X



【全国のイオンモール内11店舗】築地銀だこ、初のたこ焼き食べ放題 全メニューが45分1078円で 11月24〜27日の4日間限定 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/11/21(土) 15:10:14.12ID:ZgEHWYKP9
築地銀だこ、初のたこ焼き食べ放題 全メニューが45分1078円で
11/21(土) 12:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd8eff436174772299535f59f2a8c03e1adf7658

築地銀だこ初の「食べ放題」が、11月20日から開催のショッピングイベント『イオンブラックフライデー』で実現。11月24〜27日の4日間限定で、全国のイオンモール内11店舗でおこなわれる。関西は「イオンモール四條畷」(大阪府四條畷市)のみで開催。

6個入りのたこ焼・全メニューが対象で、ねぎだこやてりたま、チーズ明太子なども注文できる。中学生以上ひとり1078円で制限時間は45分。予約は店頭のみで受け付け(定員になり次第終了)。手指消毒、ソーシャルディスタンスの確保、人数制限など、感染予防対策をおこないながら実施するという。

また、銀だこ共通回数券「GOTOチケット」も11月29日まで販売中。価格は4枚綴りで1960円。1枚で好きなたこ焼き(8個)と交換でき、最大900円お得になる。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:11:55.80ID:Z9NqCaqP0
そんなに食えるもんじゃないし、食うもんじゃない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:12:10.56ID:YMQ37iBc0
テイクアウトじゃないってことかな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:12:26.07ID:8rhqgNjb0
30秒で一個食えば90個食える
これはお得だ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:12:38.29ID:sVUDHrZg0
たこ焼き言うてもタコはごく一部でほとんど粉
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:12:38.86ID:qTZv03YC0
そんなに大量に食えねえし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:13:46.06ID:cyZmNOcu0
業務用冷凍たこ焼きの方が安いよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:14:38.65ID:k18iZ7ve0
どう考えても、口の中が火傷でベロベロだわ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:15:21.49ID:q32saq0n0
MAX鈴木が食べている姿が目に浮かぶw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:16:01.73ID:W/lyw82E0
コロナになったらどうすんだよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:16:22.77ID:7LTkbkRR0
やめてください


0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:16:44.59ID:ISkm81340
タッパーに入れるやついそう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:17:36.02ID:Do2H2r8n0
焼けるのに時間掛かるやつでしょ?
時間経って程よく冷めたたこ焼き出せよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:17:46.98ID:RZTq5w6K0
値段3倍文位は余裕だけど、予約がめんどくさい
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:17:49.15ID:kELXPAIn0
慌てて食べて口の中やけどしそう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:17:59.08ID:udrikJ7f0
銀だこは5個くらいで飽きる
あとは他のメニューで元取れるかどうか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:18:36.53ID:A1Qm4c4P0
感染確定だな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:19:26.25ID:ISkm81340
10個も食えば、腹いっぱいになるよな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:19:58.05ID:iDAdp/Ge0
一度に作れる量が決まってるし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:20:28.35ID:5Nyi2JTE0
ショッピングモールにいくと銀だこってほぼあるよな
高い少ない美味くないの三拍子なのに行列作ってたりする
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:20:29.15ID:XwmtCxLh0
ギネス狙うわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:20:53.29ID:tsKoxjTR0
ここの会社だけじゃなく10数年前にタコ焼店が流行ったな
大阪人じゃないので味にはこだわらないし俺んちはスーパーやマックスバリュのたこ焼を買ってきて時々食べてる
家庭用のたこ焼き器は数回使って飽きたようで台所の棚に放置
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:21:14.61ID:IWniJrHU0
ここのたこ焼き外カリカリは良いとして
中スカスカはダメだろ
この前久しぶりに食ったらビックリしたわ
作ってるとこ見たら型に生地を少ししか流し込んでないのな
昔はちゃんとしてたろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:22:12.68ID:tsKoxjTR0
>>20
まぁ、外食で元を取るって意識は無意味だし
食べ放題の飲食店も含めて
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:22:16.22ID:rJhhj7Ic0
うちがいつも買ってる日清フーズたこ焼粉 800g 500円ぐらいで160個ぐらい作れる
だいたい一個3円くらい
これに玉子や水や天かすやソース、光熱費を加えると一個あたり7円くらいになる
家で一人20個ぐらい食べるとすると140円くらいかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:22:19.66ID:cdw41XKf0
たこ焼きってそんな食えるものなのか?
味付け濃いから料金分食える気がしない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:22:41.49ID:yOEOlt3O0
たこ焼きもどきに
1000円もだすなんてアホやろwww

家でたこ焼き焼いたほうが満足度は高いぞ
0060雲黒斎
垢版 |
2020/11/21(土) 15:23:13.67ID:l8mLUdbr0
焼きあがるまでに20分 とか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:23:29.70ID:uAP/SbUG0
1000円ならあんまり食えなくても結構いいんじゃないかな。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:24:47.26ID:tmYaCtRF0
>>49
言ってることがおかしい
昔はどこのスーパーにもテイクアウトのおやつを作ってるお店があった
そういったものが全て死んだあと都合よく銀だこが商売を始めた
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:24:53.87ID:8rhqgNjb0
焼いてる時間はノーカウントだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:25:18.78ID:Y1Qv0SyP0
100個すら食えないだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:25:34.53ID:xNyEyPdk0
お金支払い時 1回
食べて並んで 1回
食べて並んで 1回
合計 3回と思われる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:26:09.17ID:pZ9Gc7do0
>>1
最低でも1個1分で食っちゃうからなあ。椀子そばみたいに出て来ないと意味ないな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:27:07.66ID:tmYaCtRF0
たい焼きはもう焼き畑したあとか
焼き芋も食い潰してたな
次はみたらし団子とか大判焼きかな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:28:38.73ID:kELXPAIn0
>>78
どうするんだろ
フードコートだし、やり方が難しいな。
並んでたら終わってしまう
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:28:59.23ID:d1L5/PEd0
>>84
そんな気がする
0089孤高の旅人 ◆cWbyGpPYHM
垢版 |
2020/11/21(土) 15:29:03.96ID:ZgEHWYKP0
実施期間:11月24日(火)〜27日(金)4日間
実施店舗:全国のイオンモール内11店舗
・イオンカテプリ新さっぽろ店(北海道)
・イオンモール利府店(宮城)
・イオンモール高岡店(富山)
・イオンモール幕張新都心グランドモール店(千葉)
・イオンモール土浦店(茨城)
・イオンモール日の出店(東京)
・イオンモール座間店(神奈川)
・イオンモール浜松志都呂店(静岡)
・イオンモール常滑店(愛知)
・イオンモール四條畷店(大阪)
・イオンモール直方店(福岡)
料金  :980円(税別)
制限時間:45分
※たこ焼(6個入り)全メニュー対象
※食べ放題の予約は店頭のみで受付
※+150円(税別)で、ソフトドリンク飲み放題
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:29:14.80ID:iDAdp/Ge0
京たこ
なら喜んでいくかもな
たこ揚げはちょっと苦手

もっと関東にも京たこ出来て欲しい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:29:41.20ID:7MMkLBRh0
>>1
おらの地元はやってねーよ!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:29:42.39ID:YsGvu4nG0
待ち時間を長くする
タコを小さくする
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:29:55.15ID:xNyEyPdk0
>>56
タコの原価なめんな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:30:26.37ID:vbqPuRMW0
うぉー行こうって思ったら
都内は

くそ田舎のイオンモールしかなかった
〒190-0182 東京都西多摩郡日の出町平井 字三吉野桜木237番地3
0098ニューノーマルの名無しさん(たまごやき)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:30:27.07ID:9pF33hLf0
地方にまで念入りに蔓延させる気マンマンだなぁ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:30:44.75ID:ZPORqEZO0
高齢化で日本人全体の胃袋が小さくなってるから、食べ放題とか店側が有利だろうね
一方で食う方は気持ちだけがいまだに若い頃のままの奴が無謀な挑戦しちゃうからね
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:31:33.34ID:9yip/Q6X0
東京だとアメ横に名物があるからなあ
一個あたり50円の奴
しかも揚だこじゃないまともなたこ焼き
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:32:22.04ID:pZ9Gc7do0
>>43
あーそうか、銀だこだから20個が限度かなあ。梅田のはなだこなら30個以上はいけるが。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:32:30.40ID:I8OyGhE80
生焼けをありがたがるのが関東の馬鹿舌
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:32:58.97ID:Fg0Ztkuh0
箸で割れない噛むのも大変なカッチカチのたこ焼きを提供してくれたこと
今でも忘れてませんよ?銀だこさん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:33:10.92ID:OE/ZnRzz0
この時代に食べ放題とか
まぁ最低なスタンスだこと
最低な企業やな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:33:34.72ID:4aUWct8p0
ほとんど待ち時間で食えるの結局一舟だけだろ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:34:07.72ID:Dopg4HGo0
食べ終わったら次のオーダーするとかなら恥ずかしいな
あのオッサン食べ過ぎじゃとか思われそう
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:34:12.09ID:cCWfhjwH0
もろちんたこ焼き届いてからスタートだよな?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:34:41.10ID:axv6cVXE0
これでも割高なのが粉物
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:34:55.39ID:mmftVy2C0
>>16
あとは冷えたまずいたこ焼きだな
0119孤高の旅人 ◆cWbyGpPYHM
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:11.10ID:ZgEHWYKP0
>なお、予約は店頭のみでの受付で、定員になり次第終了となります。

すいません、参加は予約です
注意してください
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:17.48ID:yv0a4IE90
>>73
貧乏人唯一の自慢だよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:23.03ID:krTHBJAw0
>>30
なお普段は作り置きを提供。
こんなのに限って注文してから焼き上がりまで無駄な時間待たされて、3回くらいしかお替りできない。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:40.13ID:SqWD9rQW0
揚げたのは嫌い くくるなら行くわ(´・ω・`)
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:44.40ID:BfK59oRN0
>>7
熱いんじゃね?w
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:35:46.25ID:1zjCqHu70
熱すぎてそんなに食えないという戦略か・・・

しかし口ん中ヤケドしたというクレーム殺到というリスクもある・・・(´・ω・`)
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:23.06ID:u/GYJBy90
全国11店舗とか俺には関係ないわ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:24.32ID:Y8Xs5w+d0
脂と炭水化物で食べ放題
成人病まっしぐら
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:38.55ID:BD6vzP4l0
そんな一気に沢山食べたいわけじゃないからお得な銀タコ共通GOTOチケットのがいいな(´・ω・`)
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:41.48ID:XwmtCxLh0
待ち時間長いと怒号が飛ぶよ
さらに待たされると暴動に発展する恐れもある
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:44.87ID:4aUWct8p0
自分で焼けばいくらでも食える。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:50.78ID:yTcTC3LYO
ふわふわのたこ焼きが好きからすると銀だこは不味い
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:37:31.76ID:kELXPAIn0
フードコートでは袋に入れて持ち帰ってもチェックできないだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:38:06.17ID:tYL6MJtd0
美味いソースさえ売って貰えればあとはどうとでもなるのに
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:38:48.62ID:IlGgX4Sf0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で bd
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:38:55.38ID:gKRgrJYs0
タコ焼き10個以上食ってなんか嬉しいことあるか??
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:39:49.82ID:XPtAlUGe0
四條畷のイオンモールって
🚗か🚎必須だからなぁ🤔
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:40:03.27ID:gKRgrJYs0
焼肉みたいに、タコ焼きも自分で焼いて楽しむ
みたいにしたらどうだ
0143孤高の旅人 ◆cWbyGpPYHM
垢版 |
2020/11/21(土) 15:40:41.85ID:ZgEHWYKP0
 名物クロワッサンたい焼6匹入ったお得な箱「クロワッサンたい焼 6匹箱」が、イオンBLACK FRIDAYだけの96(クロ)価格の960円(税込)で販売されます。あずき、カスタードから選べます。数量限定で無くなり次第終了となります。

実施期間:11月20日(金)〜29日(日)10日間
実施店舗:全国のイオンモール内「銀のあん」クロワッサンたい焼取扱い店舗
    ※築地銀だこクロワッサン取扱い店舗は除外
商品名 :クロワッサンたい焼6匹箱
販売価格:960円(税込)※数量限定
※あずき、カスタードから選べます。
※無くなり次第終了となります。

たい焼きもあるそうです
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:40:42.17ID:B+XAUfhB0
>>126
自民党の丸川珠代議員がテレ朝の新人時代に生放送の食レポで口から消化器まで火傷して13日間入院したのは内緒だぞ!w
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:40:43.54ID:SNwjR1wc0
1個で十分
割高でも良いから1個100円で売ってくれ
たまに食いたくなって買うけど2個目から食うのが苦痛になる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:40:51.37ID:MxyqS9ds0
>>141
難波にあったけどすぐに潰れた
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:41:37.90ID:U4EVpXMw0
よっしゃ食いにいこうと思ったら新潟やってねえし
ガルルルルル
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:41:39.06ID:dVFl3EYF0
こういうのやったらYouTuberがこぞって金落としに来てくれるから企業側も笑いが止まらんだろうな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:42:04.64ID:BxKT1ndl0
大坂のたこ焼きの数倍上品なタコ焼き
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:42:36.58ID:xDZnVC7Y0
懲役1年だった囚人が
ショバに出てきてタコ焼きが出てきたとして
腹がいっぱいになるまで食べ続けるだろうか
もっと違うもので腹を満たしたいと思うと思う
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:42:56.50ID:wW4pi4ze0
さすが銀座、下品な企画だこと
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:44:06.36ID:LhZ+WIBe0
これたぶん出来たてじゃなくて作り置きしておくってことだよね
冷めたたこ焼きとかに当たったたら捨ててもいいのかな?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:45:46.22ID:z+mvuvhH0
香川民は丸亀製麺認めてないけど大阪の人は銀だこどうなん
製法が揚げていて普通のたこ焼きとは違うみたいだが
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:47:01.63ID:4aUWct8p0
たこ焼きバイキングとか姑息な真似していたホテルあったな。
焼くのに時間掛かるし熱いからバカスカ食えないしでボロ儲け。
まあ、こんなの一度切りで売り逃げの香具師の商売だわな。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:49:05.82ID:Brsh/VWe0
行くわ!
100個は行けるだろ?(笑)
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:50:23.64ID:pt+6GxFc0
アメリカンドッグの早食いチャンピョンなら、水に浸しながら300個は食いそう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:50:39.91ID:FmHco7Yj0
セブンイレブンの冷食に銀だこブランドのたこ焼きがあるんだが、6個入りで500円もするんだぜ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:52:13.90ID:2knWYbQU0
銀だこは油多すぎ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:53:42.22ID:4aUWct8p0
大阪日本橋で8個100円の店があって良くそこでたこ焼き食っていたな。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:54:36.94ID:B+XAUfhB0
>>171
ギャル曽根ネキとかこういう熱々の時でもそこそこの数イケるのかな?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:54:44.95ID:jbfdPdAk0
築地鉄だこ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:55:55.09ID:sZ+Wlktf0
人数どうやって見張るの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:56:34.96ID:fMw2q45K0
銀だこクラスターなんてシャレにならんぞ
いいのか本当に
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:57:28.55ID:5z9l85o40
粉もんはそんなに食えない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:59:22.24ID:B+XAUfhB0
>>172
わし東京民だが、出張で大阪に行くと必ず1回はたこ焼き屋のハシゴするぞ。夜の7時ぐらいから、6〜8個に生ビールで食い終わったら次の店。そんでも3店20個ぐらいが限度だな。んで、所詮は粉もんなんでビジホに戻ると腹が減るという …
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:59:36.63ID:yi6edPTd0
たこ焼きって意外とお腹膨れるからね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:00:27.05ID:oYrLbwrP0
昨今の風潮を見ていると、こりゃあ年齢にかかわらず糖尿病激増するぞ

しかし賤しいねえ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:00:33.35ID:VgaDdSDj0
イオンモールとか物凄いクラスター発生しそう
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:01:40.94ID:z8B9N4kA0
┏( .-. ┏ ) ┓
【副大統領候補/久本雅美(創価学会)】


*アメリカ合衆国
副大統領候補とは【久本雅美】クローンである

お台場フジテレビの海外進出時に
少し、狂暴な性質を加えたとか…

--

*久本さんは、本来は優しい気質である為

お台場フジテレビ主導で
インカ帝国のマチュピチュの神殿長になったが
【天然痘】で、インカ帝国は崩壊した

==

*現在、日米界隈は
統一協会(お台場フジテレビ)vs 創価学会(ソフトバンク)
で、争ってると思われるが…

統一協会が、創価学会を
昆虫採集マニアの様にイタぶってる状況である

【2020年オリンピックとは
 SOSO(池田大作)の葬儀会場でもある】
;6
https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1330040365521514497
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:02:48.08ID:5mR2jQuW0
カリカリのたこ焼きが良い
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:02:54.34ID:5Wr/Kx4M0
銀だこクラスター待ったなし!!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:03:32.92ID:tsKoxjTR0
大阪の人じゃないから俺はお好み焼きは白米やオカズなどと一緒にたこ焼き、お好み焼き、焼きそば出されたらご飯として食べれるわ
味噌汁があればたこ焼きと白米のみでもおかずになるし
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:04:22.73ID:eA81F7v60
すんごい熱々になってる予感。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:05:56.05ID:fVFnxo2r0
>>45
56個も食べたら胸焼けするわw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:07:30.36ID:B+XAUfhB0
8個 x 24列のたこ焼き器だったとして、1回焼くのに15分ぐらいかかるみたいね。

45分だと576個出せるが、1分に1個食う奴が同時に13人来るとパンクする計算になるな。

https://m.youtube.com/watch?v=bi5n3kD9-9g
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:09:37.66ID:B+XAUfhB0
>>203
セブンのPBはまあまあだけど、業務用の安いのは中がボソボソで味もイマイチ。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:22:37.76ID:KbdnoQtZ0
普段より中をトロトロにしたりチーズ入れたりして
熱くて食うのに時間かかるようにすれば完勝だな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:25:41.59ID:yOEOlt3O0
>>216
そもそも食べ放題でたくさん食って
元をとろうという考えが間違い

食べ放題という行為やそのふいんきが、
食べた後の総合的な満足感を満たしているのだから、

食べ放題を体験する人は
食べ放題を選択したことですでに元を取っているのだよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:26:27.73ID:t4Q2qC2I0
銀だこの揚げたこなんてそんな大量に食えないぞ
調子に乗ってバカスカ食ったら
よほど強靭な胃の持ち主でないと翌日大変な目に遭う
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:30:45.54ID:5xOk5x/G0
八ちゃん堂の業務用冷凍たこ焼きはまん丸で、下手なたこ焼き屋のよりはるかにマシ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:31:46.97ID:5xOk5x/G0
まあ、あんだけ油ドブドブの 、訳の分からん油を生地に吸い込みまくった小麦粉玉とか気持ち悪くてそんなに数は食えんだろ。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:33:46.38ID:r4XyUkPR0
高いわ時間短いわで
絶対に元を取らせてなるものかという強い意志を感じる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:33:58.13ID:5xOk5x/G0
>>50
マトモなたこ焼きは最初から最後まで最大火力で焼くから中からどんどん膨らむ。
だから中に空洞出来てるたこ焼きは悪い訳では無い。
しかし銀だこのは油ジャブジャブでとてもマトモなたこ焼きでは無いなw
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:36:21.99ID:6XnMABOc0
たこあげ
だろ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:38:17.79ID:7n0QklhA0
銀だこらしい姑息なトラップが気になる
先に腹を満たさせてからの食べ放題かはたまた牛歩戦術でギャル曽根すら45分間で3皿でゲームオーバーか?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:38:33.44ID:ERu515V70
>45分1078円
たこ焼熱いんだから980円にしてくれよ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:39:20.78ID:5xOk5x/G0
冷凍カットたこを使用してる店で、そこそこの大きさのタコを使うとたこ1粒あたり7~10円、もしくはそれ以上のコストにもなる。
粉も業務用でも焼く腕が無いと焼くのは難しいが美味しい生地になる物は結構高い。
それに卵もケチらずにしっかりした量を使ってネギもたっぷり、
更に作り置きせずに注文毎に焼いて出来たての本当に美味しいたこ焼きを提供すると使わない部分の銅板にもガスの火を使うし、手間と時間を考えると10個600円でもやってらんねーレベル。
真面目なたこ焼き屋は儲からん。
余程人通りが途切れずに焼けば焼くほど次々に即座に売れる立地条件なら有りだが。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:40:10.97ID:gsEkMCPi0
関西のイオンモール四條畷って車やとどーやっていくんや?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:41:43.47ID:6XnMABOc0
たこあげがグローバルスタンダードだったのか

えっ!「銀だこ」はたこ焼きじゃない? ソウルフードを巡るネットの論争、専門家に聞く

揚げてあるたこ焼きは、たこ焼きではないのか...。日本コナモン協会会長でたこ焼き評論家の熊谷真菜さんに聞いた。

日本でもっとも有名なたこ焼きチェーンと言えば「築地銀だこ」だ。
ネットを検索すると「関西人にとって銀だこは異端」「銀だこは認めない」などの言葉が出てくる。どうにも許せない存在のようだ。

ーーそもそもたこ焼きの定義はあるのでしょうか。
定義としては、小麦粉を使って、一口サイズの球体、たこ焼き器で焼いたものを「たこ焼き」と呼んでいます。ですので、銀だこさんは「たこ焼き」です。

ーーネット上で「築地銀だこ」は油で揚げていて、たこ焼きではないという声も上がっています。

揚げるたこ焼きですが、アメリカでは非常にポピュラーでして、ラーメン店のサイドメニューのたこ焼きは冷凍を揚げたもの。
たこ焼きは丁寧に焼くと、15分から20分かかります。それではお客さんが待ってくれないし、店の回転も悪くなる。
そこで、銀だこさんは、油をかけることで時間を短縮するようになりました。

その結果、チェーン店も増えました。チェーン展開は、当時の大阪のたこ焼き屋さんになかった発想です。
関東からの修学旅行生にたこ焼きの講義をすると、銀だこさんしか食べたことがない子がほとんどです。
また、アジアの国々でも、銀だこさんを目にすることは多いです。

ーーたこ焼きへのこだわりからか、関西の方に銀だこを認めていないという声が多い印象です。

実際、銀だこさんは大阪に出店しても撤退されたり、苦労されています。
私はたこ焼きの美味しさを「カリトロ」と表現してきましたが、油で揚げると皮が厚くなり、カリッではなくバリッになっちゃうんですね。
そういう風に考えると、銀だこさんは油をかけているので、大阪人の考える食感とはちょっと違う、というのはあると思います。
https://www.buzzfeed.com/jp/tatsunoritokushige/takoyaki
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:44:40.95ID:6XnMABOc0
ホットドックも天ぷらもコロッケも上げてあるしな
アゲを全面に押し出して従来性のたこ焼きとは別物と主張してみては
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:45:10.45ID:csBNDi8c0
その肝心の11店舗を書かなくてどうすんだよ

頭悪いな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:46:17.02ID:6XnMABOc0
ホットドックじゃなかった
名前出てこない
ソーセージ串に挿して衣つけてあげるやつ
なんだっけ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:46:19.36ID:6JkMBPaG0
ガキの頃露天のたこ焼き食ったらたこが入ってないのがあって
おじさんに文句言ったら
たこオヤジが焼いてるからたこ焼きなんだよ
と言いつつ2個くれたのが嬉しかった
0250孤高の旅人 ◆cWbyGpPYHM
垢版 |
2020/11/21(土) 16:47:20.33ID:ZgEHWYKP0
>>246
すみません、周知しています

実施期間:11月24日(火)〜27日(金)4日間
実施店舗:全国のイオンモール内11店舗
・イオンカテプリ新さっぽろ店(北海道)
・イオンモール利府店(宮城)
・イオンモール高岡店(富山)
・イオンモール幕張新都心グランドモール店(千葉)
・イオンモール土浦店(茨城)
・イオンモール日の出店(東京)
・イオンモール座間店(神奈川)
・イオンモール浜松志都呂店(静岡)
・イオンモール常滑店(愛知)
・イオンモール四條畷店(大阪)
・イオンモール直方店(福岡)
料金  :980円(税別)
制限時間:45分
※たこ焼(6個入り)全メニュー対象
※食べ放題の予約は店頭のみで受付
※+150円(税別)で、ソフトドリンク飲み放題
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:47:58.12ID:GHHFEqTS0
自分はケンタッキーの食べ放題に行ってみたいなぁ
近所にできればいいのに
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:50:22.88ID:5xOk5x/G0
表面のカリッは油でやるもんじゃねーよ。
油なんて最初に穴に少しも溜まらない様に、銅板に薄く塗るだけ。
最初から最後まで最大火力で焼きながら素早く回転させて表面を極薄にカリッと焼くんだよ。
油っぽくないから何個でも美味しく食べれる。
最大火力で中からどんどん膨らみつつ素早い回転で記事の厚みを均一にするから食感も良くなる。
中に高温で出来た空洞があるから団子みたいにいつまでも小麦粉の記事がまとわりつかずにタコと出汁の染み込んだ生地のトロミが旨味となって口の中に広がるんだよ。
油足す店とか雑魚。
中も団子状の店はもっと雑魚。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:51:11.26ID:1nGT0g5L0
銀だこクラスターがはじまるな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:51:36.67ID:0qwmxCRk0
モール休んだ方がいいのでは
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:51:46.67ID:txILqZyd0
密です
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:52:20.90ID:iTJ9fF760
3皿いける
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:52:21.47ID:6FhDSxTD0
こういうの一人20個までとか制限しないと
自分が人より多く食べる人の分を負担している気がして
気分が悪い
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:52:54.54ID:IGvfOwVB0
ま、まさか水禁止とかではないだろうな

俺は熱々のタコ焼きは口に水を含んでから出ないと食べられない。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:56:16.98ID:6FhDSxTD0
1個80円としてタコ焼きだから原価率3割として
元取るのに3個食う必要がある
1000円だと13個で元が取れる
タコ焼きなら普通の人でも20個は食える
明らかに4日間限定の赤字セール
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 16:59:34.52ID:6XnMABOc0
>>271
しらないがそこまで原価かかってないのでは
マックいかないが100円バーガーとかあったろ
比較して一個80円は高い
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:01:13.62ID:4aUWct8p0
実質食えるのは一舟でカネだけ倍取られるのか。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:01:49.13ID:HjgH6AxP0
・出てくるのが遅い
・熱すぎてガツガツ食えない

他に何かある?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:02:11.17ID:6XnMABOc0
マック、10円あがってた

チキンクリスプ
サクサクした軽やかな衣の歯ごたえと香ばしさがクセになるチキンを使った、誰もが楽しめるシンプルな味わいのサンドイッチです。
単品 \110
https://www.mcdonalds.co.jp/products/6010/
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:05:17.58ID:4aUWct8p0
>>283
キャンプでアルミホイルに包んで火にぶっ込んだら意外に美味く焼けたな。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:05:49.91ID:6XnMABOc0
>>282
いや原価のはなしだぞ
たこ焼きに関しては30%というのがそもそも間違ってるかと
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:07:11.86ID:DOnt+lts0
>>16
>>1
>どーせ焼くの時間掛かって数食べられないんでしょ?

食べ放題のアルアル
注文しても20分以上待たされるとかある
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:08:14.61ID:4aUWct8p0
>>290
そこがビジネスモデルだな。
食えるのは一舟でカネだけ倍取られる。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:08:48.55ID:vX3CUiWL0
お金出してまで食べるようなもんでもないね。
誰かが買ってきたら1個もらうだけでいい感じ。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:09:22.49ID:0SI/KJKG0
美味しいと感じられるのはせいぜい2舟までだろ
苦痛と引き換えなら5舟くらい行けるかもだが
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:20:05.38ID:DLsOzbD20
>>293
食べ放題というゲーム代だよ

飴つかみ放題で取れないかもしれないけど
やってみたいって思うだろ?

自信がないやつは、挑戦しなければいいだけの話
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:20:11.91ID:+16MBe290
なんかの罰ゲーム?ぜったいに参加したくないわ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:21:07.21ID:X62ujo300
牛丼と同じ価格で1舟350円なら毎週食べてもいいんだけどな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:28:03.18ID:l20IriuZ0
さっそくマスク会食を実践だな
主催者は責任を持って監督しろよ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:28:23.25ID:m9YHrPtS0
粉ものは食べすぎるとひどい目に会う
残りもの処分で無理にたべたら後から胃がふくらんで苦しいこと
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:31:45.73ID:2zv/1dpG0
大阪住みだけど銀だこのたこ焼き食ってから、今まで食ってきたたこ焼きが偽物だってことがわかった。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:31:51.73ID:XTVR6UXr0
作るのに 時間かかるから
沢山は食べれない
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:36:31.28ID:2Tt1UkEu0
時間かかるとか言ってる人って、タコ焼きが注文受けてから一つ一つ心を込めて焼いてるとか思ってる感じ?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:36:57.14ID:Vm4snLLq0
フードコートなんかで食い放題やったら何人ででも食べれちゃうじゃん
馬鹿じゃないの?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:38:39.52ID:zYYzSdxm0
8個で十分だわ。実質揚げたこ焼きだろ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:39:51.94ID:VS6Om1jq0
>>7
私は猫舌だから無理だ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:40:04.05ID:za4vh7q60
これは無理
油っぽいから半分でいいもん
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:40:29.30ID:ow7I3/rP0
銀だこはウマいんご、近場にないけどんご。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:42:32.25ID:12pen9MA0
>>125
氷水につけて冷ましてから食べれば意外とスイスイいけるよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:44:36.97ID:j+F7jZPZ0
血糖値を測定しながら、粉物の大食いをしていくような動画が見たいな!

200超えてきたら『ざわざわ』入れたりしてほしい明菜
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:45:32.76ID:L+HcNvWS0
30個ぐらいが限界だしビミョー
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:47:21.29ID:U3Cca7Aa0
なんだこれは?
たこ焼きとはそういうものではないはずだ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:48:23.43ID:CJWpMTWi0
これはすげえぞw
一回やってみたいw
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:49:14.71ID:/buL6Oyq0
所詮は炭水化物の塊だから食べすぎは糖尿病にまっしぐらw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 17:58:47.21ID:bPSH9dbk0
一舟までは美味しいだろうけど二舟三舟となると苦行に近いだろ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:07:17.66ID:qv/Kq0NA0
ねぎだこ頼んで汁に浸して冷まして食うのは必須だろ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:11:39.32ID:6XnMABOc0
単品で売ってたほうが儲かるに決まってるだろ
イオンブラックフライデーというので、イオンから頼まれてやってるだけだろ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:12:58.63ID:6XnMABOc0
【ブラックフライデー】最大900円のお得&食べ放題も!イオンの銀だこへ急げ! 2020/11/16
ブラックフライデー2020

たこ焼きチェーン「築地銀だこ」が、2020年11月20日から29日まで実施される「イオンモールブラックフライデー」に参加。

11月24日から27日までの4日間は、対象店舗で、築地銀だこ初の「食べ放題」が行われます。

食べ放題は、たこ焼(6個入り)全メニューが対象。制限時間は45分で、価格は980円です。150円プラスすると、ソフトドリンクも飲み放題になります。

実施店舗は以下の11店舗です。

イオンカテプリ新さっぽろ店(北海道)/イオンモール利府店(宮城)/イオンモール高岡店(富山)/イオンモール幕張新都心グランドモール店(千葉)/
イオンモール土浦店(茨城)/イオンモール日の出店(東京)/イオンモール座間店(神奈川)/イオンモール浜松志都呂店(静岡)/
イオンモール常滑店(愛知)/イオンモール四條畷店(大阪)/イオンモール直方店(福岡)
https://bg-mania.jp/2020/11/16368098.html
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:15:16.77ID:Hta4rlPp0
1箱食うのかなり辛いから
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:17:52.21ID:f5OjRWym0
屋台の焼きそばって何であんな旨いんかね?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:19:09.31ID:XsLLbnfX0
まず
・1078円払っても元取ろうとしたら1人40個くらい食べる必要がある
・注文したら45分以内に頼んだ分ちゃん手元に来るか

ここが肝心
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:21:12.31ID:XsLLbnfX0
>>346
雰囲気かねぇ
以前にやった贅沢は、北海道の雪原でカップヌードルカレーを食べる事だった
普段よりずっと美味く感じたよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:22:01.04ID:xs452lDl0
>>142
いちゃもんじゃない
あれは確かに揚げている
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:27:50.17ID:J1EhybUM0
銀だこ最初の頃はカリトロで美味かったけど作り置き出されるようになってから不味いよ
店によるのかもしれんけど
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:32:00.64ID:F2BR4/TE0
こんな時だけ、出来たて超熱々ばかりだされて
欲かいて元取ろうとした日には口内やけど者続出
「ビールかソフトドリンクはいかがですか?こちらは別料金となりますが?」
結局飲み物2,3杯頼んで、たこ焼きは12個も食えばギブアップよ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:38:15.08ID:qNuqPG040
県内にイオンが無かった
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:38:53.90ID:k/EUrmUV0
胃もたれする
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:44:49.79ID:4mdklBD90
11店舗で全国と前置きする必要ある
イオンモール11店舗でいいじゃん
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:45:48.03ID:i/v2PjgO0
店員「1人一品ずつの注文でお願いします。
食べ終わってから次の注文をして下さい。」

どうせ、こんな感じなんだろ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:46:54.09ID:QzJp5mjO0
銀だこってイートインとテイクアウト料金別に取ってんの?
たこ焼きってテイクアウトも多いだろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:49:09.23ID:Cz5yAmNu0
近くの店やってないし

それより一皿400円にしろ
そっちのほうがいい
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 18:58:32.05ID:ApB3rKsC0
丸ノ内線の新型は冷房が入ると車内にタコ焼臭が充満する
タコ焼電車の異名を取る電車
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:00:45.88ID:x3AZ13fW0
自分で焼いたたこ焼きの方が安くて美味くね?
電気じゃなくてガスボンベ使えるたこ焼き器の奴は火力も調整出来てトロトロも銀だこみたいなのも難しくない。
こんなの行くやつはバカしかいない
家族4人で行ったと考えて家でたこ焼き以外にもっと美味いもん食える
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:23:38.16ID:yZowVwXg0
>>366
あげたこだしw

まぁここもキャンペーン中止かオツカレチャーソw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:26:11.47ID:/MiLktm20
子供がよく店員の手さばき眺めてる
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:26:43.66ID:0IsmmGSF0
家で食べましょうよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:30:41.51ID:yZowVwXg0
>>56
真蛸は100グラム180円だぞw
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:31:25.40ID:5MY1jL+00
>>56
タコは入ってないわけね
それはいいアイディアだ。知らない子供向けに安上がり
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:32:49.88ID:9svVQS8G0
クラスターが起きないない様にマスクをして食べて下さいね。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:38:01.56ID:Hjwe94m80
あんなに油ふり掛けまくりのギトギト「たこ揚げ(たこ焼きもどき)」なんて、
胃がもたれて元取れるほど食えねーだろ・・・

本場関西のあっさりたこ焼きならいざ知らず・・・
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:41:04.71ID:6QECmggV0
>>89
乞●イベントが大好きな東日本の店を中心に
その中でも民度が低そうな地域の店舗を
厳選している感じなのだろうか?

九州は直方店って「筑豊」やんけww
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:41:30.88ID:/NLKPtVQ0
一気に値上げしてすっかり客がこなくなりやがて売店場所が消えていてワロタw
そうりゃそうなるでしょ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:48:05.53ID:5z9l85o40
地元のポッポは閉店しちゃった…
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:02:23.68ID:3x/e/lQf0
あの激熱生焼けを数年に一度無性に食いたくなるんだよなあ
しかし食べ放題は危険すぎw
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:05:49.10ID:LJ4vC1m30
銀だこはたこ焼きじゃねーよ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:10:30.53ID:2b5jUHfP0
五個も食えばじゅうぶんだよ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:15:46.38ID:lvsvF43P0
銀だこのはたこ焼きちがう
揚げたこや
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:26:18.58ID:SWNymrYm0
油ギトギトでまずいけど、並んでるとこ多いね
京たこの方が美味いのに並んでない
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:36:40.64ID:LcuD2ruO0
このタイミングでやるなや
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 20:47:08.34ID:HdiogmAZ0
熱々で火傷しそうだ
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:07:36.18ID:5fICwA0Y0
一舟食えばもう十分だろ
食い物には最も美味しい分量というのがあってだな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:09:21.45ID:EjdYa+Xg0
それだったらその値段でタコ焼き10個と生ビールのセットでいいじゃん
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:10:54.34ID:1adPKIfg0
効率的に冷やす方法があればな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:11:32.47ID:B/G7bOqP0
>>379
そこは想像力で補うんだよw
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:11:50.86ID:qweQJdnb0
>>371
たこ焼き作る事なんかに時間を使う奴は馬鹿しかいない。
そんな時間があるならその分仕事した方が何倍も稼げる。
たこ焼きを自宅で作る事にメリットがある人間は、たこ焼き作る以上の収入を生み出せない奴だけだ。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:12:09.10ID:ha+M4fU20
>>97
座間おいでよ
おごっちゃる
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:13:34.58ID:HTunhVn10
ふつうに一つ持ち帰りでいいかな。
2艘も食えない。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:17:30.37ID:sypyY3/90
まあ有名なブランドだね、>1は。
で、そこのたこ焼きは語れるほど食べてないから
今回のイベントについてはなんとも言えないんだけど、
一般論としてね、たこやきってそうはたくさん食べられないよね。

昔ねえ、10年以上前の話ですが、
出先で某イートイン(>1のブランドではない)のたこやき
でかいの8個で200円のセールだっていうんだね。
焼きたてで、カツブシもマヨも青のりも完美なそれを。
で、2箱かって昼食代わりに全部食べたんだけど、
さすがに午後は仕事にならなかったねw まあ美味しかったけど。

や、だからなんだってことはないんだけれどもw
粉ものっていうのはさ、それでなくても腹にたまるから
そうそうたくさん食べられるものではないんじゃないかなあ。

もちろん>1は面白い試みだと思うし、決して>1のイベントは批判しないけど。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:24:41.68ID:6J/PPZcj0
銀だこって創業当初いくらくらいだっけ?当初と比べて大分値上がりしたよな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:26:19.36ID:g4E1L7Rx0
油で揚げるたこ焼きはたくさん食べれないわ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:28:31.51ID:sL2gBK6U0
チャリで5分位の所にあるイオンが入ってた。
でも混みそうだから止めとくわ。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:31:17.30ID:ZHCipkdi0
>>16
どう考えてもこれだな
45分だったら2ターンか3ターンか?
6個入り500円らしいからまさにその程度の値段だな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:36:36.10ID:rJhhj7Ic0
ちなみにうちが具材にしているのはシーフードミックスだよ 250gで500円ぐらいのやつ
イカが入るかエビが入るかあさりが入るか、食ってみないとわからない
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 21:53:04.18ID:0qwmxCRk0
逝きたかったな、コロナが流行りだしたからダメだよね。。。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:14:59.30ID:6XnMABOc0
逆に定員が少なすぎて並んだけど食べれなかったになるかと
ソーシャルディスタンスもあるし店舗あたり5名くらいでの入れ替えでは?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:22:49.81ID:NCFGeqzp0
>>7
食べ放題で注文するタイプのやつみたいに
注文しても一定時間出さないと思うよ
注文→最初の1皿→注文→次出すまで20分待ち
みたいな感じで
牛角とかヌルボンがそんな感じ
食べ放題と言ったが即座に出すとは言ってない
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 22:30:06.54ID:DIstXN+10
>>56
こういうバカは片付けの手間とか仕込みの労力とか考えてないんだろうな。
焼く前の準備と終わった後の片付けにどんだけ時間かかるのか分かってないんだろうな。
こういうのって、無職のニートの発想なんだろうな。
親が全部やってくれるから自分は食うだけ。せいぜいお小遣いあげるから買い物行ってきてと言われる程度か。

働いてる人間は、労力やそれにかける時間をタダだとは考えない。
仮に準備と後片付けに1時間かかるとしたら、都内ならバイトの最低時給でも約1000円。
その原価に1000円足して、それでも得だと思うのかね。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:06:22.05ID:9pP34X8Y0
たこ焼きってそんな大量に食べたいものかな?
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:08:56.79ID:9pP34X8Y0
>>433
ほどんとの業界では普通は原価に人件費は含めない

主要な業界で原価に人件費入れるのはITの中でもSI屋さんくらいなんじゃないかな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:14:27.30ID:Y8ehEc620
最後に油ドバドバなたこ焼きを量食えるのか?
8個でも油にやられるのに
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:16:09.21ID:r4XyUkPR0
>>439
イオンモール内にあるのが11店舗ってだけだろ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:05:16.75ID:Xp62/9TG0
スーパーのラムーがやっている
たこ焼きPAKU-PAKUが最高コスパやろ
1パックたこ焼き6個入り100円
ラムーに行ったら、まずはPAKU-PAKUの食券を買って注文してからスーパーで買い物するのが基本やで。
大阪市では此花区と西成区に1店舗づつあるよ
他の県はどうなんか知らん。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:49:57.92ID:93Yr5hqN0
セール中のみだと45分の制限時間注文に何回注文が提供されるんだろうか
最悪最初の注文とおかわり一回で終わりそう
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:58:19.49ID:Wn+tFz7+0
炭酸とたこ焼き食べたくなってきた
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 00:59:47.41ID:n0FlPoQo0
これは食べるの無理
すごく熱いしすぐにお腹がいっぱいになる
10個も食べたら満足するでしょ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:01:53.10ID:Qjv0U+NL0
普通に頼んでも15分くらいは待たされるのに
一度お代わりしたくらいで時間切れだろ
よっぽど空いてる時じゃないと、ほとんど詐欺のレベルだろ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:14:39.55ID:PQ05Q7tH0
事前に店頭のみ予約受付必修。木曜日に行ったら浜松志都呂は予約終了になっていた。行こう思っても、他のお店も終了して無理だと思うよ。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:23:44.00ID:7tuyM/980
追加分が出てくるまで30分以上かかるとかないの?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:24:01.06ID:YkEqTYRg0
これの目的は何だろうな
集客にも売上増にもつながらない
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:27:14.35ID:XrS0yTm90
イオンのブラックフライデーというのでやってくれと頼まれただけだろ
この店からすれば、600円くらいのたこ焼きを持ち帰ってくれたほうがお得
45分もあれば通常ではたこ焼き2つ1200円はらくらく売り上げられるだろ
こっちは回転率も悪いし儲けにならない
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:54:35.14ID:l0+98iaU0
>>7
3秒で一個食ったら900個か?
お得だな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 01:58:38.60ID:YkEqTYRg0
焼きが間に合わなくて待ち時間のほうが長くなるからな
食べ放題以外の客も待たされて逃げていく
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:50:52.25ID:WldILPCZ0
密の恐怖のほうがでかい
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 02:53:52.37ID:VpjgfyQf0
>>7
両手に楊枝を持って食べれば2倍の180個食えるという、ゆでたまご理論
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:08:38.22ID:XrS0yTm90
焼くのに時間はそれほどかからないかと
一般購入の待ち時間よりも長引いたら客をなめてる、わざと時間稼ぎしてるのかと
そもそも45分間を対応しつづけなればならず、その接客コストがかかってしまってるから
多く食べられたところで、食材費・原価にはあまり響かないかと
なので時間かせぎなどして客をイラつかせる手段をとることはないかと
ほんとに手が回らずならある
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:16:38.60ID:KVf7yEuW0
たこ焼きパーティーは楽しいんだよな
銀だこの要領で途中で油を追加でさして
揚げ焼きすると、外カリッが進んでおいしいぞ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:16:43.37ID:DJDzZwdp0
超いらねー


たこ焼きなんて4個ぐらい食べれば充分
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:17:23.48ID:XrS0yTm90
ここで一度もかったことはないが
ここのたこ焼きは作り置きしやすいのでは?
揚げてる分
置いておけるならすぐ出せるだろう
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:34:46.33ID:ManTocOf0
2舟で限界くるから、ちょっと値段安くなるだけ
無理して食う分、勿体無い感がすごい
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:45:40.97ID:NIK4rrb50
たこ焼きて美味くないし
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:46:10.79ID:KVf7yEuW0
>>488
いや無理して食う必要ないだろw
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:47:01.66ID:NMtadtIy0
たこ焼きなんてせいぜい10個だろ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:47:36.40ID:lenk6wuQ0
タコ焼き機、デザインが気に入って買ったが何度か使ったらくっつくようになった
くっつかないおすすめはないかの
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 03:49:27.00ID:ManTocOf0
>>490
2舟食べないと損するじゃん
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:33:56.41ID:ng5PepRu0
オフィス街にあった銀だこは最初は賑わってて自分も結構行ってたけど、
値上げしてビジネスマン等のちょっとした小腹満たしに使える感じじゃなくなったな。
当然潰れて夜の繁華街の方に店増やしてたわ。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 04:49:17.10ID:hf7SUSr70
>>495
アホやなあタブレットの問題じゃねえし
しゃぶ葉の肉なんて種類が少ないし計量もいい加減でいいし調理せんでもいいんだから
事前に機械で切って盛った皿を冷蔵庫に山積みで長時間保存できるわな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:08:14.41ID:tz9fSdMf0
>>325
小林尊乙
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:11:11.20ID:aOTkkXXv0
人間そっくりのたこ焼き早食いロボ作ったら簡単に元が取れそう
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 11:27:56.32ID:DNwzu7iF0
イオンモールなんか近くにねえよ


どこの田舎の話だよ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 12:51:04.61ID:GjyqAaEo0
こういう食べ放題てきなのて
アメリカだと急いで食べたから火傷になったから慰謝料とかないの?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 13:24:39.84ID:eeQ6cLIV0
>>463
もうちょっと頑張れよw
自販機にある4パック400円くらいは食べないと
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:21:31.68ID:GXZ9bjE60
これマジ?でも近くのイオンじゃないや
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:27:16.92ID:DKkmd1Ba0
ケンタッキーの食べ放題の方が魅力的だな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 14:33:10.32ID:xO1BJDUD0
>>41
前日から大量に作って冷凍しときゃいいのに
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 16:20:29.17ID:eeQ6cLIV0
>>517
東久留米遠いの?
越谷レイクタウンとか1回の乗り換えで行けそうだけど
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:39:44.56ID:xjP2GzTn0
南西部からだとはきつそうだな
豊田東久留米武蔵村山日の出とみんな中央線以北だし
神奈川だと横浜通り越して大和とかだし
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:56:38.02ID:qH+g55qx0
今すぐ一舟食いたい
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 17:58:46.39ID:8jAuVc+M0
それじゃうちの子が馬鹿みたいじゃないですか案件に注意しないと…
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:46:28.15ID:UxMbZl1d0
テンション上がったけど
2皿で十分なんだよなぁ
それだと普段と大して値段変わらん
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:47:51.94ID:bJFhIbDa0
まず二箱買ってきて食ってみろ。
それで大抵お腹いっぱいになるから。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:51:14.21ID:ManTocOf0
一箱食べた後に油が胃に来て
二箱食べるのが限界だからな
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:52:49.32ID:FR09HcD40
糖尿になるぞ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:53:50.97ID:8uPlmgJZ0
>ひとり1078円で制限時間は45分

これってあらかじめ注文ができるんか?
一セット食べ終わってから次を注文
とかだったら食べてる時間は15分以下じゃねーの
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:54:16.72ID:SXn0Z8P+0
油っぽいから10個で限界だわ
冷凍のなら20個はいけるのに
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:00:33.21ID:BRQD2DHD0
10年以上食ってないな、銀だこ
20年以上食ってないが、中川のあげたこは美味かった記憶しかない
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:12:10.70ID:ABH0IO640
小腹が空いた時に食うから10個二人で分けても
一人で10個でも満足感変わらない、タコ焼きは沢山食べたいって思った事はないな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 22:31:39.72ID:QPWKn3zF0
今やるか?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:22:34.64ID:Vl9d/yOm0
銀だこって感謝祭みたいなのを、必ず土日は外して平日にやるんだよ。

あと、みんな言ってるけどこれはいろいろ問題ありすぎだろ。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:27:09.50ID:Vl9d/yOm0
・ただでさえ混んでるときは並んで焼けるまで待つのに、その対策は?
・通常一般客は買えるのか
・フードコートでやる対策は?
・もう予約が終わってるという書き込みがあり、当日組が文句たらたらとか?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:33:46.11ID:ybzyfd/u0
500円で6〜8個食ったら十分だわ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:34:24.25ID:auI/J2sq0
>>537
数を食いたいならネギだこだろうな
出汁につけるので冷めるし
提供されたら全てのたこ焼きをまず半分に割って
てんこ盛りのネギを挟んでくと冷めるの早いよ
自分はネギがしんなり甘くなるのが好きで普通にそうやって食べる

でも一舟でいいやw
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:46:00.25ID:4O4+niyf0
元を取ろうと口の中をヤケドしてドロドロになる未来しか見えないw
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:48:32.92ID:CYpX8GJ+0
店に入るときにマスクして、入った直後アゴマスクにする人見かけたんだけど
どういう思考回路なのか全然わからん
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:53:55.81ID:SkBEC6B20
たこ焼ごときでそれ高過ぎ
要するに1078円でバンバン売り上げ作りたいだけだろイオン
バレバレだぞそれ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:54:50.18ID:k4jdLfxv0
カリカリのたこ焼きよりも、シナシナのたこ焼きのが美味い
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:55:26.21ID:CYpX8GJ+0
KFCの食べ放題とかもそうだけど、普通の人は食べ放題の金額分も食べ切れないから
お得感はないんだよね
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 00:56:53.65ID:k4jdLfxv0
タコの代用は何がベストなんだろうな。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:01:40.71ID:3PWb8p+x0
>1078円

粉もんにこの値段か…
どんだけ食べても店側は800円儲かるから笑いが止まらないw
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:01:58.44ID:Mj3NZd/A0
>>556
事前予約で定数制だからごった返すもクソもないよ、席数はかなり少ないっぽい
本州日本海側唯一のイオンモール高岡予約しようとしたらすぐに完売してたしな
驚くほどの田舎町なのに
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:07:18.07ID:DhpFgV8p0
取り敢えずフードファイターけいのYouTuberに頑張って動画上げてもらう
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:13:52.90ID:+vT1uqi80
大食い系つばーのネタに
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:15:17.65ID:1D5V7Bsn0
直ぐに出てこないんでしょ?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:19:09.90ID:TItHQ6f70
まず、たこ焼で1078円と言う値段設定がもう駄目。
そんなにたこ焼は食べられないし、食べたくも無い。
普通に30%引きとかの方が全然良いよ。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:43:09.42ID:/a+9pgqp0
45分かよ 元を取るのに最低2セット 3セットから得だけどそんな食いたい奴いんのか
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:46:51.07ID:W+d//krm0
たこ焼きってのはなぁちょっとだけ食べるから美味いんだよ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 01:56:52.09ID:LuIC2tn20
>>570
そうなの
おれは家で作るときはたくさん食べるけどね
そんな変なことに拘って人生何が楽しいのかな
おれには理解できないな
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:01:27.17ID:MazSWX1w0
自宅から20メートルくらいに銀だこあるんだけど、なんだか揚げたこ焼きって感じなくらいに側だけやたら固くて値段程美味しいと思えないんですよねぇ。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:29:29.92ID:TAwYHnLb0
本当のたこ焼きをまんじゅうに例えると銀だこのは揚げまんじゅうだからな。
カロリー半端ない。食べ続けると糖尿だよおっ母さんになる。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 02:32:40.33ID:/GsxPEK00
>>575
昔はあの外側のカリッとしたのがそんなに硬くないと言うか薄い感じだったと思うけど
最近久しぶりに食べたら昔より硬い部分が多い気がしたな
店舗数増やしたせいで昔の味になってないんじゃないかと思う
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 05:20:38.41ID:PH1xGDC20
実際揚げたこなら1個売りで十分だよなあ
4個でも多いよ

つうかたこ焼きやたい焼きをチェーン店で買うこと自体悲しすぎる
払った金の何割を本部に納めて残りの金のうちどれだけを材料費に回せるんだよw
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 06:35:57.38ID:cze0756B0
店員が作るので5~10分ぐらい掛かる
この企画で混んでたら倍以上掛かってクレーム殺到してそう
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 08:20:08.20ID:j5iFsmOR0
(1)10:30(2)14:00(3)15:00
(4)16:00(5)19:00(6)20:00
これで期間中は平日だし毎時8人制限だから混雑して注文が出来ないとかは無いんじゃね。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 22:57:55.46ID:zpkXPD1b0
まれにめっさ旨いたこ焼きと出会うことがある
だがその時は、うまいな〜で終わってた
決して銀だこのような味ではない
0587孤高の旅人 ◆cWbyGpPYHM
垢版 |
2020/11/24(火) 12:12:55.43ID:V/ervoMY0
食べ放題 やった方、見た方いないのかな?
レポートをお待ちしています
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 20:52:37.84ID:FRVnXBjQ0
45分間ヤケドしながらのチャレンジ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:03:46.96ID:gF1LwjJG0
あんまり熱い物食べてると俺みたいに逆流性食道炎になるそ。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:07:23.69ID:Q8oHgz1s0
銀だこはなかなか焼き上がらないから食べ放題難しくないか?
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 23:58:08.37ID:efqoKIt90
>>597
コロナ禍で外食するのは基地外だけ
たこ焼きみたいに買ってすぐ食べないといけないのはテイクアウトでも駄目
人前でマスク外すのは殺人行為に等しい
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 14:31:35.59ID:lY5HwOJr0
銀だこって焼きそばで言うとペヤングみたいな位置付けだよな

みんななんであんなクソ不味いもの食ってんだ?

本当に美味しいと思ってる奴は味覚か頭がいかれてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況