X



【新型コロナ】 立命館大でクラスター、学生30人程度が居酒屋で会食、カラオケにも行っていた [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2020/11/05(木) 20:15:01.92ID:xnXQJih09
滋賀県は5日、10歳未満〜80代の男女21人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
うち6人は草津市の立命館大びわこ・くさつキャンパスに通う学生で、県はクラスター(感染者集団)と判断した。

いずれも軽症か無症状。県内の感染確認は584人となった。

県によると10月24日、同キャンパスの学生30人程度が県内の居酒屋で会食、カラオケにも行っており、
6人は両方かいずれかに参加していた。3日に別の参加者1人の感染が確認されており、クラスターは現状で7人。

立命館大は5日から同キャンパスで感染確認された学生の所属する学部などの対面授業を中止し、
休講するか、オンライン授業に変更した。
https://www.sanspo.com/geino/news/20201105/sot20110519550008-n1.html
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:16:15.63ID:13D1F+CM0
ほとんどのクラスターはこういうやらかしなんだよな
3密回避が重要だってことをマスコミはもっと広報するべき
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:16:24.69ID:UnKmfjW+0
別にいいだろこんなの
いつまでたかが風邪に拘るんだ?
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:16:28.89ID:LeCXWm5+0
最近の大学生ってほんとにバカだな
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:16:40.39ID:1wM+d6uA0
馬鹿大学生
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:17:00.72ID:DE/Uk6xI0
>>6
いや、昔からバカだったよ。
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:17:40.24ID:R0mcOeMj0
国から騙し取った給付金で会食してたのか?
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:17:44.41ID:uXDuYmcM0
草津周辺は大企業の生産拠点が数多くあるから
クラスターが融合して大規模になると大問題に発展する。
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:17:52.96ID:1wM+d6uA0
知り合いのただの風邪厨も学生の頃から馬鹿だった
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:17:56.88ID:eyIjrwTPO
なぜ感染者が批判されるのがだの謝罪するのかだの度々記事になるけど
こういう連中が感染して撒き散らすからだよ
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:18:05.41ID:x/1Ko//h0
立命館は関大に抜かれはじめてるな

立命館受かっても関大選ぶ受験生が増えてきた。
https://i.imgur.com/JekTRrs.jpg
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:19:29.99ID:GpcihzC50
集団会食+三密からのカラオケコンボでコロナフィニッシュ
刻命館
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:21:00.07ID:46s7aZrb0
このキチガイどもが
何がクラスターだ

武漢ウイルスの集団感染が発生だろう
感染者集団アホかよ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:21:11.13ID:Iwn0djFC0
絶命患
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:21:32.72ID:Q9bDdNA90
>>11
こういうやつらのおかげで将来的には俺達まで脱毛の後遺症に苦しむことになってしまう(´・ω・`)
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:22:41.42ID:I4Zb1CgQ0
クソチョンパヨが入り込むとこうなるんだよwwwwwwwwwwwww
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:22:42.44ID:NOWllVrS0
大学生は屯するな!
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:23:17.51ID:d90F9eNS0
政府が何がダメで何が良いのか指針を全く示してないからなw
なにか起きたら全部自己責任w
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:23:18.58ID:ttUTTlYz0
>>1
無症状のキャリアがドンドン増えて行ってる事態、これでいいのかな?日本のコロナ対策って
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:24:43.68ID:d+7G2HYX0
>>19
>>37
大人数での宴会やカラオケは推奨されてないぞドアホ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:24:45.68ID:Ynz2JEd30
会食クラスター作ったのは最低だが
名前公表するだけ大学側も偉いな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:25:05.97ID:Ff3LI7p10
さすがスポーツ馬鹿ども
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:25:07.61ID:8plWen9F0
また低能大学か
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:25:11.74ID:A5QtJq/r0
会食もカラオケも禁止になっているわけじゃないからな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:25:27.82ID:gkiFNkxm0
京都三大おバカ大学

京産大 コロナ禍第一波中に果敢にスペイン卒業旅行にしたあと卒業パーティして大規模クラスター

同志社大 コロナ禍第二波中に果敢に日本政府に対する持続化給付金詐欺を実行

立命館大学 コロナ禍第三波中果敢にに居酒屋とカラオケでコンパしてクラスター
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:26:01.30ID:DH9QH0ep0
F欄ならしゃーない
馬鹿は風邪引かないから大丈夫
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:26:02.92ID:mdF/J7Ot0
いまだに会食とか集団カラオケやってるバカいるんだな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:26:03.31ID:kzn4k84w0
さすが芸能左翼大学
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:26:33.93ID:dXkZp/DS0
批判してる奴はカラオケ屋に閉店しろって言ってんの?
居酒屋の営業を「自粛」しろって言ってんの?

単に誰かを叩きたいだけだろ?
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:26:42.34ID:Ynz2JEd30
大学と学生だけではなく
感染対策取ってない店側も悪いわ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:27:32.64ID:PnoApf/l0
GoToイートしてるバカな国だもん。
普通に国が悪いと思うわ。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:27:48.76ID:+lI5Tdi90
>居酒屋で会食、カラオケにも行っており
店が営業してれば、そりゃ客も行っちゃうだろ
でも国は保障しくないから営業禁止令出さないもんなあ
国が悪い
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:27:53.17ID:Ynz2JEd30
>>51
滋賀の草津市では
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:27:57.79ID:1R6Or+YY0
大学の1年生は楽しかったな
初めて酒飲んだり田舎もんなので都会を楽しんだり女の子と遊んだり
それが出来ないのはかわいそうだとは思う
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:28:25.03ID:oYtFXgb80
知ってる大学は、教育実習前2週間登校禁止とかやってるなぁ
冬に向かってクラスターはますます増えるだろうし、せいぜい気をつけるこった
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:28:25.72ID:EVcxZ2SW0
OBとして情けないわい
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:28:46.91ID:ac0oKbXx0
うちの専門学校でもクラスター
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:28:50.53ID:IU85WGYm0
今の学生は気の毒だな
普段ならこんなん普通なのにな
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:28:54.90ID:6RQNXqUK0
かまわん、どんどん経済まわしていけよー
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:29:08.52ID:Ynz2JEd30
商売人の屁理屈−−「感染防止対策をした上で、経済を回す」
現実−−−−−−−−感染防止対策とらず感染爆発中
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:29:36.17ID:xmTqfFsy0
>>42
この規模で感染者出して休講してたらどちらにせよすぐバレるからなw
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:29:36.58ID:YiYn9j490
京産大クラスターが懐かしいな
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:29:53.89ID:eme2qHJ30
今日1000人こえたで。
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:30:40.99ID:AyCnjo7I0
大学生なんてコンパやりたくて仕方ないだろうな
当時DTだった俺は酔い潰れた子をおんぶして背中の感触味わえただけで幸せだった
感染は自己責任だがそこは同情する
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:30:48.58ID:zczmuUyJ0
同志社=犯罪
立命館=クラスター
京産=クラスター
龍谷=宗教

京都の大学はアホばかり。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:31:13.82ID:fODyxHDu0
また京都か…
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:31:59.21ID:Ynz2JEd30
>>65
遊ぶために進学してる連中がここに1.3万人ほど集まってるんやしな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:32:20.25ID:+lI5Tdi90
店は営業してるし、しかも店側が30人もの客を断らずに受け入れてる
これで客を責めるのはおかしい
国が店に休業命令出して保障しないから、店も開けるしかなくなるし、数十人の客も受け入れるしかなくなる
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:33:12.62ID:ik7AJRBP0
絶命感
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:34:09.98ID:iI/aTxRJ0
>>1
Fラン大学は全部封鎖かオンライン授業だけで良いよ。
勉強しても何の意味も無いからな。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:34:12.26ID:cPlXTFNe0
どうせ立命館だし
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:34:19.20ID:K2F5AwJQ0
任命外された松宮教授の
立命か
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:34:54.64ID:6Noz4B1n0
ただの風邪で騒ぎすぎだろ…重症者数の少なさを見てみろよ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:35:04.66ID:LwxQpH6c0
立命館って地方ᖴラン大学だなw
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:35:12.69ID:Ynz2JEd30
>>91
病気広げて稼ぐ疫病神店が威張れた話ではない
0102鉄門信長垢版2020/11/05(木) 20:35:15.51ID:nAyXlr/90
馬鹿大学ばかりクラスターが発生している。

こういうFランは潰せよ。
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:35:32.70ID:zbVoRBrw0
>>91
行くことが義務でもないのに何でもかんでも国のせいって
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:35:46.60ID:vc55tvmT0
>>19
政府は感染しろとは言ってないだろw
感染したら自己責任だろw
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:36:19.29ID:nr1P3xNy0
>>1
居酒屋も断れよそんな大群
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:37:16.50ID:MV4BArhn0
居酒屋飲み会カラオケ
楽しそうではある
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:37:41.70ID:aUP/gmAh0
中には気が弱くて断れないやつもいたんだろうな
自分が先日職場の先輩に断れなくて食事行ったから気持ちわかる
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:37:45.91ID:Ynz2JEd30
>>97
身勝手で公共心のない学風なんかな
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:38:03.36ID:7Hnx+UIp0
学術会議で任命拒否された松宮教授のいる大学

↓菅がホルホルしながら一言
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:38:27.39ID:SB9+tvQu0
居酒屋やカラオケが悪いわけじゃない
怪しい行動歴がある馬鹿がそれを隠して参加するから悪い
ホモホモしたりキャバクラ行ったなら友だちと飲食するな
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:38:57.12ID:vrEcvNbh0
このご時世に酒飲み歩くとか
実名出せよ
企業的にもこんな奴ら弾けるから良いだろ
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:39:47.25ID:Ynz2JEd30
>>104
持ち込まれた病院でクラスター広がるやろ
バイト先からも家族にも広がるよな

アタマから消毒液被って出直してきたまえ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:40:01.08ID:5PgDICVL0
>>6
昔も馬鹿だったから。w
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:40:32.64ID:nr1P3xNy0
>>104
その若者が撒き散らして弱者が死ぬんだよ馬鹿なの?
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:42:13.51ID:x/A1ALT80
会食は野外で距離をとって弁当でも食べろよ。30人くらい
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:42:48.14ID:VSzS3UVS0
相変わらず馬鹿大学生が多いなぁ
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:43:38.63ID:oou0dxS30
立命館ってアホ大学だったんだな
これからそういう目で見るわ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:44:13.33ID:ZFxEiICz0
学生から教授に感染して重症化したり亡くなったりしたらどうなんのかな
必修の講義とかゼミとかだと単位出るの?
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:44:28.24ID:x/A1ALT80
今回の感染については、学生相互の交流を目的とした、
学外での飲食を伴う懇親会を開催したことにより発生しました。

11月5日以降、対面で行う講義をすべて中止し、休講やWEB授業への変更を行う措置を講じています。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:44:31.56ID:O+gI34i00
自分の親に引導を渡したい大学生の多いこと
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:44:56.50ID:Ynz2JEd30
>>126
春の京産クラスターだったかな
卒業生が各地の就職先にコロナ持ち込んで大騒動だったしな
学校の新任先生が自治体初めての患者とか
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:45:32.63ID:3Quvf2fq0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公ほかポチどもよ
不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、
褒めてつかわす!qqq
ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq
後は誰が総理でも酷い結果になることは避けられないユダーqqq
ジャップのみんなの多くは抗体の出来ない型を先に感染してるし
新型コロナはHIVと同様の機能により免疫機能を司るT細胞も破壊するし
東アジア人はこの新型コロナに弱いから往々に持続的に感染するしねqqq
このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップのみんなユだーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊の促進はもはや避けられないユダーqqq
後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|; trhrt
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:45:52.09ID:qmY9qaX+0
かかっても自分は軽症だとわかってるから軽率すぎるな
親は会社で立場無くすんだが
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:46:00.36ID:3Quvf2fq0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続的に感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
T細胞(CD4陽性)はそのほとんどが子供の時分に作られ、後はそのストックで免疫機能を司るユダよqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
ocero.ifdef.jp/8998.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
ocero.ifdef.jp/90ujp.htm

このウィルスは東アジア人にとっては何度もPCR検査を行い、もしその者の持続的な感染が明らかになったならば
ウィルスが増殖しないように投薬したり養生したり住環境を改善しなければならないほどのウィルスユダーqqq
でも、アベ公たちはPCR検査を拒否してジャップのみんなの根絶に励んでくれているユダよqqq

tr454
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:46:10.92ID:5FDuUcT60
>>1
中共の犬の早稲田と立命館ザマーw
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:46:35.37ID:RIoMHIDg0
もう完全に危機感がないんだよ コロナなんて終わったと思ってる行動 本人達は気にしないでまた同じ事繰り返すだろう
0148鉄門信長垢版2020/11/05(木) 20:47:07.84ID:nAyXlr/90
ちょっと馬鹿な大学生が集団になると
中〜重度知的障害レベルになる

立命館の学生のIQを97とする。

当該学生30人の集団IQは

((97/100)^30)×100≒40
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:47:20.43ID:w705+UNF0
りっちゃんだな。やっぱりアホ大学。
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:47:26.58ID:URDETjb20
誰かがキャバクラ風俗に行ったんだろうなー
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:48:07.83ID:0E5aBWbE0
( ・∀・) イイネ!
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:48:11.58ID:qmY9qaX+0
>>104
自覚ないまま移すから全世界が今こんなになってるんだよ
ウイルスが相手を選んでくれるとでも?
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:48:14.28ID:zczmuUyJ0
京都の学生はアホしかいない。
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:48:15.04ID:Y+K6Q4nC0
会食が大部分だわな。大学生にもなって判断出来ない馬鹿もどうなんだろ
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:48:21.17ID:fxIW6xQm0
>>19
こう言う文盲のアホバカゆとりが、
大学デビューの知恵遅れみたいな感染の仕方するんやなww

お前は識字障害なんやから、
療育手帳申請してみろよw
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:49:02.32ID:goEllnbr0
大学は禁止してたのかな?
禁止していたのなら、全員留年の懲戒処分程度でいいのでは。
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:50:00.98ID:oih/Rvlb0
>>1
アホや
どんな教育受けとるねん
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:50:04.44ID:UOn+UzUx0
今の大学生も可哀想だわ
今までの大学生はやりたい放題やってたくせに
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:50:38.80ID:x/A1ALT80
草津キャンパスだけ←アホ
衣笠キャンパスはセーフ←マシ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:50:39.07ID:iIqK6LNV0
大学で対面授業始めた途端これだからな。
やっぱり大学はオンラインだな、大学生は群れるし酒飲むし、騒ぐしでコロナ培養器だからな。
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:51:11.12ID:awldHDC70
>>149
>>やっぱりアホ大学。

ネラーの約90%は立命館大生以下だけどな・・・・
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:51:14.32ID:3Quvf2fq0
★新型コロナは持続的に感染する可能性大★
>>1

新型コロナに感染したような症状があった人で後に検査で陽性が判明した人は持続的に感染していた可能性が高い。
また、陽性判定後に体調不良の続く人は持続的な感染をしている可能性がある。
これらはすべて初期対応に誤っただけでなく保身のためにその誤りをなお続け
まともに検査や再検査さえもさせない安部や自民党、公明党、維新のせい。

658不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:32:59.26ID:/hqe1CB80
潜伏感染が可能なウイルスの条件としてimmune privileged siteへの感染が可能であることがよく挙げられる。
つまり液性免疫を回避できる領域に感染できることが重要になってくる。
ヘルペスウイルス属なんかの性質を見ても分かるようにCOVID19もこれだけ広汎な組織に感染可能な時点で一生感染もあり得なくはない。
もしも髄鞘、ぶどう膜、繊維化した肺胞、免疫細胞に長期的に残存できる性質があるとしたら恐らく潜伏感染は可能。
BBBを超えられるかどうかも非常に重要。
だから各国が剖検で組織ごとに細胞内にウイルスRNAがどのくらい残っているかなどデータ集めてるはずだけど公表されない。

660不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 10:41:27.91ID:/hqe1CB80
いちおうCOVID19はウイルス自体の構造安定性が高いことも潜伏感染の可能性を示唆している。
結核はウイルスではないけれど構造安定性によって肺胞内に潜伏感染が可能。
繊維化した肺胞はマクロファージもIgAも届きにくいため、ここにCOVID19が長期的に感染可能かどうかは調べなければいけない。
アメリカは死者数も多いから剖検でデータ持ってるはずなのに発表されない。

666不要不急の名無しさん2020/08/30(日) 11:12:01.17ID:/hqe1CB80
>>659
潜伏感染の可能性の証拠として特に裏付けが可能なのは、ACE2は嗅細胞の支持細胞に大量に発現していること。
支持細胞って正確には完全なimmune privileged ではないけど、支持細胞は髄鞘を形成する細胞(髄鞘そのものではない)だから準immune privilegedなんだよね。
だから結論としてはCOVID19もヘルペス属と同じように免疫で排除しきれない性質を持っていると考えるのが自然。
別にウイルスの一生感染は珍しくないことで、ヘルペス属、B型・C型肝炎ウイルス、HIV、パピローマとか相当いろいろあるのに、ネットを見ると潜伏感染なんか絶対にないと主張する人たちが多数いる。

■新型コロナ“後遺症”に悩む女性のいま。2度の「陽性」、退院後も症状に悩まされている
www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f3511e9c5b64cc99fe2bd24

trht45
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:52:22.26ID:qmY9qaX+0
京産大の例の女が↓
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:52:33.86ID:YiYn9j490
>>147
一人暮らし自家用車持ってないと保健所の送迎車で入院施設まで行くんだよな
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:53:23.12ID:YjocdYQP0
こいつらがまたさらに他に移すしな
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:53:57.55ID:WSipDfHr0
なぁに軽傷軽傷
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:54:09.65ID:qmY9qaX+0
>>171
待遇ええな
自家用車があれば38℃超えでも自力か
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:54:29.33ID:oou0dxS30
いくらなんでもこの時期に居酒屋で会食してカラオケ行くとかないわ
立命館にはひまわり学級があるのかい?
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:54:47.42ID:Ao2OXd2h0
はりきってGOTO旅行にも行ってたんだろ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:55:10.27ID:3Quvf2fq0
★人類が未だ経験したことのないmRNAワクチンを全日本人に投与しようとする自民党政権★
>>1

加藤大臣は新たにアメリカのモデルナ社と4000万回分以上のワクチン確保を前提に交渉しているとした。
これに合意すれば、すでに基本合意できているファイザー社とアストラゼネカ社のワクチンと合わせ
全国民が接種できる量が確保できるという。
times.abema.tv/posts/8621918

政府、ワクチン全員無料を検討 
news.yahoo.co.jp/articles/3563468cbb3ecb3614ec5902faf540a1983871a1

コロナワクチンの副作用、製薬企業を免責 法案提出へ
www.asahi.com/articles/ASN8W6470N8WULFA019.html

モデナ社やファイザー社の新型コロナワクチンであるmRNAワクチンというのは人類にこれまで投与されたことのない代物。
mRNAワクチンというのは人為的に作られた遺伝情報を人の細胞に取り込ませることで
抗体となる物質を作らせようとするものであるわけだが、
mRNAワクチンはこれまでになかったワクチンであり、長期に渡って臨床試験をしたことがなく
人為的な遺伝情報が人間のDNAに取り込まれDNA自体が改変されるようなことが本当にないのか定かではない
とんでもなく恐ろしい代物。
もし、mRNAワクチンにより接種者のDNAが改変されるようなことがあったならば、
子々孫々にまでその影響が受け継がれていくことになる。
そして、それが人体に悪影響を与えるDNAの改変になったならば、そのワクチンを接種された人の血統は劣化、そして、絶えゆくことは必然。
このような恐ろしいワクチンを国民にできる限り投与させようとするのが自民党政権。

岡田正彦/新潟大学名誉教授
「人工のメッセンジャーRNA」は、(治験協力者を別にして)人類の誰もがまだ体内に入れたことのない物質です。
biz-journal.jp/2020/08/post_172987_2.html

おういひお
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:55:21.92ID:qmY9qaX+0
「うちの大学でクラスター起きちゃってえ!ギャハハハ!」
今、飲み会でこんなこと言ってるバカいるだろ
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:57:03.26ID:6t7AC/Ax0
立命館最近は真っ赤化で話題になる事ばっかりだったから
こういうバカ大っぽいのはむしろいいニュースだな
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:58:17.94ID:48R9Lvj+0
酒呑みは遺伝的に進化出来なかった馬鹿しかいないから迷惑ばかりかけるのは仕方がない
アジア人から見た黒人みたいなもの
根本的に低知能なんだよ
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:58:28.50ID:qmY9qaX+0
こういうバカは除籍しろよ
わざと感染しやすい行動取って税金で治療してもらおうとかふざけてるわ
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 20:59:44.50ID:qmY9qaX+0
地元だと店名も割れるよね
閉店の危機・・・
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:00:43.18ID:qZZnwGwE0
急いで、学術会議に相談して、クラスタ−を抑え込め!
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:02:09.29ID:SbQAc/v10
冗談抜き、全員退学処分にしろよ
日本中の若者が我慢してんだぞ
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:02:51.89ID:ilzXeWZN0
立命館大学って滋賀の大学だったのか。てっきり大阪の大学かと
思ってた。
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:02:59.02ID:4em2Hacv0
これから寒くなってくるから
こんなことが連発だな。
きょうは地方の消防署で複数人の集団感染も発生。
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:03:45.88ID:gBDS1/iD0
京都産業大「…」
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:03:48.92ID:nLI43V6Z0
何が悪いんだか
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:04:25.11ID:nLI43V6Z0
>>194
お前だけしてろよバーーーーーーーーーーーーーーーーカ
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:04:51.55ID:5I0XmzVj0
京産大はまだよくわかってないバカもいた頃
今回のRitsは子供でもしちゃならん事をしってる今の今
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:05:10.42ID:bEV+s6OK0
やっちまったな反日大学
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:05:47.55ID:yda3C2s30
対面授業は親と文科省が望んでるから強行した方がいい
強行したらどうなるか実際目で見た方が分かるだろ
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:07:22.61ID:Ex+3ElFq0
ああ松宮教授の大学か
なるほどね
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:08:07.20ID:aRw4XDeq0
>>164
そうか?俺もアホ大だったけど、バイトでろくすっぽ仕事もしねーで女の尻追っかけるのだけは
一人前な立命館のお兄さんみたいなもんと一緒にされたくねーな

自分が学生の頃だったら間違いなく無言で2〜3発くれてるわ
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:08:37.30ID:HLc4LyYN0
赤い赤いはサルのお尻と立命館
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:09:15.70ID:2wPNjtaD0
>>192
申告しないお付き合い…もあるだろうから
大学内で感染拡大しないよう、一度隔離したいんじゃないかな?
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:10:36.26ID:KFdRaHqj0
大迷惑やな
対面は来年の春まで中止にしとけ
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:10:55.46ID:qmY9qaX+0
授業はええやろ。もちろん距離は取って換気した上で
あかんのは集・近・閉での飲食と会話
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:11:17.16ID:daLhJzzw0
>>13
日清、ダイキン、パナソニック、コカ・コーラ、積水化学とかあるね
草津は駅前くらいしかハッテンしてない
以外と広がりそ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:11:30.22ID:KzxczlL90
立命館だと潰せないな
ここ孔子学園あるだろ
なんとか共産大相手みたいな嫌がらせしたら殺されるぞ
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:12:08.86ID:YMHOqFAV0
学生って居酒屋に行く必要あるの?
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:12:16.21ID:qmY9qaX+0
>>204
こういう学生にとっては教授なんかどうでもいいんじゃないか?
自分の親(金)くらいでないと危機感持たん
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:12:24.30ID:tF5X2QYX0
孔子学院のおかげDeath
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:12:34.89ID:L5w9JG930
姪が立命館行ってるけど毎日インスタに出先上げてて良くコロナならんなあと感心している
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:12:35.65ID:Lmunwd8c0
>>149
立命の国際は京大崩れの巣窟だし、英語喋れる人多いから賢いよ。他は知らん
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:13:46.01ID:ZMqjiLwq0
>>136
関学でクラスターなんて発生してたっけ?
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:14:47.80ID:NNvitgFF0
>>5
経済回すために報道してないが、若者も深刻な心拍障害や脳神経障害になてる
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:14:51.73ID:edkZjn9Z0
Fラン
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:15:04.67ID:b6gon0Ea0
立命館孔子学院大学
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:15:29.63ID:NNvitgFF0
>>14
そりゃ五輪のためくにが検査拒否してるからだよ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:15:35.68ID:NNvitgFF0
>>14
そりゃ五輪のため国が検査拒否してるからだよ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:16:16.37ID:t0gCX8zP0
カラオケ自粛しろよチンパン
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:16:55.23ID:kcqTb/d50
>>225
お前がコロナで死んだら教えてくれw
笑い倒してやるからw
あ、死んでるから無理かw
じゃお前の親が死んだら教えてね(>_<)
0238鉄門信長垢版2020/11/05(木) 21:18:06.90ID:nAyXlr/90
20年前になるが
立命館は2chの学歴板で
「ゴキブリッツ」と呼ばれており
そんじょそこらに気色悪いゴキブリのAAが貼られていたなぁ
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:18:26.56ID:lX5cHGqK0
こんな馬鹿がいるから大学生はオンライン授業せざるを得ない
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:19:46.61ID:XxrdNvWB0
うーんアホか
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:19:56.29ID:8VFuKOIk0
>>53
早目に転業したほうがいいんじゃね
無理だよもう
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:20:15.05ID:qd5bM0mt0
大クラスターかよ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:20:23.19ID:JiEDEdLk0
>>222
賢いのに集団で飲み屋行ってカラオケも行くんだ
賢いねぇw
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:21:01.87ID:qmY9qaX+0
飲み会やったら留年、通報者には報奨金にしよう
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:22:00.07ID:TPD0DNUP0
これで授業は対面にとか言ってるの?
絶対大量のクラスター出来るだろ
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:22:10.07ID:SW9SRt2E0
>>46
京大医学部飲み会も追加
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:22:27.56ID:4XaZKcL/0
人が集まると活性化する
生物兵器説
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:22:51.47ID:SW9SRt2E0
>>246
新しい環境に適応する柔軟性はないようだ
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:23:41.57ID:cH0Ir+pd0
でもそもそも感染者いないとおこらないよね?滋賀も結構かくれコロナおるってこと?
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:23:52.01ID:qmY9qaX+0
>>53
カラオケに限らずコロナのせいで潰れた会社や失業者なんか山といるわ
恨むなら隠匿しようとして、その結果全世界にバラまいた中国を恨め
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:23:59.47ID:I2RBJ0Qj0
孔子学園大学か
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:24:06.29ID:SW9SRt2E0
>>228
立命館拉致被害者続出大学

生協が拉致に関わる

共産党系強すぎ 総連幹部の出来の悪い息子が入学した後、退学に
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:24:52.95ID:qmY9qaX+0
>>249
その程度の頭しかないのか・・
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:25:08.25ID:SW9SRt2E0
>>56
それに無批判に追従するマスコミや評論家もいけないのよ。
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:25:35.97ID:q2U8H0TN0
給付金詐欺った関西の大学ってここ?
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:26:23.16ID:gUlcV+PL0
本当に頭の良い学生はタバコも吸わないし酒も飲まない。居酒屋とかカラオケとか本来なら無用。
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:27:06.02ID:nwIYYMaI0
酒飲みまくって体内アルコール消毒するのはどうや??
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:28:01.06ID:2oPfupID0
地震狼少年の高橋学教授に対する天罰だと思え
日本を苦しめる地震くるくる詐欺の首謀犯だから
高橋だけが感染すればいい
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:29:06.73ID:KJ9GASH80
なぁ、維新と同じで今の若い奴はオナニーが好きやろ?

特にリュック背負ってるやつは
まっすぐ突撃カマスしてくる奴おるからな
カバンでガードしろよ
コッチが避けて歩いてくれると思ってる厚かましい人間やから
イキってるとかそんなんでない

自分勝手の更に上のアツカマシイ
図々しい
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:29:12.17ID:qw2mqC8i0
>>254
滋賀は人口比率から言えば結構出てる方だと思うぞ
都市圏への通いが多いからな
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:29:22.84ID:fyOPnWKl0
まあオンライン授業で
共産主義活動できないから
学生にはいいんでないの
京都の大学はすべてオンラインのみにしたらw
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:29:26.33ID:5UYFZioq0
多人数でも全員が無感染なら問題ない。
一体誰が持ち込んだのか?滋賀の大学で外から感染するリスクも少ないだろうよ?
京都のキャバクラかホストクラブでバイトしてるヤツでもいたんじゃないか?
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:29:32.46ID:u7Pb1l2B0
>>5
未だにたかが風邪という愚人がここにw
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:31:09.14ID:lw0Yk/w70
飲食やマスクをしないでカラオケするのはあかんって散々言われてるのに、それをやるって馬鹿なのか?
こういう馬鹿どもは治療費全額実費にしろよ。
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:31:10.46ID:vBcioHX50
極左立命館
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:33:39.61ID:pQOedOFL0
お前らが作ったウイルスか?
最後に生き残るのお前らだけじゃね?( ´,_ゝ`)
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:33:44.40ID:zFXF0VRg0
>>224
同志社は、去年だか、京都の女子大生をホストクラブだかで借金漬けにして風俗に売り飛ばす集団犯罪。
今年は、最近話題になった持続化給付金の申請の詐欺を何件もやってた。

関学は何年か前に柔道部の複数部員がスリ集団をやっていた犯罪。

犯罪のクラスターぶりがここんところ、関学と同志社は凄い。検索してみ。
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:36:18.94ID:v3wbiB1r0
大学生かならくっそどうでもいい話だな
重症化も死にもしないんどからむしろ検査する奴が悪い
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:36:51.23ID:9MRQFLQl0
いや、もう学生の会食やカラオケパーティーぐらいは許してやれよ
カラオケ屋とかも、もうやってけねぇだろ
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:36:59.18ID:TWkBTxEG0
大学はいつまでも全面対面に移行しない授業料返せ
とかよく記事になってるけど、大学生って言うこと聞かないからクラスターの巣窟になるんだよな
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:37:15.88ID:jPEm2bnT0
田舎者の立命館学生
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:37:27.72ID:/kQW0++a0
30人で居酒屋で喰って呑んで喋ったら
クラスター起きるのわかってるだろ
馬鹿じゃネーノ
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:38:48.78ID:C10++mBg0
こういう馬鹿のせいだからな。
Gotoトラベルは関係無い。日本人観光客は暖かく歓迎しろ。
もうすぐ、中国人観光客が戻って来るぞ。
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:39:07.09ID:hqMG1XiD0
あれだけ集団会食とカラオケはコロナると報道してるのに


大学生は馬鹿しかいねー
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:39:20.49ID:aYTkcmNp0
あーあ



後遺症で一生エイズだおー



治らないコロナ後遺症で死ぬまで苦しむんだおー
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:39:34.31ID:TWkBTxEG0
ヨーロッパとか最低来年夏までオンライン授業決定してる大学ばっかだけど
日本もおそらく来年度そうなるんだろうな
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:40:12.06ID:NSqNtNJL0
まあ、若者にコンパに行くな、カラオケするなって無理だよなあ
保健所が濃厚接触者を特定して検査するのが大変になるから30人は多いとは思うけどさ
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:40:42.91ID:BpzvmTnk0
>>298
クリスティアーノロナウドも広瀬すずもそんな運命なのか
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:41:36.08ID:hqMG1XiD0
もうみんな
コロナ後遺症で「種なし」になるリスク忘れてるんだな
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:42:36.60ID:qoeXkeAW0
同じ立命館でも、京都と滋賀では学生のレベルが違うってことか。
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:42:41.63ID:BpzvmTnk0
>>305
まあ今の時代子供産むのは罰ゲームみたいなもんだしな
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:42:46.48ID:aYTkcmNp0
臭覚、味覚失って〜


生殖機能も失って〜


疲れ疲労感がずっと続いて〜


ハゲて〜


脳が10歳老化して〜


肺にずっと違和感発生して〜


あと何だっけ?
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:43:22.06ID:WQHkLC+t0
>>303
感染したら人生終わりやぞ
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:43:23.66ID:lw0Yk/w70
>>157
今はルヴァンパーティーだろw
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:43:48.74ID:OB1OLfGn0
大学が対面授業できない理由がわかったろ
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:43:53.36ID:aRw4XDeq0
>>267
今の子はカラオケ一緒に行かなきゃ関係築けないんじゃないのか?
まあ3〜40年前にとっつぁんオバハンがスナックなんかでやってた事と
同じ事を10代の子らがやってるってだけなんだろうが
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:44:03.65ID:BpzvmTnk0
>>310
かわいそうだなあ広瀬すず
クリスティアーノロナウドはどうでもいいけど
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:44:11.17ID:+RBNGa0R0
寂しいからさ
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:45:53.73ID:tjGLIH4p0
>>313
それ20年前の「今の子」像
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:46:05.14ID:0ArlfuyC0
>>53
叩きたいだけだね
カラオケだったり居酒屋だったり夜の店だったり全て失くすことは不可能だしね
誰も助けてくれないんだし、どの業種も営業努力しっかりやって、自分達の仕事をやればいいと思うよ
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:46:51.39ID:WQHkLC+t0
【コロナ、相当数に「深刻な後遺症」 心臓や肺に損傷 WHO】


 【ベルリン時事】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は30日の記者会見で、新型コロナウイルスは「相当数の人に、深刻な後遺症を残す」と警告した。

 ここ数カ月のうちに、子供を含めて年齢や性別を問わず、後遺症の報告を受けているという。

 テドロス氏は「懸念が大きいのは、症状の幅広さだ」と指摘。時間の経過で症状は変動し、体内のあらゆる器官に影響を及ぼし得るという。具体的な例として「疲労感をはじめせき、息切れ、肺や心臓を含む主要臓器の炎症と損傷、神経系や心理面での影響」を挙げた。

 まだ正確な数は把握できていないものの、入院患者・非入院患者の双方で症状が残る例が報告されているという。 
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:46:55.94ID:Xd9yF0lO0
ニュースが減って世間の関心度が下がっても
別に終息してるわけでも
感染力が下がってるわけでもないからな
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:47:06.95ID:Czzzy1Ns0
>>308
ネトウヨはもともと
床蹴って出てきた残飯食ってるから味音痴だし
ハゲてるし
生殖機能一生使わないし
脳は硬化して最早ジジイだし
疲労とか以前の昼夜逆転、生活習慣病だし

あれ、コロナなんて怖くなくね?
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:47:33.68ID:qQy+nXR50
就職の為とはいえこんな馬鹿共が大学なんて金の無駄もいいとこだな
頭おかしいのに就職したところでろくな仕事出来んだろ
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:47:36.52ID:qoeXkeAW0
名門校の名折れだね。
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:47:59.62ID:wsYEwIlq0
>>305
種なしマジ?
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:48:07.90ID:AH15bXgR0
>>6
猿人類以前から大学生はバカだろ
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:48:40.82ID:EWRWozWl0
大人数クラスター発生当たり前!
若者わかってないな!
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:49:38.58ID:vhCGIwOk0
久しぶりにコロナスレみたなー
もう気にしてるやつ少数派になりつつあるよね
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:50:32.96ID:aRw4XDeq0
>>318
おお、じゃあ今やアラフォーだな
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:50:53.20ID:zl3VZKmm0
>>327
種無しはコロナの発熱でキンタマ焼かれて子供作れなくなるんやぞ
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:50:57.01ID:8VFuKOIk0
>>290
学生だけ隔離して暮らしてるならいいが
親と住んでたら親にうつるし
その親がお年寄りと接触する仕事してたら大惨事じゃん
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:51:27.23ID:zl3VZKmm0
<新型コロナ感染症にかかった人の脳は、最高で10歳も老化し、高度な思考力が目に見えて減退する可能性があるという恐るべき研究結果が発表された>

新型コロナウイルス感染症にかかった人は、脳が最高で10年も老化する可能性があるという研究結果が発表された。

https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/10/10-118.php?page=1
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:51:36.68ID:5eVtUFll0
大手チェーンカラオケボックスの店長ですが、カラオケボックスは感染しない。安全です。
危険なのはカラオケ喫茶といわれるスナックや喫茶店タイプのカラオケです。
ボックスは換気もされている為安全です。
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:51:42.35ID:bHiCbF7P0
スポーツジム、温浴施設、カラオケ、宿泊施設、飲食店等のサービス業全般は潰れまくるかもな!
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:52:24.90ID:zl3VZKmm0
後遺症が苦しい…半年続くケースも
治療後も続くコロナ後遺症。今、その症状に苦しむ悲痛な声が次々とSNSに投稿されています。

“また熱が… 味覚・嗅覚は全くなし。私、退院したよね?あれ?”

“陰性が出てからも症状が治らず、頭痛、けん怠感、湿疹といった症状が未だに続いてます。僕は20歳で持病もないのに。”

https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4475/index.html
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:52:39.65ID:eZTL+J6e0
また立命館だよ。
ろくなことしねえなここ。
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:53:50.43ID:IM+WTLg40
オンライン授業で友達できないとか青春がーとか嘆き聞くけどこの有り様でどの口が嘆いてるのかと
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:54:54.02ID:ZvSn/PNF0
これいつまでたっても授業再開しなさそうだな、
文系なんかもう名実とも通信大学になるんじゃね?
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:54:59.02ID:TUgamXsD0
イベントの仕事で勤務先が大学生バイトだらけなんだけど
毎週毎週仕事終わりに飲みに行きましょう飲みに行きましょううるさい
本気でしばきたい、昨今の情勢を把握できてない
どんなにいい大学で高学歴だろうがクソガキはクソガキだと思う
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:55:21.94ID:GM0/XDAf0
この時期の増え方を見て、GOTO eatをやめようという意見が出ないのは絶対におかしい。
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:55:39.18ID:B5pBIQvs0
こういうのがあるから
大学サイドが対面授業慎重になるんだろ
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:55:46.36ID:zl3VZKmm0
おまえら?



これからコロナの後遺症の恐怖で苦しみながら生きるんやぞ〜


コロナで人生おーわた
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:55:49.94ID:0ArlfuyC0
>>335
声が漏れないように気密性高いし、換気してるって普通の換気せんじゃん、カラオケは普通に行くけどあれじゃ防げないよ
ってかカラオケに限らず、個室的なところで感染者が喋ったり歌ったりしたら窓全開でも感染すると思うな
ただけしてカラオケが悪いと言っているわけではないどこもそうだけど、基本的に客が持ち込むからね
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:56:01.13ID:usn7837X0
大学名出すなよ、ホント。対面授業始められなくなるだろ
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:56:57.98ID:thwNpf160
普通の飲み会くらいもうお偉いさんでもやってんもんな
責められねえよ
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:58:48.08ID:qmY9qaX+0
感染したら若くてもウィリアム王子みたいな髪になると
もっともっと広めるべきだと思うわ
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:59:17.58ID:IMHK2qC80
なんでこんなにバカなの?
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 21:59:17.99ID:qoeXkeAW0
こんなのがいるから対面授業が出来なくなる。
他の学生に迷惑だろ。
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:00:00.83ID:IM+WTLg40
>>343
遊びたいのは分かるが今は違うだろと
そこまで全てを棒にふって遊びたいならなぜ受験して大学来たのか教えてほしいわ
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:00:13.19ID:c0YZN0wX0
教授やら講師にはうつってないのか?
どの学部かぐらい教えて欲しい。
週何度かせかせか大津のリ立命に営業行ってたので。
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:00:43.41ID:jvvpJU2M0
>>5
風邪より感染力高いでしょ
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:02:23.21ID:u7Pb1l2B0
政府が経済のために飲み食いしてこいっていうんだからしょうがないやろ
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:02:43.43ID:5eVtUFll0
>>353
カラオケボックスの換気システムは5分でルーム内の空気が入れ替わるんだよ。
飛散したコロナウィルスも瞬時に換気されるため安全です。
この換気システムは建築基準法で定められているので、どこのカラオケボックスに行っても安全です。
ルーム内に対して換気扇が小さくみえるが換気効果は絶大で、アメリカ陸軍の主力戦車M1A1にも採用される程日本の建築基準法による換気システムは優れています。
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:03:25.50ID:LBW6L9G/0
コロナって遊んでる馬鹿ばかり感染してるな
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:03:40.70ID:UmQJBavJ0
>>6
昔もバカだけど立命館はバカ二乗
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:03:55.66ID:fhFVy0Vt0
>>363
コンパにすごい憧れてるから
とてつもないクソ田舎から上京や上洛してるわけだし
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:04:29.73ID:czM3Q9hG0
カラオケの感染率
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:05:13.26ID:mdyxOhPb0
>>365
そうだな
風邪だったら夏にあんなに感染しないし
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:05:39.32ID:iM2blMow0
京産大に続きクラスターか
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:05:44.26ID:uiRgmIbs0
飲み会発覚の流れが止まらなすぎて笑う
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:06:25.00ID:P8qNuU310
発生する場所はだいたい決まってんな
飲み屋·居酒屋、宴会場、カラオケ店、サウナ、ライブハウス、温泉、スポーツジム、ダンス教室、キャバクラ、ゲイバー、ホストクラブ、歯科医院、学校での部活(特に運動部)
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:06:53.57ID:ZlfYi+O+0
>>362
高齢の教授なんかは対面授業イヤだろうな
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:08:34.43ID:YRvLr9L60
>>374
田舎キャンパスだからむしろ遊びがそれしかない
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:09:39.11ID:WY1R1iId0
滋賀の立命館って草津か


草津も最近コロナでまくってる


こいつらが撒き散らしてるんやろな
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:10:38.35ID:MVqYXkQB0
気密性高い場所で感染広まってるわ

北海道、カラオケ、ライブハウスは音が漏れない寒さを逃がさないように気密性高いんやよね
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:11:20.38ID:rgKDKnUT0
ぶっちゃけ喋んなきゃノーマスクでも問題ないよな?
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:12:56.98ID:rgKDKnUT0
>>369
いくら安全だと訴えても不特定多数が集まって歌うなんて危険だろ?
頓珍漢なことぬかすか
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:13:03.39ID:m3LHl1fy0
学生だとこういうのダメだな
企業だと4人より多く集まる集会厳禁とかやってるのに
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:13:23.26ID:qpDWA27F0
>>1
アカ消えろ
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:13:35.92ID:YJ+7GM3X0
>感染確認された学生の所属する学部などの対面授業を中止し、

こういう結果になって無関係の学生は可哀想だとは思うけど
当の本人達はきっと何とも思ってないと思う。
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:14:22.32ID:ZtzFpMjt0
こういう迂闊で想像力のない若者が、親や親戚に感染させて死人が増える
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:14:29.93ID:/z+SPhTm0
マイクが危険だと思うんだよね
彼女が歌ったあとのマイクの匂い嗅いだら臭かったし
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:14:38.44ID:Bw/uYR4m0
>>290
市中に出なければ別にいいんだよ
出るから感染拡大させてる
ここを学生さんの頭でしっかり考えて

答えは出てる
学内に住め
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:15:17.75ID:QpLG2Aqr0
立命館 クラスター 君をもっと 不安にさせてあげるからね
キルキルのクラスター 口を広げ 飛沫かけてあげよう
君だけに〜 ♪
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:15:20.65ID:3fhzGBTh0
あまり理工じゃないな
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:15:45.23ID:w1JG1sjD0
滋賀作なんてほとんど感染者出てないのに
やらかしたな
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:15:46.27ID:C9FV4TpU0
ぶっちゃけカラオケボックスってそんなに儲かるの?
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:16:08.53ID:TWkBTxEG0
群馬の草津とまちがえて
滋賀の草津駅で「温泉街どこですか」と聞く観光客が
いまだにいるという記事みたことあるな
https://news.livedoor.com/article/detail/15845099/
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:16:10.30ID:loi8XliW0
ただでさえ就職厳しいのに全体がそういう評価になるからなぁ…
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:16:13.72ID:Sd+ZVDLr0
こういうの医療費全額自費にしろよ
明らかに過失なんだからさ
なんで公費で面倒見ないかんのか
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:16:37.82ID:QC2ouG6E0
もう大丈夫だと思っちまったんだろうな…
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:16:52.16ID:E1vNjSoT0
理工なのか
俺もやばいか
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:17:31.29ID:awldHDC70
居酒屋で酒が入ると危険だよな
カラオケでも飲んでたんだろうが
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:18:02.09ID:nW72S2t20
大学生がリモートばっかりじゃ困るって言ってたけどこうしてクラスター発生させてるの見ると
リモートだけでもいいじゃんって気にはなるなw
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:18:10.86ID:1JKTJi9f0
自己責任だろ
後遺症に怯えながら肺の繊維化と血栓を気合いとやらで跳ね返しちゃってね
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:18:32.03ID:x6JtJ02F0
金曜の夜とか若い人しかいないし、なんなら若い人が居酒屋の前で順番待ちしてるからな

でも学生は遊んだらダメw
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:19:00.72ID:DDDRUVPW0
大学生なんてカラオケ行ってボーリングしてセックスするしか楽しみないだろ?
楽しみ奪われてかわいそうに
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:19:20.58ID:WJc8D2S40
利口じゃないない 利口じゃない 利口じゃないない 利口じゃない

利口じゃないない 利口じゃない バカだ バカだ 大バカだ
0415ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:19:47.71ID:TWkBTxEG0
>>409
コンパ大好き陽キャならともかく
ふつう〜陰キャならリモート授業の方が合ってる希ガス
毎年、ひきこもりで大学いけなくて留年しちゃう子とか多いし。
そういう子は助かってると思うよ。
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:20:43.89ID:6oned3PF0
>>394
でも親はこういう子供を育てた元凶なのだから子供から感染させられても文句言う資格は無いわな。
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:21:30.46ID:jhhOtFRm0
不謹慎だが、津波を舐めてた奴らは死んでやばいと思って高台に逃げた奴らは助かった。つまり
慎重な奴が正解って事だな。
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:21:42.05ID:QbGOkeGX0
ガースーに拒否られた教授も酷かったから、驚きではない。
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:22:26.01ID:DDAxWLl70
薬学部だって

この大学ひどいね

学術会議で政権批判したかと思えば
地元の滋賀に経費負担させてたキャンパスから無断で数千人大阪に移転させた上に
コンパでコロナ蔓延させてるんだから

マジで口だけ大学
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:22:59.00ID:z+tJK4Bx0
軽症〜無症状って報道で舐めてるけど
これは「現在」の状態であって

退院までに無症状のままで済むのは3割だからな

残りの3割は軽症、2割は中等症、残りの1割は残念ながら重症だよ
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:24:02.80ID:97SkbMoW0
おいおいどこの居酒屋だよ

草津市民の俺は知る権利があるだろ
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:24:06.73ID:9i84ybSI0
若い人は大丈夫とか言うから
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:24:16.56ID:qgwjWAPJ0
>>1

これなんで店側も断らないの?

客もアホなら店もアホなのかね
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:25:05.52ID:GQWiOXJl0
感染予防徹底してる学生が可哀そう。
この大学の名前で、どおしても不信感を持ってしまうから
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:25:07.06ID:iIqK6LNV0
>>309
存心館、以学館
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:25:07.49ID:5/ME/GDI0
>>422
爆サイ見てくりゃわかるんじゃね?
0429ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:25:12.54ID:8XNPeLrt0
>>415
引きこもり助ける必要ないから。
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:27:22.41ID:xyTNWmiJ0
実名晒せよこんな奴ら。
0433ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:27:39.14ID:2FRAO+re0
学術会議の委員に立命館が漏れた訳だ・・・・・・・・

孔子学園も内設してるしこんな学校私学助成金ZEROでいいよ
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:27:47.22ID:Tp8PzVek0
若い人は活発で行動力高いからな
若い人がウイルスをあちこちに運んでるやろ
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:28:53.01ID:6GXa683g0
>>403
ちなみに、渋川って地名まであるからな。
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:29:11.99ID:uOC9uFWV0
>>426
京都産業大学も未だに覚えてるわ
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:29:25.94ID:6djvHZQx0
さすがアカバカ立命館だな
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:29:31.90ID:eYXTAztl0
夏くらいまでは我慢しろよと思ったけど限界だろ
収束見えないのにこの先延々飲み会やるなコンパやるなじゃ若者可哀想すぎるわ
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:29:55.67ID:cI+deo8/0
ぶっちゃけ喋んなきゃノーマスクでも問題ない
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:30:19.19ID:2FRAO+re0
IS京都支部だしな
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:33:22.81ID:oE+L2/XY0
立命館 チャイナ松宮
2005年11月21日 日本著名刑法学家松宮孝明教授 任中国人民大学法学院名誉教授
チャイナ松宮を推薦したのが 学術会議会員である京大法学部の高山である
高山は 関西生コンで威力業務妨害で有罪になった西山と仲間である
0445ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:33:35.06ID:W7HNRk5D0
実際どこでもやってるからな。運が悪かったかそうでないかの違いだけ
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:34:21.00ID:d/zyXonG0
必死に勉強して立命館入った結果が…これなのか😢
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:34:30.04ID:8lcniiMy0
もう飲食店閉鎖しろ充分忖度したわ
客のせいにばっかすんな
外食なんて出来なくても家族にリスクの少ない生活させたいんだよ
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:35:44.86ID:0nXoOvFF0
大学生は居酒屋行ってカラオケしてセックスするもんだろ
それができないならなんのために入学したんだ
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:37:03.51ID:2FRAO+re0
テレワーク
0452ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:37:33.88ID:oE+L2/XY0
立命館 チャイナ松宮
2005年11月21日 日本著名刑法学家松宮孝明教授 任中国人民大学法学院名誉教授

学術会議 拒絶された反日6人組のひとり
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:37:57.57ID:/IYNnVon0
くさつキャンパスが無くなるから最後の打ち上げ花火なんだろ
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:38:34.78ID:cVZ0VfA80
>>1
池沼だろ
実名晒して就職できないようにしろよ
阿呆の安倍みたいに危険予知能力無いから将来原発メルトダウンさせたりするのがオチだろ
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:38:39.04ID:StxY8xWR0
またカラオケかよ
早く禁止しろよ
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:38:47.79ID:oE+L2/XY0
立命館 チャイナ松宮
2005年11月21日 日本著名刑法学家松宮孝明教授 任中国人民大学法学院名誉教授

学術会議 拒絶された反日6人組のひとりだじょ
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:39:37.55ID:jFJMgAoh0
松宮なんかがいるからだな
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:40:55.72ID:GWiIsCtK0
流石、立命館大の馬鹿wwwww

え、大学生が大学通えないって?
こういう馬鹿に文句は言え!!!!
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:41:44.93ID:nolO8svX0
>>1
立命なら上位校なのにそれでもこうなる訳で、やっぱり大学の対面授業はリスキーかねえ
登校させると講義以外は集まるなと厳命した所でやっぱりコンパとかやっちゃうから
0467ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:44:14.06ID:+UN7tdft0
そういや関大でもクラスター出して対面授業ストップしてたな
そろそろ2週間近く経つけどあれからどうなったんだろ
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:47:32.40ID:FSxfuIUu0
>>413
感染者数に対する死者の割合自体は欧米も下がり続けていてそれほど差はないと思ったけどな
桁が違ってるだけで
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:49:54.69ID:ukcmzBIs0
>>441
正確には無症状ではなくて無症候だろうしな
マスコミはアホが多くて、使い分けが出来ないと思ってるわ
本当に無症状で終わるのもいるが、感染初期で解るもんじゃない
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:50:41.57ID:TLJvwWLk0
若者はバカとか言ってるジジババ共、
自分が大学生の時コロナ禍になっていたとしたら絶対言うことなんか聞かなかっただろ
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:52:45.00ID:TWkBTxEG0
来年も大学は、よくて、
講義→オンライン
少人数ゼミ・実験・実技→対面
こんな感じになるとおもう。
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:55:57.77ID:ru5t9OSD0
そもそもジジババしか死なないのになんで学生まで自粛しないといけないんだ?
勝手にやればいいじゃん
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 22:57:51.94ID:PS6oFN7Y0
また馬鹿大学の発表かよ
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:02:19.56ID:ukcmzBIs0
>>476
無症候で炎症が進んでるのは無症状ではない
無症状というのは終わってから決まる話だ
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:02:41.58ID:ks8nA5BR0
県内で乗降客ダントツトップの南草津駅
同車両に乗った(知るすべもないけど)かも知れない人は不安でしゃーないやろうな
家族がかわいそうやわ
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:04:04.08ID:7XK7vx480
無症状や軽症ってただの風邪のより楽だよな
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:04:21.30ID:jZXlHcWM0
だからコロナウイルスてのは死んだ細胞が吐き出す排泄物
風邪をひいてる奴を調べりゃ全員コロナウイルスなる排泄物が体内にあるの
0487ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:07:01.81ID:c7Pa7zmZ0
政府はGOTOイートで飲食をプロモする
飲食でマスク出来ない
してもどうせウィルス撒いてる気休め
感染すると悪者に晒し者にされてイジメくらう狂ってる

GOTOイートするなら2類さげろよ
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:07:28.23ID:C+h+M7kS0
文科省や新聞記者とかの思惑と違って
学生はかなりオンライン授業に対応しちゃってて
三世代同居なんで対面は無理、とか言い出してるのだが

地元の友達と遊べば良いだけだしね
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:07:28.58ID:KJbT+Vpy0
あんなど田舎に通ってることは親族には内緒だ。
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:08:25.84ID:3meseIxg0
>>1
京産大を笑えんな
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:10:08.01ID:KgY8oTTL0
アホくさw全員無症状か軽症w
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:10:46.71ID:0ArlfuyC0
>>369
カラオケを責めてるわけじゃないんだけど、5分の換気って言ったって換気される前に誰かの目や口に入ったらもう危ないし、換気はすごくてもテーブルにある食べ物に着いたら意味ないよね
カラオケも、夜の店も、飲食店も大変だと思いますよ
でも誰も助けてくれないんで、自分達がやれることをやるしかないんですよ
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:12:01.78ID:HPCrRpmX0
立命館大学は、飲み会とか禁止してなかったのか、どんだけアホなんだ
0497ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:14:24.08ID:mfdmD4KL0
>>496
アナルセックス
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:14:37.93ID:c7Pa7zmZ0
政府は何がしたいの?

GOTOイート飲食やれば感染増える当然
もう弱毒化してる若年は自宅治療OKにした
若年は少しは感染させても大丈夫WITHでやる
よろしい

なのに感染するとマスゴミ使って晒し上げさせる
こいつら対策してない悪者でーすダメな奴ら

政府はどうしたいの?馬鹿なの?
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:15:46.92ID:c7Pa7zmZ0
>>495
政府は飲食会を奨励してるじゃん
GOTOイートやりだした
どうしたいの?馬鹿なの?
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:16:13.36ID:5cQu+O6A0
立命館は慎重でほとんど対面授業がないんだが、一応対面授業開始したから弾けたんだろうね。
学校が思ってるのと学生が思ってるのが反比例してしまった。

別の大学だが、対面始まってクラス会とかバンバンやってるから怖い。みんな必死で彼氏彼女見つけてる。
0501ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:18:07.77ID:b0vHkAku0
>>46
今回の立命館は滋賀
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:18:14.47ID:c7Pa7zmZ0
だって政府はGOTOイート券くばって
どんどんクラス会お仲間と飲食してね
奨励してるじゃん

何で感染したら大学名を晒し悪者にされるの?
理不尽すぎる
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:20:30.68ID:mfdmD4KL0
>>46
立命館は京都じゃ同志社に勝てないことが分かって草津とか茨木に移転しだした。
入学式はいまも大阪ドームか?
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:20:53.61ID:1ZjoaI8i0
京都では、京大、同志社に次ぐ3番手だから、勘違いするのか?
立命館大学の入学難度は、東京6大学に及ばない、よくて日大級なんだが。
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:20:57.84ID:4LwqJF2W0
だから緊急事態宣言出せよ
パンデミックなんだよ
2か月間我慢すれば、コロナなんて消えてなくなるんだからさ
0508ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:21:19.02ID:nL88RyN80
偏差値はそこそこ高いが、知能が絶望的
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:21:33.23ID:wxi1L6Rh0
若い奴は一回投薬治療のみとしておけば酸素投与されずに死ぬケースもでてくるんじゃね?
0510ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:21:44.88ID:c7Pa7zmZ0
GOTOイートは感染しないキレイな場所
居酒屋は感染する汚い場所

なら汚い場所は営業禁止にしろよ
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:22:01.38ID:KmiQtkdw0
立命館てFランの次程度のレベルだしこんなものだろう
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:23:16.10ID:KxNCMyDI0
コロナ終わったと思ってんの?行動が馬鹿過ぎる
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:23:54.45ID:4a9bY1ai0
他人同士で食事やカラオケなんて感染するリスク高いのはわかりきった事だろう
食事する時は喋らずに食べ終わってからマスクしてお喋りするように
国もマスゴミもこんな誰もするわけがない感染対策を主張するなんて無責任な真似はやめろ
秋冬は危険とわかってたのにGOTOなんぞ始めやがって
誰が責任とるの?また口で責任あるある言うだけか?ふざけんな
医療従事者の自分はもう我慢の限界だバカたれ共が!!!
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:24:03.91ID:c7Pa7zmZ0
>>505
飲食場面は中年老人マスクしない大声でわめいてる同じだろ
何で券くばって感染したらマスゴミ使って悪者にするの?
政府は何がしたいの?馬鹿なの?
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:24:22.36ID:F5Iabgf50
いづれも軽症か無症状、はい克服
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:24:30.49ID:ukcmzBIs0
>>502
こないだ感染した議員が、対策してれば感染しない、感染は自己責任だと思ってたと白状しただろ
経済界の大物が感染して亡くなったから、もうそんなこと言えないだろうけど
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:24:32.63ID:rgKDKnUT0
>>33
それは許せないよ
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:25:23.07ID:y49bgiH70
20日間全国回って来て、人混みにも行った
けどコロナ感染しなかった。1人旅で大声で
騒ぐ事もなかったからかな?
0520ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:27:08.79ID:c/w8L5ao0
別に学生は隔離されても困らんからな
やりたい放題、怖いモノなし、勉強だって隔離されてもやろうと思えば出来る
これバイトならクビだし、正社員でも分からん
休めば少なからず人に迷惑掛けるんだよ
いいよね、そんな事できるのも今の内だけだ
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:27:10.45ID:1ZjoaI8i0
>>502理不尽だけど、配ってる奴ら(政府高官)自身は、なるべく引き篭もり、毎日、PCR検査してるという、大人の世界。
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:27:55.11ID:c7Pa7zmZ0
この子たちも授業・電車・・店の外ではマスクもしてたろ
飲食だとマスクできないよね
当たり前だろ
たまたまスプレダーがいてクラスタになった
仕方ないだろ

政府はGOTO券配ってる飲食推奨してんだし
感染拡大アクセル踏んでる
たまたま感染した子たちを
マスゴミ使って悪者にする

政府のやり方は卑劣クズだな
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:28:02.74ID:i81rBkkT0
学生は自分自身でここまでバカなことやってるくせに
大学に学費減額しろとか言ってるのすごくバカっぽい
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:30:20.60ID:cMMWJCwu0
後輩が迷惑かけたな。

アカアカ集団はいるが、一部の活動グループにはいったやつだけだな。あとは我関せず。俺は理系だったけど偏った授業はなかったな。

アホは多い。推薦枠とエスカレーターが多いからだと思う。京大滑り止め連中との差が激しい。

国際、法学、理工薬学はマシだが、社会産業学部というバカしかいないとこもある。

チャラ漢より大人しめなやつのが多い印象
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:30:56.50ID:c7Pa7zmZ0
>>521
政府のやってるのは
コロナ・アクセルブレーキ両方踏んで
たまたま事故おこした感染した子たちを
自己責任で晒し悪者にするw
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:31:11.86ID:w+92Umzl0
>>519
PCR検査陰性だったのかな
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:31:16.19ID:SQF3ceEc0
>>462
俺は20年くらい前に経済・経営に受かったがBKCだったぞ。高槻とかに移転したのかな?
京都に通いかったが当時は経済より産社(衣笠)の方が難しかったイメージ。
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:32:21.81ID:ukcmzBIs0
>>521
要するに、政治家に感染なかったから、感染するやつがバカみたいな話な
それを白状できる神経もすげえよ
0533ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:33:21.47ID:c7Pa7zmZ0
たちまちネット工作が湧いて
こいつらが悪いーこの時世にコロナ禍だー自粛しろー
クズ私立大学
自己責任
わめくんだよね
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:34:44.86ID:OUjmt31A0
最近の大学関係者らは、学生らにしっかり教育や指導しているのか?
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:35:42.35ID:diYKWXrv0
どうせ糞pcr検査で偽陽性だらけだろ
いちいち報道すんなねつ造野郎
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:35:43.29ID:TfXWHwGx0
>>1
立命館大生を見つけたら、徹底的に排除するしかない

伝染病をうつされないためには、NO立命館大生!
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:36:13.00ID:cMMWJCwu0
南草津は立命館で日本一の人口増加率を成し遂げたが、地元民と学生はあまり中がよろしくない。チャリ原付のマナーが悪い。隣には滋賀医大と龍谷もあるが、行動範囲があまり被らないようだ。

京都大阪のペットタウンでもあり、大企業の研究所や工場たくさんで、すこぶる住み心地はよい。大学病院から美術図書文化遺産に高速にJRに琵琶湖。反対側には雄琴も。いいとこだったよ。
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:37:29.71ID:c7Pa7zmZ0
>>532
GOTOトラベル・イート・・
明らかな感染リスク増プロモやるなら
弱毒化して若年はWITHでいいするなら

若年だけでも2類をさげろよ

少なくとも
マスゴミ使って
こいつら対策してない悪者だー
晒し上げして社会警告アナウンスごっこやめさせろy
政府がマスゴミに指示してのわかってんだし

政府は卑劣すぎる
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:38:17.89ID:nkwZ9nCf0
🧍🧍‍♀🧍‍♂
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:40:57.52ID:SQF3ceEc0
>>530
調べたら経済学部はBKCで、経営学部はいばらき(茨木市)に移転したのか。
20年と違って草津市は中核都市なみに都会になったなぁ。特にみなくさは開発が進んでいる。
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:41:32.63ID:sBrDQ4i00
なんで関西の大学生ってこんなに弾けてるの?
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:42:11.81ID:Cx0X3dx60
大学生の乱交パーティー楽しそう。すべて生だろうな
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:42:53.37ID:IgnLPrc+0
立命館大生 馬鹿の集まりかよ
やるなって言われてるのに、なんでやるかな
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:43:51.49ID:Q39uiHtI0
>>1
立命館だからってちょいと調子こきすぎだぞ
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:44:37.33ID:ByZ2FV9l0
カラオケがもはや軽犯罪扱いになってる
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:44:54.82ID:jW6rh1ga0
感染気にしないようなことしているのに具合が悪くなれば心配で検査するって本当ダサいわ()
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:45:50.22ID:7c/04h+r0
ごーとぅーしながらこれはいかんの?
可哀想すぎん?
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:47:43.89ID:ZukMn1H20
(´・ω・`)gotoしたのか
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:49:49.89ID:668v39ew0
>>553
カラオケって書いてあるじゃん
カラオケなんて密室でツバ飛ばしまくるんだから感染して当たり前なのに
若物はただの風だと思ってるから何も警戒しないんだろ
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:53:44.85ID:2mFhyUyh0
やるやん孔子学園
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:55:43.83ID:TpEzg2ZE0
俺、今GOTO出張で道頓堀のホテルから書いてるけど、会社から出張先以外はホテルにこもれって事で定食屋にも行ってないぞ
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:56:01.70ID:aVBh1WUJ0
アフォ大学の一覧に追加されました。
・京都産業大学
・立命館大学
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:59:10.34ID:MQt5EjYh0
この状況で居酒屋にカラオケ?
バカじゃないの?
最近の子なのに昭和のおっさんみたいな趣味だな
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:59:20.41ID:l3yK8B/r0
>立命館大びわこ・くさつキャンパス

10年位前、京大行ってた友達が「BKC=バカチョンキャンパスと呼ばれてる」と教えてくれた
今でもバカチョンということか
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:59:32.95ID:gx/tKr7i0
>>500
対面やるように誘導してるアホ文科がどう手のひら返しをするのか楽しみだw
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/05(木) 23:59:44.29ID:Hu7I2F8j0
>>558
50歩100歩だろw
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:00:06.13ID:tcWcHPUw0
(-_-;)y-~
BKCやん
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:01:51.83ID:cTJlzVoH0
立命館が居酒屋カラオケクラスター
同志社が給付金詐欺
関西すごい!
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:02:02.64ID:1TGX7YuQ0
また空桶かよ
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:02:38.70ID:VLpXb5ge0
会食が最も危険なのにGoToイートなんてするからww
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:04:44.94ID:tB1ObPgq0
>>554先に居酒屋だぞスレタイすら読まないのかw
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:05:10.03ID:A619HpZF0
1年は対面開始のタイミングがチャンスだからな
そら充実した大学生活をかけて積極的に活動するだろ
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:06:51.90ID:wo9/yEi00
>>53
店の営業は自由
客が一人で行けばいい
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:08:18.99ID:KIA84nBS0
若者にとっちゃインフルエンザレベルなんだから、非国民みたいに扱うなよ
ジジババが注意してりゃ良いんだよ
0573ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:08:20.13ID:mOQNOoPH0
だから大学生はリモワのままでいいんだよ
陽キャの連中が必ず飲み会しやがる

糞ゴミ死ねや
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:10:32.70ID:sj4yOlPx0
さすがに30人のうち誰かまずいなっておもわないもんなのかね。ほんとアホだよね。
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:14:30.94ID:/WFjXVSM0
関西の学生は親元から通う人が多いから
大学クラスターは市中感染広げるんだよね
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:15:11.26ID:J6j4Sbhr0
密室で飛沫を飛ばすキチガイ遊びカラオケ
コロナ時代においては最も不要な存在というか害そのもの
法律でカラオケを規制した方がいい 刑事罰付きで
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:16:17.18ID:4e4shV2O0
なんで11月にもなるのに、今だコロナ悪みたいな報道しているのかわからん。
受け入れろよ
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:16:38.42ID:4BdJZ0Kl0
頭の悪い連中はダメだな
一流大学卒の俺は大学時代に友人とカラオケなんて1度も行かなかったぞ
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:18:49.80ID:nGAQopSf0
きょうも回転ずしに行き外食三昧なんだが
非汚染地域なのでコロナの存在を忘れかけてるおれがいる
このまま弱毒コロナでいてほしい
0582ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:19:55.24ID:LRSkuvGi0
文科省が対面言ってるけどかなり危ないと思うわ
時間を持て余しがちな上に行動範囲と夜遊びがひどいからな
自重しろと言われてするほど素直じゃないし
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:22:36.73ID:JHbISfgh0
>>579
感染そのものはやむを得ないとも言えるが、超大規模クラスターやクラスター連鎖などで医療崩壊が起こるのだけは防ぐためにみんな必死になってるのよ

無頓着に以前とおなじに好きなことをやっていい状況にはなってないのよ
0585ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:22:49.32ID:E799g+py0
>>582
大学で会うこと許可されてるんだから
プライベートでも会うわな
うちも対面決定してから友人と旅行行きまくってるやつばっかりだぞ
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:22:52.78ID:O2rzWxg00
コロナが悪も何もコロナを舐めたままでいれば良いのに具合が悪くなれば心配なのか検査受けるからいけないんでしょw
せっかくの対面授業を羽目外して中止にさせるとは本当馬鹿
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:23:44.24ID:T33vplFL0
対面授業しない大学は晒す方針の文科省は
大学生が私生活で感染したのに大学がさも悪いみたいな報道をする報道機関や記者を晒す対抗措置は取らないの?
自分の発言に責任持つ覚悟があるなら当然やるだろ
それとも教育機関を守る責任も果たさず政治家の人気取りのために無責任な要請を繰り返す政治家のオモチャに文科省は成り果てたから
ワイドショーのコメンテーターみたいに情弱の耳には聞こえのいい大学叩きに便乗して
あいも変わらず他人ごとみたいに大学を叩くみたいな生き恥を晒すの?
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:26:02.46ID:ueWOIN2O0
しょせんは立命館だな
0590ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:29:50.45ID:dKjjvMRN0
さすが底辺バカ大学w

痴漢強姦立命館とはよく言ったものだw
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:32:42.94ID:7YeG5GuZ0
集団免疫は持続性がない
とも言われているが、
数ヶ月持続するだけでも
多少の意味があるし、
何より若者は重症になり
にくいから一度は感染経験を
すれば以後は行動に多少は
注意するはず。

この2点から若者に
感染が増えるのはむしろ
好ましいのかもしれない。

感染したら重症になりやすい
高齢者や基礎疾患がある者
だけが行動の自粛など
自主的に自衛すべきなんだろう。
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:33:13.68ID:dhjJr8v00
男はクソみたいな集まりしたがる迷惑な生き物
一人では何も出来ないヘタレなキモ男が集団で感染するのが目立つ
0593ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:34:22.53ID:t2movEsa0
>>592
つれションバカメスがなんか喚いてる。
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:34:27.39ID:dja4dNLi0
いつも刻命館を思い出してしまう。
列を成してコロナアッパーで飛ばされる光景が目に浮かぶ。
0595ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:34:53.70ID:t2movEsa0
道を幅一杯にならんで徘徊してるのは女だよね
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:35:28.62ID:g+o1mKue0
関西圏では、朝鮮臭の大学として有名。
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:35:46.04ID:YllzuuM00
Ritz wwwww

すべり止めの慶応の前に、場馴れ訓練で受験したところだw
0598ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:36:00.91ID:wIpXy7kl0
カラオケ、ボーリングということは、南草津だと「アクト」がヤバイな。
他には、ネカフェと隣接してるカラオケ。
0600ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:43:08.69ID:pEvDQfxW0
>>554
第一カラオケって、除菌しないカラオケ屋も多いぞ
タオルでちょっと拭いたりする程度で終わるのも多いし
下手すると、そのまま綺麗にもしない場合も有るし
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:48:39.28ID:pxRRBGzR0
関係ないけど戦時中に「かくて神風は吹く」っていう元寇を描いた映画があったんだ
そのときに攻めてくる蒙古軍の兵士がほとんど立命館の学生エキストラだったんだって
みんな鎖帷子着てすごい形相で攻めてくるのよ 面白い学校だと思った
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:54:03.54ID:BOWW8Q8q0
>>112
子供向けのアニメとかは劇場で子供が大声で叫ぶんだろ?
どうなの子供向けアニメ見に行ってる人
最近流行の鬼滅とかは静かに見てんの?
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 00:59:03.15ID:hA5mEMDq0
大学生が一番遊ぶし、友達と楽しんでる感をだすためにやたらとつるみたがるし、わざとでかい声出して笑ったりバカなこと言ったりするから必ずクラスター発生する。高校生よりタチ悪い
0608ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 01:07:32.39ID:Y31ipb9S0
若い層を攻撃するウィルスに変異したらどうすんのかね?
0609ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 01:09:15.93ID:Xyc3ZPdo0
関西の大学なんて京都大学以外、日東駒専以下
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 01:09:18.32ID:hcUAlt5D0
今年って忘年会しちゃだめなの?
0611ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 01:10:51.24ID:YllzuuM00
>>609
わかる
俺京大だったけど、サークルの勧誘に行くと同志社の女子がガンガン釣れる
京女も面白いくらいに釣れるが、やっぱり一段劣る存在と見なされていた
0613ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 01:42:26.03ID:PyJt1nfn0
>>610
社会人は来年以降にできるから我慢しろ
学生は最終学年が入る場合はOK
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 01:43:57.59ID:6/LccH3v0
>>607
内外での感染、相互の媒介に注意してる医療従事者である娘が、せめてもの気分転換にと早朝に散歩してるのだが、ノーマスク、オールナイト、朝帰り泥酔のまぬけ若者集団に大声で刈られたと泣いてたな
0615ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 01:45:29.29ID:hB33x+130
>>613
今年の春に研修医集団子がやらかしたときもこれだったのだろうな、
「来年はない」とか「ことしだけのことなんどから」
ウイルスにはそんなこと関係ないのに
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 01:49:33.94ID:LJ2IIy2P0
甥っ子が卒業するけど、就職したいランキングのそこそこのとこに決まってたぞ
立命館ら意外と頭いいんじゃね
0617ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 01:54:28.35ID:u6A1sqzV0
大っぴらには発表されていないが、ウィルスが検出されなくなっても無症状という症状の後遺症が高い確率で残るんだよ。
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 01:55:40.44ID:nAUkp4cC0
立命館なら仕方ないね
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 02:20:15.73ID:JYa6SHzd0
>>616
ここで立命館大したことないとか言ってるのは、鉄緑会基準で言っているからww
世間的に言えば立命館は余裕で高学歴。産近甲龍も大甘に見れば準高学歴。

鉄緑会基準なら、産近はFランク大、立命館は、Eランク大。早慶はDランク大w
鉄緑会の偏差値50くらいが旧帝レベル。あそこは東大理Vもくひょうだしなw
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 02:31:46.63ID:0JJJ6Djx0
私立は同じ大学でも上の方は凄いかもしれないが下はガチのおさるさんも大量にいるからな
こればかりはどうしようもない
0622ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 02:40:58.93ID:5Jv4GIpd0
>>579
だから発熱ぐらいで受診するなよ
様子見て寝てればいいんだから
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 02:43:03.26ID:Dmu8b6Rw0
陽キャ集団かよ、怖いな〜
俺なんてもう2年になるのに、大学の友人と学外で会ったこと無いわ
あっ、友人と呼べる人も居なかったわ…
0624ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 02:51:12.56ID:8aR5tEf40
もうカラオケ屋は厳しいな
元から清掃衛生面に信用ないのとヒトカラでも誰の後だかわからない密閉された部屋は気が引けるもん
0626ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 03:05:43.57ID:PnHYVFsV0
大学に組織されてるから発表されただけであって、フリーターや派遣や会社員など公表されていないクラスターも多そうではあるね
寧ろそっちの方が広げていそうではある
0629ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 03:14:42.41ID:GLKBx0lx0
レベルはさすがに名門大学だけあるかと 
Top Universities in Japan 
Japanese University Ranking
1 Keio University Tokyo ...
2 Waseda University Tokyo
3 Ritsumeikan University Kyoto
4 Ritsumeikan Asia Pacific University Beppu
5 ICU       Tokyo
6 Meiji University Tokyo
7 Hosei University Tokyo
8 Doshisha University Kyoto
9 Kansai University Suita
10 Toyo University Tokyo ...
11 Sophia University Tokyo
12 Tokyo University of Science Tokyo ...
13 Rikkyo University Tokyo
14 Aoyama Gakuin University Tokyo
15 Tokai University Tokyo
16 Chuo University Hachioji ...
17 Ryukoku University Kyoto ...
18 Soka University Hachioji
19 Kindai University Higashiosaka ...
20 University of Miyazaki Miyazaki
21 Kwansei Gakuin University Nishinomiya ...
22 Kyoto Sangyo University Kyoto
23 Fukuoka University Fukuoka
24 Toho University Tokyo
25 Shibaura Institute of Technology Tokyo ...


www.4icu.org
0630ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 04:39:16.31ID:qn82DbGh0
感染拡大当初、新型コロナの真の状況が不透明な状況のときは年寄叩かれてたが
今はどうやったら感染リスク高いか判明してるのに何度も同じ愚を犯す若い人が感染源の主流になってるというね
0631ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 04:59:44.25ID:nFmGvZTC0
朝日附属立命館大学w
テレ朝なABCの立命館びいきの偏向報道をなくそう!
0632ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 05:09:49.41ID:kIPjOkuC0
草津キャンパスだし京都と一緒にしてほしくないな
甥が立命館の英米文学で博士号とって教授目指してる
0633ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 05:36:51.73ID:BiFB/DFs0
飲食時は喋らないようにというのをどこかで見たような
マスク外して唾飛ばしてたらそりゃあね
0634ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 05:40:13.89ID:SwZrV8ZW0
学生寮でのクラスターは致し仕方ないかも知れんけど

わざわざ宴会開いてのクラスターは、馬鹿にされて当然
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 06:12:09.55ID:dPFgPIFG0
自民党が旅行や食事会やれっていってるしな
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 06:16:16.09ID:yW4DUD7W0
>>1
アホマルダシwww
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 06:18:25.76ID:Vwk49ZN90
頭はいいはずなのに常識に欠ける。
これだけコロナが流行っているのに集団で飲み会やカラオケとかアホだろ。
0639ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 06:22:42.74ID:NhBSDlCO0
後遺症に苦しむんだろ可哀想に
自業自得だけどね
0640ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 06:27:39.50ID:DGWWD1r0O
会食もカラオケも、行って悪い事はない。
飲食店だって、商売なんだし。
自分は気が小さいから、まだカラオケは行く気がしないけど。
気にしない人で、経済回してくれ
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 06:38:37.88ID:T33vplFL0
>>622
そう
コロナなんて大したことないと粋がってウェイウェイするくせに
少し体調崩したら半べそかいて検査してくださいと大騒ぎするのな今の若いヤツって

いい大人が今の時期飲み会や夜の街で遊んだら何が起こるかわかるだろうにリスクも考えず何か起こったら他人にすがって責任や迷惑は他人に背負わすのな
半端な子供が発熱したら自力で治す覚悟もないくせに対面授業しろだのイッチョマエなこと言ってんじゃねえわ
0646ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 06:43:51.61ID:xnYoO6+k0
だからオンラインにしてたのにね
アホほど対面にしろと騒ぐからいまハイブリッドになってて余計辛いらしい
0647ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 06:47:36.30ID:OVtIzDUN0
>>644
大学でアホ程プライド高めるように仕向ける大学が多い様に感じる
特に関西地方
声だけデカくてうっさいんだよね
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 06:52:13.32ID:dpEXI5jQ0
恥を知れ
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 07:02:36.61ID:SSeKvoc50
会食、カラオケで感染したなら同情できんわ
真面目に生活してる学生も風評被害で就職率に響きそう
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 07:10:43.10ID:HJG2MOE90
昔と比べちゃダメ。私学のレベルは悪いところは2つくらい落ちてると思ったほうがいい。
0652ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 07:17:21.93ID:D6ZntF++O
こういう奴らにこそ後遺症が残ってほしい
それくらいならなきゃ本気で反省しないでしょ、まあその場合するのは反省じゃなくて後悔か
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 07:18:07.99ID:H0mcBLPG0
何とか産廃、本当に大学必要かな
0654ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 07:29:23.20ID:99n/VucT0
もうコロナを過剰に怖がるのはやめにしないと
経済が持たんぞ。
明らかにリスクを過剰に捉えすぎだよ。
0655ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 07:31:25.06ID:61nKW89e0
無症状でも検査では感染が
分かるんだ...
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 07:47:40.05ID:CCLvX7F20
大学生なんだからコンパくらいしたいさ
酒飲んで大騒ぎするのが大学生の醍醐味だろ
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 07:50:33.65ID:VX3fJEuY0
こんなのがキャンパスライフ
0660ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 08:05:57.62ID:vABGpOF20
立命館大学って国立だと千葉大くらいだろ。
0661ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 08:13:35.85ID:7b6swA0w0
>>1
渋谷大阪福岡のハロウィンの凄さに比べたら30人の会食くらいかわいいもんだろw
0664ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 08:39:11.74ID:AmN0afn60
京産と立命って似てるのかな
と書くと京産は喜ぶのかな

京産は明るいイメージなの?
勉強の方はどうなの?
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 08:47:40.51ID:WyJHlTR80
俺のバトミントン同好会でクラスターでたら批判されちゃうの?

ちゃんと自粛あけるまで活動しないでいて、やっと活動解禁されてやってるのに。
0666ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 08:53:38.03ID:6xKtp4uy0
いいよ
老害達も昼カラしたり旅行しまくってるんだから
若者は軽症なんだし
老害が自滅するだけ
0667ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 08:55:44.85ID:6xKtp4uy0
>>665
学生は自粛で1番しわ寄せくらってたんだから
もう我慢する必要ないよ
楽しんでおいで
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 12:00:41.72ID:DvYtspLV0
>>53
この春からうちの会社は夜の町は当然、飲み会、カラオケ、ジム、クラブ厳禁。
こういうニュース見ると、それが正しいとわかる。
製造業何で、職場ごと自宅待機とかなるとライン止まって本当に何千万の損失やからな。
お世話になってた地元の居酒屋には悪いが。

ってでも、飲み会ない生活にすっかりなれ、胃の調子もよくて、もしかしたら、むしろ昔の暮らしが間違っていたんだと思うようになってきたww
ずっとこれでいい。。。
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 12:05:36.17ID:DvYtspLV0
>>665
クラスターを絶対に出さない未然防止対策と出た時に何が起こるか、それについてちゃんとリスクマネジメントできるなら活動してもいいんじゃない?

未然防止対策と発生時の対応ルールをちゃんと明文化して、部員にルールを徹底させられる自信ある?

無いならやめてくれ。社会にとってリスクしかないから。そのクラスターが起因で死人出たらどうするんだよ。

あるならしっかり頑張って、最後までそのルールでやり抜いて、新しい行動様式として定着させて見本になってくれ。
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 12:25:22.44ID:DvYtspLV0
>>247
最近の「若くて死なないんだから大丈夫」みたいな風潮は怖い。そういうやつから感染して弱い人、弱った人を殺すんだよ、このウィルスは。

クラスターに繋がる行動をしているやからは、そういう発想に至らないのかもな。
社会にとって、会社にとって、クラスター発生に荷担した学生は要注意とも言える。
お客様相手の仕事では、そういう気遣いや発想ができないやつはリスク高い。

企業からはそう見られていることを学生はよく理解した方がいい。

クラスター発生の飲み会やコンパなどの集まりの渦中に積極的に参加するような学生は採用したくない。職場を守らないといけないからな。
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 12:27:54.85ID:rfT9+ON10
>>1
大学生は当分オンライン以外で集まるの禁止
0675ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 12:29:42.17ID:6xKtp4uy0
>>673
>>247
>最近の「若くて死なないんだから大丈夫」みたいな風潮は怖い。そういうやつから感染して弱い人、弱った人を殺すんだよ、このウィルスは。


該当してる老害が好き勝手やってるんだけどw
まあ長い文章をダラダラと連投しちゃってサス老
0676ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 12:41:43.98ID:W/lhEs300
スポーツジム、カラオケ、飲食店なんかはまだ行かない方がいいんだよ!
行ってコロナ感染したら、周りに殺されるよ(笑)
0677ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 12:44:36.15ID:Eif/fiI60
好き勝手をやつて感染したら世閧ゥらボコボコにされる覺悟の上でやつてゐたのだから
おまへら好きなだけ叩け。何なら住所も晒してしまへ。
それくらゐやらないと感染を抑止できねえんだよ
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 12:47:04.90ID:DvYtspLV0
>>675
手持ちぶさたでつい長文。。。

たしかに、ご老人たちにも無自覚なのがいっぱいいるな。。。学生だけじゃない。

感染症リスクが高まっている時代の新しい様式に、適応できるかできないかを、全世代が問われてるんやろな。

適応できないもの通しが自滅し合うのは勝手にやってくれ、だけど、そこから自分と家族を守る行動が取れるかどうかもまた適応力なんやろな。。。

また長文失礼。
0680ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 17:11:10.96ID:HFPtqTBB0
懲りないねw
0682ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 17:29:03.76ID:5G+bZeDw0
>同キャンパスで感染確認された学生の所属する学部などの対面授業を中止
本件で不利益を被った、ちゃんと感染対策している学生は、このチンパンジー達に対し賠償請求しとけよ
0683ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 19:22:07.77ID:+G+3makA0
>>682
ほんとにそうだね。
一部の感染対策を軽んじる規範意識の無い輩か、もしくは、無知無能無教養な輩なおかげで、避けられた大規模な感染が広まり、周囲が迷惑している。
こんな学生、就職でも敬遠されるよ。
本人たちは平気かもしれんが、感染が広がって死人が出たらどうすんだよ。

一人二人の無自覚な市中感染や、業務中の感染は百歩譲っていいとおもうけど、飲み会とかカラオケとかジムとか、近寄りさえしなければ避けられた感染が起因で犠牲者が出たら本当に後悔すると思うよ。
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 21:38:19.72ID:NO8L8qFa0
今年になって、何回タヒぬねん、ゴキ
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 22:16:40.93ID:oL9DIuCe0
若くても基礎疾患あればヤバイから舐めない方がいいのに
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 23:01:00.47ID:lTNSWJBm0
日大も落ち目だけど立命館も落ち目になるのかな。本当のお利口さんの大学ってどこだろう?
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 23:04:23.40ID:cRKN41DP0
わざとじゃね?

日本に蔓延させるための工作だったりして。
0691ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/06(金) 23:08:34.30ID:lTNSWJBm0
関西の大学行ったらクリエイティブとかエンターテイメントの脳みそになるのかな?
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/07(土) 05:00:43.96ID:7wzrC6fv0
たまにこういうポンコツがいる
0694ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/07(土) 05:34:22.44ID:cz6ji8zQ0
カラオケは明らかに感染率高いから対策できるまで禁止しないと
この日本の発明で世界に迷惑をかけてるのだろうな
0696ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/07(土) 17:04:53.37ID:Tcv2WbzM0
はははは 死ねずに 苦しめ 50年間
0697ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/07(土) 17:17:24.45ID:cU8RbVOd0
go to云々より、感染する人と感染しない人の差な。
0698ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/07(土) 17:20:03.92ID:7/Ar0oJE0
あほや。
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/07(土) 17:26:14.22ID:7/Ar0oJE0
閉鎖しろ。
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/07(土) 17:51:19.64ID:E2wRaCj10
せっかく対面授業ができるようになってきたのにな、勿体ない
クラスター発生させたら新聞で学校名や団体名が出て、また色々制限かかるということまで想像できない馬鹿なんだな
0702ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/07(土) 17:54:49.14ID:+zl4ZM1F0
京都にあると思ってたが
0705ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/07(土) 17:59:28.34ID:AULPjDOJ0
またクラスターがきましたよ
0710ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/07(土) 23:15:35.27ID:yXJadR0w0
私はアホなのだ
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/07(土) 23:20:24.10ID:eKBKuGGK0
このバカ騒ぎいつまで続けるんだ
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/07(土) 23:21:29.90ID:qrSdtvGX0
もうダメだね大学は
全てオンラインでいいでしょ
学費は4倍で
0716ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/08(日) 08:00:20.40ID:UitZbTEJ0
出自・格式は、皇學館>立命館
0717ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/08(日) 08:08:57.66ID:Hy4td6UM0
大勢でカラオケはもうダメだね
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/08(日) 08:36:31.20ID:aZzZq/Bm0
大学側としては学外の行動まで規制できないからね。
勉強はできるのに一部の学生がアホだったね。
0719ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/08(日) 08:45:28.87ID:Swoz6fy40
まさか薬学部じゃないだろうな
0720ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/08(日) 08:48:10.83ID:9ovF88ZB0
これはわざと感染してみた感じ?
若いから症状ないんだろどうせ
迷惑だから病院なんか行くなよ自力で治せ
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/08(日) 08:51:27.15ID:94gZHfQu0
>>703
若さと学歴へに嫉妬、か
0722ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/08(日) 08:52:27.00ID:fA58Rwkq0
五毛党「あいつらほぼ韓国人だから死んだなら本望だろ?」
0723ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/08(日) 08:53:31.34ID:Is1E9kTc0
対面授業で心が苦しい!
→居酒屋ウェーイ集団感染
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/08(日) 08:53:54.37ID:Is1E9kTc0
オンライン授業で心が苦しいだった
0725ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/08(日) 08:55:38.31ID:n/xsgPhp0
何でカラオケ店を営業禁止にしないの
あんなの感染するためにある部屋としか言いようがないじゃん
0726ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/08(日) 09:19:15.23ID:P1AX+jWS0
俺ら若者は感染してもかぜ程度

コロナなんてこわくないよ

さあどんちゃん騒ぎや

他人にうつして死のうが知ったことか
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/08(日) 09:26:46.53ID:I6d18ciz0
欧米だと飲酒できる店を真っ先に禁止しているのにな。
日本は甘いよな。
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/08(日) 16:20:12.26ID:HGpUes+E0
マヌケw
0732ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/08(日) 16:20:58.21ID:0DUn7kHH0
>>659
あいつら無理だよ
勉強がーってってオンラインやめさせたけど
やりたかったのはキラキラ大学生活だから
0733ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 03:17:42.82ID:RrgUWit60
>>672
絶対なんかどこにもねーし。アホかよ。

通勤してるやつ、通勤させてる会社はどんな保証があってやってんだろうねw

まあ、とっくに活動してますけどね。
7月から。
0734ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 03:27:54.47ID:Ve5OV+o70
国が居酒屋やカラオケの営業を認めていてそこに行っただけなのに
感染すると犯罪者のように扱われるというのは実に奇妙な状況だね
一般人が叩くならまだしも報道がそんな感じだもんな
0736ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 03:51:43.18ID:cgetxnMb0
所詮 りっちゃん
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 08:57:03.15ID:H7Q9cu4M0
アホな集団やw
0739ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 09:05:50.75ID:lfdJfmjJ0
コイツら各個人の家族、友達、バイト先らの濃厚接触者達はPCR検査だなw
みんな出勤停止だから恨み買われるよw
0740ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 09:11:39.10ID:CTr/GmX30
>>6
そんなもんだろ
中高生と違って金持ってるし、チャリがデフォの中高生と違って遠くまで移動できるしな
大学生というか20代の独身が駄目
普通の会社員でもBBQしたり飲み会、山登りしまくり
コロナかかったら職場や大学、家族に迷惑かかることが理解できていない
0742ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 09:22:54.18ID:Hq5mzzJi0
>>739
バイト先は、マスクしているからとか、いろいろ理由をつけて、検査逃れだな。
大学生は、検査に持ち込まれないようにするガードが低すぎ。
検査しなきゃ、検査陽性者にはならないのにね。
若者の重症化率も死亡率も低いから。
検査しても、隔離されるだけ。
検査逃れる方法を熟知したほうがいい。
0743ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 09:27:31.89ID:Hq5mzzJi0
>>740
検査しなきゃ関係ない。
重症化したやつだけが、検査して経路不明で処理だろ。
他の感染症もそんなものだ。
からだが弱いやつは、自己防衛。
ウイルスや細菌は、どこにでもいるんだよ。
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 09:27:42.33ID:G0aEE73N0
だから、うっかりりっちゃんなんて言われるんだ
0746ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 12:40:58.85ID:DF3NSlKj0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604675290/-100
学生さんたちも20代だとしたら、かなりの割合で、少なくともあと数ヶ月は後遺症が続く。
軽症といいつつ、それが持続するんだよ。嗅覚、味覚障害が何ヶ月も続くとか終わってる。
それも今わかってるだけで、もしかしたらずっと続くのかもしれない。人生の質がかなり落ちる。

ほんと、この新型コロナは、絶対に絶対に感染してはいけないし、させてもいけない。

そんな中で、飲み会、カラオケとか軽率にもほどがある。そんな行動する人は、学生に限らず社会にとってリスクでしか無い。

そういう人材を世の中のまともな会社は必要としていない。
特に学生はそこのところをよく理解してほしいと思う。
0748ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 15:32:30.13ID:CIBk/3KQ0
どんな場所でも、集まると必ず全員うるさいのは女
男は数人でいてもその中の一人がうるさい程度

よって、女の客のほうが多い飲食店には絶対近づかないのが感染回避の近道なんだが
俺は男女比などいちいち考えるのが面倒なので飲食店自体避ける
0749ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 15:58:45.18ID:b389BHsB0
くるくるぱー

さすが反日ばか左翼

立命館
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/09(月) 19:36:49.51ID:uMKuLtYW0
あほ。
0752ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 08:36:34.90ID:X5DrVR+C0
くそばか
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:37:07.08ID:hvOkBfTY0
学生の馬鹿共は今すぐコロナ感染しろ!

迷惑なんだよ!
0756ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:44:48.73ID:YWZZqxY30
スーパーグローバル大学
0757ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 14:46:36.33ID:/qdes5NA0
>>1
これがGOtoイートだった場合、国は責任取るの?

通勤途上で感染したなら言い訳できる
がこういう会食で感染したら会社クビだよ
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 15:44:06.63ID:I/jdM5fK0
地雷撤去中に馬鹿が来て地雷撒かれたか
経済は回すのと地雷撒くのは違うからな
0759ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 18:39:40.16ID:/qjgxllb0
今日のニュースで、立命館クラスターの感染者は
県内11人、県外1人の計12人にまで増えてたぞ
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 18:41:57.26ID:KeEd/Ieo0
>>233
そりゃなってる本人は呑気にSNSなんてやらねーよw
流石に少しは頭使えよ
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 18:43:24.59ID:mKT9VkRu0
たいてい会食で感染だな
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 18:46:32.54ID:ywAJv+bl0
大学生なんて症状出てないだけでウジャウジャいるだろ
遊びまわってるぞ
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 18:47:34.37ID:IX5io7is0
西の立命、東の和光、間とりもつ福祉大。
0767ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 18:53:09.17ID:60lWOET20
俺も月末に友人10人弱くらい昼飯食べる予定なんだが
やめたほうがいいのかな・・・
言うほどコロナ患者出てる地域ではないんだが
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/10(火) 18:56:22.08ID:ywAJv+bl0
>>763
考えるとこういうのは大学関係ないよな
店開いてる飲食店の名前出せよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況