X



【クエ】今年最大級のクエ水揚げ 和歌山県で36キロ、130センチ 鍋にすると100人前以上に [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/11/25(水) 19:53:31.68ID:gvDu7Fks9
https://www.agara.co.jp/image/article/800x600/5/1/1/f/511fb65f426899a712d5cb90c9bf6549_1.jpg
和歌山県みなべ町で水揚げされた大物のクエ(25日、和歌山県田辺市鮎川で)

 和歌山県みなべ町の堺漁港で25日、地元の漁師が重さ約36キロ、全長約130センチの大物クエを水揚げした。

 買い付けた田辺市鮎川の卸売業「ナガサコ」の長嶝充隆社長(61)によると、この地域で水揚げされたクエでは今年最大級の大きさという。長嶝社長は「ここまで大きなクエは珍しい。今年は水揚げが少ないが、クエは今が旬でおいしい。クエ鍋にすると1
00人前以上にはなる」と話していた。

https://www.agara.co.jp/sp/article/93182/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:54:52.42ID:RFYuQfR80
さっき社内忘年会禁止の連絡来たわ
毎年クエ鍋食べてるけど今年は諦めるわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:00:24.27ID:qAuDBR2w0
大原社主「アラですか?」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:03:06.00ID:HyALCgVx0
脂の乗った鯛みたいな感じ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:08:23.84ID:hTe704Vc0
こっちもよか、アラが入ったと喜んだっとよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:09:09.25ID:WJY216MS0
チャンチャコリン
チョンワチョンワ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:10:21.26ID:UO4TuTLz0
全部網羅している訳じゃないだろうけど、fishbaseに載ってる最大記録

クエ 136cm 33kg

カスリハタ 200cm 110kg

ヤイトハタ 234cm 150kg

タマカイ 270cm 400kg

ゴリアスグルーパー(イタヤラ) 250cm 455kg
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:10:33.69ID:WJY216MS0
くえー!って聞くと
やしろ食堂で大暴れした、後のXjapanを思い出す
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:11:08.19ID:xdgOYZt00
創価学会は嫌がらせで人為的に近隣トラブル起こしてるけど
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1605879501/1-4
https://archive.vn/7DbJ2(ウェブ魚拓)
>1 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:38:21.46 ID:3PTc/wsp0
>隣人の男性刺す? 大阪・西成で76歳無職男を逮捕
>産経新聞 2020.10.22 11:09
>(※URLレス容量の都合上省略)
>> 隣人とみられる男性を包丁で刺したとして、大阪府警西成署は22日、
>>殺人未遂容疑で大阪市西成区松の無職、大井義彦容疑者(76)を現行犯逮捕した。男性は搬送先の病院で死亡。
>>大井容疑者は「トラブルがあった」と容疑を認めており、同署は殺人容疑に切り替えて、男性の身元や詳しい経緯を調べている。
>>
>>逮捕容疑は、22日午前6時5分ごろ、自宅アパートの隣室で、60代ぐらいの男性の首や胸などを包丁で複数回刺し、
>>殺害しようとしたとしている。仲裁に入ったとみられる近隣の男性も指を切り付けられてけがをした。

>「我慢の限界だった」……足立区・巣ごもり殺人「子どもがうるさい」と隣人は父を刺した
>週刊文春 5/26(火) 20:12
>(※上記同)
>>東京・足立区のアパートで、隣人を殺害した疑いで逮捕されたのは、無職の蛭田(ひるた)静治容疑者(60)。
>>この日、蛭田の隣に住む60代男性夫婦の部屋には、息子で建築業の小林勝之さん(38)とその妻、幼い孫娘が遊びにきていたという。
>>「小林さん一家の騒音に腹をたてた蛭田は、『出てこい!』『ぶっ殺すぞ』などと叫んで隣の部屋に押し掛けた。玄関前で対応した勝之さんの腹を
>>包丁で刺した後、続いて出てきた父親の頭をプラスチック製のハンマーで殴りました。勝之さんは搬送先の病院で死亡。
>>父親は命に別条はなかった。蛭田は取り調べに『子供の声がうるさかった』『我慢の限界だった』などと供述しています」(社会部記者)

>近隣トラブルが頻繁に殺人事件に発展してる事、自覚してやってる?
>被害者が報復して傷害事件や殺人事件が起きますよ?
>過去に発生した近隣トラブル系殺人事件の中には、学会員が被害者となったケースがあったよね?

4 :テンプレ ◆id4X.rBCaT8Y []:2020/11/20(金) 22:41:33.91 ID:3PTc/wsp0
>2と3の情報を総合すると、創価学会の行う嫌がらせって、こういう事ですよね?

>・警察と行政が対応できないよう、刑法や条例、行政の基準類を熟知し、実行しても逮捕されず、行政が対処できない嫌がらせを行う
>→具体的には、騒音を用いた明白に嫌がらせであるが、行政の基準では取締対象外の生活音を利用し、被害者を徹底的に追い詰める
>・被害者が精神的に参り、病院に行った時、被害者が語る被害内容を聞いた医師が、統合失調症と誤診する様な嫌がらせを、積極的に行う
>→ネットに出ている創価学会の嫌がらせの内、本当に行われている物でも、統失の妄想障害的な異常な内容が含まれてるのは
> その様な医師に誤診させる意図で嫌がらせが行われる事が原因

>創価学会が実際に行ったとされる嫌がらせに、結託した医師に『最近、人の視線が気になりませんか』『幻聴は聞こえますか』と誘導させる目的で
>学会員らが嫌がらせとして道ですれ違い様に『山田一郎、死ね』と囁く、ホームの対面からじっと視線を合わせるとあるのは
>他ケースなら、統失の妄想障害の症状を、人為的に再現し、病院で被害を語った際、被害者を医師に統失と誤診させるのが狙いですよね

>生活音を取り締まらない事にしている警察と行政の取決、規制基準を逆手にとり、自殺強要や引っ越し強要を目的とし
>執拗な騒音攻撃を仕掛けたり、又、その事により実際に人を自殺に追い込んだり、無理矢理引っ越させたり
>統失にでっち上げ人生を滅茶苦茶に破壊する等、人間のやる事じゃない

>創価学会は解散させるべきだ
>このような組織犯罪(組織的な嫌がらせ行為)に手を染め、目的を果たし被害者を地獄のどん底に突き落としたのに
>罰せられずにのうのうと暮らしている実行役の異常な学会員達には、きちんと罪の償いをさせるべきだ

※レス文章調節済
テンプレ2と3は容量の関係上省略
詳しくは当該スレを閲覧の事
※これら嫌がらせは東京・信濃町の創価学会総本部が地方幹部に指示を出して行われる
(相手が非会員の一般人でも同じ)

問題解決には多くの方に知って頂く必要あり
内容は事実なので知人・友人に広めても問題なし
FB、Twitter等SNSで取上げ広める場合には自己責任で hi50
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:12:09.51ID:gIiiZYUd0
子供の頃からからチョコボールとどんな関係があるのか謎なんだけど
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:12:36.69ID:QmZXa5xQ0
漁師はサンマとかちっさい魚じゃなくクエを取ればいいんじゃないか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:13:05.67ID:uFRsqgJD0
食え!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:14:23.36ID:UO4TuTLz0
>>32
サンマ漁を行うのは、東北〜北海道の漁師

クエは、南方系で、主に南日本沿岸に生息
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:15:20.63ID:4+DxXqQJ0
食った事ないと思う
美味いの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:16:08.17ID:HsVC0YIC0
特別おいしい訳じゃないのに希少だからとありがたがられる魚界の電通ことクエか
ノドグロに負けるなよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:17:41.46ID:QmZXa5xQ0
>>34
クエは南方系なのか
だからスーパーで見たことないんだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:19:14.16ID:sQ7ivD9E0
>>35
美味い
白身だけど他の魚にあまりないモチモチした食感で固くなく柔らかくなく
咀嚼している時の感覚は馬肉のタテガミに近い
白身魚のありとあらゆる旨味がぎっしり凝縮されたような味
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:27:19.64ID:QmZXa5xQ0
クエ白身なのかよ
サンマはともかく、どうもマグロやシャケの赤身に慣れてしまってるから
東日本育ちでは食べても物足りないかも
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:27:56.54ID:G8fIE+Wf0
興味深いな。和歌山のスーパーに行けばクエやイルカの身が買えるんだな?いつか旅行に行って検証したい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:29:25.25ID:Ge2yeoWN0
この時期ならブリのアラですかね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:29:33.94ID:OLJ6WRd30
クエめちゃくちゃうまいよなー
たまに磯でお手頃サイズのクエ釣った話とか聞くと羨ましくなる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:38:14.09ID:2sPkLfeb0
この写真
クエではなくて
ヤイトハタでは?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:39:28.10ID:QmZXa5xQ0
>>44
ああ白鮭も確かに食べるね
それはともかく、海水温の上昇でそのうち東北や北海道でもクエが取れるようになるかも
こないだ北海道でシイラが取れたなんてニュースで驚いたし
ハマチくらいはもう北洋でも普通に網にかかるらしいね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:39:53.66ID:dxDxphlZ0
>>1
この画像の女性がクエを産んだのか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:43:07.80ID:jZXpwPJP0
横綱がアラが食べたいって言ってた美味しんぼの魚か
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:54:02.93ID:gPDCGY840
クエの寿司って脂が乗っていて美味しかったなぁ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:57:03.76ID:gPDCGY840
御前崎で原発が稼働していたときは養殖クエが食えたんだが。
原発が停まったら海水温度が6度も下がったんだったかな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:03:20.00ID:ONeaF1gX0
ちょうど今クエの頭半分で出汁取ってる
半分でも1.5kぐらいある
仕事から帰ってきてから2時間煮込むってのをやって今日で3日目
あら汁と煮こごりにする予定
クエは身も美味しいけどアラから出る出汁が絶品
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:07:59.75ID:QmZXa5xQ0
アンコウは身じゃなくキモならちょっと高い居酒屋で食べたりする
回転寿司でさえ東京の高級店レベルで間違いなく日本一舌の肥えた土地だけど
あれは初見でビックリするくらいすごい美味しいわ
まあ鍋はスーパーで売ってないからクエと同じで
こっちでアンコウ鍋とかしないから身の味は知らないけどな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:10:58.57ID:LC2C5H2e0
スク水揚げかと思ったらクエだった
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:25:18.51ID:m1lLR7MO0
バフォクエ募集@2人
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:38:30.88ID:799FYj3x0
関東:モロコ
中部:クエマス
関西:クエ
九州:アラ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:56:44.04ID:UO4TuTLz0
>>39
ハタ科は、熱帯海域を中心に分布していて、サンゴ礁に行くと、多くの種類が見られる
むしろクエやキジハタは、ハタ科の中で温帯海域に適応進化した種類なんでしょ

あと、基本的に群れは作らないし、個体数も少ない上に美味だから、
基本高級魚扱いで、
そんなにスーパーにポンポンとは並ばない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:31:25.08ID:wSEc3tkr0
チョンワチョンワ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:35:15.77ID:98Uxmje20
>>1
魚の事あまり詳しくなくて・・・どっちがクエですか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:36:17.48ID:QmZXa5xQ0
鮭白身なのかよ
でも養殖で白身な鮭を見たことないぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:40:28.71ID:pq4ULQ7E0
単純計算で65cmのクエの8倍の体重=鍋になるのか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:43:26.05ID:8m4y34+r0
>>1
クエクエックエ〜
て何か漫画であったな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:44:58.25ID:6JN9c4uJ0
小学校か中学校の国語の教科書に素潜りでクエ獲る男の話が載ってたな
どんな話か全然思い出せんけど
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:01:30.12ID:gL2Gxz6c0
>>14
件のクエは超美味いらしいが超高い
一方イサキはお値段手頃でどう料理しても超美味い
ホモコピペなんぞに負けずもっと認知されるべき
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:14:36.98ID:DvfYenOh0
清蒸鮮魚やな。あれは石斑魚でハタってことになってるけど
クエも同じ仲間だね。開高健の小説で読んで一度食べてみたいと思った(´・ω・`)
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:17:56.50ID:Wm/gSvt+0
>1の画像は見た通り赤クエだ
味も食感も黒クエに劣るし市場価格は黒の半値ほど
それでも希少な高級魚だけど
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:25:57.41ID:tOKigoT60
今年最大級といっても見た目の迫力はないな
なんか頭でっかちで油野って無さそう
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 19:59:55.83ID:a0aKuWHD0
>>1
変なことばっか起こる2020年
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:08:12.01ID:NQ+diSn/0
アラをクエ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況