X



【大ブーム】漫画「鬼滅の刃」最終巻発売日、書店では開店前から大行列 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2020/12/04(金) 12:35:43.39ID:kx+rfZjM9
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f85eef4a75f6c8e2627692a63b82371c673eb33

大ブームとなっている吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)氏の漫画「鬼滅の刃」の最終巻となる23巻が4日、発売日を迎え、
都内の大手書店では開店前から行列ができた。

池袋のジュンク堂書店では、開店時間が午前10時だが午前9時30分には、すでに最終巻を求める客の列ができていた。
店員が長くなった列を2列にし、歩道の妨げにならないよう対応。一時約70人程が並び、先頭の30代会社員男性は、
埼玉県所沢市から来たという。「仕事のついでに並びました。9時過ぎから大体1時間ぐらい並んでいます」と明かした。

新宿の紀伊国屋書店は午前10時30分開店だが、店頭で「鬼滅の刃」の販売特設スペースを設け、開店よりも前に販売を始めた。
スーツ姿の30代会社員男性は「家族みんなが好きなんです。先に読むのは奥さんですね。次に子どもが読んで、
私は恐らく最後です」と笑った。

「鬼滅の刃」は、2016年2月から「週刊少年ジャンプ」で連載スタート。最終23巻の初版発行部数は395万部で、
コミックス1〜23巻の累計発行部数は電子版を含み1億2000万部を突破した。

新宿の紀伊国屋書店にできた「鬼滅の刃」最終23巻販売特設スペース
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs6q4WqIK3WgAc41wij3KKUwPfKym0dj6ctUK0JsUERYjIsWy2hqGSCAk4oTUW_X0Cjztcw7nUSEr_NoNG6zLcKeZ9Jlh6ML2XjSwXjTEdTw9w=

関連スレ
【漫画】「鬼滅の刃」最終23巻が発売。初版395万、社会現象に [記憶たどり。★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607044155/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:36:27.69ID:LHh8hfpu0





0003ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:36:42.38ID:WSo6N4NK0
きつめのおめこで行列とか
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:37:22.68ID:ZfB2JzwA0
密です
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:38:42.12ID:uBP63bjK0
人生の無駄使い
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:38:51.81ID:Lkv/m09s0
人を集めるな

お前らの乞食根性がコロナ禍の主原因
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:40:41.30ID:GEwQm1EI0
スーツ姿で鬼滅の刃を行列して買うのがシュールだな
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:41:55.28ID:2F/lkD7K0
前方の人が、寒さで次々と救急搬送されていったから助かったわ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:42:12.17ID:SGYDHMUZ0
>>5
だな 漫画で大騒ぎとか コロナでアタマいかれたやつ多いんだろ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:43:04.31ID:JAZM8My/0
今朝本屋で行列できてるのはこれだったのか

アホまみれやな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:43:04.76ID:LjWSrbjw0
どうせ、おまけ付きの特装版かなんか目当てだろ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:43:17.95ID:N8ZCqi5l0
本屋密になるのわかってたからとりあえずunextの無料お試しで電子版の最終巻読んだわ
紙版は本屋に予約してあるから落ち着いてから取りに行く
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:43:26.65ID:NH1IO5K80
でもガンダムやエヴァと同じで数十年後オッサンになったときの共通話題になるんじゃねーかな
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:44:34.42ID:a7kf+HIz0
これエグイわ

i.imgur.com/SqfjisZ.jpg
i.imgur.com/QAyRaJs.jpg
i.imgur.com/RXpvqGj.jpg
i.imgur.com/gUfgCqx.jpg
i.imgur.com/0JAS5w6.jpg
i.imgur.com/mHDEJRZ.jpg
i.imgur.com/nDzqFJv.jpg
i.imgur.com/GhwU72u.jpg
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:44:49.23ID:NAf6ZUDe0
日本はもうダメかもしれんね
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:45:53.26ID:UaysqYdN0
>>12
昔、FFの7か8か9あたりを朝コンビニで買ったの思い出した
そしたら職場の近くのビックカメラでものすごい行列出来てて、あらーって思った
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:46:46.30ID:vOZ6DlIK0
本屋で行列なんて初めて見た
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:48:07.72ID:qBUq4Xkk0
今まさに2つの軍事大国の冷戦に挟まれているというのに、未曾有のウイルス騒ぎだというのに漫画の最新刊にウッキウキな日本人ェ…
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:48:27.16ID:aYQRXE520
70人のどこが大行列?
電子書籍でも買えるこのご時世に1時間前から並んでた?
今本屋行っても普通に店頭に本は並んでるんだが?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:48:27.71ID:+1u8/sp80
電子書籍で読んだわ

ちゃんと終わるなは良いな
エヴァとかも見習って欲しい
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:48:32.91ID:OSRGtoTN0
>>28
ライト層向けの平凡な内容だから大人になっても語られるような漫画じゃないよ
黒歴史としてなら語られるかもしれないけど
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:48:58.72ID:TDneH6ol0
>>12
夫がすでにとっている以外の4紙と単行本をコンビニで買ってきた

コンビニには朝の時点で特装版も通常版もかなりあったそうな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:49:52.06ID:xdLeKWcd0
個人的には全く興味ないけど、スゲー人気だな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:53:46.58ID:1BKXudQf0
新聞広告とか 
最後まで稼ぎまくるつもりか 
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:54:41.68ID:mRLitetZ0
再生しても便所紙にもならず
環境破壊には貢献する
そんな娯楽本を愚民が褒めそやす
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:56:55.76ID:PFnmL0F10
WEB版買えよ。
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:57:11.61ID:Dhzg9gEf0
コロナとか誰も気にしてないってことだよね
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:58:34.11ID:wO1AlchK0
完結しない漫画多すぎでしょ…
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 12:58:52.08ID:TtJDTdQn0
なんでそこまで?後半とか行き急ぎすぎて終わり方も雑だし
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:00:47.44ID:184xP3MT0
平日の昼間から、暇だねえ...

って俺も、いまテレワーク中なんだけど...
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:01:12.00ID:ntHBpVGN0
クラスター発生待った無し
集英社は震えて待てよ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:01:30.06ID:msgjjBQP0
コンビニにフィギュア付版(5200円)だいぶ残ってたで
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:03:25.58ID:f4gL5xy10
最近の感染者増加は鬼滅で浮ついたのもあるだろうなw
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:04:06.65ID:IBzE9oQE0
少年漫画も青年漫画も読まない層が
AKIEAのぱくりに「神」とか感動しそう
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:05:11.98ID:bB0UIElQ0
どうしても欲しい人は本屋が開くより先にコンビニで買うと思うんだが
わざわざ新宿とか池袋でなくても自宅近くにあるだろうし
本屋に並んでる人はサクラなんだろうな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:05:53.87ID:2BFX4FLI0
>>40
あった。そして一つの図書館にハリーポッターの一作品だけで10冊以上購入していてそれでも予約殺到していた。
キメツは単行本一つを一つの図書館に置いて予約済み人数は100人超え。
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:06:46.41ID:pXuCXIKS0
なんかこういう、人体をグザァー!ドバァー!って切り刻む描写が好まれる風潮、ちょっと理解できる
子供も、普通に生活してるだけでも対人ストレスが凄いんじゃないかな
大人も子供も、学校や職場で、ゲスな連中と一緒に笑顔で過ごさなきゃいけないもんな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:08:04.52ID:vV0m3ipy0
電子版は同時発売ではないの?
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:08:51.65ID:tQOJtQd50
昼に近くの小さい本屋で買ったわ、まだ余裕あったぞ
でも自分が買った次に並んでたOLさんも鬼滅買ってたから直ぐ無くなるかもだが
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:11:46.05ID:pIzcANOi0
でも大人なのに漫画やアニメにハマってる人たちが当たり前に存在して当たり前に許容されてるってのは心配すべきことじゃないか?
たとえば中国とかアメリカならアニメを見たり漫画を読んでる大人は馬鹿にされるぞ
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:13:19.62ID:1ytFTsOv0
連載で読んだんじゃないの?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:14:05.33ID:zkanxDr+0
>>86
そっちはドラマ大国だからな
 
よし日本人も日本のドラマ見ようぜ!
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:14:40.41ID:0PZxJMve0
何が面白いの?
家族ゥ絆ァの正論ぶちまけながらカッコ良く悪者を倒す漫画なんざいくらでもあるのに
パクりって言ってしまいたいぐらいありきたりだ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:14:43.28ID:9HL2fApq0
ファン1割(ちびっ子)、転売8割、よくわかんないけどみんなが買ってるから1割

ファンのうち2割はネットで紙媒体予約、7割は電子書籍って感じかね
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:15:55.93ID:jRu6OXlD0
終盤ほんと糞だったなぁ・・・
この人、脚本糞で演出上手いから原作者つけたら結構良い作品出来そうなんだけどな


つーか、もう引退確定?
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:20:04.65ID:sSL4tfKp0
>>86
フィクションを表現する一形式でしかない漫画というジャンルを馬鹿にすべきものって決めつけているお前の頭の方が心配だよ
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:21:40.29ID:71IOzddb0
いい歳したオトナが漫画に殺到wwwだっせぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:23:11.97ID:pIzcANOi0
>>100
まともな教養や知能を持った人間なら漫画なんて読まないと思うが?
取引先で鬼滅読んでますなんて話してみ鼻で笑われて契約打ち切られるぞ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:24:43.01ID:9HL2fApq0
>>103
でも最近はあれこれ説明しないとそういう空気を読めないやつ増えたよね
漫画だけじゃなくリドルストーリーの名作に「わかんない!不親切!」とかいちゃもんつけるやつ多くてびっくりするもん
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:25:48.38ID:bB0UIElQ0
>>106
そうなんですかうちの子供も大好きで私もハマっちゃいました
みたいな話の流れになるのが普通だと思うが
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:25:51.09ID:n4FvaMZw0
>>22
エンタメが経済に深く関わりだしてからこの国は衰退まっしぐら
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:27:39.09ID:RUxwDC4r0
尾田くん気を落とすなっ!
鬼滅の背中はもう追い付けないし見えないけど
生きてさえいればきっといい事あるぞっ!
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:29:00.41ID:5RM+SEUO0
>>1
馬鹿だなあ
0時過ぎにコンビに行けば余裕でフィギュア付でも買えたのに
行列が好きな国民だな
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:32:32.34ID:5gNcNjwk0
結局ネズコさんはチンコ咥える役は終わった?
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:33:42.74ID:WVbVPo7o0
>>86
日本は昔から成人向け漫画(エロの意味ではない)が充実しているから海外とは違う
ただし鬼滅は内容からしておよそ大人が読んだり鑑賞するのに耐えうるものではない
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:34:26.06ID:5gNcNjwk0
>>117
お前がK卒の発達障害疑いだと世間は思うよ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:34:52.54ID:TzFHMGqT0
キミとボクがリンクする
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:34:54.89ID:W4zHvNo20
>>113
サブカルチャーが金になり出してからダメになったな
父性原理社会じゃなくなった
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:40:03.09ID:HuK3hIR50
まさか最後はみんな死ぬとはなぁ
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:43:33.08ID:lAPrsLdI0
>>100
まぁテレビを見てたら馬鹿になる!の前の時代はフィクション小説読んだら馬鹿になる!だったし
そういう人種ってことだ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:48:52.62ID:J8vunQMx0
今日ドラッグストアにまで売ってたぞ
普段漫画どころか雑誌も置いてないのにレジ前に鬼滅新刊並んでてビックリした
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:49:14.49ID:W4zHvNo20
>>132
父性原理社会の崩壊は子供が消費社会の一員に組み込まれたから、言い換えるなら消費社会が金のなる木として幼児性の許容を積極的にし出した事が要因
わからない馬鹿はレスしなくていいから
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:50:03.79ID:Phr2PN8f0
頭おかしい
あんな頭とか腕がチョンパされる
グロい漫画が流行るなんて
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:51:18.91ID:Phr2PN8f0
>>143
新型コロナにかかっても
ぜったい周りには言わないよな
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:51:54.15ID:MV8gF8y/0
へそ曲がりが結構おるね
何も分からないで大人気に嫉妬してる器の小さい奴か
漫画やアニメは子供のものだと思ってるカビが生えてる頭の持ち主
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:52:20.29ID:4rkSaLpQ0
>>142
キングダム
北斗の拳
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:54:18.92ID:J/H6v5Os0
本屋寄ったら、発売即重版で予約受け付けていた
だったら395万部なんて中途半端な冊数刷ってないで
450万部くらい出せよ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:54:47.24ID:gde4hL8L0
春に電子書籍で最新刊数巻前まで半額ぐらいで買ったわ
その後は適度に他の書籍まとめ買いと併せて買い足し

別に電子書籍でマウント取るつもりは無いが。
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:56:34.18ID:rO6lmgQ90
>>150
売れ残りが積まれてると人気無くなったんだなと思われちゃうからな
売れる程度にしか出さん
今までの売上で最終巻の売上予測は立つからね
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 13:56:55.55ID:+LbxYB7Y0
鬼がいる世界観だからあの世もお化けも転生もなんでもありだよな
ネタバレで現代に飛ばすところまでは知ってたから、あー、誰彼構わず殺しまくったらもう転生ENDしかないよなーと思ってたが
これはキャラクターに対するご褒美としての最終回なんだな
おれがもう20歳若い子供だったらそのまま受け取れて、苦いものが好きな10年前だったらえーってなってただろうな
いまは雑食だからまたそのまま受け取れる
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 14:00:52.84ID:fhqBUMA50
そんなに全集中して長蛇の列に並ばなくても2刷3刷が出てから買えばいいじゃん
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 14:07:24.17ID:PrvMAqY70
マスコミが煽るもんだからいい大人でも買えなかったらどうしようと焦ってこういう行動に走る
ほんと幼稚な連中ばっかだなw
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 14:09:27.00ID:p1QGdsr60
好きだけど買いに行くのめんどくさいからメルカリで外伝とセットで出品されてるの定価+500円くらいで買っちゃった
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 14:14:38.07ID:zfyC4ii20
Kindleで予約してたので、日付が変わって数分後に配信されてたわ。
わざわざ紙に印刷された本を買うとか、いまさら戻れないな。
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 14:21:49.68ID:h4DxTfJu0
自粛警察出番だぞ
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 15:10:36.82ID:WRtnLXMv0
ようやるわ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 15:15:10.89ID:xwnk6Htz0
紙と電子書籍、両方買う予定
というか電子書籍の方は全部買って読んだ
地元の本屋だと恥ずかしいから通販でまとめて買えるようにしてくれよな
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 15:16:57.31ID:Ub9PkfzD0
>>6
妻が22・23だけ買ってきた。
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 15:26:56.47ID:RkDSjfvM0
最後の展開見たらガッカリするだろうな
痣があっても長生きした縁壱の秘密とか青い彼岸花で何が作れたのかとか
全部投げっぱ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 15:37:27.79ID:0fFEayfm0
>>2
どうした?
何か嫌なことでもあったのか?w
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 15:38:02.70ID:0fFEayfm0
>>148
すげえ悔しそうw
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 15:42:18.21ID:GYl/0e5/0
本屋さんに行列ができるなんて
何年ぶりの珍事だろう
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 15:54:08.95ID:8fmCvK5N0
昔より転売文化がひどくなっているようだな
スガは流石にどうにかしろよ
政府はまあたチケットの時みたいに遅れて規制するのか
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 15:56:44.46ID:X1xWC5hO0
>>13
実売は200万部台なのに毎回400万部刷るワンピース
直近の売上から400万部完売は明白なのに395万部で止められた鬼滅
初版ランキングのトップ10は400万部刷ったワンピースの巻が独占しているから忖度が働いたのではと言われているな
漫画に詳しくなくてもいける観点だし、プラスでこそこの是非を話し合ってほしかったもんなんだがな
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 16:03:09.91ID:X1xWC5hO0
>>161
ワンピースの5倍ほど稼ぐ映画がまだ出るかもしれない
ドラエモンのようにやたらと映画が出る存在になる可能性もあるというのに
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 16:10:48.84ID:vV0m3ipy0
>>86
アメコミは読者層が大人になっていると聞いた。
主人公が未成年でない話も多いだろう?

フランスやベルギーにおけるバンド・デシネ(BD)は市場規模は小さいが、
対象と考えられる読者は子供から大人までとなっている。
作品の多くがフルカラーで単価も高い。
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 16:12:09.36ID:C2LMIVNp0
だから500万部で良かったダルルォ!?
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 16:15:55.13ID:Grvdr85b0
打ち切りにならないかヒヤヒヤしてた漫画が社会現象になるとはな
まあ良かったよ
作者は引退するらしいが
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 17:14:57.56ID:EoYPS5dN0
子供の読むもんに必死になるとか理解出来んな
大人は活字を読むべき
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 17:15:37.49ID:EoYPS5dN0
>>191
ほんこれ
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 17:49:17.43ID:VmdlUIEU0
>>1
在日がしつこく鬼滅の刃を宣伝してくるか ら
鬼を調べてみたら日本の先住民のことだった!
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 17:51:38.70ID:gSis7pre0
売上ランキングの1~23位まで全23巻で独占あるとおもいますw
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 18:33:37.91ID:YYwjypij0
唯一まともなYouTube。この人は日本を変えるかもしれない。https://youtu.be/3NtpHmZzBtg
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 18:45:03.55ID:dbo0t48p0
もう電子書籍の時代だろ。
紙という資源のムダ使いだし、家に置いとくと場所をとるし、古くなると嫌になる。
小説だと読みづらいけど、漫画は電子書籍で十分対応できる。
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 20:14:32.24ID:W4zHvNo20
>>198
思考とかじゃない
そういう社会で成り立つ仕組みでやってきたのに上手くいかなくなったて話
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 20:24:47.72ID:FzjeTvyl0
電子書籍でもいいんだけど、出版社によっては解像度が足りなくて斜めの線がギザギザになってたり
トーンにモアレが出てたり、ルビとかがぼやけてたりするんだよね。
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 20:47:23.89ID:S+174rpW0
この漫画にはまってる奴ってマスゴミに乗せられやすい奴か
普段から漫画読んでない奴だと思う
つまらなくは無いけど鬼滅読むくらいなら過去の名作読み返した方が絶対いいと思うけどねー
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 21:08:45.26ID:ornqE6nj0
こんな武漢ウィルス下で
ヒット作が出るのはいい事だわ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 21:27:04.08ID:bPnY3DI80
煉獄さんが炭治郎のことを溝口少年と間違えてよんだのは
溝口竈門神社から来てるんだとやっと分かった
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 22:21:21.84ID:D1AcN0FM0
>>199
電子は目がつらいのや
0209暇つぶし ◆Naoki28pY. 垢版2020/12/04(金) 22:24:27.32ID:eT3s+Jsv0
>>208
光の調節をすれば少し楽になるよ
(´・ω・`)
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/04(金) 23:18:02.68ID:E8X8tzUnO
>>197
雑誌掲載分に加えてエピローグのようなものが書き下ろされてる
来年2月に発売されるファンブックにも書き下ろしがあるらしい
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 08:03:23.56ID:y+J+xIEV0
今回全巻通して読んでみたがすごく面白かった
これほどの大ブームを巻き起こす程ではないと思ったが・・・
しかしテンポもいいしギャグ入れるタイミングもいいし適度に泣ける
これと比べたらワンピースはカスや
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 08:12:02.84ID:SPpl5gfAO
集英社なんかパッパッと手を切りたかったんじゃないの(笑)
もうやりたくねぇだろ
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 09:55:36.31ID:x70FereH0
書店に行くことなんて1週間に1回あるかないかの人間が大半なのに
よくも初日に売り切れるもんだわ、中古狙いの小学生は買ってないだろな
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 10:32:48.05ID:yKw/g8QH0
出版業界はずーっと不況といわれているし。
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 10:37:25.01ID:/er68zQZ0
>>48
尾田が許さない。
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 11:29:49.65ID:yKw/g8QH0
ポケモンやDQだせばその攻略本がベストセラー。
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 11:40:41.92ID:PWom9jZs0
>>175
死ねよゴミ
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 11:51:13.35ID:t8VXjkTV0
>>205
これは過去のジャンプの名作ばりに王道だよ。どっちかいうと古臭いくらい
むしろ最近は、こんなのがなかったんだろ
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 12:27:08.92ID:pxTNWqZ00
面白いままで終わったのが名作の名作たる所以だよな。
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 12:35:40.22ID:dtM31eeb0
>>1
イスラム教徒に喧嘩売って内乱罪誘発してた糞アニメが。
テロ等準備罪で捕まれ。
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 12:39:19.40ID:583gRMt6O
>>225
現在初版部数ランキングがずっとワンピース(400万部でずらり)
このリストに他作品を入れたくない
395万部なら20位以下だから入らないんだよね
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 14:34:22.83ID:dyBWY1/G0
無残戦絵が下手すぎて何やってるのか分からなかった
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 14:40:36.80ID:ArS0wqZg0
鬼滅って漫画原作は絵が下手くそだがアニメで修正されとりわけ美術が絶品。
忍たま乱太郎とかちびまるこちゃんとかもアニメの方が断然絵がうまいよな。
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 15:20:31.38ID:UkCbgTTB0
JR名古屋駅のホームで
「22時発豊橋行き普通」を
待っていると
林 佑磨 っていう頭がオカシイ社員が
しつこく乗客に迷惑行為して
つきまとうから
気をつけろよ
0238ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 18:23:06.63ID:ZrqwKZ0x0
日本中鬼だらけでゲップが出る………🥵
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 18:39:37.87ID:1SdM9l+P0
違法なことばかりするブラック企業の代表、「築地すし好」
こんなクソみてえな会社と絶対関わるなよ!
運気落ちるぞ。
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 21:43:50.31ID:jZ6NqRtZ0
唯一まともなYouTube。この人は日本を変えるかもしれない。https://youtu.be/3NtpHmZzBtg
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/05(土) 23:28:14.66ID:bv2qFvgV0
【にわか宇宙ファン】 はやぶさの法則 【にわか漫画ファン】

★2010年 はやぶさ初代カプセル回収

ONE PIECE 第597話で第1部終幕。4週休載。
日経MJヒット商品番付 西前頭2枚目

★2020年 はやぶさ2カプセル回収

鬼滅の刃 第205話で連載終了
日経トレンディヒット商品番付 東横綱
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 00:03:23.19ID:mA2vQ1kJ0
あたい、ネトフリで見れるアニメ分しか見てないんだけど
主人公の最初から違和感しかなかったピアスの話は回収された?
アニメ面白かったけど不自然かつ誰も触れない主人公のピアスが気になって気になって
いまいちのめりこめなかった
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 02:25:35.10ID:DzAIjR5R0
すごいわ。
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 07:34:17.51ID:jsefTM760
作者は逃げといて大正解
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 07:50:45.26ID:J31Pw/Ku0
アニメが本体なの分かってるから
最後っ屁みたいに説教と主張とポエム山盛りにして去っていったんだな
後始末アニメでするの大変だぁ!
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 08:09:47.99ID:5HiRxOMs0
>>125
アメリカも戦前は成人向け漫画がそれなりにあったんだが、前線の兵士の娯楽として配りまくっていたら
復員した元兵士が漫画を見ると戦争の嫌な記憶を思い出すようになってしまったため壊滅したという過去がある
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 11:22:18.45ID:UH1YTkWy0
>>245
アカザに逃げるなーとかほざいてたのに作者がいろいろな意味で逃げちまうとはな
逃げるときに何十億という大金稼げたのだけは大成功だったな
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 11:23:24.66ID:LWEEE5Qy0
最終巻だけ買うかー
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 11:48:17.14ID:UH1YTkWy0
コロナと鬼滅はセットで語られるだろうね
今後の歴史には
作者的には嬉しくないだろうけど
大金稼げたのが唯一の救いか
単行本の売れ行きと映画の興行収入も歴史の上位に残るだろうし
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 12:39:59.49ID:inINXKU00
アニメが本体

ルパン
ナウシカ
魔女の宅急便
エヴァ
999
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 12:48:44.30ID:TQY0ApH30
>>1
たまたま通りがかって見たけど、特設スペースっても常設されてるスペースで今がたまたま鬼滅ってだけだからな、期待して行くとけっこうがっかりする
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 12:57:25.46ID:jVkcJiae0
デジタル版でその場で読めるのにわざわざ本を買う意味がわからん。
買いに行くのはまだしも列を作るとか頭がおかしいだろ。
コロナとかではなく頭がおかしいだろ。
飲食店は並ばないと食べられないので仕方ないがデジタルがあるのに話題作りか?
0256ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 12:58:54.97ID:jVkcJiae0
>>251
作者はもともと一発屋だから気にしないだろう。
一発屋の看板は売れた額。つまりこれ以上ない幸運と最高ってことだ。
作者は大喜びやん。
まあ、性格的に喜ぶよりは仕事から離れて静かに暮らせるって感じだろうが。
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 13:11:10.90ID:f6J7Yr1Q0
>>242
安心しろそれは回収されてる
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 13:15:04.86ID:UH1YTkWy0
>>256
高笑いしてるだろうね
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 13:25:15.26ID:inINXKU00
鳥山が二発屋で
秋元と
尾田と
大友が
一発屋?
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 13:44:58.51ID:J31Pw/Ku0
絵もジャンプの看板になりながらも
下手い部類で終わったし
休んだり落としはしないものの
混乱とミスは目立った
高橋留美子のようにはなれないのはよく理解したのだろう
漫画の内容見ると生涯独身とか理由なく子無しはありえないという考え方っぽいし
三十路入りを目標に辞めるという意図が強く伝わってくる
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 13:49:47.96ID:f6J7Yr1Q0
>>266
まぁ家族愛がテーマだからしゃーない

絶対的な血族主義じゃないだけマシかと
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 13:53:13.32ID:O0BrYcxT0
>>267
家族愛は要素に入っているけど作者が意図したテーマはそれじゃなく加筆部分とあとがきがきにわかりやすく書いてある
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 13:55:18.32ID:J31Pw/Ku0
漫画の内容の有言実行にはこっから結婚出産までやらんといかんわな
それとも事実婚くらいはしているのか
できるのに結婚しないとか子供産まないとかなら
つまりは一代でも儲かればそれでゴールの無惨女ということ

しかし女の作者がこういう内容書くの自体が珍しい
自分自身はともかく知り合いや仲間に産まない、産めない例が説得力ある実例存在するものだからな
フェミは抜きとしても
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 13:55:30.40ID:HnKFskv10
>>29
よく考えんなあw
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 13:57:25.12ID:J31Pw/Ku0
繋いでいく人は繋いでいって
それを守るのに命を懸けるのを選択するのもいる
その選択は自分の選択だから後悔はない
自己せ・・・・という言葉が出そうになるよな

もしかしたら自分は日本に繋いでいく人を増やすのに命を賭けましたって解釈なのかな?
漫画描きがそういうの言うの良くも悪くもおこがましいが
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 14:01:25.30ID:HnKFskv10
>>106
「ああ、最近ではFACTFULNESSですかね、面白かったのは」
「イーリアスはまだ完読してないんですよ、どうも最近実用書に偏っていていけないと自分でも判ってるんですが」

みたいなのなら有り難がるんかな?ww
逆にアホっぽいわ
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 14:03:15.16ID:J31Pw/Ku0
>>272
名前が出た途端に「パーン」ってみんなで膝叩いて
腕組みでわかんねえやつ排除のしたり顔雑談が始まるやつだな
0274朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2020/12/06(日) 14:09:42.49ID:xBkqSuNS0
>>255
桜やがな(^。^)y-.。o○

マスゴミ呼んだとこに2000円で並ばせた
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 14:09:57.60ID:jVkcJiae0
>>272
教養は身に付けているのが前提だからそういう話にならんで。
おもしろいか否かってのは人それぞれとわかっているからな。
スポーツや政治の話をしないのと同じやで。
「読みました」とか直接は言わないものや。
何かの折にキャラクターや著者の文言を組み込んで、
その時に同じ系列で「私も読んでますよ」と返すだけやで。
娯楽の共有はその程度で十分やねん。
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 14:13:50.10ID:HnKFskv10
>>273
したり顔雑談wwwそれそれ
値踏み値踏まれ、っていう細かい争いを言外に繰り広げるww
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 14:21:25.45ID:HnKFskv10
>>275
そもそも、教養のある人は文言の引用はしませんて、そんな嫌らしいw
ちゃんと自分の言葉で語れるくらい、平易な言葉で組み立て直せるくらい消化されてはじめて「教養」といえるんじゃないかなあとも思うけど

俺が言いたいのは、教養教養言ってる連中ってホントに教養あんの?って事でさww
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 14:22:43.52ID:inINXKU00
怨毒
とかの言葉
小学生は分かるのか?
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 14:23:14.30ID:Y4N1gpQ80
善逸の子孫の女の子が善逸が怖がりって知っているって、
善逸は110歳以上生きていたのか?

炭次郎は善逸の子孫と炭次郎の子孫で1世代違うから設定どおり
早く死んでしまっているようだけど。
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 14:26:17.00ID:IzTrErFx0
>>278
小学生に分かる分からないは全く心配しなくていい
奴らは分からなくても楽しむ生き物だ
自分もそうだっただろう?
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 14:26:43.90ID:inINXKU00
作者
はっきり作品に描いてない裏設定
凄く詳しく考えてそう
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 14:30:29.01ID:inINXKU00
そういえば
昔、新八犬伝の脚本家が
あえて難しい言葉をそのまま使った
と言ってたな
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 14:33:29.80ID:inINXKU00
キャラ名が漢字で書ける小学生は
たくさんいそうやな
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 14:35:10.57ID:z/6ADJ/70
無駄な努力ばっか必死こいてやる藻女に心底笑ったがw
頭悪いなあって思った
努力っていうのは必要ある努力と必要ない努力と2つあっていらねえ方の努力ばかりやんだよ
真面目なバカってw なんだ? 必死てか 視野が狭いなあと 創造力がねーなあって なんていうか動物的な 猪突猛進ですか?w インテリジェンスのかけらもないですなあw
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 14:37:34.24ID:f6J7Yr1Q0
>>283,284
難しい言葉を軽く咀嚼して教えるキャラがいれば
子供の読者視聴者は雰囲気だけ受け取ってスルーするからね
意味を知りたいと思った子がいても漢字辞典や広辞苑に乗ってる言葉なら自己解決できるし
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 14:40:58.80ID:GaRXV0jV0
難しい漢字か
小学生のとき、漢字は問題なかったけど
主題歌の英語がわからなくって
それで英語を勉強してわかるようにしたのを思い出す
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 14:45:38.63ID:Meay225Y0
ヒノカミ神楽 炎々ノ斬檄   破
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 14:47:18.09ID:Meay225Y0
水の呼吸   五十ノ型   水竜滝壺 連撃舞い!!!!!
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 14:48:13.45ID:IzTrErFx0
>>288
子供の頃読んだマンガで、女の子が犬を連れて散歩してるんだけど
男の子が「ペットなら俺にもいるよ!」と言いつつエロ写真を取り出して
「オナペ・・」と言いかけた所で「エッチ!」とブン殴られるシーンがあった
まだオナペットと言う言葉を知らなかったから「オナペってなんだろ?オナペン?」と困惑したが
エロい言葉だと言うのは分かったw
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 14:49:06.03ID:inINXKU00
>>287
キャラの性格というのは
作者の性格じゃなくて
作劇上面白くするための選択なんだよ。
その選択で、あたなのような人まで引っ掛かりを感じて
スレに書き込むまでになったというのは、
作者の狙い通り。
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 14:49:31.04ID:Meay225Y0
あー今子供だったら楽しそうだなあ
次々自分の技作って遊べるじゃん
せめて子供が小さかったらなあ
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 14:49:55.00ID:nkdwfbnk0
>>293
昔知識がないが耽美漫画の一場面を見たときの感想

「痛いから入れるなって言っただろ」

???どこに?
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 14:51:44.61ID:Meay225Y0
自分のチンコをマンコに入れるとか
入れるってグロだよなあ
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 14:57:51.23ID:G3CsQfFL0
>>298
それはもうたんまりと
作者30そこそこでおそらく数十億は
稼いでるのがすげーよな
0302朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2020/12/06(日) 15:01:29.04ID:xBkqSuNS0
>>300
さあどうやろ?(^。^)y-.。o○

ステマ費は誰の負担や?
全部集英社?朝鮮広告代理店?
著者と折半?

契約によっていろいろや
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 15:12:07.89ID:U8ui6CAv0
>>302
メディア業界というか出版映画テレビラジオ連中の常識的には自腹切るアフォなんているか、という感覚。
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 15:20:33.54ID:U8ui6CAv0
つか、電通は関わってません電通は関係ありません、
という割には電通の影チラチラするんだよねえw
テレビメディア、雑誌メディアの足並みの揃い方といい、かなり強力な統制敷いて情報管理やってるんだろうな。
電通が関わってるとしても、業界人気取りの緩い連中ではないだろう。
0308朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2020/12/06(日) 15:21:01.23ID:xBkqSuNS0
>>304
頭悪のう(^。^)y-.。o○

印税100円としょか
キャラクター使ってくれたら
その売り上げに10円×5社で50円

自分に入る金が半額になっても
それ以上売れればええねん

著者集英社広告代理店3者で取り分の話しつけばええだけや
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 15:23:20.74ID:U8ui6CAv0
>>308
でも連中、したり顔で
「コンテンツビジネスは外部出資が必須」
とか言ってるぞ。
0310朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2020/12/06(日) 15:25:42.18ID:xBkqSuNS0
>>309
連載中人気無しのもんに誰が金出すのや
(^。^)y-.。o○

大手のタイアップは鬼刃から金出してるやろ
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 15:28:29.99ID:U8ui6CAv0
あと、いわゆる「制作委員会」がらみだと、
出版社映画配給会社辺りより、民放代理店陣営の方が一枚上手、というのはよく言われる話で。

そもそも「制作委員会」というビジネスモデルも、テレビメディアと代理店がリスク抜きで確実に儲けるためにつくったという話。
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 15:32:52.16ID:f6J7Yr1Q0
>>302
漫画の印税は確定っしょ
広告費は別途計上するし

映画の収入は許諾料100万程度しか作者に払われんけどな
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 15:32:56.04ID:nRBzl31O0
>>301
末路という悪意以外の語句を使えるようになりましょう

kotobank.jp › word › 末路-603093
「山師の―はあれと指されて」〈一葉・やみ夜〉. 1 道の終わり。 2 一生の最後。晩年。ばつろ。「人生の 末路 」 3 盛りを過ぎて衰え果てた状態。なれのはて。ばつろ。「英雄が哀れな 末路 をたどる」.
0316朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2020/12/06(日) 15:37:40.99ID:xBkqSuNS0
>>314
印税など確定しておらんし(^。^)y-.。o○
10円入るとか5円ステマ代に回す事も出来る
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 15:44:31.77ID:2aXx0q7W0
>>307
ステマステマ言いたいんだろけど
本来ジャンプが押してたのは
岸本大先生の新連載サムライ8と、期待の約束のネバーランドで

鬼滅の刃なんてまあ、マニア路線でニッチにウケるやろて扱いだったんだがな

ステマがそんなに効くなら
ゴリ推しのサムライ8や焼くのネバーランド、今やってる呪術廻戦はなんで爆発的にウケてないのかと
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 16:12:38.61ID:f6J7Yr1Q0
>>317
そもそもステマステマと言ってる輩が多いけど
普通に広告してるだけなんだがな

昔から世相の明暗と大ヒットに因果関係があると言われてて
明るく経済が活発な時には後味悪いバッドエンド系が流行り
暗く経済が低迷してる時は希望を見出すハッピーエンド系が流行る

鬼滅は後者の典型
コロナ自粛で思いっ切り心にブッ刺さった故の大ヒットした
色んな意味で幸運に恵まれた作品だと思う
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 16:30:15.58ID:+Q3yKKZ40
>>279
そうじゃないの?
わざわざ「ひいおじいちゃん」って二度とも書いてあるし
俺はすぐ死ぬからって本編で何回も言ってたのが伏線
そういうこと言ってる奴ほど長生きするよってオチ
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 16:57:02.81ID:Lve67w3Z0
同日発売の別の漫画だけ並んで買って
店員さんに「今日は凄いですね」って言ったら
「鬼滅買わないお客さんは今日初めてです」って言われたわ
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 17:46:22.90ID:U8ui6CAv0
>>317
ステマ=広告宣伝であることを明示しない広告宣伝活動、
ではないだろう、広告宣伝活動であることは明示してるかと、ただその際の情報統制管理が徹底してるだけでw

んで、大規模組織的に広告宣伝活動やる場合、その対象に妙なカラーやこだわりがない方がやりやすい、というのがある。
いわゆる「神輿は軽い方がいい」という奴で、今回の場合漫画雑誌編集部で力を入れなかったというのが幸いしたともいえるかも。
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 20:49:26.83ID:rf6YYbgK0
>>279
やっぱカナヲと炭治郎は早く亡くなったのかねぇ
我妻家の末子と竈門家の長子が17、8離れてて叔父叔母と姪甥が同い年とかになってただけなら良いなぁ
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 21:25:33.42ID:fK6jDKFI0
25になるまでに頑張って子作りしたけど生き延びてるかもしれん
炭治郎は日の呼吸・特異体質(鬼の素質)と未知数だし
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 21:48:21.58ID:rf6YYbgK0
現代編で輝利哉も長生きしてたし鬼を倒したらアザが短命もチャラになってたら良いなぁ
つうか輝利哉と愈史郎が現代辺まで親交があって友達だったみたいだがどんなやりとりしてたんだろw
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 22:22:10.71ID:f6J7Yr1Q0
>>328
産屋敷一族の短命は無惨を生み世に出した事への呪いだから
無惨が死んで呪いが解けて長命になったけど
痣は呪いではなく命の前借りだからなぁ
気持ちは分からんでもないけど
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 22:27:29.90ID:z8uKc9EH0
コンビニに売ってたぞw
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 22:29:27.23ID:z8uKc9EH0
>>320
そうは言うけど
実際はやるかは作品自体の面白さによるからな
大人が見て面白いと思えた事が要因なんだろね
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 22:33:25.00ID:cKXEb4wW0
>>279
す…炭治郎はカナヲちゃんに種付けしたんだよな…
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 22:36:03.74ID:ZgkLyt5l0
興味なかったけど世間が騒ぐからなんだか俺も見たくなってきた
漫画まで買う気はないがアニメなら
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 22:36:44.03ID:RYw5Lipu0
>>332
まー異世界転生ものなど、天才チート主人公が無双する作品だらけのなか、
「素質ある主人公達が努力や戦いを経て戦闘力も精神力も強くなっていく」ってな
かつての王道とったのがよかったと思う

若者には斬新だし、昭和生まれには昔のジャンプ作品を彷彿させて抵抗なく読めるからな
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 22:43:23.88ID:RYw5Lipu0
>>253
ミスター味っ子
咲〜Saki〜
干物妹うまるちゃん

も追加で
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 22:44:35.73ID:C2lgIhJe0
50年後にどれだけ信者が残ってるか見物だな
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/06(日) 22:48:52.04ID:Z5I1xZob0
>>337
設定に割と仏教的な側面が混じってるから
そこそこ残るんじゃない?

まぁ、業界の都合上、
次の良い作品が出て埋もれていくもんだけど。
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 02:05:17.35ID:e7hMxAy30
>>2
ワシもそう思う
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 06:11:33.80ID:7zjmon5g0
無印と鉄血しか見てないけどガンダムはテーマがはっきりしてるから
戦争やテロは無意味な死を呼ぶと言うテーマが
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 17:57:27.28ID:99JBtYPj0
凄いっすね。
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 18:01:53.69ID:99JBtYPj0
飯行ってくる。
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 18:11:22.13ID:EAkk30kf0
仏罰の刃
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 18:42:00.79ID:6KmmoDfu0
>>279
親か祖父母から聞いた伝聞じゃない?
お年寄りはそんな風に自分の親の話を子孫にするよ
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 18:43:05.13ID:afZsHKzF0
何件か見たがガチで23巻も外伝も売り切れみたいだな
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 18:53:49.06ID:E//wsNfV0
1-20巻、全部売り切れ・・

ワニ先生の地元です。
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2020/12/07(月) 20:06:31.27ID:7DilJ+540
最後に無惨がミニラのような怪獣に変化して殺られるのは凄く最終章を台無しにしていると思う。
あと不死川と伊黒みたいな柱を最後まで残すよりも炭治郎・伊之助・善逸・冨岡のメンバーで
無惨を倒すエンディングの方が良かったのに。あと悲鳴嶋が柱の中でも最強だと思われる
イメージがあって本の中でも伊之助が柱の中でも悲鳴嶋が「最強だと思った」と言っているのに
あっけなく死んでしまう展開。何かこの作者って頭が変だ。自分で一番美味しい最終章を
ダメにしている。決着が付いてからの全然関係ないような漫画が意味が解らない。

大体にして絵が下手過ぎて良く解らない部分が多数ある。TVや映画のアニメから入ったから
漫画本はガッカリ感が強い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況