X



【米】今後展開される裁判とは ミシガン開票裁判 ペンシルベニア法廷闘争 米郵政公社訴訟 ジョージア投票用紙裁判 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/11/05(木) 15:04:30.87ID:8jGSQNKn9
米大統領選が大接戦となる中、共和党候補トランプ大統領の陣営は4日、ペンシルベニア州での票を無効にし、ミシガン州での集計作業をやめさせるよう裁判所へ訴えた。

向こう数日もしくは数週間以内に展開される裁判は以下の通り。

ミシガン開票裁判
トランプ陣営は4日、ミシガン州で開票作業をやめるよう求め訴訟を提起したと発表。

陣営によると、ミシガン州請求裁判所での裁判では各不在者投票集計ボードに選挙管理人が付くまで集計を停止することを求めている。また、陣営からの管理人が到着する前に開かれ数えられた票の見直しも求めている。

CNNによると、ミシガン州は民主党候補のバイデン氏が勝利の見込み。

ペンシルベニア法廷闘争
共和党陣営は3日、フィラデルフィアに接するモントゴメリー郡の選挙当局者を提訴。早い段階で違法に郵便投票を集計したほか、欠陥のある投票を行った有権者に再投票の機会を与えたとしている。

4日の審理でフィラデルフィアのティモシー・サベージ地裁判事は訴え内容に懐疑的な姿勢を示した。

これとは別に、トランプ陣営は、共和党員が集計作業を監視するのを違法に拒まれたとして、ペンシルベニアでの集計停止を裁判所に求めている。

また、ペンシルベニアの共和党は連邦最高裁に対し、投票日までの消印があり6日までに到着した郵便投票の集計を認めた州最高裁の判断を見直すよう求めている。

4日にはトランプ陣営が裁判への介入申し立てを行った。

連邦最高裁の複数の判事は先週、投票日前に訴訟の本案に判断を下す時間的余裕はないとしつつ、その後再検討する可能性があると示唆した。

サミュエル・アリト判事は、クラレンス・トーマス判事とニール・ゴーサッチ判事が加わった意見書の中で、ペンシルベニア裁判所の判断は憲法に反した「高い可能性」があると指摘した。

一方、ペンシルベニアの選挙当局者は、投票日よりも後に到着した消印付きの投票用紙を適切に隔離すると述べた。

エジソン・リサーチによると、ペンシルベニア州では開票率約83%の段階で、52%対46%でトランプ氏がバイデン氏をリードしている。

米郵政公社訴訟
米地裁は4日、複数の州での未配達の投票用紙を巡る裁判所命令の検査について郵政公社が3日午後の期限前に完了できなったことの理由をデジョイ総裁は説明する必要がある、と指摘した。

エメット・サリバン地裁判事は、選挙での集計に間に合うように郵便投票用紙の配達を郵政公社に求めた訴訟を担当している。

ジョージア投票用紙裁判
トランプ陣営は4日、ジョージア州チャタム郡の州裁判所に提訴。ペンシルベニアやミシガンでの行動と異なり、集計停止を求めていない。

陣営は、遅くに届いた投票用紙が有効な投票用紙と不適切に混ぜられているとの情報を得たと指摘。遅くに届いた投票用紙が集計されないよう仕分けを徹底する命令を裁判所に求めている。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/11/post-94917.php
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2020/11/reuters__20201105143801-thumb-470xauto-222151.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:07:16.59ID:zD1XYgq10
揉めるな、今年中に決まるだろか。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:08:25.03ID:XYKWY/dg0
 
開票の1票目がトランプだった時に「開票はここまで」って言ってるのと同じ
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:08:41.46ID:CwNo02940
早すぎ

これは、準備してたな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:10:06.60ID:hBdsFhqi0
郵政公社やばいな
消印イジったり票を消したりとかしてる
そもそも偽造された身分証での投票の場合、投票した本来の有権者が存在せず確認することすら不可能に近い
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:12:39.07ID:5mlXt4b30
パヨク、戦々恐々で草
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:13:10.45ID:g0tAXe2H0
そもそもトランプ陣営としては、
出来る限り郵便票を無効とするのが作戦だからな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:22:04.77ID:mIW+zEyz0
選挙制度が見直しになるな
これで損するのはウォール街とマスゴミな
トランプは中国とウォール街とマスゴミをボコるわけだ
もはや偉大な大統領だわな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:23:40.83ID:ntlGwMtM0
6月時点でトランプが郵便投票の不正について言及してんだよな
リークされてたのか、不正の有無や手法についても気になるわ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:25:09.24ID:zYlSLym/0
ま、裁判コース確定だから日本の俺らはのんびり見てればええわな
内戦コースまでいくかもしれんが
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:25:14.43ID:ogYUFv+E0
180歳が投票してるとかもうめちゃくちゃだろ

郵便投票なんか、絶対にやるべきじゃない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:27:09.48ID:AOR577jL0
>>1
 . . . . . . . . . . . ., .-==y= 、
 . . . . .  .  .  .  . /,ィニ≧yミミミヽ
 . . . . . . . . . . .{//_||||| . ヾミ,ハ
 . . . . .  .  .  .  . Vra .{ra .uトミミ}
 . . . . . . . . . . . { ./ーヽ .u .}リ
. . . . . .  .  .  .  . ヽ 「ニ} . ./´/ トランプギャー
 . . . . . . . . .____{ ー' . /|ノ トランプギャプギャ
 . . . . . . ./´  . . ノ^)ー‐くノ .) ̄ ̄`ヽ トランプギャー
 .  .  .  .  .| . ./|  . ミヽ)―‐く . . . . .| 合わせてプギャプギャ トランプギャーー
 .  .  .  .  .| .'´ . | .r‐'´ . . . .\  .  . |
 . .  .  .  . | . . . ∨ . . . . .  . /  .  . |
 . . . . . . .ヽ . . / . . . . . . ./
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:45:26.92ID:46uULvqn0
連邦の最高裁までいくだろうから選挙人の投票までに決着つかんだろ
その場合、どうなるんだ?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 15:58:04.08ID:/+JhaKqo0
>>16
(´・ω・`)下院議長の民主党ペロシが代行して1月中旬の下院議員による1州1票の原則による投票できまる。ちなみに州の数は共和党 議員数は民主党が押さえてるから共和党の勝ち
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:31:36.56ID:y4NNVAbt0
>>18
下院は民主党が過半数とったんだろ
州を1票で決めるのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:32:34.56ID:bnJmZvua0
┏( .-. ┏ ) ┓
【AR ピアノ Piano/丸パクリ】


*Appleの新着アプリに登場した
 【AR ピアノ Piano】とは
私が考案した物である

--

084【AR系カルチャースクール】

--

※途中の文面が重要過ぎて
 掲示板側でup出来ないので
 記事で読んで下さい
-8
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1324250506382856194
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:33:40.37ID:ttUTTlYz0
>>1
投票前からなるのは確実と言っててその通り確実になってるってバカじゃね???
アメリカの大統領選は今後は方式を変えるべきだろ
毎回こんな不正ばかりやってていいのか?アナログ方式全開でな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:37:33.79ID:mXLHkN3U0
郵便投票なんてトランプにゴネるネタを与えるだけじゃんと思っていたが
本当にそうなってしまったな。
世界各国が普通に投票所で投票しているのに。
アメリカ人ってアホやろ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:43:48.08ID:hxuHSDxW0
選挙もマトモに出来ない国に押し付けられた憲法を、後生大事に守ってる人もいるんだぜ。ワラエヨ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 16:55:39.72ID:8Z202aKe0
憲法をこれほどまでに守っているから、アメリカは軍事費名目での莫大な拠出を求めることができず、
軍事費分を経済に回せた日本は1980年末に経済でアメリカを追い越せた
しかし、アメリカもバカではなく、超法的処置である「嘱託尋問&刑事免責」から日本を切り崩し、
当時自民党の幹事長であった小沢一郎とその部下によって日本は制度的に自滅するよう変更された
こうして、日本はKの法則が発動して、いまだに氷河期のまま。国富に至ってはバブル絶頂期の1/3まで下落するすさまじい売国ぶりを示したわけ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:07:44.41ID:UrLkM4Uv0
アメリカは選挙制度の見直し不可避だろうな
ここまであからさまにやられたら民主主義のリーダーの面子丸潰れだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 18:43:34.70ID:5DuF3c0q0
>>30
跡形も残ってないなら、国連は選挙監視団を派遣して
公正で民主的な選挙実現に手を貸さなくてはならんな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 21:25:00.80ID:2Rhkup6a0
 

10月24日(土曜日)、
民主党バイデンはペンシルバニア州に赴き衝撃的な発言をした。
「 我々はすでに米国の政治史上で最も広範で包括的な有権者詐欺組織を結成した 」

↓↓↓

バイデンが勝った州はどこも有権者数よりも投票数が多いってどーいうこと?
m.imgur.com/bE6Ugks
.
※※※
.
ウィスコンシン州、バイデンの票が一気に伸びたり、投票率が200%越えたりと明らかにおかしいんだが。
.
※※※
.
他の州でもかなり問題が出ているのでは…
特にミシガン州とウィスコンシン州。
どちらも途中までトランプがだいぶ優勢だったのに、突然12万票バイデン氏に入って投票率が200%を超える地域が出たり。
しかもその間トランプには一票も入らなかったんだか!
そんなことあり得るの?
.
※※※
.
16万だの26万だのバイデンに不正票が入ってるという情報でTwitterは大盛り上がり。
投票グラフを見ると直角にバイデン票が入ってる事になってて笑う。
.
ウィスコンシン
i.imgur.com/iDUCpD7.png
ミシガン
i.imgur.com/CPUHR4Y.jpg
.
※※※
.
> ネバダ州ではすべての有権者に郵便投票の投票用紙が送られ、
.
この方法を採用したネバダ州の考えが分からない。
ダブルで投票してたらどうするの?
.
※※※
.
有権者登録の数よりも発送した投票用紙の数が多かったらしく、
投票用紙が届かないので有権者が問い合わせたら発送済みの回答だった!
こんな実態があるとすれば大問題だし、
日本のマスコミも郵便投票の問題点を指摘しない。
バイデン有利のためなら何でもやりましょうなんかい?
 
87
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/05(木) 22:35:25.54ID:ViuwRoY90
>>1
>>12
6月より前。
・郵便局に中国人移民が多数働いていること。
・中国からの偽造免許証が多数税関で見つかっていること。

6月より後。
・大統領選の投票用紙が届かず、数千人から問い合わせ 米ペンシルベニア州
https://www.cnn.co.jp/usa/35161770.html
 >前回2016年の大統領選では、バトラー郡の有権者の66%が
 >トランプ大統領に投票、29%が民主党候補のクリントン元国務長官に投票した。
・不正する気満々のペンシルベニア州最高裁判所判決。
https://forbesjapan.com/articles/detail/37967?internal=nav_cat_economics
>同州の最高裁判所は10月23日、郵便投票に記載された署名と
>登録されている署名(有権者登録を行った際の署名など)が
>一致しないことを理由に票を無効としたり、異議を申し立てたりすることを
>認めない判断を示した。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 02:08:36.66ID:yjAijXug0
>>8

> パヨク、戦々恐々で草

今、まさに負けているヤツが泣きながら強がってて草
てか、恥ずかしいからパヨクとか使うなよ。
てか、何で恥ずかしくないの?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 06:26:53.73ID:IxFGeldj0
>>32
ミシガン地裁では訴え退けられたぞww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:06:53.19ID:x9dHSR450
>>1
 
>>1
>>33
上記レスに書かれているのが事実ならばトランプは裁判で勝てる
更には、大統領選に勝利する
下院で投票でも良いが
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:08:21.72ID:tAJyPWRH0
なぜわぞわざトランプ大統領はパヨのすくつであるペンシルバニアへ赴いたのか理解してるパヨいなさそう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 07:19:27.52ID:45hTCPeR0
>>選挙不正

【問】 日本ではどうなの?

【答】 我が国でも選挙犯罪は横行しています。朝鮮マスコミは自分達に有利なので
全く騒ぎませんが。実に由々しき問題です。

7年前の選挙でも下のような事件がありました。氷山の一角だと思われます。
集計作業は公務員がアルバイトでやるのが普通ですが、荷物とか
集計所に持ち込んでいるそうです。その荷物の中に
特定の政党を鉛筆書きをした投票用紙を入れて混ぜれば
簡単に操作できます。

おまけに下の高松市の事件では、犯人共には
全て執行猶予がついてしまいました。無罪も同然です。
旧朝鮮民主党が見逃すはずありません。きっとやっているのでしょう。

監視カメラを付ける、見つかれば懲役5年以上の厳罰にする等
なんらかの対策が必要だと思います。
−−−−−
★2013年参院選を巡る高松市選管による票の不正操作事件

 昨年7月の参院選を巡る高松市選管による票の不正操作事件で、封印破棄罪で
在宅起訴された3人の選管職員のうち、2人が前選管事務局長の山地利文被告
(59)=公選法違反罪などで起訴=の名を挙げ、「不正操作のつじつま合わせを
持ちかけられた」などと話していることが関係者の話でわかった。2人は起訴
内容を認めているという。

 職員3人は、山地被告らが開票日に行った白票水増しや衛藤晟一参院議員の
比例票を集計せずに処理したことなどを隠すため、昨年8月〜今年1月、
市役所内で封印された箱を開け、保管中の無効票を破棄したり、白票に書き込みを
したりしたとして在宅起訴された。

 関係者によると、2人は保管票の出し入れなどを山地被告から依頼されたこと
を認め、うち1人は「開票日に山地被告らが票を操作したことは知らなかった」
と話しているという。
 山地被告は今年3月末まで選管事務局長を務め、開票当時は3人の上司に
あたる立場だった。(田嶋慶彦)asahi.com
http://www.asahi.com/articles/ASG7K3J2VG7KPLXB001.html
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 14:21:03.88ID:L3/rT6S80
  人権侵害する共産主義はいらない

 悪魔崇拝のディープステーツはいらない
    
民主主義のトランプが勝たなければならない

民主主義第一、中共の悪魔バイデンは地獄に堕ちろ!

不正投票は無効、テロリストバイデン民主党は全員逮捕処刑しろ!  

トランプはディープステーツから人類を救う救世主だ!
 
   英雄ドナルド・トランプの再選だ!
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2299603.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2299130.jpg
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 14:26:52.01ID:hDskmCfS0
つうか、あのアメリカの郵便に自分の一票を託せという民主党も頭がおかしい
民主党票も捨てられてても全く驚かない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:39:41.92ID:6BFPRx2y0
パヨが勘違い甚だしい対立煽っとるけど
結局は他国の選挙だし、さもありなんで見るしかないわな
ただ開票に関するきな臭い話が事実なら
トランプ焦っとるわww
で流そうとする連中が胡散臭くてたまらない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:03:09.39ID:vJ4mCg0p0
バイデン有利で
日本のヒラリー戦争派大喜び
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 21:10:44.31ID:Kv3+57ks0
何だろう。別にどっちが大統領でも良いんだけど、バイデンがいくら都市部に強いって触れ込みにしても、全米各地の都市部だけで強すぎるというか…。

裏工作するなら都市部でやった方がまとめた票でやり易いよなあとか、漠然と思ったりする。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 04:37:30.28ID:oKVkZTIP0
不正が無かったって信じてるなら、なんでトランプ大統領が主張する再集計をするのを妨害するかねえ?
かえって選挙結果の正当性を強化してくれるのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況