X



【フランス】コロナ対策段階的に緩和 「我々の努力が実った。第2波ピークは過ぎたようだ」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2020/11/25(水) 06:00:22.54ID:0cSw+r4D9
【パリ=白石透冴】フランスのマクロン大統領は24日、新型コロナウイルス対策を2021年1月まで3段階に分けて緩和すると発表した。10月末に始めた外出制限は12月15日に終える。今秋に急増した感染者や重症者が減り始め、「感染『第2波』はピークを過ぎたようだ」と語った。

テレビ演説で「我々の努力が実った」などと語り、緩和の方針を明らかにした。第1段階は11月28日で、閉鎖中の商店の再開を認める。外出制限は続けるが、運動時の外出範囲の限度を自宅から半径1キロから20キロまで緩和する。

第2段階は12月15日で、外出制限は撤廃し、午後9時から翌午前7時までの夜間外出禁止を再び導入する。映画館や美術館などは再開できる。閉鎖が続く飲食店などの業種は19年の売上高の2割に相当する支援金などを受け取れる。

最後は21年1月20日で、飲食店の店内営業やスポーツジム再開を認める。第2、3段階の緩和は1日当たり感染者数が約5千人にとどまっていることが条件だとした。

ワクチンは12月下旬にも手に入るようになるとの見通しを示した。高齢者を優先して接種対象とするが、「接種の義務化はしない」と言明した。

今後の対策として「21年1月までに感染確認の検査結果が24時間以内に得られるようにする」という。現在はパリなど大都市で時間がかかりすぎるとの批判がある。感染者の隔離政策にさらに強制力を持たせる可能性にも言及した。

フランスは今春に感染者数が爆発的に増え、外出制限でいったん沈静化に成功した。夏休みの移動などで9月ごろから第2波が襲い、2度目の外出制限に追い込まれた。

2020/11/25 5:54
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66603930V21C20A1EAF000/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 06:04:26.71ID:JE5GK7w00
>>2
フランスの1日の最高の新規感染者数は8万6千超え
フランスは日本の約2分の1の人口なので
日本で例えたら1日で17万を超える感染者となる
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 06:05:46.04ID:9HGWdn0f0
緩和して再拡大の繰り返し
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 06:06:18.50ID:XlqAHAiA0
菅義偉と創価学会の肝いり政策である
「観光立国」と「GoToトラベル」について
Excelにまとめておきました。^^

「GoToキャンペーン」以外にも
入国の緩和だとか、入国時の検査の免除だとか、
感染を広げていそうなことは他にもあったんですが、

例のアニメ映画もその一つとして、
水を薄める意味で
活用されていた可能性はありそうですね。^^

https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true


自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html


これから月末にかけて、
都道府県ごとに、
10月中の死亡者数が発表されます。

そして、来月はじめから15日くらいまでに、  
主要都市の11月中の死亡者数が公表されます。
 
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 06:06:42.54ID:XlqAHAiA0
マスコミが一斉に
  
「このままではまた休業要請!」

「経済が危ない!」

と騒いでるんですから、
検査を受けに行く人が少なくなるのは当然でしょう。

一方で、家でばったり倒れて
死んでいく人たちもいるんです。

超過死亡のグラフをみると、
全国的に同じような傾向が見られます。

つまり、この感染症と、それを防ごうとする国民の努力が
死亡者数に、大きな影響を与えているのです。

まあ、中には、
感染を恐れて医者に行けず死んでしまった人もいるとは思いますが、
ウィルスの繁殖によるに血栓などによって、
他の疾患を併発させて死亡した人も少なからず含まれているはずです。

また、医師会の組織率も、低い地域がありますから、
創価学会系の医者にかかった人もいると思います。


自治体ごとの超過死亡はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/corona/state_list.html

「GoToトラベル」のまとめはこちら。↓  
https://drive.google.com/drive/folders/17pnF0aMZ0S6X4nJw2P-Niteb1iBtgoOi?ths=true
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 06:07:03.25ID:V4UAwVWZ0
規制とくの早い気がする
冬なんでまたすぐに増えそう。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 06:09:05.18ID:D3nZJbKP0
きっと封鎖してる間に色々と緩和策をしっかり議論して決めたんだろうなあ
行き当たりばったりのどこぞの政府と違ってw
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 06:10:34.11ID:JE5GK7w00
>>10
バカンスしまくった後、感染激増しまくって
ロックダウンしてるフランスほど行き当たりばったりの国は
なかなかない
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 06:10:35.75ID:GPThdQ2L0
>>1
フランスじゃ手洗い、マスク、うがいとかしないって
言ってるぞ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 06:15:13.86ID:FH05qtrL0
規制緩和速くね?と思ったけどよく考えたらゼロには戻んないんだからピークアウトしたら緩和の方が経済には優しいな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 06:16:01.44ID:9DcYDIhp0
どうせまたすぐ激増するでしょ。
国民性として、他人に迷惑をかけないよう配慮する自制心が無いもん。
00164垢版2020/11/25(水) 06:16:35.46ID:JE5GK7w00
4だけど間違えた

1日で17万を超える感染者となる ×
1日で16万を超える感染者となる ○

正確にはフランスの人口は日本の2分の1の人口より少し多いので
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 06:16:50.26ID:jGw7KGx80
からの
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 06:18:13.66ID:T4HbB4zc0
中国人を日本で感染させる
ワロス
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 06:22:09.18ID:T4HbB4zc0
コロナで脳神経やられたのが
イギリス ジョンソン ブラジル ボルソナロ アメリカ トランプ
フランス
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 06:26:04.17ID:JE5GK7w00
フランス コロナ 感染者 でググれば分かるが
確かに激減しているが
日本の約2分の1の人口なのに
日本よりまだ感染者数が多い事が分かる

それに フランス コロナ 死者数 でググると分かるが
死者数のグラフの方はまだヤバそうに見える
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 06:36:52.04ID:PpP8xGfW0
>>21 経済なんてどこの国も止まってない。単に淘汰されるべくして淘汰されてるとこが潰れてってるだけよ。

特に日本は経済を止めたことは一度もない
コロナの感染拡大によって国民が自主的に旅行や店舗に行かなくなってるだけだ

馬鹿は直ぐ「経済」使いたがる
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 06:38:47.25ID:Gnvm1znO0
堪え性がないフランス人らしく、クリスマスまでに解除という方針だな。
バカだなあ。クリスマスで過去最大レベルの大感染だ。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 06:52:09.91ID:UO4TuTLz0
フランスの今日の死者は592人か

だいぶ落ち着いてきたね
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 06:52:46.41ID:wa0rU8lU0
直ぐ3波来るからこのままにしとけば良いのに…
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 06:53:30.28ID:4S+pmG7e0
全くおちついていないきが
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 06:59:54.72ID:mRcRQ9TQ0
マクロン「ハァハァ・・やったか?」←やってない
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 07:02:10.84ID:GoYWL0QE0
規制中の生活が新しい生活なのかもね。
前の生活に戻したいならコロナ絶滅させないと無理そう
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 07:04:40.49ID:duW2UaBH0
でまた増えるとwww
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 07:05:12.25ID:duW2UaBH0
>>32
それは無理。
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 07:06:25.62ID:xjiKyu+C0
日本も年末年始あたりに1ヶ月ぐらい非常事態宣言すればいいのに。
そうすればワクチンが認可されるまでの時間稼ぎにはなると思う。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 07:07:29.86ID:JTpTB9/00
元々第2波なんて無いし、そもそも新型コロナはただの風邪であり、恐怖のウィルス報道がフェイク。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 07:07:47.99ID:OP78mech0
>>1
2月3月どうなったのか忘れたのか
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 07:09:21.07ID:JTeVqm3D0
大騒ぎしてる日本が馬鹿なのか
日本の何倍も酷いのに安心してるフランスが馬鹿なのか
どっち?
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 07:11:59.22ID:O1ccPFP30
>>38

死者が少ないのは必死になって頑張っている医療機関のおかげ。

コロナの診療を拒否すれば、インフルエンザの死者数など簡単に超える。
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 07:13:40.44ID:tnHeTMaf0
>>14
フランスは方針がしっかりしてるように思えるね。
もっと出かけろ!飲み歩け!と言いながら「国民が自粛しないからだ!」みたいなおバカなことは言わないしw
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 07:14:10.50ID:OP78mech0
基本中国台湾ベトナム以外馬鹿だよ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 07:15:59.45ID:JE5GK7w00
>>44
日本の約2分の1の人口で1日で8万超えの感染者出しておいて
方針もクソもない
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 07:26:56.56ID:YjdzisE+0
国民殺しまくったスウェーデン陥落
集団免疫なんて無いよ規制強化するわwwwwwww
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 07:28:00.67ID:tnHeTMaf0
>>23
死者は遅れて増えるからね。
重症者が減少局面に入ったから軽減するんだろうな。
目的はゼロにすることじゃない。
あんまり厳しいやつは長期間は出来ない。

しかし、数字がはっきり示されるからわかりやすいな。
「このまま増えたら〇〇台の人工呼吸器が足りなくなって救える命が救えなくなるからロックダウンする」
「対応可能まで減ったから緩める。」

おい、ひょっとして日本もまだ限界に近づいてはいないんじゃないかい?
国民がびびりだから「GOTOやめろ!やめろ!」と騒いでるだけで。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 07:29:33.53ID:prA5B9f40
ヨーロッパ内で韓国人と同じメンタルを持つフランス人さん
せいぜいおがんばりくださいねwww
せっかく抑えたんだから海外に旅行行くようなのは射殺でもしろよな
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 07:35:27.92ID:PomE5Qjh0
1ピーク90日仮説はまじで割と正しいのかもしれん
別地域に感染が広がらないプラス対策をとって市中→家庭内感染に落とし込んで感染を収束させる必要はあるようだが
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 07:53:42.92ID:DjmvlZ+10
戻したらまた増えるよ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 07:56:17.20ID:PsgwA2uH0
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で h34
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 08:00:59.41ID:ds2Yjy3y0
クリスマス商戦に間に合わせようと必死だな
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 12:38:48.48ID:uBasoQoj0
>>2
アッチはクリスマス商戦に賭けてる業界が多いからクリスマスは中止に出来ないのです
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 12:39:21.74ID:t7bcMjtr0
まだ寒いしぶり返すぞ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 12:56:28.95ID:kunJbzDv0
なるほどノエルに向かってホームパーティーですか
差別大国フランスらしいまるで成長してないな
この先どうなるか分かるよね(笑)
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 13:16:16.61ID:feH2SBTz0
>>49
救える命が救えなくなる原因は人工呼吸器だけじゃない
コロナの重症者には他の病気の何倍もの医療スタッフがかかりきりになる

日本の一部地域(大阪とか北海道とか東京とか愛知とか)では
人工呼吸器が余っててもコロナのせいで他の病気の患者が死ぬ事態が目前まで来てるよ
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 13:19:32.53ID:2AsIk0Zt0
飲食店などは売上の2割支援金て凄いな
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 13:23:45.23ID:0Nbskhbm0
>>38
こいつだけがフェイク報道と根拠のないフェイクを
垂れ流している。
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 13:25:08.63ID:KnZhG7ev0
ロックダウンの有効性が証明されたわけだが
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 13:34:02.69ID:tqYWc4P70
>>11
安心しろ。日本も今月の3連休で感染者増だ。
そして、日本はロックダウンもせずにより感染者が増え続ける。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 13:40:44.84ID:+jSNGREM0
>>2
くねくね(笑)
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 16:00:37.34ID:KPvDtfeV0
>>38
> 元々第2波なんて無いし、そもそも新型コロナはただの風邪であり、恐怖のウィルス報道がフェイク。

まあ、日本では風邪並みの死亡者数なんだろうけど、フランスでは既に5万人以上死んでいて
いっとき死因の第一位になっていたからな

このまま行くと、ガンについで死因の第2位になりそう
年間の死因第2位の病気は、ただの風邪とは言わんだろ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 16:02:19.10ID:iq4zxhEY0
ロックダウンで経済を回すんじゃなく止めるのが必要。
それで感染が減った後に再び経済を回す。
両立なんて幻想なんだねw
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 16:06:13.64ID:oo0Ex4hk0
どうせすぐに3波来るのに
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 16:17:38.12ID:SmKYvnNy0
緩和でみんなマスク外し出した時が一番怖いからね
とりあえず帽子を買うべきだね
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 17:44:19.50ID:r2fz2HPG0
陽気なフランス人
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 17:46:41.36ID:MqI5j4qt0
まずは毎日風呂入って身体洗えよwww
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2020/11/25(水) 18:47:00.95ID:/KPc1zoD0
国内をもし完全に抑え込めたら入国に目を光らせる
オーストラリアがこれでかなり成功してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況