X



サルに子宮移植、出産成功 人の臨床研究も計画 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
2020/11/18(水) 00:15:43.67ID:umKDGt679
2020年11月18日00時09分

 サルから子宮を摘出して別のサルに移植し、出産させることに成功したと、慶応大などの研究チームが発表した。サルが移植された子宮で出産したのは世界で初めて。慶応大は人での臨床研究も目指しており、一定の安全性が確認されたと評価している。<下へ続く>


 チームはカニクイザルを用いた研究を実施。母と娘の間の移植を想定し、子宮を提供するサルと免疫の型が半分一致するサルを選んで、2017年2月に移植した。
 拒絶反応を防ぐため免疫抑制剤を投与した上で、卵管に受精卵を注入して妊娠させた。2度の流産を経て、今年5月に出産に成功した。流産の原因は分かっていないという。
 慶応大は生まれつき子宮のない女性らを対象に、母親などから提供を受けた子宮を移植し、出産を目指す臨床研究を計画している。日本医学会が是非を議論しており、了承されれば学内の審査を経て移植を実施する方針だ。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2020111800007&;g=soc
0002ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:16:27.71ID:A077BovI0
Hey, gentlemen in Japan. This is from Atlanta, Georgia.
In these days, I never hear the news from Japan without feeling that Japan is about to
cross the line where it becomes like a country which we saw in the novel 1984.

Information Technology has made our life quality joyful and content (in fact, it is the internet
that enables me to enjoy hearing the Japanese news in America :D). At the same time,
however, it has provided national rulers with the hideously strong power to control their people.
With the IT infrastructures, the current rulers can monitor and control the people far more
rapidly and systematically than Nazi Germany and Soviet Russia could.

Soviet Russia was notorious for the tight monitoring of its people with the spy network.
You will surely shudder if you imagine that that Soviet Russia had the 21st century internet
technology. But such a high-tech Soviet may be what Japan is going to be.

Now, PM Suga seems to be planning the government's more effective utilisation of
the IT infrastructures. It may be the foothold for him to become a Big Brother who's
watching all Japanese people.
0003ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:16:28.35ID:JJYz1OoD0
中共「いいこと思いついた!」
0004ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:16:38.25ID:JUMC++ME0
これで女の子同士で出産できるようになるといいよね
遺伝子的にはYY同士の子供だから必ずYY、女の子になり、
人類はクサイオッサンを完全排除して女だけになる
0005ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:17:03.29ID:nCOLhiUc0
つまり、おまいらも出産できるって言うことだな
0009ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:17:45.96ID:lU9Uz7dU0
倫理感ゼロの我々日本人、恥ずかしくなる!
断固として反対しなければならないね!
生命をもてあそぶ行為、反吐が出る!
0010ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:18:12.69ID:U6dkIBlF0
人間も工場で生産や
0011ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:18:25.82ID:nCOLhiUc0
>>6
猿の子供が・・・
0012ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:18:32.90ID:ygna4Mlc0
凄い事やってるなあ
0014ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:18:49.60ID:0yukbTA30
本当に気持ち悪い
0016ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:20:07.65ID:nCOLhiUc0
日本の法律では、女性Aが出産したら、女性Aの子供。
猿が出産したら猿

では人間の受精卵を猿が出産したら、法的にも猿 なのか ?
猿の受精卵を人間が出産したら、それは人間か ?
0019ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:21:38.17ID:eQ2ErtnR0
えぇ、流石に極めて生命に対する侮辱を感じる
まだ、人工臓器とかだったら良いけど、他人の子宮を移植って…
0020ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:21:49.19ID:8WKIsUHf0
猿で可能なら人間でも可能やろ
もうこれ以上実験進めなくて良いだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:22:31.41ID:bc7BBJVU0
>>10
レイ「私はたぶん3人目だと思うから … 」
0025ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:23:08.33ID:ugM9hWLW0
サルの子宮で人間の受精卵は育てられないの?
0026ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:23:21.43ID:L679Ujft0
子宮がない女性が妊娠できないのは当然であって
これは治療と呼べるのか
せめて母親に産んで貰うのが適当な気がする
0028ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:23:33.81ID:pX5Vj8at0
>>8
妖怪かよ
0030ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:23:46.98ID:V7UXn2+F0
>>1
愚かな実験だ
そこまでするなら代理母使ったほうが安全だろ
移植して流産したら人殺しだぞ?
愚かな女の我が儘で我が子を殺す訳だ
0031ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:24:02.28ID:heKJ6kjp0
↓動物愛護団体から一言どうぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:25:38.72ID:cGDIo3Kl0
>>18
>>19
お前ら死ぬ運命なのに手術したり薬大量に接種して生き延びるやん

本来死ぬはずの子を帝王切開で取り出すやん
それはオッケーでこれはダメって意味わからん
0040ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:25:56.01ID:zIkbKYN40
サルに人間の子宮を移植して

人間産ませて、少子化対策にしろよ
0043ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:26:38.70ID:xXBA5DEc0
やめようよー
意味が分からないよー
0044ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:26:53.69ID:naXTdOjg0
4年くらい前に申請して臨床研究をやってるかと思った。
今まで何をしてたんだ?


生まれつき子宮のない女性に子宮移植へ 赤ちゃん部屋がいっぱいだぁ… [無断転載禁止](c)2ch.net [417496602]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1483934219/

慶応大 国内初「子宮移植」年内にも申請へ
2017年1月9日 12:31
 生まれつき「子宮」がない女性らの妊娠・出産を可能にする国内初の「子宮移植」手術に向け、
慶応大学のチームが早ければ今年中にも臨床研究の申請を行うことが分かった。
0045ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:27:10.37ID:/ROL+UwW0
タイトルだけみて、受精卵だけで良いじゃん。どういうケースで有用なんだろう?と思ったが
なるほど子宮が生まれつき無い人に母親の子宮を上げる計画なのかー

卵巣セットなら夫と母親の子を自分が生むと言うことか。ジーザス暗い!
0047ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:27:26.60ID:V7UXn2+F0
>>19
これがオッケーならウィグル人の子宮が狩られる事になるな
そもそも移植して無事に出産出来る保証はない
てか健康な他人の子宮を取るなんて傲慢さに虫酸が走るわ
0049ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:28:05.69ID:cGDIo3Kl0
>>30
流産なんて健康体の女すら2〜3割の高確率であるんだから
いちいち目くじら立てるんじゃないよ
死産と流産は別なんだぞ
0050ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:28:19.62ID:10QujDBw0
さすがにサルが人間の子供を産むのはキツイだろ
ゴリラなら行けそうだな
0051ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:28:38.89ID:OvD7Q6/t0
野田聖子みたいな奴が増えるだけ
やめとけ
0053ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:29:36.40ID:V/T/rA3t0
人身売買増えそう
0054ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:29:41.00ID:6F7wLiG20
子宮を移植して産む子は、いったい誰の子になるんだ
0059ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:30:24.57ID:o1WJZuWz0
男が出産するシュワちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
それに不妊問題もなくなるし、いよいよ新時代の到来だね
大期待だわ、モテずに自分の子供すら持てない金ある男もいけるぞー
0061ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:30:44.12ID:IfqNI7sg0
子宮式
0066ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:31:44.54ID:RaXZ3PqO0
子宮いくらで売れるかな
0068ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:32:01.68ID:V7UXn2+F0
子宮移植するリスク取るよりも日本も代理母認めれば良いだけでは?
他人の子宮を取ってまで自分で産みたいって考えが気持ち悪いし人間じゃない
悪魔のような女だ
0072ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:32:29.73ID:wK4GzU9b0
狂った石女のせいでこんなことをしているのなら止めるべき。
子ども欲しさに健康な体から臓器を取ったり入れたり実に危険な人体実験。
阿呆じゃなかろうか。
0073ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:32:51.19ID:V7UXn2+F0
>>62
スニーカーなんて履かないよ
0074ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:32:52.43ID:GBA2w+rV0
>>36
ID辿ったら察すると思うけど
>>16は恐らく>>6へのレスかと
0076ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:33:08.61ID:L7sNRPiR0
猿は猿を殺さない!

って名言があったな。
0078ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:33:20.99ID:cGDIo3Kl0
>>47
>てか健康な他人の子宮を取るなんて傲慢さに虫酸が走るわ

健康な他人の肝臓を取るなんて傲慢さに虫酸が走らないのはなんで?

てか臓器提供は合意した身内なんだから普通の臓器移植となんら変わらんやん
0081ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:33:40.92ID:XoCxrLVI0
自分の遺伝子で子宮を外部で作って移植、ってなるのかな。
男でもできそうではあるが
0088辻レス ◆NEW70RMEkM
2020/11/18(水) 00:34:52.61ID:P8W6HXvd0
>>1

山中さんが

0089ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:35:07.26ID:koywGXZ30
これは酷い。そこまでしなくても
0091ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:35:32.01ID:V7UXn2+F0
>>69
今既に受精卵を母親の子宮に戻して産んで貰って養子縁組
とかアクロバティックな事してるらしいけどな
0092ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:35:48.61ID:9NMzlQQg0
恋愛離れや結婚離れやDVや虐待やネグレクト横行してるご時世でそんな産みたいか…
0093ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:36:18.82ID:OO/b6WxJ0
>>1
人工子宮やれよ

人から人への移植なんて
ウイグル人がまた狩られるぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:36:20.64ID:/ROL+UwW0
>>66
子宮っぱ!(よんきゅっぱ)なんちゃってw

>>57
どうなんだろうね、双方が提供者で実質交換みたいなやり方をしてる可能性も?
0095ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:36:24.12ID:hUfetk+p0
>>68
他人じゃなくて母親や身内って書いてあるだろ

肝臓だって身内が臓器提供するんだ
お前はその患者を悪魔だと言うのか?
0101ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:37:50.97ID:dqgWRxrd0
癌で子宮取ってもポルチオでイけるらしい
0104ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:38:47.47ID:V7UXn2+F0
>>81
いつかは出来るようになるだろな
でも、何処まで作って良いのか倫理的に問題はあるけど
頭部は駄目だろなぁ
0105ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:39:01.13ID:T5IYsoyt0
>>87
脳の移植ってなんだよ
脳移植したらもう別人じゃん
0106ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:39:14.29ID:9D6eMMdB0
グレイみたいのが生まれそう
0107ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:39:58.75ID:xV7zBA/g0
後の猿の惑星
猿の復習が始まるんですね
0111ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:40:38.64ID:e8ktWvVb0
猿の子宮に人間の試験管ベービーを入れることができたら
人権のない人間が誕生するのか・・・
0112ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:41:06.73ID:T5IYsoyt0
ES細胞やクローンはダメで
子宮移植はオッケーとか
倫理観の線引きがよく分からん
0115ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:42:40.29ID:dEsdN6By0
人生諦めも必要
0117ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:42:51.17ID:H5nfwSlJ0
女の凶悪犯から取り出して使えばいいだろ
男の凶悪犯のは、サメの餌にでもしろ
0121ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:44:26.18ID:T5IYsoyt0
>>10
それが良いと思う
結婚という制度自体をなくして
国営の工場で子供を生産する
そうすりゃ障害児は胎児の時点で間引けるし
適正な仕事に全ての人を割り当てることができるからニートやホームレスもなくなる
0127ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:46:21.95ID:Glxy82s30
チンパンジーと人のキメラを面白半分でつくったら簡単にできちゃって担当研究者が鬱になって殺したって話と同類の話か?
0129ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:47:04.99ID:XaBgjprT0
>>4
えーと・・・
まぁいいか。
0132ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:48:20.63ID:Kf1WmkYj0
>>38
事故や病気、先天性疾患で子宮がない、使えない人がいるってことはわかるよね?
0135ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:48:40.07ID:oOA74TTq0
うわージャップってどこまで外道なの?
ふつうにドン引きだわこんな奴らコロナで滅べばいいと思う
0137ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:49:03.91ID:Kf1WmkYj0
>>128
あれは卵巣だから
片方残ってるし坊っちゃんおるで
0138ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:49:42.20ID:HnmwZQUk0
なんだここは水戸だったのか
0139ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:49:44.92ID:mN7/EX9P0
人間に応用できても、費用かかりすぎて上級専用になるだけ
一般人はどうせ受けれないよ
0143ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:51:27.42ID:zFwgCnh10
> 子宮のない女性らを対象に、母親などから提供を受けた子宮を移植し、出産を目指す

卵子はどうすんの? 他人からもらうの?
それなら男性でもいいんじゃない? 本人が望めばだけど。
0144ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:52:55.23ID:al+gXfyP0
冷凍凍結しておいた卵子を使うなら
自分の子だけど
他人の子宮移植して他人受精卵使うのなら
なんのためだか分からないね
0145ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:53:06.67ID:6kTdAXZb0
逆にサルの胎盤を移植したら?
0146ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:53:08.99ID:GBA2w+rV0
>>132
運命論ではないけれど人ならざる自然の何かが働いて
そういう結果が出てきたのだから
高望みしないで受け入れればいいのだよ
欲深すぎるのはよくない
0148ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:53:51.84ID:/7CGex520
誰がモンキーやねん!
0149ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:54:16.14ID:TEU2BDhT0
子宮も臓器の一つだし子宮なくて恋愛も結婚も諦めてる人が
普通に生きる希望が見えてくるかも
0152ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:54:33.43ID:ZJeVUdH50
うーんやりすぎ
気持ちはわかる気がするが

簡単につくれるんだから
殺そ、
ってなるよね
それこそリセマラ
0155ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:55:17.18ID:VlaI1sem0
きもい
0156ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:55:36.47ID:5k2TILML0
人間に猿の子宮移植して出産させるのか?人間の子宮なんか簡単に調達できんだろう
そんなことするより、里親やら養子縁組のシステム見直す方が安上がりで社会にとってもプラスな気がするが
銭の為なら何でもアリなんですか?
0158ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:55:43.29ID:2fAJL8RO0
体外受精できても、体外子宮みたいなもので細胞分裂とかはできないのかなまだ
0159ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:57:07.60ID:6F7wLiG20
吐き気を催すのは、人間製造の可能性を連想させるからだろうな
自然に頼らず工業製品的で、遺伝子を子々孫々つむいできたいきものの本能を否定する行為だからだ
人間という本能ありきで生きているものは、その存在意義の否定に等しい
別の言葉で言うと「お前ら、もう必要ない」
0160ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:57:11.32ID:U6zu030R0
>>146
自然に逆らって生きのびない生き物なんていない。
都会もんにはわからんのだろうけど、自然は戦うべき敵で、おまいの優しいおかーさんじゃないんだよ。
0161ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:57:29.64ID:G/7jEikt0
科学者ってえげつない事するなぁ
我々の日常生活に役立つ事が多いから非難はしないけどさ
0162ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:57:35.88ID:X2peVX840
子宮のない女性に移植するための研究なのはわかったけど誰から摘出した子宮を移植する気なのか
妊娠できる年齢の子宮じゃないと意味ないんだぞ
人に子宮を提供する女性がいるのか?
まるで「私を離さないで」みたいじゃん
0164ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:57:56.13ID:g6uB0i1A0
倫理は?
0165ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:58:01.74ID:w7p2+l0q0
駄目だ
神の領域に踏み込んではいけない
0166ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:58:41.34ID:thQhrvvO0
>>1
木の股にも移植してみろ
0168ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:59:28.53ID:dN6+7+1M0
東トルキスタンの女の子が大量に攫われる未来が
0170ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:59:29.75ID:U6zu030R0
>>159
工場で作ろうがなんだろうが、人間のすることはすべて自然の一部だ。
人間のすることは自然じゃないなんて、神様にでもなったつもりか?
0171ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:59:32.98ID:m+WJs/Cr0
卵子の売買ならぬ子宮の売買が流行しそう
国によっては囚人から移植するだろう
0172ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:59:51.57ID:zFwgCnh10
>>154
母親がアガってなければって前提なのか…
そうすると、若くして「高齢出産」ってことにならんのかな?
0173ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 00:59:53.66ID:nCOLhiUc0
今は豚に人間の臓器を移植して育ててからまた元に戻す治療方法もあるから、

豚に人間の子宮を移植すれば、豚が人間の子供を出産することも可能。
0175ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:00:04.51ID:OvaijgMq0
>>1
レイパー大はサルにまで子供を孕ませようとするのかw
0177ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:00:36.74ID:Dw4wplQV0
慶應に倫理観などあろうはずもなく
0179ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:01:27.67ID:nCOLhiUc0
>>159
マクロスの世界だな
0180ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:01:33.19ID:6qVt/u+a0
ブラジルだかで妊婦の友達の子宮ごと赤ん坊取り出したっての思い出した
気持ち悪いわ
0181ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:01:39.27ID:GBA2w+rV0
>>160
戦っていい自然と戦う試み自体が無駄な自然があるよね
災害クラスの自然現象で家を失ったら
とりあえず事実を受け入れるしかないじゃない
0182ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:02:06.28ID:J4eB3NB40
>>11
シーザーと名付けよう
0183ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:02:18.39ID:TEU2BDhT0
病気で妊娠出来なくなった人の親は
結構自分の子宮使って欲しいって懇願してたりするよ
0184ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:02:55.32ID:6F7wLiG20
>>170
事前の定義がおかしい
存在と行動を混ぜてしまってる
0186ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:03:45.65ID:/jBJvY6T0
これはちょっとやりすぎじゃないかな
0189ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:04:32.06ID:nCOLhiUc0
>>185
動植物だって、自然と闘って進化してきたからな

人間が自然と闘って、科学を発達させるのもまた進化
0190ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:04:50.70ID:Q2js5apP0
ロムルスとレムスか
0195ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:05:45.51ID:6F7wLiG20
子宮全体をIPS細胞でつくれるとすれば、この実験の意味が変わってくる
永遠の命がすぐそこにある
遺伝子だけだが
0197ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:06:38.51ID:nCOLhiUc0
>>10
工場で出産する時に、

製品レベルA、B、C
規格外

と分けられるんですね
0200ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:08:53.73ID:nCOLhiUc0
>>199
子宮の出口をどこに繋げるのか、希望が聞きたい。
0201ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:08:55.08ID:7vIIkILV0
もう子供産まない人から子宮を買うことが出来る
0204ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:09:41.21ID:4XYGy1FT0
毎度毎度しょうこりもなく場当たりの議論しても不毛じゃん
何でもできる前提でどこまでならいいか決めちゃえよ
先々でまた揉めるだろうけどさ
0208ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:10:53.71ID:D8uyTD+v0
>>101
日本人のおばちゃんが言ってたのに
0210ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:10:59.04ID:GBA2w+rV0
>>185
誰かが家をくれると言って
運んで設置してくれる人も出てきたら
もらって住んじゃうんですか?
それって戦うと呼べるのか・・・
0211ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:11:13.81ID:pfpl5EP00
娘が子宮に問題あって産めない体だとして「お母さんの子宮ちょうだい」って言われてあげられる母親は一体何%なんやろな
母親も娘も苦しいだろこんなの
選択しを存在させるなよ
0214ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:12:00.69ID:XSvivJHm0
>>203
代理する方の色んな負担が軽減される利点があるんじゃない?わからんけど
0215ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:12:16.81ID:D8uyTD+v0
>>198
アンカ間違えた
>>208
0216ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:12:22.97ID:cxlxmqs00
生まれつき子宮がない人にわざわざ健康な子宮を譲るシチュエーションってレアケースすぎるけど
脳死判定で子宮を移植することを想定してるのかね
生理とか生理痛とかめちゃくちゃになりそうだけど女性ホルモンさえ体内にあればリズムは生まれるのかね
0217ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:12:24.68ID:U6zu030R0
>>210
誰かが家をくれるなら、もちろんもらって住むよ。
自然の中で生きるのは、甘いもんじゃないんだよ。
0218ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:12:39.11ID:9ZqAR3JD0
>>1
てっきりサルに人間の子宮移植して人間の赤ちゃん産ませるのかと思った。
拒絶反応起こすから無理だけど。

いかんな寝ぼけてる。
0222ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:14:05.49ID:6RYJHlQb0
生まれつきは建前な気がするなぁ
どう考えてもリターンが割に合わんやろ

この研究を転用して行える他の実験どんなのがあるやろ
0223ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:14:08.59ID:2qW2B9E90
卵巣は自前?
0225ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:14:31.34ID:r6scN4/50
マッドサイエンス
0227ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:14:41.26ID:Iq4sIZLx0
ほー、オカマが妊娠できるようになるのか
タマ取らなきゃ自家発電も可能だな
0228ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:14:45.01ID:mKqIoBJe0
閉経後の子宮をもらったりするのかなあ、そこまでして産まなくても特別養子縁組で子供貰えばいいんじゃない。胚胎して産むことにそこまで価値があるのかな。
0229ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:14:45.44ID:LdAaLlFP0
なーにいずれ人工子宮、体外子宮、子宮工場、ファーウェイ増益やろ?問題なし
0231ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:15:38.53ID:axdHnucm0
>>8
子宮はただの袋
卵巣が老化したら子供は作れない
0233ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:16:18.98ID:jn4rYytb0
そういえばきんたまを他の人に移植したら精子は移植受けた側の精子になるんだって
0234ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:16:38.37ID:EvuzUN0X0
慶応って倫理が狂ってる大学なんだね
こんなん許されない
0238ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:17:44.77ID:al+gXfyP0
卵巣残っていて病気で子宮だけ取った人なら
分かるけど、卵子ない人は意味ないね
0241ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:19:58.64ID:LdipJnZ+0
その手があったか
0243ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:20:36.35ID:p+Kk0hwD0
人工子宮はぶっちゃけ倫理無視して本気出せばできる言われてるしな
何百年後かには人工の子宮に精子注入で子供できる時代がくるんだろうな
0244ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:21:09.73ID:Iq4sIZLx0
>>232
リリー・エルベって人が世界で初めて性転換手術を受けたんだよね
その時は卵巣や子宮まで移植したんだけど、結局上手く行かなかったみたいですぐに死んじゃった
今回の研究はどうなんだろうね
0247ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:21:58.43ID:GBA2w+rV0
>>217
それがあなたにとって戦うという意味なんですね
私はその土地を離れて違う生き方を探すのもいいのではないかと思います
子宮がないならないなりの生き方を探す
それが自然に過度に逆らわず受け入れて暮らすことだと思います
0248ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:22:00.38ID:JU7KuC9V0
子宮のみクローン作れば問題解決する?
0250ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:22:08.81ID:0VlPMxyJ0
男も産める時代になったで、おまえら
0251ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:22:11.95ID:6Y0/nZtA0
>>243
妊娠出産は女の負担多いから
富裕層は人工子宮を利用して精子卵子提供するだけで子供が自動的にできる時代に…
0254ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:23:19.24ID:jaegpXSC0
バカウヨが中共連呼してて笑える
こんな実験したのは他でもない、日本の大学だぞ(笑)
0256ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:23:41.17ID:0VlPMxyJ0
>>205
積極的に男も出産していこう
0257ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:23:45.07ID:Ma+oOEdY0
あいこも負けな流産ジャンケン
0263ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:25:31.38ID:2xrFt4X70
そのうちに睾丸や陰茎も移植できるようになるのか
邪魔だって言う人もいるくらいだし
0264ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:26:06.97ID:se5Rwxp10
びっくりした
何のために
人適用考えてなら倫理的に許されるの?

ここ10年特に
日本おかしい
0273ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:29:26.50ID:Zux2n/ca0
>>1
カニクイザルさん可哀想(つд`)
カスの巣窟慶応消えてなくなれ
0276ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:33:51.18ID:nzGjbebx0
>>7
とうとうハゲも治る時代になった⁉︎
0277ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:34:28.46ID:ecjXvaXw0
これだけ医学が進歩してるのに何故俺の頭に毛が生えないんだよ
0281ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:37:05.05ID:OvD7Q6/t0
まぁ、人間も工場で生産だろ
IQ150のデザイナーチャイルド
その生産の研究だな
0282ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:37:06.93ID:fxTNNljP0
人間の男は頭頂部と前頭部だけ毛が少なくてずっとそのまんまとか人間って進化しないのね
命に関わらないから進化しないのかも知れんが…
0283ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:37:26.20ID:IhsduY2K0
>>266
腹なんて痛めたくないし出産恐い
まあ子供嫌いだからいらんけど
欲しいけど産めない人には実現して欲しいんじゃないかね
0284ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:38:18.54ID:6F7wLiG20
世の中の全ての人が対象になるような実験とは限らないんじゃないか
現在、人類というくくりで見れば、人はまぎれもなく地上最強で、その種としての意思は次に何を考えるか
人類の中でも、さらに最強の一個体の永続性の獲得
そういう視点で見れば、この実験は間違っていない
残念ながら、最強の遺伝子以外は滅亡を意味するが
0286ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:38:44.62ID:AWDsEURo0
これが女→男にも移植できたらすごいんだけどなぁ
子宮突かれてみたい人生だった
0287ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:39:35.95ID:jLLy80S60
人と猿のキメラかと思ったわ。
子宮って今迄移植されてなかったんだね
生殖器系は普通の倫理とはまた別に嫌悪感抱く人多そうだけど、将来的に再生医療で子宮の移植する際に必ず必要な技術よな
0291ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:41:33.18ID:fxTNNljP0
男からするとホントに女に産まれなくて良かったと思う
生理痛とか出産とか怖すぎるしブスに産まれたら人生詰むし真夏に上半身裸で居られないし
常に同調求められるとかとかオシャレとか嫌いだから男で良かった
0294ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:43:30.67ID:sepfgmY60
>>286
メスイキなら別に今でも可能だぞ
まずはディルドをAmazonでポチッとするんだ
慣れたら男のホンモノをだな
0295ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:43:51.90ID:fxTNNljP0
あと何世紀先か分からんけど人間が何もせず暮らせて子供はオンラインで注文すれば手に入る時代が来るのかな
0297ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:44:17.83ID:OvD7Q6/t0
猿に産ませた子供から脳だけ取り出してAIと接続して生体コンピュータにするとかやりそうだな
0300ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:47:54.00ID:BTLJCJDj0
>>4
アホ
0303ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:51:09.25ID:IBmW8IyH0
人工子宮の時代やな
良かったじゃんお前ら
子供つくれるぞ
卵子は買う時代や
0304ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:51:38.19ID:Q3L3pQuo0
>>47
そもそも代理母だって同じことだろ
経済的弱者であるシングルマザーとか買ってるんだし
0306ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:52:23.03ID:T2rfNEUP0
>>40
サルから生まれた御子
新たな伝説になるな
0308ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:53:22.01ID:zdU8CkA90
>>1
糞無駄な研究

人工子宮や普通にクローンでいいだろ
0309ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:54:25.20ID:Iq4sIZLx0
>>305
え?あれ?w
猿に人間の子宮を移植するのか?
で、おまいらが猿とやる?w
なんか違うようなwww
0310ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:54:40.56ID:O4mC8GIQ0
ジャップ増殖計画発進
0312ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:56:22.78ID:kvu0YSWP0
これは治療じゃなくて改造だと思う
免疫抑制剤が必要ということは移植後に産まれた子が
移植前の人の子ということだよ
0314ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:56:46.23ID:twu0rhLH0
その前に
とにもかくにも、
ジジババ減らさんと。
0316ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:58:37.22ID:fw3hWvbw0
>>8
画太郎みたいなババアと交尾したい
0317ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 01:59:03.37ID:Q0/KeNil0
サル可哀想だな。動物実験はある程度、仕方ないとは思うけどさ
死刑囚とかで代用できないのかなぁ。有効活用できそうなのになー

というか
母親などから提供を受けた子宮を移植って、それ子ども見込めるの?
母親なら四十代後半くらいだよな?
0318ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:00:03.49ID:kvu0YSWP0
他人のパーツを付加するのは治療じゃない 改造
0319ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:00:57.73ID:IBmW8IyH0
人工子宮の登場で必要になるものは卵子か精子のみ!
卵子と精子のオークションバトル!
どちらが高値で取引されるのか?
ビルゲイツとアンジーではどちらが高いのか?
ド底辺のものは安値になるのか?
未来に乞うご期待!
0321ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:01:51.28ID:LcJ8bhnc0
ヒツジを人工子宮で育てる研究してたけど
あれもただ早産したヒツジを成長させただけだから一から作るとなると難しいのかな
卵子だけでも子供出来て出産もしなくていいなら子供欲しいけど
0322ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:02:31.49ID:kvu0YSWP0
免疫抑制剤が必要なのは
身体が他人のものだと認識してるからだぞ
0324ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:05:31.15ID:Bpoj1ozP0
おらワクワクしてきたど?
0325ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:05:34.36ID:8/dXDuvs0
もうこんな研究辞めてくれ。気持ち悪い
子ども出来ないなら出来ないで
事実を受け入れる心を鍛えてくれ。
0326ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:06:14.21ID:6kTdAXZb0
サルとのハーフか
0327ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:07:15.35ID:fxTNNljP0
現代の人間が求めてるのは簡単に作れて簡単に捨てられる事だろう
そうなったら命の尊厳もへったくれもないが…
0328ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:08:43.79ID:dtEXoHuZ0
オス猿でやらないのかね
0329ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:10:12.50ID:oBb9BPX10
こんな実験止めろよ
酷い虐待だ
0330ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:10:22.97ID:xABDIV1H0
これ母親に代理出産で良い話じゃないの
私も女だけど女って欲深いな
不妊治療の話見てても思う
サルかわいそう、とても悪趣味な実験だ
0332ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:12:45.22ID:OmUL0mTH0
>>4
ついに世界がハーレムに
0333ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:13:11.09ID:/5pdFeXa0
どうせ産まないから使えるうちに抜き取って野田さんみたいな
産みたいBBAに移植するのか
0335ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:14:42.73ID:Itcc7a4t0
人工子宮への新たなアプローチとしていいじゃん

さすがに人工子宮は変な文句出ないよね?
女性を出産というイベントから卒業させて男女平等に近づく一歩になる技術だし
0337ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:17:09.39ID:4sbDgQxD0
動物実験としてはありだけどそんなことまでして子供を産ませる必要ないだろ 気持ち悪い
人間にはやってほしくない 移植で免疫抑制剤が必要で健康でない母親から生まれる子どもがかわいそう
高確率で流産したり、障害児が生まれるだろ
0338ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:18:18.00ID:1ZqmVUuE0
エグい研究してるんだな
0339ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:21:53.74ID:4sbDgQxD0
人にやった場合誰の子宮を移植するんだと思ったら母親からか

母が娘に強要する
娘が母に強要する
母が移植で死亡する
両方とも適応できず死亡する

問題多すぎ こんなの国で禁止してほしい
0340ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:21:55.45ID:+Yawg36H0
ていうか、出産の時裂けないの?血まみれな猿が思い浮かんでしまう
伸縮力あるの?虐待にならないのか?
0341ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:22:10.06ID:Hb+zCaK70
>>1

さすがレイプ大学の慶応だな
きもい朝鮮人の研究課題のよう。太平洋。
0345ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:26:13.13ID:FJAsniM40
子宮取るために人拐いとかありそうだな
0346ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:26:55.38ID:+Yawg36H0
猿にどうやって同意もらうの?
なんかこれ、日本を貶めるための怪しいチームの実験だったりしないのかね・・・
0350ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:36:26.15ID:jLLy80S60
うーん、反応が釣りなのか本気なのか国外の妬みなのか…
将来的な人の応用は自分の子宮を持った多種動物とのキメラからの移植となる可能性が一番高いと思うけれど、そうなると移植技術とそれ関連の特許技術ってとんでも無い価値が付くと思うんだ
本気で言っているのか、研究を潰す風潮を作ろうとしているのか、唯の妬みなのか、日本は只でさえ研究関連の法整備が悪すぎて海外に研究者が流出しているのに、その中で第一線の成果を出している日本人に石を投げるとは良い根性している
0351ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:37:52.78ID:OPmADJ7c0
>>58
臓器移植とはまた違うだろ。不自然に人為的に生命を作り出す行為だぞ。
0352ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:40:08.87ID:OPmADJ7c0
>>349
そういう事だよな。
でも子宮さえ付ければ男の身体で胎児が育つかどうかの実験はまだだろ。
0353ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:41:04.01ID:tBwQ76vn0
移植してまで自分で生みたいっていう感情が理解できない
代理母じゃダメなんか?
0355ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:42:40.15ID:9nTXWtDZ0
猿の惑星が現実のものとなる日も近いな
0356ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:42:41.54ID:VasP1bmb0
ひどい虐待やな
そこまでして人類は生きのびないといけないのか
自然繁殖できない時点で子孫残す資格が無いということだろが
もうコロナで滅んでしまえばいい
0357ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:42:51.21ID:56dEjZvr0
母親の子宮を子に移植するってことは卵巣や卵子が元気なら妊娠出産が可能だってことなんだね
すごいなぁ
出産後に子宮を切除すれば免疫抑制剤を飲まなくていいのかな
0358ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:44:26.79ID:tBwQ76vn0
>>351
子宮も臓器だとは思うが、キモチワルイのには同意
子宮移植とかする意味わからんしな。提供者に代理母になってもらう方が合理的やん
0360ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:49:38.98ID:OPmADJ7c0
まぁ代理母は日本の穂率では禁止されてるからな。
海外の代理母使って子ども作った夫婦いるよな。有名人でも。
でもそこまでして子供が欲しいか?
0361ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:51:03.83ID:xTMthtaa0
カニクイザルって某半島人の祖先やないかい
0362ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:51:06.08ID:feEi6Eu00
イスラエルかどっかで人間で成功してなかった?
0365ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:53:07.72ID:h3LdBSvn0
>>16
倫理的に許されないだろうけど法的には猿かな、想定されてない
0367ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:55:07.76ID:5ARYCNqs0
怖いことやってんなぁw
0369ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 02:59:57.83ID:feEi6Eu00
ttps://www.technologyreview.jp/nl/the-first-baby-has-been-born-after-a-uterus-transplant-from-a-dead-donor/
あったわブラジルだわ
結構人間で成功してるわ
きもいけど
0371ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 03:07:46.31ID:KvH/OLlC0
>>360
光通信の社長の息子の「タイ代理出産事件」は有名。
大金持ちだと気がついた代理母が子供の引き渡しを拒否したとか・・・
0373ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 03:10:18.81ID:IsUdH5r/0
>>348
そうでも無いんじゃないかな
男の犯罪が多いのは弱者には強いからであって
男がいなくなると目の上のたんこぶがいなくて調子に乗る女が増えるだけだろう
人間、特に犯罪者は愚かだから強い相手がいないと調子に乗る
0374ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 03:10:23.46ID:kvu0YSWP0
>>350
その価値だけを何よりも優先している人だということは解ったよ
0375ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 03:23:21.26ID:yBk7UVx60
>>350
単純に医学的成果として凄いのに、
成りすましのキリスト教カルトみたいなのがいるんじゃね。

麻酔技術ができた時もあっちのキリスト教は
「痛みが神が与えたもの。苦しむのが正しい」って反対したぐらい
0378ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 03:38:08.58ID:vSMqnagn0
野田聖子狂喜
0379ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 03:47:00.05ID:Vy3KxE2F0
人から人へ眼球を移植 →OK
人から人へ心臓を移植 →OK
人から人へ肝臓を移植 →OK
人から人へ骨髄液を移植 →OK

人から人へ子宮を移植 →NG

なんでなのか。
0380ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 03:47:04.11ID:al+gXfyP0
サルに産ませると思ってる奴
たくさんいて笑笑
0381ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 03:49:43.66ID:BEmLqp1p0
>>25
仮に育ったとしてもサイズがヤバいだろ。

ゴリラとかオランウータンの大型霊長類なら行けるかもしれんが
人間よりも貴重だから。
0382ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 03:50:31.08ID:nlFxYUp50
五体満足に娘を産んでやれなかった母親の罪悪感に
つけこんで、老体から子宮取り上げるか
嫁き遅れの姉妹に、どうせ使わないだろと詰め寄り
泣き落として、子宮横取りするんだろう
身内で散々もめた挙句に実行するも
出産にこぎつける前に合併症で子宮摘出エンド
0383ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 03:52:30.61ID:LJyoN4/c0
これ卵巣は機能してる前提では?
子宮員以外の臓器移植はいまや普通に行われてるわけで
他人のお腹借りて産ませるより倫理的には人道的な気がするけど
0385ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 03:58:03.80ID:3iv1LrsB0
生まれつき子宮のない女性ってまさかトランスジェンダーの事じゃなかろうな…
0388ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 04:14:27.86ID:DQwDFj/Y0
子宮を人工的に作れるようになるまであと少しか?
0389ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 04:15:33.81ID:DQwDFj/Y0
>>382
新たな悲劇が生まれそう。

今でも卵子のやり取りは普通にある
らしいし。
0390ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 04:16:52.72ID:DQwDFj/Y0
>>379
…これからOKになっちゃうんだろうな
0391ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 04:32:21.40ID:Q7dRKczq0
母親の子宮とか年取り過ぎてるのに大丈夫なのかよ
0392ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 04:33:31.99ID:KvH/OLlC0
卵巣も一緒に移植するのか?
そうすると生まれてきた子供は、卵巣の元の持ち主のDNAなんだよな。
0393ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 04:34:51.31ID:Q7dRKczq0
いつも思うけど色々金の年月と技術を駆使して産んだ子供を可愛くなくなったり旦那と離婚したりとかで最後まで責任持って育てられんかな
自分のお腹を痛めた子でも可愛くない母親とかゴロゴロいるのに
0394ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 04:36:51.99ID:vGBtmL3o0
猿に人間を産ませるのかと思った
0395ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 04:54:12.26ID:qVyCtf4z0
くだらねえ、慶応もイグノーベル賞でも狙ってるんかw
0399ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 05:09:46.78ID:GJLdR6XQ0
倫理的問題に当局も世論もスルーなら畏怖を感じてしまう。
0401ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 05:22:05.31ID:HPzwv9s70
iPS細胞でつくった子宮を使えばいいわけか
少子化だし、人工人間に本格的に着手しそうだよね
0402ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 05:26:23.01ID:HPzwv9s70
人間に使われるのはいいと思うけど、実験に使われた猿がなー
健康なのに子宮を剥がされ、入れられた側は2回も流産…
0407ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 05:54:57.17ID:KR43J6H70
ウイグルの若女性が狙われそうだな
0410ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 06:09:32.07ID:2nusi60q0
そもそも移植ドナーが少ない日本では無意味な実験
0414ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 06:16:42.75ID:0J3lKXYz0
人工子宮が開発されれば生かせる技術だな
人間の子宮移植するんなら意味ないだろ・・・
0415ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 06:25:20.66ID:cjoXaYlY0
>>2
如何にもネイティブじゃない奴が書いたような英語
0416ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 06:27:58.23ID:2rWGz6aK0
>>1
リアル猿の惑星、ってか?
0417ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 06:30:09.46ID:rBTWaOWw0
富裕層がカネで貧困国の人間から臓器を奪う手法を増やしたのかね? 731から懲りない日本の悪魔医師団はロクなこと考えねえな
0419ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 06:50:56.46ID:5lm5z1YO0
怖すぎ
毛むくじゃらの赤ん坊出てきそう
0424ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 07:00:21.74ID:fbb5svlH0
動物虐待では?
0425ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 07:03:00.04ID:Px7ySF7v0
ips細胞のほうがいいんじゃないか?
拒否反応もないし
0426ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 07:05:41.47ID:2LaMYCK+0
なにか妙な書き込みがあると思ったら
猿の子宮を人間に埋め込むと思ってるのがいるのか?
0427ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 07:28:22.15ID:apkiEZNU0
移民が嫌なら、政府が生殖をコントロールして人口管理するしかない。
選別した健康な男女から精子と卵子を取り出して人工授精させ、
出産を業務とする公務員に出産させる。
生まれた子供は国や地方自治体養育する。
0431ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 07:58:08.67ID:4CjLLRH80
もしこれが人間で実現したとして

どういう事例なのかはよくわからんが
卵巣は無事だが子宮だけだめになった人がいたとして
その人の遺伝上の母親が健康な子宮を維持していたと仮定し
「お母さんの子宮移植すれば子供産めますよ!」
「お母さん、あなたの子宮を娘さんにあげれば孫の顔が見られますよ!」
「これは「治療」ですから何もやましいことはありませんよ!」
とかいうビジネスになりそうな気がする

加えて、娘の方が運命だと受け入れていたとしても周りの親族や赤の他人なんかが
「治療できるんだから母親の子宮を移植して産め!」みたいな圧力かけてきそうだ
0433ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 08:06:18.48ID:kCLcBpQy0
猿が猿の子供を産めることはわかった。
で、人間に置き換えた場合、親権は誰だ?
母体なのか子宮提供者なのか?
子供は正常なのか?先天的異常はないのか?
0434ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 08:07:56.87ID:9PzLXBis0
そこまでして産ませる必要があるか?
子宮を摘出されたほうも更年期障害で長年苦しむことになるしまだ代理出産のほうがマシ
それとも女性だけでなく男性も出産できるようにしたいのかね
0439ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 08:20:18.43ID:IJyDZbtN0
>>322
胎児なんて他人じゃん?
卵子ドナーとかから借りてきたら、もう完全に他人の遺伝子だよ。
0441ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 08:27:42.29ID:QNEWNB5t0
>>4
深夜にレス乞食してないでしし座流星群でも見たらいいのに
0442ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 08:31:26.09ID:wb+K1wqf0
お腹が痛くなるニュース
嫌なニュース
0443ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 08:32:47.77ID:WeXbV/s30
>>434
これからそういうのは克服されるだろう。
今のフェミニズムはサイボーグ化して性差を超越するってのが主流だろう
これは第一歩だよ
0446ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 08:56:01.42ID:28n+MIe70
>>373
暴力性は多くのケースで男性ホルモンが起因だから、粗暴犯や性犯罪者は大きく減るんじゃね

ただ実社会での対人関係の軋轢や生きづらさという意味では、さかなクンのメジナの水槽の話と同じかとは思う
0447ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 09:08:30.91ID:zriEWhjc0
人間の子宮を持ったサルの開発を急げ
日本女性が、生みの苦しみから解放される日も近い
0448ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 09:18:43.47ID:Qa5DtR0k0
>>27
脳死した女性からの子宮移植で出産まで成功したケースがあるようですね
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%90%E5%AE%AE%E7%A7%BB%E6%A4%8D

猿で成功したのは今回が初めてで、人間より難易度は低そうだけど、
動物愛護団体がデモとか起こす案件?
0450ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 09:24:00.28ID:JAgRCeRN0
こりゃ「お前の母ちゃんエテ公」っていじめられるわwwwww
0451ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 09:29:06.85ID:rs26FcYh0
単純にすごい事だと思うな
まあ少子化の原因半分は身体でなく思考の問題だと思うけど
0453ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 09:41:56.57ID:8136nkoN0
>>23
水鳥拳の人ではなさそうだ…。
ああそうかエヴァンゲリオンかな?
0455ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 09:43:41.83ID:IvL6yd5E0
母親から移植して、出産目指す娘って年齢的にどうなんだろ。閉経間近な母親の子宮で子供育つのかな。この臨床実験かなり勇気いるだろうな。もとから子宮摘出して諦めた人を探して対象にするのかな
0456ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 09:46:59.16ID:ED0Xv/yX0
その内、猿に人間を産ます研究でも始めるんじゃねえの?
0457ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 09:49:30.45ID:ED0Xv/yX0
>>445
後の羽柴秀吉であった。
0458ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 09:50:06.45ID:IvL6yd5E0
父親は産まなくても父親なれるんだから、母親も代理出産の過程に関わってれば母性目覚めて母親になれると思う。いっそ代理出産とかはありだと思うけどな
0461ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 09:55:50.90ID:Et9Z8CYe0
酷い実験だ
せめて人工子宮を作れよ
そこまでして産まなくていいんだよ、無理なものは諦める風潮にしようよ
0462ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 09:58:42.22ID:IvL6yd5E0
母親の子宮を入れるならいっそ、夫の精子を母親に着床してもらうのはどうだ。50代だと厳しいか
0465ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 10:23:22.25ID:eHq8x7qA0
サル間で子宮移植と言ってくれないとドキッとする時間帯になってると思うが
0466ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 10:54:57.50ID:WeXbV/s30
母親の産道通らなくていいわけだからもう頭の大きさにこだわらなくていい。
これからはもっと高知能の子供たちが生まれる
0467ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 10:58:35.67ID:VnJ32yv/0
しかし今更ながら臓器移植って不思議だな
機械みたいなプログラムされたものでもない
他人の、というより全く無関係の臓器を自分の体の中でどうやって機能させるんだろう
臓器自体に意思があるとでもいうのだろうか。
0471ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 11:38:54.39ID:+aj7dLY40
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ

  _, ,_  
 ( ゚Д゚)
 (    )       ペ
  |  ωヽ('∀' )  タ 
  し ⌒J     ッ


 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、立派なモノを移植だよ
  |  ω |
  し ⌒J
0472ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 11:41:55.18ID:WeXbV/s30
>>470
これから人類という定義の再構築は必要だろうね
サイボーグが当たり前の時代になるからね
0473ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 11:42:44.66ID:+/jdu8Vx0
少子化解決か?
0474ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 11:46:54.15ID:WeXbV/s30
>>473
さらに遺伝子操作して頭の大きな、脳の大きな子供たちを産むことができる
今までは母親、母体の産道の大きさを極端に超えて生まれることはなかったが
そういう懸念はなく高知能の新人類を作ることができる
0475ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 11:50:55.93ID:zStfSNSZ0
猿のメスからメスへ移植して出産が可能だから
人間でも可能だろうと見込んでることなのはわかったけど、
男(雄)に移植して出産って可能なのかな?
0476ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 11:51:54.27ID:MlulBZ050
少子化速度世界一の国があるからそこで試してみよう
0477ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 11:52:56.29ID:QP8If2fB0
またウイグル人が殺されるのか。
0478ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 11:55:27.21ID:zStfSNSZ0
子宮移植が可能ならマンコ(膣や大陰唇)の移植も可能かもしれないな。
0480ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 12:10:00.99ID:BVi0nnzL0
>>4
食物連鎖の順位がガタ落ちするだけだろ。
原始時代がお好みなら良いかもな。
0481ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 12:12:30.56ID:iST9WVXk0
最終的にはプロゴルファーにする計画がある
0482ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 12:13:18.38ID:b+OtclKe0
もう中国では 極秘裏に成功させているな
数年前に
もう遺伝子操作人類までいっている頃
0483ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 12:21:50.26ID:/U7wRPgm0
慶應大学って不妊治療に強いよね
ちょっとマッドな雰囲気があるけど医学としては正しいとは思う
0484ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 12:22:18.71ID:j4kcTetF0
若い女の子宮を移植すると若返る副作用とか発見されて、大変なことに・・・w
0486ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 12:23:51.90ID:yEiX9ulZ0
2000 サウジアラビア(着床せず)
2007 アメリカ(着床せす)
2011 トルコ(死体移植、妊娠に成功)
2012 スウェーデン(9組)
2014 スウェーデン(出産に成功)
2016 ブラジル(脳死移植、出産に成功)

2020 日本 動物実験←今ここ

ジャップは遅いなあ
0487ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 12:25:54.41ID:PcmIEKdE0
>>486
他所でやってるんだな
猿の話?人間の話?
いずれにせよ日本でのやり方を試すという側面なんだな
0490ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 12:42:35.68ID:KmoFFIT00
もうすでにSwedenとかでは、ヒトで成功してるし、報道の仕方がおかしい。
ヒトは霊長類ではないのかw

それに、この慶応グループは、2012年にカニクイザルの子宮自家移植(自分の子宮をとりはずして
、また自分のを移植する)での出産成功を論文発表している。
今回のは子宮他家移植(サル)での成功だが、世界初という報道は、おかしい。

医療倫理もさることながら、研究発表倫理も、問題だ。
0494ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 12:56:41.87ID:HTlW/Cus0
よせよこういう研究
0497ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 12:59:50.02ID:oYXUOOkf0
>>373
確かに。職場のお局様が退職してしばらくしたら事務方がワガママ下品やりたい放題。
爺さん上司は退職あとわずかなので穏便に済ませたいのでタッチせず。
部署内があっという間に地獄絵図になったのを俺らは忘れないw
0499ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 13:07:09.31ID:NZ2I31xV0
人工の膣と子宮が開発されたら

女はいらないよね

福島に女性専用居住区作って女だけで生きてほしい
0500ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 13:46:38.54ID:Q778yujP0
>>499
>福島に女性専用居住区作って

福島差別をするお前って、東京のことをトンキン、トンキンと言って
喜んでる維新信者だろ。
0502ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 13:50:01.49ID:Ws/tXP2I0
他人の生殖器を移植って拒否反応でないのかな
身体に馴染むまでが超過酷なんじゃね
0503ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 15:19:48.86ID:1AppHoev0
子宮取られた方はずっとホルモン剤飲むなりしなきゃならないのでは?リスク高すぎる
子宮売買目的で拉致されたり犯罪も増えそう
0505ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 16:55:23.43ID:AiuV1cFf0
普通に考えたら猿に人間の子宮と人間の受精卵移植したところで
母体から行く栄養と血液は猿なんやから猿しか生まれてこんやろ
0506ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 18:17:21.76ID:/BJ8mPm40
>>503
卵巣を取らないとホルモンには影響はでないよ。
子宮移植に賛成しているわけではないけど。
0507ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 18:18:09.68ID:8Y5zt0HP0
神様がまた怒るぞ
0508ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 18:24:22.01ID:lU9Uz7dU0
>>506
つまり娘と結婚したら、
子供を作る際に母親の卵子貰って
娘の中で妻の妹を親子丼状態??
コレまじ?ムッチャ興奮すンばらりやなんたが
0509ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 18:25:11.21ID:uH7eUgGO0
そのうちジャガージュン市が誕生しそう
0511ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 19:07:44.18ID:LWXKDNkJ0
これさ、ババァのを若いのと交換すると産めるって感じ?怖い
恐らくもうサルで試してると思うが
0514ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 19:47:09.91ID:+lj2P7s00
子宮のない女性ってどう言う女性ですか?
二次元でしか女知らないし、保健体育でもそんなの聞いた事ないんで
0515ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 19:48:14.92ID:0AB88jMW0
>>511
卵巣から出てくる卵がポンコツなんだから駄目でしょw
0516ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 19:50:38.27ID:75vklrov0
理系は馬鹿だからな
サルに子宮移植したらサルとセックスしなきゃいけないだろwww
女にサルの子宮を移植しろよwwwwwwwww
0518ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 20:13:22.09ID:nF3sWsnN0
生まれながらに無い人も居るんだってね
でも其れは命の危険とは関係ないし
救う必要は全くない病気だ
0520ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 20:21:25.55ID:nF3sWsnN0
こんなくだらない事を許してはいけない
0523ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 20:43:32.06ID:1cQRyuYY0
>>518
膣がない女性が膣を作る手術して彼氏とセックスできるって喜んでるニュース見たことあるわ
0524ニューノーマルの名無しさん
2020/11/18(水) 23:32:40.79ID:nlFxYUp50
>>518
バイオエンジニアリングを用いた子宮組織の再構築
により、近いうちに子宮再建が可能になる

子宮移植だなんて野蛮なことしなくても
患者を救うことはできるようになるよ
0525ニューノーマルの名無しさん
2020/11/19(木) 00:09:04.80ID:wtdlQRBA0
男も右の脇腹辺りに子宮を内蔵できるスペースがあるらしいぞ
将来的には性別関係なく誰でも子供を産める時代が来るのだろう
0527ニューノーマルの名無しさん
2020/11/19(木) 00:24:54.04ID:6Fhb4UCS0
男も産めるようになったら女の存在意義はゼロw
0528ニューノーマルの名無しさん
2020/11/19(木) 00:28:55.08ID:Fk3zRSFq0
拒絶反応起こしている人いるけど実際すでにこの手術は人間で行われているよね?
海外で出産に成功してた記憶があるが
0529ニューノーマルの名無しさん
2020/11/19(木) 00:29:08.57ID:LCU5PaXj0
メンゲレ記念病院と名乗りなさい
0530ニューノーマルの名無しさん
2020/11/19(木) 00:31:20.06ID:W1qCKjIR0
それよか、慶応は昭和30年代のカクテル精子問題どうするつもりよ
卒業生全員のDNA出すべきじゃないの
0532ニューノーマルの名無しさん
2020/11/19(木) 02:58:13.85ID:QQEpUliI0
移植の為、免疫機能抑制薬を飲み続けるから
胎児への影響が避けられないと
アメリカの大学は研究から降りた
ただでさえ他臓器移植患者の妊娠出産でも
ハイリスクだから

奇形児が産まれても、医者が育てる訳じゃないから
慶応は臨床研究やりたいだろう
AID児の苦悩も知らんぷりなとこだし
0533ニューノーマルの名無しさん
2020/11/19(木) 16:37:18.00ID:OMtkv0EZ0
>>4
女だけになったらドングリ食う生活に逆戻りだなw
0534ニューノーマルの名無しさん
2020/11/19(木) 16:44:46.07ID:2MziDDLb0
人の臨床研究って人の子宮をサルに移植して産む機械を開発するってことかと思った
0535ニューノーマルの名無しさん
2020/11/19(木) 16:58:59.20ID:lMw9fiOG0
これやるくらいなら代理母のが子供のリスク少ないんじゃと思ったけどよく考えたら子宮と卵巣は別の機関で寿命も違うな
0536ニューノーマルの名無しさん
2020/11/19(木) 19:18:27.37ID:+/uoSspk0
>>518
お前も生まれる必要無かったのにな
0538ニューノーマルの名無しさん
2020/11/20(金) 18:08:49.85ID:J1NRMaT50
>>518
つーか手術や妊娠出産のせいで死ぬことも有り得るからなあ。
昔より手術で死ななくなってるとは言え、どうなるかなんてわからないし
後遺症が出る可能性だってある。
0542ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 14:10:11.41ID:2SRFdRZh0
なんだか凄いことに…
0543ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 17:40:47.54ID:lcntHzDA0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で dx
0544ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 17:44:44.28ID:2Y0sep/90
こないだどこぞの国のJDがチンパンの子を宿したのがあったから、
チンパンに受精卵移したらどーなるのっと
0546ニューノーマルの名無しさん
2020/11/21(土) 19:05:05.18ID:z7+gnCA10
>>536
本当に。
産まないで他のヤツ産めばいいのに。うちの親。
親もこんなのいらんだろうし、わかってたら止めてただろうけどさ。
0549名無しのリバタリアン
2020/11/22(日) 17:00:37.20ID:6NK/rgIg0
でもそれって自分の子供って言えるのかな?
別人の子宮から生まれた子供をわが子として愛せるか?
0550ニューノーマルの名無しさん
2020/11/22(日) 17:07:32.59ID:kWZ7CIE10
育てたこともない子供は自分の子供か?

子供は子供として産まれるんじゃない。子供になるんだ。
親が自分の手で育てることでね。
0552ニューノーマルの名無しさん
2020/11/22(日) 17:55:18.52ID:xsvXw5En0
やったな!これでお前らも子供作れるぞ!wwwもうジャップ女は不要だな!

規制緩和改革のとき、権力者が「競争社会にするぞ」と脅しておいて、ビビった奴らに権力者たちの権益を守らせたわけだ。だから、その時の間違いをこれから直す。当時はバカなので反応の仕方を間違えた。

日本は、研究者のレベルが低く、研究レベルが低く、大学のレベルが低い。それならば、日本の大学教授は、ほとんどが外国人が占めるべきだ。
能力主義ならば、日本の大学教授はほとんどが外国のかたになるはずだ。
それなのに日本の大学教授は、世界で最も外国人に対して閉鎖的だ。

「日本人だから」とか「日本」ということに対する甘えが出ているわけだ。だから結果も出ないのだ。
日本においては、”「競争がよくない」とか「能力主義がよくない」”という結論こそがおかしい。
日本においてだけは、「競争及び能力主義が不十分」、なのだ。

本当に日本に「いわゆる壁」がなければ、「日本における教授の民族的分布」と「世界の教授の民族的分布」は一致するはずだろ。
一致していないなら、日本は能力主義になっていないという証明だ。
わかりやすい例でいうと、「標本集団と母集団で特徴が一致する」みたいな話だ。
日本の大学の世界ランキングは、ここ何十年も、低いままだ。だったら、「予算を増やす」ではなく「外国人のかたをもっと招く」が正しい答えだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況