X



【面白】え?どこ?擬態する猫を見つけられない [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/11/11(水) 11:11:11.50ID:oMYfMwAf9
 擬態する動物は数多く存在しますが、まさか猫もそうだったとは思いませんでした……。擬態能力を発揮しているのは、スコティッシュフォールドのホイップクリームちゃん(通称:ホイちゃん/5歳/メス)。みなさんは、ホイちゃんがどこにいるか分かりますか?

 ホイちゃんの飼い主さんは11月5日、「擬態すな」というコメントと共に、2枚の写真を投稿。1枚目には無造作に置かれたもふもふで暖かそうなパーカーが写っているのですが、ここにホイちゃんも写っているとはとても思えません。2枚目の写真を見てみると、ホイちゃんがこちらを見つめているため、「ここにいたのか!」とようやく理解できます。

 飼い主さんにお話を伺ったところ、このパーカーは「数年前フォロワーさんに同じ柄のスリッパを『ホイちゃん柄です!』とプレゼントしていただいたときに部屋着もあると知り、購入しました」とのことで、「衣替えで出すと毎年気に入って使っています」と教えてくれました。

 そんなパーカーですが、ホイちゃんはもふもふの感触が好きなため、寝床にしたいようなのだとか。ここを寝床にされたら、間違って踏んでしまいそうですが、大丈夫なのでしょうか……?

 飼い主さんによると、「踏んでしまいそうとよく言われますが、逆にいつもこの部屋着の方をホイちゃんだと勘違いして避けるので大丈夫です」とのこと。なるほど、飼い主さんからしたら、そういう考え方になるのですね。

 「数年前、初めて擬態していたときは、本当にどこにいるのか分かりませんでした」と語る飼い主さん。しかし、今は「ホイちゃんはかわいい上に擬態までできて偉いなぁと思います」と話していました。

 この投稿には、3万件以上のいいねが付き、

  「ホイちゃんが消えた!!」
  「ホントに最初わからなかったwwスゴイ!」
  「ウォーリーもびっくりw」

 など、多くのコメントが寄せられ、みなさんもホイちゃんを見つけるのに苦労しているようです。(佐藤圭亮)

2020年11月10日 7時0分 おたくま経済新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/19196774/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/9/f9aa5_660_57af0e5f7f1a6e6afcdfc1080192cba0-cm.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/f/9/f9aa5_660_57af0e5f7f1a6e6afcdfc1080192cba0.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/9/095da_660_2de2a6a53d0a86493fa5d0f36e329dba.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:14:17.75ID:kDZkOb3o0
マイケル・ホイ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:15:50.51ID:8buMUjQ/0
二匹目がむずかった
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:17:02.24ID:sidTM4x90
あらかわいい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:17:08.48ID:wjC9pG5b0
飼い猫に似た柄のパーカーを買ってきてその上に猫を乗せて
「擬態すな」と投稿
もう、ね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:17:24.50ID:biyHM2Wm0
猫「こっち見んな」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:18:16.47ID:w12vmFE/0
耳が見えてるからすぐわかった
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:18:23.77ID:2MwjOXSg0
虐待情報
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:26:00.79ID:FO2cI1lS0
写真を撮ったのがネコだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:26:55.68ID:g1OhKyPq0
猫って何であんなに美形ばっかなんだろ
犬も美形多いけど猫はほぼ美形ばかりでブサネコのが希で人気でるし
人間は何故こんなに不細工多いんだろやっぱ毛がないのがなあ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:31:02.13ID:Rf/PXG4F0
かわえーなぁ…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:36:27.39ID:qe9FAnbb0
「ここでしたー」的な顔がたまらん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:38:22.70ID:TbiBazNH0
踏んでしまいそう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:38:52.57ID:U0V+GGrw0
犯罪ベトミン朝鮮中華が擬態してるのに
平和ボケあかん
日テレ フジ 川崎 新大久保 日暮里 しね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:39:13.34ID:mRT1OqaH0
あ〜昔飼ってた猫
思い出したわ
涙出そう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:39:37.95ID:ogtUVLJX0
>>2
かわいいからエエねん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:41:00.61ID:qYtVMU1q0
右側が猫っぽいけど実際は左なんだよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:46:51.33ID:nuCBuyIx0
踏んづけられて猫生終了
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 11:56:42.13ID:jomGmXao0
そんなとこにいたのか
ぜんぜんわからんわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:08:02.53ID:BTmcBFb+0
>>64
一枚目は真ん中赤い棒の左に居るな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:16:44.16ID:OHUsZQCm0
>>24
いつも頭に乗っけてんだっけ? ハゲ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:21:20.92ID:AYkDGlza0
ギリースーツ猫
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:21:57.09ID:bKEeHacT0
>>60
右側
こんなん笑うわw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:33:06.91ID:UQsgG3sM0
毛布より可愛いよぬこ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:43:26.10ID:yZA2zYwq0
>>12
ほんとほんと
なにが擬態やねんお前のヤラセやないかっていう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:43:58.47ID:LYMV/lSh0
猫ってほとんどが美人とイケメンだよな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:53:08.56ID:iz2dXD970
>>69
✕見つけられんにゃ
○見えないにゃ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:54:18.84ID:iz2dXD970
>>62
すげーw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:55:49.58ID:tqzN6Zzz0
海外でもこういう名前つけんの流行ってんのな
日本ならあんことかだろ?
なんかひらがなほのぼのネーム付けてドヤってる飼い主多い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 12:59:58.13ID:u5MuBgAu0
>>54
上級者は3匹いるのか?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:04:33.18ID:KqQTF7p30
>>54
上級のは写真だから分かりにくいんだろうな。
初級の方は全くわかんねーw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:07:11.79ID:Z5wuN/Is0
最近「うちの猫がまた変なことしてる。」て漫画にハマった
犬派だったのに、猫派に変わってしまいそう…
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:11:22.60ID:JOjCT3ad0
>>1猫嫌いだからこの生意気な目線だけでひねり潰す自信あるわ
ボロ雑巾みてえにギュッギュッしてやりてえな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:23:02.24ID:fP/GKhim0
>>62
さびちゃんきゃわわ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 13:31:27.22ID:0hUaDfJw0
ヌコは柄が多様だからどれかの個体が環境に溶け込む忍者効果で生き延びた
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 15:49:08.36ID:LyDZ677G0
>>12
たぶんな
まあゆるすがw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 00:10:22.87ID:jxHEqK7t0
シャム虎が擬態出来るもの売ってくれ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 00:43:38.12ID:L6Hf7PGs0
>>13
だいたい最初は考えに考え抜いて凝った名前付けるんだよ
そして時が経ち・・
だいたい最後は「名前は2文字で十分」という結論にたどり着くw
家の猫なんかフルでも3文字なのに2文字に略されちまってるんだぜ
猫も2文字で呼ばれ慣れちゃってもうそっちでしか反応しねえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況