X



病院・介護施設4割超が冬のボーナス減額 最大35万円減も [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/11/25(水) 23:06:07.40ID:n70W/DcB9
 日本医労連は25日、病院や介護施設の冬の一時金(ボーナス)をめぐり、傘下の労働組合のある施設の4割超が昨冬に比べマイナス回答をしたと明らかにした。新型コロナウイルスの感染拡大が主な理由。再拡大でより厳しい経営環境になることも予想され、医労連はエッセンシャルワーカーと呼ばれる医療従事者の処遇改善のため政府に支援を求めている。

 昨冬との比較が可能な289組合のうち、約44%に当たる128組合でマイナスだった。中でも31組合は組合員平均で10万円超の大幅減額を提示され、下げ幅が最も大きい東京都内の施設では約35万円減となった。

 今夏、経営難でボーナスを不支給としたが、労組の反発を受け一転して支給を決めた東京女子医大(東京)も看護師で20万円超の減額提示だった。

産経新聞 2020.11.25 22:50
https://www.sankei.com/smp/life/news/201125/lif2011250052-s1.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:07:03.58ID:5KwmL3P80
看護師や介護士は落としやすいぞ!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:07:56.43ID:D/jQ037h0
公務員は0、05%引かれるだけだってな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:08:00.88ID:dvQREyZB0
またブルーインパルスでも飛ばして何とか誤魔化せよwwwwwwwwwwwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:08:24.35ID:Dzz8FORH0
イノチガーって言ってる医師会の連中も、再拡大して通常患者が病院こなくなるの気にしてるだけなんじゃ?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2020/11/25(水) 23:08:41.84ID:xJLhHv6a0
医者がコロナに怖気ついて診療しないのだから当然
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:08:49.33ID:zctwfl8P0
でGoToが批判されるんだろうけど、公務員国会議員はほぼスルーにする愚かな大衆やマスコミ
生贄にされてるGoTo関連の人たちバカなマスコミや大衆の叩きに負けないでね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:09:09.35ID:7rGPsxIa0
病院の統廃合、待ったなし!

二次救急に加わらない病院は淘汰の方向で。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:12:13.94ID:O7prok6l0
今凄く大変だろうからせめて給料とか少しでも上げてあげて欲しい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:12:53.29ID:m4sDgGYp0
看護師と介護士はおかしな腹黒と性格の精神疾患しかいない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:14:33.59ID:6ggPByRB0
>>7
それだけカットしたら餓死する人がだいぶ出るね
後片付けで減額分の何十倍もかかるわ
公務員様の給料も特殊清掃員の給与もけっこうなもんらしいで〜♪
しかもお医者さんにたのんで死体を解剖して検案書書いてもらわな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:15:43.52ID:nYXxTCJQ0
公務員も同じく痛みを伴ってボーナス減らされてるからな
仕方ない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:16:26.08ID:pb8LDFRM0
今の間だけ、希望者に安楽死を認め、その代わりに50万円支払わせ、それを医療関係者の給料に当てたらどうかな。
1万人は希望すると思う。50億円の原資ができる。

てか、飲食店なんかに配る余裕があるなら、医療関係者に渡せよ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:17:38.50ID:eSkcFeEf0
むしろ特別ボーナスをやるくらいでいいと思うが
gotoなんてやらんで、そっちに回してやれよ

介護医療が弱くなったら、それこそ終わりじゃん
外食とか旅行とか二の次
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:18:26.94ID:QvDoigQr0
見削って始末に追われボーナスカットの罰ゲームw
もうばっくれちまえ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:19:32.05ID:13quwhMt0
介護施設で陽性者が1人出て、全員PCRと言われたら、何人か辞めちゃうだろうね。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:20:54.42ID:QgkqDAuS0
こういう歪みきった社会はもはや人の手では是正できない
できるのはコロナ神のみ
頑張れコロナ神
自浄作用を失った社会に神罰を
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:21:15.29ID:xm/w+7AD0
>>10
中抜きについておおよその人は憤慨してる

今までの「業務委託系:電通・パソナ」の政策事業って酷いもんでしょ?
わざと「それぞれの土地で旅行観光に携わる直の営業者」と混同させたいんでしょw

いやらしいなあ〜どこでレクチャーしてくれるんだい?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:21:52.94ID:zYOSHv0Y0
>>29
日本の保険は数をこなすほど、高い薬を使うほど儲かる仕組み
ただ人工呼吸器つないで、多人数で看護するだけだと点数とれない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:21:55.14ID:Ocr2fXy60
>>28
さらに給料減額とか、やってられないわな

>>29
儲かる要素が何も無さそうだが。コロナ受け入れたら赤字でしょ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:22:43.76ID:dPasrzpJ0
>>18
2F 「オレに献金がないから」^^
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:23:19.42ID:zYOSHv0Y0
国が金出さないなら、病院も赤字にならないために自由にやるしかない
例えばコロナは保険外診療で高額個室なら入院できますとかね
国が赤字にするなら医療機関も自助でいかないと
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:23:31.10ID:GYwkfnpE0
>>5
公務員ボーナスカットして医療機関に給付すればいいのにな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:25:47.84ID:ExAZoK+O0
GoToイートとかやる位なら医療従事者に何かしらの援助とかしてやれよ
コロナ受け入れしている病院だけでも良いから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:25:59.92ID:zYOSHv0Y0
まあ医療機関もいい加減自分でなんとかする方向に頭を切り替えないとね
本日の空きベッドの入院権利をオークション方式で競り落としてもいい
人工呼吸器使うなら◯百万円、エクモなら◯千万円とかな
みんなが絶賛してたドクターXとかブラックジャックとかそんな感じだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:26:35.70ID:dGeTmLcz0
病院はともかく介護で組合なんかあるとこあんの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:27:11.33ID:MfIgjsLp0
べつに、法人として減収なら賞与カットしたり支給しないのは当然だろ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:27:41.43ID:/dQ+Vv9m0
コロナで通所が壊滅で、備品類が数倍のコスト増
挙げ句に体調不良者の代わりに一人が激務で時間外費用増大。そもそも人件費率が60%を超える低収益構造。
ボーナスなくなっても不思議ではないわ

満額でるとこは恵まれてるんじゃね?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:28:09.84ID:ExAZoK+O0
>>48
俺も年収-200万なんだが
こんなご時世だから仕方ないと思わないとやってられない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:28:12.28ID:zYOSHv0Y0
それに医療者だって、例えばコロナで景気のいい美容外科になるとか、製薬メーカーに転職するとかいくらでも方法はある
待遇に不安があるなら辞めるというか、仕事をかえればいいだけ
普通の人間は会社が倒産したら転職するんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:28:22.37ID:Qf7UirT60
新型コロナが流行すれば、病院と介護施設に「客」が来なくなったからな。
当然「売り上げ」が減れば、ボーナスどころじゃなくなるわな。
「感染症予防対策」云々、仕事量やらストレスは増えたとしても。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:29:40.55ID:QWFASY1G0
もうあかんやろな
結局無傷は公務員だけ
賞与減額とかいったって0.5%減とかそんなんだもんw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:29:50.94ID:1rDwMJtM0
無駄に病院いくGoTo病院したらええねん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:30:30.92ID:xInVlB6Q0
コロナで最前線で頑張ってる医療従事者に支援して欲しい
無駄な医療費で儲けてる輩は潰れてよし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:30:35.29ID:zya9Jz5u0
コロナで仕事なくなったら介護士すれば良いって時々聞くけど
介護も赤字じゃ行くとこないね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:30:35.79ID:XqlAJIgf0
一方公務員は殆ど減らないのであった
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:30:36.93ID:zYOSHv0Y0
>>57
同意
だからいらない病院は潰せばいい
医療者の免許は別に病院勤務でなくても生かせるし、国際互換免許だから海外で働いてもいい
むしろ日本より高い給料と待遇がもらえる
看護師止めて主婦になってもいい
国が援助しないってことは「お前ら要らねえよ」って言ってるんだから、いい加減、いつまでも国に助けてもらおうと思ってばかりいてはダメだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:30:48.22ID:2W5+wp/+0
>>59
マジ嫁との会話が減ってきたんだがw
仕事休んでばっかりだし立場ねぇ。どんどん冷たくなっていく。。。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:30:53.07ID:Gyi+AzJS0
>>55
病院ってギリギリの人員でやってるとこ多いよな。
上の人間は人件費を抑制すると評価が上がる構造になってる。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:32:16.92ID:zYOSHv0Y0
>>62
だから元がとれなくて赤字なら、そんな医療機器入れなければいい
開業医や診療所クラスに落とせばいい
赤字ってことは身の程に不相応な高額な機械入れてるってこと

メーカーが赤字で元とれないのに「この機械は最先端だから」って導入したりしないだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:32:45.41ID:/dQ+Vv9m0
>>57
要るんだよ。とりあえず通院しましたって実績つくらないと、万が一死んだときとか、保護責任問われて賠償させられちまう。なので、どんなヤブでもさくっと診察しました券を出してくれるとこが免責の面でなくてはならない。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:33:09.56ID:xInVlB6Q0
接骨院で保険が使える仕組みって何だろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:33:45.33ID:zctwfl8P0
>>32
そもそも中抜が商売の基本じゃないの
物かサービスか知らんが、安く仕入れて高く卸すか売って利益だすのが商売じゃないのか?
共産主義か社会主義の方ですか?
「ひどいもんでしょ」てあなたもしくはビジネスに疎い人たちの主観であって稼げないやつが羨ましがってるとしか思えません
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:34:34.37ID:awxGpE840
どうだろ今までが無駄に貰ってた節があるからね
そうはいっても上層クソじじいはどうでもいいけど末端現場従事者は大変よな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:34:38.28ID:H4XSzyte0
都内の病院で看護師経験10年で基本給14万、大半をボーナスで繕ってる場所とかもある。そういう場所は退職金が安くてボーナスカットで年収がっつり減る
病院側からしたら看護師以下は使い捨てのコマと思ってるところは多い。人員配置も最低限だし老人の多い病棟で1人でもコロナでたら地獄絵図よ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:35:28.55ID:u3DBOOib0
コロナでも安定の生活保護…医療費もタダだってさ…
このご時世もな〜んも心配なく俺らの税金で生活を保護されるってなんなのさ!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:35:42.98ID:Pm4dI8aM0
田舎役場勤務最強だな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:36:28.77ID:7++OL6Qo0
ウイルスばら撒く職業より
こっちを救うべきだよね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:37:22.30ID:ExAZoK+O0
>>71
誰が悪い訳でも無いのに、気が滅入るよな
来年は良くなると期待するしか無い、踏ん張ろうぜ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:38:23.15ID:zYOSHv0Y0
実際誰でも医者にかかれるってのがおかしいんだってば
少なくとも混合診療認めて、病院が利益取れるようにしないと根本的に無理
これから年よりも減ってくんだし、医療の削減は不可避だ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:38:35.57ID:vyTt92WU0
公務員
「糞がぁぁぁー! 0.05%もボーナス減っちゃったよ」
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:39:50.74ID:zYOSHv0Y0
>>92
現場どころか女医の西川でさえやむを得ないっていってたやん
今女医は労働基準法とか根拠に
「コロナの診療いたしません」「残業、当直いたしません」ってみんなが賛成してたドクターXみたいなことになってるぞ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:40:24.96ID:/dQ+Vv9m0
>>72
利益率が下がりっぱなしなんだよ。昔は10%とか11%とかあったのが、今じゃ3%とか4%がザラ 
収入の柱がサービス費だから、人件費に殆ど食われるところに、社保料率の増加で税引き後純利益率は目を覆いたくなる数字さ

なので無駄な人員は増やしたくても増やせない。
設備投資して借り入れ返済とかしてたら、実際の返済額と減価償却と支払い利息差で、1億辺り150万円からの足が出る。3億クラスの設備投資なんかしたら看護師を最低基準で配置したら、どうやったって赤字
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:40:41.72ID:uPu2A8BL0
>>20
継続して給付する負担がなくなるのでがんがん死んでもらった方がいいだろ
あと無期懲役とか不要
日本人はそもそも多すぎる、明治維新の頃まで減って、足らない労働力は自動化でまかなうような考えにした方がいい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:41:13.41ID:GVeVqvmp0
新型コロナウイルスについて現在分かっている情報

・ウイルスの変異の早さ、及び副作用によりワクチンは期待薄
・特効薬は無い
・感染者の約半数は無症状であり、発症する前でも感染力を有する為、水面下で感染が拡大しやすい 
・感染力、致死率共にインフル以上
・空気感染
・感染者の糞便や精液からもウイルスを検出
・輸入冷凍食品の包装からもウイルスを検出
・60℃で1時間加熱しても死滅しない。また、4℃の環境では非常に安定しており、2週間以上感染力を維持
・人体の皮膚の上で9時間生存
・セ氏20℃の環境では、ガラス、スマホのディスプレイ、ポリマー紙幣の表面で4週間生存
・一度感染しても抗体は3ヶ月程度で消滅するので、何度でも再感染する
・ADE(抗体依存性感染増強)の懸念有り
・1年中感染爆発、冬はより一層深刻に
・全身の血管を攻撃して血栓を作り、肺や心臓、脳、肝臓、腎臓など様々な臓器にダメージ
・息切れ、倦怠感、味覚嗅覚障害、脱毛、糖尿病、知能低下、精神疾患発症など後遺症報告多数
・ウイルスが精巣や睾丸に侵入する為、男性は不妊になる可能性有り
・コロナによる肺炎は間質性肺炎(罹患すると余命5〜10年)
・HIVのように免疫不全になる噂が有る
・免疫反応を回避する
・犬や猫、トラ、ライオン、ミンクにも感染
・デンマークでミンクから人へ、ワクチンを無効化する変異種を感染確認
・WHOの試算によると、2020年10月5日時点での推計感染者数は7.8億人(世界人口の約1割)
・WHO本部で65人の感染確認   
・2019年9月時点で、イタリアで複数の抗体保有者を確認(武漢の流行より以前に発生していた可能性有り)
・アメリカで、70日間ウイルスを排出し続けた無症状患者を確認
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:41:36.16ID:zYOSHv0Y0
結局国民だって、ドクターXとか誉めまくって、大学病院とか大病院とか叩きまくってたじゃん
あれと同じように「コロナの診療いたしません」になっただけ
「コロナの診療なら◯百万円包んでください」とかみたいなの皆面白がってたじゃんよw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:43:30.32ID:zYOSHv0Y0
>>105
賛成
そもそも田舎の病院でも東大病院でも値段が同じとか、研修医とゴッドハンドが手術料金同じとかおかしすぎる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:43:57.73ID:lD8BEi4K0
>>93
おかしいのはおまえの意見じゃね。近代国家というのが福祉国家な訳だが。それを否定したら中世に逆戻りやで
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:44:17.30ID:y3tyYHuv0
それでも政治家と官僚の給与は下げませんwwwwwww
全く役に立たない連中はコロナ前と何も変わらないなんて
悲劇そのものだな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:44:51.94ID:F4m2AKJ90
コロナ、コロナ言っているから病院に人来なくなっただけ
逆に以前は老人どもが無駄に病院に行っていたって事
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:45:50.71ID:zYOSHv0Y0
コロナの場合、全額自費にすると公衆衛生的によくないから、保険なら体育館みたいなとこに並べたベッドに強制収用
自費なら病院のベッドで悪化したら人工呼吸器
高額負担なら大病院でエクモやら特別な薬やら使いまくり

とかにしないと医療崩壊起こるだろ
貧乏人でも保険でエクモ使うとかやってりゃ、医者看護師がいくらいても足りない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:46:02.55ID:SrJtgo7k0
習近平惨殺しろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:46:17.23ID:xFSBhFvP0
独身アラフィフ女
ボーナスなしで月手取り40の年収480マンで満足していたら
同じ歳の友人が年収950マンと言うことを知らされ
ショックで眠れない…
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:46:57.31ID:H4XSzyte0
>>86
大量に辞めたとしても新卒採用して病院は生き抜くからなぁ…よっぽどじゃないと運営は改善する気ないところが大半だと思う
離職者多数出る現場は事故多発の中堅に皺寄せ→離職の地獄のループ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:47:49.56ID:/dQ+Vv9m0
>>100のような事情で、低賃金の雑用をさせんがために介護福祉士を医療分野に組み入れ、社会福祉士や精神保健福祉士にも診療点数を得られるようにして囲い込んだ上で、ずっと低賃金労働者として搾取してきたんが、医療業界。

結果、看護師風情が勘違いして頭に乗って勝ち組きどりの歪で掃き溜めばかりの業界になったんが日本の
福祉さ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:48:11.70ID:AZ+rhsM90
なんでコロナで経営難になるの?
コロナで来なくてもいい客がこなくなっちゃって経営が成り立たないなら
その業界が飽和してるってことじゃないの?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:48:12.26ID:lD8BEi4K0
>>111
先進国の中では程度が低いがアメリカも言われてるほど医療制度は悪くない。マスゴミが誇張しすぎ。メディケア、メディケイドがあるし大抵の人間は民間の医療保険に入ってる。日本の健康保険料と変わらんよ。
それにカナダやオーストラリアは医療費無料だぞ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:48:35.71ID:GADzxrzq0
医療はともかく介護っている?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:49:56.50ID:zYOSHv0Y0
>>117
同意する
だから自分の身は自分で守らなきゃダメ
医療職は免許があるからか、どうもその辺の意識が薄い
国や自治体は支援しない、病院は待遇変えない
そしたら自分が変わるしかないんでないか

国は医療者頑張れとか感じだろしろとか、ただで済むこと口先でいうだけで、医療をなんとかする気なんてこれっぽっちもない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:50:27.18ID:4E4Kx65a0
官僚以下、行政機構の犯罪や汚職、不正も絶えなかった。

12月10日の全公務員の冬のボーナスは全額支給停止だ!
自公議員も冬のボーナスもらうまえに議員辞めろ!

不正選挙で当選しておいて、いつまでも居座ってるんじゃないよ!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:50:35.42ID:xl5zPEV+0
>>71
家事やればいい。
家にいる時間増えたなら
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:50:50.94ID:4E4Kx65a0
自民党の経済政策の失敗の結果。
「政権交代こそ最高の景気対策!」
「政権交代こそ最良のコロナ対策!」
もう、自公以外ならどこでもいい。

「全公務員の冬のボーナスは全額支給停止」にしろ!
12月10日の期末勤勉手当の明細は0円だ!
全公務員の基本報酬月額も一律30%カット!
まずこれをやれ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:51:12.72ID:lD8BEi4K0
>>116
イギリスもドイツもフランスも基本医療費ただだぞ?
日本は実は先進国の中ではかなり高負担国家なのに「アメリカに比べたら安い」というデマに騙されてるバカが多すぎる。アメリカも日本と比べてそれほど高くない。日本だって無保険者に対しては風邪でも1万取るよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:51:23.76ID:zYOSHv0Y0
>>118
だからこそこれを景気にスクラップ&ビルドすべき
結局そんなに看護師が偉いならもう看護師だけでコロナ病院やらせればええやん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:52:27.92ID:KwP16q1D0
トヨタ記念病院は満額決定
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:52:39.35ID:zYOSHv0Y0
>>128
その代わりイギリスもフランスも保険で医者にかかるには風邪でも1ヶ月待ちとかだがな
ガンになっても手術は2年後で手遅れになりましたとか普通にある
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:53:04.74ID:o1FqV6GK0
20年前からもらってまペン
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:53:27.60ID:/dQ+Vv9m0
>>122
看護師という身分がそもそも要る?
病理知識オタクっても、高校生物に毛が生えた程度な
もんよ?センター生物100点の俺の方が詳しかったりするんだけどな。そんな俺は社会福祉士と行書ですが
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:53:33.45ID:xl5zPEV+0
>>115
毎月40万稼ぐって凄いと思うけどなあ。
ただ貯金はガッツリした方がいいと思う
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:53:34.76ID:29E5VFyVO
半端な年寄りと馬鹿な若者にウハウハ旅行に行かせて食べさせて
旅行業界と飲食業界に流した金をこっちに回してればなあ

60代70代の感染者の大半が家庭内感染だなんて嘘ばっかり
あいつらなんかっつーと旅行にばかり行きたがるじゃん
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:53:57.93ID:zYOSHv0Y0
>>128
それと風邪なら一万というが、保険を圧迫してるのは、何百万、何千万かかっても上限月八万程度で済むという高額医療費がガンだからな

風邪なら一万というが、盲腸なら200万越える
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:54:15.51ID:lD8BEi4K0
>>134
それも極端な誇張された例で、実際はそんなにしょっちゅうない。それを言ったら日本だって誤診で死ぬ患者も沢山いるわけだし
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:54:23.92ID:wRDOUVOK0
俺なんか35万もらえたら、すぐ使うわ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:54:57.26ID:fGJsbpe00
社会保険料だけ毎年異常に上がっていく
手取り額がどんどん減る
国に搾取され続ける
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:55:10.29ID:Knk4w9xg0
ガス抜きでネガティブニュース流すように政権に言われてるからな
実際の上級はさらに上乗せ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:55:42.39ID:zYOSHv0Y0
>>141
医者にかかることすらできない(医療アクセス)と誤診(医者のレベル)を混同して曲解するようなバカにはもうレスしない
お前NG入れてもう見えなくするわw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:56:11.13ID:Dn1uZPBl0
水商売だの飲食店だの観光業だのばかりに税金ザブザブ使ってないでまずは医療関係者に使えや
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:56:19.83ID:wRDOUVOK0
>>146
消費税って考え方無いから
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:56:31.90ID:TTjMuXoS0
なんで役所の連中やら国会議員はほぼ満額ボーナスで最前線の医療従事者や介護が減額なんだろ
変なの
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:56:53.14ID:lD8BEi4K0
>>140
払えないやつで実際に払ってるやつはまずいない。いろいろ減免措置がある。そもそもアメリカの法律はホームレスが担ぎ込まれた場合、治療の義務がある。医療費はもちろん取れないけどな。高い医療費と言われるのはたくさん払える人にその分負担してもらうという仕組みでもある
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:57:29.26ID:feQYRJlF0
>>118
月給18万とかな。なんであと「1万」が出せないんだと。あと1万あればどれだけ生活が楽になる事か。億単位のカネ動かしてて、なんで1万ぽっちを出せないのかと。コメディカルなんて人間と思ってないんだろうな
採用面接とか受けると、人間として見られてないのがヒシヒシと伝わってくるよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:57:45.38ID:nWG90WU70
GOTOホスピタルはマダーwww
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:58:06.99ID:/dQ+Vv9m0
>>130
看護師は、医者の指示を実行する部隊。
診察に必要な血や小便、大便を集めて、薬品入れて 
時間が経ったらもってこい。という指示を実行するだけの存在で、判断や余計なアプローチはしてはならぬ存在。病院はつくれません。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:58:52.38ID:8nBRtUHP0
医師や看護師はもともと高給だからいいだろ
なんで医療従事者がコロナの中でも夜遊びばかりやって感染しまくってたのか、
金持ってるから夜遊びで浪費するのが当たり前の職場だったからだよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:58:57.69ID:NV/7V0fv0
公務員のボーナスカットしてこっちに回したれや
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:59:11.18ID:l9BoLUl90
株で儲けなさい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:59:29.85ID:Q19qATFu0
公務員最強がまた証明されてしまった
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:00:14.09ID:2OisCN+P0
>>143
うちの夫はボーナスでるらしいけど
私は元々ボーナスをあてにしない人生設計してる。
なのでゼロでも困らない。
毎月40万稼ぐなら、素晴らしいと思うよ。
今さ仕事失う人いるよね。
本当に大変なことになってきた
明日は我が身
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:01:09.91ID:XkaFeHnh0
真面目にいうと、医療者はドンドン辞めればいい
しがみつくことない
免許があるんだからまたいつか世の中が変わって、やりたくなったら復職できる
IT勉強して給料下がってもテレワークしてれば安心やん
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:01:23.97ID:DpToh61s0
公務についてる奴のボーナス減らして国民に配れ。医療の方は倍額にしろ。
まずは公務員のボーナスと給料カットだ。俺ん家は俺以外娘夫婦と俺の弟夫婦含め全員公務員だがマジでそう思うぞ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:02:13.84ID:XkaFeHnh0
>>164
それは素晴らしいが、そこではなくて月40も稼いでるからこそボーナスがないのが気になるんだろ
普通に月40稼ぐ世界ってのは、ボーナスたっぷりもらってるようなのばかりだから、嫌でも目に入ってしまうんだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:02:49.33ID:/6j112G50
>>115
結婚してくれませんか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:02:52.64ID:2OisCN+P0
>>159
言い方(笑)
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:03:34.98ID:SKEXbED60
ボーナスの補填では筋が違う
コロナ患者受け入れの病院関係者に
収束するまで毎月50万円付けてやれ くだらないキャンペーンに無駄金撒くより遥かにいい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:03:43.79ID:ox9lk5Pj0
公務員のボーナス減らそうとしても野党が反対するから無理なんだよ
民主とかが
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:05:55.49ID:vsKOdyfZ0
可哀想に
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:05:57.99ID:3sGosvg+0
>>171
民主の時、鳩山でボーナスUPなし→下げ 菅 下げ→下げ 野田 維持 だぞ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:06:19.30ID:+USEBqbx0
議員方々から頂くしかないな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:06:32.58ID:2OisCN+P0
>>167
アラフィフさんの職業わからないし。
私は平和な主婦だから、ちょっと聞きたいけど
月に40稼ぐけど、ボーナスゼロは、そんなにおかしいの?
夫の会社、過去に一度だけボーナスゼロあったらしいけど
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:07:00.99ID:ox9lk5Pj0
コロナ患者受け入れてる病院以外は暇になったんだから当たり前だろ
不要不急の通院止めたら患者が来なくなったとか、もともと不要なものだったんだから
病院の1つや2つ潰れてもいいやん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:07:10.96ID:D/MBdung0
>>158

慌てるな

この最大値35万円っての

集会場経営の悪質医院かもしれんし
美容整形のスペシャルトーク職員かしれん

ーーーマスコミ情報は気おつけろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:07:12.47ID:YslW/exS0
どこかの役所が役所の窓から医療職に拍手してたけど、なんだあの「あんな仕事につかなくてほんと良かった」「公務員でほんと良かった」みたいな哀れみに満ちた顔は
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:07:25.12ID:TYt4cxKs0
元々給料の低い介護士はとばっちりだな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:07:32.33ID:3sGosvg+0
>>179
杏里一人に一億五千万やる金はでてくるのにな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:07:55.74ID:oW+f/CJi0
俺看護師だけど、クラスター発生した施設の求人で16時間夜勤1回10万プラスホテル代食事代総額12万円くらいのあったな。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:08:37.85ID:3sGosvg+0
一億五千万もらった杏里は、当選前だから一般人だぞ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:09:06.53ID:H/8F0bG40
コロナを受け入れとる病院の医療従事者に、1人50万ぐらい払ってやれよ
(*´・ω・`)



その他の業種を甘やかしすぎじゃわ

飲食店も旅行関係も、そんなに延命できんぞ(笑)
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:09:17.35ID:mhwCz56B0
たった数十人で何万人という失業者が

インフルエンザ、自殺の死者のほうが遥かに多いというのに
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:09:41.33ID:LNfnN4qr0
公務員は給料20割カットくらいしないと国民が黙っちゃいないぞ!
これを最低でも10年は継続しろ!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:09:53.54ID:aA+SFhiu0
>>1

給付もあった看護師医者は兎も角、介護はただでさへコンビニ以下な給料で重労働だろう

資格を無駄にとっても不器用な人は運送業などに逃げてるよ
儲かっていないって、本当か。少子高齢化社会で人不足な上に介護崩壊も
ほの見えてるのにどうするんだろな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:10:09.00ID:pi79ziMS0
>>185
でもいろんな金が出るようになっておるからのう
問題は、給料に見合わない医療サービスを提供していることだよ
給料に見合った医療サービスにすればいい
昔なんて夕食なんて16時にでていたんだしw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:10:34.05ID:6we7bolN0
>>192
政府「受け入れ病床確保要請! なお金は出さない。 GOTO!GOTO!」
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:10:50.51ID:3sGosvg+0
>>193
コロナ警戒態勢でインフルはほぼ感染しないってわかったんだから
インフルだすなよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:11:43.63ID:6we7bolN0
コロナ患者は受け入れれば受け入れるほど赤字。
本当に迷惑だよな、自宅で死ねよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:12:48.34ID:ox9lk5Pj0
公務員労組って民主支持だからな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:13:28.42ID:2OisCN+P0
>>175
この冬は不安よね?
よく稼ぐね。素晴らしい!
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:14:12.83ID:Cf9aA/Tl0
国民皆保険制度で甘い汁吸ってたのを医師会が認めるなら擁護してやるわ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:15:26.36ID:IvuoH0Wt0
>>193

今年になってインフルエンザはほとんど見かけないけど。
あんたアホの人?

自殺者もすぐに追い抜くよ。バカ政府だから。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:15:42.62ID:ox9lk5Pj0
>>200
じゃあコロナも受け入れなくていい
いつ死んでもおかしくないような高齢者や肥満や喫煙アル中ばかりなんだろ?
子供や現役世代なら全力で救ってやればいいが、90歳や100歳ならもう寿命だよ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:16:12.32ID:2OisCN+P0
>>184
そう思うんでしょうね(笑)
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:16:21.29ID:RUryERUr0
>>75
NHKの年収1200万を500万にする
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:16:24.69ID:RpwmYVlj0
GOTOで一部の経済は救われたが、病院はバンバン潰れたりしてな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:16:53.96ID:YslW/exS0
>>207
やっぱ沢山稼ぐ男って女からみて素晴らしくて、稼げない男ってやっぱダサいのかな
スレチかもしれんが気になった。それじゃ男の介護士は人格否定されてるよね。頑張ってるのに
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:18:53.62ID:CTH2GSmf0
生活保護に嫉妬してる人は実情を知らない
受給してる人の多くは病人で、費用も贅沢できるほど貰えないよ
安月給でも働く方が貰えて自由も効くというのに
どれだけ貧乏なんだよ
不正受給は即通報でよし
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:19:32.44ID:lJeKVKOi0
>>8
お金にならないコロナ患者ばっかくるしなのに自分もなるかもしれないって思いながらやらないとだめなのに
せめてコロナになった人からはお金取ろうよ。なんのためにコロナ患者助けてると思ってるんさ。
国が抑制できないんなら病院もコロナ患者診るヒツヨウないよな。
だって自業自得だもん
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:21:13.95ID:1/mMgXbf0
でも今まで不要な医療行為も多かったんでしょ
人口動態調査で死者数が減ったのが明らかになって、医者に行かないほうが長生きできることがバレてしまったよね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:21:18.72ID:KcKugvdt0
ウチなんて半減してるんだが
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:22:18.27ID:hb+p/v2S0
ここで腰を砕かれては困る人たちでは
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:23:17.90ID:vEmTerWq0
この前骨折で入院したが、わがままなクソ患者がいると看護師は大変だと思ったよ
病院はクソ患者の入院、通院を断るべき
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:32:32.33ID:3iIvPB3k0
うちの病院減らないわ!
コロナ受け入れてないけどな!
でも近くの病院クラスター発生してみなさんビビッてるよ!
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:33:35.62ID:ent293Mk0
介護施設、コロナ不況あんまり関係なくねーか
便乗削減かよw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:34:55.76ID:zGauW89t0
>>215
稼ぐ!って凄いと思うの。
たださ、根性悪い高収入と、収入少なめだけど人柄いい人なら後者よ。
介護の仕事してる、優しい男性は素敵と思うけど。
友人にもいるよ。元々じいちゃんばあちゃん好きなんだって。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:36:01.83ID:dd/W3QBP0
まあコロナの慰労金が出るから
多少補填される感じ…
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:37:28.29ID:eN/vmkW30
>>78
そうね〜
アフリカあたりじゃ人が作った作物できたら分取るの繰り返しですもんね〜
原始の無秩序に見栄えのいい法律を薄くかけて出来上がったのが
他者の利益を尊重しない新自由主義ですよね〜

これから先カネの概念が成立しなくなる時やっぱり他人から分取って
踏ん反り返ってお過ごし下さいね〜
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:38:09.81ID:4yN0U1zb0
>>229
観光助かってるか?
JTBですらボーナス無しのリストラだぞ
観光も医療もほぼ全業種儲かってないんだよ
マスコミとネットに煽られてすぐ生贄を叩くのは止めたほうが

なんでかほとんど痛みない公務員やら国会、都道府県、市町村議員にはみんな優しいんだよね

あなた、そっち側の人?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:38:16.77ID:qoQ/hOpl0
老人の集会場として経営できなくなったからな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:38:39.37ID:x55/bi+s0
病院とか保健所って年末年始やってるの?
必要最低限の人員しかいないと対応できないんじゃないか?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:45:43.55ID:6FMm+KrpO
>>181
新型コロナ患者を受け入れてる病院の方の方が赤字額は大きいのだが
新型コロナ患者受け入れの為に色々と準備等もしなきゃいけなかったから
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:46:44.86ID:zGauW89t0
>>240
病院は年末年始やるだろうけど
保健所はやらなさそう(笑)
なんとなく、そう思う
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:52:51.92ID:vYJYmDUT0
>>241
退職金があるだろ

というか介護なんて時給5000円無いと出来ない仕事だ
それ以下ならこんな仕事辞めた方がいいぞ
それでこそ介護の時給が上がる
おそらく風俗と介護だったら介護の方が仕事がきつい
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:58:58.70ID:zGauW89t0
>>243
(^-^)優しく逞しく一生懸命働く男性が素敵なのよ。
しかしコロナおさまる気配ないね。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 00:58:58.68ID:KcKugvdt0
>>115
手取り云々の釣りか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:05:08.64ID:MlgAPX580
コロナ患者を遠回しに拒否してる病院は、何やってんだと思う。

医療従事者にも色んな奴がいて、逃げ回ってる医師も少なくないんだろう。

実際にコロナ患者のケアに携わった人達には、3倍でもボーナス支給してあげて欲しい。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:16:46.71ID:UDCsyvjl0
なんか年末に向けて人身事故増えそうだなあ
最近はほんとよく遅延とか止まること多くてかなわん
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:21:16.03ID:3iIvPB3k0
>>238
旅行会社は地獄よ。
俺、看護師だけど医療業界より旅行会社の方がはるかに苦境だわ。
最悪、看護師は別の病院に逃げることできるしね。
旅行会社の友達今年の売り上げ前年10%すらないとか話してたし緊急事態宣言出たら詰むとも話してる。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:23:32.94ID:SfYKDjXz0
国はコロナ前から病院の統廃合を進めたがってた
収益の悪い病院リスト化して小突いてたんだから渡りに船
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:24:20.94ID:xMpBd30jO
コロナの安い患者ばかりになるから仕方ないな
国がコロナ専門病棟等資源投資しなかったから仕方ないw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:25:12.32ID:j7bjtMyw0
9月に宮城県の医療従事者の慰労金申請書類出してまだもらえてないんだが。みんなもらった?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:26:59.17ID:wVIZKZdv0
病院と介護だと水準が違うんじゃないか
介護は35万円も落ちる余地があるほど貰えてるのか?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:36:14.04ID:CbEX/ufL0
既婚で子育てしながら民間病院で看護師してるけどリスク考えると割に合わなすぎるからしばらく求職することにした
うちも夏も冬もボーナス半分。かつかつだけどホント現場は疲弊してるし疲れ切った
同僚には申し訳ないが上層部がひどすぎる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 01:58:25.03ID:rtXqxpeS0
地方公務員 役所の事務職なんかリモートワークでゴロゴロしながら冬の手当てほぼ満額なのに
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:01:28.61ID:Eo8VOhXS0
>>1
リーマンショック後は大量リストラ、サービス残業、ボーナスカットは当たり前だっただろ

どんな仕事でも い・や・な・ら・や・め・ろ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:02:51.78ID:rtXqxpeS0
何で奴隷扱いなんだ!国も介入してやれよ!
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:12:13.43ID:EKzVFL9F0
市立病院看護師のオレ勝ち組
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 02:57:26.52ID:huXnZjMm0
>>12
介護士なら年収300あたりかと思うから、35も減ったら例えば一人暮らししてたら生活がガチ困窮するレベル
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:27:02.99ID:W+39dT8A0
これマジな話コロナで今まで過剰に病院通いしてた老人が来なくなったから収益減ってるからな。で今来てる奴の多くは生保と。真面目に対応するのが馬鹿らしくなってくる。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 03:45:00.12ID:0HY7L+cM0
>>279
今までも馬鹿らしいじゃん
転職すれば
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:16:10.72ID:Dy4lZW/T0
>>115
寝るな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 04:31:25.55ID:BbZp8C7I0
こいつらが忙しくなるほど税収減るわ財源減るわで、結局こいつらの給料下げるしかなくなると言うwww
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:06:34.43ID:JrH/eVRk0
そりゃ辞めるわ…
我が家と親しかった看護師も辞めて
おふくろが哀しんでる
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:18:54.19ID:3PHJVEWL0
日本の給与制度ではボーナスというのは業績が良かったらでるものではなく、
悪かったときに取り上げるためのもの
日本の所得なんざ残業代とボーナスなんてのでブーストかけてるだけだからな
基本的に低賃金国なんだよw
0286コンプ薬屋
垢版 |
2020/11/26(木) 05:30:37.04ID:QQyl/IHS0
私立医は勤務医であっても能力に対して報酬が高すぎ。
国公立医の勤務医はまぁ妥当、安定している分ちょっと多いかな?と。
旧帝旧六等上位国立の勤務医は、もしかして割損?

私立医の開業医は、「ふざけるな!低能の分際で身の程を知れ」のレベル。
国公立医等でも開業医だと多すぎ。

よって、開業医の報酬を減らして、今コロナで忙しいところに回せば無問題。
それから私立医の勤務医の給与を適正化すれば病院の赤字は消える。

諸悪の根源は、武見太郎以来の日本医師会。
0288コンプ薬屋
垢版 |
2020/11/26(木) 05:43:40.64ID:QQyl/IHS0
この医師の報酬水準が多いか少ないかは、医療機関と同様に国民皆保険財源から収入を
得ている国内製薬における賃金水準、人材の質および労働強度から概算した給与との
比較。

日本医師会は調剤薬局過剰報酬批判を展開し国民にも誤った認識を広め、「金寄こせ」
ばかり主張しているが、自身の異常な過剰報酬には一切言及せず、診療報酬適正化には
「医療崩壊」寝ごとを言い続けてきた。

と言うことで、本当に汗をかいている医療従事者、まあ上位国公立卒で大病院に定年
まで勤務する先生方は全然報われていないが、私立医で卒後10年程度で開業した医師は
とんでもない過剰報酬。

この点について意思を十束一絡げにしないでね。


それから現在は急速に経済が収縮しているので、コロナ前と同じ仕事、同じ労働密度、
同じ労働時間でも、本来給与は減少せざるを得ない。しかし、その分コロナ禍では
支出も減っているので国民全体としてはバランスするはず。収入減に惑わされず
支出を締めて家計をバランスさせてね^^
0289コンプ薬屋
垢版 |
2020/11/26(木) 05:46:04.08ID:QQyl/IHS0
× 意志
〇 医師
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:48:43.44ID:IEbVulQX0
自分が辞めるとみんなに迷惑がかかるからとか考えなくていいから辞めるかストライキでもやらんと死ぬまで奴隷やろ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:49:39.90ID:UC/oeNys0
>>181
オマエが隔離されてる精神病院が潰れたら、世の中が困るんだよ。

マジレスすると
救急診療は、急患を差額ベッド代の取れる個室に入れないと赤字なのよ。
さらにコロナ患者を受け入れてる病院は風評被害で入院患者来ないし。

美容皮膚科や美容整形外科が潰れる分には一向に構わないけど
オマエらがぶっ倒れた時の搬送先が潰れそうだから、ヤバいんだよ。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:52:02.27ID:UC/oeNys0
>>251
コロナ患者なんて、もれなくモンスター患者ばかりだから。
第一波はコロナを日本に持ち込んだ中国人とその接客していた売国業者
第二波はお水のクズ
第三波はGOTOで浮かれた中高年の税金泥棒
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:53:58.94ID:yMY+2PI80
あれ??
なんで???
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:54:59.30ID:CSifr0130
山形県職員のボーナス0.05減額提案したら 職員が困窮すると県議から苦情があった
みんな笑ったよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:55:49.11ID:UC/oeNys0
>>279
生保とコロナ疑い患者を同じ待合室にずっと置いとけよ。
生保なんて、コロナを院内感染させて、年末年始に孤独死させればいいんだよ。
害虫駆除、害虫駆除。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 05:59:58.99ID:UC/oeNys0
>>262
介護施設で働く医療専門職だけど、
賞与は年2回、60万円の条件で入ったよ。
もし冬のボーナス60万満額貰えないなら、年末で辞めるわ。

認知症や知的障害、精神障害の相手なんて年収600万もらえないなら、
やってらんない。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:07:38.47ID:5xSvVDcK0
最大35万円減額で騒いでるのか
やっぱ余裕だな、医療機関

民間ではボーナス100万減額とかザラだろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:07:44.43ID:Aejqpeew0
貰える時なんだから貰えないならしばらく休むのもあり
引継ぎしないで有給でそのままさようならを忘れずに
近いうちに待遇や賃金が改善せざるを得なくなるだろうからそうなったらまた働けばいい
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:20:19.34ID:L2lw9AWz0
特養の介護士だけどユニットの入居者の数はコロナ前から変わらないし寧ろ職員は減りコロナ対策で仕事は増えたこれで減額はマジで意味わからない
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:35:57.58ID:e7+VbzCh0
俺の場合35万減ると逆にこちらが10万払わないといけない
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:48:13.17ID:VmYPQB6M0
友人が赤十字病院だけど
ボーナスも減らされ、今度は給料体系が年功序列じゃなく人事評価による能力制に代わるとか言っていたわ。
コロナの治療はもちろん地震や水害の災害で活動してくれる赤十字病院も大丈夫ではなさそうだね。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:55:26.61ID:wJdztIq80
貰いすぎ
ボーナスなんて貰ったときない
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 06:59:24.95ID:fbJR/43n0
>>286
国立大学の医者って基本は教員だから、文部科学省公務員の俸給表準拠で、それこそ文学部や工学部の奴らと一緒やぞ

仕事量に比べたら薄給そのものだけど、バイト代で倍稼ぐから大学の給料はあんまり気にならないけどな、みたいなこと言うてたぞ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:17:39.57ID:+oyJ1NJl0
民間病院でのバイトも減っているから
大学病院の勤務医や大学院生もきついな
これを機に、ムダな研究もやめればいいのに
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:30:57.59ID:jw5XofAJ0
>>294
徳川時代で言うところの武士が今現在の寄生虫ゴキブリ公務員!!
武士は食わねど高楊枝!
武士は名こそ惜しけれ!
引き返なしそもののふの道!

百姓が飢饉であえぐ中、ここで高潔たる武士が見捨てておかりょうか!
失業増加?廃業連鎖?非婚化?少子化?捨ておけぬッ!!御国の大事ッ!
見よ百姓!聞け平民!
武士である寄生虫ゴキブリ公務員は我が肉を削り、我が血を民に与えるッ!
飢饉で餓死の百姓と生死を共にッ!!
これが誇りッ!これが武士道!これが忠節報国ッ!!

餓死覚悟で「民間準拠」に殉じて「冬のボーナス0.05か月分カット!!」wwww
0315コンプ薬屋
垢版 |
2020/11/26(木) 07:52:11.73ID:QQyl/IHS0
国公立医、私立医ともに、卒、であって現在の勤務先の経営主体ではない。

勤務医の平均年収が1500−1600万円程度と厚生労働省HPより。ただしアルバイトが
入るか不明。国公立医大の下位の人材の質等から、1500‐1600万円ならほぼ妥当。
これは他産業の様に中高年でリストラを受けないという安定性を考慮しなければ
20年も勤続すると割損かな?安定性を考慮すれば若干割得かな?程度。上中位
国公立医大卒は、勤務医としての出世のチャンスが違うので、それで報われていると仮定。

開業医は2回くらい前の厚生労働省実施の医療経済実態調査から、個人の損益と、
法人の院長収入+法人の損益について、個人、法人の加重平均3500万円程度から。
これには家族が法人の理事になっての報酬や、医療以外の法人を作り医療法人や個人
(診療所)から金を流しているケースは未把握。1991年代ゼミ模試で新設私立医で
末席の偏差値51。この学力で金を積んで入学して、医師国家試験に半数以上が合格
出来て開業医になると年間平均損益差3500万円程度(意味としてはサラリーマンの年収に相当)。

国民皆保険財政は、国民全員参加の経済システム。日本医師会は調剤薬局過剰報酬
批判に際して、日本調剤社長一族の年収が配当を含め14億円?そんな感じで
怪しからんと言った。日本調剤には薬剤師が1500-3000人いるので、薬剤師一人
当たり50−60万円をピンハネしているに過ぎない。さらに調剤薬局の薬剤師の
年収は400−600万円程度。1991年代ゼミ模試の私立薬で末席は偏差値47(私立医
末席は上記の様に51)。当時は医6年制。薬4年制だが、どちらが過剰報酬か?

割り算が出来なかった欲ボケ医者は、日本医師会会長の中川さん、前会長の横倉さん
ほか日本医師会執行部および日本医師会365人の代議員たち。
0316コンプ薬屋
垢版 |
2020/11/26(木) 07:54:14.82ID:QQyl/IHS0
× 日本調剤には薬剤師が1500-3000人いるので
〇 日本調剤には薬剤師が2500-3000人いるので
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:56:18.71ID:0HY7L+cM0
>>297
君も検査したら精神障害の診断はもらえますよ
医者次第だからね
検査がないからなんとでも言える
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 07:56:43.41ID:BbZp8C7I0
私大卒医師なんて、むしろ金払わせるべき
馬鹿のお医者さんごっこに付き合ってやってるんだから、報酬貰うべきは患者の方だ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:04:42.07ID:FvSGmecr0
この前元NHKの内多が介護士の代表として訴えてましたね
アナウンサーからいきなり介護系の偉い人(笑)に就任
大半の介護従事者が苦労してる末端の仕事なんてやってるとは思えんが
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:07:04.05ID:s7+58NCP0
>>99
残業、当直は下っ端の男性医師ばかり
上司の女医は9時17時で時間外当番しないのに
小言がうるさい
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:12:13.37ID:j7bjtMyw0
市役所の管理職はボーナス90だから医者より上か
0324皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/11/26(木) 08:17:19.54ID:JLTKTkIH0
>>319
私は先月まで母親の介護をしていたので
介護職の人たちの苦労は身に染みて理解できます。
机に座ってテンプレート作業したり
スーパーのレジ打ちしたり
そんな仕事でも最低賃金で守られているんだから
日本はまだまだ余裕綽々。
0325皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/11/26(木) 08:22:48.98ID:JLTKTkIH0
ちなみに私の9月の労働時間は189時間。
役員扱いだから時間外手当なんて無いよ(笑)
年俸だからボーナス(冬季一時金)も減りません。
「楽して金儲け♪」
日本が20年停滞するわけだよ。
0327皇帝パルパティーン
垢版 |
2020/11/26(木) 08:26:01.66ID:JLTKTkIH0
所得というものは国の総利益を労働者に按分するわけだ。
余計に獲るものがいれば過少に虐げられるものが現れて当然。
さて?誰が楽して過分に浴しているのか。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 08:54:15.72ID:fN9byqLL0
創価学会は非常に危険な団体です。
2013年3月以降、入信勧誘を断った、たったそれだけの理由で、嫌がらせ行為を開始しました。
被害者が証拠を掻き集めて、2014年の終わり頃、その証拠から訴えられる相手を民事裁判で訴えました。
加害者側が嫌がらせの事実を認めて謝罪した為、被害者が和解に応じ、事実上被害者側勝訴で幕引きを迎えました。

関連情報
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1603413489/28
(上記レスにソースである参照ブログのURLが全て出ています ※参照ブログのURLは規制中につき直リン不可です)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604891806/7-9

この嫌がらせは和解が成立し、加害者が転居する当日まで、実に2年近くにも渡って行われ続きました。
犯行の手口から、東京・信濃町の創価学会総本部からの指示で行われたものと見られています。
つまり黒幕は創価学会そのものだったという事です。

入信勧誘を断っただけの一般人相手に、見せしめで、指示を出して組織的な嫌がらせを行わせる。
これが創価学会という団体の実態です。

別のケースでは、相手が会員と知らずにトラブルとなり、同会員が創価学会に依頼して、
組織的な嫌がらせが始まったというケースもあるとされます。
いつ、どこで、誰が被害者になってもおかしくない状況です。
創価学会の嫌がらせの内容は下記のとおりです。
・尾行、監視、付き纏い、盗聴、盗撮
・被害者の居住地域や勤務先でデマ中傷拡散(被害者の昇進や昇任を妨害する工作、解雇工作も含む)
・刑法や特別法、条例、地方自治体の定めた基準や規制に抵触しない内容の嫌がらせ
(例)自宅のドアやサッシ車のドアやトランクをわざと大きな音で閉める、被害者宅付近でわざと音を出す等の騒音攻撃と呼ばれるもの
→警察や行政(市役所等)が苦情や相談を受けても対応できないようにする事が目的
・被害者が経営する店や会社をデマ中傷拡散や業務妨害行為で閉店・倒産に追い込む
・長期間に渡る嫌がらせで精神的に参らせて自殺し易い状況を作った上で、自殺誘発行為を行って自殺させようとする
・被害者の人間関係を破壊し、地域で孤立させ、引っ越しさせようとする引っ越し強要工作
・被害者の社会的信用をゼロし、何をやっても上手く行かない状況に陥れ、社会的に抹殺

学会の嫌がらせは万全の警察対策・行政対策・裁判対策が行われていて、被害者は99%泣き寝入りさせられます。
上述の民事裁判は、学会の組織的犯行としては珍しく手口が杜撰だった為、裁判を起こし、事実上の勝訴を掴み取れただけです。
絶対に創価学会と学会員には近づかないようにして下さい。
また、このような理由から、創価学会の非合法化と解散が必要不可欠ですので、どうかこの案にご賛同願います。 a18
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:05:27.18ID:iZ09Jkyh0
>>297
PTかOT?
自分は休職中
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:07:47.50ID:bPQr5oSa0
医療関係なんて国が役人からさっ引いてやれよ
最前線だぞ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:09:09.30ID:9lfIiMd10
>>5
これおかしいだろ
公務員なんて無価値なのに
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:09:53.11ID:LHf431aB0
何で議員は減給されないの?
私欲豚だから?🐷
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:17:09.82ID:2uC4xgXT0
今からでも各都道府県にコロナ専門病院を増設しろよ。
一般病院で診るから面倒なことになる。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:18:11.72ID:2gjZLzrr0
コロナ対応に従事している医療関係者だけは優遇してほしい
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:18:47.15ID:4Ur/oc1b0
給料やボーナスなんて多く貰っている奴を大幅にカットして
最低ラインで全員並べなきゃだめだよな
いつも末端だけが泣きを見て役員どもは雲の上にいる
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:20:17.29ID:v+IrsTIw0
コロナじゃ仕方ないよね
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:21:55.66ID:OqWkIVnM0
うちのヨメん所はなんだか支援金みたいなの全員ゲットすべく申請したらしいぞ。医療従事者応援金?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:24:33.75ID:0HY7L+cM0
>>335
1割老人でぼろ儲けっすなあwwwww
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:25:52.11ID:3x57xj5Y0
そもそも0円ならボーナスカットはない!
経営者は勇気をもってボーナスゼロに!!!
とかいいだしそうだな

俺は製造業だが冬は夏より増えるわ
医療関係はヤバいのに売上利益減って最悪だよな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 09:33:01.90ID:CdVbCp7y0
むしろ介護士ってボーナス貰ってるの?
ボーナス含めた年収が300ちょいなら手取りの月給12万程度って計算になるんだけど
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:13:30.01ID:A7QMqQjr0
>>5
周回遅れで景気が反映されるんだしそんなもんでしょ
このまま続くと夕張みたく破綻する自治体とかも出てきそうだけと
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:15:05.21ID:PgPJECNL0
飲食店なんか淘汰してこっちを何とかしてやれよ
それが筋いうもんや
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:34:12.46ID:LqLriLdu0
医者はヤブでもなんでも貰い過ぎ 医療経営者は莫大な報酬を得てる
診療報酬の抜本的な削減をしてくれ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 10:36:01.75ID:936ok4N50
>>352
だな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:01:02.11ID:aKjIHg6D0
>>347
施設によって全然違うよ。
まともなところは年間3.6とか4.3月とかある。
なんちゃって実業家さまのところは非正規が大半だからないに等しいだろ。
その中間くらいが多いかも。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:03:57.88ID:4IMfkeU20
公務員(病院)はボーナス減額してるのに、ボーナス減額していない民間病院が6割もいるってことか。
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:06:37.07ID:e6x8cr070
病院は患者が来ないから減額はわかるが、介護施設は何も影響なくね?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:08:32.17ID:/gCofeFO0
大丈夫道はある
自殺と言う最終手段が
国がそうさせようとしてるのだから諦めるしかないよね
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:14:10.54ID:ph48ohwQ0
経済を止めれば病院が死ぬ。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:24:39.22ID:UbQRwFws0
>>364病院が経営してるところは一心同体
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:34:21.44ID:xtYlWerG0
奉仕の精神は無いのか?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:43:59.97ID:tfjXYxIi0
154 名前:名無しステーション [sage] :2020/11/26(木) 12:11:06.80 ID:PnxkbVHq0
前のスレで新宿区区議のこと書いたけど報酬をググってみて驚いた

新宿区区議(役なし)
月額 613,000円
年額 7,353,000円

期末手当 2,754,620円

一千万とかw
他に政務活動費180万円
毎月要らない便りを投函して、「来期から息子が議員になりました。よろしく」じゃねーよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:44:43.29ID:Dgp6RMRZ0
>>369
ああ、そうか…介護士減額は気の毒だなぁ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:47:09.88ID:Z3hNKbwE0
あれ?さっきニュースでコロナ病棟の医療従事者は逼迫してて悲痛な叫びをあげてるといってたぞ
医療従事者は忙しいのか暇なのかどっちなんだよ?

暇なら忙しい病院に支援しに行けば給料も増えるんじゃねーの?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:49:37.37ID:Z3hNKbwE0
これって極端な話、この世から病気がなくなると一番困るの病気を治してる医療従事者ってこと?
ある意味、恐ろしいな
医療従事者は実は病気になる人が増えることを望んでいるかもしれない仕組みになってるなんて。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 12:52:09.11ID:IvYfm9Cb0
介護なんて年間4ヶ月も賞与もらえたら御の字よ
申し訳ないけど賞与月に月収1か月分もらえるだけでしがみつくに値する、ほど腐ってますw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:00:29.91ID:OaGfFSR90
年金爺婆、雇用調整助成金受給の正規は10万も貰って高級ホテル宿泊
非正規はポイ捨て、医療関係はナスカット バカバカしい
こういった人達を支援すべきなのに 公迷党は国を滅ぼす悪党
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 13:09:53.09ID:hB/1B8yk0
>>373
忙しくて、給料が下がってるんだよ。

もう15日間、休みなしで働いてるわ、うちの相方。
それで給料ダウン。

やってられないっしょ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:08:24.07ID:oCTGuS1V0
結局は病院は患者が減ってるから儲からなくなってるんじゃないの?

医療崩壊とはほんの一部の新型コロナ患者受け入れ病院の話かな?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:13:03.81ID:oCTGuS1V0
>>379
え?
俺の行きつけの病院にしても、
近所のクリニックにしても
患者は軒並み減っているよ。
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:20:03.57ID:7/fWkj2v0
0.05%
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:23:09.45ID:MxWvCvXgO
いいね♪( ´_ゝ`)y■ポチッ

太郎が職員報酬7万円アップさせたゾンビビジネスが早くも破綻(笑)
介護職員はコンビニからでいいから、やり直し社会復帰しないといけません
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:29:52.02ID:xtYlWerG0
>>379
奉仕の精神を持てば乗り越えられる
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 14:52:52.31ID:ZO6hU2Re0
個人商店に金を出すなら無駄
介護人に金をやれ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:05:39.60ID:iLTyr3EV0
介護施設でボーナス減額とか、ボーナスがマシだから給料低くても我慢してる介護職員ってかなりいるだろ?
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 15:07:38.51ID:Dgp6RMRZ0
>>375
本当は完治出来る病気も完治したら客が来なくなるからわざと治さないんじゃないかと思い始めた。

皮膚科に十五年以上通ってるけど一向に治らない。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:47:43.16ID:zcWPE/Rz0
公務員のボーナスを批判する奴が多いが、例えば職員5000人の市役所のボーナスは、
社員5000人の大企業のものと比較しないと不公平だろ。
大企業じゃ冬ボだけで平均150万とか普通だから、
公務員はその半額に過ぎなくて可哀想だと思うのだが。
批判する奴は頭がおかしいんだよ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:50:16.80ID:16aqJ++00
もう、感染者を助けないで良いと思うよ

犬死にだ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:51:17.13ID:zE0Th7SP0
5000人以上の大企業が日本中津々浦々にあるなんて
日本って世界経済を牽引する素晴らしい国家ですね
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:54:29.99ID:zcWPE/Rz0
>>397
自動車だけで10社は軽くあるぞ。
その他も電機やら鉄鋼やら建設やら銀行、不動産などなど、
日本で300社はあるんじゃないか?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:01:30.17ID:EMz80k+i0
>Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4200万円献金

経済のためにと言って、自分らが金をもらうために国民を犠牲にした結果がこれだ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:04:02.99ID:RQI8NgxM0
で、国は何て言ってんの?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:12:12.14ID:1Q2xe2OY0
>>393
横レスだが、皮膚科を変えるべし。
うちの親父がずっと治らなくて諦らめていたところ、
別の皮膚科に変えたらすぐ治った事があった。
それ以来俺も含めてずっとそこの皮膚科にお世話になってる。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:21:25.90ID:cos9yzpo0
おい 公務員の給料下げてこの人らに補填してやれよ
倒産もしないクビにもならない環境でぬくぬくと生きてる奴より
はるかに世の中に貢献してるだろうが
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:12:45.67ID:9EI0tt210
この国はバカなんじゃないの?
今更だけどさ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 00:17:59.28ID:4uSBnSFC0
排泄も食事もそれこそ意識や思考すらないのを生かすために罪も義理もない若い者が犠牲になってるってどういうこと?
命は大切だがちょっと歪んでるよね
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 01:45:53.60ID:t+H+KOVy0
正直クソみたいな飲食店の時短に1日2万配るなら
コロナをわざわざ隔離部屋作ってリスクかかえながら治療している病院とスタッフにその金を渡してほしいわと思う

飲食店とか観光とここのご時世、助ける順番違うだろ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:07:20.72ID:LhYmfppJ0
「金ください」
https://www.youtube.com/watch?v=faJ_NPa1Wn0
YouTubeで見つけた「金 金 金 金ください」と絶叫する曲だけど
日本全国発狂「金ください一揆」を起こしたい気分です
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:10:46.25ID:693UBxkz0
インパルス飛ばす金あったら少しでも救えただろうに
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:15:23.52ID:55yVMUTB0
命懸けで働いて4割給料が減る美しい国
詐欺師や投資家は毎日焼肉パーティーしてるのに理不尽にもほどがある
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:16:49.95ID:55yVMUTB0
本来国民に給付するべき税金を株に投下してるからな
日本という国は腐りきって終わってるよ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:32:51.00ID:6fqxRwhS0
>>373
減っているのは外来患者のこと。
病棟患者は減らない。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 08:35:30.03ID:VMKblFDP0
介護は人を確保しておかないと団塊の要介護化が一気に来たら、入れる施設もなく離職せざるを得ない子供が増えてえらいことになるぞ。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 12:26:40.53ID:4SJU5cl70
>>411
給料を株に突っ込む自由はあるんやで
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 01:56:20.52ID:zGMGEHHE0
親の稼ぎでおまんま喰わせて貰ってるくせに、イキるのは一丁前の中年でこのスレはなりたっています。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:12:51.51ID:huozbAVp0
>>419
親の稼ぎで食えるなら別にそれでいいわけで
だいたい、今の日本人て金融資産が老人に偏ってるから、誰でもだいたい親の金の恩恵を受けてるわけですが
仮に働いていたとしても
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:14:55.30ID:huozbAVp0
政治家など顕著だ
政治資金団体に預ければ相続税もかからない、合法脱税だよ
親の金がそのまま子供に引き継がれ、そのままブランド活かして政治家になる
社会人の大半はほとんど親のおかげだよ
0422
垢版 |
2020/11/28(土) 02:48:56.61ID:b7xFLUDy0
みんなで拍手どころか、これからはみんなで合掌することになる。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 02:51:44.09ID:leIUEWHv0
巣篭もり需要ですげえ黒字だわ。
コロナ関連の医療関係者は忙しいのに、コロナ患者受け入れるほど赤字で気の毒だな。
まあ、担当する度に医療マスク捨て、防護服のクリーニングとかしてたらコストすげえんだろな。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:05:13.72ID:Z0/6Hxr30
>>29
コロナで潤ったのはコロナ患者受け入れてる所だけ
その他は無駄な医療という元気な高齢者の日課の通院が減った
小児科も軽い風邪で無駄な抗生剤を出してたのが減った
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:09:15.63ID:tp5HL74+0
一方、公務員はというと?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 03:29:56.77ID:QDL76LCn0
コロナの受け入れ可能(まだ来たことないけど検査はしてる)の病院勤めです。
患者さんが減って収入源もそうだけど、感染防止対策費がすごい。
病院ほぼリフォーム。変な機械も買ったし、変なところにドアまで付いた。
体温測るモニターあるじゃん?
あれ一台100万。三台購入してる。
あと、病院で使ってるマスクや手袋が軒並み値上げ。
一箱200円だったものが3000円とか。
月額で数百万の消耗品費値上がり。
県や国から大量に支援物資が来るけど、それの管理の為にレンタル倉庫が必要になりそう。

でも結局、数千万の補助金があるからリフォームや消耗品はまかなえてるんじゃないかなぁ。
病院は補助金で痛くないけど、痛いフリしてボーナス出さないって感じに思える。
うちはまだボーナスカット宣告ないけど、まぁフルでもらえることはないだろうね。
慰労金の20万も貰ったし。
でも市内から出るな言われてるし(感染しない為)、忙しいし、本当にしんどい。
仕事なくて補償金貰って遊びに出てる人が羨ましい。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:47:44.05ID:JOVqyWNl0
毎日焼肉食ったら気分悪くなりそう
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 06:49:12.64ID:JOVqyWNl0
病院はお医者様との合コン施設だから安くても文句言わなきゃいいじゃん
医者との合コン普通は高いんだぞ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:47:38.63ID:srGah8RaO
働いてるだけでボーナス貰えるんだからスゲーよな そりゃ車も買えるわな
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 22:16:55.15ID:KkCq8S+H0
知人の医者はしばらくやめて失業保険でコロナ収まるまでのんびり暮らすって
多分看護師はもっとやめてるんじゃね
女ならしばらく専業主婦になるって手があるし
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:01:21.33ID:gB/plB/T0
転職すればいいのに。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 15:42:36.80ID:Uf/iuoEn0
忙しいのになんで減るの?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:07:18.32ID:AKrqR/VM0
公務員のボーナス減らして
医療関係に割り振るべきだと思うわ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:56:25.41ID:wgpkuTy50
危険にさらされて差別されて
その挙句にこれか
goto関連の企業は旨みチューチューすうとるのになぁ
悲しい国やで
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:27:09.81ID:RT+zbxwK0
>>438
そうやで
院内感染で死者出したら訴訟リスクもついてくる
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:33:54.35ID:G9pX51bq0
>>438
酷いよね
医療従事者も疲れてきてる

死亡率が抑えられてたのは
医療従事者のおかげだったと
崩壊してから、はじめて気がつくのかもね
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:36:43.75ID:G9pX51bq0
>>433
転職した人いるよ

少し前に、辞めるツイートが流行ってた、、、、
マジで看護師不足ヤバくなると予測、外れて欲しい不安だ

大阪の話し知ってる?
コロナ病棟、給与高いのに
半分しか集まらないんだよ、、、
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:38:16.35ID:IAjJuCwG0
高給取りの医者ざまぁ(w
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 23:39:02.52ID:77KuPpY50
酷すぎる。
医療従事者が頑張ってくれてるから今の死者数なのに。
アホが好き勝手やり感染?助けて〜なんて言わせんな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:03:15.26ID:BtjYpLLDO
バイトなら時給900円しか貰えないような事してる公務員が最強だな
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 20:07:20.17ID:RvkaItzc0
医療介護は、やる気の搾取代表選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況