から不味くて食えん
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:15:50.56ID:95+RQKBD0
UFOは3回はマイナーチェンジしてる記憶、初代から好きじゃなかったw揚げ玉ボンバー等
キャッチーな広告に影響されてw買ってしまったが。。
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:16:21.20ID:iBWli7J70
遊び心の方向性が単純過ぎる
特別バージョンにゴキブリを模した具材を忍ばせたらペヤング評価する
しかもそのゴキブリがめちゃ美味しいとなったらバズる事間違い無し
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:17:52.43ID:/qwOt/pg0
カップ焼きそばは美味いか?
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:26:50.29ID:9unGyNYa0
>>715
たまに食うとめっちゃウマい
日清のUFOじゃないヤツにタバスコを振って半熟味玉を載せて食う
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:34:25.46ID:95+RQKBD0
>>714
あんなめんどくせえもんは要らねえw
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 08:38:26.71ID:7hWjCSeX0
西日本でもペヤング売ってるようになったからいつか食べたいと思ってるんだけど、
気がついたら新作が出てて、超大盛りだったり激辛だったり、極端な商品ばっかりになってる印象がある
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:03:35.75ID:lw7jBIAt0
>>271
5.6なんてスーパー健康児じゃないかw6.5越えてから気にしろよkidsかな?
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 09:29:14.42ID:4PY58k8A0
>>1
麺に絡まったゴキブリは
通常の何倍だろう?
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:00:16.40ID:/3/XbmL7O
これフタっていうかパッケージに1人では食べないでくださいって書いてあるな
家族で取り分ける用なんじゃないのか……
独り暮らしなら皿に分けた後ラッピングして三食焼きそばでまるまる2日分ぐらい
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:04:33.44ID:bMsUznJj0
独身専用のペヤングを最大ボリュームにしてファミリーで食べるってどんな家族やねん?泣けてくるな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:51:28.62ID:56A8BNZA0
>>704
可不思議とか?桁飛びすぎかw
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 10:53:32.55ID:56A8BNZA0
>>709
自分の場合サッポロ一番の醤油で吐き気がする、精神的なもんだろうな?
塩やみそ、醤油も味自体は嫌いじゃないのに。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/03(火) 12:40:35.12ID:bMsUznJj0
>>734
ホットプレート出して鉄板焼きするなら普通に焼きそばつくれよwこれが朝ごはんとか食べ過ぎやろw
しかしペヤングのソースホットプレートで蒸したら(?)黒光りして不味そうに見えるな・・・
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 02:23:32.81ID:3sRuHavh0
>>511
ペヤングは油で揚げてるからその味が足りてない
かやく量はみそ汁用の乾燥野菜を追加しても味が変わらないことから無関係では…
>>574
冷凍の日清ソース焼きそばが一番うまさとコスパが良かったのだがなくなった!
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 03:50:44.72ID:/9Y3piAU0
G-MAX
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 04:03:34.48ID:Ox/ShZNF0
ホームパーティーとかでの需要あるんだろか
出てきたらワーってなるけど、食ってたら飽きそう
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:15:36.27ID:0IOKj7mi0
パーティーグッズや大食いな人のこ満足で食うのかな
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:43:32.50ID:f5S+7/+B0
乾麺の袋の焼きそばなら、お湯を沸かす手間もなく
フライパン一個でできるのに、なぜカップ焼きそばをみんな買うのだろう
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 07:55:43.43ID:Ttv0TxeM0
メガを食べたことあるけど、出来てからも麺が水分を吸収しようとする。これでもかって付属のソースをかけるのはこのため。
ソースだけだと飽きると思っていろいろ試したけど、トッピングはふりかけや粉系はダメ。ペーストや液体系にしないと喉を通らない。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 09:10:30.59ID:xFirofJ30
>>751
メガのにんにく食べたけど、不味くて大半残してゴミ箱逝き
ベタのソースなら普通に食べられるだろうけど、途中で食い飽きるだろうな。あんなに大量に食うなら普通に焼きそばして食うね
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 10:00:55.49ID:f5S+7/+B0
>>752
そうか?
自分はカップでも焼きそばソースを洗ってからでないと
臭くて捨てられんので、皿とフライパンのほうが楽だわ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 11:00:59.12ID:xFirofJ30
動画で外観みたけど、一昔前のPCソフトのような大きさなだよなあ
こんなん売り場のどこに置くんだよ・・・
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 12:58:44.04ID:ztkUzNog0
>>750
フライパン用意して、火つけて、具材切って炒めて、麺入れて炒めて
ソース入れて炒めて、皿出して盛り付けてって手間を比較しろ。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:40:59.41ID:lKm1+qEF0
スーパーが仕入れに応じるのが不思議なんだけど、なんかあるの?
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:44:03.31ID:updE6hDu0
あの臭さで大盛りとか
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:46:46.27ID:UYh2UztS0
YouTuberが大食いチャレンジで食べるんだろ?
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:47:10.55ID:QOKTo4kp0
ペヤングって下品な色物に特化してるみたいだけど売れてるの?
一度も食べた事がないからどういう層が買ってるのか謎
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 13:50:35.62ID:ZvShkTfV0
大食い選手権に出てる人なら余裕で完食するよね
大食いでもない普通の人なら食べきれないの目に見えてるから面白くもなんともない
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 14:19:48.74ID:V44NqkVW0
なんだよ7.3倍ってwwww

大杉だろ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 14:22:58.12ID:4IsgKS/j0
毎度ユーチューバーの再生数up用食品
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 14:40:07.74ID:f5S+7/+B0
>>758
キャベツざく切りにして
フライパンに麺と水入れて火をつけ
麺がほどけたらキャベツ入れて水気がなくなるまで炒め
直前にソースと混ぜる
皿に移す
フライパンをすすぐ

お湯を沸かす
お湯入れる
時間が来たらお湯捨てる
かやくとソースを入れて混ぜる

お湯を沸かすのと待つので10分近くかかるが
その間に調理終わってる
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:16:21.55ID:uibc7POr0
>>1
どうやってお湯捨てるの?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:25:15.17ID:gwCZMnAF0
通常の7.3倍ということは4184÷7.3=573キロカロリー
通常のカップ焼きそばでも573キロカロリーもあるのか
白米一合のカロリーで534カロリーぐらいなのに
カップ麺とかのカロリーそもそも半端ないんだな
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:29:13.35ID:LspyN/430
>>773
料理うまいやつ(合理的にちゃちゃっとできるやつ)って息するように料理できるからカンタンだって本気で思えるけど
めんどいもんはめんどいんですよ
めんどいからとそういうレトルト生活続けてたら早死するけどな
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 15:42:26.08ID:f5S+7/+B0
>>780
そこは毎日一食ずつ自炊にして慣れるしかない
料理と洗濯は勉強と練習でしかできるようにならんからな

習慣づければ生活費も浮くし、なにより
自分が健康に生活するために必要な時間が把握できる
メシ作れない生活ではいつか死ぬ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 16:15:44.83ID:WsshxpF10
先行発売だとはいえコンビニだとぼっち飯の客率が高いだろ
一人で食うなというのならショッピングモールとかにすりゃいいのに
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 17:51:21.51ID:lCxQ4h+JO
今日初めてコンビニで見たわ
それなりにスペース占有してたwだから1個ずつしか置かないようにしてるっぽい
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:38:12.46ID:Q9+NNZ9B0
さっそく底辺youtuberが1人喰いしてるな
血糖値ダダ上がり、血管壁痛めまくりで、糖尿病と高脂血症など成人病一直線

大食いは胃を拡張させると共に胃壁の筋層を薄くしていくから、恒例になった時にちょっとしたことで胃壁が破れたり穴が開く
将来的に、元大食いYoutuber特有の症例として面白いことになる
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:40:38.14ID:ec/i3GVy0
これを2個食べる人がいて驚いたわ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 23:46:46.85ID:jzCLa+d/0
>>776
1日にとんでもないカロリー摂取しないといけないシンクロ選手は寝る前にインスタント焼そば食べるみたいだしね
カロリーのわりには満腹感がないから入るらしい
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 00:44:13.38ID:PtDvbkwa0
たくさん食べたいにしてもインスタント麺なんて伸びまくるんだから
もう少し小さいのを分けて作った方が美味しく頂けるだろ

それに○×味と△□味を交互に・・・みたいに飽きずに食える
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:30:08.31ID:Mf3FXzU50
豚キムチ味が辛いらしいけどうまいのかな
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:32:47.76ID:m5xA744+0
ペヤングの名前見るたびにペヤングのゴキ画像思い出すからペヤングの名前変えたほうが良い
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:35:14.76ID:vV+nZyYO0
>>788
消化器の機能が落ちてるんだと思う
飽食の時代でなきゃ死んでる人
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:38:02.35ID:qvaOX4Dl0
普通サイズを7個食べればいいじゃないか
アホなのか?
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:39:35.08ID:mUtYeau00
検索のサジェストからペヤング ゴキブリを消すため
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:40:28.14ID:u0WH6af50
両国近辺在住だが、さっきコンビニで若手力士2人組がうれしそうに2箱買ってた。
需要あるんだね
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:41:05.24ID:9i57mkXd0
凄い意味のないもの作ったよな
一般人は食べきれないしフードファイターは2つ食べてる
誰にもジャストミートしてない
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:49:41.85ID:m5xA744+0
乾燥麺に絡んだゴキブリの画像なんて一目見たら忘れられんだろ乾燥麺自体がトラウマになるわ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 01:54:33.30ID:rtH61jNh0
飯で遊んでさぞバカッターのカス共は楽しいだろな。レインボーチーズハットグでも遊んでタピオカでも遊んで舌の根も乾かねぇうちにフードロスゼロとか言ってやがる。全員餓死してくれ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:14:52.45ID:48EkZxFF0
>>1

死人が出て訴えられて馬鹿をみるだけいい加減こういうのはやめたほうがよい。
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:16:52.35ID:9H4YS5Ea0
youtuberと馬鹿学生向け商品
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:23:06.40ID:idRbX4Si0
完食したら塩分何グラムくらいになるんだろう
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:25:43.63ID:yfNFQA+40
>>1
ペタワロス
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 02:41:48.65ID:18mFhZZU0
中高年の3割くらいが糖尿病か、その予備軍になっている事実がある。

厚生労働省も農林水産省も、白米や小麦に健康リスクがあることなんか
口が裂けても言わないだろうけど、自衛しないとその3割に入っちゃうよ。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:16:28.34ID:9H4YS5Ea0
Gからはじまる名前やキャッチフレーズの商品開発に涙ぐましい努力をしているんだよね
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:31:14.91ID:KPCl3yUC0
ゴキブリ事件は、初動がまずかったけど、製造ラインを徹底的に見直して復活した「良好事例」なんだよ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:37:48.64ID:nJWK1q6Z0
友達、家族が居ない人でも
2日分に分けて食べれば楽しめるじゃん
1日500円の飯だから割安だな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 03:56:48.87ID:4pH6KGXH0
>>34
2個分入ってる超大盛で気付くだろ
3個分だったら絶対飽きるなって
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:15:22.65ID:C/dFyX3P0
>>10 何を言っているの?
俺は何も知らない😶
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:19:52.18ID:PbMWJTJM0
食 べ 物 で 遊 ぶ な
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 05:20:54.66ID:RsZbBxIv0
そろそろ死因がペヤングってやつが現れそう
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 06:40:47.63ID:qDJYE5sw0
>>800
いや、むしろ狙い通りにジャストミートしまくりだろ
1人で食べるな、は「押すなよ?絶対に押すなよ?」の意味だし
発売すればまずYouTuberが飛びつき宣伝しまくってくれて
一般人はレギュラー商品を手に取りやすくなる
糖質過剰で食ったヤツが体壊そうが、それはちゃんと1人で食べるなの注意書きで担保される
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 06:59:02.08ID:44Vt3dt60
ペタマクースはともかく、ギガマクースの納豆キムチ味は美味かった。

まぁ、1000円のインスタント焼きそば買うんなら、二郎系に行ってマシマシをワシワシ食べた方がいいよね(・∀・)
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 07:15:56.49ID:mLRnTZIU0
ペヤングは例のG騒動で容器が変わっちゃったのがなぁ・・・、あの昭和レトロな感じが良かったのに残念だわ。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 07:22:29.77ID:K4mTErI10
Gのイメージを払拭するための涙ぐましい企業努力だけど
うまくいってる気がしない
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 07:42:50.30ID:3QUp28rk0
>>720
検索ワードでペヤングって入れたらゴキブリって出てきにくいように
あえてガ行の商品投入しまくってるらしくて
極激辛とかギガマックスとかゴルゴンゾーラとか全部ゴキブリ対策ありきの迷走
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:00:50.05ID:yO2fhO1R0
>>829
新製品出る度にG混入思い出して不快になるのと、姑息な企業だなあと思うだけなのにな
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 08:27:02.00ID:ixpDl26D0
わざわざ取り分けて食うくらいなら最初から人数分の普通サイズ買う方がマシ
てかサイズがどうであれ、こういうウケ狙いの企業スタンスが不愉快だから買わないけど
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:13:25.99ID:CyRZ0x/p0
企画は好きだけど
肝心のペヤング自体がクソまずい
カップ焼きそばの中でもダントツにまずい
関東民は味覚おかしい
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 09:55:05.55ID:VR7BAU1C0
東日本も旨いと思う奴は少ない
チキンラーメンやカップヌードルやサッポロ一番みたいな歴史から来る脳死買い連中が多いんだ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 11:40:49.50ID:eAfEdLr80
昔は正統派みたいな地味だけど悪くないイメージだったのに、今は色物とゴキブリのイメージしかなくなったな
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:41:27.88ID:xduNaFiF0
お得 早い者勝ち

【アウトレット・在庫限り】ケース まるか商事 ペヤング 超超超大盛GIGAMAX納豆キムチ味
401G×8個セット※賞味期限2021年2月10日3★お一人様3ケースまで★
1,242円
https://item.rakuten.co.jp/ehac/a4902885006169-8/?s-id=bk_pc_item_list_name_n

youtubeによると
納豆好きならおいしく感じるらしい


【アウトレット・在庫限り】ケース ペヤング 超超超大盛GIGAMAXガーリックパワー
401G×8個※賞味期限2021年1月31日★お一人様3ケースまで★
1,242円
https://item.rakuten.co.jp/ehac/a4902885006183-8/?s-id=bk_pc_item_list_name_n

youtubeによると
しょっぱいから関西の人に大不評

税込み5980円で送料無料
2020/10/27表示掲載

両方を限界まで買えば送料無料になる。

あっさり味で油少なめで
生協ファンに好まれる
一般人にはまずい味の
即席めんの特売もある。
自分でバターや具を入れればおいしいだろう。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 13:48:14.87ID:aSpsqbFJ0
>>29
ほんとこれ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 14:04:50.28ID:9tAfo7JG0
ペヤングに限らず、カップ焼きそばってどれもソースが脂っこいよね。
食べ過ぎると気持ち悪くなる。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:01:33.17ID:HiGDII/e0
ペヤングブランド

主力のブランド『ペヤング』は1973年(昭和48年)7月に発売開始となった「ペヤングヌードル」から使用開始。
語源は「ペア+ヤング」で、当時カップ麺は袋麺と比べ高価でファッション要素が強い食品であったことから、カップ麺を高いと感じた若いカップルには2人で1つのものを仲良く食べて欲しいという願いからである。

――

いまや、レギュラーサイズのパッケージにある「Big」の文字は意味をなしてないな。
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:16:02.56ID:wWnu/cuG0
日清のUFOじゃない粉末ソースのカップ焼そばが好きなんだが
コンビニにはたまにしか売ってない
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:45:18.53ID:TrkXdQwF0
ペヤング ゴキ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 17:54:09.42ID:0xzT7uAE0
食い物で遊ぶクソ企業
自分らが食べ物を製造しているという概念が欠落しているから
G入りを作ったのだし企業体質は変わらないね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:10:43.44ID:uBXzbVqt0
実物見たいから探してるけど何処にも売ってない
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:16:58.29ID:QQ4LBYaD0
>>799
なにそれ可愛い
見たい
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:19:14.05ID:MoBiqa8d0
ペヤングって売れてるのか売れてないのかわからないけど。
なんでこんなふざけたヤケクソ商品出すんだ?
食べ物で遊んでるのか?
ここまで来ると不謹慎だよな。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:20:27.50ID:JVeh6EVC0
避難所暮らし用でしょ?
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:30:43.97ID:OHDAX53A0
身体にはめちゃくちゃ悪いけどこの程度ならペロッと食べれちゃうんだよなカップ焼きそばってさ
やたら美味いから
体重60キロ前後の男なら余裕で食えちゃう

虚弱は無理なの?
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:33:36.79ID:uBXzbVqt0
>>860
新商品を乱発することでゴキサジェスト汚染を払拭したいんだろうと思う
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:45:23.61ID:XaN6+YvI0
優秀な下剤だと思えば
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:47:11.26ID:qzhhizjK0
ネットではゴキブリとのリンクが強化される一方だろうに
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:00:59.06ID:Hm82meGl0
食べ物で遊ぶことは人類最大の罪である 
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:17:19.31ID:maxijc1s0
まるか食品って1年戦争末期になってもザクを改造する研究に没頭しているアムロの父ちゃんみたいだな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 08:28:58.24ID:nbtqFoS70
煽り抜きでペヤングってめっちゃマズいよな
通常サイズでも苦痛なのに
何の罰ゲームなんだか
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:44:30.26ID:mgjk0Umr0
>>875
そんなのは好みでしかない
自分はペヤング大好きだがノーマルサイズ限定
大盛り以上は伸びて味が薄くなるから食わない

UFOは塩っぱくて食えないが、絶賛派が多いのは知ってる
一番好きなのは、今は亡き大盛りイカ焼きそば
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:48:00.06ID:Xsnd1CA30
消費者もドン引き
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:54:05.46ID:nlFP18tI0
お値段そのまま小さくなってリニューアルのご時世だから
数年後を見越して予め大きい製品を作っておかないと
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:21:13.66ID:tuhIeKn00
色が黄色い
キャベツ少ない
ソース甘めでコクがない
こんな感じ?
袋タイプなら鹿児島のヒガシマルの焼きそばが甘めソースでコクがあるからそっちのがお勧め
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:57:58.91ID:ae1xECtJ0
>>876
容器がしなって大変らしい
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:59:15.70ID:JGONN7ur0
在庫整理という噂があるから麺が黄色なのは酸化かもしれない
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 11:18:38.50ID:bqqUfPnFO
>>881
ペヤングノーマルのソースは割とスパイシーだよ
生麺使って調理するとよく分かる ペヤングの乾麺は油臭くて独特だから分かりにくいだけ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 11:26:25.07ID:pDOulkyK0
個別の7個と比較した、値段次第だろ
よほどサジェストからGを消したいんだな
というのが、一番思い浮かんだけれど
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 11:55:23.56ID:DtLaFv6C0
サンシー殖産
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:04:20.77ID:HFPtqTBB0
需要あるかね?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:54:14.31ID:3W6XQhSZ0
ノンフライ麺にしてカロリー下げろ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:50:21.22ID:cfZvrmKs0
こういうのは一人で挑戦するから意味があるんだよ
得られるものがあるかどうかは別としてw

シェアとか甘えた事ぬかす奴らは普通サイズ食ってろ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:18:46.19ID:HFPtqTBB0
やり過ぎやろ?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:32:45.54ID:HFPtqTBB0
やばいっす。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:32:58.92ID:uCl19Jrl0
ペヤングは馬鹿と豚の食べ物
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:34:03.71ID:VPcbUuSH0
どの店行ってもでかいのか変なのしか並んでなくて
普通のが売ってないんだけど、会社潰したいのか?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:39:03.36ID:NUFMa+3/0
デカいやつキャベツがコーナーに大量に残っちゃうんだよな
キャベツのサイズ大きくしてほしいがどうせ具一個のサイズはそのまんまだろうな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:54:30.92ID:e/UNU//Z0
鍋やフライパンで少なめのお湯で茹で蒸しにしてふやかせばお湯捨てる必要ない
そもそも表示してある栄養成分表は販売時の総量だから、実際はお湯捨てると表示してある数値よりかなり下がる
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:11:12.51ID:c4Mf/DRq0
どうせG入りだろ?w
こんなもん食わねーよ
こっちは糖尿だしな
お前らも糖尿なっちまえw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:14:34.14ID:iaUTVZ+A0
GOKIBURI
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:24:17.26ID:15QVm5jU0
超大盛り4個セットでええやん。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 20:29:32.18ID:sYJgHAIa0
ズレすぎだろ
YouTuberに擦り寄りすぎて気持ち悪いわ

まだまだコロナ禍ん中で1人で食うなっての?
カップ焼きそばなんかをわざわざシェアしたくなんかねーよw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:31:39.30ID:46AmKn6h0
>>833
ペヤングはふつう。いっぺーちゃんは美味い。
というか、焼きそばと味噌ラーメンは不味く作る方が難しいだろ(w

と思ってたら、北海道行った時にやきそば弁当ってのを食って、
どうすればこんなに不味いの作れるのか、ある意味感心した。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:37:40.43ID:t2slJOyh0
ペが新製品だしまくったところで
新聞では全く取り上げられない
池田市のラーメン博物館は時々取り上げられる
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 01:55:35.40ID:EGijugAJ0
いらね。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 02:10:43.19ID:b59bJ7iY0
馬鹿社長が食品で遊んでいるだけだろ。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 02:13:05.11ID:p1BPI+5p0
>>173
金型とか製造ラインはそうかもしれんが、
容器の樹脂の使用量は内容量比で減る
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 02:21:24.55ID:s+TSr0kY0
>「大食いタレントはYouTubeで『ペヤングソースやきそばのペタマックスを1人で食べてみた』を絶対やるかもね」
もう遅い、ロシアンが2個食いをライブ配信やってる、というか、過去の実績的に3個食い行けるんじゃね?と思ってる。

ただ、1個でも一般人にはダメな量であることには変わりないがな。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 02:23:29.08ID:70r2cQXr0
案の定アホチューバーたちがこぞって取り上げててワロタ
周りと同じことして再生数二桁のやつらって恥ずかしくないのか?w
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 03:00:22.06ID:Bbmanf5s0
炭水化物いくら食わそうが違法ではないけど、血糖値を急上昇させて、
なおかつそれを長時間維持させるから、間違いなく健康リスクを伴うよね。

そりゃ日本人の中高年の多くが高確率で糖尿病になるわけだ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況