X



【ホワイトハウス】潔癖症のトランプ氏からバイデン氏で「ファーストドッグ」復活か…バイデン氏の飼い犬はジャーマンシェパード2頭 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/11/08(日) 17:37:02.00ID:viaSKtlC9
11月8日 AFP】米大統領選で当選確実が伝えられたジョー・バイデン(Joe Biden)前副大統領は、ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領の政権で米国が失ったものの多くを取り戻そうとしている。国民の統合、責任、共感もそうだが、ホワイトハウス(White House)で暮らす犬の存在もその一つだ。

 バイデン氏は、2頭のジャーマンシェパードを飼っている。名前はチャンプ(Champ)とメジャー(Major)だ。

 バイデン氏一家は2008年からチャンプを飼っている。2018年には動物保護施設にいたメジャーの里親になって引き取った。

 ホワイトハウスの芝生の上で匂いを嗅ぎ回る犬の姿は、米国では昔からなじみの光景だった。

 バラク・オバマ(Barack Obama)前大統領は、ポルトガル・ウォーター・ドッグのボー(Bo)の口をからかうようにつかんでいた。ジョージ・W・ブッシュ(George W. Bush)元大統領は、スコティッシュテリアのバーニー(Barney)を、ビル・クリントン(Bill Clinton)元大統領は、こげ茶色のラブラドールレトリバーのバディー(Buddy)を飼っていた。

 だが、極度の潔癖症で知られるトランプ氏は、過去100年の歴代大統領の中で初めて犬を飼っていなかった。

 バイデン陣営は、保護施設から引き取られた犬がホワイトハウスで暮らすのはメジャーが初めてだと話している。(c)AFP

2020年11月8日 14:11 
https://www.afpbb.com/articles/-/3314588
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/6/1000x/img_86e0a4987c7e3df50bbdfbc9f0ab8efb127877.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:37:30.30ID:/jCqDPiB0
わんわん最高
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:39:12.85ID:ZKtkJ8fb0
トランプで言うところの安倍
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:39:19.37ID:KqiKv9030
トランプてあの渋滞で潔癖だったのかよw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:41:23.18ID:NDZojUk70
潔癖だからウイルスにやられたのか納得
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:42:45.21ID:vm2Ul/fK0
トランプ自体狂った犬みたいな存在だったからなあw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:43:28.83ID:nLcUCLYy0
潔癖というのは自分の生活サイクルやリズムが狂う要素を嫌う意味であって清潔という意味ではない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:44:14.81ID:ZH/Vvw8b0
わざと飼う必要もなくね?
なんかあるん?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:44:44.12ID:6grH5PYR0
>>1
トランプさんへ

敗北とは選挙で負けることではありません
そうした時に自分を見失った時のことを言うのです。

トランプ「大丈夫、私は負けませんから」
ブラス「トランプ殿、あなたって人は…」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:45:15.11ID:CUpFCGod0
猫を買えよ。ネコを。名前はミー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:48:22.06ID:yYFakfeX0
犬って汚ねーよな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:48:22.89ID:XRcYYg1x0
>>14
確か迷い込んだ犬を飼ってたはず
0023大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/08(日) 17:48:32.21ID:ipRSqTjh0
>>17
当時、まだみんな試行錯誤だったホームページで
ホワイトハウスはいちはやくホームページを作成

問題はそのネコで、神出鬼没で居たり居なかったり
あまり受けなかったが、当時の担当者の

なんだったんでしょうか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:48:36.75ID:/XbTlxc80
>>3
ソックス
クリントンの娘の猫

1匹2匹なら問題ないよ
ブリーダーや愛護施設や養鶏場、牧場でも
感染おきてない

ミンク農場にはミンクがたくさんいるからな
0025高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:49:09.56ID:yE6YFkCU0
北朝鮮韓国中国に配慮したんじゃ?
🐶🍲
0026大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/08(日) 17:49:29.13ID:ipRSqTjh0
>>24
たしか黒猫じゃなかったか

ヤマト運輸か
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:50:49.59ID:d/8/CWB90
ジャーマンシェパードを2頭か
ヒトラーもそうじゃなかったっけ
0031大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/08(日) 17:51:51.85ID:ipRSqTjh0
>>29
くつしたを履いたネコ?

チベット原産で、起源に近いとかなんとか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:52:40.72ID:ZH/Vvw8b0
>>30
握手嫌いで日本のお辞儀はいい風習だって
本に書いてあったわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:59:20.82ID:51ueAl6c0
シェパードで12歳っていうと、もう飼い主に負けず劣らずのお爺ちゃんだな
いや、もしかしたら婆ちゃんかもしれんけど
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:01:32.01ID:pFCrD3YP0
>>37
アメリカのドラマで入院してる人を見舞いに行った人が元気出して!って言って入院患者の隣に靴はいたまま寝そべるシーンあって汚いなーって思ったな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:03:02.75ID:vm2Ul/fK0
あの面で潔癖とか草生える
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:05:10.55ID:oqjxIKUg0
>>45
きゃわいい!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:07:42.07ID:yB/2b5md0
こういうとこで飼うと
辞めたあと引っ越した先が狭くなって
メンタル病むなんて話がイングランドであったよな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:10:38.46ID:SJ1A1cI50
世界初のファーストホモ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:15:28.85ID:vm2Ul/fK0
トランプは負け犬w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:16:13.59ID:VK4E7TMB0
犬奉行
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:16:40.27ID:1mp2C+lb0
>>49
グウェン・ステファニーかよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:17:51.07ID:dM/+B0yi0
やっぱり猫はなんの役にも立たない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:20:51.04ID:ZBZRStSM0
シェパードは本気で可愛い
有名な画像で足にしがみついてる警察犬が特にヤバい
ハスキーとか大型犬はモフモフしまくりたい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:21:52.00ID:g8tPh0M00
犬はコロナ大丈夫なのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:23:31.18ID:uWr4Hh6D0
>>36
しょうもねえこと書くな
0063 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/11/08(日) 18:24:21.14ID:Wwx4g1cQ0
自分の世話もできない者
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:26:41.11ID:Dfl7Yae00
へー
潔癖症だったんだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:29:26.27ID:HtJM4f7g0
それより眠くなると狂犬になるパピーちゃんをどーにかしてくれ。
手が血だらけやで。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:29:50.98ID:yabZBoIc0
>>4
お前はポチが似合うんだなww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:30:48.12ID:gq1GHMu10
トランプ潔癖症って意外
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:32:05.64ID:4KBiTVNJ0
>>14
眞子様が小室圭を飼っている。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:33:23.03ID:PGQtn8Mj0
敗北宣言も聞いてないのになぜ話が進むのか
ちょっとゴリ押しが酷すぎやしませんか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:34:12.62ID:sznDVPH90
>>1
他人を威圧したがる屑の飼う犬種だな
日本なら土佐犬かってるのと同じレベル
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:38:05.48ID:9RW+O4rv0
>>3
ブッシュジュニアが飼っていた猫のインディア君が今のところ最後
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:40:23.54ID:8uZnN3Cy0
ホワイトハウスに居座ったトランプをジャーマンシェパード2匹が追い掛け回すところが見たい。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:46:18.64ID:vm2Ul/fK0
【海外】#ジム・キャリー、バイデン氏の勝利宣言をノリノリで真似る。トランプ氏に「負け犬!」と皮肉 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1604828388/

負け犬www
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:53:02.61ID:1iLdHHZX0
>>73
引きこもりの情弱ネトウヨらしい屑レス

アメリカではGシェパードは人気2位の犬種で家庭犬として普通にいる
日本なら土佐犬とか的外れもいいところ
0090大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/08(日) 18:59:07.66ID:ipRSqTjh0
うーん

たしか、あの千昌夫さん
ハワイでホテルを多数経営してた経営者
いまもたまに俺がラジオ聴いてると出てくるけど

シェパードって、パツキンのお姉ちゃんの奧さんの名前では?
0092大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/08(日) 19:00:31.19ID:ipRSqTjh0
千昌夫さんによると

シェパードお姉ちゃんに、一般的なショービジネスを習ったから
最初はそれでも

途中から東北なまりの田舎の話題にしたら受けたんだよ

ってなんのはなしだろうな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:02:11.50ID:vm2Ul/fK0
犬>>>>>>>>>>>ヅランプ(笑)
0095大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/08(日) 19:02:56.90ID:ipRSqTjh0
馬鹿ばっかいうけど

映画のウォール街の続編
ウォールストリート、マイケル・ダグラスのはなしのまんま

たしか、あのバド・フォックス、チャーリー・シーンが
よくわからんパツキンのお姉ちゃん2人連れて出てたよな
面白いけどさ、なんででて北?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:03:00.55ID:BR+/W8pu0
┏( .-. ┏ ) ┓
【ドラクエ II 破壊神/バイデン大統領候補】


*ドラゴンクエストVの
ボスキャラとは
お台場フジテレビの【ゾーマ(全てを滅ぼす者)】であるが

  倒し切れない内に

ドラゴンクエストIIの
ボスキャラが、昨日未明に誕生した
破壊神【シード】である

--

*バイデン大統領候補とは
悪霊の神々で、破壊神【シード】である

破壊神が二体になっちゃったな( ; ; )
“4
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1325321787861684226
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:04:56.27ID:21s2bfm60
アメリカンドッグだろ
0100大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/08(日) 19:06:27.44ID:ipRSqTjh0
笑えないなあ、なんかハワイのカメハメハ大王の呪いのような気ガス
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:06:44.37ID:vm2Ul/fK0
バイデン 血統書付きのエリート犬
ヅランプ(笑) 野犬w
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:09:46.90ID:W4uw4hEd0
犬と同程度の知能しかないから相性が良いのだらうな
バイデンをつてゐる連中はまた別だがw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:10:34.84ID:pJuGqHRX0
>>103
トランプ支持者も洗脳で脳が壊れてるから、洗脳解除の為の精神病カウンセリングが必要になって、今後は社会問題になるな。

福音派、北朝鮮統一教会の洗脳で、脳が溶けた人が多数発生。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:11:39.99ID:K+/8hhbw0
>>1
保護施設から引き取った犬飼ってるとかそれだけでいい人に思える
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:12:45.73ID:npQpS4f/0
家族何人も失ってるから犬が家族の代わりなのかな?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:13:21.04ID:y1bkVp9r0
これは流石にトランプを擁護できんな
0110大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/08(日) 19:21:20.21ID:ipRSqTjh0
>>109
大嘘

俺が大統領でも無いのに、俺がビルにされて
大塩佳織にフェラチオして貰ってたのを誰かに盗撮されて
おまえみたいな大馬鹿のネタにされ、いまだに言われてる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:28:57.16ID:HmGAnGMP0
エリートは犬、バカは猫
アメリカも同じなんやね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:30:17.88ID:K+/8hhbw0
>>111
かわいいw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:31:39.13ID:UP4ucTYy0
ウンコみたいな顔したトランプが潔癖症ってなんか笑えるw

まあ、おまいら5chの中にいる潔癖症も、たいていウンコみたいな顔しているんだよなw
なんで潔癖症ってみんなウンコみたいな顔になるのか不思議w
0115大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/08(日) 19:35:14.77ID:ipRSqTjh0
>>114
Tar ボール

Tar ball ターボ

Unixでソフトでウイルスが入る原因だ

うちの庭に美智子さんのかシランが水銀が撒かれてて

親父が犬を散歩させ、足洗っても水銀が取れない

んで家中水銀だらけで破壊される


んで、うちの犬はTAMAって名前だ、妹がつけた

太平丸、大平正芳でTAMA
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:36:44.55ID:zCI8eEJC0
>>114

あのガタイで潔癖症ってアメリカンジョークか?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:37:06.43ID:EdSV1c4u0
犬を飼うのが当たり前で飼わない奴は異常者と言わんばかりの記事
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:38:28.88ID:phJuBZnX0
犬がジャーマンシェパード、車が67年式コルベットじゃ田舎白人の趣味まんまだな。

褒め言葉だけど。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:38:44.57ID:zCI8eEJC0
今後バイデンはトランプを、ポチと呼ぶのかな。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:39:12.53ID:qUHSUSn20
ハンターが変な事しない様に見張ってるんだろうな
0121大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/08(日) 19:39:52.65ID:ipRSqTjh0
>>120
もうした
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:41:51.56ID:TByMq2Ki0
トランプ氏は奥さんとも共有しない、自分専用トイレやバスルームあったよね
関係ないけど、バレーボールの川合俊一も奥さんや家族とは別のトイレと風呂
司会の辛抱は、家のバスタオルさえ使えなくて風呂上がりは全身ドライヤーで乾かすんだそうだよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:46:34.59ID:mkiq2tiR0
キムヨナおねーさんが米国の大統領になったそうだ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:49:37.32ID:GrrlwE2+0
トランプの奥さん離婚するのかな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:54:29.58ID:9lsqEMg40
大統領辞めても不動産王なんでしょ?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:55:30.30ID:Hsv2+JmO0
>>14
ニンゲンちゃんというヌコもいたはずだがご健在かしら
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:57:03.28ID:UP4ucTYy0
>>126
もはや資産より借金のほうが多くて、自宅や資産すべて売り払っても足りずに、自己破産状態らしい
0130大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/11/08(日) 20:01:36.32ID:ipRSqTjh0
うちの犬は、さっき書いたが、犬なのかネコなのか不明である
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:03:57.73ID:o6/HoJch0
>>1
 . . . . . (
 . . . . . .) . .)
 . . . . .  人 (
 . . ./ ̄.(__) ̄\
 .  .( . . (__) . _>
. . ./\____>ヽ
 . / / ミ\ . /彡V .|
 .(ボ .ヽ○| . ○ノ .ロ)
 . ( . `ー |__ .ー´ . ) 潔癖症なのにマスクもしないでコロナ吸い込んで
 . ∧ . . ノ∩ヽ . . /  自分もコロナに罹ってコロナばら撒きました 死にます
 .  .人 .┌∪┐ . ノ . (
 .  .  .>ヽ_ノ< . . .) . . )
 . .  . | .マ|_∧ケ .| . . 人 (
 . .  . | | .トラン .| |. . .(__)
 . .  . | |  .プ  . | | . (__)
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:06:00.29ID:233ISmiq0
>>129
職権を利用して私腹を肥やしてはいなかったってことだな。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:16:01.54ID:zCI8eEJC0
>>132

大統領なら
借金返済も免れる事出来るから自己破産せずに済むから、大統領選に出馬して
負けが確定してるのに、駄々こねてるんだろ

大統領の座を追われたら自宅や資産を全て売り払っても足りずに、自己破産するしか無い
おまけに、脱税もしてるから追徴課税も食らうことになる。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:33:29.94ID:ghe1A07k0
やっぱ政治家って,犬の様に忠実に従うのが好きなんかね?
猫だと,悪の首領っぽくなるからかな?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:38:02.45ID:0QH67hH00
>>134
ルールに従わせるのが好きな人が犬好き
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:38:10.39ID:nmfebFfy0
>>133
伊藤博文も借金だらけでホワイトハウスをならって公邸制度を取り入れたんだっけか
0139ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2020/11/08(日) 21:41:32.69ID:snyCDuLI0
犬とか猫を飼うと生活リズムを合わさんといかんやろ。特に猫は。
自分ファーストなトランプさんにそれは耐えがたい苦痛だと思うよ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:50:27.17ID:wmXxhCFV0
犬がメイジャーだったら、使いっ走りの少佐どもが困っちゃうぞ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:51:45.49ID:5ys4V01d0
鳥また飼いたい。(ペットロス)
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:21:13.98ID:GBr2mABh0
>>3
支配欲の強い奴は自分に忠実な犬を好きになる
犬好きは他人を力でひれ伏させる事に快感を覚えるサディスト
イジメ、パワハラ、DVする奴のほとんどが犬好き
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:22:32.07ID:OQ2OPkkv0
保護猫じゃないのかよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 01:01:12.03ID:gx3vtOpc0
>>146

キジ・バードは、日本の国鳥だから駄目だ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:23:45.42ID:iTsu0E1p0
>>132
普通に政治家やると、毎年、蔵一つ消えるのが政治家やるお値段だからな。

トランプはロスチャイルド家がバックに付いてるから、押し通るか死ぬかだろ。
負けたらWH内で不審死コース。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 02:40:17.06ID:gx3vtOpc0
>>152

だから、自己所有のゴルフ場に逃亡したのか。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 03:38:44.07ID:/QS8rFQN0
>>150
猫の方が旨いよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 09:11:52.61ID:bOGvnO7T0
ジャーマンドッグ旨いよな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:28:02.94ID:MeILCi720
ファーストキャットは? ファーストキャットはいないの?w

スレでもガイシュツなとおり、大英帝国では首相官邸の他、
諸官庁でも公式のお猫さまがいるようで、
これは流石世界に冠たる太陽の沈まぬ国の面目躍如だと思うね。

そして、エゲレスでこのようにお猫さまが愛されるようになったのは
サミュエル・ヂョンスン博士(愛国心は悪党の最後の逃げ場)のような
例外はあるけれど、実は結構最近のことなんだ。

ジャップ国のインターネッツ論壇では何故か「万華鏡猫」として知られる
悲運のイラストレーター、ルイス・ウェイン画伯が百年前に
かの国でキャットソサイエティーをつくるなどして運動した結果、
エゲレスにおいても猫派が幅を利かせるようになったという故事
これはもうちょっと、知られてもいいね。

で、アメリカのファーストキャットは、どうなるの? にゃあにゃあw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:57:51.81ID:SQ0Pxp/70
トランプは多忙人だからな
犬と遊んでる暇はない

ボケ老人バイデンは犬の散歩だけして一日をおえろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:59:31.18ID:WYTxCJ4T0
>>159
イギリスこそお犬様文化では?
エリザベス女王が大の犬好きだし王室では犬を飼うのが伝統
猫カスは野ざらし
これが高貴なものと浅ましい猫カスとの差
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:01:56.21ID:MeILCi720
>>161 くんからレスをもろうたが
もちろん「ジョンブル」なんて言葉があるように
原則としては英国紳士のぺっとのメインは犬くんだろうね。
なんといっても英国紳士の嗜みである
フォックストロットには忠実な狩猟犬は必要だろうし
ワーカークラスにしても英国名物牧羊業に犬は必要だ。

とはいえね、愛犬文化としてはその英国から分離独立した
アメリカの方が強い気がするし、現代ではすでに空想か知らんが
良きアメリカ人像の中にあると思うよ、犬を飼うってw

で、まあ貴見の通り長らく猫はね、英国では不遇な存在だったが
それを一転させたのが夏目漱石も英国留学時にその絵にふれたといわれる
ルイス・ウェインの猫の絵で(さっき書いたんで以下略

最近、といっても5年前だが、この画家の評伝が出たので、これは読んでみるが吉
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:05:53.33ID:TPXEiuMq0
ネトウヨ「パヨク犬」
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:06:38.01ID:TPXEiuMq0
ネトウヨ貧乏すぎて犬も飼えないwww
バイデン大統領に嫉妬www
ネトウヨ腹減りすぎて野良犬食ってて草www
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:07:30.06ID:Wbq/Nr9/0
ジャーマンシェパードが保護施設にいるアメリカもすげえな
捨てる?普通ジャーマンシェパード
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:07:36.19ID:TPXEiuMq0
ネトウヨ「この人気のなさよ(バイデン大統領史上最多投票で当選)」


あべべべべーーーwwww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:11:35.40ID:tMz2PUhr0
バロン君のパットンは、一度もホワイトハウスに入ってないんだ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:13:00.75ID:ff+m13Qi0
アメリカ人といえばゴールデンレトリバーとかシェパードのイメージだが
どっちもアメリカ原産の犬じゃないんだよな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:18:09.53ID:RI30G5rI0
>>162
>アメリカ 人口 約 3 億 2,572 万人(Worldbank2017) 犬猫飼育頭数 犬約 8,970 万頭、
猫約 9,420 万頭6(2016) 登録状況 連邦レベルの犬猫の登録制度はない。

飼い猫のほうが多い
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:22:34.04ID:tnWrw5iD0
>>171
日本もそうだけど猫の飼育頭数が多いのって猫ガイジが多頭飼いしてるだけじゃん
それでそんなドヤ顔されても…
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:25:11.15ID:C1jWuwNl0
>>163
たしかに愛犬国家といえばアメリカの方がイメージ強いわ
あとドイツも
イギリスやフランスは猫のイメージ強い
なんかパリやロンドンの街並みと猫がセットだからかなぁ?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:32:41.09ID:rmAxHSfp0
イギリスもロイヤルドッグといって王宮で必ず犬を飼ってきたし
貴族は狩猟犬の飼育がステータスだったし
犬との繋がりは深い
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 22:32:43.42ID:HGjje4gX0
>>171
ここに犬猫を飼ってる世帯数がある
ttps://www.iii.org/fact-statistic/facts-statistics-pet-statistics

Number of U.S. Households That Own a Pet, by Type of Animal
(millions)
Cat 42.7
Dog 63.4
Source: American Pet Products Association's 2019-2020 National Pet Owners Survey.

猫を飼ってる世帯数は4270万世帯、犬を飼ってる世帯数は6340万世帯
(両方飼ってる世帯も多いので、両方または片方を飼ってる世帯数はこの合計より少ない)
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:03:11.16ID:MeILCi720
>>174 くんがいいことをいっているが
うん、チミのおっしゃることは実に象徴的で
猫ってさ、まあヤマネコとかいるけどねw
でもまあ一般的なお猫さまはまさに「イエネコ」なんていうように
つとめて都市的なアーバンな感じの動物ではあるよね。

イヌくんはね、さっきも言った通りこれもヤマイヌとかいるけど
狩猟犬とか牧羊犬とかいうようにルーラルなところでも似合うんだよ。
そういう意味でお猫さまはつとめて都市的なおハイソ民とはいえるかもねwww

(ついでに、別に犬派の諸君を煽る気はないんだけど
 一つ言っておくと、お猫さまはね、人間はあまり食べないんだよw
 何が言いたいか、前近代ってさ、結構そこらに死体があるんですよ。
 で、戦争とか伝染病の時とかね、埋葬や火葬が追っつかない。
 そうするとね、野犬やカラスやウジが食べちゃうわけですな。人間を。

 そういうわけである種の文明圏では犬やカラスやハエは
 大変嫌われますが、猫は案外そうじゃないんだね。
 まあ魔女狩りがらみで黒猫がいじめられたりとかありますが)
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:05:03.44ID:+6M80l8e0
保護施設から引き取った犬とかますますバイデンの評価が上がる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:10:33.55ID:blUt2VOz0
クリントンさんのところは猫のソックスの方が有名じゃないか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 23:12:16.14ID:dU4HuCrz0
犬は見てるぶんには可愛いんだけど、室内で買ってる人の家は臭くて苦手だし舐められるとオエっとなる
失礼にならないよう、必死に我慢してますが・・・
こんなこと言うと愛犬家にコロされそうなので口には出せません
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:09:14.98ID:bjMrXtJf0
>>178
犬が嫌われるのは狂犬病もあるからでは?
てか別に猫は嫌いじゃないけど
猫様とかいったり
路地裏でバイ菌撒き散らしてるだけの害獣のくせに
都会的でハイソとか意味不明なこと言ったりするお前みたいな猫ガイジが大嫌い
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:33:20.84ID:cTtNyMUz0
ハンター君が獣姦してたりしたら、ますますバイデンの評価が上がる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:36:50.34ID:nxCQBfzf0
トランプは潔癖症だったんだ、意外だな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 00:40:34.12ID:38nyqDRB0
トランプとか坂上忍とかキッタネーおっさんが潔癖症って笑えるよな
坂上忍は犬も猫も飼ってるが
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 10:59:10.95ID:5SHBATNG0
バイデンのシェパード、四つ目で珍しいね
だいたい子犬の時にある麻呂眉が成長と共に消えていく
真っ黒ならいるけど、黒に麻呂眉は滅多に見ない
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:46:39.64ID:hc7XZBDJ0
>>193
うちは犬だけ見栄えがいい
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:51:37.98ID:ebwxx4KB0
秋田犬ではあかんのか?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:53:02.45ID:ebwxx4KB0
て言うかまだお前大統領違うやろと
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:53:32.91ID:ebwxx4KB0
焦りすぎやろ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 01:58:16.47ID:27Enfkdb0
犬かわいそうだな。
またすぐに居場所を失うことになる。
警察犬だったら犯人逮捕のお手柄を与えられもするのだけど

代わりにトランプが飼ってやってくれねえかな?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:05:54.14ID:NSHXX4ZV0
なんでこのジジイこんなに焦って事を進めまくってるの?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:08:06.89ID:dvrbaFDa0
焦ってるのはバイデンじゃなくて早漏すぎる外野では???まぁトランプが逆転なんてほぼ不可能だし仕方ないけど
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 02:28:37.61ID:9EV4PL/m0
トランプらの郵便投票無効という主張が認められないと逆転は無いわな。

議員投票ならトランプ指名になると思って、焦って大暴れはトランプとトランプ支持者。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:00:19.04ID:ousH3X7T0
>>12
前者はpunctuality
後者はhygienic
善悪倫理的な観点ではmoralistic

潔癖は、それらの意味を包括していると思う
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:04:10.24ID:6iJ1dKDJ0
犬好きだから、大統領が変わると今度はどんな犬だろうと楽しみ
でも、シェパートは可愛くないから少しガッカリ
保護権の名前のメジャーには「問題児」という意味もあるから
引き取ってなつくまで手こずった犬なんだろうか
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 03:07:35.75ID:eBEwF54B0
まぁ犬は色んな物片付ける時に役に立つからな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:20:30.00ID:cLVJolOi0
>>211
問題児とかいたずらっ子とかマイナスの意味がある名前つけるのは別に珍しいことじゃないので実際に問題児かどうかは関係ない
賢いシェパードなら問題児だったとしてもすぐ解決しそうだけど
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:26:56.28ID:Qlpl0DS00
ネトウヨの思考力は犬以下

生きる価値なし
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:34:03.33ID:OFAati2T0
これは個人の趣味だからトランプを持ち出す必要はないだろ
坊主憎けりゃだな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:46:32.04ID:i9WqGUYD0
>>14
民草
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:50:15.65ID:Vh1zz+ei0
猫は?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 12:51:00.65ID:Vh1zz+ei0
>>222
ワロス
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 13:04:04.45ID:7etN6sJH0
動物嫌いな奴って大体性格が歪んでるよな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:23:13.67ID:D/BtdBC30
>>227
リンカーンをはじめブッシュ元大統領などもホワイトハウスで飼っていたんだな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:26:30.15ID:eArtCz+W0
>>228
ファーストドッグという言葉はあるがファーストキャットなんて言葉はない
居たとしてもそれはただ住んでるだけの家畜
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:31:03.76ID:D/BtdBC30
>>230
あるよ
ブッシュ元大統領のインディアやクリントン元大統領のソックスは
ファーストキャットと呼ばれていた
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:41:28.21ID:D/BtdBC30
>>234
おまえ、ネトウヨかリベラルと同レベルの知能だなw
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:43:54.07ID:iBMdrlKq0
>>235
猫ガイジよりマシじゃね?汚く見にくくおぞましい生き物な猫は全頭殺処分でいいと思うね
飼うなんて以ての外
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:46:20.85ID:D/BtdBC30
>>236
そうですか、よかったですね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:48:30.48ID:qgXLesiWO
犬居なかったのか
確かにトランプが犬の頭撫でたりして犬可愛がるイメージが浮かばない
どんだけ異例の大統領なんだトランプ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:08:27.87ID:qLCPOX780
>>206
あと2ヶ月ちょっとしかないけど、トランプが政権引き継ぎしない可能性がある。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:11:13.31ID:1+63CHz50
>>241
トランプは政権引き継ぎしないからな。
共和党そのものも、トランプ二期を前提にしてるから、WHと連邦議会は引き裂かれたまま年を越すことになるだろう。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:14:02.09ID:HkHcDd8A0
【ホワイトハウス】
潔癖症のトランプ氏からバイデン氏で「ファーストドッグ」復活か…
バイデン氏の飼い犬はジャーマンシェパード2頭

バイデン!バイデン!!

チワワ!チワワはあかんのか!チワワ2匹を飼ってやれよ!差別だろうが!犬種差別をするなよ!!
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 19:45:45.33ID:cLVJolOi0
>>239
そういえば阿部さんは犬飼ってるんだっけ
ダックスと写ってる写真を見た気がする
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 15:32:10.80ID:yjh68e6I0
ジャーマンシェパードって先天的な奇形で歳取ると後足にコロコロ付けなきゃいけなくなるあれだろ?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 17:29:33.25ID:bT+wuSof0
菅総理は猫飼ってるよん
なんとなーく
犬飼ってる人と猫飼ってそうな人って見た目や雰囲気でわかるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況